![]() |
|
![]() |
#41 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ilya9, а в чем причина этой личной неприязни?
Возможно, расстрою Вас, но все же скажу следующее: Оказавшись в ситуации выбора между аспирантом и сотрудником вуза (тем более - занимающим квазируководящую позицию) руководство вуза с высокой степенью вероятности может отдать предпочтение не аспиранту - просто для того, чтобы не плодить недовольных. И то, что Вы отстаиваете свои права, может быть зачтено Вам в минус - новый руководитель будет думать, что случись что, Вы и на него пойдете стучать ректору (именно так для него эта ситуация выглядит - Вы можете быть сколько угодно правы, но корпоративная преподавательская солидарность у него вплне может сработать). Поэтому в Вашей ситуации нужно ни в коем случае не переть на кофликт, а васячески показывать, что Вы хороший, и тетка хорошая, просто Вас не поняли. Никаких угроз. К угрозам можно переходить, только если Вы однозначно получили нет от ректора |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Junior Member
|
![]()
Итак, сегодня можно подвести предварительный итог - приказа об отчислении не будет, об этом меня заверил зам.проректора по научной работе в начале этой недели (де юре вопрос помогла решить бумага за подписями моего прежнего научного руководителя и декана факультета о том, что они не возражают о моем переходе на другую кафедру в рамках этого же факультета). В тот же день я был представлен своим научным руководителем на заседании кафедры, как новый аспирант.
Думаю, можно говорить о положительном исходе всей этой истории. В сухом остатке: Да, мне устроили порядочную нервотрепку, затянувшуюся практически на месяц. Истинные причины подобного отношения лично мне не понятны и вряд ли когда-либо проясняться. С другой стороны, благодаря всей этой истории у меня появилось большое количество контактов в администрации университета (от секретарей заведующих кафедр до проректоров и деканов нескольких факультетов, которые так или иначе были в курсе сложившейся ситуации, помогли найти из нее выход) Хочу поблагодарить всех в этой теме, кто помогал словами поддержки и советами - без вашей помощи руки бы опустились еще в самом начале. Ребята, большое вам всем спасибо! Тем же, кто окажется в подобной ситуации хочу посоветовать не сдаваться до последнего. Ищите выход, общатесь с людьми. Если правда на вашей стороне - вы обязательно его найдете! |
---------
"чем лучше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры"
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
![]() Ilya9, ну что же, поздравления. Теперь пишите диссертацию и главное, защищайтесь, иначе эти все мытарства были напрасны. Постарайтесь такого развития событий не допустить. PS. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |