![]() |
|
![]() |
#131 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() а Москва всегда переходит последняя. когда все отработано и учтены ошибки. тоже самое ЕГЭ в Москве на 5 или 6 лет позже было, чем в Воронеже Цитата:
Добавлено через 16 минут Dereza, извините, не сразу с телефона увидела, что ваш ребёнок только в 7 классе да - тогда ПЛАНИРУЕТСЯ в след году сдавать 3 по выбору плюс 2обязательных. а через 2 года 4 по выбору плюс 2 обязательных. я думаю, это как раз зависит от того как сработают "пилотные" территории в этом году. могут и отложить |
||
---------
ППСина
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В советской школе можно было вызвать родителей этих лодырей на местком и пропесочить так, что мало не показалось бы. А они уж, в свою очередь, пороли своих отпрысков. Сейчас же против лодыря у учителя никакого оружия нет. Лодырь не учится сам, и не дает учиться другим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Platinum Member
|
![]()
Сама себя раба бьет, что плохо жнет. На это должна была быть ориентирована вся воспитательная работа школы. Увы, сделали кастрацию образования. Постепенно вытеснили воспитание. Мол родителе воспитывать должны, а школа только обучать. Да вот нет. Не когда воспитывать семье ребенка. Она его только "ест и ночует" (с). Ни какого оружия у учителя и не будет, если он не будет воспитывать, в том числе и интерес к учению.
Добавлено через 5 минут Вот ни чему человека действительность не учит. Уже наелись и напились и монетизацией образования и частными школами и частными медицинскими учреждениями. Не та ментальность у населения и у специалистов (врачей, педагогов) из этого населения. Да и доходы семьи не позволяют подавляющему большинству россиян платить за обучение и за медпомощь. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Platinum Member
|
![]()
LeoChpr, люди не понимают, что грань между социальным фашизмом и национальным фашизмом - весьма тонка. Собственно, почему я поднял тему про детей? Ну ладно, глупые русские бабы (потому что думают маткой, а не головой), но - евреев же 6 миллионов погибло от фашизма! Сама не понимает - дети, свой ребенок, в какой мир она его готовить жить, когда сама же продвигает идеи уже социал-фашизма? И не только чьи-то, я считаю - это наши, общие дети, потому что русских погибло еще больше - 20 милионов (и я не сравниваю, это было бы чудовищно сравнивать жертвы). Грань между социал-фашизмом и национал-фашизмом очень тонка, тем более, в условиях, когда предлагатся все это сопроводить снижением образовательного уровня. И тогда не надо будет удивляться - погромам (не приведи Господи) на национальной почве, и т.п. Потому как бедная, обворованная, неграмотная, подвергнутая социал-фашизму масса - она очень быстро воспримет, ей очень легко будет впихнуть идеи национал-фашизма. я же не просто так сказал про дочь, в каком мире такая мать уготавливает жить своей дочери?
Страшно, да, страшно, товарищи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Platinum Member
|
![]()
И ничего бы не и не изменилось. Специализированные школы (классы) в те времена - это был единственный вариант. Я учился как раз в советские времена.
И не было. Ну, на второй год оставить только разве, но большинство это не пугало к старшим классам. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, у нас не было спецшкол. "мухосранск" был слишком небольшой.. тем не менее, в нашей школе пошли на экспермент, 2 захода было: в параллели на год старше меня, и на 2 года младше.
Поделитли классы. И что? - в классе "отличников" - появились свои "отстающие" и бездельники, в классе двоечников появились свои отличники. Если мое мнение (ну если только не касаться спецшкол с более углубленной подготовкой по предметам, хотя.... тут тоже вопрос - программа что тогда вступительных экзаменов, что сейчас ЕГЭ в общем одинаковая, и в ВУЗе - все равно все начинают с одного базового школьного уровня, без разницы, какую школу заканчивал), то я считаю, ничего плохого в том, что учащиеся разного уровня успеваемости и социализации учатся вместе, потому как - это тоже школа жизни. Люди должны знать реальность, с более-менее ранних лет. очно также я в сегрегации вижу гораздо больше минусов, да и примеры, когда школьные троечники вуз заканчивали с карсным дипломом, и кандидатские (не купленные, нормальные трудовые с реальными результатами) защищали. Мозг - это саморазвивающаяся система. Главное, стимулировать его развитие. А не ставить на людях крест в 10 лет, с рисованием "колесо и кнут". Может его асоциальность и нежелание учиться от нераспознаной гениальности! Не дать шанс - большее зло, чем переинвестировать в бездарность, если ресь о детях (до 18 лет). По крайней мере - образование, еще раз - тема многих задела, но главного никто не понял - это гарантия от еврейских погромов. И среднеазиастких, и прочих. Добавлено через 59 секунд примерно так. на поселке с говорящим названием "дубовка", впрочем там и роддом районный был, я там родился. Да, у нас в мухосрансках так. Бескультурье, что с нами сделать! Добавлено через 2 минуты на самом деле была схема, их с седьмого-восьмого класса переводили в ШРМ (школа рабочей молодежи, она же "вечерка"), доучивали до 9 классов, и потом они шли в ПТУ. Да. Но у нас и так процентов 30 после 9ого шло в ПТУ (хотя, ПТУ-ПТУ рознь, в ж/д ПТУ был и конкурс, и престиж - там на поммашиниста учили, и учат). еще 30% - в техникум, остальные 40% шли в 10-11 класс. Итого в 10 класс шло 2 класса по 20 человек из 4-5 9ых по 25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Platinum Member
|
![]()
Далеко не все уходили. А учителей, которые забывались, у нас в школе учили пару раз. Район новый, переехали с сел окрестных, с бандитских районов, там все разборки простые были.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Platinum Member
|
![]()
это были 90ые, но в "мухосранске" 90ые бли по факту еще советским временем. ничего еще не начинало меняться. до конца 90ых почти.
Добавлено через 1 минуту ну, по крайней мере в 10-11 классе у нас оставались только строго те, кто ориентирован на поступление в ВУЗ. Редко, кто на техникум ориентировался (там была лазейка, на хорошие специальности на базе 11 классов конкурс был ниже, чем на базе 9). Ну в больших городах да, ввиду наличия бОльшого количества вузов, многих даже троечников родители на ВУЗ ориентировали, и разве что не за уши туда тащили. По крайней мере, когда я учился в вузе - там было полно народу по уровню, соответствующие такому, по какому в моей школе в 10 класс администрация просто не стала бы брать. Сделали бы так, чтобы родители сами в ПТУ документы забрали. Может быть, в МГУ ситуация была иная, но в вузах попроще - факт. |
![]() |
![]() |