PDA

Просмотр полной версии : Средняя заработная плата остепененного преподавателя

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

nauczyciel
27.10.2014, 06:40
а в самоощущении человека: я добился в жизни того, о чем не стыдно рассказать внукам
Эех. Вот смотрите, Лучник упрямо себя лошопетом величает. Как мне кажется, исключительно из-за низкой зарплаты. Вывод - самоощущение человека (добился я в жизни чего или нет) зависит от зарплаты, а не от времени, потраченного на достижение некой низкооплачиваемой должности, к которой человек стремился. В общем, наверное, не стоит внукам рассказывать о том, что работал в ВУЗе, поскольку они тоже оценивают значимость работы по зарплате.

Feeleen
27.10.2014, 07:23
я. В общем, наверное, не стоит внукам рассказывать о том, что работал в ВУЗе, поскольку они тоже оценивают значимость работы по зарплате.

Ну не знаю. Я буду рассказывать, ибо хочется, конечно, около 80 получать, но и со своими доцентскими 40 чувствую легкую грусть, но не тоску от ущербности. Да, учителем я б сейчас около 60 имел. Но работая в вузе я не только удовольствие получаю, но и всего 4 рабочих дня. А оставшееся время можно и на науку,и на подработку,и на семью тратить. Даже элементарное репетиторство позволяет иметь до десятки сверху без особых напряжений. Главное желания с возможностями примирить.

Лучник
27.10.2014, 10:54
Эех. Вот смотрите, Лучник упрямо себя лошопетом величает. Как мне кажется, исключительно из-за низкой зарплаты. Вывод - самоощущение человека (добился я в жизни чего или нет) зависит от зарплаты, а не от времени, потраченного на достижение некой низкооплачиваемой должности, к которой человек стремился. В общем, наверное, не стоит внукам рассказывать о том, что работал в ВУЗе, поскольку они тоже оценивают значимость работы по зарплате.

Именно!

но и со своими доцентскими 40 чувствую легкую грусть

Понятно, у нас то профессор получает 25.

Feeleen
27.10.2014, 12:00
Лучник, помню, в мпгу предлагали остаться после защиты. Там профессора в 2010 примерно столько же получали. Но тут еще вопрос расходов. У меня помидоры,к примеру, стоят от 150 до 500. На питание на одного человека в месяц не меньше шести тысяч уходит, плюс коммуналка от 4 тысяч. Так что тут доходы с расходами следует сравнивать.

Aspirant_Cat
27.10.2014, 12:10
У меня помидоры,к примеру, стоят от 150 до 500. На питание на одного человека в месяц не меньше шести тысяч уходит
Вы голодаете, что ли?

tanya92
27.10.2014, 12:16
Ну не знаю. Я буду рассказывать, ибо хочется, конечно, около 80 получать, но и со своими доцентскими 40 чувствую легкую грусть, но не тоску от ущербности. Да, учителем я б сейчас около 60 имел. Но работая в вузе я не только удовольствие получаю, но и всего 4 рабочих дня. А оставшееся время можно и на науку,и на подработку,и на семью тратить. Даже элементарное репетиторство позволяет иметь до десятки сверху без особых напряжений. Главное желания с возможностями примирить.

Неплохие доцентские, не самые маленькие.

Добавлено через 2 минуты
Лучник, помню, в мпгу предлагали остаться после защиты. Там профессора в 2010 примерно столько же получали. Но тут еще вопрос расходов. У меня помидоры,к примеру, стоят от 150 до 500. На питание на одного человека в месяц не меньше шести тысяч уходит, плюс коммуналка от 4 тысяч. Так что тут доходы с расходами следует сравнивать.

Помидоры от 150 до 500? За 500 - это в Азбуке вкуса?

Конечно, если есть семья, 40 доцентских мало. Но если один - вполне приемлемо, даже для Москвы без шика.
На питание 6 тысяч тоже нормально в месяц, некоторые товарищи такую сумму за один поход по рынку спускают.

Feeleen
27.10.2014, 12:38
Aspirant_Cat, нет, не голодаю. Практически ни в чем себе не отказываю. Но с учетом квалификации (при сопоставлении с другими профессиями) я получать должен не меньше 60.
Помидоры от 150 до 500? За 500 - это в Азбуке вкуса?

Это просто цены в регионе. 150 - китайские, сомнительного происхождения. 500 - цена местных летом, привозные краснодарские около 300.
Да. 6000 - это минимум на одного без излишеств. Родители, к примеру, 20 000 на двоих тратят.

4gost
27.10.2014, 13:15
Вы голодаете, что ли?
У нас на двоих с супругой уходит примерно 12-13 в месяц. И как-то без голодания обходится :)

Aspirant_Cat
27.10.2014, 13:16
4gost, у вас ашан, где помидоры по 25.

4gost
27.10.2014, 13:22
помидоры по 25
после переезда Ашана у меня поблизости не стало, но и помидор по 25 я там не припоминаю даже в сезон.
Но, в любом случае, каждый сам решает, как тратить свои деньги. Я вот не вижу разницы между молоком в кирпиче за 40 и за 75 рублей. А пастеризованное в пакетах вообще по 28-30 продается

Aspirant_Cat
27.10.2014, 13:27
4gost, я, конечно, понимаю, что вы не понимаете, что есть области за мкадом, где молоко в принципе ни по 28, ни по 30, ни даже по 40 не продаётся...

Hogfather
27.10.2014, 13:29
4gost, я, конечно, понимаю, что вы не понимаете, что есть области за мкадом, где молоко в принципе ни по 28, ни по 30, ни даже по 40 не продаётся...
(недоуменно) Молоко есть даже у нас на болотах. А то молоко, которое может храниться год, я видел даже в глухих деревнях Севера. Я уж не говорю про концентраты и сухое молоко. Что касается цены на молоко, то просто не помню. Но точно не дороже денег.

4gost
27.10.2014, 13:35
Aspirant_Cat, я, как человек, "понаехавший" в столицу из глубокой провинции, прекрасно знаю, почем оно там. И почему-то в моих родных деревнях оно даже дешевле, в дефолт-сити

Maksimus
27.10.2014, 14:37
у вас ашан, где помидоры по 25.
Вот на ярмарке выходного дня от 120 вчера были.

Aspirant_Cat
27.10.2014, 15:00
Hogfather,
4gost,
Maksimus, не все лебеди белые :)

tanya92
27.10.2014, 15:23
Aspirant_Cat, я, как человек, "понаехавший" в столицу из глубокой провинции, прекрасно знаю, почем оно там. И почему-то в моих родных деревнях оно даже дешевле, в дефолт-сити

А в моем колхозе дороже, причем пастеризованное с молокозавода.
Бутылку 1,5 литра в деревне местные, у кого коровы есть, за 100 рублей продают.
Сметана, правда, дорогая, но из сепаратора и густая.
Колхоз за 1500 км от МКАДа.
Но в колхозе есть свой мясокомбинат и свиноферма - колбаса 120 руб :).

Добавлено через 1 минуту
Вот на ярмарке выходного дня от 120 вчера были.

Помидоры ерунда, кукурузу продавать надо :).
В деревне это подножий корм для животных, в Москве еда аж за 70 руб 2 кукурузины в Ашане.

avz
27.10.2014, 18:27
молоко, которое может храниться год, я видел даже в глухих деревнях Севера.
И я видел - на глухой жд станции под Воркутой. В районе стольника за литр, кажется.

Но я все равно не согласен, что самоощущение зависит от зарплаты. Вернее - только от зарплаты.

nauczyciel
27.10.2014, 19:47
Но я все равно не согласен, что самоощущение зависит от зарплаты. Вернее - только от зарплаты.
И я не согласен. Потому продолжаю работать в ВУЗе. Потому что люблю преподавать. Хобби тоже очень даже формирует самоощущение.

leodeltolle
27.10.2014, 19:54
по 25 я там не припоминаю даже в сезон.
Но, в любом случае, каждый сам решает, как тратить свои деньги. Я вот не вижу разницы между молоком в кир
сегодня покупал в Ашане сливовидные мелкие жамканые по 44,9/кг, розовые (белорусские) 164/кг

_Tatyana_
27.10.2014, 21:33
milemlab, а что это за сорт? жамканые? мелкие? или как

leodeltolle
27.10.2014, 21:36
белорусские мелкие сливовидной формы.
жамканые - мятые, битые, 3 сорт или пересортица.
хорошие по 80-120-160-180 рэ/кг

_Tatyana_
27.10.2014, 21:41
белорусские мелкие сливовидной формы.
жамканые - мятые, битые, 3 сорт или пересортица.
хорошие по 80-120-160-180 рэ/кг

ясно.

Степан Капуста
28.10.2014, 09:33
milemlab, а что это за сорт? жамканые? мелкие? или как
От слова «жамкать». Или у вас там какой-то другой русский язык?

_Tatyana_
28.10.2014, 13:13
От слова «жамкать». Или у вас там какой-то другой русский язык?
не слышала такого просто. я думала что это вообще цвет

Ink
14.11.2014, 08:03
Средний уровень заработной платы какой?

50 тысяч рублей. [...] Есть сотрудники, которые получают дополнительно [к тем 50-ти, - вставка - Ink] и 70, и 90 тысяч рублей. Таких, может быть, не очень много, но почти 30 процентов получают дополнительно порядка 40 тысяч рублей.

То бишь (если верить начальству) разброс з/п такой: ассистент - 50 тыс., ст. препод - 90 тыс., доцент - 120 тыс., проф - 140 тыс.

Полная стенограмма (пока еще) доступна тут (http://news.kremlin.ru/news/47003)

4gost
14.11.2014, 09:33
если верить начальству
а ему разве можно верить?

Blackstone
14.11.2014, 09:59
То бишь (если верить начальству) разброс з/п такой: ассистент - 50 тыс., ст. препод - 90 тыс., доцент - 120 тыс., проф - 140 тыс.

отлично. значит заявление обещания наконец то выполнены. С нетерпением жду ближайшего квиточка. Заживем!

08.00.05 Industry
14.11.2014, 18:19

Полная стенограмма (пока еще) доступна тут (http://news.kremlin.ru/news/47003)

Смысл слова "средний" непонятен? Если у всех зарплаты выше 50, то средняя зарплата 50 быть не может

IRA2001
14.11.2014, 20:09
Ink, Но ведь средняя в 50тр это весьма скромно, учитывая высокие требования к ппсам и высокие цены на жизнь в вашем регионе?

Feeleen
15.11.2014, 01:34
Ink, Но ведь средняя в 50тр это весьма скромно, учитывая высокие требования к ппсам и высокие цены на жизнь в вашем регионе?

Так это для ассистента. У нас оный 20 получает, а цены выше, чем у Инка. Правда,у меня жалкий фгбоу впо, а не мега федеральный

Linka
15.12.2014, 12:57
У нас оный 20 получает, а цены выше, чем у Инка. Правда,у меня жалкий фгбоу впо, а не мега федеральный
это ставка 20??
у нас ставка старшего преподавателя 10800, вуз мега федеральный. у ассистента еще ниже ставка. хотя никто не мешает получать и 50, и даже 80 т.р.

Feeleen
15.12.2014, 13:56
это ставка 20??
у нас ставка старшего преподавателя 10800, вуз мега федеральный. у ассистента еще ниже ставка. хотя никто не мешает получать и 50, и даже 80 т.р.

Ставка, ставка. Но у нас средняя з/п по региону около 60.

DrSpawn
15.12.2014, 16:43
На полставки старшего преподавателя начислили 5500 руб. ФГБОУ ВПО РГАУ-МСХА. Задумался.

avis666
16.12.2014, 12:08
новогоднии премии, которых все ждали)))
алтай, с.-х. вуз, к НГ в качестве премии дали пол среднемесячной з/п + премия по итогам научной работы ППС по рейтинговой системе - это еще около 7000 руб.
а как у вас?

Burattino
16.12.2014, 13:00
а как у вас?
Зарплаты за декабрь еще не было, так что ждем-с

Feeleen
16.12.2014, 14:28
А Филин, похоже, куковать без премии будет. Ибо в лесу его дефицит бюджета под 20 миллионов:D

докторенок
16.12.2014, 17:53
avis666, у нас дали премию к Дню университета, пол оклада, традиционно у нас пол оклада бывает в декабре, а в январе вторая половина. Выплата за рейтинг это отдельный разговор. Ее и стимулирующую плату за публикационную активность выплачивают ежемесячно, у всех она разная.

nauczyciel
17.12.2014, 07:01
а как у вас?
Мне неожиданно дали премию 9169 руб. 20 коп. за авральную разработку РПД перед какой-то проверкой. В принципе, неплохо за выполненный объём и качество работы.

Linka
17.12.2014, 07:30
Мне за разработку 11 рабочих программ и 3 модулей дисциплин дали премию около 29 т.р., что-то около 2 с небольшим тысяч с учетом налогового вычета за 1 программу/модуль. А новогодней премии еще не было, должна быть в конце месяца.

Bronepoezd
28.12.2014, 14:19
НИУ, премии нет.

Aspirant_Cat
28.12.2014, 14:25
Филин, похоже, куковать без премии будет. Ибо в лесу его дефицит бюджета под 20 миллионов
Если филина утешит, могу сообщить, что он не один такой. Последний месяц начальство попеременно то обещало премию к новому году, то отказывалось от своих обещаний. Остановилось, увы, на последнем.

Feeleen
28.12.2014, 14:45
Если филина утешит, могу сообщить, что он не один такой. Последний месяц начальство попеременно то обещало премию к новому году, то отказывалось от своих обещаний. Остановилось, увы, на последнем.

Премия будет. Но вот какая – узнаю завтра или во вторник. Мерзость, конечно, никак ведь не рассчитаю, сколько под красную икорку мартелей брать:cool:

Aspirant_Cat
28.12.2014, 14:57
Премия будет. Но вот какая – узнаю завтра или во вторник. Мерзость, конечно, никак ведь не рассчитаю, сколько под красную икорку мартелей брать
Ну, в таком случае, вам остается только мне позлорадствовать, ибо подловили на непрошеном вам сочувствии :laugh:

Лучник
28.12.2014, 15:06
Ну, в таком случае, вам остается только мне позлорадствовать, ибо подловили на непрошеном вам сочувствии

Будем считать, что это утешит меня. :) Впрочем, нам и не обещали.

Feeleen
28.12.2014, 15:12
Ну, в таком случае, вам остается только мне позлорадствовать, ибо подловили на непрошеном вам сочувствии :laugh:

Есть повод для сочувствия. Монографию не хотят учитывать при премировании:D

Aspirant_Cat
28.12.2014, 15:17
Есть повод для сочувствия. Монографию не хотят учитывать при премировании
Ох, бедняга! :lol:

4gost
28.12.2014, 15:18
А мне остается только ждать 15 числа, чтобы узнать, дадут ли какую-нибудь премию или нет. Да и вообще, выплатят ли всю декабрьскую з/п или зажмут. А еще мне интересно, как бухгалтерия при этом собирается закрывать финансовый год, если часть декабрьской з/п будет выплачена в январе?

Vica3
28.12.2014, 16:07
4gost, ежели не дадут часть зп - и будет шибко интересно за закрытие года - стучитесь, я Вам расскажу) я сие уже видела в этом годе))

Aspirant_Cat
28.12.2014, 16:47
А мне остается только ждать 15 числа, чтобы узнать, дадут ли какую-нибудь премию или нет. Да и вообще, выплатят ли всю декабрьскую з/п или зажмут. А еще мне интересно, как бухгалтерия при этом собирается закрывать финансовый год, если часть декабрьской з/п будет выплачена в январе?
После новогодних праздников и мне дадут, только вот остаться перед праздниками без премии - совсем плохая идея руководства.

_Tatyana_
28.12.2014, 18:16
4gost, ежели не дадут часть зп - и будет шибко интересно за закрытие года - стучитесь, я Вам расскажу) я сие уже видела в этом годе))

а что будет? я именно часть зп не получила. вернее получила все мизерные начисления: аванс, почасовую, метод литературу. а зп нет.
говорят - финансирование не открыто.

мне тоже интересно - как товарищи финансовый год в нашем финансовом управлении города закрывать будут

Courtney Love
28.12.2014, 20:40
а у нас выборы, второй месяц балуют)

Vica3
28.12.2014, 21:23
мне тоже интересно - как товарищи финансовый год в нашем финансовом управлении города закрывать будут
на науку кидают путем хитрого "перезачета" или еще куда..

прохожий
28.12.2014, 21:56
4gost,
Aspirant_Cat,

ничего вы не понимаете. вам благо делают, а вы ...
ну дали мне всю зарплату с премиями - вот чешу репу, как то все быстро испаряется а жить еще целый месяц, а детишки раскрывают ротики - кушать просят. Эх.

IRA2001
28.12.2014, 22:31
Вау!!! Прохожий вернулся!

kravets
28.12.2014, 22:51
ну дали мне всю зарплату с премиями - вот чешу репу, как то все быстро испаряется а жить еще целый месяц, а детишки раскрывают ротики - кушать просят. Эх.

Это вопрос. Приходится работать вне работы. Увы.

matros
29.12.2014, 06:08
В процедуру мониторинга эффективности вузов введен показатель, характеризующий среднюю заработную плату преподавателей
http://newsbabr.com/?IDE=131751

В процедуру мониторинга эффективности вузов введен показатель, характеризующий среднюю заработную плату преподавателей
Образование, 26.12.2014 23:45:27, просмотров 747, комментариев 4, рекомендовали 8

Межведомственной комиссией по проведению мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования единогласно одобрены предложения по внесению изменений в процедуру мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования в 2015 году. Ключевым изменением является модификация подходов к оценке показателя «трудоустройство». Также, вводятся критериальные показатели, характеризующие среднюю заработную плату профессорско-преподавательского состава.
О сущности предлагаемых изменений подробно рассказал заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов.
Он пояснил, что в настоящее время показатель «трудоустройство» рассчитывается на основании данных Минтруда России о количестве выпускников образовательных организаций очной формы обучения, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы инее трудоустроенных в течение года. Однако полученные данные не давали достаточно объективной картины. Минобрнауки России совместно с Рособрнадзором, Пенсионным фондом, Российским союзом ректоров, Российским союзом промышленников и предпринимателей выработаны новые подходы к сбору данных о фактическом трудоустройстве выпускников.
Так, оценку трудоустройства выпускников предлагается проводить на основании данных Пенсионного Фонда об отчислениях работодателями соответствующих взносов в Пенсионный Фонд.
Такой подход позволит выровнять условия для всех выпускников вне зависимости от даты их выпуска, а также учесть сезонный фактор трудоустройства по некоторым специальностям.
«Реализация данной методики расчета показателя «Трудоустройство» позволит существенно, на несколько порядков, уточнить оценку реально трудоустроенных выпускников образовательных организаций», - сказал Александр Климов.
По его словам, по методике 2014 года оценка трудоустроенных выпускников по факту производилась на основании 3-4% выпускников, которые не были трудоустроены после обращения в службы занятости. При этом все остальные выпускники автоматически признавались работающими.
При новой системе расчета, учитываться будут реально работающие выпускники, что позволит оценить картину трудоустройства максимально достоверно.
«Методические подходы Министерства к мониторингу трудоустройства выпускников были созданы рабочей группой при Российском союзе промышленников и предпринимателей, - отметил представитель Российского союза промышленников и предпринимателей Артур Валиев, - Этот эксперимент был нами оценен успешно, и мы рекомендовали Министерству продолжить эту работу».
Комиссия обсудила и поддержало еще одно изменение - не учитывать при принятии решений об эффективности деятельности вузов и их филиалов группу показателей, характеризующих инфраструктуру.
«В настоящее время во всех утверждаемых ФГОС не включаются требования к площадям помещений для реализации образовательных программ, что обусловлено, в том числе развитием механизмов электронного обучения, дистанционных образовательных технологий», - пояснил Александр Климов.
Вместе с тем, он предложил включить в Мониторинг эффективности показатель, характеризующий уровень средней заработной платы преподавателей.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации установлена необходимость повышения к 2018 году средней заработной платы преподавателей образовательных организаций высшего образования и научных сотрудников до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе.
«На сегодняшний день актуально отразить деятельность по повышению уровня средней заработной платы конкретных образовательных организаций высшего образования, в том числе частных вузов и филиалов», - резюмировал замминистра, - в рамках мониторинга эффективности можно получить максимально объективный результат.
Источник: Пресс-служба Министерства образования и науки РФ
URL: http://newsbabr.com/?IDE=131751
© Министерство образования и науки РФ

Обсуждение статьи "В процедуру мониторинга эффективности вузов введен показатель, характеризующий среднюю заработную плату преподавателей "
Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.
704961: Nadin 26.12.2014:
Комментарии с одного из форумов:
==
1. ". . . не учитывать (. . . ) группу показателей, характеризующих инфраструктуру.
2. ". . . не включаются требования к площадям помещений для реализации образовательных программ, что обусловлено, в том числе развитием механизмов электронного обучения, дистанционных образовательных технологий»
3. ". . . включить в Мониторинг эффективности показатель, характеризующий уровень средней заработной платы преподавателей. "

Ну, теперь понятно как войти в достойное место в "мониторинге эффективности". Надо:

1. Распродать или сдать в аренду свои помещения.
2. Уволить сотрудников.
3. Назначить хорошую зарплату приглашенному из-за бугра варягу (с публикациями)
4. Принимать студентов на дистанционное обучение с дистанционной же выдачей дипомов. . .
==
Средняя зарплата - это, конечно, полезный показатель. Например, повысили преподавателям зарплату в 2 раза: один стал получать в 11 раз больше других 9 - а у них осталась прежней. В среднем у них зарплата повысилась в 2 раза.
Но это оптимистичный сценарий.

Реалистичный же сценарий таков: бюджетное финансирование сократили на 10%, а зарплату в среднем повысили в 2 раза. Кто догадается, сколько преподавателей останется, и сколько будет получать первый преподаватель? - Правильно, одного уволят, чтобы на 10% сократить из-за уменьшения финансирования, а из оставшихся 9 уволят 4 и одного переведут на 0. 5 ставки для повышения остальным зарплаты в среднем в 2 раза. Задача свелась к уже известной, см. выше оптимистичный сценарий.
==
Более того, увольняют в первую очередь тех преподавателей, у которых меньше зарплата - и чтобы статистику не портили, и потому, что не случайно у них зарплата меньше, нет у них нужных связей и покровителей.
==
704976: поли 27.12.2014:
грусть
704990: Правда 27.12.2014:
Неправда! Как утверждает директор нашего образовательного центра у нее зарплата такая же как у меня, только я в отпуске просидел дома достаточно скромно питаясь, а директорша по два раза в год ездит на малую родину на мертвое море
705128: доктор 28.12.2014:
Я ем мясо, а сосед капусту, в среднем мы ели голубцы. . .

_Tatyana_
31.12.2014, 15:34
зарплата таки пришла

докторенок
31.12.2014, 15:56
А мне сейчас 30 рублей пришло: проценты за деньги, которые на зарплатной ментовской карточке, но ради справедливости скажу, что сама зарплата пришла раньше, на основной работе тоже, даже с премией.

Burattino
31.12.2014, 16:21
30 рублей пришло: проценты за деньги, которые на зарплатной ментовской карточке
сколько же там процентная ставка? явно не больше 5%

докторенок
31.12.2014, 17:53
Burattino, процент зависит от суммы, которая лежит на карточке, лежит не много, процентной ставкой не интересовалась, так как все равно выбирать банк возможности не было.

Feeleen
01.01.2015, 03:56
Дали премию 30го. 3/4 от зарплаты. Многие меньше получили, кто– то больше, но я крайне недоволен. Ибо ожидал больше и на то были основания.

Лучник
01.01.2015, 08:26
но я крайне недоволен

А нам в юракадемии даже зарплату не выдали в полном объеме.

Димитриадис
01.01.2015, 11:38
Коллеги, а в ваших избушках будет повышение зарплат в 2015-м?
В Вузике на Окраине Города с этим глухо как в танке :laugh:

докторенок
01.01.2015, 11:53
Димитриадис, боюсь, что у нас тоже, думаю, что все бюджетные организации в пролете, меня больше волнует мысль, сохранится ли надбавка за публикационную активность в том виде, в каком она была в прошлом году. Если да, то у меня и так будет повышение зарплаты, при чем не копеечное.

Blackstone
01.01.2015, 13:03
будет повышение зарплат в 2015-м?

ничего не говорили, ну я думаю год сложный - все понимают тяжесть ситуации...

Burattino
01.01.2015, 13:45
в юракадемии даже зарплату не выдали в полном объеме
И чем мотивировали? Или без объяснений?

Лучник
01.01.2015, 15:34
И чем мотивировали? Или без объяснений?

"а нэту", - вот и вся мотивация.

tanya92
01.01.2015, 15:56
"а нэту", - вот и вся мотивация.

Странно...

Добавлено через 1 минуту
А нам в юракадемии

В Минюст жаловаться.

Maksimus
01.01.2015, 17:36
В Минюст жаловаться.
Разве академия не МВД?

tanya92
01.01.2015, 17:42
Разве академия не МВД?

Лучник говорил, что минюстовская. Вроде.

Лучник
01.01.2015, 18:31
Лучник говорил, что минюстовская. Вроде.

Именно так.

Жаловаться можно, но для этого нужно ожесточиться сердцем. А этого пока не произошло.

_Tatyana_
01.01.2015, 22:57
нам подняли с сентября для ппс и научных сотрудников еще с мая.

доцент - 25 тыр, снс -25, внс - 29, гнс - 32. за завство и замство 20 и 15% соотвественно.

сколько срашный предод - не помню

по сравнению с прежними нашими дпошными зп 2 раза

4gost
02.01.2015, 01:19
доцент - 25 тыр, снс -25, внс - 29, гнс - 32
это з/п целиком или оклад?

_Tatyana_
02.01.2015, 10:48
это з/п целиком или оклад?

оклады. правда потом нас ждала реорганизация со сменой вывески и 30% сокращением штата ППС и методистов

4gost
02.01.2015, 14:05
оклады
а я боюсь даже говорить, что у меня оклад ~5400 рублей. А поскольку я оформлен на 0,5 ставки, то в расчетном листке оклад ~2700 руб. Все остальное - всякие надбавки и премии

_Tatyana_
02.01.2015, 14:25
а я боюсь даже говорить, что у меня оклад ~5400 рублей. А поскольку я оформлен на 0,5 ставки, то в расчетном листке оклад ~2700 руб. Все остальное - всякие надбавки и премии

в старой структуре у меня был оклад 8600, остальное было так же надбавками. щас как нас зарегистрируют как организацию - все узнаем точно.что пугает - объемы работ увеличились в разы - народу стало намного меньше же

Ridersss
02.01.2015, 16:36

Сумма оклада, зачастую ничего не говорит о реальном доходе с данной работы :smirk:

Димитриадис
02.01.2015, 17:47
щас как нас зарегистрируют как организацию
Не понял. А раньше вы кем были - не организацией?

Courtney Love
02.01.2015, 17:51

не понимаю, как у канд. наук оклад может быть 5400 на ставку? а какой тогда у препа без степени?

Maksimus
02.01.2015, 18:01
А раньше вы кем были - не организацией?
Филиалом?

_Tatyana_
02.01.2015, 18:36
учреждение, был учредитель. теперь автономная организация

matros
14.01.2015, 05:16
Впервые встречаю, что оклады официально выложены на сайт:
http://rectorblog.isu.ru/2015/01/01012015-40.html#more - Блог ректора ИГУ

"Блог ректора ИГУ: Должностные оклады профессорско-преподавательского состава и ряда других категорий работников ИГУ повышены с 01.01.2015 в среднем на 40%

ПОНЕДЕЛЬНИК, 12 ЯНВАРЯ 2015 Г.

Должностные оклады профессорско-преподавательского состава и ряда других категорий работников ИГУ повышены с 01.01.2015 в среднем на 40%

На сайте университета
http://isu.ru/ru/about/norms/oplata_truda.html
размещены декабрьские приказы об изменении с 01.01.2015 должностных окладов, а также приложения, соответствующие каждой из квалификационных групп. Оклады приведены БЕЗ районного коэффициента и надбавки за продолжительность непрерывной работы в южных районах Иркутской области, то есть для большинства наших работников указанные в таблицах числа должны быть умножены на 1,5.

Таким образом, для наиболее распространенных должностей с учетом коэффициента 1,5 оклады с 01.01.2015 составят следующие абсолютные величины:
а) заведующий кафедрой, профессор, доктор наук, стаж не менее 5 лет – 51 000 руб. (до 01.01.2015 – 36 900 руб.);
б) профессор, доктор наук, стаж не менее 5 лет – 45 000 руб. (до 01.01.2015 – 32 850 руб.);
в) доцент, кандидат наук, стаж не менее 3 лет – 31 500 руб. (до 01.01.2015 – 22 500 руб.);
г) старший преподаватель без ученой степени – 16 500 руб. (до 01.01.2015 – 11 250 руб.).

В настоящее время идет заключение дополнительных соглашений к трудовым договорам."

В РАН больше получают в среднем (в основном за счет грантов и хоздоговоров).

nauczyciel
14.01.2015, 06:29
с учетом коэффициента 1,5
Имеется в виду 1,5 ставки? То есть оклад доцента на ставку до 01.01.2015 был 22500 руб., а после 01.01.2015 его перевели на 1,5 ставки - 22500*1,5=33750 руб. В таком случае получается, что зарплата доцента с 2015 года снизилась на 2250 руб. (1,5 ставки) или на 6,7% от уровня 2014 года :facepalm:

matros
14.01.2015, 07:10
Имеется в виду 1,5 ставки?
Нет, это районный коэффициент в местностях приравненных к северным. 40% вроде.
Ректор приводит конечные числа, а на сайте с документами голые оклады-без районного коэффициента и добавок за стаж.

nauczyciel
14.01.2015, 07:16
matros, если он и раньше был - тогда всё выглядит весьма неплохо :)

matros
14.01.2015, 07:40
А чего хорошего - если там в 2014 даже с коэффициентом было в полтора раза меньше, чем сейчас обнародовали.
А коэффициент и северные за Уралом всегда были.

nauczyciel
14.01.2015, 08:03
matros, зарплата доцента на одну ставку 31500 руб. - это очень даже хорошо.

foxterrier
14.01.2015, 08:06
В Иркутске коэффициент 1.5 складывается из северного и районного. Т.е. фактически зарплата равна оклад*1.5-13%. Но в тексте объявления, по-видимому, дана информация об окладе уже умноженном на полтора, т.е. зп доцента на руки будет 27405.

avz
14.01.2015, 09:37
matros, зарплата доцента на одну ставку 31500 руб. - это очень даже хорошо.

У нас 21100, если аттестат есть, с учетом районного коэффициента (1,15).

4gost
14.01.2015, 14:25
В РАН больше получают в среднем (в основном за счет грантов и хоздоговоров).
Не путайте теплое с мягким. Оклады в РАН ниже, а основная часть з/п идет именно с грантов, контрактов, договоров - в общем, с тех денег, которые ты сам туда принесешь

foxterrier
14.01.2015, 17:45
В Иркутске в институтах РАН ученые получают больше, чем преподаватели. Я имею в виду голые зарплаты.

avis666
14.01.2015, 18:52
в нашем вузе на ученом совете вчера объявили о повышении з/п в 2015 г., правда, без конкретных цифр и дат. также намекнули о сокращениях ППС))))

matros
14.01.2015, 19:25
В Иркутске в институтах РАН ученые получают больше, чем преподаватели. Я имею в виду голые зарплаты.
Почти везде так - РАН уже лет 7 не так уж плохо живет (по зарплатам). И ответственности у научников меньше - пропущенные дни (занятия) отрабатывать не надо.
Правда, с 2013 им нервно живется, но зарплату получают по-прежнему хорошую.

Летом приезжал в институт моего хорошего знакомого сам директор ФАНО, которое теперь наукой командует. Институтское начальство на них давит, чтобы отправляли статьи в журналы с хорошим импакт-фактором, но денег на это не дает. Даже по грантам РФФИ нельзя публикацию оплатить, запрещено правилами фонда. Чушь, но именно так. Котюкова спросили про это.
Он ответил, что где хотите, там и ищите!

4gost
14.01.2015, 19:59
зарплату получают по-прежнему хорошую.
кто работает, тот и получает. А такого, чтобы получать хорошую з/п и при этом ничего не делать - такого нет
Институтское начальство на них давит, чтобы отправляли статьи в журналы с хорошим импакт-фактором, но денег на это не дает. Даже по грантам РФФИ нельзя публикацию оплатить, запрещено правилами фонда.
Не знаю, как в вашей сфере, но у нас все более-менее нормальные журналы (а топовые и подавно) - бесплатные. За деньги идут только разные низкосортные журнальчики

foxterrier
15.01.2015, 03:40
В РАН достаточно хорошая надбавка полагается за публикации с высоким Импакт-фактором (не везде, правда). А вообще, по-разному там народ пытается заработать:)

4gost
15.01.2015, 09:19
В РАН достаточно хорошая надбавка полагается за публикации с высоким Импакт-фактором (не везде, правда).
в той РАН, где работаем мы, за публикации не платят в явном виде ничего - они только учитываются при расчете ПРНД, который номинально может дать копеечную прибавку в зарплате

matros
15.01.2015, 09:39
кто работает, тот и получает. А такого, чтобы получать хорошую з/п и при этом ничего не делать - такого нет
Везде, видимо, по-разному. Одна знакомая (нс) получает 25 тыс. на руки. Пару дней в неделю по полдня занимается своими женскими делами (типа в библиотеку пошла). Другой знакомый (нс, на самом деле программист) полдня отсутствует в институте, т к ребенок маленький (4 кл) и он его водит в школу, со школы, на бадминтон и т. д. Я иногда его спрашиваю:
- А чтоб ты делал, если бы на заводе работал с 8 до 17 строго?
Улыбается:
- Я ж не на заводе.
Правда, программы свои успевает писать (часто штурмом хотя), в грантах участвует. 45 тыс.р. (в среднем за год, включая гранты и хоздоговора - без них примерно 35 тыс.)

Ещё один знакомый cнc (на самом деле инженер - работает на приборе - текст статей пишет его шеф, а его вклад- данные с прибора). Каждый день отсутствует в институте по полдня (приходит - отмечается пропуском в электронной системе - выходит через чёрный ход (нет там эл. системы) и приходит часа через 4), ибо дети совсем маленькие, жена одна не успевает, тёща не помогает. 28 тыс. р. + гранты иногда (давно не было).
И таких примерно 30-40% в РАН (по моим наблюдениям). Что-то делают и получают хорошую зарплату. Каждый устраивается как умеет. Поэтому в РАН сейчас труднно устроиться.

natnes
15.01.2015, 09:44
У нас в конторе (Федеральный НИИ) объявили 50 тыс. премию за публикацию в журнале WOS. Теперь самый насущный вопрос - где бы опубликоваться, чтобы хотя бы в декабре эту премию получить?
Еще к теме: попалась вакансия post-doc в университете Роттердама. Зарплату обещают в диапазоне от 3200 до 4400 евро gross при условии полной занятости. Заявки принимаются до 1 марта ;)

Посмотрела на сайт вуза, где я на полставки - а там с 1 января повышение окладов! Теперь у доцента с ученой степенью и званием оклад 23120 руб.

4gost
15.01.2015, 13:41
У нас в конторе (Федеральный НИИ) объявили 50 тыс. премию за публикацию в журнале WOS
Нам о таком можно только мечтать

natnes
15.01.2015, 16:22
Нам о таком можно только мечтать

Да нам, видимо, тоже. Потому как даже если подать до конца января, в текущем году вряд ди опубликуют. У меня есть опыт публикации в российском журнале, входящем в WOS - от момента подачи до публикации - 13 месяцев...

IRA2001
15.01.2015, 16:56
У нас в конторе (Федеральный НИИ) объявили 50 тыс. премию за публикацию в журнале WOS. Теперь самый насущный вопрос - где бы опубликоваться, чтобы хотя бы в декабре эту премию получить?
у еще года два назад объявили единовременные премии за публикации в scopus (50 т.р.) и wos (75т.р.). Но по факту столкнулись с проблемой - как оплатить усилия ППСов, массово начавших публиковать там статьи. В итоге смешно так объясняли, но так и не заплатили обещанное. В декабре это неприятным сюрпризом стало. Причина простая - денег нет!

natnes
15.01.2015, 17:04
IRA2001, да уж! Очень удобно - и публикации есть, и платить не надо. Красотень :)
Единственная надежда на то, что "массово" у нас публиковаться-таки не начнут - из отечественных профильных журналов только один в WOS входит. А в зарубежных сразу много точно не пристроить.
Хотя это не повод в итоге все равно сказать, что денег нет

прохожий
06.02.2015, 13:26
У меня в конторе, которая бюджетная на треть сократили финансирование. В том числе и премиальный фонд. А поскольку зарплата состоит из:
малюсенький оклад+малюсенькая премия=маленькая зарплата
то в итоге объявлено что зряплата уменьшается ... на 10 процентов.

Общался с руководством одного из колледжей местных - такая же фигня и мне с гордостью говорили что у них недавно конкурс (более двух чел/мест) был на должности с зарплатой меньше 10 тыс. руб.

Вот такие времена ...

Москвин
06.02.2015, 20:27
Коллеги, здравствуйте. Такая ситуация: в одном федеральном юридическом ВУЗе специального профиля в Москве второй год подряд ППС платят зарплату с начала года и до сентября месяца, что называется, "всухую", то есть без так называемой доплаты Правительства РФ до уровня средней зарплаты по экономике региона. С сентября-октября начинают выплачивать сразу все невыплаченные куски за все пройденные месяцы, да и то не сразу. А полностью, с доплатой зарплату платят месяца 2-3, то есть до Нового Года. Сейчас первый раз в новом году выплатили основную часть опять в символическом размере. В этой связи несколько вопросов:
1. Действительно ли Правительство РФ и федеральный бюджет каждое начало года испытывают затруднения в выплате этой пресловутой доплаты до средней по экономике зарплаты? (Коллега, работающий в Минфине, говорит, что несмотря на всякие кризисы, федеральным бюджетным образовательным учреждениям из федерального бюджета начисляются, мягко говоря, неслабые деньги, которых на оплату труда должно хватать просто с лихвой).
2. Действительно ли по финансовым операциям эти части зарплаты, - основная и доплата, начисляются, перечисляются отдельно?
3. На кого всё-таки возложена обязанность доводить уровень зарплат ППС до уровня средней по экономике соответствующего региона, - на Правительство РФ за счёт средств федерального бюджета или на руководство ВУЗов за счёт внебюджетных средств?

И ещё, пара вопросов, не связанных с первой темой:
1. Подскажите, в каких ВУЗах, в том числе, известных, федеральных и региональных, систематически платят квартальные, годовые премии и их размер? Насколько широко распространена такая практика?
2. Платят ли премии работнику за защиту диссертации и в каком размере в среднем?

Спасибо.

Courtney Love
06.02.2015, 20:46
первые три вопроса- рядовой преподаватель вряд ли знает ответы.

региональных, систематически платят квартальные, годовые премии и их размер?
Гос. вуз. перед новым годом- чуть меньше оклада. Да и то это называется не премия, а стимулирующая выплата. Премий как таковых нет вообще.

Платят ли премии работнику за защиту диссертации
у нас -нет.

Жанет
07.02.2015, 06:44
Средняя месячная зарплата в МГУ копейки ,но держатся за свои места.В МИИТе у сестры за ставку,а она увеличена,платят 20000 руб.А она к ф-м н и доцент.

matros
07.02.2015, 07:07
Общался с руководством одного из колледжей местных - такая же фигня и мне с гордостью говорили что у них недавно конкурс (более двух чел/мест) был на должности с зарплатой меньше 10 тыс. руб.
Вот такие времена ...

Бывший коллега на вольных хлебах с осени (репетиторство 600р за 60 мин. Обмолвился недавно, что зарабатывает 13-15 тыс. в месяц на этом (кроме каникул) ) не особо утруждаясь, а в сессию (контрольные заочникам) около 20.
Поехал он недавно устраиваться в колледж при вузе (педстаж и пенсионный все равно надо бы иметь). Там ему предложили 9 (девять) тысяч на руки за 23 часа в неделю голосовых и потом ещё и кураторство (переходный возраст, дескать, у детей - в голове не учёба, а... ).
"Дети" почти все больше его ростом, двоечники почти все (и надо, мол, им мотивацию повысить, а выгонять нельзя!). В общем, он вежливо поблагодарил и отказался.
Хотя его ученики тоже не блещут - рассказывал, что один мальчик в 9 классе не может никак запомнить как работать с 4-х этажными дробями, пытается извлекать корень почленно из суммы слагаемых и что-то ещё. Они это разобрали, говорит, но руку набить не получается, т. к. текущие задания забирают всё время, а ещё одно занятие родители не тянут по деньгам, а самостоятельно мальчик не может себя заставить прорешать нужное количество упражнений.

phys2010
07.02.2015, 11:25
Провинция, головной вуз региона, д.н., проф. - 20 тыр и никаких надбавок. Если есть коммерция, то чуть больше...

kravets
07.02.2015, 12:00
Провинция, головной вуз региона, д.н., проф. - 20 тыр и никаких надбавок. Если есть коммерция, то чуть больше...

У нас с НГ стало 28.

Лучник
07.02.2015, 12:53
(репетиторство 600р за 60 мин.

нехило

Hulio
07.02.2015, 15:51
нехило

так это математика, Вадимир, а историку-гуманитарию больше трехсот за час не подадут. Даже по скайпу, например через www.tutoronline.ru :D

Зы: Ну может и дадут, особенно по скайпу, но только если это будет историчка, и нее есть сиськи...

Лучник
07.02.2015, 16:17
а историку-гуманитарию больше трехсот за час не подадут.
Не, ну уж не так сиротски. Где-то 400-500 за час.

Кроме того, что задача у нас попроще и обеспеченных клиентов - тоже.

matros
07.02.2015, 16:49
нехило
Средние цены для провинции. По сравнению с московскими (от 1тыс. р. (студент) до 2500 р (кандидат наук и выше) это немного. См. http://www.repetitor-baza.ru/index.php?categoryID=80

Hulio
07.02.2015, 17:25
Где-то 400-500 за час.

так это если у репетитора-историка есть кандидатский или докторский моджо.

Courtney Love
07.02.2015, 17:41
если готовить к егэ - можно и 1000 и 1500 за полтора часа заработать, даже, думаю, и историку. Проблема будет лишь в том, что иногда родители хотят невозможного, да ещё требуют гарантий.

Blackstone
07.02.2015, 17:48
репетиторство 600р за 60 мин

история, 80 минут 1500рэ не хотите? недавно узнал...

matros
07.02.2015, 20:30
история, 80 минут 1500рэ не хотите? недавно узнал... Если в Москве, то не удивляюсь.

Feeleen
08.02.2015, 01:11
А я русскому обучаю понаехавшего из бывшей республики. Беру 500 за академический. Хотел повышать, но обучаемый может сорваться. Ибо не шибко платежеспособен.

прохожий
08.02.2015, 09:54
А я русскому обучаю понаехавшего из бывшей республики. Беру 500 за академический. Хотел повышать, но обучаемый может сорваться. Ибо не шибко платежеспособен.С весны повышайте,, когда у них основной зароботок начинается. Никуда не сорвутся.

Feeleen
08.02.2015, 11:02
С весны повышайте,, когда у них основной зароботок начинается. Никуда не сорвутся.

Это не тот гость. Белый воротничок, приехавший на пмж. Укрепляем грамотность для карьерного роста

matros
08.02.2015, 14:23
Это не тот гость. Белый воротничок, приехавший на пмж. Укрепляем грамотность для карьерного роста
Странно тогда, что он не знает русского - раз белый воротничок. Или речь в порядке и дело в письменной грамотности?

Feeleen
08.02.2015, 14:32
Странно тогда, что он не знает русского - раз белый воротничок. Или речь в порядке и дело в письменной грамотности?

Ответ на ваш вопрос в процитированном вами моем сообщении

mike178
11.02.2015, 12:35
У нас с 1 февраля новые оклады.

Должность: было (со степенью к.н.) / стало (со степенью к.н.)
Ассистент: 15 000 (18 000) / 25 500 (30 600)
Ст. препод: 18 000 (21 000) / 30 600 (35 700)
Доцент: 21 000 (24 000) / 35 700 (40 800)
Профессор: ? (?) / 40 800 (к.н. 45 900; д.н. 56 500)
Проблема в том, что ставки за этот год так порезали, что по сути ничего не изменилось. Мой старый оклад на ставку всего лишь на 1 000 руб. меньше, чем нынешний на 0,5 ставки (при практически прежней нагрузке).

4gost
11.02.2015, 12:53
mike178, у нас примерно та же ситуация - оклады вдвое подняли, ставки вдвое урезали. Так чт овсе осталось по старому

Рената
11.02.2015, 13:34
mike178, у нас примерно та же ситуация - оклады вдвое подняли, ставки вдвое урезали. Так чт овсе осталось по старому
:yes:, так же.

прохожий
11.02.2015, 13:35
рационализация и оптимизация :D

ПС моею зарплату срезали в итоге на 4 штуки.

Courtney Love
11.02.2015, 14:39
Проблема в том, что ставки за этот год так порезали, что по сути ничего не изменилось. Мой старый оклад на ставку всего лишь на 1 000 руб. меньше, чем нынешний на 0,5 ставки (при практически прежней нагрузке).
Что-то я тренда не пойму. Увеличили количество часов на ставку? было 900. стало 1200 и людей перевели на полставки?

прохожий
11.02.2015, 17:19
https://news.mail.ru/politics/21032713/?frommail=1
«Мы считаем, что можно было бы и пропустить индексацию заработных плат как госслужащим, так и другим категориям граждан, с тем чтобы, с одной стороны, облегчить бюджет текущего и последующих годов, а с другой стороны — не стимулировать дополнительное потребление, дополнительный спрос, в том числе на импортные товары»

Я думаю тренд понятен

Burattino
11.02.2015, 17:21
Мой старый оклад на ставку всего лишь на 1 000 руб. меньше, чем нынешний на 0,5 ставки (при практически прежней нагрузке).
Получается, теперь на ставку 1800 часов?

Courtney Love
11.02.2015, 17:37
мне технически не понятно, как связано урезание ставок вдвое и повышение окладов. Это возможно, если либо до этого преподаватели были не по максимуму загружены ауд. часами, либо увеличить кол-во часов на ставку. У нас у всех макс. кол-во часов, повышения окладов нет.

Vica3
11.02.2015, 19:21
мне технически не понятно, как связано урезание ставок вдвое и повышение окладов.
ну все просто.
Было на кафедре кролиководства 10 ставок в штатном расписании по 900 каждая. По окладу 20 тыров на 1 ставку. Итого: часов всего: 9 000, денег всего 200 000 руб. ставок всего: 10.
Теперь режем напополам ставки, получаем: часов всего: 9 000, денег всего 200 000, зато оклад за ставку теперь: 40 000.
Вот Вам и порезка и повышение оклада в два раза

ЗЫ. и не надо спрашивать - как влезет ППСу 1800 часов из данного примера.. Влезет и больше - проверено практикой..
ЗЫ1. и только не надо так же спрашивать за качество учебного процесса

Артём
11.02.2015, 20:02
Зачем такие сложности? Не проще ли пойти по пути автоматизации учебного процесса, тогда и преподавателей потребуется меньше.

Courtney Love
11.02.2015, 20:09
Vica3, а если аудит там какой-нибудь с проверкой? Нас вот второй раз за год будут проверять, не знаю, правда, по какому поводу.

kravets
11.02.2015, 20:27
Зачем такие сложности? Не проще ли пойти по пути автоматизации учебного процесса, тогда и преподавателей потребуется меньше.

Мда. Рано Вам еще в российском вузе работать... Сначала попытайтесь изучить нормативную базу.

mike178
11.02.2015, 20:50
Получается, теперь на ставку 1800 часов?
Что-то я тренда не пойму. Увеличили количество часов на ставку? было 900. стало 1200 и людей перевели на полставки?
мне технически не понятно, как связано урезание ставок вдвое и повышение окладов. Это возможно, если либо до этого преподаватели были не по максимуму загружены ауд. часами, либо увеличить кол-во часов на ставку.
Пожалуй, я немного исказил ситуацию. Порассуждаю вслух.

В прошлом учебном году у меня была 1,0 ст. с окладом брутто 21000 руб., и аудиторная нагрузка - 12 часов в неделю (почасовка не в счет). На кафедре на тот момент по штатному расписанию было всего ок. 36 ставок.

В осеннем семестре 2014/15 количество ставок сократили до 19,5. Моя нагрузка превратилась в 0,8 ст., при этом аудиторная нагрузка составила 10 часов, оклад брутто = 21000 х 80% = 16800 руб.

С февраля 2015 г. - очередное сокращение ставок до примерно 15 (десятые доли ставки не помню) + повышение окладов. У меня 0,5 ставки, аудиторка (без почасовки) составляет все те же 10 часов, и новый оклад брутто = 35700 х 50% = 17850. Таким образом, та же нагрузка при формальном изменении доли ставки и практически с тем же окладом, невзирая на формально значительное повышение. Ориентировочные 900 часов на ставку как были, так и остались.

Courtney Love
11.02.2015, 21:03
mike178, ну что сказать, хорошо у вас все, не жалуйтесь. Только я не понимаю, как вы могли раньше работать 12 часов в неделю на 1 ставку старшего, как я поняла, преподавателя? Как получалось 800 (ну или хотя бы 700) часов аудиторки вывести за год? И если у вас сейчас 15 ставок и люди работают на 0,5, то можно ещё вдвое сократить, и будет у вас оклад 35700, 20 часов в неделю. Мы о таком даже не мечтаем, у нас у простого преподавателя со степенью 26 часов в неделю, 900 в год, оклад 12000, полторы тысячи ещё ежемесячная стим. надбавка. У старшего препод. - 15000 оклад, 22-24 часа в неделю. Сравните и порадуйтесь:)

4gost
11.02.2015, 21:17
мне технически не понятно, как связано урезание ставок вдвое и повышение окладов.
как-как. "Партия сказала надо, комсомол ответил есть" (с)
Кстати, то же самое произошло в одном из НИИ, где я работаю, произошло то же самое

mike178
11.02.2015, 21:36
Только я не понимаю, как вы могли раньше работать 12 часов в неделю на 1 ставку старшего, как я поняла, преподавателя?
У меня с декабря 2013 г. ставка доцента без степени. Не знаю, как: нам объявляют каждый семестр, какая вилка по аудиторке в неделю, а к концу семестра смотрят нагрузку - и если кто-то недобирает, добивают ее бОльшим количеством экзаменов, консультаций, переэкзаменовок, дежурств и т.п. Может, статус НИУ позволяет как-то лайтово работать в плане загруженности?
Сравните и порадуйтесь
Я понимаю, что у нас далеко не самый худший расклад и радуюсь, радуюсь, радуюсь. :cool:

Courtney Love
11.02.2015, 21:44
4gost, ещё раз, это возможно только там, где все слишком вольготно вели по 400 часов в год вместо 800. Там, где всех сократили заранее и уплотнили всё по самое немогу, такое не получается.

Добавлено через 1 минуту
ставка доцента без степени
:eek:, боже, такое бывает? :)

IRA2001
11.02.2015, 21:46
Бурчу...тысячами они тут считают ;)
А меня вот уже три дня просят вычитать сложнейший предмет аж за 160 доцентских рублей в час (при переводе в академические часы получается 120 рублей). Предлагающие искренне не понимают, как можно отказываться :o

mike178
11.02.2015, 22:03
боже, такое бывает?
Конечно, бывает. Это зависит от практики, сложившейся в вузе, от кафедры (профильная/непрофильная) и т.п.
У нас есть должностная инструкция доцента, которая довольно нетребовательна к соискателю на данную должность:
Доцент должен иметь высшее профессиональное образование, стаж научно-педагогической работы не менее 3 лет, при наличии ученого звания доцента или ученой степени кандидата наук стаж научно-педагогической работы не менее 1 года.
- и при наличии доброй воли заведующего кафедрой можно пройти конкурс на эту должность.
Я вам даже больше скажу: и завкафедрой без степени бывают, и деканы.

Courtney Love
11.02.2015, 22:27
mike178, чудеса у вас. Вот информация из документа под названием
"Единый квалификационный справочник
должностей руководителей, специалистов и служащих". Может,он устарел, конечно, или у вас в вузе свои погремушки:)

Доцент. Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование, ученая степень кандидата (доктора) наук и стаж научно-педагогической работы не менее 3 лет или ученое звание доцента (старшего научного сотрудника).

4gost
11.02.2015, 23:23
Courtney Love, принцип "если нельзя, но очень хочется, то можно" никто не отменял. У нас вот номинально без степени дальше м.н.с. не уйти - однако ж есть несколько н.с. без оной

nauczyciel
12.02.2015, 08:27
Не проще ли пойти по пути автоматизации учебного процесса
Не проще. Идея автоматизации учебного процесса витает как минимум с 80-х годов (учебное телевидение), да что-то всё не получается учебный процесс автоматизировать.

Добавлено через 10 минут
Courtney Love, в том же ЕКС в первых строках написано:Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных требованиями к квалификации, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работыЯ считаю, что привязка должностей ППС к учёным степеням искусственна. По характеру выполняемой работы доценту совершенно нет необходимости учиться в аспирантуре и защищать диссертацию. Ему нужен опыт преподавания.

kravets
12.02.2015, 08:45
в том же ЕКС в первых строках написано:

Вот только нам не удается убедить ни кадры, ни юриста, что это правда. Даже читая эти строчки, они говорят: "Но ведь потом сформулированы четкие требования - они должны быть выполнены".

nauczyciel
12.02.2015, 09:12
kravets, и что? У Вас нет доцентов без степени?

kravets
12.02.2015, 09:28

Нет. Ни единого. Старшие со степенью есть - но кадры их дальше не пускают, пока нормативное время отсидки не выйдет.

Feeleen
12.02.2015, 13:57

У нас бывает. Типа. Хороший практик - юрист 30-тилетнем стажем. Но есть и анекдоты. На должности профессора сидит кандидат с 40 годами стажем, публичными лекциями и двумя кандидатами. Но ни одного пособия, монографии, методички, статьи вак

Courtney Love
12.02.2015, 21:43
для нас, например, более характерны ассистенты и простые преподаватели - кандидаты наук, много:(. И даже был на одной кафедре мужчина, защитивший докторскую, но работавший ассистентом, уволился потом.

Димитриадис
12.02.2015, 21:44
для нас, например, более характерны ассистенты и простые преподаватели - кандидаты наук, много:(. И даже был на одной кафедре мужчина, защитивший докторскую, но работавший ассистентом, уволился потом.

Эффективный вузовский менеджмент как он есть :rolleyes:

Courtney Love
12.02.2015, 21:55
Эффективный вузовский менеджмент как он есть :rolleyes:
о, да, я про это могу много написать, но не буду:yes:

nauczyciel
13.02.2015, 05:56
Но есть и анекдоты. На должности профессора сидит кандидат с 40 годами стажем, публичными лекциями и двумя кандидатами. Но ни одного пособия, монографии, методички, статьи вак
А в чём анекдот?

для нас, например, более характерны ассистенты и простые преподаватели - кандидаты наук, много
У нас такие тоже имеются. Немного их, но есть. Работают на кафедрах противоестественных наук. А на технических кафедрах преподавателей настолько не хватает, что должности доцентов занимают люди без степеней. Лет пять назад даже деканом электротехнического факультета был доцент без степени.

Feeleen
13.02.2015, 11:49
nauczyciel, мне кажется, что научные импотенты должность профессора не должны занимать, на что и требования квалификационные намекают.

_Tatyana_
23.02.2015, 20:48
Courtney Love, наша коллега перешла работать к вам. говорит, весьма довольна зарплатой доцента - больше 35. и говорит, что это все доценты так получают. наши пригорюнились

Courtney Love
23.02.2015, 21:00
Courtney Love, наша коллега перешла работать к вам. говорит, весьма довольна зарплатой доцента - больше 35. и говорит, что это все доценты так получают. наши пригорюнились

ну как?? я сама лично видела корешки доцентов, 17- оклад, макс. 3-4 - на стимулирующие надбавки. Да, перед выборами хорошо подлили, по два оклада, а потом ещё один сверху, но это всё разово и не на постоянной основе.

_Tatyana_
23.02.2015, 21:02
Courtney Love, кафедра профильная. может это на что-то влияет?

Courtney Love
23.02.2015, 21:09
_Tatyana_, а я спрошу завтра, вернули ли клиническую надбавку в зарплату. Не так давно её отменяли.

kravets
23.02.2015, 21:53

Сказки. Ни один из ректоров не задерет зарплаты - остальные запинают.

_Tatyana_
25.02.2015, 06:51
Сказки. Ни один из ректоров не задерет зарплаты - остальные запинают.

с наших 25 она ушла однако

прохожий
25.02.2015, 08:22
с наших 25 она ушла однакоона может преувеличивать чтобы не казаться лохом.

Courtney Love
25.02.2015, 09:27
_Tatyana_, поспрашивала, сказали, что клинической надбавки нет. Есть какая-то другая, но она небольшая, раньше клин. надбавка почти равнялась окладу. Может быть, у этого доцента нагрузка 1,5 ставки, или она вместе с работой в больнице посчитала.

Жанет
25.02.2015, 09:40
В Миите за 900часов чистыми в месяц к.н.,доцент20000руб.,у нас в лаборатории Академии Осипова к.н,доцент чистыми получает 20000 руб.,а лаборантка 15000 руб ,за вредность.

aspirant2011
25.02.2015, 10:23
вместе с работой в больнице
Вооот, больницы разные бывают. :) Если главврач крутится (в свою сторону), то и дОцентам и прохфессорАм с клинических кафедр нехило подбрасывает.:p, иначе больные просто так денюжку не понесут.:(

_Tatyana_
25.02.2015, 14:29
она может преувеличивать чтобы не казаться лохом.

да, но воронеж город маленький/ смысл преувеличивать / рано или поздно все встает на свои места/ смысл вызывать зависть у коллег? тем более профиль работы и там и там ДО

прохожий
25.02.2015, 20:58
_Tatyana_, не деревня же, авось пронесет. кто расследовать там будет.

Жанет
26.02.2015, 06:56
Я не поняла 20000руб. это много?А что ставка 900 ч., и у Вас будет.зарплата та же.

Добавлено через 22 минуты
И все думаю ну куда МИИТу до Воронежа или лаборатории Академии Осипова,где он получил золотую медаль и с тех опекает наш город.

_Tatyana_
26.02.2015, 09:45
Жанет, я вообще не поняла что вы написали. причем тут МИИТ? речь о двух учреждениях доп образования в одном городе. один при мединституте, другой при департаменте образования

Жанет
26.02.2015, 10:00
_Tatyana_, извините.

tanya92
26.02.2015, 10:04
Жанет, я вообще не поняла что вы написали. причем тут МИИТ? речь о двух учреждениях доп образования в одном городе. один при мединституте, другой при департаменте образования

Все просто - МИИТ в каждой теме, странно, что тут не написала, как туда без блата не попасть.

Жанет
26.02.2015, 13:04
tanya92, Я же извинилась.Хватит язвить.

Добавлено через 2 часа 23 минуты
tanya92, это форум,где обсуждают темы,а не концентрируют свое внимание на одной личности.

tanya92
26.02.2015, 13:20
При этом на форуме не отвечают невпопад одними и теми же фразами про МИИТ.

Добавлено через 2 минуты
Я не поняла 20000руб. это много?А что ставка 900 ч., и у Вас будет.зарплата та же.

Добавлено через 22 минуты
И все думаю ну куда МИИТу до Воронежа или лаборатории Академии Осипова,где он получил золотую медаль и с тех опекает наш город.

Вот фразочку - ну куда МИИТу до Воронежа..... Переводите на русский, если не сложно, а то она понимается как МИИТ не догнал Воронеж и непонятно кто опять какую медаль получил и кто кого опекает - то ли МИИТ, то ли Академия, то ли кто медаль получил.

прохожий
26.02.2015, 13:23
Трудности перевода :smirk:

Жанет
26.02.2015, 13:39
tanya92, я не знаю как называется Ваш ВУЗ.Слишком прославлен!Можно подумать Вы пишите идеально.Чем я мешаю Вам?

tanya92
26.02.2015, 13:42
tanya92, я не знаю как называется Ваш ВУЗ.Слишком прославлен!Можно подумать Вы пишите идеально.Чем я мешаю Вам?

Думайте, что хотите :).

Вы высказали свое мнение, я свое.
Засим разошлись.

Жанет
26.02.2015, 13:42
прохожий, будьте мужчиной!!!

Dr SG
26.02.2015, 13:46
Жанет, а вы с чего пишите? Я тоже часто не понимаю ваши фразы, в смысле логики.
Но правда у меня, в отличие от Тани, вааще с русским проблемы.
И с мобила не люблю писать, обрывочно получается, потом действительно не понять "что к чему" и иногда по несколько раз повторяется.

Жанет
26.02.2015, 14:03
Dr SG, Татьяну 92 волнует не мое письмо,а Вы просто хорошая женщина.

Longtail
26.02.2015, 15:08
Жанет, действительно, какие-то обрывочные фразы пишете.
Давайте, что ли мобилизуйте интеллектуальные ресурсы. Пока что вы не доктор и еще не заслужили привилегию как некоторые заслуженные форумчане писать посты... своеобразно.

Жанет
26.02.2015, 15:32
Longtail, постараюсь.Только у Татьяны 92 ненависть по неизвестной мне причине со времени моего прихода на форум.

kravets
26.02.2015, 15:34
привилегию как некоторые заслуженные форумчане писать посты... своеобразно

Не надо показывать пальцем...:(

Жанет
26.02.2015, 15:41
Longtail, заслуженные форумчане,которые пишут научным сленгом?

kravets
26.02.2015, 16:01
Longtail, заслуженные форумчане,которые пишут научным сленгом?

мыслько торых растека етсяподр евубезвся когоуважени яорфографиипунктуацииився ки хправилрусскогоязыка...

Димитриадис
26.02.2015, 18:13
В Вузике на Окраине Города все с некоторым трепетом ожидали повышения зарплаты с 1 февраля.

Оно не состоялось. Ограничились небольшими изменениями в штатке.

прохожий
26.02.2015, 18:36
прохожий, будьте мужчиной!!!
вам простительно. уже.

Жанет
26.02.2015, 18:39
мыслько торых растека етсяподр евубезвся когоуважени яорфографиипунктуацииився ки хправилрусскогоязыка...
Я прочитала,поняла.Вы думаете это очень умно?

kravets
26.02.2015, 18:42
Я прочитала,поняла.

Вот это - самое главное. То, о чем думаю я, Вас не должно тревожить.

Blackstone
26.02.2015, 20:01
тема вроде называлась средняя зп остепененного ППС. по последним страницам не скажешь...

kravets
26.02.2015, 20:16
Плач Ярославны по средней зп...

Blackstone
26.02.2015, 22:49
от этого плача ничего не изменится. К сожалению...

Feeleen
27.02.2015, 00:09
В Вузике на Окраине Города все с некоторым трепетом ожидали повышения зарплаты с 1 февраля.

Оно не состоялось. Ограничились небольшими изменениями в штатке.

Мы тоже ждали. И не дождались. Изменений не наблюдается. А расходы растут.

прохожий
27.02.2015, 08:21
Госсектор оптимизирует фонд оплаты труда
https://news.mail.ru/economics/21207226/?frommail=1

Жанет
27.02.2015, 09:23
Боже,пока читала тему,каких только ошибок не видела.Меня выживают.А "не низко",господа!

прохожий
27.02.2015, 13:16
Боже,пока читала тему,каких только ошибок не видела.Меня выживают.А "не низко",господа!
В чужом глазу соринку видите, а в своем бревна не замечаете :laugh:

Жанет
27.02.2015, 13:27
прохожий, да ошибка на ошибке сплошняком.Просто я внимания не обращала.

прохожий
27.02.2015, 17:31
прохожий, да ошибка на ошибке сплошняком.Просто я внимания не обращала. Вот. Теперь обращайте и в первую очередь на свои.

Жанет
27.02.2015, 17:33
прохожий, хорошо.

Лучник
27.02.2015, 18:03
Жанет, штука в том, что правилами орфографии относительно безболезненно пренебрегают те участники форума, о которых сообщество знает, что они на самом деле принадлежат к нашему профессиональному сообществу. То есть, всем понятно, что их орфографические выверты являются стилистическим приемом, а не проявлением безграмотности.

Относительно Вас такого сказать нельзя. Давайте пруф или не обижайтесь на подколы.

прохожий
27.02.2015, 18:40
С удивлением узнал что сейчас в первом классе учат тому что слово на новую строку можно переносить как угодно без учета слогов, лишь бы не оставалась одна буква или не переносилась одна бу
ква.
О времена, о нравы! :facepalm:

Жанет
27.02.2015, 19:37
Лучник, где у меня ошибки в орфографии если у меня в моем ком-пе запрограммирована орфографическая функция?

прохожий
27.02.2015, 19:43
Жанет, на форумах практикуются упрощения в орфографии. это и понятно, таков формат. но смысл должен быть понятен, я думаю это имелось ввиду.

Dr SG
27.02.2015, 20:46
где у меня ошибки в орфографии если у меня в моем ком-пе запрограммирована орфографическая функция?

а пробел на компе имеется?
я думаю, народ в виду все-таки больше логику смысла сообщений имеет.

4gost
27.02.2015, 20:46
С удивлением узнал что сейчас в первом классе учат тому что слово на новую строку можно переносить как угодно без учета слогов, лишь бы не оставалась одна буква или не переносилась одна бу
ква.
я, конечно, свой первый класс уже не помню точно, но у нас правил переноса было побольше

прохожий
27.02.2015, 21:09
я, конечно, свой первый класс уже не помню точно, но у нас правил переноса было побольше
Дело не в количестве, а в правилах.

Москвин
10.03.2015, 19:05
Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли тенденция, угрозы, предупреждения о сокращении заработных плат ППС на 10% по аналогии с высшими чиновниками или просто их урезания в любом размере с мотивировкой экономического кризиса?

прохожий
10.03.2015, 19:42
Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли тенденция, угрозы, предупреждения о сокращении заработных плат ППС на 10% по аналогии с высшими чиновниками или просто их урезания в любом размере с мотивировкой экономического кризиса?
ППСы должны поддержать тяжелые времена. Не одним же думцам сокращать зарплату. :laugh:

kravets
10.03.2015, 20:05
Что-то я вдруг задумался: подушевое финансирование выделяется и на ППС, и на АУП. Но скажите мне - есть ли вузы, в которых вместе с отчислением студентов и сокращением преподавателей происходит сокращение АУП?

Courtney Love
10.03.2015, 20:10
Но скажите вне - есть ли вузы, в которых вместе с отчислением студентов и сокращением преподавателей происходит сокращение АУП?
да ну что Вы, батенька, как можно:smirk:

Димитриадис
10.03.2015, 20:18
Но скажите вне - есть ли вузы, в которых вместе с отчислением студентов и сокращением преподавателей происходит сокращение АУП?
Фантазёр :) кто ж их сократит, они ж эффективные?

booyaka619
10.03.2015, 20:41
Есть. Только там без Саурона не обошлось. Сократили АУП на 40% - все сидят как и сидели. На сокращенных донельзя должностях. Где-то я арифметику прогуливал в школе, не иначе.

4gost
10.03.2015, 21:06
скажите вне - есть ли вузы, в которых вместе с отчислением студентов и сокращением преподавателей происходит сокращение АУП?
если найдете такой (где это реально произошло, а не как у booyaka619) - дайте знать, мне тоже интересно

Димитриадис
10.03.2015, 21:11
если найдете такой (где это реально произошло, а не как у booyaka619) - дайте знать, мне тоже интересно

Присоединяюсь к просьбе.

прохожий
10.03.2015, 21:22
Что-то я вдруг задумался: подушевое финансирование выделяется и на ППС, и на АУП. Но скажите мне - есть ли вузы, в которых вместе с отчислением студентов и сокращением преподавателей происходит сокращение АУП?
не думаю что с АУП такая прямая зависимость

kravets
10.03.2015, 21:25
не думаю что с АУП такая прямая зависимость

С АУП зависимость как с ценой бензина: численность (цена) всегда растет независимо от контингента (цены нефти). В нашей стране.

прохожий
10.03.2015, 21:28
С АУП зависимость как с ценой бензина: численность (цена) всегда растет независимо от контингента (цены нефти). В нашей стране.
я серьезно, прямой зависимости нет. по крайней мере при небольших колебаниях количества студентов.

leodeltolle
10.03.2015, 21:38
сокращение АУП?
есть, методом выживания, сокращением надбавочной части

kravets
10.03.2015, 22:42
я серьезно, прямой зависимости нет. по крайней мере при небольших колебаниях количества студентов.

При ежегодном сокращении примерно 1/5 контингента? Да, действительно, небольшие колебания.

Courtney Love
10.03.2015, 22:54
При ежегодном сокращении примерно 1/5 контингента? Да, действительно, небольшие колебания.
да, многовато
это так задумано и спущено сверху или же просто студенты не идут?

kravets
10.03.2015, 22:58
да, многовато
это так задумано и спущено сверху или же просто студенты не идут?

Бюджет сокращают - за последние три года примерно вдвое (1)
Резко задраны (вдвое и больше) минимальные цены на платное - мало народу идет (у нас раньше была 1 группа бюджетников и 2 - платников, сейчас 2-3 человека платников) (2)
Последний выпуск специалистов (3)

Да, совсем забыл - это не юристы и экономисты, а инженерные специальности, за которые якобы правительство вступилось

Courtney Love
10.03.2015, 23:11
kravets, а как с трудоустройством выпускников дела обстоят? Может, не идут, потому что знают, что работу не найдут. Хотя для меня загадка и то, откуда у нас набирается такое количество желающих учиться за 100 тыс и выше в течении 6 - 8 лет.

kravets
10.03.2015, 23:16
kravets, а как с трудоустройством выпускников дела обстоят? Может, не идут, потому что знают, что работу не найдут. Хотя для меня загадка и то, откуда у нас набирается такое количество желающих учиться за 100 тыс и выше в течении 6 - 8 лет.

Наши (те, кто учится) находят курсе на третьем. Стартовый рынок эникейщиков и почти программистов очень емкий.

прохожий
10.03.2015, 23:28
kravets, 1/5 говорите. ну тогда инерция ...:D

Courtney Love
10.03.2015, 23:59
Стартовый рынок эникейщиков и почти программистов очень емкий.
это я знаю, тут конкуренты есть - кфн, пмм, а вот ИМАТ - только у вас, и тоже сокращаются места? хотя меня это не очень удивляет.

kravets
11.03.2015, 07:22
это я знаю, тут конкуренты есть - кфн, пмм, а вот ИМАТ - только у вас, и тоже сокращаются места? хотя меня это не очень удивляет.

Не интересовался. Вижу то, что у нас, и вижу общую картину в вузе. А кому реально их выпускники нужны? КБХА под сокращением, мехзавод - аналогично (их вообще сливают)...

Степан Капуста
11.03.2015, 09:04
У нас вообще интересная тенденция: студентов почти нет, ставки ППС сокращают, библиотекари и лаборанты — все на пол- и четверть ставки, зато появляются новые ставки категории «управленцы»... Вот так к слиянию готовимся, да... Эффективность повышаем...

прохожий
11.03.2015, 19:30
У нас вообще интересная тенденция: студентов почти нет, ставки ППС сокращают, библиотекари и лаборанты — все на пол- и четверть ставки, зато появляются новые ставки категории «управленцы»... Вот так к слиянию готовимся, да... Эффективность повышаем...
кто-то ведь должен сливать ... :laugh:

matros
26.03.2015, 01:46
"Посмотрим на «рекомендации» директора Департамента стратегии, анализа и прогноза Минобрнауки РФ Г.Андрущака под названием «Заработная плата работников вузов и особенности внедрения «эффективного контракта»"
» Стратегия и тактика МОН
http://unisolidarity.ru/?p=3287
Цитата:
"Почему Министерство запланировало для ППС России рабочую неделю в 48 часов?"
Стратегия и тактика МОН
Публикуем статью нашей коллеги к.т.н., доцента, пишущей под псевдонимом Василиса Перфильева.

Может ли ректор возразить министру или не выполнить «рекомендации» начальника департамента министерства?

Думаю – не рискнёт.

Посмотрим на «рекомендации» директора Департамента стратегии, анализа и прогноза Минобрнауки РФ Г.Андрущака под названием «Заработная плата работников вузов и особенности внедрения «эффективного контракта»

Доклад был сделан на семинаре-совещании «Повышение эффективности деятельности бюджетных и автономных учреждений», которое прошло 18 декабря 2014 г. (минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/4755). «К участию в семинаре приглашены представители федеральных органов исполнительной власти, проректора и представители финансовых служб вузов России.»

Читаем презентацию Г.Андрущака.

Слайд 2

«Задачи 2015

I. Реализация взвешенного подхода к повышению заработных плат профессорско-преподавательского состава:

2. Для вузов, идущих «по графику»

• гарантированная зарплата должна составлять не менее 70% от средней заработной платы в регионе;

• доцент должен получать зарплату, сопоставимую со средней зарплатой в регионе.»

То есть – оклад доцента (гарантированная зарплата) должен составлять не менее 70% от средней заработной платы в регионе;

Слайд 8

«Для вузов Министерство рекомендует устанавливать условно постоянную часть на уровне 70%» (от зарплаты).

Слайд 11

«Задачи 2015 I. Осмысленная реализация «эффективного контракта»:

3. Сохранение стимулирующей части оплаты труда ППС:

• Оптимальное – около 30% от фонда оплаты труда.»

Средняя зарплата ППС по вузу примерно соответствует средней зарплате доцента. (Мы считали по нашему вузу). Думаю, что у всех примерно так – доцентов по количеству больше всех. Высокие зарплаты профессуры и низкие ассистентов/преподавателей уравновешиваются тем, что первых гораздо меньше, чем вторых. Поэтому и в выступлениях Ливанова и Путина проскакивает ориентация по уровню зарплаты именно доцента.

Впрочем, и в данной презентации – тоже.

Итак, среднему по зарплате доценту установим оклад 70% от средней по региону зарплаты. (У нас эти «рекомендации» уже выполнили). Маловероятно, но допустим, фонд стимулирующих выплат установим на уровне 30% от ФОТ (убедить автономных вузовских экономистов, что 30% от ФОТ – это 42,9% от окладной части – ну не реально!).

Таким образом, пусть доцент вуза в среднем получит 100% от средней зарплаты по экономике региона. А надо?

Смотрим слайд №10 презентации доклада директора Департамента финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки Минобрнауки России М.Ю.Алашкевича (Кто лучше всех знает «дорожную карту» развития образования?):

«К 2015 году Ср. ЗП ППС должна составить 133% Ср. ЗП по региону»

«К 2016 году Ср. ЗП ППС должна составить 150% Ср. ЗП по региону»

Ну даже если считать, что не «к», а «в» 2015 году «Ср. ЗП ППС должна составить 133% Ср. ЗП по региону», где взять ещё 33%???

Как себе это представляет Г.Андрущак? Ни один ректор, понятно, его об этом не спросит – хочет жить и работать, и получать эту ректорскую зарплату.

Я думаю, что это – расчет на внутреннее совместительство. Будет доцент работать на 1,33 ставки – получит «133% Ср. ЗП по региону». Или дополнительно на полставки – завлабом, работником какого-либо вузовского управления, либо гранты, либо договоры ГПХ, либо хоздоговорные работы, либо платные услуги на территории вуза.

Только не надо про научные гранты – 250 тысяч преподавателей госвузов при средней зарплате в стране около 30 тысяч. 33% от 30=10 тысяч руб. 250 000*10 000*12 месяцев=30 млрд. руб. + начисления на зарплату. Кто в нашей стране выдает эти глубоконаучные гранты, чтобы можно было из них больше 40 млрд. потратить только на зарплату? И таки выполнить указы Президента!

Нет грантов и НИРов в России в таких объемах – следовательно — только рост нагрузки и работа больше, чем на ставку, а значит – сокращения! Вот вам и вся стратегия, и анализ, и прогноз, господин Андрущак.

Качество образования, если в СРЕДНЕМ все ППС работают на 1,33 ставки (кто-то на одну, а кто-то – почти на две) – это анализу и прогнозу – не поддается? Хотя за качество высшего образования ни Андрущак, ни Повалко не отвечают.

По данным Росстата (www.gks.ru/bgd/regl/b14_30/IssWWW.exe/Stg//%3Cextid%3E/%3Cstoragepath%3E::%7Cd03/tab6.9.xls) средняя продолжительность рабочей недели в РФ (3 квартал 2014 г.) составляет 37,6 часа (суммарно на основной и дополнительной работах). Почему Министерство запланировало для ППС России рабочую неделю в 48 часов?

А прогноз? На 2016 год? 1,5 ставки в среднем? А на 2018 год – 2 ставки?

Ну просто гении стратегии и тактики…

Хотя чему удивляться в стране, где средняя нагрузка учителя – полторы ставки, и тренируются они на «повышении» зарплаты учителей за счет нагрузки уже почти четыре года (vasilisa44.livejournal.com/2671.html). И средний коэффициент совместительства у врачей почти 1,5.

Берегите себя.

12 ФЕВРАЛЯ 2015 • ЗАПИСИ • ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА

Марина Лордкипанидзе • месяц назад
Почему Министерство запланировало для ППС 48-часовую рабочую неделю? Да по тому, что давно идет к этому с 2008 года.ППС вузов поставлены в условия борьбы друг с другом на кафедрах за лишние дополнительные полставки, четверть ставки, часы. А эти "лишние" часы образуются только за счет сокращения штатов.И многие ППС очень даже не прочь получить побольше зарплаты за счет увольнения коллег.И только единицы понимают последствия увеличения нагрузки с точки зрения нарушения трудовых прав и снижения качества обучения, а главное открыто говорят об этом.Результаты открытой борьбы разные и всем известны.Относительно указанной средней зарплаты ППС в 30 т.р. (за 1 ставку),думаю, что эта цифра завышена.На сайте от 30 ноября размещен расчетный листок профессора АлтГУ с номинальной зарплатой в 25,7т.р.(к получению-22т.р.).Так что средняя зарплата для ППС вузов с учетом мизерных окладов ассистентов и ст.преподов без ученых степеней , скорее всего на уровне 20--25 т.р. за 1 ставку. Ну а как считают "среднюю по больнице" Андрущак и его коллеги по Минобру и Минздраву- давно всем известно.Этим враньем никого уже не удивить.

Ridersss
26.03.2015, 09:00
В условиях кризиса в стране, в следующем учебном году, нагрузка на 1 ППС увеличится, а даже номинальная зарплата может еще понизиться.

Димитриадис
26.03.2015, 13:16
А не пора ли валить из системы?

Maksimus
26.03.2015, 13:18
Димитриадис, а у вас есть куда валить?

Рената
26.03.2015, 13:23
А не пора ли валить из системы?
Я каждую весну решаю этот вопрос...
Мне "есть куда валить"..

Maksimus
26.03.2015, 13:38
Рената, тогда валите, если график работы не парит.

nauczyciel
26.03.2015, 14:25
Я думаю, что это – расчет на внутреннее совместительство. Будет доцент работать на 1,33 ставки – получит «133% Ср. ЗП по региону».
Наверное, это правильно. Две ставки доцента и по уровню загрузки, и по зарплате - это как одна ставка ведущего инженера на производстве. По логике для нормализации соответствия загрузки и зарплаты доценту нужно повышать выработку на ставку вдвое. Только вот знают ректора, что повышение загрузки на ту же ставку совсем не приводит к повышению финансирования. И, чтобы совсем без преподавателей не остаться, их действительно лучше переводить на две ставки.

Рената
26.03.2015, 16:47
Maksimus, я помню, Вы мне это же самое еще год назад советовали.

Лучник
26.03.2015, 17:35
Две ставки доцента и по уровню загрузки, и по зарплате - это как одна ставка ведущего инженера на производстве.

Лично я не против работать в два раза больше за в два раза большую зарплату.

прохожий
26.03.2015, 18:55
А не пора ли валить из системы?а как же докторская

Добавлено через 2 минуты
Лично я не против работать в два раза больше за в два раза большую зарплату." съесть то он съесть, да ктож ему дасть".:laugh:

Лучник
26.03.2015, 19:05
съесть то он съесть, да ктож ему дасть
не в бровь.. :fingal:

Димитриадис
26.03.2015, 20:04
а как же докторская
одно другому не мешает

прохожий
26.03.2015, 20:12
одно другому не мешаетв виде хобби

Courtney Love
26.03.2015, 20:39
Нет грантов и НИРов в России в таких объемах – следовательно — только рост нагрузки и работа больше, чем на ставку, а значит – сокращения! Вот вам и вся стратегия, и анализ, и прогноз, господин Андрущак.
Качество образования, если в СРЕДНЕМ все ППС работают на 1,33 ставки (кто-то на одну, а кто-то – почти на две) – это анализу и прогнозу – не поддается?
автор ещё почему-то забыл про перспективу получить 1200 часов на ставку вместо 800- 900. Вот после этого на две ставки никак не получится физически, разве что ночью. Подсчитала - нашему доценту на две ставки нужно оттарабанить 44 часа в неделю, по нашему расписанию - это каждый день с 9 до 17 плюс суббота с 9 до 13. Что-то мне кажется, ведущий инженер по субботам на работу не ходит.

прохожий
26.03.2015, 21:03
автор ещё почему-то забыл про перспективу получить 1200 часов на ставку вместо 800- 900. Вот после этого на две ставки никак не получится физически, разве что ночью. Подсчитала - нашему доценту на две ставки нужно оттарабанить 44 часа в неделю, по нашему расписанию - это каждый день с 9 до 17 плюс суббота с 9 до 13. Что-то мне кажется, ведущий инженер по субботам на работу не ходит.
он 40 часов ходит, сделают для преподов полные 36

Courtney Love
26.03.2015, 21:18
сделают для преподов полные 36
так уже 30, ну 36 сделают, отнимут свободный метод. день. Только что-то не похоже, что это на зарплату повлияет.

Blackstone
26.03.2015, 23:01
ну пусть будет 36 в неделю (при двукратном увеличении ЗП естесвенно), итого вторая половина дня как категория вылетает

nauczyciel
27.03.2015, 06:12
итого вторая половина дня как категория вылетает
Методички, РПД и УМК пописать времени много не отнимает, в оставшиеся 4 часа в неделю вписывается ;)

так уже 30
Вы преподаёте 30 часов в неделю? Это ж 1260 часов в год!

Courtney Love
27.03.2015, 08:20
Вы преподаёте 30 часов в неделю?
26 часов в неделю на ставку, это занимает астрономических 30 часов из 36-ти часовой рабочей недели.
итого вторая половина дня как категория вылетает
у нас вообще нет второй половины дня, четыре двухчасовых пары у нас занимают весь день - с 9 до 17, специфика такая.

прохожий
27.03.2015, 08:29
26 часов в неделю на ставку, это занимает астрономических 30 часов из 36-ти часовой рабочей недели.

у нас вообще нет второй половины дня, четыре двухчасовых пары у нас занимают весь день - с 9 до 17, специфика такая.вот вы приближаетесь к идеалу, так что чего волноваться

nauczyciel
27.03.2015, 08:40
26 часов в неделю на ставку, это занимает астрономических 30 часов
26 академических часов - это 26*45/60 = 19,5 астрономических часов. А не 30.
19,5 часов - это и есть загрузка инженера на 0,5 ставки :cool:
астрономических 30 часов из 36-ти часовой рабочей недели
36 академических часов - это 27 астрономических часов.
у нас вообще нет второй половины дня
Так в том-то и дело, что те, кто назначает зарплату доцентам, понимают, что "вторая половина дня" - это фикция. Потому за неё и не платят.

Courtney Love
27.03.2015, 09:00
26 академических часов - это 26*45/60 = 19,5 астрономических часов. А не 30.
не спорю:) но на работу я прихожу в 9, ухожу в 17, провожу за 8-ми часовой рабочий день 4 пары. Перемены, да, у нас большие, 60 минут, 40 минут - вроде бы это и личное время, но ведь ничем другим кроме работы в это время заняться невозможно. Так что я защитываю это время в рабочее. В конце концов, и у инженера на заводе есть обеденный перерыв? Или время обеда вычитывается из его рабочего дня?

nauczyciel
27.03.2015, 09:07
Перемены, да, у нас большие, 60 минут, 40 минут - вроде бы это и личное время, но ведь ничем другим кроме работы в это время заняться невозможно. Так что я защитываю это время в рабочее.
А дорогу от дома на работу и обратно в рабочее время тоже засчитываете? ;)

Или время обеда вычитывается из его рабочего дня?
Конечно, вычитается. И ещё два перерыва на проветривание комнат - тоже вычитаются. Ещё и перекуры вычитают из рабочего времени, по СКУД. Потому сейчас почти никто у нас не курит.

Courtney Love
27.03.2015, 09:12
Конечно, вычитается. И ещё два перерыва на проветривание комнат - тоже вычитаются. Ещё и перекуры вычитают из рабочего времени, по СКУД. Потому сейчас почти никто у нас не курит.
ну, при таком раскладе меня должно радовать то, что больше 1200 в год в неделю просто не влезет и дополнительные полставки на меня никто не повесит :rolleyes:

nauczyciel
27.03.2015, 09:38
Courtney Love, а если бы Вам платили в 1,5 раза больше - согласились бы в 1,5 раза больше работать?

Рейтинг@Mail.ru