Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2015, 13:26   #111
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
.... Но я думаю, что ВАК и в самом деле не станет вникать в такие частности, а заявит, что для этого и есть процедура защиты, чтобы доказать свою позицию.
Так не выпускают на защиту)....как позицию доказывать будем?
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.10.2015, 13:30   #112
tanya92
Platinum Member

[QUOTE=kravets;548687]

Положение о порядке присуждения, п. 10:
==================
10. Диссертация должна быть написана автором самостоятельно
==================

Что потопал, то и полопал

Добавлено через 1 минуту

Если смотреть на то, что потопал, то и полопал - института НР в кандидатских быть не должно. НР несет определенные функции, а потопать и полопать можно как докторам наук - самим будущим кандидатам.

Да только никто не отдаст руководство - званий всем хочется. Да попроще их получить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Ну дак а я о чем? Если по делу пнули- и ладно...а ситуевины то разные бывают....к примеру попросили энную сумму дензнаков в карман...а нет...гм-гм....тема не соотвествует специальности...к примеру.
В любом случае контроль нужен. Сейчас пнул тебя ДС...и куда идти?

Вооот...а я о чем?. Только без защиты какие аппеляции?
Тут еще есть понятие научной школы. Не вписался в научную школу - будешь до посинения искать совет с той школой, по которой написана работа.
У математиков проще - таблица умножения одна, прицепиться сложно.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 13:31   #113
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Так не выпускают на защиту)....как позицию доказывать будем?
Предзащита это тоже часть защитной процедуры, если зарубили на предзащите Вам скажут, что работа была слабая, а НР написал необоснованный хвалебный отзыв. Но в этой ситуации никто не будет с шашкой кидаться этого НР, скажут, что ситуация должна регулироваться вузом. Но в принципе оно вообще так и должно быть. Ведь именно в вузе лучше увидеть ситуацию: кто аспирант не работал или НР схалтурил.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 13:32   #114
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Э нет. Есть требования к диссертационной работе. Они едины. Почему одни считают что работа соотвествует, а вторые- нет. Шо значит -убеждайте?
Мной руководили? Руководили. Если это сделано некомпетентно- почему мне минус а НР- ничего?
Хорошо сказано!
Старый 25.10.2015, 13:35   #115
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Из всего прочитанного - аспирант "дебил" в большинстве случаев, а НР и доблестные диссоветы ангелы в таком же большинстве случаев.
Продрался аспирант в одинешеньку - умница, нет - не способен ни на что.
А оно так и есть в жизни- аспирант (соискатель) у нас всегда один во всем виноват. Остальные- д-Артаньяны).

Цитата:
...решит защищаться - придет не как бедный аспирант, а как работающий человек или в переводе на местный язык - бизнесмен, чиновник и т.д. Если еще придет, учитывая, что ППС и степени все больше не нужны.
Скорее даже не только с неким кол-вом ден знаков а с жизненным опытом- к кому куда зайти, передать приветы и т.п. В 25 лет ты еще этого всего не понимаешь.
Вот надумай я сейчас защищать докторскую....думаю дело пошло бы куда веселее....я уже вкупился в правила игры. И кинуть меня теперь сложнее.....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если смотреть на то, что потопал, то и полопал - института НР в кандидатских быть не должно. НР несет определенные функции, а потопать и полопать можно как докторам наук - самим будущим кандидатам.

Да только никто не отдаст руководство - званий всем хочется. Да попроще их получить.
Вот...в корень девушка зрит. На кой тогда НР коли 100% все делаешь самостоятельно?
Старый 25.10.2015, 13:36   #116
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Предзащита это тоже часть защитной процедуры, если зарубили на предзащите Вам скажут, что работа была слабая, а НР написал необоснованный хвалебный отзыв. Но в этой ситуации никто не будет с шашкой кидаться этого НР, скажут, что ситуация должна регулироваться вузом. Но в принципе оно вообще так и должно быть. Ведь именно в вузе лучше увидеть ситуацию: кто аспирант не работал или НР схалтурил.
Нам на первом году говорили, что пинать на предзащите - это типа особая форма чувства важности тех, кто пинает, типа вы же слабее.
Типа попинают, а Вы поменяйте слова местами и принесите то же самое, никто не заметит и скажут все хорошо.

С соискателей перешли на аспирантов Загляните во ФГОС - там нет больше никаких предзащит.... там есть защита ВКР, по результатам которой выдается заключение на диссер или по-новому, ВКР.
Старый 25.10.2015, 13:37   #117
Илья226
Member

Цитата:
Обождите-обождите. Там еще бумажки были от рецензентов и от одного из оппонентов (не тот который из совета). Шо- они все значит заблуждаются что ли? Или халтурили?
Старый 25.10.2015, 13:38   #118
tanya92
Platinum Member

Цитата:

Вот...в корень девушка зрит. На кой тогда НР коли 100% все делаешь самостоятельно?
Вам сейчас скажут, что дело НР - подписать отзыв и в лучшем случае помочь с советом.
Старый 25.10.2015, 13:39   #119
Илья226
Member

Цитата:
Загляните во ФГОС - там нет больше никаких предзащит.... там есть защита ВКР, по результатам которой выдается заключение на диссер или по-новому, ВКР.
Так а я о чем? давно уже предзащит нет. На своей кафедре послушали, заключение написали...и дуй добрый молодец в ДС
Старый 25.10.2015, 13:41   #120
докторенок
Platinum Member

Цитата:
А оно так и есть в жизни- аспирант (соискатель) у нас всегда один во всем виноват. Остальные- д-Артаньяны).

.
Увы, коллеги, так оно по жизни во всем и есть. У меня однокурсник был, дембель, в десанте служил, он нам вчерашним школьникам любил повторять фразу: "Дедовщина проникла во все сферы общества, но борются с ней только в армии". Имелось в виду, что любой сфере новичок изначально находиться в менее выгодной ситуации, чем тот который в этой сфере себя заявил. Если возникнет спор даже не между аспирантом и НР, а между студентом и преподавателем, то у последнего позиция будет заведомо выигрышней: для системы он уже свой. Так и в науке. Не говорю, что это правильно полностью и полностью справедливо, но это так и есть. И полностью это обстоятельство ликвидировать нельзя. Поэтому понимая логику Ильи и несколько даже с ней соглашаясь я его предложения считаю несколько утопичными.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Обождите-обождите. Там еще бумажки были от рецензентов и от одного из оппонентов (не тот который из совета). Шо- они все значит заблуждаются что ли? Или халтурили?
Вы только что говорили, что на защиту не выпускают. При чем тут оппоненты?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ