Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.07.2010, 17:58   #31
мерседес е200
Newbie
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Занимался разработкой авиационного комплекса. Сам я эмбеддер (программист и разработчик железа). Договор с научруком был прост - если самолёт полетит, науку он мне даст. Ибо без меня кафедра никогда бы не сделала "мозги" этого самолёта. С меня были только мозги.
Самолёт полетел. Вопреки всем саботажам, в том числе и от научрука. В частности, "вистибулярный аппарат" должен был делать другой человек, и он его сделал (наверное, т.к. кроме лабораторных испытаний результатов нет) только сейчас. Я же плюнул 2 года назад и сделал свой, что в мою работу вообще не входило. Фактически, сделал работу за трёх человек, если посчитать всех, занятых в проекте. Научрук же это в заслугу не ставит и наоборот попрекает, что так долго делали.
Возможно, самоль полетел не так хорошо, как хотелось, но есть полёты над праздником в городе, кадры аэрофотосьёмки, протокол испытаний и акт внедрения. Акт фиктивный, т.к. самолёт требует доработки, но уже очевидно (мне), что после доработки он может быть использован по прямому назначению. Да и у кого эти акты настоящие сейчас...
Научрук намекает, что было бы нефигово всё доделать, а защищаться потом. Науки он мне не дал, всё пришлось самому. Впрочем, благодаря его же тягомотине я её накопил достаточно. Моя позиция проста: потратив 3 года на работу, сделав больше чем надо, и вбухав в проект порядка 100 тыр своих денег я хочу защиту. А девушки потом.

Весной он говорил, что в июне его не будет и надо бы поставить мою защиту на конец июня. Я сходил к секретарю, она сказала: приноси дисер и автореферат к середине мая, я поставлю на конец мая предзащиту, конец июня - защиту. На середину мая я и целился.
Потом, научрук неожиданно, объявил что надо бы всё доработать, а по тому защищаться мне надо в октябре... Тем более, что поступал я в июне и, насколько я понял, до октября я ещё полноцененый аспирант. Это так кстати?
Мне эта идея не понравилось категорически.
В итоге он мне 30 марта заявляет, что с 26 апреля на месяц уходит в отпуск, причём в отпуске будет недоступен. Я ему предложил написать дисер к 20 апреля, чтобы он успел его прочесть до 26. Он согласился.
Написал (нечто дисер напоминающее, на 210 страниц). Научрук был простужен, дисер взять отказался, пролистал только, сказал, где плохо (в принципе, справедливо) и отдал мне его ничего не сказав о будущем...
Теперь я думаю, что делать. Научрука я врядли до конца мая увижу. Довести до ума дисер, думаю, смогу и сам, предзащиту можно поставить на 28-29 мая, когда он уже выйдет.
Но как на самом деле действовать дальше я не знаю... Как принести к секретарю в отсутствие научрука и т.д...
Фактически, я до предзащиты без научрука.
По этому прошу совета. Либо упираться и доводить дело (тогда хотелось бы услышать план действий), либо забить и ждать октября. Но тут большой минус - я начинаю чувствовать себя дойной коровой. "Ты сейчас поработай, а мы потом заплатим". Да и не считаю, что мне сейчас ещё что-то нужно делать для диссертации (что подтверждают два знакомых ктн-а). А если я отложу защиту, то придётся либо работать, либо грубо посылать, что неизвестно как кончится.
ПС. Статьи, экзамены - всё есть.
ППС. К секретарю в середине мая надо принести уже подписанный автореферат, или можно черновой вариант?
Действуй сам.Кроме тебя никто тебе не поможет. Я сам приносил своему НР 2 статьи, он их браковал, но я вопреки его воли отправлял статьи и их публиковали.
мерседес е200 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.07.2010, 08:43   #32
cmom
Gold Member
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 1,447
По умолчанию

ой как же Вы так без НаучРука все опубликовали - не надо так, наверное, опасно слишком........
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 13:44   #33
caty-zharr
Gold Member
 
Аватар для caty-zharr
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Город дождей и болот
Сообщений: 1,879
По умолчанию

Глупости. У меня все статьи в диссертации только мои, ваковская лишь с НР.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 15:25   #34
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,775
По умолчанию

мерседес е200, публиковать статьи без НР вполне можно, и даже желательно, а вот защититься без НР не удастся при всём желании.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 16:20   #35
Iezuit
Junior Member
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

To Dikoy:
Чем грозит защита не в срок - можно узнать в отделе аспирантуры. Нам говорили, что в срок - это до конца срока обучения в аспирантуре, но если вышел на предзащиту до окончания срока, а потом в течение полугода после окончания аспирантуры защитился, это не считается защитой не в срок.
Кстати, о предзащите. По-моему, имеет место путаница из-за того, что общепринятое значение слова предзащита - это предзащита на кафедре, а Dikoy имеет в виду представление в совет.
Iezuit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 08:11   #36
hasova
Silver Member
 
Аватар для hasova
 
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iezuit Посмотреть сообщение
To Dikoy:
Чем грозит защита не в срок - можно узнать в отделе аспирантуры. Нам говорили, что в срок - это до конца срока обучения в аспирантуре, но если вышел на предзащиту до окончания срока, а потом в течение полугода после окончания аспирантуры защитился, это не считается защитой не в срок.
Ничем это не грозит. Лишь парням отсрочки в армии не будет.

Цитата:
Кстати, о предзащите. По-моему, имеет место путаница из-за того, что общепринятое значение слова предзащита - это предзащита на кафедре, а Dikoy имеет в виду представление в совет.
Представление в Совете - это тоже своего рода предзащита. Например, у меня не было официальной предзащиты, даже слова такого мне никто не говорил. Но в сентябре будет представление на кафедре того совета, где я защищаюсь, хотя на своей кафедре меня уже провели.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 08:30   #37
Iezuit
Junior Member
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Слово предзащита вообще неофициальное, и формально никакой предзащиты нет, а есть обсуждение работы на кафедре. Ну или представление в совет, если его тоже так называть.
Iezuit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 16:59   #38
Dikoy
Silver Member
 
Аватар для Dikoy
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Вхул ворлд.
Сообщений: 850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iezuit Посмотреть сообщение
Нам говорили, что в срок - это до конца срока обучения в аспирантуре, но если вышел на предзащиту до окончания срока, а потом в течение полугода после окончания аспирантуры защитился, это не считается защитой не в срок.
Совершенно верно. Только после ПЗ даётся год. У нас, оказывается, обычный сценарий - ПЗ в июне, а защита в декабре. Причём числа так 30-31
В нашем универе (ТулГУ) идёт представление на кафедре (защита перед кафедрой). После исправлений ляпов предзащита - это уже расширенное заседание кафедры с членами диссовета. И после исправлений уже защита.
Мне осталась только защита, всё остальное уже пройдено
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru