Вход

Просмотр полной версии : Легко ли найти пару

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

will
04.11.2012, 18:38
Перефразируя Катона, городу, в котором сумка стоит дороже коровы, уже ничем не поможешь.
порадовались бы лучше за milemlab'a :)

leodeltolle
04.11.2012, 18:40
Hogfather, килограмма 4 точно, ручки выдерживают )))))))))

Hogfather
04.11.2012, 18:43
will, а я за всех радуюсь. Лучше в очереди за сумкой стоять, чем сходить с ума, от того, что уже нечего больше хотеть.

Добавлено через 2 минуты
milemlab, говорят, особо дорогие модели делаются из кожи со слоновьей мошонки, и если ласково такую сумку погладить, она становится размером с чемодан.

leodeltolle
04.11.2012, 18:47
Hogfather, вруть))) только до саквояжа)))))

Alextiger
04.11.2012, 18:53
а рядом с ним живет абсолютно чужой ему человек, ничего не делающий для семьи
когда бывшую девушку друга спросили: "а зачем ты тогда нужна?", она сказала: "ну как же!? для красоты!" :D

Вляпалась...
04.11.2012, 18:55
По какой же? Банальное несоотвествие его вкусам девушки?

А что, у девушки не может быть вкуса???

Добавлено через 53 секунды
у него руки по локоть в котяткинской крови :D

В формалине. Кровь необязательна.

Hogfather
04.11.2012, 18:56
Вляпалась..., вкус — это признаки высшей нервной деятельности. Откуда она у девушек?

Вляпалась...
04.11.2012, 19:13
1. Внешняя опрятность (чего не хватает многим аспирантам-"ботаникам"). Иной чудик как начнет, предположим, смачно рыгать, или в ухе перстом скрести, так дамочки и в рассыпную.

Ну рыгать мог бы и в платочек, а вот что с ухом-почесуном делать? Об столбик не получается, только перстом... И не предлагайте терпеть - лучше обоссаться...

Добавлено через 1 минуту
Для пылесборки и робот-пылесос сгодится...

Углы не берет, скотина...

Добавлено через 2 минуты
Главное -- правильно выбрать капитана! А вот этому искусству девушек, к сожалению, не учат. В ход идут бицепсы, трицепсы, бентли, статусы, пирожки и хрен знает что (кто тут про короткие ноги писал)...

Я писала... Все верно, выбрать - это как озарение. Судьба, везение, не знаю как назвать. Поэтому в паспорте много места...

Добавлено через 8 минут
Martusya, и вообще, диссертация и работа лаборанта отнимают немало времени, а как было указано несколькими страницами выше, с девушкой надо еще и время проводить. А если его часто нету - тогда проблема: если девушка хорошая и нравится - обидно будет расставаться из-за нехватки времени, а если девушка не нравится - так зачем на нее время тратить?

Ну так наука для чего - оптимизируйте активный эксперимент.

Добавлено через 3 минуты
Вляпалась..., вкус — это признаки высшей нервной деятельности. Откуда она у девушек?

Грубите, папаша... Особенно при наличии живых педагогов и психологов... Впрочем, вкус к нервной деятельности отношения не имеет.

Димитриадис
04.11.2012, 19:20
Грубите, папаша...

Hogfather, искомая дочка/падчерица?

Вляпалась...
04.11.2012, 19:25
Hogfather, искомая дочка/падчерица?

Нет, это признак злости, при которой обращение "Зайка" неприменимо...

Hogfather
04.11.2012, 19:29
Димитриадис, ага. Видишь, племяш, какой без родительского воспитания выросла. Поставить бы в позу прачки, задрать юбчонку, да не снимая стрингов, отходить крапивой, чтоб неповадно было. Да поздно уж воспитывать, и ювенальная юстиция не дремлет.

Лучник
04.11.2012, 19:37
очень дорогие сумки, платиновая фурнитура, лист ожидания на несколько лет.
Ясно, спасибо, буду знать. :)

Вляпалась...
04.11.2012, 19:39
Димитриадис, ага. Видишь, племяш, какой без родительского воспитания выросла. Поставить бы в позу прачки, задрать юбчонку, да не снимая стрингов, отходить крапивой, чтоб неповадно было. Да поздно уж воспитывать, и ювенальная юстиция не дремлет.

В наших краях с крапивой напряженка, дяденьки :p С оленями много лучше, однако...

Hogfather
04.11.2012, 19:40
Теперь в развитие идеи о вкусе несколько тезисов
1. В условиях капитализма женская красота является товаром
2. Женская красота стандартизирована
3. СМИ навязывают идею женщины-потребителя

Ну, и где во всем этом вкус? Хождение на работу на каблуках это признак вкуса или мозгов?

Вляпалась...
04.11.2012, 19:42
Теперь в развитие идеи о вкусе несколько тезисов
1. В условиях капитализма женская красота является товаром
2. Женская красота стандартизирована
3. СМИ навязывают идею женщины-потребителя

Ну, и где во всем этом вкус?

Вах... Так это про мужиков и их взгляд на нас, тихих и скромных :p

Как связан женский вкус и оценка бл%дей со стороны?

Hogfather
04.11.2012, 19:52
Вляпалась..., никак. Женский вкус — это оксюморон. Мешанина из шаблонов, названных зомбоящиком и журналом Космополитен.

Вляпалась...
04.11.2012, 20:09
Вляпалась..., никак. Женский вкус — это оксюморон. Мешанина из шаблонов, названных зомбоящиком и журналом Космополитен.

Да (гордо), у нас есть то, чего у вас нет. НЕТ.

IvanSpbRu
04.11.2012, 20:25
Да (гордо), у нас есть то, чего у вас нет. НЕТ

Видимо, речь идет о сиськах?;) Точно, это непререкаемый аргумент в любом споре между мужчиной и женщиной

Дмитрий В.
04.11.2012, 20:28
Видимо, речь идет о сиськах? Точно, это непререкаемый аргумент в любом споре между мужчиной и женщиной
Мужчина тоже может ответить аналогично :)

Вляпалась...
04.11.2012, 20:35
Видимо, речь идет о сиськах?;) Точно, это непререкаемый аргумент в любом споре между мужчиной и женщиной

Тю, у нас не только сиськи есть (да и то не у всех - грустно себя осматривая и пытаясь общупывать). У нас еще есть это... как его... душа... А вы, грубые мужланы :p, все меряете деньгами, вздроченными сумочками и борщами. Фи.

Ilona
04.11.2012, 20:38

Ладно вам, таких женщин немного. Вот среди девчонок 20- такие дети зомбоящика и космополитена действительно преобладают. А потом перерастают, что ли. Девушка около 30, регулярно читающая космополитен -- очень тревожный признак. От такой надо бежать, роняя тапки.

Вляпалась...
04.11.2012, 20:41
Девушка около 30, регулярно читающая космополитен -- очень тревожный признак. От такой надо бежать, роняя тапки.

Если в физиологическом смысле - наверное...

Ilona
04.11.2012, 20:45
Нет, не в физиологическом. Если девушка около 30 регулярно читает космополитен, от нее надо бежать, роняя тапки, не тратя время на выяснение девушка ли она в физиологическом смысле или нет.

Вляпалась...
04.11.2012, 20:46
Нет, не в физиологическом. Если девушка около 30 регулярно читает космополитен, от нее надо бежать, роняя тапки, не тратя время на выяснение девушка ли она в физиологическом смысле или нет.

:) :beer:

Впрочем, любители выяснить есть всегда :D

Hogfather
04.11.2012, 20:48
Вляпалась..., (с любопытством) а опытов по скрещиванию ягеля и крапивы не проводилось? С целью выведения морозоустойчивых сортов для воспитания девиц на окраинах?

Души давно ни у кого нет, остались лишь душевные болезни ума.

Дмитрий В.
04.11.2012, 20:52
А что, у девушки не может быть вкуса???
Вы хотите сказать, что Alarmodне может соответствовать вкусам девушки?
Ну так наука для чего - оптимизируйте активный эксперимент.
Меня, пока что, по крайней мере, ситуация устраивает, хотя бы потому, что я не достиг еще финансового уровня Alarmod.
У нас еще есть это... как его... душа... А вы, грубые мужланы , все меряете деньгами, вздроченными сумочками и борщами. Фи.
А борщ, с душой приготовленный, вкуснее выходит?
Тю, у нас не только сиськи есть (да и то не у всех - грустно себя осматривая и пытаясь общупывать).
В юморе где-то было про push-up эффект ;)

Добавлено через 1 минуту
(с любопытством) а опытов по скрещиванию ягеля и крапивы не проводилось? С целью выведения морозоустойчивых сортов для воспитания девиц на окраинах?
Так ведь есть береза карельская, неужели не подойдет?

Hogfather
04.11.2012, 20:53
Ilona, видите ли, когда люди на полном серьезе (любого пола) обсуждают, что их менее прекрасная половина в браке им должна, причем как земля колхозу, возникают некоторые обоснованные сомнения, что период полураспада такого брака больше четырех-пяти лет.

Ilona
04.11.2012, 20:59
Ну да, ну да, не спорю. При таких симптомах, если речь идет о конкретном браке, вопрос только один - лечить больного или отпустить с миром. Только вот браков с такими симптомами -- каждый второй, если не каждый первый. Так что лучше все-таки сначала лечить. То ли женщины такие пошли, то ли мужчины...то ли общественный строй благоприятствует.

Дмитрий В.
04.11.2012, 21:03
О том, как должен выглядеть такой спортивный молодой человек.
И это - не Шварцнеггеры мы, если шо. Отжимания "кучу гламурного мяса не дают!" (с) один знакомый доктор.
То ли женщины такие пошли, то ли мужчины...то ли общественный строй благоприятствует.
А отчего мужчины и женщины такие? Общественный строй благоприятствует! :) Продолжать не буду, чтобы не начать очередной холивар.
Ilona, видите ли, когда люди на полном серьезе (любого пола) обсуждают, что их менее прекрасная половина в браке им должна, причем как земля колхозу, возникают некоторые обоснованные сомнения, что период полураспада такого брака больше четырех-пяти лет.
Имхо, так вообще распада, безо всяких "полу-".

Hogfather
04.11.2012, 21:09
Дмитрий В., критический возраст 7 лет. Это когда оба стараются жить в браке.
Хотя, у меня кореш недавно отпраздновал серебряную свадьбу и развелся. И так бывает.

Ilona
04.11.2012, 21:15
А у нас во дворе такие соседи: двоих детей до 16+ дорастили, а потом муж нашел молодую жену, женился, родил ребенка и новая жена пришла делить квартиру, в которой мужик всю жизнь прожил с первой женой и которая досталась им еще от ссср...

cmom
04.11.2012, 21:16
С одним моим разгильдяйским другом девушки готовы хоть на край света. Статуса у него никакого нет, но с ним всегда весело)))
есть различие между "ищу мужа-кормильца будущих детей" и "ищу позитив"

Вляпалась...
04.11.2012, 21:24
Вляпалась..., (с любопытством) а опытов по скрещиванию ягеля и крапивы не проводилось? С целью выведения морозоустойчивых сортов для воспитания девиц на окраинах?

Души давно ни у кого нет, остались лишь душевные болезни ума.

Мне результаты не показывали.

Не судите по себе.

Добавлено через 1 минуту
Вы хотите сказать, что Alarmodне может соответствовать вкусам девушки?

Смените акценты: может не соответствовать - что, видимо, и произошло.

Добавлено через 42 секунды

А борщ, с душой приготовленный, вкуснее выходит?

Безусловно. А это для Вас откровение?

Дмитрий В.
04.11.2012, 21:31
Смените акценты: может не соответствовать - что, видимо, и произошло.
Согласен.
Безусловно. А это для Вас откровение?
Пока что не располагаю достаточной выборкой, чтобы на ее основании строить выводы. Но доверюсь Вашему экспертному мнению.

Вляпалась...
04.11.2012, 21:52
Согласен.

Пока что не располагаю достаточной выборкой, чтобы на ее основании строить выводы. Но доверюсь Вашему экспертному мнению.

Похлебка из оленины (хохлы, молчать :) - я даже читала правильный рецепт борща и даже однажды ела в Киеве борщ, но у нас свекла, картошка, фасоль и прочая рецептурная трихомудия - деликатесы), когда ее варишь с любовью - это нечто. А если просто покидать все в котелок - вареное мясо. И ничего более.

cmom
04.11.2012, 21:56
Брак- что орден иезуитов: не вступивший в него о нем ничего не знает, вступивший- обо всем молчит.

Дмитрий В.
04.11.2012, 21:59
Похлебка из оленины, когда ее варишь с любовью - это нечто
У вас на северах оленина продается? :eek:

Hogfather
Вляпалась..., похлебка из оленины — сильно. Не знал, что олени — это растения.

Ilona
Любовь -- такой ценный и редкий ингредиент! нет чтоб его к чему другому прикладывать, а то борщ да борщ ... Пусть лучше борщ с мясом будет. Больше любви останется для поиска компромиссов и прощения недостатков.

Ilona
04.11.2012, 22:01

А что похлебка не может быть с мясом? Я всегда думала, что похлебка -- это густой суп, часто "забеленный".

Hogfather
04.11.2012, 22:02
Дмитрий В., продается. Но оленину на севере в магазинах не рекомендую брать, лучше у охотников. Даже в Питере можно оленину купить.

Вляпалась...
04.11.2012, 22:03

Мы называем это именно так.

Hogfather
04.11.2012, 22:04
Ilona, растительный отвар, а не вытяжка из трупа. См. В. Похлебкин. Кулинарный словарь, например.

Вляпалась...
04.11.2012, 22:04
У вас на северах оленина продается? :eek:

Конечно! Это - самое доступное.

Дмитрий В.
04.11.2012, 22:07
Вляпалась..., Hogfather. Вкусно, наверное, попробовать бы... Помнится, в одном художественном произведении, которое прочитал по программе во время обучения, несколько абзацев были посвящены именно блюду из оленины :)

cmom
04.11.2012, 22:07
а что в ресторанах у Вас не предлагают?...

Галчонка
04.11.2012, 22:08
Зашла почитать темку легко ли найти пару, а читаю про похлебку, да еще с олениной, наверное вкунотище....а я то на диете.
Вот где найти то эту пару(((что-то у меня с этим совсем не складывается, что очень радует моего руководителя, я могу вечерами и все выходные заниматься наукой))))

cmom
04.11.2012, 22:09
ну как вариант - поищите здесь на форуме. Смотря Кто Вам нужен, конечно. И самый главный вопрос - зачем?

Vica3
04.11.2012, 22:10
я вот думаю - у меня в июне будет очная конфа вида МНПК "по всем направлениям" - устроить смотрины шо ли?))) Заодно на сводничестве заработаю, да и племяш белку корабельный бор, глядишь, выправит)))

Hogfather
04.11.2012, 22:16
Дмитрий В., ничего особенного. Поскольку я давно и успешно возглавляю пищевую пирамиду, то приходилось есть и оленину. А намедни крокодила кушал, рассудив, что лучше я его. Должен Вам сказать, что без водки крокодила даже собаки жрать не будут. Хотя, может мы его готовили неправильно.

Ilona
04.11.2012, 22:17
Галчонка, чтобы найти пару, надо сравнить то, что вы из себя на данный момент представляете с тем, что ищет среднестатистический холостой мужчина. Как мы тут выяснили -- это борщ. Вот вы готовы оставить работу, науку и круглосуточно стирать, убирать, готовить и воспитывать ребенка (ну и еще кое что делать...иногда...если силы останутся)?

IvanSpbRu
04.11.2012, 22:18
я вот думаю - у меня в июне будет очная конфа вида МНПК "по всем направлениям" - устроить смотрины шо ли?))) Заодно на сводничестве заработаю, да и племяш белку корабельный бор, глядишь, выправит)))

Пригласите, а? Если в Питере борща нет, может, хоть в Самаре попробую...:D

Vica3
04.11.2012, 22:19
IvanSpbRu, не вопрос, приглашу)) как только инф.письмо доделаем - сразу с пометкой выложу - смотрины в Самаре:))

IvanSpbRu
04.11.2012, 22:21
Vica3, спасибо:)

Галчонка
04.11.2012, 22:28
Галчонка, чтобы найти пару, надо сравнить то, что вы из себя на данный момент представляете с тем, что ищет среднестатистический холостой мужчина. Как мы тут выяснили -- это борщ. Вот вы готовы оставить работу, науку и круглосуточно стирать, убирать, готовить и воспитывать ребенка (ну и еще кое что делать...иногда...если силы останутся)?
я как-то далека от этого образа, разве что борщи, пироги и торты могу готовить))) ну еще иногда кое что делать, если силы останутся)) А как же личность , а как же душа? ведь готовить и убирать может и домработница, но минус у домработниц все таки есть им надо платить, а жена может все делать бесплатно, даже не за спасибо.

Дмитрий В.
04.11.2012, 22:33
А как же личность , а как же душа? ведь готовить и убирать может и домработница, но минус у домработниц все таки есть им надо платить, а жена может все делать бесплатно, даже не за спасибо.
Почитайте предыдущие страниц десять-двадцать, многие вопросы о представлении здешних ученых мужей о спутнице жизни пропадут сами собой :)

Лучник
04.11.2012, 22:37
А как же личность , а как же душа?

Как душе мешает борстч?

cmom
04.11.2012, 22:39
А как же личность , а как же душа?
попробуйте поговорить о личности, о душе (о высоком) с голодным мужчиной

Галчонка
04.11.2012, 22:42
Как душе мешает борстч?
никак, я готовить борщ не отказываюсь))я с радостью буду его варить, и печень печь, но пока не кому

Alarmod
04.11.2012, 22:45
А вы собственно где живете :) Я и салатику буду рад (люблю всякие винегреты, салаты с картошкой, горошком). Ну или кусочку хлеба с чаем.

Vica3
04.11.2012, 22:47
А вы собственно где живете Я и салатику буду рад. Ну или кусочку хлеба с чаем.
так, а мы вроде уже порешили - Вас до меня и моего белка)) кусочек хлеба с чаем обеспечим)))

Галчонка
04.11.2012, 22:49
А вы собственно где живете Я и салатику буду рад. Ну или кусочку хлеба с чаем.
какой не прихотливый, ну хлеб с чаем это как-то не очень, кексик лучше будет. Я из восточной Украины

IvanSpbRu
04.11.2012, 22:50
я как-то далека от этого образа, разве что борщи, пироги и торты могу готовить))) ну еще иногда кое что делать, если силы останутся)) А как же личность , а как же душа?

Замечательный вариант, беру!:) Личность и душу ценить буду:)

Дмитрий В.
04.11.2012, 22:51
Хотя, может мы его готовили неправильно.
Наверное, Вы его без души готовили!

Vica3
вооот, уже Ивану нашли отличный вариант))

Галчонка
так, а мы вроде уже порешили - Вас до меня и моего белка)) кусочек хлеба с чаем обеспечим)))
ну вот один не прихотливый попался, и того уже заграбастали

Alarmod
04.11.2012, 22:52
Так наверное зависит вкус от того, молодой ли крокодил или нет. Как с говядиной.

Дмитрий В.
04.11.2012, 22:53
Vica3, тетя Вика, может, я на Украiну подамся, а бор для белка Alarmod выправит, а?)

Галчонка
04.11.2012, 22:53
амечательный вариант, беру! Личность и душу ценить буду
та я прям нарасхват, я смотрю ни внешность ни возраст не интересует, ну прямо золото.

Вляпалась...
04.11.2012, 22:54
Так наверное зависит вкус от того, молодой ли крокодил или нет. Как с говядиной.

Заразы Ж) не даете человеку поспать...

Молодые крокодилы давно и наверняка заняты Чебурашками.

IvanSpbRu
04.11.2012, 22:55
Vica3, тетя Вика, может, я на Украiну подамся, а бор для белка Alarmod выправит, а?)

Дмитрий В., поехали вместе? Вдвоем веселее;)

Hogfather
Дмитрий В., конечно без. Крокодил вьетнамский пищевой, душа, если у него и была, осталась во Вьетнаме. А судя по этикетке, 40 дней уже миновало.

Вляпалась...
я вот думаю - у меня в июне будет очная конфа вида МНПК "по всем направлениям" - устроить смотрины шо ли?)))

Вах... Июнь - время сессии...

Vica3
04.11.2012, 22:56
племяш, во-первых - жОну нать в дом тащить, а не в приймаки набиваться (указующе перстом грозя!"во-вторых, у Alarmodа своя фукнция - белка кормить и лелеять, так що - не отлынивай))

Hogfather
04.11.2012, 22:57
Вляпалась..., Гы.... Видать этим чебурашка побрезговал, вот его на мясо и забили.

Вляпалась...
Крокодил вьетнамский пищевой

Чума...

Дмитрий В.
Галчонка, так внешность и возраст указывались уже (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=185433&postcount=230). Справки уже наведены :)

Vica3
04.11.2012, 22:58
Дмитрий В., поехали вместе? Вдвоем веселее
мальчики, мальчики... Все бы вот поехать.. Вы ее себе забирайте (в сторону - заодно выявится выносливость и стрессоустойчивость будущей жены к переездам и всяким катаклизмам)

Вляпалась...
04.11.2012, 22:58
Вляпалась..., Гы.... Видать этим чебурашка побрезговал, вот его на мясо и забили.

ВОТ! Чебурашка имеет право крокодилу отказать, а баба-сотрудница Alarmod'у - нет??? Эх, сапиенс...

Галчонка
04.11.2012, 22:59
во-первых - жОну нать в дом тащить, а не в приймаки набиваться
это да, полностью поддерживаю.

Vica3
Вах... Июнь - время сессии...
правильному ППС сессия для научной конфы не помеха!

Дмитрий В.
Дмитрий В., поехали вместе? Вдвоем веселее;)
А в случае успеха нам что, через платок стреляться? :Duel:
Мне слишком дорога крепкая мужская дружба, шобы позволять женщинам разрушать ее :D

Vica3
04.11.2012, 23:02
это да, полностью поддерживаю.
берите Ивана! его покормить борщом как следует - просто сказка будет, а не муж.
(в сторону - племяш, а тебе мы еще найдем:) )

Добавлено через 1 минуту
так, вот и порешили - Галчонку в Питер, остальных в июне - до Самары. смотрины устраивать, Викиного белка холить и лелеять, и т.д. и т.п.

Hogfather
Вляпалась..., это, кстати, научная новизна в крокодиловедении. Не побоюсь этого пафоса, новое слово в таксической номии. Крокодилы подразделяются на пищевых и технических. Думаю статью написать в журнал Крокодиловод Заполярья.

Дмитрий В.
племяш, во-первых - жОну нать в дом тащить, а не в приймаки набиваться (указующе перстом грозя!
Теть Вик, да шо ж Вы таки не понимаете? Ведь если жену в дом возьмешь, а окажется, шо заявляемые ТТХ не соответствуют реальности, это ж какая проблема! Сначала нужно провести наладку, освоить новую технику, а лишь потом на свой завод с ней, сиречь с новой техникой!
А то вдруг производительность труда упадет, шо тогда, в многостаночники?
во-вторых, у Alarmodа своя фукнция - белка кормить и лелеять, так що - не отлынивай))
Та я шо, я нишо)

Галчонка
Галчонка, так внешность и возраст указывались уже. Справки уже наведены
а ну да, я уже себя какой год предлагаю, не берут и все тут.
правда немного постарела уже, но блондинкой так и осталась))

заодно выявится выносливость и стрессоустойчивость
я очень стрессоустойчивая и морозоустойчивая, если надо)))

Дмитрий В.
04.11.2012, 23:04
я очень стрессоустойчивая и морозоустойчивая, если надо)))
Вам в Питере понадобится морозоустойчивость. С солнечной Украiны в дождливый Поребрик-сити :)

Vica3
04.11.2012, 23:06
Теть Вик, да шо ж Вы таки не понимаете? Ведь если жену в дом возьмешь, а окажется, шо заявляемые ТТХ не соответствуют реальности, это ж какая проблема! Сначала нужно провести наладку, освоить новую технику, а лишь потом на свой завод с ней, сиречь с новой техникой!
ох, племяш, вот еще учить и учить.. оно, конечно, понятно, но проверять то надо в условиях будущего проживания..В гости там пригласил, потом посмотрел - если что - оставил, если нет - обратно.. Экономнее надо быть, экономнее...
в общем - Галчонку в Питер, а тебе поищем, мабуть, братец мой, а твой мудрый дядюшка, что тебе и подгонит из потока студенточек положительных, им обучаемых

Ilona
04.11.2012, 23:09
я как-то далека от этого образа, разве что борщи, пироги и торты могу готовить)))
не-не-не не иногда готовить, а каждый день готовить, без выходных и оправданий!
А как же личность , а как же душа? ведь готовить и убирать может и домработница
Вот и я в таком духе тут высказывалась (даже не только в этой теме) и оказалось, что готовить и убирать должна не домработница, а именно жена. иначе какая она жена?
Вы меня прям обрадовали -- значит я все же не одна такая на свете, которая считает, что душа и личность для отношений важнее, а убирать может и специально обученный человек.

will
04.11.2012, 23:12
оказалось, что готовить и убирать должна не домработница, а именно жена. иначе какая она жена?
Alarmod с брульянтами и мильенами, который, собственно, и искал жОнку, начиная со стр. эдак 48, ничего подобного не говорил.

Галчонка
04.11.2012, 23:12
не-не-не не иногда готовить, а каждый день готовить, без выходных и оправданий!
та хоть три раза в день готовить, было б из чего)))мне доставляет удовольствие готовка

leodeltolle
04.11.2012, 23:13
дождливый Поребрик-сити
ща как наверну, станок на профилактику отправлю! :p

Hogfather
04.11.2012, 23:14
(задумчиво, в сторону) интересно, насколько рекламные проспекты соответствуют фактическим ТТХ? Прям не люди, а чистые отвлеченные платоновские идеи.

IvanSpbRu
04.11.2012, 23:14
та хоть три раза в день готовить, было б из чего)))мне доставляет удовольствие готовка

Обеспечим любыми разносолами:) Жду в Питере:)

Галчонка
04.11.2012, 23:16
IvanSpbRu, один вопрос, сколько вам лет?

will
Прям не люди, а чистые отвлеченные платоновские идеи.
Ну, полная идеальность достигается в резюме и при собеседованиях при трудоустройстве. Вот там- да. А тут всё же на живых людей похожи.

Ilona
Alarmod с брульянтами и мильенами, который, собственно, и искал жОнку, начиная со стр. эдак 48, ничего подобного не говорил.
ахахах...так мы ж уже выяснили, что он мираж! :)

IvanSpbRu
04.11.2012, 23:17
А в случае успеха нам что, через платок стреляться? :Duel:

Ну, тут некоторые дамы о полиандрии мечтали, я вот и подумал, может навстречу пойти:D

Hogfather
04.11.2012, 23:18
Галчонка, ай-яй-яй. Такой простой тест на поиск информации не пройти. Рынок реагирует падением Ваших акций.

will
так мы ж уже выяснили, что он мираж!
ну, при мульенных ставках что бы Вам самой-то не убедиться. В кухонное рабство не отправит, вполне демократичен.
с котятами, правда, есть проблемы, но у кого нет недостатков?

watteau
чистые отвлеченные платоновские идеи
закончились.

сколько вам лет
вот и ТТХ, т.е. фертильность... :D

IvanSpbRu

38:) И еще четыре с половиной месяца

Vica3
04.11.2012, 23:21
Галчонка, ты его варить собралась (с ужасом)? зачем тебе его возраст иначе??)

Галчонка
04.11.2012, 23:25
Галчонка, ай-яй-яй. Такой простой тест на поиск информации не пройти. Рынок реагирует падением Ваших акций.
а я хочу живого общения, зачем искать что-то, если можно узнать так сказать из первых уст.

Добавлено через 2 минуты
38 И еще четыре с половиной месяца
это хорошо

Галчонка, ты его варить собралась (с ужасом)? зачем тебе его возраст иначе??)
неа, простое женское любопытство, а варить мы будем крокодилов))

Дмитрий В.
04.11.2012, 23:27
IvanSpbRu, Владимир Вольфович говорил - каждой женщине по мужу! А не "по мужам" :D
ща как наверну, станок на профилактику отправлю!
Мы же взрослые люди, давайте не будем, хе-хе, станкометрией заниматься :) Разве не дождливый?

leodeltolle
04.11.2012, 23:28
станкометрией заниматься
нет не дождливый )

IvanSpbRu
04.11.2012, 23:28
неа, простое женское любопытство, а варить мы будем крокодилов))

Ну да, уточним у Hogfather, где он крокодила взял, сами его там же добудем и сварим;)

Vica3
04.11.2012, 23:30
Владимир Вольфович говорил - каждой женщине по мужу! А не "по мужам"
это он оговорился! юной дэвушке - по мужу, а правильной женщине - по мужам!

Дмитрий В.
04.11.2012, 23:31
milemlab, ну ладно, не-дождливый Поребрик-сити) И вообще, вот доложу Наверх, Куда Следует, что Вы тут станки служебные портите, и будет статья за саботаж и вредительство! :D

Добавлено через 51 секунду
Vica3, тогда молодым людям по девушкам, а правильному мужчине по жене?)

Ilona
ну, при мульенных ставках что бы Вам самой-то не убедиться.
Дак это...я ж дама замужняя, высоких нравственных устоев. Я, конечно, могу своего супруга пилить и борщ ему не варить, но чтобы рога...нееет.

leodeltolle
Дмитрий В., мальчик, ну куда со своим лего лезешь то) не видишь дяди чпу налаживают)

Vica3
(смотрит с умилением, как на форуме формируется новая ячейка научного общества)

IvanSpbRu
milemlab, ну ладно, не-дождливый Поребрик-сити) И вообще, вот доложу Наверх, Куда Следует, что Вы тут станки служебные портите, и будет статья за саботаж и вредительство! :D

А у Вас станок служебный???:eek:

Vica3
04.11.2012, 23:32
тогда молодым людям по девушкам, а правильному мужчине по жене?)
умница, племяш! именно так и должно быть))

Галчонка
04.11.2012, 23:34
уточним у Hogfather, где он крокодила взял, сами его там же добудем и сварим
но рецепт возьмем другой, чтоб было вкусно)))или дождемся пока Hogfather вкусно его приготовит.

Дмитрий В.
04.11.2012, 23:35
А у Вас станок служебный???
Когда на службе, то и станок служебный! :cool:
Дмитрий В., мальчик, ну куда со своим лего лезешь то) не видишь дяди чпу налаживают)
ЧПУ кувалдой налаживается на раз-два-три, раз - взял, два - замахнулся, три - вдарил! Как говорил космонавт, товарищ полковник Лев Андропов из "Армагеддона", "Вот так мы чиним технику в России!"

IvanSpbRu
04.11.2012, 23:38
но рецепт возьмем другой, чтоб было вкусно)))или дождемся пока Hogfather вкусно его приготовит.

Не, лучше сами рецепт найдем:)

Dukar
04.11.2012, 23:40
Весело тут у вас :smirk:

Димитриадис
04.11.2012, 23:41
Hogfather вкусно
готовит жареных летучих мышей.http://oddstuffmagazine.com/wp-content/uploads/2010/09/fried-bat.jpg

... и в кильке пряного посола тоже знает толк :)

Hogfather
04.11.2012, 23:41
Мда, а бедный пищевой крокодил во Вьетнаме еще не знает, что из его хвоста сварят борщ в Питере на помолвке двух ученых.

Дмитрий В.
04.11.2012, 23:42
Мда, а бедный пищевой крокодил во Вьетнаме еще не знает, что из его хвоста сварят борщ в Питере на помолвке двух ученых.
Кишмет, однако!

will
04.11.2012, 23:45
Весело тут у вас
весело будет потом, после свадьбы Ивана и Галины. Форумная активность попрет вверх, Vica3 откроет сайт "знакомства на конференциях". И идея о Нью -Васюках станет реальностью:)

Alextiger
05.11.2012, 01:15
тем, что ищет среднестатистический холостой мужчина. Как мы тут выяснили -- это борщ. Вот вы готовы оставить работу, науку и круглосуточно стирать, убирать, готовить и воспитывать ребенка
я бы не хотел, чтоб жена оставляла науку, если ей занимается конечно :) Стирает автомат. А ребенка я б и сам повоспитывал, лишь бы борщом обоих кормили вовремя :D

IvanSpbRu
05.11.2012, 01:22
я бы не хотел, чтоб жена оставляла науку, если ей занимается конечно :) Стирает автомат. А ребенка я б и сам повоспитывал, лишь бы борщом обоих кормили вовремя :D

Примерно так, согласен. Так что борщ - все же неотъемлемое условие...

Ilona
05.11.2012, 03:18
я бы не хотел, чтоб жена оставляла науку, если ей занимается конечно :) Стирает автомат.
Вот они, мужчины... Стирает автомат, а также автомат сам собирает вещи по всей квартире, сам их сортирует, сам засыпается порошком, сам выбирает программу, сам открывает дверцу, сам развешивает белье. А потом утюг с гладильной доской сами гладят это белье, белье само прыгает по ящикам, само одевается на плечики...Также и посудомойка моет посуду - сама себя загружает, разгружает. Пылесос сам пылесосит. Тряпка сама скачет по полкам и вытирает пыль. Швабра сама полы моет, да еще и воду за собой выливает. Плита сама еду варит. И главное: каждый мужчина свято уверен, что в каждом домашнем действе (ну, кроме священного борща) работы-то на пять минут! всё же делает автомат...
Дорогие мужчины, не имеющие серьезного опыта семейной жизни и выращивания детей, просто поверьте на слово: никакой наукой ваша супруга заниматься не сможет, если будет оставлена с домашним хозяйством один на один по модели "моя зарплата -- твоя домашняя работа". Либо меняем модель на "оба работаем (пусть муж больше, жена меньше) -- оба занимаемся домом и детьми (пусть жена больше, муж меньше)", либо нанимаем жене помощницу по хозяйству.
либо ищем жену, которая сама, искренне, ничем, кроме дома заниматься не хочет

cmom
05.11.2012, 11:26
Ilona, а Ваши родители по какой схеме живут?

leodeltolle
05.11.2012, 11:50
я опять вас начитался на ночь глядя и женяться захотелось, правда борщ на крокодильем мяске сам сварить смогу да и оленя разделаю)

Ilona
05.11.2012, 12:42
Ilona, а Ваши родители по какой схеме живут?

Жили. Мои родители жили по второй модели.

Alextiger
05.11.2012, 13:36
а также автомат сам собирает вещи по всей квартире
чтоб собрать вещи по всей квартире, сначала надо их разбросать по всей квартире. Тоже работа :D
сам выбирает программу, сам открывает дверцу
а сколько часов у вас уходит на открытие дверцы? :D
никакой наукой ваша супруга заниматься не сможет, если будет оставлена с домашним хозяйством
а как же ею занимаются одинокие девушки? А еще и с детьми. Тяжко конечно без помощи, но приходится.
"оба работаем (пусть муж больше, жена меньше) -- оба занимаемся домом и детьми (пусть жена больше, муж меньше)"
во, я ж именно про эту модель писал. Даже согласен, если жена будет работать больше - если захочет :)

Ilona
05.11.2012, 13:59
во, я ж именно про эту модель писал. Даже согласен, если жена будет работать больше - если захочет :)
м-м-м...а как вы себе представляете эту модель на практике? другими словами - что именно и как часто вы готовы делать по дому?
мне правда интересно, хотя интерес чисто теоретический

Alextiger
05.11.2012, 17:06
что именно и как часто вы готовы делать по дому?
только не борщ варить :) остальное - адаптивно

Aspirant_Cat
05.11.2012, 18:52
а как же ею занимаются одинокие девушки? А еще и с детьми. Тяжко конечно без помощи, но приходится.
Вот именно. Сил нет читать весь этот бред лентяек про непосильность для них домашнего хозяйства. Меньше в Интернете сидеть надо, прекрасные дамы :)

Ilona
05.11.2012, 19:04
Aspirant_Cat, дело-то не в непосильности, а в неотвратимости и непрерывности...Чувствуете разницу?
А одинокие девушки с детьми и без бабушек справляются при помощи детского сада.

Aspirant_Cat
05.11.2012, 19:06
Ilona, объясните :) Вы увязываете поиск пары с возможностью избавиться от ведения домашнего хозяйства?

Jacky
05.11.2012, 19:08
на Украiну
в Україну. ;)

Добавлено через 1 минуту
а вот белых мерсиков полно и не тольо в москве! для сказки даже мерсики--старички сгодятся, лишь бы человек был хороший
http://img838.imageshack.us/img838/6181/mercedesd.jpg

Ilona
05.11.2012, 19:09
Ilona, объясните :) Вы увязываете поиск пары с возможностью избавиться от ведения домашнего хозяйства?
(задумчиво) А это идея! Предлагаете третью модель - муж ведет домашнее хозяйство, а жена зарабатывает? Или даже четвертую - муж зарабатывает и ведет домашнее хозяйство, а жена делает, что Бог на душу положит?

Aspirant_Cat
05.11.2012, 19:09
А одинокие девушки с детьми и без бабушек справляются при помощи детского сада.
Справляются с чем? С пылесосом? или с кастрюлей?

Ilona
05.11.2012, 19:18
С ребенком, Aspirant_Cat, с ребенком. Одиноким мамам надо ребенка и себя кормить, чтобы было на что купить пылесос и что положить в кастрюлю, а для этого надо работать. И знаете ли, мало какой работодатель согласится, чтобы работник волок с собой свое чадо. Значит чадо надо на время работы где-то оставлять...И кстати с пылесосом и кастрюлей не все так просто...пока вы варите священный борщ оставленный без присмотра ребенок может много чего натворить и хорошо если не покалечится.

Aspirant_Cat
05.11.2012, 19:29
Ilona, так ведь речь-то о поиске пары :) При чём здесь ребёнок? Я действительно не понимаю уже, что мешает вам варить борщ :D То ли ребенок, то ли работа, то ли пылесос. Тысячи женщин совмещают все это более-менее успешно. Вы вот чем занимаетесь кроме диссера?

Добавлено через 2 минуты
неотвратимости и непрерывности...
Есть такая повесть не помню какого писателя, "Неотвратимость". Хорошая повесть, кстати. И речь там идёт вовсе не о домашнем хозяйстве ;)

Фамилия автора что-то типа Печёнкин. Кто вспомнит фамилию, тому виртуальная конфетка :)

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ. Печенкин и есть: http://archivsf.narod.ru/1925/vladimir_pechenkin/index.htm. Конфетка достается мну :D

Alarmod
05.11.2012, 19:29
А нечего одной растить ребенка. Вон сколько парней пропадает ;)

Ilona
05.11.2012, 19:30
Ilona, так ведь речь-то о поиске пары :) При чём здесь ребёнок?
Совершенно не при чем! и вообще -- ребенок вовсе не является естественным следствием удачного поиска пары! значит и узнавать заранее взгляды будущей пары на распределение домашних обязанностей совершенно не нужно, совершенно. Надо думать о бицепсах, трицепсах, кофетах, букетах и проверять совместимость ... понятно какую.

Aspirant_Cat
05.11.2012, 19:32
Вон сколько парней пропадает

Alarmod,
Ilona, совет вам да любовь ;)

Дмитрий В.
05.11.2012, 19:35
Aspirant_Cat, Ilona, вообще-то, уже замужем, если Вы не заметили ;)

Aspirant_Cat
05.11.2012, 19:36
Дмитрий В., я помню, что она так говорила :p

Ilona
05.11.2012, 19:46
Вот точно, только хотела написать, что это вам, Aspirant_Cat, совет да любовь, раз ваше сердце несвободно. Но Дмитрий В. меня опередил.
(Если вдруг этот пост читают не носители культуры -- поясняю: совет да любовь есть традиционное пожелание новобрачным)

Alextiger
05.11.2012, 19:49
значит и узнавать заранее взгляды будущей пары на распределение домашних обязанностей совершенно не нужно, совершенно.
по большому счету - да. В крайнем случае обязанности сохранятся те же, как до совместной жизни. Ребенок в сад, вы - в науку, вечером - борщ :) Если же добавится помощь - то буде только легче, а вы выпендриваетесь :)

Ilona
05.11.2012, 19:50
А нечего одной растить ребенка. Вон сколько парней пропадает ;)
ааа...опять он -- мираж!!!

Дмитрий В.
05.11.2012, 20:04
Ilona, призрак бродит по Порталу ;)

Ilona
05.11.2012, 20:04
Alarmod,
Ilona, совет вам да любовь ;)

Какая же я хорошая и наивная -- с первого раза не разгадала подлянку. Только сейчас дошло, что это вы мне с Alarmod пожелали совет да любовь!
Aspirant_Cat, вы не первый раз намекаете, что по вашему мнению я вовсе не замужем, а нахожусь тут на форуме в активном поиске. Успокойтесь, пожалуйста! еще раз со всей ответственностью заявляю, что женихов я у вас отбивать не собираюсь. И у меня действительно двое детей и весьма суровый супруг со взглядами на обязанности жены примерно как у IvanSpbRu.

Лучник
05.11.2012, 20:40
весьма суровый супруг

Вот если бы Вы написал "любимый супруг", то остальным девушкам можно было не опасаться конкуренции с Вашей стороны.

А так....

Галчонка
05.11.2012, 20:45
Вот если бы Вы написал "любимый супруг", то остальным девушкам можно было не опасаться конкуренции с Вашей стороны.
вот прям чувствую уведет у меня Ивана:D, уже критиковала эксклюзивный рецепт готовки чебурашки.:D

Ilona
05.11.2012, 20:52
А так....

(задумчиво) Тогда и эпитет "любимый" никакой гарантии безопасности Aspirant_Cat не дает. Любовь она такая эфемерная субстанция -- неизвестно как возникает, чем питается и куда девается. Сегодня любимый/любимая, а завтра развод и чайные ложечки пополам. Разве среди вашего окружения таких случаев не было?
вот прям чувствую уведет у меня Ивана:D
Вот это вряд ли. Я ему категорически не подхожу!

Дмитрий В.
05.11.2012, 20:54
Ilona, Лучник, да полное спокойствие вообще может дать только страховой полис :(

Ilona
05.11.2012, 20:56
Ilona, Лучник, да полное спокойствие вообще может дать только страховой полис :(

Полное спокойствие может дать только смерть! Как говорится, если ты ничего не хочешь, значит, ты умер.

Aspirant_Cat
05.11.2012, 21:03
Ilona, так супругу, получается, тоже не подходите, а вот Алармоду - очень даже :)

Ilona
05.11.2012, 21:12
(с жалостью) Aspirant_Cat, учтите на будущее, что супружество гораздо многограннее и не исчерпывается вопросом приготовления священного борща. Поэтому если у супругов не совпадают взгляды на ведение домашнего хозяйства, это еще не означает автоматически, что люди друг другу не подходят, ведь у них может совпадать все остальное. А идеальных пар, у которых взгляды по всем вопросам совпадают, вообще не бывает. Во всяком случае среди моих знакомых таких нет.

Лучник
05.11.2012, 21:30
задумчиво) Тогда и эпитет "любимый" никакой гарантии безопасности Aspirant_Cat не дает. Любовь она такая эфемерная субстанция -- неизвестно как возникает, чем питается и куда девается. Сегодня любимый/любимая, а завтра развод и чайные ложечки пополам.

Эфемерная, точно. Но если сегодня уже нет, так и завтра не будет. :(

Ilona
05.11.2012, 21:43
А если сегодня есть, то завтра -- будет?

Лучник
05.11.2012, 21:51
А если сегодня есть, то завтра -- будет?

Будет.

Ilona
05.11.2012, 21:55
О, если бы вы только были правы! Но тогда любовь никогда бы не исчезала -- сегодня есть и завтра будет -- и пары никогда бы не разводились.

IvanSpbRu
05.11.2012, 22:22
И у меня действительно двое детей и весьма суровый супруг со взглядами на обязанности жены примерно как у IvanSpbRu

При этом, насколько можно судить по Вашим постом, суровость его взглядов компенсируется Вашим пренебрежением ими...

Кстати, про одиноких девушек (которые как-то выживают) мы поняли - им помогает детский сад. А что мешает отдать в детский сад ребенка замужней женщине?

А вообще - без обид - с жиру Вы беситесь...

Добавлено через 1 минуту
вот прям чувствую уведет у меня Ивана:D, уже критиковала эксклюзивный рецепт готовки чебурашки:D

Ни в коем случае:D

Ilona
05.11.2012, 22:24
Если я сейчас скажу, что мои дети ходят в сад...ой, что будет! что будет! совсем меня заклюют.
Ну да, признаю: я экстремально ленивая! и вообще состою из одних недостатков. И статью мою в крутом журнале завернули...
И массандру я люблю...кстати, очень вовремя я вспомнила о массандре!
п.с. и дети мои ходят в сад!

IvanSpbRu
05.11.2012, 22:35
Если я сейчас скажу, что мои дети ходят в сад

Ну так а зачем тогда жалуетесь, что они у Вас днем отнимают время???

Вспоминается анекдот про человека, который устал от работы, на которую еще не вышел...

А муж Ваш - золото

Ilona
05.11.2012, 22:50
Ну так а зачем тогда жалуетесь, что они у Вас днем отнимают время???
Не припомню, когда это я на это жаловалась.

А муж Ваш - золото
Так давайте на этой мажорной ноте закончим экскурс в семейную жизнь Ilon'ы ;) !

Hogfather
05.11.2012, 22:53
Ilona, Друг мой, Вы сами водите туда экскурсии аки в кунсткамеру. Поэтому не удивляйтесь, что натоптано, зкспонаты заляпаны, а некоторые наровят ещё и в портьеры высморкаться.

Ilona
05.11.2012, 22:57
.....

IvanSpbRu
05.11.2012, 23:27
Не припомню, когда это я на это жаловалась.

Чуть выше - что дети от готовки борща отвлекают, поскольку все время норовят травмироваться...

Ilona
05.11.2012, 23:33
А...ну это легко...детей-то в сад с трех лет берут, редко с двух...
Кабинетные вы наши :) без обид ;)

Dukar
05.11.2012, 23:41
Мужчины, конечно, требуют много времени и внимания. Уборка и готовка возрастает в несколько раз в сравнение с холостяцкой жизнью или жизнью с ребенком. Зато они вносят разнообразие в жизнь, и темп ее увеличивается (и качество). По себе могу сказать, что довольно тяжела на подъем - куда-то поехать, сходить, совершить решительные действия. В основном - рутина. А вот присутствие правильного мужчины стимулирует полезную активность.

Маракуша
05.11.2012, 23:47
Ну что вы на девушку налетели... Тут дело такое, виртуальное: хочет - модели потребностные декларирует, хочет - экскурсии по своей семейной жизни водит... Опять же - филолог, человек творческий, чего хочет, то и насочиняет:)

Ilona
05.11.2012, 23:47
А правильный -- это какой?

Dukar
05.11.2012, 23:56
А правильный -- это какой?
Которого любишь и уважаешь, и который отвечает взаимностью.
Ну, я бы еще выделила чувства защищенности и уверенности, которые вызывают некоторые люди. Чтобы им можно было доверять.

Ilona
06.11.2012, 00:03
Dukar, хорошо, что вы есть!
Аллилуйа! хоть чье-то мнение наконец-то совпало с моим собственным!

Dukar
06.11.2012, 00:13
Dukar, хорошо, что вы есть!
Аллилуйа! хоть чье-то мнение наконец-то совпало с моим собственным!
Легче находить взаимопонимание людям, которые имеют практический опыт, а не только теоретические догадки.

IvanSpbRu
06.11.2012, 00:21
Кабинетные вы наши :) без обид ;)

С двух открывается ясельная группа:D

Впрочем, некритично: если женщина не любит мужа и не хочет о нем заботиться, то в ход пойдут любые веские причины;)

Ilona
06.11.2012, 00:27
Легче находить взаимопонимание людям, которые имеют практический опыт, а не только теоретические догадки.

Дважды аллилуйа!

Добавлено через 1 минуту

Впрочем, некритично: если женщина не любит мужа и не хочет о нем заботиться, то в ход пойдут любые веские причины;)
Сдается мне, вы меня троллите.

IvanSpbRu
06.11.2012, 00:42
Сдается мне, вы меня троллите

Поверьте мне, нет. Просто Вам очень не хочется со мной согласиться. Не хочется - потому что иначе придется признать, что в Вашей позиции есть изъяны. А это недопустимо...

Впрочем, если я Вас чем-то задел - простите. Но если будет время и желание - все же попробуйте подумать над тем, что Вам тут говорили мужчины, участвовавшие в дискуссии. Запомните - в споре надо отслеживать не тех, кто с Вами согласен (а Вы очень радуетесь, когда чьи-то взгляды совпадают или сближаются с Вашими), а тех, кто с Вами дискутирует. Их аргументы - это всегда повод задуматься

Ilona
06.11.2012, 00:43
Хорошо, так и сделаю! И вы сделайте то же самое ;)
Но если будет время и желание - все же попробуйте подумать над тем, что Вам тут говорили мужчины/женщины, участвовавшие в дискуссии. Запомните - в споре надо отслеживать не тех, кто с Вами согласен (а Вы очень радуетесь, когда чьи-то взгляды совпадают или сближаются с Вашими), а тех, кто с Вами дискутирует. Их аргументы - это всегда повод задуматься

cmom
06.11.2012, 00:48
бедняжка Ilona...

IvanSpbRu
06.11.2012, 00:49
Хорошо, так и сделаю! И вы сделайте то же самое ;)

А я это уже давно сделал:) И жалко, если в моих словах это было незаметно...

Ilona
06.11.2012, 00:50
(осторожно) cmom, это вы о чем?

cmom
06.11.2012, 01:07
время - за полночь, а тема все кипит страстями. Хоть какие-то союзники появились

Ilona
06.11.2012, 01:32
А вы союзник?
Я-то что...я не сплю, потому что кафедральную рассылку делаю. Уж точно не из-за этой темы ;)

Paul Kellerman
06.11.2012, 16:24
Просто я познал просветление
В каком смысле? Тоже врубился, что между объективным миром и наблюдаемым
миром есть разница в силу ограниченной пропускной способности информацион-
ного канала и понял, откуда же ноги растут у неопределенностей Гейзенберга? ;)
лучшее лекарство от головной боли -- гильотина?
От перхоти... Кстати, если кто в СПб, есть неплохой резак в Петропавловской
крепости. Но по мне прикольнее убиться об Ростральную колонну, c разбегу ;)

Домохозяйка
06.11.2012, 16:26
я бы еще выделила чувства защищенности и уверенности, которые вызывают некоторые люди.
и мне понра, как Dukar сказала ...
Добавлено через 52 секунды
Кабинетные вы наши без обид
С двух открывается ясельная группа
Иван, ну вот право смешно. Не стоит все-таки говорить о сугубо практических вещах, с которыми не сталкивались.
Ясельная группа в общем-то даже с 1,5 года, но редко...учитывая количество этих групп, льготников и т.д.

Вляпалась...
06.11.2012, 18:16
Ясельная группа в общем-то даже с 1,5 года, но редко...учитывая количество этих групп, льготников и т.д.

Я надеюсь, что когда-нибудь у меня будет детка. Но то, что я вижу - отдать детку в 1.5 года в ясли - нужно или быть в безвыходном положении, или обладать железными нервами. Оно же совсем мелкое, практически не говорит и редко что само умеет...

Лучник
06.11.2012, 18:19
что я вижу - отдать детку в 1.5 года в ясли - нужно или быть в безвыходном положении, или обладать железными нервами. Оно же совсем мелкое, практически не говорит и редко что само умеет.

Так и есть.

Ilona
06.11.2012, 18:21
Я надеюсь, что когда-нибудь у меня будет детка. Но то, что я вижу - отдать детку в 1.5 года в ясли - нужно или быть в безвыходном положении, или обладать железными нервами. Оно же совсем мелкое, практически не говорит и редко что само умеет...

А где вы это видите? у вас есть знакомые мамы-одиночки?

Дмитрий В.
06.11.2012, 18:25
у вас есть знакомые мамы-одиночки?
Вы имеете в виду, без поддержки тяжелой артиллерии бабушек и дедушек?

Hogfather
06.11.2012, 18:31
Дмитрий В., стоп-стоп-стоп, какие бабушки и дедушки? Или Вы считаете, что демографический взрыв в отдельно взятой семье должен контузить всех окружающих?

Ilona
06.11.2012, 18:32
Уберу под спойлер -- ибо обсуждение бед матерей-одиночек в теме как найти пару очень странно.
Естественно. Но в реальности (не в кабинетной, а в реальной) в Москве такие мамы решают вопрос по-другому. До полутора лет можно получить соцподдержку от которой мало-мало не протянешь ноги, но все же. Потом такие мамы, как правило, идут работать в сад вместе с ребенком (няней, уборщицей -- з/п очень низкая и места всегда есть, а ребенка берут без очереди) или бабушка идет работать в сад, при этом ребенок действительно может быть 1.5 лет и даже меньше. С примерно трех ребенкиных лет мать-одиночка увольняется из сада и идет на нормальную работу, а ребенок в саду. Что делают мамы-одиночки в глубинке я даже представить не могу, ведь там нет 1000 садов.

Вляпалась...
06.11.2012, 18:59
А где вы это видите? у вас есть знакомые мамы-одиночки?

Нет, не одиночки - есть знакомая семья, в которой мама, чтобы не потерять работу, была вынуждена выйти после 1.5 и детку отдать в ясли. Оно же маленькое совсем, для детки мама - это единственное близкое, а тут чужим теткам... Кошмар я вижу.

Да, к слову. Зарплата папы не покрывает расходов. Он работает честно.

Добавлено через 1 минуту
Но в реальности (не в кабинетной, а в реальной) в Москве

Дальше можно не читать. Москва и остальная Россия - это две страны. Разных.

Ilona
06.11.2012, 19:15
Нет, не одиночки - есть знакомая семья, в которой мама, чтобы не потерять работу, была вынуждена выйти после 1.5 и детку отдать в ясли. Оно же маленькое совсем, для детки мама - это единственное близкое, а тут чужим теткам... Кошмар я вижу.

Да, это трагедия и для родителей и для ребенка. Имея маленьких детей очень хорошо могу себе представить ситуацию.

LOVe
06.11.2012, 20:03
Дорогие мужчины, не имеющие серьезного опыта семейной жизни и выращивания детей, просто поверьте на слово: никакой наукой ваша супруга заниматься не сможет, если будет оставлена с домашним хозяйством один на один по модели "моя зарплата -- твоя домашняя работа".

Не-а, верить на слово - неразумно. Ну, мало ли кто что скажет, исходя из своего личного жизненного опыта. Я вот, например, могу сказать, что суметь совместить все, перечисленное Вами, вполне можно. Можно одновременно и заниматься наукой, и работать, и вести хозяйство, и воспитывать ребенка, повторно обучаясь вместе с ним в этой, будь она трижды... современной школе, etc. Было бы желание.

А нечего одной растить ребенка. Вон сколько парней пропадает

Аха... Ну, прямо просто толпы желающих воспитывать чужих детей, когда вполне можно найти бездетную и родить своих собственных.

Alarmod
06.11.2012, 20:49
Ну может у вас и есть большой выбор, а в Переславле дефицит.

watteau
06.11.2012, 20:49
а в Переславле дефицит
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121106/nRx6V2tn.jpg

IvanSpbRu
06.11.2012, 21:07
Иван, ну вот право смешно. Не стоит все-таки говорить о сугубо практических вещах, с которыми не сталкивались.

С полутора и впрямь отдать можно (или даже чуть раньше - не помню сейчас, сколько лет ребенку знакомых было), но с двух принимают вообще без проблем...

Галчонка
06.11.2012, 21:53
но с двух принимают вообще без проблем..
у нас в провинции в глухой, надо будучи беременной в сад записываться, и может к трем годам отдашь дитя, и то вряд ли рядом с домом, возможно даже в соседнем городе, и надо будет кругленькую сумму отдать. Это большая проблема отдать ребенка в сад.
ПС: так что Иван с нашими тремя дитями будем сидеть по очереди:D

IvanSpbRu
06.11.2012, 22:07
у нас в провинции в глухой, надо будучи беременной в сад записываться, и может к трем годам отдашь дитя, и то вряд ли рядом с домом, возможно даже в соседнем городе, и надо будет кругленькую сумму отдать. Это большая проблема отдать ребенка в сад.
ПС: так что Иван с нашими тремя дитями будем сидеть по очереди:D

Почему же? Мы же решили - Вы в Питер переезжаете, а тут с детскими садами проще:)

Ilona
06.11.2012, 22:20
С полутора и впрямь отдать можно (или даже чуть раньше - не помню сейчас, сколько лет ребенку знакомых было), но с двух принимают вообще без проблем...

(жалобно) Домохозяйка, где вы? Объясните Ивану, в чем он неправ. У меня уже сил нет.
кабинет мой, кабинет...хорошо мне тут пишется

Добавлено через 9 минут
Ну может у вас и есть большой выбор, а в Переславле дефицит.

К лету поставьте себе научно-исследовательскую задачу: найти в интернете группы по интересам, участие в которых потенциально расширит зону поиска подходящей невесты. Например, есть такие чудики -- всю зиму обсуждают, как они летом поедут, скажем, на алтай-валдай-карелию и ищут попутчиков, а летом действительно едут. А есть кто таким образом путешествует каждые выходные по Подмосковью. И дивно то, что если такая компания обсуждает проекты открыто -- к ним вполне реально присоединиться. Даже если это семьи с детьми (я в таких группах в ЖЖ участвовала), то заочно познакомиться с ними под предлогом, что вы всю жизнь мечтали посетить усадьбу НН или берега озера ХХ или осмотреть дивную архитектуру монастыря УУ. А потом действительно сходить, и не один раз! Чем большее количество людей вы очаруете при личном знакомстве (все в ваших руках), тем больше вероятность, что однажды они вас пригласят в гости или в поход с тайной целью познакомить с незамужней сестрой/подругой/коллегой. Двигайтесь! Под лежачий камень вода не течет. Что вы застряли на этом Переславле? Вот вам недвижимость тут советовали для начала приобрести, ИМХО, точно не в Переславле. Могу предположить, что там ликвидны только дома-дачи...
у вас вообще какие требования к девушке? а то я уже так в ваши проблемы вникла, что мысленно стала незамужних знакомых перебирать

Лучник
06.11.2012, 22:21

Не, никак нельзя!! Они там ходят толпами описянные! Их воспитатели студят специально, чтобы легче работать было: мньше был контингент. В два года человечки - они все понимают, но как зверьки сказать не могут! Никак нельзя их в ясли.

У меня сегодня сын башку себе расшиб дома. Наложили швы. :( Два года пацану: первым шрамом себя украсил.

Вляпалась...
06.11.2012, 22:22
(жалобно) Домохозяйка, где вы? Объясните Ивану, в чем он неправ. У меня уже сил нет.

Он прав. Но только теоретически.

Добавлено через 51 секунду
Не, никак нельзя!! Они там ходят толпами описянные! Их воспитатели студят специально, чтобы легче работать было: мньше был контингент. В два года человечки - они все понимают, но как зверьки сказать не могут! Никак нельзя их в ясли.

+100500

Ilona
06.11.2012, 22:32
Он прав. Но только теоретически.

Так о чем и речь!

Вляпалась...
06.11.2012, 22:35
Так о чем и речь!

Вот и чудненько - мужчина доволен, и мы понимаем реальную ситуацию. Все как обычно.

Домохозяйка
06.11.2012, 22:53
Мужчинам бесполезно объяснять, в таких случаях их надо просто менять :D.

Добавлено через 1 минуту
но с двух принимают вообще без проблем...
Не смешите мои тапочки. Это элемент везения или благоприятного стечения обстоятельств. Проблему с наличием мест в ДДУ решили отрицать ? :smirk:

Добавлено через 1 минуту
Но, возвращаясь к брачным играм, кто все-таки выбирает, по вашему мнению, мужчина или женщина ?

will
06.11.2012, 22:56
Это элемент везения или благоприятного стечения обстоятельств.
если заносят тысяч 30 , то точно везет. :D

Домохозяйка
06.11.2012, 22:58
will, :D

IvanSpbRu
06.11.2012, 23:02
Не, никак нельзя!! Они там ходят толпами описянные! Их воспитатели студят специально, чтобы легче работать было: мньше был контингент. В два года человечки - они все понимают, но как зверьки сказать не могут! Никак нельзя их в ясли

А вот это уже - чистая правда, к сожалению. Как себя ведут воспитатели в детских садах - это абзац полный...

Я ни в коем случае не проповедую идею раннего отдавания ребенка в детский (а мама на что?), я лишь говорю о наличии технической возможности...

Добавлено через 3 минуты
Мужчинам бесполезно объяснять, в таких случаях их надо просто менять :D

Умница

Не смешите мои тапочки. Это элемент везения или благоприятного стечения обстоятельств. Проблему с наличием мест в ДДУ решили отрицать ?

Может быть - и впрямь везение, но, напротив, возникает ощущение (субъективное и не подкрепленное реальной статистикой), что острота проблемы детских садов в Питере здорово снизилась...Если пару-тройку лет назад постоянно шли жалобы о нехватке мест и диких взятках, сейчас пристроить получается без больших проблем...Говорю только про Питер и только про мой круг общения

Но, возвращаясь к брачным играм, кто все-таки выбирает, по вашему мнению, мужчина или женщина ?

Зависит от мужчины и женщины. Но мне часто кажется что выбирает все же чаще женщина - оставляя мужчине иллюзию что он ее завоевывает:)

Ilona
06.11.2012, 23:05
Мужчина предлагает, а женщина соглашается или не соглашается.

Вляпалась...
06.11.2012, 23:39
Мужчина предлагает, а женщина соглашается или не соглашается.

Неужели? И потом кто-то вокруг вопит, что девочку нужно проучить, т.к. она не дала не согласилась на любовь?

Ilona
06.11.2012, 23:51
Неужели? И потом кто-то вокруг вопит, что девочку нужно проучить, т.к. она не дала не согласилась на любовь?

Фу, как грубо!

Внимание! Внимание! Уважаемые завсегдатаи дискуссии о поиске пары -- рекламирую замечательный фильм абсолютно в тему. На протяжении фильма создаются четыре пары и развеиваются надежды как минимум двоих. Мужская и женская психология раскрыта весьма глубоко, море сведений о любви и браке. Уже посмотрев первые 5 минут первой серии вы, возможно, и вовсе передумаете жениться :D
Заодно оцените, какой абсолютно любимый фильм у Ilon'ы ;)
Я его качала здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3899817
навеяло темой о любимом фильме

Aspirant_Cat
07.11.2012, 07:41
прочитав последние страницы этой темы, пухнущие от снобизма, я вот тут подумала: последними, кто узнает о наличии у меня мужа и детей (если узнают вообще), будут многомудрые и остроязыкие посетители портала аспирантов :)

cmom
07.11.2012, 15:21
сколько разводов-то по сегодняшней статистике? 4из5?

Вляпалась...
07.11.2012, 15:54
Фу, как грубо!

Зато честно - точка зрения не меняется в зависимости от настроения.

Ilona
07.11.2012, 17:05

Прэлэстно! вам есть чем гордиться! вне зависимости от настроения -- грубо, зато честно.

Aspirant_Cat
07.11.2012, 18:18
Ilona, почему вы так говорите? Мне послышалась ирония в предыдущем сообщении от вас... вы считаете честность чем- то позорным или постыдным?

Ilona
07.11.2012, 20:08
Что-то вы, товарищи дамы, демонизируете и чернопиарите мой светлый образ.
Одна заявляет, что я предлагаю проучить бедную девочку за то, что она не согласилась на любовь (а ведь если бы я действительно предлагала именно это, то было бы это очень и очень дурно).
Вы вот, предположили, что я считаю честность чем-то позорным и постыдным (а ведь если бы я действительно вкладывала именно такой смысл в ту фразу, то было бы это тоже очень и очень дурно).
Впрочем, мне лень объяснять, что и почему я сказала, так что не буду вам мешать судить обо мне в меру своей...эээ... то есть в меру своего понимания порядка вещей.

Галчонка
07.11.2012, 22:15
Внимание! Внимание! Уважаемые завсегдатаи дискуссии о поиске пары -- рекламирую замечательный фильм абсолютно в тему. На протяжении фильма создаются четыре пары и развеиваются надежды как минимум двоих. Мужская и женская психология раскрыта весьма глубоко, море сведений о любви и браке. Уже посмотрев первые 5 минут первой серии вы, возможно, и вовсе передумаете жениться
Заодно оцените, какой абсолютно любимый фильм у Ilon'ы
Люблю я Остен, эту экранизацию видела бегло, мне очень понравилась экранизация 1995 года, хотя там на многих без слез не взглянешь, там мистера Дарси играет Колин Ферт, он неотразим, я бы за него Родину продала:D. Вот где чувства так чувства.
Где бы такого мужчину найти как Дарси.

Дмитрий В.
07.11.2012, 23:24
Вляпалась..., если у Вас точка зрения не меняется по настроению, и если Вы умеете готовить похлебку из оленины, у меня остается один вопрос: где подвох? ;)
P.S. Как там у Вас, северных надбавок нет ли в вузе?

Alarmod
07.11.2012, 23:27
Даже на сайте знакомств зарегистрировался :) Три совпадающих по анкете девушки нашлись. Двум написал...

leodeltolle
07.11.2012, 23:31
Даже на сайте знакомств зарегистрировался
наивный мальчик ) (по доброму) (стаж сидения в знакомствах 8 лет)

Дмитрий В.
07.11.2012, 23:32
Alarmod, milemlab, а вы теперь можете говорить при знакомстве: "Да про меня даже научно-фантастический рассказ написали!" ;)

leodeltolle
07.11.2012, 23:35
Дмитрий В., если бы вы знали про все мои сказки... )

Alarmod
07.11.2012, 23:37
Странно... Интернет ведь так сближает. Если в личном общении (с глазу на глаз) с меня не сразу всё вытрясешь, то в интернете я склонен писать большими главами по 10-20 страниц текста :) То есть максимально откровенно. Сказывается опыт написания отчетов и любовь к Толстому, Достоевскому и Виктору Гюго.

LOVe
08.11.2012, 00:07
Странно... Интернет ведь так сближает.

Да по-всякому бывает.

в интернете я склонен писать большими главами по 10-20 страниц текста

Ну, тут как посмотреть... Это может и не совсем хорошо быть. Вот меня бы, например, мужчина, пишущий письма по 20 страниц, скорее, напугал бы этим, чем расположил.

А еще чем больше объем, тем больше всякого и разного между строчек читается. И не всегда того, что автор хотел сказать, и не всегда положительного.

А это просто так, в тему. Старенькое, конечно, но все равно.

Александр Смирнов (?)

Любовь по Интернету

Я нашел в Интернете любовь,
Виртуальную юную стерву,
Что попала мне в глаз, а не в бровь,
Правда, был этот случай не первый.

Я по клавишам серым долбил
Лихорадочно несколько суток
И любил ее, стерву, любил
Настоящей любовью, без шуток.

Я дарил ей игрушки, цветы,
Что похитил с соседнего сайта,
От ее неземной красоты
Я балдел до последнего байта.

А она издевалась, змея,
Посылая мне новые фото,
От которых в мозгах у меня
Закипало неясное что-то.

Проведя три недели без сна
И ни в чем ей уже не переча,
Я ее уломал, и она
Согласилась на первую встречу.

Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять.
Думал встретить ее комплиментом.
А она оказалась опять
Бородатым очкастым студентом.

Alarmod
08.11.2012, 00:11
Вот если бы я формулы начал приводить :) А так это может быть лишь лирическая переписка на общие темы.

LOVe
08.11.2012, 00:15
Alarmod,

а знаете, формулы в гендерно маркированной переписке, наверное, смотрелись бы оригинально :)

Alarmod
08.11.2012, 00:20
Особенно если набирать их языком Tex-а :)

Jacky
08.11.2012, 00:23
а знаете, формулы в гендерно маркированной переписке, наверное, смотрелись бы оригинально
http://www.ortho.ru/images/AH_formwoman.jpg

Alarmod
08.11.2012, 00:29
Что-то ко мне заходят пока девушки от 35 в основном :)

Ilona
08.11.2012, 00:34
Значит, что-то вы в анкете такое этакое написали.
В качестве такого этакого может сработать и необычная комбинация самых обычных качеств.

Aspirant_Cat
08.11.2012, 14:31
Даже на сайте знакомств зарегистрировался Три совпадающих по анкете девушки нашлись. Двум написал...
Я пыталась :) Меня на этом форуме тогда сильно просмеяли за эту попытку. Сказали, что это не для меня.

Alarmod
08.11.2012, 14:34
Чтобы был толк надо просто массово на нескольких десятках зарегистрироваться... Времени конечно уйдёт тьма. В субботу/воскресенье попробую.

yesIcan
08.11.2012, 14:39
Чтобы был толк надо просто массово на нескольких десятках зарегистрироваться... Времени конечно уйдёт тьма. В субботу/воскресенье попробую.

Половина из них - зеркала, так что не на нескольких десятках точно)

Aspirant_Cat
08.11.2012, 14:46
yesIcan, вам-то там что делать с вашей внешностью? :D

yesIcan
08.11.2012, 14:47
yesIcan, вам-то там что делать с вашей внешностью? :D

Жизнь посмотреть интересно))...

Aspirant_Cat
08.11.2012, 14:48
Жизнь посмотреть интересно))...
Жизнь не на сайтах знакомств. Точно вам говорю.

yesIcan
08.11.2012, 14:51
Жизнь не на сайтах знакомств. Точно вам говорю.

Жизнь везде. Просто разная.

nauczyciel
08.11.2012, 17:56
Что-то ко мне заходят пока девушки от 35 в основном :)
А Вам какую надо?

Alarmod
08.11.2012, 18:07
От 20 до 27...

Ilona
08.11.2012, 19:59
От 20 до 27...

А рост и вес?

Alarmod
08.11.2012, 20:23
Прям как шубу выбираете :) Нельзя же так формально. Рост 158-172. Вес как получится.

Лучник
08.11.2012, 20:23
Alarmod,

а почему не с 18 лет?

Alarmod
08.11.2012, 20:25
А что, есть варианты? ;)

Aspirant_Cat
08.11.2012, 20:27
Alarmod, так вы не спрашивайте, подъезжайте к понравившейся девушке смелее ;)

Ilona
08.11.2012, 20:28
Рост 158-172.
:) ваш рост, очевидно, 172?

а почему не с 18 лет?

Вижу мудрость в этом вопросе.

Alarmod
08.11.2012, 20:29
Нет, 181.

Лучник
08.11.2012, 20:30
А что, есть варианты?

Ну так студентки.

Hogfather
08.11.2012, 20:31
(в строну) 110 см. с квадратной головой…

will
08.11.2012, 20:31
А что, есть варианты?
чем младше, тем, как правило , глупее романтичнее. Вам проще будет убедить ее, что отдельная квартира в Москве- это пижонство, и стоит вам только того захотеть, как...
По большому счету, у Вас запрос на "женщину- девочку", а внешне Вы больше подходите под типаж "сын при маме", то есть на Вас , по идее, реагируют, наверное, женщины с развитым материнским инстинктом ( в треде от Ilona'ы что-то подобное к Вам проскальзывало.).
Несовпадение искомого типажа женщины и Вашего имиджа, что ли.
"женщина- девочка" поведется на стильность, успешность, навязчивое проявление своего статуса, красивые жесты. Думаю, Вам бы проще было попробовать с теми, кто на Вас реагирует ( тех же сайтах знакомств)