Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2013, 06:32   #141
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Если у человека нет стремления хоть что-то найти самостоятельно - какой он педагог??? Иначе - как человек, не добившийся успеха в профильной для себя отрасли (а для педагога - тут все сложнее - их две: преподавание и тот предмет, который он преподает), чему-то учить других?
Успех в профильной отрасли совершенно не означает, что человек что-то в ней исследовал. Успех приходит к тому, кто много работает, а создаёт при этом он что-то новое (научные знания) или нет - для профессионализма человека это значения особого не имеет.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.10.2013, 06:46   #142
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Коллега, к вопросу о зависти: могу пригласить к себе на лекцию, если будете в Питере. А потом скажете, завидую ли я хорошим преподавателям
Приедете в Ижевск - я свожу Вас на парочку лекций преподавателей, которые теперь научной работой не нанимаются ("методичек", кстати, тоже не пишут), и, возможно, Вы начнете завидовать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
много дисциплин, в которых ничего не меняется годами, а то и веками
они - основа, азбука
Вот именно!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сколько вузов уцелеет после такого - некритично.
Критично.

Если регионы будут платить налоги, на которые будут существовать столичные вузы (понятно, что там уровень будет выше), но не будут иметь возможности в них учиться - это будет несправедливо, а значит - аморально.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 07:24   #143
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Не знаю, поверите ли Вы мне, но ко мне заказчики теперь сами приходят Не буду говорить, что отбоя нет, но имеющийся поток устраивает.
где деньги, Зин? (с) = где описанные проекты на Вашей странице на сайте ВШЭ? Если есть проекты, они у людей на страницах есть. У Вас ничего нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Задам встречный вопрос: Вы не согласны с тем, что разделение труда повышает общую эффективность процесса?
не всегда. Раньше вон были машинистки, чтобы тексты набирать. Сейчас ау.. где машинистки?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
На мой взгляд, централизованный отдел сбыта НИР был бы полезнее, чем разрозненные беганья сотрудников по потенциальным заказчикам - хотя бы с точки зрения масштаба тех проектов, на которые можно было бы брать заказы.
Одно другому не мешает. Должен быть отдел (или управление), которые централизованно занимаются грантами, но и преподаватели должны сами искать работу - научную - проекты, гранты, конкурсы. При этом, сейчас нормальные проекты в одиночку не делаются.

Нормальные проекты делаются командой, школой, отделом, кафедрой или иным объединение, типа приведенного примера НПО.

Искать гранты при этом могут не все члены команды, а некоторые. Но в отличие от вас, члены команды понимают, что те, кто ищут для них ВСЕХ гранты - это не обслуга, это самые нужные люди. Это двигатель. Исполнителей в конце концов можно найти. В большинстве своем поиск грантов выполняют как раз мегамозги этих команд. Простые исполнители обычно и не могут ничего найти .. они как раз обычные исполнители (правда, как тутошние не ноют, а понимают, чью сметану едят).

Никто лучше ученого не знает тематику, соответственно, никто лучше него не найдет новые источники финансирования. Общие структуры могут помочь, или найдя, что-то, информировать. Но они играют в данном вопросе - вторичную роль, хотя , если хорошо суетятся, то толк от них может быть большой.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
Я работаю с НПО уже пять лет, не ВУЗ ничего не знает, не я с ним не делюсь, а зачем? Нужное мне оборудование я найду и без великих пацанов ВУЗа. У себя в ВУЗе за копейки, а озвучишь все отберут. Инженера то же работают за деньги, а не за спасибо.
Но это не правильно. Это не верно. Нужно, что бы я занимался только наукой, а остальным администрация.
В моем то случае меня то все устраивает, кроме того, что они кричат, принесите нам НИР на тарелке, да фиг, вам, сначала поработайте, а потом покушайте.
в Америке бы НПО было частью или вуза или коммерческой компании. и все было бы очень просто. вы либо в вузе работаете, либо в компании.
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 09:49   #144
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Коллеги, не буду спорить и доказывать. Надоело. Вы в большинстве - и, значит, Вы правы

Тем более, что, как выяснилось, я сам не умею ни наукой заниматься, ни преподавать, ни НИР выполнять, ни зарабатывать, ни даже своего профильного предмета как следует не знаю - и, следовательно, треплюсь о вещах, в которых ничего не понимаю
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 09:58   #145
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Нормально звучит. Вузовская "обслуга" занимается своими прямыми должностными обязанностями, которые порой потяжелее Ваших.
Говно-то пинать? Ну да, тяжело наверное... Оно, наверное, еще и воняет. :-)
Цитата:
А вот Вы свои почему-то выполнять не желаете.
Вот пример из своего типа вузика типа на окраине типа города: на каждую дисциплину у каждой группы нужно заполнить около десяти документов. И это не считая рабочей программы по дисциплине. Хрен с ним, скопипастили эту хрень друг у друга. Потом приходит какая-то девочка из обслуги, и говорит: «А какого х...я у вас литература в такой-то бумажке в табличном виде?» Мы: «По вашему же шаблону.» Девочка: «Это не верно, это будет бросаться в глаза проверяющим». Мы: «ПНХ. Тебе надо — ты и переделывай.» Девочка ушла, но обещала вернуться. Сегодня выходит из отпуска ее начальник, ждем второго раунда разборок.

Сижу вот и думаю: а нафига мне такая обслуга?
Цитата:
А вот Вы свои почему-то выполнять не желаете. НИР - это Ваши обязанности, господа написатели и защищатели липовых диссеров, не годных к эффективному применению.
Выполнение НИРа — обязанность моя. Теоретически. А вот ее поиском должна заниматься обслуга.
Цитата:
У вузовской "обслуги", между прочим, образование не ниже вашего. И з/п не ниже вашей.
Вот пусть обслуга и работает.
Цитата:
А Вы проводите те исследования, на которые есть спрос, которые нужны. Если Вы не способны этого делать, тогда выметайтесь из вуза.
На мои исследования спрос есть. Но тут еще есть несколько аспектов. ВУЗ нихрена не хочет делать, но хочет залезть в мой карман. Диссер он мне писать не помогал, но при этом требует, чтобы НИРовские деньги шли через него. Патент был придумал мной, но оформить его требуют на ВУЗ, дабы он потом мог получать деньги. НИР должен найти я сам, но процент нужно отдать ВУЗу...
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 09:59   #146
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Тем более, что, как выяснилось
на правах флуда
периодический троллинг случается с каждым, а вы слишком серьезный в последнее время что-то
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 10:11   #147
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Скажите ещё, что я не леди И на своих лесопилках использую труд каторжников
Ага. Вам еще надо трижды замуж выйти и угрохать двух первых мужей, а третьим развестись. :-)

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Коллега, к вопросу о зависти: могу пригласить к себе на лекцию, если будете в Питере.
Реально можно придти?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
не всегда. Раньше вон были машинистки, чтобы тексты набирать. Сейчас ау.. где машинистки?
Зря исчезли. Реально удобно было: хочешь — статью диктуешь, надоело — можно потрахать. Видимо, слишком много импотентов в высшей школе развелось...
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 10:15   #148
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Реально можно придти?
Конечно. Только предупредите заранее - чтобы я встретил, у нас везде пропускной режим. Впрочем, судя по полученным отзывам, форумчане уверены, что посещение Вас разочарует

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
на правах флуда
периодический троллинг случается с каждым, а вы слишком серьезный в последнее время что-то
Дело не в троллинге. Просто практически невозможно переубедить людей, которые боятся, что могут быть задеты их интересы. Потому и спорить дальше не хочу, и признаю, что спор проиграл
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 10:19   #149
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Зря исчезли. Реально удобно было: хочешь — статью диктуешь, надоело — можно потрахать. Видимо, слишком много импотентов в высшей школе развелось...
(с уважением) и опыт у человека, и тенденции знает...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 10:38   #150
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Просто практически невозможно переубедить людей, которые боятся, что могут быть задеты их интересы.
Почему Вы отказываете собеседникам в способности спорить из принципа?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ