![]() |
|
![]() |
#11 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
я сказал, что в Положении нет требования НЕ повторять статьи. Что вы и подтвердили ![]() |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
И как тогда быть? На источники текста в диссертации по требованиям ВАК надо ссылаться. Но источники текста - свои же статьи. Если совсем грубо - диссертация вообще может быть сшита только из статей с небольшими связующими и вводными кусками. И тогда в библиографии будут только свои работы...Меня вот этот момент смущает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, только так
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Silver Member
|
![]()
Не в додумке дело, а в тупости некоторых "операторов ЭВМ".
Цитата:
ПС. Изначально я неправильно понял вопрос и написал это для случая просто ссылки на свою статью без цитирования её текста. В положении есть требование использовать авторский текст в диссере. И оно не противоречит использованию своего текста из статей. Всё равно он немного доабатывается, как правило. Добавлено через 2 минуты +1! Или сборка из нескольких, если часть материала повторяется. Но свои статьи в диссере должны быть. И ссылки на них так же, как на статьи других авторов, без деления на своих и чужих. Добавлено через 2 минуты В первой главе своих работ вообще быть не должно, это обзор. У меня 60% источников били на первую главу. Так что не сцыте, хватит места всем ![]() Цитата:
![]() Да даже если вы копируете текст статьи в диссер, вы же его со ссылками копируете. Вот в том же порядке и оставляйте эти ссылки в списке. Все ссылки всё равно не пойдут, т.к. введение и обзор из статей как правило вырезают, а так же заключение, и переносят в первую или последнюю главу, а во 2-3 главы идут уже результаты, то есть серединка статьи. А там не много ссылок обычно. Для технических наук. То есть в начале цитирования своего текста ставите ссылку на СВОЮ статью и авторский текст заключаете в кавычки. Дабы избежать влта на плагиат своего же материала. А далее по тексту оставляете те же ссылки, что и в статье на данном участке. Если же вы просто ссылаетесь на свою статью, без цитирования, как я и понял изначально, то просто ссылка на СВОЮ статью и, может быть, на 1-2 самых главных источника из её списка. |
||
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Member
|
![]()
Но ведь это же не регламентируется, у меня например и в первой главе есть параграфы грубо говоря из статей.
Первый вариант у меня вообще был компиляция из статей, потом в процессе отладки-шлифовки что-то убрал, что-то переформулировал, что-то дополнил и так далее. А источники все отмечены как и в исходных статьях, разумеется нумерация изменилась, но я ничего не выбрасывал, так как также как и многие придерживаюсь мнения что если я опубликовал статью в которой ссылался на кого-то, то попав в диссер этот материал не становится абсолютно авторским и на мой взгляд одной ссылки на одну статью если из неё состоит параграф недостаточно. Но всё же мне кажется несуразным начинать и заканчивать параграф кавычками если он состоит полностью из статьи. Хотя, конечно, в большинстве случаев вряд ли будет точная копия. Хотя бы из-за того, что номера источников уже не совпадут, если придираться... ведь цитата это точное воспроизведение а мой наоборот, чтобы были обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Platinum Member
|
![]()
Литобзор (Историографический обзор у историков) - это рассказ об истории изучения предмета.
Коль скоро автор диссертации тоже изучал предмет, то он вполне имеет право изобразить себя на этом коллективном портрете. Скромно, но с достоинством. Добавлено через 4 минуты Цитата:
В книге, возможно, делать это было бы не обязательно, но ведь это диссертация, особый текст, квалификационная работа, результаты которой должны быть опубликованы обязательно. |
|
![]() |
![]() |