![]() |
|
![]() |
#181 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А вот про форму Ф16 я узнал только в 2002, если не позже - когда сам начал преподавать. И мне было плевать на нее полностью - как тогда, так и сейчас ![]() Я был тогда сопляком, в начале 90-х - 20 лет не было. Но "Химию и жизнь" (а номера повторюсь были старые - 80-х годов или раньше). Неужели эти статьи никто не читал - при безумных советских тиражах на научно-популярную литературу? Никто не задумывался? Или кто то стоял с дулом пистолета все эти 20 лет - смотри гад, не вздумай за рубежом не вздумай публиковаться? Все возможности были, все ресурсы были - что мешало? А сейчас вдруг настала зима - как всегда в России. Нужно публиковаться в хороших журналах - а мы и не знали... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#182 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 32 секунды сколько у вас считается нормальным результатом? (имею ввиду ВоС статей в год) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Gold Member
|
![]()
Иван меня сейчас забьет, но на западе после защиты Ph.D. не так уж много и остается в университете работать. Много народу именно что уходит и именно из-за зар.плат. В индастри, в бизнесе они за свою работу будут существенно бОльше получать, чем в университете.
Добавлено через 2 минуты 1 статья в год - это минимум. Лучше больше. У меня обычно по 1ой статье в год. У мужа - по 3. Когда он сюда устраивался на работу на интервью ему сказали, что 3 статьи в год - это мало. Замечу, что речь идет о Португалии, где наука толком не развита. И речь только о ВоЗ статьях, другие особо и не считаются. Но ставка была научная. Может поэтому для них 3 статьи в год - это мало ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Но, в целом, я не знаю как обстоят дела в индастри и бизнесе при устройстве на работу. Подозреваю, что на хорошо оплачиваемые позиции конкурс большой. И еще.. работа всё-таки разная. Тем, кому нравится именно наука и научная среда, не уйдут оттуда ни за какие деньги. Деньги - это еще не всё. Еще есть условия труда, призвание и т.п. Добавлено через 2 минуты но честно говоря, из постоянных сотрудников (преподавательские позиции) нашего факультета мало кто выдает по 3 статьи в год стабильно (ВоЗ). Обычно, это профессора. А так: 1 статья в год (стабильно) - уже хорошо. Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
1) Можно сослаться на нее и написать (in preparation). Здесь такое возможно. 2) повесить на ArXiv.org архив и ссылаться как на архивную статью (типа препринт). Там и номер даже есть. 3) повесить на сайт университета и назвать это препринтом или technical report и тоже ссылаться. А пока одна статья "варится" на рецензировании другая уже может быть принята и тогда корректно поправить ссылку (указать ДОИ... чтобы цитирование корректно вошло во все официальные базы данных) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Platinum Member
|
![]()
Uzanka, я вот с препринтами не понимаю. А зачем тогда журналу публиковать материал, который де-факто опубликован? Зачем подписчикам журнала платить немалые деньги за материал, который ужешесть в открытом доступе.
Кстати, поэтому здесь механизм этот не работает. Редакции требуют оригинальный и не опубликованный материал. Потом, прогоняют на антиплагиат, есла видят, что уже мат-л засветился (препринт ли, сайт, и т.п.) - тупо заворачивают. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Gold Member
|
![]()
здесь тоже такое правило (прямо дословный перевод). Можно почитать правила для авторов на сайте любого журнала. Но вот на препринты как бы это не распространяется. Считается, что на свою страницу (или архив.орг) вы можете повесить черновик вашей статьи. Я сама не очень понимаю этот момент. Но вижу, что все сильные ученые не гнушаются вешать на архив или сайт университета. И честно говоря, мне как читателю, это очень сильно упрощает жизнь. А вот по правообладанию... мне кажется, что журналы были вынуждены пойти на такие уступки (типа, черновой вариант может висеть в виде препринта на том же архиве.орг) под давлением ученых-авторов.
Вот, например, хороший ученый в моей области. Сегодня искала его статьи. Почти все нашла без проблем в свободном доступе. на своем официальном веб-портфолио он пишет Цитата:
Добавлено через 7 минут ЗЫ. положа руку на сердце, я архивом начала пользоваться только в этом году. И выкладывать туда все свои статьи всё равно опасаюсь. Так же как и выкладывать их на сайте университета. Т.е. в этом вопросе я отсталая. Работаю по старинке - отдала в журнал, никому и никуда полную версию не вывешиваю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Uzanka, ваши слова не совсем соответствуют действительности. Ситуация, когда у человека выходит по 3 статьи в год, характерна для звезд, чьи имена на слуху у всех. Для обычных профессоров нормой служит 1 статья в 2 года. По-крайней мере, такова ситуация в американском ВУЗе, где я работаю. Более того, американский профессор не обязан публиковаться. Основную долю в зарплате (80%) составляет преподавание. Поэтому, если какой-либо профессор несколько лет не публикуется и, соответственно, не имеет грантов, то он теряет в зарплате всего лишь 20%. Последний раз редактировалось Артём; 01.09.2013 в 04:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вот, к сожалению, не могу быстро найти высказывание на эту тему академика Тишкова, директора ИАЭ РАН. Его книги переведены на многие языки, так что подозревать у него батхерт невозможно. Добавлено через 20 минут Нашел: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Действительно, большого желания интегрироваться в зарубежную науку не было, потому что просто это не стимулировалось и в этом не было необходимости. Учитывались только домашние показатели, а амбиций на мировое первенство у большинства просто нет. Это не есть хорошо, но так было. Теперь новая система (для нас) научных ценностей Уверяю, мы дела в целом поправим. Сейчас по объему публикаций и пр. показателям на первом месте с большим отрывом США, на втором (и тоже с отрывом) Китай. РФ - на 12 месте (думал - хуже) Но нужно время. Если идут исследования - 2-3 статьи в год реальны, но идет запаздывание минимум на 1-2 года. У меня 2 в этом году уже вышли (причем с одной работал с 4-мя переделками год)- третью только что отправил. Еще пару до конца года сделаю. И мои статьи скажутся (или нет) на моих индексах не раньше, чем через три года. Но... - из-за этого ничего почти не публиковал в российских изданиях, а это сильно ухудшает показатели РИНЦ, которых тоже никто не отменял. Ситуация с препринтами и архивами ничего в этом плане не меняет |
|
![]() |
![]() |