Просмотр полной версии : Средняя заработная плата остепененного преподавателя
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Такого быть в принципе не может
может.... ППС в 2 раза меньше, чем АУП и вспомогательных. Если грубо, то ППС составляет около 30% в штатной численности вуза.
Да о чем тут спорить? Посмотрите таблицы мониторинга... там все есть в конкретных цифрах по каждому вузу...
Может-может. :)
У нас порядка 6 тыс. работников, из них 2300 штатных ППС.
Dmitr678
13.11.2013, 19:44
Преподаватели и научные сотрудники Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова направили Владимиру Путину открытое письмо с просьбой остановить волну массовых увольнений в вузе.
По их словам, руководство МГУ не получило от правительства средств на повышение зарплат сотрудникам, как это предусматривалось президентским указом. Именно поэтому университет вынужден увольнять преподавателей, чтобы в рамках выполнения требований указа повысить зарплаты оставшимся.
Авторы просят Путина «вернуть на работу всех сотрудников, уволенных с июня 2013 года в рамках кампании по «оптимизации» кадрового состава» и «разморозить» свободные ставки для приема на работу в университет молодых сотрудников».
С июля 2013 года президент возглавляет попечительский совет МГУ.
____________________
Ну вот к вопросу о профкоме, КТС, стачках... Когда этого нет лучше по холопски перед царем челом бить
Alextiger
14.11.2013, 00:05
это тут
Сотрудники МГУ пожаловались Путину на массовые увольнения
http://vz.ru/news/2013/11/13/659465.html
в Институте механики МГУ и на некоторых естественно-научных факультетах в этом учебном году не продлили контракты многим сотрудникам-совместителям, а студенты биофака, которые работали лаборантами, были вынуждены оставить работу по собственному желанию.
В документе утверждают, что в большинстве подразделений (не уточняется, каких именно) перестали нанимать персонал на свободные ставки, хотя вакансии остались. По сведениям профсоюза, в будущем планируется сократить 30-50 % научных ставок
кроч МГУ из международного рейтинга вообще может вылететь...
Преподаватели и научные сотрудники Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова направили Владимиру Путину открытое письмо с просьбой остановить волну массовых увольнений в вузе.
Президенту Российской Федерации,
председателю попечительского совета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова
Владимиру Владимировичу Путину
ОБРАЩЕНИЕ
Против сокращений преподавателей и научных сотрудников
Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Мы, подписавшие эту петицию, просим Вас, как председателя попечительского совета МГУ и Президента РФ, сделать всё необходимое, чтобы:
- воспрепятствовать процессу массового увольнения и сокращения ставок сотрудников МГУ;
- вернуть на работу всех сотрудников, уволенных с июня 2013 года в рамках кампании по «оптимизации» кадрового состава;
- «разморозить» свободные ставки для приема на работу в Университет молодых сотрудников;
- гарантировать, что в будущем массовые сокращения и увольнения в МГУ не возобновятся;
- обеспечить выделение Московскому университету финансовых средств, необходимых для выполнения Ваших и правительственных поручений по увеличению заработной платы преподавателей и научных сотрудников.
В соответствии с Вашим Указом № 597 от 7 мая 2012 г., Правительство РФ должно к 2018 году обеспечить повышение «средней заработной платы … преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе». В соответствии с пунктом 3 того же Указа, высшим учебным заведениям России на эти цели должно быть выделено дополнительное бюджетное финансирование.
30 декабря 2012 г. вышло Распоряжение Правительства РФ № 2620-р «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки» («дорожная карта»). В этом Распоряжении, в том числе, приведены контрольные значения отношения средней заработной платы профессорско-преподавательского состава (ППС) и научного состава (НС) вузов к средней заработной плате в соответствующем регионе. Согласно данному плану, в 2013 году это соотношение должно достичь величины 110% для ППС и 128% для НС, а в 2014 году – 125% и 134%, соответственно.
Во исполнение указанных распоряжений, 5 июля 2013 года ректор МГУ издал Приказ № 574 «О мерах, направленных на повышение эффективности управления образовательными и научными структурными подразделениями Московского университета». В Приложении к приказу приведены плановые значения средней заработной платы ППС и НС подразделений МГУ. Уже в 2013 году они должны составить 60-65 тыс. рублей, а в 2014 году – 70-75 тыс. рублей. Эти цифры получены исходя из оценок средней заработной платы в московском регионе и контрольных соотношений, содержащихся в плане Правительства.
Между тем, руководство МГУ не получило от Правительства РФ достаточных финансовых средств на обеспечения приведённых контрольных цифр по заплатам на 2013 год, а свободных внутренних резервов для этого явно недостаточно. Согласно госбюджету на 2014 год, никаких дополнительных средств для выполнения плана не поступит от Правительства и в 2014 году. Другими словами, Правительство обязывает Московский университет увеличивать среднюю зарплату сотрудникам, но не предоставляет для этого соответствующих средств. Такая позиция приводит к тому, что руководство Московского университета не имеет других путей для достижения контрольных цифр по зарплате, кроме сокращения научных и преподавательских штатов.
И такие меры были приняты. Летом 2013 г. администрация университета приступила к действиям по фактическому сокращению общего числа сотрудников МГУ. В Институте механики МГУ и на ряде естественнонаучных факультетов (механико-математическом, биологическом) не были продлены контракты многим сотрудникам-совместителям. К следующему учебному году ожидаются еще более масштабные сокращения совместителей. Кроме того, в большинстве подразделений «заморожены» свободные ставки – то есть, несмотря на наличие свободных ставок, руководители подразделений не могут взять на работу новых сотрудников. Стали известны случаи давления на студентов и сотрудников с целью принуждения их к увольнению по собственному желанию. В частности, некоторых студентов биологического факультета, совмещавших учёбу и работу на должности лаборанта, вынудили освободить ставки по собственному желанию. В будущем же и вовсе планируется провести массовое, до 30-50%, сокращение научных ставок. Эти планы могут начать выполняться уже в текущем учебном году.
Мы считаем, что подобное сокращение научных и преподавательских ставок, даже если оно не коснётся наиболее активно работающих сотрудников, станет серьёзнейшим ударом по науке и образованию в Московском университете. Во-первых любое ограничение числа сотрудников неизбежно ударит прежде всего по молодым учёным и преподавателям, недавно закончившим аспирантуру и защитившим кандидатскую диссертацию. Руководство подразделений будет поставлено перед тяжёлым выбором из двух зол: либо сокращать опытных сотрудников, либо не пополнять штат молодыми исследователями. Во-вторых, Университет может потерять многих достойных сотрудников-совместителей из академических институтов, которые зачастую являются лидерами целых научных направлений. Это больно ударит как по основным единицам научной деятельности – научным группам и кафедрам, так и по процессу интеграции науки и образования в целом. В-третьих, заявленная «оптимизация кадрового состава» зачастую не учитывает специфики конкретных факультетов и институтов: в частности, фиксированное соотношение научных и инженерных ставок будет губительным для направлений, связанных с обслуживанием сложных приборов.
Таким образом, осознавая губительность вынужденных сокращений преподавателей и научных сотрудников для будущего науки и образования в Московском университете, мы просим Вас
как Президента РФ:
1) Обеспечить выполнение Правительством РФ вашего Указа в части обеспечения полного финансирования мероприятий «дорожной карты» в Московском университете;
2) Помочь Московскому университету найти дополнительные источники финансирования для обеспечения требуемого роста заработной платы без сокращений ставок научных сотрудников и преподавателей;
как председателя попечительского совета МГУ:
совместно с руководством Московского университета обеспечить
1) отмену планов сокращения научных сотрудников и преподавателей МГУ;
2) возвращение на работу всех совместителей (преподавателей, научных работников, научно-вспомогательного персонала), которые работали в 2012/2013 учебном году;
3) «разморозку» свободных ставок для приема на работу молодых сотрудников;
4) прозрачность критериев оценки эффективности работы научного сотрудника и преподавателя и механизмов их аттестации при продлении трудовых соглашений, тщательную проработку этих вопросов с привлечением коллективов подразделений МГУ.
Источник: http://unisolidarity.ru/?p=1436
mike178, Хитрющие ребята. За себя только челом бьют. То, что в других вузах та же фигня творится - их не волнует.
Разогнать это тупое эмгэу.
Aspirantfm
14.11.2013, 10:51
Разогнать это тупое эмгэу.
Садовничий скоро прекрасно сам с этим справится.
Dmitr678
14.11.2013, 11:45
"Рособрнадзору поручили разобраться с массовыми увольнениями преподавателей и сотрудников Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, которые пожаловались на ситуацию Владимиру Путину. Об этом заявил министр образования Дмитрий Ливанов.
«Я дал сегодня поручение Рособрнадзору разобраться в этой ситуации, понять, что там происходит и имеют ли место нарушения прав преподавателей», — цитирует его «Интерфакс».
При этом Ливанов подчеркнул, что в открытом письме преподавателей президенту содержится «целый ряд очень грубых ошибок, не соответствует действительности».
«МГУ, как и другие российские вузы, получили дополнительно средства на повышение заработной платы», — заверил министр."
Вот Ливанов молодца, еще не понял что происходит, дал поручение пока разобраться, но уже знает, что преподы МГУ в письме наврали
Добавлено через 44 секунды
Разберутся и розог добавят холопам
Aspirantfm
14.11.2013, 11:53
"Рособрнадзору поручили разобраться с массовыми увольнениями преподавателей и сотрудников Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, которые пожаловались на ситуацию Владимиру Путину. Об этом заявил министр образования Дмитрий Ливанов.
«Я дал сегодня поручение Рособрнадзору разобраться в этой ситуации, понять, что там происходит и имеют ли место нарушения прав преподавателей», — цитирует его «Интерфакс».
Рособрнадзор - это который вот этот ? плагиатчик?
http://www.echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1197696-echo/
Alextiger
14.11.2013, 18:54
ректор МГУ Виктор Садовничий уже назвал письмо «уткой», однако представители профсоюзов рассказали об аналогичных ситуациях в других вузах
http://vz.ru/society/2013/11/14/659555.html
Средняя зарплата профессора в университетах Ганы - $2500 в месяц, средний возраст - 50 лет (информация из первых рук, один из моих мастерантов - бывший преподаватель университета Ганы).
Уровень цен: аренда однокомнатной квартиры - $400 в год
Артём, как сказал поэт, "Не ту страну назвали Гондурасом" :)
профессора в университетах Ганы
Это, как правило, просто phd со стажем, причем phd местного разлива.
Потому и 50, а не 70.
В Хогвартсе профессором вообще кого попало называли :)
Товарищи, к вопросу о з/п ... Взываю к коллективному разуму! Задачка такая: в отделе есть вакантная ставка декретницы, пусть 10000 р. (считая базовый, соцнадбавки и надбавку за счет приносящей доход деятельности). Работника пока не берут, обычно такая неиспользуемая часть ФОТ осваивается через совмещение должностей. А если так делать по ряду причин не целесообразно? Есть механизм, позволяющий эту неиспользованную часть ФОТ отдела пустить на премии? В год все ж таки 120000 р.
А то денежки пропадают...
вроде еще не постилось.. или я просмотрела Александр Привалов: Образование погиблоhttp://topwar.ru/34859-aleksandr-privalov-obrazovanie-pogiblo.html
Ilona, Смотрите положение об оплате труда организации, возможно оно предусматривает механизм распределения экономии ФОТ - это типовой ответ.
На практике - варианты зависят от того, о какой организации идет речь.., у бюджетников все очень сложно, а в некоторых случаях нереально..(((( в частных компаниях - своя рука владыка...
Ну еще период восстановления справедливости немаловажен...
А так.., лучше о подобных вещах разговаривать с начальством на берегу. Дама ушла в отпуск по уходу за рабенком, значит ее лямку кто-то тянет - оплатите. Если работы с ее уходом не увеличилось, то за что платить то?
Начальник новенький. И до этого был начальником, получавшим штатки и ФОТ на них в готовом виде, никак ни на что не влияя. Поэтому надеяться, что он сам будет ради нашего отдела ломать голову, что-то узнавать -- анрил. У него таких отдела еще три. И он уже предложил разделить по совмещению должностей. Но это от того, что он ничего другого не знает. Если прийти с готовым решением и объяснить механизм, то он одобрит -- ему все равно. Организация -- фгбоу впо. А работу отдел за эту ушедшую мадаму делает по полной. И пока бесплатно...как это часто бывает в фгбоу впо...права-то особо не покачаешь...
Начальник новенький. И до этого был начальником, получавшим штатки и ФОТ на них в готовом виде, никак ни на что не влияя. Поэтому надеяться, что он сам будет ради нашего отдела ломать голову, что-то узнавать -- анрил. У него таких отдела еще три. И он уже предложил разделить по совмещению должностей. Но это от того, что он ничего другого не знает. Если прийти с готовым решением и объяснить механизм, то он одобрит -- ему все равно. Организация -- фгбоу впо. А работу отдел за эту ушедшую мадаму делает по полной. И пока бесплатно...как это часто бывает в фгбоу впо...права-то особо не покачаешь...
А ладно - совмещение (не совместительство!) - это хорошее решение, т.к. доплата в чистом виде.
Да, если бы начальник не велел делить поровну на всех сотрудников отдела -- ради "социальной справедливости" и чтоб никто не обижался. А полотдела так косячит, что им не деньги добавлять, а снимать надо было бы! куда им плюшки?
Это, как правило, просто phd со стажем, причем phd местного разлива.
Потому и 50, а не 70.
В Хогвартсе профессором вообще кого попало называли :)
На вопрос:" Почему ты поехал получать степень в США?" он ответил:"Когда на профессорскую позицию в Гане претендуют выпускники программ PhD из США и Великобритании, то предпочтение отдается американским PhD".
http://ktoshik.livejournal.com/181234.html
Статистика факультета ВМК МГУ с 2002 по 2012 года
...
Да. Преподы на ВМК получают ниже среднего по МГУ, и ниже среднего по Москве. На многих других факультетах (физфах, химфак, биофак, мехмат) ситуация аналогичная. Говорят, эконом, юрфак и соцфак тянут вверх за счёт большого числа платников. Но статистики у меня нет. Если бы публиковали - было бы здорово.
...
Средняя ЗП ППС полностью соответствует моей зарплате в ГосНИИАС в те же годы.
Когда я оттуда ушёл в этом году, получал в районе 45К (без грантов - с грантами где-то 50-51К)
....
P. S. В предыдущем посте в этой теме я высказывал просьбу-предложение модераторам вынести в шапку конкретную информацию по зарплатам, ибо среди сотен страниц трудно ориентироваться.
Судя по отсутствию ответа - это, видимо, не получится?
matros, пожалуйста, перечитайте правила.
Все предложения, просьбы, etc. необходимо направлять в ЛС.
пожалуйста, перечитайте правила. Вы правы, правила давно не перечитывал:(. Написал в ЛС.
Оглашу результаты стимулирования труда в своем университете.
Итак, по итогам работы в 2012 и 2013 годах было принято единовременно к Новому Году выплатить всем стимулирующие. Стоимость балла была 300 рублей.
Баллы можно было набрать за научные и педагогические результаты.
Например, за монографию дают 100 баллов, за учебник 300 баллов, за учебное пособие с грифом 150 баллов, за простое пособие 100 баллов. За защиту кандидатской 100 баллов, докторской--300.
За статью в журнале из WoS и/или Скопус 50 баллов, за обычный ВАК 20 баллов. За патент дают 60 баллов. Ну и много еще всяких разных показателей. Все баллы делятся по умолчанию пропорционально кол-ву авторов.
Было также общее ограничение не более 200 тысяч надбавки одному человеку.
Также всем заплатили по два оклада за декабрь. :D
Жить можно. ;)
Также всем заплатили по два оклада за декабрь.
Жить можно.
Ваш КУАИ раскулачивать пора (угрюмо смотрит в расчетку и понимает - сколько бы она с этими баллами получила в куаях)
Не Vica3 пришлось бы одежду портить, карманы нашивать.
У нас за статью ВАК дают 5000 руб., за статью из WoS и/или Скопус от 10 - 15 тыс руб. Монография (любая) - 20 000 руб.
intell, но в целом ведь правильный подход. Поздравляю!!!
У нас за статью ВАК дают 5000 руб., за статью из WoS и/или Скопус от 10 - 15 тыс руб. Монография (любая) - 20 000 руб.
(еще более угрюмо) - и вас раскулачивать пора...
Не Vica3 пришлось бы одежду портить, карманы нашивать.
(радостно) точна! а я то дура неблагодарная - руководство ругаю, а оно просто проявляет материнскую заботу о сохранности моего гардероба.....:Ъ
(радостно) точна! а я то дура неблагодарная - руководство ругаю, а оно просто проявляет материнскую заботу о сохранности моего гардероба.....:Ъ
У нас тоже так же проявляет.
_Tatyana_
26.12.2013, 21:28
У нас тоже так же проявляет.
сегодня на вопрос на планерке, а надо в системе ДПО нам растить Хирш- народ сказал: " ну только накаркай, убьем не пожалеем!" ибо нас цитировать точно некому.
intell,
ну, вот жить, значит можно ;) у нас коллега должен в районе 150 тыс получить, судя по вашим расценкам за балл. У него этот год хороший на "науку" вышел.
зы. а я с его слов слышала, что у вас везде были ограничения в 100 баллов. Т.е., например, за статью ВОЗ - 50 баллов, но не более 100 баллов за год. Т.е. если три своих ВОЗ статьи опубликовал в этом году, то зачтут только 100 баллов. И по остальным статьям также. Это правда? или они там чего-то не поняли? Я еще удивилась сильно, помню, этой глупости.
Blackstone
26.12.2013, 21:55
дали бешеную премию 8 штук, все. двойных тройных окладов не заметил
leodeltolle
26.12.2013, 22:10
в куаях
денежная единица форума - куаи ;)
Ridersss
26.12.2013, 22:13
дали бешеную премию 8 штук, все. двойных тройных окладов не заметил
Повезло. Мне ничего не дали, не одного рубля, как в принципе и всегда :rolleyes:
Ваш КУАИ раскулачивать пора
Денег в университет закачивают конечно же мощно. Если удастся в ТОП15 пройти в марте окончательно, то боюсь, что и представить.
Кстати по слухам у нас отрапортуют о средних окладах в этом году на уровне 60 тысяч в месяц.
Добавлено через 2 минуты
а я с его слов слышала, что у вас везде были ограничения в 100 баллов. Т.е., например, за статью ВОЗ - 50 баллов, но не более 100 баллов за год. Т.е. если три своих ВОЗ статьи опубликовал в этом году, то зачтут только 100 баллов. И по остальным статьям также. Это правда? или они там чего-то не поняли? Я еще удивилась сильно, помню, этой глупости.
Да, стоят почти по всем пунктам ограничения на максимум баллов. По статьям ВОС и Скопус 100 баллов в год, то есть не более двух статей если без соавторства. Я считаю, что надо ставить в 200 баллов ограничения. А вот за всякие там УМКД и дистанционные курсы правильно, что вводят ограничения. А то начнутся необоснованные завышения.
Тут есть такой нюанс, что очень многие пишут большие статьи в серьезные журналы с 5-6 соавторствами, так как все делится пропорционально, поэтому нужно соответственно написать по 6-7 статей в год таким коллективам, чтобы каждый соавтор набрал максимум баллов.
Добавлено через 19 секунд
у нас коллега должен в районе 150 тыс получить, судя по вашим расценкам за балл.
у меня за 2 года вышло 190 штук :D
у меня за 2 года вышло 190 штук
Отлично! Поздравляю! :cool:
nauczyciel
27.12.2013, 06:30
сколько бы она с этими баллами получила в куаях
Не факт. Уверен, баллы доказывать нужно, и это непросто.
Добавлено через 7 минут
Повезло. Мне ничего не дали, не одного рубля, как в принципе и всегда
Аналогично.
Кстати, можно уже и среднегодовую зарплату считать.
Итак, доцент УрГУПС на 0,5 ставки, к.т.н.:
2008 год - 8809 руб.
2009 год - 7192 руб.
2010 год - 11812 руб.
2011 год - 11731 руб.
2012 год - 15740 руб.
2013 год - 10374 руб.
Следует отметить, что все эти годы интенсивность работы (учебной, методической, научной) не изменялась.
Уверен, баллы доказывать нужно, и это непросто.
Наверно достаточно предоставить статьи, книжки, учебные пособия.
У нас в этом году требовали какие-то ксерокопии статей предоставить. Но поскольку у нас это все при всем при том никак не учитывается и на зарплату не влияет, я их послал по известному маршруту.
Не факт. Уверен, баллы доказывать нужно, и это непросто.
Никто не знает как проходила проверка поданных сведений. Все ППС подали таблицу со своими показателями и в свободной форме список публикаций и прочих достижений. Все заверял своей подписью зав. каф. Далее с месяц примерно все это лежало в учеб-метод. управлении и через месяц начислили всем надбавки. Все остальное тайна.
Никаких распечаток статей, пособий и монографий НИКТО не просил и не предоставлял.
Maksimus
27.12.2013, 09:03
Никто не знает как проходила проверка поданных сведений.
Все заверял своей подписью зав. каф.
В случае чего его и накажут.
nauczyciel
27.12.2013, 10:08
Наверно достаточно предоставить статьи, книжки, учебные пособия
У нас тоже подобная система есть. Но вот только для того, чтобы подтвердить, что ты имеешь право на премию, допустим, за статью - нужно принести не только статью, но и кучу справок и разрешений - кафедры, факультета, проректора по науке, зав. аспирантурой (!), личного секретаря ректора (!!). Каждый должен быть согласен с тем, что тебе эта премия положена, и может потребовать какие угодно дополнительные документы (например, справку из редакции, что журнал существует (!!!)). Кроме того, время на сбор справок и согласование ограничено. В общем, сделано всё, чтобы никто эту премию не получил. Зато формально ректор отчитывается - "у нас введена система мотивации за научную работу, кто хочет - тот хорошо на ней зарабатывает".
nauczyciel, нет предела бюрократическому свинству!!!
Dmitr678
28.12.2013, 18:16
преподаватели сами виноваты, что позволяют над собой так издеваться. ректор молодец, жжет
nauczyciel
28.12.2013, 20:10
Dmitr678, преподаватель - это обычный работник. Как он может протестовать? Только увольнением. Все, кто был против ректора - уже уволены. И это правильно - не нужно возмущаться, нужно подстраиваться под обстоятельства. Так проще всем.
Dmitr678
28.12.2013, 21:19
Конечно проще собрать нужные бумажки, чем протестовать. Раз все готовы мириться с таким положением дел, ничего и не изменится как на уровне вуза так и на уровне страны. Тактический выигрыш сегодня и стратегический проигрыш в перспективе. Такова наша национальная особенность, так и живем.
Конечно проще собрать нужные бумажки, чем протестовать. Раз все готовы мириться с таким положением дел, ничего и не изменится как на уровне вуза так и на уровне страны. Тактический выигрыш сегодня и стратегический проигрыш в перспективе. Такова наша национальная особенность, так и живем.
В общефилософском смысле Вы правы, конечно.
Но преподаватели, работающие в вузе nauczycielя - это инженеры, которые заработок для себя найдут в любом случае. Обучение молодежи для них своего рода бескорыстное служение.
Ректор просто наживается на их альтруистических мотивах.
Ситуация не поменяется до тех пор, пока этого ректора не перестанут считать "эффективным менеджером", а начнут считать тупой гнидой (как он того заслуживает).
Dmitr678
29.12.2013, 00:45
Лучник, да Вы оптимист. Вы верите, что те ребята, которые могут предопределить судьбу ректора еще не считают его тупой, но удобной (полезной) гнидой? Да они в глубине души и сами понимают, что сами такие же тупые гниды, они ведь не глупые ребята
Alextiger
29.12.2013, 00:53
А у нас не считают монографий, если они в издательствах не из списка ИНИОН :facepalm: Но это хоть заранее известно и в Положении прописано. Меня не коснулось - пока еще ни одной не написал :)
Aspirant_Cat
29.12.2013, 03:42
Имхо, тупые гниды - это не ректор и другое начальство, а остепененные преподаватели, считающие, что им должны платить за степень, а не за работу. Научитель в вузе работает либо на почасовке, либо по совместительству на долю ставки, поэтому столько и получает там. А требование предоставить бумажки, подтверждающие публикацию, видится мне весьма справедливым. Раз требуют, значит, были инциденты. Сейчас на принтере можно напечатать всё что угодно, в том числе несуществующую публикацию в несуществующем журнале.
Имхо, тупые гниды - это не ректор и другое начальство, а остепененные преподаватели, считающие, что им должны платить за степень, а не за работу.
Это кто ж так считает? Шо за негодяйский негодяй?
А у нас не считают монографий, если они в издательствах не из списка ИНИОН
а что это за список, где на него можно глянуть?
Alextiger
29.12.2013, 14:02
intell, в том и парадокс, что сам ИНИОН от него вроде отказался и со своего сайта удалил, насколько мне известно. Кравец вроде об этом говорил. Это был список ведущих издательств России. Где теперь его посмотреть - не знаю...
Maksimus
29.12.2013, 19:53
Имхо, тупые гниды - это не ректор и другое начальство, а остепененные преподаватели
Правильно. Любая власть от б-га.
nauczyciel
29.12.2013, 20:10
Научитель в вузе работает либо на почасовке, либо по совместительству на долю ставки, поэтому столько и получает там
Я же написал, что работаю на полставки. Ставку можно определить, умножив представленные цифры на два.
Добавлено через 3 минуты
остепененные преподаватели, считающие, что им должны платить за степень, а не за работу
Не встречал таких. Всё-таки степень показывает, как минимум, что человек - не дурак.
В глухой российской провинции зарплата воспитателя детского сада 20 т.р. за ставку.
Burattino
30.12.2013, 00:38
зарплата воспитателя детского сада 20 т.р. за ставку
:eek:чувствую, пора отпускать усы и переквалифицироваться в усатые няни:o
В глухой российской провинции зарплата воспитателя детского сада 20 т.р. за ставку.
В Воронеже - в муниципальных садиках - от 6 до 8.
Подруга моей мамы работает рядовым воспитателем в рядовом детском саду рядового уральского города за такие деньги.
Подруга моей мамы работает рядовым воспитателем в рядовом детском саду рядового уральского города за такие деньги.
Возможно, стоит уточнить, не является ли садик ведомственным. У нас в садиках РЖД совсем другие условия.
kravets, я вот тоже что-то сильно сомневаюсь, что в обычном садике могут быть такие зарплаты.
Burattino
30.12.2013, 12:20
Лучник, а Вы все в юридической академии подрабатываете. Айда в детсад на полставки;)
а Вы все в юридической академии подрабатываете. Айда в детсад на полставки
Все ж в юракадемии я два дня в неделю занят при тех же 20 тырах.
А так бы - легко. У меня дома детсад сплошной.
Aspirant_Cat
30.12.2013, 13:08
Все ж в юракадемии я два дня в неделю занят при тех же 20 тырах.
Хорошо пристроился. И ещё жалуется, что много работает и мало получает. :rolleyes:
прохожий
30.12.2013, 13:28
Подруга моей мамы работает рядовым воспитателем в рядовом детском саду рядового уральского города за такие деньги.
у меня жена - воспитатель. 8 тысяч на руки. Областной центр.
Димитриадис
30.12.2013, 17:32
Хорошо пристроился.
Так доктор же!
И ещё жалуется, что много работает и мало получает.
А разве 20 тыр - это много???
Maksimus
30.12.2013, 17:36
А разве 20 тыр - это много???
За 8 рабочих дней (полагаю не 8-часовых) в мясяц? Думаю, неплохо.
Дмитрий В.
30.12.2013, 17:40
Ах, какая благодать - деньги ближнего считать :D почти (с)
Димитриадис
30.12.2013, 17:41
Ах, какая благодать - деньги ближнего считать
Унес в Цитатник!
Дмитрий В.
30.12.2013, 17:43
Димитриадис, всегда пожалуйста :gent:
intell, в том и парадокс, что сам ИНИОН от него вроде отказался и со своего сайта удалил, насколько мне известно. Кравец вроде об этом говорил. Это был список ведущих издательств России. Где теперь его посмотреть - не знаю...
ВИНИТИ, а не ИНИОН. Нигде его теперь нет.
Alextiger
30.12.2013, 19:22
kravets, а, ну да... :shuffle:
Добавлено через 3 минуты
Нигде его теперь нет.
а я нашел копию на сайте УрФУ
http://urfu.ru/science/spisok-vedushchikh-izdatelstv/
Aspirant_Cat
31.12.2013, 03:03
Ах, какая благодать - деньги ближнего считать почти (с)
Ну, благодать не благодать, а я нынче поменяла работу и теперь эти 20 за 2 ставки полноценные получаю. И ещё подрабатываю, чтобы с голоду не умереть. Лучник не заслуживает того, что имеет. Он постоянно прибедняется, а на самом деле форменный хапуга.
Добавлено через 7 минут
За 8 рабочих дней (полагаю не 8-часовых) в мясяц? Думаю, неплохо.
Лучник за 2 дня в неделю это получает.
Maksimus
31.12.2013, 03:03
Лучник не заслуживает того, что имеет. Он постоянно прибедняется, а на самом деле форменный хапуга.
Ай да Лучник, ай да ... :lol:
Aspirant_Cat
31.12.2013, 03:04
Ну да, это моё мнение.
Maksimus
31.12.2013, 03:08
хапуга
- тот, кто хапает, присваивает себе что-либо незаконным путём.
Aspirant_Cat, у вас есть доказательства? Таки почему вы еще заяву не накатали?
Aspirant_Cat
31.12.2013, 03:23
- тот, кто хапает, присваивает себе что-либо незаконным путём.
Maksimus, а это уже ваше мнение. И ваши вопросы неуместны, потому что содержат в себе посылки, которых в моих сообщениях нет и приписывание которых мне для меня оскорбительно. Вам следовало бы извиниться передо мной, Maksimus.
Aspirant_Cat, шо опять такое?? :laugh:
Aspirant_Cat
31.12.2013, 04:12
Лучник, да ничего. Я же искренне вас жалела, когда вы прикидывались нищебродом. Доверчивая я и честная, в отличие от вас.
Добавлено через 54 секунды
И даже великодушная :angel:
Добавлено через 4 минуты
Расскажите-ка нам, Лучник, сколько вы получаете на самом деле? Значит, врали, когда жаловались, что и 40-ка не выходит? ;)
Лучник, да ничего. Я же искренне вас жалела, когда вы прикидывались нищебродом. Доверчивая я и честная, в отличие от вас.
С точки зрения Всемирного банка я нищеброд и есть. Так что жалеть меня можно продолжить невозбранно. :yes:
Aspirant_Cat
31.12.2013, 04:15
Лучник, кто бы меня пожалел. Я работаю в несколько раз больше вас, а получаю в несколько раз меньше. Вы не нищеброд, вы, Лучник, прибедняющийся хапуга, воинствующий тунеядец и негодяй. Я начинаю подозревать, что вы жид.
что и 40-ка не выходит?
Не, не врал. Зарплату в юракадемии подняли только с сентября. По основному месту работы что-то ок. 25 + 20 на подработке (но без отпускных, значит, ок. 16 на самом деле.
теперь ок. 40 выходит.
Добавлено через 1 минуту
Я начинаю подозревать, что вы жид.
Вот чего нет, того нет. Я полурусский, полутатарин. А поскольку жена - это моя "половинка", то еще и полуудмурт. :)
Добавлено через 1 минуту
Лучник, кто бы меня пожалел.
Да разве ж я не жалел?? Да я ж прямо слезьми реву, стоит мне только об Aspirant_Cat подумать!
Степан Капуста
31.12.2013, 09:24
kravets, я вот тоже что-то сильно сомневаюсь, что в обычном садике могут быть такие зарплаты.
В садике, куда ходит моя дочка, одна воспитатка получает 30К+, другая — чуть меньше. Обе пинают говно и разводят на «дополнительные» занятия, которые идут мимо кассы. Есть еще музыкальный работник, которая приходит раз в месяц на 5 минут. Тоже 30К+, причем наверняка еще в паре садиков подрабатывает.
Burattino
31.12.2013, 11:05
музыкальный работник, которая приходит раз в месяц на 5 минут. Тоже 30К+
Эх, надо было вместо аспирантуры в музучилище поступать:rolleyes:
Maksimus
31.12.2013, 11:23
Maksimus, а это уже ваше мнение.
Нет, это определение из словаря.
Добавлено через 44 секунды
Эх, надо было вместо аспирантуры в музучилище поступать
Знал я такого закончившего муз.училище. Теперь зам. начальника колонии :D
Степан Капуста
31.12.2013, 13:02
Знал я такого закончившего муз.училище. Теперь зам. начальника колонии :D
Хорошо, что не зам. главного клиента. :-)
В садике, куда ходит моя дочка, одна воспитатка получает 30К+, другая — чуть меньше.
Это какой-нибудь особенный садик?
прохожий
31.12.2013, 13:23
при колонии :)
Степан Капуста
31.12.2013, 13:48
Лучник, обычный раздолбанный садик на окраине города. В соседнем — столько же.
Я начинаю подозревать, что вы жид. Ой, как интересно... "Если в кране кассе нет водызарплаты - значит, выпили... ну, понятно кто"? Ой, вэй... :rolleyes:
Степан Капуста
31.12.2013, 17:59
Aspirant_Cat, Вы на форуме давно, могли бы уж и запомнить, что указанной национальности в родословной Лучника не наблюдатеся.
По-моему, аспирантская киска наговорила уже на бан :D
одна воспитатка получает 30К+,
у нас областной центр, воспитатель в садике 17 тыс. откуда такие оклады? может 2 ставки? хотя по ТК на 2 ставках работать нельзя
Степан Капуста
31.12.2013, 21:05
Валерий2012, на одну. Новый мэр, пока его не посадили, пообещал заведущих на кол сажать за зажимание денег воспитаток. В итоге произошло небольшое перераспределение бабла с нулевым результатом.
Aspirant_Cat
01.01.2014, 05:10
Лучнику и иже с ним посвящается:
http://ic.pics.livejournal.com/evgenyageev/45668155/33479/33479_original.jpg
Aspirant_Cat, не надо обижаться на высказывания отдельных граждан. Человеку всегда всего было мало. Сегодня я зарабатываю 20 тыс. и вроде сголоду не помер. завтра и 50 не хватает. Потребности растут по мере роста доходов.
После Ливанова буду Я!
01.01.2014, 13:48
Лучник, кто бы меня пожалел. Я работаю в несколько раз больше вас, а получаю в несколько раз меньше. Вы не нищеброд, вы, Лучник, прибедняющийся хапуга, воинствующий тунеядец и негодяй. Я начинаю подозревать, что вы жид.
Пьяные женщины такие пьяные женщины :)
прохожий
01.01.2014, 14:20
я собирался идти в СПО в прошлом году (уже прошлом -2013). уволился с прежней работы но в итоге все взвесив не пошел.
СПО в составе государственного университета: 2 ставки + классное+ заведование кабинетом - в итоге 13 тыс. руб. грязными (то есть на руки 11 с хвостиком !) Плюс к этому расписание в две смены с 8.30 до 21.00 плюс суббота рабочий день. Плюс никакой перспективы - повышение согласно планам правительства в СПО только до средней по региону! лишь к ... 2018 году! (бред.) Единственный вариант был стать через некоторое время еще зав. отделением - это плюс 10 тыс. руб.
Почесал я репу и ... не стал связываться.
на кафедрах университета все под завязку. вакансий нет.
Alextiger
01.01.2014, 15:02
СПО
совсем зачморили. Одни разговоры о "возрождении".
Хотя часть контингета из вузов надо как раз туда перенаправлять
Aspirant_Cat, это поддельный плакат!
Оригинал был таким:
http://vodka.kiev.ua/wp-content/gallery/anti-alcohol/stydno_1958.jpg
В статистику зарплат в дет саду - город - Родина Камаза - человек 10 знакомых воспитателей говорят от 17 до 25 в обычных садиках.
Раньше туда никто не шел, а теперь очередь :laugh:
Тоже добавлю инфу по воспитателям.. У нас с января 2014г. воспитателям обещают платить среднюю по региону - со слов приближенных к управлению образованием - это будет около 22т.р. А вот на ставку ли, или в две смены за эти деньги работать надо будет - неизвестно.
Перед НГ всем воспитателям и специалистам выплатили "единовременные" от 80 до 110тыс.руб. - для достижения показателя "средняя по региону".
Родина Камаза
Республика, где находится родина Камаза, обеспечила себе особые взаимоотношения с федеральным бюджетом. Так что пример вполне может оказаться нетипичным.
Республика, где находится родина Камаза, обеспечила себе особые взаимоотношения с федеральным бюджетом. Так что пример вполне может оказаться нетипичным.
Вполне может быть. Года три тому назад про 17 - 25 тысяч никто не говорил, максимум про 7 - 10. А теперь :).
Дошфак местного пединститута по конкурсу обгонял инфак.
прохожий
01.01.2014, 22:02
Перед НГ всем воспитателям и специалистам выплатили "единовременные" от 80 до 110тыс.руб. - для достижения показателя "средняя по региону".
Вообще какая-то фантастика. Да велика Россия ...
Перед НГ всем воспитателям и специалистам выплатили "единовременные" от 80 до 110тыс.руб. - для достижения показателя "средняя по региону".
Поди очередная уточка? Ну или блатным выплатили, а сказали "всем".
Котова, "утки" ловите не на этом форуме..
"Всем" относится в данном случае, повторюсь, к воспитателям и специалистам (муз.и физ.работники, психологи и логопеды). Заведующие и помощники воспитателей таких выплат не получили. Выплата не зависела от эффективности деятельности, а была "привязана" именно к должности.
Котова, "утки" ловите не на этом форуме..
"Всем" относится в данном случае, повторюсь, к воспитателям и специалистам (муз.и физ.работники, психологи и логопеды). Заведующие и помощники воспитателей таких выплат не получили. Выплата не зависела от эффективности деятельности, а была "привязана" именно к должности.
IRA2001 моя знакомая не получала такой надбавки вот я и деликатно уточняю в вас как у компетентного человека. :)
Aspirant_Cat
02.01.2014, 05:36
СПО
совсем зачморили. Одни разговоры о "возрождении".
Хотя часть контингета из вузов надо как раз туда перенаправлять
Часть контингента из вузов надо направлять на мытьё сортиров, как и говорил здесь уже Иван.
Пьяные женщины такие пьяные женщины
После Ливанова буду Я!, я не пью вообще. Ты меня с Домохозяйкой перепутал, известной местной пьющей женщиной.
Добавлено через 5 минут
Насколько я поняла по высказываниям форумчан, классический интеллигент - это бомж. Он не работает, потому что ему это в падлу, работать, можно прослыть чмом; он мочится в штаны, потому что снять штаны и помочиться в кустики также в подляк, можно прослыть быдлом; он много пьёт, потому что это круто и престижно, и фапает на Сашу Грей со своего айфона, потому что айфоны сейчас даже у бомжей.
Добавлено через 49 секунд
Ах, да, и ещё он люто, бешено ходит на митинги :D Потому что ему за это платят :p
Котова, Речь идет о конкретном городе, а не о всея матушке-Руси..
А за комплимент спасибо..:yes:
После Ливанова буду Я!
02.01.2014, 19:30
После Ливанова буду Я!, я не пью вообще.
Людина яка не пье, або хвора, або падлюка
Людина яка не пье, або хвора, або падлюка
Одно другого не исключает.
Дмитрий В.
03.01.2014, 11:22
Людина яка не пье, або хвора, або падлюка
После Ливанова буду Я!, для нападок на трезвенников есть отдельная тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12102) ;)
Да уж... Aspirant Cat тут отжигает...Откуда столько злобы и зависти? Мир вообще не справедлив -- пора бы уже с этим смириться, порадоваться за людей, которые при меньших трудозатратах зарабатывают больше вас. Глядишь, и к вам вселенная повернулась бы светлой стороной)))
Откуда столько злобы и зависти?
Трудное детство.
Но это не самый плохой вариант. Бывает, что человек очень корректен в общении с внешним миром, а с ближним кругом - тяжел. Быть может, Aspirant Cat выпустит свою свинью, да и успокоится. Это, я думаю, нормальный вариант.
Aspirant_Cat
04.01.2014, 07:12
порадоваться за людей, которые при меньших трудозатратах зарабатывают больше вас.
Когда-то я предлагала этим людям порадоваться за мои успехи в том, чтобы добиться бесплатного прохождения программы "преподаватель высшей школы" как бюджетной аспирантке, и вот что мне ответили:
Я действительно не рад за вас - Aspirant_Cat, в частности за то, что вы обрекаете профессорско-преподавательский состав работать с вами за "спасибо" и с недостаточно качественным подходом именно к вам (это мое частное мнение).
Так с какой стати я должна за них радоваться?
Aspirantfm
04.01.2014, 10:44
Лучник, кто бы меня пожалел. Я работаю в несколько раз больше вас, а получаю в несколько раз меньше. Вы не нищеброд, вы, Лучник, прибедняющийся хапуга, воинствующий тунеядец и негодяй. Я начинаю подозревать, что вы жид.
Давайте я вам попытаюсь объяснить одну простую вещь. За что может платиться зарплата. Это далеко не всегда так. Но имеет место быть.
Зарплату платят за выполненную работу, за полученный результат. При этом данный результат может быть получен в разные сроки - тогда зарплата может быть разной (производительность труда), с разным качеством, разный результат.
Дополнительно оплачивается ответственность, а также в отдельных случаях - уникальность специалиста, а, следовательно, уникальность полученных результатов.
Лучник -уникальный специалист - то, что может он, мало кто может. Найти специалиста его уровня в его области знаний - совсем не просто. Есть специалисты его уровня в других областях, есть в его области, но не с его уровнем. Т.е. Лучник как профессионал - штучный товар.
За штучный товар могут платить много. Проблема в том, что у нас на текущем этапе конкретные качества Лучника не ценятся так, как должно быть. Он должен получать раз в 10 больше. А он не получает.
А Вы - абсолютно не уникальный специалист. Вас заменить очень легко. Вы не производите ничего, что не могут другие - пачками, стоящие в очереди позади вас.
Поэтому вы можете работать и 10 раз больше - ваше больше - пустота. В 10 раз больше пустоты = пустота.
Ну и по поводу в принципе больше. Вы просиживаете штаны или юбку, но неизвестно, с чего вы решили, что даже по просиживанию опережаете Лучника. Свечку вы не держали, так что ваше предположение не более , чем ваша фантазия.
Dmitr678
04.01.2014, 11:37
Aspirantfm, какие странные представления о работе ППС. Или Вы нашли способ взвесить знания у студентов, а самое главное отделить те знания, которые получены студентом самостоятельно из учебника и те, которые в него вложены преподавателем.
Aspirantfm
04.01.2014, 12:15
Aspirantfm, какие странные представления о работе ППС. Или Вы нашли способ взвесить знания у студентов, а самое главное отделить те знания, которые получены студентом самостоятельно из учебника и те, которые в него вложены преподавателем.
причем здесь ППС? Лучник, помимо ППС, еще и ученый -историк. ППС - это не профессия. это должность.
Dmitr678
04.01.2014, 13:07
Aspirantfm, не уходите от ответа. Мы не гранты на научные исследования обсуждаем, а заработную плату, которую платят за преподавание дисциплин. Наука - отдельная тема. Лучник нигде не писал, что 20 т.р. в юракадемии в месяц он получает за исторические исследования.
Aspirantfm
04.01.2014, 13:24
Aspirantfm, не уходите от ответа. Мы не гранты на научные исследования обсуждаем, а заработную плату, которую платят за преподавание дисциплин. Наука - отдельная тема. Лучник нигде не писал, что 20 т.р. в юракадемии в месяц он получает за исторические исследования.
ну это ваша проблема, что прямые ответы вы воспринимаете как уходы от ответов.
20 тыс. - это что, деньги? это слезы, а не деньги.
если вы считаете, что это много, объясняю и вам. Лучнику платят больше других, потому что его уровень выше других. Потому что качество подачи им материала выше в силу его более глубоких знаний. Он практикующий историк, т.е. человек активно занимающейся наукой. Даже, если у него нет талантов рассказчика, имея более глубокие знания, он все равно даст студентам больше.
Вы не видите разницы между практикующим профессионалом и традиционным не практикующим преподавателем? А эта разница есть и она существенная.
далее, у него есть дополнительные формальные достоинства: степень, публикации.
Dmitr678
04.01.2014, 13:36
"Выполненный результат" вы теперь заменили на "качество подачи материала" плюс степень и публикации. Уже прогресс. Но "качество" категория, которую оценить руководству ВУЗа сложно. В реальности степень и ученое звание выступает такими знаками качества и определяет уровень зарплаты. Хотя не исключаю ситуации, когда лично ректор приглашает преподавателя как высококлассного специалиста и индивидуально устанавливает ему надбавку. А вообще "качество" особо ВУЗу и не нужно. Вобщем, все эти рассуждения про результаты работ хороши для фабрики или стройки, а не для ВУЗа
Aspirantfm
04.01.2014, 14:38
"Выполненный результат" вы теперь заменили на "качество подачи материала" плюс степень и публикации. Уже прогресс. Но "качество" категория, которую оценить руководству ВУЗа сложно. В реальности степень и ученое звание выступает такими знаками качества и определяет уровень зарплаты. Хотя не исключаю ситуации, когда лично ректор приглашает преподавателя как высококлассного специалиста и индивидуально устанавливает ему надбавку. А вообще "качество" особо ВУЗу и не нужно. Вобщем, все эти рассуждения про результаты работ хороши для фабрики или стройки, а не для ВУЗа
Выполненный результат - это много чего. Не только подача материала. Меня, например, приглашают и платят по отдельному тарифу. за это - имеют разное, например, консультации и руководство магистров и аспирантов. Лекции по современным подходам, отчетность по НИР.
Так что не только фабрики, но и вузы умеют платить по результатам.
После Ливанова буду Я!
04.01.2014, 17:36
Когда-то я предлагала этим людям порадоваться за мои успехи в том, чтобы добиться бесплатного прохождения программы "преподаватель высшей школы" как бюджетной аспирантке, и вот что мне ответили:
Этот ПВШ такая ерунда... Защитите кандидатскую и становитесь "старшим преподавателем" и то ценнее (для этого кстати никакие ПВШ не нужны). У нас ПВШ идет исключительно для магистров для закрытия пед.практики.
далее, у него есть дополнительные формальные достоинства: степень
Все остальное можно было не писать :)
Aspirant_Cat
04.01.2014, 17:38
Этот ПВШ такая ерунда...
Дело не в этом, дело в отношении этих людей ко мне, изначально я очень хорошо к ним относилась, а теперь плачу им тем же.
Burattino
04.01.2014, 17:51
Aspirant_Cat, кстати, а почему Ваши собеседники решили, что Ваше обучение на бюджетном отделении курсов ПВШ означает бесплатную работу для преподавателей? За Вас платит бюджет, только и всего. Причем ровно такую сумму, как и платят за себя коммерческие слушатели.
Aspirant_Cat
21.01.2014, 12:05
Остепененные коллеги, а вам нынче дали аванс? Мне сегодня некогда было особо выяснять, но, перекинувшись двумя словами с другими коллегами, узнала, что аванса, похоже, не будет :( Грустно-грустно, завтра займусь подробным прояснением этого вопроса...
nauczyciel
21.01.2014, 12:50
Aspirant_Cat, мне аванс дали.
Hogfather
21.01.2014, 12:52
Остепененные коллеги, а вам нынче дали аванс?
У нас зарплата 10 и 20. Глянул в телефон, 20 походу зажали. Этапатамучтоялузер.
leodeltolle
21.01.2014, 12:52
дали бюджет
Димитриадис
21.01.2014, 19:49
Aspirant_Cat, мне аванс дали.
_Tatyana_
22.01.2014, 16:44
У нас зарплата 10 и 20. Глянул в телефон, 20 походу зажали.
тоже глянула. не было у нас.
мне аванс дали.
Мне сегодня пришел на карточку.
Димитриадис
23.01.2014, 11:44
У нас аванс 21-го, зарплата - 6-го.
http://files.adme.ru/files/news/part_60/607055/2887705-R3L8T8D-650-6.jpg
http://files.adme.ru/files/news/part_60/607055/2886755-R3L8T8D-650-d8d07682be7974185a9deddde6694725.jpg
Dmitr678
24.01.2014, 12:16
Уважаемые экономисты этого форума, подскажите, каков примерно средний по России размер потребительской инфляции за 2013 г. для преподавателя, получающего 20 000 рублей? Ведь реальные потребительские корзины у него и какого-нибудь чиновника с зарплатой 200 000 рублей разные, не говоря уж о неучтенных доходах.
коллеги, а какова примерная з/п декана? Негосударственный ВУЗ. Навеяно соседней темой про УМКД.
Хотябы очень примерно по Москве и регионам.
nauczyciel
19.02.2014, 13:26
МЮрий, я Вам точно скажу (см. прилагаемый файл) ;)
Ещё следует отметить, что никаких премий, доп. выплат и тому подобного с сентября прошлого года не было. Только оклады платят.
nauczyciel, 15817 и ВСЕ? Тут предлагают 40 и то я думаю, что издевательво (уже пару месяцев найти не могут).
nauczyciel
19.02.2014, 13:39
МЮрий, да, и ни копейки больше.
nauczyciel, 15817 и ВСЕ? Тут предлагают 40 и то я думаю, что издевательво (уже пару месяцев найти не могут).
Для Москвы маловато. Работа нервная. Вообще, как правило, декану еще и нагрузку дают для компенсации морального ущерба - и чуть больше получается.
В нашем вузе деканы начинаются от 60.
Мне то же кажется, что от 60 - это уже начало разговора. Но за 16 иметь такой головняк - это уж ни в какие ворота.
а какова примерная з/п декана? Негосударственный ВУЗ.
30-40.. по данным Центра Мироздания
У нас у декана 38 штук в месяц, но это базовый оклад, и ставка при этом толи 400, толи 500 часов. Как правило, есть куча кормушек от куда можно легально при этом кормиться. Так что от 100 до 300 в зависимости от активности индивида будет точно.
На голый оклад смысла нет ориентироваться. Все зависит от активности, и у нас есть профессора, получающие свои 25 и все, и аспиранты имеющие по 60-70 штук без проблем.
Добавлено через 1 минуту
я Вам точно скажу (см. прилагаемый файл)
Бред какой то. Почему оклад у профессора больше, чем у декана и зав. кафа :eek:
nauczyciel
20.02.2014, 06:51
Почему оклад у профессора больше, чем у декана и зав. кафа
Так он ведь работу работает, а они только руководят ;) В проектном институте соотношение аналогичное - главный специалист получает больше начальника отдела. Поскольку главный специалист - он один такой, а начальником отдела любой может быть.
Так он ведь работу работает, а они только руководят ;) В проектном институте соотношение аналогичное - главный специалист получает больше начальника отдела. Поскольку главный специалист - он один такой, а начальником отдела любой может быть.
да? а подчинение у них какое? хорошо, что это в какой-то другой вселенной. Вообще нач отдела без достойного опыта в области работы отдела не сможет так просто "руководить", как Вы выразились. У нач отдела другие задачи и другие полномочия. И, соответственно, ответственность. Именно за это им и больше платят. Если у Вас ответственность перераспределена, а нач отдела просто "занимает место в штатном расписании", то, конечно, он будет получать меньше спеца.
Если у Вас ответственность перераспределена, а нач отдела просто "занимает место в штатном расписании", то, конечно, он будет получать меньше спеца.
управленческий бред!!
nauczyciel
26.02.2014, 17:09
Если у Вас ответственность перераспределена
Да, за результат работы в области глав. спеца спрашивают с глав. спеца, а не с начальника отдела. А начальник отдела - это просто административная должность: получил работу - распределил работу - разделил премию - заполнил табель - написал положение об отделе и должностные инструкции. Как-то так.
Вообще нач отдела без достойного опыта в области работы отдела не сможет так просто "руководить", как Вы выразились
Сможет, сможет ;)
управленческий бред!!
Бред иметь такого руководителя отдела? Всецело с Вами согласен. Мне самому эта схема непонятна)
Добавлено через 2 минуты
Да, за результат работы в области глав. спеца спрашивают с глав. спеца, а не с начальника отдела. А начальник отдела - это просто административная должность: получил работу - распределил работу - разделил премию - заполнил табель - написал положение об отделе и должностные инструкции. Как-то так.
Ну не знаю.. Здесь, возможно, специфика области. В моем представлении нач. отдела это административная должность, но на нее нет смысла ставить чистого "управленца" без опыта "полевых работ". Видел подобные примеры - такие люди ничего не могут объяснить ни руководству (с силу того, что не знают, чем точно занимается отдел), ни подчиненным (в силу того, что от их решения ничего не зависит). Такое промежуточное звено, которое увольняют "как только, так сразу")
nauczyciel
26.02.2014, 17:37
Такое промежуточное звено, которое увольняют "как только, так сразу"
Ага ;)
Maksimus
27.02.2014, 09:48
Бред иметь такого руководителя отдела? Всецело с Вами согласен. Мне самому эта схема непонятна)
demleon, я ж выше писал, это специфика проектного управления, в проектировании, строительстве это распространенная схема, когда глав.спецы выполняют функции руководителей проектов (ГИПов).
Зарплата школьного учителя в США ($/year):
время работы (years)___B.Sc._____M.Sc._____Ph.D.
______00_____________41000____43000_____52000
______10_____________42000____47000_____59000
______30_____________58000____67000_____80000
Это лишь голый оклад. Существует множество надбавок и бонусов. Конкурс - 3 человека на место для учителя математики и 20 человек на место для гумантариев. Обязанности - только обучение, ничего больше. Представители всех школ говорят одно и тоже: гуманитариев - как грязи, а вот найти учителя математики - большая ПРОБЛЕМА.
Для сравнения зарплата грузчика 24000 $/year
Артём
А какое при этом кол-во часов в неделю? Я так думаю, что докторская степень для позиции учителя будет overqualified для подавляющего бол-ва школ.
Ну а в общем это не самые высокие деньги, если вычесть все налоги (25% в среднем для таких цифр)
А грузчики вообще на food stamp наверное перебиваются :D
Артём
А какое при этом кол-во часов в неделю?
Я как-то не догодался спросить.
Я так думаю, что докторская степень для позиции учителя будет overqualified для подавляющего бол-ва школ.
Мне сказали, что это наоборот преимущество, при прочих равных они выбирают человека с более высоким уровнем образования.
Если вы о квалификации, то это действительно будет очень резкий дауншифтинг. Но в США Ph.D. - это всего лишь третий образовательный уровень, один из способов повысить свою стоимость на рынке труда.
Ну а в общем это не самые высокие деньги, если вычесть все налоги (25% в среднем для таких цифр)
А грузчики вообще на food stamp наверное перебиваются
Уровень цен в США ниже, чем в России. Вы, наверное, просто не представляете себе реалии американской провинции. В моем штате данные зарплаты - это очень хорошие деньги. К тому же, не забывайте, что в моем штате учителя официально приравнены по статусу к гос. служащим со всеми вытекающими бонусами. Еще надо учитывать сложность работы - учителя только учат, никакой науки (специально спрашивал).
Тут только один минус - образование должно быть местным.
В общем, своим предыдущим постом я хочу показать прямую зависимость размера доходов от формального уровня образовния + физический труд (даже более тяжелый) стоит меньше интеллектуального.
nauczyciel
12.03.2014, 06:35
Тут только один минус - образование должно быть местным
В смысле - на индейском языке преподавать нужно?
Уровень цен в США ниже, чем в России
Только на одежду, технику и некачественную (неорганик) еду. Я очень хорошо знаком с жизнью в США. Даже если предположить, что вашим учителям дают полную страховку (а это не так), то огромные деньги будет съедать коммуналка и рент жилья, если нет рента, значит выплаты по кредиту. Даже в провинции рент это 400-500 долларов минимум за один бедрум, в нормальных местах (для меня это Кали), начинается от 1000 долларов, и может и 2, и 3 достигать.
ЗЫ ни в коем случае не критикую жизнь в США, там жить в сто миллионов раз лучше и приятнее, чем в РФ. Просто порядка ради :D
intell, вы правильно заметили, что надо смотреть место проживания: одно дело - Нью-Йорк и совсем другое - глухая провинция.
Ridersss
30.03.2014, 15:41
Зарплата школьного учителя в США ($/year):
время работы (years)___B.Sc._____M.Sc._____Ph.D.
______00_____________41000____43000_____52000
______10_____________42000____47000_____59000
______30_____________58000____67000_____80000
Это лишь голый оклад. Существует множество надбавок и бонусов. Конкурс - 3 человека на место для учителя математики и 20 человек на место для гумантариев. Обязанности - только обучение, ничего больше. Представители всех школ говорят одно и тоже: гуманитариев - как грязи, а вот найти учителя математики - большая ПРОБЛЕМА.
Для сравнения зарплата грузчика 24000 $/year
Это грязными или чистыми?
Для сравнения зарплата грузчика 24000 $/year
я бы в грузчики пошел, пусть меня научат...
Работа на воздухе, с людьми.
Это грязными или чистыми?
Грязными, на руки получается на 30% меньше. Хотя если хорошо пошевелить мозгами, то налоги можно сильно сократить.
Жить в России становится все лучше и лучше. По последним агентурным сведениям зарплата рядового юриста в рядовой организации из сферы ЖКХ одного маленького провинциального городка - 40 т.р. для человека с опытом работы 5 лет. Если темп роста зарплат сохранится, то через пару лет уже можно будет без всяких раздумий паковать чемоданы и возвращаться обратно.
прохожий
26.04.2014, 21:02
Кстати по сведениям всем известного министерства зарплата преподов догнала и перегнала среднюю в каждом регионе и семимильными шагами движется дальше к 2018 году.
Так что паковать чемоданы надо уже сейчас. :D
Как может быть устойчивой экономическая система, в которой примитивный неквалифицированный труд таджика стоит $100/час, а тяжелый интеллектуальный труд профессора - $10/час?
прохожий
12.05.2014, 21:03
тяжелый интеллектуальный труд профессора - $10/час?
ну уж не настолько тяжелый конечно :D
Maksimus
12.05.2014, 21:42
неквалифицированный труд таджика стоит $100/час
Это где так?
Знакомые в подмосковье решили провести капитальный ремонт в квартире. Сначала хотели нанять кого-нибудь, но самое дешевое приемлемое предложение, которое смогли найти, - $100/час у таджиков, если договариваться напрямую (почасовая оплата считалась как общая сумма, которую просил работник, деленная на время работы).
В итоге решили сами все делать.
Burattino
12.05.2014, 21:56
самое дешевое приемлемое предложение, которое смогли найти, - $100/час у таджиков,
Может, это у целой бригады человек из пятнадцати?
зарплата преподов догнала и перегнала среднюю в каждом регионе и семимильными шагами движется дальше к 2018 году
ну не знаю, не знаю....субъективно и исключительно пользуясь вестями с ближайших полей, ЗП в вузе стала менее привлекательной в сравнении с ЗП педагогов в школах и ДС
Может, это у целой бригады человек из пятнадцати?
В расчете на одного человека.
Удивительные расценки на труд таджиков. Надо этот прейскурант моему начальству предъявить - мне явно не доплачивают.
прохожий
12.05.2014, 22:29
В расчете на одного человека.
VIP-таджик. :laugh:
Добавлено через 2 минуты
ну не знаю, не знаю....субъективно и исключительно пользуясь вестями с ближайших полей, ЗП в вузе стала менее привлекательной в сравнении с ЗП педагогов в школах и ДС
в вузе в моем городе ППС со степенью (тем более с докторской), от доцента и выше выходит уже очень неплохо (средняя по региону - 20 тыс., у них выше к 30 будет)
прохожий, наверное, некорректно сравнивать остепененного в вузе и неостепененного в школе. Я говорила о равных позициях
VIP-таджик. :laugh:
Да, в расчет брались только те люди, о которых имелись хорошие отзывы и которые уже не первый год на рынке.
В расчете на одного человека.
я вижу у Вас не только с математикой проблемы. И во всем, опять же, виновата карательная платная американская психиатрия.:(
Чего америка с людьми делает...
прохожий
12.05.2014, 22:38
прохожий, наверное, некорректно сравнивать остепененного в вузе и неостепененного в школе. Я говорила о равных позициях
без степени, ассистент и ст. преподаватель вообще очень грустно. если они же со степенью то терпимее (относительно) 9-12 тыс. руб.
В саду у меня жена воспитатель 8- 10 тыс. руб. (при средней по региону - 20, это так майские выполняются), в школе не могу сказат не знаю
Если темп роста зарплат сохранится, то через пару лет уже можно будет без всяких раздумий паковать чемоданы и возвращаться обратно.
Странный какой то у вас подход. Вот у меня очень высокая зарплата относительно статуса вузовского работника и тем более для своего региона (вам как американцу скажу, что мой годовой доход выше, чем median of personal income in USA, который кстати представляет очень небольшие для штатов деньги).
НО меня не устраивают только экономические блага, я не готов жить в резервациях, я хочу жить в совершенно иной стране (политически, социально, климатически) поэтому активно рассматриваю варианты переезда. Пусть даже в относительнх единицах я при этом потеряю часть своего дохода.
прохожий
12.05.2014, 22:44
Странный какой то у вас подход.
Не сбивайте парня. Он встал на путь исправления.
Не сбивайте парня. Он встал на путь исправления.
если он там живет больше 4-5 лет, то вернувшись сюда у него будет сильнейший стресс, обратная адаптация еще хуже первичной. Так что возвращаться, ТОЛЬКО если там все пошло из рук вон плохо.
Ибо тут нестабильность может в ЛЮБОЙ момент нарисоваться. Я уж молчу просто про крайне низкий уровень социального развития, даже в крупных мегаполисах.
Странный какой то у вас подход.
У разных людей разные интересы. Если бы в моем бывшем ВУЗе платили нормально, то я бы никуда из России не уехал. Для меня определяющий фактор - деньги
Для меня определяющий фактор - деньги
При определенных суммах начинаешься задумываться и желать большего, чем просто деньги! Вы бы поехали в Сомали на 10 штук в месяц чистыми?
intell, Я понял, что вы хотите сказать. И я с вами согласен.
прохожий
12.05.2014, 23:24
intell, И я с вами согласен.
Подумайте :D
Hogfather
12.05.2014, 23:34
http://lurkmore.so/images/b/b2/Petr.png
Maksimus
13.05.2014, 00:44
Удивительные расценки на труд таджиков. Надо этот прейскурант моему начальству предъявить - мне явно не доплачивают.
У бюджетных проституток в Мск примерно такой же прайс. Вас это не удивляет? Тоже, между прочим, неквалифицированный труд.
У бюджетных проституток в Мск примерно такой же прайс. Вас это не удивляет? Тоже, между прочим, неквалифицированный труд.
Зато вредное производство ))))
Впрочем, то сарказм был
прохожий
13.05.2014, 20:49
У бюджетных проституток в Мск примерно такой же прайс. Вас это не удивляет? Тоже, между прочим, неквалифицированный труд.
откуда дровишки :laugh:
Burattino
13.05.2014, 21:11
В расчете на одного человека
Да за 100 долларов в час у нас половина страны таджикское гражданство оформит:o
Свою что ли бригаду строительную сколотить... Я бы мог электрику делать...
Свою что ли бригаду строительную сколотить... Я бы мог электрику делать...
я -обои могу)) красить могу, полки прибивать там)))
А еще договоры с заказчиком составлять))) и рекламу делать))
Я могу смету заказчику красиво рассказать и денег сверх сметы выбить :D
прохожий
13.05.2014, 22:58
а я казной ведать могу :D
да, видать перевозбудилась нищебродская ученая братия на виртуальные сто баксов.
А разгадка проста (это если полностью исключить вариант неадекватности Артема) и предположить, что такое предложение, от которого отказались его знакомые, имело место быть.
У бюджетных проституток в Мск примерно такой же прайс. Вас это не удивляет? Тоже, между прочим, неквалифицированный труд.
и это только в эротических фантазиях "бородачей" они принимают по двадцать-шестьдесят клиентов в сутки - также и эти мифические таджики - возможно, рассчитывают получить раз в месяц заказ на несколько дней работы от госчиновника (за бюджетные деньги) или очередного толстосума.
Как и таксисты - кто в день по 15 заказов по 500 рублей берет, а кто два-три по 2-3 штуки.
Да даже менеджмент среднего звена, прости господи, возбудился.
Maksimus
14.05.2014, 00:50
И даже один ЕРЖ.
Ильшат Гафуров: зарплата ректора ежегодно уменьшается
http://kpfu.ru/rector/ilshat-gafurov-zarplata-rektora-ezhegodno-78794.html
Смелая журналистка (интервью с ректором Казанского университета):
...
- Это по сравнению с его исходной численностью в пяти объединившихся вузах, понятно. А что с зарплатами?
- Средняя зарплата всего персонала, с учетом техничек и лаборантов, около 34,2 тыс. рублей. У профессорско-преподавательского состава средняя 46,9 тыс. рублей. Кандидат наук сегодня получает 25 тысяч минимум!
- Говорят, этих 25-ти тысяч даже доцент не получает на руки.
- Пусть назовут фамилию!
- Такова информация, например, доцента Ларисы Усмановой. Не поврежу ей раскрытием этой информации, поскольку она в своем блоге публиковала свои зарплатные "корешки", а кроме того, она уходит от вас, будет работать в московском вузе.
- Это она из Японии приехала работать к нам, да? Так она работает на полставки.
- Но далеко не одна г-жа Усманова называет озвученный вами официальный показатель средней температурой по больнице. Говорят, что он такой приличный за счет зарплат управленческого звена - вот вашей, например.
- Вот почему у нас корреспонденты нормативную документацию не знают?! Согласно правилам подсчета средней зарплаты, утвержденным Минтруда и соцзащиты РФ, в этот показатель для профессорско-преподавательского состава не входит ни один администратор: ни ректор, ни проректоры, ни директора институтов! Только профессора, деканы, завкафедрами, доценты, преподаватели, ассистенты. И это самая высокая зарплата по Казани среди вузов. А вот зарплата ректора последние три года ежегодно уменьшается на 20 процентов.
- Это почему?
- Мою зарплату устанавливает министр образования и науки России, она привязана к размеру средней зарплаты по вузу. И премию мне тоже назначает лично министр. Раньше премии были больше, а когда ходят вот такие разговоры... (Доход Ильшата Гафурова за 2012 год - последний из уже опубликованных, - составил 5,5 млн рублей. - М.Ю.).
...
профессор 21.05.14, 18:21
-1
Коллеги, попросите в бухгалтерии справку о своих доходах. Вы поймете, что не надо спешить с выводами и возмущениями. Многие забывают премии и полученное по грантам и договорам. Методика же расчета средней заработной платы придумана не ректором, а определена в ТК РФ. Там нет понятия "получено на руки". Исчисляется по тому, что начислено.
Доцент КФУ-2 21.05.14, 17:06
+8 -1
Кто-нибудь из руководства/менеджеров вообще представляет какие объемы работы у рядовых преподавателей? Но вряд ли размер зарплаты поможет, здесь нужна хорошая рабочая среда, когда всё устроено удобно для работы. Когда не теребят с таблицами и отчетами, с переездами, когда чтобы поехать в командировку, да пусть даже за свои деньги, не нужно обойти пятеро чиновников, чтобы получить их подписи, и еще сколько-то чиновников по приезду.
Доцент КФУ-2 21.05.14, 17:02
+9 -1
Казалось бы - всего-то 12-14 занятий в неделю. Вне кафедры преподавателю всего-то и остается сделать: создать новые ЭОР, переделать-обновить старые ЭОР, добавить новый материал в ЭОР/лекции/практики, написать новые вопросы к тестам, проверить разнообразные контрольные и домашние работы (не всё можно оценить тестом - особенно по программированию или изучению компьютерных программ), заполнить всяческие таблицы к самообследованию/другому отчету/запросу министерства/руководства, заполнить учебные программы, переделать списки литературы, пописать серьезные статьи и доклады к серьезным конференциям, поработать по грантам, заняться наукой, почитать новые статьи, поработать с курсовиками и дипломниками (специалистами, бакалаврами, магистрами) - а если работать не отписками, а по-настоящему...
Фаттахова Альфия 21.05.14, 14:01
+7 -3
Откуда 49 тысяч взялись, я доцент ИФМиБ, на руки получаю 24800 рублей, нехорошо обманывать нашего ректора. Когда паришь так высоко, внизу все одинаково мелковатое
...
сотрудник 20.05.14, 16:31
+18 -6
Откуда взята цифра зарплаты сотрудников 34,2 тыс.руб.? Это же неправда! Зачем вводить в заблуждение читателей?
химик1 20.05.14, 16:17
+11 -2
да... чувствуется, что это тупик! мне тоже интересно, за счет чего увеличилось число публикаций в Scopus - за счет присоединенных ВУЗов? а главное качественная сторона этих публикаций...
биолог 20.05.14, 15:23
+22 -1
да-да, пусть напишут за счет чего увеличилось количество скопусов
Читатель 20.05.14, 14:22
+5 -7
Никто...это имеется ввиду не административная единица...это же ясно, из контекста не надо вырывать слова. Но вот зарплата у доцента минимум около 15 тыс., может быть 25 тыс. это максимум? И как же достигается этот максимум? За счет внебюджетных доплат? От решения директора института зависит, так получается? Можно узнать критерии, их перечень, тех, которые приведут к 25 тыс.?
прохожий
22.05.2014, 08:11
Взлетела ракета,
Упала в болото,
Какая зарплата,
Такая работа. :D
прохожий
22.05.2014, 13:20
прохожий, сплюньте!
к сожалению, плюй не плюй а это уже повседневность. ;)
Maksimus
22.05.2014, 13:57
а это уже повседневность.
Ладно вам. Недавно статистику приводили: у нас 5% аварий, у амеров 4%. Просто в СМИ трубят много.
прохожий
22.05.2014, 16:00
Ладно вам. Недавно статистику приводили: у нас 5% аварий, у амеров 4%. Просто в СМИ трубят много.
у амеров сейчас ничего не летает - откуда 4%?
У Протонов надежность порядка 90% раньше была. Не помню точные величины.
Можно посмотреть статистику запусков. После стадии отработки, когда много аварий было, была длинная череда успешных запусков.
Качество просело в последние годы, когда советский задел закончился. Что ни год, то авария.
Для сравнения, Ариан-5 безаварийно летает лет 15.
Maksimus
22.05.2014, 21:49
у амеров сейчас ничего не летает - откуда 4%?
Когда летали, наверное.
Качество просело в последние годы, когда советский задел закончился. Что ни год, то авария.
Да не задел кончился, а люди с завода поуходили у нас. Моторчики-то и стали отказывать.
Разумеется. Люди кто ушел, кто умер, старое оборудование разваливается. Новое, даже если закуплено, осваивать или некому, или никому не хочется за такую зарплату.
Эх, помню когда увольнялся, в отделе персонала возмущались, что мне дали аж среднюю зарплату по Москве (меньше на самом деле), и вообще это такая честь работать в фирме с такой историей...
Но у нас было много молодежи, которая как-то вытягивала работу на энтузиазме. Бывал я в КБ, где вообще дом престарелых.
прохожий
22.05.2014, 22:54
Бывал я в КБ, где вообще дом престарелых.
это для многих сфер характерно.
Догадываюсь.
Я говорю за авиапром и в меньшей степени за оборонку.
Всем привет. Мне кажется, что я лох ):rolleyes:
Переехал недавно в Калининград, работать в университете. Есть степень, канд. наук + публикации scopus, работал в Европе до этого, связи, опыт.
В общем тут все классно, замечательные люди, интересно работать.
Только вот зарплату мне дали 15.000 рублей :facepalm: , конечно обещают больше, какие то стимулирующие еще.
Зав каф. обещал что-то около 25.000 плюс квартира съемная. В итоге общежитие со студентами и 15.000. Люди вокруг выглядят очень прилично. Я бы не сказал, что они получают 15.000 или даже 25000.
Я если, честно, даже не знаю что за ерунда, это же около 300 евро. :facepalm: Мне кажется даже в африканских странах давно таких зарплат нет.
Посоветуйте, где я промахнулся? я очень скромный - не привык требовать. Тем более я вижу, что они искренне не могут платить больше. -ведь это бюджетники.
Контракт заключили на год, но если так дальше пойдет, то придется отсюда уезжать. :confused:
nauczyciel
26.05.2014, 18:23
Bimasik, Вы не промахнулись. Добро пожаловать в реальность! :)
прохожий
26.05.2014, 18:38
Всем привет. Мне кажется, что я лох ):rolleyes:
Переехал недавно в Калининград, работать в университете. Есть степень, канд. наук + публикации scopus, работал в Европе до этого, связи, опыт.
В общем тут все классно, замечательные люди, интересно работать.
Только вот зарплату мне дали 15.000 рублей :facepalm: , конечно обещают больше, какие то стимулирующие еще.
Зав каф. обещал что-то около 25.000 плюс квартира съемная. В итоге общежитие со студентами и 15.000. Люди вокруг выглядят очень прилично. Я бы не сказал, что они получают 15.000 или даже 25000.
Я если, честно, даже не знаю что за ерунда, это же около 300 евро. :facepalm: Мне кажется даже в африканских странах давно таких зарплат нет.
Посоветуйте, где я промахнулся? я очень скромный - не привык требовать. Тем более я вижу, что они искренне не могут платить больше. -ведь это бюджетники.
Контракт заключили на год, но если так дальше пойдет, то придется отсюда уезжать. :confused:
"Добро пожаловать в органы, сынок" с) :D
зарплату мне дали 15.000 рублей
наверное, речь идет об окладе?
Зав каф. обещал что-то около 25.000
есть смысл не тянуть. а подойти с конкретным вопросом - какие показатели надо выполнять и что вообще делать, чтобы зарабатывать обещанные 25?
Посоветуйте, где я промахнулся?
только в разговоре с завкафом... Может, есть дополнительные источники повышения дохода: гранты, НИРы, стимулирующие за публикационную активность, высокооплачиваемые часы на магистрах, курсах повышения квалификации и т.д.
Контракт заключили на год, но если так дальше пойдет, то придется отсюда уезжать
вообще, конечно, условия обсуждают на берегу
Посоветуйте <...>
Контракт заключили на год, но если так дальше пойдет, то придется отсюда уезжать. :confused:
как сказал папаша-негр своему приемному белому сынку "Как приедешь в город, найди мозгоправа, голову тебе подлечит" (The Jerk, 1979).
И уволиться по собственному желанию (http://aspirantspb.com/fired/dismissal/) можно ровно через 15 дней после подачи заявления.
leodeltolle
26.05.2014, 21:15
что вообще делать, чтобы зарабатывать обещанные 25?
приходить на работу?
Есть степень, канд. наук + публикации scopus, работал в Европе до этого, связи, опыт.
;)
Мне кажется, что я лох )
100%, можете не сомневаться даже. Пока не поздно возвращайтесь, в этом болоте ловить нечего!
прохожий
26.05.2014, 21:25
;)
Пока не поздно возвращайтесь, в этом болоте довит нечего!
кто бы сомневался, агитаторы подтянулись. :laugh:
кто бы сомневался, агитаторы подтянулись
Человека жалко! Из-за таких как Вы и Ваших сослуживцев в интернет отрядах ватных хомячков, поддавшись на сказки и уговоры вражеской пропаганды, что Россия дескать встала с колен и все живут припеваючи, соскучившись по гречке, березкам и ржаному хлебу, доверчивый человек таки вернулся. Ну и что мы видим? Таки вляпался! :D
Вывод--слушать надо нас, прозападников и космополитов :umnik:, а не софков и ватников :rupor:
Ну и что мы видим? Таки вляпался!
Слава Богу, обратно пока путь не закрыт. Не всякий, конечно, в современной России жить сможет.
прохожий
26.05.2014, 21:59
intell, вам бы все жрачка да спокойствие. Подумайте о пище духовной, не хлебом единым ... :cool:
Привет всем, спасибо за советы и поддержку.
Просто универ в Калининграде производит достаточно хорошее впечатление. Все есть для успешной работы. Не хуже, чем в Европе.
Вот я и захотел себя проявить.
Месяц проработал и 15 тыщ получил.
:rolleyes:
Когнитивный диссонанс какой-то. Просто до этого работал в "разваленной" и "фашисткой" прибалтике - то, пол ставки в два раза больше выходило, чем ставка тут. То есть, если взять там целую ставку, то в 4 раза больше выдет.
А тут вроде 5 экономика мира и на тебе. :facepalm: :mad:
Вот я и захотел себя проявить.
Месяц проработал и 15 тыщ получил.
Bimasik, а к непосредственному руководителю с таким вопросом не пробовали подойти?
прохожий
26.05.2014, 22:04
А тут вроде 5 экономика мира и на тебе. :facepalm: :mad:
Велика Россия, много нас тут вот на всех и не хватает.
соскучившись по гречке, березкам и ржаному хлебу
я соскучилась. Честно. В этом году не еду. :weep::weep::weep:
Хотя многое можно и здесь купить, но не побить органику и бабушкину стряпню (щас расплачусь)
прохожий
26.05.2014, 22:13
я соскучилась. Честно. В этом году не еду. :weep::weep::weep:
Хотя многое можно и здесь купить, но не побить органику и бабушкину стряпню (щас расплачусь)
да ладно вам. овсянку то едите? :D
Bimasik, а к непосредственному руководителю с таким вопросом не пробовали подойти?
Да он нормальный человек, в принципе. Вот только что я ему скажу: платите мне великому такому в два раза больше, чем мне там насчитали ваши бухгалера, а то я громко дверью хлопну.
Просто я думаю, что логично найти другую работу, и потом с ним переговорить. Когда за спиной уже есть тыл, то я смелее становлюсь. Ну и может договориться, чтоб не ходить на эту работу за 15 тыщ. Я бы ему их сам платил, лишь бы не приезжать в Калиниград ))) . А числиться, чтоб была возможность гранты брать.
Вообще-то эти мысли порядочно отвлекают от работы, даже о науке не могу думать сейчас. Блина.
овсянку то едите?
редко. Зимой в основном.
прохожий
26.05.2014, 22:27
Вообще-то эти мысли порядочно отвлекают от работы, даже о науке не могу думать сейчас. Блина.
как же народ в шарашках работал?
Добавлено через 42 секунды
редко. Зимой в основном.
А как же "овсянка, сэр". :D
А тут вроде 5 экономика мира и на тебе
так все идет на содержание многочисленной хунты, распилы прокурорам, ментам и чиновникам, ВВП не показатель, ВВП на душу населения тоже не показателен. У нас экономика на 50% теневая, размер взяток наверное минимум 20% от ВВП, вот теперь и подумайте КУДА вы приехали.
С другой стороны Прибалтика тоже далеко не лучший вариант, но в целом по совокупности фаткоров все ранво прилично лучше, чем Рашнбад.
Степан Капуста
27.05.2014, 09:10
Посоветуйте, где я промахнулся?
См. мою подпись.
Контракт заключили на год, но если так дальше пойдет, то придется отсюда уезжать. :confused:
А в контракте сколько написано — 15К или 25К?
Добавлено через 3 минуты
Когнитивный диссонанс какой-то. Просто до этого работал в "разваленной" и "фашисткой" прибалтике - то, пол ставки в два раза больше выходило, чем ставка тут. То есть, если взять там целую ставку, то в 4 раза больше выдет.
Покаяться и попроситься обратно. Но помните о моей подписи...
Longtail
27.05.2014, 13:49
Капусту и Интела не слушайте, они хохлы, ничего хорошего не посоветуют (либо нужно хорошо фильтровать).
Добавлено через 6 минут
Да он нормальный человек, в принципе. Вот только что я ему скажу: платите мне великому такому в два раза больше, чем мне там насчитали ваши бухгалера, а то я громко дверью хлопну.
Вообще-то эти мысли порядочно отвлекают от работы, даже о науке не могу думать сейчас. Блина.
Увы, преподавателям в России платят мало. На 15 тысяч прожить очень сложно, а жить в общежитии тоже малоприятно. Итого поддержу в данном случае наших "хохлов". Лучше вернуться обратно, обговорите все с начальством, тут все всё понимают, но, конечно, подставили капитально. А вы на за 25 тыс. готовы были трудиться там? Если да, то укажите, что вам обещали столько, возможно ли их получать-таки.
Добавлено через 1 минуту
15К или 25К?
У нас говорят тыр ;)
Степан Капуста
27.05.2014, 14:28
У нас говорят тыр ;)
Северореутовский говор ... и ... никого не интересует. Люди говорят «15 тонн». А «К» — это приставка, обозначающая множитель 1000.
Добавлено через 52 секунды
Итого поддержу в данном случае наших "хохлов"
Ага, лапша на ушех уже не держится и потихоньку наступает прозрение...
Добавлено через 49 секунд
Капусту и Интела не слушайте, они хохлы,
Не знаю, кто Интел по национальности, но применение термина «хохол» по отношению к себе считаю оскорблением.
Maksimus
27.05.2014, 15:16
но применение термина «хохол» по отношению к себе считаю оскорблением
Вы разве не украинец?
Вот просмотрела всю ветку. Собственно зарегистрировалась, так как очень хотелось высказаться. До этого нахально пользовала информацию сайта без регистрации.
Уважаемые товарищи, у нас действительно так много людей-науки? Интеллигентных, жертвенных, нежных, способных одной корочкой во имя великой цели питаться? Да ну вас. Тогда бы мы в такой ж не жили. Ну или мы все дружно сами себе врём.
Фирмы я для себя в России сразу отвергла. Да и всегда хотела именно педагогикой заниматься. Но я ушла из ВУЗа в школу по зову души и желудка. Я помню, как получила в ВУЗе первую зарплату и на следующий день нашла себе подработку в школе, через месяц взяла третью с переводами. Да не в жизнь я не позволю своим жировым отложениям исчезнуть ради науки!
А теперь серьёзно, все преподаватели имеют накрутки, стимулы и вторые, третьи...десятые места подработок. А те, кто не имеет, либо действительно редкий вид наукообразных типусов, либо лучше будут 15 т.р. получать, но не напрягаться. А многим и 15 много за качество работы.
Степень лично мне нужна для самореализации, но я также знаю, что это своего рода защита и капитал. Её наличие расширит сферу применения меня как профессионала и просто доставит удовольствие. Я своей работой реализуюсь, а для других- бумажка. Но если всех так не устраивает зарплата...может двигаться надо начать, а не ныть?
У меня одна из сестёр пошла заканчивать курсы сварщиков, вся семья была в шоке. У неё два института с красным дипломом. А она ответила- я хочу работать учителем и если в колледже платят больше, а за это свидетельство доплачивают, то я его получу. Получила, сразу на 10 т.р. больше стала получать. Она не ныла, хотя уверена, что ей было не особо приятно. Мы все двигаемся, хотя хапугами или жуками нашу семью уж точно не назовёшь. А если не устраивает, зачем продолжать, ведь поводов для нытья достаточно.
Maksimus
27.05.2014, 15:41
Sorglos, садитесь, пять.
Sorglos, садитесь, пять.
за пять спасибо, но, И.В., я лучше постою.
Степень лично мне нужна для самореализации, но я также знаю, что это своего рода защита и капитал. Её наличие расширит сферу применения меня как профессионала и просто доставит удовольствие. Я своей работой реализуюсь, а для других- бумажка. Но если всех так не устраивает зарплата...может двигаться надо начать, а не ныть?
У меня одна из сестёр пошла заканчивать курсы сварщиков, вся семья была в шоке. У неё два института с красным дипломом. А она ответила- я хочу работать учителем и если в колледже платят больше, а за это свидетельство доплачивают, то я его получу. Получила, сразу на 10 т.р. больше стала получать. Она не ныла, хотя уверена, что ей было не особо приятно. Мы все двигаемся, хотя хапугами или жуками нашу семью уж точно не назовёшь. А если не устраивает, зачем продолжать, ведь поводов для нытья достаточно.
в колледже за степень доплачивают около 700 руб. А в школах вообще не во всех. Ну у нас в регионе по крайней мере так.
Степан Капуста
27.05.2014, 15:57
Вы разве не украинец?
Нет. И предков в обозримом прошлом оттуда нет (славян века десятого украинцами считать не будем). Видимо, с Тимом спутали.
Ага, лапша на ушех уже не держится и потихоньку наступает прозрение...
как уши с глазами-то связаны? ))
хотя...как говорила моя математичка: "Я плохо слышу потому что без очков" Странная надо сказать была дамочка, мдаа.
в колледже за степень доплачивают около 700 руб. А в школах вообще не во всех. Ну у нас в регионе по крайней мере так.
Я считаю, что если получать степень ради надбавки, то это вообще не есть честно. Нет, ну правда. Столько деревьев на себя перевести, чтобы потом пару грОшей получать?
Можешь что-то своё (пусть и не совсем новое) предложить, есть понимание того, что это может кому-то помочь- вперёд. Да даже чисто для галочки, что ты много буковок знаешь.
Но ради денег...да тем более таких, лучше это время на уход за собой потратить, сон там всякий, пешие прогулки, чем отмучиться, а потом брюзжать, что за это мало платят. Это как если бы с упорством маньяка пожирать халявный торт, а потом жаловаться, что штаны не сходятся и торт был не вкусный.
Я считаю, что если получать степень ради надбавки, то это вообще не есть честно. Нет, ну правда. Столько деревьев на себя перевести, чтобы потом пару грОшей получать?
Можешь что-то своё (пусть и не совсем новое) предложить, есть понимание того, что это может кому-то помочь- вперёд. Да даже чисто для галочки, что ты много буковок знаешь.
Но ради денег...да тем более таких, лучше это время на уход за собой потратить, сон там всякий, пешие прогулки, чем отмучиться, а потом брюзжать, что за это мало платят. Это как если бы с упорством маньяка пожирать халявный торт, а потом жаловаться, что штаны не сходятся и торт был не вкусный.
а вы сами себе вот в этом вот пункте не противоречите, нет?:
Степень лично мне нужна для самореализации, но я также знаю, что это своего рода защита и капитал.
пы.сы. и кстати, торт не такой уж и халявный получается)))
И я не понимаю почему идея самореализации путем написания диссертации не коррелирует с получением за это дивидендов?
Капусту и Интела не слушайте, они хохлы, ничего хорошего не посоветуют (либо нужно хорошо фильтровать).
Добавлено через 6 минут
Увы, преподавателям в России платят мало. На 15 тысяч прожить очень сложно, а жить в общежитии тоже малоприятно. Итого поддержу в данном случае наших "хохлов". Лучше вернуться обратно, обговорите все с начальством, тут все всё понимают, но, конечно, подставили капитально. А вы на за 25 тыс. готовы были трудиться там? Если да, то укажите, что вам обещали столько, возможно ли их получать-таки.
Добавлено через 1 минуту
У нас говорят тыр ;)
Да, согласен. Спасибо за поддержку. Общагу я не так себе представлял. Жена и ребенок туда не могут приехать - нужно каждый раз служебку ректору писать и тетя с проходной выгоняет всех после 11. Даже любовницу не приведешь. :D Я сбежал уже от туда - снимаю за 13.000. А вещи так и валяются в этой общаге. За 25 тыс. бы работал, если бы можно было грант потянуть потом.
В общем доработаю пару месяцев тут, пока не найду чего то другого. Позор такой и полный провал. Даже общаться не с кем не хочется. :mad:
laima77, нет, не вижу противоречий.
Про самореализацию я уже много говорила.
Капитал- вовсе не материальная сторона, а совокупность того, что может мне пригодиться. У нас в семье у всех больше двух высших, есть кандидаты и т.д., но это не из-за того что умные, многим просто нравится учиться, но в основе лежит то, что в нас всех с детства закладывалась мысль: наш главный капитал- это мобильность.
Я пояснила?
А "дивиденды" бывают разными, для когото это надбавка, а для кого-то возможность найти ещё одну работу\подработку. Или способ попасть в определённые круги для достижения иных целей. Меня действительно возмущает, когда нынешние или будущее кандидаты говорят о том, что за это мало платят. Сразу разные вопросы в голову лезут.
laima77, нет, не вижу противоречий.
Про самореализацию я уже много говорила.
Капитал- вовсе не материальная сторона, а совокупность того, что может мне пригодиться. У нас в семье у всех больше двух высших, есть кандидаты и т.д., но это не из-за того что умные, многим просто нравится учиться, но в основе лежит то, что в нас всех с детства закладывалась мысль: наш главный капитал- это мобильность.
Я пояснила?
А "дивиденды" бывают разными, для когото это надбавка, а для кого-то возможность найти ещё одну работу\подработку. Или способ попасть в определённые круги для достижения иных целей. Меня действительно возмущает, когда нынешние или будущее кандидаты говорят о том, что за это мало платят. Сразу разные вопросы в голову лезут.
поняяятно, из любви к искусству значит ))
А вообще, что возмутительного в том, что я честно написала и защитила диссертацию и хочу чтобы мне за это платили? Какие тут вопросы могут в голову приходить?
А вообще, что возмутительного в том, что я честно написала и защитила диссертацию и хочу чтобы мне за это платили? Какие тут вопросы могут в голову приходить?
Например: Вы честно раскроили и сшили для себя платье. Почему никто Вам за это не платит?
А вообще, что возмутительного в том, что я честно написала и защитила диссертацию и хочу чтобы мне за это платили? Какие тут вопросы могут в голову приходить?
Во-первых, хорошо, когда хочется. Есть повод жить.
Плохо, когда вместо действий по достижению "хочущегося", происходит лежание в халате на диване.
Во-вторых, отлично, когда хочется. Есть повод за это выпить.
Плохо, когда пьёшь не чокаясь. (А за достойную оплату педагогов\учителей я только не чокаясь пью).
В-третьих, великолепно, когда хочется. Можно сэкономить на виагре.
Плохо, что все знают, что потом будет хотеться, а не дадут, но всё равно прут, а потом возмущаются. Это уже что-то извращённо-дисфункциональное получается.
Я считаю, что если получать степень ради надбавки, то это вообще не есть честно.
Это один из способов заработка.
А получать образование (специальное) ради работы по специальности с последующим получением денег честно? Тоже нет? Можете разницу объяснить?
Например: Вы честно раскроили и сшили для себя платье. Почему никто Вам за это не платит?
ну если меня пригласят продемонстрировать это платье скажем на заседании клуба "кому за..." пусть платят ))) По-моему это честно
Это один из способов заработка.
А получать образование (специальное) ради работы по специальности с последующим получением денег честно? Тоже нет? Можете разницу объяснить?
Могу, но не вижу смысла. Так как в данном конкретном случае игра слов\смысла не имеет места быть. Раз сгенерировали подобную вербальную конструкцию, значит способны осознать разницу самостоятельно.:cool:
Во-первых, хорошо, когда хочется. Есть повод жить.
Плохо, когда вместо действий по достижению "хочущегося", происходит лежание в халате на диване.
Во-вторых, отлично, когда хочется. Есть повод за это выпить.
Плохо, когда пьёшь не чокаясь. (А за достойную оплату педагогов\учителей я только не чокаясь пью).
В-третьих, великолепно, когда хочется. Можно сэкономить на виагре.
Плохо, что все знают, что потом будет хотеться, а не дадут, но всё равно прут, а потом возмущаются. Это уже что-то извращённо-дисфункциональное получается.
хороший тост ))
но про вопросы вы так и умолчали
laima77, я хочу стать кандидатом, так как верю, что моя работа имеет практический смысл. Пусть я и гуманитарий, но мы тоже нужны. Не жду я за это материального поощрения. Будет- хорошо, да я хоть чему буду рада. Каждый месяц буду смотреть на квиточек и радоваться, думая, что мне государство спасибо сказало. Мало? Ну что же, спасибо разные бывают.
Захочу больше, книгу издам и это будет легче, так как степень есть, есть контакты, да сам факт того, что я благодаря своим хождениям по университетам и аспирантурам со столькими интересными, уникальными и просто хорошими людьми познакомилась, а со сколькими ещё познакомлюсь!
Я до американского диплома получала 80 тыс., после Америки я получаю 50 и работаю сутками. Есть справедливость на свете? Да х с ней с этой справедливостью, у меня хорошая и интересная жизнь. Пока мне хватает, перестанет_опять в движение приду. Я сама выбрала поступить в аспирантуру, у меня много неприятных моментов и несправедливых ситуаций было, ну и фиг с ним. Не может государство платить, ну значит не может. От моего нытья ничего не изменится.
ну если меня пригласят продемонстрировать это платье скажем на заседании клуба "кому за..." пусть платят ))) По-моему это честно
Вас приглашали писать диссертацию?
Добавлено через 1 минуту
laima77, я хочу стать кандидатом, так как верю, что моя работа имеет практический смысл.
Быть кандидатом для этого вовсе необязательно.
Вас приглашали писать диссертацию?
.
не-не, здесь-то ведь уже речь идет о результате )) мы же в условии задачи договорились, что диссертация-платье написана-раскроено, защищена-сшито и меня пригласили продемонстрировать мои наработки по теме так сказать )
Добавлено через 1 минуту
laima77, я хочу стать кандидатом, так как верю, что моя работа имеет практический смысл. Пусть я и гуманитарий, но мы тоже нужны. Не жду я за это материального поощрения. Будет- хорошо, да я хоть чему буду рада. Каждый месяц буду смотреть на квиточек и радоваться, думая, что мне государство спасибо сказало. Мало? Ну что же, спасибо разные бывают.
Захочу больше, книгу издам и это будет легче, так как степень есть, есть контакты, да сам факт того, что я благодаря своим хождениям по университетам и аспирантурам со столькими интересными, уникальными и просто хорошими людьми познакомилась, а со сколькими ещё познакомлюсь!
Я до американского диплома получала 80 тыс., после Америки я получаю 50 и работаю сутками. Есть справедливость на свете? Да х с ней с этой справедливостью, у меня хорошая и интересная жизнь. Пока мне хватает, перестанет_опять в движение приду. Я сама выбрала поступить в аспирантуру, у меня много неприятных моментов и несправедливых ситуаций было, ну и фиг с ним. Не может государство платить, ну значит не может. От моего нытья ничего не изменится.
дай бог, чтоб ваш энтузиазм вас не подвел.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot