Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2009, 18:49   #11
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от кунцево Посмотреть сообщение
ничего плохого ни про Айдахо ни про Оклахому не знаю. в первом хорошая картошка...
У нас, знаете ли, тоже есть некоторые регионы, в которых картошка хорошая, а вот образование - не очень

Цитата:
разные у людей ситуации бывают
Ну да. Корочка PhD, да еще и не заштатного вуза, оказалась нужна, а тратить время на ее получение как-то не хочется. Ситуация весьма известная.

Цитата:
И они хотят, что бы аспиранты ходили на семинары, а как бы это свести на минимум?
Вряд ли Вы найдете среди сколь-нибудь известных европейских вузов такой, куда можно занести пакет документов, конверт с деньгами и получить взамен корочку PhD.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.10.2009, 19:52   #12
кунцево
Newbie

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
тратить время на ее получение как-то не хочется
время тратить хочется без отрыва от производства. но и покупать нет желания (совесть, деньги...)
интересный тут форум - разговоры, как у меня с моим другом Амином. я про Гагарина - Амин про майора, я про Плесецкую - он про морщины. каламбур в зоопарке, да и только. или какие-то непараллельные и непересекающиеся плоскости - не Евклидовое здесь пространство.
кунцево вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 20:19   #13
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

кунцево, значит нечего людям ответить на ваш вопрос. Здесь преимущественно общение российских аспирантов, кандидатов и докторов, обучающихся в России и степени получающих по российским же правилам (+ отчасти соискатели с Украины и других стран ex-ussr).
Если, как вы говорите, нет проблем с английским языком, вам имело бы смысл задавать вопросы на европейских ресурсах соответствующей тематики.

Добавлено через 7 минут 43 секунды
Кстати, у меня тут в почте переписка с представителем организации, занимающейся образовательными выставками, короче говоря, у них есть сайт, своего рода каталог материалов по магистерским и докторским программам, гляньте http://www.topgradschool.com
Сам, правда, внимательно не смотрел, но как стартовая точка для ваших поисков м.б. и пойдет.

Добавлено через 11 минут 42 секунды
А вообще, если вы хотите обучаться в Европе, то лучше бы "исконно российские" термины вроде соискательства и "кандидатской" изначально не употреблять. Ибо прямого однозначного соответствия тут нет, уже столько копий сломано.. Ориентируйтесь изначально на ту терминологию, которая принята в той стране, где вы будете учиться.
Вообще соискатель, это примерно PhD Candidate, опять же для дальнейших ваших поисков, как базовый термин.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 20:54   #14
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Вообще соискатель, это примерно PhD Candidate,
или еще как вариант "PhD applicant".
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 21:22   #15
кунцево
Newbie

Jacky и mike178 - спасибо большое.
я теперь так понимаю - если все курсы прошёл и минимумы сдал, а дисертацию ещё не пишешь, то можно быть или PhD Candidate или C.Phil или ABD (All But Dissertation).
мне кажется, что PhD applicant - это на первоначальной стадии, когда только подаёшь документы. но не уверен.
кунцево вне форума   Ответить с цитированием
Ответ