Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2016, 19:56   #91
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Всеобщее среднее нужно. Как в первые годы Октябрьской революции стали внедрять обязательное семилетнее образование. Но тогда технологии были не столь сложные. Сейчас же среднее необходимо насущно. Когда его сократили до старой восьмилетки - много бездельников по улицам шляться стало. Колонизация детей - это тоже одна из функций школы. Подростковый период (хотя у некоторых он затягивается и дольше паспортного) самый опасный. Оказавшись вне присмотра подростки легко попадают в нужные и умелые руки, а перевоспитание - штука затратная и не всегда эффективная.
Соглашусь, не случайно сейчас в Европе в том или ином виде каждый ребенок посещает школу. Это обязательно. По мне надо чтобы обязательным было 9 классов, при этом все школы юридически должны быть равными, что не исключает (наоборот, это очень даже желательно) различных школ или классов с углубленным изучением предметов. После 9 класса всех, кто не очень то тянет можно переводить в ПТУ, но оно юридически должно быть равно обычно школе, то есть не перекрывать дорогу в вуз. Проще говоря выпускник ПТУ тоже формально должен иметь право сдавать экзамены в вуз или ЕГЭ. Уже другой вопрос сможет человек это сделать или нет. Может сам садят и выучит, может на курсы запишется. А вот вуз надо принимать только по отбору (например, не менее 60 баллов за экзамен) и самое главное - нормально принимать экзамены в самом вузе, отчислять неучей. Если неспособных выпихивать из школы раньше, например, после начальной школы, то последствия будут печальные. Во-первых, в этот момент еще трудно понять, кто может учится, а кто нет. может просто ребенок еще не созрел или не поладил с учительницей начальных классов. Во-вторых, и в самом деле можно легко получить кучу беспризорников. В-третьих, все же надо стремиться повышать общий культурный уровень основной массы населения, даже тех, кто работает слесарями. Иначе будет как до революции: рабочие, имея низкий культурный уровень, в выходной могли только напиться и подраться, а провести досуг с книгой. Впрочем некоторые нашли альтернативу - подпольные кружки, революция.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.05.2016, 20:23   #92
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
После 9 класса всех, кто не очень то тянет можно переводить в ПТУ, но оно юридически должно быть равно обычно школе, то есть не перекрывать дорогу в вуз. Проще говоря выпускник ПТУ тоже формально должен иметь право сдавать экзамены в вуз или ЕГЭ.
Сегодня была на родительском собрании в школе. Дочь в 7 классе, и их параллель первой будет сдавать экзамены в 9 классе по новой системе: 6 экзаменов, из которых два обязательных, 4 на выбор; если не сдал, пересдать можно только в сентябре, когда прием как в 10 класс, так и в ПТУ уже завершен. В результате ребенок оказывается выброшен из образовательного процесса вообще - он даже в ПТУ-колледж поступить не может. Администрация школы в шоке. Решили организовать предпрофильную подготовку, чтобы готовить детей к экзаменам 9 класса целенаправленно в зависимости от того, какой вид подготовки выберет ребенок. Скоро, наверное, профили с начальной школы будут вводить.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 20:24   #93
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Впрочем некоторые нашли альтернативу - подпольные кружки, революция.
Страшно даже спросить - на кого намек?
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 20:42   #94
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение

Шо?

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
значит вы не общались еще с полковниками и генералами ...
Я в соавторстве с одним генералом даже книжку писал (без указания моего имени). А полковники - мои коллеги по подработке.

Уж извините, досточтимый сэр, я таки думаю, что это Вы накоротке с генералами не общались
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 20:44   #95
_Tatyana_
Gold Member

докторенок, не будут последствия печальными. наоборот- если у отпрыска после условно " начальной школы" и обучении уже рабочей специальности наступит просветление, что учеба - это то что он хочет- подходить такое чадо к учебе будет отвественно. и на дальнейшее обучение более академическое - мотивированно.

а держать детей не желающих учиться с теми ( пусть сидят лишь бы не убили никого не улице), кто хочет - это насилие.

шляться конечно нельзя- пусть учатся рабочим профессиям, пусть даже для начала неквалифицированному труду в силу возраста.

а пока мы будем играть в имитацию образования в экономике страны ничего хорошего не будет. последние лет десят штампование недоэфеективных менеджеров ("лишь бы был диплом, корочка") никуда страну не продвинули
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 20:50   #96
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Я в соавторстве с одним генералом даже книжку писал (без указания моего имени). А полковники - мои коллеги по подработке.
Уж извините, досточтимый сэр, я таки думаю, что это Вы накоротке с генералами не общались
"С хорошенькими актрисами знаком. Я ведь тоже разные водевильчики... Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал."
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 20:51   #97
kravets
Platinum Member

Цитата:
Я общался. Как-то приходит симпатичный розовощекий дядька в кабинет, в пиджаке. Поболтали о жизни, о делах, пить не стали. В следующий раз он пришел в форме. Генерал-майора. Народ там дежурил у кабинета, его на выходе увидеть. Сейчас вроде генерал-лейтенант.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 20:59   #98
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
"С хорошенькими актрисами знаком. Я ведь тоже разные водевильчики... Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал."
Уф, Лучника троллить - это сильно Завидую мастерству.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А полковники - мои коллеги по подработке.
Профессор, все мое общение с полковниками сводится только к "живому русскому языку" (с Лучник)
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 21:00   #99
kravets
Platinum Member

О, новую ..ськомерялку нашли...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 21:02   #100
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
О, новую ..ськомерялку нашли...
Фу-фу, О.Я., нет. Мне однозначно похвастаться нечем, кроме изыманий, а тут такие словеса последуют вслед погоноимущим, что я лучше сам удалюсь....
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ