![]() |
|
![]() |
#51 | |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, к чему эти сопли, я же написал, что
Цитата:
Ни чего плохого нет в том, что бы назвать еврея евреем, татарина татарином, но из Вашего последнего про дочь, про вонючих чухонцев, т.е. финов, про хохлов однозначно прет фашизмом. Поэтому не надо песен. Для меня Вы более не рукопожатны, а может быть и вхарюбиты. |
|
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Advanced Member
|
![]()
В прядке офф-топа, есть у меня товарищ слегка за 30, работает сварщиком и немного автомехаником, так у него: 2 машины, одна Импреза wrx в полном фарше, свой гараж-ремонтная большой, мотоцикл топовый и свежий, а не такой старичок как у меня, в прошлом году фундамент залил под дом, забор поставил. Сейчас кризис его немного потрепал, но на плаву держится. Не пьет.
|
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() вы не путайте все-таки временную работу с пожизненной специальностью. И насчет "счастливости" жизни сварщика (при всех доходах). На сегодня - промышленность, сравнивая с периодом 20-25 лет назад и развитыми странами в РФ - развалена. Соовтетственно - что такое промышленность - это качественные и оборудованные рабочие места. в т.ч. оборудованные средствами жизнеоеспеченияи жащиты труда, машинными средствами производства. Сварщик сегодня - это производство в кустарных условиях.в неблагоприятных условиях среды, или работа по принципу "мастер-самоделкин". Вот пример в моем "мухосранске", был сосед у нас по гаражу. Пока завод был - работал на заводе, сварщик "от Бога". Завод лег на бок (20 лет назад) - работал у себя в гараже - машины делал, и делал другие хзаказы (ворота для гаражей варил,строительные конструкции и т.п.) Не пил, не курил. Доход имел нормальный, но - по 12 часов в сутки - в гараже. Итог - помер - внезапно, прямо в гараже - в 56 лет. помереть в 56 лет это счастье? Я только прошу это правильно понимать. Большинство из тутошних форумчан, особенно, кто из больших города и интеллегенция не в первом поколении (старшее поколение в меньей степени) - плохо себе представлет, что аткое работа по рабочей спецтальности в реале, и насколько это связано с понятием счастья. что такое в действительности "руки в масле - жопа в мыле". И снобизм такой есть. Да, я там москвич в н-ном поколении, у меня папа-мама все в НИИ, папа-мама в Алжире инженерами работали. Само собой - это есть. Знаем проходили. Но, все равно - большинство просто, не имеет круга общения соответствующего, и плохо себе реально представляет, какое это "счастье" в реальности быть рабочим. Что такое - профессиональные заболевания, и т.п. - приходишь в баню поселковую, все мужики или шахтеры, или машзаводские - больше половины - грыжа, грыжа, грыжа. Вы видели, как это - яйцо у мужика на 40 сантиметров отвисает? - паховая грыжа? Это первое. Втолрое, то, что татьяна предлагает (хотя это не ее идеи, это идеи ее работодателя, и то что нынешний минобр, мягко скажем "человеконелюбивая" структура - тоже понятно, она их воспроизводит). Идея какая - промышленность успешно в стране ликвидировали. теперь получается - а нахрена мы такие объемы быдла учим? Давайте ремесленные училища. А что это значит? - что такое "ремесло" - до революции? - это нигкотехнологичные производства. Деревяшку обстрогать, гвоздь забить. Бондарь там, и т.п. Вопрос в том, что сегодня тех спецтальностей, на которые можно было бы учить в "ремесленном училище" без базы хотя бы основного общего образования - их в природе не существует. И не для развития этих профессий это затевается, а значит просто одно - никакого развития, высокотехнологичной промышленности в России - не планируется. А посему нефиг это "быдло" учить - применения их знаниям не предвидится, зачем деньги тратить (хотя, мне интересно, по каким показателям Татьяна определила неэффективность массвого обучения по "полной школьной программе")? Вот и все. Пусть Россия будет реальным Гондурасом. 3 класса церковно-приходской школы, и минимальнео обучение... "руками работать". А так и получается - выучили Вас. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]()
Twuk, я аналогичный пример описал ниже.
Дай Бог, конечно, вашему товарищу - долгих лет жизни! |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, мне лейкопластырем глаза заклеивали, так как я в принципе никогда не спал в тихий час. Просто не засыпал, и все.
А большой скандал был в 1984 году. Когда Андропов умер и Черненко назначили. Я пришел в сад и заявил: "А, черненко он тоже Андропов, он тоже умрёт!" после чего папу заведующая на профилактическую беседу вызывала, лабы при ребенке политику дома не обсуждали (а на самом деле не обсуждал никто - мне это независимо в голову пришло). |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 23 секунды Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Gold Member
|
![]()
Жестоко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |