Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2013, 16:36   #41
Котова
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
А то вы мне всю клиентуру распугаете. Только-только бизнес по лизингу сменных авиадвигателей стал проклевываться на замену лизингу самолетов, который в Дублин передали - и Вы тут со своей аэрофобией.
Сменные авиадвигатели рискованный бизнес, лучше другие комплектующие.
Котова вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.07.2013, 16:51   #42
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Котова Посмотреть сообщение
Сменные авиадвигатели рискованный бизнес, лучше другие комплектующие.
что есть.
Сертифицированное же все.
там идея какая - на каждый летающий двухдвигательный самолет надо 2,5 - 3 двигателя для эксплуатации. На двигатель идет летных часов де-фкто меньше, чем на airframe (планер).
Компаниям на себя брать дополнительные пулы двигателей - дорого (хотя в РФ С7 и Аэрофлот держа, только лдя себя), обычно есть инфраструктурный игрок - который дает их в аренду. наши а/к обычно обслуживаются на арендных базах в Шенноне и у Люфтганза Техник во Франкфурте.
.... А больше я вам не скажу - большая коммерческая тайна.
По другим комплектующим бизнес тоже возможн (например стойки шасси) - но это уже гораздо меньшие деньги. Моему начальству не очень нравится.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 16:57   #43
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Котова Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю зачем тащиться через половину страны "на море" трое - четверо суток. Ну море...ну собственно и что? Море грязноватое, цены большие, сервис совковый. Есть деньги - лучше съездить в загранку, посмотреть и отдых на порядок выше.
Несмотря на нелюбовь к нашему (и бывшему нашему) морю, Евпатория - это место, где дочь полностью реабилитировала колено после серии операций. Никто не брался за это в РФ. Три поездки туда она вспоминает с большим удовольствием - теплое море, песок, развлечения по ее детской душе.

Мне Евпатория дорогой не показалась - по крайней мере по iдальням в районе городского парка.

Ну и по дороге - вроде сутки из Москвы. До самой Евпатории. На поезде вполне приличного качества (дорогущем, правда).

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Кстати, Team_Leader, а Вы аэрофобией не страдаете? С семьей на самолете летаете?
Дорого.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Плюс - дурацкая привычка тёщи (и мамани) тащить с собой в ящиках кг по 50 фруктов "с юга"
Держитеменясемеро... Ну почему мне удалось отговорить своих родителей много лет назад сажать картошку??? А почему Вам - нет?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 17:06   #44
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Ну почему мне удалось отговорить своих родителей много лет назад сажать картошку??? А почему Вам - нет?
мне тоже не удалось!
маменька сажает помидоры, картошку, огурцы и всегда сажала - даже будучи зам. дир. 2х заводов.
"Таки вы хотите нашей смерти! Лежать мы не приучены, а так мы с отцом двигаемся, пока копаемся в земле!"

удалось уговорить сократить масштабы садок и все

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Плюс - дурацкая привычка тёщи (и мамани) тащить с собой в ящиках кг по 50 фруктов "с юга" ("г'" надо произносить на украинский манер фрикативным способом).
я с наших югов везу только варенье из грецких орехов.
но мелкой тарой. я его не лю, но в семье народ уважает
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 17:23   #45
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
мне тоже не удалось!
маменька сажает помидоры, картошку, огурцы и всегда сажала - даже будучи зам. дир. 2х заводов.
"Таки вы хотите нашей смерти! Лежать мы не приучены, а так мы с отцом двигаемся, пока копаемся в земле!"
Если при этом она не задействует всех остальных - тяпку ей в руки. А когда невинное "мы с отцом посадим картошку" превращается в эпос с привлечением масс трудящихся - нафиг такой эпос, я ее больше куплю (причем это еще и дешевле окажется).
---------
Старый 02.07.2013, 17:24   #46
Pandora
Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Кстати, Team_Leader, а Вы аэрофобией не страдаете? С семьей на самолете летаете?
ой, я страдаю! Давайте поговорим об этом?!
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 17:27   #47
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Держитеменясемеро... Ну почему мне удалось отговорить своих родителей много лет назад сажать картошку??? А почему Вам - нет?
то есть Ви таки предлагаете, чтобы они это не тащили с "югха", а пытались выращивать здесь???

Цитата:
Евпатория - это место, где дочь полностью реабилитировала колено после серии операций.
Был у нас там приятель - Григорий (Хаим) Соломонович Иоффе (правда лет 10 как в Израиль уехал), мы у него часто жили (снимали), много много лет подряд и назад. Так вот - у него был брат - Моисей Соломонович, д.м.н., профессор и как раз специализироваля по детским травмам. Он, знаю, умер году 1998, но, видимо, школа осталась.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 17:30   #48
Pandora
Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Вот-вот, мои такие же. Прискачут на дачу в выходные и "поехали"...капать, полоть, поливать. А потом начинается "давление подскочило", "Артрит обострился". Начинаю ругать, а мама: "Ничего не могу с собой поделать, у меня огородо-копательная болезнь". И так из года в год...
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 17:35   #49
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
ой, я страдаю! Давайте поговорим об этом?!
Давайте. Поезд - купе - это здорово. Присосавшийся днем к ящику пива мужик на верхней полке, который ночью храпом пытается вынести окно; задолбанный командировочный на второй верхней полке, который весь в мыле вечером впрыгнул в поезд после трудов праведных, но его носки, рубашка и прочие предметы одежды источают амбре немытого трудоголика (на самом деле я его не виню, но смену белья и футболку для переодевания все-же стоило с собой возить); бабушка-одуванчик на нижней полке, заботливо отправленная зятем к чертовой матери, которую нужно водить пописать каждые 2 часа (и ночью тоже), которая панически боится приоткрытой двери купе и в 5 утра радостно поднимает шторку окна, чтобы всем спящим стало светло; неработающая вентиляция и кондиционер, усиливающие пивно-немытое амбре сверху и возмущенное бормотание снизу; один работающий туалет из двух на два вагона, т.к. во втором туалете подмывается лично проводница, а оба туалета соседнего вагона не работают...

А вот самолет - гадость. Ради полутора-двух часов полета приходится приезжать за час до вылета; борща в полете не дают, а только бутерброды (а на длинных рейсах - горячее, но Вы ведь ему не доверяете, да?); двигатели почему-то шумнее шепота соседки; попкорна и кока-колы нет; трясет при взлете и посадке, а иногда и в полете; блевотные пакеты провоцируют их наполнить; и вообще гадость.

Аэрофобия, говорите?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
то есть Ви таки предлагаете, чтобы они это не тащили с "югха", а пытались выращивать здесь???
Купите им это. Здесь. На рынке.

Цитата:
Был у нас там приятель - Григорий (Хаим) Соломонович Иоффе (правда лет 10 как в Израиль уехал), мы у него часто жили (снимали), много много лет подряд и назад. Так вот - у него был брат - Моисей Соломонович, д.м.н., профессор и как раз специализироваля по детским травмам. Он, знаю, умер году 1998, но, видимо, школа осталась.
Школа в санатории Крупской - нет, там не травматология, а именно реабилитация.
---------
Старый 02.07.2013, 17:38   #50
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Если при этом она не задействует всех остальных - тяпку ей в руки.
это еще пол беды. хуже всего борьба с урожаем
невинное, "ну мы заедем утром привезем чуть-чуть яблочек" в прошлом году закончилось выгрузкой на моей лоджии 10 ящиков ранних яблок, которые тут же начали стремительно портится . то что они в саду пропадают - маменька не может. а когда я их выбрасываю ежевечерне - это нормально.
ну нет потребности у меня с таких объемах повидла, компотов и прочего.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ