Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2010, 22:03   #21
nauczyciel
Platinum Member

IvanSpbRu, мне ринат в личку прислал ответ по поводу несоответствия. Думаю, что тайны никакой не раскрою, если скажу, что у него случай особый, системный. Случай часто распространённый, кстати. Посмотрите #17, там ключевые слова есть
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.04.2010, 22:04   #22
VAR
Gold Member

Описанные проблемы - далеко не новость. Как-то так получается, что в аспирантуру действительно идут люди, не знающие, что делать со своей жизнью. Многие потом находят интересную работу, встречают любимого человека, еще как-то погружаются в жизнь. А многие, написав и защитив диссер, понимают, что все 25-26-27 лет жизни прожили впустую, занимаясь тем, чем скажут и живя по инерции. Дальше им предлагают остаться на кафедре и за неимением лучшего они остаются, чтобы пополнить ряды бесцветных сотрудников российских вузов. Кое-как преподают, кое-как пишут статьи, кое-как живут. Понимают, что не оправдали надежд родителей, что их одноклассники куда более успешны, чем они, что по большому счету в этом мире они мало кому нужны и вряд ли когда-то нужны будут. Они любят проводить время на кафедре, сидя в интернете и вылавливая хоть кого-то, просто чтобы поговорить. Хотя им не 75 лет, когда такое естественно, а всего 35 или 40.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 23:04   #23
ринат
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Описанные проблемы - далеко не новость. Как-то так получается, что в аспирантуру действительно идут люди, не знающие, что делать со своей жизнью. Многие потом находят интересную работу, встречают любимого человека, еще как-то погружаются в жизнь. А многие, написав и защитив диссер, понимают, что все 25-26-27 лет жизни прожили впустую, занимаясь тем, чем скажут и живя по инерции. Дальше им предлагают остаться на кафедре и за неимением лучшего они остаются, чтобы пополнить ряды бесцветных сотрудников российских вузов. Кое-как преподают, кое-как пишут статьи, кое-как живут. Понимают, что не оправдали надежд родителей, что их одноклассники куда более успешны, чем они, что по большому счету в этом мире они мало кому нужны и вряд ли когда-то нужны будут. Они любят проводить время на кафедре, сидя в интернете и вылавливая хоть кого-то, просто чтобы поговорить. Хотя им не 75 лет, когда такое естественно, а всего 35 или 40.
Да, скорее вы правы! Опять же, если человек может не особо прикладывая училия что-то делать, то почему другие проявляют к этому товарищу агрессию? В реале я другой, на меня выливается очень много агрессии и грязи со стороны некоторых людей, но я очень добрый был(до 24 лет) человек, теперь же я злой. Короче эти люди (кто ко мне с претензиями) очень прилично травмированы и запуганы. Более того, я у себя в городе известная личность и авторитет!!! Но прежде всего меня уважает мой научник, мне этого хватает.
п.с. У меня выбор стоит теперь такой: криминал, преподаватель в университете, разнорабочий (т.е. все работы низкой квалификации), бизнес! Время есть ещё до 27-28 лет. Бандит с учёной степенью звучит гордо!!! Что касается моего высказывания, я очень хочу, чтобы тех кто сдаёт на 3 балла кандидатские экзамены сразу отчисляли. Видел в универе я таких, кто статей написал больше всех в сто раз,а по специальности, философии, английскому ноль.
п.с. Меня достаточно форумчане(некоторые) тут обхамили, я буду выше, промолчу. Обидно, что людям далеко за 20 лет, а пишут такое. Из-за религии може быть, ну я мусульманин, с терактами в москве не связан никак.
ринат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 23:47   #24
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от ринат Посмотреть сообщение
я очень хочу, чтобы тех кто сдаёт на 3 балла кандидатские экзамены сразу отчисляли. Видел в универе я таких, кто статей написал больше всех в сто раз,а по специальности, философии, английскому ноль.
А почему бы не отчислять из аспирантуры всех тех, кто не может решить свои психологические проблемы, или тех, кто пишет "ихний", кичась своим якобы знанием русского языка?
Цитата:
Со мной в параллели учатся аспиранты, они меня просят иногда посмотреть ихние ошибки в любой области. Тут на форуме я много чего познал интересного, но у меня в параллели все аспиранты по тому же русскому языку вообще ничего не знают.
А вообще, на мой взгляд, ринат, на форуме аспирантов вряд ли вы сможете найти адекватную помощь. Ваша проблема гораздо шире, и вам, вероятно, следует обратиться к психологу (в оптимистичном варианте) или же к доктору, если оптимистичный вариант окажется малоэффективным.

P.S. На всякий случай отмечу, что с моей стороны это не издевка и не хамство, а серьезный совет.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 00:10   #25
ринат
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
А почему бы не отчислять из аспирантуры всех тех, кто не может решить свои психологические проблемы, или тех, кто пишет "ихний", кичась своим якобы знанием русского языка?

А вообще, на мой взгляд, ринат, на форуме аспирантов вряд ли вы сможете найти адекватную помощь. Ваша проблема гораздо шире, и вам, вероятно, следует обратиться к психологу (в оптимистичном варианте) или же к доктору, если оптимистичный вариант окажется малоэффективным.

P.S. На всякий случай отмечу, что с моей стороны это не издевка и не хамство, а серьезный совет.
Я вас понял. Но именно с вашей стороны была издёвка!!! Ну что сказать, у любого из здесь сидящих я пару ошибок в одном посте найду без проблем. Меня уже тестировали и перетестировали, я много чего прошёл и не жалею, что был один из лучших у себя в городе! Ну москвичи, да, они умнее меня, я пас сразу. Сдаю позиции так сказать. Если на то пошло, то у нас в городе есть карамзинка, я там был, меня кто только не отправлял туда, там мне сказали, что я здоров и не их пациент! Да и психолог мне не помог. Ну я примерно догадываюсь, куда мне двигаться.
ринат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 00:31   #26
Nailja
Newbie

Ужас!
Ринат!
Большая человеческая просьба: не женитесь - никогда.
Иначе жене придется тащить вас по жизни и еще слушать какой вы непризнанный гений.
Nailja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 00:56   #27
mike178
Platinum Member

Цитата:
Меня уже тестировали и перетестировали, я много чего прошёл и не жалею, что был один из лучших у себя в городе!
Ринат, мы уже поняли, что вы одаренный, способный, лучший в городе, талантливый, с медалью (а может, и не с одной), уважаемый и т.д. и т.п. Только вот что вы от форумчан чего хотите-то? Похоже, что вам и не нужны советы вовсе?

Ваша проблема - она личностного плана: вы или в аспирантуре будете учиться, или хлеб выпекать, да хоть дань собирать с торговых точек - вы свой вопрос не решите, не обратившись внутрь себя, не проанализировав свою личность досконально. Либо все просто и у вас всего лишь скверный характер, либо проблема глубже и тут уже идет речь о патологии. Вы сами указываете на то, что вас забанили на нескольких форумах, но, будучи начинающим ученым, не можете ответить на простой вопрос: ПОЧЕМУ? Попробуйте все-таки сами себе честно на него ответить и при желании сообщите ответ нам, пока есть возможность: здесь же вас еще не забанили...

P.S. В личке вам не отвечаю, т.к. не имею в настоящий момент возможности для переписки.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 02:26   #28
Надин
Advanced Member

Ринат, вначале Вас стало очень жалко, я написала в ворде длинное письмо и уже было хотела отправить личное сообщение, но наткнулась в Вашем профиле на эту подпись
Цитата:
Я программер для железа,аспирант, спец по науке своей, увлекаюсь чип-тюнингом, стритрейсингом, чипованными тазами, огнестрелом (со всеми вытекающими), спортом, бегом, ищу себе "сосочку" лет на 18-20, просто вежливый человек, в меру воспитанный!
и перехотелось Вам что-либо писать, наслаждайтесь, Ринат, и дальше своим положением (восклицательный знак в названии Вашей темы, да и во всех сообщениях говорит об этом), развели Вы меня однако ...

Добавлено через 1 час 17 минут 11 секунд
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Ринат, в личке вам не отвечаю, т.к. не имею в настоящий момент возможности для переписки.
аналогично

Последний раз редактировалось Надин; 04.04.2010 в 01:57.
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 03:43   #29
Longtail
Gold Member

Еще одна великовозрастная жертва своеобразного мировоззрения и отсутствия нормального образования в кавказских республиках.
Встречал таких - знания есть, а вот уровень развития, к сожалению, далек от нормального. Отсюда и проблемы все.

PS "Русский язык я знаю мощно". Это звучит
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 03:57   #30
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Честно говоря, смахивает это все на разводку...Постоянные противоречия в данных о себе, странный текст, назойливые упоминания о своем вероисповедании...Может, провокация?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ