Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2013, 07:12   #31
mlev
Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
А моя научрук мне сказала, что ссылок на мои статьи не должно быть ни в тексте диссера, ни в списке литературы.
речь шла о ссылках на ее личные статьи или на ваши совместные?
вы хотите использовать куски которые лично писали или она писала?
Те куски которые вы писали лично вы не только можете но и обязаны включать в текст диссера, т.к. результаты, представленные в диссере должны быть опубликованы. Но вы можете излагать результат немного другими словами. Но ссылки на ваши работы обязаны быть.
mlev вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.10.2013, 09:28   #32
Vica3
Platinum Member

У Миши та же ситуация, что у меня много лет тому назад - когда вставлять ссылки на самое себя считалось в пед.науках (да и не только в них) сродни эксгибиоционизму.
Но времена меняются, а мнение ряда НР - нет...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 15:01   #33
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mlev Посмотреть сообщение
речь шла о ссылках на ее личные статьи или на ваши совместные?
У нас нет совместных статей. О моих.
Цитата:
Сообщение от mlev Посмотреть сообщение
вы хотите использовать куски которые лично писали или она писала?
Я уже их использовал в тексте (материал своих статей). Но речь идет не об использовании материала в принципе, а о наличии ссылок на него в тексте / списке литературы.
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
времена меняются, а мнение ряда НР - нет...
Буду прояснять этот момент.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 18:18   #34
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
а что - уже есть прецеденты??
Ха! Полно!
Когда пошла мода на развенчание учёных политиков под серп попала хренова туча людей. А потом газеты и прочие издания публично извинялись, т.к. оказалось, что инет-хомячки просто не умеют пользовать АП.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 18:46   #35
kravets
Platinum Member

Цитата:
Буду прояснять этот момент.
Корректнее всего показать новое положение о порядке присуждения, сделать голубые глазки и невинно спросить: что же теперь мне остается - или выкидывать весь материал по статьям (и тогда ничего не останется), или все-таки сослаться на них как на источники, как определено в Положении?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 20:21   #36
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Корректнее всего показать новое положение о порядке присуждения, сделать голубые глазки и невинно спросить: что же теперь мне остается - или выкидывать весь материал по статьям (и тогда ничего не останется), или все-таки сослаться на них как на источники, как определено в Положении?
kravets, спасибо за совет! Потом расскажу о результатах беседы.
---------
Старый 29.10.2013, 13:53   #37
Ahiless
Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Быть может, ссылку ставить у заголовка параграфа?
или сноску делать и приводить публикацию как в списке литературы по госту
Ahiless вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 10:36   #38
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
(плохо, что только сегодня увидел!)

mike178, Олег Яковлевич, конечно, прав со своей научно-технической колокольни (области, где люди привыкли говорить по делу и не плодить сущности), однако я категорически не рекомендую говорить именно в такой формулировке, с учетом уже имеющихся "тараканов" по поводу ссылок на собственные статьи.
Шизофреников (особенно в научной сфере, особенно среди НР), к сожалению хватает, и я не уверен, что фраза "выкидывать весь материал по статьям (и тогда ничего не останется)" не будет воспринята, что "пиши новую диссертацию, самостоятельную от статей".
Идиотов, которые прокатывают аспирантов с готовыми отличными диссерами со словами "ну не всем же становится кандидатами наук" - хватает, и такой расклад следует держать в уме (вообще, как показывает практика, в любом случае при общении с любым человеком следует держать в уме, что он возможно, идиот и шизофреник и избегать моментов, способных индуцировать шизофренические реакции).
Тем более, что именно в гуманитарных науках есть в ходу, такие идеи, типа: "40/60" - соотношение материала статей, используемого в диссере, и идущего "как наука сама по себе".
Идея известная. Что в принципе НЕПРАВИЛЬНО писать статьи под диссертации, а следует заниматься наукой вообще и писать статьи вообще, потом уже по крупицам надо собирать свои результаты, по новому их обрабатывать и из этого писать диссер, как самостоятельное произведение. Тогда у нас есть (а) публикации по теме диссера (но не конечные и тем более не дословные результаты в них), и (б) сам диссер, которые вроде как и связан со статьями, но являет собой отдельное и самостоятельное произведение.
В принципе, это противоречит устоявшемуся сейчас и принятому в том числе в других странах подходу, озвученному Кравцем и Фазотроном тут, что результаты должны быть полностью опубликованы, что не отменяет, что сохраняются шизофреники, данный подход (что все в диссере должно быть опубликовано в конечном виде) патологически отвергающие.
Поэтому, будьте крайне осторожны, я бы с формулировкой, предложенной О.Я., к ГУМАНИТАРНОМУ НР - не пошел бы (!).
Надо ткнуть носом в текст Положения и достаточно настойчиво но однозначно толковать, что текущее положение ТРЕБУЕТ, чтобы все положения диссера были опубликованы, и это должно указываться в диссертации. Т.Е. ссылки.
Иначе - велик риск увязнуть в "ДИСКУССИИ" как минимум, а как максимум быть отправленным на переписывание диссера. ИМХО.
Будьте осторожны! (как говорит наш любимый Шефименно так и говорит )

Последний раз редактировалось Team_Leader; 30.10.2013 в 16:13.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 00:17   #39
mike178
Platinum Member

Цитата:
mike178, Олег Яковлевич, конечно, прав со своей научно-технической колокольни (области, где люди привыкли говорить по делу и не плодить сущности), однако я категорически не рекомендую говорить именно в такой формулировке, с учетом уже имеющихся "тараканов" по поводу ссылок на собственные статьи.
Team_Leader, спасибо за совет! Вы привели мой ник в начале сообщения, но у меня не так все запущено, как может показаться (речь шла лишь о том, что моя научрук в ответ на вопрос сказала "не нужно ссылок на свои статьи и их присутствие в библиограф. списке". Это был просто ответ на вопрос, там не было никакой категоричности - и уж тем более не шла речь о том, чтобы выбрасывать из текста материалы статей (об этом писал не я)! С ней, конечно же, обсужу эту тему, но в корректной манере, без накала (которого, собственно, и нет) - на следующей неделе планирую встречу.
Цитата:
(плохо, что только сегодня увидел!)
Ничего страшного, никто никого пока не успел "ткнуть мордой в положение" (или в какое-то другое место).
---------
Старый 31.10.2013, 06:38   #40
mlev
Member

Цитата:
моя научрук в ответ на вопрос сказала "не нужно ссылок на свои статьи и их присутствие в библиограф. списке"
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
вставлять ссылки на самое себя считалось в пед.науках (да и не только в них) сродни эксгибиоционизму.
Не знаю как в гуманитарщине, но у нас в естественных науках в тексте диссетации всегда присутствует много рисунков. Так вот у нас секретарь совета каждому диссертанту говорит, что в подрисуночной подписи под каждым рисунком обязательно должна присутствовать ссылка на то, откуда рисунок этот взят. Если из чужой статьи - на нее, если из своей опубликованной - то ссылка на эту публикацию. Утверждает что ни одного рисунка без ссылки на то, где он опубликован- быть не должно. Естественно, абсолютное большинство таких ссылок - это на свои публикации.
mlev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ