Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2016, 06:39   #131
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
никакой сегрегации до конца школы
Вот совершенно согласен.
Жуть, когда а 9м (а хуже - в 5м) классе ученик "выбирает" профиль => ЕГЭ => направление обучения в ВУЗе...
avz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.05.2016, 07:12   #132
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Ничего подобного. Предметы не на выбор региона, а на выбор учащегося. Для этого и вводят предпрофильные классы. Не думаю, чтобы регион чокнулся и по доброй воле навесил детям два дополнительных экзамена, если бы этого можно было не делать. В Москве будут сдавать 4, а где-нибудь в Якутии - 6, потому что у них регион решил выпендриться? Да еще и те экзамены, которые регион определит? Если начальник управления образования химик, все будут химию сдавать?
как повезёт - может и химию. просто часть территорий " пилотные" по введению 6 экзаменов ОГЭ. может у вас какие-то изменения в региональном положении о государственной итоговой аттестации. такие вопросы надо задавать местному департаменту образования. или центру тестирования. нет никаких предпрофильных экзаменов ( это было раньше- проводила сама школа). есть государственная итоговая аттестация для 9 классов в форме основных государственных экзаменов

а Москва всегда переходит последняя. когда все отработано и учтены ошибки. тоже самое ЕГЭ в Москве на 5 или 6 лет позже было, чем в Воронеже

Цитата:
Я тоже надеюсь, что Вы шутите, что им теперь и поварами быть не положено. В ПТУ-то тоже не примут.
нет, не шучу. просто система ещё не отработана. массовое ОГЭ с предметами по выбору 2-3 год. уверена, что как- то подправят сроки и правила приёма.

Добавлено через 16 минут
Dereza, извините, не сразу с телефона увидела, что ваш ребёнок только в 7 классе
да - тогда ПЛАНИРУЕТСЯ в след году сдавать 3 по выбору плюс 2обязательных. а через 2 года 4 по выбору плюс 2 обязательных.

я думаю, это как раз зависит от того как сработают "пилотные" территории в этом году. могут и отложить
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 08:57   #133
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Жуть, когда а 9м (а хуже - в 5м) классе ученик "выбирает" профиль => ЕГЭ => направление обучения в ВУЗе...
Согласен полностью. Вопрос только в том, как обеспечить возможность лучшим ученикам получать нормальные знания, сидя в одном классе с немотивированными бездельниками.

В советской школе можно было вызвать родителей этих лодырей на местком и пропесочить так, что мало не показалось бы. А они уж, в свою очередь, пороли своих отпрысков.

Сейчас же против лодыря у учителя никакого оружия нет. Лодырь не учится сам, и не дает учиться другим.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 10:18   #134
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Сейчас же против лодыря у учителя никакого оружия нет.
Сама себя раба бьет, что плохо жнет. На это должна была быть ориентирована вся воспитательная работа школы. Увы, сделали кастрацию образования. Постепенно вытеснили воспитание. Мол родителе воспитывать должны, а школа только обучать. Да вот нет. Не когда воспитывать семье ребенка. Она его только "ест и ночует" (с). Ни какого оружия у учителя и не будет, если он не будет воспитывать, в том числе и интерес к учению.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
я за платное образование, я за платную медицину.
Вот ни чему человека действительность не учит. Уже наелись и напились и монетизацией образования и частными школами и частными медицинскими учреждениями. Не та ментальность у населения и у специалистов (врачей, педагогов) из этого населения. Да и доходы семьи не позволяют подавляющему большинству россиян платить за обучение и за медпомощь.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 10:36   #135
Team_Leader
Platinum Member

LeoChpr, люди не понимают, что грань между социальным фашизмом и национальным фашизмом - весьма тонка. Собственно, почему я поднял тему про детей? Ну ладно, глупые русские бабы (потому что думают маткой, а не головой), но - евреев же 6 миллионов погибло от фашизма! Сама не понимает - дети, свой ребенок, в какой мир она его готовить жить, когда сама же продвигает идеи уже социал-фашизма? И не только чьи-то, я считаю - это наши, общие дети, потому что русских погибло еще больше - 20 милионов (и я не сравниваю, это было бы чудовищно сравнивать жертвы). Грань между социал-фашизмом и национал-фашизмом очень тонка, тем более, в условиях, когда предлагатся все это сопроводить снижением образовательного уровня. И тогда не надо будет удивляться - погромам (не приведи Господи) на национальной почве, и т.п. Потому как бедная, обворованная, неграмотная, подвергнутая социал-фашизму масса - она очень быстро воспримет, ей очень легко будет впихнуть идеи национал-фашизма. я же не просто так сказал про дочь, в каком мире такая мать уготавливает жить своей дочери?
Страшно, да, страшно, товарищи!
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 10:36   #136
kravets
Platinum Member

Цитата:
А они уж, в свою очередь, пороли своих отпрысков.
И ничего бы не и не изменилось. Специализированные школы (классы) в те времена - это был единственный вариант. Я учился как раз в советские времена.

Цитата:
Сейчас же против лодыря у учителя никакого оружия нет.
И не было. Ну, на второй год оставить только разве, но большинство это не пугало к старшим классам.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 10:48   #137
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
И ничего бы не и не изменилось. Специализированные школы (классы) в те времена - это был единственный вариант. Я учился как раз в советские времена.
У нас в городе спецшкола была. Но только для умственно отсталых Маленький городок: умников на целую школу не набиралось, а вот дурачков - да.

Цитата:
Ну, на второй год оставить только разве, но большинство это не пугало к старшим классам.
А в старших-то классах они спокойно в ПТУ уходили. У нас учителя были такие, что и гитлера бы испугали
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 10:53   #138
Team_Leader
Platinum Member

kravets, у нас не было спецшкол. "мухосранск" был слишком небольшой.. тем не менее, в нашей школе пошли на экспермент, 2 захода было: в параллели на год старше меня, и на 2 года младше.
Поделитли классы. И что? - в классе "отличников" - появились свои "отстающие" и бездельники, в классе двоечников появились свои отличники.
Если мое мнение (ну если только не касаться спецшкол с более углубленной подготовкой по предметам, хотя.... тут тоже вопрос - программа что тогда вступительных экзаменов, что сейчас ЕГЭ в общем одинаковая, и в ВУЗе - все равно все начинают с одного базового школьного уровня, без разницы, какую школу заканчивал), то я считаю, ничего плохого в том, что учащиеся разного уровня успеваемости и социализации учатся вместе, потому как - это тоже школа жизни. Люди должны знать реальность, с более-менее ранних лет. очно также я в сегрегации вижу гораздо больше минусов, да и примеры, когда школьные троечники вуз заканчивали с карсным дипломом, и кандидатские (не купленные, нормальные трудовые с реальными результатами) защищали. Мозг - это саморазвивающаяся система. Главное, стимулировать его развитие. А не ставить на людях крест в 10 лет, с рисованием "колесо и кнут". Может его асоциальность и нежелание учиться от нераспознаной гениальности! Не дать шанс - большее зло, чем переинвестировать в бездарность, если ресь о детях (до 18 лет).
По крайней мере - образование, еще раз - тема многих задела, но главного никто не понял - это гарантия от еврейских погромов. И среднеазиастких, и прочих.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
У нас в городе спецшкола была. Но только для умственно отсталых
примерно так. на поселке с говорящим названием "дубовка", впрочем там и роддом районный был, я там родился.
Да, у нас в мухосрансках так. Бескультурье, что с нами сделать!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А в старших-то классах они спокойно в ПТУ уходили. У нас учителя были такие, что и гитлера бы испугали
на самом деле была схема, их с седьмого-восьмого класса переводили в ШРМ (школа рабочей молодежи, она же "вечерка"), доучивали до 9 классов, и потом они шли в ПТУ. Да. Но у нас и так процентов 30 после 9ого шло в ПТУ (хотя, ПТУ-ПТУ рознь, в ж/д ПТУ был и конкурс, и престиж - там на поммашиниста учили, и учат). еще 30% - в техникум, остальные 40% шли в 10-11 класс. Итого в 10 класс шло 2 класса по 20 человек из 4-5 9ых по 25.
Старый 24.05.2016, 10:53   #139
kravets
Platinum Member

Цитата:
Далеко не все уходили. А учителей, которые забывались, у нас в школе учили пару раз. Район новый, переехали с сел окрестных, с бандитских районов, там все разборки простые были.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 10:56   #140
Team_Leader
Platinum Member

это были 90ые, но в "мухосранске" 90ые бли по факту еще советским временем. ничего еще не начинало меняться. до конца 90ых почти.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Далеко не все уходили.
ну, по крайней мере в 10-11 классе у нас оставались только строго те, кто ориентирован на поступление в ВУЗ. Редко, кто на техникум ориентировался (там была лазейка, на хорошие специальности на базе 11 классов конкурс был ниже, чем на базе 9).
Ну в больших городах да, ввиду наличия бОльшого количества вузов, многих даже троечников родители на ВУЗ ориентировали, и разве что не за уши туда тащили. По крайней мере, когда я учился в вузе - там было полно народу по уровню, соответствующие такому, по какому в моей школе в 10 класс администрация просто не стала бы брать. Сделали бы так, чтобы родители сами в ПТУ документы забрали. Может быть, в МГУ ситуация была иная, но в вузах попроще - факт.
Ответ