![]() |
|
![]() |
#21 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за советы, очень пригодятся! Только последнее утверждение я не поняла. Что значит необходим т.к. обязателен при защите, а как же соискательство, экстернат? Кто такой ППС?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Platinum Member
|
![]()
Почитайте п. 3 Положения о присуждении ученых степеней. Там три пути:
- аспирантура; - соискательство для подготовки диссертации; - работа научным работником или профессорско-преподавательским составом (ППС). Выбирайте Ваш. Добавлено через 10 минут Не передергивайте. Это Вы утверждаете, что "игра" исключительно нечестна. Добавлено через 1 минуту Как бывший ПДС и человек, открывший новый совет, я в курсе. О, уже подвижки. Теперь не абсолютное утверждение, а вероятностное. Возможно, таково Ваше окружение. В моем картина посветлее. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Советы проводят защит существенно меньше, чем 5 лет назад - желающих защититься стало меньше. Все просто. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Advanced Member
|
![]()
Нисколько не передергиваю. Я лишь утверждаю, что без затрат сейчас степень не получить. Либо деньги, либо отработка в интересах третьих лиц, либо все вместе. Если кому-то везет и он обходится малой кровью, то еще не говорить о неправильности моего утверждения.
|
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]()
Это - утверждение. Безальтернативное. Полагаю, в эти затраты Вы не включаете аспирантскую стипендию? Если не включаете - то утверждение неверно, ибо есть (у меня) достаточное число контрпримеров.
Возможно, Вы просто не понимаете разницу между "никогда не получить" (Ваше) и "часто не получить" (реальная картина). Да, у экономистов-теоретиков такое случается. Добавлено через 1 минуту Да, такие есть. А Вам - не везет, в Вашем окружении таких нет, что впрочем неудивительно для окружения продавца услуги. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]()
Мои аспиранты.
Ой. Т.е. Вы предполагаете, что вуз платит стипендию, а аспирант публикуется с вузовской аффилиацией - это плата??? ЧуднО... Дискуссию со своей стороны закрыл, ибо подобного товарно-денежного цинизма понять не могу. Да и не хочу, извините. Доите бездарей. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
Смотря что понимать под затратами. Совсем без затрат ничего нельзя получить. Даже, чтобы мне сдать экзамен по философии, нужны траты: купить тетрадь и ручку, а еще билеты на транспорт, чтобы до занятий доехать. Поэтому написание работы тоже предполагает траты, у всех они разные. У нас, историков, надо в архивы ездить. Это тоже траты. Но совсем не обязательно платить оппонентам, авторам отзывов на автореферат, председателю ДС, НР и прочее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Найти данные из чужих исследований, благо много институтов (Кембридж, например) на волне хайпа проводили какие-то отраслевые исследования, но я могу это только тогда обобщить и представить что уже есть, без эффекта динамики, т.к. никто отраслевых исследований в динамике не проводил. Можно ещё самой попробовать найти и проанализировать крупнейших игроков и динамику изменения их власти на рынке (см Флигстин и подход к рынку как арене властный взаимодействий), такое скорее историографическое исследование получается, но как дополнение к интервью о нормах и практиках поведения на рынке довольно интересно может получиться. Или упасть в чистую феноменологию и сфокусироваться на языке и "жизненном мире" агентов криптовалютного рынка. Это будет почти антропология, но, зато оригинально. Но тогда придётся в основу работы заложить поход Бергера и Лукмана (и это очень даже хороший вариант), но вызывает некоторое смущение у меня рассмотрение криптовалютного рынка в терминах обыденной жизни. Всё же это не за хлебом сходить. P.s. Простите великодушно читатели форума не интересующиеся этой областью знаний. Просто я подумала, что в лице человека под ником "avz" я найду того с кем смогу обсудить проблему "увязывания" институализации и эмпирики.)) Добавлено через 19 минут Спасибо за информацию, пошла читать. Но вообще я как соискатель иду. И да, в институте я 'никто', даже не аспирант, но проводить исследования мне это не мешает. У социологов весь мир их лаборатория) Последний раз редактировалось Аликова Ксения; 27.03.2019 в 14:33. Причина: Доп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
P.S. Если хотите поговорить про "товарно-денежный цинизм", то стоит посчитать процент защитившихся платных соискателей и аспирантов. ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() ![]() |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |