|  |  | 
|  22.02.2010, 13:35 | #11 | |
| Platinum Member Регистрация: 27.04.2009 
				 |   Цитата: 
  Думаю, нас большинство. А конкуренция уже сейчас довольно серьезная. Выпилить плагиатчиков к едрене фене!! Относительно института красной профессуры. Это учебное заведение, прав VAR. Но и Vica3 права. Необходимость в ИКП возникла потому, что после революции были закрыты на некоторое время гуманитарные факультеты, и у советской власти возникла необходимость в быстрой массовой подготовке партейцев для идеологической работы. | |
|   | 
| Реклама | |
|  | |
|  22.02.2010, 13:48 | #12 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   | 
|   | 
|  22.02.2010, 13:49 | #13 | |||
| Platinum Member Регистрация: 05.08.2008 
				 |   Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
  А посему невежливо откланиваюсь, а то ведь все равно, рано или поздно, так или иначе, Уважаемый(ая) Админ мне еще несколько люлей отвесит. Ну не любит он меня, не любит и все   | |||
| --------- бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS | ||||
|   | 
|  22.02.2010, 14:05 | #14 | 
| Platinum Member Регистрация: 27.04.2009 
				 |   | 
|   | 
|  22.02.2010, 15:40 | #15 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   

Великие боги, а без идеологии мой пример нельзя было рассматривать, э?  Для любителей поясняю: пример был следующий: мы наблюдаем явление, когда есть необходимость в реформировании структуры, и на начальном этапе, когда нужно "старое выкинуть", а "новое и правильное" создать - возникает вопрос: а кто будет это новое и правильное создавать в масштабе страны? Готовых кадров в большом количестве нет, на создание новых кадров требуется время и формировщики новых кадров, обладающих технологией, а не правильным мировоззрением... Лучник, он, конечно, правильно говорит - мы, только вот в масштабе страны этих самых нас то как-то маловато.....Как показывает практика работы в ВУЗе.. Для сомневающихся вопрос: посчитайте, сколько человек Вы (будь у Вас такой шанс) из окружающих коллег\знакомых оставили бы работать в ВУзе.. Желательно в штуках перечислить... Не тех, кого "ну, в принципе, можно", а тех "чистых душой и помыслами", ака gav на форуме.... | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   | 
|  22.02.2010, 17:05 | #16 | |
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   Цитата: 
  Довольство деканата - отсутствием плохих оценок, недопусков и прочих проблем. К качеству педагогической работы это, как Вы правильно заметили, отношения не имеет. Ассистент, как правило, не может читать теоретические курсы не хуже профессора - хотя мне попадались и исключения. Как известно, профессоры и ассистенты бывают разные. Vica3, на самом деле, опять происходит столкновение двух классических позиций в ситуации, когда настал полный абзац: 1. Надо что-то менять. Очень надо. 2. Да зачем менять, лучше все равно не будет. Мне ближе первая позиция. И я считаю, что решать ситуацию в нашем высшем образовании нужно радикальными методами. Закрывать коммерческие вузы. Закрывать аспирантуры. Вышвыривать из вузов ППС, которые только тезисами пробавляются. Кому за 65 - на почетную пенсию. И тогда среди уцелевших, возможно, появится спасительное чувство страха, которое заставить работать хорошо | |
|   | 
|  22.02.2010, 18:30 | #17 | |
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   Цитата: 
 А мне, к сожалению, вторая, т.к. я не вижу инструментов, которые реально можно использовать для реализации первой, в особенности для формирования При этом полностью поддерживаю мысль, что без этого чувства ничего не изменить.. | |
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | ||
|   | 
|  22.02.2010, 18:55 | #18 | ||||
| Gold Member Регистрация: 27.05.2006 
				 |   Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | ||||
|   | 
|  22.02.2010, 19:16 | #19 | 
| Platinum Member Регистрация: 07.01.2007 Адрес: Москва 
				 |   |