Просмотр полной версии : Проблемы с армией у аспирантов - 4
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
прохожий
24.03.2017, 11:05
Дебильная позиция, уж извините.
i6A9xLO0yII
если человек хочет уехать - он уедет ... если движущей силой для отъезда служит нежелание годик послужить - нафига такие тут нужны ...
Just Another One
24.03.2017, 11:09
нафига такие тут нужны ...
Т.е. словосочетание "молодые специалисты" вы игнорируете. Ок. Вопросов не имею.
прохожий
24.03.2017, 11:15
Т.е. словосочетание "молодые специалисты" вы игнорируете. Ок. Вопросов не имею.
заинтересовывать надо не закосом от армии, а созданием условий для работы ...
Just Another One
24.03.2017, 11:26
закосом от армии, а созданием условий для работы
Свобода от призыва - это часть необходимых условий для работы.
прохожий
24.03.2017, 11:32
Свобода от призыва - это часть необходимых условий для работы.
на данный момент свобода от призыва - это стимул для поступления в аспу людей которые и не собираются связывать своё будущее с наукой ... чистый закос и всё ...
Just Another One
24.03.2017, 11:34
прохожий, и поэтому давайте испортим жизнь еще и тем, кто все-таки наукой занят, да? Логично... :rolleyes:
прохожий
24.03.2017, 11:37
давайте испортим жизнь
почему испортим? ... год социализации ...
Just Another One
24.03.2017, 11:39
год социализации
Ой прекратите, бесите уже. Будто никто не знает, как наша армия "социализирует"...
прохожий
24.03.2017, 11:43
Будто никто не знает, как наша армия "социализирует"...
нормально ....
ПС тем более об отмене отсрочек никто не и не говорит ... можно было и давать отсрочку и после аспы - тем кто заключает контракт на работу в вузе/НИИ ...
зато те кто шёл в аспу ради отсрочки - после аспы уже не отмажутся, поэтому и стимула идти ради этого в апсу не будет ...
Just Another One
24.03.2017, 12:01
можно было и давать отсрочку и после аспы - тем кто заключает контракт на работу в вузе/НИИ ...
Вот сначала надо это прописать, а потом уже возраст поднимать. А у нас как обычно все не с того конца.
прохожий
24.03.2017, 13:18
Вот сначала надо это прописать, а потом уже возраст поднимать. А у нас как обычно все не с того конца.
пусть детей рожают ...
Just Another One
24.03.2017, 13:20
пусть детей рожают
Парни? Да вы затейник.
прохожий
24.03.2017, 13:27
Парни? Да вы затейник.
естественно жёны :D ... нация вымирает! ....
На всякий случай хочу напомнить новости 2010 года (http://www.forbes.ru/news/48999-minoborony-hochet-podnyat-planku-prizyvnogo-vozrasta-i-uvelichit-sroki-prizyva), а также новости 2012 года (http://army-news.ru/2012/05/prizyvnoj-vozrast-planiruyut-uvelichit-do-30-let/).
прохожий
25.03.2017, 17:58
На всякий случай хочу напомнить новости 2010 года (http://www.forbes.ru/news/48999-minoborony-hochet-podnyat-planku-prizyvnogo-vozrasta-i-uvelichit-sroki-prizyva), а также новости 2012 года (http://army-news.ru/2012/05/prizyvnoj-vozrast-planiruyut-uvelichit-do-30-let/).
сколько верёвочке не виться ...
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь препятствия к поступлению во вторую аспирантуру, если до этого брал год на защиту?
подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь препятствия к поступлению во вторую аспирантуру, если до этого брал год на защиту?
С точки зрения закона - нет, но военкомат конечно будет всецело против.
m.tsenturion
18.06.2017, 21:20
Подскажите, пожалуйста, после того как отослал жалобу в областную призывную комиссию о несогласии с выдачей справки, каким образом могу получить решение? Оно приходит на мой адрес или в местный военкомат?
В случае отрицательного решения в суд подавать жалобу на местный или областной военкомат. Спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, после того как отослал жалобу в областную призывную комиссию о несогласии с выдачей справки, каким образом могу получить решение? Оно приходит на мой адрес или в местный военкомат?
Вы в жалобе должны были указать свой домашний адрес, по нему должны выслать ответ в установленный по закону срок.
В случае отрицательного решения в суд подавать жалобу на местный или областной военкомат.
Вы же обжалуете решение, которое принял местный военкомат.
MarinaGrom
24.06.2017, 15:18
на самом деле скоро везде будут чернокожие, индийцы и китацы, как не рожай..но до того уровня чтобы конкурировать с ними у нас не получится, это раньше по 10 детей было в семье, когда жили в селах, сельскохозяйственные работы велись всеми детьми и была хорошая помощь от них, для этого и заводили, а сейчас детей только содержать надо а помощи от них нет, потому 2 ребенка это уже у нас хорошо, 3 редкость, 4 практически нет
Jewellery
30.06.2017, 18:49
Друзья, подскажите, пожалуйста. Немного запутался. Заканчиваю аспирантуру в июле 2017. Защищаю НКР. Что нужно для того, чтобы продлить отсрочку еще на 1 год?
Друзья, подскажите, пожалуйста. Немного запутался. Заканчиваю аспирантуру в июле 2017. Защищаю НКР. Что нужно для того, чтобы продлить отсрочку еще на 1 год?
Вам нужна справка о том, что ваша защита назначена на июль 2018, и ваше заявление в свободной форме о том, что вы просите эту отсрочку предоставить. Это нужно сдавать в канцелярию под роспись на копии или отправлять почтой с уведомлением о вручении и описью вложений.
Jewellery
30.06.2017, 20:50
Вам нужна справка о том, что ваша защита назначена на июль 2018, и ваше заявление в свободной форме о том, что вы просите эту отсрочку предоставить. Это нужно сдавать в канцелярию под роспись на копии или отправлять почтой с уведомлением о вручении и описью вложений.
благодарю. А эту справку о назначении защиты на июль 2018 выдаёт университет? И неважно, что там нет совета по этой специальности?
благодарю. А эту справку о назначении защиты на июль 2018 выдаёт университет?
Совет по защите. Однозначного ответа, кто должен подписывать такую справку нет. Учёный секретарь совета, председатель или заместитель председателя совета, проректор университета - кто подпишет.
И неважно, что там нет совета по этой специальности?
Вы можете защищаться по любой специальности. Естественно, что не нужно доводить до ситуации, которая могла бы быть воспринята как подлог.
SashcaBR
12.07.2017, 17:11
от армии только аспиранты освобождаются
от армии только аспиранты освобождаются
Освобождаются от срочной службы те, кто получил степень кандидата, аспиранты получают отсрочку на время учёбы (и на время защиты).
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, имею ли я право на отсрочку при поступлении в аспирантуру в следующем году, если сейчас я после первого года обучения в магистратуре подам заявление на отчисление по собственному желанию и перейду в другой вуз? (это именно не перевод с сохранением отсрочки, т е год у меня ее не будет)
Подскажите пожалуйста, имею ли я право на отсрочку при поступлении в аспирантуру в следующем году, если сейчас я после первого года обучения в магистратуре подам заявление на отчисление по собственному желанию и перейду в другой вуз? (это именно не перевод с сохранением отсрочки, т е год у меня ее не будет)
1. Получить отсрочку по аспирантуре вы имеете право вне зависимости любых обстоятельств отсрочки по магистратуре. Они полностью независимы.
2. Я не совсем понял: вы хотите перепоступать в другую магистратуру или бросить её вовсе и просто поступать в аспирантуру через год?
а). Если первое, то вы потеряете отсрочку по магистратуре, если будете перепоступать таким образом, что суммарный срок обучения увеличится на год.
б). Если второе, то не закончив магистратуру, вы не можете поступать в аспирантуру.
3. Вы должны помнить, что отчислившись из магистратуры, вы потеряете основание для отсрочки, а соответственно можете быть призваны.
Здравствуйте.
Есть такой вопрос. Посоветуйте ,пожалуйста как поступить.
При поступлении в аспирантуру в заявлении на поступление есть графа: «Отметка военно-учетного стола на заявлении при поступлении в очную аспирантуру для юношей (____)
(при наличии: диплом, военный документ, паспорт) « .
Военный документ(приписное свидетельство) отсутствует .Лежит в военкомате.
Примут ли заявление на поступление в аспирантуру.(ВУЗ чужой).
Не следует ли сходить в военкомат за приписным(или восстановить его) и что из этого может выйти.
Disserman
22.08.2017, 19:46
Здравствуйте.
Военный документ(приписное свидетельство) отсутствует .Лежит в военкомате.
Не следует ли сходить в военкомат за приписным(или восстановить его) и что из этого может выйти.
Военный билет не приписное свидетельство. Это разные вещи. При поступлении в аспирантуру могут потребовать свидетельство о постановке на воинский учет. Однако зачастую нужен только диплом и паспорт. Если приписное вы еще не получали, то стоит его взять. Но если вам уже 18 и более, то скорее всего вместе с приписным вам еще и повестку придется подписать. То, что вы в аспирантуру собираетесь никого волновать не будет. Поэтому стоит попробовать поступить без (благо приписное как правило не входит в официальный перечень предоставляемых документов), а потом уже идти в военкомат в статусе аспиранта. Если нет 18, то можно смело идти.
Если нет 18, то можно смело идти.
А как можно поступать в аспирантуру в возрасте 17 лет?
Примут или нет - зависит сугубо от сотрудников, ответственных за приём в аспирантуру. Чтобы прояснить вопрос, нужно поговорить с ними, никто другой вам не ответит с определённостью.
Не следует ли сходить в военкомат за приписным(или восстановить его) и что из этого может выйти
Как верно отметил Disserman, вам могут вручить повестку на октябрь.
Если уж вуз аспирантуры чужой - лучше сходите туда и поговорите, важен ли им этот пункт анкеты. Если важен, то может вам просто лучше выбрать другой вуз?
Хотелось поступить именно в этот ВУЗ. Солидный. Науку двигают. Бюджетные места. Время не было бы потрачено зря. Далеко только.
Есть информация , как часто обращают внимание на подобные требования?
Есть смысл задать вопрос удалено, приёмной комиссии ?Или не стоит привлекать внимание.
Поездка состоится все равно.
Хотелось поступить именно в этот ВУЗ. Солидный. Науку двигают. Бюджетные места. Время не было бы потрачено зря. Далеко только.
Есть информация , как часто обращают внимание на подобные требования?
Статистика тут ничего не решит. И вы зря забиваете себе голову гипотезами и сомнениями - пойдите и поговорите о возможности поступления, между делом спросите и об этом. И сразу всё станет ясно.
Есть смысл задать вопрос удалено, приёмной комиссии ?Или не стоит привлекать внимание.
Полагаю, что лучше поговорить лично. Особенно, если ехать собираетесь в любом случае.
Так и сделаю. Всем спасибо.
Никита Вой
01.09.2017, 13:13
Добрый день! Я поступил в 2015 году в очную аспирантуру на договорной основе, а в 2016 г предложили поступить на бюджет снова на 1 курс. Действует ли отсрочка? Поступил на одно направление обучения
Я поступил в 2015 году в очную аспирантуру на договорной основе, а в 2016 г предложили поступить на бюджет снова на 1 курс. Действует ли отсрочка? Поступил на одно направление обучения
Это скорее всего будут трактовать как продление сроков обучения свыше установленных учебной программой. Если в 2015 вам дали отсрочку до 2018, то дольше не продлят.
Такая ситуация.
В октябре 2014-го окончил очную аспирантуру. Все отсрочки за период обучения в личном деле имеются. В январе 2015 через маму (не лично, потому что живу в другом городе) передал в военкомат справку из аспирантуры о том, что мне положена отсрочка ещё на год в соответствии с п.б) ч. 2 ст.24 ФЗ "ОВОИВС". Справку в военкомате приняли, попросили маму за меня пройти медосмотр (она у меня завуч в школе, с которой они работают, так что ей доверяют) и сказали, что справку учтут и отсрочка будет. Мы, дураки, поверили и успокоились. Просто мы из маленького города и мама лично знакома со всеми военкоматскими, так что не ожидали подвоха. Надо было посылать заказным письмом, а теперь, наверное, они эту справку могут просто выкинуть из личного дела и сказать, что ничего не было.
В весенний призыв 2015-го сотрудники военкомата (несмотря на справку и как бы пройденную медкомиссию) инсценировали мои поиски (мне и маме, естественно, не звонили, хотя могли в любой момент). По месту прописки я не живу, работаю в другом городе, в вузе преподавателем с 2011 (имею временную регистрацию). Реально никогда не скрывался. Тем не менее, без моего ведома они оформили протоколы о розыске в личное дело.
В мае 2015-го я неожиданно получил повестку (не мог не взять, вручили под роспись в военно-учетном столе вуза, в котором работаю), но с опозданием. Получил 10 мая, а явиться по повестке было сказано 5-го мая, так что я не мог явиться в прошлое. В этот период у меня была предзащита, подача документов в диссовет и т.д. Я решил, что основания для отсрочки у меня пока есть до октября 2015-го, и потому не отреагировал на повестку.
В осенний призыв 2015-го они про меня как будто забыли. Маме моей, когда она туда приходила, говорили, что знают, что я защищаюсь, в армию они меня не собираются призывать и т.д., а повестку они послали, потому что просто работа такая, мол, не беспокойтесь. Надо было беспокоиться, но с работой и защитой некогда было.
Очень старался защититься в срок, но не срослось. Защита из-за формальностей была назначена только на январь 2016-го. В декабре мне позвонила тётка из военкомата, и сказала про новый закон и выдачу справок вместо военных билетов. До этого я об этом законе не слышал. Предложила такой вариант: если я не хочу справку, она оформит меня как призванного, но решение о призыве отменит в связи с выполнением наряда. В том году у них было предостаточно призывников, и я им был не нужен. Я согласился. Мама опять за меня прошла медкомиссию в родном городе, и они оформили выписку из протокола о том, что мой призыв отменён.
В январе 2016-го я успешно защитился и сразу отправил им справку об этом от учёного секретаря. В апреле 2016 мне исполнилось 27 лет. Приказ Минобра о присуждении степени вышел в августе 2016-го, и я его лично отвёз в военкомат. Тут-то и начались разговоры о том, что мне, наверное, положена справка вместо военника.
В декабре 2016-го получил диплом кандидата наук и отвёз его в военкомат. Началась тяжба. Они меня убеждали, что мне положена справка, и она ни на что не влияет, так что я могу её смело брать. Я не соглашался. Они якобы консультировались с кем-то из области, и им сказали, что должна быть справка. Я опять не соглашался.
В апреле 2017-го послал военному комиссару заявление о выдаче военного билета на основании п. а) ч. 2 ст. 23 ФЗ (т.е. на основании наличия ученой степени). Комиссар ответил письмом с приглашением на призывную комиссию для вынесения решения о зачислении в запас.
На комиссию явился, был объявлен уклонистом. Аргументы: диплом принёс слишком поздно, на мед. осмотры являлся не лично, а мама за меня проходила. В общем, проголосовали о выдаче справки и отправили на мед. освидетельствование для определения категории годности. Мед. осмотр прошёл, но не полностью. Не было одного врача, который был на курсах. Уехал на работу. Вернулся в июне допрошёл медосмотр.
После этого стал ждать справки. Решил, что буду оспаривать в суде. Но никаких телодвижений со стороны военкомата не было целый месяц. Дело в том, что военкомат моего города - это только отделение, а сам военком в другом городе. Они обещали моё дело направить военкому, но не сделали этого. Тут я пошёл к юристу.
Сначала она мне посоветовала запросить протокол решения призывной комиссии. Я заявление подал, но в отделении принять его у меня отказались. Послал его почтой военкому с уведомлением. Уведомление вернулось, но по факту заявления ответа не было. После мы с юристом написали жалобу военному комиссару области, где изложили все обстоятельства. Приложили ксерокопии всех документов, писем и заявлений. По существу жалобы ответа нет.
В октябре этого 2017-го года мне по месту работы пришла желтая повестка на призывную комиссию для принятия решения о зачислении в запас (опять!). Я прибыл. Оказывается, в прошлый раз они только приняли решение о том, чтобы направить меня на медосмотр. Опять объявили уклонистом. Я, разумеется, защищался. Говорил, что все медосмотры у меня пройдены (по два в год), следовательно, от мероприятий по призыву я не уклонялся. На тот момент, когда у меня действительно не было права на отсрочку (ноябрь, декабрь 2016-го) решение о призыве отменили (копия протокола у меня есть). Спрашивал, почему мне не оформили отсрочку после аспирантуры, почему разыскивали, если знали, где я официально работаю. Ответа не получил. Спорил один против восьми, но не убедил. В итоге решение: выдать справку. Сразу же написал заявление о выдаче выписки из протокола для обжалования. Обещали прислать в течение пяти дней. Теперь жду эту выписку.
Вопрос: каковы мои шансы оспорить решение военкомата в вышестоящей инстанции или в суде?
Вопрос: каковы мои шансы оспорить решение военкомата в вышестоящей инстанции или в суде?
Эх, наломали вы дров...
Шансы невелики. Осенний призыв-2015 у вас ничем не прикрыт: отмена призыва самим военкоматом не считается законным основанием не служить (см.п.34 Постановления №663 (http://base.garant.ru/190203/)). Но что намного хуже, так это то, что всё пронизано маловразумительными обстоятельствами (проходящая медкомиссию мама, повестки задним числом которые вы подписали, самоотмены призывов, вы не жили по месту регистрации) - на суде всё это будет обсуждаться и судья всё больше будет проникаться недоверием к вашей истории. К тому же, протокол об отмене призыва - скорее всего будет признан судом филькиной грамотой, ведь без вашего личного присутствия вас не могли призвать, а соответственно не могли это решение потом отменить...
В суд можете идти смело, терять вам нечего (кроме грошовой госпошлины и собственных нервов). Но иллюзий особых не питайте.
Эх, наломали вы дров...
Шансы невелики.
Спасибо за ответ. Я уже понял, что всё делал неправильно. Может быть, кто-то прочтёт, и это будет ему полезно. А есть разница - оспаривать решение призывной комиссии и оспаривать саму справку после получения?
А есть разница - оспаривать решение призывной комиссии и оспаривать саму справку после получения?
"Оспаривать справку" вы не можете - вы оспариваете решение о выдаче вам её вместо военного билета.
Постарайтесь абсолютно чётко обосновать суду то, что у вас периоды времени закрыты отсрочками:
1. до октября 2015 у вас были отсрочки институт-аспирантура-защита;
2. в осенний призыв 2015 вас не имели права призывать - вы преподаватель вуза и для вас действуют особые сроки призыва (см. пп."в" п.1 ст.25 ЗВОВС);
3. в апреле 2016 вам исполнилось 27 и вы уже не попадали под весенний призыв-2016.
От всех неприятных подробностей (медкомиссий, левых повесток, самоотмен призыва и пр.) нужно отбиваться руками и ногами - вроде, как бы, вы не виноваты в том, что они развели в своём военкомате такой бардак. Твёрдо стойте на своём: на все периоды у вас были основания на отсрочки и эти отсрочки вы оформляли должным образом (в той части, которая зависела от вас; на осень-2015 распространяются особые сроки призыва - это НЕ отсрочка, это особые сроки призыва, соответственно никакой формально оформленной отсрочки быть не может и не должно быть). Заранее приготовьте справку из вуза и выписку из трудовой (если таковую дадут), что с 2011 по сей день работает в должности преподавателя; если вуз небольшой или негосударственный - возьмите копию его лицензии на право образовательной деятельности.
По поводу медосмотров - они сами такое устроили, а вы с матерью только подчинялись их требованиям.
По поводу подписанной повестки в мае 2015 - случилось, дескать, такая несуразность, поздно вручили, вы не поняли когда идти. У вас на тот момент была действующая отсрочка, поэтому никакого умысла уклоняться у вас и в мыслях не было.
По поводу временно регистрации - вы ни от кого не скрывались, жили "на два дома" периодически (практически каждую неделю!) метаясь с места постоянной регистрации на место временной, навещали родственников, всё время в разъездах; с военкоматом всё время контачили, все отсрочки оформляли должным образом, всё такое.
По поводу самоотмены призыва в декабре 2015, можете говорить, что вас призывали абсолютно незаконно (вы же педработник!), вероятно поэтому призыв и был отменён. Подробностями вы не интересовались, пусть, мол, военкомат сам объясняет, что это было.
Главное давите, что у вас не было ни одного дня, когда вы бы не имели законной отсрочки (или не подпадали под призыв в силу особых сроков призыва педагогических работников). Соответственно, комиссия неправильно применила к вам положения закона.
LiebeSingen
13.10.2017, 11:30
formig, одним словом, надо получать военник до поступления в аспирантуру и далее наслаждаться обучением в ней) благо, сейчас освободиться стало попроще
одним словом, надо получать военник до поступления в аспирантуру
Ещё лучше - до поступления в университет :yes:
в осенний призыв 2015 вас не имели права призывать - вы преподаватель вуза и для вас действуют особые сроки призыва (см. пп."в" п.1 ст.25 ЗВОВС);
Вот за эту информацию огромное спасибо. Как раз на последнем заседании мне вменили то, что я не явился осенью, когда закончилась отсрочка (которую они не оформили). Я не нашёлся, что ответить. Может быть и отбрыкаемся в суде. Главная наша ошибка - доверие военкомату. Надо было им всё посылать письмами и уведомлением. А теперь, боюсь, они скажут, что ничего от меня не получали, ни справок, ни диплома, ничего. В мою пользу говорит только тот факт, что все медкомиссии в личном деле у меня пройдены. Но и это, боюсь, они могут теперь сфальсифицировать.
А ещё такой вопрос: если до того, как мне придёт выписка из протокола, мне придёт повестка для получения справки? Мне ведь придётся её брать, правильно? Потом всё равно можно оспаривать решение?
А теперь, боюсь, они скажут, что ничего от меня не получали, ни справок, ни диплома, ничего
Старайтесь отвечать, что в законе нет указания на то, что вопрос выдачи военного билета регулируется оформлением отсрочек. Там чётко сказано: "...за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом..."
Основания у вас были. Постарайтесь, чтобы они все были документально подтверждены (учёба в вузе, аспирантуре, защита, ваша работа преподавателем). То, что военкомат не оформил должным образом все ваши отсрочки - как бы досадное упущение, но не более того. Оно не превращает вас в уклониста.
В мою пользу говорит только тот факт, что все медкомиссии в личном деле у меня пройдены
Ну, вы без нужды не педалируйте эту тему. С одной стороны да, пройдены, значит контакт с военкоматом был. С другой - проходили-то их не вы, а почему? Отпихиваться, что военкомат сам такое придумал и он сам во всём виноват - можно, но всё это будет реально выглядеть каким-то не то уклонением (отчаялись найти вас), не то вообще сговором. В любом случае, неприятный момент.
если до того, как мне придёт выписка из протокола, мне придёт повестка для получения справки? Мне ведь придётся её брать, правильно? Потом всё равно можно оспаривать решение?
Да вам вообще без разницы. Будет выписка - будете обжаловать решение на её основе, будет сама справка - будете прикладывать её, а не выписку. Вы обжалуете решение, а вручили вам справку или вы отказались её получать - несущественно.
Кто-нибудь объяснит мне, неразумному, почему народ так страдает о военных билетах? У меня было целых два военных билета, красный - солдатский, когда призвали в армию со второго курса института и, затем взамен выдали зелёный - офицерский, когда институт закончил. Я не припомню случая, когда хотя бы один из них был жизненно необходим.
Кто-нибудь объяснит мне, неразумному, почему народ так страдает о военных билетах?
Часть рассматривают возможность госслужбы. Остальным просто не нравится, что они получат "справку уклониста" в то время как уклонистами они не были.
Добрый день, мальчики и не равнодушные к нам!
Внесу свой вклад о том как продливается отсрочка для зашиты. Буду краток.
Понятно,что у каждого военкомата (ВК) свои припоны, но все же...
1. с 01/09/14 по 31/08/17 - прохождение очной аспирантуры (отсрочка по обучению)
2. в 08/17 пошел в ВК спросить, что нужно для продления отсрочки. сказали Справка (что диссертация прошла предзащиту и планируется к защите в совете) выписка из приказа об отчислении. Сразу выписали повестку на 16/10/17 для прохождения медкомиссии.
3. В сентябре подошел к проректору по науке, спрашиваю подпишите мне справку?, он говорит да, но сначала диссертацию принеси, хоть взглянуть на нее законченную (т.к. предзащита только в начале октября).
4. вообщем была подписана справка и выписка (лучше чтоб подписывали ректор/его замы, ГЕРБОВАЯ ПЕЧАТЬ!), перед тем как подписать и поставить печать еще раз сгонял в ВК, чтоб они уточнили подходит им такой докумен иль нет. все ОК.
5. ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ:
Со штампом вуза
СПРАВКА
Дана ФИО в том, что он прошел обучение в аспирантуре ФГБОУ ВО «XXX» по очной форме обучения с 01 сентября 2014 г. по 31 августа 2017 г. по направлению подготовки 38.06.01 «Экономика», профилю «Экономика и управление народным хозяйством». Кандидатские экзамены по специальной дисциплине, иностранному языку, истории и философии науки сданы.
Диссертационная работа ФИО прошла предварительную защиту и рекомендована к защите на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Защита состоится в диссертационном совете Д ХХХ на базе ФГБОУ ВО «ХХХ» (г. ХХХ) в сентябре 2018 г.
(указываете самую дальний дату)
6. я очень боялся, когда начитался что справка нужна из дисовета, т.к. он в другом городе, но все прошло успешно.
7. приношу справку и выписку в ВК. сказали, что все ОК, подклеивают в дело. приходи по повестке.
8. прихожу, прохожу квест "Мальчики в трусиках - тетеньки в халатиках" (и да, медкомиссию все равно придется проходить, на здоровье особо не жаловался, некоторые врачи даже спрашивали что в своей диссертации написал:))
9. 8 врачей позади, глав врач говорит, что да аспирантам нажо давать отсрочку, включает в протокол заседания призывной комиссии и тут самый кульминационный момент для меня
10. ведут меня к нач.отдела, он еще раз смотрит, потом долго думает (а я стаю и волнуюсь), открыл закон, нашел эту норму, сказал что да пологается отсрочка.
11. отсрочка до 31/08/18, так что до 01/10/18 (начало призыва)ждут с бумагой из диссовета об успешной защите
P/S/
Будьте вежливы и уверенные в себе. Будьте в хороших отношениях с ВК и проректором по науке.
и главное НАПИШИТЕ ДИССЕР свой у КОНЦУ третьего года!!!
успеха
Никита Вой
13.11.2017, 11:41
Добрый день! У меня такая ситуация. в 2008 г поступил в мед. вуз москвы,в 2010 отчислен по собственному желанию, летом восстановился снова на 2 курс, но зимой выяснилось, что документы на мое восстановление не были оформлены. В 2011 году забрал документы и академическую справку и поступил на ее основании в вуз родного города. Причем в Москве потерял приписное свидетельство, с учета в военкомате Москвы не снимался и в родном городе не вставал. В 2015году закончил специалитет и осенью поступил в аспирантуру на очное отделение на договор. Причем приписного нет, говорил, что донесу потом. В 2016 году предложили перепоступить заново на 1 курс, но уже на бюджет, специальность та же. Сейчас на 2 курсе очной аспирантуры, в мае 2018 года будет 27 лет. Какие санкции будут? В какой военкомат обращаться? По прописке (не вставал на учет) или в московский?
Maksimus
13.11.2017, 11:56
Какие санкции будут?
справку вместо военника получишь и все дела
Courtney Love
13.11.2017, 19:32
справку вместо военника получишь и все дела
Все врачи - военнообязанные. Разве можно им справку ?
Maksimus
13.11.2017, 22:12
Все врачи - военнообязанные.
Вообще раньше у них у всех была военная кафедра. Но если бы человек ее закончил, он такие бы вопросы не задовал. А со справкой он все равно военнообязанным будет.
Courtney Love
13.11.2017, 22:56
Вообще раньше у них у всех была военная кафедра. Но если бы человек ее закончил, он такие бы вопросы не задовал. А со справкой он все равно военнообязанным будет.
Военной кафедры во многих мед.вузах уже нет, но это их не освобождает.
При устройстве на работу у врачей могут спросить военный билет.
Maksimus
13.11.2017, 23:56
Спросить могут (и обязаны) у кого угодно, а не только у врачей - ТК РФ и Положение о в.учете никто не отменял. Но справка заменяет военный билет. Ограничение со справкой только для госслужбы на 10 лет. Работать в госучреждениях со справкой можно.
Учусь в очной аспирантуре 1 курс ( гос. Вуз) . В крупном городе. В 1000 км, от родного. Другой регион.
Можно ли пройти призывную комиссию для получения отсрочки от призыва в военкомате своего города, где имею постоянную прописку и состою на воинском учете.
Maksimus
14.11.2017, 19:55
где имею постоянную прописку и состою на воинском учете
так в этом ВК и надо проходить
На сайте законников получил такой ответ. Без вариантов?
"В соответствии со статьей 10 Федерального закона"О воинской обязанности и военной службе", в случае прибытие в место пребывания на срок свыше 3 месяцев, Он обязан встать на учет в военкомате по месту пребывания"
Добавлено через 22 минуты
Maksimus. Прошу более подробного ответа.
В-Приписнои стол ВУЗА как к этому отнесется? Если не ошибаюсь в приложении 2 к п 3. указывается военкомат» назначения». Как к этому отнесутся чиновники и воинские власти. Будет ли действительна такая отсрочка.
Maksimus
14.11.2017, 20:43
Надо действовать так, как вам проще. Проще в вашем городе отсрочку получить, получайте ее там. Хотите по месту вуза, идите в ВУС вуза, берите направление в местный военкомат, становитесь там на учете и ждите несколько месяцев, пока перешлют ваше личное дело.
В-Приписнои стол ВУЗА как к этому отнесется?
Так это и надо у него узнать.
Будет ли действительна такая отсрочка.
Будет, нарушение правил воинского учета и предоставление отсрочки - разные вещи.
Многие ли из нас сообщают в военкомат о своем трудоустройстве или изменении оного? А между тем это тоже административное правонарушение.
Придется каждый призыв ездить домой?
Добавлено через 1 минуту
По повестки.
Maksimus
14.11.2017, 21:28
Разве отсрочка дается на полгода?
А ЧТО НА ВЕСЬ СРОК ОБУЧЕНИЯ?
Просто читая форум, сложилось впечатление что каждый год аспиранты подтверждают право на отсрочку. Приходят по повесткам .Военком старается отправить их в армию.Лишить отсрочки.
Добавлено через 3 минуты
То ест в военкомат можно будет вялятся даже не каждый год?
Maksimus
14.11.2017, 23:30
Ну раз в год, это же не каждый призыв (раз в полгода), как вы написали.
Здравствуйте!
У меня такой полувопрос-полупросьба.
Для подтверждения дополнительного года на защиту после окончания аспирантуры нужна справка с предполагаемым сроком защиты. К сожалению, вузы очень неохотно относятся к такой просьбе даже при том, что диссертация написана.
Военкомат же поставил достаточно жесткие сроки. Скажите, пожалуйста, есть ли хоть у кого-нибудь из вас знакомый совет по экономической специальности, который нормально отнесется к просьбе выдать подобную справку?
Конкретный вуз/научное учреждение можно скидывать в личку, если у кого есть знакомые.
mitek1989
09.02.2018, 07:14
Brad, ну как минимум, уточните номер специальности...
И потом, как совет Вам выдаст бумажку, даже предварительно не ознакомившись с текстом диссертации?
Disserman
09.02.2018, 13:38
Здравствуйте!
У меня такой полувопрос-полупросьба.
Для подтверждения дополнительного года на защиту после окончания аспирантуры нужна справка с предполагаемым сроком защиты. К сожалению, вузы очень неохотно относятся к такой просьбе даже при том, что диссертация написана.
Военкомат же поставил достаточно жесткие сроки. Скажите, пожалуйста, есть ли хоть у кого-нибудь из вас знакомый совет по экономической специальности, который нормально отнесется к просьбе выдать подобную справку?
Конкретный вуз/научное учреждение можно скидывать в личку, если у кого есть знакомые.
Пока не одобрят материал и официально не допустят до защиты никто вам никаких справок не даст. Увы.
Специальность 08.00.05
Направление: региональная экономика
Диссертация есть, автореферат есть, заключение, выписка из протокола заседания кафедры вуза, который я заканчивал - есть.
Нужное количество статей, конференций и сданный кандидатский минимум - есть.
Защищаться тоже готов, мне просто нужно, чтобы вуз хоть немного пошел мне навстречу с этой справкой в самом начале нашего возможного сотрудничества.
Кто нибудь в итоге нашел аспирантуру круглогодичным приемом? :)
Коллеги, доброго времени суток.
Проконсультируйте- защитил диссертацию, получил диплом к.т.н. Отнёс в военкомат, мол,смотрите пацаны я к.т.н. в начале весеннего призыва и выразил пожелание получить военник и долг родине не отдавать. Однако, военкоматовская делопроизводительница, приняв диплом в дело, пригласила в военкомат лишь осенью по достижению мною 27 лет. Внимание, вопрос: меня же обязаны списать в утиль в запас на основание степени, а не по достижению непризывного возраста? Как следствие, причина непрохождения службы в военнике будет тоже другая? Есть смысл заморачиваться и получать военник с причиной "к.т.н." или не мутить воду и дождаться 27 лет?
LiebeSingen
16.05.2019, 20:25
к.т.н
Сейчас после 27 лет никто просто так ВБ без уважительных причин не даёт, только справку.:D
Не парься и иди, когда сказали. Медкомиссию тоже осенью проходи.
Что увидишь в ВБ:
Причина получения: "согласно п.2 ст 23."
Будет написано "не служил".
Добавлено через 8 минут
Но если прямо так страшно и хочешь подстраховаться, напиши заявление в двух экземплярах (образцы у них должны быть) ... прошу выдать мне ВБ, согласно п.2 ст 23 N53-ФЗ. Одну бумажку им, одну тебе (с датой о принятии). И всё:cool:
Но если прямо так страшно и хочешь подстраховаться
Постановка не верная, тут не страх и не желание подстраховаться, а стандартный в нашей действительности вопрос "Что за хрень происходит?". Военкомат что то мутит, зачем то бросая меня на осень и 27летие. WTF? и чем мне это может грозить)
За ответ благодарю.
mitek1989
17.05.2019, 08:53
и чем мне это может грозить
Вроде бы, непрохождение службы в армии без уважительной причины затрудняет трудоустройство в некоторые гос. структуры...
Вы не обязаны ждать свое 27-летие.
Вы уже освобождены от призыва по п.2 ст.23 ФЗ№53.
Как сказал LiebeSingen напишите заявление, где требуете выдать ВБ. В случае бездействия со стороны ВК, напишите жалобу в ВК субъекта: они "ускорят" процесс.
Угрозы никакой нет ,у вас законное основание - наличие ученой степени.
LiebeSingen
17.05.2019, 11:15
Военкомат что то мутит
Ничего он не мутит.
В каждом городе свои особенности работы с негодниками и освобожденцами :D
У нас как: ВВК июль - ВБ сентябрь, ВВК декабрь - ВБ март)
Всем добрый день. Обучаюсь на первом году аспирантуры, отсрочка предоставлена до 2021 года, сегодня узнал, что аккредитацию аспирантуры у моего ВУЗа не продлили. Могут ли меня призвать сейчас, если есть отсрочка?
mitek1989
17.05.2019, 11:32
Solo095, могут :(
Срочно переводиться в аспирантуру, в которой есть аккредитация...
LiebeSingen
17.05.2019, 11:37
Solo095, ст 23. 53ФЗ
обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;
mitek1989, LiebeSingen, большое спасибо за оперативность.
Maksimus
17.05.2019, 12:30
Verner, cогласен с ораторами, предлагающими писать заявление.
К.н. имеет право на освобождение, а не автоматом освобождается (посмотрите на формулировки частей (пунктов) ст. 23).
А для того, чтобы воспользоваться правом, его надо выразить явным образом, то бишь написать заявление, а не просто предоставить копию диплома. Т.к. при вашем желании, вы можете пойти служить по призыву и с дипломом к.н.
Итого, пишите заявление о намерении воспользоваться вышеуказанным правом и о сроке выдачи вам ВБ, приложите еще раз копию диплома и все это отдайте под роспись в канцелярию ВК (а не тетушке из отдела призывников для подшивки в дело).
ПС. В следующий раз, прежде чем пойти в госорганы и делать что-то непонятное вам, посоветуйтесь с умными людьми.
Всем добрый день. Обучаюсь на первом году аспирантуры, отсрочка предоставлена до 2021 года, сегодня узнал, что аккредитацию аспирантуры у моего ВУЗа не продлили. Могут ли меня призвать сейчас, если есть отсрочка?
Формально Вы не имеете право на отсрочку по п.Б ст.24 №53-ФЗ.
Но отсрочка Вам уже предоставлена. И, как правило, ВК "забывает" про Вас на три года.
Он о Вас вспомнит лишь в 2021.
По своему опыту, ВК у меня не требовал подтверждение аккредитации аспирантуры, а только аккредитацию всего вуза.
Здравствуйте! Закончил аспирантуру 30 сентября 2018, в военкомате взял год отсрочки для защиты диссертации. Он истек в августе 2019. За этот период не успел защитить диссертацию. Могу ли я в осеннем призыве оформить отсрочку т.к. работаю учителем в школе? 27 лет исполняется в конце декабря. Получу ли я военный билет? По идее все призывы были официально прикрыты отсрочкой: бакалавриат, магистратура, аспирантура, год на защиту(не успел защититься), работа учителем (осенний призыв).
Здравствуйте! Закончил аспирантуру 30 сентября 2018, в военкомате взял год отсрочки для защиты диссертации. Он истек в августе 2019. За этот период не успел защитить диссертацию. Могу ли я в осеннем призыве оформить отсрочку т.к. работаю учителем в школе? 27 лет исполняется в конце декабря. Получу ли я военный билет? По идее все призывы были официально прикрыты отсрочкой: бакалавриат, магистратура, аспирантура, год на защиту(не успел защититься), работа учителем (осенний призыв).
Да, конечно.
На педагогических работников осенний призыв не распространяется.
Принесите в ВК справку из школы что являетесь учителем....ну и некоторые ВК просят копию трудовой
Да, конечно.
Принесите в ВК справку из школы что являетесь учителем....ну и некоторые ВК просят копию трудовой
А могут ли возникнуть проблемы из-за того, что не защитился в год отсрочки предоставленной военкоматом?
Да, конечно.
Призыв не распространялся на сельский учителей и врачей до 2010 вроде года.
Потом когда сократили срок службы, эту норму отменили.
Добавлено через 44 секунды
А могут ли возникнуть проблемы из-за того, что не защитился в год отсрочки предоставленной военкоматом?
В армию вам только, нет никаких отсрочек для учителей, читайте статью 24 закона о воинской обязанности.
Призыв не распространялся на сельский учителей и врачей до 2010 вроде года.
Потом когда сократили срок службы, эту норму отменили.
Добавлено через 44 секунды
В армию вам только, нет никаких отсрочек для учителей, читайте статью 24 закона о воинской обязанности.
Смотрите статью 25 того же закона
норма закона не заставляет вас обязательно защититься, только дает право на это.
проблем не возникало
Disserman
04.11.2019, 10:52
27 лет исполняется в конце декабря. Получу ли я военный билет?
Полагаю, что если вы сами в военкомат не пойдете, он о вас и не вспомнит. С большой долей вероятности. Вы уже почти не их клиент. А вот если пойдете, тогда возможны варианты. За военником идите в 2020г. Не дать они вам его не могут. Уклонистом юридически вы также не являетесь.
Андрей1995
15.01.2020, 09:25
Формально Вы не имеете право на отсрочку по п.Б ст.24 №53-ФЗ.
Но отсрочка Вам уже предоставлена. И, как правило, ВК "забывает" про Вас на три года.
Он о Вас вспомнит лишь в 2021.
По своему опыту, ВК у меня не требовал подтверждение аккредитации аспирантуры, а только аккредитацию всего вуза.
А если меня военкомат уже вспомнил. и знает что нет аккредитации. спокойно могут забрать шагать? или все таки можно как то апеллировать тем что уже отсрочку они дали до конца срока обучения?
А если меня военкомат уже вспомнил. и знает что нет аккредитации. спокойно могут забрать шагать?
Спокойно могут. Нужно искать другую аспирантуру.
или все таки можно как то апеллировать тем что уже отсрочку они дали до конца срока обучения?
Отсрочка даётся на время "обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию". Если аккредитации нет - то и основания для отсрочки исчезло.
недавно пришлось с сайтика удалить более двух дюжин страниц довольно известных в сети контор помощи призывникам - участились случаи обмана за последние пару лет, о чем писали в комментариях. То ли работать разучились, то ли решили, что выгоднее разводить - стали просто разводить и ничего не делать, посылать к говнопсихологам вместо консультаций по медицинским основаниям для отсрочки, направляют в частные говномедцентры, заключения которых никакой призывной комиссии не сдались. В общем весь набор кидалова и разводилова.
Вместо страниц говноконтор набросал статью про типичный сайт конторы разводил https://phdru.com/army/antiprizyv-obman-prizyvnikov/ - увидите признаки такого - закрывайте вкладку в браузере.
Евгений 76
27.02.2023, 15:18
Решение Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону Ростовской области от 26 декабря 2022 г. по делу N 2а-4940/2022
Гражданин обратился в суд с административным исковым заявлением к военному комиссариату, призывной комиссии по мобилизации о признании незаконным решения призывной комиссии о призыве на военную службу. Указал, что является аспирантом 3 года обучения (очной формы обучения) по программе "Теория и история культуры", научная специальность "Культурология". Суд удовлетворил административное исковое заявление, указав, что Указом Президента РФ N 664 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации" отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам, получающим образование соответствующего уровня впервые, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения в образовательных и научных организациях по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре. Суд установил, что частное учреждение высшего образования осуществляет деятельность на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности; представлена выписка из приказа образовательного учреждения о выходе гражданина из академического отпуска и нахождении к группе; справка образовательного учреждения. Исходя из изложенного, суд пришел к выводу, что гражданин с учетом фактических обстоятельств дела имеет право на предоставление отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации, в связи с чем решение призывной комиссии по мобилизации о его призыве на военную службу по мобилизации, требованиям закона не отвечают, и безусловно нарушают права административного истца.
mitek1989
04.08.2023, 15:33
Верхняя граница призывного возраста поднимается на три года, нижняя граница — 18 лет, — остается без изменений. Закон подписал Владимир Путин
https://news.mail.ru/social-media/izvestia/#wall-2475469
Теперь идти после универа в аспу, чтобы откосить от армии, становится бессмысленно: все равно до 30 лет не досидишь :)
Димитриадис
04.08.2023, 15:35
mitek1989, если брать в бакалавриате, в магистратуре и в аспирантуре академические отпуска - то досидеть можно :cool:
А может это хитрый план поднять эффективность аспирантуры? Теперь то защищаться придется, дабы в ВС не попасть)
Димитриадис
04.08.2023, 15:53
Verner, эффективность аспирантуры - это последнее, о чем думает МО РФ.
Димитриадис, Ну сарказм же, ну вы что)
Димитриадис
04.08.2023, 16:06
Verner, да понял я )))
Однако многие сейчас сиииильно озадачились! Прям ппц как.
Димитриадис
04.08.2023, 16:16
Лучник, в сети писали, что в сентябре 2022 года после ЧМ был наплыв народа в вузы, в т.ч. и в аспу.
в сети писали, что в сентябре 2022 года после ЧМ был наплыв народа в вузы, в т.ч. и в аспу.
Это я вижу и в насущной реальности.
Некоторые наши платные аспиранты рассчитывали безо всякой диссертации просто досидеть до конца призывного возраста. Нифига не делали, только денежки платили.
И тут такой пушной зверек!
Димитриадис
04.08.2023, 16:23
Лучник, ну щас побегут проситься в академ!
Hogfather
04.08.2023, 16:24
Димитриадис, был, но суммарно учатся сейчас в аспирантуре около 110 тысяч человек. Из них защитится дай Бог 10 процентов да и контингент тот еще: ни петь, ни рисовать (с точки зрения МО), поэтому сильно сомневаюсь, что целевая аудитория этого указа - аспиранты.
Лучник, ну щас побегут проситься в академ!
https://cs10.pikabu.ru/post_img/2020/05/08/8/1588942896165598259.jpg
Иван 1980
04.08.2023, 20:50
Читал в какой-то дореволюционной книжке воспоминание генерала. Так он говорил, что русский мужик после 27 лет становится грузный, неуклюжий, раздается в размерах и становится негодный к солдатской службе. Думаю, исторически возраст 27 лет связан именно с этим. А сейчас может, на айфонах и чипсах молодежь другая пошла.
Димитриадис
04.08.2023, 21:10
А сейчас может, на айфонах и чипсах молодежь другая пошла.Сейчас она уже в 17 грузная и неуклюжая.
В метро поражает количество высоких (под 2 метра), втыкающих в смартфоны упитанных молодых людей с неизбежными бородками, широкими покатыми плечами и жирнющими ляхами. Девок таких - единицы, в основном все изящные феи.
nauczyciel
05.08.2023, 08:28
Теперь то защищаться придется, дабы в ВС не попасть
Увы, сейчас учёная степень - это не защита от попадания в ВС.
Увы, сейчас учёная степень - это не защита от попадания в ВС.
Почему? Закон в этой части не меняли. От призыва освобождает. А значит, в перспективе, и от мобилизации в первых и даже вторых рядах.
Димитриадис
05.08.2023, 10:08
Лучник, так УС освобождает от призыва на срочную службу. А мобилизация - "это другое" (с)
nauczyciel
05.08.2023, 10:18
Лучник, вот, почитайте про отношение государства к лицам с учёной степенью:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/220935-8
А значит, в перспективе, и от мобилизации в первых и даже вторых рядахА, может, наоборот. Если у человека есть диплом к/д.н. - значит он не совсем дурак, должен справиться с навыком зарядки автомата и не перепутать, в какую сторону стрелять. Другое дело, конечно, что он может не перепутать, а осознанно начать стрелять в сторону, не ожидаемую тем, кто автомат выдал ;)
Лучник, вот, почитайте про отношение государства к лицам с учёной степенью:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/220935-8
Цитата:
Сообщение от Лучник
А значит, в перспективе, и от мобилизации в первых и даже вторых рядах
А, может, наоборот. Если у человека есть диплом к/д.н. - значит он не совсем дурак, должен справиться с навыком зарядки автомата и не перепутать, в какую сторону стрелять. Другое дело, конечно, что он может не перепутать, а осознанно начать стрелять в сторону, не ожидаемую тем, кто автомат выдал
Дорогой nauczyciel, в ваших рассуждениях чувствуется, скажем так, привкус нарративной атмосферы Фэйсбука :)
так УС освобождает от призыва на срочную службу. А мобилизация - "это другое" (с)
Так это в самом деле другое.
Когда настанет пора мобилизовывать необученных, там уже, конечно, не до научных степеней будет.
Димитриадис
05.08.2023, 10:42
Пора уже новую тему создавать. "Проблемы с армией у кандидатов и докторов наук".
nauczyciel
05.08.2023, 10:50
привкус нарративной атмосферы ФэйсбукаОй, чёт сложно для кандидата наук доктор наук выражается :D Не понял мысль.
Димитриадис
05.08.2023, 10:54
nauczyciel, думаю, Лучник хочет сказать, что в фейсбуке велика концентрация либерально настроенных лиц, которые в ослеплении своем уверены, что ППС, получившие в руки АК, направят эти АК в сторону выдавших. И что вы разделяете эту ошибочную уверенность.
Это и правда ослепление. Думаю, отдельные эксцессы будут, но тенденцией они не станут.
Не понял мысль.
То, как человек рассуждает, во многом зависит от того, где и с кем он общается.
Не в том даже смысле, что он повторяет чьи-то выводы, а в том, как сам он эти выводы формирует. Поскольку осмысление реальности - дело коллективное: коллективный навык и стиль.
Подобным образом мыслят люди, предпочитающие общение в Фэйсбуке.
Добавлено через 6 минут
ППС, получившие в руки АК,
Лопаты им дадут и пендаля, а не АК.
Но я даже не об этом.
По текущему законодательству степень освобождает от призыва. Правила текущей мобилизации не предусматривали мобилизации неслуживших.
Так чего огород городить?
Димитриадис
05.08.2023, 11:14
По текущему законодательству степень освобождает от призыва. Правила текущей мобилизации не предусматривали мобилизации неслуживших.
Так чего огород городить?
Есть те, кто отслужил срочку, а степень получил гораздо позже.
Например, я.
Например, я.
А вы, батенька, старенький уже)) Да и немного вас таких.
Хотя, конечно, чем чортъ не шутит, все может быть.
nauczyciel
05.08.2023, 11:26
Правила текущей мобилизации не предусматривали мобилизации неслуживших.Правил не было. И нет. Неслуживших очень даже мобилизовывали.
Подобным образом мыслят люди, предпочитающие общение в ФэйсбукеЯ в фейсбуке есть, но общаюсь там мало. В основном вконтактике я, ну и на ПА и форуме Винского.
Димитриадис
05.08.2023, 11:43
А вы, батенька, старенький уже)) Да и немного вас таких.
Ах, если бы :)
Государство сочло иначе, изменив разряды находящихся в запасе.
Так я бы я в 45 лет переплыл из 2-го в 3-й разряд запасников, а теперь буду числиться во 2-м разряде до 50 лет.
И хорошо еще, что я рядовой.
Иван 1980
05.08.2023, 11:47
В этом году получил военный билет. Так никакой специальности мне и не дали. Но если пошлют воевать, пусть тогда парашют дадут - зря я что ли 20 лет назад 3-й разряд получил по парашютизму! Правда, у меня еще есть разряд по шахматам, но, думаю, в армии он не сильно котируется.
Димитриадис
05.08.2023, 11:52
Иван 1980, скорее всего не дадут вам парашют по здоровью. Все же в ВДВ отбор пожестче был. Хотя,
чем чортъ не шутит, все может быть.
в экстраординарных условиях.
У вас сколько прыгов?
Иван 1980
05.08.2023, 12:05
Димитриадис, три. Отпрыгал только для корочки. Но у меня не коммерческие прыжки, а подготовка ДОСААФ. И потом военного спортклуба. Так что парашют складывать десантный я умел когда-то.
ВДВ с моим пузом точно не светит. Но пусть в разведчики берут - будут выкидывать на территории врага и я буду притворяться местным).
Добавлено через 7 минут
Вспомнилась история.
Ехал как-то поп с гуманитарной миссией на машине по Чечне во время первой чеченской. Машина сломалась рядом с КПП боевиков. Те подошли, спросили, что происходит. Водитель говорит, что миссия церковная и машина сломалась. Боевики позвали механика, стал он помогать машину чинить. А поп сидит в машине и думает, что ней Бог украдут, в зиндан посадят, выкуп будут требовать. Тем более священники уже пропадали, как ему рассказывали.
Хряпнул поп для храбрости, развезло его, решил всю правду высказать.
- А чего это вы наших священников арестовывайте?
- Не бойся, батюшка. Никто вас тут не тронет. У нас священнислужителей оскорбить - кара от Бога. Все будет нормально!
- А недавно вы вот арестовали троих наших священников, мне рассказывали!
- Да не священники это были, а десантники. А по тебе сразу видно - ты поп, а не десантник.
- А как это вы по мне определяете, что я поп?
- Так сразу же видно: толстый, лысый, пьяный.
Вот я за попа не сойду, но за прислужку какого или странствующего иконописца - вполне.
Правил не было. И нет. Неслуживших очень даже мобилизовывали.
В моей информационной реальности дело обстоит иначе.
Добавлено через 2 минуты
Вот я за попа не сойду
А я вполне за митрофорного протоиерея сойду. Или даже за епископа.
Хотя, еще скорее, за раввина))
Вот тут тащ подполковник профессор прав!
Еще могут привлечь к перевозке грузов если есть В/У.
Димитриадис
05.08.2023, 13:56
Еще могут привлечь к перевозке грузов если есть В/У.
Могут, но не обязаны. А так - добро пожаловать в окоп.
mitek1989
05.08.2023, 17:44
Или даже за епископа
Не получится, Вы женаты :)
Хотя еще в III веке епископат был женатым.
Димитриадис
05.08.2023, 17:46
Лучник будет обновленческий епископ. Стильный, модный, молодёжный.
mitek1989
05.08.2023, 17:49
Или из среды старокатоликов :)
Как Павел Бегичев (женатый митрополит с тремя детьми).
Не получится, Вы женаты
Наш местный митрополит (вполне нормальный, РПЦ МП) тоже женат. И дети есть. Всю жизнь служил попом.
Не знаю даже, разводился ли он официально с женой, но принял монашество - и всё.
Димитриадис
05.08.2023, 18:04
Наш местный митрополит (вполне нормальный, РПЦ МП) тоже женат. И дети есть. Всю жизнь служил попом.
Не знаю даже, разводился ли он официально с женой, но принял монашество - и всё.
Вот у меня и папа был монах, и мама - монахиня, и жена моя - монашка, и наши дети тоже будут монахами !
распространённая монашеская шутка
mitek1989
05.08.2023, 18:10
http://www.patriarchia.ru/db/text/3482654.html
15 сентября 2013 г. в Мало-Дивеевском Серафимовском монастыре с. Норья Удмуртской Республики пострижен в монашество с именем Викторин.
Решением Священного Синода от 25-26 декабря 2013 г. (журнал № 138) избран епископом Сарапульским и Можгинским.
Значит, или вдовец, или развелись еще до его пострига, или жена тоже постриглась в монахини (но до этого по обоюдному согласию развелись).
Иван 1980
05.08.2023, 20:39
Лучник, чтобы стать монахом, надо быть вдовцом или разведенным, без детей или уже с совершеннолетними детьми.
Димитриадис
05.08.2023, 20:51
Лучник, вам лучше в родноверие податься, будете славить Триглава, Перуна и Велеса.
Или в масоны (тем более что к вам как-то подкатывали).
А Ковен Ивовой Лощины у вас там еще действует?
вдовцом или разведенным, без детей или уже с совершеннолетними детьми.
Одно и тоже, ага :laugh:
Добавлено через 1 минуту
вам лучше в родноверие податься, будете славить Триглава, Перуна и Велеса.
Несерьезная организация.
Добавлено через 8 минут
Митр. Викторин стал монахом в 60 лет, прожив жизнь нормального семейного человека и вырастив детей.
Конечно, он не считается теперь женатым человеком. И, наверно, формально развелся.
Однако это не означает, что он выставил матушку на мороз и знать не знает своих детей.
Иван 1980
06.08.2023, 00:01
Лучник, вам лучше в масоны (тем более что к вам как-то подкатывали).
Кстати, интересная тема - а масонов среди ППС кто-нибудь встречал?:cool:
П.С. И может ли вступление в масонскую ложу помочь сделать карьеру нашему Терминатору?
Димитриадис
06.08.2023, 00:14
Кстати, интересная тема - а масонов среди ППС кто-нибудь встречал?
Лучник встречал.
И может ли вступление в масонскую ложу помочь сделать карьеру нашему Терминатору?
Не, он опять будет сетовать на несправедливость. То есть что его не возвели сразу в Рыцари Кадоши, а заставили начинать с градуса Ученика.
Кстати, интересная тема - а масонов среди ППС кто-нибудь встречал?
Я пытался вступить в ряды этой своеобразной организации. И даже прошел первичное собеседование. Однако ближайшая ложа в Перми.
Поэтому не срослось.
Можно было заморочиться и открыть ложу в нашем городе. Но это мне уже стало влом.
Димитриадис
06.08.2023, 09:44
Можно было заморочиться и открыть ложу в нашем городе. Но это мне уже стало влом.
Лучник, а вы могли бы стать Мастером Ложи :gent:
а вы могли бы стать Мастером Ложи
Да. Но пришлось бы вложиться деньгами и временем.
А у меня жадность и лень))
Евгений 76
06.08.2023, 21:06
Суд ХМАО признал за военкоматами право призывать на службу граждан, которым предприятие оформило бронь от мобилизации. С такой формулировкой окружной орган правосудия отклонил повторную попытку работника «Сургутнефтегаза» Сергея Вахрамеева оспорить решение военного комиссариата о его призыве на военную службу. https://ura.news/news/1052671978
Иван 1980
06.08.2023, 22:01
Евгений 76, получается, что бронь - это не броня и защита, а фикция для наивных, чтобы сидели тихо и думали, что их точно не возьмут до прихода повестки.
Димитриадис
06.08.2023, 23:00
Ну судя по этой статейке что по ссылке - заявка на бронь была оформлена как-то неправильно:
брони на него в документах военкомата не было — предприятие не выполнило указанные в методических указаниях по бронированию требования.
То есть бронь не была оформлена, за что по идее нужно местному мобисту предприятия поставить клизму со скипидаром.
Для развернутого комментария хотелось бы почитать полностью решение суда.
Евгений 76
07.08.2023, 08:01
Судебная коллегия указала, что, согласно п. 5 Методических рекомендаций по бронированию граждан, бронь — это не абсолютное основание для отсрочки, так как для выполнения мобилизационных мероприятий военные комиссариаты могут привлекать забронированных граждан. https://pravo.ru/news/247821/
Longtail
07.08.2023, 12:45
"Как следует из материалов административного дела, указанные требования по бронированию (ФИО)1 выполнены не были, на специальный учет он поставлен не был, то есть фактически на момент принятия оспариваемого решения бронь на него отсутствовала"
Его не забронировали. Удостоверение не выдавали.
https://oblsud--hmao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=17697527&case_uid=3e543fd8-2f71-4c87-a1f8-dfbd02bf5b07&delo_id=42
Димитриадис
07.08.2023, 12:59
Longtail, cпасибо.
Евгений 76, да, это важный вопрос, я бы сказал, ключевой.
Цитата из методрекомендаций:
5. Военные комиссариаты для обеспечения своих мобилизационных мероприятий могут привлекать забронированных граждан, пребывающих в запасе. Списки и сроки их привлечения согласовывают с руководителями организаций.
Как понимать этот абзац?
"Привлекать забронированных граждан..." - к чему?
К военной службе?
Или к помощи военкоматам для проведения мобилизации?
Евгений 76
07.08.2023, 22:29
Как понимать этот абзац?
Так, как в настоящий момент выгодно государству)))
Димитриадис
07.08.2023, 23:43
Евгений 76, изумительно, в первый раз вы не отвечаете вопросом на вопрос. Это определенно прогресс )))
nauczyciel
20.09.2023, 14:15
То ли байка, то ли правда - у нас говорят, что двух деканов вызвали в прокуратуру писать объяснительные на тему "почему я укрываю от призыва в армию студентов, имеющих академические задолженности больше года". После чего появилось большое количество приказов по отчислению студентов по причине академической задолженности.
nikos123
18.02.2024, 20:08
Всем привет, кто поступал в Синергию на аспирантуру чисто для отсрочки? Можете рассказать про свой опыт, действительно дают отсрочку, сложно ли учиться там? Пообщался с представителем вуза, говорят пару раз в неделю надо будет ездить и всё, это так?
Если вы поступили в любую аспирантуру, вы получили два года отсрочки при условии, что ничего совсем не делаете. Первый год вы копите долги, за который нельзя отчислить ещё год по 273-ФЗ. Дальше сложнее, потому что НРу не интересно снижать свои личные показатели, и вас отчислят в конце 2го года. Но раньше по закону не могут, никак.
Потом можно поступить в аспирантуру в другой ВУЗ, потому что вы же не использовали свое право на бесплатное обучение на этом уровне ВО...
nikos123
19.02.2024, 13:47
вы же не использовали свое право на бесплатное обучение на этом уровне ВО
не понял про бесплатное обучение и отсрочку
то есть если я поступил в платную аспирантуру, то могу потом поступить на бесплатную с сохранением отсрочки, так получается?
Да.
У Вас есть право один раз бесплатно окончить аспирантуру.
Если Вы её не окончили (а ФГТшную - хоть бы и окончили по контракту, там в ФИС ФРДО ничего не заносится), Вы можете снова поступать на общих основаниях на 1 курс.
У Вас есть право один раз бесплатно окончить аспирантуру.
А второй абзац пп."б" п.2 ст.24 ЗВОВС говорит:
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз.
Как бы, нет тут никакой привязки к итоговому результату процесса учёбы.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Окончил аспирантуру, получил диплом, соответственно проект диссертации готов и одобрен на предварительной защите.
Диссертацию планирую защищать, но встал вопрос с военкоматом по поводу отсрочки.
По ФЗ "О воинской обязанности..." после окончания аспирантуры без условий дается отсрочка еще на один год для защиты диссертации, однако военкомат требует справку по форме приложения № 5 постановления Правительства от 11.11.2006 № 663, где требуется указать совет и дату защиты.
Соответственно этот этап я еще не успел пройти. Может кто подскажет, как лучше поступить?
Терминатор
24.10.2024, 11:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Окончил аспирантуру, получил диплом, соответственно проект диссертации готов и одобрен на предварительной защите.
Диссертацию планирую защищать, но встал вопрос с военкоматом по поводу отсрочки.
По ФЗ "О воинской обязанности..." после окончания аспирантуры без условий дается отсрочка еще на один год для защиты диссертации, однако военкомат требует справку по форме приложения № 5 постановления Правительства от 11.11.2006 № 663, где требуется указать совет и дату защиты.
Соответственно этот этап я еще не успел пройти. Может кто подскажет, как лучше поступить?
Ну да. Нужна справка от Диссовета, где будете защищаться.
А так ... только скрываться, бегать от военкомата
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot