Просмотр полной версии : Кандидаты и доктора наук идут в магистратуру
Maksimus
28.08.2016, 18:40
Martusya, сначала бы надо определиться с однозначным пониманием слов "учиться" и "по настоящему".
JuliyJuliy
кто параллельно учится в 2-х магах?
а может лучше в 2х аспирантурах учиться всетаки кандидат наук куда лучше маги как считаете?
прохожий
У меня другой вопрос
Кто то правда учится в маге?
Прям вот по настоящему?
да ...
Martusya
28.08.2016, 18:41
Martusya, сначала бы надо определиться с однозначным пониманием слов "учиться" и "по настоящему".
Ой, все:-)
У меня другой вопрос
Прям вот по настоящему?
я такая была на 50 процентов. Аж полтора семестра продержалась :)
Courtney Love
28.08.2016, 18:42
шикарнейший вариант для дистанта,
а как происходит процесс при обучении на дистанте? Приезжать на сессии - вообще не нужно? Вступительные экзамены -очно?
Может вторую магу еще замутить? Есть тут такие, кто параллельно учится в 2-х магах?
Хотела, потом подумала, что свихнусь тащить 2 маги, работу и аспу.
прохожий
28.08.2016, 18:43
Хотела, потом подумала, что свихнусь тащить 2 маги, работу и аспу.
а аспирантура когда закончиться?
Martusya
28.08.2016, 18:45
я такая была на 50 процентов. Аж полтора семестра продержалась :)
Я продержалась две лекции
Елкипалки
Да мне физически тяжело было их высиживать
Скамейка неудобная
Препод бестолковый
Несет хрень
Но это лирика
Мотивации нету, кроме как нужна корочка
Я продержалась две лекции
Елкипалки
Да мне физически тяжело было их высиживать
Скамейка неудобная
Препод бестолковый
Несет хрень
Но это лирика
Мотивации нету, кроме как нужна корочка
Не, преподы были солнышки, мотивация хоть какая-то была.
Надоело просто.
Корка не нужна - есть и хорошо. Да бесплатно еще :).
Вот платно бы не пошла.
Добавлено через 17 секунд
а аспирантура когда закончиться?
Отметить хотите?
Martusya
28.08.2016, 18:51
да ...
Кто?
...
прохожий
28.08.2016, 18:54
Отметить хотите?
если накроют ... :cool:
Добавлено через 1 минуту
Кто?
...
есть такой типаж людей - вечный ученик ... так вот они точно ...
Maksimus
28.08.2016, 18:54
а может лучше в 2х аспирантурах учиться всетаки кандидат наук куда лучше маги как считаете?
учеба в аспирантуре - это уровень высшего образования, там автоматом степень не дают. Да и цели у маги и аспы разные. Там, где жестко требуется ВО, аспой и даже степенью далеко не всегда закроешься.
а как происходит процесс при обучении на дистанте?
Изучаешь материал, смотришь вебинары (если есть), пишешь контрольные/курсовые (если есть) и сдаешь итоговый тест по предмету.
Приезжать на сессии - вообще не нужно?
не нужно. Иначе это и будет классическая заочка.
Вступительные экзамены -очно?
у меня были дистанционно в виде теста.
прохожий
28.08.2016, 18:57
у меня был дистанционно в виде теста.
вы тестом договор на оказание образовательных услуг называете? ... :rolleyes:
если накроют ...
Оно как.....
Скамейка неудобная
Препод бестолковый
Несет хрень
Узнаю... Однокурсник приносил для сидения в лекционных аудиториях поролоновый подпопник...
JuliyJuliy, не мешает, это Вам наврали. ВЫ не смотрели мультик про чертика 13? И его одноклассника - люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех? Посмотрите, гудный мультики, щас таких не делают, а жаль
Courtney Love
28.08.2016, 19:22
Изучаешь материал, смотришь вебинары (если есть), пишешь контрольные/курсовые (если есть) и сдаешь итоговый тест по предмету.
ну нормально:) нужно и мне подумать в эту сторону. Посмотрела, везде требуются педагоги раннего развития. Это что-то вроде учитель начальных классов, думаю.
Martusya
28.08.2016, 19:31
Узнаю... Однокурсник приносил для сидения в лекционных аудиториях поролоновый подпопник...
Ну допустим
Хотя когда я была нормальной послешкольной студенткой - у меня была железная задница и те же самые скамейки даже не замечала.
А от остальных двух пунктов как спасаться?
Шапочку из фольги надевать?:D
Беспроводные наушники надежнее.
Вот это актуально
У меня другой вопрос
Прям вот по настоящему?
Я по-настоящему учился.
Martusya
28.08.2016, 19:38
Хех
Но времени бесконечно жаль все равно
Сидишь думаешь корова не доена свиньям не дадено упк не писаны, хирш не взрощен, а я тут слушаю как дети читают википедию рефераты вслух, а препод мирно подремывает.
Забиваешь на это дело,
кладешь им хирш на весь деканат,
да и уходишь в свободное плавание.
До самой до защиты.
Добавлено через 23 секунды
Я по-настоящему учился.
Респектище.
Но чувствовалось, что вам интересно
Забиваешь на это дело,
кладешь им хирш на весь деканат,
да и уходишь в свободное плавание.
До самой до защиты.
Нормальный стандартный студент
прохожий
28.08.2016, 19:59
Оно как.....
так когда мезимом затариваться? ...
так когда мезимом затариваться? ...
А что, уголь активированный уже не катит?:D
leodeltolle
28.08.2016, 20:10
только лишь для какой то бумажки?
странное вы существо, все идут за знаниями компетенциями!
прохожий
28.08.2016, 20:12
А что, уголь активированный уже не катит?:D
ну я так понимаю, что размах будет такой, что угля не хватит ...
JuliyJuliy
28.08.2016, 20:37
по-настоящему учился
а как можно не по настоящему учиться в маге там ведь 3-4 дня в неделю лекции и вроде как ходить на них обязательно еще курсовые там всякие и т.д.?
Добавлено через 1 минуту
у меня были дистанционно в виде теста.
Вот это реально круто.А где такое есть,дистанционная магистратура?
ну я так понимаю, что размах будет такой, что угля не хватит ...
неправильно понимаете, у меня ипотека :)
прохожий
28.08.2016, 20:57
неправильно понимаете, у меня ипотека :)
по такому случаю ещё одну небольшую ипотеку можно взять ... :cool:
Добавлено через 41 секунду
А где такое есть,дистанционная магистратура?
тут несколько страниц назад кучу ссылок давали ...
по такому случаю ещё одну небольшую ипотеку можно взять ... :cool:
Не вопрос, придется ждать пока старая платится :).
Blackstone
28.08.2016, 21:41
нашел юрмагу в филиале госунивера за 55. Правда не дистант а заочка, но не думаю, что там надо долго висеть
caty-zharr
28.08.2016, 21:57
Maksimus, говорите, гражданский профиль вам нужен? Таки их есть у меня :)
Дистант:
Вятский университет http://do-kirov.ru/np/yurisprudenciya-magistratura 44 тыс
Владимирский университет http://www.de.vlsu.ru/entrant/spetsialnosti/?eid=444 32,5 тыс.
Если окажется сильно полезно, адрес потом черкану, пришлете шоколадку, тока большую :laugh:
адрес потом черкану, пришлете шоколадку, тока большую
Уууу.... Часть привозимого из Эстонии веса - это трехсотграммовые калевские шоколадки. Большие. Тяжелые. Вкусные :)
Цены за семестр?
прохожий
28.08.2016, 22:24
нашел юрмагу в филиале госунивера за 55. Правда не дистант а заочка, но не думаю, что там надо долго висеть
не дистанта везде дофига ...
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, говорите, гражданский профиль вам нужен? Таки их есть у меня :)
Дистант:
Вятский университет http://do-kirov.ru/np/yurisprudenciya-magistratura 44 тыс
Владимирский университет http://www.de.vlsu.ru/entrant/spetsialnosti/?eid=444 32,5 тыс.
Если окажется сильно полезно, адрес потом черкану, пришлете шоколадку, тока большую :laugh:
по философии, заочка вы всё рассказали? ... не утаили больше адресочков? ... ;)
Добавлено через 1 минуту
Цены за семестр?
думаю за год ... за семестр заочка в такую цену для провинции слишком жирно ...
caty-zharr
28.08.2016, 23:17
прохожий, говорят, в Герцена есть заочная философия https://atlas.herzen.spb.ru/profile.php?id=4106
Добавлено через 32 секунды
kravets, цена в год
Maksimus
28.08.2016, 23:35
caty-zharr, спасибо!
Владимирский университет
уже видел. Да, хорош, но увы, там очные сессии...
caty-zharr
28.08.2016, 23:49
Maksimus, пожалуйста :)
До Владимира из Москвы недалеко, другое дело, что со временем может быть проблема, это да.
Но Вятский полностью дистант. Эх, жаль только, что специальности не те, что надо.
JuliyJuliy
28.08.2016, 23:53
не мешает
там не про то было написано
Добавлено через 1 минуту
есть заочная философия
почему многие так интересуются именно магой по философии?где потом работают после философского то?
Maksimus
28.08.2016, 23:57
о Вятский полностью дистант. Эх, жаль только, что специальности не те, что надо.
У них на основном сайте заявлено куда больше профилей маги (причем вполне интересных), чем на сайте ДО. Тут надо выяснять.
caty-zharr
28.08.2016, 23:58
JuliyJuliy, кто многие? Только прохожий и интересуется.
Maksimus
28.08.2016, 23:58
где потом работают после философского то?
пенсионерами...
caty-zharr
28.08.2016, 23:59
Maksimus, смотрите, выясняйте. Интересно, что у них на заочном 2 года получается.
И напоследок дистант в Тольятти http://do.tltsu.ru/educational-programs/law-mag/legal-support-of-public-administration-and-local-self-government
Maksimus
29.08.2016, 00:05
Интересно, что у них на заочно 2 года получается.
нет, 2,5
http://do-kirov.ru/term
Maksimus, смотрите, выясняйте. Интересно, что у них на заочно 2 года получается.
И напоследок дистант в Тольятти http://do.tltsu.ru/educational-programs/law-mag/legal-support-of-public-administration-and-local-self-government
Мне стоимость нравится, точнее приписка "для Самарской области".
caty-zharr
29.08.2016, 00:10
Maksimus, прямо под программой по юриспруденции написано 2 года.
почему многие так интересуются именно магой по философии?где потом работают после философского то?
Позволить себе ее лишь могут немногие избранные, так ск-ать, постигшие высокий уровень Дзэн. И да, не для работы и суеты это.:)
прохожий
29.08.2016, 07:52
говорят, в Герцена есть
в этом году нет ... в Питере в другом вузе есть - но цены кусаются ...
Добавлено через 45 секунд
Позволить себе ее лишь могут немногие избранные, так ск-ать, постигшие высокий уровень Дзэн. И да, не для работы и суеты это.:)
только те кто вышел из этого круга ...
Maksimus
29.08.2016, 12:24
смотрите, выясняйте. Интересно, что у них на заочном 2 года получается.
Профили только те, что указаны на сайте ДО. Заочка (ДОТ), действительно, 2 года. Первый раз такое встречаю. ГИА без госов.
caty-zharr
29.08.2016, 12:49
Да, я тоже первый раз, обычно 2,5 года заочно. Но 2 вообще хорошо, конечно. Хотя в принципе возможно обучение по индивидуальному плану ускоренно. Не уверена, что широко распространено, никто не хочет деньги терять. В Герцена ускоренное точно есть.
Maksimus
29.08.2016, 12:51
caty-zharr, ускоренное вроде бы всем не должны предлагать. Одно дело заявлять такую возможность, а другое вот так...
А может рвануть в Вятку, махнуть кваска? :cool:
caty-zharr
29.08.2016, 12:53
Maksimus, может, у них сессии сдвинуты каким-то образом на ДОТ. По сути, на заочном много времени теряется за счёт разрыва между сессиями. А с ДОТ это можно нивелировать.
Maksimus
29.08.2016, 12:56
Я вообще неспешно за 3 недели семестр закрыл :)
прохожий
29.08.2016, 13:42
Заочка (ДОТ), действительно, 2 года. Первый раз такое встречаю.
есть два варианта - обычная и ускоренная ... видимо они обучают сразу всех по ускоренному варианту ...
Добавлено через 1 минуту
А может рвануть в Вятку, махнуть кваска? :cool:
квас классный, город не очень ... диплом на пивзаводе дадут, будет повышение квалификации в пивоварении ... :cool:
Maksimus
29.08.2016, 14:06
есть два варианта - обычная и ускоренная
Вроде никакой ускоренной в НПА нет. Есть индплан.
прохожий
29.08.2016, 14:34
Вроде никакой ускоренной в НПА нет. Есть индплан.
сделают индивидуальный на каждого ... на сайтах рекламируют как "ускоренное" ...
08.00.05 Industry
29.08.2016, 16:29
Вообще, ТулГУ шикарнейший вариант для дистанта, недорого, близко (у меня вообще из ЮБутово ходит прямая электричка 2 ч 40 мин), но увы, нет гражданского профиля юрмаги :(
В ННГУ 41 т.р. - это только за 1 год обучения, далее 50 т.р. Конечно, не критично, но тоже нет нужного профиля.
Так что если еще есть какие варианты, прошу кидать.
http://www.rsu.edu.ru/wordpress/wp-content/uploads/2010/11/raspor_o_stoymosty_obuch_2016-17-s-izmen.pdf
в рязани 35 заочная магистратура по праву. думаю дешевле тоже есть. от москвы электричкой тоже недалеко пара часов
JuliyJuliy
29.08.2016, 16:36
ускоренное вроде бы
"кстати иногда пишут смешной нонсес, будто бы преподаватели в вузах нередко специально преподают спустя рукава всякую уже устаревшую фигню чтобы потом выпущенные ими "специалисты" не составили потом конкуренцию самим преподавателям:)"
Добавлено через 1 минуту
заочная магистратура по праву
и Вы считаете что на заочке там за 2-2.5года выпустят высококлассного юриста?если до этого учились по другому направлению
Добавлено через 4 минуты
да и для юридического наверное нужно определенный склад иметь ,далеко не всем наверное в этой сфере понравиться,да и пишут, с юридическим и так уже в стране очень много специалистов.
http://www.rsu.edu.ru/wordpress/wp-content/uploads/2010/11/raspor_o_stoymosty_obuch_2016-17-s-izmen.pdf
в рязани 35 заочная магистратура по праву. думаю дешевле тоже есть. от москвы электричкой тоже недалеко пара часов
Интересно как, журналистика, педагогика - мага вообще копейки.
Надо в регионе учиться :).
JuliyJuliy
29.08.2016, 16:54
кто многие? Только прохожий и интересуется.
всетаки интересно чем именно мага по Философии его так привлекла?
Добавлено через 2 минуты
и Вы считаете что на заочке там за 2-2.5года выпустят высококлассного юриста?если до этого учились по другому направлению
"там столько всего зазубривать нужно чтобы хорошим юристом стать наверное а иначе для чего вообще юридический диплом нужен если специалист не высокого уровня?"
Maksimus
29.08.2016, 17:02
в рязани 35 заочная магистратура по праву
не дистант?
Добавлено через 41 секунду
там столько всего зазубривать нужно чтобы хорошим юристом стать
от зазубривания хорошим специалистом не станешь. В первую очередь, надо соображать.
не дистант?
Вроде только заочка. Но цены шоколадные :).
прохожий
29.08.2016, 17:20
не делайте из магистратуры культа ...
caty-zharr
29.08.2016, 19:28
А мне вот что интересно: пишут число мест на внебюджет, и как это реализуется - если указано 5 по договору, то больше не берут? Или все же могут платников побольше взять? Как это вообще регламентируется?
прохожий
29.08.2016, 19:44
А мне вот что интересно: пишут число мест на внебюджет, и как это реализуется - если указано 5 по договору, то больше не берут? Или все же могут платников побольше взять? Как это вообще регламентируется?
по аспирантуре когда я узнавал указанное число мест для внебюджета было чистой формальностью ... брали столько сколько придут ...
caty-zharr
29.08.2016, 20:02
Ну, да, было бы глупо отказываться
прохожий
29.08.2016, 21:03
Ну, да, было бы глупо отказываться
да, они ж на этом деньги зарабатывают ... мне так месяц назад звонили из аспы, от которой я отказался в прошлом году - приглашали вновь к себе, ждали ...
думаю с магой тоже ... сейчас доход для вузов жизненно важен ...
Господа юристы, как по вашему, есть ли смысл в юр. магистратуре профиля судебно-экспертной и экспертно- оценочной деятельности, если предыдущие ВО не по юр. профилю? Ведь, в отличие, от прокуроров/судей и т.д., где требуется юр. бак, экспертно- оценочная юр. мага уже будет являться надстройкой над, скажем, магой/специалитетом по экономике/менеджменту(условно). Или нет?:)
Господа юристы, как по вашему, есть ли смысл в юр. магистратуре профиля судебно-экспертной и экспертно- оценочной деятельности, если предыдущие ВО не по юр. профилю? Ведь, в отличие, от прокуроров/судей и т.д., где требуется юр. бак, экспертно- оценочная юр. мага уже будет являться надстройкой над, скажем, магой/специалитетом по экономике/менеджменту(условно). Или нет?:)
Стесняюсь спросить, Вы это в целях занятия именно экспертной деятельностью спросили? Или "шобы корка судебного эксперта" была? :).
Добавлено через 4 минуты
В такую магу надо идти, если ранее полученная вышка соответствует буд виду экспертизы.
Например, после филфака в лингвистические эксперты. Самый такой яркий пример.
Загуглите виды экспертиз (в учреждении Минюста хотя бы).
Без базы в суд экспертизе делать нечего.
Господа юристы, как по вашему, есть ли смысл в юр. магистратуре профиля судебно-экспертной и экспертно- оценочной деятельности, если предыдущие ВО не по юр. профилю?
Из выпустившихся у нас в этом году на юрфаке магистров ни одного, не имеющего юридического образования на уровне бакалавриата или специалитета, не взяли в госструктуры на должности, где требуется юр. образование. По сути - деньги и время потрачены зря. Когда они поступали, таких жестких требований у кадровиков еще не было. Поэтому многие просто хотели сэкономить, получив корочку магистра вместо второго высшего на уровне бакалавриата. В прошлом году еще кое у кого получалось попасть на работу в госорганы, и то это была не прокуратура и не полиция, в этом - вообще ни у кого не прокатило.
Из выпустившихся у нас в этом году на юрфаке магистров ни одного, не имеющего юридического образования на уровне бакалавриата или специалитета, не взяли в госструктуры на должности, где требуется юр. образование. По сути - деньги и время потрачены зря. Когда они поступали, таких жестких требований у кадровиков еще не было. Поэтому многие просто хотели сэкономить, получив корочку магистра вместо второго высшего на уровне бакалавриата. В прошлом году еще кое у кого получалось попасть на работу в госорганы, и то это была не прокуратура и не полиция, в этом - вообще ни у кого не прокатило.
Скупой платит дважды :).
Спасибо вам, Dereza, за развернутый ответ! Дело в том, что мне показались оч. интересными дисциплины уч.плана :1). Оценка зданий, строений, сооружений и земельных участков; 2). Экспертиза и оценка транспортных средств; 3). Экспертиза и оценка ювелирных изделий; 4). Судебно- экономическая экспертиза и т.д. Имхо, неплохо так пересекаются с экономическим образованием. По этому поводу, собственно, и возник вопрос: профиль юр. маги, скажем так, немного с экономическим уклоном. Но, если профильное, допустим, экономическое, то возникнут трудности в дальнейшем, в отличие от профильного юр.бака.:)
Спасибо вам, Dereza, за развернутый ответ! Дело в том, что мне показались оч. интересными дисциплины уч.плана :1). Оценка зданий, строений, сооружений и земельных участков; 2). Экспертиза и оценка транспортных средств; 3). Экспертиза и оценка ювелирных изделий; 4). Судебно- экономическая экспертиза и т.д. Имхо, неплохо так пересекаются с экономическим образованием. По этому поводу, собственно, и возник вопрос: профиль юр. маги, скажем так, немного с экономическим уклоном. Но, если профильное, допустим, экономическое, то возникнут трудности в дальнейшем, в отличие от профильного юр.бака.:)
Это дисциплины в одной программе магистратуры?:eek:
Как можно экспертизе научить за один спецкурс......
Maksimus
31.08.2016, 09:28
мне показались оч. интересными дисциплины уч.плана
ТулГУ? ;)
то возникнут трудности в дальнейшем, в отличие от профильного юр.бака
Трудности могут и с юр.баком возникнуть, все зависит от заинтересованности именно в вашей кандидатуре. Вообще, не стоит переоценивать значение образования в нашей стране.
Трудности могут и с юр.баком возникнуть, все зависит от заинтересованности именно в вашей кандидатуре.
Ага, кто-то вообще без образования миллиарды сколотил :).
ТулГУ? ;)
Да. Хороший вариант с дистантом.
Maksimus
31.08.2016, 09:43
Отличный. Я уже подумываю о 2-й маге (не юр.) :)
Это дисциплины в одной программе магистратуры?:eek:
Как можно экспертизе научить за один спецкурс......
Ведь это таки дистанционно;)
Добавлено через 10 минут
Есть, заинтересованность, это главное. В жизни пригодится, даже для себя, так ск-ать, в первую очередь.:)
прохожий
31.08.2016, 12:12
Отличный. Я уже подумываю о 2-й маге (не юр.) :)
экономика? ... :cool:
Maksimus
31.08.2016, 12:33
или менеджмент. Хотя применение экономики вроде пошире, менеджмент как-то ни о чем...
Кто как думает?
прохожий
31.08.2016, 13:51
экономика .... менеджмент - это смесь бульдога с носорогом, а так будет юрист+экономист=звучит гордо ...
Трудности могут и с юр.баком возникнуть, все зависит от заинтересованности именно в вашей кандидатуре.
Естественно.
Но с образованием в нужном сочетании (юр. бакалавриат + юр. магистратура) можно хотя бы в резерв пробиться в той же прокуратуре, и есть шанс получить работу где-нибудь в далеком районе, куда дети судей, прокуроров и чиновников ехать не хотят. А при отсутствии такого образования и в резерв не ставят - именно по формальным основаниям.
Maksimus
31.08.2016, 14:47
А при отсутствии такого образования и в резерв не ставят - именно по формальным основаниям.
Ну правоохренители - понятно, а просто на ГГС, где требуется юр. ВО - тоже не катит, даже на самые копеечные должности, где недобор?
а просто на ГГС, где требуется юр. ВО - тоже не катит, даже на самые копеечные должности, где недобор?
В прошлом году, насколько знаю по своему региону, таких недоделанных юристов без юр. бакалавриата, но с юр. магистратурой в судебные приставы брали. В этом году, по-моему, в эту систему из выпустившихся магистров никто не рвался, ничего сказать не могу. Как и про копеечные должности ГГС. Я даже не знаю, есть ли у нас на госслужбе где недобор. Текучка есть - у тех же секретарей в судах, но недобора, мне кажется, никогда нет - на всякое освободившееся место тут же трое претендентов приходит.
Таки не о прокурорах/ судьях речь. Ну например пример с лингвистом, который затем стал после юр. маги экспертом в сравнении с юр.бак+юр.маг по тому же профилю. Неужели возможно, чтобы после юр.бака люди были более компетентны в вопросах лингвистики, чем те, кто учился по профилю лингвистики?:cool:
Таки не о прокурорах/ судьях речь. Ну например пример с лингвистом, который затем стал после юр. маги экспертом в сравнении с юр.бак+юр.маг по тому же профилю. Неужели возможно, чтобы после юр.бака люди были более компетентны в вопросах лингвистики, чем те, кто учился по профилю лингвистики?
Так это совсем другая история. Для лингвистической экспертизы вообще юр. образование как таковое не нужно. Знаю двух докторов-филологов, которые сто лет такие экспертизы проводят, не имея к юриспруденции вообще никакого отношения. По крайней мере, по делам о преступлениях экстремистской направленности и преступлениях против чести и достоинства к ним правоохранительные органы обращались еще в начале двухтысячных.
прохожий
31.08.2016, 15:08
Таки не о прокурорах/ судьях речь. Ну например пример с лингвистом, который затем стал после юр. маги экспертом в сравнении с юр.бак+юр.маг по тому же профилю. Неужели возможно, чтобы после юр.бака люди были более компетентны в вопросах лингвистики, чем те, кто учился по профилю лингвистики?:cool:
нет конечно универсального рецепта, но всё идёт к тому что порядок наведут и там где положено профильное просто мага без бакалавриата не прокатит ....
надо сейчас ловить момент ...
Maksimus
31.08.2016, 15:15
Я даже не знаю, есть ли у нас на госслужбе где недобор. Текучка есть - у тех же секретарей в судах, но недобора, мне кажется, никогда нет - на всякое освободившееся место тут же трое претендентов приходит.
Возможно, это в регионах так. В Мск, вроде, таких мест хватает.
Так это совсем другая история. Для лингвистической экспертизы вообще юр. образование как таковое не нужно.
А в чем тогда заключается принципиальное отличие лингвиста, как эксперта в области лингвистики и экономиста, как эксперта в области экономики, впрочем, как и специалиста любого другого направления. Специалист, в какой- то степени это уже эксперт, + на эту базу близкая экспертная юр.мага. Кстати, вы даже рассматривали вариант, что должна быть близкая виду деятельности база у эксперта. Именно по судебным экспертам, предпочтительнее все же юр. бак. или же непрофильное(не юр.), но более близкое к экспертизам, может быть намного полезней для дела?
:cool:
Trit, еще б кто-то платил за эти экспертизы.
А в чем тогда заключается принципиальное отличие лингвиста, как эксперта в области лингвистики и экономиста, как эксперта в области экономики, впрочем, как и специалиста любого другого направления. Специалист, в какой- то степени это уже эксперт, + на эту базу близкая экспертная юр.мага. Кстати, вы даже рассматривали вариант, что должна быть близкая виду деятельности база у эксперта. Именно по судебным экспертам, предпочтительнее все же юр. бак. или же непрофильное(не юр.), но более близкое к экспертизам, может быть намного полезней для дела?
:cool:
А причем тут юр бак? Судебный эксперт это специалист, а не бакалавр.
а чтобы разницу понять, откройте элементарно учебные планы суд эксперта и экономиста и сравните.
по примеру с филфаком, у меня на филфаке были дисциплины по экспертизе текста - лингвистическая, литературоведческая. В таком случае все равно бак или спец юридический,база дается на филфаке.
а у экономистов такое есть?
Trit, еще б кто-то платил за эти экспертизы.
Впрочем, это относится и к остальным направлениям и исследованиям в отечественной науке (особенно госсектор).:)
А в чем тогда заключается принципиальное отличие лингвиста, как эксперта в области лингвистики и экономиста, как эксперта в области экономики, впрочем, как и специалиста любого другого направления. Специалист, в какой- то степени это уже эксперт
Экспертизы разные бывают, поэтому и требования к образованию экспертов тоже разные. Одно дело кримэкспертизы, а другое - лингвистические, бухгалтерские, химические и т.п. Для одних юр. образование необходимо, а для других оно вообще не нужно. Чтобы определить, является ли вещество наркотиком, не надо быть юристом, для этого другие познания требуются.
Спасибо вам за ответ, Dereza! А вот по вопросу оценочных экспертиз какое образование наиболее подойдёт профильное юр. + юр.мага , или же возможно проф. эк. спец/мага+ юр .мага или же просто проф.экономич. спец/мага?
Старший докторенок
31.08.2016, 16:49
Экспертизы разные бывают, поэтому и требования к образованию экспертов тоже разные. Одно дело кримэкспертизы, а другое - лингвистические, бухгалтерские, химические и т.п. Для одних юр. образование необходимо, а для других оно вообще не нужно. Чтобы определить, является ли вещество наркотиком, не надо быть юристом, для этого другие познания требуются.
Ага, наших специалистов привлекают к филологическим экспертизам. А нашу кафедру очень часто привлекают к экспертизе рекламы.
А причем тут юр бак? Судебный эксперт это специалист, а не бакалавр.
а чтобы разницу понять, откройте элементарно учебные планы суд эксперта и экономиста и сравните.
по примеру с филфаком, у меня на филфаке были дисциплины по экспертизе текста - лингвистическая, литературоведческая. В таком случае все равно бак или спец юридический,база дается на филфаке.
а у экономистов такое есть?
Учебные планы здесь к чему, не понимаю? Танечка, я всего лишь пытаюсь узнать ответ на вопрос, если человек специалист в какой-либо области и + получает близкую экспертную юр.магу. это будет не намного хуже того, как если юр.мага+первое юр.?
;)
по вопросу оценочных экспертиз какое образование наиболее подойдёт профильное юр. + юр.мага , или же возможно проф. эк. спец/мага+ юр .мага или же просто проф.экономич. спец/мага?
Честно - не знаю. Я от экспертиз в общем-то далека. Знаю, что на специальности "судебная экспертиза" несколько профилей, и вузы, которые по ней готовят, обычно лишь некоторые из них закрывают, если, конечно, это не крупный вуз типа МГЮА, где экспертиза очень мощно представлена. Из региональных вузов экспертиза экономического профиля (специалитет) была, кажется, в Красноярске, но не в СФУ, а в аграрном.
Учебные планы здесь к чему, не понимаю? Танечка, я всего лишь пытаюсь узнать ответ на вопрос, если человек специалист в какой-либо области и + получает близкую экспертную юр.магу. это будет не намного хуже того, как если юр.мага+первое юр.?
;)
А посмотреть требования к эксперту конкретного вида экспертизы Вы не можете :).
Экспертная юр мага разная, нормальная юр экспертная мага идет по одному виду экспертизы.
Если к лингвистической возвращаться, то юр мага не нужна вообще, на филологической маге тоже есть профили по лингвистическим экспертизам. И те, и те товарищи не бедствуют.
А если Вам "шобы в корке была написано - маг юриспруденции, специализация "экспертиза", все равно какая мага.
юр бак вообще не нужен, если экспертиза не требует глубоких познаний в области юриспруденции. Если требует, проще на судебную экспертизу на вторую вышку пойти.
Добавлено через 1 минуту
Честно - не знаю. Я от экспертиз в общем-то далека. Знаю, что на специальности "судебная экспертиза" несколько профилей, и вузы, которые по ней готовят, обычно лишь некоторые из них закрывают, если, конечно, это не крупный вуз типа МГЮА, где экспертиза очень мощно представлена. Из региональных вузов экспертиза экономического профиля (специалитет) была, кажется, в Красноярске, но не в СФУ, а в аграрном.
В Бауманке хорошая судебная экспертиза. С теми же почти преподавтелями, что в МГЮА почти :).
Сейчас судебных экспертиз наоткрывалось на любой вкус, в РАПе тоже есть.
Спасибо вам, tanya92!:)
Да не за что :).
caty-zharr
31.08.2016, 19:12
Вот, кстати, в связи с юристами интересный поднялся вопрос, а как смотрят работодатели на магистратуру без профильного бакалавриата.
Вот, кстати, в связи с юристами интересный поднялся вопрос, а как смотрят работодатели на магистратуру без профильного бакалавриата.
в основном плохо.
Для юристов мага - это не замена высшему бакалавриат/специалитет.
Об этом на форуме не раз писалось :).
Maksimus
31.08.2016, 19:44
Для юристов мага - это не замена высшему бакалавриат/специалитет.
не замена только в случая, установленных законом. Все остальное - на усмотрение работодателя. Как и по всем другим направлениям подготовки магистров.
Добавлено через 33 секунды
tanya92, кстати, а лично вы с какой целью получали диплом юрмаги? :)
не замена только в случая, установленных законом. Все остальное - на усмотрение работодателя. Как и по всем другим направлениям подготовки магистров.
Добавлено через 33 секунды
tanya92, кстати, а лично вы с какой целью получали диплом юрмаги? :)
Бесплатно потому что. Очка в МГЮА 300 с чем-то тысяч стоила, около 650 тысяч экономии.
Плюс плюшки дневного студака :). И вид из окна на жирафа в зоопарке :).
Я б в МГУ пошла, да мест там не было. А негосы, заочки, платки не рассматривала, смысла не было. Устраивает ответ? :).
А Вам зачем диплом юр маги? На усмотрение работодателя? :).
Добавлено через 3 минуты
:)
Могу сказать, что те непрофильные маги, что учились рядом, были "пристроены". Не на гос.
прохожий
31.08.2016, 20:38
при мне в отделе кадров даже не особо различали ступени образования, не то что отсутсвие или нет профильного бакалавриата у магистра - диплом о ВО есть и хорошо ...
при мне в отделе кадров даже не особо различали ступени образования, не то что отсутсвие или нет профильного бакалавриата у магистра - диплом о ВО есть и хорошо ...
А всё - кончилось это время. Сначала завопили в суде - к ним ринулась куча людей с дипломами юр. магистратуры, но без юр. бакалавриата сдавать квалиф. экзамены. Сейчас от таких товарищей там даже документы не принимают, по крайней мере, у нас. Потом уже очнулись прокуратура и полиция.
прохожий
31.08.2016, 20:44
А всё - кончилось это время. Сначала завопили в суде - к ним ринулась куча людей с дипломами юр. магистратуры, но без юр. бакалавриата сдавать квалиф. экзамены. Сейчас от таких товарищей там даже документы не принимают, по крайней мере, у нас. Потом уже очнулись прокуратура и полиция.
суды, госслужба - это довольно специфические работодатели ...
Maksimus
31.08.2016, 20:47
вид из окна на жирафа в зоопарке
Устраивает ответ?
Вполне, серьезная причина.
заочки, платки не рассматривала, смысла не было.
Но вы ведь еще в магу собираетесь, а она уже будет платной и вряд ли очной.
А Вам зачем диплом юр маги?
Просто захотелось.
Но вы ведь еще в магу собираетесь, а она уже будет платной и вряд ли очной.
Собираюсь. Но не за 300 и более тысяч в год.
За 25 тысяч в Тульский или какой-нибудь универ в год на дистанционку - почему нет?
Добавлено через 59 секунд
Вполне, серьезная причина.
.
Сперва экономия, потом вид на жирафа :).
Будто один Вы денежку считаете.
Maksimus
31.08.2016, 20:51
Да, вполне. Но вам пора уже и остановиться :)
Да, вполне. Но вам пора уже и остановиться :)
На себя смотрите :).
Я до Вики, может, хочу корок добрать.
Maksimus
31.08.2016, 21:07
tanya92, да мне-то чего смотреть? Я может быть только жить начинаю - на пенсию в магу перехожу :laugh:
Я до Вики, может, хочу корок добрать.
Вике стало скучно ВО коллекционировать, она ПП занялась
прохожий
31.08.2016, 21:15
Я может быть только жить начинаю - на пенсию в магу перехожу :laugh:
давайте в аспирантуру лучше ...
Вике стало скучно ВО коллекционировать, она ПП занялась
какой продолжительностью в часах?
какой продолжительностью в часах?
Вика консервативна и любит консервы.. от 540 и выше выше выше....
А, с учетом нашей чудной системы - Вика теперь хочет найти ПП - с объемом всего - как в нормальной маге, а "во взаимодействии с преподавателем" - минимум... Но Вика - найдет))) и тогда можно будет открывать новую полку в коллекции
Maksimus
31.08.2016, 22:50
давайте в аспирантуру лучше ...
совесть не позволяет...
от 540 и выше выше выше
лучше меньше, да лучше .
и тогда можно будет открывать новую полку в коллекции
а зачем они вам?
прохожий
31.08.2016, 23:20
совесть не позволяет...
в смысле? ...
Maksimus
31.08.2016, 23:42
никакого вклада в науку я сейчас не внесу, а писать фигню ради степени - не хочу, да и затраты ресурсов не окупятся. Да и не нужно мне это, никаких особых бонусов не даст.
никакого вклада в науку я сейчас не внесу, а писать фигню ради степени - не хочу, да и затраты ресурсов не окупятся.
Вот и я в сомнениях насчет своей недописанной кандидатской...
прохожий
01.09.2016, 07:37
никакого вклада в науку я сейчас не внесу, а писать фигню ради степени - не хочу,
кандидатская и не предполагает никакого вклада в науку, да и аспирантура сейчас ВО и целеполагание в ней сместилось в сторону обучения/получения образования.
Добавлено через 47 секунд
Вот и я в сомнениях насчет своей недописанной кандидатской...
дописать, защитить и получите удовлетворение ...
Maksimus
01.09.2016, 08:00
кандидатская и не предполагает никакого вклада в науку
Диссертация на соискание ученой степени кандидата наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой содержится решение научной задачи, имеющей значение для развития соответствующей отрасли знаний, либо изложены новые научно обоснованные технические, технологические или иные решения и разработки, имеющие существенное значение для развития страны.
Если это не вклад в науку, то что?
Добавлено через 1 минуту
аспирантура сейчас ВО и целеполагание в ней сместилось в сторону обучения/получения образования
аспирантура не воспринимается работодателями как замена ВО. Попробуйте после, например, филфака и окончания тех.аспирантуры устроиться инженером.
прохожий
01.09.2016, 08:53
Если это не вклад в науку, то что?
как в анектоде "там не по паспорту бьют, там по морде бьют" ... на бумаге - да, в реале - нет, она подразумевает работу с источниками, их обработку, проведение анализа. "Вклад в науку" только ухудшит шансы защититься и создаст лишние проблемы ...
аспирантура не воспринимается работодателями как замена ВО. Попробуйте после, например, филфака и окончания тех.аспирантуры устроиться инженером.
вам для чего магистратуры?
Maksimus
01.09.2016, 09:09
вам для чего магистратуры?
пока только для себя. Ну а там как жизнь покажет. Т.е. диплом должен быть признаваем как полноценное ВО.
прохожий
01.09.2016, 09:19
пока только для себя. Ну а там как жизнь покажет. Т.е. диплом должен быть признаваем как полноценное ВО.
так ведь магистратура без бакалавриата постепенно становится недообразованием ...
Maksimus
01.09.2016, 09:24
Жизнь - длинная штука. Сейчас так (да и то не везде), завтра по-другому.
так ведь магистратура без бакалавриата постепенно становится недообразованием ...
Впрочем, и обратное тоже верно.
Интересно, а почему в Европах и Штатах дела не столь печально обстоят? В России Болонская система дала обратный эффект, типа, что немцу хорошо, то..не очень подходит для России?:)
mitek1989
01.09.2016, 10:36
Попробуйте после, например, филфака и окончания тех.аспирантуры устроиться инженером
Дык уже вроде как ввели правило, что в аспу можно пойти только по специальности, которая записана в дипломе о ВО. Или там группа специальностей... Или еще только собираются такое правило ввести... Не помню
Maksimus
01.09.2016, 10:42
Впрочем, и обратное тоже верно.
Угу. Вот и получается фигня, был специалитет 5 лет или 3-3,5 года для полноценного второго высшего. А сейчас либо в бакалавриате парься 4-4,5 года, либо в маге 2-2,5 и имей проблемы с трудоустройством, либо трать 6-6,5 лет и то и другое заканчивай...
Ну и чего мы добились с этой системой?
Добавлено через 19 секунд
Дык уже вроде как ввели правило, что в аспу можно пойти только по специальности, которая записана в дипломе о ВО.
Не ввели.
Интересно, а почему в Европах и Штатах дела не столь печально обстоят? В России Болонская система дала обратный эффект, типа, что немцу хорошо, то..не очень подходит для России?
Смотрели кино "Блондинка в законе"? Там ведь главная героиня поступает как раз в магистратуру в Гарвард. А первое образование у нее по истории моды, шмоток и пр.
И ничо потом - вполне себе юристом становится.
Так что это наша типичная российская история - не можем безе перегибов.
Hogfather
01.09.2016, 10:55
был специалитет 5 лет или 3-3,5 года для полноценного второго высшего.
Потому, что раньше начальные курсы, в принципе, учили одному и тому же. Я вспоминаю потоки целого факультета на лекциях на младших курсах, а сейчас, в связи с этими ФГОСами, не к ночи будут помянуты, даже физкультуру не перезачесть, потому как она разная у бухгалтеров и инженеров (!). А специальность как раз и давали после второго курса, начиная с третьего, поэтому и второе высшее было более логично. И в этом была сермяжная правда.
Кстати, таких извращений с названием дисциплин тоже не бьло, они назывались в разных вузах одинаково и было понятно, чему учат. А сейчас, например, "Инновационный менеджмент", "Менеджмент инноваций", "Управление инновациями" и "Теория нововведений", прости Господи, при этом рабочие программы списаны с первого подвернувшегося в интернет источника, который сам был на голубом глазу переделан из какого-нибудь "Основы управления НИиОКР на свиноферме".
прохожий
01.09.2016, 11:09
Дык уже вроде как ввели правило, что в аспу можно пойти только по специальности, которая записана в дипломе о ВО. Или там группа специальностей... Или еще только собираются такое правило ввести... Не помню
не пугайте народ ...
а зачем они вам?
(устало) потому что я вожу разные ТС работаю в системе образования. НЕ теоретическим математиком. и я просто устала тратить время на объяснение, что наличие определенных дипломов ВО позволяет читать определенные дисциплины. А у меня блок читаемых дисциплин богатый: от ТСП до информатики и экономической теории. Поэтому ПП - проще и дешевле
Добавлено через 2 минуты
Это "девичьи фантазии". Спец, мага и бака - вот и весь букет ВО на 2016 год. Остальное - лирика и диалоги о высоком.
Maksimus
01.09.2016, 11:24
А у меня блок читаемых дисциплин богатый: от ТСП до информатики и экономической теории. Поэтому ПП - проще и дешевле
Т.е. ПП дает право читать непрофильную имеющимся ВО дисциплину? Не знал...
Т.е. ПП дает право читать непрофильную имеющимся ВО дисциплину? Не знал...
а стандарт покурить?)))))
Требования к образованию и обучению Высшее образование - бакалавриат
Рекомендуется обучение по дополнительным профессиональным программам по профилю педагогической деятельности не реже одного раза в три года
и
Высшее образование - специалитет, магистратура, аспирантура (адъюнктура), ординатура, ассистентура-стажировка, направленность (профиль) которого, как правило, соответствует преподаваемому учебному курсу, дисциплине (модулю)
Дополнительное профессиональное образование на базе высшего образования (специалитета, магистратуры, аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры, ассистентуры-стажировки) - профессиональная переподготовка, направленность (профиль) которой соответствует преподаваемому учебному курсу, дисциплине (модулю)
Добавлено через 1 минуту
В целом, Макс - при моем ворохе дипломов о ВО - по спец_дисциплинам, которые ими сложно закрыть - например: ТСП - ПП - то, что надо...
Да и не только мне...
Maksimus
01.09.2016, 11:32
а стандарт покурить?)))))
Не курю, спасибо :cool:
Если только выпью, что делаю крайне редко :D
дописать, защитить и получите удовлетворение ...
Если бы все было так просто.
Не обязательно. Зависит от направления подготовки и конкретной ситуации.
08.00.05 Industry
01.09.2016, 13:11
(устало) потому что я вожу разные ТС работаю в системе образования. НЕ теоретическим математиком. и я просто устала тратить время на объяснение, что наличие определенных дипломов ВО позволяет читать определенные дисциплины. А у меня блок читаемых дисциплин богатый: от ТСП до информатики и экономической теории. Поэтому ПП - проще и дешевле
где такие правила? кто что читает до сих пор никого профиль диплома не интересует
прохожий
01.09.2016, 13:35
фантазии". .
я тоже на это надеюсь ...
Если бы все было так просто.
так если есть тема и материал, тем более часть диссера, то дописать можно - мотивация нужна ...
08.00.05 Industry, могу Вам только позавидовать. У нас взялись с конца прошлого года жёстко
JuliyJuliy
01.09.2016, 14:14
Скажите а сразу в магистратуре и аспирантуре можно учится на БЮДЖЕТЕ?
Потому, что раньше начальные курсы, в принципе, учили одному и тому же. Я вспоминаю потоки целого факультета на лекциях на младших курсах
я именно так и учился, у нас первые два курса были одинаковы для всех, а специализацию выбирали по окончании второго курса
Maksimus
01.09.2016, 14:19
JuliyJuliy, можно, но есть нюансы.
JuliyJuliy
01.09.2016, 14:27
можно, но есть нюансы.
Какие именно ньюансы?
JuliyJuliy, можно, но есть нюансы.
Максимус, разжуйте ей все, не судьба на форуме поискать троллям :).
Добавлено через 1 минуту
Какие именно ньюансы?
Читать правила приема и искать по форуму тоже жадность как с запятыми не позволяет?:D
Или с голоду на маленькой стипе недосуг:D?
Maksimus
01.09.2016, 14:57
Какие именно ньюансы?
установленные Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ.
ньюансы
Интересно, откуда пошла повальная ошибка "нюансы" называть "нЬюансами"?
От английского new? Таня, просветите.
От английского new? Таня, просветите.
Ни разу не видела.
У данного пользователя от нежелания соблюдать правила русского языка, интернет, и так сойдет, чего утруждаться :).
Hogfather
01.09.2016, 16:24
Какие именно ньюансы?
Для аспирантуры, помимо высшего образования, требуется средний уровень умения работать с материалами и хотя бы начальные навыки грамотности.
JuliyJuliy
01.09.2016, 21:38
начальные навыки грамотности.
угу,на форуме с названиями тем типа :"Ни в коем случае не едьте " , тоже филологи нашлись:facepalm:
Добавлено через 5 минут
Вот любопытно, если расположить различные научные направления по трудоемкости работы над диссертацией и ее защиты, какие находились бы на вершине списка а какие в конце?
Добавлено через 5 минут
установленные
так на бюджете можно скажем в очной аспе и заочной маги сразу учиться,тут многие писали что вроде можно?
угу,на форуме с названиями тем типа :"Ни в коем случае не едьте " , тоже филологи нашлись:facepalm:
Добавлено через 5 минут
Вот любопытно, если расположить различные научные направления по трудоемкости работы над диссертацией и ее защиты, какие находились бы на вершине списка а какие в конце?
Да уж получше некоторых, не утруждающихся перед "а" запятую поставить :D
И этот вопрос тоже на форуме обсуждался, искать, видимо, совсем лениво:D
JuliyJuliy
01.09.2016, 21:41
не утруждающихся перед "а" запятую поставит
В сторону: ну вот снова запятые в чужих постах считает:facepalm:
так на бюджете можно скажем в очной аспе и заочной маги сразу учиться,тут многие писали что вроде можно?
Можно, а как - надо - найдете сами:D
Добавлено через 48 секунд
В сторону: ну вот снова запятые в чужих постах считает:facepalm:
Да, считаю, безграмотные тролли, не обладающие элементарными навыками поисками инфы, это весело:D
JuliyJuliy
01.09.2016, 21:48
тролли
главное что не хамоватые в отличии от некоторых грубиянок:)
Maksimus
01.09.2016, 21:49
одновременно на бюджете в аспе и на бюджете в маге можно учиться только если вы имеете диплом ВПО уровня дипломированный специалист (т.е. где написано, например, юрист, а не специалист по юриспруденции).
Если вы бакалавр, то сначала заканчиваете бюджетную магу и только потом бюджетную аспу.
Если вы имеете диплом ВО уровня специалист, то бюджетная мага вам не положена, но можете учиться на бюджете в аспе (и не заканчивая магу).
Понятно? :)
главное что не хамоватые в отличии от некоторых грубиянок:)
Тролли другого не заслуживают. Идите грамоте учитесь. Пока, тролль.
Оттуда же, где "минет" превратился в минЬет. :D
так если есть тема и материал, тем более часть диссера, то дописать можно - мотивация нужна ...
Проблема не только в том, чтобы дописать, но и чтобы найти организацию, к которой можно было бы прикрепиться на небольшой срок, чтобы дали адекватного руководителя + выдали бы заключение + приняли бы в диссовет той же организации и при этом чтобы не пришлось тратить огромные деньги, которые никогда не отобьются. Пока через знакомых пытался узнать расклад, так московские организации какие-то безумные ценники называют в пол-ляма и больше.
Добавлено через 3 минуты
угу,на форуме с названиями тем типа :"Ни в коем случае не едьте "
А вы не берите плохой пример, а равняйтесь на лучших. Например, что вам мешает выучить простейшее правило - написание "ться/тся" в глаголах?
а сразу в магистратуре и аспирантуре можно учится на БЮДЖЕТЕ?
даже физкультуру не перезачесть, потому как она разная у бухгалтеров и инженеров
ФК одинаковая у всех бакалавров в РФ - 72+328.
Мы сейчас, правда, начали вешаться из-за необходимости ввести ее у вечерников и заочников...
кто что читает до сих пор никого профиль диплома не интересует
Эксперт приедет, заинтересуется...
Добавлено через 45 секунд
Я вообще думаю всем доцентам на кафедре ПП 500 часов устроить по общей педагогике. На всякий случай.
Еще бы хорошо, конечно, по теоретической теологии...
прохожий
02.09.2016, 08:32
[SPOILER] при этом чтобы не пришлось тратить огромные деньги, которые никогда не отобьются. Пока через знакомых пытался узнать расклад, так московские организации какие-то безумные ценники называют в пол-ляма и больше.
:eek: это официальная плата за соискательство или расходы помимо официальной платы?
ПС а у вас какие науки?
если не хотите озвучивать, то можно в личку ...
:eek: это официальная плата за соискательство или расходы помимо официальной платы?
ПС а у вас какие науки?
В Москве это нормально, у него вроде педагогические если я правильно помню
прохожий
02.09.2016, 10:03
В Москве это нормально, у него вроде педагогические если я правильно помню
меня интересует - это за соискательство или то что идёт помимо самой платы? ...
и что тогда в эту сумму входит?
меня интересует - это за соискательство или то что идёт помимо самой платы? ...
и что тогда в эту сумму входит?
Смотря от вуза. По юр специальностям соискательство за год примерно 200 тысяч.
Пед спец-ти тоже не бесплатные.
Пробегитесь по сайтам вузов, посмотрите.
Я бы написала, подруга защищалась по педагогике, но инфа старая, ценник вырос наверняка.
прохожий
02.09.2016, 10:19
Смотря от вуза. По юр специальностям соискательство за год примерно 200 тысяч.
Пед спец-ти тоже не бесплатные.
но тут сумма в 500 тысяч озвучена ... вот и спросил - это только соискательство или соискательство+какие-то сторонние вознаграждения ... тогда что это за вознаграждения?
Longtail
02.09.2016, 10:21
угу,на форуме с названиями тем типа :"Ни в коем случае не едьте " , тоже филологи нашлись
А вы бы как написали это слово, интересно?
Добавлено через 2 минуты
но тут сумма в 500 тысяч озвучена ... вот и спросил - это только соискательство или соискательство+какие-то сторонние вознаграждения ... тогда что это за вознаграждения?
В МГЮА: официальное соискательство - 200 тыс, расходы по всяким авторефератам и прочим - 50. Плюс банкет тыс 50.
А 500 - это наверное докторский вариант.
В МГЮА: официальное соискательство - 200 тыс, расходы по всяким авторефератам и прочим - 50. Плюс банкет тыс 50.
А 500 - это наверное докторский вариант.
Ради интереса посмотрела - в МГУ 70 тысяч соискательство.
А вот в ИГП РАН, например, дороже чем в МГЮА.
Тут искать только.
200 тысяч тоже немало.
Добавлено через 1 минуту
Это, наверно, все вместе. Вы сильно удивитесь, если скажу, что один оппонент за подпись на отзыве на диссер штуку баксов по пед наукам попросил?
У меня чуть челюсть не отвисла когда своими ушами услышала.
Плюс банкет тыс 50.
Что-то скромно. На фоне обсуждаемых в другой ветке трат на выпускной в школе. :laugh:
Longtail
02.09.2016, 10:30
Что-то скромно
И то правда:laugh:
Что-то скромно. На фоне обсуждаемых в другой ветке трат на выпускной в школе. :laugh:
Правильно, чем дальше, тем скромнее :).
прохожий
02.09.2016, 10:36
понятно ... надо умерять пыл всяких оппонентов ...
Правильно, чем дальше, тем скромнее .
Так понятно - если 10 лет школьный выпускной отбивать, то на банкет по случаю защиты уже ничего и не останется.
прохожий
02.09.2016, 10:42
Ради интереса посмотрела - в МГУ 70 тысяч соискательство.
.
там за прикрепление для написания диссера 70 тысяч
и для сдачи кандидатского минимум ещё 70 тысяч
или
в прикреплении для написания диссера и сдача кандидатских входит?
Так понятно - если 10 лет школьный выпускной отбивать, то на банкет по случаю защиты уже ничего и не останется.
10 лет школьный выпускной, 10 лет свадьбу, лет 5 выпускной в бакалавриате - банкет по случаю защиты уже и не нужен :).
Добавлено через 28 секунд
там за прикрепление для написания диссера 70 тысяч
и для сдачи кандидатского минимум ещё 70 тысяч
или
в прикреплении для написания диссера и сдача кандидатских входит?
Понятия не имею, у меня они сданы.
прохожий
02.09.2016, 10:47
Понятия не имею, у меня они сданы.
если прикрепляться туда (не вам) по сути получается уже не 70 тысяч, а все 140 тысяч ...
если прикрепляться туда (не вам) по сути получается уже не 70 тысяч, а все 140 тысяч ...
Все равно не 200 плюс сопутствующие расходы. И учтите, что МГУ второй день в ВАК не бегает :).
прохожий
02.09.2016, 10:53
Все равно не 200 плюс сопутствующие расходы. И учтите, что МГУ второй день в ВАК не бегает :).
я нашёл за 40 ....
я нашёл за 40 ....
Юристов?
прохожий
02.09.2016, 11:08
Юристов?
:no: но в Москвэ и у тех кто тоже не бегает по нескольку раз в ВАК ...
это официальная плата за соискательство или расходы помимо официальной платы?500 тыс. или даже больше - это сумма для людей со стороны, которые хотят защититься в одном из московских диссоветов (узнавал знакомый доктор наук по своим каналам). А само соискательство, конечно же, дешевле. Возможно, это ценник для совсем левых людей, которые хотят, чтобы им написали и их защитили, не знаю. Науки педагогические.
Longtail
02.09.2016, 14:13
прохожий, вы совершенно не то поняли, МГУ вообще не бегает в ВАК. И никогда уже не будет.
прохожий
02.09.2016, 14:19
узнавал знакомый
так вы напрямую обратитесь по вузам ...
:no: но в Москвэ и у тех кто тоже не бегает по нескольку раз в ВАК ...
Понятно. Философия. Так она бесплатной должна быть с доплатой соискателю в виде путевки на Мальдивы голову проветрить
так вы напрямую обратитесь по вузам ...
С улицы никогда не поздно прийти. Я пока пытаюсь через знакомых докторов наук, которые варятся в системе диссоветов, прощупать ситуацию.
С улицы никогда не поздно прийти. Я пока пытаюсь через знакомых докторов наук, которые варятся в системе диссоветов, прощупать ситуацию.
А в МПГУ диссовета нет? Как там интересно с защитами? В городском, если не прикрыли, было сносно.
А в МПГУ диссовета нет? Как там интересно с защитами? В городском, если не прикрыли, было сносно.
В МПГУ два совета по искомой специальности. Первый временно (?) приостановлен из-за несоответствия числа докторов по одной из специальностей, а второй каким-то образом является действующим, но поиск на сайте ВАК не выдает по нему ни одной защиты за последние несколько лет. Что касается городского, то там странная ситуация: на последних защитах много черных шаров и даже имела место отрицательная защита.
прохожий
02.09.2016, 19:59
Понятно. Философия. Так она бесплатной должна быть с доплатой соискателю в виде путевки на Мальдивы голову проветрить
а почему понятно?
ПС ну некоторым нефилософам и Мальдивы уже не помогут ...
Добавлено через 1 минуту
В МПГУ два совета по искомой специальности. Один временно (?) приостановлен из-за несоответствия числа докторов по одной из специальностей, а второй каким-то образом является действующим, но поиск на сайте ВАК не выдает по нему ни одной защиты за последние несколько лет. Что касается городского, то там странная ситуация: на последних защитах много черных шаров и даже имела место отрицательная защита.
а в РАО по педагогическим специальностям должны быть диссоветы ...
а в РАО по педагогическим специальностям должны быть диссоветы ...
Да, они есть. Я пока не прорабатывал эти варианты.
Что касается городского, то там странная ситуация: на последних защитах много черных шаров и даже имела место отрицательная защита.
По каким специальностям?
По каким специальностям?
kravets, 13.00.01.
Понятно. Не 13.00.02-Теория и методика обучения и воспитания ( информатизация образования, уровень среднего и высшего образования , информатика, уровень среднего и высшего образования , математика, уровень среднего и высшего образования ) (педагогические науки)
С ситуацией в этом совете я знаком, в отличие от 01.
Carloson
13.09.2016, 18:53
По каким специальностям?
Сейчас при массовых постоянных сокращениих преподавателей в вузах,преподаватели выбирают в основном экономические магистратуры.
прохожий
13.09.2016, 19:02
"логично" ... :rolleyes:
Сейчас при массовых постоянных сокращениих преподавателей в вузах,преподаватели выбирают в основном экономические магистратуры.
А зачем?
И, кстати, у нас в одном из вузов в этом году преподаватели ринулись в магистратуру по юриспруденции - от историков до географов.
прохожий
13.09.2016, 19:05
А зачем?
И, кстати, у нас в одном из вузов в этом году преподаватели ринулись в магистратуру по юриспруденции - от историков до географов.
да это бот очередной ...
Димитриадис
13.09.2016, 19:42
Прямо как у нас в Вузике на Украйнах Города.
Carloson
13.09.2016, 19:59
А зачем?
Как зачем? Потому что юриспруденция и экономика самые востребованные сегодня:)
Знакомую канд. биол. наук заставили поступить в очную магистратуру по специальности типа " БЖД".
докторенок
25.10.2016, 11:45
Знакомую канд. биол. наук заставили поступить в очную магистратуру по специальности типа " БЖД".
Зачем? Не было желающих?
Димитриадис
25.10.2016, 12:39
Так если очную - скорее всего на бюджетное место. Ещё и стипендию будут платить. Why not?
Коллеги,порекомедуйте дистанционную магистратуру по экономике или менеджменту.
прохожий
16.11.2016, 12:47
Коллеги,порекомедуйте дистанционную магистратуру по экономике или менеджменту.
поройтесь в этой теме ... ссылки были ...
Maksimus
16.11.2016, 14:03
В ТулГУ (http://www.i-institute.org/spec/spec_001.html) хороша
В ТулГУ (http://www.i-institute.org/spec/spec_001.html) хороша
По окончании выдается диплом установленного образца о высшем образовании.
да Вы таки батенька шютник. Разве хорошо такое даже гоям советовать?
Maksimus
16.11.2016, 16:38
Hulio, сейчас все дипломы установленного образца. Только одни МОНом, другие вузом.
У ТулГУ на эконом.магу госаккредитация есть (http://tsu.tula.ru/download/svid_akkr_1215.pdf), а значит диплом будет установленного МОН образца.
Таки да, Максимус прав. Впрочем, как обычно.
Leopold, в личку стукните мне
прохожий
17.11.2016, 09:27
Leopold, в личку стукните мне
то палкой предлагаете потыкать, то по личке стукнуть ... :cool:
прохожий, завидуйте молча, шо ли.. Хотя (задумчиво), не, продолжайте как есть, так занятнее..
Ridersss
03.02.2017, 16:39
А зачем?
Я слышал, что без профильного бакалавриата крайне не охотно берут.
А путь в аспирантуру без профильного специалитета вообще закрыт :smirk:
Я слышал, что без профильного бакалавриата крайне не охотно берут.
все от избы зависит
А путь в аспирантуру без профильного специалитета вообще закрыт
ну это давно было
Dr.-Ing.
02.04.2017, 21:27
Более чем актуально, но опрос не совсем корректен в постановке...
актуальное и современное:
Квалификационно-компетентностный подход в РФ и Европе, соотношение ученых степеней по факту и формально
см. в интете статью:
В.Е. Зеленский
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫСОКИХ И НАУКОЕМКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
Часть 1. Квалификационно - компетентностный
подход
Подскажите можно в одном и том же ВУЗе сразу учиться в очной магистратуре и заочной аспе по разным направлениям ?
Михаил-юрист
10.06.2018, 23:18
Прямых запретов на это нет - плати и учись.
Со своей невысокой колокольни могу заметить, что казалось бы такой бред, как магистратура после аспирантуры, часто связан с деятельностью за рубежом: в зависимости от образовательных баллов в буржуйской стране ты будешь на 3 степени (бакалавр), а у нас - кандидатом. Такое возможно, если PHD присваивается по баллам обучения + диссертация. Вот чтобы эти баллы набрать и идут обратно учиться.
Maksimus
29.06.2018, 09:44
Все, сдал госы и защитил магдиссер на 5 :)
Longtail
29.06.2018, 09:57
Maksimus, поздравляю! В полку юристов прибыло.
Maksimus
29.06.2018, 12:06
Longtail, Жанет, спасибо!
Димитриадис
29.06.2018, 16:18
Maksimus, поздравляю! :)
Maksimus
29.06.2018, 16:45
Димитриадис, спасибо!
Maksimus, присоединяюсь к поздравлениям.
Странно даже, что Максимус юрист только по магистратуре. Мне кажется, у Вас, сэр, очень юридический стиль мышления. Далеко не все юристы могут этим похвастаться.
Maksimus
29.06.2018, 20:29
Лучник, спасибо, доктор!
leodeltolle
29.06.2018, 20:36
аналогично - без госов но на 5
Maksimus
29.06.2018, 20:38
leodeltolle, у вас же не юрмага?
leodeltolle
29.06.2018, 20:46
Maksimus, не, не юр
Все, сдал госы и защитил магдиссер на 5 :)
Поздравляю!
Maksimus
29.06.2018, 23:28
Vica3, спасибо!
Team_Leader
30.06.2018, 00:22
Maksimus, поздравляю
Maksimus
30.06.2018, 00:32
Team_Leader, спасибо!
Maksimus, leodeltolle, мои поздравления.
Maksimus
01.07.2018, 14:24
МЮрий, спасибо!
leodeltolle
01.07.2018, 17:51
МЮрий, спасибо!
Maksimus, leodeltolle, поздравляю!
Maksimus
01.07.2018, 19:51
KKK, спасибо!
leodeltolle
01.07.2018, 19:59
KKK, спасибо
аналогично - без госов но на 5
Пропустила.. "старенька, слепенька..." Поздравляю!!!
Димитриадис
02.07.2018, 08:23
leodeltolle, поздравляю!
Maksimus, поздравляю!!! :beer:
leodeltolle, мои поздравления!
А какое направление, если не секрет?
Maksimus
02.07.2018, 12:41
mike178, спаибо!
leodeltolle, вас тоже с окончанием!
А какое направление, если не секрет?
я тут ради интереса пролистал эту тему назад, что-то там с биотехноголиями
Добавлено через 32 секунды
Вот думаю, не пойти ли на третье ВО? :)
Димитриадис
02.07.2018, 15:13
Вот думаю, не пойти ли на третье ВО?
Давайте! И уж сразу - на бакалавриат! Жесткач маст гоу он!
А я создам соответствующую тему :)
Maksimus
02.07.2018, 15:21
И уж сразу - на бакалавриат!
+ на СПО, чтобы был весь спектр корок :)
Courtney Love
02.07.2018, 17:15
leodeltolle, Maksimus, Поздравляю:yes:
Добавлено через 35 секунд
+ на СПО, чтобы был весь спектр корок :)
А может, все-таки кандидатскую?
Maksimus
02.07.2018, 17:44
Courtney Love, cпасибо!
А может, все-таки кандидатскую?
Зачем?
leodeltolle
02.07.2018, 19:17
mike178, не секрет: конструирование РЭС в части моделирования когнитивных процессов
Добавлено через 1 минуту
Vica3, ой Вика) спасибо!
Добавлено через 3 минуты
Димитриадис, а я вот думаю,.... или бакалавриат или переподготовка
Maksimus, спасибо, коллега!)
Martusya
02.07.2018, 23:19
Зачем?
Чтобы спектр
Courtney Love
03.07.2018, 01:19
Чтобы спектр
В смысле, 50 оттенков высшего образования?
А зеленый- ДПО :yes:
Maksimus
03.07.2018, 07:57
Чтобы спектр
В смысле, 50 оттенков высшего образования?
тогда уж не кандидатскую, а диплом об окончании аспы.
п.рохожий
03.07.2018, 10:44
Баловство всё это ... бессмысленное ...
докторенок
03.07.2018, 11:24
тогда уж не кандидатскую, а диплом об окончании аспы.
Ага, чтобы дома в туалете повесить...
Maksimus
03.07.2018, 11:24
Баловство всё это ... бессмысленное ...
Отчего ж не поучиться, коль деньги есть?
mitek1989
03.07.2018, 12:10
коль деньги есть?
коль нет семьи/нет детей/нет прочих обязательств/etc...
Нужное подчеркнуть.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot