![]() |
|
![]() |
#11 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Относительно института красной профессуры. Это учебное заведение, прав VAR. Но и Vica3 права. Необходимость в ИКП возникла потому, что после революции были закрыты на некоторое время гуманитарные факультеты, и у советской власти возникла необходимость в быстрой массовой подготовке партейцев для идеологической работы. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А посему невежливо откланиваюсь, а то ведь все равно, рано или поздно, так или иначе, Уважаемый(ая) Админ мне еще несколько люлей отвесит. Ну не любит он меня, не любит и все ![]() |
|||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||||
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
Великие боги, а без идеологии мой пример нельзя было рассматривать, э?
Для любителей поясняю: пример был следующий: мы наблюдаем явление, когда есть необходимость в реформировании структуры, и на начальном этапе, когда нужно "старое выкинуть", а "новое и правильное" создать - возникает вопрос: а кто будет это новое и правильное создавать в масштабе страны? Готовых кадров в большом количестве нет, на создание новых кадров требуется время и формировщики новых кадров, обладающих технологией, а не правильным мировоззрением... Лучник, он, конечно, правильно говорит - мы, только вот в масштабе страны этих самых нас то как-то маловато.....Как показывает практика работы в ВУЗе.. Для сомневающихся вопрос: посчитайте, сколько человек Вы (будь у Вас такой шанс) из окружающих коллег\знакомых оставили бы работать в ВУзе.. Желательно в штуках перечислить... Не тех, кого "ну, в принципе, можно", а тех "чистых душой и помыслами", ака gav на форуме.... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Ассистент, как правило, не может читать теоретические курсы не хуже профессора - хотя мне попадались и исключения. Как известно, профессоры и ассистенты бывают разные. Vica3, на самом деле, опять происходит столкновение двух классических позиций в ситуации, когда настал полный абзац: 1. Надо что-то менять. Очень надо. 2. Да зачем менять, лучше все равно не будет. Мне ближе первая позиция. И я считаю, что решать ситуацию в нашем высшем образовании нужно радикальными методами. Закрывать коммерческие вузы. Закрывать аспирантуры. Вышвыривать из вузов ППС, которые только тезисами пробавляются. Кому за 65 - на почетную пенсию. И тогда среди уцелевших, возможно, появится спасительное чувство страха, которое заставить работать хорошо |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А мне, к сожалению, вторая, т.к. я не вижу инструментов, которые реально можно использовать для реализации первой, в особенности для формирования При этом полностью поддерживаю мысль, что без этого чувства ничего не изменить.. |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||