PDA

Просмотр полной версии : Средняя заработная плата остепененного преподавателя

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Sorglos
27.05.2014, 17:28
kravets, я не люблю, когда ко мне необоснованно цепляются. Если бы Вы читали наш диалог, то увидели, что мы беседуем. Каждый раз обосновывать нет необходимости. Так бывает в диалогах. Когда люди стремятся расширить свои объяснения, а не просто повторить уже сказанное.
Единственное, что я хотела- высказаться по поводу непродуктивности жалоб на маленький доход. Ой, спасибо Вам, я таки смогла лаконично сформулировать))) Ну вот и от задир бывает толк)

Добавлено через 40 секунд
дай бог, чтоб ваш энтузиазм вас не подвел.
Спасибо. И не думайте, что я не понимаю нюансов)

прохожий
27.05.2014, 20:42
Sorglos, а вы замужем?

Vica3
27.05.2014, 21:09
Месяц проработал и 15 тыщ получил.
бывает...
Тут верное сказали - идите к тому, кто обещал - и уточняйте - почему не получили обещанное.. к.н. и 15 тыров - некошерно..
Все ППС в России живут так, как считают для себя возможным.. И Вы сами это увидели, думаю, по своим коллегам.. Так что уточняйте у зав.кафа и смотрите по сторонам - как Вам из оклада получить желаемые 25 тыров
(в сторону - и как на 25 тыров люди живут - ума не приложу:Ъ)

Добавлено через 1 минуту
Когнитивный диссонанс какой-то. Просто до этого работал в "разваленной" и "фашисткой" прибалтике - то, пол ставки в два раза больше выходило, чем ставка тут. То есть, если взять там целую ставку, то в 4 раза больше выдет.
ага (прикалывается).. Видать - у Вас коллеги все пешочком ходят, не иначе... посмотрите на них, задумайтесь - откуда у них деньги... и будет Вам счастье...

Добавлено через 4 минуты
Капусту и Интела не слушайте, они хохлы, ничего хорошего не посоветуют (либо нужно хорошо фильтровать).
у нас теперь хохол - состояние души? Тут же 10500 раз объяснялось - что не все так просто, они - местного разлива...

Добавлено через 3 минуты
Bimasik, и запомните для себя - в любом вузе есть доценты, которые себе каждые 3 года иномарки меняют (не нарушая особо УК РФ), а есть доценты, которые по 10 лет одни джинсы таскаю и плачут, шо им все должны как земля колхозу... Жить можно везде, причем - нормально жить.. вопрос в другом - что ты для этого готов сделать))

Добавлено через 57 секунд
А вообще, что возмутительного в том, что я честно написала и защитила диссертацию и хочу чтобы мне за это платили?
потому что в нашей системе диссеры защищают, чтобы от тебя отстали, и дали, наконец-таки, заниматься своим делом)))

avz
27.05.2014, 21:10
А «К» — это приставка, обозначающая множитель 1000.
Сразу видно экономиста...
"К" - приставка, обозначающая множитель 1024...

ТС - если остались связи и вид на ПМЖ в Европе, то
1) предупредить зава
2) если за месяц-два не последует положительных изменений - вернуться в EU

Вообще странно, что Вас из Прибалтики в Кёнигсберг принесло...

intell
27.05.2014, 21:50
Не знаю, кто Интел по национальности, но применение термина «хохол» по отношению к себе считаю оскорблением
Я вообще не славянских кровей :D
Пусть пишут, что хотят, я терпим и готов по прежнему нести лучи просвещения в темную массу ватников! :D

прохожий
27.05.2014, 21:54
Я вообще не славянских кровей :D
Пусть пишут, что хотят, я терпим и готов по прежнему нести лучи просвещения в темную массу ватников! :D

а укры - это разве славяне, это же вообще богом данная особая народность. :pray:

:laugh::laugh::laugh:

Maksimus
27.05.2014, 21:57
Я вообще не славянских кровей
ЕРЖ?.

Bimasik
27.05.2014, 22:24
Bimasik, и запомните для себя - в любом вузе есть доценты, которые себе каждые 3 года иномарки меняют (не нарушая особо УК РФ), а есть доценты, которые по 10 лет одни джинсы таскаю и плачут, шо им все должны как земля колхозу... Жить можно везде, причем - нормально жить.. вопрос в другом - что ты для этого готов сделать))

Вот я тоже такого мнения, пытаюсь понять, что я не так делаю. Так как вокруг, на этой кафедре все на новых машинках. Один я приехал с ЕУ на автобусе, и 15 К получил )))).

Кортни Лав
27.05.2014, 22:28
и запомните для себя - в любом вузе есть доценты, которые себе каждые 3 года иномарки меняют (не нарушая особо УК РФ), а есть доценты, которые по 10 лет одни джинсы таскаю и плачут, шо им все должны как земля колхозу... Жить можно везде, причем - нормально жить.. вопрос в другом - что ты для этого готов сделать))
главное, попасть на карусель (с).
Даже близко не подпускают к тому месту, где начинаются нормальные доходы, ага

Bimasik
27.05.2014, 22:31
ТС - если остались связи и вид на ПМЖ в Европе, то
1) предупредить зава

Да я не такой человек, чтобы пальцы расставлять веером и раз у меня ВНЖ есть, то мне должны платить больше. Раз я кандидат и доцент, то платите как доценту - но это оказалось 15К - ))) Две ставки что-ли просить?

А в Калиниграде довольно уютно, но [...] )) - даже не знаю как выразиться. Главное не ныть.

Vica3
27.05.2014, 22:42
Вот я тоже такого мнения, пытаюсь понять, что я не так делаю. Так как вокруг, на этой кафедре все на новых машинках. Один я приехал с ЕУ на автобусе, и 15 К получил )))).
я Вам такую притчу расскажу.. Давным давно, когда деревья были большими, а Вика - юной, не знавшей околонаучной кухни, и только несколько лет отпахавшей в ВПО, пришла пора калымов.. и пришел последний калым к Вике, когда уже "не лезло".. А работал с Викой товарищь, уже успешно родивший дитенка, и эпизодический ноющий - денег мало... И пришла Вика к товарищу и сказала - калым есть - твой профиль - 3 суток работы (но там реально надо было пахать часов по 18-20), и примерно 4 твоих оклада - возьмешь? И сказал товарищь Вике - Вика, ты рыбьего суру объелась? Тут же работать надо!!!!

Даже близко не подпускают к тому месту, где начинаются нормальные доходы, ага
однако надо пролазить, если желание есть.. кто прогрызает себе место под солнцем, кто - пролизывает.. остальные остаются в "разных оттенках серого"...

МЮрий
27.05.2014, 22:55
Vica3, браво!!!
Право на лень и выбор имеет сытый человек.
Bimasik, в ВУЗе да и тут много людей и у каждого свои тараканы. Профит может получить только ищущий. Общайтесь, знакомтесь, пейте, посещайте курилку и главное ухи держите на готове.
Я не знаю Калининградских цен, но и 25 как-то совсем не вариант. С другой стороны если это за один-два раза в неделю по пол дня, тогда нормально - есть время чтобы работать.

intell
27.05.2014, 23:03
ЕРЖ?.
кабы я знал что это значит? Ассоциируется с ершом :D

Miken
27.05.2014, 23:08
Еврейский расовый жыд. :D

Кортни Лав
27.05.2014, 23:17
однако надо пролазить, если желание есть.. кто прогрызает себе место под солнцем, кто - пролизывает.. остальные остаются в "разных оттенках серого"...

знаете, вот я сейчас в такой ситуации, что я бы просто себя перестала уважать, если бы начала прогрызание, распихивание и подвигание. Соблазн есть, потому что внутри все бунтует от социальной несправедливости, а с другой стороны, опускаться до низостей - ну неужели я действительно должна это делать?

intell
27.05.2014, 23:22
Еврейский расовый жыд.
тогда нет, Джугашвили не угадал :D

Miken
27.05.2014, 23:31
знаете, вот я сейчас в такой ситуации, что я бы просто себя перестала уважать, если бы начала прогрызание, распихивание и подвигание. Соблазн есть, потому что внутри все бунтует от социальной несправедливости, а с другой стороны, опускаться до низостей - ну неужели я действительно должна это делать?
Меня в бытность аспирантом удивляла эта грызня мелкая на кафедре. Хорошо, что я не работал и в ней участвовал эпизодически, как свидетель на заседаниях кафедры.

Выглядит со стороны это жалко. Как драка бомжей у помойки.

IRA2001
27.05.2014, 23:39
однозначно!
но самое грустное, что работая в коллективе очень сложно оказаться туда не втянутым

Dr SG
27.05.2014, 23:51
однако надо пролазить, если желание есть.. кто прогрызает себе место под солнцем, кто - пролизывает.. остальные остаются в "разных оттенках серого"..

Miken,
IRA2001,
мне интересно уже как бы со стороны смотреть. Бывшие коллеги которые с задницы не сдвинулись или были вынуждены уйти или существовать в серости (но в справедливости). Народ, который с ж**ы поднялся, законтачился, потом по обмену наездил, статьи появились, накрутки по зарплате, гранты. Всяко разно побольше чем 25 тыс.
Другие совмещают коммерцию с наукой. Но по профилю. Еще и институты свои кормят, поэтому начальство молчит в тряпочку.

Кортни Лав
28.05.2014, 00:16
Меня в бытность аспирантом удивляла эта грызня мелкая на кафедре. Хорошо, что я не работал и в ней участвовал эпизодически, как свидетель на заседаниях кафедры.

понимаете, такое ощущение, что это кому-то нужно - что бы мы были подлыми, творили гадости, лицемерили и толкались. И не только на работе это замечаю, это какая-то всеобщая тенденция. Был человек знакомый, ладили хорошо, вдруг появляется вранье, за спиной что-то делает, хитрит.
Как-то чувство меры размывается у людей.
Или у меня что-то с кармой не так?:smirk:

Добавлено через 6 минут
Народ, который с ж**ы поднялся, законтачился, потом по обмену наездил, статьи появились, накрутки по зарплате, гранты. Всяко разно побольше чем 25 тыс.
какие-то статьи, накрутки...
мне до 25 тыс не хватает 13, т.к. на руки я получаю 12 тыс. Сколько статей мне нужно в год написать, что бы получить ещё 13 тыс, если в надбавках получается три статьи- около 1000 руб. ? Кто тут считает хорошо?

Aspirant_Cat
28.05.2014, 01:44
Я вообще не славянских кровей
Пусть пишут, что хотят, я терпим и готов по прежнему нести лучи просвещения в темную массу ватников!
ХАЧ?!

Добавлено через 46 секунд
Кортни Лав, на вашем месте я бы уволилась.

прохожий
28.05.2014, 08:03
ХАЧ?!

Добавлено через 46 секунд
Кортни Лав, на вашем месте я бы уволилась.

а вы то уволились, а то недавно себя пяткой в грудь били. :D

Dr SG
28.05.2014, 08:52
мне до 25 тыс не хватает 13, т.к. на руки я получаю 12 тыс. Сколько статей мне нужно в год написать, что бы получить ещё 13 тыс, если в надбавках получается три статьи- около 1000 руб. ? Кто тут считает хорошо?
я откуда знаю? Я чужие деньги не считаю. Но бывшие коллеги которые с задницы снялись, явно не 25 тыс живут. Поэтому и удивляюсь. Вроде оклады формально низкие, а на машинах ездят и квартиры покупают. И по обмену в Оксфорд катаются. И публикуют. Но есть и явно живущие на эти 13 тыс., статей или экспедиций нет.
Вы бы сами к какому выводу пришли?
Еще один бывший коллега развернул коммерческую деятельность. Заточился с немецкими андерградами и по 30 человек возит каждое лето в Сибирь на летнюю школу, как часть официально включеную в их программу. Второкурсники в основном ездят на правительственные гранты, из своего кармана доплачивают только часть. Я недавно со статьей ему помогла. 17 лет уже он это делает. Институт по ним отчитывается даже. У знакомого уже коттедж офигенного размера в элитном месте.

Степан Капуста
28.05.2014, 09:07
Сразу видно экономиста...
"К" - приставка, обозначающая множитель 1024...

Сразу видно программиста — все в степенях двойки представляет... ;-) А как же объемы носителей, когда 1 килобайт равен 1000 байт? То-то же...

Много. Имхо — не больше недели на раздумья. Кстати, в контракте-то какая сумма указана?

К березкам потянуло...

Добавлено через 47 секунд
а укры - это разве славяне, это же вообще богом данная особая народность. :pray:

:laugh::laugh::laugh:

Укры — это малоросские ватники и колорады, удареные в другое полушарие мозга. ;-)

Добавлено через 22 секунды
ЕРЖ?.

А почему Ви таки спг'ашивете?

intell
28.05.2014, 10:04
ХАЧ?!
да немец я, поволжский недобитый немец :D

avz
28.05.2014, 10:09
1 килобайт равен 1000 байт
Килоба́йт (КБ, Кбайт[1]) — единица измерения количества информации, равная 1 024 байт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Килобайт
То-то же...
Прошу прощения у общества за оффтопик.

По сути - неделя это не время для раздумья. Солидный человек не неделю раздумывает :)

Hogfather
28.05.2014, 10:39
avz, Гм... Русская Википедия, написанная школотой для школоты, теперь авторитет? Не знал...

Открываем ГОСТ 8.417-2002 (http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=121963&pageK=AF861D4F-E5F6-41B1-9374-
398968A21BE3)

И, о чудо, 1 килобайт (кБ) = 1000 байт, 1 Килобайт (1 КБ) = 1024 байта. Такие дела...

О чём спорим то?

Vica3
28.05.2014, 10:41
а это уже каждый выбирает для себя... И кто что должен делать - каждому решать самому.. Есть правила системы, и, или ты по ним играешь или покидаешь систему.. Изменить систему можно тогда и только тогда, когда ты УЖЕ пролез на ее верх.. Снизу системы не меняют...

Степан Капуста
28.05.2014, 10:50
avz,
Hogfather, вы это производителям жестких дисков и флэшек расскажите.

Добавлено через 1 минуту
По сути - неделя это не время для раздумья. Солидный человек не неделю раздумывает :)

Тогда лучше вообще не давать — или сейчас, или ухожу. Солидные люди кидаловом вида 25К→15К не занимаются.

intell
28.05.2014, 10:55
И, о чудо, 1 килобайт (кБ) = 1000 байт, 1 Килобайт (1 КБ) = 1024 байта. Такие дела...
эту строчку писал лоботомированный идиот! Факт! :facepalm:
Ну а разве кто-то другой может писать нынешние ГОСТы?? :laugh:

Hogfather
28.05.2014, 11:00
вы это производителям жестких дисков и флэшек расскажите.
Чего им рассказать? JEDEC memory standards (http://en.wikipedia.org/wiki/JEDEC_memory_standards#Unit_prefixes_for_semicondu ctor_storage_capacity)? Или то, что они жульничают и пишут с большой буквы, а потом, зная об этом, дают сноску мелким шрифтом, например вот так (http://www.seagate.com/www-content/product-content/hdd-fam/fast-hdd/ru/fast-hdd-ds1804-1-1311ru.pdf)? Ну, не жульничают, а следуют другому стандарту, но путаница имеется, никуда от этого не деться.

При указании емкости дисков один гигабайт (ГБ) принимается равным одному миллиарду байт, а один терабайт (ТБ) — одному триллиону байт.

Об всем бардаке с приставками написано вот тут: http://habrahabr.ru/post/193256/

Рената
28.05.2014, 14:04
Хе-хе, к нам в деканат однажды позвонили из одной известной и, наверное, уважаемой адвокатской конторы и у нас состоялся примерно такой разговор:
-Скажите, а сколько соток в гектаре?
-100.
-А каким нормативным актом это регулируется?
Мы с ответом как-то затруднились...

Miken
28.05.2014, 14:16
мне до 25 тыс не хватает 13, т.к. на руки я получаю 12 тыс. Сколько статей мне нужно в год написать, что бы получить ещё 13 тыс, если в надбавках получается три статьи- около 1000 руб.
Ну, когда мне озвучили прайс ассистента, как адское одолжение мне (причем я уже тогда работал инженером) я понял, что это однозначно не мое. Денег я уже успел вкусить. Более того, уже на первом году аспирантуры в нищей оборонке я получал больше, чем ставка профессора.

Когда я перешел совсем в коммерцию, дельта только увеличилась. Сейчас то, что мне за ученую степень в оборонке обещали надбавку аж 2-3тыс (10% от оклада) кажется смешным.

Так что, ИМХО, за такие деньги это может быть только хобби.

но самое грустное, что работая в коллективе очень сложно оказаться туда не втянутым
Бог миловал.

я откуда знаю? Я чужие деньги не считаю. Но бывшие коллеги которые с задницы снялись, явно не 25 тыс живут.

Охотно верю. На личном примере убедился, что если кто-то хочет зарабатывать, тот зарабатывает. Кто хочет всю жизнь просидеть на ставке доцента в вузе или на нижних должностях госслужбы - тем и занимается.

-100.
Мы с ответом как-то затруднились...
Федеральный закон о техническом регулировании )))))) Ну, или ГОСТ поискать...

IRA2001
28.05.2014, 14:31
На личном примере убедился, что если кто-то хочет зарабатывать, тот зарабатывает

Miken, вы правы...но тут разговор в несколько иное русло ушел. У ТС вопрос был о том, нормально ли, что ЗП 15 тысяч у доцента? Что подрабатывать можно, это и так понятно.

Но тогда любой учитель, врач участковый, педиатр может быть нами признан "охамевшим", если хочет всю жизнь просидеть на ставке вместо того, чтобы калымить до или после основной работы.

Нормальное, кстати, желание, вполне человеческое - работать на одном месте.
А вот, чтобы имея иметь достойный доход, нужно вкалывать на 2-3 (а то больше) работах - это не есть правильно

Добавлено через 2 минуты
И в догонку...что-то пугают меня в последнее время настроения общественности о хороших заработках преподавателей, что аргументируется фразой: "у них подработки есть".

Miken
28.05.2014, 14:54
Скорее, наоборот. Я считаю что преподавать можно в качестве хобби к основной работе. Мой начальник так делает, например. В качестве приятного бонуса - может выбирать студентов к нам в отделы. И на программу стажировки тоже.(могу рассказать приватно)

Что касается заработка... Я считаю, что он должен быть адекватно пропорционален нагрузке и содержанию работы. Нет большого подвига в том, чтобы приходить на кафедру и по замшелым конспектам вести общий или спецпредмет. Особенно, если его преподавание не подкреплено опытом лектора. Я не знаю, где как, но в технических науках "профессора" ни дня не работавшие в промышленности - распространенное явление.

Непрофильные предметы ведут обычные, по сути, учителя. Не нужен профессор психологии, чтобы прочитать 32 часа лекций студентам-математикам.

Ну, плюс, я замечал, что профессора работают сильно меньше. У моего научрука была одна лекция в неделю и лабы, которые он отдавал аспирантам. Остальное время он или работал дома с дипломниками-аспирантами или писал книжку. Не скажу, чтобы был сильно этим загружен.

Я за ЗП пусть в 6-7 раз большую, чем у него, работаю минимум 40 часов в неделю в офисе(с когда оплачиваемыми, а когда нет переработками) и езжу в командировки по 10-12 раз в год.

IRA2001
28.05.2014, 14:57
в технических науках "профессора" ни дня не работавшие в промышленности - распространенное явление
есть такое, к сожалению. При работе на занятиях такой ППС выглядит очень жалко..но это уже обсуждалось))

Степан Капуста
28.05.2014, 15:23
-100.
Профессиональная деформация.

прохожий
28.05.2014, 18:31
есть такое, к сожалению. При работе на занятиях такой ППС выглядит очень жалко..но это уже обсуждалось))

Бывают выглядят жалко и те кто много проработал на земле. Был у нас такой препод по электроприводу. Практический опыт судя по его рассказам у него огромный и теоретически он в принципе владел предметом, но понять на его лекциях нам было дано очень мало - слишком он любил рассказывать о своей жизни и о подлодках НАТО. :D

Miken
28.05.2014, 21:53
Такие тоже бывают. Более того, таких "непрофильных" преподавателей я даже любил ))))

Домохозяйка
28.05.2014, 23:51
http://cs619323.vk.me/v619323999/4d3c/E8t7ZbUtF6Q.jpg

Кортни Лав
29.05.2014, 00:01
И в догонку...что-то пугают меня в последнее время настроения общественности о хороших заработках преподавателей, что аргументируется фразой: "у них подработки есть".
подработки есть, но с последними тенденциями вуза захватить ВСЁ моё свободное время и каждый год увеличивая кол-во бумажной работы, время для подработок найти всё сложнее (
Недавно встречалась с однокурсницами, одна из них сразу после вуза пошла работать менеджером к фед мобильному оператору. Достигла там каких-то высот, свой кабинет, неплохая зарплата. (Ну, я понимаю, это не те доходы, о которых тут пишут битые коммерсы). Наступает момент и мобильного оператора перекупает другой олигарх и сокращает штат в два раза. Девочку спасло то, что она была беременна вторым ребенком. Так вот сидит она с животом, и видно, что она не рассчитывает на то, что у нее будет работа и спокойный декретный отпуск и должными выплатами. Это раз, а два, что ещё более обидно - когда я ей сказала, что она может репетировать соседских детей, пока будет в декрете- она вообще забыла язык. шесть лет вуза- насмарку, она оказалась без специальности.
Да кучу таких и всяких разный примеров могу привести. Поэтому уходить из профессии- для меня-не вариант, остается подрабатывать.

Miken
29.05.2014, 14:23
Недавно встречалась с однокурсницами, одна из них сразу после вуза пошла работать менеджером к фед мобильному оператору.
Ну, это не вполне пример, т.к. работа решительно не по специальности. Пойди человек работать в макдональдс - он тоже дисквалифицируется быстро.

До фига так людей остаются без специальности.
Это раз, а два, что ещё более обидно - когда я ей сказала, что она может репетировать соседских детей, пока будет в декрете- она вообще забыла язык. шесть лет вуза- насмарку, она оказалась без специальности.
Честно, не очень представляю как настолько можно забыть язык. В целом, чтбы репетиторствовать с детишками какой-то продвинутый уровень не нужен. Достаточно сносно говорить. Не надо быть лингвистом, чтобы рассказать про алфавит и самые простые грамматические конструкции. Если речь об этом, а не о подготовке к поступлению в Иняз.

Рената
29.05.2014, 16:11
Наступает момент и мобильного оператора перекупает другой олигарх и сокращает штат в два раза.
В нашем ВУЗе с сентября также значительные сокращения. Из 12 человек надо уволить 6. Так что (не)рассчитывать на работу можно в любом месте. И еще не факт, что проще будет трудоустроиться выходцу из ВУЗа, не имеющему практического опыта..
У меня, на самом деле, сейчас очень трудный период выбора: оставаться в ВУЗе или увольняться по собственному.. Реально не знаю что делать?

nauczyciel
29.05.2014, 16:52
Рената, зачем увольняться по собственному, если можно по сокращению пойти? Единственный вариант - если сильно круче работу найдёте, к которой нужно приступить немедленно.

Домохозяйка
29.05.2014, 17:18
увольняться по собственному..
это неправильные мысли

Кортни Лав
29.05.2014, 18:36
В нашем ВУЗе с сентября также значительные сокращения. Из 12 человек надо уволить 6.
как, интересно, сокращать будут- уберут тех, у кого контракт закончился (как у нас сделали) или честную реальную аттестацию проводить будут?

Степан Капуста
30.05.2014, 09:07
А вот такая мысль приходит мне в голову: контракт заканчивается 31.08.2014 (у всех ППСов). Типа ВУЗик имеет нехилые шансы быть прикрытым. Соответственно, администрация тупо ждет 31.08.2014 и весь ППС уходит без выходных пособий, так?

Рената
30.05.2014, 09:53
Кортни Лав, пока предложено вместо 1,5 ставки - 1 или 0,75. Вместо целой ставки 0,5 или 0,25 и так далее. Вот только с нагрузкой непонятно, она та же или меньше. И с окладом тоже неясно, такой же или повысят все-таки.. Полная неопределенность..

nauczyciel, у меня есть другая работа, по специальности. Я на ней по совместительству. Если уволюсь из института, перейду на полную неделю..
Вообщем, как-то мне грустно... И решения принимать я не люблю..

Maksimus
30.05.2014, 10:29
Рената, увольняйтесь и переходите на работу по спец-ти.

Рената
30.05.2014, 10:34
Maksimus, думаю в этом направлении, но что-то держит.. Не люблю перемен, люблю "болотце", тихо, спокойно.. Страшно покидать "зону комфорта".

Hulio
30.05.2014, 13:11
Соответственно, администрация тупо ждет 31.08.2014 и весь ППС уходит без выходных пособий, так?ну так проходите обсуждение на кафедре и подавайте заявление в ученый совет на прохождение конкурса. Иначе да - есть шанс, что запишут в трудовой - уволен в связи с истечением срока ТД.

kravets
30.05.2014, 13:34
ну так проходите обсуждение на кафедре и подавайте заявление в ученый совет на прохождение конкурса.
Иначе да - есть шанс, что запишут в трудовой - уволен в связи с истечением срока ТД.

Для этого конкурс должен быть объявлен, наверное.

Степан Капуста
30.05.2014, 14:04
Hulio, тут есть подозрения, что весь вузик вот так уволят.

laima77
30.05.2014, 14:05
Для этого конкурс должен быть объявлен, наверное.

причем за два месяца

у нас не провели по конкурсу двух преподов с истекающим сроком контракта. Просто проинструктировали кафедру голосовать против.

Домохозяйка
30.05.2014, 14:11
у нас не провели по конкурсу двух преподов с истекающим сроком контракта
а зачем вообще было объявлять конкурс?

Степан Капуста
30.05.2014, 14:13

Формальность. Нужно же было от них как-то избавляться. Плюс — опять же чисто формально — освобождается две ставки; на них конкурс нужен.

laima77
30.05.2014, 14:38

очень просто - руководство формально не имеет никакого отношения к сложившейся ситуации : мы бы очень хотели вам контракт продлить, но члены кафедры проголосовали против, так что "давай, до свидания".

Ink
30.05.2014, 15:11
но члены кафедры проголосовали против
вот и не голосовали б против

laima77
30.05.2014, 15:42
вот и не голосовали б против

а своя рубашка она знаете ли гооораздо ближе к телу. Ставок мало, народу на кафедре много, а так на двоих стало меньше.

"В конце останется только один" (с)

Кортни Лав
30.05.2014, 21:39
очень просто - руководство формально не имеет никакого отношения к сложившейся ситуации : мы бы очень хотели вам контракт продлить, но члены кафедры проголосовали против, так что "давай, до свидания".

какой кошмар. Ну ладно, если это препы какие-то раздолбаи ленивые, ну а если нормальные, выполняющие ответственно свою работу.
У нас на некоторых кафедрах в таких ситуациях коллеги подвигаются на
0,5.

Добавлено через 3 минуты
а своя рубашка она знаете ли гооораздо ближе к телу. Ставок мало, народу на кафедре много, а так на двоих стало меньше.
и Вы себя уверенно чувствуете на этой кафедре? Наступит ведь момент окончания срока договора - и на вас просто конкурс не объявят, раз народу слишком много.

kravets
30.05.2014, 22:35
к
0,5.

В нашем вузе 0.5 де-факто запрещено, разве только 1+0.5. Борьба за среднюю зарплату на голову (НЕ НА СТАВКУ!!).

Кортни Лав
30.05.2014, 23:05
В нашем вузе 0.5 де-факто запрещено, разве только 1+0.5. Борьба за среднюю зарплату на голову (НЕ НА СТАВКУ!!).

у нас тоже это анонсировали два года назад, но потом как-то смягчились.

mike178
31.05.2014, 01:12
В нашем ВУЗе с сентября также значительные сокращения. Из 12 человек надо уволить 6.
пока предложено вместо 1,5 ставки - 1 или 0,75. Вместо целой ставки 0,5 или 0,25 и так далее.
У нас тоже сильное сокращение с 1 сентября: вместо нынешних 36,75 ст. кафедре оставляют 19,7. В результате всем сотрудникам была предложена нагрузка от 0,1 (!) до 1 ставки. Озвученные варианты весьма разнообразны - 0,1; 0,15; 0,2; 0,25; 0,3; 0,4; 0,5; 0,6; 0,75; 0,8; 1,0. Отдел кадров инициировал заявления о переводе на предложенную долю ставки с 1 сентября (их написали 99% преподавателей кафедры). Кто не написал, того уволят либо по сокращению штатов, либо в связи с истечением срока контракта.

докторенок
31.05.2014, 07:27
Мда, жуть какая во многих вузах (это я про сокращение), надеюсь, что у нас этого не будет, мне снйчас прислали нагрузку считать, но без первого курса, пока на ставку всем нет, но у нас сейчас у многих первокурсников философия на первом курсе, так что в августе может даже хвостики будут.

Ilona
31.05.2014, 07:55
У нас тоже сокращения. Раз процесс системный, можно догадаться, что изменились какие-то параметры финансирования от Минобрнауки, либо влияют пресловутые показатели пресловутого мониторинга.

докторенок
31.05.2014, 08:50
А где база этого сокращения: сокращают набор/специальности или увеличивают нагрузку на ППС. Или вас только сейчас догнали новые учебные планы, где часов на каждый предмет меньше?

laima77
31.05.2014, 08:51
какой кошмар. Ну ладно, если это препы какие-то раздолбаи ленивые, ну а если нормальные, выполняющие ответственно свою работу.
0,5.

и Вы себя уверенно чувствуете на этой кафедре? Наступит ведь момент окончания срока договора - и на вас просто конкурс не объявят, раз народу слишком много.

преподы были действительно раздолбаи не проводящие занятия, постоянно отпускающие студентов, а одна еще и на взятках была замечена, но это на уровне слухов )

а по поводу уверенности, так я надеюсь. что когда мой контракт закончится народу уже много не будет )

kravets
31.05.2014, 08:52
А где база этого сокращения: сокращают набор/специальности или увеличивают нагрузку на ППС. Или вас только сейчас догнали новые учебные планы, где часов на каждый предмет меньше?

Бакалавриат. Объединение профилей. Уход на профиль только на 3 курсе. Спотачивание лекций. Минимизация часов на практики. Да, и заодно сокращение набора (как бюджетного - по трем кафедрам стало 45 вместо 75), так и платного, за счет увеличенной государством втрое цены.

докторенок
31.05.2014, 09:01
kravets, понятно, нам повезло, у нас переход на двухуровневую систему шел постепенно, накладывались старые и новые учебные планы, поэтому нагрузки меньше не становилось, сейчас часов стало на предмет меньше, а вот профилей и направлений больше, поточить у нас особо не принято, так как каждый факультет составляет расписание сам, практики нет и не было, вот контрольных стало меньше, это да, но это еще раньше. Нам сейчас главное, чтобы нормы нагрузки не увеличили, тогда всем все хватит, правда совместителям нет, но у нас их тоже брать запрещено. Возможно одного товарища сейчас не проведем по конкурсу, т.е. уволим, но осенью примем другого.

Степан Капуста
31.05.2014, 09:25
докторенок, переход на бакалавриат — это как минимум −20% совокупной нагрузки (учатся же не пять лет, а четыре). Так что временное увеличение нагрузки за счет наложения планов и перемещения дисциплин на младшие курсы — это временно. Потом будет еще хуже — когда спецы уйдут вместе с первыми бакалврами: будет резкий обвал нагрузки.

kravets
31.05.2014, 09:35
Потом будет еще хуже — когда спецы уйдут вместе с первыми бакалврами: будет резкий обвал нагрузки.

Наш случай.

докторенок
31.05.2014, 09:39
А у нас на кафедре постоянно обсуждают идею добиться перенесения философии с первых курсов на старшие, при чем никак не могут понять, что это вызовет обвал нагрузки, нам придется просто сокращать ставки, в первую очередь будут уволены те, кто радует за перенос философии с первых курсов на старшие, ибо это пенсионеры.

Степан Капуста
31.05.2014, 11:28
докторенок, а это без разницы — сейчас плохо будет или немного потом...

P.S.: Жизнь — она как зебра: полоса белая — полоса черная, полоса белая — полоса черная, а конце — ...а!

nauczyciel
31.05.2014, 15:16
Сегодня узнал, что из 15 преподавателей моей кафедры на этой неделе 4 уволились по собственному желанию. Это при том, что в прошлом году в мае ещё 4 уволилось, а нагрузку раскидали по оставшимся, в результате чего я замучился экзамены принимать (по плану за год - больше 400!) Что будет в следующем году - непонятно... я больше не потяну, кем закроют 4 ставки - непонятно. Жуть-кошмар :(

IRA2001
31.05.2014, 16:12
nauczyciel, Прямо в мае увольняются? Даже до конца года не дорабатывают?

booyaka619
31.05.2014, 17:02
Ставку доцента снизили до 420 аудиторных часов. Причем второую половину дня якоба по ФГОС не нужно ничем забивать

Colani
31.05.2014, 17:57
в вузе в котором я учился многие специальности перестали набирать бакалавров вообще, осталось по ним только пару мест в магистратуру - где 4, где 5, да и то потом и их наверно прикроют.

avz
31.05.2014, 18:11
идею добиться перенесения философии с первых курсов на старшие
Нереальное дело. При составлении плана по ФГОС-3 (а по ФГОС-4 будет хуже) установлено огромное количество ограничений: на доли компонентов, на ЗЕ, на часы, на формы контроля......... . Подгонка плана под них иногда вынуждает нарушать и последовательность дисциплин, и просто требования здравого смысла. А передвинуть чужую унифицированную дисциплину куда-то - ни один завкаф об это голову ломать не станет.

Добавлено через 39 секунд
Ставку доцента снизили до 420 аудиторных часов

Я начинаю хотеть к вам на работу...
У нас 850 в этом году.
У меня, профессора, 820.

Burattino
31.05.2014, 18:12
Ставку доцента снизили до 420 аудиторных часо
Вышел какой-то НПА по этому поводу?

Добавлено через 47 секунд
У нас тоже сильное сокращение с 1 сентября: вместо нынешних 36,75 ст. кафедре оставляют 19,7
С чем связан такой обвал? И это только на Вашей кафедре или везде в вузе?

IRA2001
31.05.2014, 18:24
Ставку доцента снизили до 420 аудиторных часов

booyaka619, уже отвечайте, а то у нас у всех тут зависть зашкаливает.
У нас ставка доцента 860 часов учебной работы
+
масса работы, которая не входит в оплачиваемые часы (руководство НИР, например)
+
нереальная методическая нагрузка.
Предварительно накидала отчет за уходящий учебный год. Если все учесть (в том числе все безумные РПД), то около 2000часов на ставку получается (при оплачиваемых 1550).

Где по 420 дают? Я не лентяй, но и сил что-то совсем уже нет. Хочу к вам!

докторенок
31.05.2014, 20:25
Ставку доцента снизили до 420 аудиторных часов. Причем второую половину дня якоба по ФГОС не нужно ничем забивать

Даже не решаюсь спросить, сколько у профессора? У нас у профессора 600, у доцента 800 и то многие нам завидуют.

Добавлено через 3 минуты
avz, да конечно, это нереально, только наши пенсионеры никак не могут понять современных реалий, в том числе, что нельзя ничего не делать (в смысле науки), что лучше читать философию на первом курсе, чем дома газеты на диване, не имея работы вообще.

Кортни Лав
31.05.2014, 21:23
У нас тоже сильное сокращение с 1 сентября: вместо нынешних 36,75 ст. кафедре оставляют 19,7. В результате всем сотрудникам была предложена нагрузка от 0,1 (!) до 1 ставки. Озвученные варианты весьма разнообразны - 0,1; 0,15; 0,2; 0,25; 0,3; 0,4; 0,5; 0,6; 0,75; 0,8; 1,0. Отдел кадров инициировал заявления о переводе на предложенную долю ставки с 1 сентября (их написали 99% преподавателей кафедры). Кто не написал, того уволят либо по сокращению штатов, либо в связи с истечением срока контракта.
наша кафедра всё это тоже проходила. нюанс в том, что уволить по истечению срока контракта- это легко, вуз просто не объявляет конкурс. А вот по сокращению кадров- это сложно,нужно либо всю штатную единицу сокращать (в данной ситуации не вариант), либо проводить аттестацию и оставлять наиболее квалифицированных. Для администрации вуза предложенный способ самый безболезненный в юридическом плане, никто в суд не пойдет. Потом в течении нескольких лет ряды постепенно подчистят.

intell
31.05.2014, 21:41
Ставку доцента снизили до 420 аудиторных часов.
разврат, всегда считал что у нас самые либеральные ставки, но это просто кайф!!! :D

Хотя прочитав слово аудиторные напрягся несколько, то есть дипломники, курсовые туда уже не входят? :confused:

nauczyciel
31.05.2014, 22:29
nauczyciel, Прямо в мае увольняются? Даже до конца года не дорабатывают?
Не дорабатывают. Остатки занятий и экзамены за них зав. каф. проводит, что-то мне поручает.

Aspirant_Cat
01.06.2014, 04:00
С чем связан такой обвал? И это только на Вашей кафедре или везде в вузе?
да это приказ какой-то минобра вышел

Hulio
01.06.2014, 13:38
уволить по истечению срока контракта- это легко, .
только в том случае, если ТД заканчивается в конце учебного года или до конца августа. А если в середине года и препод есть в расписании - тогда до конца года от него трудно избавиться.
Как-то в середине года, в начале апреля, уволили препода (за дело), у которого закончился контракт. И поскольку в расписании его уже не значилось (лох все отработал в первом семестре :)), то до конца года ему ничего и ни в какой форме продлевать не стали.

Burattino
01.06.2014, 18:47
да это приказ какой-то минобра вышел
Что же должно быть написано в этом приказе, чтобы штатное расписание почта вдвое схлопнулось?

прохожий
01.06.2014, 19:51
сократить на 30 % - раньше заявлялось.

Кортни Лав
01.06.2014, 21:46
Что же должно быть написано в этом приказе, чтобы штатное расписание почта вдвое схлопнулось?

ну у нас был переход на новый ФГОС, часы в 4 сократились, люди- соответственно(

booyaka619
02.06.2014, 00:15
booyaka619, уже отвечайте, а то у нас у всех тут зависть зашкаливает.
У нас ставка доцента 860 часов учебной работы
+
масса работы, которая не входит в оплачиваемые часы (руководство НИР, например)
+
нереальная методическая нагрузка.
Предварительно накидала отчет за уходящий учебный год. Если все учесть (в том числе все безумные РПД), то около 2000часов на ставку получается (при оплачиваемых 1550).

Где по 420 дают? Я не лентяй, но и сил что-то совсем уже нет. Хочу к вам!

420 часов нагрузка только аудиторная. Дипломники + курсовики оплачиваются разом в конце года почасовкой. Отчитал пару, заполнил журнал - ушел домой.

Руководство НИР + методическая нагрузка отсутствует как класс. УМК, РПД, ФЭПО - даже не заикается руководство, УМУ все разрабатывает. Конференции и выезды со студентами на научные мероприятия - по желанию.

PS. Если желаете подкалымить, в ЛС черканите. Есть альтернативный вариант в соседней избушке.

Добавлено через 1 минуту
Даже не решаюсь спросить, сколько у профессора? У нас у профессора 600, у доцента 800 и то многие нам завидуют.

Добавлено через 3 минуты
avz, да конечно, это нереально, только наши пенсионеры никак не могут понять современных реалий, в том числе, что нельзя ничего не делать (в смысле науки), что лучше читать философию на первом курсе, чем дома газеты на диване, не имея работы вообще.

200-250 у профессора кажется. Точных цифр нет под рукой.

nauczyciel
02.06.2014, 06:10
методическая нагрузка отсутствует как класс. УМК, РПД
А как Вы занятия проводите без планов и методичек?

докторенок
02.06.2014, 07:54

Да занятия вести можно, вот только как отчитываться и всякие там проверки, моноторинги проходить?!

nauczyciel
02.06.2014, 10:40
Да занятия вести можно
А откуда тогда студенты смогут определить, что сделать нужно? Да и самому легко запутаться, что преподавать в конкретный день, не имея плана.

avz
02.06.2014, 12:04
Обычно план-то есть, только вот не всегда он соответствует 30-40-страничному шаблону РПД...

nauczyciel
02.06.2014, 12:29
avz, очевидно, главное суть плана. Но он всё-равно должен быть, в том или ином виде. А докторенок утверждает, что без плана занятия вести можно, с чем я не согласен.

booyaka619
02.06.2014, 13:05

Все есть, спускается с УМУ. Имелось ввиду, что разрабатывать каждый год каждому преподавателю не приходится.

nauczyciel
02.06.2014, 13:27
booyaka619, очень необычно... но вполне жизнеспособно! Завидую! :)

avz
02.06.2014, 15:00
без плана занятия вести можно

может, она имеет в виду, что план - в голове? "Нет плана" на бумаге?

nauczyciel
02.06.2014, 17:38
avz, план одной лекции можно в голове иметь. Но целого курса - невозможно!

докторенок
02.06.2014, 18:15
может, она имеет в виду, что план - в голове? "Нет плана" на бумаге?

Ага, именно так: в голове или на личных рукописных листочках без всех этих ритуальных оформлений с компетенциями, титульными листами, листами соглосования и прочей словесной шелухи, которая не нужна ни студентам, ни их наставникам.
Также студентам нужны планы семинарских занятий со списком рекомендованных источников и литературы, список вопросов, выносимых на экзамен и методические рекомендации по написанию рефератов, контрольных, но у нас чего только не приходиться сдавать: тесты, тексты лекций, выписки из ФГОС, образцы наглядных и раздаточных материалов и даже опись документов, вошедших в УМК.
Добавлено через 2 минуты
Все есть, спускается с УМУ. Имелось ввиду, что разрабатывать каждый год каждому преподавателю не приходится.

А это меня бы не особо бы устроило бы: не хочу, чтобы методисты за меня решали сколько часов на какую тему выделять.

IRA2001
02.06.2014, 19:03
меня бы не особо бы устроило бы: не хочу, чтобы методисты за меня решали сколько часов на какую тему выделять
а меня устроило бы. Согласна на готовые РПД, в журнале писАть буду ту хрень,которая там указана, а по факту микс сделаю с тем, что считаю нужным выдавать студентам.
Зато уйма времени на действительно полезную работу останется!

avz
02.06.2014, 19:31
Да, меня бы тоже устроило.
Проблема только в том, что и лабы все придется проводить (и отчеты хранить, при проверках СМК итд показывать) именно в соответствии с "той хренью".

booyaka619
02.06.2014, 22:55
а меня устроило бы. Согласна на готовые РПД, в журнале писАть буду ту хрень,которая там указана, а по факту микс сделаю с тем, что считаю нужным выдавать студентам.
Зато уйма времени на действительно полезную работу останется!

Вот именно. Для проверок и прочего - все соответствует госстандарту. А так - даем то что нужно

Aspirant_Cat
02.06.2014, 23:36
Согласна на готовые РПД, в журнале писАть буду ту хрень,которая там указана
Вы в школе, что ли, работаете? В вузах, вроде, нет журналов.

докторенок
02.06.2014, 23:39
В некоторых есть, полиции меня очень это достает, а еще привычка чубной части все время залезать в эти журналы...

Кортни Лав
02.06.2014, 23:55

есть в вузах журналы, их даже периодически ответственный за качество доцент проверяет:rolleyes:

avz
03.06.2014, 06:07
В вузах, вроде, нет журналов.
Журналы посещаемости есть во всех ВУЗах, известных мне.
(интересно, где же работает и училась Аспирант_Кэт??)
Темы занятий должны соответствовать РПД, даты - графику учебного процесса.
Проверяет (зам)декана, каждый первый проверяющий сует нос именно в журналы.

Поеду на аккредитацию - буду так же поступать, очень много интересного из журналов узнать можно

nauczyciel
03.06.2014, 06:38
В вузах, вроде, нет журналов
У меня есть, причём целых два: план работы (заполняется раз в год) и журнал учёта занятий (рабочий журнал, в нём график и планы занятий, отмечается текущая успеваемость и посещаемость). Ещё у студентов есть журнал контроля посещения занятий (ведёт староста).

Лучник
03.06.2014, 06:59
Журналы посещаемости есть во всех ВУЗах, известных мне.

У нас вроде были. Но их старосты вели.

А на подработке - да, большой журнал как в школе. С "энками" и списком тем.

Степан Капуста
03.06.2014, 09:15

Есть. Как минимум, в педагогических должны быть — чтобы заранее начать выносить мОзги будущим педагогам, приучая вести их классные журналы.

_Ivan_
27.08.2014, 10:31
lenta . ru/articles/2014/08/26/selliger/

Понедельник, 25 августа, стал в молодежном лагере Селигер днем образования. Свои лекции на тему «Образование: традиция и реформы» на форуме прочитали замглавы Минобразования Наталья Третьяк и глава профильного комитета Госдумы Вячеслав Никонов.

«Сколько будет зарабатывать ассистент кафедры в вузе? Скажите конкретно!», — один из участников дискуссии требовал от ВИП-гостей селигерского форума точных цифр. Но ответа на финансовые вопросы собравшиеся так и не получили. Наталья Третьяк вообще не стала называть конкретных цифр.

А модератор дискуссии Вячеслав Никонов вместо ответа на конкретный вопрос рассказал присутствовавшим, что у него есть такой молодой сотрудник, который еще даже не защитился, но уже зарабатывает 287 тысяч рублей в месяц. И происходит это, по словам депутата, потому, что талантливый сотрудник приводит в вуз новые проекты и сам в них участвует. Собравшихся явно покоробила ремарка, с которой Никонов закончил рассказывать этот пример: «потому-то этот парень и зарабатывает побольше многих профессоров, которые не активны и где-то пьянствуют…» Установка на то, что молодые преподаватели должны вместо науки и педагогической деятельности «тянуть в ВУЗ проекты», то есть заниматься коммерцией, была воспринята с недоумением.

Участников дискуссии такой подход обескуражил.
По словам участницы дискуссии Дарьи Чистяковой, ассистента кафедры психологии и философии Тверского государственного технического университета, разговор вызвал немало вопросов. «Если говорить в целом о мероприятии, то ответы и замминистра образования, и главы профильного комитета Госдумы были достаточно резкими и в какой-то степени некорректными. Мы обратили внимание высоких гостей на такой момент: младший научный персонал, работая в вузах пять дней в неделю с 9 до 17 часов, получает семь тысяч рублей в месяц! Как нам на них прожить? У нас уборщица в вузе получает в полтора раза больше. Мы ведь занимаемся научной деятельностью, учим студентов. На что замминистра ответила: Минобразования как такового отношения к этому не имеет, все вопросы к ректору…

4gost
27.08.2014, 10:38
_Ivan_, это, увы, типичная ситуация для любого собрания, где присутствуют "верхи" и "низы". И те, кто сидит наверху у "кормушки", никогда не поймут тех, кто находится в самом низу иерархической лестницы

прохожий
27.08.2014, 13:21
lenta . ru/articles/2014/08/26/selliger/
так и есть

Blackstone
27.08.2014, 16:14
методики расчета средней зарплаты все таки требуют уточнения и доработки... крайние значения должны отсекаться, ранжировка должна быть по должностям.

прохожий
27.08.2014, 19:06
Читал тут на днях от нечего делать "Основные направления бюджетной политики на 2015, 2016 и 2017 года" - преинтереснейший документик.
В частности предлагается исключить из расчета средней по региону зарплаты военных и к ним приравненных, прокурорских и т.д. Как думаете к чему это приведет? ....
Правильно, к заметному уменьшению расчетной средней по региону. А значит и поднимать в том числе и ППС станет проще. :D

Лучник
27.08.2014, 19:16
прохожий, прикольно:mad:

прохожий
27.08.2014, 19:59
прохожий, прикольно:mad:
у каждого свои приколы. В правительстве тоже ушлые ребята сидят, где на...ть они знают.

Maksimus
27.08.2014, 21:05
редлагается исключить из расчета средней по региону зарплаты военных и к ним приравненных
Это логично, они же федералы.

прохожий
27.08.2014, 21:10
Это логично, они же федералы.
Вам бы в правительстве работать - они обосновывают точно так же.:laugh:

Но вот прикол - работники гос. вузов, многих учреждений культуры тоже федералы, а в зарплате привязаны к средней по региону

Maksimus
27.08.2014, 21:44
тоже федералы, а в зарплате привязаны к средней по региону
Этих федералов из региона в регион не переводят.
К тому же вузы и учреждения культуры в основном "завязаны" на экономику региона.

прохожий
27.08.2014, 22:12
Этих федералов из региона в регион не переводят.
К тому же вузы и учреждения культуры в основном "завязаны" на экономику региона.
что значит завязаны, все работают в своем регионе - зарплата то им из федерального бюджета идет.

_Ivan_
02.09.2014, 10:17
Ливанов: средняя зарплата преподавателей вузов в РФ вдвое превысит среднюю по региону.
"Это наш целевой показатель на 2018 год. Деньги в бюджете уже есть. Каждый вуз России получит средства на повышение зарплаты", - сказал глава ведомства

Средняя заработная плата преподавателей вузов России к 2018 году должна в два раза превысить показатель средней заработной платы в соответствующем регионе. Об этом заявил на встрече со студентами Ивановского Государственного Университета (ИвГУ) министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.
"Это наш целевой показатель на 2018 год. Деньги в бюджете уже есть. Каждый вуз России получит социальные средства на повышение заработной платы", - сказал глава ведомства.
Важно, чтобы в каждом вузе действовала справедливая система оплаты труда, так как за штатное расписание и распределение ставок ответственны сами вузы, отметил он.
"Мы рекомендуем, чтобы оклады повышались опережающими темпами, то есть чтобы доля оклада все время росла. Она не может быть ниже 70-75 процентов от заработной платы", - сказал Ливанов.

прохожий
02.09.2014, 17:08
Ливанов: средняя зарплата преподавателей вузов в РФ вдвое превысит среднюю по региону.
"Это наш целевой показатель на 2018 год. Деньги в бюджете уже есть. Каждый вуз России получит средства на повышение зарплаты", - сказал глава ведомства
это известно еще с прошлого года.

Blackstone
26.09.2014, 11:11
на этот год целевой показатель по зп - 140%

Vica3
26.09.2014, 11:46
угу, из подслушанного в ряде вузов "Надбавка - это хорошо, мы ей теперича будем НИРы закрывать, а ППСам и оклада хватит"

Dr.X
26.09.2014, 13:43
угу, из подслушанного в ряде вузов "Надбавка - это хорошо, мы ей теперича будем НИРы закрывать, а ППСам и оклада хватит"

И чего? Если оклад будет 140% среднего заработка по региону.

Рената
26.09.2014, 13:50
Если оклад будет 140% среднего заработка по региону.
так оклад-то не будет...

Dr.X
26.09.2014, 13:51
так оклад-то не будет...

Если оклад - не будет, и надбавок - не будет, как же получится средний заработок в нужный процент от среднего заработка по региону? :facepalm:

Рената
26.09.2014, 13:57
Dr.X, слушайте, я не знаю, как так получается, но вот некоторые наши преподаватели после повышения зарплаты в прошлом году стали получать на 5 тысяч рублей в месяц меньше.. Я ни разу ни на что не жалуюсь, лично мне всего хватает, но в прошлом году у меня на кафедре была 1,0 ставка, а теперь 0,5..Работы практически столько же..

Vica3
26.09.2014, 14:22
И чего? Если оклад будет 140% среднего заработка по региону.
разницу между оклад и з/п понимаем? ежели нет - то поясню: з/п ППС (по которой и считается среднее по палате) = оклад: 13/15/17 тыров (в зависимости от категории и прочее) + надбавка (за синие глаза, степень, красивые ноги, тупую голову - в общем - за что ректор решит).
Поэтому, в ряде изб делают аккуратно и прикольно: 13/15/17 - без вопросов, на карточку, остальное - распределяет зав.каф на месте, в зависимости от красоты шкуры и размера Хирша. По служебками и прочим бумажкам. Но! вот тут и получаем непаханное поле для маневров: например: Хирш у тебя большой, но глаза не синие, да и родину надо спасать и так далее.. поэтому этот ежемесячный фондик спокойно так перекроет часть головняка по НИРам....

Dmitr678
26.09.2014, 14:34
Vica3, пусть так хоть за ниры доплачивают, все лучше, чем за красивые ноги

Добавлено через 52 секунды
хотя, если у вас ноги красивые, вы со мной не согласитесь )

прохожий
26.09.2014, 16:10
Vica3, пусть так хоть за ниры доплачивают, все лучше, чем за красивые ноги

Добавлено через 52 секунды
хотя, если у вас ноги красивые, вы со мной не согласитесь )
В человеке и ноги и НИРы должны быть прекрасны :laugh:

4gost
26.09.2014, 16:11
В человеке и ноги и НИРы должны быть прекрасны
угу, и Х должен быть большим
Хирш, а не то, что могут подумать гусары

прохожий
26.09.2014, 16:16
угу, и Х должен быть большим
Хирш, а не то, что могут подумать гусары
так я же и говорю - все!

Vica3
26.09.2014, 16:55
усть так хоть за ниры доплачивают, все лучше, чем за красивые ноги
Вы не поняли сути.. возвращаясь назад - ранее была установленная ВВП надбавка за степень/звание - потом ее снесли на просто надбавку за красивые глаза - теперь ее изымают в пользу общества на закрытие НИРов...
А тех, у кого Хирш толстый и ноги красивые, типа должен утешить факт - ну - мы ж на вас спишем - у Вас будет счастье в виде официально больших отчислений в ПФР
В общем - ситуация становится из области "мы потттрахаллись в кусстаааах = комму ммы должны вернуть деньгми"?

прохожий
26.09.2014, 17:46
нормально сделали у силовиков - практически вся зарплата у них стабильная (до 90 с лишним %), то есть практически ни от чего не зависит, при этом оклад составляет процентов 60-70.
ППС с народом :D

Степан Капуста
26.09.2014, 17:55
В человеке и ноги и НИРы должны быть прекрасны :laugh:

Сейчас мы опять дойдем до правильного размера Хирша для ученых-мужчин и женщин по Степану Капусте. ;-)

прохожий
26.09.2014, 17:58
Сейчас мы опять дойдем до правильного размера Хирша для ученых-мужчин и женщин по Степану Капусте. ;-)
для полного удовлетворения они должны совпадать :laugh:

Степан Капуста
26.09.2014, 18:06
прохожий, не угадали. ;-)

прохожий
26.09.2014, 18:34
прохожий, не угадали. ;-)
это придумано не нами :cool:

Joana
26.09.2014, 18:38
У нас в ФГБОУ каждой кафедре дают всего пару-тройку ставок на бюджете, а остальные преподы получают по внебюджету.
Выбор "счастливчиков" проходит тайно в голове у зав.кафедрой. Об этом никто не говорит в открытую. Так вот - у бюджетных ставок ЗП в 2 раза выше. Обидно.

Степан Капуста
26.09.2014, 19:12
Joana, а КСП к вам не заходила на предмет траты бюджетных денег на внебюджетных студентов?

IRA2001
26.09.2014, 19:25
Vica3, А вот тут я, признаюсь, не поняла... Каким образом из ФЗП НИРы можно перекрыть? Работы по внешним договорам и Гранты от перераспределения ЗП не появятся :confused:

Степан Капуста
26.09.2014, 20:14
IRA2001, Вам платят зарплату, которую потом Вы тратите на заказ НИР в своей же избушке.

Joana
26.09.2014, 20:58
КСП - это контрольно-счетная палата?
Преподам не докладывают об этом.
Бюджетников на нашем факультете мало - есть "чисто" бюджетные 5-6 групп, в остальных по несколько человек.
Неприятно другое.
Можно же три бюджетные ставки разделить на 12 человек (как раз одна кафедра) - всем по 0,25 ст. достанется. Будет честно.
А так - заведующий берет себе ставку и дает еще пару двум своим самым верным людям.

Степан Капуста
26.09.2014, 21:05
КСП - это контрольно-счетная палата?

Ага. Можно еще прокурорским намекнуть — тут же прибегут.

IRA2001
26.09.2014, 21:29
Степан Капуста, Теперь поняла, что совсем не поняла )))
НИРы должны быть как ХДР от предприятия или Грант (субсидия)... Как ППС может выступить заказчиком как юрлицо будучи при этом в отношениях, скрепленных трудовым договором? :confused: это я как ппс интересуюсь

Димитриадис
26.09.2014, 21:34
Ага. Можно еще прокурорским намекнуть — тут же прибегут.
О да. Можно. Только заранее найти себе новое место работы.

Vica3
27.09.2014, 09:14
Как ППС может выступить заказчиком как юрлицо будучи при этом в отношениях, скрепленных трудовым договором? это я как ппс интересуюсь
1) хоздоговор на НИР может заключить и физ.лицо.. Вот такой Вася Пупкин, который готов дать 500 000 рублей на НИР: История развития кроликов на территории Московии.. Это ж лично Васино дело - куда бабло свое, потом и кровью заработанное, девать...
2) На любой кафедре, если хорошо поискать - найдется юр.лицо.. Условно: МарьИванна спит с Петей, а у Пети есть мама, у которой есть пара фирм-однодневок..
3) и так далее - тому подобное... были б деньги - а как их оприходовать в виде заказа НИР - любой дэбил сможет...тут полет для творчества

Степан Капуста
27.09.2014, 18:03
Степан Капуста, Теперь поняла, что совсем не поняла )))
НИРы должны быть как ХДР от предприятия или Грант (субсидия)... Как ППС может выступить заказчиком как юрлицо будучи при этом в отношениях, скрепленных трудовым договором? :confused: это я как ппс интересуюсь

Да как угодно. НИР для историков по исследованию рода графов Капусты до XIII века н. э. с построением родословной. Чем не НИР?

4gost
27.09.2014, 18:06
если хорошо поискать - найдется юр.лицо
угу. У одного из моих коллег, например, есть юр.лицо, открытое в первую очередь для проведения конференций

прохожий
03.10.2014, 18:49
http://news.mail.ru/politics/19722745/?frommail=1
«Нет ничего важнее учителя, врача в нормальном любом обществе. Но, конечно, и без военных тоже не обойтись, но это все в одном ряду», — сказал Путин.

kravets
03.10.2014, 18:52
http://news.mail.ru/politics/19722745/?frommail=1
«Нет ничего важнее учителя, врача в нормальном любом обществе. Но, конечно, и без военных тоже не обойтись, но это все в одном ряду», — сказал Путин.

Вот. Правильно сказано. Только у нас не любое общество, к сожалению.

прохожий
03.10.2014, 18:53
Только у нас не любое общество, к сожалению.
вопрос насколько оно нормально.

Maksimus
03.10.2014, 22:14
Важнее - не значит денежнее ;)

Burattino
03.10.2014, 22:37
Коллеги, раз уж зашел разговор про деньги... У кого-нибудь в вузе произошло с нового учебного года повышение зарплат? Или планируется в ближайшем будущем?

IRA2001
03.10.2014, 22:43
В двух местных вузах ситуация разная: в одном на 5% с октября повышение (вроде каждый год так), в другом повышения не планируется (причем это уже третий год).

Blackstone
03.10.2014, 22:48
оллеги, раз уж зашел разговор про деньги... У кого-нибудь в вузе произошло с нового учебного года повышение зарплат? Или планируется в ближайшем будущем?

еще не всем пришли зарплаты

Burattino
03.10.2014, 23:31
в одном на 5% с октября повышение
Это понятно. Везде так должно быть
Больше интересует, ожидается ли увеличение зарплаты в соответствии с майскими указами

Добавлено через 16 секунд
еще не всем пришли зарплаты
Но информация-то уже должна быть

Feeleen
04.10.2014, 00:36
Коллеги, раз уж зашел разговор про деньги... У кого-нибудь в вузе произошло с нового учебного года повышение зарплат? Или планируется в ближайшем будущем?

Обещали повысить процентов на 5 примерно. Даже этим оправдывали осеннее сокращение массовое различного обслуживающего персонала и урезание этому персоналу стимулирующих. Зарплату ждем на следующей неделе, там и посмотрим.

nauczyciel
04.10.2014, 04:06
Повышения зарплаты мне никто не обещал.

прохожий
04.10.2014, 09:39
не в деньгах счастье :D

4gost
04.10.2014, 10:01
не в деньгах счастье
Да-да, руководство обычно считает именно так

Аспирант МММ
04.10.2014, 11:43
Так их как то должны привести к средним по региону. Вроде как с 1.01.2015 обещают.

прохожий
04.10.2014, 18:39
Так их как то должны привести к средним по региону. Вроде как с 1.01.2015 обещают.
у ППС должно быть уже около 150% (точно не помню) от средней по региону

Zaic
04.10.2014, 19:43

У нас на ставку доцента прибавилось около 2000 рублей. Процентов 8-10 рост.

прохожий
04.10.2014, 20:31
У нас на ставку доцента прибавилось около 2000 рублей. Процентов 8-10 рост.
вот это повышение

Burattino
04.10.2014, 21:45
на ставку доцента прибавилось около 2000 рублей
уже ощутимо

Аспирант МММ
05.10.2014, 02:21
уже ощутимо
Если учесть , что за эти 2000 по многим пунктам спрос увеличился в разы. о лучше бы все оставили как есть.:facepalm:

IRA2001
05.10.2014, 06:59
В бизнес-структуре гендиректор попросил при планировании с особой тщательностью продумать вопрос индексации ЗП на 2015 год. Готовлю бюджет к защите...кроме как 2 раза в год в пределах инфляции пока более разумных вариантов не вижу.
при этом все время вспоминается изумление директора одного филиала, которое он испытывает уже третий (!!!) год подряд, когда ППС его спрашивают о повышении ЗП.
Две разных реальности...в одном мире ежегодная индексация - норма, во втором - нонсенс!

Zaic
05.10.2014, 10:54
уже ощутимо

Да чего, ощутимо... Расходы на те же продукты (еду) в месяц выросли больше, чем на эти две тысячи. :)
А так выглядит солидно, наверное. Рост з/пл опережает инфляцию! :)

Blackstone
05.10.2014, 12:33
пошел слух про повышение на 30% всем. Пойти что ли квитанции взять... Кстати в это году прием прошел вообще блестяще - на 50% больше приняли

Burattino
05.10.2014, 14:53
Да чего, ощутимо... Расходы на те же продукты (еду) в месяц выросли больше, чем на эти две тысячи.
То есть, раз цены выросли, лучше пусть вообще никакого повышения не будет (или будет на символические 5%)?

Добавлено через 1 минуту
Две разных реальности...в одном мире ежегодная индексация - норма, во втором - нонсенс!
Вообще-то обязанность работодателя индексировать зарплату предусмотрена трудовым законодательством

Zaic
05.10.2014, 14:56
То есть, раз цены выросли, лучше пусть вообще никакого повышения не будет (или будет на символические 5%)?

В смысле? :)
Я так понял, что вас восхитила наша "прибавка", но честное слово, она в относительном измерении выглядит намного лучше, чем в абсолютном. :)

Степан Капуста
05.10.2014, 15:23
Что-то мне подсказывает, что у нас будет уменьшение...

IRA2001
05.10.2014, 16:09
Burattino, Обязанность индексировать предусмотрена, и даже в ТК РФ (только без указания периодичности индексации). Серьезно ведь говорю про приличный вуз (национально-исследовательский, кстати), где ЗП не повышали с сентября 2011 года и не планируют в этом году.

Добавлено через 1 минуту
А набор при этом за счет бюджетных мест с 2011 года почти в 3 раза увеличили!

прохожий
05.10.2014, 20:09
Да чего, ощутимо... Расходы на те же продукты (еду) в месяц выросли больше, чем на эти две тысячи. :)
А так выглядит солидно, наверное. Рост з/пл опережает инфляцию! :)
сейчас на 2000 тысячи, осенью еще на 5 % проиндексируют. Все больше чем ничего.

Burattino
05.10.2014, 20:16
Все больше чем ничего.
вот-вот
во многих вузах и эти 2 т.р. не прибавили

прохожий
05.10.2014, 20:59
вот-вот
во многих вузах и эти 2 т.р. не прибавили
мне понравился сегодня сюжет про американца который переехал в Сибирь и крестьянствует там - "Веселый молочник". Показали что машина которая у него была разбилась в аварии. Улыбается.
Он говорит - во всем нужно позитив видеть.

Рената
06.10.2014, 11:09
Подписывала новый трудовой договор, повышение оклада на 2400. Но теперь у меня полставки...

Feeleen
07.10.2014, 00:27
Получил зарплату. Никаких повышений однако.

прохожий
07.10.2014, 08:15
Получил зарплату. Никаких повышений однако.
не повезло :smirk:

Longtail
07.10.2014, 10:50
получил зп на 10 тыр больше, ура. Правда не знаю..может это разово..

Димитриадис
07.10.2014, 10:51
получил зп на 10 тыр больше, ура. Правда не знаю..может это разово..

Longtail, уточните, что эту зарплату вы получили не в вузе.

Longtail
07.10.2014, 11:31
Да, не в вузе. Уточняю.
В вузе без изменений, т.е. тухло.

прохожий
07.10.2014, 13:35
Да, не в вузе. Уточняю.
В вузе без изменений, т.е. тухло.
а где это такими темпами повышают?

Димитриадис
07.10.2014, 14:47
а где это такими темпами повышают?
Где положено :cool:

4gost
07.10.2014, 15:32
Где положено
А где положено-то? Куда нам податься, чтобы тоже повышали?

Longtail
07.10.2014, 15:45
Ну, как вариант. У меня есть знакомая, работает в сетевом ритейле, категорийный менеджер. З.п. 150 в 25 лет. Требования: английский и немного экономических знаний.

Но это офтоп, а средняя заработная плата остепененного преподавателя все еще очень мала, к сожалению.

Сегодня слышал, что в школах с 1 сентября убрали надбавки, т.е. там зп тоже уменьшилась.

прохожий
07.10.2014, 18:59
Longtail, а все-таки?

Добавлено через 30 секунд
Где положено :cool:
еслиб мне так повысили то это было бы практическим в 2 раза. :eek:

Arlekina
07.10.2014, 21:59
Сегодня наконец выдали зарплатные квитки.
Не только ни копейки не прибавили, еще и надбавки "за интенсивность" срезали. У меня их было две - как у молодого специалиста (эту сократили втрое) и как у куратора (сняли вообще).
Зам. завкафа тоже жаловалась, что ей оставили голый оклад.

прохожий
07.10.2014, 22:15
Сегодня наконец выдали зарплатные квитки.
Не только ни копейки не прибавили, еще и надбавки "за интенсивность" срезали. У меня их было две - как у молодого специалиста (эту сократили втрое) и как у куратора (сняли вообще).
Зам. завкафа тоже жаловалась, что ей оставили голый оклад.
саботаж

Aspirant_Cat
08.10.2014, 01:22
Longtail, сетевой ритейл, категорийный менеджер - как-то это не то для бывшего препода с распухшим ЧСВ ;) Так и скажите, что у вас гос. служба.

прохожий
08.10.2014, 08:12
Так и скажите, что у вас гос. служба.
секретная

Arlekina
08.10.2014, 10:39
саботаж
Нет, это "у факультета в этом году нет денег, потерпите" и "мы сохранили 30-ть ставок, которые должны были сократить - эти расходы надо чем-то компенсировать".

sum
08.10.2014, 10:47
Longtail, сетевой ритейл, категорийный менеджер - как-то это не то для бывшего препода с распухшим ЧСВ ;) Так и скажите, что у вас гос. служба.

От чего должно распухнуть? Никогда не считал работу препода в вузе престижной

Димитриадис
08.10.2014, 12:27
секретная
Да не секретная (контора). Просто Лонгтейл - аппаратчик. М.б., допуск по ф.3 имеет.

08.00.05 Industry
08.10.2014, 12:56
Нет, это "у факультета в этом году нет денег, потерпите" и "мы сохранили 30-ть ставок, которые должны были сократить - эти расходы надо чем-то компенсировать"

А зачем сохраняли? Для того, чтобы оставшиеся получали копейки?

Странное поведение руководства в ситуации, когда нужно отчитываться в том числе и уровнем зарплата преподавателей. В моем вузе, наоборот, достаточно активно сокращают

прохожий
08.10.2014, 13:08
Да не секретная (контора). Просто Лонгтейл - аппаратчик. М.б., допуск по ф.3 имеет.
да понятно, адрес то ни кто не просит. :D

Maksimus
08.10.2014, 14:15
Longtail, сетевой ритейл, категорийный менеджер - как-то это не то для бывшего препода с распухшим ЧСВ Так и скажите, что у вас гос. служба.
Так вроде Лонги не был штатной ППСиной. Работал в ФМС, потом перешел на другую госслужбу, вероятно в центральный аппарат.
допуск по ф.3 имеет.
И что?

Longtail
08.10.2014, 14:35
Так у меня ничего не распухало, в РГГУ работал, сейчас в РГСУ по совместительству (0,25). И там и там копейки, но в последнем хотя бы уважают :)
Допуски денег не приносят особо, увы, зато ограничения будь здоров.
В ФМСе тоже денег не особо, зато связей накопилось, прыгнул чуть выше, теперь за бывшими коллегами слежу с их не очень эффективной, к сожалению, на данный момент миграционной и национальной политикой.
ЗЫ: зато нынешние коллеги иногда посматривают косо и шепотом раздается зловещее "прикомандированный". Хотя я не такой :) Я честный.
Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, там ключевые слова не ритейл, а 150 (сто пятьдесят) тысяч рублей. Вот куда нам всем нужно стремиться.

Maksimus
08.10.2014, 14:45
зато ограничения будь здоров.
Ну если 3 ф., то там их практически нет.

Longtail
08.10.2014, 14:57
А, прочитал почему-то ФЗ. По 3-ей да, нет.

Димитриадис
08.10.2014, 16:57
По 3-ей
10% от д. окл.?

Longtail
08.10.2014, 17:38
10% от д. окл.?
Оклад 4 тыс. с копейками.
Систему не обманешь :)

Димитриадис
08.10.2014, 17:47
У меня оклад 6 тыс. с копейками.
а ЕДП? :)

прохожий
08.10.2014, 18:52
Оклад 4 тыс. с копейками.
Систему не обманешь :)
С 2017 обещают увеличить фонд оплаты труда в 2,5 раза. Но повышение будет только за счет премий, а не увеличения оклада. В связи с этим у госслужбы с 2017 года будет сокращена продолжительность отпуска.

Добавлено через 28 секунд
там повышают премиями.

Димитриадис
08.10.2014, 19:11
С 2017 обещают увеличить фонд оплаты труда в 2,5 раза. Но повышение будет только за счет премий, а не увеличения оклада. В связи с этим у госслужбы с 2017 года будет сокращена продолжительность отпуска.

У ППС они все равно больше.

прохожий
08.10.2014, 19:25
У ППС они все равно больше.
у остепененных со званиями в вузах с адекватным руководством,
правда с кем сравнивать - с клерком консультатнтом или руководителем какого-нибудь управления в администрации президента

nauczyciel
08.10.2014, 19:56
прохожий, отпуски у ППС больше, не зарплаты.

прохожий
08.10.2014, 20:35
прохожий, отпуски у ППС больше, не зарплаты.
кое-где и зарплаты.

Longtail
08.10.2014, 21:17
В связи с этим у госслужбы с 2017 года будет сокращена продолжительность отпуска.
Этого не слышал, удивлен. Нужно уточнить.

Нет, премии платят хорошие, не так как у Тима, но тоже жить можно.
Я к тому, что все надбавки и пенсия считаются от оклада. А там уже премия n окладов и прочая. Но соответственно зависишь от воли царя. Могут дать, а могут и лишить. А на одну зарплату...:confused:

Димитриадис
08.10.2014, 21:31
Этого не слышал, удивлен. Нужно уточнить.
Longtail, это пока не документ, а минфиновский проект "Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (http://img.rg.ru/pril/article/99/18/44/ONBP_2015-2017.pdf). Читайте начиная с п. 6 на стр. 41.

прохожий
08.10.2014, 21:35
Димитриадис, правильно, проект бюджета уже в госдуме. Но можно не сомневаться что будет именно в таком виде принят - заявлено уже давно.
Кстати сокращение 10% тоже есть/будет

Димитриадис
08.10.2014, 21:38
Димитриадис, правильно, проект бюджета уже в госдуме. Но можно не сомневаться что будет именно в таком виде принят - заявлено уже давно.
Кстати сокращение 10% тоже есть/будет

прохожий, да, видимо, так. Интересно, насколько у ггс срежут отпуск. Раньше основной был 35/30, а теперь?..

Кстати, в этой теме сообщения начиная с № 933 можно вырезать в отдельную тему: "Средняя заработная плата остепененного чиновника". :)

прохожий
08.10.2014, 21:40
прохожий, да, видимо, так. Интересно, насколько у ггс срежут отпуск. Раньше основной был 35/30, а теперь?..
скорей всего срежут дополнительные дни за ненормированность.

Добавлено через 55 секунд

Кстати, в этой теме сообщения начиная с № 933 можно вырезать в отдельную тему: "Средняя заработная плата остепененного чиновника". :)
это типа "если б я был модератор" :laugh:

Maksimus
08.10.2014, 21:42
Противоречит ТК.

прохожий
08.10.2014, 21:46
Противоречит ТК.
уберут ненормированность/подредактируют ТК

Димитриадис
08.10.2014, 21:46
Противоречит ТК.
Хм. Следует ли понимать так, что в отношении отпусков норма ТК о предоставлении дополнительных дней "выше" нормы 79-ФЗ?

прохожий
08.10.2014, 21:50
Хм. Следует ли понимать так, что в отношении отпусков норма ТК о предоставлении дополнительных дней "выше" нормы 79-ФЗ?
вообще соотношение ТК/положения о службе (гражданской, правоохранительной, военной) - весьма скользкий вопрос. Об ентом всегда споры идут.

Maksimus
08.10.2014, 22:34
военной) - весьма скользкий вопрос. Об ентом всегда споры идут.
На военных ТК не распространяется (см. ст. 11).

прохожий
08.10.2014, 23:26
На военных ТК не распространяется (см. ст. 11).
читайте внимательней - там не так написано. Тоже касается и гос. гр. службы.

Maksimus
08.10.2014, 23:43
читайте внимательней - там не так написано.
"... при исполнении ими обязанностей военной службы". А если посмотреть ст.37 53-ФЗ, то это все служебное время. Т.е. ТК на военнослужащего будет распространятся при занятии вне служебного времени "педагогической, научной и иной творческой деятельностью" (ст. 10 76-ФЗ).

Тоже касается и гос. гр. службы.
Не тоже. На ГГС ТК все же распространяется и в служебное время, но с особенностями 79-ФЗ.

Courtney Love
09.10.2014, 00:58
я тоже хочу в центральный аппарат

а так обещают повышение на 5 % с октября, для меня это будет 600 руб. Говорят, в Москву посылаю совсем другие цифры, а не то, что мы реально получаем. Но это так говорят, слухи-с.

прохожий
09.10.2014, 08:10
"... при исполнении ими обязанностей военной службы". А если посмотреть ст.37 53-ФЗ, то это все служебное время. Т.е. ТК на военнослужащего будет распространятся при занятии вне служебного времени "педагогической, научной и иной творческой деятельностью"
в реальности все более запутано

avz
09.10.2014, 08:11
обещают повышение на 5 % с октября
Да, у нас тоже +5% к окладу.
То есть 600 руб ассистенту, 1000 - доценту.

прохожий
09.10.2014, 08:19
Да, у нас тоже +5% к окладу.
То есть 600 руб ассистенту, 1000 - доценту.
5% -это ежегодное повышение на уровень инфляции у бюджетников. А должно быть у ППС иное повышение - по майским указам.

_Tatyana_
09.10.2014, 10:46
я тоже хочу в центральный аппарат

а так обещают повышение на 5 % с октября, для меня это будет 600 руб. Говорят, в Москву посылаю совсем другие цифры, а не то, что мы реально получаем. Но это так говорят, слухи-с.

http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2849/%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB/1341/12.11.23-%D0%92%D1%83%D0%B7%D1%8B-%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 0%BD%D0%B3.pdf согласно этого документа еще два года назад в меде было 19 тр, значит щас средняя около 21 должна быть. не так и плохо.

нас до вас именно дотягивали. и тот документ, о котором я летом писала, по которому нам зп подняли именно воронежский и касался только нас

Longtail
09.10.2014, 13:34

Это ж у начальства :) Не срежут. Скорее порежут дополнительные дни за выслугу :(

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, ну, все-таки "этому документу"...

прохожий
09.10.2014, 13:35
Это ж у начальства :) Не срежут. Скорее порежут дополнительные дни за выслугу :(
..
а что их у начальства нет?

IRA2001
22.10.2014, 18:38
Коллеги, в русле суждений про уровень ЗП возник вполне прикладной вопрос - на сколько процентов и сколько раз в год нужно запланировать повышение ЗП? Учитываем сценарные условия 2015 года :confused:

Maksimus
22.10.2014, 19:33
Запланировать кому, что за организация?
А если говорить в общем, то хотя бы 1 раз на уровень инфляции.

4gost
22.10.2014, 20:35
на уровень инфляции.
Инфляция разная бывает. Вон, при расчете МРОТ у нас инфляция этого года составила чуть более 7%: (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7257379)
«Законопроектом предлагается провести с 1 января 2015 года повышение МРОТ с учетом фактического уровня инфляции в 2014 году (7,4%), установив его в сумме 5 965 рублей в месяц», — говорится в пояснительной записке.

IRA2001
22.10.2014, 21:12
Maksimus, Согласна, некорректно выразилась. Будем говорить о желаемой индексации?
А о чем мечтали бы ППСы? Только конструктивно: сколько раз в год и на сколько %?

Добавлено через 1 минуту
В прогнозе на 15 год заложено 5,5% инфляции :facepalm:

Blackstone
22.10.2014, 21:28
на 15 год заложено 145 % от средней по региону

Maksimus
22.10.2014, 22:00
Будем говорить о желаемой индексации?
Ну желаньям нет предела.

Только конструктивно: сколько раз в год и на сколько %?
Не зная конкретной ситуации, сложно сказать. Может, наоборот, нужно урезать зарплаты.

Добавлено через 1 минуту
В прогнозе на 15 год заложено 5,5% инфляции
1 раз на 10-20 % и хватит.

Vica3
22.10.2014, 22:38
позабавило в одной из изб: оклад по договору - практически 14 тыров грязными.. вопрос - а хде надбавка (ППС офигевшими глазами, в том году все включалось в договор). ответ руководства: будет "наука" - будет надбавка... не более 20% "грязными от всей "науки". Всей = принесенной конктретной ППСиной в течении года в конктретную избу.. Типа - принес 10 000 - получи по максимуму 20% от 10 000, минус налоги))). Народ в экстазе

IRA2001
22.10.2014, 23:21
Vica3, Ну ежели каждому по 20%, то это радует :rolleyes:

Feeleen
23.10.2014, 00:11
Не знаю, что там в процентах, но аванс на 100 рублей больше в этот раз получил:D

Vica3
23.10.2014, 05:45
Ну ежели каждому по 20%, то это радует
ехидно - и сколько "науки" принесет филолух на нефилологическом факе? максимум 20% от той науки, которую ППСина принесет лично избушке

Степан Капуста
23.10.2014, 14:53
Коллеги, в русле суждений про уровень ЗП возник вполне прикладной вопрос - на сколько процентов и сколько раз в год нужно запланировать повышение ЗП? Учитываем сценарные условия 2015 года :confused:

Ежемесячно. Смотреть на изменения курса доллара. Ну или корзины доллар+фунт+евро+йена+юань.

IRA2001
23.10.2014, 18:20
Степан Капуста, Вот люблю умных мужчин )))
Но тут ответ попроще требуется... Типа - я как обычный российский ппс буду удовлетворен повышением мне ЗП 2 раза в год по 5%

Добавлено через 39 секунд
Бубню...ежемесячно... Щас! я допники замучаюсь делать

Степан Капуста
25.10.2014, 15:33
Степан Капуста, Вот люблю умных мужчин )))

Запомним. ;-)

Но тут ответ попроще требуется... Типа - я как обычный российский ппс буду удовлетворен повышением мне ЗП 2 раза в год по 5%

Тогда два раза в год по 35% – 40%.

4gost
25.10.2014, 15:38
Тогда два раза в год по 35% – 40%.
Некислые у вас запросы...

Степан Капуста
25.10.2014, 16:04
4gost, http://www.cbr.ru/currency_base/daily.aspx

avz
26.10.2014, 09:14
принес 10 000 - получи по максимуму 20%

Приносите через меня, у нас до 90% минус 30,6% и 13%, но без этого-то никак :)

Добавлено через 1 минуту
А разговаривать надо - не на сколько повышать, а сколько должна быть оплата профессора или доцента.
Я так полагаю, что раз с должности доцента не стыдно выйти на пенсию (как правило), то и зп должна быть сопоставима с зп работника с завода с подобной позиции. Это зам.начальника цеха или отдела, примерно. То есть по нашим краям - тыр 80-120. Вот это было бы нормально, учитывая время и геморрои, которые надо преодолеть до доцентской бумажки...

GEOTEH
26.10.2014, 19:54
[Я так полагаю, что раз с должности доцента не стыдно выйти на пенсию (как правило), то и зп должна быть сопоставима с зп работника с завода ь по нашим краям - тыр 80-120.
какая разница с какой должности выходить на пенсию, больше 15 тыр не будет.

Alarmod
26.10.2014, 20:01
А как же инвестиции, сделанные с хороших зарплат...

nauczyciel
27.10.2014, 06:17
Alarmod, с зарплаты 80-120 инвестиции вполне осуществимы.

какая разница с какой должности выходить на пенсию, больше 15 тыр не будет
Большая разница. Есть (частично - были ещё в прошлом году) у меня пожилые родственники, пенсионеры, сейчас не работающие:
1) зав. лабораторией геологоразведческой партии на Урале и Зауралье - пенсия 42 тыс. руб.;
2) инженер группы камеральной обработки результатов инженерных изысканий на Ямале - пенсия 22,5 тыс. руб.;
3) доцент Уральской медакадемии - пенсия 16,5 тыс. руб.;
4) бухгалтер на заводе на Южном Урале - пенсия 12 тыс. руб.;
5) слесарь в городском ЖКХ на Южном Урале - пенсия 6,5 тыс. руб.
Соотношение их зарплат в советские времена было примерно таким же.

avz
27.10.2014, 06:29
какая разница с какой должности выходить на пенсию
Дело не в размере пенсии, а в самоощущении человека: я добился в жизни того, о чем не стыдно рассказать внукам. При сопоставимом самоощущении (и количестве лет на достижение оного) - мне кажется, и зарплата должна быть сопоставимой.

А не отличаться в 4-5 раз, как у нас.