Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.01.2014, 16:09   #1481
Alextiger
Platinum Member

Martusya, не вредничайте. Я хочу выяснить спорный вопрос. Всего-то. И тоже хочу быть добрым. Вроде ничего личного и обидного не пишу.
LOVe,
Толковый словарь в 4-х тт. и Толковый словарь Ушакова Тут еще к соске добавлен пример "сосать палец". Т.е. любой предмет, хоть карандаш, хоть леденец.
То, что к леденцу относится еще и значение "медленно поглащать" я не спорю.
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Реклама
Старый 03.01.2014, 16:13   #1482
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Martusya, не вредничай.
не фамильярничайте
мы с вами паленую водку голыми на кухне не пили (с)
Martusya вне форума  
Старый 03.01.2014, 16:15   #1483
Uzanka
Gold Member

У нас начались рабочие дни. Все уже работают со вчерашнего дня. Сильно активизировались журналы. Уже выслали решения из двух. В одном не очень удачно, в другом - удачно, но нужны еще эксперименты. И еще никак не пойму как оформлять один пункт, который они требуют. Надо посмотреть статью из текущего выпуска журнала, а доступа нет (скай-хаб не работает у меня как обычно). Может быть кто-то поможет скачать? У нас есть тема что-то типа "помогите скачать статью"?
Uzanka вне форума  
Старый 03.01.2014, 16:16   #1484
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Может быть кто-то поможет скачать? У нас есть тема что-то типа "помогите скачать статью"?
кидайте ссылку
Martusya вне форума  
Старый 03.01.2014, 16:21   #1485
Uzanka
Gold Member

Martusya, пасиб

Curing of Rubber via Oxa-Michael Reaction toward Significantly Increased Aging Resistance
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/ie403485e
Ind. Eng. Chem. Res., 2013, 52 (51), pp 18123–18130
DOI: 10.1021/ie403485e

Добавлено через 3 минуты
Martusya, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!! получила )))))))))
Uzanka вне форума  
Старый 03.01.2014, 16:28   #1486
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Добавлено через 3 минуты
Martusya, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!! получила )))))))))
вы так радуетесь как будто я вам тыщу евров прислала
не за что
Martusya вне форума  
Старый 03.01.2014, 16:33   #1487
LOVe
Silver Member

Цитата:
я ничего вам не приписываю. Вы же про соску согласны.
Приписываете, потому что я согласна не с тем, что отметили Вы.

Цитата:
Вот теперь у вас новая позиция, что словарь неправильный. А до сих пор мы в дискуссии на него опирались.
Это не моя позиция. Я не говорила, что словарь неправильный. Вы опять мне это приписываете. Прекратите, в конце концов, приписывать мне то, что я не говорю! Это уже переходит всякие приличные границы! Я сказала только, что там значения смещены, что два разных под одним пунктом. Не более того. И вчера, когда Вы два разных значения как одно объединяли, об этом же упоминала, только другими словами:

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение

Цитата:
2.что держа во рту и растворяя слюною, постепенно поглощать; что взяв что-нибудь в рот, мять губами, языком, смачивая слюною ◆ Сосать сахар, леденец.; ◆ Сосать соску. ◆ Сосать палец.
Знаки препинания те же, что и в данном источнике, можете сверить. Значения разделены точкой с запятой. Это видно? Примеры для каждого из значений тоже разделены точкой с запятой. Так что если делить, как Вы, на 2.1 и 2.2., то для леденца дано 2.1, а не 2.2. И леденец соснуть нельзя.
Цитата:
Открыл словарь Ожегова. раз есть под рукой. Там можно "сосать из соски" а не "сосать соску" (в значении "всатывать жидкость").
Я про метонимию Вам написала. Ищите этот раздел и читайте, если не понимаете. А словари все разные, и словарные статьи могут быть построены по-разному. У Ожегова про втягивающие движения вынесено в отдельное значение, потому и разведено. У кого не разведено, будет совмещено. А леденец еще в одном отдельном значении у Ожегова! А у Ефремовой в словаре соски вообще не отмечено. Нет слова "соска". А в большом академическом словаре сосание из соски и соски совмещены в одном значении. Далее что?

Цитата:
Толковый словарь в 4-х тт.. Тут еще добавлен пример "сосать палец".
Где добавлен? В значении

Цитата:
Взяв что-н. в рот, мять губами, языком, смачивая слюною.
Это отдельное значение, они там разделяются в каждом пункте вот таким знаком - || Почему все в первом пункте, потому что словарная статья может строить как по принципу центральности и периферийности значений, так и по принципу первичности и вторичности. А про данное значение я Вам сегодня уже писала. Прочтите в том сообщении. Я Вам писала, что соску можно сосать так, что ее можно соснуть, а можно так, что нельзя соснуть. В том значении, где нельзя соснуть, еще и сигарету можете добавить, которую можно сосать, но нельзя соснуть. С чего Вы мне цитируете данное определение, если Вы читали то, что я Вам писала, если Вы слышите, как заявили, то, что я говорю?

Цитата:
Толковый словарь в 4-х тт. и Толковый словарь Ушакова
Если Вы заметили, словарная статья там одна и та же.

Цитата:
То, что к леденцу относится еще и значение "медленно поглащать" я не спорю.
Оно не еще относится. Оно для него единственное. Причем не по моему мнению, а согласно словарям, к тому же разным. Одно.

Зачем Вы мне второй день пишете ерунду? Вы считаете, что можно соснуть леденец? Сосните! В языке этого нет, в Вашем понимании есть. Аргументированно Вашу точку зрения Вы не доказываете. Сказать более прямо - у Вас нет необходимого багажа лингвистических знаний, Вы не разбираетесь в некоторых элементарных вещах, отчего Вы не понимаете часть написанного. Кроме того, меня слышать Вы не хотите. Я Вам еще вчера написала, что я не хочу общаться с Вами по лингвистике. Вы этого не слышите, потому что продолжаете писать мне, причем искажаете мои слова, приписывая мне то, чего я не говорила, из-за чего я не могу не ответить, потому что мне неприятно видеть всякую чушь, сказанную якобы мною. Чего Вы добиваетесь?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Старый 03.01.2014, 16:34   #1488
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
вы так радуетесь как будто я вам тыщу евров прислала

зы. да, я ее запарилась сегодня доставать. Уже всё перепробовала.
Uzanka вне форума  
Старый 03.01.2014, 17:12   #1489
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Это не моя позиция. Я не говорила, что словарь неправильный. Вы опять мне это приписываете. Прекратите, в конце концов
да чтож это такое?
Цитата:
если я обращусь на данный сайт, аргументированно написав, что информация подана некорректно, ее поправят.
это разе не вашии слова? А вы можете не ругаться, а конструктивно разговаривать?
Цитата:
соску можно сосать так, что ее можно соснуть, а можно так, что нельзя соснуть. В том значении, где нельзя соснуть, еще и сигарету можете добавить, которую можно сосать, но нельзя соснуть.
"ребенок 3 раза соснул соску-пустышку" Можно? (хотя явно в значении "мять губами")
Метонимия? пусть так. Ее можно применить не только к соске, разве нет?
А как же дым сигареты? он всасывается
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 03.01.2014, 17:16   #1490
Hogfather
Platinum Member

евгений был ужасно вежлив
на ты ни с кем не говорил
пока он с ней вдвоем на кухне
не выпьет водки без трусов
---------