![]() |
|
![]() |
#22 |
Member
|
![]()
Vica3, вот скажи мну, как историк историку- имеется под 300 -400 статей по теме и 16-20 книжек научных по ней же. Плюс архивные выписки, коих маловато.
Имеется план дисса, разбитый на параграфы. Вроде несложно, пихай из нужной статьи в нужный параграф? Но это ж все чужое! а мое где? Есть гениальная мона, практически свежая, сделанная из докторской одного товарисча, по историографии темы. Это ваще мой Грааль. Тут еще фишка, что научная школа соседней области многие годы флаг изучения данной темы в своей области держала высоко, что аж не допрыгнешь. А у меня статейки советского периода (с идеологией соответствующей, ага), книги, описывающие тему эту в других областях и краях географических. Т.е. я по своему краю- Пырвопроходец получаюсь. Но, блин, енто неподъемно ж! Фиг знает с чего начать? тупо пока читать-читать-читать-читать все, что есть? а смысл? все равно ж потом перечитывать, чтоб выписки делать. Вот мысль о выписках меня ужасает, выписывать буду года три, и то если рука не отвалится. И в архив бы надоооооооо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
слово "историография" помним? "Источники то одни - выводы разные". Вот и работайте в этом направлении. Ваше - то, что Вы а) сумеете структурировать эту кучу. б) проведете анализ накопленного опыта предшественников. Это - как минимум. Остально будет видно в процессе))
Добавлено через 25 секунд начать с сортировки по кучкам! без вариантов)) Добавлено через 59 секунд все подъемно! |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Platinum Member
|
![]()
Аминь, аминь глаголю вам:
Цитата:
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]()
не, без нормальной мотивации не выйдет ваш каменный цветок
а мотивации у вас нету вообще |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]()
Не совсем поняла про архивы. Я в архивах работала и работаю много. Очень это дело люблю. Что имеете в виду? Как совмещать работу и занятия в архиве? Для меня это проблемой не было: кандидатскую писала в аспирантуре, докторскую без отрыва от производства, но я при составлении расписания я специально выделяла один день в неделю и в деканатах вежливо, но твердо оговаривала "Прошу не ставить, это для меня архивный день, мне надо ездить в Москву". Так и сейчас делаю. Как делать это человеку, работающему пять дней в неделю подсказать трудно. А так Ваша главная проблема - нет куража. И это самое главное. Тема не нравится, вот и нет куража. А это самое главное. И тут только Вы сами можете решить нужно Вам это или нет. Я не отговаривать Вас писать не буду и уговаривать тоже. У нас свободная страна и каждый решает сам, что ему нужно. Не вижу ничего плохого если человек пишет из-за карьерных соображений, если он, конечно, напишет качественную работу (хотя в идеале в первую очередь должно двигать научное любопытство). Но если Вы не хотите потом всю жизнь качать головой сожалеть "Вот я могла бы, но..." (как это все время делала моя бывшая лаборантка), то надо с чего начинать. И тут соглашусь с Викой: надо начать с систематизации. В конце концов купите маркеры разный цветов, стикеры разных цветов и начните выделять/закладывать: красный цвет - первая глава, желтый - вторая, зеленый - третья. Только в процессе работы придет какое направление этой работы, осознание дальнейших шагов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
Ага, я так делала: в тетрадку вклеивала закладки разных цветов в соответствии с главами. На них делала надписи. Также и на распечатки статей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]()
со мной сработал единственный способ-меня пиночили (один раз даже пообещали уволить без возможности устроиться на работу на нашей территории сразу в нескольких областях занятости) пока я не села писать. мне и без степени отлично было.
а стоит только начать и дело пойдёт. найдите такого человека, который вам устроит массированные пинки. |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]()
Да, еще один совет - отключить интернет дома (и телевизор тоже).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]()
Ну тогда еще и телефон. И это не шутка. Уж если я со своей мотивацией, а точнее с интересом и любовью к бумагомаранью не сразу вхожу в рабочий ритм, тоже проверяю почту, тут торчу, на ЯндексФотке на котиков любуюсь, то уж без мотивации...
|
![]() |
![]() |