PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 4

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

yesIcan
06.12.2013, 16:17
регрессию зухра любила
не понимала лишь она
как бы найти ей член свободный
и в личной жизни заодно

"не в члене счастье", - убеждала
зухру соседка по столу
"давай-ка лучше отделимся
и заведем свою любовь"

Hogfather
06.12.2013, 16:18
ну и про пределы тогда еще сочините

какой предел у многочленов
спросил доцент у зульфии
она смущается краснеет
и говорит тихонько пять

Team_Leader
06.12.2013, 16:19
Был гендерквиром лектор-физик,
Он был пределом озарен:
Предел он мыслил функциональный,
Но ряд сходитья не хотел

Hogfather
06.12.2013, 16:28
Гы... Народ явно покусала муза...

Добавлено через 3 минуты
Предел он мыслил функциональный,
"он" лишнее. 10 слогов получается. А без "он" только ударение смещается в слове "мыслил".

Добавлено через 5 минут
эриофорум вагинатум
краса и гордость всех болот
и при артрите помогает
и оживляет нам пейзаж

Team_Leader
06.12.2013, 16:29
Hogfather, ну так можно же так транскрибировать: [функцанальный]. Гласная выпадает и с "он" слоги складываются

Hogfather
06.12.2013, 16:35
Team_Leader, тоже вариант, но тогда в пирожках так и пишется, чтобы вопросов не возникало.

Добавлено через 5 минут
трехчлен квадратный я видала
сказала матери зухра
дифференцировать пыталась
лишь зря испортила я вещь

Team_Leader
06.12.2013, 16:42
трехчлен квадратный я видала
сказала матери зухра
дифференцировать пыталась
лишь зря испортила я вещь
На то сказала мать-Фатима
(была Фатима - мать Зухры),
чем в производных упражняться -
взяла б ты лучше интеграл

Hogfather
06.12.2013, 16:46
дифференцируя мужчину
ты будь готова что тогда
останется лишь член свободный
который можно сдать в сексшоп

Добавлено через 3 минуты
я заказал обед комплексный
у нас в столовой заводской
судя по ценам в части мнимой
там были спаржа и омар

Team_Leader
06.12.2013, 16:52
я заказал обед комплексный
у нас в столовой заводской
судя по ценам в части мнимой
там были спаржа и омар
коль части мнимой мы коснулись
в твоем обеде, друже мой,
то косинус от "фи", в нагрузке
в расчетах ты не упусти

Hogfather
06.12.2013, 17:00
коль тебе андерсон не дарлинг
да и шапиро не уилт
сдавай хотя бы вассермана
пред тем как получать зачёт

Это я к зимней сессии готовлюсь, если что....

Добавлено через 4 минуты
не знаю как у вас ребята
наш физик явно гендерквир
про гея этого люсака
вторую пару говорит

Team_Leader
06.12.2013, 17:03
коль тебе андерсон не дарлинг
да и шапиро не уилт
сдавай хотя бы вассермана
пред тем как получать зачёт
Профессор, прежде вассермана,
с меня ты требовать начнешь,
в вопросах дядюшки Дюкана,
продемонстрируй мне успех
это речетатив от лица Зухры

Hogfather
06.12.2013, 20:03
а вот у нас тут член свободный
седой профессор говорит
одной рукою пишет мелом
другой в кармане шевелит

забыв как на язык английский
перевести свободный член
нерастерявшийся профессор
своим изящно помахал

Olafson
06.12.2013, 20:13
Жизнь коротка сказал профессор
Нет расходимости дитя
Конечное число членов
Узнаешь так пускай растут

_Tatyana_
06.12.2013, 20:40
опять черти чем сочиняете?

kravets
06.12.2013, 20:42

скрытое вылезает...

Olafson
06.12.2013, 20:55
Науки девушек питают
пойдем Наталья на матан
дифференцировать почленно
хотел профессор научить

Дмитрий В.
06.12.2013, 21:10
Olafson, мне Hogfather уже пенял, что тут заглавных букв не должно быть ;)

Добавлено через 1 минуту
черти сидят и сочиняют
поэмы прозу перашки
но чем они их сочиняют
я вам ребята не скажу

Olafson
06.12.2013, 21:28
мне Hogfather уже пенял, что тут заглавных букв не должно быть

Ну так у Hogfather'а перашки, а я просто что вижу...:)

когда раскроешь скобки Хлоя
появятся скорей всего
опять подобные члены
так ты скорей их приводи

Домохозяйка
06.12.2013, 22:12
а вот у нас тут член свободный
седой профессор говорит
одной рукою пишет мелом
другой в кармане шевелит
это удачно

Степан Капуста
07.12.2013, 20:09
нэт, вы плохо представляете ситуацию в ЮАР. Мандела хоть как-то сдерживал черные племена, каждое из которых рвется к власти. Про белых уж молчу... им будет плохо в первую очередь.

Эээ... А слово «аппартеид» забыли что ли все? Не пора ли ЮАР к нему возвращаться?

Дмитрий В.
07.12.2013, 20:18
А слово «аппартеид» забыли что ли все? Не пора ли ЮАР к нему возвращаться?
Степан Капуста, если я не ошибаюсь, белых в ЮАР сейчас заметно меньше, чем тогда.

Степан Капуста
07.12.2013, 20:23
Дмитрий В., тогда рабовладение. :-)

LOVe
07.12.2013, 21:57
Коллеги, поделитесь снегом, пожалуйста. Уже неделю как зима, а снега нет...

Домохозяйка
07.12.2013, 22:03
А шоппинг лучшая терапия

Лучник
07.12.2013, 22:11
Уже неделю как зима, а снега нет...

А у нас полно. Машину замело - стоит как сугроб. Завтра откапывать придется. :smirk:

Дмитрий В.
07.12.2013, 22:18
У нас не то чтобы полно, но есть.

Uzanka
07.12.2013, 23:57
Степан Капуста,
Дима прав
Степан Капуста, если я не ошибаюсь, белых в ЮАР сейчас заметно меньше, чем тогда.
Народ (белый) валит из страны в массовом порядке. Те, кто не может или не хочет, старается всё-таки переехать ближе к Кейптауну. Там белых очень много. Остальные места превращаются... ну, я не буду рассказывать в красках.. просто поверьте, что елси бы не эти проблемы и, как следствие, очень высокий уровень криминала (причем жестокий), то мы бы оттуда даже не подумали бы уезжать.

Hogfather
08.12.2013, 00:11
Uzanka, (расстроено) На пинотажике можно ставить крест?

Uzanka
08.12.2013, 01:55
На пинотажике можно ставить крест?
та, не. Его как раз в районе Кейпа выращивают. Там основные виноградники и винные фермы. Там же и белое население .. но это совпадение просто :D не подумайте чего :D

Hogfather
08.12.2013, 02:11
Конституционный суд РФ признал верховенство российских законов над европейскими (http://www.1tv.ru/news/social/247771)

(с восхищением) Красиво. Криптоюрист во мне рукоплещет.

Степан Капуста
08.12.2013, 08:55
Коллеги, поделитесь снегом, пожалуйста. Уже неделю как зима, а снега нет...

Переезжайте к нам. У нас его столько, что вычистить не могут. Или не хотят.

Добавлено через 1 минуту
Конституционный суд РФ признал верховенство российских законов над европейскими (http://www.1tv.ru/news/social/247771)

(с восхищением) Красиво. Криптоюрист во мне рукоплещет.

Пора гнать Эту Страну из всех ООНов и перекрывать газовую трубу.

Лучник
08.12.2013, 10:23
Народ (белый) валит из страны в массовом порядке. Те, кто не может или не хочет, старается всё-таки переехать ближе к Кейптауну. Там белых очень много. Остальные места превращаются... ну, я не буду рассказывать в красках.. просто поверьте, что елси бы не эти проблемы и, как следствие, очень высокий уровень криминала (причем жестокий), то мы бы оттуда даже не подумали бы уезжать.

Читаю Майн Рида и проникаюсь сочувствием к неграм. А читаю потом Южанку - и все наоборот :)

Степан Капуста
08.12.2013, 12:57
Лучник, перечитайте «Унесенных ветром»...

Dr SG
08.12.2013, 13:29
виноградники
а я таки мужа (изнасиловала) убедила что иметь собственное вино-водочное производство очень хорошая идея. Хочу счастливую старость себе обеспечить.
Идем на ужин к знакомому лорду обсуждать идею. У него давно свой виноградник и вино, кстати, очень даже ничего. :) http://www.wykenvineyards.co.uk/vineyards.php

Vica3
08.12.2013, 15:01
а пока мы тут фигней страдаем, в Центре Мироздания решили проблему с ДПТ (тут рукалицо уже не поможет) http://auto.63.ru/text/today/733710.html

Team_Leader
08.12.2013, 16:46
а я сегодня сыну катание по радиусу поставил. Жалко народу было много на льду, не поработали над щелчком. Сидит гороховый суп ест, а я добираю нагрузку на велотренажере. Да, искусственный лед-большое дело. У нас он еще и бесплатный в парке. С ноября по апрель. Жена с больничного выйдет, ей тоже коньки уже купили. Мелкий рвется в бой, но я не уверен, шо в 2 года уже надо. Пока только клюшку ему купили.

Добавлено через 3 минуты
"вбрасывание в зоне ЦСКА. На льду - пятерка Ларионова". Голос Евгения Майорова в ушах, как будто вчера все было, а уже сыну столько лет, сколько мне было тогда, в 86-87.

Hogfather
08.12.2013, 16:58
Открыл для себя гевюрцтраминер, пошёл как дети в школу под мои вок-эксперименты с фунчозой. Как-то раньше я на него не обращал внимание, надо будет с ним поэкспериментировать.

Тут примерно год назад, кажись, Илона меня спрашивала, чего бы выжрать интеллигентной барышне от сплина, чтобы вкусно, как медным тазиком по голове и без похмелья. Я в пятницу нашел ответ: Jack Daniel`s Tennessee Honey. Вещь!

_Tatyana_
08.12.2013, 17:19
Я в пятницу нашел ответ: Jack Daniel`s Tennessee Honey. Вещь!

да!!! а мну есть такое.
мне сегодня братец привез сумку накопленного годами ненужного алкоголя для выпечки и прочего. раскопала бутылку виски bells. выглядит простовато. что с ней делать? пить или на кухонные нужды пустить?

Paul Kellerman
08.12.2013, 17:30
Veni Vidi Vypil ;)

Домохозяйка
08.12.2013, 18:31
интеллигентной барышне........ Jack Daniel
ну так это ж известно, мужчина, способный понять и принять женщину со всеми ее недостатками, скромный парень по имени jack daniels

Hogfather
08.12.2013, 19:31
Домохозяйка, именно медовый ликер. Это достаточно новый продукт, появился на рынке пару лет назад.

_Tatyana_
08.12.2013, 21:57
приходит письмо сейчас. тема письма: Ваша статья принята к публикации в журнале "Ноги"...
у меня дар речи и письма пропал на пару минут напрочь
а это они свое название оказываются сокращают :D

leodeltolle
08.12.2013, 22:04
прослушал сегодня лекцию о разновидность рюкзаков - так вот, для чая кофе и фэйри один тип, для моря 2й тип, для крупного шопинга 3 тип. Куда их ставить то?

Дмитрий В.
08.12.2013, 22:15
milemlab,
для крупного шопинга
купите экспедиционный на >100 литров и не мучайтесь :D

Team_Leader
08.12.2013, 22:17
ну таки с 200 мл Перцовки-Немировки я таки согрелся. Теперь главное на закусывание не сорваться, а то 2 тренировки за день (ледовая и час тренажера - прахом). Ведь так приятно, когда штаны, бывшие год назад малы слетают с задницы. Кстати, пить и не закусывать - немецкое ноу-хау.

Hogfather
08.12.2013, 22:18
200 мл Перцовки-Немировки

пить и не закусывать

(хихикнув) Вообще-то, это не "пить", это "зубы почистить"...

leodeltolle
08.12.2013, 22:25
купите экспедиционный
не, он как багаж идет :D

Vica3
08.12.2013, 22:27
Кстати, пить и не закусывать - немецкое ноу-хау.
ээээ... и давно?

Paul Kellerman
08.12.2013, 22:30
В девичьей теме, синьора Котова заверяла, что выдувает бутылку залпом.
Так что Тим_Лидеру лучше не палиться с такими нечоткими нормативами :D

Дмитрий В.
08.12.2013, 22:33
не, он как багаж идет
Тогда штурмовой :D

Hogfather
08.12.2013, 22:56
ээээ... и давно?
(радостно-идиотски) С ариев начиная. Правда, чисто-теоретически, потому как жыдославяне братья Менделеев и Клайперон водку изобрели только к 15 веку, но всё-равно не закусывали. Даже когда на Священную Римскую империю напали, не закусывали, чем полностью деморализовали римлян. А не закусывали по простой причине, потому как нечем было, ведь сало протоукры к этому времени придумали, но никому не давали. И только в начале 20 века академик Павлов доказал, что надо закусывать, иначе слюна из фистулы капать начинает.

leodeltolle
08.12.2013, 23:00
Тогда штурмовой
это для работников летного поля? ))))))

_Tatyana_
08.12.2013, 23:05
собраю Инку посылку из воронежских конфет, карты Крыма и прочей фигини. надо завтра отправить не забыть.

и вот думаю. может чтоб Иван не серчал ему каких-ть игрушек прислать прислать к новому году в качестве извинения? понятно, что адреса нет, но можно же на кафедру выслать

Домохозяйка
08.12.2013, 23:07
может чтоб Иван не серчал ему каких-ть игрушек.......но можно же на кафедру выслать
здесь только я подумала про один игрушечный магазин для взрослых?

Paul Kellerman
08.12.2013, 23:12
Обижаешь, Домохозяйка! :D

_Tatyana_
08.12.2013, 23:28
все бы вам шутковать, а я страдаю непрощенная может быть. а он небось докторскую дописывает- надо же ему сделать приятное. откроет коробочку- а там какой-ть прикольный причиндал новогодний.
ни дня не проходит что бы я не подумала- чтобы такое еще Ивану сделать

Домохозяйка
08.12.2013, 23:31
причиндал новогодний.
причиндал...дал... не дал....
если б я сочиняла перашки...

Добавлено через 40 секунд
надо же ему сделать приятное.
это очень сложно, поверьте (впрочем Вы уже знаете).
Иван будет ускользать и выворачиваться всеми возможными способами, чтобы это приятное ему не сделали. Ведь быть мучеником страдальцем на алтаре науки гораздо красивее величественнее благороднее мучительнее.

Team_Leader
08.12.2013, 23:34
Hogfather, ну так мне еще детям "остров сокровищ" читать. В домашней обстановке я абсолютный трезвенник: какой смысл драть печемь, если речь не идет о контракте хотя бы 2 миллиона долларов? Тем более, что имея возможность выпить много, удовольствия я от алкоголя, если честно - не испытывая. Вино, ладно. Там еще есть понятие "вкус" и какое-то отношение к категории: "еда", а крепкий алкоголь я вне рабочей необходимости не понимал никогда. В чем у нас с моей Сарой Абрамовннй полное взаимопонимание, слава Яхвэ!

_Tatyana_
08.12.2013, 23:37
Домохозяйка, и что вы предлагаете? ходить не прощенной? или понять-простить-забить и даже не отомстить? не по женски это однако:D

Домохозяйка
08.12.2013, 23:39
или понять-простить-забить и даже не отомстить?
понять, простить и отомстить.
Но вы же знаете, месть - это блюдо, которое подают холодным. Не стоит спешить, пару лет выдержки и пить из кубка мести будет гораздо приятнее.

Добавлено через 47 секунд
"остров сокровищ" читать.
включите мульт 80-х
Мои поют везде "...и бутылка рома"

Дмитрий В.
08.12.2013, 23:42
а там какой-ть прикольный причиндал новогодний.
Надеюсь, под приколами имеются в виду не всякие там штуковины, которые взял - а там хлопушка взорвалась или звук непристойный и все такое прочее?
ни дня не проходит что бы я не подумала- чтобы такое еще Ивану сделать
Мадам любит double entendre, ага :D

Добавлено через 1 минуту
на кафедру выслать
игрушечный магазин для взрослых
понять, простить и отомстить.
Домохозяйка, не любите Вы Ивана... :(

_Tatyana_
08.12.2013, 23:46
Домохозяйка, да я через 2 года буду еще кого доканывать прощением.

Домохозяйка
08.12.2013, 23:47
еще кого доканывать
нее, не надо с другими так

_Tatyana_
09.12.2013, 00:08
нее, не надо с другими так
:( я же максимально доброжелательна

Добавлено через 1 минуту
Надеюсь, под приколами имеются в виду не всякие там штуковины, которые взял - а там хлопушка взорвалась или звук непристойный и все такое прочее?

можно масок разных прислать. чтоб всю кафедру вовлечь в процесс

Домохозяйка
09.12.2013, 00:13
я же максимально доброжелательна
да это понятно :), всем кроме Ивана

Team_Leader
09.12.2013, 08:15
Домохозяйка, ды мульт уже засмотрелись. Да и зрение

Aspirant_Cat
09.12.2013, 09:13
собраю Инку посылку из воронежских конфет, карты Крыма и прочей фигини. надо завтра отправить не забыть.

и вот думаю. может чтоб Иван не серчал ему каких-ть игрушек прислать прислать к новому году в качестве извинения? понятно, что адреса нет, но можно же на кафедру выслать
Мона мне прислать. Лучше стеклянные. Я ёлочные игрушки люблю. В выходные пойду ими затариваться :D

Добавлено через 3 минуты
Нашла старую книжку 69-ого года в сети, про арифметику ЭВМ :)

Team_Leader
09.12.2013, 10:04
Мона
нахваталась :D

Добавлено через 10 минут
Инку посылку из воронежских конфет
кстати говоря, на заре моей карьеры в Ferrostaa AG в 2005 году - пришлось немного попомогать коллегам из упаковочного отдела с подготовкой двух больших контрактов по линиям упаковки конфет фирмы Hastamat, ФРГ. Один - на Белгородскую (или там старый Оскол... короче - Белгородская область), второй - на воронежскую кондитерскую фабрику...
так что - я в какой-то мере к этому руку тоже приложил (в любом случае - более приятный опыт, чем история с контрактом на 10 станков Тойота, который вышел с воронежской ткацкой фабрикой.... Своеобразное предприятие, особенно доставляет их директор - очень.... скажем так... классный и веселый, с юмором парень, да благословит его Бог :D - как они у нас технично хороший кусок контракта у на ровном место "отжали" - молодцы :lol: )

Hogfather
09.12.2013, 10:06
Оригинальное сообщение удалено по аморально-этическим соображениям.

*** Здесь могла бы быть Ваша реклама ***

Team_Leader
09.12.2013, 10:14
Hogfather, это прошлая работа, для меня - не актуально, и даже для моего прошлого работодателя.
кроме того, по предыдущей работе, в отличие от нынешней - была другая политика конфиденциальности. Особенность отрасли - и упаковочной и текстильной - мы всегда стремились максимально рекламировать свои референции. Отрасли такие - что все друг друга знают, и, честно говоря - я до нынешней работы с таким понятием. как "соглашение о конфиденциальности" даже и не сталкивался. И клиентов друг к другу на референции водили.

0647
09.12.2013, 12:58
Лучник, перечитайте «Унесенных ветром»... Лучше пересмотреть "Рождение нации" Гриффитса - приблизительно о том же времени, но в ином ракурсе. Маленькое "но": 3-часовой немой фильм выдержит не каждый. Зато про угнетенных негров и ККК начинаешь думать.

Vica3
09.12.2013, 14:55
здесь только я подумала про один игрушечный магазин для взрослых?
нет

откроет коробочку- а там какой-ть прикольный причиндал новогодний.
даже я покраснела....

Домохозяйка
09.12.2013, 14:58
даже я покраснела....
:laugh: я подумала-подумала от чего же покраснела Вика, и тоже покраснела

Paul Kellerman
09.12.2013, 15:12
http://demotivators.to/media/posters/3380/169078_rozgi.jpg

Лучник
09.12.2013, 15:31
Лучше пересмотреть "Рождение нации" Гриффитса - приблизительно о том же времени, но в ином ракурсе. Маленькое "но": 3-часовой немой фильм выдержит не каждый. Зато про угнетенных негров и ККК начинаешь думать.

Лучник, перечитайте «Унесенных ветром»...

А можно сразу вывод, без всего этого хорора?

_Tatyana_
09.12.2013, 18:12

легко. любовь любовью, но у женщины всегда должны быть собственные деньги. и собственная недвижимость

Дмитрий В.
09.12.2013, 18:14
_Tatyana_, а я думал, что профессор спрашивает про негров...

Степан Капуста
09.12.2013, 20:54
включите мульт 80-х
Мои поют везде "...и бутылка рома"

Классный мультик. А вообще «Fifteen men on a dead man's chest» пели, когда вымбовки выхаживали, так что заставляйте их под эту песню что-то тяжелое физическое делать. :-)

P.S. Правильный русский перевод песни: «Эх, дубинушка, ухнем...»

Добавлено через 3 минуты
Лучше пересмотреть "Рождение нации" Гриффитса - приблизительно о том же времени, но в ином ракурсе. Маленькое "но": 3-часовой немой фильм выдержит не каждый. Зато про угнетенных негров и ККК начинаешь думать.

Я смотрел. Он в США сейчас запрещен — типа негров там неполиткорректно изобразили.

Добавлено через 1 минуту

Если я начну тут выводы писать, то все под 282 попадут.

Добавлено через 8 минут

Мадам любит double entendre, (
Ага. Она в соседней теме в этом созналась.

Дмитрий В.
09.12.2013, 21:18
Если я начну тут выводы писать, то все под 282 попадут.
Степан Капуста, зачем Вы так строго, в баскетбол, например, они неплохо играют... ;)

Paul Kellerman
09.12.2013, 21:19
Степан Капуста, вообще-то Дмитрий говорил о двойном смысле предложений.

Лучник
09.12.2013, 21:20
зачем Вы так строго, в баскетбол, например, они хорошо играют...

Одноклассница моя в южных штатах жила какое-то время. О неграх очень плохо отзывалась.

_Tatyana_
09.12.2013, 21:35
Ага. Она в соседней теме в этом созналась.
не было такого. это меня Дмитрий опорачивает. я даже слов таких без гугля не знаю

мадам любит писать двусмысленно - не больше и не меньше :)

Team_Leader
09.12.2013, 21:35
Лучник, ну 2 моих дружбана, собутыльника и подельника Дирк и Роланд живет в относительно южных штатах: Южная Каролина. Я лично там был.
Конклюжн такой: да, среди негров бывают умные и образованные люди, но в целом - они лентяи и бездельники, при первой же возможности предпочитающие садиться обществу на шею, и жить на пособие. По этой причине, например БМВ, Даймлер и Вольксваген, открывая новые заводы в Гринвилле, Ю.Каролина, были вынуждены массово завозить туда на рабочие специальности Латиносов, при наличии вроде бы огромного не очень занятого местного черного населения.

_Tatyana_
09.12.2013, 21:38
Мона мне прислать. Лучше стеклянные. Я ёлочные игрушки люблю. В выходные пойду ими затариваться :D

стекло запрещено к вложению, сорри

Дмитрий В.
09.12.2013, 21:39
мадам любит писать двусмысленно - не больше и не меньше
Double entendre (http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=double+entendre&l1=1) :cool: А не то, что Вы (и Степан Капуста) подумали ;)

Team_Leader
09.12.2013, 21:40
Гринвилле
сорри, черт попутал. Гринвилл - это северная каролина и ценрт производства автокомпонентов. туда я в 2008 году возил русских референцию по технологии электростатического флокирования показывать. Там еще и старинное поместь Вандербильта, напичканное чудесами техники начала 20 века и винодельческий центр. А завод сборочный - в Спартанбурге.

_Tatyana_
09.12.2013, 21:52
Double entendre (http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=double+entendre&l1=1) :cool: А не то, что Вы (и Степан Капуста) подумали ;)
я же написала что погуглила, спасибо

Дмитрий В.
09.12.2013, 21:53
я же написала что погуглила, спасибо
Сорри. Но обчественности, наверное, тоже интересно :)

_Tatyana_
09.12.2013, 22:12
http://rus.postimees.ee/2625474/minselhoz-k-2020-godu-obewaet-obespechit-rossijanok-otechestvennymi-norkovymi-shubami

нас обещают завалить норковыми шубами :D

Paul Kellerman
09.12.2013, 22:35
Russia Today - переводится как Россия Сегодня. Однако, cегодня такой
перевод стал некорректным, ибо теперь это две различные организации.

http://www.gazeta.ru/business/news/2013/12/09/n_5802445.shtml

http://www.newizv.ru/lenta/2013-12-09/193872-glava-russia-today-margarita-simonjan-uznala-o-sozdanii-rossii-segodnja-iz-smi.html

5NcXKsy0LRE

Степан Капуста
10.12.2013, 09:43
Степан Капуста, вообще-то Дмитрий говорил о двойном смысле предложений.

А-а-а... Я думал, что он «double penetration» по-французски написал...

Добавлено через 2 минуты
не было такого.

http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=409994&postcount=48

Paul Kellerman
10.12.2013, 09:51
Я думал, что он «double penetration»

Pw2XVJgZarY

_Tatyana_
10.12.2013, 09:57
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=409994&postcount=48
и где тут признание? тут недоумение от ваших выводов не по теме вообще.

Степан Капуста
10.12.2013, 15:18
и где тут признание? тут недоумение от ваших выводов не по теме вообще.

Из Вашего поста следует, что Вы предпочитаете реальных мужиков вместе с фаллоимитаторами.

_Tatyana_
10.12.2013, 15:27
я вообще о интернет-общении писала

Степан Капуста
10.12.2013, 16:33
я вообще о интернет-общении писала

Вот оно, «double penetration entendre» в действии... ;-)

Jacky
10.12.2013, 17:56
Получил в качестве компенсации 200 ГБ в облаке яндекса.
Так как оказался в числе "счастливцев", которым яндекс.диск грохнул операционную систему. Таких вещей даже вирусы себе не позволяли. :lol:
http://www.3dnews.ru/784125

Пострадал, впрочем, не особо, т.к. откат до предыдущей точки восстановления решил проблему. А есть еще и полные бэкапы системного диска в надежном месте. Нет, не в яндекс.диске, лол.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. в минувшую пятницу проходил мимо мечети. Приняли за своего и пытались вручить молитвенный коврик. Вежливо отказался. :facepalm:

МЮрий
10.12.2013, 18:02
Jacky, с возвращением! Чем заимались целый месяц?

Jacky
10.12.2013, 18:06
Чем заимались целый месяц?
Я сейчас задаю себе тот же вопрос. :yes:

Hogfather
10.12.2013, 18:11
Приняли за своего и пытались вручить молитвенный коврик. Вежливо отказался
Надо было брать. Справный коврик в хозяйстве завсегда сгодится.

Jacky
10.12.2013, 18:13
Справный коврик в хозяйстве завсегда сгодится.
По этому поводу мне Хайям вспоминается ("Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой...")
Но эти, по виду, были какие-то одноразовые.

Дмитрий В.
10.12.2013, 18:43
(с выражением) 38-летний китаец спрыгнул с балкона, разбившись насмерть, в ответ на требование своей девушки пойти в следующий магазин после 5 часов шоппинга.
Harassed boyfriend jumped to his death after his girlfriend insisted on going into another clothes shop
A man jumped to his death after a furious row with his girlfriend who insisted they go into another clothes shop.
CCTV shows Tao Hsiao, 38, escorting his girlfriend around a shopping mall in Xuzhou, Jiangsu province, east China.
After five hours Tao finally had enough and demanded to go home.
Eyewitnesses say he could be heard saying they already had more bags than they could carry, but she insisted on going into one more shop where the was a special offer on shoes.
An eyewitness said: 'He told her she already had enough shoes, more shoes that she could wear in a lifetime and it was pointless buying any more. 'She started shouting at him accusing him of being a skinflint and of spoiling Christmas, it was a really heated argument.'
The shouting match ended when the man chucked the bags on the floor and jumped over the balcony, smashing into Christmas decorations on his way down before hitting the floor seven storeys below causing shocked shoppers to flee in panic.
Emergency services arrived at the scene but Tao was killed immediately from the impact of the fall.
A shopping spokesman said: 'His body was removed fairly quickly. He actually landed on one of the stalls below and then fell to the floor so although the store was damaged it meant he didn't hit anybody. This is a tragic incident, but this time of year can be very stressful for many people.'
Ссылка (http://www.dailymail.co.uk/news/article-2520753/Chinese-boyfriend-jumped-death-girlfriend-insisted-going-clothes-shop.html)

докторенок
10.12.2013, 18:48
Сегодня в библиотеке листала "Лекции по эстетике" Гегеля. Листаю эти два тома и думаю, а когда бы он их написал, да еще в придачу к ним "Философию права" и прочие вещи да еще пером, будь он обязан писать кучу программ с компетенциями и прочие бумаги да еще одно и тоже в разных вариантах? :D

Добавлено через 2 минуты
Jacky, пытались вручить коврик прямо на улице или Вы в саму мечеть вошли? До коврика надо еще омовение совершить.

Jacky
10.12.2013, 18:54
прямо на улице
Прямо на улице.

watteau
10.12.2013, 22:43
проходил мимо мечети. Приняли за своего и пытались вручить молитвенный коврик. Вежливо отказался.
и Jacky снова стал бриться два раза в день. :)

Dikoy
11.12.2013, 02:37
которым яндекс.диск грохнул операционную систему
Вполне ожидаемо.
У нас тут ЯД вообще не работает - отчаянно синхронизируется, но по факту не выгружает. Запихнуть файл больше 10М не реально. Та же проблема с фотками - не выгружаются. Почта, часто, доступна только в лёгкой версии. Такое ощущение, что тайминги соединения настолько молы, что при наших пингах сервер просто сбрасывает запрос...
Написал им в супирт. 4 месяца была унылая переписка вида "зайдите на эту страничку и жамкните кнопочку..." с интервалом в 3 недели. Потом я им сам предложил - давайте тимвьювер поставлю и дам доступы, и вы сами посмотрите, что гадит! Встретили воодушевлённо. Достал старый ноут, накатил чистую винду, хром, тимвьювер... В общем, комп простоял 4 суток. Нет соединения. Хотя заранее договорились о датах. Выключил. Через неделю пишут - а чёйта к компу вашему не можем подключиться... :facepalm:
Блин, типа мне это надо! Типа, не найду я больше фотохостинга или почту где замутить, а то, что их целый континент не видит, это всё фигня :rolleyes:
Короче, ответил им сдержанно, кто они. Больше не писали :)

Таких вещей даже вирусы себе не позволяли.
Каспер позволял, было дело...

Дмитрий В.
11.12.2013, 13:50
Лучник, кстати, к вопросу о неграх - достаточно посмотреть, что по большей части Африки творится после счастливого обретения независимости, именно сейчас - в ЦАР.

Paul Kellerman
11.12.2013, 14:20
Хочу лето.

Рената
11.12.2013, 15:25
Paul Kellerman, :yes: Хочу быть там, где сейчас лето...

Степан Капуста
11.12.2013, 19:52
Строю транспортную модель города (только ОТ). 908 ребер в графе. Матерюсь — какой дебил так маршруты проложил. А с виду все логично, все привыкли...

LOVe
11.12.2013, 22:12
О том, что желания материализуются, много и сказано, и написано. Но чтоб до такой степени... :eek: Мне очень хотелось снега к Новому году. Снег выпал... Город в снежном коллапсе. Останется ли снег до нового года, сказать сложно, но сейчас его СЛИШКОМ МНОГО, и он все идет. Я вот тут думаю, может, чего еще так сильно пожелать? Вдруг, пора такая, что желания исполняются? :D

Maksimus
13.12.2013, 11:15
Пятница тринадцатое :asthanos:

Team_Leader
13.12.2013, 11:23
LOVe, Волгоград?

Добавлено через 3 минуты
Пятница тринадцатое
верит в приметы.... а еще, понимаешь, типа большевик :D
Как сказано в Хадисах Пророка Мухаммеда, да благословит Его Имя Аллах во веки веков: "Верить россказням гадалок и предсказателей - мерзость!" :facepalm::yes:

Maksimus
13.12.2013, 11:40
верит в приметы....
Не, не верю. Просто вспомнилось.

Дмитрий В.
13.12.2013, 11:41
И ведь не просто пятница, 13, а еще и 13 года! :laugh:

Paul Kellerman
13.12.2013, 18:28
Мне пофиг, 13 простое число, годное для построения простого поля Галуа. Остальное пофиг.

_Tatyana_
13.12.2013, 18:42
И ведь не просто пятница, 13, а еще и 13 года! :laugh:

точно. раз я до сих пор на работе :(

Старший докторенок
13.12.2013, 18:49
Пятница тринадцатое :asthanos:

Ну и что пятница и 13? Я докторскую защищала тоже в пятницу и 13 и защитилась без единого черного шара! А вот программы и компетенции надо писать и без пятницы 13, ух как надоело!!! :facepalm:Вот думаю, если бы Гегель, Ключевский и др. наши великие писали бы эти программы, компетенции, считали бы часы на самостоятельную работу, когда бы они создавали свои великие произведения?:smirk:

Дмитрий В.
13.12.2013, 18:53
Мне пофиг
+1 :yes:

_Tatyana_
13.12.2013, 20:37
Ну и что пятница и 13? Я докторскую защищала тоже в пятницу и 13 и защитилась без единого черного шара! А вот программы и компетенции надо писать и без пятницы 13, ух как надоело!!! :facepalm:Вот думаю, если бы Гегель, Ключевский и др. наши великие писали бы эти программы, компетенции, считали бы часы на самостоятельную работу, когда бы они создавали свои великие произведения?:smirk:
точно, нам крупно повезло, что из ныне живущих великих никто ничего не написал про причине отсутствия времени. хватит нам и старых дидактов- не фик плодить новых

leodeltolle
14.12.2013, 00:17
ездил сегодня 13,12,13 в финляндию

Dikoy
14.12.2013, 00:26
Может и бОяН, но всё равно интересная статья. http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html

Uzanka
14.12.2013, 01:29
Интересная статья -
результаты PISA за 2012 год (http://habrahabr.ru/post/204858/)

IRA2001
15.12.2013, 06:19
Приползла (с трудом доехала) с работы до дома в субботу часов в 16, думаю -полежу с часок и буду дипломные проверять. Видимо организм износился, так как проснулась сегодня... Уже воскресенье. Домашние спят... Проснутся, буду пытать, почему вчера не разбудили.

Добавлено через 1 минуту
Посчитала... Оказывается спала 16 часов!!! Непозволительная роскошь...))))

kravets
15.12.2013, 07:29
Посчитала... Оказывается спала 16 часов!!! Непозволительная роскошь...))))

Поэтому и не разбудили. Молодцы.

Dikoy
15.12.2013, 07:52
Интересная статья -
результаты PISA за 2012 год
меня пугают любые статьи на хабре..

IRA2001
15.12.2013, 08:16
Поэтому и не разбудили. Молодцы.
проснулись.. говорят, что будили, но не добудили...
Но судя по тому, что посуда помыта и все прибрано, все-таки пожалели

_Tatyana_
15.12.2013, 08:37
Интересная статья -
результаты PISA за 2012 год (http://habrahabr.ru/post/204858/)

в ВШЭ есть целая лабрадория которая анализирует наше образование в свете результатов пизы и тимсс. Исак Фрумин ее возглавляет, кучу статьей на эту тему понаписали

Hogfather
15.12.2013, 16:36
Порадовало

"Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.

- Моя фамилия Ге - сказал француз китайцу.
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- А что плохого в колесе?
- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".
- Но.. это, мягко говоря, не совем так..
- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы"

- Хорошо, теперь я напишу твое имя.
- Моя фамилия Го.
- Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
- Что означает буква G?
- У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Дальше O?
- Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.
- Hguhey.. дальше O?
- Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".

- И всё?
- Да.

Француз с китайцем почесали в затылке.

- Хорошо, как твоя фамилия, брат?

- Щекочихин-Крестовоздвиженский.

- А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец.

Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги."
http://artemg.livejournal.com/193048.html

0647
15.12.2013, 16:50
Скайп в СССР. 1961 год.

http://anlazz.livejournal.com/26045.html#

(В середине 60-х было уже не только в Москве, Питере и Киеве, но и в Минске - 2,25 руб. за 3 мин, по свидетельству пользователей).

Лучник
15.12.2013, 18:20
В середине 60-х было уже не только в Москве, Питере и Киеве, но и в Минске - 2,25 руб. за 3 мин, по свидетельству пользователей).
Если бы Союз не развалился, в будущей пятилетке наверно бы и до Ижевска дошел.

0647
15.12.2013, 18:31
Если бы Союз не развалился, в будущей пятилетке наверно бы и до Ижевска дошел. Не, не дошел бы - ТВ стало вещать почти с утра до вечера (а видеотелефония, насколько я понял, работала в свободные часы сетки вещания). В середине 60-х - другое дело (по будням ТВ где-то с 16.00 и приблизительно до 21.00, в выходные - с утра, насколько я помню).

Dukar
15.12.2013, 20:38
У нас дома сегодня началась лепка пельменей - Новый год уже близок :cool:

докторенок
15.12.2013, 20:44
А я вот за пельмени и варенники даже не берусь, больно лепить муторно.

kravets
15.12.2013, 20:47
В одиночку - наверное. Всей семьей - просто здорово.

докторенок
15.12.2013, 20:50
У нас дома всеобщая мобилизация на рубку капусты объявляется,

_Tatyana_
15.12.2013, 20:51
У нас дома сегодня началась лепка пельменей - Новый год уже близок :cool:

а я к маме первого поеду- и тоже будем лепить. потому что если мороз,то можно на лоджии их хранить.тогда можно и 500 штук налепить

Maksimus
15.12.2013, 21:12
У нас дома сегодня началась лепка пельменей - Новый год уже близок
У меня почему-то пельмени не ассоциируются с новогодним блюдом.

Добавлено через 20 секунд
Для засолки? Не поздновато?

Лучник
15.12.2013, 21:28

Кстати!! Это ж идея! Буду лепить пельмени на НГ!! Только вот где взять мясорубку?

kravets
15.12.2013, 21:29

Ой, как это по-разному можно прочитать :)

Добавлено через 40 секунд
Кстати!! Это ж идея! Буду лепить пельмени на НГ!! Только вот где взять мясорубку?

Лепите манты. Там рубленое (натурально) мясо и лук.

Hogfather
15.12.2013, 21:30
Лепите манты
Точно! И, главное, они здоровые и лепить их проще.

kravets
15.12.2013, 21:30

Верно. Это постновогоднее лекарство. Бульончик - чтобы голова не болела, миска-другая пельмешек - чтобы желудку не больно было стягиваться сразу так, резко...

Hogfather
15.12.2013, 21:32
Бульончик - чтобы голова не болела
Да! Причем, лучше всего какой-нибудь бульонный кубик, там химикаты нажористые, и белого перца от души.

kravets
15.12.2013, 21:33
Точно! И, главное, они здоровые и лепить их проще.

Но вот финишная операция, в отличие от пельменей, требует (в идеале) специальных технических средств - я уже признавался, что писать ее название как-то это... неудобно...

Впрочем, и на пельмени мясо можно рубить, но помельче - вот только я пока не встречал людей с таким предновогодним терпением...

Добавлено через 1 минуту
Да! Причем, лучше всего какой-нибудь бульонный кубик, там химикаты нажористые, и белого перца от души.

Бульон при варке правильных пельменей с одним-одиннадцатью забытыми пельмешками в тарелке есть самоценное блюдо. Без всякой дополнительной хни (кто как прочитает - так и правильно).

(подозрительно) а что это Вы все время со мной соглашаетесь?

Hogfather
15.12.2013, 21:35
название как-то это... неудобно.
Манты-каскан -- нормальное название. Есть у меня, привез из Узбекистана. Но пароварка удобнее, если на один раз покушать.

Добавлено через 1 минуту
а что это Вы все время со мной соглашааетесь?
(невинно) Усыпляю бдительность...

kravets
15.12.2013, 21:36
Манты-каскан -- нормальное название.

Импортное. Отечественные вариации более матерные.

Добавлено через 1 минуту

(невинно) Усыпляю бдительность...

Зря. Я только что после усыпительной дрёмы (средняя пролезла под бок, пригрелась и уснула - вместе со мной. Теперь чешу репу, как ее переносить в ее кровать без воплей и уговоров).

ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Старший докторенок
15.12.2013, 21:40
Ой, ребята, а я очередную программу создала с компетенциями!!! Еще одна осталась:mad:

докторенок
15.12.2013, 21:59
Maksimus, это я как пример единения всех домашних усилий, у нас дома только такой вариант реализуется, уже состоялось с месяц назад, банки стоят в гараже

kravets
15.12.2013, 22:16
На-до-е-ло. Жду не дождусь 26.12, когда сядем в поезд рано утром и уедем.

Не хочу на работу.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, это я как пример единения всех домашних усилий, у нас дома только такой вариант реализуется, уже состоялось с месяц назад, банки стоят в гараже

Если не секрет, расскажите, это обычная квашеная капуста с ограниченным сроком дожития или какая более хитрая или вообще не квашеная?

leodeltolle
15.12.2013, 22:19
Жду не дождусь 26.12,
счастливый вы человек, а нас 30-31 проверять будут на наличие

kravets
15.12.2013, 22:20
счастливый вы человек, а нас 30-31 проверять будут на наличие

Я не просто счастливый человек, я просто профессор. Очень удобно.

leodeltolle
15.12.2013, 22:22
я просто профессор
если только ради этого, то вы не счастливый человек

kravets
15.12.2013, 22:23
Кстати через Питер. Удобненько - в 05.11 на Московском, в 06.55 с Витебского. Почти не ждать. Обратно хуже.

Добавлено через 34 секунды
если только ради этого, то вы не счастливый человек

Да пофиг - меня не проверяют на наличие.

leodeltolle
15.12.2013, 22:24
меня не проверяют на наличие.
вот наверно в этом и счастье

докторенок
15.12.2013, 22:25
kravets, не совсем обычная, а немножко хитрая: вначале все делаем как обычно, шинкуем капусту, трем морковку, смешиваем, добавляем соль и мешаем пока сок не пойдет, потом набиваем банки, ставим банки в тарелки. Три дня вокруг танцуем: прокалываем палочкой, выливаем сок из тарелок. На третий день самое главное действо: в каждую банку добавляем сахар, водку, закатываем крышкой. Потом несем в гараж, храним, едим всю зиму, даже весной капуста хрустящая и не пересоленая. На зиму обычно готовим 15–17 банок.

leodeltolle
15.12.2013, 22:26
добавляем сахар, водку
водка это ноу-хау?

kravets
15.12.2013, 22:27
kravets, не совсем обычная, а немножко хитрая: вначале все делаем как обычно, шинкуем капусту, трем морковку, смешиваем, добавляем соль и мешаем пока сок не пойдет, потом набиваем банки, ставим банки в тарелки. Три дня вокруг танцуем: прокалываем палочкой, выливаем сок из тарелок. На третий день самое главное действо: в каждую банку добавляем сахар, водку, закатываем крышкой. Потом несем в гараж, храним, едим всю зиму, даже весной капуста хрустящая и не пересоленая. На зиму обычно готовим 15–17 банок.

Обалдеть. Никогда не знал, что так можно. Спасибо!

докторенок
15.12.2013, 22:33
milemlab,
kravets, Ага, это ноу хау, многие, услышав про этот рецепт начинают ржать, типа выпивка и закусь в одном флаконе, а все просто: водка останавливает процесс заквашивания и капуста сохраняется такой, какой была на третий день. А вот скока водки и сахара конкретно могу завтра написать, а то сейчас в бумагах шарить лень.

leodeltolle
15.12.2013, 22:34
могу завтра написать
было бы супер, спасибо!

МЮрий
15.12.2013, 22:35
На третий день самое главное действо: в каждую банку добавляем сахар, водку, закатываем крышкой..

Банки трехлитровые? Сколько сахара и водки? Скажу маме, а то делает по одной банке.

докторенок
15.12.2013, 22:37
milemlab,
МЮрий, Ребята, завтра напишу, честно!

leodeltolle
15.12.2013, 22:41
мы делаем также только без водки и это не надолго потому что не стоит долго

докторенок
15.12.2013, 22:50
milemlab, вот водка с сахаром и позволяет держать долго, хранить только надо в подполе, чтобы прохладно было.

leodeltolle
15.12.2013, 22:51
хранить только надо в подполе
у мну только холодильник я ж дите цивизации

докторенок
15.12.2013, 22:54
milemlab, да мы тоже в цивилизации, тока у нас недалеко гараж, там подпол есть, мы там картошку, моркошку, закатки храним.

_Tatyana_
15.12.2013, 22:59
milemlab, да мы тоже в цивилизации, тока у нас недалеко гараж, там подпол есть, мы там картошку, моркошку, закатки храним.

:laugh: а у нас в гараже машина.

докторенок
15.12.2013, 23:06
_Tatyana_, у нас тоже, и еще закатки, поэтому когда загоняешь машина в гараж, то надо изловчиться и не поставить левое переднее колесо на крышку люка, у меня уже получается

_Tatyana_
15.12.2013, 23:12
и еще закатки

жуть , я ж про то и говорю.
откуда у людей столько времени лишнего, чтоб тонны жратвы летом запасать относительной полезности- переваренной и перекисленой. компот- это отдельная песня- закатывать в банки воду и хранить ее потом- выше моего понимания.

мне казалось, что доктора- они как-то больше урбанистического менталитета

картох не сеютъ, морквы не роютъ, банки в промышленных масштабах не солютъ.

Дмитрий В.
15.12.2013, 23:15
морквы
О, у нас на дачах тоже нередко такое можно услышать :D

Maksimus
15.12.2013, 23:24
водка останавливает процесс заквашивания и капуста сохраняется такой, какой была на третий день.
А я наоборот сильно сквашенную капусту люблю. Впрочем и огурцы тоже.

Добавлено через 1 минуту
компот- это отдельная песня- закатывать в банки воду и хранить ее потом- выше моего понимания.
Можно просто ягоды заморозить. По мере необходимости доставать и варить компот. Но нужен немаленький холодильник :)

Добавлено через 2 минуты
картох не сеютъ, морквы не роютъ, банки в промышленных масштабах не солютъ.
Да, 90-е вроде закончились :D
Картошку, овощи нет никакого смысла сажать, да и не дешевле все это выйдет. А вот домашние заготовки - это неплохо, вкуснее магазинных.

докторенок
15.12.2013, 23:26
Ну доктора, не доктора, а кушать хочется, правда, морковку и картошку мы не выращиваем, покупаем осенью, а закатки – святое дело, зимой потом горилочки с огурчиком – красота! Из капусты квашенной щи отменные. И классика: а компот?! Это тоже святое дело!
Еще чуть за компот: это не просто вода, а ВКУСНАЯ вода!

Лучник
15.12.2013, 23:50
закатывать в банки воду и хранить ее потом- выше моего понимания.

Помню на одном мероприятии я уверял окружающих, что в водке целых 60 % воды и следовательно ею можно утолять жажду.

Что и демонстрировал на своем примере.

Мораль: вода воде рознь.

0647
16.12.2013, 00:16
Помню на одном мероприятии я уверял окружающих, что в водке целых 60 % воды и следовательно ею можно утолять жажду.
(в восхищении) Надо будет взять на вооружение сей изумительный довод. :cool:

Дмитрий В.
16.12.2013, 09:53
Что и демонстрировал на своем примере.
Лучник, профессор, а Вы ноктюрн сыграть могли бы утолять жажду летом в жару 35-40 градусов по Цельсию Вы водкой могли бы? На другие 40% там спирт. Спирт же, наоборот, вызывает жажду, отсюда и сушняк на следующее утро.
Этанол вызывает повышенное образование мочи (повышенный диурез), что приводит к возникновению головных болей, сухости во рту и ощущению усталости, прострации, обезвоживанию.

Лучник
16.12.2013, 10:13
Лучник, профессор, а Вы ноктюрн сыграть могли бы утолять жажду летом в жару 35-40 градусов по Цельсию Вы водкой могли бы? На другие 40% там спирт. Спирт же, наоборот, вызывает жажду, отсюда и сушняк на следующее утро.

Спасибо, Кэп.

В свое оправдание могу сказать, что я был молод и несчастливо влюблен. :)

Дмитрий В.
16.12.2013, 13:46
В свое оправдание могу сказать, что я был молод и несчастливо влюблен
Тогда конечно :)
Спасибо, Кэп.
http://lurkmore.so/images/8/81/Captain.jpg

докторенок
16.12.2013, 20:19
Как и обещала пишу про капусту. Вначале капусту рубим, добавляем морковку – 5-10% от веса капусты. Добавляем соль – 1,5-2,5% веса от капусты. Начинаем перемешивать пока не пойдет сок. Потом набиваем банки. Набивать надо плотно, чем плотнее, тем лучше. Банки трехлитровые, чистые, но не стерилизованные. Мы делаем порциями: вначале на 3-4 банки шинкуем капусту, морковь, мешаем, набиваем, дальше еще на 3-4 банки. За день проходит несколько таких порций. Потом ставим банки в глубокие тарелки, чтобы туда стекал сок. Сверху накрываем листочками бумаги. Потом обязательно протыкаем деревянным колышком, из чего его сварганить, сообразите сами. Но обязательно нужно прокалывать и обязательно только деревянной палкой. Через три дня можно закатывать. В каждую банку кладем по две столовые ложки сахару и наливаем по две столовые ложки водки. Крышки стерилизуем и закатываем. Хранить в тепле нельзя. На морозе тоже. Идеально в подполе, погребе. Сверху в банке капусту чуть сладкая, но мы этот верхний слой или в щи пускаем или в тушеную капусту.

badalek
16.12.2013, 22:59
Привет, ребят, как поживаете, я остыл, успокоился, теперь думаю над докторской, поступило свыше несколько предложений, начинаю нарабатывать материал, точнее продолжаю это делать, но в условиях нынешних реформ не знаю на что и надеяться.

Добавлено через 58 секунд
Как думаете, стоит ли делать докторскую?!

Добавлено через 43 секунды
Также хочу второго ребёнка. Ваш Бадалек.

kravets
16.12.2013, 23:01
В каждую банку кладем по две столовые ложки сахару и наливаем по две столовые ложки водки. Крышки стерилизуем и закатываем. Хранить в тепле нельзя. На морозе тоже. Идеально в подполе, погребе. Сверху в банке капусту чуть сладкая, но мы этот верхний слой или в щи пускаем или в тушеную капусту.

Пробовали хранить вверх ногами? Тогда равномерно сахар должен распределиться. Попробуйте, что ли, на одной банке поставить эксперимент :)

Maksimus
16.12.2013, 23:07
badalek, рад возвращению :)

поступило свыше несколько предложений
По работе или докторской?

Также хочу второго ребёнка.
От жены? А она хочет?

badalek
16.12.2013, 23:11
Чувствую себя американским белым ниндзя из Беверли Хиллз)))

Добавлено через 1 минуту
badalek, рад возвращению
Спасибо!

По работе или докторской?
Цитата:
Прежде всего по докторской, повышения не намечается, и так всё слава Богу ОК...

От жены? А она хочет?
Да, она сказала, что хочет, Слава Богу.

Добавлено через 56 секунд
Сам не ожидал от себя такого желания, но это искренне...

Добавлено через 59 секунд
Пора браться за УМ...

Maksimus
16.12.2013, 23:12
А если появится ребенок, будет ли время для докторской?
И вообще поможет ли она в вашей карьере?

LOVe
16.12.2013, 23:15
Ребенок однозначно лучше докторской :)

IRA2001
16.12.2013, 23:18
Ребенок однозначно лучше докторской
при грамотном подходе можно сделать и то, и другое..)))

kravets
16.12.2013, 23:26
при грамотном подходе можно сделать и то, и другое..)))

Угу...

LOVe
16.12.2013, 23:27
IRA2001,

можно, только докторская все равно хуже ребенка :) И если стоит вопрос в выборе, то выбирать нужно однозначно ребенка :)

badalek
16.12.2013, 23:30
А если появится ребенок, будет ли время для докторской?
Я тоже задаю себе это вопрос, но решил сдавать построенную квартиру за 15 - 20 тыс. руб. плюс есть варианты для подработки в одной фирме без отрыва от основного места работы, надеюсь, что получиться. Жена, мне также сказала узнать у моего психотерапевта как скоро выветрется антидепрессант анафранил, чтобы это не повлияло на здоровье ребёнка, в общем необходимо учесть целый ряд факторов перед зачатием...

И вообще поможет ли она в вашей карьере?
Меня уверяют, что поддержат, по трём направлениям:
1) суперфиниширование при обработке металлов;
2) газофазный синтез дихалькогенидрв вольфрама;
3) нанотехнологии в судостроении.
Это три разных диссертационных совета, где меня обещали поддержать.
В общем все эти направления связаны одним общим: композиционные материалы. Есть ещё предложения по прочности в области трения и по телескопам, но там я пас. В общем надо думать.....
Последнее время, когда я начал спать в одной постели с женой и ребёнком, на меня напало особое благоговение, радость и какое-то доброе чувство, что и повлияло на моё решение о втором ребёнке....

_Tatyana_
16.12.2013, 23:32
Также хочу второго ребёнка. Ваш Бадалек.

от кого?

Maksimus
16.12.2013, 23:32
узнать у моего психотерапевта как скоро выветрется антидепрессант анафранил
:eek:

_Tatyana_
16.12.2013, 23:33
Ребенок однозначно лучше докторской :)
и дороже
во всех смыслах

Maksimus
16.12.2013, 23:34
от кого?
См. выше.

_Tatyana_
16.12.2013, 23:42
См. выше.

вижу, угу

Около 2/3 от однократной дозы кломипрамина выводится в виде водорастворимых конъюгатов с мочой и примерно 1/3 дозы - с калом. В неизмененном виде с мочой выводится около 2% от принятой дозы кломипрамина и около 0.5% десметилкломипрамина. T1/2 из плазмы кломипрамина составляет в среднем 21 ч (диапазон колебаний от 12 до 36 ч), а дезметилкломипрамина - в среднем 36 ч.

LOVe
16.12.2013, 23:42
и дороже
во всех смыслах

Ну, вложений много что требует :)

Martusya
16.12.2013, 23:50
Жена, мне также сказала узнать у моего психотерапевта как скоро выветрется антидепрессант анафранил, чтобы это не повлияло на здоровье ребёнка, в общем необходимо учесть целый ряд факторов перед зачатием...

слушайте, а вы настоящий?
не толстый тролль на выгуле?

3) нанотехнологии в судостроении.

нет, ну правда? настоящий?

Последнее время, когда я начал спать в одной постели с женой и ребёнком, на меня напало особое благоговение, радость и какое-то доброе чувство, что и повлияло на моё решение о втором ребёнке....

так вы попробуйте ребенка в кроватку отселить
глядишь, и антидепрессанты не понадобятся

LOVe
16.12.2013, 23:53
слушайте, а вы настоящий?

А это что-то меняет? :)

Martusya
16.12.2013, 23:55
А это что-то меняет? :)

конечно.
если тролль, то оно мне нравится.

LOVe
16.12.2013, 23:56
Martusya,

:)

_Tatyana_
17.12.2013, 00:05
конечно.
если тролль, то оно мне нравится.
а як жеж борщ Ивану навеки вечные?

Maksimus
17.12.2013, 00:11
А меня интересует судьба кошачьего клуба. Вроде о самороспуске не объявляли.

Martusya
17.12.2013, 00:12
а як жеж борщ Ивану навеки вечные?

Иван же бросил меня.
Я же теперь должна клин клином.

_Tatyana_
17.12.2013, 00:13

меня тоже. я еще пару месяцев назад про это спрашивала. слишком мало добра осталось на форуме, часть добра уплыло куда- то по течению: Инк, Иван

0647
17.12.2013, 00:19
часть добра уплыло куда- то по течению: Инк, Иван (задумчиво) ... в подобной ситуации и в эту пору года в далеком-предалеком детстве мы дружно и громко вопили: "Снегурочка! Снегурочка!" - и она-таки да появлялась. :p

kravets
17.12.2013, 00:32
Отправляем вечером дочь в столицу с командой на соревнования почти на неделю. В первый раз. Даже не знаю, кто больше волнуется - она или мы.

Maksimus
17.12.2013, 00:35
часть добра уплыло куда- то по течению: Инк, Иван
Иван был здесь 3 дня назад, а вот Инка нет ровно 2 месяца.

watteau
17.12.2013, 00:38
в столицу

почти на неделю

В первый раз
Для дочки - драйв :jump: и "Швобода, швобода"".

А Вам - треволнения.

kravets
17.12.2013, 00:46
Для дочки - драйв :jump: и "Швобода, швобода"".

А Вам - треволнения.

Возможно. Но там команда + тренер + двое родителей других детей. Особой свободы не будет, но иная жизнь - точно.

Хотя она сильно волнуется. Вроде и ездила не раз на поезде, и летала, и через границы - здесь-то всего одна ночь езды.

IvanSpbRu
17.12.2013, 00:53
Иван же бросил меня

А я и не знал:)

_Tatyana_
17.12.2013, 01:25
А я и не знал:)
ура! а то я так без вас страдала!

Лучник
17.12.2013, 09:40

Но хуже краковской.

Team_Leader
17.12.2013, 10:06
Как думаете, стоит ли делать докторскую?!
на мой вкус - любительская лучше.
А лучше всего - казе из конины вяленые. Ксли сточки зрения консервирования (я тут понял (по предыдущим постам) речь об этом).
А вы собственно какую скотинку завалили? - свинюгу или бычка?

Добавлено через 52 секунды
Но хуже краковской.
:D опередили

badalek
17.12.2013, 10:10
Martusya, я -

:)

нет, ну правда? настоящий?
А Вы корабль себе представляете, да там огромное количество самых разнообразных технических систем. Я лично испытывал подшипники скольжения, модифицированные наноматериалами для нужд судостроения, так что удивительного здесь совершенно ничего нет...

так вы попробуйте ребенка в кроватку отселить
глядишь, и антидепрессанты не понадобятся
Я просто стал больше времени проводить с семьёй, а это уже мне сильно помогло.

Клуб существует и его никто не распускал, все желающие могут присоединяться.:)

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, а Вы уже позавтракали? Перекусите и мысли от еды перейдут к науке.:D

Team_Leader
17.12.2013, 10:17
к науке.
да какая, к черту, наука, когда утром в Эксперте я прочитал о начале 2х проектов по строительству НПЗ с процессами риформинга, каталитического и гидрокрекинга.
Надо срочно и с разбегу искать телефоны ответственных лиц и пытаться втюхнуть "сосуды под давлением" - бюджет на текущий год "горит", как и план на следующий. Хорошо еще, что финансовый год у нас в марте заканчивается.... :(
А вы про науку, какую-то. Наукой сыт не будешь.

Добавлено через 2 минуты
так что пока только - практика промышленного маркетинга у нас.
Впрочем на науку - завтра может быть время будет. Поговорить и подумать.

Hogfather
17.12.2013, 10:24
модифицированные наноматериалами для нужд судостроения
Ахтунг! Гуманитарии в треде!

badalek
17.12.2013, 10:28
Да, согласен, лиху дал, по типу нанотанков.:D
Речь шла о наночастицах.:)

kravets
17.12.2013, 10:34

Зря. У Чубайса (забыл, как его контора нынче называется) среди крупных научных проектов есть "Наноэлектроника и наноматериалы".

Hogfather
17.12.2013, 10:37
badalek, посмотрите тему про комплексы экономистов (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=411333&postcount=156). Как показывает анализ тем диссертаций, про нанотехнологии пишут только недобитые технарями филологи, культурологи, философы и особо талантливые экономисты.

Добавлено через 1 минуту
kravets, не, я то что. Я за 30% впишусь в любую канитель, даже нанотехнологии. В отличии от Ивана, у меня очень эластичные моральные принципы: могу и про "наноэкономику аутсорсинга инновационных проектов в парадигме тотального качества в умных городах" писать с серьезным видом и почти не ржать при этом.

Team_Leader
17.12.2013, 10:44
В общем все эти направления связаны одним общим: композиционные материалы.
подумайте насчет композитных материалов на волоконной основе: стеклопластики, стеклоткани, препреги на углеволоконной, стекло- или базальтоволоконной основе, углеродное волокно и углеродные полотна.
Окисление SAF и графитизация вискозы.
Вполне эти материалы могут идти в качестве конструкционки в судостроение (если в авиации да, то почему для судостроения нет, особенно имея в виду, например, экранопланы, корабли на воздушной подушке, и т.п.).
Если будет интересно, и будут результаты - совет я Вам организую... может быть даже "без отрыва от производства" в Питере.

Добавлено через 2 минуты
А вы меня впишите в статьи соавтором, а я вам публикации организую, благо почти все журналы наши по этой теме - WoS...

Ну я там что-нибудь добавлю, али какой раздел по ТЭО допишу...

kravets
17.12.2013, 11:04
kravets, не, я то что. Я за 30% впишусь в любую канитель, даже нанотехнологии. В отличии от Ивана, у меня очень эластичные моральные принципы: могу и про "наноэкономику аутсорсинга инновационных проектов в парадигме тотального качества в умных городах" писать с серьезным видом и почти не ржать при этом.

Подумаешь... Я еще более беспринципный, чем Вы: "Управление процессами выбора аутсорсинговых поставщиков сервисов в рамках методических компонент системы повышения квалификации специалистов"

badalek
17.12.2013, 11:10
badalek, посмотрите тему про комплексы экономистов. Как показывает анализ тем диссертаций, про нанотехнологии пишут только недобитые технарями филологи, культурологи, философы и особо талантливые экономисты.
Посмотрю.:)

подумайте насчет композитных материалов на волоконной основе: стеклопластики, стеклоткани, препреги на углеволоконной, стекло- или базальтоволоконной основе, углеродное волокно и углеродные полотна.
Окисление SAF и графитизация вискозы.
Вполне эти материалы могут идти в качестве конструкционки в судостроение (если в авиации да, то почему для судостроения нет, особенно имея в виду, например, экранопланы, корабли на воздушной подушке, и т.п.).
Если будет интересно, и будут результаты - совет я Вам организую... может быть даже "без отрыва от производства" в Питере.
Добавлено через 2 минуты
А вы меня впишите в статьи соавтором, а я вам публикации организую, благо почти все журналы наши по этой теме - WoS...
Ну я там что-нибудь добавлю, али какой раздел по ТЭО допишу...

Team_Leader, спасибо, надо подумать.:)

Maksimus
17.12.2013, 11:14
Клуб существует и его никто не распускал, все желающие могут присоединяться.
Вы б сначала отчетик о результатах деятельности Клуба, как его председатель, предъявили, ну или на худой конец с докладом выступили. А так несерьезно - вступайте... не хочется вступить в очередное...

badalek
17.12.2013, 11:20
Вы б сначала отчетик о результатах деятельности Клуба, как его председатель, предъявили, ну или на худой конец с докладом выступили. А так несерьезно - вступайте... не хочется вступить в очередное...

Maksimus, надо подумать, ведь был большой период безвластия, более того, я сам несколько раз нарушил правила клуба... Теперь нужно держать себя в форме.

Maksimus
17.12.2013, 11:30
badalek, вот это другой разговор. Кредит доверия у вас был, результата пока не видно.

_Tatyana_
17.12.2013, 18:26
http://lenta.ru/news/2013/12/17/vitamins/

Британские ученые обнаружили у Голлума авитаминоз
http://icdn.lenta.ru/images/2013/12/17/12/20131217124954895/pic_d71a6f61fd1da03b908c34a3b7164173.jpg

Ученые из Имперского колледжа Лондона диагностировали у Голлума, персонажа книг Джона Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин Колец», недостаток витамина D. Свои выводы доктор Николас Хопкинс и его сын Джозеф изложили в статье для рождественского выпуска австралийского медицинского журнала, а коротко их приводит The Daily Mail.

докторенок
17.12.2013, 20:35
Начальство премию дало, муууррр:)

Димитриадис
17.12.2013, 21:06
докторенок, сколько?

докторенок
17.12.2013, 21:21
12 тысяч, рубликов, конечно, но все равно, кто хочет, тот может завидовать, разрешаю

Martusya
17.12.2013, 21:26
докторенок, сколько?

и за что

Димитриадис
17.12.2013, 21:26
докторенок, а разброс min-max каков?

Нам тоже должны дать, не знаю еще, сколько... Получу - напишу.

докторенок
17.12.2013, 21:40
Димитриадис, за других не знаю, поэтому разброс сказать не могу, а премия в честь Дня университета

Martusya
17.12.2013, 21:45
премия в честь Дня университета

*Иван mode on*
Какой университет - такая премия
*Иван mode off*

на всякий случай - :D

докторенок
17.12.2013, 22:07
Я шо то не поняла, кто то хочет в морду? Можно дать. Бесплатно. Это я тоже на всякий случай

0647
17.12.2013, 22:09
*Иван mode on*
Зело. :wow::wow:

Martusya
17.12.2013, 22:16
Я шо то не поняла, кто то хочет в морду? Можно дать. Бесплатно. Это я тоже на всякий случай

Мадам, ну вы либо трусы снимите, либо крестик наденьте.
Вы же леди, в конце концов.
Хоть и при деньгах.

Ilona
17.12.2013, 22:52
докторенок, позвольте, я вам позавидую...у нас о премии можно только мечтать. Хотя...избранным-то выписали, конечно.

Дмитрий В.
17.12.2013, 23:08
Вы же леди, в конце концов.
Martusya, не скажу точно насчет леди, но испанские донны или доньи использовали навахи, даже специальное название у их женских разновидностей было, если я не ошибаюсь, salva virgo.

Dikoy
18.12.2013, 17:01
А я вчера 250 баксов в викторину выиграл...
У нас тут под рождество (католлическое) в кампаниях работают до обеда, а после обеда тусня. Музыканты играют, клоуны. Культурный досуг. Ну и в начале всем дают номерки, а потом разыкрывают призы. Вот и выиграл я.
А в прошлом году девочка машину выиграла... Логан... :( :o :D

Team_Leader
19.12.2013, 00:52
как уснуть? Пол литра кофе не помогли, хотя обычно хватает шоб уснуть? Алкшоголь шоль добавить? 75 г коньяка?

watteau
19.12.2013, 01:09
как уснуть?

добавить

лисий яд.

Maksimus
19.12.2013, 01:26
Пришел с корпоратива, трезвый. Что-то пьяные морды уже стали раздражать. Одному ее даже разбили...

МЮрий
19.12.2013, 02:49
Одному ее даже разбили...

Значит хорошо погуляли. Душевно.

Team_Leader
19.12.2013, 08:10
все, с кофейно-коньячными экспериментами заканчиваю. А то мне сегодня во сне Ёльцин являлся. и с Путиным дискуссия была. :D

Aspirant_Cat
19.12.2013, 08:44
У меня недавно студентка презентацию про Ельцина делала на зачет по истории :) С ума сойти, Ельцин - уже история... Как время-то быстро летит!

Team_Leader
19.12.2013, 09:35
У меня ....но студентка
:eek:
Таки Аспирант_Кэт уже ППС? Или.... :D

С ума сойти, Ельцин - уже история
да... жизнь человеческся летит быстро! не успеешь оглянуться - дети, внуки, правнуки, некролог и небольшой холмик.... (что касается материальной части бытия) :(
Люди - любите, жалейте, цените и берегите друг друга !!!!!!!

Добавлено через 41 секунду
мне сегодня во сне Ёльцин являлся
"и брал он камни, и говорил с Ними...."

Дмитрий В.
19.12.2013, 10:24
Пришел с корпоратива, трезвый. Что-то пьяные морды уже стали раздражать. Одному ее даже разбили...
Maksimus, Вы уже близки к постижению Дао :D :yes:

Maksimus
19.12.2013, 10:48
Дмитрий В., да, трезвая жизнь рулит :)

0647
19.12.2013, 11:07
трезвая жизнь рулит Не, вопрос как и при историческом материализме: качество и количество. А, еще и контроль! :)

Лучник
19.12.2013, 13:38
Дмитрий В.,
Maksimus, Рано вам, господа, трезвую жизнь вести. Трезвый человек обречен на занудное прозябание.

Maksimus
19.12.2013, 14:23
Лучник, трезвая жизнь - это не отказ от алкоголя вообще, это просто пореже его употреблять и не напиваться.

Трезвый человек обречен на занудное прозябание.
А пьяный - прям обхохочешься, да так, что иногда на следующий день стыдно...

Добавлено через 43 секунды
Пьянство - удел слабых.

Team_Leader
19.12.2013, 14:28
Пьянство - удел слабых.
Совершенно верно!
Можно же меру знать: Выпил литр, выпил два, ну три (литра пива) - но напиваться до свинского состояния, мешая пиво с водкой, сакэ, шнапсом - зачем???

kravets
19.12.2013, 14:29
Дмитрий В.,
Maksimus, Рано вам, господа, трезвую жизнь вести. Трезвый человек обречен на занудное прозябание.

А изредка нетрезвый - на незанудное прозябание? Как-то мне совсем не занудно и не зябко...