Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 4
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Домохозяйка
19.12.2013, 14:48
Господа, ну что за разговор на мою больную голову, а еще два часа работать, и потом четыре часа развлекаться.
Может лучше кто удаленно снимет синдром головной боли от чрезмерно активной личной жизни?
Добавлено через 7 минут
Ну по-оптимистичней что-нибууудь
Господа, ну что за разговор на мою больную голову, а еще два часа работать, и потом четыре часа развлекаться.
Может лучше кто удаленно снимет синдром головной боли от чрезмерно активной личной жизни?
Добавлено через 7 минут
"Мы все умрем" (Детсадовский полицейский).
Именно такая фраза мне пришла в голову на собрании родителей, отправлявших своих девочек 2004 года рождения в Москву на соревнования. Все было хорошо до тех пор, пока не прибежала запыхавшаяся мама одной девочки с криками "Вы не знаете, что значит возить детей! Я учитель и знаю! Их насилуют и убивают! Они ходят голодные и без присмотра!" и все такое не менее оптимистическое. Это при том, что на 9 голов поехало 3 взрослых - тренер, мама одной и папа другой девочки.
Вчера проиграли Питеру, сегодня выиграли у Москвы.
У Вас все дома? Значит, можно забыть о головной боли. Как-то так.
Именно такая фраза мне пришла в голову на собрании родителей, отправлявших своих девочек 2004 года рождения в Москву на соревнования. Все было хорошо до тех пор, пока не прибежала запыхавшаяся мама одной девочки с криками "Вы не знаете, что значит возить детей! Я учитель и знаю! Их насилуют и убивают! Они ходят голодные и без присмотра!" и все такое не менее оптимистическое. Это при том, что на 9 голов поехало 3 взрослых - тренер, мама одной и папа другой девочки.
Я видел, как девчонки ездят на соревнования. Даже совсем маленькие. В принципе, нормально.
Но свою не отпущу без жены.
_Tatyana_
19.12.2013, 15:19
kravets, я один раз сошла с ума и дочь в возрасте 9 лет меня уговорила отпустить ее в геленджик в санаторий в сентябре. была группа детей из Воронежа с педагогами, было много ее подружек + дети коллег. на месяц. вот это было да- месяц не спали, особенно когда она телефон в море утопила, и мы не могли до нее до звониться 3 дня, с тех пор да - счастье- это когда у тебя все дома. ну или в получасовой доступности, ибо лагеря она любит просто до невозможности
Теперь я совершенно спокоен - мой псих неединственный.
Team_Leader
19.12.2013, 16:32
можно я попробую :flower::flower::flower:
....
Сегодня - День рождения Леонида Ильича Брежнева. Лучшего друга советских пионеров. Вы же были пионером - правда, хоть наше поколение вступило в пору пионерии уже после ЛИ, все равно - это человек, кому мы обязаны своим счастливым детством :)
http://s018.radikal.ru/i513/1212/03/29ecf94e34b0.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/7795782/7795782_original.jpg
Добавлено через 5 минут
нет повода не выпить!
GBtVpQk_YGk
Хоть сейчас и не время Октоберфеста (кстати, знаете какие 2 октябрьских мероприятия не проводятся в октябре никогда? - ответ: Октоберфест (в сентябре) и Октябрьская Революция - в ноябре) :D
Это мой эссенский шеф так шутил - герр Хильдебрандт.
телефон в море утопила, и мы не могли до нее до звониться 3 дня
Ужас. Свою не отпущу одну лет до 14. Наверное. Меня первый раз одну отпустили надолго уже после первого курса института - на раскопки уехала. До этого только на дачу сама ездила.
Aspirant_Cat
20.12.2013, 10:23
Обалденно неудачный день. Позавчера оператор банка по ошибке подшила в свой набор документов мою копию логина интернет-банка по новой зарплатной карте. Звонок в контактный центр не дал абсолютно ничего. Завтра придётся опять ехать в центральный офис к ним и выстаивать огромную очередь :facepalm: Такое могло случиться только со мной. И ещё куча неприятностей.
Alextiger
20.12.2013, 16:34
Хотел посмотреть на сайте Россия-24 запись сегодняшней трансляции совета по образованию.
А вот фиг! архива у них нет... Издевательский сайт :mad:
его даже с ютуба стерли!!! видать секрктны ляпнули, не иначе :rolleyes:
Старший докторенок
20.12.2013, 17:53
Dukar, а в колхоз на месяц Вы не ездили? Вот мы на раскопках были в своем городе, а в колхоз нас угнали на край области, куда только самолетом, на целый месяц
Дмитрий В.
20.12.2013, 19:00
а в колхоз нас угнали на край области, куда только самолетом
Старший докторенок, неужели прямо в колхоз на "кукурузнике" везли?
его даже с ютуба стерли!!!
На ютубе ахтунг в связи с новыми законами о правах.
Например, туева хуча мультфильмов стала недоступной у нас. Многие видео потёрли.
Добавлено через 54 секунды
неужели прямо в колхоз на "кукурузнике" везли?
Лет 30 назад это было обычное дело. Батя в универ летал на АН-2 из деревни прямо.
Старший докторенок
20.12.2013, 19:37
Старший докторенок, неужели прямо в колхоз на "кукурузнике" везли?
Ну не совсем самолетом, вначале три часа на электричке, затем еще час на автобусе, (так рейсовый автобус идет до райцентра, а затем до той деревни, где мы были надо было еще 5 км. пешком, но поскольку нас много приехало, нас довезли до места).
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 54 секунды
Лет 30 назад это было обычное дело. Батя в универ летал на АН-2 из деревни прямо.
Да в нашей области такие места тоже были, куда самолеты летали...
_Tatyana_
20.12.2013, 20:45
на работе всем детным выдали по 2 новогодних подарка:
1. институтский
2. от губернатора, как детям малоимущих граждан
мне вот интересно- стоит ли теперь ожидать повышения зп после этого? ибо наш ипк регионального подчинения
Hogfather
20.12.2013, 20:46
стоит ли теперь ожидать повышения зп
Нет, наоборот...
_Tatyana_
20.12.2013, 20:50
Нет, наоборот...
я вот тоже думаю, что это был такой толстый троллинг
я вот тоже думаю, что это был такой толстый троллинг
Детские новогодние подарки от губернатора Воронежской области малоимущим семьям появились, если мне память не изменяет, на второй НГ после его назначения.
Рассказывали, что тогда их вручали во Дворце детей и юношества.
Добавлено через 36 секунд
мне вот интересно- стоит ли теперь ожидать повышения зп после этого? ибо наш ипк регионального подчинения
Нет, просто статус Вашей семьи как малоимущей зафиксирован...
Hogfather
20.12.2013, 21:05
Вот так на пятидесятом году жизни Марья Ивановна открыла для себя радости анального секса я открыл для себя помело. Но не то, на котором летают, а то, которое едят. У нас в сельмаг завезли свежие китайские помелы (?) и я купил, поскольку по натуре я экспериментатор. Так вот, докладывают, вкусное, зараза. Хотя до этого все эксперименты с этим фруктом были неудачны. Как рассказала мне в частной беседе Википедия, все объясняется тем, что у этих помелов сортов как блох а Бобике. Вот такая фигня, малята...
Старший докторенок
20.12.2013, 21:12
Hogfather, а я тоже люблю помело, и тоже по разному было: то купишь – вкусное, а то сухое....
Hogfather
20.12.2013, 21:13
сухое....
Было и сухое, а было как хина горькое...
_Tatyana_
20.12.2013, 21:15
Нет, просто статус Вашей семьи как малоимущей зафиксирован...
прикольно!
:eek:что, все семьи института малоимущие? все получили 2ой подарок, губернаторский. это какой то очень тонкий глум тогда
Hogfather
20.12.2013, 21:45
(с выражением) "Двое исследователей из Йоркского университета в Канаде передали текстовое сообщение на расстояние четырех метров с помощью паров алкоголя, исходящих от емкости с водкой. Об этом сообщает Ars Technica. Подробности исследователи и их коллега из британского Уорикского университета привели в статье в журнале PloS One." [1] (http://lenta.ru/news/2013/12/20/connectingpeople/)
PloS One (http://www.plosone.org/) жжёт на все деньги, практически Спутник+, только на телячьем языке...
прикольно!
:eek:что, все семьи института малоимущие? все получили 2ой подарок, губернаторский. это какой то очень тонкий глум тогда
Ну Вы же сами написали:
================
================
и это однозначно свидетельствует о перспективе...
_Tatyana_
20.12.2013, 22:04
Ну Вы же сами написали:
================
================
и это однозначно свидетельствует о перспективе...
дык. зашквар какой- то. пугающий
Hogfather
20.12.2013, 22:04
свидетельствует о перспективе..
(подхватывает) Как у Шарика...
(подхватывает) Как у Шарика...
Да-да... Индюшка или гусь, вскормленные грецкими орехами, что-то привиделись...
Hogfather
20.12.2013, 23:25
Новость про алкоголь докатилась до Экслера. В комментах выдали автора статьи, кстати, аспиранта http://www.cse.yorku.ca/~nariman/
Dukar, а в колхоз на месяц Вы не ездили? Вот мы на раскопках были в своем городе, а в колхоз нас угнали на край области, куда только самолетом, на целый месяц
Мне кажется, что это было только в советские времена?
У нас была только практика по специальности: археологическая, архивная, музейная.
Добавлено через 50 секунд
я открыл для себя помело
вкусные, очень люблю
Сегодня на светофоре рядом со мной остановился мужчина на серебристой камри с номерами 999, а на голове красный колпачек с косичками ... Улыбнуло так..))))
А в городе совсем НГ не чувствуется - ничего не украшено, огоньки не горят, елки не стоят..
а на голове красный колпачек с косичками
И Пермском крае есть свои гендерквиры. Чем мы хуже!
А в городе совсем НГ не чувствуется - ничего не украшено, огоньки не горят, елки не стоят..
У нас все сияет :)
Красиво, хотя и рановато, на мой взгляд, начинают украшать, к НГ уже немного приедается вся эта мишура.
Старший докторенок
21.12.2013, 19:54
Мне кажется, что это было только в советские времена?
У нас была только практика по специальности: археологическая, архивная, музейная.
Добавлено через 50 секунд
Так это и было в советские времена, я еще их застала, ездили в колхоз на первом, втором курсе, на третьем ехали те, кто не был в стройотряде (я была в отряде экскурсоводов), а на четвертом весь курс объявил саботаж: принесли медицинские справки, что ехать не могут. Тогда в колхоз поехал другой курс, а мы остались учиться. :)
leodeltolle
21.12.2013, 22:19
снега нет + 5
Maksimus
21.12.2013, 22:29
А я на лыжах сегодня покатался. Хорошо :)
В колумбии ввели новые правила.
За езду в пьяном виде штраф около 13 тысяч долларов. Или конфискация авто. На выбор.
При этом стоимость авто не учитывается. ИМХО верно - от куда у деда из деревни 13 тысяч, если у него жук за 3? А отнять жука - и воспитание, и гарантия, что в ближайшее время за руль он не сядет.
снега нет + 5
Зарраза... Ну и как я детей в снегу вываляю при таком Гольфстриме???
Добавлено через 19 минут
Завтра играют за 3 место - и домой. Соскучился.
leodeltolle
21.12.2013, 23:32
Ну и как я детей в снегу вываляю при таком Гольфстриме???
и не предвидется на НГ
А я на лыжах сегодня покатался. Хорошо
а я сегодня.. Хорошуще!!! Даже Деда Мороза, Снегурочку и Бабу Ягу видела, правда, в потрепанных костюмах.)))
снега нет + 5
снежок свежий, белоснежный, -7...жизнь хороша...
Завтра играют за 3 место - и домой. Соскучился.
наша тоже (в Екб играет), соскучились, ждем
Старший докторенок
22.12.2013, 12:37
А у нас сыпет снег, так что в НГ будем со снегом, если не растает конечно. Температура где то около 0.
наша тоже (в Екб играет), соскучились, ждем
Звонила - выиграли! Приедет с бронзовой медалькой, по телефону визг до сих пор из ушей не выветрился :)
Звонила - выиграли!
поздравляю!! А наши что-то неважно играют..((((
Старший докторенок
22.12.2013, 15:02
Ну вот снег сменился дождем, где же зима? Хочу –5, скрипучий снег и солнышко.
Да, а я уже елку поставила, может и рано, но купила новую, вместо той, которая у нас более 20 лет была, надо было посмотреть, что купила, мне понравилось – пушстакая и зеленая, как настоящая.
Hogfather
22.12.2013, 15:04
–5, скрипучий снег
Скрипучий снег -- это гораздо ниже, чем -5...
Старший докторенок
22.12.2013, 15:06
kravets, поздравляю!
поздравляю!! А наши что-то неважно играют..((((
У ребенка первый по сути выездной турнир. То, что она за полтора года не бросила заниматься, как предыдущие варианты - заслуга тренера (совсем молодой, выпускник нашего педа). Он учитель физкультуры в школе и параллельно ведет секцию баскетбола от ДЮСШ.
Добавлено через 39 секунд
kravets, поздравляю!
:) Ну да, как будто это я под кольцом скакал и коленки сбивал...
Добавлено через 1 минуту
Скрипучий снег -- это гораздо ниже, чем -5...
В принципе да. А в частности, -5 - это граничная температура, ниже которой кристаллизация чуть иная. Обратил внимание, что если выше -5, то на дорогах грязь (ну, неизбалованных разной отравой), а если ниже - то машина остается чистой.
Hogfather
22.12.2013, 16:02
kravets, "работать может и медведь, руководить -- надо уметь". Так что поздравляем Вас...
Добавлено через 2 минуты
kravets, по моим ощущениям, снег скрипт от -15. Но у нас на болотах влажность высокая.
kravets, по моим ощущениям, снег скрипт от -15. Но у нас на болотах влажность высокая.
Лежалый. А свежевыпавший пораньше.
Добавлено через 42 секунды
kravets, "работать может и медведь, руководить -- надо уметь". Так что поздравляем Вас...
"Слышь, а этот попугай - говорить не может ни на одном языке, а что цена такая высокая?
Он - тренер..."
Старший докторенок
22.12.2013, 16:04
У ребенка первый по сути выездной турнир. То, что она за полтора года не бросила заниматься, как предыдущие варианты - заслуга тренера (совсем молодой, выпускник нашего педа). Он учитель физкультуры в школе и параллельно ведет секцию баскетбола от ДЮСШ.
Добавлено через 1 минуту
В любом случае победы детей – это победы и родителей, вон как Вы переживали.... А так ведь поздравляем НР с защитой его аспиранта, так и здесь так же....
В любом случае победы детей – это победы и подителей, вон как Вы переживали.... А так ведь поздравляем НР с защитой его аспиранта, так и здесь так же....
Не уговорили. Переживать - состояние, свойственное многим родителям независимо от причины. А что касается НР - то я обычно после защиты, без протокола, поздравляю их так: "Баба с возу - кобыле легче". Вроде не обижаются.
Hogfather
22.12.2013, 16:07
kravets, когда нам дадут снегу, непременно проверю. Но у нас при -5 снег не скрипит точно и даже, кажется, лепится...
Старший докторенок
22.12.2013, 16:07
Добавлено через 1 минуту
В любом случае победы детей – это победы и родителей, вон как Вы переживали.... А так ведь поздравляем НР с защитой его аспиранта, так и здесь так же....
kravets, когда нам дадут снегу, непременно проверю. Но у нас при -5 снег не скрипит точно и даже, кажется, лепится...
Лепится.
Ухи, ухи!!!! Скрип у нас с Вами разный!
Давеча устроил тихую истерику в отделе диссоветов в вузе - просил сделать так, чтобы дверь в зал заседаний не скрипела (народ мог ходить писать по-тихому). Не прошло и двух месяцев - первые слова, которыми меня в отделе встретили - "ДВЕРЬ НЕ СКРИПИТ!".
Hogfather
22.12.2013, 16:18
Ухи, ухи!!!! Скрип у нас с Вами разный!
Даже не спорю. У меня то музыкальный слух, я же заканчивал музыкальную школу по классу ложечников-ухарей-эгегейщиков в Культурной Столице!
Даже не спорю. У меня то музыкальный слух, я же заканчивал музыкальную школу по классу ложечников-ухарей-эгегейщиков в Культурной Столице!
А я валенок необразованный эстетически. Но слух преподавательский.
_Tatyana_
22.12.2013, 16:38
а я еще раз сходила на Хоббита 2. может и еще схожу. вапще!!! Питер Джексон - молодец
правда Леголас- Орландо Блум дюжа мордат стал по сравнению с ВК
kravets, поздравляю!
Ибо, как верно замечено:
"работать может и медведь, руководить -- надо уметь".
и
победы детей – это победы и родителей
Добавлено через 1 минуту
снег, снег... у Вики вон у лошади из-под снега токо ресницы торчат... а чистить - лееень....вот думаю - до завтра ресницы ей засыпет али как....
kravets, поздравляю!
Ибо, как верно замечено:
снег, снег... у Вики вон у лошади из-под снега токо ресницы торчат... а чистить - лееень....вот думаю - до завтра ресницы ей засыпет али как....
не-сог-ла-сен
(удивленно) Викина лошадь с ресницами?
(удивленно) Викина лошадь с ресницами?
а Вы не в курсе? да, с ресницами... щас отрою фотку - скину
а Вы не в курсе? да, с ресницами... щас отрою фотку - скину
Да пофиг мне макияж. Я про лошадь в принципе.
kravets, смотрите в личке)) натуральны длинющи ресницы, даж не крашены! (я про лошадь в данном случае)
А щас во дворе сугробик на колесах с ресницами стоит)))
kravets, смотрите в личке)) натуральны длинющи ресницы, даж не крашены! (я про лошадь в данном случае)
А щас во дворе сугробик на колесах с ресницами стоит)))
Увидел. Там не такая конструкция, как в пучках оптоволокна? Чтобы разноцветно помаргивали и покачивались при движении?
натуральны длинющи ресницы, даж не крашены!
Ты ей еще паричок справь. А то с ресницами, а лысая.
Там не такая конструкция, как в пучках оптоволокна? Чтобы разноцветно помаргивали и покачивались при движении?
зачем Вы так сказали??? я такое представила и теперь хочу такое лошади:)))) В сочетании с флагом Кантемировской дивизии сзади и прочими наклейками у автолюбителей Центра Мироздания совсем шаблон сорвет:))
Не, у ней простые ресницы, при скорости подрагивают только
ыех, профессор, она не лысая, а у ней гладкошерстный стиль... ))
На таких поней багажник не пристегивают...
Дмитрий В.
22.12.2013, 19:28
А то с ресницами, а лысая.
она не лысая, а у ней гладкошерстный стиль... ))
:D
http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2009/03/23/Natalie_Portman_V_for_Vendetta_medium.png
П.С. Кто не знает - Натали Портман в "V значит вендетта"
Такой?
Я не знаю. Зато знаю "Солдат Джейн" с Деми Мур (давненько...)
Дмитрий В.
22.12.2013, 19:51
Зато знаю "Солдат Джейн"
Или так, да. Впрочем, окончательный ответ даст Vica3.
Дмитрий В., не, совсем так
а я еще раз сходила на Хоббита 2. может и еще схожу. вапще!!! Питер Джексон - молодец
Мне тож понравилось. Первого я засмотрела в самолете - раз 5 уже успела :D
правда Леголас- Орландо Блум дюжа мордат стал по сравнению с ВК
Во ВК я на эльфов тоже засматривалась. Но теперь предпочитаю гномов :D После Торинов и некоторых прочих эльфы уже не прокатывают :no:
А может это мои вкусы так изменились: нафиг задохлых интелов, рулят бруталы преклонного возраста :laugh:
Но вот драчка этой парочки - просто супер
http://images.vfl.ru/ii/1387731884/b5e5bbf7/3815188_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b5e5bbf73815188.html)
Дмитрий В.
23.12.2013, 15:36
Узнал новое слово - selfie. Так по-умному называется фото себя с айфона, например, в туалете зеркале или с руки. Может, кому-то тоже будет интересно узнать. Кстати, оно вошло в Оксфордский словарь и стало словом года-2013 (http://lenta.ru/news/2013/11/19/selfie/).
Узнал новое слово - selfie.
А я узнал в прошлый четверг. Студент делал доклад о культуре повседневности современной молодежи.
Maksimus
23.12.2013, 20:09
А я узнал в прошлый четверг
А я узнал недели 2-3 назад из газетки Метро. Там был selfie с Папой Римским :D
Добавлено через 3 часа 4 минуты
Умер Калашников...
http://www.itar-tass.com/obschestvo/853718
Старший докторенок
23.12.2013, 20:24
А у нас сегодня была защита курсовых у 4-го курса, к сожаленью нового не узнала ничего, кроме того, что студенты раздолбайи и лентяи.
Дмитрий В.
23.12.2013, 21:31
Умер Калашников...
Жаль. Но 94 года - более чем солидный возраст.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, он, оказывается, был д.т.н.
Защищался на моей кафедре.
Maksimus
23.12.2013, 22:03
присвоили "по совокупности". Сам он окончил (или даже не окончил) только школу.
Сам он окончил (или даже не окончил) только школу.
И вообще, он был чем-то вроде Гагарина. Обаятельны парень - идеальная фигура на роль изобретателя автомата.
Maksimus
23.12.2013, 22:19
идеальная фигура на роль изобретателя автоматаЛучник, да, есть такая версия.
Дмитрий В.
23.12.2013, 22:25
Обаятельны парень - идеальная фигура на роль изобретателя автомата.
Лучник, так он ведь еще в армии начал изобретательством заниматься.
Aspirant_Cat
24.12.2013, 01:47
А я узнал в прошлый четверг.
А я узнал недели 2-3 назад из газетки Метро.
А я до сих пор не знаю. Что этот термин означает?
Maksimus
24.12.2013, 06:46
Что этот термин означает?
Так по-умному называется фото себя с айфона, например, в туалете зеркале или с руки.
........
Team_Leader
24.12.2013, 10:45
присвоили "по совокупности".
также как Дегтяреву, Токареву.
Последний из плеяды великих советских оружейников "от сохи". Последний из эпохи.
Да, 94 года, но, все равно, грустно.....
Maksimus
24.12.2013, 10:51
Последний из эпохи
Да, таких уже нет и, скорее всего, не будет. Окончательно победила эпоха "эффективных менеджеров".
Team_Leader
24.12.2013, 11:07
Да, таких уже нет и, скорее всего, не будет.
понятно - политика другая. Нет политики продвижения "от сохи". Сейчас - не попал в элитный детский "правильный" сад - уже безвозвратно ухудшил свои карьерные перспективы.
время "правильных людей" и "правильных жизненных стратегий", да побери их всех чёрт!!!!
Последний из плеяды великих советских оружейников "от сохи". Последний из эпохи.
Да, верно, однако чувства несколько противоречивые. Особенно когда видишь такие вот, например, фотографии.
http://icdn.lenta.ru/images/2013/12/23/15/20131223153554534/pic_0c6c242834bd877384c662a3b31e9275.jpg
http://beta.inosmi.ru/images/16368/26/163682678.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/11/0214.jpg
http://foto.nekto-ypu.com/albums/userpics/10001/Akobo.jpg
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-03/1364553051_2039e6108baf12dd039ef115ee7835ad6d631a7 f.jpg
Калашников, безусловно, хотел как лучше и думал о защите отечества... Но получилось так, что "калаш" стал символом с несколько иным значением, увы.
Наверное, лучше это оставить без комментариев.
Team_Leader
24.12.2013, 17:48
Калашников, безусловно, хотел как лучше и думал о защите отечества... Но получилось так, что "калаш" стал символом с несколько иным значением, увы.
да, но при чем здесь собственно Калашников (человек)?
Я как раз против того, чтобы поэтизировать и идеализировать, а также эстетизировать оружие. Оружие предназначено, чтобы убивать и в этом нет никакой поэтики, идеализма или эстетики. Любое оружие предназначено, чтобы убить из него человека, и это само по себе в корне плохо.
Но, еще раз - при чем здесь Калашников?
....
Кстати, технически мне СКС более симпатичен (образец крайний слева на четвертой фотке, считая сверху). ИМХО - можно было сделать вариант с непрерывным огнем и сменным рожковым магазином.
Мне непонятно, зачем одновременно 2 сопоставимые системы было принимать, при этом впоследствии на вооружении оставили вариант с изначально худшей баллистикой (АК, при всех спекуляциях, что АКМ доработали.... а под 5,45*39 мм по-хорошему надо было вообще новую систему разрабатывать).
Добавлено через 1 минуту
и мне кажется вариант снайперской винтовки на базе автоматики СКС (а не АК, как у СВД) под патрон 7,62*54 мм - был бы более убедительным (собственно говоря изначальная версия винтовки, от которой СКС и пошел - уже была по 7,62*54).
Hogfather
24.12.2013, 17:52
и мне кажется
Когда кажется, креститься надо. Послужили бы в Красной Армии, многое бы поняли...
Team_Leader
24.12.2013, 17:55
Hogfather, у меня отец воевал в Египте, против Израиля (за арабов) в 1969. Опыт использования СКС - исключительно положительный, с его слов, в сравнении с другими подразделениями (связисты и т.п.), у которых были АК-АКМ.
Кроме того, в юности прилично пострелял, у нас дома был СКС (отцу можно было приобрести), пока он его пару лет назад не продал, у его других бывших коллег - АКМ + могу сравнивать по учебе на ВК и сборам (тм уже АК-74 в основном были + ходили в ментовский тир, пока отец был замначальника штаба и оружейка была на нем, стреляли из АКС-74У - понтяно, что это несопоставимая вещь, но....). Результаты стрельбы из СКС меня впечатляют больше. ИМХО.
да, но при чем здесь собственно Калашников (человек)?
При том, что он автор изобретения, которое из "просто автомата" приобрело еще и некое символическое значение. Разумеется, он этого вряд ли хотел, но получилось вот так, как получилось.
Между прочим, в какой-то из статей, посвященных памяти конструктора, эдак одобрительно отмечается, что "автомат Калашникова стал одним из символов России". Нафига вот России такой символ. Мягко говоря.
Тут у меня лишь надежда, что со временем с символического пьедестала Калашникова "подвинет", кто-нибудь другой, как сам Михаил Калашников занял место (имхо) Хайрема Максима.
Team_Leader
24.12.2013, 18:15
Jacky, ой, да ладнаааааа.
Ну а М-16 символ США - чё с того?
Фигня все это - каждый делал свою работу.
Ну удачно поработали товарищи в ЦК ВКП(б) (тогда еще) в плане брендирования.
Удачного человека на роль "главного изобретателя" "назначили" и брэнд удачно раскрутили.
И правильно сделали.
Правда, видимо, раскрутка была совсем в иных целях (что де у нас и правда государство рабочих и крестьян и каждый колхозник-комсомолец при условии усердия, любви к родине и правильного понимания курса ВКП(б) может собственно стать Хайремом Максимом/ Тиссеном Круппом и т.п.), но государство рабочих и крестьян пришлось демонтировать (уже понятно было с 60-ых), поэтому - просто продаваемый (при чем менее талантливыми продавцами, чем специалистами по брендированию) брэндом.
Для меня Калашников - это еще раз - в организационном плане - олицетворение той эпохи, когда человек не смотря на изъяны в происхождении и жизненной биографии имел шансы кем-то стать, в отличие от сегодняшнего дня, когда спрос на произведение "правильных действий в правильное время при правильных исходных данных" - слишком велик (совсем грубо - "Мы бы вас взяли начальником отдела, но вы работали только с CRM, а нам надо чтоб ERP " (типа - вдруг вы такой идиот, что различия уровня "на трех пальцах" не поймете)).
отсутствие доверия и интереса к людям и их продвижению, запрет на пробы и ошибки - вот это страшно, когда люди лишаются права на "второй шанс". надо ультимативно и сразу "попасть в тему". Нет - до свидания, хоть на кладбище. Ценность человека отсутствует. Сплошной "маркетинг корпоративных действий".
Изначально брэнд "Калашников" (аки Туполев, Ильюшин, Токарев Симонов, Шпагин, и т.п.) означал именно, что человек ВАЖЕН (а не то, какой "правильный" эффект "с точки зрения инвесторов" он производит).
Не тот уровень символизма. :)
Team_Leader
24.12.2013, 18:24
Не тот уровень символизма.
Да ладно!
ну уж - тут большое спасибо товарищам из Голивуда - за символизм ;)
явное упущение советского "синематографа".
А уж, кстати, как Мосину должно было "на том свете" икаться по итогам "фильмов про революцию".... И даже представляю, как "икается" Уго Шмайсеру за МП-38/40, который он, кстати, даже и не разрабатывал.
Добавлено через 45 секунд
в общем, не о том вы думаете ;)
Jacky
Особенно когда видишь такие вот, например, фотографии.
Небыло бы калаша - стояли бы с УЗИ или геверами... Нашли бы с чем стоять.
При том, что он автор изобретения, которое из "просто автомата" приобрело еще и некое символическое значение.
Не он один. Вспомнить хоть ёпл :) Это ж вообще всемирное помешательство.
что со временем с символического пьедестала Калашникова "подвинет", кто-нибудь другой,
И это хорошо. Ибо у меня давно складывается впечатление, что эта монополия совсем не к добру. Калаш хорош, для быдлоармий, но надо и что-то другое делать. Безгильзовые патроны и оружие под них, например. А мы всё калаш модернизируем, уже 70 лет.
Символ США - доллар. Раптор на край. Но не М-16. Они вообще очень спокойно к ней относятся и сдержанно. Винтовка и винтовка, что с того.
означал именно, что человек ВАЖЕН
Я так и вижу Туполева, лично рисующего все чертежи правой, а левой точа детали.
Team_Leader
24.12.2013, 18:50
И это хорошо. Ибо у меня давно складывается впечатление, что эта монополия совсем не к добру. Калаш хорош, для быдлоармий, но надо и что-то другое делать. Безгильзовые патроны и оружие под них, например. А мы всё калаш модернизируем, уже 70 лет.
да какая разница? Для сугубо тактических задач - вполне сходит (хотя, коенчно, безгильовый патрон существенно увеличивает носимый бозапас, например разведывательного или спецназовского подразделения для рейда по недружественной территории, хотя - может лет через 5 какие-нибудь бластеры с джедайскими мечами для этих целей уже появятся). А все более-менее оперативные и стратегические задачи решаются другими средствами.
Добавлено через 6 минут
Всё достало!
Как еще это католическое Рождество не вовремя.
О, Г-ди!
(это я про работу, если чё)....
Для сугубо тактических задач - вполне сходит
Я и говорю - для быдлоармий. Жопоруких призывников, сидящих в окопе по уши в глине. Вот для этого калаш - самое то. И для этого он создавался. Ибо таков был опыт ВОВ.
А у США опыт был другой - короткие десантные операции. И под этот опыт пилилась М4.
Но. Америкосы и НАТО сделали сотни образцов, самых разных. А у нас калаш и СВД. Ну, макаров ещё, для охоты на сусликов.
И если в пистолетной области ещё видна какая-то движуха, то в автоматной тишь да гладь... Абакан не прижился (и не надо, я считаю), АЕК пытается пробиться уже лет 40 и никак, хотя АК-2012 есть не что иное, как творческий копипастинг АЕК.
В общем, Мавр сделал хороший для своего времени автомат и спасибо ему. Но тот факт, что Мавр узурпировал область и давил авторитетом отрицать также глупо.
безгильовый патрон существенно увеличивает носимый бозапас,
Нет. Боезапас растёт незначительно. Главное, это Большая герметичность оружия, отсутствие следов, отсутствие звука выбрасываемой гильзы и работы автоматики. С современными глушителями именно автоматика издаёт самые громкие звуки. Ну и масса оружия снижается.
Немцы работали в этой области активно, но потом их посадили на кол натовский патрон и им пришлось забить.
Team_Leader
25.12.2013, 10:32
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1506447_1398209490425622_304072632_n.jpg
Hogfather
25.12.2013, 10:38
http://forum.mirf.ru/images/smilies/bayan2.gif
Team_Leader, прикольно.:D
Maksimus
25.12.2013, 12:04
Nation: Барак Обама обсуждает с женой развод
Первая леди США и президент Барак Обама спят в разных спальнях и всерьез обсуждают развод, пишет The Nation
Издание отмечает, что Барак Обама остается вместе с супругой в основном из-за дочерей и политической карьеры, однако Мишель Обама не выдерживает ситуацию и уже встречалась с адвокатами, чтобы обсудить развод.
Мишель Обама дала понять, что живет с мужем раздельно и остается в Белом доме «для галочки», сообщает издание.
Ситуация усугубилась после того, как в прессу попала фотография, запечатлевшая американского лидера флиртующим с соблазнительной женщиной, премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмидт, во время похорон Нельсона Манделы.
http://news.mail.ru/society/16259193/?frommail=1
Дежа вю :D
_Tatyana_
25.12.2013, 12:15
дед мороз в самаре
http://img-fotki.yandex.ru/get/9488/64843573.2b7/0_bb021_1222215a_orig
Team_Leader
25.12.2013, 12:27
"""""""""""""""""""""""""""""""""""
Дмитрий В.
25.12.2013, 12:30
Но. Америкосы и НАТО сделали сотни образцов, самых разных. А у нас калаш и СВД. Ну, макаров ещё, для охоты на сусликов.
И если в пистолетной области ещё видна какая-то движуха, то в автоматной тишь да гладь... Абакан не прижился (и не надо, я считаю), АЕК пытается пробиться уже лет 40 и никак, хотя АК-2012 есть не что иное, как творческий копипастинг АЕК.
Dikoy, а много ли сейчас вообще разрабатывают и пускают в серию (а не модернизируют) стрелкового оружия? Проекты с XM-8 и уж тем более XM-29 - закрыты. Австрийский AUG (который во многих странах именно как оружие спецподразделений) - с 78, по-моему, года, французский FAMAS - тоже с 70-х, британский L-85 - с 85-го года. G3, которая была в бундесвере до G36 - еще с 1959. Вот G36 на вооружение приняли в начале девяностых. А FN F2000 (которая по сравнению с АК выглядит как какой-нибудь бластер), опять-таки, чаще у государств с небольшими армиями или в спецподразделениях.
И это, по-моему, касается не только стрелкового оружия - те же "Чинук" и "Ирокез / Хьюи" еще во время войны во Вьетнаме были. Или то, что RAH-66 "Команч" доводить до серийного производства не стали, предпочли модернизировать "Апач". Имхо, после окончания Холодной войны и гонки вооружений тот стимул разрабатывать новое оружие исчез, а гонять талибов по горам получается и с М4.
Немцы работали в этой области активно, но потом их посадили на кол натовский патрон и им пришлось забить.
По-моему, вообще многие перспективные разработки прекращали потому, что уже был вариант, освоенный в производстве, взять тот же ТКБ.
Пора уже на бластеры переходить. 21 век на дворе!
Дмитрий В.
25.12.2013, 12:43
Пора уже на бластеры переходить. 21 век на дворе!
Лучник, проект такой тоже был. Вернее, не бластер, а лазер, и несмертельного действия, но уж какой был :D Название полное доставляет - "Лазерный пистолет с пиротехнической лампой-вспышкой (лазерное оружие индивидуальной самообороны космонавтов)".
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/6a/Laser_pistol_and_revolver.png
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82
Hogfather
25.12.2013, 22:49
http://grosseri.ru/data/products/f_13072011352.jpg
http://spb.delivery-club.ru/pcs/1921/3204368_b.jpg
http://www.onovamnadom.ru/dbpics/13059.JPG?PHPSESSID=167gn6f53fgva02jt3q4kkqtr1
Hogfather, это что за набор?
Дмитрий В.
25.12.2013, 23:16
Лучник, соль - NaCl. Салака - тоже рыба, как и шпроты.
_Tatyana_
25.12.2013, 23:24
Лучник, соль - NaCl. Салака - тоже рыба, как и шпроты.
ну теоретически могли поймать салак, отжать холодным отжимом из салак рыбий жир и замутить на них консервы. но тут все проще до безобразия же
а вот ветчина из индейки прикольнее
Дмитрий В.
25.12.2013, 23:33
а вот ветчина из индейки прикольнее
_Tatyana_, а что с ней не так? Вроде бывает... http://foodculture.ru/2009/09/ham-caloricity/
_Tatyana_
26.12.2013, 00:08
ветчина из свинины. остальное - маркетинг
Maksimus
26.12.2013, 00:10
ветчина из свинины. остальное - маркетинг
ВЕТЧИНА
жен. (ветшина, от ветхий. ·противоп. свежина) просоленый и прокопченый свиной окорок, задняя или передняя лопатка; коптят и другие части, напр. ребра; бывает также ветчина медвежья, оленья и пр.
Толковый словарь Даля.
Дмитрий В.,
_Tatyana_,
Уловил теперь. Я соль с пониженным содержанием натрия впервые увидел у своего соседа по питерской общаге - датского профессора. Тоже, помню, удивлялся.
а много ли сейчас вообще разрабатывают и пускают в серию
Не в этом суть.
Если взять только РФ, то можно увидеть движуху в пистолетостроении, в ПП под пистолетный патрон (тут одна тула даёт 5-6 образцов). В пёлемётостроении - корд и т.п.
А в области т.н. "штурмовых винтовок" мы видим застой, которого у НАТО не наблюдается как раз.
Сколько автоматов под промежуточный патрон создано в СССР и РФ? АК, АЕК да Абакан. Ну, АПС ещё можно натянуть. ВСЁ! Из них реально юзабельны АК и АЕК.
А в нато образцов куда больше. Не все серийные, но работы идут.
По этому говорить про мировой застой не верно. Конечно, конец ХВ существенно притормозил разработки с обеих сторон, но именно в данной области именно в РФ мы видим провал графика.
И что, АК такой классный что ничего другого не нужно уже? Я стрелял из АК и М4. И скажу, что АК вовсе не классный.
Да, в руках у Аглы Тырулбекова М4 будет красива, а АК будет стрелять. Понятно, что просто разобрать М4 простому парню из деревни будет недоступно месяца три. Что половину деталей АК можно выточить напильником из куска тойоты (и я такие АК видел). Но почему не держать АК для призывной армии и негров в ЮАР, а для профессиональной не сделать что-то вроде М4 по боевым качествам? ВАЛ и винторез не в счёт, у них иное назначение - ближний городской бой.
Ан нет, клепали АК-74 до посинения, пока уж МО не поставило ультиматум. И выдали... Тот же АК.
Добавлено через 1 минуту
По-моему, вообще многие перспективные разработки прекращали потому, что уже был вариант, освоенный в производстве,
Страны нато башляют США за использование их патрона.
Всё просто :cool:
Дмитрий В.
26.12.2013, 12:40
Сколько автоматов под промежуточный патрон создано в СССР и РФ? АК, АЕК да Абакан.
ВАЛ и винторез не в счёт, у них иное назначение - ближний городской бой.
Dikoy, но ведь тот же ВАЛ под промежуточный патрон сделан ;) Хотя это, конечно, согласен, именно специальное оружие. Из разработок (без учета их реального использования) - есть или была ОЦ-14 (хотя, наверное, критики могут сказать, что это АКС-74У, переделанный под булл-пап), на world.guns.ru пишут, то ее разрабатывали для спецназа МВД в варианте 9*39, а для армейского спецназа - под 7,62*39, или А-91 (тоже разработанный образец, но о котором ни слуху, ни духу).
Но почему не держать АК для призывной армии и негров в ЮАР, а для профессиональной не сделать что-то вроде М4 по боевым качествам?
Так АН-94 как раз, по-моему, в некоторых частях именно контрактники и используют. Или в спецподразделениях МВД. А в ЮАР, кстати, некоторые образцы (н-р, Vektor CR-21) как раз не похожи на оружие для негров ;)
Team_Leader
26.12.2013, 12:47
АК, АЕК да Абакан. Ну, АПС ещё можно натянуть.
АПС под "макаровский" пистолетный 9 мм патрон.
Вы забыли СКС.
но ведь тот же ВАЛ под промежуточный патрон сделан
Вал, как и вектор, сделан под патрон с медленной пулей. Такая пуля не имеет (почти) рикошета, имеет бешеное останавливающее действие, почти наверняка НЕ пробивает тушку насквозь и позволяет легко строить глушители. По этому данное оружие - ближнего городского боя. В полях поимеем тот же томми-ган, а именно работу на 50-200м с приемлемой точностью.
А под 5,45×39 где образцы?
ОЦ-14, это действительно АК. Как и ПК, и даже Драгунов.
Так АН-94 как раз, по-моему, в некоторых частях именно контрактники и используют.
Он стоит на вооружении, но производится единично. И говоря по правде, это тоже в значительной мере АК :)
Единственное достоинство Абакана, это возможность регулирования мощности. Одна или две пули. А в автоматическом режиме он даже хуже АК по кучности.
АПС под "макаровский" пистолетный 9 мм патрон.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9F%D0%A1_(%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE %D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE% D0%BC%D0%B0%D1%82)
А СКС, не сказать, что массовая. По крайней мере я не видел её в частях ни одной.
Team_Leader
26.12.2013, 17:35
А СКС, не сказать, что массовая.
15 миллионов единиц выпуска - это мало :lol:
Основное индивидуальное оружие во всех технических (кроме танкистов и самоходок) войсках (не сейчас, конечно, но до конца 1980ых)....
У СКС одна деталь, которую я не очень понимаю. Понятно, что идеологически - он продолжение линии советских довоенных автоматических и самозараднях винтовок (АВС-36, СВТ-38/40) и строился по логике винтовки, а не автомата, однако, даже у АВС и СВТ магазин был примыкаемый (хотя и с сохранением варианта заряжания через обойму), как у АК, хоть и на 10 (АВС-15) патронов.
Почему на СКС такой стэп-даун в сторону аж магазинных винтовок сделали (даже у Гаранда была цельновставляемая обойма, без необходимости с манипуляциями по перемещению патронов из одной емкости (обоймы) в другую (магазин)) - непонятно. Система заряжания там конечно - не для боевого применения второй половины 20 века.
Сделали бы рожок на 10-15 патронов - и никаких вопросов.
По кучности и точности СКС, а с таким магазином - если еще и 15 патронов было бы - и по скорострельности - был бы аналог как раз американских штурмовых винтовок (приоритет точности одиночных выстрелов над стрельбой очередями).
был бы аналог как раз американских штурмовых винтовок
М1 Carbine? Так с ним только салюты покойным отдают сейчас. Гаранд? После ВОВ тоже перешёл в разряд наградного оружия.
Кроме того, огонь одиночными у АК как раз неплох.
СКС ИМХО не пришей рукав. При наличии драгунова.
Team_Leader
26.12.2013, 18:25
М1 Carbine?
нет - собственно М14 и М16.
Добавлено через 6 минут
При наличии драгунова.
в принципе да. Мой узловский друг Димка, воевавший снайпером в спецназе МВД (див. Дзержинского) в Первую Чеченскую говорит, что был у них опыт поголовного вооружения отдельных групп (войсковая разведка) Драгунами. В их случае - СВУ (у нее еще опция стрельбы очередями есть).
М14 и М16.
m14 как-то быстро совсем умерла, да и М16 не сказать, чтоб прожила долго. После вьетнама была переведена на меньший калибр как и АК.
В общем, идея карабина отмерла во всём мире. Другой вопрос, что М4 обеспечивает ощутимо лучшую кучность и точность, чем АК. У неё хватает недостатков, но я считаю, должен быть сделан аналогичный по параметрам автомат именно для полевого боя, а не для контртеррористических операций, как вал. И ориентирован он должен быть на профессиональных солдат.
А калаш пусть остаётся. Для рукожопых воинов (коих в любой армии процентов 70) лучше ничего ещё не придумали.
у нее еще опция стрельбы очередями есть
Слышал, что стрелка при этом ещё и с поля боя уносит :)
Team_Leader
26.12.2013, 18:43
М16 не сказать, чтоб прожила долго. После вьетнама была переведена на меньший калибр как и АК.
М16 изначально под 5,6 и делали. На замену как раз М14 (7,62*51), с которой и начинали во Вьетнаме.
Добавлено через 25 секунд
Слышал, что стрелка при этом ещё и с поля боя уносит
у нее упор есть
передали в новостях. Грин Пис ребят которых арестовали улетают в Лондон. отпустили таки.
Maksimus
26.12.2013, 21:49
Какая жаль, а могли бы еще побыть у нас :D
Дмитрий В.
26.12.2013, 21:50
отпустили таки.
Dr SG, а отпустили до Рождества или после? :D
_Tatyana_
26.12.2013, 21:58
видела на форуме Ивана, сразу поздоровалась в ЛС. не ответил Иван. а еще говорят, что Питер культурная столица!
Добрые боги послали Вике аж цельных два гуся.. и оба - деревенские.. теперь у Вики вопрос дня - как запхать второго гуся в духовку, ибо духовка - маааленькая, а гусь - большой.. к соседям шоли зайти - на аренду духовки времен СССР - кудой полкабана влезет. (задумчиво)
_Tatyana_
26.12.2013, 22:04
Добрые боги послали Вике аж цельных два гуся.. и оба - деревенские.. теперь у Вики вопрос дня - как запхать второго гуся в духовку, ибо духовка - маааленькая, а гусь - большой.. к соседям шоли зайти - на аренду духовки времен СССР - кудой полкабана влезет. (задумчиво)
тогда с ними придется делиться. неужели совсем не впихуивается? даже если все поснимать и поставить низко- низко?
а гусь не разделяемый? Монолитный?..
Домохозяйка
26.12.2013, 22:30
Vica3, так вы не только крепкие напитки, но и закуску мастерите?
:lol: сначала я написала "материте", и видно так и есть, оговорка по Фрейду
Добавлено через 1 минуту
не впихуивается?
а это все Татьяна начала
_Tatyana_
26.12.2013, 22:46
а гусь не разделяемый? Монолитный?..
а весь гусиный цимес - его цельнозапекании!
Добавлено через 49 секунд
а это все Татьяна начала
ну прастити! я не хотела!
Dr SG, а отпустили до Рождества или после? :D
еще в питере торчат, вроде завтра вылетают.
Домохозяйка
26.12.2013, 22:55
_Tatyana_,
не-не-не, мне слово понравилось,
впрочем слово селфи тоже обрело какой-то интерес после фоток Обамы с датчанкой
Оказывается не один Тим Лидер питает слабость к женщинам подобной внешности
Дмитрий В.
26.12.2013, 22:58
Я бы сказал, что это такой юмор - хотя бы испортить напоследок Рождество :D
_Tatyana_
26.12.2013, 23:09
Домохозяйка, это не мое же. известный же слоган:" Впихнуть невпихуиваемое!"
мне почему то кажется, что меня скоро забанят тут:)
неужели совсем не впихуивается?
неа.. его резать надо будет, а это не кошерно..
а весь гусиный цимес - его цельнозапекании!
воооот!
так вы не только крепкие напитки, но и закуску мастерите?
есть их я люблю больше - но гусик - это свято
Team_Leader
27.12.2013, 10:53
Вспомнился старый бородатый анекдот:
Брежнев (за заседании секретариата ЦК): "Товарищи - меня беспокоит культурный уровень нашего Политбюро. Вот, например, вчера, на похоронах тов. Суслова (кстати, где он???) - только я догадался пригласить даму на танец, когда заиграла музыка."
Дмитрий В.
27.12.2013, 11:25
Как минимум двум форумчанам, я думаю, будет интересно узнать:
http://news.mail.ru/inregions/center/36/society/16286073/?frommail=1
Воронежские власти рассмотрят вопрос с установкой памятника лидеру «Сектора Газа»
С инициаторами идеи достигнута договоренность о разработке эскиза арт-объекта.
Сегодня, 26 декабря, на заседании городской комиссии по культурному наследию был рассмотрен вопрос установки памятника Юрию Хою (Клинских), основателю и лидеру группы «Сектор Газа», сообщает пресс-служба мэрии Воронежа.
Отмечается, что в адрес городского управления культуры поступает большое количество просьб об установке памятника от жителей микрорайона ВАИ. С заявителями достигнута договоренность о разработке эскиза памятника.
Напомним, Юрий Клинских похоронен в Воронеже на Левобережном кладбище. Единственный памятник в его память, который сейчас установлен в городе – на могиле музыканта. За 13 лет четыре надгробия разбили и испортили вандалы. Пятое в текущем году установили московские поклонники.
В 2014-м году лидер «Сектора Газа» отметил бы 50-летний юбилей.
Team_Leader
27.12.2013, 11:56
Дмитрий В., давно пора
А я купил на диво красивую ёлку!
Team_Leader
27.12.2013, 14:06
но гусик - это свято
какая гадость!
Мой новогодний режим:
новогодний стол: 2 драже протеина, 5 драже витаминов и яблочный сок.
Лечь пораньше, встать тоже и заняться прямо 1 января в 8 утра физкультурой
PmRLjo2mGRk
А я купил на диво красивую ёлку!
:up:
живую?
2 драже протеина
странная дозировка для протеина
Добавлено через 47 секунд
живую?
да! :) Детям сегодня работа - наряжать.
да! :) Детям сегодня работа - наряжать.
:up:
пахнет всегда обалденно. особенно когда с морозца занести.
Team_Leader
27.12.2013, 18:04
И вообще! Какая гадость эта ваша заливная рыба!...
....Потрите (лучше) спинку, пожалуйста.
Тёпленькая пошла!
А у вас ботиночки - на тоненькой подошве.
_Tatyana_
27.12.2013, 19:43
Vica3, Кравец , кафедральные мужчины выжрали одномоментно продегустировали 2 литра облепиховки 3 месячной выстойки, оценили высокие тонизирующие свойства напитка и на след нг заказали в 2 раза больше!
короче- весчь!
Мы вчера еще в поезде ехали из Воронежа в Питер. Ну его нафиг, обратно самолетами полетим. Сутки в поезде с бесенком 2.5 года и крохой 2.5 месяца (девятилетняя дочь на их фоне - просто ангел) - на такой подвиг я еще долго буду неспособен.
После этого 4.5 часа до Йыхви на поезде показались просто развлечением.
Взял обратные билеты на самолет.
Добавлено через 1 минуту
Vica3, Кравец , кафедральные мужчины выжрали одномоментно продегустировали 2 литра облепиховки 3 месячной выстойки, оценили высокие тонизирующие свойства напитка и на след нг заказали в 2 раза больше!
короче- весчь!
Сестра жены клялась и божилась, что когда мы приедем после НГ, поставит банку в знак благодарности. Она там чего-то модифицировала, и по ее словам производительность производства продукта не успевает за потребление потребителей.
_Tatyana_
27.12.2013, 21:52
Она там чего-то модифицировала, и по ее словам производительность производства продукта не успевает за потребление потребителей.
рецептик тогда попросите? у меня еще 3 кило мороженых ягод лежит. надо будет к 8 марта им ума дать
рецептик тогда попросите? у меня еще 3 кило мороженых ягод лежит. надо будет к 8 марта им ума дать
Если буду не в опу пьян после этого - конечно.
Maksimus
27.12.2013, 22:11
Пришел с второго, но уже миникорпоратива. Опять трезвый (ну выпил всяких напитков в совокупности грамм 300-400 в перерасчете на крепкий алкоголь).
Все-таки какой кайф возвращаться домой трезвым :)
После Рождества планирую вообще завязать до 23 февраля :)
(ну выпил всяких напитков в совокупности грамм 300-400 в перерасчете на крепкий алкоголь).
Даже при моих габаритах и тренировке 400 граммов водки не оставят меня уж совсем трезвым. :spy:
Maksimus
27.12.2013, 22:42
Ну за вечер, после хорошего обеда и под закусь. Грамм 300 при таком раскладе - это вообще ерунда.
_Tatyana_
27.12.2013, 22:51
Если буду не в опу пьян после этого - конечно.
ну при случае тогда
после хорошего обеда и под закусь. Грамм 300 при таком раскладе - это вообще ерунда. (в предвкушении завтрашнего мероприятия) ИМХО, самое то. Меньше (150 и менее) - а смысл? Больше (в районе 400-500 и т.д.) - а нафига? Как говаривал персонаж бородатого анекдота официанту: "50 грамм. Для прочих эффектов у меня и своей дури хватит". :cool:
Ну за вечер, после хорошего обеда и под закусь. Грамм 300 при таком раскладе - это вообще ерунда.
Шампанского сколько влезет?:)
Maksimus
27.12.2013, 23:19
Шампанского сколько влезет?
Шампанское в больших количествах не пью. Не мужской это напиток.
Зы. Хотя нет, один раз я шампанским нарезался знатно (коварный напиток :D). Это было несколько лет назад на съемках новогоднего корпоративного фильма. Шампанское было реквизитом. Вот этот реквизит мы и потребляли без меры и без закуси. Сколько выпил - хз, не помню :)
_Tatyana_
27.12.2013, 23:26
(коварный напиток :D)
я раньше его любила, но после того как пару раз видела как людей с тяжелейшим отравлением (дешевое советское) просто увозила скорая- перешла на Мартини или чинзано асти
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
(коварный напиток )
я раньше его любила, но после того как пару раз видела как людей с тяжелейшим отравлением (дешевое советское) просто увозила скорая- перешла на Мартини или чинзано асти
Я пива крепкого 0,5 выпиваю без напряга с салатиком. А во вторник буквально без закуски 0,5 шампанского советского замахнула не подумав. Пока на ногах стояла вроде было нормально, как присела на стульчик стало очень хреново( как было хреново(((((
Maksimus
27.12.2013, 23:52
Я пива крепкого 0,5 выпиваю без напряга с салатиком.
Типа Балтики 9 или Охоты Крепкое? Та еще бурда, спиртягой тянет.
0,5 шампанского советского
Не, с бутылки шампуня мне ничего не будет.
Добавлено через 1 минуту
А вообще я бросил на этих снарядах упражняться. По крайней мере надеюсь и желание такое есть. Осознал вину своего поведения и твердо встал на путь исправления :)
Балтика9 и портер тут продаются в алкомаркете. Аж гордость берёт :)
Коломбайцы, берут, смотрят, видят градус, охают и ставят назад :) после их агилы с 3% то...
Дык его и пьют чтоб вштыривало нормально. А вкус любой пойдет.
Не, с бутылки шампуня мне ничего не будет.
Я тоже так думала пока не попробовала. у шампуня гадкое дело на желудок газом давить.
А вообще я бросил на этих снарядах упражняться. По крайней мере надеюсь и желание такое есть. Осознал вину своего поведения и твердо встал на путь исправления
А чем стресс снимаете?
Maksimus
28.12.2013, 00:19
Дык его и пьют чтоб вштыривало нормально.
Меня как-то не вштыривает.
А чем стресс снимаете?
Скажем так, у меня нет такого стресса, который обязательно нужно снимать алкоголем. То, что я потреблял, скорее было моей слабостью...
Aspirant_Cat
28.12.2013, 04:17
Опять трезвый (ну выпил всяких напитков в совокупности грамм 300-400 в перерасчете на крепкий алкоголь).
Ни фига себе, трезвый.
Даже при моих габаритах и тренировке 400 граммов водки не оставят меня уж совсем трезвым.
Вот и так подумала.
400 грамм и меня не оставили бы равнодушным. Это уже не сонная доза, под нее уже можно отплясать пару рокенрольчиков. А потом и прижаться к нежной груди в медленном тенце.
400 грамм и меня не оставили бы равнодушным. Это уже не сонная доза, под нее уже можно отплясать пару рокенрольчиков. А потом и прижаться к нежной груди в медленном тенце.
А на меня алкоголь в любых количествах только снотворное действие оказывает.
Блин! :mad:
А потом и прижаться к нежной груди в медленном тенце.
прочитала - в медленном тельце... минуту тупила - зачем в танце другое тело замедлять искусственно.. и в каком состоянии должно было это тело, чтобы оно считалось медленным...
прочитала - в медленном тельце... минуту тупила - зачем в танце другое тело замедлять искусственно.. и в каком состоянии должно было это тело, чтобы оно считалось медленным...
Уже сегодня вы тоже медленные? :)
Уже сегодня вы тоже медленные?
не, вторые сутки отчетности без сна... в такие моменты становится актуальной истина "нафига тратить время на пьянку? отчеты + бессонница = состояние "измененного сознания" гораздо качественнее"
в такие моменты становится актуальной истина "нафига тратить время на пьянку? отчеты + бессонница = состояние "измененного сознания" гораздо качественнее"
А как же прижаться к кому-нибудь нежной грудью?
Team_Leader
28.12.2013, 16:25
О боже, Портал аспирантов уже переплюнул былые Одноклассники. Впрочем, недаром одну мою институтскую сокурстмицу отец принципиально в общагу повышенной комфортности (аспирантскую и иностранных студентов) не стал селить при наличии возможности. Типа, если студентки хоть по-началу хотя бы "пушистые", то аспирантки прошли огонь и воду уже. Был прав, хотя я изначально именно в аспирантркой был.
Добавлено через 4 минуты
да, это замечание к атмосфере портала, лично и по отдельности тут все хорошие, а отдельные лица даже вызывают у меня суперглубокою симпатию, как личность, как человек, но атмосфера... Хуже компаний стала.
Hogfather
28.12.2013, 18:31
Не, я не понял, чё тут опять Тим Лидер хвост пружинит?
Martusya
28.12.2013, 18:36
трезвый еще
Погодь-погодь. он ща будет рубаху на груди рвать и гадом клясться на фиксе.
_Tatyana_
28.12.2013, 18:50
трезвый еще
он на диете. он так и будет нашей честью и совестью
:facepalm:
Устроивший стрельбу сотрудник вуза Казани заявил, что его избивали и вымогали деньги
Преподаватель, устроивший сегодня утром стрельбу в одном из вузов города, заявил, что достал пневматический пистолет в целях самозащиты, сообщил порталу ProKazan.ru собственный источник в правоохранительных органах.
По словам сотрудника полиции, преподаватель заявил о том, что ранее неоднократно подвергался вымогательствам и избиениям со стороны студентов и сотрудников вуза. Он сообщил, что сегодня его избили в очередной раз. А пневматический пистолет он, якобы, достал в целях самозащиты.
Как стало известно порталу ProKazan.ru, по некоторым данным, преподаватель является профессором вуза и недавно сменил кафедру.
http://news.prokazan.ru/news/view/86563
Hogfather
28.12.2013, 19:09
на диете. он так и будет нашей честью и совестью
Не, я все понимаю, но столько комплексов для моей чести и совести многовато будет. Лучше уж без них, чем так...
,
Martusya
28.12.2013, 19:20
Не, я все понимаю, но столько комплексов для моей чести и совести многовато будет. Лучше уж без них, чем так...
,
без чего угодно лучше чем так
ну почти без всего
Hogfather, Martusya, вы уж отнеситесь с пониманием. Два драже протеина на завтрак и физкультура в восемь утра кого угодно заставят видеть мир в чёрном цвете.
Martusya
28.12.2013, 19:26
Hogfather, Martusya, вы уж отнеситесь с пониманием. Два драже протеина на завтрак и физкультура в восемь утра кого угодно заставят видеть мир в чёрном цвете.
где же та теща с ведром огурцов на закусь протеинов?
Дмитрий В.
28.12.2013, 19:40
Два драже протеина на завтрак и физкультура в восемь утра кого угодно заставят видеть мир в чёрном цвете.
Jacky, имхо, первый фактор (два драже на завтрак) влияет намного сильнее, чем второй...
_Tatyana_
28.12.2013, 19:58
стала засыпать под сериалы
днем
на самом интересном месте
старость?
не радость?
Team_Leader
28.12.2013, 22:39
Jacky, да, сегодня 2 тренировки: ледовая 80 мин, и велотренажер 50 мин на пульсе 160
Так-то у saovu по кандидатскому диссеру ведущей организацией была космодром Плесецк. Вряд ли это просто так
Pessimist1980, не нужно перед всяким г-ном бисер метать, обойдется этот Dikoy и без разъяснений
Так-то у saovu по кандидатскому диссеру ведущей организацией была космодром Плесецк.
Это который у него товарищи спёрли, или уже по другому? :D
Космодром большой. Методика чистки баков зубной щёткой - тоже тема. :cool: Да и эксплуатант в роли ведущей, это как раз не круто... :no:
Добавлено через 6 часов
saovu, велкам! А то аж скучно стало.
fazotron
29.12.2013, 09:06
сегодня 2 тренировки: ледовая 80 мин, и велотренажер 50 мин на пульсе 160
ну, ты попал.
Герой, я бы не выдержал ни первое, ни второе
Димитриадис
29.12.2013, 12:47
Вчера был корпоратив. :beer:
Выдали премию в размере 1 оклада жалования. :smoke:
стала засыпать под сериалы
днем
на самом интересном месте
старость?
не радость?
Не, не старость. Начинаете постигать дао - как минимум, относительно бренности и суеты сериалов. ;)
_Tatyana_
29.12.2013, 16:12
Не, не старость. Начинаете постигать дао - как минимум, относительно бренности и суеты сериалов. ;)
дао даой, потом же пересматривать приходится :laugh:
что кто скажет за Волгоград?
Дмитрий В.
29.12.2013, 17:17
Vica3, тетушка, в соседней теме уже гутарим.
что кто скажет за Волгоград?
Vica3, тетушка, в соседней теме уже гутарим.
Горе у людей, а они "гутарят".
_Tatyana_
29.12.2013, 20:00
Горе у людей, а они "гутарят".
за новые политические успехи президента чего ж не погутарить
за новые политические успехи президента чего ж не погутарить Но людей все равно жалко. :( Как по мне, можно немножко и помолчать. И подумать (не в обиду никому!). Лучше свечку поставить за упокой невинно убиенных (так кажется лично мне, атеисту).
_Tatyana_
30.12.2013, 00:20
Но людей все равно жалко. :( Как по мне, можно немножко и помолчать. И подумать (не в обиду никому!). Лучше свечку поставить за упокой невинно убиенных (так кажется лично мне, атеисту).
да можно, но новость эта почти никого не тронула сильно. и не удивила.
хотя в полицейском государстве можно было бы рассчитывать на большую физическую безопасность.
но новость эта почти никого не тронула сильно.
:eek:
Нуу... как сказать. Мне так не показалось.
Но вот что не удивила - это увы... подобное было довольно предсказуемо...
И я боюсь, что это не последняя новость подобного рода. Вот ещё что страшно.
_Tatyana_
30.12.2013, 02:07
:eek:
я не о жертвах жеж. а том что мы не сильно удивляемся случившемуся
Добавлено через 43 секунды
Нуу... как сказать. Мне так не показалось.
Но вот что не удивила - это увы... подобное было довольно предсказуемо...
И я боюсь, что это не последняя новость подобного рода. Вот ещё что страшно.
да, собственно это я и хотела сказать
хотя в полицейском государстве
В где, простите? (ехидно так)
это не последняя новость подобного рода.
а вот это да, предсказуемо...
а том что мы не сильно удивляемся случившемуся
Да, не сильно. :(
Добавлено через 31 секунду
В где, простите? (ехидно так)
В России, вестимо.
Hogfather
30.12.2013, 09:15
Полицейское государство, значит... Кстати, употребление этого термина является неплохим социальным маркером, ЕВПОЧЯ.
Полицейское государство, значит... Кстати, употребление этого термина является неплохим социальным маркером, ЕВПОЧЯ.
а мусорское?
Hogfather
30.12.2013, 09:29
Котова, им. Модеста Петровича Мусоргского?
Час назад взорвали троллейбус. Дозвониться по сотовому никуда невозможно - сеть занята. Вроде, родных никого там быть не должно. Но все равно страшно, пока не дозвонишься. А еще ведь с работы всем добираться. Ужас какой-то...
_Tatyana_
30.12.2013, 10:45
Vica3, в полицейском - во всех смыслах. не в правом же, очевидно
Димитриадис
30.12.2013, 10:54
но новость эта почти никого не тронула сильно.
Наблюдение довольно точное. И почем д-р Лучник удивляется, непонятно...
Team_Leader
30.12.2013, 11:02
А с другой стороны, теракты - хороший информационный повод отвлечься от экономики и других проблем.... :( у меня одного ощущение апокалипсиса?
Наблюдение довольно точное. И почем д-р Лучник удивляется, непонятно...
А потому что глагол "тронуть" имеет значение "вызывать сочувствие, сострадание".
Добавлено через 2 минуты
А с другой стороны, теракты - хороший информационный
Если Вы только не живете там, где это все происходит! А так - никакого хорошего повода нет, потому что надо выходить из дома и идти на работу, причем не зная в свете всех событий, доберешься ты туда или нет, а если доберешься, то вернешься домой или нет... Ходят слухи, что еще где-то маршрутка взорвалась...
Team_Leader
30.12.2013, 11:24
LOVe, там где я живу последние 10 лет такое было раз 5. Я был в метро во время терактов 2010.а вообще в знак солидарности с Волгоградцами - убрать бы надо праздничную символику с Портала. Завтра, наверно в России траур объявят.
Добавлено через 1 минуту
LOVe, хороший конечно в кавычках.
Завтра, наверно в России траур объявят.
Это вряд ли. Да и неправильно это будет.
Это вряд ли. Да и неправильно это будет.
Это было бы правильно - однодневный траур. Это война. И где Путин со своим давно обещанным сортиром???
Дмитрий В.
30.12.2013, 12:03
хотя в полицейском государстве можно было бы рассчитывать на большую физическую безопасность.
_Tatyana_, совершенно верно! Это не СССР, где СОБРов не было, а ОМОН появился в 88 году, и где резиновые дубинки приняли на вооружение милиции лишь в 1962 году ;)
Aspirantfm
30.12.2013, 12:08
не могу сказать, что не тронула.
Это было бы правильно - однодневный траур.
Да, пожалуй. Но не на сам Новый Год. Поскольку именно с этим праздником на территориях бывшего СССР более всего борются исламские фундаменталисты.
Дмитрий В.
30.12.2013, 12:09
И где Путин со своим давно обещанным сортиром???
Имхо, весьма правильную линию в этом отношении проводит Израиль - например, после захвата заложников на мюнхенской Олимпиаде организаторов устраняли аж до 79 года (7 лет спустя).
Aspirantfm
30.12.2013, 12:11
Это было бы правильно - однодневный траур. Это война. И где Путин со своим давно обещанным сортиром???
сортир попилен.
Дмитрий В.
30.12.2013, 12:13
Кстати, израильтяне же во время освобождения самолета в 72 году одного из террористов как раз в кабинке туалета на самолете и застрелили.
:( у меня одного ощущение апокалипсиса?
Не только :( Аналогичное ощущение.
Это не СССР, где СОБРов не было, а ОМОН появился в 88 году, и где резиновые дубинки приняли на вооружение милиции лишь в 1962 году
В 1965 палки резиновые были сняты с вооружения. Считалось неполиткорректным "бить дубинкой советского человека".
Котова, им. Модеста Петровича Мусоргского?
нет конечно
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
у меня одного ощущение апокалипсиса?
Не только. Аналогичное ощущение.
Апокалипсиса не будет.
Дмитрий В.
30.12.2013, 12:39
Считалось неполиткорректным "бить дубинкой советского человека".
Тем более. Если не ошибаюсь, то, например, солдатам СМЧМ даже газовые баллончики выдавали лишь по специальному указанию. Хотя действиям при массовых беспорядках (с щитами, дубинками и т.п.) их тоже обучали.
Vica3, в полицейском - во всех смыслах. не в правом же, очевидно
это у нас, что ли полицейской государство? а, ну бывает, бывает...
(в сторону) ну когда у нас люди удосужаться почитать хотя бы классификацию государств и задать себе простой вопрос - ежели мы живем в тоталитарном/полицейской и прочем государстве - то почему их, бедных страдальцев за свободу слова еще не посадили? при этом вариант с Неуловимым Джо не прокатит - в правильном полицейском государстве Неуловимых Джо нет, там есть план....
Добавлено через 8 минут
Волгоградцам - действительно искреннее сочувствие.. но только толку им от нашего сочувствия.. как и от криков в сети "долой, доколе, эх, мы быыыыы" и прочее.....
ЗЫ. Это только я одна замечаю странное совпадение - как только какое изменение во внешней политики - так сразу ээээ "меры супротив мирного населения"..
ЗЫ1. я - параноик, мне можно
(в сторону) ну когда у нас люди удосужаться почитать хотя бы классификацию государств и задать себе простой вопрос - ежели мы живем в тоталитарном/полицейской и прочем государстве - то почему их, бедных страдальцев за свободу слова еще не посадили? при этом вариант с Неуловимым Джо не прокатит - в правильном полицейском государстве Неуловимых Джо нет, там есть план....
осужденных за свободу слова - тысячи, если уже не миллион. А то что лично к вам мусора еще не вломились, так это потому что их мало. Они не приедут если вас бьют, грабят, а вломятся только когда вы будете народ подымать на борьбу( Или вы им еще на глаза не попались с китайской ручкой
Дмитрий В.
30.12.2013, 13:44
Они не приедут если вас бьют, грабят
Я бы не был так категоричен...
Добавлено через 1 минуту
осужденных за свободу слова - тысячи, если уже не миллион.
Имхо, в полицейском государстве процентов 60 пользователей ЖЖ и вообще блогеров уже давно валили бы лес ;) Если мы имеем в виду именно настоящее полицейское государство.
Имхо, в полицейском государстве процентов 60 пользователей ЖЖ и вообще блогеров уже давно валили бы лес Если мы имеем в виду именно настоящее полицейское государство.
Средства массовой информации (по-настоящему массовые) под контролем.
. Это только я одна замечаю странное совпадение - как только какое изменение во внешней политики - так сразу ээээ "меры супротив мирного населения"..
вряд ли это связано с изменением во внешней политике РФ. Скорее с олимпиадой.... чтобы не ездили в РФ :( и видимо, еще будут :( это ужасно....
Maksimus
30.12.2013, 14:15
вряд ли это связано с изменением во внешней политике РФ
Скорее с олимпиадой.... чтобы не ездили в РФ
Не одно и то же?
Дмитрий В.
30.12.2013, 14:16
Лучник, а где они не под контролем? Тот же "Гардиан" в Британии в связи со Сноуденом получал разные предупреждения от соответствующих органов, насколько я знаю. Телеканал "Дождь", опять же, существует...
Maksimus,
олимпиада - это внешняя политика? я как-то была иного мнения о том что такое внешняя политика государства..
Имхо, в полицейском государстве процентов 60 пользователей ЖЖ и вообще блогеров уже давно валили бы лес Если мы имеем в виду именно настоящее полицейское государство.
Если бы их еще кто-то читал. Ведь большинство блогов пишут совсем ни о чем.
Вот вам и полицайское государство.
Сообщение от Котова Посмотреть сообщение
Они не приедут если вас бьют, грабят
Я бы не был так категоричен...
почему вы так оптимистически уверены?
Дмитрий В.
30.12.2013, 14:42
Если бы их еще кто-то читал.
Всякие интернетовские бурления там в основном и происходят. Правда, в большинстве своем не выходят за интернетовские же рамки.
Вот вам и полицайское государство.
Котова, а я повторю свой вопрос к Лучнику - где не так? То же ВВС события в Ливии, например, освещало со своей т.з. СМИ - в любой стране способ манипуляции общественным сознанием, просто где-то это делается более топорно, а где-то - менее. Или Британская национальная партия, которой предоставляют меньше доступа к СМИ, чем традиционным парламентским партиям ;)
Лучник, а где они не под контролем?
Важна еще цель контроля.
Если это общественная безопасность - это одно. А если у нас за "Богородица Путина прогони" дают реальный срок, а за разворовывание армии лояльными Путину ворами - условный, то это совсем другое.
Дмитрий В.
30.12.2013, 14:47
почему вы так оптимистически уверены?
Котова, у нас как-то какие-то подозрительные личности что-то делали на крыше. На вопрос сказали, что их РЭК послал инет проводить. В РЭКе сказали, что никого не посылали. На вопрос "WTF?" личности не отреагировали и ничего не сказали. Тогда позвонили в милицию. Приехал ппсник, даже в броннике и с АКСУ, поднялся к ним. После чего и их главный инженер приехал, и договор с РЭКом они показали. Ибо нефиг не пойми кому над головой шариться и на вопросы не отвечать :p
Телеканал "Дождь", опять же, существует...
Структура СМИ в России такова, что достаточно контролировать первые три кнопки. И это будет 99% населения.
Maksimus
30.12.2013, 14:52
за "Богородица Путина прогони" дают реальный срок
Добавлено через 2 минуты
что достаточно контролировать первые три кнопки. И это будет 99% населения.
Из вики
По состоянию на 2010 год, каждая четвёртая семья в России обеспечена широкополосным доступом в Интернет (25,5 % квартир имеют интернет-доступ на скорости не менее одного мегабита в секунду).
Добавлено через 1 минуту
И с каждым годом этот % будет больше.
По состоянию на 2010 год, каждая четвёртая семья в России обеспечена широкополосным доступом в Интернет (25,5 % квартир имеют интернет-доступ на скорости не менее одного мегабита в секунду).
В каждой четвертой семье в инете торчит один из четверых, да и тот в танки играет. Управление массами все еще осуществляется по телевизору.
миллиарды... посаженых лично Путиным.. что-то такое я уже слышала, ага...
Смотрим внимательно -а, во, племянничек уже успел, правильно...
в полицейском государстве процентов 60 пользователей ЖЖ и вообще блогеров уже давно валили бы лес Если мы имеем в виду именно настоящее полицейское государство.
а вот тут я с профессором соглашусь - про по-настоящему массовые.. только задам один вопрос - благо, у нас тут политологов - как грязи - а в какой развитой стране они не под контролем? те самые, которые реально массовые, а не так...
ЗЫ. Я даже не буду пока уточнять за РФ - какие из "по-настоящему массовых" под чьим контролем:))
Добавлено через 1 минуту
вряд ли это связано с изменением во внешней политике РФ. Скорее с олимпиадой....
Южанка, не пугайте меня так.. Вы шо - всерьез думаете, шо Олимпиада - событие "внутренней политики"?
за "Богородица Путина прогони" дают реальный срок
Именно за "путинапрогони". Никаких иных оснований нет было.
Дмитрий В.
30.12.2013, 14:59
а в какой развитой стране они не под контролем?
Vica3, профессором уже ответ был даден -
Важна еще цель контроля.
Если это общественная безопасность - это одно. А если у нас за "Богородица Путина прогони" дают реальный срок, а за разворовывание армии лояльными Путину ворами - условный, то это совсем другое.
Добавлено через 36 секунд
Никаких иных оснований нет было.
Лучник, а разве не (в том числе) за то, что они в храме спели?
Управление массами все еще осуществляется по телевизору.
та ладна... упростим вопрос - какая категория населения (по возрасту) включается в те самые "народные массы", которые реально можно на что-либо поднять?
Alextiger
30.12.2013, 15:04
а разве не за то, что они в храме спели?
за то. Иначе бы их и пальцем не тронули, да и не заметили бы вообще...
Но суть то не меняется - за миллиардное воровство - награждения, повышения, и в крайнем случае домашний арест
Vica3, профессором уже ответ был даден -
Цитата:
Сообщение от Лучник
Важна еще цель контроля.
племяш, фишка в том, что цель контроля, видимая мне, тебе, профессору, главе ФСБ и прочее - она разная... В том смысле - что одни и те же действия, из разного социального слоя выглядят по-разному...
Поэтому реплику профессора за цель - мы отметем, как политически незрелую и лиричную, и подчеркнем вопрос = в какой развитой стране контроль за реально массовыми СМИ отсутствует?
Путин подписал закон о блокировке сайтов без суда и ужесточил наказание за призывы к сепаратизму (http://www.newsru.com/russia/30dec2013/block.html)
Добавлено через 1 минуту
фишка в том, что цель контроля, видимая мне, тебе, профессору, главе ФСБ и прочее - она разная... В том смысле - что одни и те же действия, из разного социального слоя выглядят по-разному...
в том то и дело, что "слуги народа" в нашей стране - это совсем иной социальный слой
почти "чужие"
Сообщение от Котова Посмотреть сообщение
миллиарды... посаженых лично Путиным.. что-то такое я уже слышала, ага...
Смотрим внимательно -а, во, племянничек уже успел, правильно...
Не посажены, а оштрафованы на 50-200 тысяч деревянных. и если сми не говорят про них это не значит что их нет
Путин подписал закон о блокировке сайтов без суда и ужесточил наказание за призывы к сепаратизму
давно пора, а то я уже задолбалась забесплатно отмывать мозги детишкам, перекушавшим спутник и погром и К....
Добавлено через 2 минуты
и если сми не говорят про них это не значит что их нет
ектель - списки в студию, пофамильно, и с указанием статьи... можно не на весь миллион, я согласна посмотреть на 50 тыс... только реально именно за "свободу слова", а не за ситуацию, когда на сотрудника при исполнении можно кидаться с ножом, а когда в ответ получают об асфальт = визжать за свободу слова
П.Камушкин
30.12.2013, 15:20
давно пора, а то я уже задолбалась забесплатно отмывать мозги детишкам, перекушавшим спутник и погром и К....
Волгоград взрывают бородачи, а виноват кто? Правильно - паблики вконтакте со смешными картинками!
давно пора
именно без суда давно пора? действительно, к чему весь этот цирк
я уже задолбалась забесплатно отмывать мозги детишкам, перекушавшим спутник и погром и К....
а Вы кто? современный комсорг? в каком формате "отмываете"?
а Вы кто? современный комсорг? в каком формате "отмываете"?
а я так - мимо проходящая.. остановившаяся перекурить..
да в стиральной машинке - в каком еще формате.. я - женщина меркантильная, дети жеж глупые, так наслушаются/начитаются - пойдут до смерти запиннывать Армена-сапожника, их потом посодют - а я бесплатной студенческой раб.силы лишусь.. нехорошо...
Я одного экономиста юного так потеряла - замену пришлось искать, нехорошо.. поэтому и приходится на общественных началах трудится на промывке мозгов... а это печалит, да..
_Tatyana_
30.12.2013, 15:32
Vica3, спорить не буду, ибо политические срача дело долгое, мордобитное и неблагодарное, но та внутренняя политика, которая проводится сейчас- это фиерия.
и Путин отнюдь не либертанианец
ектель - списки в студию, пофамильно, и с указанием статьи... можно не на весь миллион, я согласна посмотреть на 50 тыс... только реально именно за "свободу слова",
сюда ссыпать или в личку?
именно без суда давно пора? действительно, к чему весь этот цирк
Вы мне этот вопрос задаете? Не спутали часом? ведь давно на форуме, и знаете, что я из тех, кто всерьез уверен, ЧТО именно спасет мир:Ъ
А, если серьезно - вот тут в двух темах "обсуждаловка" идет, и не до кого не дошла 1 простая вещь: это нормально - СНИМАТЬ терракт на телефон и прочие подробности??
Не, серьезно - отсмотрите видео в сети - 90% снято не автоматами-камерами - а ЖИВЫМИ людьми, теми, кто предпочел ЗАСНЯТЬ, что проиходит, а не помочь пострадавшим... теми самыми обычными людьми, которые потом это все разместили на ютубе, и многие со своими комментами о хреновой власти... это нормально, да? правильно?
Добавлено через 26 секунд
сюда ссыпать или в личку?
можно сюда, нехай народ знает своих героев
Волгоград взрывают бородачи, а виноват кто? Правильно - паблики вконтакте со смешными картинками!
Вы что, смеетесь? Причем тут смешные картинки? Вы реальные экстремистские сайты видели, и что там пишут? Начиная с пресловутого кавказцентра. Проблема скорее в другом. Технически меры по блокировке таких сайтов предельно малоэффективны в том виде, как они есть сейчас и обходятся "на раз".
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot