Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2014, 17:47   #291
Paul Kellerman
Gold Member

Джия Чопра, я не люблю и никогда не любил индийское кино, хотя сам имею индийские корни.
Турецкие сериалы не перевариваю вообще никак. Я вырос на русской и европейской классике.

Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 26.08.2014 в 18:19.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.08.2014, 17:49   #292
Джия Чопра
Member

Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
Джия Чопра, я не люблю индийское кино, хотя сам имею индийские корни.
Я тоже разлюбила, теперь вообще не идет.
Ускакала в турецкие сериалы, тащусь!!!
А, у меня еще хобби- играю в компьютерные игры онлайн в соцсетях. Любимые жанры - бизнес -симуляторы и "три в ряд".
Джия Чопра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 19:01   #293
Hogfather
Platinum Member

Ну, что же. Раз речь зашла о "фэнтези", поразжигаем...

Среди многих вещей, который мне не дано постигнуть своим слабым умишком особое место занимает жанр "фэнтези". Ну, понимаю детская литература, подростки, которым читать сказки уже стало скучно, а взрослую литературу еще скучно. Ну, ладно. Но ведь большинство книг этого жанра ориентирована на взрослую аудиторию! ИЧСХ, читаю ведь не со скуки, когда больше читать нечего, или для нормальной дефекации, а целенаправленно и даже в магазинах покупают за кровные деньги.
В отличие от "обычной" научной фантастики (sci-fi), в которой среди моря говна попадаются настоящие жемчужины, фэнтези состоит целиком из говна разных сортов (ну, разве что "Заповедник Гоблинов" К. Саймака, но это то самое пресловутое исключение, подтверждающее правило). И что особенно интересно, даже вполне "вменяемые" фантасты (например: Хайнлайн, Ле Гуин) дорвавшись до фэнтези пишут такое же гавно, как и другие. При этом все это усугубляется крайне убогим и однообразным антуражем: "драконы-единороги-эльфы-гномы-мечи-кони". В общем, бесконечные перепевы Толкиена-Желязны. Ну, что я не понимаю, зачем такое писать -- это полбеды. За деньги некоторые и не такое пишут. А вот как можно воспринимать это всерьез, считать "литературой", обсуждать и т. п. Ну, а про "ролевые игры" я вообще молчу. Кстати, для меня увлечение человеком "фэнтези" есть некий "флажок". То есть в моем понимании такой человек - крайний инфантил, и от него можно ожидать всяческой неадекватности. Вполне допускаю, что я не прав, и в самом деле чего-то не понимаю. В этом случае буду рад разъяснениям.

(на всякий случай поясню: "классику" жанра я, по крайней мере частично, читал, а также и некоторых других авторов, как зарубежных, так и отечественных).
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 19:33   #294
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Мну чтобы качественно и симпатишно. А в те полторы тыщи иногда такой бредняк..и я все подряд не читаю,
а прочесть пару страниц - и удалить с читалки - религия не позволяет? ну ладно, у всех свои религиозные предпочтения

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Среди многих вещей, который мне не дано постигнуть своим слабым умишком особое место занимает жанр "фэнтези". Ну, понимаю детская литература, подростки, которым читать сказки уже стало скучно, а взрослую литературу еще скучно. Ну, ладно. Но ведь большинство книг этого жанра ориентирована на взрослую аудиторию! ИЧСХ, читаю ведь не со скуки, когда больше читать нечего, или для нормальной дефекации, а целенаправленно и даже в магазинах покупают за кровные деньги.
жвачка знаете? ее зачем жуют?
вот и это из той жеж оперы

Цитата:
Ну, а про "ролевые игры" я вообще молчу.
от 15 до 18 - вполне себе инструмент социализации.. после 18 - только зрителями/организаторами.. иначе - бяда
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 19:48   #295
Maksimus
Platinum Member

Hogfather, полностью согласен. Фэнтези не люблю, не читаю и не смотрю.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 19:51   #296
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
жвачка знаете? ее зачем жуют?
вот и это из той жеж оперы
Ну, лично я жвачку жую когда долго за рулем сижу, чтобы не заснуть. Так что никакого эскапизма у меня с жвачкой не связано, скорее даже наоборот.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 20:01   #297
LOVe
Silver Member

А я вот фикрайтерства не понимаю. Иногда, листая блоги, вижу среди интересов и хобби у людей значится написание фанфиков. И ведь не только подростки этой ерундой страдают. Посмотрела пару сайтов, где это все выкладывается. М-да...
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 20:25   #298
Dukar
Advanced Member

Не, мне нравятся реконструкторы, которые секут в своей теме. У друга тема диссера по ткацкому мастерству и костюму 11-12 вв., по археологическим и изобразительным источникам реконструирует. Так он сам и кроит, и шьет Ну, и истфех - само собой. У каждого должно быть немного сумасшествия в жизни.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 20:34   #299
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
"вменяемые" фантасты (например: Хайнлайн, Ле Гуин) дорвавшись до фэнтези пишут такое же гавно, как и другие.
Ле Гуин - Мать-Основательница, так же, как Профессор был Отцом-Основателем.
И широкие массы, и литературные критики признают её трилогию о Земноморье шедевром. В этом я согласен. А вот когда Ле Гуин решила через много лет вернуться к своему миру и написала четвертую книгу - "Техану" - она не впечатлила. Какое-то феминистское чтиво...
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 20:36   #300
kravets
Platinum Member

Цитата:
"вменяемые" фантасты (например: Хайнлайн, Ле Гуин) дорвавшись до фэнтези пишут такое же гавно
Можно пример из Хайнлайна?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ