Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 4
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Martusya
12.02.2014, 21:59
ооооооооооо неееееееееееееет
Дмитрий В.
12.02.2014, 22:06
IvanSpbRu, покажите им! :)
ооооооооооо неееееееееееееет А с паникерами - по законам военного времени! ;)
Martusya
12.02.2014, 22:13
А с паникерами - по законам военного времени! ;)
на майдан со своими законами пройдите
Maksimus
12.02.2014, 22:52
Разбавлю идиллию. Интересно, как защита нашим строгим и принципиальным Иваном докторской будет уживаться с его мнением о себе, как о "середнячке" и посредственности?
Разбавлю идиллию. Интересно, как защита нашим строгим и принципиальным Иваном докторской будет уживаться с его мнением о себе, как о "середнячке" и посредственности?
Он просто работал и вырос над собой. Все в его теорию укладывается вполне просто.
Maksimus
12.02.2014, 22:57
Так он недавно же про себя подобное говорил, в теме про ВШЭ вроде. За несколько дней вырос что-ли?
Т.е. налицо двойная мораль.
Так он недавно же про себя подобное говорил, в теме про ВШЭ вроде. За несколько дней вырос что-ли?
А почему нет? Можно в момент возрасти над собой.
Martusya
12.02.2014, 23:06
или наконец пересмотрел отношение к докторской степени
В это слабо верится. Иван - человек принципа.
Martusya
12.02.2014, 23:09
В это слабо верится. Иван - человек принципа.
всяко бывает у человека с ненулевым хиршем
Maksimus
12.02.2014, 23:13
А почему нет? Можно в момент возрасти над собой.
Ну если только в своем воображении :laugh:
Ждем официальных разъяснений Ивана.
Ну если только в своем воображении
И в реальности. Если, например, снизошло озарение!
IvanSpbRu
12.02.2014, 23:57
В это слабо верится. Иван - человек принципа
Именно. На самом деле все предельно просто. Речь ни в коем случае не идет о том, что я пересмотрел оценку себя и свои планы по защите. Все дело в том, что я услышал много лестных слов о своей работе от людей, чье мнение уважаю. И вот тут меня стало грызть сомнение - может ли быть так, что они в своей оценке моих работ правы, а я - не прав?
Burattino
13.02.2014, 00:05
IvanSpbRu, а я Вам уже давно говорил, что Вы неправы в оценке самого себя. Ко мне не прислушались, так хоть к этим людям прислушайтесь
Maksimus
13.02.2014, 00:25
много лестных слов о своей работе от людей, чье мнение уважаю
И что? Да, работы может и не плохие. Но ведь это не означает, что они решают крупную научную задачу. Впрочем, вам д.б. виднее.
а я - не прав?
Совесть - самый строгий судья.
может ли быть так, что они в своей оценке моих работ правы, а я - не прав?
:yes:вспомните классика : "лицом к лицу - лица не увидать, большое видится на расстоянии"
Пишу параллельно две статьи и диссер. Понимаю, что без распечаток совершенно теряюсь в тексте, начинаю повторяться, плывет структура. С распечатанным текстом работать гораздо легче: косяки сразу проявляются, делаешь на листе отметки, потом вносишь правки.
А вы распечатываете тексты в процессе написания? или нормально работаете с вордовским файлом?
Aspirant_Cat
13.02.2014, 09:06
А вы распечатываете тексты в процессе написания?
Да. И даже разрезаем по абзацам, а потом группируем.
Всегда распечатываю... причем дважды. Первый раз, когда готов черной вариант статьи - вычитываю и руками правлю. Второй раз, когда готов итоговый вариант. Его читаю через пару дней после готовности электронной версии. Чтобы так сказать эффект "взгляда со стороны" сохранялся.
Добавлено через 1 минуту
Dukar, кстати, только вчера с молодой аспиранткой этот вопрос обсуждали - убеждала ее в необходимости распечатывать и проверять статью до отправки в редакцию
Чтобы так сказать эффект "взгляда со стороны" сохранялся.
Что-то взгляд совсем "замылился"...
Взяла себе за правило все статьи делить на главки и обязательно составлять развернутый план до начала работы, чтобы полет мысли под него подгонять. Раздражает, когда в статьях пишут текст сплошняком, без всяких разделений и выделений. Сидишь потом с карандашом чиркаешь, выуживаешь нужную информацию в потоке.
Maksimus
13.02.2014, 09:23
А вы распечатываете тексты в процессе написания? или нормально работаете с вордовским файлом?
Не распечатываю. Мне удобней работать с эл.файлом, часто не одним.
Добавлено через 1 минуту
убеждала ее в необходимости распечатывать
Зачем?
Как это связано с
эффектом "взгляда со стороны"
? Что мешает через пару дней прочитать с экрана?
Степан Капуста
13.02.2014, 09:26
Уважаемый IvanSpbRu, осмелюсь присоединиться к уже высказавшимся форумчанам - всенепременнейше! И даже не раздумывайте! Уж кому-кому, а Вам сам Канторович ;) велел (серьезно)!
Помните старый советский анекдот - когда у кандидата в члены КПСС спрашивают, с какой целью он вступает в ряды? Подразумевается "канонический" ответ типа "Чтоб быть в первых рядах строителей и т.п." - но слышат "Чтоб в партии было больше хороших людей". Так что давайте!
А что, Канторович был членом партии?..
Добавлено через 2 минуты
Только с экселевским плюс тетрадка для записи всякого бреда и поиска производных и первообразных. Потом в «Ворде» с одного захода набираю текст и отсылаю в редакцию.
Димитриадис
13.02.2014, 10:25
Пишу параллельно две статьи и диссер. Понимаю, что без распечаток совершенно теряюсь в тексте, начинаю повторяться, плывет структура. С распечатанным текстом работать гораздо легче: косяки сразу проявляются, делаешь на листе отметки, потом вносишь правки.
Да. Последние правки делаю только на бумаге.
на майдан со своими законами пройдите
А это здесь при чем?
Добавлено через 5 минут
А что, Канторович был членом партии?..
Честно? Не знаю. Анекдот, в общем-то, не о нем - а упомянут был Л.В. как классический (для меня в т.ч.) пример открытия нового в применении математических абстракций к самой что ни на есть конкретной экономике. :)
nauczyciel
13.02.2014, 11:09
Никогда. Только в электронном варианте. Более того, все тексты, которые я проверяю, прошу высылать исключительно в электронном виде. На бумаге ошибки не видны так, как на экране.
? Что мешает через пару дней прочитать с экрана?
мне удобнее итоговый вариант читать на бумажном носителе. Именно так ошибки замечаю. Думаю, особенности восприятия...не более
У меня НК до сих пор все только в печатном виде читает, хотя уже даже скайп освоил (в его возрасте это подвиг отчасти). У него, думаю, привычка.
IvanSpbRu
13.02.2014, 13:45
Нет, только с вордовским файлом
Martusya
13.02.2014, 15:29
гуманитарии, я гляжу, бумагу переводят немилосердно
да уж, тенденция прослеживается
я вот тоже думала, что это
особенности восприятия
Может это связано с тем, что исторический текст менее структурированный? глаз цепляется только за заголовки, даты или термины в транслитерации, а их не так уж и много.
Да. И даже разрезаем по абзацам, а потом группируем.
ага! :yes:
До такого я дошла, когда попыталась понять, к чему идут мои научные исследования - разрезала все n листов списка публикаций и начала группировать ... результат оказался неожиданным
Добавлено через 4 минуты
к.т.н. Привычка читать с карандашом - старая школа, видимо :rolleyes:
Martusya
13.02.2014, 18:43
к.т.н. Привычка читать с карандашом - старая школа, видимо :rolleyes:
скорее специфика текста
бывают водянистые
и у технарей
(это не обзывательство, это когда слов много, данных-чертежей-математики мало)
свои вот смотрю - что там распечатывать и вычитывать?
все скушно, рублено и с картинками
Дмитрий В.
13.02.2014, 18:50
Мне обычно хватает электронного варианта. Березки жалко...
Maksimus
13.02.2014, 19:15
Это вполне объяснимо.
Еще "+" работы с эл.файлами в том, что там можно редактировать, править, переносить текст в режиме онлайн и сразу видеть результат, потом обдумывать уже его и т.д. На бумаге исправления вручную будут выглядеть неудобоваримо, необходимо будет переодически распечатывать текст.
Добавлено через 1 минуту
До такого я дошла, когда попыталась понять, к чему идут мои научные исследования - разрезала все n листов списка публикаций и начала группировать ... результат оказался неожиданным
Куда удобней куски текста двигать в эл.файле.
Димитриадис
13.02.2014, 20:56
Года через три-четыре Е.Плющенко станет Министром спорта :surprise:
Новочеркасск. Гостиница "Атмосфера" (6 или 7 номеров). WiFi (чем и пользуюсь). Полы с подогревом. Кровать для обширного празднования дня сегодняшнего. Чай с печенькой и лимоном в номер за 30 руб. (в этом чертовом паровозе я отдал те же 30 рублей за просто чай без лимона и печеньки). Завтрак (включен в стоимость номера) в постель... 2500/сутки.
Burattino
14.02.2014, 00:05
Завтрак (включен в стоимость номера) в постель...
Как с утра попробуете - отпишитесь
Как с утра попробуете - отпишитесь
Докладываю: 3 блинчика с творогом + сметана, чай с лимоном (это я с вечера заказывал).
Степан Капуста
14.02.2014, 10:13
Года через три-четыре Е.Плющенко станет Министром спорта :surprise:
Ага, «лец ми спик фром май харт»...
Lutatovsky
14.02.2014, 15:20
Евро опять растет...
(сокрушается) Ох уж этот Лучник, кто его за язык тянул?
GPU Programmer
14.02.2014, 16:50
Новости наноиндустрии :)
ФСКН сообщила о появлении нанонаркотиков (http://lenta.ru/news/2014/02/14/nanodrug/)
Aspirant_Cat
15.02.2014, 09:51
Скучаю дома в одиночестве...
Скучаю дома в одиночестве...
Приезжайте ко мне в Питер, вместе поскучаем :)
Maksimus
15.02.2014, 11:18
в одиночестве
Что, опять?
Aspirant_Cat
15.02.2014, 11:34
Ну да, опять :)
Ну да, опять
Мальчик таки не выжил?
Aspirant_Cat
15.02.2014, 11:36
Лучник, :laugh:
Maksimus
15.02.2014, 11:50
Надеюсь, хоть собака не убежит :)
Степан Капуста
17.02.2014, 12:50
А зачем Aspirant_CAT'у собака?
Maksimus
17.02.2014, 12:54
Степан Капуста, единство и борьба противоположностей :p
Знакомая предзащитилась. Рассказывает, что два месяца до сидела безвылазно дома и работала над текстом. Завидую. Вот бы мне кто дал два месяца спокойно посидеть без беготни. :rolleyes:
Aspirant_Cat
18.02.2014, 01:44
Ура, мне заплатили з/п за январь :D Аванса за февраль 20-ого числа, видимо, ждать не стоит :smirk:
Добавлено через 1 минуту
А зачем Aspirant_CAT'у собака?
Нафига козе баян, действительно :p
Ура, мне заплатили з/п за январь Как мало нужно для счастья в этой стране... :( (без обид).
Из чата одной компьютерной игрушки:
1. Всего-то два лишних пробела в двух словах, а как гениально поменялся смысл фразы. Я когда это прочитал, честно говоря подзавис ненадолго.
Х: а ты почему не учишся?)
Y: Я тоже учусь..но не с утками же на пролёт
2. Не так забавно, но все же. Без комментариев.
почему я не могу своего мужа найти. у него совсем другие люди в чате, и комнаты другие
Продолжение сериала в следующей теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot