![]() |
|
![]() |
#181 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#182 |
Full Member
|
![]()
Почитал тему. Сначала несколько возмущала резкость Ивана, управляемость должна быть. Если с преподавателей никак не требовать и никак не стимулировать, унылая серость с беготнёй по пяти работам и соотв. качеством будет все более преобладать. Научная работа руководством должна стимулироваться! Для этого должны быть отчеты.
Но чем дальше, тем больше всплывала, чуть ли не классовая ненависть к т.н. управленцам, которые считают, что без их "окормления" мы пропадем. Раньше денег почти не платили, но и не требовали. Делаешь, что хочешь. Сейчас. Новый приказ. Надо (до 15 декабря) написать рабочие программы по новым стандартам. А там... Учебник должен быть не старше десяти лет. А если нет в природе - разъяснение отдельских - пишите электронный учебник. Вопрос преподавателя: "не будут ли наказывать за нарушение рабочей программы (имелось ввиду потребность прочитать курс с изменениями порядка, например, лекций". Ответ -- напишите и утвердите новую программу перед учебным годом (а если в ходе). Из контекста -- могут наказать. У меня восемь разных курсов (или девять, если считать биомеханику для магистров, которую пока не читаю, аннотацию написал. К февралю надо написать методички по всем лабораторным и курсовым работам. У меня четыре курсовых, включая теорию автоматического управления, которую прочитал один раз, сам до того не изучал. Другие курсовые тоже "сырые", причем в большей части в стране не вижу нормальных современных курсовых по этим предметам по данным специальностям. Куча лабораторных, по ТАУ 17 часов и прочее. К маю надо иметь лекции или презентации к лекциям в электронном виде. Как это сделать, если у меня 11 часов лекций в неделю? Это же весь ВУЗ выводится из строя на год в смысле научной работы. Я уж не говорю про несуразности с кредитами. Теперь курс не может быть меньше 36 часов. Не предусмотрены исторически сложившиеся количества типовых расчетов. На их проверку не предусмотрено время. А студенты, многие, как животные -- если выгоднее на коротком промежутке времени не добывать пищу самим (решить за бабки), они так и делают. Я выдаю задания и принимаю с защитой. Ладно, что мне за это не платят, но ведь получается, что я выдаю незаконные задания. И ушлый студент может меня через суд наказать. Эти новые стандарты, по сравнению с тем, как учились мы --- 42..46 часов аудиторной нагрузки в неделю, полное барахло. Попробуйте что-нибудь основополагающее вынести на самостоятельную работу, а потом проверьте. О результатах сообщите. Конечно, можно так сделать с одним пунктом, серьезно запугав студентов, и они сделают. Если это одно, и такой зверь-преподаватель -- один. Но если так начнут делать все, студенты не поведутся. Короче, компетентность тех, кто разрабатывал ЭТО, для меня лично, под большим вопросом. Я бы им метлы не доверил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | ||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Проблема в другом - цели управленцев никак не соответствуют сути деятельности вуза. Более того - управленцы утратили связь с преподавателями. Управленцам главное - отчитаться. Осмысленность отчета их не волнует. В силу же своей вопиющей некомпетентности и интеллектуальной бездарности (а это отличительная черта учебных отделов и прочей обслуги в большинстве российских вузов), они даже не способны задуматься - как их требования отразятся на учебном и научном процессе. Вынь и положь - и все. Управляемость должна быть осмысленная и ясная. Кроме того, Вы не путайте управление вузом (ректор) и обеспечение учебного процесса (учебный отдел). Не надо последних считать управленцами - это действительно всего лишь обслуживающий персонал, как бы они ни пытались уверить себя и преподавателей в обратном Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | ||||
Full Member
|
![]() Цитата:
А для управленцев надо пройти очередную аккредитацию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не говори, что пороть не по чину, спорют погоны и выпорют спину (С Козьма Прутков) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Всем любителям защищать священное право вузовской обслуги на безделье и доказывать, что отчеты преподаватель должен писать сам, якобы так проще:
http://trv-science.ru/2011/12/20/vy-...my-idem-k-vam/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, там проскальзывает мысль, что можно вообще не отчитываться, или отчитываться нерегулярно (раз в три года и реже). Я этого не понимаю. Без отчёта я не вижу направления развития. Оптимальный срок отчётности для меня по рабочим функциям - раз в год, по зарплате - ежемесячно.
Добавлено через 2 минуты Так проще, удобнее и нужнее самому преподавателю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Newbie
|
![]()
Второй вопрос - обязан ли внешний совместитель писать УМК (желательно ответ со ссылками на нормативные акты или где можно посмотреть)?
Третий вопрос - может ли внешний совместитель рассчитывать на какие-нибудь премии или стимулирующие выплаты или ему положен только "голый" оклад??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Platinum Member
|
![]()
2) Да. См. выше.
3) Да. |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|