Просмотр полной версии : Легко ли найти пару
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Перефразируя Катона, городу, в котором сумка стоит дороже коровы, уже ничем не поможешь.
порадовались бы лучше за milemlab'a :)
leodeltolle
04.11.2012, 18:40
Hogfather, килограмма 4 точно, ручки выдерживают )))))))))
Hogfather
04.11.2012, 18:43
will, а я за всех радуюсь. Лучше в очереди за сумкой стоять, чем сходить с ума, от того, что уже нечего больше хотеть.
Добавлено через 2 минуты
milemlab, говорят, особо дорогие модели делаются из кожи со слоновьей мошонки, и если ласково такую сумку погладить, она становится размером с чемодан.
leodeltolle
04.11.2012, 18:47
Hogfather, вруть))) только до саквояжа)))))
Alextiger
04.11.2012, 18:53
а рядом с ним живет абсолютно чужой ему человек, ничего не делающий для семьи
когда бывшую девушку друга спросили: "а зачем ты тогда нужна?", она сказала: "ну как же!? для красоты!" :D
Вляпалась...
04.11.2012, 18:55
По какой же? Банальное несоотвествие его вкусам девушки?
А что, у девушки не может быть вкуса???
Добавлено через 53 секунды
у него руки по локоть в котяткинской крови :D
В формалине. Кровь необязательна.
Hogfather
04.11.2012, 18:56
Вляпалась..., вкус — это признаки высшей нервной деятельности. Откуда она у девушек?
Вляпалась...
04.11.2012, 19:13
1. Внешняя опрятность (чего не хватает многим аспирантам-"ботаникам"). Иной чудик как начнет, предположим, смачно рыгать, или в ухе перстом скрести, так дамочки и в рассыпную.
Ну рыгать мог бы и в платочек, а вот что с ухом-почесуном делать? Об столбик не получается, только перстом... И не предлагайте терпеть - лучше обоссаться...
Добавлено через 1 минуту
Для пылесборки и робот-пылесос сгодится...
Углы не берет, скотина...
Добавлено через 2 минуты
Главное -- правильно выбрать капитана! А вот этому искусству девушек, к сожалению, не учат. В ход идут бицепсы, трицепсы, бентли, статусы, пирожки и хрен знает что (кто тут про короткие ноги писал)...
Я писала... Все верно, выбрать - это как озарение. Судьба, везение, не знаю как назвать. Поэтому в паспорте много места...
Добавлено через 8 минут
Martusya, и вообще, диссертация и работа лаборанта отнимают немало времени, а как было указано несколькими страницами выше, с девушкой надо еще и время проводить. А если его часто нету - тогда проблема: если девушка хорошая и нравится - обидно будет расставаться из-за нехватки времени, а если девушка не нравится - так зачем на нее время тратить?
Ну так наука для чего - оптимизируйте активный эксперимент.
Добавлено через 3 минуты
Вляпалась..., вкус — это признаки высшей нервной деятельности. Откуда она у девушек?
Грубите, папаша... Особенно при наличии живых педагогов и психологов... Впрочем, вкус к нервной деятельности отношения не имеет.
Димитриадис
04.11.2012, 19:20
Грубите, папаша...
Hogfather, искомая дочка/падчерица?
Вляпалась...
04.11.2012, 19:25
Hogfather, искомая дочка/падчерица?
Нет, это признак злости, при которой обращение "Зайка" неприменимо...
Hogfather
04.11.2012, 19:29
Димитриадис, ага. Видишь, племяш, какой без родительского воспитания выросла. Поставить бы в позу прачки, задрать юбчонку, да не снимая стрингов, отходить крапивой, чтоб неповадно было. Да поздно уж воспитывать, и ювенальная юстиция не дремлет.
очень дорогие сумки, платиновая фурнитура, лист ожидания на несколько лет.
Ясно, спасибо, буду знать. :)
Вляпалась...
04.11.2012, 19:39
Димитриадис, ага. Видишь, племяш, какой без родительского воспитания выросла. Поставить бы в позу прачки, задрать юбчонку, да не снимая стрингов, отходить крапивой, чтоб неповадно было. Да поздно уж воспитывать, и ювенальная юстиция не дремлет.
В наших краях с крапивой напряженка, дяденьки :p С оленями много лучше, однако...
Hogfather
04.11.2012, 19:40
Теперь в развитие идеи о вкусе несколько тезисов
1. В условиях капитализма женская красота является товаром
2. Женская красота стандартизирована
3. СМИ навязывают идею женщины-потребителя
Ну, и где во всем этом вкус? Хождение на работу на каблуках это признак вкуса или мозгов?
Вляпалась...
04.11.2012, 19:42
Теперь в развитие идеи о вкусе несколько тезисов
1. В условиях капитализма женская красота является товаром
2. Женская красота стандартизирована
3. СМИ навязывают идею женщины-потребителя
Ну, и где во всем этом вкус?
Вах... Так это про мужиков и их взгляд на нас, тихих и скромных :p
Как связан женский вкус и оценка бл%дей со стороны?
Hogfather
04.11.2012, 19:52
Вляпалась..., никак. Женский вкус — это оксюморон. Мешанина из шаблонов, названных зомбоящиком и журналом Космополитен.
Вляпалась...
04.11.2012, 20:09
Вляпалась..., никак. Женский вкус — это оксюморон. Мешанина из шаблонов, названных зомбоящиком и журналом Космополитен.
Да (гордо), у нас есть то, чего у вас нет. НЕТ.
IvanSpbRu
04.11.2012, 20:25
Да (гордо), у нас есть то, чего у вас нет. НЕТ
Видимо, речь идет о сиськах?;) Точно, это непререкаемый аргумент в любом споре между мужчиной и женщиной
Дмитрий В.
04.11.2012, 20:28
Видимо, речь идет о сиськах? Точно, это непререкаемый аргумент в любом споре между мужчиной и женщиной
Мужчина тоже может ответить аналогично :)
Вляпалась...
04.11.2012, 20:35
Видимо, речь идет о сиськах?;) Точно, это непререкаемый аргумент в любом споре между мужчиной и женщиной
Тю, у нас не только сиськи есть (да и то не у всех - грустно себя осматривая и пытаясь общупывать). У нас еще есть это... как его... душа... А вы, грубые мужланы :p, все меряете деньгами, вздроченными сумочками и борщами. Фи.
Ладно вам, таких женщин немного. Вот среди девчонок 20- такие дети зомбоящика и космополитена действительно преобладают. А потом перерастают, что ли. Девушка около 30, регулярно читающая космополитен -- очень тревожный признак. От такой надо бежать, роняя тапки.
Вляпалась...
04.11.2012, 20:41
Девушка около 30, регулярно читающая космополитен -- очень тревожный признак. От такой надо бежать, роняя тапки.
Если в физиологическом смысле - наверное...
Нет, не в физиологическом. Если девушка около 30 регулярно читает космополитен, от нее надо бежать, роняя тапки, не тратя время на выяснение девушка ли она в физиологическом смысле или нет.
Вляпалась...
04.11.2012, 20:46
Нет, не в физиологическом. Если девушка около 30 регулярно читает космополитен, от нее надо бежать, роняя тапки, не тратя время на выяснение девушка ли она в физиологическом смысле или нет.
:) :beer:
Впрочем, любители выяснить есть всегда :D
Hogfather
04.11.2012, 20:48
Вляпалась..., (с любопытством) а опытов по скрещиванию ягеля и крапивы не проводилось? С целью выведения морозоустойчивых сортов для воспитания девиц на окраинах?
Души давно ни у кого нет, остались лишь душевные болезни ума.
Дмитрий В.
04.11.2012, 20:52
А что, у девушки не может быть вкуса???
Вы хотите сказать, что Alarmodне может соответствовать вкусам девушки?
Ну так наука для чего - оптимизируйте активный эксперимент.
Меня, пока что, по крайней мере, ситуация устраивает, хотя бы потому, что я не достиг еще финансового уровня Alarmod.
У нас еще есть это... как его... душа... А вы, грубые мужланы , все меряете деньгами, вздроченными сумочками и борщами. Фи.
А борщ, с душой приготовленный, вкуснее выходит?
Тю, у нас не только сиськи есть (да и то не у всех - грустно себя осматривая и пытаясь общупывать).
В юморе где-то было про push-up эффект ;)
Добавлено через 1 минуту
(с любопытством) а опытов по скрещиванию ягеля и крапивы не проводилось? С целью выведения морозоустойчивых сортов для воспитания девиц на окраинах?
Так ведь есть береза карельская, неужели не подойдет?
Hogfather
04.11.2012, 20:53
Ilona, видите ли, когда люди на полном серьезе (любого пола) обсуждают, что их менее прекрасная половина в браке им должна, причем как земля колхозу, возникают некоторые обоснованные сомнения, что период полураспада такого брака больше четырех-пяти лет.
Ну да, ну да, не спорю. При таких симптомах, если речь идет о конкретном браке, вопрос только один - лечить больного или отпустить с миром. Только вот браков с такими симптомами -- каждый второй, если не каждый первый. Так что лучше все-таки сначала лечить. То ли женщины такие пошли, то ли мужчины...то ли общественный строй благоприятствует.
Дмитрий В.
04.11.2012, 21:03
О том, как должен выглядеть такой спортивный молодой человек.
И это - не Шварцнеггеры мы, если шо. Отжимания "кучу гламурного мяса не дают!" (с) один знакомый доктор.
То ли женщины такие пошли, то ли мужчины...то ли общественный строй благоприятствует.
А отчего мужчины и женщины такие? Общественный строй благоприятствует! :) Продолжать не буду, чтобы не начать очередной холивар.
Ilona, видите ли, когда люди на полном серьезе (любого пола) обсуждают, что их менее прекрасная половина в браке им должна, причем как земля колхозу, возникают некоторые обоснованные сомнения, что период полураспада такого брака больше четырех-пяти лет.
Имхо, так вообще распада, безо всяких "полу-".
Hogfather
04.11.2012, 21:09
Дмитрий В., критический возраст 7 лет. Это когда оба стараются жить в браке.
Хотя, у меня кореш недавно отпраздновал серебряную свадьбу и развелся. И так бывает.
А у нас во дворе такие соседи: двоих детей до 16+ дорастили, а потом муж нашел молодую жену, женился, родил ребенка и новая жена пришла делить квартиру, в которой мужик всю жизнь прожил с первой женой и которая досталась им еще от ссср...
С одним моим разгильдяйским другом девушки готовы хоть на край света. Статуса у него никакого нет, но с ним всегда весело)))
есть различие между "ищу мужа-кормильца будущих детей" и "ищу позитив"
Вляпалась...
04.11.2012, 21:24
Вляпалась..., (с любопытством) а опытов по скрещиванию ягеля и крапивы не проводилось? С целью выведения морозоустойчивых сортов для воспитания девиц на окраинах?
Души давно ни у кого нет, остались лишь душевные болезни ума.
Мне результаты не показывали.
Не судите по себе.
Добавлено через 1 минуту
Вы хотите сказать, что Alarmodне может соответствовать вкусам девушки?
Смените акценты: может не соответствовать - что, видимо, и произошло.
Добавлено через 42 секунды
А борщ, с душой приготовленный, вкуснее выходит?
Безусловно. А это для Вас откровение?
Дмитрий В.
04.11.2012, 21:31
Смените акценты: может не соответствовать - что, видимо, и произошло.
Согласен.
Безусловно. А это для Вас откровение?
Пока что не располагаю достаточной выборкой, чтобы на ее основании строить выводы. Но доверюсь Вашему экспертному мнению.
Вляпалась...
04.11.2012, 21:52
Согласен.
Пока что не располагаю достаточной выборкой, чтобы на ее основании строить выводы. Но доверюсь Вашему экспертному мнению.
Похлебка из оленины (хохлы, молчать :) - я даже читала правильный рецепт борща и даже однажды ела в Киеве борщ, но у нас свекла, картошка, фасоль и прочая рецептурная трихомудия - деликатесы), когда ее варишь с любовью - это нечто. А если просто покидать все в котелок - вареное мясо. И ничего более.
Брак- что орден иезуитов: не вступивший в него о нем ничего не знает, вступивший- обо всем молчит.
Дмитрий В.
04.11.2012, 21:59
Похлебка из оленины, когда ее варишь с любовью - это нечто
У вас на северах оленина продается? :eek:
Hogfather
04.11.2012, 21:59
Вляпалась..., похлебка из оленины — сильно. Не знал, что олени — это растения.
Любовь -- такой ценный и редкий ингредиент! нет чтоб его к чему другому прикладывать, а то борщ да борщ ... Пусть лучше борщ с мясом будет. Больше любви останется для поиска компромиссов и прощения недостатков.
А что похлебка не может быть с мясом? Я всегда думала, что похлебка -- это густой суп, часто "забеленный".
Hogfather
04.11.2012, 22:02
Дмитрий В., продается. Но оленину на севере в магазинах не рекомендую брать, лучше у охотников. Даже в Питере можно оленину купить.
Вляпалась...
04.11.2012, 22:03
Мы называем это именно так.
Hogfather
04.11.2012, 22:04
Ilona, растительный отвар, а не вытяжка из трупа. См. В. Похлебкин. Кулинарный словарь, например.
Вляпалась...
04.11.2012, 22:04
У вас на северах оленина продается? :eek:
Конечно! Это - самое доступное.
Дмитрий В.
04.11.2012, 22:07
Вляпалась..., Hogfather. Вкусно, наверное, попробовать бы... Помнится, в одном художественном произведении, которое прочитал по программе во время обучения, несколько абзацев были посвящены именно блюду из оленины :)
а что в ресторанах у Вас не предлагают?...
Галчонка
04.11.2012, 22:08
Зашла почитать темку легко ли найти пару, а читаю про похлебку, да еще с олениной, наверное вкунотище....а я то на диете.
Вот где найти то эту пару(((что-то у меня с этим совсем не складывается, что очень радует моего руководителя, я могу вечерами и все выходные заниматься наукой))))
ну как вариант - поищите здесь на форуме. Смотря Кто Вам нужен, конечно. И самый главный вопрос - зачем?
я вот думаю - у меня в июне будет очная конфа вида МНПК "по всем направлениям" - устроить смотрины шо ли?))) Заодно на сводничестве заработаю, да и племяш белку корабельный бор, глядишь, выправит)))
Hogfather
04.11.2012, 22:16
Дмитрий В., ничего особенного. Поскольку я давно и успешно возглавляю пищевую пирамиду, то приходилось есть и оленину. А намедни крокодила кушал, рассудив, что лучше я его. Должен Вам сказать, что без водки крокодила даже собаки жрать не будут. Хотя, может мы его готовили неправильно.
Галчонка, чтобы найти пару, надо сравнить то, что вы из себя на данный момент представляете с тем, что ищет среднестатистический холостой мужчина. Как мы тут выяснили -- это борщ. Вот вы готовы оставить работу, науку и круглосуточно стирать, убирать, готовить и воспитывать ребенка (ну и еще кое что делать...иногда...если силы останутся)?
IvanSpbRu
04.11.2012, 22:18
я вот думаю - у меня в июне будет очная конфа вида МНПК "по всем направлениям" - устроить смотрины шо ли?))) Заодно на сводничестве заработаю, да и племяш белку корабельный бор, глядишь, выправит)))
Пригласите, а? Если в Питере борща нет, может, хоть в Самаре попробую...:D
IvanSpbRu, не вопрос, приглашу)) как только инф.письмо доделаем - сразу с пометкой выложу - смотрины в Самаре:))
IvanSpbRu
04.11.2012, 22:21
Vica3, спасибо:)
Галчонка
04.11.2012, 22:28
Галчонка, чтобы найти пару, надо сравнить то, что вы из себя на данный момент представляете с тем, что ищет среднестатистический холостой мужчина. Как мы тут выяснили -- это борщ. Вот вы готовы оставить работу, науку и круглосуточно стирать, убирать, готовить и воспитывать ребенка (ну и еще кое что делать...иногда...если силы останутся)?
я как-то далека от этого образа, разве что борщи, пироги и торты могу готовить))) ну еще иногда кое что делать, если силы останутся)) А как же личность , а как же душа? ведь готовить и убирать может и домработница, но минус у домработниц все таки есть им надо платить, а жена может все делать бесплатно, даже не за спасибо.
Дмитрий В.
04.11.2012, 22:33
А как же личность , а как же душа? ведь готовить и убирать может и домработница, но минус у домработниц все таки есть им надо платить, а жена может все делать бесплатно, даже не за спасибо.
Почитайте предыдущие страниц десять-двадцать, многие вопросы о представлении здешних ученых мужей о спутнице жизни пропадут сами собой :)
А как же личность , а как же душа?
Как душе мешает борстч?
А как же личность , а как же душа?
попробуйте поговорить о личности, о душе (о высоком) с голодным мужчиной
Галчонка
04.11.2012, 22:42
Как душе мешает борстч?
никак, я готовить борщ не отказываюсь))я с радостью буду его варить, и печень печь, но пока не кому
А вы собственно где живете :) Я и салатику буду рад (люблю всякие винегреты, салаты с картошкой, горошком). Ну или кусочку хлеба с чаем.
А вы собственно где живете Я и салатику буду рад. Ну или кусочку хлеба с чаем.
так, а мы вроде уже порешили - Вас до меня и моего белка)) кусочек хлеба с чаем обеспечим)))
Галчонка
04.11.2012, 22:49
А вы собственно где живете Я и салатику буду рад. Ну или кусочку хлеба с чаем.
какой не прихотливый, ну хлеб с чаем это как-то не очень, кексик лучше будет. Я из восточной Украины
IvanSpbRu
04.11.2012, 22:50
я как-то далека от этого образа, разве что борщи, пироги и торты могу готовить))) ну еще иногда кое что делать, если силы останутся)) А как же личность , а как же душа?
Замечательный вариант, беру!:) Личность и душу ценить буду:)
Дмитрий В.
04.11.2012, 22:51
Хотя, может мы его готовили неправильно.
Наверное, Вы его без души готовили!
вооот, уже Ивану нашли отличный вариант))
Галчонка
04.11.2012, 22:51
так, а мы вроде уже порешили - Вас до меня и моего белка)) кусочек хлеба с чаем обеспечим)))
ну вот один не прихотливый попался, и того уже заграбастали
Так наверное зависит вкус от того, молодой ли крокодил или нет. Как с говядиной.
Дмитрий В.
04.11.2012, 22:53
Vica3, тетя Вика, может, я на Украiну подамся, а бор для белка Alarmod выправит, а?)
Галчонка
04.11.2012, 22:53
амечательный вариант, беру! Личность и душу ценить буду
та я прям нарасхват, я смотрю ни внешность ни возраст не интересует, ну прямо золото.
Вляпалась...
04.11.2012, 22:54
Так наверное зависит вкус от того, молодой ли крокодил или нет. Как с говядиной.
Заразы Ж) не даете человеку поспать...
Молодые крокодилы давно и наверняка заняты Чебурашками.
IvanSpbRu
04.11.2012, 22:55
Vica3, тетя Вика, может, я на Украiну подамся, а бор для белка Alarmod выправит, а?)
Дмитрий В., поехали вместе? Вдвоем веселее;)
Hogfather
Дмитрий В., конечно без. Крокодил вьетнамский пищевой, душа, если у него и была, осталась во Вьетнаме. А судя по этикетке, 40 дней уже миновало.
Вляпалась...
я вот думаю - у меня в июне будет очная конфа вида МНПК "по всем направлениям" - устроить смотрины шо ли?)))
Вах... Июнь - время сессии...
племяш, во-первых - жОну нать в дом тащить, а не в приймаки набиваться (указующе перстом грозя!"во-вторых, у Alarmodа своя фукнция - белка кормить и лелеять, так що - не отлынивай))
Hogfather
04.11.2012, 22:57
Вляпалась..., Гы.... Видать этим чебурашка побрезговал, вот его на мясо и забили.
Вляпалась...
Крокодил вьетнамский пищевой
Чума...
Дмитрий В.
Галчонка, так внешность и возраст указывались уже (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=185433&postcount=230). Справки уже наведены :)
Дмитрий В., поехали вместе? Вдвоем веселее
мальчики, мальчики... Все бы вот поехать.. Вы ее себе забирайте (в сторону - заодно выявится выносливость и стрессоустойчивость будущей жены к переездам и всяким катаклизмам)
Вляпалась...
04.11.2012, 22:58
Вляпалась..., Гы.... Видать этим чебурашка побрезговал, вот его на мясо и забили.
ВОТ! Чебурашка имеет право крокодилу отказать, а баба-сотрудница Alarmod'у - нет??? Эх, сапиенс...
Галчонка
04.11.2012, 22:59
во-первых - жОну нать в дом тащить, а не в приймаки набиваться
это да, полностью поддерживаю.
Вах... Июнь - время сессии...
правильному ППС сессия для научной конфы не помеха!
Дмитрий В.
04.11.2012, 22:59
Дмитрий В., поехали вместе? Вдвоем веселее;)
А в случае успеха нам что, через платок стреляться? :Duel:
Мне слишком дорога крепкая мужская дружба, шобы позволять женщинам разрушать ее :D
это да, полностью поддерживаю.
берите Ивана! его покормить борщом как следует - просто сказка будет, а не муж.
(в сторону - племяш, а тебе мы еще найдем:) )
Добавлено через 1 минуту
так, вот и порешили - Галчонку в Питер, остальных в июне - до Самары. смотрины устраивать, Викиного белка холить и лелеять, и т.д. и т.п.
Hogfather
04.11.2012, 23:02
Вляпалась..., это, кстати, научная новизна в крокодиловедении. Не побоюсь этого пафоса, новое слово в таксической номии. Крокодилы подразделяются на пищевых и технических. Думаю статью написать в журнал Крокодиловод Заполярья.
Дмитрий В.
племяш, во-первых - жОну нать в дом тащить, а не в приймаки набиваться (указующе перстом грозя!
Теть Вик, да шо ж Вы таки не понимаете? Ведь если жену в дом возьмешь, а окажется, шо заявляемые ТТХ не соответствуют реальности, это ж какая проблема! Сначала нужно провести наладку, освоить новую технику, а лишь потом на свой завод с ней, сиречь с новой техникой!
А то вдруг производительность труда упадет, шо тогда, в многостаночники?
во-вторых, у Alarmodа своя фукнция - белка кормить и лелеять, так що - не отлынивай))
Та я шо, я нишо)
Галчонка
Галчонка, так внешность и возраст указывались уже. Справки уже наведены
а ну да, я уже себя какой год предлагаю, не берут и все тут.
правда немного постарела уже, но блондинкой так и осталась))
заодно выявится выносливость и стрессоустойчивость
я очень стрессоустойчивая и морозоустойчивая, если надо)))
Дмитрий В.
04.11.2012, 23:04
я очень стрессоустойчивая и морозоустойчивая, если надо)))
Вам в Питере понадобится морозоустойчивость. С солнечной Украiны в дождливый Поребрик-сити :)
Теть Вик, да шо ж Вы таки не понимаете? Ведь если жену в дом возьмешь, а окажется, шо заявляемые ТТХ не соответствуют реальности, это ж какая проблема! Сначала нужно провести наладку, освоить новую технику, а лишь потом на свой завод с ней, сиречь с новой техникой!
ох, племяш, вот еще учить и учить.. оно, конечно, понятно, но проверять то надо в условиях будущего проживания..В гости там пригласил, потом посмотрел - если что - оставил, если нет - обратно.. Экономнее надо быть, экономнее...
в общем - Галчонку в Питер, а тебе поищем, мабуть, братец мой, а твой мудрый дядюшка, что тебе и подгонит из потока студенточек положительных, им обучаемых
я как-то далека от этого образа, разве что борщи, пироги и торты могу готовить)))
не-не-не не иногда готовить, а каждый день готовить, без выходных и оправданий!
А как же личность , а как же душа? ведь готовить и убирать может и домработница
Вот и я в таком духе тут высказывалась (даже не только в этой теме) и оказалось, что готовить и убирать должна не домработница, а именно жена. иначе какая она жена?
Вы меня прям обрадовали -- значит я все же не одна такая на свете, которая считает, что душа и личность для отношений важнее, а убирать может и специально обученный человек.
оказалось, что готовить и убирать должна не домработница, а именно жена. иначе какая она жена?
Alarmod с брульянтами и мильенами, который, собственно, и искал жОнку, начиная со стр. эдак 48, ничего подобного не говорил.
Галчонка
04.11.2012, 23:12
не-не-не не иногда готовить, а каждый день готовить, без выходных и оправданий!
та хоть три раза в день готовить, было б из чего)))мне доставляет удовольствие готовка
leodeltolle
04.11.2012, 23:13
дождливый Поребрик-сити
ща как наверну, станок на профилактику отправлю! :p
Hogfather
04.11.2012, 23:14
(задумчиво, в сторону) интересно, насколько рекламные проспекты соответствуют фактическим ТТХ? Прям не люди, а чистые отвлеченные платоновские идеи.
IvanSpbRu
04.11.2012, 23:14
та хоть три раза в день готовить, было б из чего)))мне доставляет удовольствие готовка
Обеспечим любыми разносолами:) Жду в Питере:)
Галчонка
04.11.2012, 23:16
IvanSpbRu, один вопрос, сколько вам лет?
Прям не люди, а чистые отвлеченные платоновские идеи.
Ну, полная идеальность достигается в резюме и при собеседованиях при трудоустройстве. Вот там- да. А тут всё же на живых людей похожи.
Alarmod с брульянтами и мильенами, который, собственно, и искал жОнку, начиная со стр. эдак 48, ничего подобного не говорил.
ахахах...так мы ж уже выяснили, что он мираж! :)
IvanSpbRu
04.11.2012, 23:17
А в случае успеха нам что, через платок стреляться? :Duel:
Ну, тут некоторые дамы о полиандрии мечтали, я вот и подумал, может навстречу пойти:D
Hogfather
04.11.2012, 23:18
Галчонка, ай-яй-яй. Такой простой тест на поиск информации не пройти. Рынок реагирует падением Ваших акций.
так мы ж уже выяснили, что он мираж!
ну, при мульенных ставках что бы Вам самой-то не убедиться. В кухонное рабство не отправит, вполне демократичен.
с котятами, правда, есть проблемы, но у кого нет недостатков?
чистые отвлеченные платоновские идеи
закончились.
сколько вам лет
вот и ТТХ, т.е. фертильность... :D
IvanSpbRu
04.11.2012, 23:18
38:) И еще четыре с половиной месяца
Галчонка, ты его варить собралась (с ужасом)? зачем тебе его возраст иначе??)
Галчонка
04.11.2012, 23:25
Галчонка, ай-яй-яй. Такой простой тест на поиск информации не пройти. Рынок реагирует падением Ваших акций.
а я хочу живого общения, зачем искать что-то, если можно узнать так сказать из первых уст.
Добавлено через 2 минуты
38 И еще четыре с половиной месяца
это хорошо
Галчонка, ты его варить собралась (с ужасом)? зачем тебе его возраст иначе??)
неа, простое женское любопытство, а варить мы будем крокодилов))
Дмитрий В.
04.11.2012, 23:27
IvanSpbRu, Владимир Вольфович говорил - каждой женщине по мужу! А не "по мужам" :D
ща как наверну, станок на профилактику отправлю!
Мы же взрослые люди, давайте не будем, хе-хе, станкометрией заниматься :) Разве не дождливый?
leodeltolle
04.11.2012, 23:28
станкометрией заниматься
нет не дождливый )
IvanSpbRu
04.11.2012, 23:28
неа, простое женское любопытство, а варить мы будем крокодилов))
Ну да, уточним у Hogfather, где он крокодила взял, сами его там же добудем и сварим;)
Владимир Вольфович говорил - каждой женщине по мужу! А не "по мужам"
это он оговорился! юной дэвушке - по мужу, а правильной женщине - по мужам!
Дмитрий В.
04.11.2012, 23:31
milemlab, ну ладно, не-дождливый Поребрик-сити) И вообще, вот доложу Наверх, Куда Следует, что Вы тут станки служебные портите, и будет статья за саботаж и вредительство! :D
Добавлено через 51 секунду
Vica3, тогда молодым людям по девушкам, а правильному мужчине по жене?)
ну, при мульенных ставках что бы Вам самой-то не убедиться.
Дак это...я ж дама замужняя, высоких нравственных устоев. Я, конечно, могу своего супруга пилить и борщ ему не варить, но чтобы рога...нееет.
leodeltolle
Дмитрий В., мальчик, ну куда со своим лего лезешь то) не видишь дяди чпу налаживают)
(смотрит с умилением, как на форуме формируется новая ячейка научного общества)
IvanSpbRu
milemlab, ну ладно, не-дождливый Поребрик-сити) И вообще, вот доложу Наверх, Куда Следует, что Вы тут станки служебные портите, и будет статья за саботаж и вредительство! :D
А у Вас станок служебный???:eek:
тогда молодым людям по девушкам, а правильному мужчине по жене?)
умница, племяш! именно так и должно быть))
Галчонка
04.11.2012, 23:34
уточним у Hogfather, где он крокодила взял, сами его там же добудем и сварим
но рецепт возьмем другой, чтоб было вкусно)))или дождемся пока Hogfather вкусно его приготовит.
Дмитрий В.
04.11.2012, 23:35
А у Вас станок служебный???
Когда на службе, то и станок служебный! :cool:
Дмитрий В., мальчик, ну куда со своим лего лезешь то) не видишь дяди чпу налаживают)
ЧПУ кувалдой налаживается на раз-два-три, раз - взял, два - замахнулся, три - вдарил! Как говорил космонавт, товарищ полковник Лев Андропов из "Армагеддона", "Вот так мы чиним технику в России!"
IvanSpbRu
04.11.2012, 23:38
но рецепт возьмем другой, чтоб было вкусно)))или дождемся пока Hogfather вкусно его приготовит.
Не, лучше сами рецепт найдем:)
Димитриадис
04.11.2012, 23:41
Hogfather вкусно
готовит жареных летучих мышей.http://oddstuffmagazine.com/wp-content/uploads/2010/09/fried-bat.jpg
... и в кильке пряного посола тоже знает толк :)
Hogfather
04.11.2012, 23:41
Мда, а бедный пищевой крокодил во Вьетнаме еще не знает, что из его хвоста сварят борщ в Питере на помолвке двух ученых.
Дмитрий В.
04.11.2012, 23:42
Мда, а бедный пищевой крокодил во Вьетнаме еще не знает, что из его хвоста сварят борщ в Питере на помолвке двух ученых.
Кишмет, однако!
Весело тут у вас
весело будет потом, после свадьбы Ивана и Галины. Форумная активность попрет вверх, Vica3 откроет сайт "знакомства на конференциях". И идея о Нью -Васюках станет реальностью:)
Alextiger
05.11.2012, 01:15
тем, что ищет среднестатистический холостой мужчина. Как мы тут выяснили -- это борщ. Вот вы готовы оставить работу, науку и круглосуточно стирать, убирать, готовить и воспитывать ребенка
я бы не хотел, чтоб жена оставляла науку, если ей занимается конечно :) Стирает автомат. А ребенка я б и сам повоспитывал, лишь бы борщом обоих кормили вовремя :D
IvanSpbRu
05.11.2012, 01:22
я бы не хотел, чтоб жена оставляла науку, если ей занимается конечно :) Стирает автомат. А ребенка я б и сам повоспитывал, лишь бы борщом обоих кормили вовремя :D
Примерно так, согласен. Так что борщ - все же неотъемлемое условие...
я бы не хотел, чтоб жена оставляла науку, если ей занимается конечно :) Стирает автомат.
Вот они, мужчины... Стирает автомат, а также автомат сам собирает вещи по всей квартире, сам их сортирует, сам засыпается порошком, сам выбирает программу, сам открывает дверцу, сам развешивает белье. А потом утюг с гладильной доской сами гладят это белье, белье само прыгает по ящикам, само одевается на плечики...Также и посудомойка моет посуду - сама себя загружает, разгружает. Пылесос сам пылесосит. Тряпка сама скачет по полкам и вытирает пыль. Швабра сама полы моет, да еще и воду за собой выливает. Плита сама еду варит. И главное: каждый мужчина свято уверен, что в каждом домашнем действе (ну, кроме священного борща) работы-то на пять минут! всё же делает автомат...
Дорогие мужчины, не имеющие серьезного опыта семейной жизни и выращивания детей, просто поверьте на слово: никакой наукой ваша супруга заниматься не сможет, если будет оставлена с домашним хозяйством один на один по модели "моя зарплата -- твоя домашняя работа". Либо меняем модель на "оба работаем (пусть муж больше, жена меньше) -- оба занимаемся домом и детьми (пусть жена больше, муж меньше)", либо нанимаем жене помощницу по хозяйству.
либо ищем жену, которая сама, искренне, ничем, кроме дома заниматься не хочет
Ilona, а Ваши родители по какой схеме живут?
leodeltolle
05.11.2012, 11:50
я опять вас начитался на ночь глядя и женяться захотелось, правда борщ на крокодильем мяске сам сварить смогу да и оленя разделаю)
Ilona, а Ваши родители по какой схеме живут?
Жили. Мои родители жили по второй модели.
Alextiger
05.11.2012, 13:36
а также автомат сам собирает вещи по всей квартире
чтоб собрать вещи по всей квартире, сначала надо их разбросать по всей квартире. Тоже работа :D
сам выбирает программу, сам открывает дверцу
а сколько часов у вас уходит на открытие дверцы? :D
никакой наукой ваша супруга заниматься не сможет, если будет оставлена с домашним хозяйством
а как же ею занимаются одинокие девушки? А еще и с детьми. Тяжко конечно без помощи, но приходится.
"оба работаем (пусть муж больше, жена меньше) -- оба занимаемся домом и детьми (пусть жена больше, муж меньше)"
во, я ж именно про эту модель писал. Даже согласен, если жена будет работать больше - если захочет :)
во, я ж именно про эту модель писал. Даже согласен, если жена будет работать больше - если захочет :)
м-м-м...а как вы себе представляете эту модель на практике? другими словами - что именно и как часто вы готовы делать по дому?
мне правда интересно, хотя интерес чисто теоретический
Alextiger
05.11.2012, 17:06
что именно и как часто вы готовы делать по дому?
только не борщ варить :) остальное - адаптивно
Aspirant_Cat
05.11.2012, 18:52
а как же ею занимаются одинокие девушки? А еще и с детьми. Тяжко конечно без помощи, но приходится.
Вот именно. Сил нет читать весь этот бред лентяек про непосильность для них домашнего хозяйства. Меньше в Интернете сидеть надо, прекрасные дамы :)
Aspirant_Cat, дело-то не в непосильности, а в неотвратимости и непрерывности...Чувствуете разницу?
А одинокие девушки с детьми и без бабушек справляются при помощи детского сада.
Aspirant_Cat
05.11.2012, 19:06
Ilona, объясните :) Вы увязываете поиск пары с возможностью избавиться от ведения домашнего хозяйства?
на Украiну
в Україну. ;)
Добавлено через 1 минуту
а вот белых мерсиков полно и не тольо в москве! для сказки даже мерсики--старички сгодятся, лишь бы человек был хороший
http://img838.imageshack.us/img838/6181/mercedesd.jpg
Ilona, объясните :) Вы увязываете поиск пары с возможностью избавиться от ведения домашнего хозяйства?
(задумчиво) А это идея! Предлагаете третью модель - муж ведет домашнее хозяйство, а жена зарабатывает? Или даже четвертую - муж зарабатывает и ведет домашнее хозяйство, а жена делает, что Бог на душу положит?
Aspirant_Cat
05.11.2012, 19:09
А одинокие девушки с детьми и без бабушек справляются при помощи детского сада.
Справляются с чем? С пылесосом? или с кастрюлей?
С ребенком, Aspirant_Cat, с ребенком. Одиноким мамам надо ребенка и себя кормить, чтобы было на что купить пылесос и что положить в кастрюлю, а для этого надо работать. И знаете ли, мало какой работодатель согласится, чтобы работник волок с собой свое чадо. Значит чадо надо на время работы где-то оставлять...И кстати с пылесосом и кастрюлей не все так просто...пока вы варите священный борщ оставленный без присмотра ребенок может много чего натворить и хорошо если не покалечится.
Aspirant_Cat
05.11.2012, 19:29
Ilona, так ведь речь-то о поиске пары :) При чём здесь ребёнок? Я действительно не понимаю уже, что мешает вам варить борщ :D То ли ребенок, то ли работа, то ли пылесос. Тысячи женщин совмещают все это более-менее успешно. Вы вот чем занимаетесь кроме диссера?
Добавлено через 2 минуты
неотвратимости и непрерывности...
Есть такая повесть не помню какого писателя, "Неотвратимость". Хорошая повесть, кстати. И речь там идёт вовсе не о домашнем хозяйстве ;)
Фамилия автора что-то типа Печёнкин. Кто вспомнит фамилию, тому виртуальная конфетка :)
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ. Печенкин и есть: http://archivsf.narod.ru/1925/vladimir_pechenkin/index.htm. Конфетка достается мну :D
А нечего одной растить ребенка. Вон сколько парней пропадает ;)
Ilona, так ведь речь-то о поиске пары :) При чём здесь ребёнок?
Совершенно не при чем! и вообще -- ребенок вовсе не является естественным следствием удачного поиска пары! значит и узнавать заранее взгляды будущей пары на распределение домашних обязанностей совершенно не нужно, совершенно. Надо думать о бицепсах, трицепсах, кофетах, букетах и проверять совместимость ... понятно какую.
Aspirant_Cat
05.11.2012, 19:32
Вон сколько парней пропадает
Alarmod,
Ilona, совет вам да любовь ;)
Дмитрий В.
05.11.2012, 19:35
Aspirant_Cat, Ilona, вообще-то, уже замужем, если Вы не заметили ;)
Aspirant_Cat
05.11.2012, 19:36
Дмитрий В., я помню, что она так говорила :p
Вот точно, только хотела написать, что это вам, Aspirant_Cat, совет да любовь, раз ваше сердце несвободно. Но Дмитрий В. меня опередил.
(Если вдруг этот пост читают не носители культуры -- поясняю: совет да любовь есть традиционное пожелание новобрачным)
Alextiger
05.11.2012, 19:49
значит и узнавать заранее взгляды будущей пары на распределение домашних обязанностей совершенно не нужно, совершенно.
по большому счету - да. В крайнем случае обязанности сохранятся те же, как до совместной жизни. Ребенок в сад, вы - в науку, вечером - борщ :) Если же добавится помощь - то буде только легче, а вы выпендриваетесь :)
А нечего одной растить ребенка. Вон сколько парней пропадает ;)
ааа...опять он -- мираж!!!
Дмитрий В.
05.11.2012, 20:04
Ilona, призрак бродит по Порталу ;)
Alarmod,
Ilona, совет вам да любовь ;)
Какая же я хорошая и наивная -- с первого раза не разгадала подлянку. Только сейчас дошло, что это вы мне с Alarmod пожелали совет да любовь!
Aspirant_Cat, вы не первый раз намекаете, что по вашему мнению я вовсе не замужем, а нахожусь тут на форуме в активном поиске. Успокойтесь, пожалуйста! еще раз со всей ответственностью заявляю, что женихов я у вас отбивать не собираюсь. И у меня действительно двое детей и весьма суровый супруг со взглядами на обязанности жены примерно как у IvanSpbRu.
весьма суровый супруг
Вот если бы Вы написал "любимый супруг", то остальным девушкам можно было не опасаться конкуренции с Вашей стороны.
А так....
Галчонка
05.11.2012, 20:45
Вот если бы Вы написал "любимый супруг", то остальным девушкам можно было не опасаться конкуренции с Вашей стороны.
вот прям чувствую уведет у меня Ивана:D, уже критиковала эксклюзивный рецепт готовки чебурашки.:D
А так....
(задумчиво) Тогда и эпитет "любимый" никакой гарантии безопасности Aspirant_Cat не дает. Любовь она такая эфемерная субстанция -- неизвестно как возникает, чем питается и куда девается. Сегодня любимый/любимая, а завтра развод и чайные ложечки пополам. Разве среди вашего окружения таких случаев не было?
вот прям чувствую уведет у меня Ивана:D
Вот это вряд ли. Я ему категорически не подхожу!
Дмитрий В.
05.11.2012, 20:54
Ilona, Лучник, да полное спокойствие вообще может дать только страховой полис :(
Ilona, Лучник, да полное спокойствие вообще может дать только страховой полис :(
Полное спокойствие может дать только смерть! Как говорится, если ты ничего не хочешь, значит, ты умер.
Aspirant_Cat
05.11.2012, 21:03
Ilona, так супругу, получается, тоже не подходите, а вот Алармоду - очень даже :)
(с жалостью) Aspirant_Cat, учтите на будущее, что супружество гораздо многограннее и не исчерпывается вопросом приготовления священного борща. Поэтому если у супругов не совпадают взгляды на ведение домашнего хозяйства, это еще не означает автоматически, что люди друг другу не подходят, ведь у них может совпадать все остальное. А идеальных пар, у которых взгляды по всем вопросам совпадают, вообще не бывает. Во всяком случае среди моих знакомых таких нет.
задумчиво) Тогда и эпитет "любимый" никакой гарантии безопасности Aspirant_Cat не дает. Любовь она такая эфемерная субстанция -- неизвестно как возникает, чем питается и куда девается. Сегодня любимый/любимая, а завтра развод и чайные ложечки пополам.
Эфемерная, точно. Но если сегодня уже нет, так и завтра не будет. :(
А если сегодня есть, то завтра -- будет?
А если сегодня есть, то завтра -- будет?
Будет.
О, если бы вы только были правы! Но тогда любовь никогда бы не исчезала -- сегодня есть и завтра будет -- и пары никогда бы не разводились.
IvanSpbRu
05.11.2012, 22:22
И у меня действительно двое детей и весьма суровый супруг со взглядами на обязанности жены примерно как у IvanSpbRu
При этом, насколько можно судить по Вашим постом, суровость его взглядов компенсируется Вашим пренебрежением ими...
Кстати, про одиноких девушек (которые как-то выживают) мы поняли - им помогает детский сад. А что мешает отдать в детский сад ребенка замужней женщине?
А вообще - без обид - с жиру Вы беситесь...
Добавлено через 1 минуту
вот прям чувствую уведет у меня Ивана:D, уже критиковала эксклюзивный рецепт готовки чебурашки:D
Ни в коем случае:D
Если я сейчас скажу, что мои дети ходят в сад...ой, что будет! что будет! совсем меня заклюют.
Ну да, признаю: я экстремально ленивая! и вообще состою из одних недостатков. И статью мою в крутом журнале завернули...
И массандру я люблю...кстати, очень вовремя я вспомнила о массандре!
п.с. и дети мои ходят в сад!
IvanSpbRu
05.11.2012, 22:35
Если я сейчас скажу, что мои дети ходят в сад
Ну так а зачем тогда жалуетесь, что они у Вас днем отнимают время???
Вспоминается анекдот про человека, который устал от работы, на которую еще не вышел...
А муж Ваш - золото
Ну так а зачем тогда жалуетесь, что они у Вас днем отнимают время???
Не припомню, когда это я на это жаловалась.
А муж Ваш - золото
Так давайте на этой мажорной ноте закончим экскурс в семейную жизнь Ilon'ы ;) !
Hogfather
05.11.2012, 22:53
Ilona, Друг мой, Вы сами водите туда экскурсии аки в кунсткамеру. Поэтому не удивляйтесь, что натоптано, зкспонаты заляпаны, а некоторые наровят ещё и в портьеры высморкаться.
IvanSpbRu
05.11.2012, 23:27
Не припомню, когда это я на это жаловалась.
Чуть выше - что дети от готовки борща отвлекают, поскольку все время норовят травмироваться...
А...ну это легко...детей-то в сад с трех лет берут, редко с двух...
Кабинетные вы наши :) без обид ;)
Мужчины, конечно, требуют много времени и внимания. Уборка и готовка возрастает в несколько раз в сравнение с холостяцкой жизнью или жизнью с ребенком. Зато они вносят разнообразие в жизнь, и темп ее увеличивается (и качество). По себе могу сказать, что довольно тяжела на подъем - куда-то поехать, сходить, совершить решительные действия. В основном - рутина. А вот присутствие правильного мужчины стимулирует полезную активность.
Маракуша
05.11.2012, 23:47
Ну что вы на девушку налетели... Тут дело такое, виртуальное: хочет - модели потребностные декларирует, хочет - экскурсии по своей семейной жизни водит... Опять же - филолог, человек творческий, чего хочет, то и насочиняет:)
А правильный -- это какой?
А правильный -- это какой?
Которого любишь и уважаешь, и который отвечает взаимностью.
Ну, я бы еще выделила чувства защищенности и уверенности, которые вызывают некоторые люди. Чтобы им можно было доверять.
Dukar, хорошо, что вы есть!
Аллилуйа! хоть чье-то мнение наконец-то совпало с моим собственным!
Dukar, хорошо, что вы есть!
Аллилуйа! хоть чье-то мнение наконец-то совпало с моим собственным!
Легче находить взаимопонимание людям, которые имеют практический опыт, а не только теоретические догадки.
IvanSpbRu
06.11.2012, 00:21
Кабинетные вы наши :) без обид ;)
С двух открывается ясельная группа:D
Впрочем, некритично: если женщина не любит мужа и не хочет о нем заботиться, то в ход пойдут любые веские причины;)
Легче находить взаимопонимание людям, которые имеют практический опыт, а не только теоретические догадки.
Дважды аллилуйа!
Добавлено через 1 минуту
Впрочем, некритично: если женщина не любит мужа и не хочет о нем заботиться, то в ход пойдут любые веские причины;)
Сдается мне, вы меня троллите.
IvanSpbRu
06.11.2012, 00:42
Сдается мне, вы меня троллите
Поверьте мне, нет. Просто Вам очень не хочется со мной согласиться. Не хочется - потому что иначе придется признать, что в Вашей позиции есть изъяны. А это недопустимо...
Впрочем, если я Вас чем-то задел - простите. Но если будет время и желание - все же попробуйте подумать над тем, что Вам тут говорили мужчины, участвовавшие в дискуссии. Запомните - в споре надо отслеживать не тех, кто с Вами согласен (а Вы очень радуетесь, когда чьи-то взгляды совпадают или сближаются с Вашими), а тех, кто с Вами дискутирует. Их аргументы - это всегда повод задуматься
Хорошо, так и сделаю! И вы сделайте то же самое ;)
Но если будет время и желание - все же попробуйте подумать над тем, что Вам тут говорили мужчины/женщины, участвовавшие в дискуссии. Запомните - в споре надо отслеживать не тех, кто с Вами согласен (а Вы очень радуетесь, когда чьи-то взгляды совпадают или сближаются с Вашими), а тех, кто с Вами дискутирует. Их аргументы - это всегда повод задуматься
IvanSpbRu
06.11.2012, 00:49
Хорошо, так и сделаю! И вы сделайте то же самое ;)
А я это уже давно сделал:) И жалко, если в моих словах это было незаметно...
(осторожно) cmom, это вы о чем?
время - за полночь, а тема все кипит страстями. Хоть какие-то союзники появились
А вы союзник?
Я-то что...я не сплю, потому что кафедральную рассылку делаю. Уж точно не из-за этой темы ;)
Paul Kellerman
06.11.2012, 16:24
Просто я познал просветление
В каком смысле? Тоже врубился, что между объективным миром и наблюдаемым
миром есть разница в силу ограниченной пропускной способности информацион-
ного канала и понял, откуда же ноги растут у неопределенностей Гейзенберга? ;)
лучшее лекарство от головной боли -- гильотина?
От перхоти... Кстати, если кто в СПб, есть неплохой резак в Петропавловской
крепости. Но по мне прикольнее убиться об Ростральную колонну, c разбегу ;)
Домохозяйка
06.11.2012, 16:26
я бы еще выделила чувства защищенности и уверенности, которые вызывают некоторые люди.
и мне понра, как Dukar сказала ...
Добавлено через 52 секунды
Кабинетные вы наши без обид
С двух открывается ясельная группа
Иван, ну вот право смешно. Не стоит все-таки говорить о сугубо практических вещах, с которыми не сталкивались.
Ясельная группа в общем-то даже с 1,5 года, но редко...учитывая количество этих групп, льготников и т.д.
Вляпалась...
06.11.2012, 18:16
Ясельная группа в общем-то даже с 1,5 года, но редко...учитывая количество этих групп, льготников и т.д.
Я надеюсь, что когда-нибудь у меня будет детка. Но то, что я вижу - отдать детку в 1.5 года в ясли - нужно или быть в безвыходном положении, или обладать железными нервами. Оно же совсем мелкое, практически не говорит и редко что само умеет...
что я вижу - отдать детку в 1.5 года в ясли - нужно или быть в безвыходном положении, или обладать железными нервами. Оно же совсем мелкое, практически не говорит и редко что само умеет.
Так и есть.
Я надеюсь, что когда-нибудь у меня будет детка. Но то, что я вижу - отдать детку в 1.5 года в ясли - нужно или быть в безвыходном положении, или обладать железными нервами. Оно же совсем мелкое, практически не говорит и редко что само умеет...
А где вы это видите? у вас есть знакомые мамы-одиночки?
Дмитрий В.
06.11.2012, 18:25
у вас есть знакомые мамы-одиночки?
Вы имеете в виду, без поддержки тяжелой артиллерии бабушек и дедушек?
Hogfather
06.11.2012, 18:31
Дмитрий В., стоп-стоп-стоп, какие бабушки и дедушки? Или Вы считаете, что демографический взрыв в отдельно взятой семье должен контузить всех окружающих?
Уберу под спойлер -- ибо обсуждение бед матерей-одиночек в теме как найти пару очень странно.
Естественно. Но в реальности (не в кабинетной, а в реальной) в Москве такие мамы решают вопрос по-другому. До полутора лет можно получить соцподдержку от которой мало-мало не протянешь ноги, но все же. Потом такие мамы, как правило, идут работать в сад вместе с ребенком (няней, уборщицей -- з/п очень низкая и места всегда есть, а ребенка берут без очереди) или бабушка идет работать в сад, при этом ребенок действительно может быть 1.5 лет и даже меньше. С примерно трех ребенкиных лет мать-одиночка увольняется из сада и идет на нормальную работу, а ребенок в саду. Что делают мамы-одиночки в глубинке я даже представить не могу, ведь там нет 1000 садов.
Вляпалась...
06.11.2012, 18:59
А где вы это видите? у вас есть знакомые мамы-одиночки?
Нет, не одиночки - есть знакомая семья, в которой мама, чтобы не потерять работу, была вынуждена выйти после 1.5 и детку отдать в ясли. Оно же маленькое совсем, для детки мама - это единственное близкое, а тут чужим теткам... Кошмар я вижу.
Да, к слову. Зарплата папы не покрывает расходов. Он работает честно.
Добавлено через 1 минуту
Но в реальности (не в кабинетной, а в реальной) в Москве
Дальше можно не читать. Москва и остальная Россия - это две страны. Разных.
Нет, не одиночки - есть знакомая семья, в которой мама, чтобы не потерять работу, была вынуждена выйти после 1.5 и детку отдать в ясли. Оно же маленькое совсем, для детки мама - это единственное близкое, а тут чужим теткам... Кошмар я вижу.
Да, это трагедия и для родителей и для ребенка. Имея маленьких детей очень хорошо могу себе представить ситуацию.
Дорогие мужчины, не имеющие серьезного опыта семейной жизни и выращивания детей, просто поверьте на слово: никакой наукой ваша супруга заниматься не сможет, если будет оставлена с домашним хозяйством один на один по модели "моя зарплата -- твоя домашняя работа".
Не-а, верить на слово - неразумно. Ну, мало ли кто что скажет, исходя из своего личного жизненного опыта. Я вот, например, могу сказать, что суметь совместить все, перечисленное Вами, вполне можно. Можно одновременно и заниматься наукой, и работать, и вести хозяйство, и воспитывать ребенка, повторно обучаясь вместе с ним в этой, будь она трижды... современной школе, etc. Было бы желание.
А нечего одной растить ребенка. Вон сколько парней пропадает
Аха... Ну, прямо просто толпы желающих воспитывать чужих детей, когда вполне можно найти бездетную и родить своих собственных.
Ну может у вас и есть большой выбор, а в Переславле дефицит.
а в Переславле дефицит
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121106/nRx6V2tn.jpg
IvanSpbRu
06.11.2012, 21:07
Иван, ну вот право смешно. Не стоит все-таки говорить о сугубо практических вещах, с которыми не сталкивались.
С полутора и впрямь отдать можно (или даже чуть раньше - не помню сейчас, сколько лет ребенку знакомых было), но с двух принимают вообще без проблем...
Галчонка
06.11.2012, 21:53
но с двух принимают вообще без проблем..
у нас в провинции в глухой, надо будучи беременной в сад записываться, и может к трем годам отдашь дитя, и то вряд ли рядом с домом, возможно даже в соседнем городе, и надо будет кругленькую сумму отдать. Это большая проблема отдать ребенка в сад.
ПС: так что Иван с нашими тремя дитями будем сидеть по очереди:D
IvanSpbRu
06.11.2012, 22:07
у нас в провинции в глухой, надо будучи беременной в сад записываться, и может к трем годам отдашь дитя, и то вряд ли рядом с домом, возможно даже в соседнем городе, и надо будет кругленькую сумму отдать. Это большая проблема отдать ребенка в сад.
ПС: так что Иван с нашими тремя дитями будем сидеть по очереди:D
Почему же? Мы же решили - Вы в Питер переезжаете, а тут с детскими садами проще:)
С полутора и впрямь отдать можно (или даже чуть раньше - не помню сейчас, сколько лет ребенку знакомых было), но с двух принимают вообще без проблем...
(жалобно) Домохозяйка, где вы? Объясните Ивану, в чем он неправ. У меня уже сил нет.
кабинет мой, кабинет...хорошо мне тут пишется
Добавлено через 9 минут
Ну может у вас и есть большой выбор, а в Переславле дефицит.
К лету поставьте себе научно-исследовательскую задачу: найти в интернете группы по интересам, участие в которых потенциально расширит зону поиска подходящей невесты. Например, есть такие чудики -- всю зиму обсуждают, как они летом поедут, скажем, на алтай-валдай-карелию и ищут попутчиков, а летом действительно едут. А есть кто таким образом путешествует каждые выходные по Подмосковью. И дивно то, что если такая компания обсуждает проекты открыто -- к ним вполне реально присоединиться. Даже если это семьи с детьми (я в таких группах в ЖЖ участвовала), то заочно познакомиться с ними под предлогом, что вы всю жизнь мечтали посетить усадьбу НН или берега озера ХХ или осмотреть дивную архитектуру монастыря УУ. А потом действительно сходить, и не один раз! Чем большее количество людей вы очаруете при личном знакомстве (все в ваших руках), тем больше вероятность, что однажды они вас пригласят в гости или в поход с тайной целью познакомить с незамужней сестрой/подругой/коллегой. Двигайтесь! Под лежачий камень вода не течет. Что вы застряли на этом Переславле? Вот вам недвижимость тут советовали для начала приобрести, ИМХО, точно не в Переславле. Могу предположить, что там ликвидны только дома-дачи...
у вас вообще какие требования к девушке? а то я уже так в ваши проблемы вникла, что мысленно стала незамужних знакомых перебирать
Не, никак нельзя!! Они там ходят толпами описянные! Их воспитатели студят специально, чтобы легче работать было: мньше был контингент. В два года человечки - они все понимают, но как зверьки сказать не могут! Никак нельзя их в ясли.
У меня сегодня сын башку себе расшиб дома. Наложили швы. :( Два года пацану: первым шрамом себя украсил.
Вляпалась...
06.11.2012, 22:22
(жалобно) Домохозяйка, где вы? Объясните Ивану, в чем он неправ. У меня уже сил нет.
Он прав. Но только теоретически.
Добавлено через 51 секунду
Не, никак нельзя!! Они там ходят толпами описянные! Их воспитатели студят специально, чтобы легче работать было: мньше был контингент. В два года человечки - они все понимают, но как зверьки сказать не могут! Никак нельзя их в ясли.
+100500
Он прав. Но только теоретически.
Так о чем и речь!
Вляпалась...
06.11.2012, 22:35
Так о чем и речь!
Вот и чудненько - мужчина доволен, и мы понимаем реальную ситуацию. Все как обычно.
Домохозяйка
06.11.2012, 22:53
Мужчинам бесполезно объяснять, в таких случаях их надо просто менять :D.
Добавлено через 1 минуту
но с двух принимают вообще без проблем...
Не смешите мои тапочки. Это элемент везения или благоприятного стечения обстоятельств. Проблему с наличием мест в ДДУ решили отрицать ? :smirk:
Добавлено через 1 минуту
Но, возвращаясь к брачным играм, кто все-таки выбирает, по вашему мнению, мужчина или женщина ?
Это элемент везения или благоприятного стечения обстоятельств.
если заносят тысяч 30 , то точно везет. :D
Домохозяйка
06.11.2012, 22:58
will, :D
IvanSpbRu
06.11.2012, 23:02
Не, никак нельзя!! Они там ходят толпами описянные! Их воспитатели студят специально, чтобы легче работать было: мньше был контингент. В два года человечки - они все понимают, но как зверьки сказать не могут! Никак нельзя их в ясли
А вот это уже - чистая правда, к сожалению. Как себя ведут воспитатели в детских садах - это абзац полный...
Я ни в коем случае не проповедую идею раннего отдавания ребенка в детский (а мама на что?), я лишь говорю о наличии технической возможности...
Добавлено через 3 минуты
Мужчинам бесполезно объяснять, в таких случаях их надо просто менять :D
Умница
Не смешите мои тапочки. Это элемент везения или благоприятного стечения обстоятельств. Проблему с наличием мест в ДДУ решили отрицать ?
Может быть - и впрямь везение, но, напротив, возникает ощущение (субъективное и не подкрепленное реальной статистикой), что острота проблемы детских садов в Питере здорово снизилась...Если пару-тройку лет назад постоянно шли жалобы о нехватке мест и диких взятках, сейчас пристроить получается без больших проблем...Говорю только про Питер и только про мой круг общения
Но, возвращаясь к брачным играм, кто все-таки выбирает, по вашему мнению, мужчина или женщина ?
Зависит от мужчины и женщины. Но мне часто кажется что выбирает все же чаще женщина - оставляя мужчине иллюзию что он ее завоевывает:)
Мужчина предлагает, а женщина соглашается или не соглашается.
Вляпалась...
06.11.2012, 23:39
Мужчина предлагает, а женщина соглашается или не соглашается.
Неужели? И потом кто-то вокруг вопит, что девочку нужно проучить, т.к. она не дала не согласилась на любовь?
Неужели? И потом кто-то вокруг вопит, что девочку нужно проучить, т.к. она не дала не согласилась на любовь?
Фу, как грубо!
Внимание! Внимание! Уважаемые завсегдатаи дискуссии о поиске пары -- рекламирую замечательный фильм абсолютно в тему. На протяжении фильма создаются четыре пары и развеиваются надежды как минимум двоих. Мужская и женская психология раскрыта весьма глубоко, море сведений о любви и браке. Уже посмотрев первые 5 минут первой серии вы, возможно, и вовсе передумаете жениться :D
Заодно оцените, какой абсолютно любимый фильм у Ilon'ы ;)
Я его качала здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3899817
навеяло темой о любимом фильме
Aspirant_Cat
07.11.2012, 07:41
прочитав последние страницы этой темы, пухнущие от снобизма, я вот тут подумала: последними, кто узнает о наличии у меня мужа и детей (если узнают вообще), будут многомудрые и остроязыкие посетители портала аспирантов :)
сколько разводов-то по сегодняшней статистике? 4из5?
Вляпалась...
07.11.2012, 15:54
Фу, как грубо!
Зато честно - точка зрения не меняется в зависимости от настроения.
Прэлэстно! вам есть чем гордиться! вне зависимости от настроения -- грубо, зато честно.
Aspirant_Cat
07.11.2012, 18:18
Ilona, почему вы так говорите? Мне послышалась ирония в предыдущем сообщении от вас... вы считаете честность чем- то позорным или постыдным?
Что-то вы, товарищи дамы, демонизируете и чернопиарите мой светлый образ.
Одна заявляет, что я предлагаю проучить бедную девочку за то, что она не согласилась на любовь (а ведь если бы я действительно предлагала именно это, то было бы это очень и очень дурно).
Вы вот, предположили, что я считаю честность чем-то позорным и постыдным (а ведь если бы я действительно вкладывала именно такой смысл в ту фразу, то было бы это тоже очень и очень дурно).
Впрочем, мне лень объяснять, что и почему я сказала, так что не буду вам мешать судить обо мне в меру своей...эээ... то есть в меру своего понимания порядка вещей.
Галчонка
07.11.2012, 22:15
Внимание! Внимание! Уважаемые завсегдатаи дискуссии о поиске пары -- рекламирую замечательный фильм абсолютно в тему. На протяжении фильма создаются четыре пары и развеиваются надежды как минимум двоих. Мужская и женская психология раскрыта весьма глубоко, море сведений о любви и браке. Уже посмотрев первые 5 минут первой серии вы, возможно, и вовсе передумаете жениться
Заодно оцените, какой абсолютно любимый фильм у Ilon'ы
Люблю я Остен, эту экранизацию видела бегло, мне очень понравилась экранизация 1995 года, хотя там на многих без слез не взглянешь, там мистера Дарси играет Колин Ферт, он неотразим, я бы за него Родину продала:D. Вот где чувства так чувства.
Где бы такого мужчину найти как Дарси.
Дмитрий В.
07.11.2012, 23:24
Вляпалась..., если у Вас точка зрения не меняется по настроению, и если Вы умеете готовить похлебку из оленины, у меня остается один вопрос: где подвох? ;)
P.S. Как там у Вас, северных надбавок нет ли в вузе?
Даже на сайте знакомств зарегистрировался :) Три совпадающих по анкете девушки нашлись. Двум написал...
leodeltolle
07.11.2012, 23:31
Даже на сайте знакомств зарегистрировался
наивный мальчик ) (по доброму) (стаж сидения в знакомствах 8 лет)
Дмитрий В.
07.11.2012, 23:32
Alarmod, milemlab, а вы теперь можете говорить при знакомстве: "Да про меня даже научно-фантастический рассказ написали!" ;)
leodeltolle
07.11.2012, 23:35
Дмитрий В., если бы вы знали про все мои сказки... )
Странно... Интернет ведь так сближает. Если в личном общении (с глазу на глаз) с меня не сразу всё вытрясешь, то в интернете я склонен писать большими главами по 10-20 страниц текста :) То есть максимально откровенно. Сказывается опыт написания отчетов и любовь к Толстому, Достоевскому и Виктору Гюго.
Странно... Интернет ведь так сближает.
Да по-всякому бывает.
в интернете я склонен писать большими главами по 10-20 страниц текста
Ну, тут как посмотреть... Это может и не совсем хорошо быть. Вот меня бы, например, мужчина, пишущий письма по 20 страниц, скорее, напугал бы этим, чем расположил.
А еще чем больше объем, тем больше всякого и разного между строчек читается. И не всегда того, что автор хотел сказать, и не всегда положительного.
А это просто так, в тему. Старенькое, конечно, но все равно.
Александр Смирнов (?)
Любовь по Интернету
Я нашел в Интернете любовь,
Виртуальную юную стерву,
Что попала мне в глаз, а не в бровь,
Правда, был этот случай не первый.
Я по клавишам серым долбил
Лихорадочно несколько суток
И любил ее, стерву, любил
Настоящей любовью, без шуток.
Я дарил ей игрушки, цветы,
Что похитил с соседнего сайта,
От ее неземной красоты
Я балдел до последнего байта.
А она издевалась, змея,
Посылая мне новые фото,
От которых в мозгах у меня
Закипало неясное что-то.
Проведя три недели без сна
И ни в чем ей уже не переча,
Я ее уломал, и она
Согласилась на первую встречу.
Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять.
Думал встретить ее комплиментом.
А она оказалась опять
Бородатым очкастым студентом.
Вот если бы я формулы начал приводить :) А так это может быть лишь лирическая переписка на общие темы.
Alarmod,
а знаете, формулы в гендерно маркированной переписке, наверное, смотрелись бы оригинально :)
Особенно если набирать их языком Tex-а :)
а знаете, формулы в гендерно маркированной переписке, наверное, смотрелись бы оригинально
http://www.ortho.ru/images/AH_formwoman.jpg
Что-то ко мне заходят пока девушки от 35 в основном :)
Значит, что-то вы в анкете такое этакое написали.
В качестве такого этакого может сработать и необычная комбинация самых обычных качеств.
Aspirant_Cat
08.11.2012, 14:31
Даже на сайте знакомств зарегистрировался Три совпадающих по анкете девушки нашлись. Двум написал...
Я пыталась :) Меня на этом форуме тогда сильно просмеяли за эту попытку. Сказали, что это не для меня.
Чтобы был толк надо просто массово на нескольких десятках зарегистрироваться... Времени конечно уйдёт тьма. В субботу/воскресенье попробую.
Чтобы был толк надо просто массово на нескольких десятках зарегистрироваться... Времени конечно уйдёт тьма. В субботу/воскресенье попробую.
Половина из них - зеркала, так что не на нескольких десятках точно)
Aspirant_Cat
08.11.2012, 14:46
yesIcan, вам-то там что делать с вашей внешностью? :D
yesIcan, вам-то там что делать с вашей внешностью? :D
Жизнь посмотреть интересно))...
Aspirant_Cat
08.11.2012, 14:48
Жизнь посмотреть интересно))...
Жизнь не на сайтах знакомств. Точно вам говорю.
Жизнь не на сайтах знакомств. Точно вам говорю.
Жизнь везде. Просто разная.
nauczyciel
08.11.2012, 17:56
Что-то ко мне заходят пока девушки от 35 в основном :)
А Вам какую надо?
От 20 до 27...
А рост и вес?
Прям как шубу выбираете :) Нельзя же так формально. Рост 158-172. Вес как получится.
Alarmod,
а почему не с 18 лет?
Aspirant_Cat
08.11.2012, 20:27
Alarmod, так вы не спрашивайте, подъезжайте к понравившейся девушке смелее ;)
Рост 158-172.
:) ваш рост, очевидно, 172?
а почему не с 18 лет?
Вижу мудрость в этом вопросе.
А что, есть варианты?
Ну так студентки.
Hogfather
08.11.2012, 20:31
(в строну) 110 см. с квадратной головой…
А что, есть варианты?
чем младше, тем, как правило , глупее романтичнее. Вам проще будет убедить ее, что отдельная квартира в Москве- это пижонство, и стоит вам только того захотеть, как...
По большому счету, у Вас запрос на "женщину- девочку", а внешне Вы больше подходите под типаж "сын при маме", то есть на Вас , по идее, реагируют, наверное, женщины с развитым материнским инстинктом ( в треде от Ilona'ы что-то подобное к Вам проскальзывало.).
Несовпадение искомого типажа женщины и Вашего имиджа, что ли.
"женщина- девочка" поведется на стильность, успешность, навязчивое проявление своего статуса, красивые жесты. Думаю, Вам бы проще было попробовать с теми, кто на Вас реагирует ( тех же сайтах знакомств)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot