![]() |
|
![]() |
#31 | |
Member
|
![]() Цитата:
вы хотите использовать куски которые лично писали или она писала? Те куски которые вы писали лично вы не только можете но и обязаны включать в текст диссера, т.к. результаты, представленные в диссере должны быть опубликованы. Но вы можете излагать результат немного другими словами. Но ссылки на ваши работы обязаны быть. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
У Миши та же ситуация, что у меня много лет тому назад - когда вставлять ссылки на самое себя считалось в пед.науках (да и не только в них) сродни эксгибиоционизму.
Но времена меняются, а мнение ряда НР - нет... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]()
У нас нет совместных статей. О моих.
Я уже их использовал в тексте (материал своих статей). Но речь идет не об использовании материала в принципе, а о наличии ссылок на него в тексте / списке литературы. Буду прояснять этот момент. |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
Корректнее всего показать новое положение о порядке присуждения, сделать голубые глазки и невинно спросить: что же теперь мне остается - или выкидывать весь материал по статьям (и тогда ничего не останется), или все-таки сослаться на них как на источники, как определено в Положении?
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
mike178, Олег Яковлевич, конечно, прав со своей научно-технической колокольни (области, где люди привыкли говорить по делу и не плодить сущности), однако я категорически не рекомендую говорить именно в такой формулировке, с учетом уже имеющихся "тараканов" по поводу ссылок на собственные статьи. Шизофреников (особенно в научной сфере, особенно среди НР), к сожалению хватает, и я не уверен, что фраза "выкидывать весь материал по статьям (и тогда ничего не останется)" не будет воспринята, что "пиши новую диссертацию, самостоятельную от статей". Идиотов, которые прокатывают аспирантов с готовыми отличными диссерами со словами "ну не всем же становится кандидатами наук" - хватает, и такой расклад следует держать в уме (вообще, как показывает практика, в любом случае при общении с любым человеком следует держать в уме, что он возможно, идиот и шизофреник и избегать моментов, способных индуцировать шизофренические реакции). Тем более, что именно в гуманитарных науках есть в ходу, такие идеи, типа: "40/60" - соотношение материала статей, используемого в диссере, и идущего "как наука сама по себе". Идея известная. Что в принципе НЕПРАВИЛЬНО писать статьи под диссертации, а следует заниматься наукой вообще и писать статьи вообще, потом уже по крупицам надо собирать свои результаты, по новому их обрабатывать и из этого писать диссер, как самостоятельное произведение. Тогда у нас есть (а) публикации по теме диссера (но не конечные и тем более не дословные результаты в них), и (б) сам диссер, которые вроде как и связан со статьями, но являет собой отдельное и самостоятельное произведение. В принципе, это противоречит устоявшемуся сейчас и принятому в том числе в других странах подходу, озвученному Кравцем и Фазотроном тут, что результаты должны быть полностью опубликованы, что не отменяет, что сохраняются шизофреники, данный подход (что все в диссере должно быть опубликовано в конечном виде) патологически отвергающие. Поэтому, будьте крайне осторожны, я бы с формулировкой, предложенной О.Я., к ГУМАНИТАРНОМУ НР - не пошел бы (!). Надо ткнуть носом в текст Положения и достаточно настойчиво но однозначно толковать, что текущее положение ТРЕБУЕТ, чтобы все положения диссера были опубликованы, и это должно указываться в диссертации. Т.Е. ссылки. Иначе - велик риск увязнуть в "ДИСКУССИИ" как минимум, а как максимум быть отправленным на переписывание диссера. ИМХО. Будьте осторожны! (как говорит наш любимый Шефименно так и говорит ![]() Последний раз редактировалось Team_Leader; 30.10.2013 в 16:13. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ничего страшного, никто никого пока не успел "ткнуть мордой в положение" (или в какое-то другое место). ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Member
|
![]() Цитата: