Просмотр полной версии : Проблемы с армией у аспирантов - 4
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Нужна точная дата и фраза формата "защита назначена 30.06.2013 года".
Неа. С чего бы вдруг? Мона и так, кстати (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6355) А мы - так вообще никаких дат защиты не пишем. Зачем?
Мона и так, кстати
Там уже защитившиеся - причём тут они?
Неа. С чего бы вдруг?
На основании текста 2б ст.24 ЗВОВС, где сказано "...и на время защиты...".
На основании текста 2б ст.24 ЗВОВС, где сказано "...и на время защиты...".
Это вы, в смысле, её так толкуете? Я необходимости указывать дату из указанного текста закона не вижу. Мы и не указываем.
Там уже защитившиеся - причём тут они?
Сопутствующая этой тема.
Сопутствующая этой тема.
Ситуация радикально иная: военкомат уже понял, что в любом случае облом, а поэтому не придирается.
Это вы, в смысле, её так толкуете? Я необходимости указывать дату из указанного текста закона не вижу. Мы и не указываем.
Ну так в законе и про справку ничего не написано - можете аспирантов вообще без неё оставлять, авось на честное слово поверят :rolleyes:
Не я так трактую (кто я такой?), но головы под фуражкой. Во всяком случае в Москве. Говорят так: на время защиты, но не свыше года, - т.е. может быть и на две недели. А раз даты нет - значит и время отсрочки не определено, а на "бессрочную отсрочку" они не согласятся.
Во всяком случае в Москве
Москва большая. Пока я вижу только у вас.
Говорят так: на время защиты, но не свыше года
Да мало ли что говорят? Написано в законе так:
и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования
На основании чего, по приложению 2 к 400-му приказу делаем справку. И там строчка Окончание обучения в образовательном учреждении (окончания обучения по программам послевузовского образования и защиты квалификационной
работы) в 20___ г.
Год там указывается, год. И я не могу понять: с фига ли писать конкретную дату?
если они даже ради справки не ходят напрячься - почему вы думаете, что они напрягутся ради вашей защиты?
Дело в том, что нет принципиального согласия ни ДС, ни даже выпускающей кафедры.
Предварительная договоренность на защиту в ноябре 2012 есть, но и то...для этого нужно пройти сначала выпускающую кафедру в первых числах июня. На текущий момент только слова зав.каф "вроде бы вполне, но....и дальше по пунктам"
На основании чего, по приложению 2 к 400-му приказу делаем справку.
Приложение №2 к 400-му приказу - это "Перечень приказов Министра обороны Российской Федерации, признанных утратившими силу", вообще-то.
Окончание обучения в образовательном учреждении (окончания обучения по программам послевузовского образования и защиты квалификационной
работы) в 20___ г.
А вас не смущает, что стоит буква "и", а не "или" или вообще "нужное подчеркнуть"?
И я не могу понять: с фига ли писать конкретную дату?
Наверное, потому что защита 15 января 2013 и 30 декабря 2013 это немного разные вещи, хотя всё это "2013 год".
Дело в том, что нет принципиального согласия ни ДС, ни даже выпускающей кафедры.
Тогда лучше страховаться второй (чисто под отсрочку).
Вот такой вариант нашел
Выдана гражданину Иванову Ивану Ивановичу xxxx года рождения в том, что он в xxxx г. поступил в xxxx (приказ № XXX от 27.05.2009 г.) и 30.06.2012 г. окончил аспирантуру по очной форме обучения, по направлению подготовки (специальности) «xxxxxxxxxxxx» - xx.xx.xx
Диссертация Иванова Ивана Ивановича по итогам аттестации получила положительную оценку кафедры xxxxxxxxxxxxxxxxxxx (протокол заседания кафедры № xx от xx января xxxx г.).
Защита квалификационной работы на соискание ученой степени кандидата xxxxxxxxxx наук планируется на 2013 год, но не позднее 30.06.2013 г.
В соответствии со статьей 24 пункт 2 «б» Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ Иванов Иван Иванович имеет право на отсрочку от призыва на военную службу на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования, т. е. до 30.06.2013 г.
Справка выдана для предоставления в военный комиссариат XXX г. Москвы.
Добавлено через 1 минуту
Тогда лучше страховаться второй (чисто под отсрочку).
Да. Завтра поеду договариваться.
вообще-то.
Приложение № 2 к Перечню (п. 3). Как озаглавлено в исходном документе, - так и даю ссылку.
А вас не смущает
Нисколько не смущает.
Наверное,
Чё-то вы много вольностей допускаете в общении с документами и нормативными материалами.
Приложение № 2 к Перечню (п. 3)
Вы путаете. Эта справка выдается во время обучения и там указана дата окончания очной аспирантуры.
Там нет ни слова о том, что "дается год на защиту"
Вы путаете.
Путаете вы, причем нас. Вот там, где взяли
Выдана гражданину Иванову Ивану Ивановичу xxxx года рождения в том, что он в xxxx г. поступил в xxxx (приказ № XXX от 27.05.2009 г.) и 30.06.2012 г. окончил аспирантуру по очной форме обучения, по направлению подготовки (специальности) «xxxxxxxxxxxx» - xx.xx.xx
Диссертация Иванова Ивана Ивановича по итогам аттестации получила положительную оценку кафедры xxxxxxxxxxxxxxxxxxx (протокол заседания кафедры № xx от xx января xxxx г.).
парой постов выше будет дан аналогичный ответ. Равно как и сказано, что такую справку у вас не возьмут.
Чё-то вы много вольностей допускаете в общении с документами и нормативными материалами.
Это что - самоирония или "с больной головы на здоровую"? :)
Это ваше
Приложение № 2 к Перечню (п. 3).
которое ни разу не "приложение 2 к 400-му", вы же его читали и там написано:
Выдана гражданину______________________________ _____________________
(фамилия, имя, отчество)
________________ года рождения, в том, что он в _______ г. поступил, имея
образование** __________________________________________________ ______, в
(образовательный уровень по документам, представленным
при поступлении)
__________________________________________________ _______________________
(полное наименование образовательного учреждения, научного учреждения,
номер и дата приказа о зачислении)
и в настоящее время обучается на _______ курсе по очной форме обучения по
направлению подготовки (специальности)______________________ _____________
__________________________________________________ ______________________,
(наименование направления подготовки (специальности)
имеющему государственную аккредитацию ___________________________________
(номер и дата свидетельства о государственной
__________________________________________________ ______________________,
аккредитации, срок действия, наименование органа управления образованием,
выдавшего свидетельство)
лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным
программам послевузовского образования __________________________________
(заполняется только научными учреждениями;
указывается номер и дата выдачи лицензии, наименование органа, выдавшего
лицензию)
Окончание обучения в образовательном учреждении (окончания обучения
по программам послевузовского образования и защиты квалификационной
работы) в 20___ г.
- как вы всё это заполняете?
Сначала пишите: поступил в аспирантуру в 1000 году, заканчивает в 1003. А в 1003 пишите такую же, только срок "окончания обучения по программам послевузовского образования и защиты квалиф.работы" - уже в 1004 году?
как вы всё это заполняете?
Я? Никак. Я в отделе аспирантуры и докторантуры не работаю. И сложностей в заполнении выделенного жирным не вижу, так в первом выделенном ставится год поступления, 1000 из примера, во втором месте пишем Окончил аспирантуру, отчислен приказом...", в третьем окончил обучение в 1003, защиты 1004. Мне нра.
Я? Никак. Я в отделе аспирантуры и докторантуры не работаю.
Я писал "вы" только потому что вы сами писали:
А мы - так вообще никаких дат защиты не пишем.
Мы и не указываем.
И сложностей в заполнении выделенного жирным не вижу, так в первом выделенном ставится год поступления, 1000 из примера, во втором месте пишем Окончил аспирантуру, отчислен приказом...", в третьем окончил обучение в 1003, защиты 1004. Мне нра.
Что, прямо между строк пишите "отчислен приказом", "окончил обучение" и "год защиты"? Или на свободном месте с края?
Вы (не вы конкретно, а кто у вас этим занимается) не соблюдаете порядок заполнения формы, вписывая непредусмотренное, а фактически просто пишите письмо свободной формы, используя бланк "ради понтов". Не вижу никакой юридической разницы между так заполненной формой и письмом свободной формы.
Что, прямо между строк пишите "отчислен приказом", "окончил обучение" и "год защиты"? А каким образом предоставляется ещё одна отсрочка человеку, который уже не является очным аспирантом? :confused: 2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
...
получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;
А каким образом предоставляется ещё одна отсрочка человеку, который уже не является очным аспирантом?
Таким образом, что "не более одного года" выделено по окончании нормативных сроков освоения образовательных программ, т.е. по окончании очной аспирантуры.
...и мне не кажется, что это ещё одна отсрочка. Скорее это растягивание одной, которая закрывает срок обучения + время защиты.
Скорее это растягивание одной, которая закрывает срок обучения + время защиты.В том-то и дело. Например, здесь (http://sverdlovsky.irk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=164)говорится иначе.
В том-то и дело. Например, здесь говорится иначе.
А, так вы про это! Я-то думал вы про продление года на защиту (вы процитировали мои слова именно об этом).
Тут, как раз никаких сомнений: статья 24, пункт 2, подпункт "б" не имеет никаких ограничений и не подразумевает их.
Соответственно, человек поступает второй раз - получает новую отсрочку.
Погореть как раз можно на "продлении отсрочки", когда человек поступает на ту же специальность и ему говорят: вы продолжаете обучение сверх нормативных сроков освоения основных образовательных программ, а стало быть отсрочка как бы старая и уже кончилась.
По поводу этого (http://sverdlovsky.irk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=164) решения. А, кстати, чему удивляться после нанопыли патриарха..?
Нет, я всё же про растягивание.
...и мне не кажется, что это ещё одна отсрочка. Скорее это растягивание одной, которая закрывает срок обучения + время защиты.Решением призывной комиссии от 2007 года К. была предоставлена отсрочка для обучения в аспирантуре по очной форме обучения до октября 2010 года сроком на 3 года.
Решением призывной комиссии от 2010 года К. была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для защиты квалификационной работы на 1 год
Решением призывной комиссии от 2007 года К. была предоставлена отсрочка для обучения в аспирантуре по очной форме обучения до октября 2010 года сроком на 3 года.
Решением призывной комиссии от 2010 года К. была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для защиты квалификационной работы на 1 год
Дык, это всё оформлять можно как Бог на душу положит. Можно хоть пять раз студенту отсрочку по году оформлять - кто им указ? Тем паче, что формулировку 24 статьи можно понимать как угодно.
Но мне кажется, что формулировка "обучающийся [имеет право на отсрочку] на время обучения и защиты квалификационной работы" - это всё же подразумевается одна отсрочка. Но тут х.з.
По поводу этого решения.
Нужно смотреть дел. Но если суд пришёл к выводу что К. ошибочно полагал, что количество отсрочек для обучения в аспирантуре Законом не ограничено.
то налицо явное нарушение судом норм материального права.
Нужно смотреть дел. Но если суд пришёл к выводу что ... то налицо явное нарушение судом норм материального права.
По-моему, смотреть дело бессмысленно: в законе нет неопределённости в данном вопросе. Удивляться же явному нарушению судом норм права уже, увы, не приходится.
Тем паче, что формулировку 24 статьи можно понимать как угодно.
Но мне кажется, что формулировка "обучающийся [имеет право на отсрочку] на время обучения и защиты квалификационной работы" - это всё же подразумевается одна отсрочка.
Поэтому, возможно, следует справку получать ту, про которую пишит Ink до приказа об отчислении, чтобы в ней не было "отчислен приказом", "окончил обучение". У нас оформляется так...
Поэтому, возможно, следует справку получать ту, про которую пишит Ink до приказа об отчислении, чтобы в ней не было "отчислен приказом", "окончил обучение". У нас оформляется так...
Погодите. Если я вас правильно понял, вы предлагаете заполнить справку идентично аспиранту 3 курса, только исправить год окончания на +1?
Москва, 1 июня. Госдума приступит к рассмотрению законопроекта, обязывающего российских призывников самим являться в военкоматы за повестками, только в осеннюю сессию
РИА "Новости" (http://ria.ru/society/20120601/662620210.html)
Госдума приступит к рассмотрению законопроекта, обязывающего российских призывников самим являться в военкоматы за повестками, только в осеннюю сессию
В осеннюю сессию (к началу призыва) они ещё раз вспомнят про этот законопроект, напугав впечатлительных призывников, после чего отложат его на весеннюю сессию: ведь в весенний призыв 2013 тоже нужно будет чем-нибудь пугать...
Госдума отклонит законопроект об отмене повесток в военкомат, так как его не поддержало правительство.
Об этом сегодня сообщил журналистам соавтор поправок, зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич /"Единая Россия"/.
В частности, сказал депутат, отрицательное заключение на законопроект получено из Минюста. "По оценке министерства, в документе есть серьезная коррупционная составляющая", - отметил он.
Согласно законопроекту, изначально внесенному главой профильного комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, после опубликования указа президента РФ об очередном призыве на военную службу, призывник должен будет сам явиться в течение двух недель в военкомат и получить повестку, иначе он будет нести уголовную ответственность.
http://www.itar-tass.com/c9/439235.html
Госдума отклонит законопроект об отмене повесток в военкомат, так как его не поддержало правительство.
Что и требовалось доказать :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=231915&postcount=6)
Maksimus
06.06.2012, 13:25
Жаль...
Жаль...
Очень жаль. Призывную агонию продолжили компромиссом))
Кстати, я потерял тогда ту тему ввиду её переноса во флейм и вам тогда не ответил. Сейчас же исправлюсь. Надеюсь на продолжение интересной дискуссии.
Demokred
06.06.2012, 20:57
Вот кое что поинтереснее придумали
"ЕР" хочет обложить уклонистов 13-процентным оброком
Депутаты партии "Единая Россия" внесут в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для молодых людей, уклоняющихся от военной службы. В соответствии с документом, уклонистов могут обложить дополнительным ежемесячным налогом в размере 13% от зарплаты. При этом отдавать денежный долг вместо воинского их обяжут до достижения 60 лет.
Средства, собранные благодаря введению этого "оброка", пойдут на поддержку вооруженных сил, в том числе на оказание материальной помощи военнослужащим, пострадавшим в ходе боевых действий. Об этом газете "Известия" рассказал автор законопроекта, зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич.
"Если у молодого человека есть уважительные причины - по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет. Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд", – заявил единоросс. Он уверен, что Минобороны эту инициативу поддержит.
Первый зампред парламентского комитета по обороне, депутат от ЛДПР Сергей Жигарев считает предложение интересным. При этом он полагает, что налог в 13% – это слишком много. "Нормальный уровень – 3-4%. Полученные деньги можно было бы направить на формирование контрактной армии. У нас каждые полгода по 100 тыс. человек уклонистов, умножить эту цифру на 3-4% от их зарплаты – получится очень приличная сумма", – говорит депутат.
"Возможно, в 18 лет молодой человек не сможет осознать, что за отказ от службы в армии ему придется платить до самой пенсии. Но у него будет возможность изменить решение, когда в 25 он начнет много зарабатывать и поймет, что отслужить год может быть проще, чем платить до 60 лет по 13% с постоянно повышающейся зарплаты", – добавил он.
В свою очередь единоросс Андрей Красов считает, что этот законопроект станет реальным стимулом для службы в армии. Лучше отслужить год, чем потом почти всю жизнь платить отчисления государству. "Кроме этого, надо расширять линейку льгот для тех, кто отслужил. Например, право поступить в ВУЗ вне конкурса или устройство на госслужбу", – предлагает он. Уклонистам же он предлагает запретить занимать государственные должности.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/06/2012/653649.shtml
http://top.rbc.ru/society/05/06/2012/653649.shtml
Ну, сделаем грубый расчет. Возьмём среднюю з/п в 10 000 в месяц. Положим, что 3% будет идти с этой суммы. Тогда это 300 руб. с одного или 30 000 000 руб. с уклонистов в призыв. Умножаем на два, т.е. имеем 60 000 000 в год. Тогда 60 000 000 / 12 = 5 000 000 на контрактную армию в месяц для всей страны. Контрактник получает сейчас около 25 000. 5 000 000 / 25 000 = 200 контрактников. Не густо. Если же процент налога будет 13, то это уже не 200, а 866. То же не фонтан.
Депутаты партии "Единая Россия" внесут в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для молодых людей, уклоняющихся от военной службы. В соответствии с документом, уклонистов могут обложить дополнительным ежемесячным налогом в размере 13% от зарплаты. При этом отдавать денежный долг вместо воинского их обяжут до достижения 60 лет.
Очередная детская пугалка.
Смотрите: если человек уклоняется - это статья 328 УК. Если не уклоняется - то никаким налогом его обложить не получится. Так в чём суть? Кого будут обкладывать?
Не говоря уже о том, что отловить призывника в армию, по-моему, несколько проще, чем отлавливать все его заработки с целью взимания чего-то. А они ведь и с первым не справляются :)
И как они будут организовывать этот налог человеку, которому даже повестку вручить не могут?
Вывод: бред собачий аккурат ко второй половине призыва.
Maksimus
06.06.2012, 21:45
Ну, сделаем грубый расчет. Возьмём среднюю з/п в 10 000 в месяц. Положим, что 3% будет идти с этой суммы. Тогда это 300 руб. с одного или
60 млн. в месяц с 200 тыс. уклонистов (примерно столько их по офиц.данным). Можно содержать 2,4 тыс контрактников с з.п. в 25 тыс.руб.
Если не уклоняется - то никаким налогом его обложить не получится. Так в чём суть? Кого будут обкладывать?
Наверное тех, кто не хочет бегать.
В Узбекистане, например, нечто подобное есть. Платишь бабки, проходишь месячные сборы и армию тебе "закрывают".
Прошу с обсуждением абстрактных "потенциальных" нововведений перебираться в флейм.
Господа, а как действовать и что предпринимать, в случае, если военкомат откажет в отсрочке по второй очной аспирантуре?
Maksimus
13.06.2012, 22:00
Обращаться в суд.
Товарищи, в общем все мои просьбы в университете о каких-либо справках, приложениях 2 и прочее, были отклонены.
Сказали, что выдадут только справку об успешном окончании аспирантуры.
Больше ничего.
Как считаете, сможет ли эта справка быть основанием для продления отсрочки для защиты или всё-таки нет?
все мои просьбы в университете о каких-либо справках, приложениях 2 и прочее, были отклонены
просили лично? НР участвовал?
неформальные возможности тоже исчерпаны?
просили лично?
Да. Просил лично.
тут еще проблема ведь в том, что совет по моей специальности не функционирует.
А у нашей кафедры (в том числе и из-за закрытия совета) очень и очень тугие отношения с отделом аспирантуры.
Просил лично
у кого? зав.аспирантурой?
Дмитрий Иванов
18.06.2012, 18:13
тут еще проблема ведь в том, что совет по моей специальности не функционирует.
Есть приказ о приостановке деятельности совета?
Есть приказ о приостановке деятельности совета?
Ну я его лично не видел, но на сайте ВАК номер какого-то приказа есть.
у кого? зав.аспирантурой?
Да. И зря, наверное.
Надо было сразу к проректору идти.
Добрый вечер!
Прочитал 90 страниц этой темы,но все же просьба поделится мнением по следующей ситуации:
Я являюсь аспирантом 2 года обучения,написаны 2 статьи, ВАКовских нет пока. Встал на учет в ВК в мае 2011( ранее был приписан к иностранному) уже учась в аспирантуре-прошел мед.комиссию, дали отсрочку до 2013 года ,в приписном запись " отсрочка выдана на основании статьи такой-то ДО 2013 г, явка на мед комиссию самостоятельно с 1 по 10 июня 2013 . В приписном стоит моя подпись.-типа ознакомлен.Срок окончания обучения у меня сентябрь 2013 , защита по плану аспиранта -сентябрь 2013. 27 лет наступает с 21 ноября 2013г
Справки в ВК из аспирантуры приношу каждый сентябрь
Вопрос:
1) что будет ( что мне грозит) ,если я не явлюсь с 1 по 10 июня, как написано в приписном( а приду в ВК после достижения 27 ? -насколько я понял ,читая форум, уголовная ответственность наступает за не прибытие по подписанной призывником повестке, в случае если не получил( не расписался) - только штраф в размере 500 р
2) отсрочка действует на весь период обучения( с возможностью продления защиты) или только на срок отсрочки ,выданный ВК ( тот ,что прописан в приписном)?
У меня просто ситуация осложняется тем, что от преподавателей ни раз слышал что ВАК не одобряет,когда высшее образование техническое, а аспирантура -экономическое( мой случай) Поэтому защититься хочу и собираюсь, но может быть по -разному, как говорится( смогу защититься,нет)
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
в приписном запись " отсрочка выдана на основании статьи такой-то ДО 2013 г, явка на мед комиссию самостоятельно с 1 по 10 июня 2013 . В приписном стоит моя подпись.-типа ознакомлен.
Конкретной даты окончания отсрочки не написано?
Срок окончания обучения у меня сентябрь 2013 , защита по плану аспиранта -сентябрь 2013. 27 лет наступает с 21 ноября 2013г
Значит в весенний призыв не попадаете. Можно игнорировать повестки до сентября, в крайнем случае судиться.
Конкретной даты окончания отсрочки не написано?
нет,написано -"явиться самостоятельно в военкомат с 1 по 10 июня для прохождения медкомиссии. И чую там они захотят мне вручить повестку.
Не пойму отсрочка по аспирантуре заканчивается сроком окончания учебы?
В военном столе универа когда выдают справки тоже нет записи отсрочка на год,там написано -является аспирантом с такого числа ( с даты поступления) по такое то( дата окончания) ....По логике получается именно на срок обучения.Но на медкомисии могут вручиить повестку - явиться в 1 день после окончания учебы.
Значит в весенний призыв не попадаете. Можно игнорировать повестки до сентября, в крайнем случае судиться.
Весенний призыв до 15 июля, у меня даты явки с 1 по 10 июня.
Главный вопрос ,что делать в промежутке между датой окончания учебы и Днем рождения.( наступления 27)
1) что будет ( что мне грозит) ,если я не явлюсь с 1 по 10 июня, как написано в приписном( а приду в ВК после достижения 27 ? -насколько я понял ,читая форум, уголовная ответственность наступает за не прибытие по подписанной призывником повестке, в случае если не получил( не расписался) - только штраф в размере 500 рНичего.
2) отсрочка действует на весь период обучения( с возможностью продления защиты) или только на срок отсрочки ,выданный ВК ( тот ,что прописан в приписном)?]
Нет.
Отсрочка предоставляется (оформляется) решением призывной комиссии на тот срок, на который она (призывная комиссия) сочтет нужным. Чтобы узнать, на какой именно, можно затребовать копию решения призывной комиссии. Однако такое действие может привлечь излишнее внимание к скромной персоне аспиранта.
Право на отсрочку Вы имеете "на время обучения, но не свыше..." + "на время защиты квалификационной работы, но не более одного года". Однако возможным спорным моментом является подтверждение права на отсрочку "на время защиты квалификационной работы, но не более одного года".
Однако возможным спорным моментом является подтверждение права на отсрочку "на время защиты квалификационной работы, но не более одного года".
Если будет приложение №2 к перечню, где указан только год, то никаких вопросов.
У меня в справке указана точная дата окончания аспирантуры, в военкомате, мягко говоря, посмотрели как на идиота, когда я запросил еще год отсрочки для защиты работы.
Если будет приложение №2 к перечню, где указан только год, то никаких вопросов. Вам отсрочку оформили по 31 декабря?
Вам отсрочку оформили по 31 декабря?
Нет.
У меня отсрочка до 31 июня 2012 года (согласно приложению №2 к перечную (п.3)).
В военкомате мне сказали следующее: "пусть военно-учетный стол тебе сделает справку, где будет указано 2013г." и тогда оформим отсрочку для защиты до 31 июня 2013.
Мне такую справку не дают.
что будет ( что мне грозит) ,если я не явлюсь с 1 по 10 июня, как написано в приписном( а приду в ВК после достижения 27 ? -насколько я понял ,читая форум, уголовная ответственность наступает за не прибытие по подписанной призывником повестке, в случае если не получил( не расписался) - только штраф в размере 500 р
Ничего не будет. 500 р. может случиться за другие нарушения. Напр., что не оповестили ВК о получении образования или о чём другом. Но это можно сделать и письмом.
отсрочка действует на весь период обучения( с возможностью продления защиты) или только на срок отсрочки ,выданный ВК ( тот ,что прописан в приписном)?
Вы имеете право на отсрочку на весь срок обучения, но она может оформляться в ВК как угодно, в том числе несколькими частями. Вас это волновать не должно - это проблемы ВК и только его.
27 лет наступает с 21 ноября 2013г
Вы же можете подать в суд в любом случае, а также обследовать здоровье и жаловаться на него, требовать обследований. Не говоря о том, что никто не обязан безвылазно жить по прописке. Учитывая, что у вас всего 1 месяц+21день призывного периода, шансы на призыв стремятся к нулю и без защиты.
нет,написано -"явиться самостоятельно в военкомат с 1 по 10 июня для прохождения медкомиссии. И чую там они захотят мне вручить повестку.
Такие записи в приписном не имеют никакой юридической силы. Это просто пожелание.
Но на медкомисии могут вручиить повестку - явиться в 1 день после окончания учебы.
На какой медкомиссии?
Как вы на ней окажетесь? Сами придёте без повестки?
Проведение медкомиссии во время действия отсрочки - незаконно.
Главный вопрос ,что делать в промежутке между датой окончания учебы и Днем рождения.( наступления 27)
Радоваться жизни, не получая повесток.
в военкомате, мягко говоря, посмотрели как на идиота, когда я запросил еще год отсрочки для защиты работы.
На меня, кстати, тоже. И вообще сказали, что я был обязан защищаться во время обучения в аспирантуре. Но потом им пришлось смириться с действующим законодательством))
Мне такую справку не дают.
Извините, я, кстати, не понял из ваших слов: так защита назначена? Предполагается? Какая вообще ситуация-то?
Извините, я, кстати, не понял из ваших слов: так защита назначена? Предполагается? Какая вообще ситуация-то?
Идёт усиленный процесс выхода на защиту (подгонка под совет, в общем) на выпускающей кафедре ВУЗа, где планируется защита. До конца отсрочки дата назначена не будет. Это уже 100%.
В моем ВУЗе, повторюсь, совет приостановлен.
Ситуация еще осложняется тем, что в военкомате либо прикидываются дураками, либо реально не в курсе того, что такое диссертационные советы, почему они приостанавливаются, что такое процедура выхода на защиту и т.д. Я не говорю о том, что они должны знать, кто такие оппоненты, автореферат и ведущая организация. Но они не знают даже того (или просто так говорят), что диплом кандидата выдается ни через месяц и даже ни через два, с момента защиты. Любая лишняя фраза вызывает шквал вопросов: "А почему?", "А как это?", ну и коронное: "я не понимаю". Очень тяжело общаться.
На текущий момент их позиция такая: нужна справка Приложение №2(п.3) где чёрным по белому указан: 2013г.
И вообще сказали, что я был обязан защищаться во время обучения в аспирантуре.
Аналогично.
Тем, у кого проблемные ситуации с отсрочками и военкоматом , подобные вышеописанным, Вы можете обратиться за советом к Максиму Бурмицкому http://sib-max13.livejournal.com/27260.html
Контакты у него в тексте и в профайле
http://www.realarmy.org/goryachaya-liniya еще контакты
Тем, у кого проблемные ситуации с отсрочками и военкоматом , подобные вышеописанным, Вы можете обратиться за советом к Максиму Бурмицкому http://sib-max13.livejournal.com/27260.html
Спасибо. Отписался ему. Сообщу, если ответит.
Контакты у него в тексте и в профайле
http://www.realarmy.org/goryachaya-liniya еще контакты
Насколько я понял, это НЕ «КОМИТЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ РОССИИ» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%FE%E7_%EA%EE%EC%E8%F2%E5%F2%EE%E2_%F1%EE%EB %E4%E0%F2%F1%EA%E8%F5_%EC%E0%F2%E5%F0%E5%E9_%D0%EE %F1%F1%E8%E8)?
Спасибо. Отписался ему. Сообщу, если ответит.
позвоните ему на мобиль. почитайте потом его жж, там много про типовые случаи
Добавлено через 2 минуты
Насколько я понял, это НЕ «КОМИТЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ РОССИИ»?
он сотрудничает со многими организациями, возможно, и с ними (КСМ)тоже.
Важно, что он реально в теме.
Оперативный штаб помощи призывникам
Помимо «горячей линии», работающей в настоящее время - 8-926-225-29-09, будут задействованы дополнительные телефонные номера ( в частности +79О57527493).телефоны 926-225-29-09, 9О57527493, 926-364-33-32 http://sib-max13.livejournal.com/194138.html
Александр45
21.06.2012, 13:51
Вопрос:
1) что будет ( что мне грозит) ,если я не явлюсь с 1 по 10 июня, как написано в приписном
Ничего. Главное не получать повестку на эти числа
Уехать на месяцок к бабушке в деревню ;)
Идёт усиленный процесс выхода на защиту (подгонка под совет, в общем) на выпускающей кафедре ВУЗа, где планируется защита. До конца отсрочки дата назначена не будет. Это уже 100%.
В моем ВУЗе, повторюсь, совет приостановлен.
Если защита не назначена, а идти вам навстречу вуз не хочет, выдавая справку, то полагаю, что смысла рассчитывать на этот вариант нет никакого. Вообще.
Ситуация еще осложняется тем, что в военкомате либо прикидываются дураками, либо реально не в курсе того, что такое диссертационные советы, почему они приостанавливаются, что такое процедура выхода на защиту и т.д. Я не говорю о том, что они должны знать, кто такие оппоненты, автореферат и ведущая организация. Но они не знают даже того (или просто так говорят), что диплом кандидата выдается ни через месяц и даже ни через два, с момента защиты. Любая лишняя фраза вызывает шквал вопросов: "А почему?", "А как это?", ну и коронное: "я не понимаю". Очень тяжело общаться.
Не будьте наивны! В решении вопросов с военкоматом это может закончиться фатально!
Во-первых, они всё прекрасно знают, но их задача не общаться с вами, а призвать. Им за это премию дадут, а не за то, что они с вами взаимопонимания достигнут.
Во-вторых, судя по вашим словам, вы усиленно рассказываете в военкомате тяготы своей научной жизни и пытаетесь убедить их войти в ваше положение: совет приостановлен, диплом выдают не сразу и т.д. Вы делаете это абсолютно зря. Им на это наплевать. Более того, вам очень повезло, что ваш военкомат честен с вами, а мог бы вам рассказать, что "всё нормально, раз совет приостановлен, то мы призывать не будем, только медкомиссию пройди", а потом оглоушить повесткой "с вещами".
он сотрудничает со многими организациями, возможно, и с ними (КСМ)тоже.
Важно, что он реально в теме.
Чего-то я не понял. Он что, посредником во взятке военкому подвязывается? Если нет, то что это за сакральное "в теме"?
Чего-то я не понял.
ну, так потрудитесь пройти по ссылкам, прежде чем по клавишам бредятину шлепать
Вы же можете подать в суд в любом случае, а также обследовать здоровье и жаловаться на него, требовать обследований. Не говоря о том, что никто не обязан безвылазно жить по прописке. Учитывая, что у вас всего 1 месяц+21день призывного периода, шансы на призыв стремятся к нулю и без защиты.
Логически я это понимаю,не знаю только чем мотивировать свое отсутствие в этот 51 день( месяц +21 д)
То есть за военным билетом в любом случае потом приходить, да,мне уже будет 27,но они могут давить,на то ,что я уклонист и т.д и т.п По закону ,я так понимаю,никак не оправдаешься. А просто слова -не знаю, не получал повесток разве прокатят ( сорри за жаргон)?
Они резонно могут возразить у тебя в приписном написано,должен был прийти.Не пришел -уклонист, а то ,что уезжал, отдыхал,забыл ,не видел и т.д -твои проблемы.
Резюмируя- Что может предъявить мне ВК ,когда я приду за билетом, понимая,что почти 2 мес я просто "лежал на дне"( без закон. оснований)?
правильно ли я понимаю,что уголовная отв. наступает для призывника только по неявки при подписанной ( именно им самим ) повестке или есть еще другие причины?
Огромное всем спасибо за комментарии,что откликнулись!!!
но они могут давить,на то ,что я уклонист и т.д и т.п По закону ,я так понимаю,никак не оправдаешься. А просто слова -не знаю, не получал повесток разве прокатят ( сорри за жаргон)?
Они резонно могут возразить у тебя в приписном написано,должен был прийти.Не пришел -уклонист, а то ,что уезжал, отдыхал,забыл ,не видел и т.д -твои проблемы.
вот поэтому, чтобы знать , что кому и как говорить и писать, сначала посмотрите жж человека, который регулярно решает подобные вопросы с юридических позиций (см коммент #1054). Если ответа нет (в чём я сомневаюсь, тк ситуация типичная), то дальше уже консультируйтесь на индивидуальной основе.
Longtail
21.06.2012, 16:37
Логически есть юридические факты.
Так вот ваша подпись на корешке повестки есть юридический факт ее вами получения. В случае неявки вы отвечаете по закону, т.е. суд, ответственность.
А вот если подписи нет, то юридических оснований привлечения вас за преступление нет, а вот за правонарушение есть (те самые 500 руб. за то, что не известили военкомат о смене места жительства).
Резюмиуя: по закону вы извещены не были.
Логически я это понимаю,не знаю только чем мотивировать свое отсутствие в этот 51 день( месяц +21 д)
То есть за военным билетом в любом случае потом приходить, да,мне уже будет 27,но они могут давить,на то ,что я уклонист и т.д и т.п По закону ,я так понимаю,никак не оправдаешься. А просто слова -не знаю, не получал повесток разве прокатят ( сорри за жаргон)?
ну потеряйте вы приписное для очистки своей совести, что ж вы мучаетесь)
ну, так потрудитесь пройти по ссылкам, прежде чем по клавишам бредятину шлепать
Переходил. И что я там должен был увидеть? Обычный анализ на уровне "Облавы незаконны!" (ради такого открытия нужно Нобелевскую премию по юриспруденции учреждать...)
Какое отсутствие?!
Вы что?
Вы жили по месту прописки все 51 день, просто всякий раз, когда приходил почтальон с повесткой вас не было: вы отходили за хлебом; в кино; к девушке часов на восемь; отошли погулять, когда вернётесь не знают.
Нужно соответствующим образом проинструктировать всех родственников и сожителей: вы никуда не уезжали, просто в данный момент отошли.
Не ищите проблем на пустом месте.
То есть за военным билетом в любом случае потом приходить, да,мне уже будет 27,но они могут давить,на то ,что я уклонист и т.д и т.п По закону ,я так понимаю,никак не оправдаешься.
По закону действует презумпция невиновности. Т.е. военком обязан доказать, что вы уклонялись, а вы ничего доказывать не обязаны.
А просто слова -не знаю, не получал повесток разве прокатят ( сорри за жаргон)?
Да. Можете вообще ничего не отвечать.
Они резонно могут возразить у тебя в приписном написано, должен был прийти.Не пришел -уклонист, а то ,что уезжал, отдыхал,забыл ,не видел и т.д -твои проблемы.
Вы ему резонно ответите, что нет такой обязанности у призывника: являться по записюлькам в приписном. Пусть показывают повестку с этой датой и вашей росписью.
Резюмируя- Что может предъявить мне ВК ,когда я приду за билетом, понимая,что почти 2 мес я просто "лежал на дне"( без закон. оснований)?
Он может затягивать получение военного билета, материться и плакать.
Кстати: чтобы "лежать на дне" не нужны "законные основания".
правильно ли я понимаю,что уголовная отв. наступает для призывника только по неявки при подписанной ( именно им самим ) повестке или есть еще другие причины?
Правильно. УД, в теории, можно ещё словить, если сняться с учёта и не становиться, после чего громогласно признать, что скрывался, и некоторыми другими экзотическими способами. К вашей ситуации они никакого отношения не имеют.
вот поэтому, чтобы знать , что кому и как говорить и писать, сначала посмотрите жж человека, который регулярно решает подобные вопросы с юридических позиций (см коммент #1054).
Тоже мне бином Ньютона)) Особенно мне нравится "писать")) Что он там посоветует писать? Покаянное письмо с просьбой поскорее отправить в дагестанскую часть?))
Если ответа нет (в чём я сомневаюсь, тк ситуация типичная), то дальше уже консультируйтесь на индивидуальной основе.
По локоть в теме человек, по локоть))
А вот если подписи нет, то юридических оснований привлечения вас за преступление нет, а вот за правонарушение есть (те самые 500 руб. за то, что не известили военкомат о смене места жительства).
Факт смены жительства тоже нужно доказать. Не могут доказать - идут лесом)) А как они её докажут?
Wladislav
21.06.2012, 18:30
А подскажите, пожалуйста, каким образом сняться с регистрационного учета. Какие документы в военкомат предъявить, чтобы сняли с учета по месту жительства
Maksimus
21.06.2012, 19:37
И вообще сказали, что я был обязан защищаться во время обучения в аспирантуре. Но потом им пришлось смириться с действующим законодательством))
Назрела необходимость корректировать закон. 3 года вполне достаточно.
Им за это премию дадут
Вряд ли. Их премия - отсутствие наказания.
Какие документы в военкомат предъявить, чтобы сняли с учета по месту жительства
Личное заявление.
Назрела необходимость корректировать закон. 3 года вполне достаточно.
Действительно, назрела. 3 года младшей школы вполне достаточно. Потом 25 лет воинская повинность, потом в село пахать на лошади. Аллилуйя!
Вряд ли. Их премия - отсутствие наказания.
Их небось и на ночь цепями приковывают, убогеньких, нет?
Maksimus
21.06.2012, 22:02
Действительно, назрела. 3 года младшей школы вполне достаточно. Потом 25 лет воинская повинность, потом в село пахать на лошади. Аллилуйя!
Зачем такие крайности? 3 года протирания штанов за бюджетные деньги хватит за глаза.
Их небось и на ночь цепями приковывают, убогеньких, нет?
Все может быть. Сходите, потом нам расскажете.
Зачем такие крайности? 3 года протирания штанов за бюджетные деньги хватит за глаза.
А зачем полумеры? Нам же не нужно образование, нам нужны солдаты в портянках. Родина ж в опасности, забыли что ли? Так зачем все эти университеты, академии, диссертации? Защиты, опять же?
3 года младшей школы достаточно, чтобы научиться подписывать повестку и читать устав. Всё остальное солдату будет только мешать ходить строем и мыть сортир.
Вот Туркменбаши наш был человек: школа 9 лет, вуз - 2 года, кандидатские и докторские степени запретил - ну не любо ли разве? Сколько новых хороших солдат, как крепнет обороноспособность!
Все может быть. Сходите, потом нам расскажете.
Да был я там. 8,5 т.р. - мечта, ради которой они сына в армию сдадут))
Хотя, может быть, их там действительно плёткой наказывают; типа чтоб служили ретивее и место своё знали. Я на ночь не оставался, свечку не держал.
Постарайтесь легче отнестить к этой ситуации, таких людей много, кто в 27 приходит в военкомат и с покерфейсом получает военник, до этого уклоняясь и намного больше времени.
И надо хотя бы дождаться начала весеннего призыва 2013 года, а то за это время что угодно еще могут наворотить. :)
Maksimus
22.06.2012, 09:08
Сколько новых хороших солдат, как крепнет обороноспособность!
Обороноспособность без науки и промышленности не окрепнет, это и ежу понятно. Но и имитация науки армией якобы аспирантов нафиг никому не сдалась...
ну потеряйте вы приписное для очистки своей совести, что ж вы мучаетесь)
ну это черезчур,могут вылезти дополнительные трудности потом
И надо хотя бы дождаться начала весеннего призыва 2013 года, а то за это время что угодно еще могут наворотить.
Вчера 22:37
это верно!спасибо!
Всем спасибо за ответы!
formig, отдельное спасибо за конструктивные ответы!
ну это черезчур,могут вылезти дополнительные трудности потом
никаких проблем не будет - в военкомате выдадут дубликат.
я ж пишу - это для очистки вашей совести), эта дата в приписном вас ни к чему не обязывает.
Обороноспособность без науки и промышленности не окрепнет, это и ежу понятно. Но и имитация науки армией якобы аспирантов нафиг никому не сдалась...
Если вы так радеете за обороноспособность, то вам логичнее переживать об имитации армии, в которой по укоренившемуся (с чего бы это?) убеждению в лучшем случае "нефиг делать", а в худшем - ампутируют ноги и дохнут. И дохнут не в результате боевой подготовки или войны, а в результате разнотипного убийства друг друга от скуки. Но вас не это беспокоит, вас беспокоит, что кто-то недостаточно активно изображает научную деятельность, вместо того, чтобы ходить строем строить дачу генералу))
formig, отдельное спасибо за конструктивные ответы!
Всегда рад :)
Но и имитация науки армией якобы аспирантов нафиг никому не сдалась...
Может я пафосную вещь скажу, но вот в аспирантуру (тем более в платную), я шел исключительно ради науки, а не для того, чтобы "откосить".
Лично мне проще было заплатить (на то время 40 тысяч рублей) за военный билет, чем тратиь на обучение в общей сложности почти 180 тысяч )
Maksimus
22.06.2012, 16:05
Если вы так радеете за обороноспособность, то вам логичнее переживать об имитации армии
Логичнее, но для этого есть другие форумы. Здесь же мы обсуждаем проблемы науки и образования.
Но вас не это беспокоит
Не надо приписывать мне ваши домыслы.
вас беспокоит, что кто-то недостаточно активно изображает научную деятельность, вместо того, чтобы ходить строем строить дачу генералу))
Пусть лучше строем ходят, чем за мои деньги протирают штаны. Может хоть что путное выйдет...
Cybase, я ж не говорю, что абсолютно все косят от армии в аспирантуре, есть и исключения.
Коллеги, в очередной раз напомню. Здесь тема не для рассуждений о смысле военной службы и глобальных нюансах обороноспособности и расходах налогоплательщиков. Перемещайтесь с такими дискуссиями в флейм. Здесь задают вопросы и ищут ответы во вполне конкретных ситуациях.
Всем привет! Подскажите, плиз. Мне пришла повестка по месту работы на осенний призыв. Отдел кадров требует чтобы я пришел и подписал. Могу ли я подписав повестку, затем поступить в аспирантуру до 1 октября? Мне 24, планирую поступать на очную платную форму. Или лучше ничего не подписывать, но тогда придется уволится с предприятия, что не желательно!
Александр45
24.06.2012, 16:30
Могу ли я подписав повестку, затем поступить в аспирантуру до 1 октября?
Можете. Но военкомат может (и вероятно планирует) забрить Вас в этот призыв, который продлится до 15 июля
Или лучше ничего не подписывать
Лучше ничего не подписывать
Longtail
24.06.2012, 16:48
Всем привет! Подскажите, плиз. Мне пришла повестка по месту работы на осенний призыв.
Если подпишете, то вас призовут, аспирантура не поможет.
He_Фёдор
24.06.2012, 17:36
Доброго времени суток.
1. Только получил диплом, поступаю в очную аспирантуру, если не поступлю сейчас, и побегаю до 15 июля, и поступлю осенью, отсрочку дадут?
P.S. Cпецпредмет и философию сдал, остался английский с которым плохо у меня :)
2. Повестку на медкомиссию, присылали в ящик почтовый на 18 июня, а отсрочка до конца июня. Правильно, ли я понял из вышеизложенного, что на медкомиссию не имели право звать?
P.S. 2 - работаю по специальности, и тема для работы реальная уже есть.
Если подпишете, то вас призовут, аспирантура не поможет.
Почему аспирантура не поможет?
Можете. Но военкомат может (и вероятно планирует) забрить Вас в этот призыв, который продлится до 15 июля
Не сможет т.к. в повестке указано явиться 1-го октября, т.е на осенний призыв.
Я и не подписывал бы, пока не поступлю в аспирантуру, но отдел кадров начнет меня парить и они в праве не допускать меня до работы.
Maksimus
24.06.2012, 19:28
и они в праве не допускать меня до работы
Не в праве! Учите мат.часть (ТК РФ).
В случае неподписания повестки они со свидетелями составят акт и пошлют его в военкомат.
Возьмите отпуск за свой счет (если конечно ваш начальник не против). И вам, и ОК будет тогда хорошо.
Возьмите отпуск за свой счет (если конечно ваш начальник не против)
Я бы мог вместо отпуска оформить командировку до 1-го октября, но не будет ли нарушением такое действие со стороны предприятия, если они посылают работника в командировку уже после того как пришла повестка, которую необходимо подписать. Либо отозвать меня из командировки для её подписания. Тоже самое с отпуском. Не нарушат ли они закон если отпустят меня в отпуск зная, что есть повестка. В повестке сказано, что её необходимо подписать и отправить до 30-того июня иначе как сказали в ОК их оштрафуют.
Maksimus
24.06.2012, 19:54
Я бы мог вместо отпуска оформить командировку до 1-го октября
Командировка не лучший выход. Ибо при выезде на срок более 90 сут нужно вставать на воинский учет по месту пребывания.
Либо отозвать меня из командировки для её подписания.
Не обязаны.
Не нарушат ли они закон если отпустят меня в отпуск зная, что есть повестка.
А задним числом нельзя оформить?
А задним числом нельзя оформить?
Не знаю, надо спросить.
Или лучше ничего не подписывать, но тогда придется уволится с предприятия, что не желательно!
Отдел кадров по закону уполномочен вручать повестки. Соответственно, они могут составить акт о том, что вы отказались от получения повестки. Он будет приравнен к подписанной повестки с точки зрения ответственности по УК. Так что тут нужно быть очень осторожным.
Только получил диплом, поступаю в очную аспирантуру, если не поступлю сейчас, и побегаю до 15 июля, и поступлю осенью, отсрочку дадут?
Да.
Повестку на медкомиссию, присылали в ящик почтовый на 18 июня, а отсрочка до конца июня. Правильно, ли я понял из вышеизложенного, что на медкомиссию не имели право звать?
Повестка в почтовый ящик - это спам, смысла не имеющий.
Если вам будут вручать под подпись на медкомиссию во время отсрочки - да, это незаконно.
Почему аспирантура не поможет?
Потому что УЖЕ призвали. Человек уже солдат, а солдат не демобилизуют на основании поступления в аспирантуру.
Не сможет т.к. в повестке указано явиться 1-го октября, т.е на осенний призыв.
Вы это не писали, а здесь не экстрасенсы.
Возьмите отпуск за свой счет (если конечно ваш начальник не против). И вам, и ОК будет тогда хорошо.
Дык, если отдел кадров хочет вручить повестку до такой степени, что готов устраивать геморрой - то они, наверное, и отпуск оформят только после подписания повестки.
Maksimus
25.06.2012, 16:53
Дык, если отдел кадров хочет вручить повестку до такой степени, что готов устраивать геморрой - то они, наверное, и отпуск оформят только после подписания повестки.
Мы не знаем мнение ОК (горят ли они вручить повестку или нет, готовы ли прикрыть Cyrex). Скорее всего повестка на предприятие пришла с уведомлением о вручении и "потерять" ее уже нельзя, ОК надо что-то ответить. Я так вижу ситуацию...
Мы не знаем мнение ОК (горят ли они вручить повестку или нет, готовы ли прикрыть Cyrex). Скорее всего повестка на предприятие пришла с уведомлением о вручении и "потерять" ее уже нельзя, ОК надо что-то ответить. Я так вижу ситуацию...
Cyrex говорит, что кадры "начнут его парить и не допускать до работы". Исходя из этого получается, что кадрам хочется побыстрее вручить эту повестку, а не думать кому как будет лучше. Так какой же им резон отпускать его в отпуск? Они ему повестку сразу вручат, а потом уже про отпуск будут разговаривать.
Maksimus
25.06.2012, 19:35
formig, пока это все домыслы. Кадрам нужно свою работу сделать (отчитаться перед ВК), начальнику Cyrex - свою (чтоб работа не встала). Что перевесит - мы не знаем.
Так какой же им резон отпускать его в отпуск?
Отпуск м.б. только на бумаге. Оформить отпуск задним числом - дело 5 минут.
Резон простой - не добавлять себе работы (по поиску нового работника). А может Cyrex очень ценный специалист?
пока это все домыслы
Согласен, что домыслы. Но ведь Cyrex на каком-то основании говорит, что они его будут парить и отстранять от работы. Значит, он скорее склоняется к тому, что они ему нагадят скорее, чем пойдут навстречу. Моя логика: в таком случае лучше исходить из худшего.
Резон простой - не добавлять себе работы (по поиску нового работника).
Так не отдел же кадров искать будет. Ему наплевать.
Maksimus
25.06.2012, 20:49
Так не отдел же кадров искать будет.
А кто?
Отдел кадров по закону уполномочен вручать повестки. Соответственно, они могут составить акт о том, что вы отказались от получения повестки. Он будет приравнен к подписанной повестки с точки зрения ответственности по УК.
Мы не знаем мнение ОК (горят ли они вручить повестку или нет, готовы ли прикрыть Cyrex)
В том то и дело, бегать от своего ОК не получится. Прикрывать меня они не собираются, им главное, чтобы я подписал, они выполнили свой долг. У нас как бы свой центр внутри большого предприятия. Большому предприятию пофиг на меня, а мой центр наоборот меня очень ценит. Директор моего центра - заведующий кафедрой, поэтому поступить на очную платную форму в аспирантуру проблем не будет!
Потому что УЖЕ призвали. Человек уже солдат, а солдат не демобилизуют на основании поступления в аспирантуру.
Как это так? Я даже медкомиссии не проходил, а вдруг я не годен! Подписав повестку я обязуюсь прибыть в указанный срок в военкомат для прохождения медкомиссии. Срок 1 октября. До этого времени я в праве поступить в асприрантуру и со всеми необходимыми документами о зачислении прибыть в военкомат. Я уже аспиран, но еще не солдат!
Maksimus
25.06.2012, 21:04
У нас как бы свой центр внутри большого предприятия. Большому предприятию пофиг на меня, а мой центр наоборот меня очень ценит. Директор моего центра - заведующий кафедрой, поэтому поступить на очную платную форму в аспирантуру проблем не будет!
Я знаю, что такое большое предприятие, и как там решаются подобные вопросы. Если директор вашего центра имеет "вес", он сможет договориться с ОК отправить вас в отпуск задним числом. В таком случае и ОК ничего не грозит.
Не знаю, а если не имеет? Я все таки намерен подписать повестку и до осеннего призыва поступить в аспирантуру.
Maksimus
25.06.2012, 21:30
а если не имеет?
Тогда подписывайте или увольняйтесь.
А кто?
Зависит от места работы, конечно. Но всё-таки, склонен ответить "начальство". Т.к. сотруднику кадров, даже если его запрягут, будет безразлично найдётся ли работник, каков он будет и поиск ограничится размещением объявления.
Прикрывать меня они не собираются, им главное, чтобы я подписал, они выполнили свой долг. У нас как бы свой центр внутри большого предприятия.
Ну, я так и думал.
Директор моего центра - заведующий кафедрой
Вы с ним по поводу отдела кадров говорили? Попробуйте пока можно. Если вам вручат повестку и начнут призыв, то завкафедрой вам всё равно ничем больше не поможет.
Как это так? Я даже медкомиссии не проходил, а вдруг я не годен!
Если у вас нет на руках меддокументов о непризывных заболеваниях - то вы годны! Можете в этом не сомневаться.
Подписав повестку я обязуюсь прибыть в указанный срок в военкомат для прохождения медкомиссии. Срок 1 октября. До этого времени я в праве поступить в асприрантуру и со всеми необходимыми документами о зачислении прибыть в военкомат. Я уже аспиран, но еще не солдат!
Во-первых, вы не уточняли, что в повестке дата вызова 1 октября, вы это формулировали "Могу ли я подписав повестку, затем поступить в аспирантуру до 1 октября?" Исходя из этого я думал, что повестка на текущий призыв.
Если директор вашего центра имеет "вес", он сможет договориться с ОК
Если - это очень скользкое слово.
Друзья, добился от военного стола ВУЗа справка по Приложению №2, где указано:
"срок окончания обучения по программам послевузовского образования и защиты квалификационной работы 2013 год."
Как думаете, хорошая броня для военкомата или опять могут придраться? )
Напомню, что на текущий момент у меня отсрочка до 30.06.2012, защититься в срок не успел, дата защиты не назначена.
Как думаете, хорошая броня для военкомата или опять могут придраться? )
Смотря что понимать под "придраться".
То что будут ругаться - думаю да. Очень сильно ругаться и утверждать, что это всё куплено в переходе - возможно. Но такова природа военкомата.
Поругаются и отстанут.
leodeltolle
26.06.2012, 16:43
хорошая броня для военкомата или опять могут придраться?
это у военкома надо узнавать
Меня больше волнует правовой аспект.
Ну т.е. ни у кого же не вызывает сомнений законность предоставления отсрочки по данной справки во время обучения в очной аспирантуре.
это у военкома надо узнавать
Представляю это:
- Здравствуйте, эта справка подходит?
- Нет, вот тебе повестка, вот тебе сапоги.
:)
Меня больше волнует правовой аспект.
Ну т.е. ни у кого же не вызывает сомнений законность предоставления отсрочки по данной справки во время обучения в очной аспирантуре.
С точки зрения закона вы имеете право продлить отсрочку на время защиты, но не более года. Законодатель никак не уточнял, что значит "на время защиты": должна ли быть она назначена или достаточно того, что научрук по пьяне однажды похвалил работу ;)
Но, увы, это означает, что трактовка данного момента переходит в юрисдикцию конкретного судьи, который как-то будет трактовать это в каждом конкретном случае.
Но в существующей практике таких судебных процессов нет, т.к. военкоматы не форсируют события при таких обстоятельствах, а предпочитают ругаться, угрожать и ждать.
Я защитился в мае досрочно.
Если к 1 ноября мой диплом не успеет прийти, что-то можно сделать, чтобы не было проблем с военкоматом?
AceRimmer
28.06.2012, 12:53
Если к 1 ноября мой диплом не успеет прийти, что-то можно сделать, чтобы не было проблем с военкоматом?
Наивный. До 1 ноября диплом однозначно не придет. Будете радоваться, если к Новому Году утвердят диссертацию, а к следующему маю корочки доползут к дисс.совету.
С вероятностью X% достаточно будет выписки из протокола заседания диссертационного совета, заверенной ректором ВУЗа, где была защита. Адекватному военкомату этого будет достаточно. Однако, реакция военкомата зависит от степени его отмороженности, а этого знать на форуме не могут. Посправшивайте у местных.
Брать справку у учёного секретаря о факте защиты. Военкомат будет однозначно недоволен, будет ругать и угрожать, но это его проблемы, а не ваши.
С вероятностью X% достаточно будет выписки из протокола заседания диссертационного совета, заверенной ректором ВУЗа, где была защита
Тоже вариант.
Адекватному военкомату этого будет достаточно. Однако, реакция военкомата зависит от степени его отмороженности, а этого знать на форуме не могут. Посправшивайте у местных.
Адекватность военкомата вещь ненадёжная. Рассчитывать на неё никогда не стоит.
У меня ситуация такая же, как у Блокнота. Тоже защитился досрочно в мае. В приписном указано, что нужно явиться в ВК в ноябре для принятия решения. Справку из ДС о защите взял.
В совете предлагают послать ее в ВК письмом, чтобы она была от них. Вопрос: стоит ли посылать им какие-то справки или пока ничего не сообщать и как бы находиться в статусе аспиранта с отсрочкой?
По закону я сам должен был уведомить ВК о защите, правильно?
В ВК я стою на учете по временной регистрации, срок которой уже истек. Так что получается, что у меня сейчас вообще нет регистрации в Питере (особенности общаги).
Я собираюсь уехать из России на полгода осенью, загран есть. Может ли это создать какие-то проблемы?
Если вообще забить на ВК, уехать из города (или в Питере сменить место жительства) и не сниматься с учета, чем это грозит?
В общем, как лучше вести себя с ВК?
В совете предлагают послать ее в ВК письмом, чтобы она была от них. Вопрос: стоит ли посылать им какие-то справки или пока ничего не сообщать и как бы находиться в статусе аспиранта с отсрочкой?
Можно и сообщить. Можно не бежать впереди паровоза и дождаться повестки.
Суть уже не изменится.
Если будете отправлять письмом, то обязательно с описью и уведомлением о вручении. Иначе ВК запросто может "потерять" справку. Это ничего не изменит, но зачем лишний геморрой?
По закону я сам должен был уведомить ВК о защите, правильно?
Если считать канд.степень уровнем образования - то да. В любом случае максимум - штраф 500 р.
Я собираюсь уехать из России на полгода осенью, загран есть. Может ли это создать какие-то проблемы?
Не должно. Особенно если справка до них дойдёт.
Если вообще забить на ВК, уехать из города (или в Питере сменить место жительства) и не сниматься с учета, чем это грозит?
Штрафом 500р.
Вы уже защитились, вы уже имеете право на освобождение от призыва, а это значит, что у вас не может быть умысла на уклонение. А это значит, что штраф 500 р. это максимальная ответственность за что угодно в смысле уклонения :)
В общем, как лучше вести себя с ВК?
Спокойно, пофигистически, уверенно.
Освобождение от призыва дает же только диплом кандидата, а не сам факт защиты, поэтому осенью военкомат будет беспокоить...
Или я не прав?
Освобождение от призыва дает же только диплом кандидата, а не сам факт защиты, поэтому осенью военкомат будет беспокоить...
Или я не прав?
Вы не правы.
Пп."а" п.2 ст.24 ЗВОВС устанавливает, что право на освобождение от призыва имеют граждане "имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень". В соответствии с абз.2 п.2 Положения о порядке присуждения учёных степеней "Ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем, имеющим высшее профессиональное образование".
В соответствии с вышеприведённым соискатель получает степень решением диссовета, т.е. сразу по окончании защиты и в тот же момент получает право освобождения от срочной службы.
Вы не правы.
Пп."а" п.2 ст.24 ЗВОВС устанавливает, что право на освобождение от призыва имеют граждане "имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень". В соответствии с абз.2 п.2 Положения о порядке присуждения учёных степеней "Ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем, имеющим высшее профессиональное образование".
В соответствии с вышеприведённым соискатель получает степень решением диссовета, т.е. сразу по окончании защиты и в тот же момент получает право освобождения от срочной службы.
Спасибо. Хотелось бы верить :)
Вчера предоставили отсрочку на один год для защиты квалификационной работы по справке (приложение №2).
Намного сложнее было получить эту справку, чем отсрочку
А в какой срок военкомат узнает об отчислении аспиранта? Например, если отчислят его 5 июля, успеют ли призвать до 15го?
leodeltolle
07.07.2012, 16:41
А в какой срок военкомат узнает об отчислении аспиранта?
в двухдневный срок вубы отправляют карточку в военкоматы\
а в вубы информация попадает когда приказ принисут
пришло мое дело из Владивостока (я туда сам уже в среду лечу).. 6 месяцев, итить!!
В понедельник получаю военный билет.. реально, сложно было как диссер защитить)))
Подскажите.
В этом году заканчиваю институт, хотел поступать заочно в аспирантуру, т.к. хотелось работать по специальности. Но нарисовывается армия => обучаться нужно очно.
Возможно ли совершить такой маневр: поступить в аспирантуру очно, принесть справку в военкомат об этом, а в течение года перевестись на заочную?
Нет, прекращаете обучение в очной аспирантуре -- теряете отсрочку. Так происходит и в очной форме обучения
А вот такой вопрос: если я после инстиитута поступил на очную аспирантуру, но не приносил справку в военкомат об обучении в аспирантуре. отсрочка пропала? что теперь можно сделать?
leodeltolle
27.08.2012, 16:30
ре. отсрочка пропала?
не пропала.
-Соискатель-
27.08.2012, 16:32
Никто не мешает принести ее сейчас. А еще лучше, если принесет, скажем, мама или папа.
Спасибо за быстрый ответ) но хочу уточнить свою ситуацию: я проучился в аспирантуре год, справку так ни разу не приносил, недавно потерял приписное свидетельство(а без него справку в институте не дают), пришел в военкомат чтобы его восстановить, там посмотрели мое дело, сказали что я в списке подлежащих призыву, дали повестку на 1 октября на медкомиссию, сказали приходи там разберетесь. вот и собственно получается, без приписного не могу получить справку, да и приписное вроде как получить тоже не могу, до прохождения медкомиссии. Как правильно поступить в данной ситуации, подскажите пожалуйста.
-Соискатель-
27.08.2012, 17:08
Что значит не дают? Заявление на имя ректора, укажите, что отказ выдать справку нарушает Ваше законное право на отсрочку. Укажите фамилию виновного должностного лица, отказавшегося выдать справку. Напишите, что при отсутствии быстрой реакции подаете жалобу в прокуратуру. Заявление в двух экземплярах, на втором получите штамп о регистрации. Юристы Вам лучше подскажут, но я бы действовал так.
Добавлено через 5 минут
Да, и разумеется, не решив проблему и не получив справку, дающую право на отсрочку, Вам ни в какой военкомат ни на какую медкомиссию приходить нельзя.
Спасибо большое за информацию. буду действовать по вашей рекомендации, о результате отпишу.
-Соискатель-
27.08.2012, 20:13
Долго ответа из института не ждите. У Вас времени не так много. Дней пять - и пишите жалобу в прокуратуру, причем одновременно - и на институт - за отказ дать справку, и на военкомат - за отказ выдать дубликат приписного.
Можно, кстати, вместе с заявлением ректору отнести и заявление начальнику военкомата - насчет выдачи дубликата приписного.
leodeltolle
27.08.2012, 20:29
Как правильно поступить в данной ситуации, подскажите пожалуйста.
вам нужна справка по форме выписки из приказа о том что вы обучаетесь в аспирантуре с указанием срока обучения за подписью проректора или ректора. Эту справку можно отправить в военкомат по почте заказным с уведомлением о вручении (беречь как зеницу ока)
справки ф26 отправляются из вуза без вашего участия в военкомат.
Maksimus
27.08.2012, 21:45
Дней пять - и пишите жалобу в прокуратуру ... на военкомат - за отказ выдать дубликат приписного
Вообще-то по ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" нормативный срок - 30 суток.
-Соискатель-
27.08.2012, 22:15
Это понятно, но ему-то ждать 30 суток - крышка. Аккурат до начала призыва. Тут нужен четкий пинок под зад чиновнику (я в юридических тонкостях конечно не спец, но уверен, что и отказ выдать дубликат приписного, и отказ выдать справку для военкомата - незаконны).
В конце концов, человек имеет право обратиться куда угодно и на следующий день, не дожидаясь ответа.
Maksimus
28.08.2012, 07:08
В конце концов, человек имеет право обратиться куда угодно и на следующий день, не дожидаясь ответа.
Имеет, только ему откажут по формальному признаку (дескать, че кипишишься, 30 сут. еще не прошли).
Это понятно, но ему-то ждать 30 суток - крышка.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют (с)
-Соискатель-
28.08.2012, 15:44
Значит в ВУЗ не писать, а записываться на прием и уже по его итогам - письмо в прокуратуру. В военкомате разговаривать не надо, там разговаривать не умеют, на них - сразу жалобу. В данном случае лучше не в генеральную, а сразу в военную, чтобы не терять время на переписку между инстанциями.
Maksimus
28.08.2012, 16:43
на них - сразу жалобу. В данном случае лучше не в генеральную, а сразу в военную, чтобы не терять время на переписку между инстанциями
-Соискатель-, извините, но вы пишите полный бред. Чтобы жаловаться, должны быть основания (незаконное действие или бездействие).
Военкомат пока еще ничего не нарушил.
-Соискатель-
28.08.2012, 19:46
Так посоветуйте что-то более дельное. Отказ в выдаче дубликата военного билета - законен?
Maksimus
28.08.2012, 20:54
Отказ в выдаче дубликата военного билета - законен?
А где вы увидели отказ? Прохождение мед.комиссии для получения документа воинского учета - законное требование военкомата.
-Соискатель-
28.08.2012, 21:17
Так у него был документ, но он его потерял, и нужен дубликат. Не так?
Maksimus
28.08.2012, 21:23
Так. Но для получения дубликата военкомат тоже имеет право послать на мед.комиссию.
-Соискатель-
28.08.2012, 21:37
Если и так, он ведь имеет право пройти медкомиссию сейчас? Для этого не обязательно ждать 1 октября, когда медкомиссия будет уже на тему призыва.
Maksimus
28.08.2012, 21:43
Возможно, сейчас комиссия в ВК просто не заседает. В любом случае призыв автора будет незаконен.
Добавлено через 31 секунду
когда медкомиссия будет уже на тему призыва
Она многопрофильна...
AceRimmer
29.08.2012, 10:49
Для 26 формы удостоверение чувака, подлежащего призыву, не нужно.
Имеет, только ему откажут по формальному признаку (дескать, че кипишишься, 30 сут. еще не прошли).
Если жалоба подаётся на отказ, то непонятно зачем 30 суток ждать ответа которого не будет (т.к. он уже есть - "отказ").
-Соискатель-, извините, но вы пишите полный бред. Чтобы жаловаться, должны быть основания (незаконное действие или бездействие).
Военкомат пока еще ничего не нарушил.
Дубликат приписного - это выдача дубликата документа. Прохождения медкомиссии для этого не требуется. Отказывая в выдаче дубликата на основании "пройди медкомиссию", военкомат нарушает закон. Пусть прокуратура разбирается.
А где вы увидели отказ? Прохождение мед.комиссии для получения документа воинского учета - законное требование военкомата.
Нет, незаконное, т.к. степень годности к воинской службы уже была установлена и документы об этом должны храниться в личном деле.
Но для получения дубликата военкомат тоже имеет право послать на мед.комиссию.
Зачем? Им необходимо удостовериться в том, что призывник достаточно здоров для вручения бумажки, именуемой "приписное свидетельство"? Будут проверять достаточна ли сила мышц руки для удержания приписного свидетельства между пальцев и уложения оного в карман?
Возможно, сейчас комиссия в ВК просто не заседает.
Как вы сами верно заметили: "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Пусть ищут комиссию где хотят. Хотя и непонятно зачем она вообще нужна)) Дубликат обязаны выдать.
-Соискатель-
29.08.2012, 23:16
"Пусть прокуратура разбирается."
Вот это вообще универсальный совет для общения с российскими чиновниками. Не все и не всегда, но умнеют после этого.
He_Фёдор
31.08.2012, 13:52
Доброго времени суток.
1. Только получил диплом, поступаю в очную аспирантуру, если не поступлю сейчас, и побегаю до 15 июля, и поступлю осенью, отсрочку дадут?
P.S. Cпецпредмет и философию сдал, остался английский с которым плохо у меня :)
2. Повестку на медкомиссию, присылали в ящик почтовый на 18 июня, а отсрочка до конца июня. Правильно, ли я понял из вышеизложенного, что на медкомиссию не имели право звать?
P.S. 2 - работаю по специальности, и тема для работы реальная уже есть.
Сейчас из вонкомата звонили, сказали что обязан им копию диплома принести, до 7 сентября. Действительно ли обязан?
Я так понимаю сразу получу повестку в руки. Можно ли заказным письмом отправить её?
leodeltolle
31.08.2012, 14:02
обязан им копию диплома принести,
обязать по телефону нельзя
Можно ли заказным письмом отправить её?
можно с уведомлением о вручении
He_Фёдор, не ходите, пока не поступите.
Сейчас из вонкомата звонили, сказали что обязан им копию диплома принести, до 7 сентября. Действительно ли обязан?
В соответствии со абз.4 п.1 ст.10 ЗВОВС призывник обязан в двухнедельный срок поставить военкомат в известность "об изменении образования". (за нарушение - штраф 500р) При этом являться, приносить копии чего бы то ни было или отправлять это что бы то ни было по почте - он не обязан. Поставить в известность военкомат можно по телефону. Судя по тому, что они требуют копию диплома - они уже в курсе и ставить их в известность не нужно.
до 7 сентября
Судя по конкретной дате, до которой им кровь из носу нужна копия диплома (хотя она им вообще не нужна) речь идёт о банальнейшем желании вручить повестку на ближайший призыв.
Можно ли заказным письмом отправить её?
можно с уведомлением о вручении
Можно вообще не отправлять. Такой обязанности (что-либо отправлять) у призывника нет.
Если есть желание исполнить их прихоть, то можно отправить с ближайшей почты заказное письмо. Доказательством исполнения несуществующей обязанности будет квитанция оплаты заказного письма. Уведомление о вручении - бессмысленная в данном случае трата денег. Если почта потеряет письмо, то пусть военкомат с почтой судится.
He_Фёдор
31.08.2012, 17:00
Пойду большими буквами на А4 напишу что его закончил и отправлю письмом :cool:
Добрый день. Подскажите по следующей ситуации.
В 2011 окончил ВУЗ, в том же году поступил в аспирантуру туда же, на специальность 08.00.05 с отсрочкой в армию до 2014года , отучился год и сдал два кандидатских экзамена.
Сейчас проживаю в другом городе (Москва) и решил поступить здесь в другую аспирантуру на первый курс, но по специальности 08.00.10, мне выдали справку о то что я поступил на первый курс и отсрочка мне полагается до 2015 года. У меня следующий вопрос, когда я принесу справку о том, что я поступил в новую аспирантуру и что отсрочка мне полагается до 2015 года, у военкомата могут ко мне возникнуть вопросы или претензции, почему я принес справку из другого вуза и о том, что я снова учусь на первом курсе?
Заранее, спасибо!
-Соискатель-
07.09.2012, 19:29
Насколько я знаю, могут возникнуть.
У меня следующий вопрос, когда я принесу справку о том, что я поступил в новую аспирантуру и что отсрочка мне полагается до 2015 года, у военкомата могут ко мне возникнуть вопросы или претензции, почему я принес справку из другого вуза и о том, что я снова учусь на первом курсе?
Они (вопросы и претензии) вам гарантированы, если, конечно, они заметят, что год другой. Скорее всего вам будут говорить, что вы потеряли право на отсрочку, уйдя из той аспирантуры, и дадут повестку на октябрь-ноябрь.
Вам нужно быть к этому готовым и помнить, что вы имеете полное право на отсрочку по новой аспирантуре.
-Соискатель-
07.09.2012, 20:02
Это право не придется доказывать в суде? Насколько я знаю, были такие прецеденты.
AceRimmer
07.09.2012, 20:19
Это право не придется доказывать в суде? Насколько я знаю, были такие прецеденты.
Оспорить решение военкомата можно только в суде. Для этого есть особая процедура оспаривания. Когда суд принимает дело к рассмотрению, призыв приостанавливается до вынесения вердикта.
Закон не предусматривал сгорания отсрочки при смене аспирантуры (в отличие от высшего образования) во всяком случае до изменений этого года. Сейчас нужно проверить.
-Соискатель-
07.09.2012, 20:24
Ну, строго говоря, есть еще вариант: обратиться в прокуратуру.
sshsecurity
07.09.2012, 23:07
Прокуратура не вариант, только в суд - это раз...
Читал отказное решение и аспиранта забрали(было дело в Свердловске, обжаловали в кассацию или нет - не знаю) - это два.
Мне вот тоже в октябре повестка придёт :(
Оспорить решение военкомата можно только в суде. Для этого есть особая процедура оспаривания. Когда суд принимает дело к рассмотрению, призыв приостанавливается до вынесения вердикта.
Закон не предусматривал сгорания отсрочки при смене аспирантуры (в отличие от высшего образования) во всяком случае до изменений этого года. Сейчас нужно проверить.
Я тоже про это читал, что в законе не прописано ограничение на количество поступлений в аспирантуру и поступать можно сколько угодно.
А где их можно проверить не подскажите?
И еще такой момент, может перед тем как мне идти в военкомат, стоит им позвонить и объяснить всю ситуацию, и указать на закон если, что, может поймут? Хотя может возникнуть, что они не по телефону сразу откажут и тогда придется оформляться на второй курс в новом инсте, но на 08.00.05
Это право не придется доказывать в суде?
Придётся.
Строго говоря, вопрос спорный. Возможно отсрочка и сгорает (ведь отсрочку дали на время обучения в конкретной аспирантуре, а призывник из неё уже отчислился). Другое дело, что их количество не ограничено.
Читал отказное решение и аспиранта забрали(было дело в Свердловске, обжаловали в кассацию или нет - не знаю) - это два.
У нас не прецедентное право. Основной источник права у нас - закон, а закон на стороне аспиранта.
А где их можно проверить не подскажите?
Ст.24 ЗВоВС
И еще такой момент, может перед тем как мне идти в военкомат, стоит им позвонить и объяснить всю ситуацию, и указать на закон если, что, может поймут?
Не надо смешить гусей. Если вы им объясните ситуацию, то они подготовятся и будут во всеоружии. Понимать они ничего не собираются, они собираются вас призывать.
Хотя может возникнуть, что они не по телефону сразу откажут и тогда придется оформляться на второй курс в новом инсте, но на 08.00.05
Это абсолютно бессмысленно: вуз-то другой будет.
отсрочка по аспирантуре (08.XX.XX) = 3 (учебы) + 1 (на защиту)
2015-2011 = 4 (согласно справке установленного образца до 2015 года должна быть на учебу + защиту )
отсрочка по аспирантуре (08.XX.XX) = 3 (учебы) + 1 (на защиту)
Вообще-то отсрочка по аспирантуре - 3 года. Год на защиту никак не увязан с аспирантурой.
согласно справке установленного образца до 2015 года должна быть на учебу + защиту
Справка установленного образца годится только на 3 года аспирантуры - такой уж у неё установлен образец. На защиту начинается импровизация: кто-то письмо свободной формы пишет, кто-то форму подделывает, кто-то поперёк строк пишет.
sshsecurity
09.09.2012, 01:54
formig,
не прецедентное оно у нас на бумаге....
В реальности же закон каждый судья толкует либо по своему усмотрению, либо как толкуют другие... И в том и в том случае - позиция аспиранта не так уж и безупречна (один раз отучился, хватит)
не прецедентное оно у нас на бумаге....
Бумага - это самое важное, что есть в судебном процессе))
В реальности же закон каждый судья толкует либо по своему усмотрению, либо как толкуют другие...
Скажу вам по секрету ;) судьи вообще не смотрят друг на дружку, предпочитая решать дело как бог на душу положит.
И в том и в том случае - позиция аспиранта не так уж и безупречна
Тем не менее, всё в его руках: как он будет строить аргументы, что будет говорить судье.
sshsecurity
09.09.2012, 16:37
formig,
увы, судьи как раз очень часто смотрят друг на друга... а еще больше на коллег с вышестоящих инстанций... Особенно, если в одно субъекта спор рассматривался
увы, судьи как раз очень часто смотрят друг на друга...
Вы в суде когда последний раз были?
sshsecurity
09.09.2012, 22:35
В прошлый четверг. Теперь вот завтра идти... :p
Причем дело упирается именно в то, что ранее - такие иски всегда удовлетворялись, а в последнее время практика пошла по пути отказа в апелляции...
Дело связано с корпоративным правом...
Поэтому, фактически в законе нет определенности - как трактовать повторное поступление в аспирантуру и надо ли давать еще отсрочку.
В прошлый четверг. Теперь вот завтра идти...
Тогда я очень удивлён вашим мнением.
Причем дело упирается именно в то, что ранее - такие иски всегда удовлетворялись, а в последнее время практика пошла по пути отказа в апелляции...
Вы путаете горизонтальные связи с вертикальными.
Поэтому, фактически в законе нет определенности - как трактовать повторное поступление в аспирантуру и надо ли давать еще отсрочку.
В законе есть полная определённость: ограничение количества отсрочек отсутствует. Свободы для трактовки нет. Нарушение судьями закона - всего лишь нарушение судьями закона.
ROMANtic
11.09.2012, 12:37
Всем доброго времени суток. Может кто-нибудь подскажет.
Поступаю в аспирантуру. Уже сдал 2 экзамена. Приказ о зачислении будет только 1 октября (возможно и позже, все-таки в России живем). Повестка у меня на 21 сентября (расписывался сам).
Хочу взять справку о том, что я рекомендован к поступлению в аспирантуру. Она, конечно, отсрочки не предоставляет. Или военкоматы такое сразу в мусор отправляют и надо готовить тяжелую артиллерию? Может у кого опыт был?
Вляпалась...
11.09.2012, 12:49
Всем доброго времени суток. Может кто-нибудь подскажет.
Поступаю в аспирантуру. Уже сдал 2 экзамена. Приказ о зачислении будет только 1 октября (возможно и позже, все-таки в России живем). Повестка у меня на 21 сентября (расписывался сам).
Хочу взять справку о том, что я рекомендован к поступлению в аспирантуру. Она, конечно, отсрочки не предоставляет. Или военкоматы такое сразу в мусор отправляют и надо готовить тяжелую артиллерию? Может у кого опыт был?
Ну это - попробуй заболеть денька на три с 21 в середке, с лекарями договариваться все проще.
leodeltolle
11.09.2012, 13:27
Она, конечно, отсрочки не предоставляет.
возьмите лишней не будет или по мед показаниям
-Соискатель-
11.09.2012, 13:52
Вляпалась... Вам правильно советует.
Хочу взять справку о том, что я рекомендован к поступлению в аспирантуру.
Абсолютно бессмысленно. Более того, есть риск, что военкомат решит вас призвать побыстрее, чтобы вы не успели поступить.
Повестка у меня на 21 сентября (расписывался сам).
Помните, что проводить любые мероприятия, связанные с призывом (медкомиссия и пр.) в сентябре незаконно.
возьмите лишней не будет
Наоборот. Без неё военкоматовцы не знают о перспективах поступления в аспирантуру и спешить не будут, скорее всего назначат медкомиссию на октябрь или ноябрь, а с ней - будут.
Приказ о зачислении будет только 1 октября (возможно и позже, все-таки в России живем). Повестка у меня на 21 сентября (расписывался сам).
Какая формулировка в повестке? Медкомиссию до октября не проходите и успеете предоставить справку о зачислении, некоторые и до 1 ноября успешно "доживают".
sshsecurity
11.09.2012, 19:03
formig,
Помните, что проводить любые мероприятия, связанные с призывом (медкомиссия и пр.) в сентябре незаконно.
Почему это???
Какая формулировка в повестке?
Могу поспорить, что "для уточнения". Не настолько же они дураки, чтобы написать что-нибудь другое.
Почему это???
В соответствии со ст.26 ЗВОВС медкомиссия - это часть процедуры призыва. В соответствии со ст.25 ЗВОВС призыв (т.е. любая часть данной процедуры) возможен только в строго установленные сроки. В нашем случае - это с 1 октября по 31 декабря.
sshsecurity
12.09.2012, 00:59
Вы загнались.... Призыв с 1 апреля по 1 октября...
Призыв с 1 апреля по 1 октября...
В какой стране?
Но мне кажется, что формулировка "обучающийся [имеет право на отсрочку] на время обучения и защиты квалификационной работы" - это всё же подразумевается одна отсрочка.
Вообще-то отсрочка по аспирантуре - 3 года. Год на защиту никак не увязан с аспирантурой.Не понял ход Ваших рассуждений.
Не понял ход Ваших рассуждений.
Всё очень просто. Только нужно понимать, что отсрочку дают призывнику, а не аспиранту. Ему дают три года отсрочки на время обучения в аспирантуре. Если по истечении срока обучения в аспирантуре призывник защищает в каком-то совете свою диссертацию - ему должны продлить отсрочку на время защиты. Никакого отношения к четвёртому году отсрочки аспирантура не имеет. Призывник может защищаться в совете, у которого вообще нет аспирантуры (или такого не бывает?) - что же ему из-за этого отсрочка не положена?
Anton_NN
01.10.2012, 13:18
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне разобраться в ситуации: окончил ВУЗ летом 2011, естественно отсрочка кончилась, но с учета в институте снялся без проблем-просто поставили штамп, потом мне до конца октября 2011 никто не присылал повестки, за это время я успел устроиться на работу на завод-там меня на учет забыли поставить (либо просто повезло, т.к. сотрудница, занимающиеся такими делами у них была в отпуске),
потом в 20-х числах октября того же 2011 прислали повестку, я за нее не расписывался ее просто воткнули в дверь...
...за год пришло около 10 повесток, ни за одну ни я, ни мои родители не расписывались...
успешно пересидев не по месту прописки и работая на предприятии 2 призыва: осень 2011 и весна 2012 я поступил в Очную аспирантуру! Сейчас у меня на руках уже есть справка из ВУЗа для военкомата
Вопросы: скажите пожалуйста, когда я приду в военкомат что говорить по поводу того где я был целый год? Самому нести справку или ждать повестки? В какие сроки я обязан принести в военкомат справку из аспирантуры? Что будет если я ее принесу скажем через пол года...?
и главный вопрос: если вскроется что на предприятии меня забыли поставить на учет в военном столе, что и кому грозит?? (предприятию, кому из начальства, сотрудников, мне...)
спасибо за ответы!
Maksimus
01.10.2012, 13:58
когда я приду в военкомат что говорить по поводу того где я был целый год?
Жил по месту регистрации, повесток не получал.
В какие сроки я обязан принести в военкомат справку из аспирантуры?
Состоящий на воинском учете (ВУ) в двухнедельный срок обязан уведомить военкомат об изменении образования, вуз в тот же срок - о поступлении и отчислении.
Что будет если я ее принесу скажем через пол года...?
Максимум штраф до 500 р. за нурушение правил ВУ "по совокупности".
что и кому грозит??
М.б. наложен штраф по КоАП:
Статья 21.4. Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете
...
3. Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.
предприятию, кому из начальства, сотрудников
Рук-ль организации и тот, кто назначен за ведение ВУ.
Ну и рук-ль орг-и может наказать ответственного работника дисциплинарно по ТК РФ (замечание, выговор, увольнение).
мне
Штраф по КоАП:
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
скажите пожалуйста, когда я приду в военкомат что говорить по поводу того где я был целый год?
Maksimus всё правильно сказал: повесток не приходило, а вы их так ждали.
Самому нести справку или ждать повестки?
Как вам удобнее.
В какие сроки я обязан принести в военкомат справку из аспирантуры?
Формально: как вызовут, так и представите. Обязанностей предоставлять военкомату документы у вас нет.
Что будет если я ее принесу скажем через пол года...?
Ничего не будет. Получите отсрочку через полгода.
Состоящий на воинском учете (ВУ) в двухнедельный срок обязан уведомить военкомат об изменении образования, вуз в тот же срок - о поступлении и отчислении.
Поступление в аспирантуру не является изменением уровня образования; следовательно, состоящий на учёте не обязан никого уведомлять о своём поступлении куда бы то ни было.
Максимум штраф до 500 р. за нурушение правил ВУ "по совокупности".
Только если за то, что не сообщил об окончании вуза. Но сроки админ.нарушения категорически упущены, так что штраф будет незаконным.
Смотрим:
Штраф по КоАП:
В соответствии с п.14 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.03.2005 г. №5 срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
В соответствии с п.1 ст.4.5 КоАП постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.
Следовательно, штрафовать предприятие либо призывника одинаково незаконно.
Maksimus
02.10.2012, 12:40
Только если за то, что не сообщил об окончании вуза
+ поступлении на работу. Возможно еще менялась должность или семейное положение.
Добавлено через 1 минуту
штрафовать предприятие либо призывника одинаково незаконно
Если других нарушений с их стороны не было, то возможно и так.
+ поступлении на работу. Возможно еще менялась должность или семейное положение.
Это да. НО.
Во-первых, с октября 2011 г. они уже все сроки пропустили - так что пусть сидят на голодном пайке, без 500р.
Во-вторых, я кстати вообще не понимаю тревог Anton_NN: каким образом они узнают о том работал он там где-то или нет? Если только сам по глупости им не выложит. Экстрасенсов там нет.
Если других нарушений с их стороны не было, то...
В смысле? Если он не убил старушку топором, а предприятие не занималось производством наркотиков? Какой смысл в гипотезах?
то возможно и так.
"Возможно"? Живём не по закону, а по понятиям?))
Maksimus
02.10.2012, 12:59
В смысле?
В смысле организация периодически должна подавать списки работающих, подлежащих ВУ, в военкомат. Если не подавала или подавала, но не полные, то могут штрафануть.
Зы. Еще автора могли переводить на другие должности, но это уже догадки.
В смысле организация периодически должна подавать списки работающих, подлежащих ВУ, в военкомат. Если не подавала или подавала, но не полные, то могут штрафануть.
Только списки работников работников, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет (ноябрь) и 15-16-летние работники (сентябрь) - разве нет?
Maksimus
02.10.2012, 13:46
+ сверка раз в год личных карточек с документами воинского учета работающих, а личных карточек с военкоматом.
+ предоставление данных в 2-х недельный срок по запросам.
И если автор в этих сведениях не фигурировал, то налицо нарушение правил ВУ.
formig, спорить дальше смысла нет, кому надо, тот нужную информацию подчерпнет.
+ сверка раз в год личных карточек с документами воинского учета работающих, а личных карточек с военкоматом.
Сие чем регламентировано? И кем проводится?
Что-то я первый раз о таком слышу.
предоставление данных в 2-х недельный срок по запросам.
Ну это Чук и Гек: "Мы не будем врать. Если мама спросит нас, была ли телеграмма, мы скажем, что да, была..."
И если автор в этих сведениях не фигурировал, то налицо нарушение правил ВУ.
Нарушение очевидно, но вопрос в том, когда оно имело место. Если оно было в момент приёма, то военкомату самое время идти лесом. А если (как вы утверждаете) нужно предоставлять военкомату списки каждый год, то уже имеет значение в какие сроки это необходимо делать: в зависимости от этого военкомат либо идёт лесом, либо сможет добыть на своё пропитание от 300 до 1000 рублей.
Поэтому очень важно установить, действительно ли существует такая обязанность и если да, то какие сроки она устанавливает.
спорить дальше смысла нет, кому надо, тот нужную информацию подчерпнет.
Не скажите. Вон какие интересные подробности воинского учёта всплывают.
Maksimus
02.10.2012, 15:49
Сие чем регламентировано? И кем проводится?
Что-то я первый раз о таком слышу.
См. п.32 ПП РФ о ВУ.
См. п.32 ПП РФ о ВУ.
О спасибо. Какого только бреда не встретишь в постановлениях, всё-таки))
Maksimus
02.10.2012, 16:22
акого только бреда не встретишь в постановлениях, всё-таки))
Ну это издревле - в сфере обороны и безопасности двойной учет и дублирование. Поэтому я и говорю, не все так однозначно, в т.ч. со штрафами. Захотят - найдут за что наказать :D
Добавлено через 2 минуты
либо сможет добыть на своё пропитание от 300 до 1000 рублей.
Штрафы вроде в федеральный бюджет идут (если не брать в расчет карман военкома :D).
Поэтому я и говорю, не все так однозначно, в т.ч. со штрафами. Захотят - найдут за что наказать
Ну, это нормы формата пожарной безопасности (все двери должны открываться наружу, чтобы выбегать в случае пожара было проще и, одновременно, должны открываться внутрь, чтобы пожарным забегать было проще))) - вряд ли организациям от них жарко или холодно, т.к. вряд ли кто-то будет реально пытаться всех их выполнить вне зависимости от того будут за это штрафовать или нет.
+я, кстати, реально не понимаю, чем думал автор этого "сверения". Военкоматов, напр., в Москве 30 штук, а юридических лиц в Москве - ~930 тысяч. Нехитрым делением, получается ~100 организаций в день должно приезжать в каждый военкомат с чемоданом (или грузовиком) личных карточек: сверяйте!! Ах, бедный, бедный военкомат))
Штрафы вроде в федеральный бюджет идут
А кормится военкомат откуда? Пашет землю, сеет рожь?))
если не брать в расчет карман военкома
Очень точное замечание ;)
Maksimus
04.10.2012, 12:00
я, кстати, реально не понимаю, чем думал автор этого "сверения"
Думаю, это еще советская норма, перекочевавшая в современное законодательство.
Нехитрым делением, получается ~100 организаций в день должно приезжать в каждый военкомат с чемоданом (или грузовиком) личных карточек: сверяйте!!
А ответственность за сверку с военкоматом лежит на организациях :D. Так что еще непонятно кто в военкомате должен сверять, надо соответствующий порядок МО читать (если есть).
А кормится военкомат откуда? Пашет землю, сеет рожь?))
Из бюджета. Но ему ж процент за штрафы не идет. Наштрафовал - не наштрафовал - з.п. едина.
Longtail
04.10.2012, 19:58
Наверняка там тоже есть показатели и АППГ, так что все не так "едино".
Maksimus
04.10.2012, 20:27
Наверняка там тоже есть показатели и АППГ, так что все не так "едино".
Не думаю. Тем более военкомы субъектов военнослужащие...
Статья 21.4. Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете
3) ч.3 ст.21.4 состоит в том, что виновный (работодатель) не сообщает в военкомат (иной орган, который ведет воинский учет) о принятых на работу (учебу в любое образовательное учреждение), уволенных с работы (отчисленных из образовательного учреждения) гражданах, которые состоят (либо должны состоять) на воинском учете.
Maksimus
05.10.2012, 19:45
Ink поконкретнее, что ты хочешь сказать?
Anton_NN
06.10.2012, 19:52
ребят спасибо вам огромное за разъяснения. в аспирантуре требуют трудовую книжку. в трудовой книжке написано где я работаю (увольняют с 10 октября). когда я принесу в военкомат справку об отсрочке то военком наверняка "заинтересуется" чем же я занимался целый год с момента окончания ВУЗа,
скажите могут ли сотрудники военкомата позвонить в отдел аспирантуры моего вуза и спросить данные трудовой книжки? (скажите, а где он работает ...?)
как вообще в этой ситуации лучше себя вести ?
leodeltolle
06.10.2012, 19:55
в аспирантуре требуют трудовую книжку
а зачем?
Maksimus
06.10.2012, 20:04
Скажите в аспирантуре, что вы не работаете и тр.книжки у вас просто нет.
Кстати, эта тема уже сотни раз терлась - отдел аспирантуры не вправе требовать трудовую с аспиранта, т.к. аспирантура - это учеба, а не работа.
то военком наверняка "заинтересуется" чем же я занимался целый год с момента окончания ВУЗа
А вам не все равно?
А ответственность за сверку с военкоматом лежит на организациях . Так что еще непонятно кто в военкомате должен сверять, надо соответствующий порядок МО читать (если есть).
Ну, дык, это у нас так всегда: "строгость законов компенсируется необязательностью исполнения")) Лихая норма, которая возлагает всю ответственность на организации, поэтому ни одна организация её не соблюдает))
Из бюджета. Но ему ж процент за штрафы не идет. Наштрафовал - не наштрафовал - з.п. едина.
Не скажите. Врачам военкомата, вроде, тоже должно быть всё едино: годен призывник или болен. А нет, из кожи вон как рвутся, чтобы все годны были.
скажите могут ли сотрудники военкомата позвонить в отдел аспирантуры моего вуза и спросить данные трудовой книжки? (скажите, а где он работает ...?)
А зачем им?
Лучше всего вам меньше думать о такой фигне. Помните: вы перед военкоматом не обязаны отчитываться, не обязаны что-либо объяснять. Вы с ними даже разговаривать не обязаны.
Skartman
09.10.2012, 20:48
Ситуация следующая.
Закончился срок обучения в аспирантуре по специальности 08,00,10.Успел только сдать кандидатские и работа почти готова, но пред защиты не было.
Сейчас хочу поступить заново на очное отделение другого вуза и поменять специальность на 08,00,12 переделав работу.
Цель- сохранение отсрочки от армии и возможная защита.
Вопрос: Будет ли еще одна отсрочка при смене специальности а не науки?
Просьба ответить поподробней( Не просто да/нет). интересует также Почему (ссылка на закон)
Maksimus
09.10.2012, 21:04
Ну, дык, это у нас так всегда: "строгость законов компенсируется необязательностью исполнения"))
Расея :)
Лихая норма, которая возлагает всю ответственность на организации, поэтому ни одна организация её не соблюдает
Ну гос.предприятия скорее всего соблюдают (на некоторых даже в отпуск без штампика военно-учетного стола на приказе не уйдешь :yes:).
Не скажите. Врачам военкомата, вроде, тоже должно быть всё едино: годен призывник или болен. А нет, из кожи вон как рвутся, чтобы все годны были.
ИМХО административное давление.
Врачам военкомата, вроде, тоже должно быть всё едино: годен призывник или болен. А нет, из кожи вон как рвутся, чтобы все годны были.
Не знаю точно, но они, вроде бы, премии получают за выполнение плана призыва.
Закончился срок обучения в аспирантуре по специальности 08,00,10.Успел только сдать кандидатские и работа почти готова, но пред защиты не было.
Сейчас хочу поступить заново на очное отделение другого вуза и поменять специальность на 08,00,12 переделав работу.
Спорный вопрос, не имеющий однозначной законодательной трактовки. Поступление в другую аспирантуру никак не оговорено в законе с точки зрения отсрочки, так что по завершении одной аспирантуры однозначно будут пытаться призвать, возможно, придется судиться.
Skartman
10.10.2012, 09:01
Я уже уточнялу военкомата. Отсрочка дается неограниченное кол-во раз по обучению в аспирантуре, но точно не при повторном поступлении на туже специальность.
Может кто на практике сталкивался? Нужно менять специальность или группу науки?
Сохранение отсрочки невозможно, т.к. она закончилась. Вам нужно получать новую. Не смешивайте эти два понятия, т.к. их путаница может стоить вам этой самой отсрочки.
Да, вы имеете на неё право.
Просьба ответить поподробней( Не просто да/нет). интересует также Почему (ссылка на закон)
Пп."б" п.2 ст.24 ЗВоВС говорит о том, что вы имеете право на отсрочку на время обучения в случае получения послевузовского профобразования по очной форме при наличии госаккредитации и лицензии. Право на отсрочку ограниченно количественно только в пп."а" п.2 соответствующей статьи ("Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз") и не может распространяться на пп."а". Следовательно, вы имеете право на отсрочку по пп."б" вне зависимости от того получали ли вы ранее отсрочку по тому же основанию или нет.
Я уже уточнялу военкомата. Отсрочка дается неограниченное кол-во раз по обучению в аспирантуре, но точно не при повторном поступлении на туже специальность.
Ух ты! Честный военкомат? Или прикидывается..?
Нужно менять специальность, это точно. Если вы можете поменять науку без ущерба перспективам защиты (т.е. числиться в одной, реально защищаться в другой), то хуже от этого точно не будет.
Практика по второй отсрочке очень противоречива.
Ну гос.предприятия скорее всего соблюдают
Вы с такой практикой хоть раз сталкивались? Я работаю в госвузе, так на меня даже материалов при поступлении на работу не отправили, не то, что сверять где-то там списки.
на некоторых даже в отпуск без штампика военно-учетного стола на приказе не уйдешь
В смысле? Военкомат даёт своё разрешение на отпуск?)) А если не военкомат не разрешит отпуск, то что делают с трудовым кодексом?))
ИМХО административное давление.
А почему же вы думаете, что на военкоматы не может быть административного давления с целью повышения собираемости штрафов?
Не знаю точно, но они, вроде бы, премии получают за выполнение плана призыва.
Продали клятву Гиппократа за 30 сребреников))
Спорный вопрос, не имеющий однозначной законодательной трактовки.
Нет никакой спорности, закон однозначен: ограничения количества отсрочек нет.
Maksimus
10.10.2012, 12:53
Вы с такой практикой хоть раз сталкивались?
Да.
так на меня даже материалов при поступлении на работу не отправили
А меня даже в военкомат для сверки гоняли, отрывной талон со штампом ВК - в вус предприятия :D Правда это не вуз был.
В смысле? Военкомат даёт своё разрешение на отпуск?))
Нет, вус предприятия (тот который организуется для выполнения п.12 ПП РФ о ВУ).
А так как в отпуск ходят как правило раз в год, то и требование о сверке доков выполняется четко :)
Добавлено через 3 минуты
А почему же вы думаете, что на военкоматы не может быть административного давления с целью повышения собираемости штрафов?
Может, но речь то вроде шла о материальном стимулировании сбора штрафов...
Skartman
10.10.2012, 14:06
Forming, спасибо.
Короче буду пробывать.... Менять Вуз и специальность,мож работу переделаю..
Если в течении года не отпишусь- сами понимаете.....)
А меня даже в военкомат для сверки гоняли, отрывной талон со штампом ВК - в вус предприятия
Нет, вус предприятия (тот который организуется для выполнения п.12 ПП РФ о ВУ).
Вам сильно повезло с местом работы. Если только это не КБ оборонного завода. Хотя и там тоже это выглядело бы маразмом, если честно.
А так как в отпуск ходят как правило раз в год, то и требование о сверке доков выполняется четко
Т.е. вас отправляют в военкомат, чтобы вы там сверяли свои карточки, а пока этого не сделаете не отпускают в отпуск? Прокуратуры совсем не боятся, слушайте))
Может, но речь то вроде шла о материальном стимулировании сбора штрафов...
Премию военкому могут выписать))
Если в течении года не отпишусь- сами понимаете.....)
Лучше отписывайтесь при первых проблемах. Вернее будет, да и может подскажут чего дельное сразу.
Maksimus
10.10.2012, 15:48
Т.е. вас отправляют в военкомат, чтобы вы там сверяли свои карточки, а пока этого не сделаете не отпускают в отпуск?
Нет, при чем тут военкомат? Я про него разве говорил? Я говорю о предъявлении личных документов в вус предприятия для сверки с личной карточкой.
Сверкой с военкоматом уже предприятие занимается самостоятельно (может даже этот процесс автоматизирован, по крайней мере что-то об этом я слышал). Так что все в рамках закона :)
Вам сильно повезло с местом работы. Если только это не КБ оборонного завода.
Так большинство гос.предприятий (ФГУПов) и есть оборонка...
Хотя и там тоже это выглядело бы маразмом, если честно.
Мараз - не маразм, а закон суров, но это закон :umnik:
Зы. Зато все посещения военкомата оплачивают по среднему заработку, т.к. исполнение гос.обязанности :p
Нет, при чем тут военкомат? Я про него разве говорил? Я говорю о предъявлении личных документов в вус предприятия для сверки с личной карточкой.
А к чему вы тогда об этом? Мы же говорили про военкомат и про сверку личных карточек там.
может даже этот процесс автоматизирован, по крайней мере что-то об этом я слышал
Так вот чем занимаются огромные боевые человекоподобные роботы!))
Мараз - не маразм, а закон суров, но это закон
Сверка под угрозой срыва отпуска - это не закон, а его грубое нарушение.
Зато все посещения военкомата оплачивают по среднему заработку, т.к. исполнение гос.обязанности
Дык, это же всегда так (п.2 ст.5 ЗВоВС).
Maksimus
10.10.2012, 16:50
А к чему вы тогда об этом?
О том, что не все забили на ВУ :)
Так вот чем занимаются огромные боевые человекоподобные роботы!))
Нет, серьезно. В ВК есть соответствующие АИС. Поэтому не исключаю выдачу приложений к ПО для вус предприятий...
Сверка под угрозой срыва отпуска - это не закон, а его грубое нарушение.
Юридически там нет запрета на уход в отпуск без штампика вус. Есть приказ обязывающий работников предъявлять документы для сверки 1 раз в год при убытии в отпуск (для неукоснительного соблюдения ПП РФ о ВУ) :p
Дык, это же всегда так (п.2 ст.5 ЗВоВС).
Только вот оплачивают не везде :D
Skartman
11.10.2012, 19:10
Народ,
Такой вопрос:
Если поступаю в ВУЗ сейчас в 2012г, где аспирантура не аккредитована пока (говорят в прцессе).с 01/01/2013 будет отсрочка?
Не могу найти ссылку на этот закон...
leodeltolle
11.10.2012, 20:37
Skartman, в этом году будет, в следующем нет
Skartman
11.10.2012, 21:09
Цитата:
Сообщение от Skartman
Нужно менять специальность, это точно. Если вы можете поменять науку без ущерба перспективам защиты (т.е. числиться в одной, реально защищаться в другой), то хуже от этого точно не будет.
Практика по второй отсрочке очень противоречива.
Мне почемуто уже в нескольких Вузах говорят что нужно менять область науки. Вроде как Если хотел стать кандидатом Экономических наук то теперь нужно к примеру Юридических....
Как лучше сделать?
Нет, серьезно. В ВК есть соответствующие АИС. Поэтому не исключаю выдачу приложений к ПО для вус предприятий...
Ну да: программисты военкомата уже налаживают связь по электронке)))
...по-моему, вы серьёзно преувеличиваете потенциал военкоматов, которые даже медкомиссию толком организовать не могут - всё через одно место.
Есть приказ обязывающий работников предъявлять документы для сверки 1 раз в год при убытии в отпуск (для неукоснительного соблюдения ПП РФ о ВУ)
Тогда вы просто меня немного обманули, говоря "в отпуск без штампика военно-учетного стола на приказе не уйдешь"))
Только вот оплачивают не везде
Где-то и саму работу не оплачивают)))
Если поступаю в ВУЗ сейчас в 2012г, где аспирантура не аккредитована пока (говорят в прцессе).с 01/01/2013 будет отсрочка?
Не могу найти ссылку на этот закон...
Формально: да.
В соответствии со ст.59 полученная отсрочка действует до истечения её срока или до исчезновения её оснований. Изменения в ЗВоВС (как и вообще в законы в общем случае) не имеют обратной силы. Соответственно тот, что получает её в 2012 на определённых основаниях - тот будет продлевать в 2013 по основаниям, действовавшим в 2012 года. Аналогично, после отмене ряда отсрочек в 2008 году все, получившие отсрочку до 2008 года благополучно пользовались ей и далее.
в этом году будет, в следующем нет
Основания полученной отсрочки не исчезли.
Мне почемуто уже в нескольких Вузах говорят что нужно менять область науки. Вроде как Если хотел стать кандидатом Экономических наук то теперь нужно к примеру Юридических....
Тут ведь единого "эталона метра" нет. Трактовка любого закона меняется в зависимости от содержания головы военкома или судьи.
С формальной точки зрения вам принципиально сменить специальность, потому что если вы её не смените, то можно будет трактовать ситуацию, как продолжение обучения свыше нормативного срока в три года. С этой точки зрения смена области наук будет излишней. Вуз необходимо менять, чтобы нельзя было трактовать, что продолжается обучение в той же самое аспирантуре => опять же просто обучение свыше нормативного срока.
С другой стороны, если судья или военком решили для себя, что "вторая отсрочка по аспирантуре не положена", то их ничто не переубедит.
Так что повторюсь: есть возможность без ущерба сменить науки - смените (только не очень далеко, а то появится основание утверждать, что обучение фиктивно - с них станется), нет возможности - значит не меняйте.
Как лучше сделать?
Лучше - готовьтесь к худшему. Подбирайте доки для суда.
Maksimus
12.10.2012, 14:01
программисты военкомата уже налаживают связь по электронке)))
Зачем по электронке? На дискете. С грифом :D
Тогда вы просто меня немного обманули, говоря "в отпуск без штампика военно-учетного стола на приказе не уйдешь"))
Не обманул. Де-факто не уйдешь, а де-юре все чисто :)
Зачем по электронке? На дискете. С грифом
Неужели они уже освоили пятидюймовые дискеты?))
Не обманул. Де-факто не уйдешь, а де-юре все чисто
Если говорить "не уйдёшь" - то подразумевается, что не уйдёшь (приказа не будет и т.д.). А если "уйдёшь, нарушив какое-то распоряжение начальства" - это немножко другое.
Maksimus
12.10.2012, 14:42
то подразумевается, что не уйдёшь (приказа не будет и т.д.)
:yes:
Неужели они уже освоили пятидюймовые дискеты?))
Берите выше - 3,5" дискеты :D
Добрый день. Прошу помочь советом. Научный руководитель затягивает с выводом на предзащиту. Еще в мае диссертация была готова, согласована с кафедральными умами и научным руководителем. С тех пор НР настаивал на участии в семинарах в различных организациях, таких как предполагаемая ведущая организация, НИИ оппонентов и т.п. Полагаю, он просто перестраховывался, т.к. фактическая апробация насчитывала уже 7 пунктов. До недавнего времени поступал как он рекомендует, опираясь на его опыт (защищенных за последние 4 года трое). Сейчас выяснилось, что предзащиту он согласовал с кафедрой в конце ноября, хотя я с мая ему твержу, что у меня срок аспирантуры истекает в октябре (31го). Также он обмолвился, что собирается ставить подпись в аспирантском учебном плане с формулировкой "диссертация представлена".
С точки зрения перспектив выхода на защиту в будущем - нареканий к нему нет, опираясь как на мой нынешний опыт (определили оппонентов - его знакомых, выступали в будущей ведущей организации, беседовали с председателем местного совета), так и по отзывам предыдущих соискателей. Иными словами, оснований считать случившееся заранее спланированной "подставой" нет.
Отсюда ряд вопросов:
1. Каков юридический статус указанной формулировки в учебном плане, ввиду отсутствия фактической предзащиты?
2. Могу ли я претендовать на год отсрочки "для защиты диссертации" без прохождения предзащиты (какие документы для этого потребуются)? Насколько могу судить, что необходимость предзащиты явно нигде не прописана.
3. Есть ли иные возможности (если можно, конкретно)?
Заранее спасибо за помощь!
booyaka619
14.10.2012, 13:47
В ФЗ об отсрочке на год в соседнем болотце делали так: формировали приказ об отчислении и давали справку для военкомата о том, что диссертация представлена, срок защиты предполагается тогда то и там-то. Место и срок защиты могут быть любыми, главное - печать и подпись. Военковат принимает такие справки на ура.
Занятно. Но выдавали ли подобные справки именно в отсутствии предзащиты? Что для отдела аспирантуры служило достаточным условием "представленности" диссертации?
leodeltolle
14.10.2012, 19:39
Что для отдела аспирантуры служило достаточным условием "представленности" диссертации?
выписка из протокола расширенного заседания кафедры
выписка из протокола расширенного заседания кафедры
Если я ничего не путаю, то это и есть предзащита. А ее я пройти как раз и не успеваю. Или я ошибаюсь в своем утверждении?
leodeltolle
15.10.2012, 01:04
Если я ничего не пут
не путаете
booyaka619
15.10.2012, 01:18
Занятно. Но выдавали ли подобные справки именно в отсутствии предзащиты? Что для отдела аспирантуры служило достаточным условием "представленности" диссертации?
По письму завкаф. Более подробно могу в личке изложить если интересно.
не путаете
Судя по всему, это намек на безысходность? В любом случае, спасибо.
По письму завкаф. Более подробно могу в личке изложить если интересно.
Интересно:)
1. Каков юридический статус указанной формулировки в учебном плане, ввиду отсутствия фактической предзащиты?
Никакого. Вопросы научного поиска военкомат не интересуют.
2. Могу ли я претендовать на год отсрочки "для защиты диссертации" без прохождения предзащиты (какие документы для этого потребуются)? Насколько могу судить, что необходимость предзащиты явно нигде не прописана.
Предзащита никого не волнует. Думаю, половина сотрудников военкомата даже не догадывается, что это такое. В соответствии с ФЗ ЗВоВС год отсрочки предоставляется "и на время защиты квалификационной работы". Соответственно, военкомат (и суд) обычно трактуют это так: на время защиты - т.е. до даты назначенной защиты; если защита не назначена - значит, наверное, её вообще не будет.
Поэтому основной документ - бумага в которой написано: защита назначена через год, такого-то числа (или хотя бы в таком-то месяце), подпись, печать.
3. Есть ли иные возможности (если можно, конкретно)?
Есть: обследовать здоровье; при попытке призыва обжаловать решение о призыве, затягивая судебный процесс за сроки призыва; чаще быть у родственников не по месту прописки, банально не получая повестки.
В ФЗ об отсрочке на год в соседнем болотце делали так: формировали приказ об отчислении и давали справку для военкомата о том, что диссертация представлена, срок защиты предполагается тогда то и там-то. Место и срок защиты могут быть любыми, главное - печать и подпись. Военковат принимает такие справки на ура.
Только не "предполагается", а "назначена", т.к. "предполагаться" может всё что угодно - это ведь не может быть основанием для отсрочки.
Но выдавали ли подобные справки именно в отсутствии предзащиты?
Это вопрос адекватности отдела аспирантуры и ваших с ним отношений. Если они занимают формальную, но абсолютно законную позицию (нет предзащиты => защита не назначен => справку о защите написать не можем), то вам нужно искать другие варианты.
formig, спасибо, есть над чем подумать.
Могут ли возникнуть проблемы с оформлением соискательства в период призыва?
Могут ли возникнуть проблемы с оформлением соискательства в период призыва?
Смотря что вы подразумеваете под "проблемами".
Боюсь, перечислить все возможные варианты затрудняюсь. Возможны ли в рамках описанной ситуации и во время проведения призыва (т.е. до 31.12.12) следующие негативные сценарии:
1. успешность оформления соискательства -> уведомление ВУЗом ВК -> принуждение ВУЗом к подписи повестки;
2. требование отделом аспирантуры наличия каких-либо документов из ВК для оформления соискательства;
3. иные патовые сценарии тесного взаимодействия отд. аспирантуры и ВК, которые воспрепятствуют успешному прохождению предзащиты и подготовки справки, предполагающей продление отсрочки на 1 год для защиты.
1. успешность оформления соискательства -> уведомление ВУЗом ВК -> принуждение ВУЗом к подписи повестки;
Возможно.
2. требование отделом аспирантуры наличия каких-либо документов из ВК для оформления соискательства;
Более, чем возможно. Впрочем, это узнать проще пареной репы - достаточно просто спросить их об этом :)
3. иные патовые сценарии тесного взаимодействия отд. аспирантуры и ВК, которые воспрепятствуют успешному прохождению предзащиты и подготовки справки, предполагающей продление отсрочки на 1 год для защиты.
Если вы подразумеваете под "воспрепятствованием успешному прохождению предзащиты" ваш призыв - то да. Вам же нужно помнить, что защита не назначена (="бумажки нет"), а призыв начался.
В этом ракурсе, если есть такая возможность, лучше договариваться с НР, аспой, кафедрой, чтобы предзащита прошла в счёт закончившейся аспы, а лучше бы и защита тоже (тут уж - с председателем диссовета решать надо). Без всяких лишних формальностей в виде соискательства. Зачастую объяснение, что у вас неадекватный военкомат бывают достаточными.
Кстати, вы же в своей аспирантуре уже 3 года учились - кому как не вам знать, как она (а также НР, кафедра, диссовет) себя ведёт в том или ином случае?
Вам же нужно помнить, что защита не назначена (="бумажки нет"), а призыв начался.
Насколько я понял из прошлых сообщений темы, приема диссертации в совете, особо как, не требуется (дата защиты диссертации формальна). А факт успешной предзащиты является показателем для отд. аспирантуры готовности диссертации.
В этом ракурсе, если есть такая возможность, лучше договариваться с НР, аспой, кафедрой, чтобы предзащита прошла в счёт закончившейся аспы, а лучше бы и защита тоже (тут уж - с председателем диссовета решать надо). Без всяких лишних формальностей в виде соискательства. Зачастую объяснение, что у вас неадекватный военкомат бывают достаточными.
Сомневаюсь, что отд. асп. на пойдет на выдачу справки задним числом. С другой стороны, в справке же не указывается дата представления работы, а лишь "окончил", "дата защиты". В военкомате ведь не смогут проверить когда фактически состоялась предзащита на кафедре, даже если справка будет взята несколько позже окончания асп.
Кстати, вы же в своей аспирантуре уже 3 года учились - кому как не вам знать, как она (а также НР, кафедра, диссовет) себя ведёт в том или ином случае?
Как-то не сложилось ранее подобных тем касаться в диалоге с сотрудниками отдела. :)
Насколько я понял из прошлых сообщений темы, приема диссертации в совете, особо как, не требуется (дата защиты диссертации формальна). А факт успешной предзащиты является показателем для отд. аспирантуры готовности диссертации.
Я имел в виду, что отдел аспирантуры отделом аспирантуры, а военкомат-то сегодня имеет реальные шансы вас призвать, на вполне законных основаниях, игнорируя всякие мудрости научного процесса.
Сомневаюсь, что отд. асп. на пойдет на выдачу справки задним числом. С другой стороны, в справке же не указывается дата представления работы, а лишь "окончил", "дата защиты".
Нет, я не имел в виду липовые даты или ещё какой-то мухлёж. Я хотел сказать, что предзащиту не обязательно нужно проходить в качестве "соискателя" или "аспиранта". Совсем не обязательно.
В военкомате ведь не смогут проверить когда фактически состоялась предзащита на кафедре, даже если справка будет взята несколько позже окончания асп.
Да им и разницы никакой.
Кстати!
Сейчас выяснилось, что предзащиту он согласовал с кафедрой в конце ноября, хотя я с мая ему твержу, что у меня срок аспирантуры истекает в октябре (31го).
В соответствии с пп."в", п.1 ст.25 ЗВоВС педагогические работники призываются только с 1 мая по 15 июля. Следовательно, вам нужно оформиться на 0,000025 ставки в своём вузе (по окончании аспы это несложно) - и вы получаете не просто отсрочку до 1 мая, но и возможность отказываться от их медкомиссий и вообще становитесь абсолютно непризывным на этот срок))
Я имел в виду, что отдел аспирантуры отделом аспирантуры, а военкомат-то сегодня имеет реальные шансы вас призвать, на вполне законных основаниях, игнорируя всякие мудрости научного процесса.
Собственно, с чего я и решился спросить совета :)
Нет, я не имел в виду липовые даты или ещё какой-то мухлёж. Я хотел сказать, что предзащиту не обязательно нужно проходить в качестве "соискателя" или "аспиранта". Совсем не обязательно.
В таком случае под "чтобы предзащита прошла в счёт закончившейся аспы" вы имели ввиду, что отчисление без представления не должно фигурировать во внешних документах?
В соответствии с пп."в", п.1 ст.25 ЗВоВС педагогические работники призываются только с 1 мая по 15 июля. Следовательно, вам нужно оформиться на 0,000025 ставки в своём вузе (по окончании аспы это несложно) - и вы получаете не просто отсрочку до 1 мая, но и возможность отказываться от их медкомиссий и вообще становитесь абсолютно непризывным на этот срок))
Да, этот пункт я ранее уже встречал и сейчас прорабатываю. Как показывает практика, все известные мне кафедры не принимают новых сотрудников (особенно совместителей). Тем не менее, попробую побеседовать с зам. зав. нашей кафедры (зав. каф в наших широтах не появляется :D), вдруг, шанс все-таки есть в виде бесплатной рабочей силы оформиться =).
Спасибо!
В таком случае под "чтобы предзащита прошла в счёт закончившейся аспы" вы имели ввиду, что отчисление без представления не должно фигурировать во внешних документах?
Да нет же :) Я говорил, что если отношения с кафедрой нормальные, то она может вас предзащищать в статусе "бывшего аспиранта" или в статусе "человека с улицы". Вам это выгоднее, т.к. нет геморроя с оформлением, а им по-настоящему наплевать.
Как показывает практика, все известные мне кафедры не принимают новых сотрудников
А все действующие сотрудники кафедр родились на этой кафедре, что ли?))
Да нет же :) Я говорил, что если отношения с кафедрой нормальные, то она может вас предзащищать в статусе "бывшего аспиранта" или в статусе "человека с улицы". Вам это выгоднее, т.к. нет геморроя с оформлением, а им по-настоящему наплевать.
Дык а на каком основании я буду в таком случае просить справку у отд. аспирантур, являясь "человеком с улицы"? Если же тянуть до самой защиты, то, да, такой сценарий несколько проще.
А все действующие сотрудники кафедр родились на этой кафедре, что ли?))
Тут скорее иное, хотя процентов так 40-50% ППС стояло у истоков кафедры (лет так 20-ть назад). У ВУЗа сейчас не самое светлое время, полагаю, как и у многих. У нас же дошло до того, что ректорат стал капитально закручивать гайки (одно из недавних нововведений: отслеживается время выхода ППС из корпусов - не дай бог на 2 минуты до конца пары; паре человек по шапкам уже прилетело) и кафедры чрезмерно осторожничают. Да и ставок фактически на кафедрах очень мало. У супруги на соседней кафедре попрощались со всеми совместителями и радикально перераспределили нагрузку + зав. каф. объявил, что в ближайшее время принимать на кафедру новых сотрудников невозможно. У нас, вероятно, ситуация может быть несколько другая, т.к. кафедра выпускающая и .т.п. В любом случае, в четверг буду беседовать с зам. зав. на этот счет.
Интересен еще такой момент, т.к. года 4 назад молодых ассистентов на кафедре был вагон и маленькая тележка. Чем кафедра себя обременяет принимая совместителя в свои ряды? К сожалению, я не столь искушен в этих вопросах.
Дык а на каком основании я буду в таком случае просить справку у отд. аспирантур, являясь "человеком с улицы"?
А вы у них не просите. Составьте такую бумажку, подпишите у завкафедрой сразу после предзащиты, шлёпните на неё печать института (на подпись завкафедрой это не так сложно). Вот вам и справка без всякой аспирантуры :)
Ну или просите её у секретаря учёного совета, куда будете сдавать диссер. Возьмите с собой НР, может завкафедрой или там его заместителя, который ближе.
Тут скорее иное
Вам как-то сильно не повезло с вузом. Гайки закручены, справку не дают, предзащиту ставят х.з. куда...
Чем кафедра себя обременяет принимая совместителя в свои ряды? К сожалению, я не столь искушен в этих вопросах.
Перераспределением нагрузки, я думаю. Дерутся за часы.
А вы у них не просите. Составьте такую бумажку, подпишите у завкафедрой сразу после предзащиты, шлёпните на неё печать института (на подпись завкафедрой это не так сложно). Вот вам и справка без всякой аспирантуры :)
Ну или просите её у секретаря учёного совета, куда будете сдавать диссер. Возьмите с собой НР, может завкафедрой или там его заместителя, который ближе.
Вам как-то сильно не повезло с вузом. Гайки закручены, справку не дают, предзащиту ставят х.з. куда...
Перераспределением нагрузки, я думаю. Дерутся за часы.
По части предзащиты - тут скорее моя вина и НР по части слепого доверия и организации внеплановых мероприятий.
Про часы, судя по всему, такое и есть. Но все же, с формальной точки зрения, совместитель не претендующий на сколько угодно малую ставку и ведущий лабу даром вместо гипотетического профессора в вакууме является сильной проблемой для кафедры в таких условиях? Подобные прецеденты из прошлой ВУЗовской практики мне известны.
-Соискатель-
17.10.2012, 20:44
Устроиться преподавать можно и в школу.
HuanCarlos
17.10.2012, 20:53
Вопрос по следующей ситуации. После окончания специалитета окончилась 30 июня сего года отсрочка по получению высшего образования. 2 июля по повестке пришел на призывную комиссию, дали повестку на 9 июля для отбытия в войска. Подав исковое заявление в суд добился приостановления процедуры призыва и с наступлением 15 июля исковое заявление отозвал - его рассмотреть не успели. Придя сегодня по повестке меня вызвал на беседу работник военкомата, и выставил ситуацию в таком виде что я являюсь уклонистом, так как после окончания действия уважительной причины (в моем случае это подача заявления в суд) я не явился в военкомат по повестке на 9 июля, несмотря на то что к тому времени весенний призыв был уже окончен! Сегодня также благополучно получил отсрочку по обучению в аспирантуре до 2016 года, но тем не менее мне обещали что отправят/отправили заявление по факту моего уклонения в следственный комитет и пригрозили административной или уголовной ответственностью. Что это? Акт устрашения со стороны работника военкомата или моя правовая безграмотность?
-Соискатель-
17.10.2012, 21:06
Вас просто пугают. Напишите жалобу, чтобы отбить охоту заниматься этим в дальнейшем.
HuanCarlos
17.10.2012, 21:41
Т.е. с юридической точки зрения процесс уклонения может только происходить во время призывной кампании?
-Соискатель-
17.10.2012, 21:50
У Вас нет ни процесса, ни уклонения.
Longtail
17.10.2012, 22:29
Опредление суда есть о приостановлении процедуры призыва на веремя судебного следствия?
Если нет, то можете нарваться на уголовную ответственность, т.к. решения нет, а от исковых требований вы отказались.
Alexander IV
17.10.2012, 22:40
Добрый день!
Прошу дать совет.
Я учусь в очной аспирантуре (на коммерческой основе) на 3-ем году обучения... Так как не уверен, что смогу дописать диссертацию и защититься в срок, то сейчас думаю о том, как бы обезопасить себя от "длинных рук" военкомата...
Мне исполняется 27 лет до весеннего призыва 2014 года, таким образом мне нужно наиболее безболезненно переждать осенний призыв 2013 года... Есть три идеи... Но не знаю, какая из них будет лучше:
1) объяснять военкомату, что я не успел дописать диссертацию в срок и мне нужен еще один дополнительный год (должен ли я тогда к окончанию 3-его года обучения обязательно сдать все 3 кандидатских экзамена, опубликовать статьи и пройти предзащиту?)
2) уйти сейчас в академический отпуск и восстановиться через год (возможен ли он в аспирантуре? по каким основаниям?)
3) трудоустроиться в конце лета в какое-нибудь учебное заведение в качестве преподавателя и потом объяснять в военкомате про особые сроки призыва для педагогических работников
Как Вы считаете, каким способом реальнее и проще подстраховаться?..
Заранее благодарен за ответы.
HuanCarlos
17.10.2012, 22:41
Есть определение суда о принятии к производству и возбуждении гражданского дела по моему заявлению.
Wladislav
17.10.2012, 22:55
Составьте такую бумажку, подпишите у завкафедрой сразу после предзащиты, шлёпните на неё печать института (на подпись завкафедрой это не так сложно). Вот вам и справка без всякой аспирантуры
Поделитесь, пожалуйста, образцом бумажки. Тоже сам рисовать буду
leodeltolle
17.10.2012, 23:00
на коммерческой основе
объяснять военкомату, что я не успел дописать диссертацию
ржака
уйти сейчас в академический отпуск
щазм, у аспирантов этой привилегии нет
трудоустроиться в конце лета
вероятно. узнайте сразу про бронь
-Соискатель-
17.10.2012, 23:23
Longtail, но ведь он не обязан доводить дело до какого-то результата. Его право - подать в суд, право - отказаться от иска. Призыву после отказа он не подлежал, потому что призыва не было. Разве не так?
Про часы, судя по всему, такое и есть. Но все же, с формальной точки зрения, совместитель не претендующий на сколько угодно малую ставку и ведущий лабу даром вместо гипотетического профессора в вакууме является сильной проблемой для кафедры в таких условиях?
Думаю, что основная проблема у них формальна: уже утверждённый План распределения нагрузки по кафедре + бюрократия (вроде "учебный отдел требует сокращения штатов").
Придя сегодня по повестке меня вызвал на беседу работник военкомата, и выставил ситуацию в таком виде что я являюсь уклонистом, так как после окончания действия уважительной причины (в моем случае это подача заявления в суд) я не явился в военкомат по повестке на 9 июля, несмотря на то что к тому времени весенний призыв был уже окончен!
Все решения призывной комиссии, не реализованные до окончания сроков призыва (в данном случае до 15 июля) отменяются. С 2007 года эта обязанность (отменять решения) лежит на призывной комиссии субъекта РФ. Не позволяйте заморачивать вам голову!
Помните, что называя вас уклонистом, сотрудник военкомата совершает уголовное преступление, предусмотренное ст.129 УК РФ "Клевета".
но тем не менее мне обещали что отправят/отправили заявление по факту моего уклонения в следственный комитет и пригрозили административной или уголовной ответственностью. Что это? Акт устрашения со стороны работника военкомата или моя правовая безграмотность?
Это называется "собака лает, ветер носит".
Опредление суда есть о приостановлении процедуры призыва на веремя судебного следствия?
Если нет, то можете нарваться на уголовную ответственность, т.к. решения нет, а от исковых требований вы отказались.
Процедуры призыва приостанавливаются НЕ по определению суда, а автоматически по самому факту обжалования в суд или в вышестоящую ПК, в соответствии с п.7 ст.28 ЗВоВС.
1) объяснять военкомату
Это заведомая глупость.
2) уйти сейчас в академический отпуск и восстановиться через год (возможен ли он в аспирантуре? по каким основаниям?)
Возможен ли академ в аспирантуре - это личное дело аспирантуры, но отсрочка по этому основанию вам продлена НЕ будет. В теории, с получением академа вы можете сразу потерять отсрочку.
3) трудоустроиться в конце лета в какое-нибудь учебное заведение в качестве преподавателя и потом объяснять в военкомате про особые сроки призыва для педагогических работников
Лучше всего объяснять это в письменном виде, по почте, письмами с описью и уведомлением о вручении.
Поделитесь, пожалуйста, образцом бумажки. Тоже сам рисовать буду
Единого образца нет, т.к. нет установленной формы. Что-то вроде:
Шапка вуза
СПРАВКА
Выдана гражданину Иванову Ивану Ивановичу, такого-то года рождения в том, что он в 1900 г. поступил в такой-то вуз - название полностью, (приказ о зачислении такой-то от такого-то числа) в аспирантуру на очную форму обучения по направлению такой-то. Вуз имеет свидетельство о государственной аккредитации номер такой-то от такой-то даты; лицензию такую-то от такой-то даты.
В 1903 году закончил обучение и представил кандидатскую диссертацию на тему "Уклонение от службы в армии путём симулирования научной деятельности", руководитель: доктор таких-то наук Петров П.П., для обсуждения на заседании кафедры такой-то такого-то вуза.
Представленная диссертационная работа допущена к защите, требует дальнейшей серьёзной доработки, в связи с чем аспиранту Иванову И.И. рекомендовано продолжить работу над диссертацией в течение следующего года. Дата защиты: декабрь 1904 года.
В соответствии со пп.2 ст.3 Федерального Закона Российской Федерации №232-ФЗ от 24 октября 2007 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления уровней высшего профессионального образования)" просим предоставить Иванову Ивану Ивановичу такого-то года рождения отсрочку от призыва на военную службу на период защиты диссертационной работы.
Справка выдана для предоставления в такой-то военкомат.
Проректор по научной работе, подпись, дата
-- вариант страшно далёкий от идеала, но побывавший в бою и добывший отсрочку на год. Сразу уточню, что военкомату она страшно не понравилась, но в конце концов они умылись.
Не нужно ещё забывать со справкой подать письменное заявление, чтобы военкомат потом не мог сказать, что никто отсрочки не просил, все в армию хотели. Т.е.:
Я призывник такой-то, состоящий в таком-то военкомате. С такого-то по такой-то год-месяц я проходил обучение в очной аспирантуре такого-то университета.
В таком-то году моя кандидатская диссертация допущена к защите. Срок защиты: месяц-год.
Изложенное подтверждается справкой такой-то от такого-то числа (подлинник прилагается).
Университет имеет свидетельство о государственной аккредитации и лецензию на ведение образовательной деятельности по программам послевузовского образования.
Согласно пункту 2 "б" ст.26 ФЗ РФ от 28.03.1998 №58-ФЗ (в ред. от 24.10.2007 г.), а также в соответствии с подпунктом 2 статьи 3 ФЗ РФ №232-ФЗ от 24.10.2007 г.:
"Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:...
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;".
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
предоставить мне отсрочку от призыва на военную службу на время защиты квалификационной работы.
Приложение:
- подлинная справка бла-бла-бла.
HuanCarlos
18.10.2012, 20:04
Все решения призывной комиссии, не реализованные до окончания сроков призыва (в данном случае до 15 июля) отменяются. С 2007 года эта обязанность (отменять решения) лежит на призывной комиссии субъекта РФ. Не позволяйте заморачивать вам голову!
Помните, что называя вас уклонистом, сотрудник военкомата совершает уголовное преступление, предусмотренное ст.129 УК РФ "Клевета".
Благодаря этому форуму и такому знающему человеку как Вы, я теперь знаю что мне действительно морочили голову. Спасибо.
Wladislav
18.10.2012, 21:35
Ещё подскажите: если я хочу получить отсрочку от призыва по пункту "граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля", то имею ли я право сейчас в осенний призыв отказаться от прохождения медкомиссии. Если да - как мотивировать? (по политическим причинам мне сейчас нужно избежать прохождения медкомиссии)
-Соискатель-
18.10.2012, 22:40
Wladislav, насколько я знаю, это не отсрочка, а особые сроки призыва для педагогов.
Wladislav
18.10.2012, 23:28
-Соискатель-, неважно как оно называется.
Важно
1. Не загреметь сейчас в армию
2. Юридически грамотно отказаться проходить медкомиссию
Благодаря этому форуму и такому знающему человеку как Вы, я теперь знаю что мне действительно морочили голову. Спасибо.
Всегда рад помочь :)
Ещё подскажите: если я хочу получить отсрочку от призыва по пункту "граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля", то имею ли я право сейчас в осенний призыв отказаться от прохождения медкомиссии.
Да.
Для этого вам нужно подать заявление в свободной форме, приблизительно следующего содержания:
В такой-то военкомат
находящийся по такому-то адресу.
От Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: полный адрес с индексом!
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Иванов Иван Иванович, состою на воинском учете в таком-то военкомате. В настоящий момент я работаю преподавателем того-то в таком-то образовательном учреждении (название учреждения - официальное, полностью). Образовательное учреждение имеет лицензию на ведение образовательной деятельности такое-то от такого-то числа.
В соответствии с пп."в" п.1 ст.25 ФЗ №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля. Призыв в иные сроки не допускается.
Таким образом, я не могу быть призван на военную службу, а также не могу проходить какие-либо мероприятия связанные с призывом (в том числе, медкомиссию).
ПРОШУ:
Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», и дать письменный ответ по существу изложенного вопроса.
Приложения:
1. копия трудовой книжки;
2. копия лицензии образовательного учреждения;
3. справка с места работы
Итого приложений 3 (три) на 3 (трех) листах.
Дата, подпись.
-- заявление нужно подавать письменно, в канцелярию под роспись на втором экземпляре. Ещё лучше отправить почтой с описью и с уведомлением о вручении. Если военкомат шибко борзый, то копии заявления нужно отправить в прокуратуру и полицию (чтобы они были в курсе).
После подачи заявления (после!) проведение медкомиссии будет незаконным.
Если да - как мотивировать?
Мотивировать заявлением, письменно. Вступать в устные споры - только для собственного удовольствия, смысла в них никакого.
насколько я знаю, это не отсрочка, а особые сроки призыва для педагогов.
И это особенно замечательно: её не нужно получать, медкомиссии и призывные комиссии становятся незаконными.
Важно
1. Не загреметь сейчас в армию
Осваивайте бюрократию - это главное оружие против военкомата. Активно пользуйтесь почтой, меньше общайтесь с военкоматчиками.
2. Юридически грамотно отказаться проходить медкомиссию
Подавайте заявление.
Wladislav
19.10.2012, 19:22
formig, огромное Вам СПАСИБО!
Ваши консультации очень важны
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot