![]() |
|
![]() |
#11 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд написать хорошую работу при наличии мозга - не сложно, а вот защитить КД в наши дни - эт да, не очень элементарно.. Вы разделяйте мух от котлет и работу от процедуры защиты... ![]() |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Silver Member
|
![]()
Меня поддерживает мой руководитель.
Я ему доверяю. О (потраченных в будущем) времени и деньгах пока не думаю (и не жалею). |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Silver Member
|
![]()
А непосредственно кандидатская степень для репетиторства актуальна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
Примерно как при платных консультациях врачей: кандидат наук обычно запрашивает больше, хотя и не превосходит существенно квалификацией просто опытного врача (а иногда и уступает в квалификации)
Добавлено через 3 минуты 17 секунд Плюс особенности обывательского сознания: часто почему-то считается, что степень -- это универсальный знак качества (и кто ее имеет, по одному этому заслуживает большей оплаты). Кто-то, например, считает, что <<дороже>> = <<лучше>>. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Silver Member
|
![]()
Наверное, опираться только на возможность высокого заработка при репетиторстве не стоит.
Но что то должно жн стимулировать.? Если в вузах не все так просто, на работе прибавка не большая... Тогда ради чего? Если токмо науки и самообразования - оно конечно хорошо, но как прокормить себя и свою семью. Можно вместо аспирантуры много времени уделять работе и карьере. ps Это наверное не у меня одного такие дилемы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Все это обсуждалось уже неоднократно, например:
Зачем нужна аспирантура и диссертация? Зачем нужна аспирантура? Почему Вы пошли в аспирантуру Зачем нужен диплом кандидата? и т.д. Тут нет однозначного ответа, все равно каждый для себя сам решает, какой путь выбрать и зачем ему нужна аспирантура (а точнее, конечно, не аспирантура, а степень кандидата наук). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
Forsmagor,
так в аспирантуру никто не загоняет насильно. Мотивы обучения в ней чаще всего внутренние (интересно, либо специфицеские способности). А всякие бонусы-выгоды от аспирантсва и степени -- это способы подержать социально уязвимого человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Придется подключить интуицию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
|
![]()
На мой взгляд, если хотите заниматься наукой - занимайтесь и не думайте о зарплате. В нашей стране либо наука, либо зарабатывать, как ни печально это звучит. На двух стульях не усидишь.
Бан за спам. Скрытая ссылка из сообщения удалена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() А между прочим аспирантура - очень тяжелая и низкооплачиваемая работа. Так что предлагаю обсудить саму постановку вопроса : Выбор: аспирантура или работа |
|
![]() |
![]() |