![]() |
|
![]() |
#21 |
Excellent Member
|
![]()
egyru, поздравляю!
Стесняюсь спросить, а язык какой? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Newbie
|
![]()
русский
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
egyru, примите мои поздравления
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Silver Member
|
![]()
Нет, сарказм не уместен, потому что, как я написала, коммуникативные ситуации не идентичны. В той ситуации, где человек волен делать то, что ему хочется, это одно (вот там и можно и иронизировать и в саркастичном тоне писать, посмеиваясь над тем, кем он, мол, себя считает, etc.), а в ситуации, когда человек выходит на защиту, и должен поступать так, как принято в совете, это совсем другое. И неважно, что и как ему кажется, что и как видится, если в совете есть определенные "жесткие" требования, то либо им следуешь, либо с защитой может ничего хорошего не получиться. А что касается подобных формулировок и их уместности вообще, то это обсуждение (а оно уже было где-то) совсем не для данной темы, где человек, не являющийся носителем русского языка к тому же, спрашивает конкретных советов по защите, что и как уместнее сказать.
Цитата:
А все, кто использует "мы", потому что так принято в совете и по-другому просто нельзя, считают себя, по Вашему мнению, Их Величеством, раз не переходят на безличные предложения? ![]() Добавлено через 35 секунд Цитата:
![]() |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
LOVe, по поводу я или мы в текстах и выступлениях я даже тему создавала специальную, при желании можно развернуть ее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Silver Member
|
![]()
докторенок,
Спасибо, значит, не только где-то вскользь обсудили, но и тема даже была ![]() ![]() Несколько лет назад тут вопрос обсуждался: во время выступления на защите диссертанту нужно говорить или читать. Мне там одна дама немного гадостей написала, "просклоняв по всем формам" гуманитарные дисциплины, когда я ответила, что лично я делала бы так, как принято в совете. И если бы было принято читать, я читала бы, хотя лично для меня привычный образ выступления - говорить. Я просто исхожу из того, что незачем самому себе создавать проблемы на пустом месте только в силу того, что у тебя вИденье чего-то отличается от вИденья этого же самого в совете. В жизни и так проблем хватает, чтоб еще их самому себе придумывать на ровном месте. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
Да, конечно, защита - это не место для революции.
|
![]() |
![]() |