Просмотр полной версии : Проблемы с армией у аспирантов - 4
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
leodeltolle
10.08.2011, 14:18
на платную основу можете
Уже много раз обсуждалось. Конечно, на платную основу вновь поступать можно, но, скорее всего, право на очередную отсрочку придется доказывать в суде. Закон на этот счет четкого указания не дает.
Alextiger
11.08.2011, 17:58
вот такая инфа... не знаю, может уже и приводилась
Переполох в стране вызвали действия военных комиссариатов по призыву в
армию аспирантов вузов: в ходе весеннего призыва 2011 года появились сообщения из различных регионов о получении повесток будущими учеными. Деканы факультетов и аспиранты СПбГУ обращались с запросами к ректору Университета, правомерно ли призывать аспирантов в армию.
По поручению ректора экспертное заключение по этому вопросу подготовлено деканом Юридического факультета, профессором Наталией Шевелевой. 02/06/11
Экспертное заключение о незаконности (pdf) (http://www.spbu.ru/files/upload/Structure/administration/rector/obr/02.06.2011-otvet.pdf)
Это все хорошо, но тем кто на практике осуществляет призыв такие заключения до известного места.
СРОЧНО !!! Подскажите пожалуйста если мне сейчас (на сентябрь 2011 г.) 25 лет я после 11 классов школы 3 года отучился в техникуме, далее 5 лет в институте, а на данный момент сдаю экзамены в аспирантуру (очная форма)
имеет ли права военкомат "забрить" меня в армию при удачном поступлении в аспирантуру в этом году (ссылаясь на то что у меня кончились законные отсрочки) ! ???
и что мне стоит предпринять для того что бы избежать призыва !! ???
Добавлено через 16 минут
не понял последнюю тему
имеет ли права военкомат "забрить" меня в армию при удачном поступлении в аспирантуру в этом году (ссылаясь на то что у меня кончились законные отсрочки) ! ???
и что мне стоит предпринять для того что бы избежать призыва !! ???
нет, на аспирантуру нет ограничений по количеству отсрочек
и что мне стоит предпринять для того что бы избежать призыва !! ???
ныкаться пока не зачислят, а там гордой походкой принести военкому справку.
Sviatopolk
12.09.2011, 13:37
а там гордой походкой принести военкому справку.
Я так в апреле этого года пришел. Там-то они меня тепленьким и взяли. Уже стоя перед комиссией узнал, что моя специальность по аспирантуре не аккредитована и служить мне значит в ракетных войсках, т.к. специалистов с вышкой им там не хватает. Ничего тогда не зная и не понимая получил повестку в войска. Потом долго разбирался в ситуации (тогда только шумиха начиналась и информации было мало по нашей проблеме), теперь сужусь с ними. Суд с мая переносился несколько раз до ноября. Посмотрим как дальше будет.
нет, на аспирантуру нет ограничений по количеству отсрочек
это точно?
Опишу нашу проблему:
Муж учился в аспирантуре на бюджете в гос вузе, по ряду причин написал ПСЖ, одновременно с этим учился и в платной аспирантуре. вот прошло три года, пришло ПРИГЛАШЕНИЕ в военкомат для уточнения данных. В платной аспирантуре справку о том, что он готовится к защите не дают - работа не готова. Военкомат его ждет уже через неделю.
Поход в коллегию адвокатов показал, что теперь ТОЛЬКО ОДНА отсрочка на аспирантуру...
или обман?
возможно ли восстановиться/ поступить заново в ТУ, бюджетную аспирантуру? (по словам забывчивого мужа прошло больше года с момента ПСЖ)
Спасибо.
Longtail
20.09.2011, 14:38
Либо в коллегии что-то не то сказали, либо скорее всего вы не так поняли.
Отсрочка не одна, можно поступать сколько угодно и иметь отсрочку, но "не свыше нормативных сроков обучения", т.е. 3-х лет (для технических специальностей 4).
Плюс год на защиту, при
а)факте предзащиты
б) справки от ВУЗа с датой защиты.
тоесть всего 3 года? или каждый раз при поступлении по 3 года?
но "не свыше нормативных сроков обучения", т.е. 3-х лет
т.е. можно 6 раз поступить в разные аспирантуры и в каждой проучиться по 6 месяцев, а два раз по 3 года уже никак?...
PaBess смотрю тоже интересуешься вопросом))) Блин облазил все форумы - где то пишут что отсрочку дают ВК без проблем на 2-ю асп, где то призывают. Думаю на неделе сходить к юристу, что узнаю-отпишу в тему
Добавлено через 1 минуту
Вадим, то есть при повторном пступлении на очную аспирантуру другого ВУЗа на другую специальность у меня есть все основания на получение отсрочки?
Вадим, еще хочу поинтересоваться следующим вопросом:
В случае если университет сам меня отчислил, то есть не по моему желанию, на вторую аспирантуру отсрочка предоставляется?
Добавлено через 46 секунд
Антипризыв: У военкомата нет оснований вам отказывать в этих случаях.
я позвонила в гос вуз, где муж учился на бюджете. Описала ситуацию, сказали что восстановиться конкретно ему уже никак - срок прошел, а на вопрос можно ли поступить на бюджет заново и получить отсрочку еще раз, сказали - "вряд ли". Но!
По голосу судя на телефоне сидит студентка того же вуза (сами так работали в свое время), не факт что она знает наверняка.
Будем рады любым вестям " с полей"!
Игорь КубГТУ
20.09.2011, 16:32
Привет всем.
Сам до недавнего времени интересовался данными вопросами, а именно:
1) Дает ли поступление в аспирантуру второй раз отсрочку?
2) Какую справку принести в военкомат, чтобы дали еще на год отсрочку (при пройденной предзащите)?
3) кем (должность) устроится, чтобы считаться пед. работником (их не призывают в осенний призыв).
Основания для ответов:
Согласно ФЗ о военной службе.
1) Пункт 2 б статьи 24. Учеба в очной аспирантуре неограничивает кол-во отсрочек. Но это сделано на основании пункта 2 а, который ограничивает отсрочки СПО и ВПО одной без повышения уровня образования. Соответственно первый вывод, сделан от противного. Раз не запрещено, значит разрешено. Но так ли это? И если же поступать повторно, то куда на эту же специальность, или смежную, или на вообще совершенно другую отрасль.
2) В законе написано, при успешном окончании аспирантуры дается на защиту не более 1 года. Согласно других законов, успешным окончанием аспирантуры, считается предоставление диссертации и ее успешная предзащита на кафедре.
А вот форма документа принимаемая военкоматом, для меня так и осталось загадкой. На одних форумах сходятя на том, что пойдет документ об успешной предзащите на кафедре, на других же, что нужно только документ от дисс. совета о назначенной дате защиты.
3) Пед. работники - широкое понятие. Это и дет.сады. и школы, и ПУ, и СПО и ВПО.
Итог: Облазил очень много сайтов, обзвонил несколько юр. контор, ничего не понятно в нюансах. Законы есть, а как интерпретировать неизвестно. (А самое главное практика на местах неизвестна)
Практически все "Откос-конторы" специализируются на медицинских причинах уклонения. Никто из них не смог ответить на мои вопросы, хотя и согласен был заплатить за точечные консультации, основы я и сам знаю.
То есть вопрос остался открытым. Сейчас готовлюсь в предзащите на кафедре.
25 лет и 2 месяца.
Игорь, скажите, а когда у Вас предзащита? приходило ли Вам уже Приглашение/повестка в военкомат? готова ли у Вас работа полностью? (мужу сказали- работа должна быть готова и утверждена кафедрой или это и есть "предзащита"?)
Игорь КубГТУ
20.09.2011, 20:36
Игорь, скажите, а когда у Вас предзащита? приходило ли Вам уже Приглашение/повестка в военкомат? готова ли у Вас работа полностью? (мужу сказали- работа должна быть готова и утверждена кафедрой или это и есть "предзащита"?)
1. Повестка у меня на 1 ноября 2011, выдана военкоматом и подписана мною, еще в ноябре 2008 года. Видимо военкоматы уже на опыте работают.
2. Дата предзащиты не определена, но должна быть проведена до 31 октября.
У меня в наличии: 8 статей + 2 ВАК (в печати(октябрь и декабрь), 3 кандидатских минимума, и 150 страниц с титульником диссертации (как подавляющее число аспирантов, сомневаюсь в качестве).
Сейчас думаю где подписать акты внедрения.
На кафедре сказали, что для военкома подпишут заключение. Но может быть, что придется для дис. совета переделывать заключение кафедры. (если надо что-то доработать, изменить)
То есть, сейчас мои терзания по поводу, пойдет для военкомата, этот документ или же нет.
мужу сказали- работа должна быть готова и утверждена кафедрой или это и есть "предзащита"? Да, это и есть предзащита на выпускающей кафедре
То есть, сейчас мои терзания по поводу, пойдет для военкомата, этот документ или же нет.
лично мое мнение, что человека. у которого почти все готово уже вуз не отпустит ни в какую армию!
в каком-то разделе форума читала, что вузу же денУшка капнет, когда аспирант "превращается" в кандидата, не отдадут они Вас военкомату, дадут все нужные справки!!!
leodeltolle
20.09.2011, 20:52
вузу же денУшка капнет, когда аспирант "превращается" в кандидата
ссылку в студию или пример из жизни
ссылку в студию или пример из жизни
А не капнет?
А за дипломников тоже ничего гос вузам не бывает?
значит я не права...((((
leodeltolle
20.09.2011, 21:04
значит я не права...((((
100% не правы
Игорь КубГТУ
20.09.2011, 21:07
человека. у которого почти все готово уже вуз не отпустит ни в какую армию!
Им наверно все равно. Они свое дело сделали. Три года меня отучили. Я план выполнил. Дальше сам.
P/S. Никогда не видел такого сравнения, но лично для меня учеба в аспирантуре напоминает учебу в автошколе.
платишь деньги автошколе (ВУЗу, кафедре), учишься и т.д. и т.п., а экзамены сдаешь в ГАИ (Дис. совет, ВАК). И как не предъявишь претензий автошколе за то что не сдаешь в ГАИ, так и не предъявишь претензии ВУЗу, кафедре, что не может защитить диссер. Тебе образовательную услугу оказали? Оказали! Свободен. Мы свою часть договора выполнили. А уж в ГАИ (дисс. совете) сдавай как хочешь знания (деньги, связи).
ecourban
21.09.2011, 14:00
Какие же тупые работники в военкоматах сидят!
Позавчера принёс справку о том, что я ассистент кафедры в ГОУ ВПО.
Тётка в окошке около 15 минут листала Федеральный Закон "О воинской обязанности и военной службе" (хотя я ей сказал конкретно про статью 25).
Потом ей подсказала соседка по кабинету, и тётка наконец-то уловила суть.
А в конце она выдала вообще тупую фразу: "Мы тебе даём отсрочку до мая".
Я сказал ей, что это не отсрочка. Она ответила "Как же это не отсрочка? Отсрочка это".
Я не стал доказывать ей, что все отсрочки перечислены в статье 24 (и только это может называться отсрочками), а моя ситуация - это не отсрочка, а просто другие сроки призыва.
Надеюсь, что приду к ним со справкой о поступлении в аспирантуру в начале ноября.
Ещё я не могу понять, неужели на весь район, в котором проживает около 200 тыс. человек, я оказался первым за последнее время, кто воспользовался своим правом не быть призванным осенью? Или военкоматчики спектакль разыгрывали с 15-минутным листанием закона?
А не капнет?
А за дипломников тоже ничего гос вузам не бывает?
мешок пряников бывает... или мульярд денег..
Короче ребят сегодня сходил к юристу. Кратко - вторая аспирантура дает отсрочку при:
1) Другая специальность
2) Не завершена 1-я, тоесть не сдан з-й кандидатский.
При этом роли не играет ушли ли вы по собственнному или отчислили, закон даже не запрещает поступать во вторую учась какое то время в 1-й!
В пятн пойду в еще одну консультацию, результат отпишу.
Добавлено через 3 минуты
хах а у меня ситуация лучше)) Прихожу в аспирантуру, вижу что через неделю экзамен по спец-ти!!! И хрен кто сообщил с кафедры и из начальства!! Сдавать на шару я не хочу, за неделю мне не подготовиться, хотя и балл средний 4,93 был,,, вот так вот))!!!!
Добавлено через 2 минуты
будут вопросы дам данные юриста - c опытом работы в ВК, берут по божески, в центре москвы, у откос-контор цены выше, узнавал.
будут вопросы дам данные юриста
Обязательно дайте. Такого "специалиста" десятой дорогой обходить надо :rolleyes:
Maksimus
21.09.2011, 20:15
Какие же тупые работники в военкоматах сидят!
А вы поинтересуйтесь у них о размере зарплаты, может удивление и пройдет.
юриста - c опытом работы в ВК
Это типа его конкурентное преимущество? :D
Это либо бывшие военюристы (которых огражданили), либо те, кто не нашел лучшее место. Т.е. кадры еще те.
Отсрочка не одна, можно поступать сколько угодно и иметь отсрочку, но "не свыше нормативных сроков обучения", т.е. 3-х лет (для технических специальностей 4).
Плюс год на защиту, при
а)факте предзащиты
б) справки от ВУЗа с датой защиты.
это обязательные требования для получения отсрочки на год для защиты?
Сообщение от Longtail
Отсрочка не одна, можно поступать сколько угодно и иметь отсрочку, но "не свыше нормативных сроков обучения"
В том то и дело, что этот пункт трактуется по разному, сам видел на форумах сканы ответов военкомов, которые трактовали в пользу призывника, т.е. при каждом поступлении дают 3+1, но есть и отрицательные ответы. У меня подобная ситуация, однако мне осталось 3 месяца, так что шансов больше - в отрицательном случае подать кассационную жалобу (про анализы за 30 дней) рассмотрение на 1 призыв и затянется)
Добавлено через 1 минуту
Aris - да чтобы получить год для защиты предзащита обязательна!
Aris - да чтобы получить год для защиты предзащита обязательна!
можно ссылку на документ(закон)?
можно ссылку на документ(закон)?
в смысле ссылку на закон? нам справку в ВУЗе сказали не дадут, без готовой работы, утвержденной кафедрой (это ли не предзащита?), тут и закон не нужен, нет справки - вперед в войска
в смысле ссылку на закон? нам справку в ВУЗе сказали не дадут, без готовой работы, утвержденной кафедрой (это ли не предзащита?), тут и закон не нужен, нет справки - вперед в войска
получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;
не вижу тут ни слова про какие-нибудь документы, потому и спрашиваю.
не вижу тут ни слова про какие-нибудь документы, потому и спрашиваю.
хорошо. давайте рассуждать.
Итак, я прихожу в военкомат и говорю: "-Здрасте, я Вася Пупкин, и я три года учился в аспирантуре, справки у вас есть за прошлые три года, а у меня есть аспирантское удостоверение, продленное на все три года - вот оно!
А вот теперь, как в статье написано, я буду защищаться - год. потом встретимся. это моя отсрочка. До свидания."
Так что ли?
хорошо. давайте рассуждать.
Итак, я прихожу в военкомат и говорю: "-Здрасте, я Вася Пупкин, и я три года учился в аспирантуре, справки у вас есть за прошлые три года, а у меня есть аспирантское удостоверение, продленное на все три года - вот оно!
А вот теперь, как в статье написано, я буду защищаться - год. потом встретимся. это моя отсрочка. До свидания."
Так что ли?
справки за 3 года? - вроде отсрочка дается сразу на все предусмотренное время
Aris_P@, справку надо приносить в военкомат каждый год.
Aris_P@, справку надо приносить в военкомат каждый год.
не знал, мне пришлось дважды справку носить - первый раз после поступления, второй раз в этой ветке ранее описан:)
ммм.. может опять ошибаюсь, но ведь отсрочка в вузе (в студенчестве) тоже одна на 5 лет, но подтверждают ее каждый год, если даже не каждые 6 месяцев....
вообщем, это все мелочи...
Но я так и не поняла точно: муж учился сначала 1,5 года в технич. гос вузе и одновременно в платном вузе на экономической спец-ти, из гос ушел ПСЖ. три года прошло в платном. Уже никак ему поступить заново на бюджет на техническую специальность?
Maksimus
22.09.2011, 17:13
Уже никак ему поступить заново на бюджет на техническую специальность?
Нет...
ccылку не дам, но нас предупреждали заранее, и план работы и защиты исходя из этого делали с науч руком, в аспирантуре вам скажут также, а противоречить им смысла не вижу)
Добавлено через 2 минуты
справки за 3 года? - вроде отсрочка дается сразу на все предусмотренное время
я не знаю мне в форме 26 тупо пишут 2012 год без точной даты, хотя заканчиваю в январе 2012,
и также было когда вышку получал - писали 2008 а заканчивал в декабре 2008 и проблем с вк не было
Добавлено через 2 минуты
сегодня кстатии сходил в вк, сказали [...] вам а не вторая аспирантура с отсрочкой)))
Но я так и не поняла точно: муж учился сначала 1,5 года в технич. гос вузе и одновременно в платном вузе на экономической спец-ти, из гос ушел ПСЖ. три года прошло в платном. Уже никак ему поступить заново на бюджет на техническую специальность?
поступить можно, вопрос в том, отсрочку по какому вузу он получал ранее, так как повторно в тот же вуз, на ту же специальность военкомат не даст отсрочки, но скорее всего он получал отсрочку только в одном вузе.
уточните, это очень важный момент
хм, а как же: Отсрочка не одна, можно поступать сколько угодно и иметь отсрочку, но "не свыше нормативных сроков обучения", т.е. 3-х лет (для технических специальностей 4).?
да и потом, ВУЗ же не один.... поступит в другой
Получал отсрочку только по платному вузу. как сам утверждает.
Wladislav
23.09.2011, 07:37
Подскажите, пожалуйста! Педагогических работников ведь в осенний призыв не призывают. Только весной-летом. Но как быть тем, кто работает не на полную ставку? Я работаю ассистентом на 0,25 ставки, в штате. Могут ли меня в этот призыв осенью призвать? Распространяется ли положение на тех, кто не на полной ставке. Сегодня вручили повестку.
Но как быть тем, кто работает не на полную ставку?
Точно так же, как и прочим. Величина ставки (количество) на то, что вы научно-педагогический кадр (качество) не влияет.
Wladislav
30.09.2011, 13:23
Величина ставки (количество) на то, что вы научно-педагогический кадр (качество) не влияет
То есть даже если человек работает на 0,1 ставки в школе/ПТУ/колледже/вузе он не призывается в осенний призыв. Верно?
А как тогда быть с совместителями, кто не в штате? Их призывают?
Maksimus
30.09.2011, 19:45
А как тогда быть с совместителями, кто не в штате?
А разве в ст. 25 упоминается слово штат?
Главное, чтобы договор был трудовой, а не гражданско-правового характера (оказания услуг).
Александр45
01.10.2011, 05:47
С совместителями чаще заключают договор разового оказания услуг преподавательского характера. Так что я полагаю, что с таким договором пойдут такие совместители служить в ряды РА.
Maksimus
01.10.2011, 11:31
С совместителями чаще заключают договор разового оказания услуг преподавательского характера. Так что я полагаю, что с таким договором пойдут такие совместители служить в ряды РА.
Именно, так как по ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" надо быть именно работником (т.е. состоять с организацией именно в трудовых отношениях, т.е. работать по труд.договору).
Sosnolaz
03.10.2011, 23:15
Хотелось бы вернуть обсуждение в первоначальное русло.
Так вот я 3 октября был в своём военкомате, где мне сказали что относительно осеннего призыва им никаких распоряжений не поступало и что в конце весеннего призыва пришёл приказ действовать в соответствии с законодательством (т.е. призывать аспирантов из аспирантур без гос аккредитации). Поэтому мне вручили повестку на 25 октября для контрольной явки, и если никаких распоряжений не будет то меня отправляют в армию.
Мне интересно ещё у кого-нибудь уже подобное происходит. И что делать?
leodeltolle
03.10.2011, 23:16
И что делать?
В суд подать на военкомат. Пока рассматривают Вас не призовут
А Медведев-то недавно в очередной раз дал поручение... И все опять забили на то, что он там кому поручает, что ли?
Президент РФ Дмитрий Медведев намерен проверить, как Минобороны выполняет его поручение о предоставлении отсрочки от армии аспирантам всех российских вузов, которые обучаются на дневном отделении.
"Я давал поручение министерству обороны сделать так, чтобы все аспиранты, которые готовятся на дневных формах обучения, имели бронь от призыва. Против этого никаких возражений нет и быть не может. Нужно проконтролировать, как это реально исполнено", - сказал во вторник президент на совещании по социальным проблемам студенчества.
Он подчеркнул, что "это касается высших учебных заведений, где готовят аспирантов, а не только тех, в которых есть соответствующие отсрочки от призыва на военную службу".
http://ria.ru/society/20110913/436617959.html
leodeltolle
03.10.2011, 23:55
Осенний призыв сократят вдвое
Комсомольская правда (http://kp.ru/daily/25762/2747849/)
АСПИРАНТОВ НЕ ВОЗЬМУТ
Кроме того, как и в весенний призыв, на этот раз также не будут призывать аспирантов. Как рассказал Василий Смирнов, минобрнауки совместно с минобороны уже подготовило законопроект об освобождении данной категории учащихся от военной службы. В данный момент он проходит согласование и может быть принят уже в ближайшее время. Если же этого по каким-то причинам не случится, Генштаб вновь даст указание не призывать аспирантов в армию.
Kelentar
04.10.2011, 09:51
Осенний призыв сократят вдвое
Комсомольская правда (http://kp.ru/daily/25762/2747849/)
АСПИРАНТОВ НЕ ВОЗЬМУТ
Кроме того, как и в весенний призыв, на этот раз также не будут призывать аспирантов. Как рассказал Василий Смирнов, минобрнауки совместно с минобороны уже подготовило законопроект об освобождении данной категории учащихся от военной службы. В данный момент он проходит согласование и может быть принят уже в ближайшее время. Если же этого по каким-то причинам не случится, Генштаб вновь даст указание не призывать аспирантов в армию.
Да, только позвонив по телефону доверия, который был указан в данном номере мне сказали, что и везде: нет аккредитации - нет отсрочки. Плюс в ВУЗе отказали в выдаче справки приложение №2, по причине того, что военкоматы запретили это делать, если нет аккредитации.
Sosnolaz
04.10.2011, 13:22
А Медведев-то недавно в очередной раз дал поручение... И все опять забили на то, что он там кому поручает, что ли?
Да 2 числа Сердюков говорил что в военкоматы отправили распоряжения, а на деле ничего не отправляли.
А относительно суда во время весеннего призыва один аспирант подал в суд и местный суд принял решение в его пользу, а начальник комиссии подал жалобу в областной и там признали правым военкомат
Я ходил в военкомат ещё до начала призыва, мне там сказали "пока отсрочку предоставить не можем, возможно после 1го октября что-то поменяется". В результате получается что трогать они вроде не собираются, но официальную отсрочку давать тоже не хотят. Документы взяли и отпустили с миром (без прохождения медкомиссии).
Какая ситуация с отсрочками у остальных?
да навряд ли будут давать бумажку. Обычно дооолго ходят выбивают. Это же военкомат.
опишу свою ситуацию, может кто чем поможет.:
закончил аспирантуру, пришла повестка, сходил в военкомат, принес справку из вуза, чтобы дали год на защиту работы. Отсрочку дали, но на месте вручили повестку на 11 ноября 2011 года. Предзащиту прошел, отвез все документы в Совет, там прошел экспертизу, эксперты рекомендовали к защите, их отзывы лежат в деле со всеми документами в Совете. Но! Совет остался без председателя, дата защиты до сих пор не назначена, и так уже полгода продолжается. вроде говорят, что к концу октября будет председатель и после этого назначат защиту. как быть? что сказать в военкомате? можно ли принести какие-то документы, что вина не за мной? прям не знаю что и делать...
11 ноября, это дата окончания годичного срока?
Подскажите, плиз.
Вот, сейчас поступил на очную аспирантуру, аккредитации у Вуза, нет.
Можно ли идти в военкомат?
Или, когда этот закон выйдет, разрешающий ситуацию?
leodeltolle
09.10.2011, 13:53
аккредитации у Вуза, нет.
вообще никакой? даже на ВПО?
Можно ли идти в военкомат?
Зачем идти? отправте почтой справки с уведомлением о вручении, если есть такая нужда
когда этот закон выйдет, разрешающий ситуацию?
сегодня телефон в Кремле занят
сами ждем
11 ноября, это дата окончания годичного срока?
там вроде вообще с первого ноября срок заканчивается...
В Государственную думу внесен проект закона об отсрочке для аспирантов, который призван снять неопределенность с этим вопросом. Ни этой осенью, ни в последующие призывы забирать аспирантов в армию не будут. Так обещает Генштаб.
Напомним, в настоящее время существует неясность с вопросом призыва аспирантов. Весной и летом этого года в СМИ появлялась информация о том, что молодые ученые из МГУ, аспиранты некоторых вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Самары, других регионов получили повестки из военкоматов. В военкоматах утверждали, что действуют согласно закону: для отсрочки вузам необходима аккредитация на аспирантуру. Однако ее нет, поскольку такое требование появилось в законе об образовании в марте, и вузы просто не успели получить аккредитацию. "Существует различное понимание норм закона "О воинской обязанности". В Минобрнауки считают, что отсрочки на аспирантов распространяются, а в военкоматах зачастую это толкуют по-другому. Совет призывает президента внести полную ясность своим указом ", - пояснял тогда глава Совета Михаил Федотов. Президент высказывался за сохранение отсрочек и требовал сохранить непрерывность послевузовского образования.
О том, что в проект закона поступил в нижнюю палату парламента, журналистам во вторник рассказал глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин. "Внесенные законопроекты окончательно снимают неопределенность по вопросу призыва в армию аспирантов", - заявил он. Поправки в действующее законодательство подготовлены группой депутатов. Изменения предложены, прежде всего, в статью 25 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
"Как следует из первого законопроекта, с 1 января 2013 г. на отсрочку от армии могут рассчитывать получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, научных организациях по основным образовательным программам послевузовского профессионального образования, отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей", - пояснил Балыхин.
Второй законопроект уточняет, что с 1 января 2012 г. аспиранты вузов, имеющих государственную аккредитацию, а также научных учреждений, которые обладают лицензией на ведение соответствующей образовательной деятельности, освобождаются от призыва на время обучения.
Отсрочка не может превышать нормативные сроки освоения основных образовательных программ. Она также распространяется на время защиты квалификационной работы, на это отведен год.
"Особо отмечу, что аспиранты, получившие отсрочку от армии в 2012 году, будут пользоваться ей до истечения срока ее действия или до исчезновения ее основания, - отметил Балыхин. - Нельзя разрывать профессиональное образование; непрерывность - одна из важных составляющих его качества".
В конце сентября заместитель начальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов обещал, что в ходе текущего осеннего призыва аспирантов не тронут и что Генштаб вновь готов дать указания не призывать аспирантов, если с законопроектом будет какая-либо задержка.
http://interfax.ru/society/txt.asp?id=211628
Maksimus
11.10.2011, 15:37
Так обещает Генштаб.
У них там правая рука не ведает, что творит левая :D
то есть надо продержаться до 1 января
ecourban
12.10.2011, 17:11
Сюжет по НТВ сегодня:
"Аспирантов бреют наголо вопреки указу президента"
Ученым-аспирантам в Нижнем Новгороде, видимо, придется отслужить в армии, несмотря на поручение Дмитрия Медведева об отсрочках для молодых людей.
В Нижнем Новгороде к службе в армии готовится более 100 аспирантов различных вузов. Все они получили повестки из военкоматов. Теперь вместо научных изысканий им придется заниматься строевой подготовкой. И это — несмотря на поручение Дмитрия Медведева, не раз говорившего об отсрочках для аспирантов.
Почему нижегородский военкомат отказывается ждать, пытался понять корреспондент НТВ Виталий Калугин.
Аспирантам-биологам Ярославу Медведеву и Александру Брагазину потребовалась регистрация в городе. Только со штампом в паспорте они на вполне законных основаниях могли заселиться в общежитие для научных работников университета. Без отметки военкомата документ не действителен. И ребят отправили на медкомиссию, признали годными к воинской службе и предложили пополнить ряды вооруженных сил.
Доводы о том, что не только министр обороны, но и сам верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев аспирантов до окончания учебы в армию рекомендовали не брать, на офицеров военкомата не подействовали.
Ярослав Медведев, аспирант: «Я вот хотел бы попросить, чтобы нам, аспирантам, дали такую железобетонную бумажку, как говорил булгаковский врач, чтобы с ней „швондеры“ никакие нас не доставали, чтобы мы, люди науки, могли спокойно ей заниматься».
Александр Брагазин, аспирант: «У меня есть перспективная область, в которой я работаю, мне это нравится, почему нет? Почему я должен идти в армию, когда я на этом рубеже фактически тружусь на благо Отечеству?»
В призывных комиссиях с аспирантов требуют предоставить справку о государственной аккредитации по соответствующему направлению подготовки. Но такого документа нет ни в одном российском вузе. Он не прописан в законе об образовании, тем не менее повестки на призывной пункт за последний месяц получили уже больше 100 аспирантов.
Игорь Суманов, заместитель председателя Нижегородской областной призывной комиссии: «Есть закон, мы действуем в соответствии с законом. Никто, в общем-то, не собирается их в армию отправлять, пускай они предоставят для прохождения призывной комиссии конкретные документы. Покажут приложение к аккредитации, что у них все законно, и на основании закона им будет предоставлена отсрочка».
В сентябре этого года президент Дмитрий Медведев поручил министру обороны сделать так, чтобы все аспиранты на дневных формах обучения имели бронь от призыва. Министр обороны рекомендовал комиссиям не призывать аспирантов на военную службу до окончания учебы. Но в военкоматах утверждают, что письменных директив по этому поводу не получали.
На сборный пункт военного комиссариата аспирантам предписано явится 17 октября. Призывников предупредили, что все научные разработки им предстоит свернуть как минимум на год.
http://www.ntv.ru/novosti/241837/
Игорь Суманов, заместитель председателя Нижегородской областной призывной комиссии: «Есть закон, мы действуем в соответствии с законом. Никто, в общем-то, не собирается их в армию отправлять, пускай они предоставят для прохождения призывной комиссии конкретные документы. Покажут приложение к аккредитации, что у них все законно, и на основании закона им будет предоставлена отсрочка».
Сволочи в погонах. :mad:
Молодых ученых в российскую армию призывать не будут
13 октября 2011 года 10:30
Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Аспиранты на военную службу не призываются, вручение им повесток из военкоматов является формой подтверждения их статуса, заявил "Интерфаксу-АВН" в четверг официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.
"Граждан, получающих послевузовское образование в аспирантурах и подлежащих призыву на военную службу, направлять в войска не планируется. Это относится ко всем вузам и научным учреждениям", - подчеркнул Конашенков.
"Что касается получения данной категорией граждан повесток, то эта мера необходима для того, чтобы они прибыли на заседания призывных комиссии для предоставления соответствующих документов, подтверждающих их статус аспиранта", - пояснил представитель Минобороны РФ.
Кроме того, для аспирантов, обучающихся в научных учреждениях - копии лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования.
fazotron
13.10.2011, 12:59
На эту же тему ссылка
http://news.rambler.ru/11422178/
Maksimus
13.10.2011, 21:07
Сволочи в погонах.
В военкоматах уже почти не осталось "сволочей в погонах". А по-сути вина на разработчиках закона, а не на исполнителях.
На эту же тему ссылка
"В ней указывается дата и номер приказа о зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы."
Мне одному показалось что дядька думает что кандидатскую как и диплом в июне защищают?..
В военкоматах уже почти не осталось "сволочей в погонах". А по-сути вина на разработчиках закона, а не на исполнителях.
Это вы в военкомате видимо давненько не бывали. Что-то не припомню ни одного рассказа знакомых, который не упоминал бы хамство военкоматчиков.
По-счастью эти "бравые вояки" не только хамы, но ещё и трусы, так что старый добрый вопрос "как ваша фамилия?" с демонстративной записью ответа таки заставляет их общаться как люди.
Там теперь в основном гражданский персонал. Но это может никак не мешать уровню хамства.
Maksimus
14.10.2011, 19:43
Это вы в военкомате видимо давненько не бывали.
Скорее это вы давненько не бывали.
Там теперь в основном гражданский персонал.
+1. Все городские и районные военкоматы преобразованы в отделы военкоматов субъектов, и "сволочей в погонах", т.е. военных в этих отделах уже нет.
Но это может никак не мешать уровню хамства.
+1. Хамство - это свойство личности, а не должности/статуса.
Однако есть профессии, на которых есть высокий риск деформации личности.
Что-то не припомню ни одного рассказа знакомых, который не упоминал бы хамство военкоматчиков.
Мое общение с военкоматом было только положительным. Просто я, наверное, никогда не нарушал законов и отношение ко мне было соответствующим.
По-счастью эти "бравые вояки" не только хамы, но ещё и трусы,
Не надо всех очернять.
так что старый добрый вопрос "как ваша фамилия?" с демонстративной записью ответа таки заставляет их общаться как люди.
Ой, напугали ежа голой ж..пой.
может у кого было похожее.. 27 лет, надо получать военный билет. хочу получить по месту временной регистрации.
решил прийти в военкомат с таким письмом:
Исх. №1 от ....
Военному комиссару ОВК Черемушкинского района
119333 Москва ул.Вавилова дом 44 корп.1
Юридический адрес военкомата
Копия ( к сведению)
Военному комиссару г. Москвы
129090, Москва, проспект Мира, 15
от ФИО полностью (Иванова Ивана Ивановича, но не Иванова И.И.), адрес полностью (иначе это анонимка, рассмотрению не подлежит).
О зачислении в запас по возрасту, выдаче документа воинского учета.
Я родился (такого то числа такого то года, например 04/05/1979). В настоящее время мне (столько то – например, 28) лет.
На основании статьи 52 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
ПРОШУ:
1.Зачислить меня в запас Вооруженных Сил РФ.
2.Выдать мне первичный документ воинского учета – военный билет рядового запаса.
1.Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.
Приложения:
1.Ксерокопия первой страницы паспорта.
Итого приложений (прописью – столько то) на (прописью – стольких то) листах.
Дата……………………………. Подпись…………………….
Образец нашел на одном сайте.
Скажите, может кто получал военник по месту регистрации? как вообще это делать?
Потому что родственники по месту жительства ходили, им сказали, что получать только там. А у меня желания и возможностей нет получать военник там.
Maksimus
09.11.2011, 20:48
Andriy, а вы читали мое предыдущее сообщение?
Военному комиссару ОВК Черемушкинского района
Районные военкоматы превращены в отделы военного комиссариата субъекта (т.е. Мск) по ХХХ району (офиц. название уточните по телефону). Также уточните в компетенции ли начальника отдела решать данные вопросы, или надо писать на имя военного комиссара Москвы.
Исх. №1 от ....
Лишнее.
О зачислении в запас по возрасту, выдаче документа воинского учета.
Добавить слово "Заявление".
1.Рассмотреть
Это уже д.б. под № 3.
хочу получить по месту временной регистрации.
В заяве надо первым делом требовать постановки вас на воинский учет по месту пребывания (временной регистрации) согласно ст.8 ФЗ. За несвоевременную постановку вас могут штрафануть до 500 р.
К заяве приложить копию регистрации.
им сказали, что получать только там
Насколько я знаю военник выдается военкоматом, где вы состоите на воинском учете. И не плохо бы на это положение НПА в заяве сослаться (к сожалению, реквизиты НПА не нашел).
Зы. В любом случае раньше пересылки вашего дела из В-ка в Москву вам билет не выдадут.
Добавлено через 5 минут
Образец нашел на одном сайте.
Я даже догадываюсь на каком ;)
Maksimus, спасибо за комментарий! а в целом, шанс получить военник ТУТ есть? я в принципе уже и не надеялся
He_Фёдор
10.11.2011, 16:39
Я студент 5 курса одно из московских ВУЗов.
До это с 15 до 19 лет учился в колледже (соответственно была первая отсрочка), далее поступил в ВУЗ, доучился до 4 курса (вторая отсрочка). Пришлось перевестись в другой, соответственно было продление отсрочки на год. Сейчас уже на 5ом, последнем курсе. Имею ли я право на уже третью отсрочку для обучения в аспирантуре?
Устроился на работу по специальности, и есть возможность собрать реальный материал, и написать работу. Не хотелось бы терять такую возможность.
Я студент 5 курса одно из московских ВУЗов.
До это с 15 до 19 лет учился в колледже (соответственно была первая отсрочка), далее поступил в ВУЗ, доучился до 4 курса (вторая отсрочка). Пришлось перевестись в другой, соответственно было продление отсрочки на год. Сейчас уже на 5ом, последнем курсе. Имею ли я право на уже третью отсрочку для обучения в аспирантуре?
Устроился на работу по специальности, и есть возможность собрать реальный материал, и написать работу. Не хотелось бы терять такую возможность.
аспирантуру считается отдельно,
так что - можете
Maksimus
10.11.2011, 19:37
а в целом, шанс получить военник ТУТ есть?
Если вот это верно
военник выдается военкоматом, где вы состоите на воинском учете
то да.
Как на практике - не сталкивался, но думаю шанс есть.
Еще учтите, что для снятия с учета во В-ком военкомате требуется ваше личное присутствие. Хотя может вам там пойдут навстречу, и вашу заяву о снятии с учета примут через ваших родственников.
Скажите, может кто получал военник по месту регистрации? как вообще это делать?
Ваше дело должно быть переслано в военкомат по месту текущей регистрации (именно по этому я 10 лет своего обучения не регистрировался в городе :) ). И тогда уже всё делается в нём.
Выясните, где ваше дело. От сюда и пляшите.
Еще учтите, что для снятия с учета во В-ком военкомате требуется ваше личное присутствие. Хотя может вам там пойдут навстречу, и вашу заяву о снятии с учета примут через ваших родственников.
да я думаю, должно быть так. приду, попрошу поставить на учет как честный гражданин, скажу что только направили сюда на работу и т.д.:)
He_Фёдор
11.11.2011, 08:17
аспирантуру считается отдельно,
так что - можете
Спасибо за быстрый ответ :)
Maksimus
11.11.2011, 19:23
Ваше дело должно быть переслано в военкомат по месту текущей регистрации (именно по этому я 10 лет своего обучения не регистрировался в городе ).
Без заявы о снятия с учета в "старом" военкомате, никто никуда дело автоматически пересылать не будет. Это 100%, и так установлено инструкцией МО.
И тогда уже всё делается в нём.
Значит мое предположение верно, и у Андрея хорошие шансы.
Коллеги, дайте совет, полковнику Конашенкову верить можно?
Молодых ученых в российскую армию призывать не будут
"Граждан, получающих послевузовское образование в аспирантурах и подлежащих призыву на военную службу, направлять в войска не планируется. Это относится ко всем вузам и научным учреждениям", - подчеркнул Конашенков.
Проверял кто-нибудь его утверждение? :)
Заранее спасибо!
Maksimus, не прокатило. Сказали, у меня липовая регистрация (это я и так знаю), поэтому послали подальше. Теперь буду думать, где бы легальную регистрацию сделать..
Maksimus
14.11.2011, 19:40
Сказали, у меня липовая регистрация
Интересно, а как это они определили? Сомневаюсь, что данный вопрос (определение подлинности) в их компетенции...
Теперь буду думать, где бы легальную регистрацию сделать..
Значит, полдела уже сделано, если по временной они согласны.
Maksimus, да с их выражения лица я понял, что это просто была отговорка, на самом деле им лень дело из Владивостока запрашивать.
Maksimus
15.11.2011, 21:57
Ну тогда делайте офиц. регистрацию и кидайте заяву - не отвертятся :)
Без заявы о снятия с учета в "старом" военкомате, никто никуда дело автоматически пересылать не будет. Это 100%, и так установлено инструкцией МО.
Ну не знаю. Может сейчас так.
В начале 2000-х меня пугали тем, что моё дело из привычного военкомата перекинут в город по месту регистрации и там за меня возьмутся как за новичка. Причём говорили это не далёкие от ВО люди и далеко не глупые.
Вопрос вот в чем.
В настоящее время есть отличный вариант по работе, но военного билета нет. По идее, меня могут турнуть и с этой работы по причине отсутствия оного.
Итак, я делаю временную регистрацию, потом с ней иду в военкомат и с этим письмом:
Военный Комиссариат г. Москвы по Измайловскому Району Восточного Административного Округа г. Москвы
105043, Москва, ул. Парковая 5-я, 30а
Копия (к сведению)
Военному комиссару г. Москвы
129090, Москва, проспект Мира, 15
От фио,
Обратный адрес 111401, г. Москва, ул.
Тел.
О зачислении в запас по возрасту, выдаче документа воинского учета
Я родился 03.06.1984. В настоящее время мне 27 лет. В армии не служил по причине учебы в ВУЗе, аспирантуре и успешной защиты диссертации. В настоящее время временно пребываю по адресу: г. Москва, .... .На основании статьи 52 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
ПРОШУ:
1. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.
2. Зачислить меня в запас Вооруженных Сил РФ.
3. Выдать мне первичный документ воинского учета – военный билет рядового запаса.
Приложения:
1. Ксерокопия первой страницы паспорта.
2. Ксерокопия свидетельства о регистрации по месту пребывания.
3. Ксерокопия диплома кандидата наук.
Дата Подпись
Кто знает, что они должны мне вместо дать, пока будет эпопея с получением моего дела и прочей фигней? Например, временный военный билет или справку, что я, мол, пытаюсь встать на учет..
Maksimus
16.11.2011, 20:50
По идее, меня могут турнуть и с этой работы по причине отсутствия оного.
Нет, не могут, учите матчасть (ТК). Раз приняли - поезд ушел. Теперь они могут только сообщить в военкомат по месту нахождения организации о неучтенном кадре.
Военный Комиссариат г. Москвы по Измайловскому Району Восточного Административного Округа г. Москвы
Не правильное название, уточнить.
В настоящее время временно пребываю по адресу
Добавать: ... и зарегистрирован...
На основании статьи 52 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Пункт 1 заявы к этому закону не относится.
Лучше так:
ПРОШУ:
1. На основании статьи 8 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» осуществить постановку меня на воинский учет по месту пребывания.
2. На основании статьи 52 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» зачислить меня в запас Вооруженных Сил РФ.
3. Выдать мне первичный документ воинского учета – военный билет рядового запаса.
4. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.
17 ноября 2011:
В Уфе продолжают призывать аспирантов, несмотря на поручения президента и рекомендации министра обороны :mad: Всем аспирантам, включая тех, кто второго и третьего года обучения разослали повестки для мероприятий по призыву, игнорируя отсрочки до 2012-2013 гг, зафиксированные в приписных свидетельствах.
http://ufa.livejournal.com/2552409.html
http://pics.livejournal.com/hurshed/pic/0000d87s/s640x480
http://pics.livejournal.com/hurshed/pic/0000e0p8/s640x480
Karimo, так может их отчислили из аспирантуры и сообщили об этом в военкомат?! отсюда и повестки
Максимус:
Отдел Объединенный Военного Комиссариата г. Москвы по Бутырскому Району Северо-Восточного Административного Округа г. Москвы
127254, Москва, ул. Гончарова, 8/13
Копия (к сведению)
Военному комиссару г. Москвы
129090, Москва, проспект Мира, 15
От ,
Обратный адрес 127273, г. Москва, ул. Березовая аллея,
Тел.
О зачислении в запас по возрасту, выдаче документа воинского учета
Я родился 03.06.1984. В настоящее время мне 27 лет. В армии не служил по причине учебы в ВУЗе, аспирантуре и успешной защиты диссертации. В настоящее время временно пребываю и зарегистрирован по адресу: 127273, г. Москва, ул. Березовая аллея,
ПРОШУ:
1. На основании статьи 8 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» осуществить постановку меня на воинский учет по месту пребывания.
2. На основании статьи 52 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» зачислить меня в запас Вооруженных Сил РФ.
3. Выдать мне первичный документ воинского учета – военный билет рядового запаса.
4. Выдать мне документ (справку) о том, что документ воинского учета – военный билет – находится на оформлении (для работодателя).
5. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.
Приложения:
1. Ксерокопия первой страницы паспорта.
2. Ксерокопия свидетельства о регистрации по месту пребывания.
3. Ксерокопия диплома кандидата наук.
Дата Подпись
посмотрите п. 4, мне сказали, что такая справка подойдет, так ли она называется?
Maksimus
17.11.2011, 20:36
посмотрите п. 4, мне сказали, что такая справка подойдет, так ли она называется?
Такая справка имхо ничем не предусмотрена. Подробнее отписал в личку.
Karimo, так может их отчислили из аспирантуры и сообщили об этом в военкомат?! отсюда и повестки
Всех аспирантов огромного университета отчислили чтоли? Повестки получили ВСЕ аспиранты 1-ого, 2-ого и 3-его годов обучения без исключения. Стали бы бить тревогу, если бы это было рядовое отчисление. Именно дело в том, что официально числящихся призывают.
Нет, ребятишки, все проще - эти повестки, скорее всего, для прохождения медицинского освидетельствования и др. меропрятий. И не нужно их путать с призывными повестками. А это большая разница… Собственно, про аспирантов Уфы я уже писал.
AceRimmer
20.11.2011, 07:50
Нет, ребятишки, все проще - эти повестки, скорее всего, для прохождения медицинского освидетельствования и др. меропрятий. И не нужно их путать с призывными повестками. А это большая разница… Собственно, про аспирантов Уфы я уже писал.
На основании результатов медосмотра тут же принимается решение о призыве и аспиранту вручается повестка "явиться на призывной пункт". На его заявление "я аспирант" следует "аспирантура не аккредитована".
На его заявление "я аспирант" следует "аспирантура не аккредитована".
На что вы говорите: прошу дать выписку из решения призывной комиссии для обжалования в судебном порядке.
кстати, а что делать, если человек обратился в военкомат, принес письмо (выше приводил пример), а ему говорят: неприемный день! Я прошу взять только письмо, тоже не берут. Что в таком случае делать?
Ну либо день приемный, скажут например что отправят запрос во Владивосток, но мне ничего на руки не дадут, а письмо опять откажутся принимать?
Что делать короче, если военкомат обращение гражданина не захочет принимать?!
Maksimus
20.11.2011, 11:49
Что делать короче, если военкомат обращение гражданина не захочет принимать?!
Заказное письмо с уведомлением о вручении.
Maksimus, тогда я теряю время, так? ведь эти проволочки могут затянуться на месяц-другой..
Maksimus
20.11.2011, 14:55
Почему? Разница во времени между доставкой заявления лично и заказным письмом (для скорости направьте 1 классом) - пару дней.
Добавлено через 2 часа 28 минут
ведь эти проволочки могут затянуться на месяц-другой..
А проволочки с самим рассмотрением заявления от способа его доставки не зависят. По закону военкомат обязан дать ответ по существу заявления в течение 30 дней с момента его получения.
военкомат обязан дать ответ
в письменном виде также по почте?
Maksimus
20.11.2011, 15:04
в письменном виде также по почте?
Да, согласно ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
обычным или тоже заказным с уведомлением?
Maksimus
20.11.2011, 15:18
Законом это не установлено. Возможно это регламентируется ведомственными НПА.
Maksimus, это понятно.
просто если я сам принесу им письмо, они мне могут сразу дать справку о том, что я занят оформлением ВБ или дать временный ВБ.
а если по почте, то все это затянется на месяц, и я потеряю неплохой шанс.. все же надеюсь лично пронести все это, должно же повезти наконец-то:)
Maksimus
20.11.2011, 15:21
просто если я сам принесу им письмо
Ну тогда зачем вы спрашиваете? Несите лично, требуйте, угрожайте, подкупайте и т.п. :)
кстати, сделал легальную регистрацию, да мне даже повестку в военкомат выдали!! Ура, теперь не отвертятся!
сходил в военкомат, сказали что прийти когда будет регистрация на руках (по повесткам видите ли они не работают), ну и плюс я спросил, а будет ли мне какая справка на период моего тут оформления, они говорят что вообще работать по мне не будут до получения моего дела.
Есть у кого сведения о сроках получения дела? Я предполагаю, может длиться месяц?!:(
Maksimus
23.11.2011, 20:46
Есть у кого сведения о сроках получения дела?
Непредсказуемо.
Я предполагаю, может длиться месяц?!
Месяц это еще очень оптимистично, бывает по пол года идет :D
они говорят что вообще работать по мне не будут до получения моего дела
что и было от них ожидаемо.
да мне даже повестку в военкомат выдали!!
Кстати, работодатель тоже такую бумажку (не помню как называется, но мне с ней раз приходилось ходить) может выдать для направления в военкомат с целью уточнения данных. Она состоит из нескольких частей, одну военкомат оставляет себе, на другой делает отметку и ее работник возвращает работодателю. Может такой вариант его устроит?
Она состоит из нескольких частей, одну военкомат оставляет себе, на другой делает отметку и ее работник возвращает работодателю.
вот такую мне и дали в паспортном столе. называется "направление в военкомат". если мне ее военкомат с отметкой вернет, то это моя последняя надежда на решение вопроса в течение 1 недели. иначе затянется. а с этой отметкой, имхо, меня примут.
а еще вопрос. в 27 лет если прийти, на приписном удостоверении ставят отметку? потому что в таком случае я смогу сказать, что вот мое легальное приписное, даже штамп есть, принимайте на работу:)
Степан Капуста
24.11.2011, 10:37
Andriy, я вот до 32 дожил с приписным. И продолжаю (пока) с ним жить. Даже загранпаспорт получал.
Maksimus
24.11.2011, 19:16
в 27 лет если прийти, на приписном удостоверении ставят отметку?
По правилам - нет. Это левый обходной путь. После 27 лет документом воинского учета является только ВБ или временное удостоверение.
Даже загранпаспорт получал.
"Даже" здесь неуместно. Т.к. после достижения 27 лет, ФМС при оформлении загранпаспорта вообще отношения человека с военкоматом не волнуют (см. анкету для заграна).
Добавлено через 1 минуту
Andriy, я вот до 32 дожил с приписным. И продолжаю (пока) с ним жить.
Ну и что? Это не повод для гордости. А штраф на вас наложить не мешало бы :p
Степан Капуста
24.11.2011, 20:05
Т.к. после достижения 27 лет, ФМС при оформлении загранпаспорта вообще отношения человека с военкоматом не волнуют
Это по инструкции. А по факту — очень даже волновали. Пришлось русским языком разъяснять сотрудникам их же инструкцию.
Ну и что? Это не повод для гордости. А штраф на вас наложить не мешало бы
На основании чего? Военкомат не выдаёт...
Maksimus
24.11.2011, 20:32
На основании чего?
На основании нарушения правил воинского учета.
Степан Капуста
24.11.2011, 20:44
На основании нарушения правил воинского учета.
Его нарушил военкомат, а не я.
Maksimus
24.11.2011, 21:00
Его нарушил военкомат, а не я.
Ой ли... Ничего, там разберутся.
После 27 лет документом воинского учета является только ВБ или временное удостоверение.
а можно ссылку на нормативный акт?
phys2010
25.11.2011, 15:55
РИА Новости (25 ноября): (http://ria.ru/society/20111125/497739940.html)
Совет Федерации одобрил сегодня пакет законов, законодательно закрепляющих право аспирантов на отсрочку от службы в армии, вне зависимости от того, имеют ли их вузы государственную аккредитацию...
Maksimus
25.11.2011, 20:15
а можно ссылку на нормативный акт?
Постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719 Об утверждении Положения о воинском учете
Добрый день, не подскажите как отправить справку в военкомат, о том что ты учишься в аспирантуре (поступил этой осенью)? Как оформить саму справку? (луше привести образец)
Как оформить саму справку?
Пойти в аспирантуру и попросить справку для военкомата. Её форма утверждена и никакой самодеятельности не надо.
-DOCTOR-
26.11.2011, 14:48
Как оформить саму справку? (луше привести образец)
А что ваша аспирантура в темном лесу, и вы первый ее слушатель, что таких справок больше никому не выдавали:D?
А что ваша аспирантура в темном лесу, и вы первый ее слушатель, что таких справок больше никому не выдавали:D?
Да, нет сама справка сама есть.
Как сопроводительное письмо для военкомать правильно оформить?
гость, С описью на почте, чтоб штампик поставили. Далее отслеживаем письмо по почтовому идентификатору на сайте почты.
Добрый день. Вопрос в следующем.
Поступил в этом году аспирантуру. В сентябре принес справку из аспирантуры в военкомат, подписал повестку на 2014, справку прикрепили к личному делу, вроде все нормально...но когда я попросил поставить отсрочку в приписное, мне сказали, что отсрочка ставится только в дни призыва. Я пришел в середине октября, но мне сказали, что пока поставить отсрочку не готовы, и нужно придти через месяц. Сегодня звонил в военкомат (ездить туда надоело), мне сказали: "Пока проставить отсрочку не можем, вас очень много, приходите после Нового года."
Хочу спросить, это нормальная практика или я могу как-нибудь ускорить процесс. Просто собираюсь устроиться работать, а для этого нужна отсрочка в приписном.
И так, чисто риторический вопрос: когда отчисляют из аспирантуры военкомат работает также медленно или отправляет повестку на следующий день?
Заранее спасибо за ответ.
Степан Капуста
28.11.2011, 18:33
Aronax, а что ещё за отсрочка в приписном? У меня как было написано, что подлежу призыву в ноябре 1997 года, так до сих пор и написано...
Maksimus
28.11.2011, 20:39
Aronax, а что ещё за отсрочка в приписном?
В разделе II приписного фиксируются решения призывных комиссий (т.е. либо о призыве, либо об отсрочках). Но в большинстве случаев там действительно ничего не пишут.
Maksimus, в положении, которое вы назвали, нет указания на возраст. Приписное, как я понял, для военнообязанных. У меня в паспорте так и написано:)
Maksimus
28.11.2011, 21:02
Maksimus, в положении, которое вы назвали, нет указания на возраст.
А чем п. 28 Положения вкупе с п.1а ст.22 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ не катит?
Добавлено через 1 минуту
Приписное, как я понял, для военнообязанных.
Как раз наоборот.
У меня в паспорте так и написано
На заборе тоже много чего написано. Хотя да, после 27 лет вы им стали.
He_Фёдор
01.12.2011, 13:46
Подвижки есть. это радует :)
Медведев дал аспирантам отсрочку от армии
http://pravo.ru/news/view/65185/
кто подскажет. военкомат отправил запрос во Владивосток на получение моих учетных данных (какие [...] данные им нужны?!), 30.11.2011. полтора месяца прошло. Хочу для ускорения написать жалобу. Куда писать? Какую-нибудь жалобу на бездействие или еще что-то в этом роде.
leodeltolle
13.01.2012, 22:50
моих учетных данных
личное дело скорее всего
Maksimus
13.01.2012, 22:58
военкомат отправил запрос во Владивосток на получение моих учетных данных (какие мля данные им нужны?!)
Ваше личное дело из военкомата по месту постоянной регистрации.
30.11.2011. полтора месяца прошло.
И что? Временное уд-е должны продлить.
ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 19.11.2007 N 500
Временные удостоверения гражданам выдаются сроком на один месяц.
...
Военные комиссары могут продлить срок действия временных удостоверений, выданных взамен военного билета, на срок до 1 месяца, но общей продолжительностью не более 3 месяцев, если соответствующие документы или сведения, необходимые для выдачи военного билета, в течение месячного срока не поступили.
Хочу для ускорения написать жалобу.
Рано.
Куда писать?
Сначала в районный отдел военкомата г.Москвы, потом в военкомат г.Москвы (либо сразу во второй, или в оба), но это потом.
или еще что-то в этом роде.
На невыполнение вышеуказанного приказа.
Зы. А я вам сразу говорил, что дела так быстро не идут, тем более с владика :)
30.11.2011
Я в ноябре этого года одно личное дело нашем РВК разыскивал два часа (!!!) лично и со скандалами и начальником. Сильно сомневаюсь, что кто-то там чего-то выслал.
Maksimus
13.01.2012, 23:49
Ой, а со мной вообще анекдотический случай произошел
Когда получал военник офзапа. Пришел сначала сдавать какие-то бумажки, требующиеся для его оформления. Тетка, которая этими делами занималась, вытащила мое дело из сейфа, запихнула туда эти бумажки и положила на подоконник. И говорит - принеси еще что-то там. Прихожу через неделю с очередной бумажкой, она лезет в сейф, нету дела. Стала рыться, по кабинетам бегать, короче с полчаса она его искала, пока я меня не осенило ее спросить: ты на подоконнике не смотрела? Нет? Ну иди глянь.
Вот такое распи...во твориться в наших военкоматах и не только....
Добавлено через 1 минуту
Сильно сомневаюсь, что кто-то там чего-то выслал.
Если запрос из нового военкомата Андрея к ним дошел, то должны.
Музыченко Владислав
30.01.2012, 23:08
Всем привет, у меня такой вопрос, диплом я получаю 23-27 июня примерно, сам из Краснодара, учусь в Москве и стою на учете до 1 июля, как успеть поступить в аспирантуру чтобы не успели призвать, ведь зачисление только в сентябре, все это время между получением диплома и зачислением-бегать получается, какие могут быть последствия, дают ли ВУЗы отсрочку на время сдачи экзаменов в аспирантуру!!!!
Всем привет, у меня такой вопрос, диплом я получаю 23-27 июня примерно, сам из Краснодара, учусь в Москве и стою на учете до 1 июля, как успеть поступить в аспирантуру чтобы не успели призвать, ведь зачисление только в сентябре, все это время между получением диплома и зачислением-бегать получается, какие могут быть последствия, дают ли ВУЗы отсрочку на время сдачи экзаменов в аспирантуру!!!!
никаких отсрочек на время сдачи экзаменов нет, поэтому разумно не появляться в военкомате
день добрый, хотя у нас ночь.
поступил на заочную аспирантуру в 2008 году, в 2009-2010 отслужил в армии.
возможно ли продление срока аспирантуры еще на год?
leodeltolle
17.02.2012, 00:29
в 2009-2010 отслужил в армии
нет
продление только по медпоказаниям
нет
продление только по медпоказаниям
Это ведь не продление, а восстановление. Все равно нет?
leodeltolle
17.02.2012, 12:04
Это ведь
именно продление! востановление после отчисления.
есть еще выход из отпуска
вопрос к ТС как он ушел служить? какой формулировкой его отчислили перед армией.
????????
Добавлено через 4 минуты
Подскажите пожалуйста где это указано законодательно?
Ibra, на вопрос ответьте
вопрос к ТС как он ушел служить? какой формулировкой его отчислили перед армией.
Коллеги-юристы!
Скажите, можно ли написать в обращении в Минобороны что-то типа такого:
"Мне военкомат не выдает военный билет, в связи с чем снижается моя правоспособность и дееспособность (или что из них?), так как многие банки отказывают в ипотеке человеку 27 лет без военного билета".
В общем, хочу надавить, ипотека понятно ни при чем, я думаю банки их выдают без военника, мне просто надо ускорить процесс, уже 2 месяца меня мурыжат, и, полагаю, это может затянуться, а мне бы в течение 2-3 месяцев получить военный билет.
Временное удостоверение действует максимум 3 месяца, а у меня 3 месяца кончаются через месяц. После этого срока мне не имеют права продлевать временное удостоверение, а если военник не выдадут, то я фактически вообще без ничего снова останусь.
Письмо в Минобороны писать буду, просто включив такой факт, будет посолиднее.
leodeltolle
18.02.2012, 23:36
сообщение заведомо ложных сведений
так как многие банки отказывают в ипотеке человеку 27 лет без военного билета".
позволит на вас обратить пристальное внимание
milemlab, поясните.. почему заведомо ложных?
разве такого не может быть? меня вполне серьезно могли на новую работу не взять без времянки этой, а теперь давят чтобы я получил военник. Хотя законом я не обязан для кадров его получать.
leodeltolle
19.02.2012, 13:51
приложить к письму в Минобороны документ с отказом в чем-то из-за того что у вас нет военника можете?
думаю, нет
---
максимум на что можно пожаловаться - на ненадлежащее исполнение служебных обязанностей работниками военномата, для этого не плохо бы знать контрольные сроки выдачи военного билета
Аспирант МММ
19.02.2012, 16:27
Скажите, можно ли написать в обращении в Минобороны
Не пишите туда, смысла нет. Письмо попадет на табуретную фабрику. Напишите в прокуратуру, а дубль письма можете послать куда угодно, хоть в министерство обороны, хоть в Арктику к медведям.
Maksimus
19.02.2012, 19:25
"Мне военкомат не выдает военный билет, в связи с чем снижается моя правоспособность и дееспособность (или что из них?), так как многие банки отказывают в ипотеке человеку 27 лет без военного билета
Глупо.
Как бы я поступил.
За неделю до окончания максимального срока действия времянки посетил военкомат и узнал их мнение. Если оно отрицательное, то написал бы заказные письма (не ранее окончания срока действия времянки) в районный отдел военкомата и в военкомат Мск (на нарушение указанного мной ранее приказа МО РФ).
В случае отрицательного - заяву в прокуратуру (с приложением ответа военкомата). Либо сразу иск в суд.
Степан Капуста
19.02.2012, 19:54
для этого не плохо бы знать контрольные сроки выдачи военного билета
Намедни получал — наш отдел кадров сказал, что 10 суток.
Намедни получал — наш отдел кадров сказал, что 10 суток.
а ссылку на нормативный документ можно? иначе откуда предельный срок для времянки аж 3 месяца?!
Степан Капуста
19.02.2012, 21:16
Andriy, честно говоря — не знаю. Просто была сильно конфликтная ситуация с военкоматом, и юристы с ОК копали законодательство. И откопали.
Предельный срок времянки — видимо, на тот случай, если Вас будут проверять. Срок выдачи паспорта (нормальный) — 10 дней, а временное удостоверение личности тоже имеет существенно больший срок действия.
напишу в прокуратуру.. без дееспособностей всяких
напишу, а если я не прав, то мне укажут. напишу, что мне должны были в течение месяца выдать, под дурачка закошу..
Maksimus
19.02.2012, 21:28
иначе откуда предельный срок для времянки аж 3 месяца?!
Времянка выдается только
в целях установления личности отдельных военнообязанных, не имеющих соответствующих документов для оформления и выдачи им военных билетов, при необходимости проверки и подтверждения подлинности предъявленных ими документов, а также для запроса и получения военных билетов, которые были сданы на хранение в военный комиссариат по прежнему месту их жительства
Т.е. когда не возможно выдать постоянный военник и надо проверить данные. Поэтому и такой большой срок.
Намедни получал — наш отдел кадров сказал, что 10 суток.
Сомнительно. По крайней мере я вообще не знаю, чтобы он был где-то прописан. Поэтому отталкиваемя от срока ответа госорганами на обращения граждан - 30 сут.
Добавлено через 1 минуту
напишу в прокуратуру..
Только дождитесь окончания максимального срока действия времянки. Иначе вам откажут по этому основанию.
Только дождитесь окончания максимального срока действия времянки. Иначе вам откажут по этому основанию.
Да, пожалуй..
А подскажите, могут вместо одной времянки выдать другую потом? и так далее продлевать?!
Maksimus
20.02.2012, 09:11
Могут. Но это будет противоречить приказу МО.
Longtail
20.02.2012, 15:02
Намедни получал — наш отдел кадров сказал, что 10 суток.
Совершенно верно 10 рабочих дней выдается билет.
Нормативка - приказ министра обороны, искать времени нет сейчас я на работе, но он есть честно, помню как-то сам интересовался.
В Консультанте поглядите, если совсем туго, то напишите, я попозже гляну.
Пишете заявление на имя комиссара, мол прошу учесть, что приказ министра обороны игнориуется.
затем подготавливаете письма министру и в прокуратуру (все то же самое, но шапки другие) - это никуда отправлять не нужно (разве что в исключительном случае), но для "постращать" пригодится. Как показывает практика билет выдается не в 10 дней, а на следующий день (сам поразился).
Линия поведения: орать, бухтеть, наглеть не нужно. Просто положите сперва закон, а затем бумаги и попросите ознакомиться и подписать, что видели. Естественно ничего не подпишут, вы извинитесь за беспокойство и уточните, можно ли получить как-нибудь оперативней билет. Все сделаете так, и будет счастье (если вопить про закон и размахивать листиками методист просто может пойти на принцип, им не нравится такое обращение :) ).
Maksimus
20.02.2012, 15:48
Пишете заявление на имя комиссара, мол прошу учесть, что приказ министра обороны игнориуется.
Longtail, Вы понимаете, что Andriy временное удостоверение выдали вполне законно, в соответствии с приказом МО? И до окончания ее срока действия жаловаться бессмысленно. 10 сут (допустим, что это правда, хотя сомневаюсь) - это срок для выдачи постоянного военного билета при наличии всех необходимых для его оформления документов.
А если я в своё время переводился с одного на другой факультет вуза с понижением на курс (соответственно с увеличением срока обучения на год) и собираюсь поступать в аспирантуру. Будет ли на время аспирантуры тогда предоставлена отсрочка?
А если я в своё время переводился с одного на другой факультет вуза с понижением на курс (соответственно с увеличением срока обучения на год) и собираюсь поступать в аспирантуру. Будет ли на время аспирантуры тогда предоставлена отсрочка?
Вообще отсрочка по аспирантуре (очной) никак не связана с отсрочкой по получению ВПО.
Longtail, а Maksimus прав, у меня ситуация другая.. так-то 10 дней, у меня просто данных нет, я по месту пребывания получаю
Longtail
21.02.2012, 16:58
А ну тогда да, сорь.
Это инфа для впервые получающих.
Longtail, да я впервые получаю:)...
Longtail
22.02.2012, 10:03
Ничего не понял тогда :)
У вас загвоздка в чем? Что по месту пребывания? А что вы тогда теряли? Приписное что ли?
Maksimus
22.02.2012, 10:07
У вас загвоздка в чем? Что по месту пребывания? А что вы тогда теряли? Приписное что ли?
Да ничего он не терял. Он приехал в Мск, временно здесь зарегистрировался и захотел получить военник. По правилам московский военкомат запросил военкомат по месту его постоянной прописки личное дело, а на время пересылки выдал временное удостоверение (см. пост 905), срок действия которого 3 мес.
Кстати, а какова процедура восстановления военника? А то я свой найти не могу.
Если я нахожусь на консульском учёте, могу я его запросить по месту пребывания?
Maksimus
22.02.2012, 18:44
Если я нахожусь на консульском учёте, могу я его запросить по месту пребывания?
Вы сняты с регистрационного учета в России? Если да, то военник вам вообще не нужен.
Не, не снят, есно. Но на консульском учёте в Колумбии состою.
Просто мне через 2 года менять загран и понадобится военник. Зная нашу страну, беспокоиться надо начинать уже сейчас.
Maksimus
22.02.2012, 20:06
После 27 лет военник для заграна не нужен.
Зы. А для восстановления военника нужно личное придти в военкомат по месту регистрации, написать заяву, приложить необходимые документы, в т.ч. справку об утере военника, пройти при необходимости мед.комиссию.
Longtail
24.02.2012, 10:47
Да ничего он не терял. Он приехал в Мск, временно здесь зарегистрировался и захотел получить военник. По правилам московский военкомат запросил военкомат по месту его постоянной прописки личное дело, а на время пересылки выдал временное удостоверение (см. пост 905), срок действия которого 3 мес.
Так сыр-бор в чем?
Заканчивается трехмесячный срок? Пусть продлят времянку, они так делают и ждут дела, оно вообще по полгода идет зачастую.
Maksimus
24.02.2012, 11:13
Пусть продлят времянку
Вот это-то и запрещено приказом МО делать по истечении 3-х месяцев.
После 27 лет военник для заграна не нужен.
Точно?
А для чего он вообще может понадобится после 27?
Если я даже на военку не ходил :)
Maksimus
24.02.2012, 16:54
Точно?
100%. Если будут требовать, то это не законно. Есть соответствующая инструкция МВД, да и в анкете на загран это указано.
А для чего он вообще может понадобится после 27?
Для трудоустройства на территории РФ. Естественно, в такие организации, которые "не забили" на воинский учет.
Если я даже на военку не ходил
Это вообще ни при чем.
Alextiger
29.02.2012, 13:57
коллеги, может уже писали, я не следил за темой...
Мой дипломник не учился на военной кафедре, получает диплом в июне. Отсрочка заканчивается в июне же. Вступительные в аспирантуру - осенью. Есть какаое то законное основание увеличить отсрочку до экзаменов? спс
Есть какаое то законное основание увеличить отсрочку до экзаменов?
Да: не получать повестку. Жить у бабушки.
коллеги, может уже писали, я не следил за темой...
Мой дипломник не учился на военной кафедре, получает диплом в июне. Отсрочка заканчивается в июне же. Вступительные в аспирантуру - осенью. Есть какаое то законное основание увеличить отсрочку до экзаменов? спс
можно закончить обучение в августе, т.е. университет может предоставить каникулы до конца августа.
а далее уже никаких законных способов нет, нужно просто не появляться в военкомате, уехать в отпуск, например, или в деревню)
и повесток не брать уже весной,
т.к. в них могут вполне поставить, что надо явиться уже после окончания обучения.
А еще разумные вузы для такого случая проводят 2 волны приема в аспирантуру: в июле и в октябре-ноябре.
Есть какое-то законное основание увеличить отсрочку до экзаменов?
не получать повестку. Жить у бабушки.
а далее уже никаких законных способов нет, нужно просто не появляться в военкомате, уехать в отпуск, например, или в деревню
Как вариант, Ваш дипломник может попробовать за оставшееся время найти основания для отсрочки (минимум) по медицинским показаниям. Не знаю, конечно, может, Ваш дипломник - здоровущий сибиряк, но чаще всего статистика подтверждает поговорку врачей: "Здоровых людей нет, есть недообследованные".
день добрый! на будущее аспирантам-заочникам!!! если вас забирают в армию, смело пишите заявление "прошу отчислить из аспирантуры, с правом восстановления на оставшийся срок"
leodeltolle
04.03.2012, 13:34
"прошу отчислить из аспирантуры, с правом восстановления на оставшийся срок"
и не забудьте при этом приложить повестку
Анатолйй
16.03.2012, 18:21
Здравствуйте!
Отучился в очной аспирантуре, экзамены сданы. Предзащита планировалась на осень 2011 (в ноябре кончился 4й год).
В августе получил травму колена, лежал в стационаре, была операция и восстановительный период. Поэтому не подготовил диссер в срок.
Сейчас исследование закончено, оформляю диссертацию.
Я могу получить продление срока защиты, и получить отсрочку, т.к. причины объективные?
В каких нормативных документах говорится о порядке продления срока защиты по болезни и т.п. случаям?
Спасибо!
В августе получил травму колена, лежал в стационаре, была операция и восстановительный период. Поэтому не подготовил диссер в срок.
не знаю насчет продления срока защиты, но с травмой колена, особенно если вам вставили туда штыри, вы можете получить отсрочку по состоянию здоровья
советую проработать и этот аспект
Alextiger
19.03.2012, 20:25
5 июля пришло письмо от Дмитрия Кушнерука из Московской финансово-юридической академии. Он попросил помочь, так как в военкомате ему отказались предоставить отсрочку, хотя он аспирант. Аргумент призывной комиссии: аспирантура этого вуза не аккредитована. Такое правило (о необходимости аккредитации образовательных программ вуза для предоставления студентам отсрочки от призыва) появилось лишь за несколько месяцев до этого, и вузы просто технически не могли успеть аккредитовать свои программы аспирантуры.
Юридическое заключение подготовили, доцент кафедры государственного и административного права СПбГУ С.А. Белов, и декан юридического факультета Н.А. Шевелёва. В нем обосновывалась незаконность действий военкоматов. Суд первой инстанции, в котором аспирант представлял свои интересы сам, не согласился с доводами экспертов, отклонил исковое заявление Д.В. Кушнерука и признал действия военного комиссариата законными. Но аспирант, поверив в компетентность наших экспертов, подал кассационную жалобу в Московский городской суд. Эту жалобу ему помогали готовить юристы СПбГУ. В феврале прошли два заседания горсуда, и в итоге решение было принято в пользу аспиранта МФЮА Д.В. Кушнерука. С помощью СПбГУ он отстоял право на получение отсрочки.
Это решение имеет знаковый характер, им смогут воспользоваться и другие аспиранты вузов России.
источник: сайт СПбГУ
Добрый день!
Как известно, сейчас аспирантуры стали аккредитовать, для получения отсрочки необходимо обучаться в ВУЗе, прошедшем такую аккредитацию. Есть ли какой-либо реестр образовательных учреждений, уже получивших такие аккредитации?
Я могу получить продление срока защиты, и получить отсрочку, т.к. причины объективные?
Нет, вы не можете продлить аспирантскую отсрочку (3+1) никаким образом и ни по какому поводу.
но с травмой колена, особенно если вам вставили туда штыри, вы можете получить отсрочку по состоянию здоровья
Если поставят штыри при переломах (=металлоконструкция в кости), то это категория "В" (ст. 82 Расписания), т.е. освобождение от призыва.
Есть ли какой-либо реестр образовательных учреждений, уже получивших такие аккредитации?
Приходите в аспирантуру и спрашиваете их аккредитованы ли они. Если да - то просите ознакомить, сделать вам копию и т.д.
formig, интересен именно список таких аспирантур, чтобы знать, куда идти.
интересен именно список таких аспирантур, чтобы знать, куда идти.
Вы что, спросить боитесь? Позвоните в первую попавшуюся по списку и спросите. Даже из-за компьютера вставать не нужно.
Аспирантур в Москве не один десяток, все обзванивать достаточно долгое занятие, минимум на несколько дней. Вопрос задавался с целью, что возможно кто-либо уже прорабатывал этот список.
Аспирантур в Москве не один десяток, все обзванивать достаточно долгое занятие
Хотите во все аккредитованные сразу поступить что ли?
Dissertant2
03.04.2012, 16:25
Добрый день, извиняюсь за возможный оффтопик, но тема связана с документами...
осенью защитил диссертацию, аттестационное дело сейчас находится на рассмотрении в МинОбрНауки. В военкомат предоставлена справка о присуждении ученой степени кандидата наук из диссертационного совета.
Недавно, поступил звонок из военкомата с тем чтобы я прошел медкомиссию и призывную комиссию, в военкомате сказали, что будут списывать:
1) в каком правовом статусе я сейчас нахожусь, так как отсрочка закончена, справка о захите предоставлена, однако приказ и диплом еще не выписаны?
2) достаточно ли копии сопроводительного письма в МинОбрНауки, что дело находится на рассмотрении
-DOCTOR-
03.04.2012, 16:29
Добрый день, извиняюсь за возможный оффтопик, но тема связана с документами...
осенью защитил диссертацию, аттестационное дело сейчас находится на рассмотрении в МинОбрНауки. В военкомат предоставлена справка о присуждении ученой степени кандидата наук из диссертационного совета.
Недавно, поступил звонок из военкомата с тем чтобы я прошел медкомиссию и призывную комиссию, в военкомате сказали, что будут списывать:
1) в каком правовом статусе я сейчас нахожусь, так как отсрочка закончена, справка о захите предоставлена, однако приказ и диплом еще не выписаны?
2) достаточно ли копии сопроводительного письма в МинОбрНауки, что дело находится на рассмотрении
Но вы не забывайте про теоретическую возможность невыдачи диплома МОН РФ.
1. До получения диплома - вы гражданин РФ, подлежащий призыву на срочную военную службу.
2. Это следует уточнять в военкомате. И вообще-то, это копия письма, что дело отправлено, но оно совершенно не говорит в какой стадии рассмотрения оно находится.
Dissertant2, во-первых, вам позвонили, что не является обязательным для прихода в военкомат, т.к. и я вам могу позвонить и сказать, что бы вы приходили туда то и тогда то. А по сему, лучше не ходить, пока не пришлют официальную повестку или пока не придет диплом из Москвы
Dissertant2
03.04.2012, 17:09
Но вы не забывайте про теоретическую возможность не выдачи диплома МОН РФ.
1. До получения диплома - вы гражданин РФ, подлежащий призыву на срочную военную службу.
2. Это следует уточнять в военкомате. И вообще-то, это копия письма, что дело отправлено, но оно совершенно не говорит в какой стадии рассмотрения оно находится.
Конечно, я и этот вариант рассматриваю...
Добавлено через 3 минуты
Dissertant2, во-первых, вам позвонили, что не является обязательным для прихода в военкомат, т.к. и я вам могу позвонить и сказать, что бы вы приходили туда то и тогда то. А по сему, лучше не ходить, пока не пришлют официальную повестку или пока не придет диплом из Москвы
Да вы правы, однако, так как я прописан в небольшом поселке - то родители подвергаются постоянному давлению...тем более осенью мне как-то даже пошли навстречу и не стали кошмарить, было достаточно того, что предоставил справку из диссовета...хотя, конечно, рассчитывать на разумность сотруднив военкомата во всех случаях не приходится. Особенно напрягает это в свете того, что 27 уже так близко, в феврале:rolleyes:
У меня с военкоматом проблем не было. Я от военкомата не бегал. А сам туда звонил и носил письма из ВУЗа на имя военкома. И теребил народ, когда дадут военник.)))) Писем было 2. Первое - что мой срок обучения закончился, тема диссера утверждена, моя защита состоится тогда-то. Второе - после защиты о том, что я защитился, принято решение присудить степень, документы направлены в ВАК. Срок выдачи диплома согласно положений ВАК.
"...Недавно, поступил звонок из военкомата с тем чтобы я прошел медкомиссию и призывную комиссию, в военкомате сказали, что будут списывать:.."
Не помню, давали мне тогда повестки или нет...вроде давали, но потом, по приходу в военкомат "их продлевали"... Комиссию я проходил для получения военника. Его мне согласились дать только когда копию диплома покажу... Вроде так было...
Недавно, поступил звонок из военкомата с тем чтобы я прошел медкомиссию и призывную комиссию
Не нужно забывать, что пп.а п.2 ст.24 ЗВОВС даёт право на отсрочку, которым призывник должен воспользоваться. Соответственно:
а). это право реализуется решением призывной комиссии после медкомиссии;
б). это право закрепляется соответствующим заявлением.
в каком правовом статусе я сейчас нахожусь, так как отсрочка закончена, справка о захите предоставлена, однако приказ и диплом еще не выписаны?
С точки зрения закона "Ученая степень кандидата наук присуждается решением специализированного совета высшего учебного заведения или научно-исследовательского учреждения (научно-производственного объединения) на основании публичной защиты кандидатской диссертации".
В то время как "ВАК рассматривает в порядке контроля все защищенные в специализированных советах кандидатские диссертации"
достаточно ли копии сопроводительного письма в МинОбрНауки, что дело находится на рассмотрении
Достаточно справки о присуждении степени из совета.
До получения диплома - вы гражданин РФ, подлежащий призыву на срочную военную службу.
Да, подлежащий, но имеющий право на освобождение от срочной службы.
Это следует уточнять в военкомате. И вообще-то, это копия письма, что дело отправлено, но оно совершенно не говорит в какой стадии рассмотрения оно находится.
В военкомате можно уточнять только одну вещь: в какую часть вас отправят)) Да и то, в общем, бессмысленно. Всё остальное лучше решать без их советов))
Dissertant2
05.04.2012, 17:37
Спасибо, formig, за информативный ответ..! Я думаю теперь уверенности поприбавится. Справку я в военкомат уже предоставлял, так что надеюсь ограничусь медкомиссией без последующих проблем.
А вообще интересно, предположим, если бы пришлось судиться - каков процент ставки на победу?
А вообще интересно, предположим, если бы пришлось судиться - каков процент ставки на победу?
Около 100%. Но прецедентов не было, т.к. в военкомате сидят дураки не до такой степени.
Dissertant2
05.04.2012, 21:56
Около 100%. Но прецедентов не было, т.к. в военкомате сидят дураки не до такой степени.
согласен, может люди в чем-то неприятные по характеру работы, но глупыми считать не стоит
Maksimus
05.04.2012, 21:58
но глупыми считать не стоит
Ой ли. Кто там остался после тотального огражданивания на эти копейки? Либо "специалисты", которые никому больше не нужны, либо пенсионЭры.
Либо "специалисты", которые никому больше не нужны, либо пенсионЭры.
Квалификацию специалистов не проверял, однако относительно молодых работников в военкоматах хватает.
Dissertant2
06.04.2012, 12:51
Квалификацию специалистов не проверял, однако относительно молодых работников в военкоматах хватает.
Да, в нашем военкомате тоже полно молодежи...
Добрый день, заканчиваю магистратуру. отсрочка до 01 июня 2012. защита в июне.
планирую поступать в аспирантуру. в нашем вузе зачисление в октябре.
могут ли призвать во время защиты магистра или до зачисления в аспирантуру?
ps военную кафедру не проходил
Добрый день, заканчиваю магистратуру. отсрочка до 01 июня 2012. защита в июне.
планирую поступать в аспирантуру. в нашем вузе зачисление в октябре.
могут ли призвать во время защиты магистра или до зачисления в аспирантуру?
ps военную кафедру не проходил
могут призвать с момента получения диплома (обычно с 1 июля) и до зачисленияв аспирантуру
могут призвать с момента получения диплома (обычно с 1 июля) и до зачисленияв аспирантуру
никакого продления отсрочки, учебного отпуска для поступления не предусматривается?
всем "годным" аспирантам приходится "бегать" ?
leodeltolle
23.04.2012, 00:25
Toodayl, справка о допуске вас к вступителным экзаменам, возможно вам поможет
Добрый день, заканчиваю магистратуру. отсрочка до 01 июня 2012. защита в июне.
может до 1 июЛя? Не может такого быть, чтобы отсрочка заканчивалась раньше защиты.
никакого продления отсрочки, учебного отпуска для поступления не предусматривается?
всем "годным" аспирантам приходится "бегать" ?
да, и справка о допуске к экзаменам не спасет
D.S.
"может до 1 июЛя? Не может такого быть, чтобы отсрочка заканчивалась раньше защиты."
В приписном чисто теоретически могли так написать, но по сути, до момента пока не отчислят из вуза в связи с выполнением программы (или какая-то схожая фориулировка) призвать не могут,
хотя, возможно, будут пытаться,
поэтому совет в военкомат не ходить, повесток не получать
иначе могут дать подписать повестку явиться 1 июля, и законно призовут
всем спасибо
отсрочка действительно до 01.06.2012
защита приблизительно 10-15.06.2012
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Предоставляется ли повторная отсрочка от армии, если сменилась специальность? Т.е. я обучался на одной специальности в аспирантуре, потом отчислился, дальше поступил также в аспирантуру, но на другую специальность
Maksimus
12.05.2012, 15:21
Количество отсрочек по обучению в аспирантуре не ограничено.
Количество отсрочек по обучению в аспирантуре не ограничено.
Это получается, что если аспирант успешно закончил очную аспирантуру (т.е. прошел предзащиту, сдал экзамены), то он может поступить в очную аспирантуру другого ВУЗа и опять получить отсрочку?
Longtail
12.05.2012, 16:16
Спорный вопрос, с учетом последних изменений в законе, отсрочку получить нельзя, либо очень сложно.
Спорный вопрос, с учетом последних изменений в законе, отсрочку получить нельзя, либо очень сложно.
Нельзя ли поподробней?
Maksimus
12.05.2012, 18:08
Cybase, да.
Спорный вопрос, с учетом последних изменений в законе, отсрочку получить нельзя, либо очень сложно.
Не надо выдумывать из головы "последние изменения в законе". Maksimus уже ответил: никакого ограничения нет.
Тогда подскажите, пожалуйста, господа, как лучше поступить.
До окончания очной аспирантуры (т.е. до окончания отсрочки) осталось чуть больше месяца.
ПЗ пройдена, экзамены сданы, все выписки получены, удостоверение о канд.экзаменах тоже. Выйти на защиту не успеваю, так как в ВУЗе нет ДС.
Соответственно, необходимо еще около 7-8 месяцев, чтобы хотя бы была дата защиты назначена в другом ВУЗе.
С учетом того, что в большинстве ВУЗов приём на комм.основе ведётся постоянно, проблем с поступлением не будет. Однако, вопрос, в какой ВУЗ и на какую специальность поступать?
В свой? В другой? Специальность имеет значение?
Вторую диссертацию писать не планирую (хотя, чем чёрт не шутит) и защищаться хочу по текущей, тем более диссер уже готов.
В какую аспи
Тогда подскажите, пожалуйста, господа, как лучше поступить.
До окончания очной аспирантуры (т.е. до окончания отсрочки) осталось чуть больше месяца.
ПЗ пройдена, экзамены сданы, все выписки получены, удостоверение о канд.экзаменах тоже. Выйти на защиту не успеваю, так как в ВУЗе нет ДС.
Соответственно, необходимо еще около 7-8 месяцев, чтобы хотя бы была дата защиты назначена в другом ВУЗе.
С учетом того, что в большинстве ВУЗов приём на комм.основе ведётся постоянно, проблем с поступлением не будет. Однако, вопрос, в какой ВУЗ и на какую специальность поступать?
В свой? В другой? Специальность имеет значение?
Вторую диссертацию писать не планирую (хотя, чем чёрт не шутит) и защищаться хочу по текущей, тем более диссер уже готов.
В какую аспи
Лучше в тот, где планируется защита. Лучше по той, по которой планируется защита.
С учетом того, что в большинстве ВУЗов приём на комм.основе ведётся постоянно, проблем с поступлением не будет. Однако, вопрос, в какой ВУЗ и на какую специальность поступать?
В свой? В другой? Специальность имеет значение?
С точки зрения получения отсрочки нужно поступать на другую специальность относительно той, по которой уже закончили аспирантуру и в другую аспирантуру (т.е. в аспирантуру другого вуза).
Это необходимо для того, чтобы избежать возможных обвинений в том, что вы не поступили в новую аспирантуру, а продолжаете обучаться в той же либо продолжаете обучение по той же образовательной программе, а это трактуется (в т.ч. судом) как продление отсрочки с нарушением пп."б" п.2 ст.24 ЗВОВС, т.е. в предоставлении отсрочки откажут.
на другую специальность относительно той, по которой уже закончили аспирантуру и в другую аспирантуру
1.
Отрасль наук имеет значение? К примеру, смена специальности с 08.00.13 на 08.00.05 будет считаться нарушением? Или лучше вообще менять кардинально?
2.
Когда необходимо поступать в новую аспирантуру? Т.е. когда я должен быть туда зачислен, чтобы не было проблем с отсрочкой? До окончания текущей или сразу же после неё? Дата окончания текущей 30.06.2012
Отрасль наук имеет значение? К примеру, смена специальности с 08.00.13 на 08.00.05 будет считаться нарушением?
Отрасль наук значение не имеет, но специальность должна быть другая.
Когда необходимо поступать в новую аспирантуру? Т.е. когда я должен быть туда зачислен, чтобы не было проблем с отсрочкой? До окончания текущей или сразу же после неё? Дата окончания текущей 30.06.2012
Формально, вы можете туда поступить когда захотите, в том числе, уже сейчас. Но чисто субъективно, лучше бы, чтобы приказ о зачислении был после окончания обучения в этой, т.е. с 1.07.2012 и далее.
Если вас зачислит новая сегодня, то можете из текущей уйти по собственному желанию в связи с поступлением в новую.
Wladislav
26.05.2012, 18:56
Дамы и господа! Прошу Вашей консультации!
Исходные данные. Поступил я в очную аспирантуру по специальности 13.00.08 в 2009 г. (зачислен с 01.10.2009). Соответственно нынче 30 сентября срок обучения заканчивается. На текущий момент диссер написан где-то на 50%, опубликованы 2 ВАК-статьи и около 10 обычных. Диссертацию по педагогике планирую дописывать и защищать. Но есть одно но. 30 сентября меня отчислят из аспирантуры в связи с окончанием срока обучения (дописать диссер и пройти предзащиту точно не успею). А 1 октября начинается призыв в армию, где оказаться уж очень не хотелось бы.
Планирую поступать в другую очную аспирантуру в другой вуз в другом городе, скорее всего на историческую или философскую специальность. Сообщать о второй аспирантуре в своем вузе не хочу. Вторая аспирантура, честно говорю, будет для отвода глаз, чтобы выиграть время для защиты в первой аспирантуре.
В этой связи у меня вопросы:
1. Дает ли вторая очная аспирантура законодательно право на отсрочку (прочитал всю эту тему, но однозначного ответа не нашёл: кто-то говорит будет отсрочка, другие говорят, что всё равно загребут)?
2. Как лучше поступить с первой аспирантурой
а) ничего не предпринимать и ожидать отчисления 30 сентября 2012
б) отчислиться из первой аспы, потом поступать во вторую
в) в первой аспирантуре перевестись на заочку и поступать во вторую на очку
PS: с деньгами проблем нет, согласен платить за вторую аспирантуру. Главная цель - не оказаться в рядах российской армии
leodeltolle
26.05.2012, 18:57
с деньгами проблем нет
найдите справок на 364 дня и продлите себе аспирантуру, выйдет дешевле
Поступил я в очную аспирантуру по специальности 13.00.08 в 2009 г.
Позор!
(зачислен с 01.10.2009). Соответственно нынче 30 сентября срок обучения заканчивается.
Срок заканчивается 2 октября или раньше, по дате приказа об отчислении. Я бы выбил его 2 октября, срок в срок.
Планирую поступать в другую очную аспирантуру в другой вуз в другом городе, скорее всего на историческую или философскую специальность. Сообщать о второй аспирантуре в своем вузе не хочу. Вторая аспирантура, честно говорю, будет для отвода глаз, чтобы выиграть время для защиты в первой аспирантуре.
Не надо, у вас еще есть год.
1. Дает ли вторая очная аспирантура законодательно право на отсрочку (прочитал всю эту тему, но однозначного ответа не нашёл: кто-то говорит будет отсрочка, другие говорят, что всё равно загребут)?
Да, отсрочка будет
Как лучше поступить
Взять справку в первой и получить бесплатный год.
Wladislav
26.05.2012, 19:09
milemlab, спасибо, но мне ещё 24 года, когда сумею защититься тоже непонятно. Справки не рассматриваю в качестве варианта (да и не дадут их мне). Интересуют ответы на заданные вопросы постом выше.
Добавлено через 7 минут
Срок заканчивается 2 октября или раньше, по дате приказа об отчислении
Для меня это не суть важно
Не надо, у вас еще есть год
? Насколько я понимаю год есть у тех, кто закончил аспу либо с представлением диссера в совет, либо прошёл успешно предзащиту. А меня отчислят в связи с окончанием срока обучения. И практика говорит о том, что в этом случае военкоматы экс-аспирантов загребают в ряды РА.
Взять справку в первой и получить бесплатный год
Какую именно справку Вы имеете ввиду?
Да, отсрочка будет
Вот это радует. Отсрочка будет вне зависимости от ситуации в первой аспирантуре (если например переведусь на заочку или отчислюсь). Как лучше поступить с первой аспой?
Отсрочка будет вне зависимости от ситуации в первой аспирантуре (если например переведусь на заочку или отчислюсь).
Да
Какую именно справку Вы имеете ввиду?
Если вы собираетесь защищаться в этой же организации, с этим же нр, то почему бы им не пойти вам на встречу? И не помочь с выдачей справки?
1. Дает ли вторая очная аспирантура законодательно право на отсрочку (прочитал всю эту тему, но однозначного ответа не нашёл: кто-то говорит будет отсрочка, другие говорят, что всё равно загребут)?
В моем дивном крае её получают через суд.
Maksimus
27.05.2012, 12:03
1. Дает ли вторая очная аспирантура законодательно право на отсрочку (прочитал всю эту тему, но однозначного ответа не нашёл: кто-то говорит будет отсрочка, другие говорят, что всё равно загребут)?
Дает.
Но иногда, как верно заметил к.ъ.н., приходится судиться.
Wladislav, а по чему бы вам не обкатать ваши педагогические таланты в рядах ВС РФ?
Wladislav
29.05.2012, 23:10
Если вы собираетесь защищаться в этой же организации, с этим же нр, то почему бы им не пойти вам на встречу? И не помочь с выдачей справки?
В другой организации (у нас нет ДС) с этим же НР. Справку не дадут, увы
В моем дивном крае её получают через суд
То есть решение зависит от степени адекватности местного военкомата? Или у них какие-то внутренние указания на этот счет есть (типа не давать отсрочку тем, кто второй раз учится в очной аспирантуре - и давать только при решении суда)? К сожалению, у нас военкомат невменяемый - и это ещё мягко сказано
Maksimus
29.05.2012, 23:26
от степени адекватности местного военкомата?
Да.
Или у них какие-то внутренние указания на этот счет есть (типа не давать отсрочку тем, кто второй раз учится в очной аспирантуре - и давать только при решении суда)?
Общероссийских внутренних указаний нет. Максимум в субъекте (если недобор призывников). И то не факт. Скорее дело в адекватности конкретного военкома.
sshsecurity
30.05.2012, 01:15
Да-да... мой вот не понимал, почему в справке нет слова "аспирантура"... а написано какое-то послевузовское образование... Не хотел отсрочку давать... ждали тетеньку какую-то минут 20.... потом она ему разъяснила... а вот каким чудным образом меня в прошлом году с 30.06 по 15.07 (конец призыва после получения диплома) меня не забрали - он так и не смог понять)))))
То есть решение зависит от степени адекватности местного военкомата? Из недавнего. (http://sverdlovsky.irk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=164)
К. ошибочно полагал, что количество отсрочек для обучения в аспирантуре Законом не ограничено.
...
В апреле 2012 года апелляционная инстанция, рассмотрев жалобу К. и признав решение Cвepдлoвскoгo cyда зaконным и обоснованным, отказала в удовлетворении жалобы К.
Взять справку в первой и получить бесплатный год.
Какую справку нужно взять? Не очень понятно...
sshsecurity
31.05.2012, 00:13
к.ъ.н.,
хотелось бы видеть решение...
Какую справку нужно взять? Не очень понятно...
Справку неустановленного образца, т.к. справки установленного образца нет.
В апреле 2012 года апелляционная инстанция, рассмотрев жалобу К. и признав решение Cвepдлoвскoгo cyда зaконным и обоснованным, отказала в удовлетворении жалобы К.
А может мистификация? :rolleyes: Удивительно просто, как можно аргументировать ограниченность количества отсрочек, если таковой в законе нет...
А может мистификация? :rolleyes: Удивительно просто, как можно аргументировать ограниченность количества отсрочек, если таковой в законе нет...Увидеть бы положительное решение... Есть ещё проигранная кассация 2008 года в интернете (в гугле можно задать - img-717112533-0001).
Справку неустановленного образца, т.к. справки установленного образца нет.
А что там должно быть написано, чтобы получить еще отсрочку на год после окончания срока обучения в очной аспирантуре?
Алсу аспирант
31.05.2012, 13:13
Друзья, а как с быть с с 2013 г. с аспирантами - очниками неаккредитованных специальностей (аспирантура открылась только 2 года назад, поэтому из-за отсутсвия выпуска аккредитации не подлежит). А таких у нас 4. На форуме где-то читала, что их можно перевести на аккредитованные специальности, временно, а потом через год обратно. Может ли это прокатить? Будет ли военкомат проверять, аккредитована ли специальность или нет? Поделитесь опытом.
Будет ли военкомат проверять, аккредитована ли специальность или нет?
даже не сомневайтесь, будет. Скорее всего, это припомнят именно тогда , когда такой горе-аспирант придет в военкомант с документами для отсрочки.
Алсу аспирант
31.05.2012, 13:42
И что теперь делать? Эти ребята платят немалые деньги за очное обучение и даже не подозревают, что их ждет.
Есть ещё проигранная кассация 2008 года в интернете (в гугле можно задать - img-717112533-0001).
Это ничего не доказывает. Наш суд может всё, что угодно постановить.
А что там должно быть написано, чтобы получить еще отсрочку на год после окончания срока обучения в очной аспирантуре?
Должно быть написано, что такой-то прошёл предзащиту и ему назначена защита на дату такую-то.
а как с быть с с 2013 г. с аспирантами - очниками неаккредитованных специальностей
Переходить на аккредитованные специальности. Военкомат и так-то аспирантов ненавидит.
На форуме где-то читала, что их можно перевести на аккредитованные специальности, временно, а потом через год обратно. Может ли это прокатить?
А в чём смысл? На год прокатит, через год призовут.
Должно быть написано, что такой-то прошёл предзащиту и ему назначена защита на дату такую-то.
а если деятельность совета временно приостановлена? Кто же мне дату назначит? Можно этот момент как-то обойти в справке? или нужна чёткая дата?
На другой совет почти вышел, но дату назначить не успеют до конца июня, времени осталось мало.
но дату назначить не успеют до конца июня, времени осталось мало.
справка нужна. Если вуз сильно формализованный, то придется искать вуз посговорчивее. Или идти на прием к проректору, если УС не хочет выдать бумагу,а председатель диссовета его поддерживает
А существует возможность, что "липовую" справку выдадут в том Университете, где я аспирантуру заканчиваю? Ну т.е. справка настоящая, дата липовая будет (повторюсь, Совет в процессе реорганизации, ПЗ пройдена, всё сдано, выписки на руках).
Или это фантастика?
В том Совете, куда хочу пробиться, напрягать никого не хочу. От греха подальше.
А существует возможность, что "липовую" справку выдадут в том Университете, где я аспирантуру заканчиваю? Ну т.е. справка настоящая, дата липовая будет (повторюсь, Совет в процессе реорганизации, ПЗ пройдена, всё сдано, выписки на руках).
Или это фантастика?
нет, не фантастика. Им-то в кирзачах не топать, чего бы справочку не выдать.
У Вас будут хорошие шансы, что Вас пропалят в военкомате.
В том Совете, куда хочу пробиться, напрягать никого не хочу.
а придется. Или найдите еще один Совет, оформьтесь соискателем, возьмите справку там.
Или найдите еще один Совет, оформьтесь соискателем, возьмите справку там.
Ну за месяц, оставшийся до окончания отсрочки, я ведь не смогу пройти все формальные процедуры... Или Вы предлагаете найти Совет только для оформления справки, а не для защиты?
У Вас будут хорошие шансы, что Вас пропалят в военкомате.
А для военкомата такая формулировка не подойдет?
"В связи с реорганизацией ДС №, дата защиты аспиранта Иванова И.И. перенесена на 2012-2013 г.
Защита состоится не позднее 30.06.2013 года."
Ну за месяц, оставшийся до окончания отсрочки, я ведь не смогу пройти все формальные процедуры..
да неужели?
Или Вы предлагаете найти Совет только для оформления справки, а не для защиты?
Возможно , что ,если Вы не найдете возможность получить справку, то второй Совет, который"для защиты" , Вам понадобиться только через годик.:D
Им как-то надо определиться, или они Вас берут, и дают справку авансом,, или Вам нужен вуз посговорчивее.
Там же тоже люди работают, и они не с пальмы спустились. Когда они отказывают Вам в справке в Вашей ситуации, они хорошо понимают, что они делают. Поэтому , если там люди адекватные, они вам дадут справку, не сочтут за труд.
Если неадекваты- то это всплывет в любой самый неподходящий момент. И запасной парашют в сговорчивом Совете Вам тем более пригодиться.
да неужели?
Я, к сожалению или к счастью, не каждый день на защиты выхожу )
В любом случае, буду, конечно, стараться успеть.
стараться успеть
это не от Вас зависит, по большому счету. А от контактов Вашего научника и доброй воли в Совете и отделе аспирантуры
Поэтому разделяйте задачи. Обговорите получение справки.
За месяц-то можно успеть, а вот если Вы числа 15 обнаружите, что Вас прокатили со справкой, то перескочить в другой вуз Вы уже не успеете (или это привлечет внимание к Вашей персоне)
А существует возможность, что "липовую" справку выдадут в том Университете, где я аспирантуру заканчиваю? Ну т.е. справка настоящая, дата липовая будет (повторюсь, Совет в процессе реорганизации, ПЗ пройдена, всё сдано, выписки на руках).
Очевидно, что это зависит от вашего военкомата (будет ли он любопытствовать) и вашего университета (что он будет отвечать). Вряд ли здесь кто-то знает их двоих лучше вас самого.
Могу сказать, что лично я НЕ знал НИ ОДНОГО человека, который нёс в военкомат подобную справку с реальной датой. Всем ставили с потолка (хотя во всех случаях защита предполагалась).
У Вас будут хорошие шансы, что Вас пропалят в военкомате.
Вы, по-моему, перегибаете. Как военкомат будет палить? Разве что пошлёт запрос в аспирантуру. В ту самую аспирантуру, которая уже и написала справку.
А для военкомата такая формулировка не подойдет?
"В связи с реорганизацией ДС №, дата защиты аспиранта Иванова И.И. перенесена на 2012-2013 г.
Защита состоится не позднее 30.06.2013 года."
Нет. Такая справка не пойдёт. Нужна точная дата и фраза формата "защита назначена 30.06.2013 года".
Поэтому , если там люди адекватные, они вам дадут справку, не сочтут за труд.
Если неадекваты- то это всплывет в любой самый неподходящий момент.
Вот с этим, кстати, полностью согласен: смотрите на людей. То, что вы их "напрягаете" со справкой, конечно, вроде минус, но если они даже ради справки не ходят напрячься - почему вы думаете, что они напрягутся ради вашей защиты?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot