![]() |
|
![]() |
#132 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
На самом деле обычно после кандидатской еще по инерции проходят публикации, а потом все равно работать надо. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Platinum Member
|
![]()
Вариант просто писать статьи, а потом - хоп - и собрать их в докторскую хорош для того, чтобы в случае вдруг настигшего испуга всегда можно было сказать: "А я чо? Я ничо! Никакой докторской не писал - просто гулял рядом".
Для кого-то в самом деле может быть психологически легче. Но я за то, чтобы писать именно докторскую. Именно как диссертацию. Поскольку это особый жанр. И как хороший роман не получится из серии рассказов, так диссертация не получится из склеенных статей. А еще и рассказать всем. Чтобы не было потом соблазна соскользнуть, раз уж начал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Заблокирован
|
![]()
а какова цель написания? ... карьера или внутренняя потребность выразить идеи ... оптимально думаю когда есть второе, которое помогает первому ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
У меня идеи появлялись именно для курсовой, диплома, диссеров и книг. А не наоборот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Platinum Member
|
![]()
почему? При таком подходе и ВКР по ВО делить не надо на бакалаврские, спецов, магистерские.
Любая квалификационная работа м.б. классифицирована по различным признакам, в т.ч. по целям и сложности исследования, важности и глобальности результатов и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Platinum Member
|
![]()
Есть! Одни задачи ставишь в 20 лет, а в 30 - другие, масштабней.
Добавлено через 20 секунд Вот - точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Заблокирован
|
![]()
никто не мешает ставить и решать ... а в 40 лет - можно поставить еще более масштабные цели, надо вводить постдокторскую диссертацию ...
вы сами разделили квалификационную цель и творческую часть, а тут же опять все смешиваете ... творческие задачи решаются через статьи, доклады ...а раз уж квалификационная - то она должна быть одна: "Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Известные мне технические диссертации в нашей отрасли так и писались: нарабатывалась масса (статьи, программы, эксперименты), и в какой-то момент появлялось (или индуцировалось) понимание того, что эту массу можно и нужно отформовать в правильном направлении. Ах да, по поводу жанра. У нас это - огромная и тяжелая работа, айсберг, на вершине которого - собственно диссертация, а под ней - большой труд. У нас нет тождества между романом и диссертацией. Кончик пера работает только у математиков. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |