![]() |
|
![]() |
#71 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Platinum Member
|
![]()
Иметь публикации это одно, а написать цельную логически выстроенную работу это другое. Приходит такой Вася из другого вуза, где нет совета, приходит и говорит - хочу у Вас учиться. Ему дают НР, а потом выясняется, что когда был студентом он смог написать ряд небольших работ и на этом его потенциал заканчивается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Platinum Member
|
![]()
Так проверяйте. Когда меня предложили второму руководителю, она встретилась со мной и дала срок неделю на изучение английского, матстатистики (дала обсчитать данные из своей работы), предоставление списка библиографии по теме из иностранных источников и реферата на заданную ею тему. Поступал и писал реферат на одну, ей пришлось писать на другую, а тему утверждали по третьей. Сделал. Нашел и помощников, и мат[ь их] статистиков, и переводчиков, и реферат написал. Вот после этого она и согласилась стать моим вторым руководителем.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И вообще считаю, что как-то проверять кандидата в аспиранты - неправильно. Зачем мучить его проверками. Аспирант должен проявить себя в деле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Gold Member
|
![]()
У нас вообще возможности профессуры влиять на качественный состав аспирантов ограничены. К тому же еще и у поступающих в аспирантуру совершенно извращенное представление о том, что такое кандидатская диссертация и как она пишется. А в последнее время расплодились магистранты-непрофильники, которые, приходя закрепляться для написания магистерской диссертации, начинают с тобой договариваться сразу о кандидатской и просят такую тему магистерской, чтобы "через месяц-другой после окончания магистратуры можно было и кандидатскую защитить".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ну щаззз.....а докладную ректору с внятными причинами того, почему Ваш аспирант в принципе не способен защититься не пробовали писать? Что Вася не выполняет сроки написания, не является месяцами и прочее? Или Васю жалко? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да и вход далеко не всегда показателен. Я раньше отчислял до половины своих. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||||
Member
|
![]() Цитата:
А указанная схема и сейчас работает...не так ли? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Иначе зачем сама процедура на голосовании построена? Для красоты что ли? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Ну так и должно быть.....про что и говорю. Зато наверное % вышедших с готовым кирпичем и незащитившихся у Вас мал? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |