PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с армией у аспирантов - 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Илья Павлов
24.09.2015, 02:04
Доброго дня.
Не исключаю, что этот вопрос уже поднимался, но все же.

Я не поступил, увы, в аспирантуру в этом году.
Живу далеко от военкомата и вообще-то мне на него начхать, но вот незадача: мне очень нужен загран. паспорт, а закон говорит, что для этого нужно утрясти дела с военкоматом.

Итак, вот какой маневр я выдумал: плачу за полгода и решаю все свои дела. Весной я не оплачиваю аспирантуру/исключаюсь псж. Загранник на руках, военкомат меня не волнует.

Но вообще-то идея PhD меня очень и очень вдохновляет.
В следующем году, может через год, думаю перепоступить в аспирантуру, тот же вуз, та же специальность, но уже, йо-хо-хо, на бюджет.

Я ведь смогу рассчитывать на отсрочку в таком случае?

Заранее спасибо большое.

formig
24.09.2015, 03:54
Я ведь смогу рассчитывать на отсрочку в таком случае?
Да, всё так, поступив в аспирантуру вы получаете право на отсрочку, а получив её можете спокойно получать загран. После этого необходимость в аспирантуре для вас отпадает.

Илья Павлов
24.09.2015, 10:58
Да, всё так, поступив в аспирантуру вы получаете право на отсрочку, а получив её можете спокойно получать загран. После этого необходимость в аспирантуре для вас отпадает.

Да, но вторая часть плана - это перепоступление. Если ВДРУГ возникнут какие-то проблемы с военкоматом, факт перепоступления не станет чем-то не очень хорошим?
Или официально это будет считаться "восстановлением", а это - отсрочка?

formig
24.09.2015, 17:08
Если ВДРУГ возникнут какие-то проблемы с военкоматом, факт перепоступления не станет чем-то не очень хорошим?
С точки зрения закона поступать в аспирантуру можно любое количество раз и каждый раз вам должна быть предоставлена отсрочка. Другое дело, что военкомату это совершенно точно не понравится и он в меру сил будет вставлять палки в колёса.

Или официально это будет считаться "восстановлением", а это - отсрочка?
Восстановления быть не должно ни в коем случае. Если вам предложат "восстанавливаться" или "переводиться", или что угодно другое, кроме нового поступления - то не соглашайтесь, сдавайте заново вступительные экзамены и поступайте с чистого листа.

Илья Павлов
25.09.2015, 02:04
Восстановления быть не должно ни в коем случае. Если вам предложат "восстанавливаться" или "переводиться", или что угодно другое, кроме нового поступления - то не соглашайтесь, сдавайте заново вступительные экзамены и поступайте с чистого листа.

О, об этом речь и шла с научником, просто я назвал здесь неправильно.
Спасибо большое, буду учитывать эти нюансы.

Денис86
26.09.2015, 00:11
Право на отсрочку один раз только дается. Если уйти из одной аспирантуры и поступить в другую, то право теряется вроде как. А вообще очень сочувствую всем, кто здесь отписался, у кого проблемы. Сам три года бегал, и они были ужасны, квартира была на осадном положении каждый день. За людьми охотятся как за волками!

formig
26.09.2015, 05:05
Право на отсрочку один раз только дается.
Нет, это не так. Один раз отсрочка предоставляется в случаях, предусмотренных пп."а" п.2 ст.24 ФЗВОВС, а среднее профессиональное, бакалавриат, специалитет и магистратура. А аспирантура идёт по пп."б" п.2 ст.24, никаких ограничений по количеству отсрочек в нём нет.

Если уйти из одной аспирантуры и поступить в другую, то право теряется вроде как.
Да, право на отсрочку будет утеряно. Поэтому и нужно обязательно поступать заново (приобретая право на новую отсрочку) без всяких "переводов" или "восстановлений".

Сам три года бегал, и они были ужасны, квартира была на осадном положении каждый день. За людьми охотятся как за волками!
А потому что не нужно бегать, нужно всё делать в рамках закона.

GEORGE74
26.09.2015, 22:03
Сам три года бегал, и они были ужасны, квартира была на осадном положении каждый день. За людьми охотятся как за волками!
а я вот - отслужил - и бегать не пришлось...в аспу идут - лишь - косарями числиться...ох - молодёжь....:cool:

4gost
27.09.2015, 08:50
а я вот - отслужил - и бегать не пришлось...
эх, вот сейчас придет Дениска и обзовет вас быдланом неотесанным, ибо, по его мнению, в армии только такие и служат

formig
27.09.2015, 16:02
GEORGE74, 4gost, ребята, тема не про личное отношение к армии.

Денис86
27.09.2015, 22:16
эх, вот сейчас придет Дениска и обзовет вас быдланом неотесанным, ибо, по его мнению, в армии только такие и служат
Не только, но, во всяком случае, многие СТАНОВЯТСЯ такими после армии.

Nevermore
30.09.2015, 17:51
Здравствуйте!

У меня следующая ситуация. В данный момент отчислился из аспирантуры, в которой обучался 3 года. В октябре планируется защита работы на кафедре. Пришла повестка на 6 октября в военкомат. Справку, предоставляющую отсрочку на 1 год в связи с защитой работы предоставить в военкомат не успею.

В связи с этим, для подстраховки (в случае, если не пройду предзащиту) я снова поступаю в аспирантуру в тот же ВУЗ, но на другой факультет (вторая аспирантура).

Вопрос: если принести в военкомат справку о поступлении во вторую аспирантуру, предоставят ли мне отсрочку? Я так понимаю слушать меня о том, что затянулась предзащита и у меня есть право отсрочки на дополнительный год никто не будет и это не в их интересах.

Прошу прощения, если данный вопрос уже поднимался.

Заранее спасибо за советы!

Денис86
30.09.2015, 19:08
Я так понимаю слушать меня о том, что затянулась предзащита и у меня есть право отсрочки на дополнительный год никто не будет и это не в их интересах.
Прошу прощения, если данный вопрос уже поднимался.
Заранее спасибо за советы!

Безусловно. Это такая контора, с которой лучше дела не иметь. Вот просто ВООБЩЕ. Не то что рассчитывать на какое-то там понимание. У меня и ПОСЛЕ защиты были проблемы даже. Гонялись до самого последнего, вплоть до того, как я получил диплом, и даже после этого, из прокуратуры слали повестки, Управу района даже подключали, чтобы названивали нам на квартиру. Теоретически Вас могут призвать даже после того, как Вы защитились, но еще не получили диплом. И такие случаи БЫЛИ. Так что я бы сказал, что тут однозначно: не ходить, никаких справок не носить. Трубку городского телефона не брать на этот период. Родителей (или Вашу девушку, смотря с кем Вы живете? ) ) проинструктировать, чтобы отвечали, что Вы вообще там не живете, редко появляетесь, что у вас плохие отношения, и.т.д. То есть полностью залечь на дно. Если по паркам ходите, гуляете, то будьте внимательны: их патрулируют полицейские машины, выхватывают потенциальную молодежь, проверяют документы, и могут доставить прямиком в военкомат. У меня, начиная от периода за полгода до защиты до года с лишним после защиты квартира была на осадном положении, это был ужасный период, много горя было и переживаний для всей семьи, но я проявил максимальную осторожность и хитрость, и поэтому спасся. Чего и Вам желаю. )

formig
30.09.2015, 20:09
Пришла повестка на 6 октября в военкомат.
Вы её получили под роспись или она пришла в почтовый ящик?

Справку, предоставляющую отсрочку на 1 год в связи с защитой работы предоставить в военкомат не успею.
Что значит "не успею"? Можно отправить почтой, с описью вложений и уведомлением о вручении.

я снова поступаю в аспирантуру в тот же ВУЗ, но на другой факультет (вторая аспирантура).
Если есть такая возможность, то поступайте в другой вуз, на другую специальность. Поступление в тот же самый вуз абсолютно законно, но выглядит очень плохо. А вам какая разница?

Вопрос: если принести в военкомат справку о поступлении во вторую аспирантуру, предоставят ли мне отсрочку?
По закону обязаны.
К сожалению, весьма вероятно, что это будет встречено в штыки. Поэтому морально готовьтесь к подаче заявления в суд (это вообще не страшно, не сложно, но в первый раз может стоить некоторых напрасных нервов).

Я так понимаю слушать меня о том, что затянулась предзащита и у меня есть право отсрочки на дополнительный год никто не будет и это не в их интересах.
Нет, это совершенно исключено, не надейтесь ни на какие разговоры.

Nevermore
30.09.2015, 20:19
Спасибо за ответы!

Повестку получил по почте.

Справку не успею отправить в силу того, что справку на отсрочку по защите дадут ближе к концу октября, а мне нужно явиться в военкат в первых числах.

Готовлюсь к такому варианту, что буду судиться. Главное "протянуть" этот призыв, в феврале 27 стукнет. И диссертационную работу запускать не хочу, жалко потраченного времени и денег на учебу.

Денис86
30.09.2015, 21:01
Спасибо за ответы!

Справку не успею отправить в силу того, что справку на отсрочку по защите дадут ближе к концу октября, а мне нужно явиться в военкат в первых числах.

Готовлюсь к такому варианту, что буду судиться. Главное "протянуть" этот призыв, в феврале 27 стукнет. И диссертационную работу запускать не хочу, жалко потраченного времени и денег на учебу.
Главное: НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ничего.

formig
01.10.2015, 03:49
Повестка должна вручаться под роспись - только тогда она имеет силу. Если просто бросили в почтовый ящик, то считайте, что никакой повестки не было.

справку на отсрочку по защите дадут ближе к концу октября
В октябре планируется защита работы на кафедре.
Чего-то я всё хуже понимаю вашу ситуацию: вам дадут справку по отсрочке уже после защиты, что ли?

мне нужно явиться в военкат в первых числах
Зачем? Вам же не вручали повестку.

Готовлюсь к такому варианту, что буду судиться. Главное "протянуть" этот призыв, в феврале 27 стукнет.
Можете устроиться преподавателем в свой вуз - вы же аспирант. Пусть дадут вам одну пару в неделю, семинары помогать вести вашему научнику или ещё кому. Главное, чтобы официально приняли на работу, по трудовой. У педагогических сотрудников особые сроки призыва, зимой их не призывают (пп."в" п.1 ст.25 ЗВОВС), а к следующему призыву вам уже 27.

Dmitry876
22.12.2015, 11:47
Добрый день!
Внимательно прочитал большую часть темы и различные документы, однако не могут найти ответа на ряд вопросов.

Поступил в аспирантуру РАН 1-го апреля 2012 года, так как специальность приоритетная, получил отсрочку на 4-ре года. Тем не менее, до конца отсрочки защититься не успеваю, однако в плане работы все нормально и скорее всего защита состоится летом 2016-го года.
Заранее, пару месяцев назад общался с зав. отделом аспирантуры по поводу справки на продление отсрочки на 1 год, для защиты. Он сказал, что возражений у него нет, поможет ее оформить.
Проблема в том, что институт недавно проходил аккредитацию и, как говорит зав. аспирантуры, институт получил аккредитацию по программам ФГОС, в том числе по моей специальности. Однако, аккредитация по ФГОС не означает аккредитации по той программе, по которой я поступал (как я понял, и самого такого понятия как аккредитация программы не было). И по-хорошему, по его словам, я должен был уже подлежать осеннему призыву 2015 (военкомат мной никак не интересуется на данный момент). Таким образом, сохраняется ли у меня право на отсрочку на год для защиты диссератции, или надо искать другие варианты? Если да, то на какие нормативные документы можно сослаться?
Осенью 2016-года исполняется 27.

Спасибо!

_Петрович_
22.12.2015, 18:55
Если военкомат не вспоминает, то и не стоит напоминать о себе, не тревож людей - у них свои проблемы.

formig
23.12.2015, 01:00
Таким образом, сохраняется ли у меня право на отсрочку на год для защиты диссератции, или надо искать другие варианты? Если да, то на какие нормативные документы можно сослаться?
В статье ФЗ ЗВОВС ст.24 п."б" сказано:
обучающиеся (1) по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ (2), но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты (3) квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения (4) по соответствующей образовательной программе высшего образования;
По подчёркнутому (1) и (2) видно, что призывник учится в аккредитованной аспирантуре строго отведённый срок (3 или - в вашем случае - 4 года), после чего обучение заканчивается и аспирант отчисляется. ПОСЛЕ отчисления (4) призывник имеет право ещё на один год для защиты (3). Естественно, что соискатель может защищаться не там, где учился и защита не является частью обучения в аспирантуре. Нет никакого значения имеет ли аккредитацию аспирантура из которой аспирант уже отчислился. А к месту защиты в статье никаких требований не формулируется.

Dmitry876
23.12.2015, 10:31
В статье ФЗ ЗВОВС ст.24 п."б" сказано:

По подчёркнутому (1) и (2) видно, что призывник учится в аккредитованной аспирантуре строго отведённый срок (3 или - в вашем случае - 4 года), после чего обучение заканчивается и аспирант отчисляется. ПОСЛЕ отчисления (4) призывник имеет право ещё на один год для защиты (3). Естественно, что соискатель может защищаться не там, где учился и защита не является частью обучения в аспирантуре. Нет никакого значения имеет ли аккредитацию аспирантура из которой аспирант уже отчислился. А к месту защиты в статье никаких требований не формулируется.

Правильно я понимаю, что, когда я буду предоставлять в военкомат справку с указанной датой защиты, уже не имеет значения есть ли у института аккредитация или нет? Знакомы ли вы с судебной практикой такого рода?
И связанный с этим вопрос. Если я поступил в 2012 году и получил отсрочку на 4-ре года, то она будет действовать независимо от того, продолжает действовать у института лицензия или уже нет? Вроде как, если права на аспирантуру у организации нет, то меня должны отчислить => призыв?

formig
23.12.2015, 22:15
Правильно я понимаю, что, когда я буду предоставлять в военкомат справку с указанной датой защиты, уже не имеет значения есть ли у института аккредитация или нет?
По сути, это вещи вообще не взаимосвязанные. Для получения отсрочки вам нужна бумага, в которой будет указана, что тогда-то назначена защита вашей диссертации. Кто может назначить защиту? Действующий совет по защите диссертаций. Совет создаётся приказом Минобра и контролируется (например, приостанавливает свою деятельность) ВАКом. Может ли Минобр создать совет в вузе не имеющем аккредитации? Я не вижу препятствий. Я даже не вижу особой необходимости в лицензии на образовательную деятельность - т.к. как я понимаю, защита диссертации не является собственно образовательной деятельностью.
С другой стороны, этот момент лучше вообще не педалировать. В военкоматах читать законы внимательно не любят, а всякие неясности трактуют в свою пользу. Поэтому лучше написать обтекаемую бумагу: в Совете номер такой-то назначена защита такого-то на январь 2017 года. Печать, подпись учёного секретаря. Для внушительности можно ещё какую-нибудь: председателя совета, какого-нибудь проректора или ещё кого. К этому прикладываете заявление (в соответствии с п."б" ст.24 ФЗ ЗВОВС прошу предоставить мне отсрочку на время защиты...) и высылаете почтой. Или кладёте на стол и ждёте прихода повестки - тут уж вам решать.

Знакомы ли вы с судебной практикой такого рода?
Судебная практика по такого рода ситуация мизерна. Чаще всего военкоматы не проявляют заинтересованности в призыве, т.к. понимают, что шансов на призыв нет.

Если я поступил в 2012 году и получил отсрочку на 4-ре года, то она будет действовать независимо от того, продолжает действовать у института лицензия или уже нет?
Если у института отозвали лицензию, то он не имеет право проводить обучение, а следовательно аспирант не может осваивать образовательную программу, на освоение которой была предоставлена отсрочка. Т.к. основание для отсрочки исчезает, то отсрочка прекращает своё действие.

Dmitry876
24.12.2015, 12:41
formig, спасибо! Лично мне и, думаю, многим другим аспирантам ваши консультации очень помогают.

На случай плана Б, не сильно изменилась ситуация с поступлением во вторую аспирантуру зимой? И почитав форум, не нашел ситуации такого рода. Отчислят меня из первой аспирантуры 1-го апреля 2016, при этом, как правило, зачисления в аспирантуры идет осенью. Если коммерческая аспирантура зачислит задним числом осенью 2015-го, я смогу претендовать на вторую отсрочку? Получается, что я пол года одновременно учился в двух аспирантурах, это может cильно не понравиться и военкомату и суду?

formig
24.12.2015, 22:07
На случай плана Б, не сильно изменилась ситуация с поступлением во вторую аспирантуру зимой? И почитав форум, не нашел ситуации такого рода. Отчислят меня из первой аспирантуры 1-го апреля 2016
А зачем? Вы отчисляетесь в апреле и тогда же получаете справку о назначенной защите, год закрыт, а начиная с осени армия вас уже не волнует. Тем более, летом можете защититься.
С советом всё нормально? Действующий, защиты проходят, с учёным секретарём нормальный контакт?

Если коммерческая аспирантура зачислит задним числом осенью 2015-го, я смогу претендовать на вторую отсрочку?
Да, по закону имеете полное прав. Но нужно обязательно сменить специальность. Задним числом лучше ничего не делать. Обзвоните платные аспирантуры, я уверен, что большинство будут рады принять вас прямо сейчас.

Получается, что я пол года одновременно учился в двух аспирантурах, это может cильно не понравиться и военкомату и суду?
Это ваше право. Учитывая, что специальность вам нужно всё равно сменить, легко обосновать необходимость нового поступления тем, что так нужно для вашей диссертации. Например, научник вам сказал, что ваша диссертация больше соответствует этой специальности.

И ещё одно важное замечание: вторая аспирантура точно не понравится военкомату, как ему не понравится и ваша защита, как и вообще всё, в результате чего вас нельзя призвать. К этому нужно относиться проще. Военкомат вам не друг.

Dmitry876
25.12.2015, 11:11
А зачем? Вы отчисляетесь в апреле и тогда же получаете справку о назначенной защите, год закрыт, а начиная с осени армия вас уже не волнует. Тем более, летом можете защититься.
С советом всё нормально? Действующий, защиты проходят, с учёным секретарём нормальный контакт?

С учетом того, как быстро у нас все (в институте и законодательстве РФ) меняется, нельзя исключать, что в любой момент диссертационный совет закроют.
Пока действующий, защиты проходят. Ученый секретарь входит в положение аспирантов (хотя, он тоже всегда может смениться) и, надеюсь, постарается помочь с организацией справки.
Кстати, справку надо обязательно получать в диссертационном совете или в ученом совете подразделения, где я учусь в аспирантуре, тоже можно?

И ещё одно важное замечание: вторая аспирантура точно не понравится военкомату, как ему не понравится и ваша защита, как и вообще всё, в результате чего вас нельзя призвать. К этому нужно относиться проще. Военкомат вам не друг.

То что не друг, это понятно))). Вопрос был касательно степени их рвения опротестовать вторую аспирантуру, если она начинается до того как закончилась первая, и что по этому поводу думают суды.
Но, если строгих сроков зачисления в платные аспирантуры нет, тогда поступлю стандартным способом(в случае плана Б), зачислюсь после отчисления из первой.

formig
26.12.2015, 19:57
С учетом того, как быстро у нас все (в институте и законодательстве РФ) меняется, нельзя исключать, что в любой момент диссертационный совет закроют.
Обычно их не закрывают, а "приостанавливают". С точки зрения строгой логики приостановка совета не означает, что защиты не состоится в назначенный срок, а значит говорить об исчезновении оснований для отсрочки нельзя.

Кстати, справку надо обязательно получать в диссертационном совете или в ученом совете подразделения, где я учусь в аспирантуре, тоже можно?
Можно, но зачем? Вы говорили, что ситуация с аккредитацией у аспирантуры мутная - зачем вам связывать себя пуповиной этой справки с аспирантурой?

Вопрос был касательно степени их рвения опротестовать вторую аспирантуру, если она
Военкомату вторая аспирантура не понравится в абсолютно любом случае. Накладываются ли сроки или нет - скорее всего они даже не обратят на это внимания.
Как конкретный военкомат будет реагировать - всецело зависит от конкретному военкомата и его сотрудников. Разные ведут себя по-разному. Можно гарантировать только то, что определённое моральное давление оказываться будет точно.

и что по этому поводу думают суды
Опять же, зависит от конкретного судьи. С точки зрения буквы закона - правда однозначно на вашей стороне, с точки зрения духа - его каждый судья трактует по-своему.

Dmitry876
26.12.2015, 23:05
Можно, но зачем? Вы говорили, что ситуация с аккредитацией у аспирантуры мутная - зачем вам связывать себя пуповиной этой справки с аспирантурой?
Ученый совет отдела точно будет не против дать справку с датой защиты, с диссертационным советом такой уверенности нет.

Институт получил аккредитацию по ФГОС моей специальности, но, как я понял, я программу обучения ФГОС не проходил, поэтому для меня это не имеет значения.
Получается, что я не имел права на отсрочку, с того момента как закончилась аккредитация (середина 2014 года), по которой я поступал (вроде бы она называется ФГТ). Странно, что военкомат не спохватился...

Я боюсь, что когда принесу справку, даже из дисс совета, окажется, что я не имел права на отсрочку уже 1.5 года и поэтому я не имею права претендовать на год для защиты. Потому, что он дается в качестве продолжения отсрочки на обучение. Или это новая, несвязанная с обучением в аспирантуре отсрочка, и для ее получения нужна только справка с датой защиты?

formig
27.12.2015, 19:55
Странно, что военкомат не спохватился...
Вы полагаете, что военкоматы мониторят лицензии и аккредитацию всех вузов и аспирантур России?

Потому, что он дается в качестве продолжения отсрочки на обучение.
Из чего вы сделали такой вывод? Не вижу ничего подобного в тексте закона.

Или это новая, несвязанная с обучением в аспирантуре отсрочка, и для ее получения нужна только справка с датой защиты?
Конечно. Мы же с вами уже говорили об этом: аспирант доучился в аспирантуре вуза А, закончил её, отчислился и идёт защищаться в совет вуза Б. Какие проблемы? Никаких, ему обязаны предоставить отсрочку. Более того, в вузе А вообще может не быть совета - что же он защищаться не имеет права? А если вуз А закрыли - разве человек не имеет право защищаться?
Точно так же и вашем случае: вы закончили вуз А, а теперь идёте защищаться в совет вуза А. Да, названия вузов совпадают. Да, это одна и та же организация. Но ситуация никак не меняется. Аспирантуру вуза А вы уже закончили (закончите к тому моменту), что там у неё с аккредитацией вас уже не касается. Что, у них не было аккредитации и вас должны были призвать? Ну что ж, очень жаль, вы упустили случай отслужить. Жаль, но вы его уже упустили, что ж теперь поделаешь? :)

Dmitry876
27.12.2015, 20:20
formig, Спасибо большое!
Обязательно отпишусь по результатам моей истории.

prof_dimwit
24.02.2016, 12:36
Друзья, здравствуйте.
Прошу помощи в вопросе с отсрочкой.
Дело в том, что я отучился 2 года в одной аспирантуре и обдумываю вариант перепоступить в другую (в другом городе).
Вариант с переводом не рассматриваю, т.к. одного года будет явно недостаточно для устранения академической разницы и написания диссертации по изменившейся теме.
Смогу ли я расчитывать на отсрочку еще на три года, если два года я уже пользовался отсрочкой.
И просто попутные вопросы:
Обязательно ли регистрироваться при поступлении в другом городе? Обязательно ли в этом случае вставать на учет в военкомат?

Maksimus
24.02.2016, 14:07
Вариант с переводом
Вариант с переводом может и не прокатить в плане отсрочки. Только новое поступление и желательно на новую специальность.
В таком случае
Смогу ли я расчитывать на отсрочку
да.

Обязательно ли регистрироваться при поступлении в другом городе?
"При" - нет. Но если там собираетесь жить более 90 дней (либо в течение 7 дней - если переезжаете туда на постоянку), то да.

Обязательно ли в этом случае вставать на учет в военкомат?
50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;

Т.е. если меняете "прописку" (хоть постоянную, хоть временную), то сообщать нужно.

win32
24.02.2016, 19:30
Добрый вечер! Внесу свои пять копеек :). Если коротко, то диссертацию защитил до наступления 27 лет, приказ вышел после. Военкомат отказался выдать военный билет. Прикрепляю решение суда, может кому будет интересно:)

formig
24.02.2016, 21:58
Смогу ли я расчитывать на отсрочку еще на три года, если два года я уже пользовался отсрочкой.
Да, по закону количество отсрочек по аспирантуре ничем не ограничено.

Вариант с переводом не рассматриваю
Вариант с переводом ни в коем случае не допустим.

Обязательно ли регистрироваться при поступлении в другом городе? Обязательно ли в этом случае вставать на учет в военкомат?
Да, если проживать будете там (ответ един для обоих вопросов).

Прикрепляю решение суда, может кому будет интересно
У меня два вопрос по существу:
1. Будете ли вы эту хрень обжаловать?
2. У вас есть диплом кандидата технических наук - на кой хрен вам этот военник?

Maksimus
24.02.2016, 23:27
formig, военник могут потребовать при трудоустройстве, особенно в белые компании.

nauczyciel
25.02.2016, 06:10
win32, занятная история. Чем дело кончилось? Так и оставили?

Longtail
25.02.2016, 10:51
win32, надо обжаловать.

tanya92
25.02.2016, 11:07
win32, надо обжаловать.

Помогите товарищу.

Мирон
25.02.2016, 14:54
Ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем. ВАК принимает решение о выдаче диплома. Посмотрите внимательно диплом. То есть после защиты сразу кандидат

Димитриадис
25.02.2016, 15:32
Мирон, вы только зарегистрировались на форуме и уже даете совет. ИЧСХ - неправильный. Ибо с некоторых пор решение о выдаче диплома кандидата наук принимает Минобрнауки России, а не ВАК.

tanya92
25.02.2016, 16:16
Мирон, вы только зарегистрировались на форуме и уже даете совет. ИЧСХ - неправильный. Ибо с некоторых пор решение о выдаче диплома кандидата наук принимает Минобрнауки России, а не ВАК.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

win32
25.02.2016, 18:58
У меня два вопрос по существу:
1. Будете ли вы эту хрень обжаловать?
2. У вас есть диплом кандидата технических наук - на кой хрен вам этот военник?

1. Пока не знаю, судебная практика в основном отрицательная. Еще похожие ситуации: Первое (http://sudact.ru/regular/doc/zJobyV2TWmU8/), Второе (http://sudact.ru/regular/doc/0sZmLNGl9iNs/)

Доводы о том что степень присваивает диссертационный совет, а МОН принимает решение о выдаче диплома на основании решения совета, суд не принял во внимание мотивируя это тем, что решение диссовета может быть отменено.

2. Без военного билета я не смогу устроится на госсужбу. Сейчас мне это не светит, но кто знает что произойдет через год - два. :)

win32, занятная история. Чем дело кончилось? Так и оставили?
Решение только вынесено, пока не знаю... :confused:

win32, надо обжаловать.
Все конечно хорошо, но согласно решения, суд пришел к выводу, что право на освобождение от призыва возникло у меня после выхода приказа. Как я выше написал, мои доводы о том, что степень присваивает диссовет не были приняты во внимание... :cry:

formig
25.02.2016, 20:39
Пока не знаю, судебная практика в основном отрицательная.
А что вам терять? Госпошлина мизерная, времени отнимает всего несколько дней по совокупности.

Доводы о том что степень присваивает диссертационный совет, а МОН принимает решение о выдаче диплома на основании решения совета, суд не принял во внимание мотивируя это тем, что решение диссовета может быть отменено.
Конечно! Но ведь отменено оно не было. Приводите чётче цитаты, указывая, что возможность отмены основания для отсрочки/освобождения не равно отсутствию этого основания. Т.е. любую отсрочку можно отменить - это же не означает, что её не было. Или, например, человеку дают отсрочку по болезни - а болезнь может пройти. Но это же не значит, что отсрочку по болезни не предоставляли. В общем, судья несёт очевидную ахинею, а вы зря с ней соглашаетесь.
+Апеллируйте к духу закона: военкомат и суд первой инстанции по сути лишают вас права (на освобождение по степени), которое вам предоставил законодатель. Пусть судья вам разъяснит каким образом вы можете воспользоваться этим освобождением. Если судья скажет, что вы должны ждать диплом во время "года на защиту" или во время учёбы в аспе - укажите, что это не соответствует закону, что год предоставляется именно что на защиту, именно что до дня защиты, а значит пользоваться ею иначе - просто незаконно.

Без военного билета я не смогу устроится на госсужбу.
Простите за бестактный вопрос, но какая госслужба по техническому профилю вас прельщает? И чем?

Решение только вынесено, пока не знаю...
Только не пропустите срок обжалования (ну, если вдруг надумаете).

Как я выше написал, мои доводы о том, что степень присваивает диссовет не были приняты во внимание...
Судьи тоже люди - один думает так, другой думает по-другому. Одного убедить сложно, другого проще. А вы же не из пальца высасываете, правда за вами, почему не отбороться до конца?

win32
26.02.2016, 20:12
А что вам терять? Госпошлина мизерная, времени отнимает всего несколько дней по совокупности.

Именно по этому я подал заявление)))

В общем, судья несёт очевидную ахинею, а вы зря с ней соглашаетесь.
+Апеллируйте к духу закона

Не она одна, я привел ссылки на похожие ситуации. Возможно это уже сложившаяся практика. Если бы был какой-то документ, в котором написано что решение о присуждении вступает в силу со дня принятия решения диссоветом. А так это пустая трата времени... :(

Простите за бестактный вопрос, но какая госслужба по техническому профилю вас прельщает? И чем?

Пока что ни в чем))) Но мало-ли что придумаю дабы наказать лиц не служивших "не имея на то законных оснований" ;)

Судьи тоже люди - один думает так, другой думает по-другому. Одного убедить сложно, другого проще. А вы же не из пальца высасываете, правда за вами, почему не отбороться до конца?
Правда может и за мной, но закон похоже нет... Я не один такой и никому еще выиграть не удалось. А я не обладаю красноречием и даром убеждения.

Stanislav77
02.03.2016, 20:25
Добрый вечер! Внесу свои пять копеек :). Если коротко, то диссертацию защитил до наступления 27 лет, приказ вышел после. Военкомат отказался выдать военный билет. Прикрепляю решение суда, может кому будет интересно:)

Я конечно дилетант в правовых аспектах, но поскольку самому предстоит впереди определенная борьба, параллельно читаю законодательство, а также форумы по военному праву. Насколько я понял, в Вашем случае была предоставлена отсрочка на защиту диссертации до 31.10.2014. В срок вы защититься не успели, а защитились в феврале 2015 г., т.е. на деле имеем как минимум один незакрытый призыв - осенний. Тем самым, по логике военкомата вы могли/должны были призваться и уйти на службу в период с 01.11.2014-31.12.2014, что вы благополучно не сделали. Исходя только из этих данных, Вам уже должны выдавать справку, а не военный билет. А вся перипетия со справкой из диссовета о защите здесь для военкомата и суда уже не должна играть особую роль.

Могу ошибаться, но перелопатил уйму ресурсов, практика такова.

formig
02.03.2016, 22:31
Исходя только из этих данных, Вам уже должны выдавать справку, а не военный билет.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/03/3dc6bfe1a615edb6d42c86afd6cfde25.png
Смотрим пп.а п.2 ст.23:
имеющие предусмотренную государственной системой научной аттестации ученую степень;
Человек имеющий степень имеет право на освобождение от военной службы по призыву. И по факту освобождения от службы призывник переводится в запас и ему выдаётся военник. Таким образом, право на освобождение возникло по факту защиты до исполнения 27 лет. Призывник им воспользовался - военкомат решил, что справка о защите недостаточное доказательство. Оk, в настоящий момент есть диплом, который подтверждает, что человек имел право на освобождение (а следовательно получение военника) до исполнения 27 лет. Так что меняют какие-то "незакрытые призывы"?

практика такова.
Есть практика на заборах писать слово из трёх букв - и что с того?

Stanislav77
03.03.2016, 00:35
Уважаемый formig, Вы меня не совсем правильно поняли.

Как раз из п. 33 "..выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, хотя бы в течение одного призыва граждан на военную службу, при этом состоял (или обязан состоять) на воинском учете граждан, не пребывающих в запасе, и подлежал призыву на военную службу."

Да, он защитил диссертацию. Да, опустив все формальности, можно придти к тому, что он стал к.т.н. сразу после публичной защиты и выписка из решения дис. совета тому подтверждение (а не непосредственно наличие диплома на руках). НО(!) суть в том, что перед этой защитой существует тот самый пресловутый "хотя бы один призыв". В рассматриваемой выше ситуации отсрочка кончилась 31.10.2014 г. (отведенная на защиту, которая дается не более, чем на год), после этого у человека не было НИКАКИХ оснований (официальных отсрочек)не идти служить в армию. То, что win32 каким-то образом не был призван в период с 01.11.2014 по 31.12.2014 и защитился уже в феврале 2015 г. давало бы ему уже "неприкосновенность" (освобождение) как раз на весенний призыв 2015 г, вплоть до исполнения 27 лет в мае 2015 года. Даже если бы суд и военкомат приняли факт публичной защиты (без диплома) и освободили бы от службы, то военкомат в ответ на заявление о выдаче военного билета предложил бы придти за справкой. Да, вы к.т.н., а почему вы не были призваны на службу в ноябре-декабре? Я согласен, что такая логика выглядит абсурдно, но я лично консультировался с адвокатом, у которого имеется опыт в подобных судебных делах, после чего тоже забеспокоился о своем положении.Я не претендую на правоту, просто делюсь сторонним опытом. К тому же Вы правильно подметили, судьи тоже люди - одни думают так, другие иначе.

P.S. Я это все именно к вопросу о выдаче справки вместо военного билета, а не касаемо освобождения от призыва по факту защиты диссертации.

formig
03.03.2016, 22:47
НО(!) суть в том, что перед этой защитой существует тот самый пресловутый "хотя бы один призыв".
А он уже ничего не решает.
Смотрите внимательнее: мы имеем несколько оснований для получения призывником военного билета (вы мне простите некоторые упрощения в формулировках): одним из них является служба в армии (отслужил - вернулся домой с военником), получил степень - освобождён от службы - получил военник, не служил до 27 лет, перевели в запал по возрасту - получил военник (есть, естественно, и другие, но нам для примера важны эти три). Всё это РАЗНЫЕ основания, которые подчиняются РАЗНЫМ правилам. И только в одном (одном-единственном!) случае - случае достижения 27 лет - существуют особые правила, которые допускают выдачу справки.
Это легко доказать простым примером самого первого пути получения военника: отслужить. Давайте представим, что человек без каких-либо оснований пропустил не "хотя бы один призыв", а скажем лет пять. А потом пошёл в армию и отслужил. Могут ли ему дать справку, ссылаясь на "хотя бы один призыв"? Нет, не могут.
Так же и в случае с освобождением по кандидатской. Освобождение по кандидатской не имеет никакого отношения к (условно назовём его так) освобождению по факту достижения 27 лет.

То, что win32 каким-то образом не был призван в период с 01.11.2014 по 31.12.2014 и защитился уже в феврале 2015 г. давало бы ему уже "неприкосновенность" (освобождение) как раз на весенний призыв 2015 г, вплоть до исполнения 27 лет в мае 2015 года.
Не знаю, ошиблись ли вы или просто так неудачно формулируете, так что на всякий случай уточню: освобождение - это не отсрочка, никакой "неприкосновенности" она не даёт, она переводит человека в запас. Человек перестаёт быть призывником - а стало быть ни о каких призывах для него уже не может быть и речи. И 27-летний возраст для него уже ничего ни от чего не отделяет.

Даже если бы суд и военкомат приняли факт публичной защиты (без диплома) и освободили бы от службы, то военкомат в ответ на заявление о выдаче военного билета предложил бы придти за справкой. Да, вы к.т.н., а почему вы не были призваны на службу в ноябре-декабре?
А это не их собачье дело. У них нет ни одного основания выдать справку вместо военника, кроме вышецитированной пункта, в которым чёрным по белому написано: "при зачислении в запас граждан, достигших 27 летнего возраста..." - и каким боком это можно применить к человеку, который не достиг 27 летнего возраста и получает освобождение совершенно по другому основанию?

Я согласен, что такая логика выглядит абсурдно, но я лично консультировался с адвокатом, у которого имеется опыт в подобных судебных делах, после чего тоже забеспокоился о своем положении.
У нас не прецедентное право и "сложившаяся практика" не является источником права. А то по основанию "все воруют!" и за кражу сажать не надо? А адвокату, который бы говорил "да воруй спокойно - все так делают" я бы как-то не сильно доверял :)

К тому же Вы правильно подметили, судьи тоже люди - одни думают так, другие иначе.
Для того и придуманы инстанции обжалования, чтобы один самодур своим решением не подменял закон.

Stanislav77
04.03.2016, 10:19
formig, я Вас понял. Просто видимо начитался обилие случаев, что уже путаница возникает, не увидел этой грани.

P.S. Я у Вас отдельно хотел спросить. Правильно ли я понимаю, что на сегодняшний день при поступлении второй раз в аспирантуру я имею право на отсрочку? Насколько я могу судить, здесь используется подпункт "б" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и каких-либо ограничений я там не вижу.
Но слышал, что такое право (на вторую отсрочку по аспирантуре) приходится еще и доказывать в военкомате, а то и в суде. Просто уже начинаю рассматривать запасные варианты на пожарный случай.

formig
10.03.2016, 22:32
Правильно ли я понимаю, что на сегодняшний день при поступлении второй раз в аспирантуру я имею право на отсрочку? Насколько я могу судить, здесь используется подпункт "б" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и каких-либо ограничений я там не вижу.
Да, всё так. Вот пруф. (http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/03/5b6caa2c5f8f778936755649886e955c.jpg)

Но слышал, что такое право (на вторую отсрочку по аспирантуре) приходится еще и доказывать в военкомате, а то и в суде.
Да, можете не сомневаться, что военкомат не обрадуется. Придётся ли идти в суд - это раз на раз не приходится.
Если у вас есть сомнения - ищите и альтернативные пути. Прислушайтесь к здоровью. Сколько вам лет? Получали ли вы отсрочку на 4-й год?

Stanislav77
14.03.2016, 23:00
Сколько вам лет? Получали ли вы отсрочку на 4-й год?

У меня конечно иная ситуация.

Летом будет 27. Право на 4-й год отсрочки реализовать не удалось. Ранее я описывал ситуацию, военкомат взамен предоставленной справки о готовности и возможности защиты диссертации в течение года затребовал выписку из диссертационного совета. На тот момент я ее подавно никак не мог предоставить. Благо дело благодаря Вашим советам отправил справку почтой должным образом, прикрепив заявление с просьбой предоставить отсрочку. (Если что, будет плюсом в суде). Но дело в том, что в моем случае, с защитой я не успел никак уложиться до 27 лет и буду защищаться уже позже. Поэтому совсем голым остается один призыв. По здоровью ничего критичного, что можно было бы доработать под категорию "В". А с очередями в электронной записи по полису ОМС - это год нужен, чтобы по-человечески провериться.

Aprill
18.03.2016, 16:55
Товарищи, может не совсем по теме, но все же. Очень нужна ваша помощь!
Кто-нибудь в итоге нашел очную аспирантуру с действующей аккредитацией, которая принимает в марте-апреле??? Или может кто точно знает, где могут оформить задним числом и предоставить отсрочку?

Ребят, очень прошу, поделитесь опытом. Пересмотрел уже кучу вузов, но все безрезультатно... Прошу вашей помощи. Буду крайне благодарен!!!

formig
19.03.2016, 15:37
Ранее я описывал ситуацию, военкомат взамен предоставленной справки о готовности и возможности защиты диссертации в течение года затребовал выписку из диссертационного совета. На тот момент я ее подавно никак не мог предоставить.
Судя по всему, нужно действительно смотреть в сторону второй аспирантуры. Прикрывшись ею можно дождаться 27летия, а потом пойти требовать военник. Незакрытых призывов у вас не будет, а доказывать что-то относительно второй аспирантуры станет уже их обязанностью.
Только не ошибитесь с её выбором: обязательно другой вуз, другая специальность, поступление с нуля.

Кто-нибудь в итоге нашел очную аспирантуру с действующей аккредитацией, которая принимает в марте-апреле??? (...) Пересмотрел уже кучу вузов, но все безрезультатно
Вам нужно не "просматривать кучу вузов", а взять в руки телефон и звонить, спрашивать. Отберите сугубо коммерческие вузы, типа "Синергии" или "Университета имени Витте", позвоните, опишите ситуацию, спросите возможно ли поступление. Нет? Звоните в следующий.

Maksimus
19.03.2016, 16:30
Вам нужно не "просматривать кучу вузов", а взять в руки телефон и звонить, спрашивать.
А еще лучше лично подъехать. Т.к. инфа на сайте по срокам приема может отличаться от реальности, а возможность зачисления "задним числом" по понятным причинам могут не захотеть обсуждать по телефону.

Aprill
19.03.2016, 21:27
Дык в том то и дело, что обзвонил их уже, все объяснил. Понимают, но ничем помочь не могут(( Везде либо с осени, либо аккредитация отсутствует(((

Дела в общем не очень... Если кто либо может выручить, пожалуйста, отпишитесь. Благодарность будет обеспечена

Maksimus
19.03.2016, 21:36
Благодарность будет обеспечена
Сколько?

Aprill
19.03.2016, 23:30
Я так не могу сказать точно сколько. Если смогут официально предоставить отсрочку (аккредитация+очная форма+зачисление) в долгу точно не останусь!

formig
20.03.2016, 15:22
Дык в том то и дело, что обзвонил их уже, все объяснил. Понимают, но ничем помочь не могут((
Если вас не затруднит - приведите список тех, куда уже звонили и вам не смогли помочь.

kravets
20.03.2016, 15:26
Поинтересовался в нашем вузе. Получил ответ: только во время общей приемной комиссии, как и все поступающие (лето).

pin
20.03.2016, 19:02
Господа, скажите пожалуйста, заканчиваю специалитет (5,5 лет) в марте следующего года и хочу поступить в аспирантуру ради отсрочки от армии. Я смогу это сделать в марте? Или это делается только летом?
PS: по некоторым причинам у меня отсутствует прописка и есть только временная регистрация в общежитии, которая кончится в феврале 17го. Собсна, к чему я это, если вдруг в аспирантуру я смогу поступить только к сентябрю и буду прятаться на сьемной квартире, далее проблем с поступлением в аспирантуру\военкоматом не будет?

formig
20.03.2016, 19:32
Я смогу это сделать в марте? Или это делается только летом?
Я могу только повторить совет, который уже дал Aprill'у: обзванивайте платные вузы с аспирантурами, спрашивайте возможно ли у них такое. Платных вузов сейчас много, нравы в них очень либеральные.

далее проблем с поступлением в аспирантуру\военкоматом не будет?
В аспирантуре вряд ли будут интересоваться местом вашей прописки.
Что касается военкомата, то вам нужно понимать, что формально человек обязан уведомлять военкомат о новом месте своего проживания в двухнедельный срок. Так что прятки на съёмной квартире - это безусловно нарушение правил воинского учёта. Другое дело, что доказать это нарушение военкомату практически невозможно, особенно если люди, проживающие по месту прописки (т.е. куда приходят повестки или военкоматчики) не будут рассказывать военкоматчикам, что призывник тут не живёт, а наоборот будут утверждать, что живёт здесь, но в данный момент куда-то отошёл. Или если вообще не будут вступать в диалоги. И, естественно, не будут ничего подписывать.
По окончанию пряток, конечно, военкоматчики будут много топать ногами, кричать, угрожать расстрелом перед строем, ну и вообще орать не по делу. Могут врать, что отправили дело в прокуратуру или симулировать сумасшествие. Ну, это у них работа такая. Но призывник разведёт руками - дескать жил по месту прописки, повесток не было, а я так хотел в армию, а вы меня не звали - и всё на этом закончится.

pin
20.03.2016, 21:54
formig, спасибо огромное за ответ! И собственно еще один вопрос, который всё меня гложит. На том же антипризыв.орг написано, что они устроят на аспирантуру, в которой посещение или один раз в неделю или один раз в 6 месяцев. Такое вообще реально?

formig
20.03.2016, 23:09
написано, что они устроят на аспирантуру, в которой посещение или один раз в неделю или один раз в 6 месяцев. Такое вообще реально?
Да. В платных шарашках типа почившей в бозе "Академии Натальи Нестеровой" можно приходить один раз в год, чтобы занести деньги в кассу :)

антипризыв.орг написано, что они устроят на аспирантуру
Имейте, пожалуйста, в виду, что все такие сайты по "устройству в аспирантуру" по-настоящему просто обзвонили вузы, нашли ту, которая согласна брать аспирантов круглый год - и теперь возьмут с вас за это приличный процент. Ничто не мешает вам выйти на эту же (или подобную) аспирантуру самостоятельно. Секретных аспирантур нет.

pin
20.03.2016, 23:48
formig,
То есть я правильно понял, что могу просто обзвонить институты с предлогом, что иду в аспирантуру только потому, что не хочу служить и что чем реже нужно будет появляться в институте, тем лучше? Вот это поворот :D С моим нынешним институтом а такой "дисциплине" только мечтать. И еще вопрос: а с диссертацией как в таких местах? Просто нужно 4 года погулять. Извините за навязчивость

Maksimus
21.03.2016, 00:28
А какая связь по новому ФЗ об образовании между аспирантурой и диссертацией?

pin
21.03.2016, 01:58
Maksimus, если пишете диссер, то получаете еще год отсрочки. В связи с моим возрастом, мне нужно 4 года, а не стандартных 3. Вот и задался вопросом :)

formig
21.03.2016, 09:42
То есть я правильно понял, что могу просто обзвонить институты с предлогом, что иду в аспирантуру только потому, что не хочу служить и что чем реже нужно будет появляться в институте, тем лучше?
Они и сами прекрасно понимают зачем к ним идут. У них количество защитившихся аспирантов чуть ниже нуля. Думаете им не всё-равно как часто вы будете посещать?

а с диссертацией как в таких местах? Просто нужно 4 года погулять. Извините за навязчивость
Ну, вы же оплатите им четвёртый год :)

pin
21.03.2016, 17:22
formig,
огромное спасибо, вы мне очень помогли!

win32
29.03.2016, 15:36
Все же решил попробовать оспорить решение районного суда. Прикрепляю возражение представителя призывной комиссии (ПК).
У меня несколько вопросов:

1. В п.1 возражения указано:

право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане в возрасте от 18 до 27 лет,

И при рассмотрении дела в районном суде, представитель ПК указывала на то, что ПК, после достижения призывников возраста 27 не может принять решения об освобождении.
Получается если до 27 лет не подтвердил свое право на освобождение, будь ты хоть доктор, хоть инвалид безногий. Все, не служил не имею законных оснований?)))

2.
суждение , о том, что «диплом кандидата наук - это документ, подтверждающий наличие у соискателя ученой степени с момента принятия решения диссертационным советом о ее присуждении по результатам публичной защиты, а не с момента выдачи диплома или принятия решения о его выдаче» является противоречащим положениям пункта 3 статьи 4 Федерального закона от 23 августа 1996 г. N 127-ФЗ
"О науке и государственной научно-технической политике", согласно которому присуждение ученой степени кандидата наук подтверждается дипломом кандидата наук.

Почему?))

3. Также в возражении указано, что я уже обжаловал решение о призыве (тогда не было на руках диплома). Как мне это может помешать?

formig
30.03.2016, 16:44
И при рассмотрении дела в районном суде, представитель ПК указывала на то, что ПК, после достижения призывников возраста 27 не может принять решения об освобождении.
Ну это логично :) Нельзя освободить от призыва того, кто призыву и так не подлежит.

Получается если до 27 лет не подтвердил свое право на освобождение, будь ты хоть доктор, хоть инвалид безногий. Все, не служил не имею законных оснований?)))
Не путайте "право на освобождение" и "наличие законных оснований". Это совсем разные вещи, которые даже природу имею разную. Если утрировать, это как "возможность улететь" и "вовремя приобретённый билет".

Также в возражении указано, что я уже обжаловал решение о призыве (тогда не было на руках диплома). Как мне это может помешать?
Никак. Они просто попытаются что-то протаскивать с его помощью. Типа, суд установил, что вы не имели оснований на освобождение. Парируйте это тем, что суд установил то, что у вас не было диплома, а теперь он есть.

Почему?))
Потому что, против вас играет юрист очень низкой квалификации. Подбирает фразы кое-как подходящие по звучанию. Если не вдумываться звучит убедительно. Помните, что судья - не специалист по призывному праву и, вполне вероятно, никогда не читал и не видел ЗВОВСа. Для него всё это может выглядеть убедительно и только вы можете объяснить ему, что всё это бред сумасшедшего.
Обязательно требуйте у оппонента объяснить эту фразу, зачитывайте её вслух. Объясните судье, что ваш оппонент опровергает подтверждение диплома фразой про подтверждение диплома. Запаситесь цитатами про принципы присуждения степени и разложите это по полочкам.

Там есть и ещё шедевры!
в полной мере позволяет реализовать право гражданина на защиту диссертации и не предусматривает наличие права на отсрочку от призыва на военную службу до получения им диплома кандидата паук, доктора наук либо до принятия решения о выдаче соответствующего диплома Министерством образования и науки Российской Федерации

Представитель военкомата не умеет читать. Вы говорили про право на освобождение, а он про право на защиту диссертации!
Требуйте объяснить, каким образом можно воспользоваться освобождением. Будет уклоняться - вцепляйтесь клещём. Будет говорить не их вопрос, ничего не знаю - отвечайте, что вопросами освобождения ведают только они. Будут кивать на минобр и что он не отвечают за срок выдачи диплома - отвечайте, что вы дали им справку, чью подлинность они могли легко проверить. Будут говорить, что нужен только диплом и ничто иное - требуйте ссылки на документ, который требует только и исключительно диплом. Дадут какой-нибудь ведомственный приказ типа 400-го, - отвечайте, что они (минобороны) его и написали, а потому пусть вам ответят по шагам, чётко, ясно, каким образом вы можете воспользоваться своим правом на освобождение по результатам защиты. И всё снова уходит на новый круг. Он снова бубнит, вы снова чётко ясно излагаете.

согласно которым, у в период с 01 ноября 2014 года (истечение срока действия отсрочки от призыва на военную службу, предоставленной на время защиты диссертации) по 24 мая 2015 года (до достижения им возраста 27 лет) не имелось оснований

Занятные дурачки попались.
Каким образом вы могли служить с 1 ноября 2014 года по 29 апреля 2015 года, если в отношении вас решение о призыве было принято только 29 апреля? Вы должны были служить самостоятельно? Вы должны были самостоятельно нарисовать себе повестку, потом нарисовать себе военный билет, сделать из палки самодельный автомат и самостоятельно убыть на границу?
Решение 29 апреля было обжаловано в установленном законом порядке. По закону решение ПК приостанавливается до вынесения решения судом. Если представителю военкомата не нравится закон - пусть жалуется в госдуму.
Так когда же вы не служили без законных оснований?

Короче, всё в ваших руках. Чётко излагайте свою позицию: вы всё делали правильно. Вы закончили аспирантуру, вы защитили диссертацию, вы принесли им справку, как только вы смогли - вы принесли им диплом. Да, был суд, да, он вам отказал - но по формальному признаку. У вас не было на руках диплома, а суд счёл его единственным документом. Но сейчас всё изменилось: у вас есть этот диплом, который подтверждает присуждённую вам ранее степень. Т.е. вы честно защитили диссертацию и вели себя абсолютно по закону. На каком основании вас лишают положенного по этому же закону военника? Будут кивать на ноябрьский призыв - говорите, что когда позвали, тогда и пришёл; мол, хотел бы косить - вообще бы не приходил. Пробуйте осторожно проталкивать, мол: вы меня должны были освобождать от призыва, вы же не освободили, а теперь ещё и предъявляете ко мне претензии!

Кхм. Как-то так.

win32
30.03.2016, 20:01
Не путайте "право на освобождение" и "наличие законных оснований". Это совсем разные вещи, которые даже природу имею разную.

У них логика простая. Поскольку не было решения о том, что у меня имеются законные основания для освобождения от призыва в период до 27 лет. Значит не служил не имея законных оснований.
Типа они не могут принять в отношении меня решение о том, что я имею право на освобождение, поскольку мне уже 27 лет.

Занятные дурачки попались.
Каким образом вы могли служить с 1 ноября 2014 года по 29 апреля 2015 года, если в отношении вас решение о призыве было принято только 29 апреля? Вы должны были служить самостоятельно? Вы должны были самостоятельно нарисовать себе повестку, потом нарисовать себе военный билет, сделать из палки самодельный автомат и самостоятельно убыть на границу?
Решение 29 апреля было обжаловано в установленном законом порядке. По закону решение ПК приостанавливается до вынесения решения судом. Если представителю военкомата не нравится закон - пусть жалуется в госдуму.
Так когда же вы не служили без законных оснований?

Возможно они хотели чтобы я, после окончания года отсрочки для защиты, пришел к ним и отправился служить. :D

Короче, всё в ваших руках.
Спасибо Вам за помощь. Рассмотрение назначено на конец апреля. Итоговое решение прикреплю! :)

cmom
30.03.2016, 20:19
Здравствуйте!

Что можно поделать?
человеку в июле будет 27 лет. Работает в вузе преподавателем. В прошлом году закончил аспирантуру, диссертация в процессе защиты, но справок из вуза о том, что дали год на защиту, не дадут.

Военкомат стал слать повестки , хочет отправить в армию.

27 лет ровно будет в конце июля. Со здоровьем проблем нет.

Как можно отсрочить/переждать время до наступления 27 лет?

win32
30.03.2016, 20:36
Здравствуйте!

Что можно поделать?
человеку в июле будет 27 лет. Работает в вузе преподавателем. В прошлом году закончил аспирантуру, диссертация в процессе защиты, но справок из вуза о том, что дали год на защиту, не дадут.

Интересное положение вещей, ВУЗу не нужен защищенный аспирант/преподаватель?))

1. Не брать под роспись повестки.
2. Все же добиться получения справки о предстоящей защите.
3. Поискать какие-либо болячки.

formig
30.03.2016, 22:05
У них логика простая. Поскольку не было решения о том, что у меня имеются законные основания для освобождения от призыва в период до 27 лет.
Ну, понятно, что против себя они говорить не будут. А вы объясняйте, что законные основания возникают не в силу предоставления той или иной отсрочки, а сами по себе. Как если, например, человек стал инвалидом - то у него сразу возникли законные основания для освобождения. Сразу, а не тогда, когда военкомат что-то конкретное решит, напишет или ещё чего сделает.

Типа они не могут принять в отношении меня решение о том, что я имею право на освобождение, поскольку мне уже 27 лет.
Объясните им на пальцах, что "принять решение о том, что кто-то имеет право на освобождение" они не могут. Потому что эти права записаны в законе, а они не законодательный орган, чтобы законы переписывать. Они могут только принять решение об освобождении от призыва конкретного человека на основе этого права (которое уже есть независимо от них!). Но это решение они могут распечатать и сходить в сортир, поиспользовать бумагу по прямому назначению - оно вам не нужно. Вам нужно доказать, что это право у вас было, вы его пытались реализовать, но эти редиски нехорошие люди вам отказали и суд какую-то фигню смолотил. А теперь все эти нехорошие люди выдумывают, будто вы чего-то там не отслужили и не хотят отдавать вам ваш заслуженный военник.

Возможно они хотели чтобы я, после окончания года отсрочки для защиты, пришел к ним и отправился служить.
Но вы не могли являться без повесток! Это не вежливо навязывать людям своё общество без приглашения :)

Рассмотрение назначено на конец апреля. Итоговое решение прикреплю!
Вы главное хорошенько подготовьтесь. Выпишите цитаты на отдельный листочек, почитайте ЗВОВС, изучите их возражения и подчеркните там весь бред. И главное: найдите бабушку/ребёнка/гопника на районе, чтобы в юридическом деле не в зуб ногой и про призыв ничего не знали - и изложите им все свои аргументы. Если не поймут с первого раза - значит нужно обязательно переформулировать. Если поймут - не верьте, попросите пересказать основные тезисы. Если не перескажут всё и верно, значит нужно переформулировать.

В прошлом году закончил аспирантуру, диссертация в процессе защиты, но справок из вуза о том, что дали год на защиту, не дадут.
Что это значит? Если защита назначена - то обязаны. Если не назначена, то что значит " в процессе защиты"?

Обжаловать в суде. Какие проблемы?
+ всё то, что win32 написал. Пока не получит под роспись - являться не обязан. А с вручением под роспись иногда бывают серьёзные проблемы.

Dr.X
02.04.2016, 18:22
Стыдно, товарищи господа уклонисты. Стыдно! (палец указывает на небо!). :cool:

http://topwar.ru/93247-voenkomat-mechty-sbyvayutsya-vesenniy-prizyv-2016.html

Если бы ещё лет 10-15 назад сотрудникам военных комиссариатов объявили о том, что вопросы призыва, связанные с укомплектованностью, будут решены ещё перед началом призыва, то многие бы, думается, лишь горько усмехнулись. Служить Родине сами – без вытягивания с помощью многочисленных повесток или задействования сотрудников правоохранительных органов – вызывались отнюдь не все лица, подпадающие под призывную кампанию. Многих приходилось, что называется, тащить за уши, шею и прочие части тела, чтобы те всё-таки реализовали свою почётную обязанность.

О том, что даже до подписания президентом указа можно было говорить об укомплектованности, а ещё и о том, что придётся устраивать чуть ли не конкурс на вакантные места, ранее военкоматовским офицерам можно было только мечтать. Это вообще было их сладкой грёзой, которая казалась несбыточной. И вот, как говорит нам одна небезызвестная реклама – мечты сбываются...

Информация о том, что с призывом «Весна-2016» будет всё в порядке и даже лучше, появилась на основании проведения сборов военных комиссаров российских регионов. Речь идёт о подмосковных сборах военкомов Западного военного округа, о котором на днях сообщала газета «Известия». Отчётность говорит о том, что на порядок сократилось число уклонистов среди лиц призывного возраста. Мало того, если письмами с жалобами на то, что их не берут служить, ранее отмечались разве что северокавказские (чеченские и дагестанские) призывники, то теперь такие письма представители органов власти различных уровней получают в самых разных регионах страны. Молодые люди жалуются на то, что сотрудники военных комиссариатов отказывают им в призыве, так как у желающих служить имеются определённые ограничения, выявленные в ходе медицинской комиссии. Это может быть, к примеру, избыточный вес или относительно слабое зрение. Причины тому, что отказ идёт от призывных комиссий, просты: дело в том, что у военкоматов появилась возможность осуществления реального выбора. И для чего рисковать здоровьем молодого человека, если «квоты» призыва позволяют «иметь дело» с тем, кто по здоровью и антропометрическим параметрам подходит, как говорится, здесь и сейчас.

Желающих служить в армии сегодня примерно на 30 тыс. больше, чем планируется призвать. Общий «весенний» призывной план – 155 тыс. человек.

Что же изменилось в российской армии, и почему служба в ней стала куда более привлекательной, нежели это было полтора-два десятилетия назад? Отвечая на этот вопрос, можно долго философствовать, но на самом деле любая философия будет излишней, ибо всё лежит на поверхности. Повысился престиж российской армии. И здесь работает не только сарафанное радио - когда отслужившие по призыву молодые люди рассказывают друзьям-допризывникам о том, что в армии (по крайней мере, в подавляющем большинстве в/ч) всё в порядке и с «кормёжкой», и с обмундированием, и с числом реальных практических занятий. Хотя роль такого сарафанное радио в данном случае весьма значима. Работает ещё и то, что современный допризывник видит на экране телевизора, компьютера, смартфона.

Кто-то, возможно, удивится, но многие современные молодые люди весьма активно следят за новостями, касающимися службы по призыву, да и вообще положения дел в российской армии. И если сравнить репортажи СМИ о таком положении дел вчера и сегодня, то разница огромна. На экранах появляются уже не загнанные за забор в/ч испуганные вчерашние подростки, одетые в какие-то обноски и некормленые от тотального недостатка финансирования, а вполне себе достойные солдаты достойной армии. Причём не армии, как в 90-е, превращённой власть имущими, простите, в сброд, и фактически брошенной на растерзание отлично экипированным и обученным боевикам международных террористических ячеек на Северный Кавказ – без какой-либо поддержки со стороны населения. А армии-победительницы. Да-да... Именно победительницы! Той самой армии, представители которой за последнее время продемонстрировали себя настоящими профессионалами и героями, нанося сокрушительные поражения фактически тем же террористическим бандгруппам, но на сей раз «окопавшимся» в Сирии.

Молодые люди видят награждение героев, вернувшихся с авиабазы «Хмеймим». Молодые люди наблюдают за тем, как совершенствуется российское оружие, и за тем, какой интерес оно вызывает у представителей зарубежных стран. Молодые люди понимают, что занять место в структуре защиты Отечества сегодня – это действительно серьёзная мотивация и настоящая честь.

Однозначно изменилось и отношение общества к современной российской армии. Если ещё 10 лет назад исследования общественного мнения демонстрировали неверие россиян в то, что армия способна защитить страну и её граждан, то сегодня в ситуации наступил кардинальный перелом. Большинство российских граждан (более 60%) считают армию России боеспособной и готовой решать подчас самые сложные и ответственные задачи, вне зависимости от того, о каком противнике идёт речь. А ведь именно отношение общества к армии и является ещё одним важным элементом престижа военной службы. Когда военнослужащий уверен, что у него есть поддержка в виде надёжного тыла, что общественная значимость его службы велика, то повышается и уровень его личной ответственности перед государством и обществом.

Да, безусловно, нельзя говорить о том, что все проблемы в современной армии решены. Об этом, в принципе, никто и не говорит. Важно то, что эти проблемы принципиально решаемы, если государство поворачивается к своей армии лицом. Повышение престижа армейской службы не приходит только лишь потому, что откуда сверху будут спускаться соответствующие директивы. Престиж армии, который сегодня активно восстанавливается, это титаническая работа, которую государственные структуры без общественной поддержки проделать не в состоянии по определению.

В общем, весенняя призывная кампания в России начата на позитивной волне. В добрый путь, призывники!

sorokin1
02.04.2016, 18:53
Здравствуйте!

Что можно поделать?

Военкомат стал слать повестки , хочет отправить в армию.

Не брать повестки и не вести никаких диалогов с военкоматом.

Stanislav77
21.04.2016, 20:48
Да, всё так. Вот пруф. (http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/03/5b6caa2c5f8f778936755649886e955c.jpg)

В общем все подробности описывать не буду, изложу суть. Отсрочку по второй аспирантуре не предоставили. На словах излагали, что поскольку в соответствии с п.2 "б" ст. 24 ФЗ 53 отсрочка предоставляется на период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования, то я право на такой вид отсрочки реализовал, отучившись в первой аспирантуре. В ответ на мой запрос (я продублировал на бумаге, поскольку нужен был официальный ответ для дальнейших оспариваний) в письме мне указали на то, что программа подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре относится к образовательным программам высшего образования (в соотв. с п. 3 "б" ст.12 ФЗ Об образовании в РФ) и поэтому, уже в соответствии с п. 2 "а" ст. 24 отсрочка предоставляется один раз. Которую я опять таки использовал. Я так понимаю уклон на то, что аспирантура стала третьей ступенью высшего образования. Но…
Лично я вижу в пункте «а» право на отсрочку у обучающихся в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. (Это если затрагивать высшее образование)

Formig, прошу Вас помочь разобраться в этой корреляции/путанице с двумя законами.

formig
24.04.2016, 16:03
На словах излагали, что поскольку в соответствии с п.2 "б" ст. 24 ФЗ 53 отсрочка предоставляется на период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования, то я право на такой вид отсрочки реализовал, отучившись в первой аспирантуре.
Да, но теперь (т.к. вы сменили специальность) вы осваиваете уже другую образовательную программу и, соответственно, имеете право на отсрочку и на время её освоения.

В ответ на мой запрос (я продублировал на бумаге, поскольку нужен был официальный ответ для дальнейших оспариваний) в письме мне указали на то, что программа подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре относится к образовательным программам высшего образования (в соотв. с п. 3 "б" ст.12 ФЗ Об образовании в РФ) и поэтому, уже в соответствии с п. 2 "а" ст. 24 отсрочка предоставляется один раз.
Ну, это просто феерическое натягивание совы на глобус.
ФЗ "Об образовании" написан не для них, им его понять судя по всему сложно. Для них написал ФЗ "ЗВОВС" и там ясно и ОДНОЗНАЧНО написано, где "аспирантура", где "бакалавриат-специалитет-магистратура", на что вы и сами очень точно указали.
Очевидно, что они не имеют никакого права заниматься таким самовольным переформулированием законодательства.
Могу вам посоветовать копию их писюльки вместе с вашим заявлением о всём происходящем отправить в Главную военную прокуратуру (119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14). Пусть прокуроры им немножечко объяснят пределы их полномочий.

прошу Вас помочь разобраться в этой корреляции/путанице с двумя законами.
Никакой путаницы в реальности нет. Отсрочки выдаются в соответствии со ст.24 ФЗ "ЗВОВС" в которой нет никакой двусмысленности, нет никаких привязок к ступеням образования. Там в пп."б" п.2 сказано: "обучающиеся по очной форме обучения (...) в аспирантуре". И всё. Если они в военкомате считают, что аспирантура теперь должна идти по пп."а" п.2, то пусть обращаются в Государственную Думу РФ с просьбой внести изменения в законодательство, а пока пусть исполняют то, что написано в пп."б" и не умничают.

win32
26.04.2016, 12:55
Как и следовало ожидать решение суда отрицательное. Как получу мотивированное решение выложу.
"Судебное заседание" длилось минут 20.

Когда я попросил представителя военного комиссариата пояснить
суждение , о том, что «диплом кандидата наук - это документ, подтверждающий наличие у соискателя ученой степени с момента принятия решения диссертационным советом о ее присуждении по результатам публичной защиты, а не с момента выдачи диплома или принятия решения о его выдаче» является противоречащим положениям пункта 3 статьи 4 Федерального закона от 23 августа 1996 г. N 127-ФЗ
"О науке и государственной научно-технической политике", согласно которому присуждение ученой степени кандидата наук подтверждается дипломом кандидата наук.

Одна из судей меня оборвала и сказала что "давайте не будем здесь устраивать научные беседы, понятно, что у вас свое видение у них свое...".

Хорошо. Когда я попросил представителя разъяснить как можно воспользоваться правом освобождение, если после защиты отсрочка заканчивается, диплома нет, а согласно решению суда право на освобождение наступает с даты принятие решения МОН РФ о выдаче диплома. Одна из судей меня вновь перебила и сказала что "здесь не справочное бюро".

Я в шоке... Состязательный процесс блин...

Maksimus
26.04.2016, 13:08
Гы, гы, гы. Картинки, нарисованные в воображении программами типа "Час суда", разбились о суровую реальность...

formig
26.04.2016, 21:20
Одна из судей меня оборвала и сказала что "давайте не будем здесь устраивать научные беседы, понятно, что у вас свое видение у них свое...". Хорошо.

Одна из судей меня вновь перебила и сказала что "здесь не справочное бюро".

А не надо было с самого начал занимать позицию "Хорошо, проехали", нужно было заявлять отвод суду ввиду нарушения им ст.56 ГПК РФ:
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Т.к. в соответствии со ст.16 ГПК:
Мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он:
...3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

professsorek
27.04.2016, 03:56
У нас в военкомате каждый год справку не требуют, только как поступил - сразу отнес, вот ходил за справкой для загранпаспорта ничего не просили больше.

Ну это пока не требуют. Мало ли что может случиться.

Maksimus
27.04.2016, 09:22
нужно было заявлять отвод суду ввиду нарушения им ст.56 ГПК РФ
Было бы на кого заменять. По-любому решение уже ранее согласовано с предсуда и аналогичной практикой апелляционной инстанции. В принципе, ее можно и самому порыть.

tanya92
27.04.2016, 09:25
А не надо было с самого начал занимать позицию "Хорошо, проехали", нужно было заявлять отвод суду ввиду нарушения им ст.56 ГПК РФ:

Т.к. в соответствии со ст.16 ГПК:

Сказки.

Добавлено через 40 секунд
Было бы на кого заменять. По-любому решение уже ранее согласовано с предсуда и аналогичной практикой апелляционной инстанции. В принципе, ее можно и самому порыть.

Вот именно.

formig
27.04.2016, 15:38
Сказки.
Что "сказки"? Читайте ГПК (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/), цитаты оттуда.

Вот именно.
Ну... надо быть дураком, чтобы думать, что отводы судьям заявляются за тем, чтобы отвести судью. Судья сам себя за необъективность априори отвести не может.
Отводы заявляются с целью (1) подготовить базу для обжалования, (2) показать судье, что ты её готовишь (3) и вообще направить судебное заседание в более, кхм, состязательное русло.
А если судья тебя затыкает - а ты просто затыкаешься, то да, конечно, надеяться особенно не на что.

tanya92
27.04.2016, 16:04
Что "сказки"? Читайте ГПК (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/), цитаты оттуда.

Ну... надо быть дураком, чтобы думать, что отводы судьям заявляются за тем, чтобы отвести судью. Судья сам себя за необъективность априори отвести не может.
Отводы заявляются с целью (1) подготовить базу для обжалования, (2) показать судье, что ты её готовишь (3) и вообще направить судебное заседание в более, кхм, состязательное русло.
А если судья тебя затыкает - а ты просто затыкаешься, то да, конечно, надеяться особенно не на что.

Сказки на практике. Вы видели хоть один принятый отвод в апелляции? Может и видели, я не видела.
Теория теорией и ее в судах не любят, это да.

А то, что Вы написали, может и полезно, но в первой инстанции, а не в апелляции, где никто в сути почти не копается.

win32
27.04.2016, 16:33

Надо было нанять адвоката, чтобы не было подобного. Но уже поздно... Хотя я особо и не надеялся...

А то, что Вы написали, может и полезно, но в первой инстанции, а не в апелляции, где никто в сути почти не копается.
Это точно, было похоже на конвейер... Народ заходил и через 10-15 минут выходил...

formig
27.04.2016, 18:24
Сказки на практике. Вы видели хоть один принятый отвод в апелляции? Может и видели, я не видела.
Я и в первой инстанции ни разу в жизни принятого отвода не видел. И что с того?

Ну, вам, конечно, виднее. Расскажите, пожалуйста (чисто ради моего любопытства), что вы посоветуете делать в означенной ситуации вместо моего совета заявлять отвод.

Надо было нанять адвоката,
Не надо было. Шансов было слишком мало, чтобы вложения были оправданны.

tanya92
27.04.2016, 18:39
Я и в первой инстанции ни разу в жизни принятого отвода не видел. И что с того?

Ну, вам, конечно, виднее. Расскажите, пожалуйста (чисто ради моего любопытства), что вы посоветуете делать в означенной ситуации вместо моего совета заявлять отвод.

Не надо было. Шансов было слишком мало, чтобы вложения были оправданны.

Вы же ГПК читаете и с судом не согласны, вот и представьте себе свои действия.

Странно пишите, что шансов было мало, что ж товарищу советовали в апелляцию идти, если в 1 инстанции шансов мало? На авось что ли?

Как Вас задевают эти дела.....

Сделали бы однократную отсрочку от аспы как в вышке нормальной, столько бы судов разгрузили.

Maksimus
27.04.2016, 18:50
Надо было нанять адвоката
А зачем именно адвокат в гражданском деле, представителя никак?

Это точно, было похоже на конвейер... Народ заходил и через 10-15 минут выходил...
Ну дык, это по ТВ суды интересные, а в реальности - это действительно конвеер, где дела подгоняются под типовые согласованные решения, коих не так и много.

formig
28.04.2016, 00:19
Вы же ГПК читаете и с судом не согласны, вот и представьте себе свои действия.
Свои действия я себе и так представляю. Меня интересуют ваши. Вы же решительно высмеяли "сказки" о ГПК, осудили "теорию", сообщили, что в апелляции, мол де, всё не так работает. Так поделитесь соображениями, расскажите мне, что нужно делать в апелляции в случившейся ситуации.

Странно пишите, что шансов было мало, что ж товарищу советовали в апелляцию идти
А почему не попытаться?

Сделали бы однократную отсрочку от аспы как в вышке нормальной, столько бы судов разгрузили.
Фразу нужно отлить в граните.

Marvell
28.04.2016, 02:00
Добрый вечер.
Я получил высшее образование в 2014 году и поступил в аспирантуру. Получил отсрочку на 3 года. В сентябре 2015 после года обучения меня отчислили. Сейчас устраиваюсь на новую работу. Служба безопасности узнала о том, что меня отчислили и право отсрочки я потерял. Дадут ли мне отсрочку после поступления в другую аспирантуру при том что с сентября 2015 по апрель 2016 я нигде не учился? Заранее спасибо.

tanya92
28.04.2016, 08:12
Свои действия я себе и так представляю. Меня интересуют ваши. Вы же решительно высмеяли "сказки" о ГПК, осудили "теорию", сообщили, что в апелляции, мол де, всё не так работает. Так поделитесь соображениями, расскажите мне, что нужно делать в апелляции в случившейся ситуации.

Спросите Максимуса, он тоже рассказал, что как апелляция работает.

А меня нечего на понт брать, Вы мне никто и вообще неизвестно кто.

А насчет Ваших действий - мне вообще все равно, эта тема Ваша стихия, вот и оставайтесь в ней.

Да, я считаю, что в ГПК сказки по части апелляции и кассации, что в большинстве случаев в этих инстанциях никто ни в чем не разбирается и дела идут конвейером под сложившуюся практику. Исключения бывают, но все же.
Если Вы такой бравый, посоветуйте человеку надзорку написать, авось и прорвет, такое тоже бывает. Ну или в ЕСПЧ, уже можно, там тоже бывает.

Добавлено через 1 минуту

Фразу нужно отлить в граните.

Отливайте.

Добавлено через 2 минуты

А почему не попытаться?

А почему писать, что шансов мало?
На авось что ли сходить? В серии, ну шансов мало, ну авось, ну небось, все равно пошлина копейки.
Пусть в надзор идет, может, там и выгорит.

formig
28.04.2016, 09:40
Дадут ли мне отсрочку после поступления в другую аспирантуру при том что с сентября 2015 по апрель 2016 я нигде не учился?
Да, обязаны дать. То, что вы сколько-то учились и сколько-то не учились не играет никакой роли.

Спросите Максимуса, он тоже рассказал, что как апелляция работает.
Ни у вас, ни тем более у Максимуса я не спрашиваю "как апелляция работает". Меня интересует единственно что вы предлагаете делать. Вы - бывалые морские волки, не верящие сказкам ГПК и повидавшие конвейер апелляции, - вы хотя бы намекните мне, что же нужно делать.

А меня нечего на понт брать, Вы мне никто и вообще неизвестно кто.
А насчет Ваших действий - мне вообще все равно, эта тема Ваша стихия, вот и оставайтесь в ней.
Ну! Вы же уже снизошли до того, чтобы объяснить мне, что я говорю неправильно. Зачем останавливаться на полпути? Зачем так брезгливо бросать юного падавана, уже сказав, что он не прав, но даже не давая намёка на то, как сделать правильно?

Если Вы такой бравый, посоветуйте человеку надзорку написать, авось и прорвет, такое тоже бывает.
Нет, подождите, мы ещё один "конвейер" не обсудили, а вы уже предлагаете вскакивать на следующий. Или это и есть сакральная истина? Не нужны ГПК, не нужны "теории", похрену, что там судья говорит, похрену, что он там решает, - главное побольше инстанций пройти, "авось и прорвёт" где-нибудь?

Ну или в ЕСПЧ, уже можно, там тоже бывает.
А ничего, что в ЕСПЧ можно подавать после второй кассации? Или принцип "закон это сказки для теоретиков" вы распространяете и на ЕСПЧ тоже?

Отливайте.
Я её сохранил и обязательно буду всем демонстрировать, можете в этом не сомневаться.

А почему писать, что шансов мало?
Потому что их мало. Ваш кэп.

tanya92
28.04.2016, 10:03
Ну! Вы же уже снизошли до того, чтобы объяснить мне, что я говорю неправильно. Зачем останавливаться на полпути? Зачем так брезгливо бросать юного падавана, уже сказав, что он не прав, но даже не давая намёка на то, как QUOTE]

В каком это месте я сказала это именно Вам??? Цитату можно?

Это мое мнение, оно расходится с Вашим, все, до свидания.

Если Вы принимаете цитату на Вашу реплику на свой счет - извините, формиг, тупую меня, я не Вам. Имела в виду, Ваше мнение истинно правильное, я высказала свое. Оно от Вашего отличается.
Все, вопрос закрыт.
Вот оказывается, в чем дело - великий формиг обиделся, что с его точкой зрения не согласились.
Успокойтесь, на Вашу точку зрения никто не покушается.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=formig;583580]

А ничего, что в ЕСПЧ можно подавать после второй кассации? Или принцип "закон это сказки для теоретиков" вы распространяете и на ЕСПЧ тоже?

А ничего, что по Конвенции в ЕСПЧ подавать можно после того как исчерпаны средства внутренней защиты?

И вторая кассация - это что?

Добавлено через 4 минуты

Нет, подождите, мы ещё один "конвейер" не обсудили, а вы уже предлагаете вскакивать на следующий. Или это и есть сакральная истина? Не нужны ГПК, не нужны "теории", похрену, что там судья говорит, похрену, что он там решает, - главное побольше инстанций пройти, "авось и прорвёт" где-.

Я не собираюсь с Вами ничего обсуждать, "авось" - это для Вас.
Видимо, зря Максимус первый написал, что суд в телевизоре и суд в реальности - разные вещи, я с ним согласилась.

Видимо, чтобы formig не принимал на свой счет, клмментариев должно было быть 2 - ТС и formiga с отводом. Тогда б formig остался всем доволен, потому что в этой теме он бог. Все дело в ЧСВ formiga, оказывается, какой-то суд не согласился с этой темой.

Извините, что наши мнения не сошлись.
До свидания.

formig
28.04.2016, 12:01
В каком это месте я сказала это именно Вам??? Цитату можно?
Да, пожалуйста. Здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=583469&postcount=2083) вы цитировали именно меня (к кому иному вы обращались?), а здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=583517&postcount=2085) уже напрямую обращались ("Вы видели хоть один...", "А то, что Вы написали...").

Это мое мнение, оно расходится с Вашим, все, до свидания.
Вы очень конструктивный собеседник ;)

Если Вы принимаете цитату на Вашу реплику на свой счет - извините, формиг, тупую меня, я не Вам. Имела в виду, Ваше мнение истинно правильное, я высказала свое. Оно от Вашего отличается.
Все, вопрос закрыт.
Какая разница различаются наши мнения или совпадают, если всё, чего я хочу и чего я добиваюсь - так это услышать ваше? А вы всячески уклоняетесь, совершенно ничего не говоря по сути вопроса.

Успокойтесь, на Вашу точку зрения никто не покушается.
Так покуситесь. Я же не кусаюсь, а наоборот внимательнейшим образом вас слушаю и прошу с самого начала и до сих пор только одного: изложите своё виденье решения поднятой win32 проблемы.

А ничего, что по Конвенции в ЕСПЧ подавать можно после того как исчерпаны средства внутренней защиты?
Так я вам про это и говорю. Или вы считаете, что "средства внутренней защиты" заканчиваются после апелляции?

И вторая кассация - это что?
Это кассации по гражданским делам в президиумах областных судов и в ВС РФ.

Я не собираюсь с Вами ничего обсуждать
А что так?

Видимо, чтобы formig не принимал на свой счет, клмментариев должно было быть 2 - ТС и formiga с отводом.
А почему formig не должен "принимать на свой счёт" ничьи комментарии? Что в этом плохого?
Вот например в нашей ситуации: я общался с win32 и так ошибочно посоветовал ему заявлять отвод. Вы заметили это и сообщили, что это неправильно. Это же замечательно, разве нет? Моя ошибка будет исправлена - и я сам первый в этом заинтересован. Поэтому я попросил вас изложить альтернативный (правильный) вариант поведения в апелляции в озвученной win32 ситуации. По вашему было бы лучше, если бы я промолчал? Но ведь тогда вы бы рассказали только то, что ГПК - "сказки", а "теорию" не любят в судах. А ведь сами понимаете, что полезность этих тезисов самих по себе, где-то на уровне "свобода лучше, чем несвобода" или даже выше. А так вы расскажете дельный механизм, который поможет людям в суде.

До свидания.
...как, не расскажете?

tanya92
28.04.2016, 13:46
Так я вам про это и говорю. Или вы считаете, что "средства внутренней защиты" заканчиваются после апелляции?
Это кассации по гражданским делам в президиумах областных судов и в

Представьте себе, ЕСПЧ считает апелляцию последним эффективным средством внутренней защиты и жалобы туда идут после нее, а не после кассаций и надзора.

Добавлено через 2 минуты

А почему formig не должен "принимать на свой счёт" ничьи комментарии? Что в этом плохого?
Вот например в нашей ситуации: я общался с win32 и так ошибочно посоветовал ему заявлять отвод. Вы заметили это и сообщили, что это неправильно. Это же замечательно, разве нет? Моя ошибка будет исправлена - и я сам первый в этом заинтересован. Поэтому я попросил вас изложить альтернативный (правильный) вариант поведения в апелляции в озвученной win32 ситуации. По вашему было бы лучше, если бы я промолчал? Но ведь тогда вы бы рассказали только то, что ГПК - "сказки", а "теорию" не любят в судах. А ведь сами понимаете, что полезность этих тезисов самих по себе, где-то на уровне "свобода лучше, чем несвобода" или даже выше. А так вы расскажете дельный механизм, который поможет людям в суде.

Вы считаете, что отвод может испугать тройку судей, я не считаю. Все, разговор окончен.
Вести себя надо в первой инстанции, а не в апелляции.

Добавлено через 3 минуты
Да, пожалуйста. Здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=583469&postcount=2083) вы цитировали именно меня (к кому иному вы обращались?), а здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=583517&postcount=2085) уже напрямую обращались ("Вы видели хоть один...", "А то, что Вы написали...").
?

Я написала к кому я обращалась.
Всего доброго.

А когда спросила, видели ли Вы, что Вы написали? Что отвод намекнет там на что-то и прочее. Это не ГПК, это уже Ваши домыслы, на что намекнет заявленный отвод.
И это мое мнение, что научные беседы в судах не любят. Ваше мнение обратное -на бога ради.

Добавлено через 7 минут

Так покуситесь. Я же не кусаюсь, а наоборот внимательнейшим образом вас слушаю и прошу с самого начала и до сих пор только одного: изложите своё виденье решения поднятой win32 проблемы.
?

вы не слушаете и не просите, а самоутверждаетесь.
И говорить я Вам ничего не буду, это Ваш хлеб, а не мой.
Вы уже сказали, что дело "шансов мало", вот и играйте клоунаду дальше.
Смысл ходить в суд, устраивать цирк с отводами да еще в апелляции, если "шансов мало".

Вам уже 1000 раз сказали, что в апелляции никто не копается и часто выносят то, что выносилось раньше. Хоть заявляй не заявляй, а решение вразрез не пойдет.
И говорить в теории что у нас не прецедентое право не надо - в теории у нас не Англия, а на практике чаще всего Англия.

Добавлено через 2 минуты

...как, не расскажете?

Больше ничего не расскажу, приставайте к Максимусу.
Может, у него видение на апелляции другое.

Добавлено через 3 минуты
А Win32 Вы уже насоветовали, только судебная система не согласилась.

formig
28.04.2016, 15:06
Представьте себе, ЕСПЧ считает апелляцию последним эффективным средством внутренней защиты и жалобы туда идут после нее, а не после кассаций и надзора.
Представьте себе, нет. Читайте "Abramyan v. Russia".

Вы считаете, что отвод может испугать тройку судей, я не считаю. Все, разговор окончен.
Вести себя надо в первой инстанции, а не в апелляции.
http://wp-seven.ru/wp-content/uploads/2016/03/facepalm-43.gif

Я не знаю, слышал ли я в жизни более ценного совета.

Я написала к кому я обращалась.
Ну, по такой логике вы можете считать, что я с вами и не разговаривал. Вы к кому-то там обращались, я кому-то там отвечал.

А когда спросила, видели ли Вы, что Вы написали? Что отвод намекнет там на что-то и прочее. Это не ГПК, это уже Ваши домыслы, на что намекнет заявленный отвод.
Я не говорил таких слов: "намекнёт". Я сказал "покажет".

И это мое мнение, что научные беседы в судах не любят.
То, что и судья, и вы путаете научную беседу с обсуждением обстоятельств - это, конечно, очень печально и показывает общий низкий уровень правовой грамотности.

вы не слушаете и не просите, а самоутверждаетесь.
Самоутверждение путём просьбы объяснить какое поведение [в данной ситуации] вы считаете правильным?

Вы уже сказали, что дело "шансов мало", вот и играйте клоунаду дальше.
Смысл ходить в суд, устраивать цирк с отводами да еще в апелляции, если "шансов мало".
А я вас никуда и не звал. Сидите дома, смотрите телевизор. А win32 сам решит, устраивает ли его "мало шансов" или нет.

Вам уже 1000 раз сказали, что в апелляции никто не копается и часто выносят то, что выносилось раньше. Хоть заявляй не заявляй, а решение вразрез не пойдет.
Ну, если вы живёте по принципу "вести себя надо в первой инстанции, а не в апелляции" (с), то у вас другой статистики быть и не может.

А Win32 Вы уже насоветовали, только судебная система не согласилась.
Пусть win32 и предъявляет ко мне претензии.

И, кстати, странно, что вы, настолько разбираясь в теме, так тихо отмалчивались до суда, наблюдая какую фигню я советую, а разоблачить меня решились только уже после вынесенного решения.

tanya92
28.04.2016, 15:19
И, кстати, странно, что вы, настолько разбираясь в теме, так тихо отмалчивались до суда, наблюдая какую фигню я советую, а разоблачить меня решились только уже после вынесенного решения.

В каком месте я Вас разоблачить пыталась?????????????! В каком???????
Вам в 3 раз написать, извините, уважаемый формиг, дура я, высказала свое мнение, процитировав Вас????????
Вам все мало?????????
Мне плевать на Вас и Вас я не разоблачала!
У Вас свое мнение, у меня свое!!!!!!!!!!!
Все!!!!!!!!!

Вот прицепился, как его мнение истинно верное и как посмели выразить другое!
Угомонитесь, Вы гений, Вас никто не разоблачал. Все!!!!
Из-за какой-то ссылки на него сожрал весь мозг!!!!!!!!!!!!!
Правильно Максимус сделал, высказал то же самое, только знал, что цитировать бога формига нельзя, а я дура, процитировала его и сейчас он видимо хочет добить окончательно!

Hogfather
28.04.2016, 15:22
"Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind". Terry Pratchett

tanya92
28.04.2016, 15:29
Представьте себе, нет. Читайте "Abramyan v. .

Представьте себе, решений ЕСПЧ не одно на свете, а еще читайте

http://europeancourt.ru/kriterii-priemlemosti-zhaloby-v-evropejskij-sud/shestimesyachnyj-srok-na-obrashhenie-s-zhaloboj-v-evropejskij-sud/

Для более полного понимания ситуации конкретного дела.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=formig;583608]
То, что и судья, и вы путаете научную беседу с обсуждением обстоятельств - это, конечно, очень печально и показывает общий низкий уровень правовой [/ QUOTE]

Идите это судьям и говорите, что Вы мне это высказываете? Покажите им что не есть печально и уровень правовой грамотности!
Случай win32 таким и был, видимо, и не хватило этих слов.

formig
28.04.2016, 16:21
В каком месте я Вас разоблачить пыталась?????????????! В каком???????
Здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=583469&postcount=2083), здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=583517&postcount=2085) и далее. Вот в одном из последних своих сообщений вы уже говорите, что "Win32 Вы уже насоветовали", что подразумевает, что мои советы были плохими.

Вам в 3 раз написать, извините, уважаемый формиг, дура я, высказала свое мнение, процитировав Вас????????
Вам все мало?????????
Мне этого не мало и не много, мне это не нужно вовсе. Я хочу только того, чтобы вы действительно высказали своё мнение - но не относительно меня или моих советов, а относительно конкретной сложившейся в суде ситуации.
Впрочем, я уже стал понимать, что ваше мнение ограничивается концепцией "в апелляции делать ничего не нужно, всё предопределено, сиди на попе ровно".

Вот прицепился, как его мнение истинно верное и как посмели выразить другое!
Я подобного не говорил и говорить не мог. Наоборот, я всеми силами пытаюсь узнать у вас альтернативное мнение, но вы очень не хотите им делиться

Правильно Максимус сделал, высказал то же самое, только знал, что цитировать бога формига нельзя
Нет, просто Максимус давным давно у меня в игноре.

Представьте себе, решений ЕСПЧ не одно на свете, а еще читайте
Статья ~2013 года, с тех пор подход изменился. Читайте "Abramyan v. Russia", 2015 год.

Идите это судьям и говорите, что Вы мне это высказываете?
Потому что вы этот бред про "научную беседу" повторяете. Судьям я это скажу когда буду говорить с ними.

Случай win32 таким и был, видимо, и не хватило этих слов.
Да, моих слов не хватило, а вашими вы делиться не собираетесь.

Longtail
28.04.2016, 17:31
Tanya92, не разводите в теме женские истерики. Formig занимается консультированием в меру своего свободного времени, причем нигде больше на форуме не сидит, зачем мешаете?
Если есть, что сказать по существу юридических обстоятельство дела, четко сформулируйте и предложите, а не кучу знаков препинания из себя вываливайте.

Jewellery
10.05.2016, 13:44
Здравствуйте, друзья! У меня, наверно, самый банальный вопрос, но я бы хотел получить на него ответ от знающих ребят.

1. С новыми законами/поправками в итоге сколько аспирант имеет отсрочку от армии? Поступил в 2014г и предположим, вот отучился я 3 года на очной форме и мне даётся какое-то время на защиту? или отсрочка истечет ровно через 3 года и в эти 3 года я должен защититься?

formig
10.05.2016, 18:04
1. С новыми законами/поправками в итоге сколько аспирант имеет отсрочку от армии?
3 года аспирантуры + 1 год на защиту
Для аспирантур из списка приоритетных направлений (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/attachment.php?attachmentid=331&d=1321381787): 4 года + 1 год на защиту

Поступил в 2014г и предположим, вот отучился я 3 года на очной форме и мне даётся какое-то время на защиту? или отсрочка истечет ровно через 3 года и в эти 3 года я должен защититься?
Отсрочка по аспирантуре истечёт ровно через три года (или раньше, если обучение в аспирантуре официально закончится раньше окончания этих трёх лет). По её окончании вы должны будете получить бумагу в Совете или в аспирантуре, что ваша защита назначена на такую-то дату (с точностью до месяца) - и до этой даты, но не более чем на год, вам обязаны дать отсрочку.

Jewellery
11.05.2016, 02:37
3 года аспирантуры + 1 год на защиту

Отсрочка по аспирантуре истечёт ровно через три года (или раньше, если обучение в аспирантуре официально закончится раньше окончания этих трёх лет). По её окончании вы должны будете получить бумагу в Совете или в аспирантуре, что ваша защита назначена на такую-то дату (с точностью до месяца) - и до этой даты, но не более чем на год, вам обязаны дать отсрочку.

Огромное спасибо! А как быть, что после защиты ВАК проверяет работу аж по 8 месяцев и более. Что делать, если после окончания аспирантуры и защиты диссертации прошёл уже положенный год, а диссертация находится на утверждении в ВАК?

mitek1989
11.05.2016, 08:13
А как быть, что после защиты ВАК проверяет работу аж по 8 месяцев и более

Да вроде ведь в Положении написано, что не более 4 месяцев...

52.
...
Срок принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома кандидата наук не может превышать 4 месяцев со дня поступления аттестационного дела в Министерство. В случае направления аттестационного дела и диссертации на рассмотрение экспертного совета и Комиссии указанный срок может быть продлен до 7 месяцев.

kravets
11.05.2016, 08:19
По её окончании вы должны будете получить бумагу в Совете или в аспирантуре, что ваша защита назначена на такую-то дату

1. Сначала необходимо окончить аспирантуру.
2. Потом необходимо подать документы в совет.
3. Потом совет назначит дату.

Между п. 2 и п. 3 - до двух месяцев.

Добавлено через 1 минуту
Да вроде ведь в Положении написано, что не более 4 месяцев...

[...]

указанный срок может быть продлен до 7 месяцев.

Ну Вы все сами и написали. Правда, чуть не так:

==============
В случае направления аттестационного дела и диссертации на рассмотрение экспертного совета и Комиссии указанный срок может быть продлен до 9 месяцев.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2016 N 335)
==============

Добавлено через 2 минуты
Что делать, если после окончания аспирантуры и защиты диссертации прошёл уже положенный год, а диссертация находится на утверждении в ВАК?

Без обратной связи оттуда - так не бывает. Вы явно не все рассказали.

Jewellery
11.05.2016, 15:35
Без обратной связи оттуда - так не бывает. Вы явно не все рассказали.

я это слышал от чужого научного руководителя, поэтому и выясняю почему так бывает) Большое спасибо за помощь!

formig
12.05.2016, 01:56
А как быть, что после защиты ВАК проверяет работу аж по 8 месяцев и более. Что делать, если после окончания аспирантуры и защиты диссертации прошёл уже положенный год, а диссертация находится на утверждении в ВАК?
Взять у учёного секретаря совета справку о том, что такого-то числа была присуждена степень кандидата. Справку+заявление о предоставлении освобождения на этом основании отправить в военкомат почтой, с уведомлением о вручении и описью.

1. Сначала необходимо окончить аспирантуру.
2. Потом необходимо подать документы в совет.
3. Потом совет назначит дату.
Между п. 2 и п. 3 - до двух месяцев.
Во-первых, у разных советов разные порядки. Я знаю по меньшей мере один совет, где саму защиту назначили через полтора месяца после подачи документов.
Во-вторых, иногда совет и учёный секретарь идут навстречу соискателю и оформляют такие "справки о назначенной защите" с сугубо условной датой защиты.

kravets
12.05.2016, 07:30
Я знаю по меньшей мере один совет, где саму защиту назначили через полтора месяца после подачи документов.

Полтора месяца - это до двух месяцев, не так ли? Мы иногда и через месяц назначаем. Но по Положению о порядке присуждения кандидатскую от поступления в совет до назначения даты защиты держать больше двух месяцев не имеем права.

Добавлено через 1 минуту
иногда совет и учёный секретарь идут навстречу соискателю и оформляют такие "справки о назначенной защите" с сугубо условной датой защиты.

Так было раньше. Теперь это легко проверяется - все есть на сайте вуза и в ЕГИСМ.

formig
12.05.2016, 16:36
Полтора месяца - это до двух месяцев, не так ли? Мы иногда и через месяц назначаем. Но по Положению о порядке присуждения кандидатскую от поступления в совет до назначения даты защиты держать больше двух месяцев не имеем права.
Нет-нет, вы не поняли, я имел в виду не то, что через полтора месяца была назначена защита на какой-то более поздний срок, а то, что сама защита была почти сразу назначена через полтора месяца. Т.е. в конце октября человек подал документы в совет и ему говорят: ок, твоя защита назначена на середину декабря (точных дат, естественно, не помню). Было в 2010 году, допускаю, что сейчас всё изменилось. Тем не менее.

Теперь это легко проверяется - все есть на сайте вуза и в ЕГИСМ.
Что-то я сомневаюсь, что у военкомата есть доступ к ЕГИСМу.

kravets
12.05.2016, 16:44
Было в 2010 году

Да, тогда это было возможно. Сейчас (чисто теоретически) минимум - это один день от сдачи работы в совет до назначения даты защиты, + минимум два месяца до самой защиты.

Что-то я сомневаюсь, что у военкомата есть доступ к ЕГИСМу.

А это не существенно. Существенно, что это проверяемо - на уровне межминистерского взаимодействия. И совет это прекрасно понимает.

formig
12.05.2016, 17:58
Сейчас (чисто теоретически) минимум - это один день от сдачи работы в совет до назначения даты защиты, + минимум два месяца до самой защиты.
Разница в полмесяца непринципиальна. По сути же сегодня закончить аспирантуру, а завтра получить назначенную защиту - можно, это лишь вопрос организации дела в совете и взаимоотношений соискателя с учёным секретарём и советом.

А это не существенно. Существенно, что это проверяемо - на уровне межминистерского взаимодействия. И совет это прекрасно понимает.
Это весьма существенно, потому что военком мог и ранее встать из-за стола, сесть на троллейбус, приехать в аспирантуру и лично проверить все бумаги по конкретной защите - этот вариант (прямо скажем, не знавший прецедентов в отечественной истории) намного более вероятный, чем межминистерское взаимодействие по данному вопросу.

kravets
12.05.2016, 18:01
По сути же сегодня закончить аспирантуру, а завтра получить назначенную защиту - можно, это лишь вопрос организации дела в совете и взаимоотношений соискателя с учёным секретарём и советом.

Теоретически - да, практически - нет. Ни один совет подставляться не будет.

Добавлено через 48 секунд
военком мог и ранее встать из-за стола, сесть на троллейбус

У нас они действуют через второй отдел вузовский - и все. Ничего не наврешь.

formig
12.05.2016, 21:57
Теоретически - да, практически - нет. Ни один совет подставляться не будет.
А в чём подстава? Я кухню советов не знаю, но кажется, что все процессы "подготовки" к назначению защиты можно пройти и быстро. Понятно, что один день в данном случае это доведение до абсурда, но за неделю или две - почему нельзя выйти на назначенную защиту? (естественно рассматривается вариант, что на защиту ломится не неизвестный человек с улицы, а хорошо знакомый аспирант, который к такому ходу вещей готовился заранее)

У нас они действуют через второй отдел вузовский - и все. Ничего не наврешь.
Ну, это всё-таки частный случай.

kravets
12.05.2016, 23:03
Понятно, что один день в данном случае это доведение до абсурда, но за неделю или две - почему нельзя выйти на назначенную защиту?

Теоретически - я уже писал - можно. Практически - существуют настоятельно рекомендованные ВАКом сроки рассмотрения диссертаций до назначения даты защиты - от месяца для кандидатских. При их нарушении к аттестационному делу сразу возникает пристальное внимание. Все (не поручусь, но практически уверен) ПДС и СДС все это знают.

Добавлено через 59 минут
Да, самое главное во всем этом - сейчас ведь вроде как нужно аспирантуру закончить, и только потом диссертацию с документами в совет подавать (подавляющее большинство отделов аспирантур и диссоветов придерживаются именно такой точки зрения). И здесь получается незащищенная дырка, а военкоматы нынче жестко отслеживают потенциальный контингент. У нас с повестками даже приходят на вручение дипломов...

formig
12.05.2016, 23:17
Практически - существуют настоятельно рекомендованные ВАКом сроки рассмотрения диссертаций до назначения даты защиты - от месяца для кандидатских.
Ну, месяц тоже, в целом, ничего не меняет. Всё-таки большинство поступает в аспирантуры не в ноябре и не в мае, а значит этот месяц (или два) приходится не на призыв.

Да, самое главное во всем этом - сейчас ведь вроде как нужно аспирантуру закончить, и только потом диссертацию с документами в совет подавать (подавляющее большинство отделов аспирантур и диссоветов придерживаются именно такой точки зрения).
Ну... если бы это условие не подразумевалось, то непонятно о чём мы вообще говорим :)

И здесь получается незащищенная дырка, а военкоматы нынче жестко отслеживают потенциальный контингент. У нас с повестками даже приходят на вручение дипломов...
Это старая практика, существует с 90-х, а может и до того была.

Marvell
22.05.2016, 12:38
Добрый вечер.
Я получил высшее образование в 2014 году и поступил в аспирантуру. Получил отсрочку на 3 года. В сентябре 2015 после года обучения меня отчислили. Сейчас устраиваюсь на новую работу. Служба безопасности узнала о том, что меня отчислили и право отсрочки я потерял. Дадут ли мне отсрочку после поступления в другую аспирантуру при том что с сентября 2015 по апрель 2016 я нигде не учился? Заранее спасибо.

Да, обязаны дать. То, что вы сколько-то учились и сколько-то не учились не играет никакой роли.

Добрый день. Военкомат отказал мне в отсрочке на основании того, что срок отсрочки слишком длинный. Сначала год, потом еще три это "свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования".

Мой военкомат в Ульяновске. Документы я отправлял через родителей. В самом военкомате посоветовали перевести мое дело в Москву, где я и живу. Якобы в Москве в таком случае отсрочку могут дать. Правда ли это?

Где больше шансов: при переводе дела или в споре со своим военкоматом?

formig
24.05.2016, 20:33
отказал мне в отсрочке на основании того, что срок отсрочки слишком длинный. Сначала год, потом еще три это "свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования".
Право на ту отсрочку вы потеряли в тот момент, когда были отчислены, т.е. в сентябре 2015. Сейчас вы получаете новую отсрочку, для которой срок исчисляется с нуля.

В самом военкомате посоветовали перевести мое дело в Москву, где я и живу. Якобы в Москве в таком случае отсрочку могут дать. Правда ли это?
Во-первых, обязаны дать и в Москве, и в Ульяновске. От местности тут ничего не зависит.
Во-вторых, то, что советуют в военкомате вряд ли хоть как-то связано с повышением вероятности предоставления отсрочки. Подумайте сами: если военкомат признаёт, что отсрочка положена, то ничто не мешает ему вам эту отсрочку предоставить. То, что они хотят вас передать на учёт в московский военкомат, скорее связано с тем, что в их глазах вероятность возможности вашего призыва крайне низка, но давать отсрочку им не хочется - из принципа, из вредности или руководство им приказало так не делать.

Где больше шансов: при переводе дела или в споре со своим военкоматом?
Это зависит сугубо от человеческого фактора. Какие люди в каком военкомате попадутся.

throwaway
24.05.2016, 20:43
Здравствуйте! Тему прочитал частично, схожие вопросы задавались, но я всё равно хотел бы уточнить.

Оканчиваю третий год обучения (зачислен в августе 2013, очная на 3 года), кандидатские экзамены сдал, есть выступление на конференции, сейчас занят публикацией статей ВАК (должны будут опубликоваться к сентябрю или раньше).
Надо взять отсрочку на доделывание диссертации, чтобы защищаться где-то в районе декабря-января, после публикации статей.

Объясните пожалуйста, как для тупого, на пальцах, какие мои действия, чтобы продлиться и всё успешно завершить?

Обсудить диссертацию на кафедре с рекомендацией к защите?
Или это обязательно должна быть предзащита на Совете по защите диссертаций?
Кто конкретно должен выдать справку о том, что защита должна будет пройти примерно в таком-то месяце?

Спасибо!

formig
24.05.2016, 21:08
какие мои действия, чтобы продлиться и всё успешно завершить?
Вам нужно взять справку, что ваша защита назначена на какую-то дату, с точностью до месяца. Эту справку нужно отнести в военкомат и сдать под роспись на копии вместе с заявлением о предоставлении отсрочки. Если отношения с военкоматом плохие - то отправляйте почтой (справку + заявление), с уведомлением о вручении и описью вложений. Вам обязаны предоставить отсрочку до защиты (до той даты, которая обозначена в справке).

Обсудить диссертацию на кафедре с рекомендацией к защите?
Или это обязательно должна быть предзащита на Совете по защите диссертаций?
Внутренняя кухня совета в данном случае остаётся внутренней кухней совета. Для военкомата принципиально чтобы была бумага, где будет обозначена дата вашей защиты. Какие процессы предшествуют этой бумаге - военкомату не интересно.
Соответственно, что именно необходимо для того, чтобы её получить - это нужно спрашивать в вашем совете. Что они скажут, то и будет необходимо.

Кто конкретно должен выдать справку о том, что защита должна будет пройти примерно в таком-то месяце?
Утверждённой формы для данной справки нет, соответственно возможны варианты. Её может подписать и учёный секретарь, и председатель совета. Часто такие бумаги подписывают и различные проректора, заведующие аспирантурами - по строгой логике это конечно совершенно неправильно, но военкоматы редко вдумываются в научную иерархию и специфику.

throwaway
24.05.2016, 21:47
Вам нужно взять справку, что ваша защита назначена на какую-то дату, с точностью до месяца. Эту справку нужно отнести в военкомат и сдать под роспись на копии вместе с заявлением о предоставлении отсрочки. Если отношения с военкоматом плохие - то отправляйте почтой (справку + заявление), с уведомлением о вручении и описью вложений. Вам обязаны предоставить отсрочку до защиты (до той даты, которая обозначена в справке).

А если вдруг что-то пойдёт не так и, допустим, защиту перенесут на другой месяц (скажем, с декабря 2016 на январь 2017)? Я правильно понимаю, что если отсрочка даётся исключительно до даты, указанной в справке и заявлении, значит лучше указывать как можно более отдалённую дату, а защиту можно будет пройти и раньше - это уже всем без разницы, главное, что не позднее указанной даты. Так?

Внутренняя кухня совета в данном случае остаётся внутренней кухней совета. Для военкомата принципиально чтобы была бумага, где будет обозначена дата вашей защиты. Какие процессы предшествуют этой бумаге - военкомату не интересно.
Соответственно, что именно необходимо для того, чтобы её получить - это нужно спрашивать в вашем совете. Что они скажут, то и будет необходимо.

Понял. У меня опасения по поводу статей ВАК. Что если их еще не опубликовали, то могут не допустить к предзащите. Буду разбираться.

Утверждённой формы для данной справки нет, соответственно возможны варианты. Её может подписать и учёный секретарь, и председатель совета. Часто такие бумаги подписывают и различные проректора, заведующие аспирантурами - по строгой логике это конечно совершенно неправильно, но военкоматы редко вдумываются в научную иерархию и специфику.

Я скопировал проекты, которые вы в этой теме выкладывали - заявления и самой справки.
Если у них не окажется какого-то своего образца (от тех, кто раньше с подобным обращался), тогда попробую использовать этот вариант.

Спасибо за подсказки, если еще какие-то вопросы возникнут, я сюда отпишусь!

formig
24.05.2016, 22:10
А если вдруг что-то пойдёт не так и, допустим, защиту перенесут на другой месяц (скажем, с декабря 2016 на январь 2017)?
В принципе, если январь 2017 не выходит за границы года после окончания аспирантуры (а насколько я понял - в вашем случае он не выходит), то должны продлить отсрочку до новой даты защиты. Однако я категорически не рекомендую ставить такие эксперименты.

Я правильно понимаю, что если отсрочка даётся исключительно до даты, указанной в справке и заявлении, значит лучше указывать как можно более отдалённую дату
Да, совершенно верно.

защиту можно будет пройти и раньше - это уже всем без разницы, главное, что не позднее указанной даты. Так?
Да.
Кроме того, учитывая позицию военкоматов, формулируемую тезисом "нет диплома из ВАКа - значит ты не защитился", можно вообще говорить, что "защита" с точки зрения военкомата происходит при вручении диплома, а это значит отсрочку нужно брать на защиту+время на вручение :)

Slicer
31.05.2016, 00:41
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Прошу консультации, так как попал в достаточно неприятную и нестандартную ситуацию.
Я аспирант 3-го курса с написанной диссертацией и авторефератом. Написано необходимое количество статей, сданы все экзамены по ходу обучения, было участие в нескольких конференциях.
Готовился к выходу на предзащиту в июне. В конце апреля приехал в университет и мне сказали, что аспирантура моего вуза лишилась аккредитации - ее отозвали.

Таким образом, я аспирант с написанной работой и всеми выполненными требованиями - не могу выйти на предзащиту, так как справку о пройденной предзащите мне никто выдать не сможет!:facepalm:

С военкоматом в середине 3-го года была заключена устная договоренность, что я должен до середины сентября привезти справку о пройденной предзащите. Официально срок обучения в аспирантуре истекал бы 31 августа.
В связи с этим, прошу подсказать наилучший вариант - что мне следует делать сейчас, опираясь на какие выигрышные пункты в законе, если они есть.
Заранее спасибо!

Just Another One
31.05.2016, 03:59
Slicer, если вы поступали до 1 сентября 2013 г., то никаких справок о предзащите вам не надо. Вам нужно Заключение организации, в которой подготовлена диссертация. Форму должны знать на вашей кафедре, но можно попросить и в совете. С аккредитацией оно никак не связано. Вас заслушивают на кафедре, рекомендуют вас к выходу на защиту, ректор или проректор по науке утверждает этот фунтик (в 2-х экз.).

С этим Заключением и остальными документами вы подаетесь в Совет, который уже выдаст вам справку, что диссер принят к предварительному рассмотрению или (если сразу повезет быстро пройти экспертизу, но формально она может длиться до 2-х месяцев) к защите.

И вот уже эту справку вы несете в военкомат.

formig
05.06.2016, 22:59
В связи с этим, прошу подсказать наилучший вариант - что мне следует делать сейчас, опираясь на какие выигрышные пункты в законе, если они есть.
Вам нужно искать совет, прикрепляться к нему в качестве соискателя, браться справку о назначенной защите и нести её в военкомат.
Помните, что с точки зрения закона вас можно призвать уже сейчас, т.к. право на отсрочку по аспирантуре теряется вместе с аккредитацией аспирантуры, а призыв будет идти ещё до 15 июля.

справку, что диссер принят к предварительному рассмотрению или (..) к защите.
И вот уже эту справку вы несете в военкомат.
Справку о принятии к предварительному рассмотрению лучше не нести, т.к. скорее всего её всё-таки прочитают, а на время предварительного рассмотрения никто отсрочку предоставлять не обязан.

kravets
05.06.2016, 23:26
Таким образом, я аспирант с написанной работой и всеми выполненными требованиями - не могу выйти на предзащиту, так как справку о пройденной предзащите мне никто выдать не сможет!

Это неверно. Проходите предзащиту в своем вузе и получайте заключение (то, что Вы называете справкой).

Заключение организации с наличием или отсутствием аккредитации аспирантуры никак не связано.

Just Another One
06.06.2016, 03:11
совет, прикрепляться к нему

К совету прикрепиться невозможно.

formig
06.06.2016, 18:10
К совету прикрепиться невозможно
Я не филолог, к счастью.

прохожий
07.06.2016, 08:44
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Минобороны планирует упразднить военные кафедры в вузах, готовящих невостребованных в армии специалистов, сообщает газета "Известия".

РИА Новости http://ria.ru/society/20160607/1443751773.html#ixzz4AryWYoT1

Maksimus
07.06.2016, 09:46
упразднить военные кафедры в вузах
речь идет только о военных кафедрах или и об учебных военных центрах при вузах? Это разные разности, думаю журнализд такие тонкости не различает.

А вообще это уже второй виток их массового закрытия...

прохожий
07.06.2016, 10:30
речь идет только о военных кафедрах или и об учебных военных центрах при вузах? Это разные разности, думаю журнализд такие тонкости не различает.

А вообще это уже второй виток их массового закрытия...

честно об учебных центрах и не слышал .... оставят только в технических, которые подходят по профилю для военных нужд ...

Maksimus
07.06.2016, 11:03
честно об учебных центрах и не слышал
они уже лет 7-8 существуют.
Разница в следующем:
1) ВК - выпускникам присваивается звание лейтенантов запаса и они призыву не подлежат (т.к. призыв офзапов с 2008 г. отменен).
2) УВЦ - студенты при поступлении заключают контракты на обучение и обязательное прохождение военной службы после, по выпуску получают звание лейтенантов и служат по контракту (насколько помню, 3 года).
Кстати, в некоторых вузах параллельно существуют и ВК, и УВЦ.

прохожий
07.06.2016, 11:15
они уже лет 7-8 существуют.
Разница в следующем:
1) ВК - выпускникам присваивается звание лейтенантов запаса и они призыву не подлежат (т.к. призыв офзапов с 2008 г. отменен).
2) УВЦ - студенты при поступлении заключают контракты на обучение и обязательное прохождение военной службы после, по выпуску получают звание лейтенантов и служат по контракту (насколько помню, 3 года).
Кстати, в некоторых вузах параллельно существуют и ВК, и УВЦ.

ну так увц видимо и создавались в связке с необходимостью определенных специальностей, а кафедры - более раннее образование, там связи с получаемой специальностью изначально не было ... они под нож и пойдут ...

Maksimus
07.06.2016, 11:20
а кафедры - более раннее образование, там связи с получаемой специальностью изначально не было
в тех.вузах вполне себе была. Вот в гуманитарных - да, полный бардак был. Но их и порезали в первом витке, правда многие мажорные вузы их сохранили.

прохожий
07.06.2016, 11:32
в тех.вузах вполне себе была..

ну так и оставят, если есть ..

Slicer
16.06.2016, 16:34
Вам нужно искать совет, прикрепляться к нему в качестве соискателя, браться справку о назначенной защите и нести её в военкомат.
Помните, что с точки зрения закона вас можно призвать уже сейчас, т.к. право на отсрочку по аспирантуре теряется вместе с аккредитацией аспирантуры, а призыв будет идти ещё до 15 июля.

Справку о принятии к предварительному рассмотрению лучше не нести, т.к. скорее всего её всё-таки прочитают, а на время предварительного рассмотрения никто отсрочку предоставлять не обязан.

Здравствуйте!
Как я понимаю, справку о назначенной защите мне дадут только в случае успешного прохождения предзащиты в этом самом вузе с диссоветом. То есть меньше, чем за 3 месяца я должен успеть и к этому вузу прикрепиться, и получить одобрение работы, и затем предзащиту пройти?
В принципе, я и продвигаю сейчас этот вариант, но все это конечно крайне амбициозно... Я правильно понимаю, что никакого запасного варианта (разумного плана "B"), с Вашей точки зрения, у меня нет?

Добавлено через 2 минуты
Это неверно. Проходите предзащиту в своем вузе и получайте заключение (то, что Вы называете справкой).

Заключение организации с наличием или отсутствием аккредитации аспирантуры никак не связано.

Уже обсуждалось. Нереально. Перед прохождением предзащиты по новым стандартам необходимо еще сдать междисциплинарный экзамен. Он не сдан, а комиссия в этом году не собиралась (даже не была утверждена).

formig
17.06.2016, 22:26
То есть меньше, чем за 3 месяца я должен успеть и к этому вузу прикрепиться, и получить одобрение работы, и затем предзащиту пройти?
За 3 месяца вы должны получить бумагу в которой написано, что у вас назначена защита на такой-то месяц. Что именно для этого нужно и как быстро всё это можно сделать - лучше уточнять в совете, только они знают это более-менее точно.

Я правильно понимаю, что никакого запасного варианта (разумного плана "B"), с Вашей точки зрения, у меня нет?
Почему же, есть. Прикрепитесь, чисто формально, в какую-нибудь платную аспирантуру у которой есть совет и получите соответствующую бумагу там. Пытаться защититься в двух местах не запрещено. А в платной аспирантуре люди не очень щепетильные в вопросах бюрократии.

kravets
17.06.2016, 22:31
Как я понимаю, справку о назначенной защите мне дадут только в случае успешного прохождения предзащиты в этом самом вузе с диссоветом.

Нет. Вы можете получить такую справку, только сдав документы в совет, вывесив диссертацию на сайт вуза и только после того, как совет назначит дату защиты.

rightnow
26.06.2016, 19:07
Здравствуйте, уважаемый formig. К вам от меня очередной вопрос (в предыдущий раз вы мне очень сильно помогли):
1) Диссертацию защитил в середине июня;
2) Сейчас мне 26 лет, 27 будет в конце лета;
3) Отсрочка на защиту закончилась осенью, с тех пор военкомат про меня не вспоминал и, соответственно, повестки на руках нет.
Стоит вопрос о получении военного билета. После беглого прочтения данной темы возникли следующие вопросы и соображения:
1) По справке из диссертационного совета об успешной защите военный билет не выдается, максимум - отсрочка до получения самого диплома;
2) Военный билет можно получить и после 27 лет, для этого надо прийти в военкомат с дипломом, в котором указана дата защиты до 27 лет (или дата выдачи (слева на корочках) самого диплома тоже должна быть до 27 лет?);
3) Есть ли смысл письмом с уведомлением сейчас выслать в военкомат справку из совета?

formig
29.06.2016, 22:10
1) Диссертацию защитил в середине июня;
Поздравляю! :)

Военный билет можно получить и после 27 лет, для этого надо прийти в военкомат с дипломом, в котором указана дата защиты до 27 лет (или дата выдачи (слева на корочках) самого диплома тоже должна быть до 27 лет?);
Да вы знаете, к сожалению, там всё очень сложно. Практики мало, но судя по всему военкомат может клещом вцепиться в любой незакрытый никакой отсрочкой призыв - а их у вас уже как минимум два. И суды встают на сторону военкоматов. Тут дата диплома уже вряд ли что-то изменит. Тут нужно надеяться на то, что военкомат не вцепится...

Есть ли смысл письмом с уведомлением сейчас выслать в военкомат справку из совета?
Да, есть. Но только, на всякий пожарный, дождитесь сначала 15 июля.

Slicer
05.07.2016, 00:33
Всем еще раз доброго дня!

Прошу еще раз помочь с моей проблемой, но вот в каком моменте...
Мне нужно доказать и объяснить аспирантуре одного университета, что я могу прикрепиться к диссертационному совету без факта сдачи итогового междисциплинарного экзамена на 3-м курсе (который был введен после перехода на ФГОС). Экзамены кандидатского минимума были сданы, но переход на новый стандарт видимо до сих пор вызывает путаницу в некоторых местах.

Если у кого-то есть информация, а именно выдержка из какого-то нормативного акта, что аспирант может прикрепиться как соискатель без этого экзамена, можете ли дать ссылку?

Заранее спасибо!

mlta
05.07.2016, 13:55
1) По справке из диссертационного совета об успешной защите военный билет не выдается, максимум - отсрочка до получения самого диплома;
Вам скорее уже в деле напишут отправлен в запас по достижении 27 лет, "не служил не имея оснований"

2) Военный билет можно получить и после 27 лет, для этого надо прийти в военкомат с дипломом, в котором указана дата защиты до 27 лет
Не важно, главное чтоб он был, тк по мнению ВК только бумажка установленного образца имеет значение

3) Есть ли смысл письмом с уведомлением сейчас выслать в военкомат справку из совета?
Обязательно

Лично мне сначали усиленно обещали справку (а с момента окончания асп в окт 2013 до получения диплома в февр 2015 я в ВК не появлялся никак, несмотря на их автоматические ежедневные звонки всё лето), но когда собрал все медицинские документы выдали военник. Тут действительно всё зависит от загадочной природы их внутреннего мира

rightnow
06.07.2016, 14:13
mlta, напишите, пожалуйста, вашу ситуацию подробнее. Вам на каком основании ВК выдал военный билет?

throwaway
06.07.2016, 23:49
Прошу подсказать по развитию моей истории (аспирант, очник, последний 3-й год обучения подходит к концу, хочу продлиться на еще год для доработки и защиты).

На днях, я надеюсь, получу три бумаги:
1) Выписку из протокола на бланке с заседания кафедры о завершенном исследовании и с рекомендацией к защите.
2) Справку в свободной форме о том, что работа рассмотрена, рекомендована к защите, но нуждается в доработке, поэтому "просим военкомат предоставить нашему аспиранту отсрочку на время доработки диссертации и его защиты в соответствие с законом таким-то пунктом таким-то. Ориентировочная дата защиты - июль 2017".
3) Справка из отдела аспирантуры об успешной сдаче всех кандидатских экзаменов.

С вот этими тремя бумагами, плюс личным заявлением в военкомат с просьбой предоставить отсрочку, когда мне лучше туда идти? Сразу после 15 июля? Или сидеть ждать конца августа? (справка из аспирантуры истекает 31 августа, дата отчисления).

Я собирался идти сразу после окончания призыва, чтобы хотя бы иметь 1,5 месяца на разборки с военкоматом, в случае каких-то проблем с неприятием справки.
Как лучше поступить?

Maksimus
07.07.2016, 10:00
Как лучше поступить?
отслужить

throwaway
07.07.2016, 11:23
отслужить

Как это я раньше не догадался? Спасибо!

Иван 1988
07.07.2016, 13:10
Подскажите , пожалуйста, может у кого была такая ситуация. с 2010 по сентябрь 2014 года обучался в аспирантуре. в военкомат справка предоставлялась, что обучался по сентябрь 2014 года. Затем также продолжал исследовательские работы.27 лет исполнилось в июле 2015 года. в ноябре 2015 года предоставил справку , что продолжаю работу и готовлюсь к предзащите. отсрочка для защиты 1 год уже вошла в период 2010-2014 гг. До ноября 2015 г. в повестках не расписывался и проживал в другом городе не по прописке, так как продоолжал работы. в военкомате отказали в выдаче военного билета и дали справку. Хочу обжаловать. если ли шанс выиграть дело? может кто-то уже пробовал?Заранее всем спасибо

formig
07.07.2016, 13:43
Сразу после 15 июля? Или сидеть ждать конца августа? (справка из аспирантуры истекает 31 августа, дата отчисления).
Как лично вам удобнее. Принципиальной разницы не вижу.

чтобы хотя бы иметь 1,5 месяца на разборки с военкоматом, в случае каких-то проблем с неприятием справки.
Ну, во-первых, 1,5 месяца - это до первого сентября, а призыв начинается только в октябре, значит 2,5 месяца.
Во-вторых, если военкомат, допустим, не захочет принимать справку, то всё равно не сможет принять решение до начала призыва. А в этом случае либо даст повестку на октябрь, либо тупо начнёт требовать ненужные документы или ещё чего-нибудь, чтобы затянуть время. В обоих случаях настоящие "разборки" переместятся на октябрь-ноябрь.

Хочу обжаловать. если ли шанс выиграть дело?
Скорее всего, нет. Потому что так:
предоставил справку , что продолжаю работу и готовлюсь к предзащите
нельзя. Если год на защиту истёк в 2014 году, то последующие призывы у вас ничем не прикрыты. Если оснований для отсрочки не было никаких, то и обжаловать нечего.

throwaway
07.07.2016, 13:53
Как лично вам удобнее. Принципиальной разницы не вижу.

Ну, во-первых, 1,5 месяца - это до первого сентября, а призыв начинается только в октябре, значит 2,5 месяца.
Во-вторых, если военкомат, допустим, не захочет принимать справку, то всё равно не сможет принять решение до начала призыва. А в этом случае либо даст повестку на октябрь, либо тупо начнёт требовать ненужные документы или ещё чего-нибудь, чтобы затянуть время. В обоих случаях настоящие "разборки" переместятся на октябрь-ноябрь.

Понял, спасибо большое за ответ. Пойду тогда после 15-го.

Иван 1988
07.07.2016, 14:01
а то что повестки не получал и не расписывался значение не имеют?

Добавлено через 1 минуту
получается с такой справкой меня в школы и вузы преподавателем не возьмут?

formig
07.07.2016, 18:03
а то что повестки не получал и не расписывался значение не имеют?
В данном вопросе - не имеют никакого.

Почему вдруг не возьмут?

tanya92
07.07.2016, 18:12

На госслужбу не возьмут, в правоохранительные органы тоже.

В школу запросто

Иван 1988
08.07.2016, 08:08
в муниципальные организации тоже не берут сказали

formig
08.07.2016, 10:54
в муниципальные организации тоже не берут сказали
Кто именно сказал?

rightnow
08.07.2016, 13:52
formig, еще раз здравствуйте!
В общем я решил, что не буду ничем рисковать если появлюсь в военкомате во время призыва. (27 лет исполняется в августе, даже если выдадут повестку с вещами - можно будет в суде это решение обжаловать, а там уже призыв закончится и 27 лет).
Пришел, отдал справку+протокол+заключени е, прошел медкомиссию, поставили категорию "А". ПК сказала, что призвать меня не может, т.к. "с ваших слов вы к.т.н., и представили в доказательство какие-то документы", но зачислить вас в запас также не можем, т.к. для этого нужен кандидатские корочки. Сказали придти уже с дипломом и будет решаться вопрос о зачислении в запас.
Есть запись с диктофона общения в призывной комиссии, жаль ее потом в суде все-равно использовать нельзя будет при необходимости.
На мой взгляд всё пока идет как надо.

formig
08.07.2016, 20:57
Есть запись с диктофона общения в призывной комиссии, жаль ее потом в суде все-равно использовать нельзя будет при необходимости.
Напишите им письмо (заявление+копия справки) и попросите в нём вам ответить в установленном законом порядке. Отправьте с уведомлением и описью. Любой суд примет. Можно в нём прямо упомянуть, что вы были такого-то числа на заседании ПК - как бы невзначай.

На мой взгляд всё пока идет как надо.
Сейчас единственная опасность в том, что они "забудут" что вы приходили. Лучше подстраховаться письмом. Тем более, что рисков вообще никаких: пока оно дойдёт призыв уже кончится.

mlta
09.07.2016, 21:14
mlta, напишите, пожалуйста, вашу ситуацию подробнее. Вам на каком основании ВК выдал военный билет?

На основании приказа о зачислении в запас по достижении 27 лет

Подробнее: в апреле 14 происходит защита, в июле 14 получена справка об успешной защите на официальном бланке вуза, отправлена в военкомат её нотариально заверенная копия заказным. в авг 14 - 27 лет. В феврале 15 в ВК отправляется письмо с копией кандидатского диплома. Придя в апреле 15 в ВК, я узнаю что уже зачислен в запас по достижении 27 лет приказом от декабря 14. И вот в этом месте, вероятно, некто в ВК и решает что давать - справку или военный билет.

Обязательно отправьте им справку о защите, заказным с уведомлением! И
Мне даже ответили:
http://i.imgur.com/MMg5d2S.jpg

cmom
22.07.2016, 10:06
Аспиранту недавно исполнилось 27 лет
Военкомат присылал повестки, но сильно не искал
Формально на руках никаких документов для отсрочки не было, но реально в это время шла подготовка к защите (предзащите)

После исполнения 27 лет можно ли уже ничего не боясь "светиться" в местах , где проверяют личность (поезда, самолеты, граница и тп) ?

Или же лучше подождать хотя бы начала осеннего призыва ?

Maksimus
22.07.2016, 10:08
После исполнения 27 лет можно ли уже ничего не боясь
можно

cmom
22.07.2016, 14:50
Maksimus, хорошо, спасибо Вам

4gost
22.07.2016, 15:04
После исполнения 27 лет можно ли уже ничего не боясь "светиться" в местах , где проверяют личность (поезда, самолеты, граница и тп) ?
можно, но военкомат впоследствии наверняка постарается этому аспиранту вместо военника выдать справку

cmom
22.07.2016, 16:30
4gost, ну и пусть ...
Что военник, что справка ни на что в жизни не влияет, мне кажется, если свою жизнь не будешь связывать с работой в силовых органах и органах власти..

Фагот
28.07.2016, 11:16
можно, но военкомат впоследствии наверняка постарается этому аспиранту вместо военника выдать справку
Все зависит от того, когда именно исполнилось 27 лет - до внесения изменений в закон или после

Добавлено через 34 секунды
4gost, ну и пусть ...
Что военник, что справка ни на что в жизни не влияет, мне кажется, если свою жизнь не будешь связывать с работой в силовых органах и органах власти..

Никогда не знаешь, когда во власть захочется....а справка эта волчий билет для органов власти и силовых органов...:
п. 10 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае: признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

Afterglow
08.08.2016, 11:15
Доброго времени суток!

Ситуация такая: окончил аспирантуру (кандидатские сданы, диссертация представлена) в июле 2016.

В военкомат необходимо было явиться до конца весеннего призыва. Однако, отдел аспирантуры немного затянул со справкой об окончании аспы. Военкомат моей жизнью пока не интересуется. Защита диссертации планируется зимой 2016 года.

Какие дальнейшие шаги предпринять для получения отсрочки для защиты моей работы?

kas
22.08.2016, 17:19
Коллеги,

Для начала поблагодарю активных членов этой ветки форума, которые дают ценные советы. Пока читал эту тему, многое прояснилось:up:

К сожалению, не нашел (может быть, просто не заметил) обсуждения того момента, можно ли проходить предзащиту кандидатской диссертации в другом ВУЗе.

Ситуация такая: топовый экономический ВУЗ Москвы, трехлетний очный период обучения на аспирантуре закончится через две недели, сотрудники и научрук ВУЗа требуют идеальную работу на предзащиту, без таковой предзащиту, говорят, не пройдешь. Значит, получить справку о сроке защиты для отсрочки в ближайший призыв будет крайне затруднительно. Мне только осенью будет 27 лет.
Местный военкомат против второй очной аспирантуры.

Хотелось бы получить Ваш совет по этому поводу. Нет ли запрета на предзащиту в другом ВУЗе? Там, говорят, дадим тебе такую справку.

Заранее спасибо за комментарии.

прохожий
22.08.2016, 18:58
а может Родине послужить? ...

kas
23.08.2016, 19:48
а может Родине послужить? ...

Такой вариант тоже рассматривается. Но он пока ниже по приоритету:cool:

Longtail
23.08.2016, 21:53
Ни на другую аспирантуру, ни на предзащиту в другом вузе запретов нет. Но с военкоматом пободаться придется. Однако это лучше, чем справка, вдруг таки придет желание родине послужить, а уже не возьмут.

Maksimus
25.08.2016, 10:34
Такой вариант тоже рассматривается. Но он пока ниже по приоритету
"Жизнь без армии — это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет".

Wladislav
26.08.2016, 21:21
Всем здравствуйте! Как всегда, рассчитываю на помощь компетентных форумчан. Ситуация следующая. 27 лет мне исполнилось еще в сентябре 2014 года. Последние 1,5 года (2013 - 2014 гг.) "бегал" от военкомата (не проживал по месту прописки, ничего не подписывал). После того, как истёк призывной возраст военкомат перестал интересоваться мной, а я военкоматом. Соответственно в военкомате все эти годы не появлялся, никаких документов не получал.
Сейчас вопрос: если я нынче всё же объявлюсь в военкомате, то:
1) получу военник или справку?
2) придется ли мне объяснять как-либо факт столь длительного отсутствия?

kas
27.08.2016, 19:48
Ни на другую аспирантуру, ни на предзащиту в другом вузе запретов нет. Но с военкоматом пободаться придется. Однако это лучше, чем справка, вдруг таки придет желание родине послужить, а уже не возьмут.
Спасибо за ответ.

"Жизнь без армии — это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет".
:laugh:

В итоге, видимо, придется объяснить свою позицию военкомату. О результатах отпишусь. Может, кому полезны будут аргументы

formig
25.09.2016, 17:31
Справку, т.к. у вас не было оснований для отсрочки/освобождения на весенний призыв 2014 года.

Что-либо объяснять вы не обязаны.

Zaic
25.09.2016, 18:17
Всем здравствуйте! Как всегда, рассчитываю на помощь компетентных форумчан. Ситуация следующая. 27 лет мне исполнилось еще в сентябре 2014 года. Последние 1,5 года (2013 - 2014 гг.) "бегал" от военкомата (не проживал по месту прописки, ничего не подписывал). После того, как истёк призывной возраст военкомат перестал интересоваться мной, а я военкоматом. Соответственно в военкомате все эти годы не появлялся, никаких документов не получал.

У меня была похожая ситуация. Получил ещё в школе приписное свидетельство, в институте закончил военную кафедру, но в военкомат не ходил и военник не получал. (хотя должен был, по идее)

Военкомат меня не трогал, я его тоже. Военник получил лет 5 назад, когда нужно было оформлять загранпаспорт. Мне тогда было уже за 30 лет. Очень спокойно всё прошло.

Longtail
26.09.2016, 09:48
Zaic, ваш пост не имеет особой практической пользы для этой ветки. По причине:
в институте закончил военную кафедру

А значит документы на запас уже были в военкомате.

Zaic
26.09.2016, 12:52
Zaic, ваш пост не имеет особой практической пользы для этой ветки. По причине:
А значит документы на запас уже были в военкомате.

Не уверен. Автор темы не указал, что не учился на военке. История может быть более запутанная там. :)

Я просто хочу показать, что вполне можно жить без документов 10 лет, а потом прийти в военкомат и получить военник без особых вопросов.

SDS90
01.10.2016, 02:44
Всем доброго времени суток!

Поступил в аспирантуру в конце августа 2013 года, защитился в июне нынешнего, сейчас 26 лет (27 будет в сентябре следующего). На руках имею выписку из протокола диссовета о присуждении степени, направленнную в РВК, на бланке ВУЗа, зарегистрированную со всеми подписями (председателя и учёного секретаря) и печатью ВУЗа. Документы все отправлены в течение двух недель, приказ из ВАКа ориентировочно должен быть в декабре (коллеги защищались в прошлом году в те же даты, диплом пришёл к Новому году).

Изучаю эту тему - правильно ли я понял, что нужно отправить заверенную копию этой выписки с заявлением заказным письмом с описью и уведомлением и далее ждать диплом?

Zaic
01.10.2016, 07:55
нужно отправить заверенную копию этой выписки с заявлением заказным письмом с описью и уведомлением

Отправить куда? В военкомат?
Я бы, если нет острой необходимости, вообще туда не совался до достижения 27 лет (да и потом - тоже. военные сборы - крайне несвоевременная вещь :) ).
В конце концов, кто кому нужен? Вы им, или они вам? Пусть военкомат и суетится...

SDS90
01.10.2016, 15:05
Отправить куда? В военкомат?
Да, в военкомат. Прочитал выше, в частности в посте 1892 в этой теме.

Идти сам, естественно, не собираюсь. Но сейчас начался призыв, возможно имеет смысл, подобным образом обезопасить себя, пока нет диплома?

Zaic
01.10.2016, 18:09
Да, в военкомат. Прочитал выше, в частности в посте 1892 в этой теме.

Идти сам, естественно, не собираюсь. Но сейчас начался призыв, возможно имеет смысл, подобным образом обезопасить себя, пока нет диплома?

В том сообщении "правильный", законный способ общения с военкоматом описан, тут не поспоришь. Но ИМХО о себе лишний раз напоминать не следует. Зачем в логово тигра соваться? :)

barti
02.10.2016, 11:41
Добрый день! Ситуация видимо стандартная: последний курс аспирантуры, предзащиту прошел, справку о ходатайстве об отсрочке еще на год скоро выдадут для военкомата. Надеялся сходить туда до начала призыва, но в отделе аспирантуры затянули - в результате только в понедельник ее получу. То есть, соответственно, уже в призыв. Вопрос очевидный - каков вообще мой дальнейший порядок действий? В принципе с военкоматом никогда особых проблем не было (справки принимали, повестки редко слали), но идти самому в призыв как-то не комфортно)))

Barnabas
02.10.2016, 19:33
Добрый вечер.
Прошу, пожалуйста, подсказать. Сроки очной аспирантуры закончились 25 августа. На данный момент есть справка из аспирантуры о прохождении предзащиты. В июле уже получил повестку и направление на медкомиссию. Вопрос: нужно ли будет сейчас проходить медкомиссию в вк или просто достаточно принести справку об отсрочке из аспирантуры?

formig
03.10.2016, 12:46
Изучаю эту тему - правильно ли я понял, что нужно отправить заверенную копию этой выписки с заявлением заказным письмом с описью и уведомлением и далее ждать диплом?
Да, но только справку о защите + заявление. Выписку можете приложить для пущей убедительности.

да и потом - тоже. военные сборы - крайне несвоевременная вещь
За уклонение от военных сборов грозит только штраф, как за нарушение правил воинского учёта. Причём по прошествии двух месяцев этот штраф самоликвидируется.

Вопрос очевидный - каков вообще мой дальнейший порядок действий? В принципе с военкоматом никогда особых проблем не было (справки принимали, повестки редко слали), но идти самому в призыв как-то не комфортно)))
Отправляйте почтой, с уведомлением о вручении и описью вложений. К справке приложите заявление в свободной форме о том, что просите предоставить отсрочку на время защиты. Опись и вернувшееся уведомление обязательно сохраните.

В июле уже получил повестку и направление на медкомиссию.
Т.е. вы получили повестку под роспись и уже сходили в военкомат?

Вопрос: нужно ли будет сейчас проходить медкомиссию в вк или просто достаточно принести справку об отсрочке из аспирантуры?
Если подписались, что придёте - то, естественно, идти надо. Формально, медкомиссия обязательна для предоставления отсрочки (если выяснится, что вы негодны по состоянию здоровья, то отсрочку вам давать не имеют права - обязаны давать освобождение), но на практике её обычно не проводят. Всё будет зависеть от обычаев и принятой степени формализма в вашем конкретном военкомате.

barti
03.10.2016, 12:56
Отправляйте почтой, с уведомлением о вручении и описью вложений. К справке приложите заявление в свободной форме о том, что просите предоставить отсрочку на время защиты. Опись и вернувшееся уведомление обязательно сохраните.

То есть теоретически могут дать отсрочку без личного присутствия, без отметки в приписном свидетельстве? И еще - я понимаю фразу "в свободной форме", но каково должно быть содержание этого заявления может подскажите?

formig
03.10.2016, 20:48
То есть теоретически могут дать отсрочку без личного присутствия, без отметки в приписном свидетельстве?
Формально так нельзя, но на практике встркчается сплошь и рядом. Либо военкомат не глядя всё оформляет все сам, либо просто "забывает" о призывнике до конца подобной "отсрочки". Во втором случае особенно важно, чтобы существовало документальное подтверждние, что право на отсрочку было (справка) и призывник эа этим правом обращался (заявлением, уведомление, опись). Во избежание проблем в будущем.

И еще - я понимаю фразу "в свободной форме", но каково должно быть содержание этого заявления может подскажите?
Ну, примерно такое:
Председателю призывной комиссии такого-то района:
почтовый адрес местной администрации

В военкомат такого-то района:
почтовый адрес военкомата

От такого-то, проживающего по адресу:
полный адрес с индексом!

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я призывник такой-то, состоящий в таком-то военкомате. С такого-то по такой-то год-месяц я проходил обучение в очной аспирантуре такого-то университета.
В таком-то году моя кандидатская диссертация допущена к защите. Срок защиты: месяц-год.
Изложенное подтверждается справкой такой-то от такого-то числа (подлинник прилагается).
Университет имеет свидетельство о государственной аккредитации и лецензию на ведение образовательной деятельности по программам послевузовского образования.
Согласно пункту 2 "б" ст.24 ФЗ РФ от 28.03.1998 №53-ФЗ (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ):
"Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:...
б) обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования".
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
предоставить мне отсрочку от призыва на военную службу на время защиты квалификационной работы.

Приложение:
- подлинная справка/копия справки

barti
03.10.2016, 20:55
Спасибо, огромное!

Barnabas
06.10.2016, 10:22
formig спасибо за ответ!

SDS90
10.10.2016, 18:07
Доброго всем дня!

Пришло сегодня уведомление о поступлении заказного письма от "190805 Санкт-Петербург ДТИ". Знаю, что с таких адресов обычно рассылки делают налоговые органы и ГИБДД. Но может ли это быть повесткой, и получить письмо=расписаться за повестку?

formig
11.10.2016, 12:30
Но может ли это быть повесткой, и получить письмо=расписаться за повестку?
Получить письмо - не означает "расписаться за повестку". Для получения повестки нужно расписываться на корешке самой повестки, в ином случае она считается не вручённой.

В принципе, я никогда не слышал о таких прецедентах, чтобы военкомы поджидали призывников по почтовым отделениям и т.п. Но если у вас есть опасения получать корреспонденцию, то вы всегда можете оформить доверенность на любого своего родственника. Ваш родственник с доверенностью получить ваши письма сможет, а вот вручить ему повестку будет невозможно.

SDS90
11.10.2016, 20:09
В принципе, я никогда не слышал о таких прецедентах, чтобы военкомы поджидали призывников по почтовым отделениям и т.п.

Да, сходил получил письмо - оно оказалось по совершенно другой теме.

Но вот ровно сегодня пришла и повестка - ну как пришла, бросили в ящик. Явка на медосвидетельствование в конце октября, между тем заверенную копию справки и заявление, о которых писал выше, отправил вчера (заказным письмом с уведомлением, всё, как писалось). И как я понимаю, до получения диплома по повестке в конверте лучше не ходить?

Frostman
12.10.2016, 00:33
Товарищи, по результатам чтения темы возник вопрос. Ситуация такая.

Заканчиваю магистратуру в июне 2017. В июле 2017 исполняется 24 года. Отсрочка до начала июня (хз почему так), приказ об отчислении в связи с окончанием, очевидно, в конце июня будет. Собственно поступаю в аспирантуру. По идее, согласно ФЗ о ВС положен отпуск по окончанию обучения до 2 месяцев. Ну то есть конца августа. Там призыва нет. В аспирантуру зачисляют 30 сентября. Соответственно через 3 года в сентябре уже будет 27. Вопросы:

1) Если по достижении 27 лет + ну и, допустим + месяц или два для верности отчислиться из аспирантуру - все ли будет ок? Законные основания чтобы не служить были, 27 лет есть. Военник?
2) Были в отсрочках пробелы. После бакалавриата тоже писал заявление на этот самый отпуск на 2 месяца но вообще хз был ли приказ по этому поводу и все такое, мб затерялся в деканате давно. Так что в бакалвриате между июнем и осенью уже в магистратуре отсрочки не было. Появилась как только ВУЗ передал справку что учусь в магистратуре. Не заявят ли потом в 27 лет что вот не было у меня отсрочки в летние месяцы и должен был прийти призваться? Повестки были, но не получал их, понятное дело, смысла не было туда идти. Отсрочку дали уже в магистратуре. Вроде бы законные основания есть. Но и промежуток времени без отсрочки тоже. Хотя это явно не год. Но все же. Какая практика по этому вопросу?

formig
12.10.2016, 12:03
И как я понимаю, до получения диплома по повестке в конверте лучше не ходить?
По повесткам "в почтовый ящик" - ни до, ни после. Как получите диплом - идите по собственной инициативе.

. Отсрочка до начала июня (хз почему так), приказ об отчислении в связи с окончанием, очевидно, в конце июня будет. Собственно поступаю в аспирантуру. По идее, согласно ФЗ о ВС положен отпуск по окончанию обучения до 2 месяцев. Ну то есть конца августа.
Отпуск не является основание для отсрочки. Вам нужно, чтобы этот "отпуск" был включён во время освоения учебной программы, т.е. чтобы приказ об отчислении был на конец августа. Как только выходит этот приказ - оснований для отсрочки у вас не будет.

Если по достижении 27 лет + ну и, допустим + месяц или два для верности отчислиться из аспирантуру - все ли будет ок?
Ну, призвать точно не смогут :)

Были в отсрочках пробелы. После бакалавриата тоже писал заявление на этот самый отпуск на 2 месяца но вообще хз был ли приказ по этому поводу и все такое, мб затерялся в деканате давно.
Да он и не важен. Посмотрите какого числа вы закончили обучение - от этого и отталкивайтесь.

Не заявят ли потом в 27 лет что вот не было у меня отсрочки в летние месяцы и должен был прийти призваться? Повестки были, но не получал их, понятное дело, смысла не было туда идти. Отсрочку дали уже в магистратуре. Вроде бы законные основания есть. Но и промежуток времени без отсрочки тоже. Хотя это явно не год.
Формально, если оснований для отсрочки не было, то выдаётся справка. Отсутствие повесток и законные основания в иные промежутки времени тут не важны.

Какая практика по этому вопросу?
Зависит от конкретных людей. Если захотят, то упрутся. Если им по барабану, то можно и военник получить. Как когда.

Frostman
16.10.2016, 18:11
Отпуск не является основание для отсрочки. Вам нужно, чтобы этот "отпуск" был включён во время освоения учебной программы, т.е. чтобы приказ об отчислении был на конец августа. Как только выходит этот приказ - оснований для отсрочки у вас не будет.

Ну да, в ФЗ об образовании написано, что эти "каникулы" должны включаться в период обучения и после них человека отчисляют. Но, судя по инфе в личном кабинете в универе, приказ все же был 30 июня, а зачислили обратно 30 июля. Месяц выходит разрыва, половина из которого на призыв приходится. Ну, да, формально, можно придраться... Спасибо за комментарий.

Будем наедятся, что такой уж практики нет. Все же тут принцип непрерывности образования соблюдается. Я ведь не год шлялся где-то, а потом решил поступать. Такой разрыв у многих должен иметься. В принципе, с случае чего порешать, я думаю, можно.

crosspeers
23.10.2016, 21:11
Добрый вечер, прошу помощи в моей ситуации.

Проучился по специальности "08.00.12 Бухгалтерский учет, статистика" три года, принял решение не заканчивать, так как тему, по которой я планировал писать сначала утвердили, а потом заставили поменять, так как она не очень подходит для защиты по этой специальности. Перестал писать по новой теме, отчислился с формулировкой "в связи с окончанием срока обучения".
В сентябре поступил в другой университет на очную аспирантуру по специальности "08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством", где буду писать уже по той теме, по которой хочу сам.

Две недели назад проходил призывную комиссию, там сначала не знали что в таких случаях делать, потом мы выяснили, что они смотрят в распечатанный закон пятилетней давности(они там упирались на какой-то формулировке, которой сейчас нет), потом они звонили в вышестоящую комиссию и что-то узнавали там.
На следующий день они сообщили, что меня необходимо призвать, так как отсрочка по аспирантуре дается один раз. Где именно это в законе прописано они объяснить не могут.
Сейчас прохожу дообследование по медицинским причинам(подозрение на пиелонефрит)

На руках подписанная повестка на 28 октября явиться с результатами медобследования.

План такой: заявить о несогласии с решением призывной комиссии, получить копию решения комиссии, обжаловать его одновременно:
1. В вышестоящей комиссии(тут военкомат сам предлагает мне так сделать)
2. Подать исковое заявление в суд
3. Подать жалобу в прокуратуту.
Образцы документов взял из этой темы, планирую показать их юристам сначала на работе, потом юристам по военному праву из контор типа антипризыва.

Вопросов два:
1.могут ли быть проблемы, если я сменил специальность(и вуз) с 08.00.12 на 08.00.05, но они обе принадлежат к группе "38.00.00 Экономика и управление"?
Я так понимаю, речь же все равно идет про то, что даже в разных вузах образовательный программы разные?
2. стоит ли дожидаться письменного решению комиссии?( я так понял, что оформляются они не тот же день, что и проходит сама комиссия)

formig
24.10.2016, 01:00
План такой: заявить о несогласии с решением призывной комиссии, получить копию решения комиссии
Можно и не заявлять.

1. В вышестоящей комиссии(тут военкомат сам предлагает мне так сделать)
В принципе, дело бессмысленное. И даже слегка чреватое. В сущности, то, что военкомат сам вам такое предлагает - уже хороший повод так не делать.

2. Подать исковое заявление в суд
3. Подать жалобу в прокуратуту.
А вот это очень правильно.

потом юристам по военному праву из контор типа антипризыва
Только помните, что у них есть материальная заинтересованность в ведении вашего дела, а следовательно в нагнетании страстей и страхов.

1.могут ли быть проблемы, если я сменил специальность(и вуз) с 08.00.12 на 08.00.05, но они обе принадлежат к группе "38.00.00 Экономика и управление"?
Я так понимаю, речь же все равно идет про то, что даже в разных вузах образовательный программы разные?
К сожалению, проблемы могут быть всегда, т.к. судьи тоже люди и тоже совершают ошибки. Вполне возможно, что придется запастись терпением и заранее прокачивать таки скиллы, как знание ЗВОВС, красноречие и бюрократическая изысканность.

2. стоит ли дожидаться письменного решению комиссии?( я так понял, что оформляются они не тот же день, что и проходит сама комиссия)
Если примут решение о вашем призыве - вам обязаны дать выписку из решения ПК. Если даже её не дадут - уж повестку "с вещами" вам точно дадут. С любым из этих документов можно отправляться в суд для обжалования решения. Если суд в чём-то и усомнится, то запросит решение самостоятельно.

crosspeers
24.10.2016, 21:58
Спасибо за развернутый ответ!)
А насколько, по вашей оценке, велики шансы на успех моих мероприятий?

Все понимаю, что надо делать, но хочу быть уверенным, что правда на моей стороне.

Maksimus
24.10.2016, 23:14
правда на моей стороне
суд и правда - не всегда идентичные понятия. И уж
красноречие
там нафиг никому не сдалось.

formig
25.10.2016, 09:43
А насколько, по вашей оценке, велики шансы на успех моих мероприятий?
А когда вам исполняется 27?
Что у вас со здоровьем, действительно проблемы или подозрения не сильно обоснованы?

хочу быть уверенным, что правда на моей стороне
Закон точно на вашей: ограничений по количеству отсрочек по аспирантуре нет.
Другое дело, что иные юридические умы иногда очень своевольны в своих умозаключениях. Это в свою очередь делает ситуацию ненадёжной, это чётко нужно понимать.

princessdi6
16.11.2016, 14:36
Добрый день всем форумчанам!
Назрели следующие вопросы:
Сейчас я заканчиваю обучаться в магистратуре, второй год. Отсрочка действует еще на год ( до получения диплома) . Собираюсь поступать в аспирантуру другого вуза на платное, чтобы 3 года числиться там и три года не призываться в армию...Вопросы в следующем:
1) Будет небольшой промежуток между получением диплома и призывом в армию - успеют ли на платном зачислить меня, чтобы показать справку в военкомат ? Если не успеют, то какие мои действия ? ( Скрываться от повестки, чтобы зачислили в институте, и я им принес справку после осеннего призыва ? )
2) Возможно ли такое на платном обучении, что ты оплачиваешь семестры, по-факту не учишься, главное чтобы тебя там держали и ты числился, дабы косить от армии?
3) Есть ли среди форумчан те, кто учится на платке , оплачивает деньги, и занимается своими делами ? ( Работой , семьей , обустройством будущего ) Есть ли да, то в каком вузе учитесь и сколько платите?
4) Может кто посоветовать вуз с недорогим очным обучением? В пределах 200 тысяч?

Lord Marlin
16.11.2016, 17:09
омг ? О_О
А не проще военник купить?
Там цена вопроса тыщ 100-150. Всяко дешевле, чем три года по 200.

yegorov-p
16.11.2016, 20:05
Да, но в случае аспирантуры через три года есть вариант стать кандидатом наук =)

princessdi6
17.11.2016, 08:43
омг ? О_О

Товарищ, вы сильно ошибаетесь.
Во-первых, военник стоит сейчас совсем не 100-150 тысяч ( тем более , в Москве)
Во-вторых, сейчас очень опасно покупать военник так как идут глобальные проверки. Есть риск загреметь и потерять денежные средства.
И в третьих, год аспирантуры явно не стоит 200 тысяч. Откуда вы взяли эту цифру вообще ? =)

Maksimus
17.11.2016, 09:06
Может проще годик отслужить?

прохожий
17.11.2016, 09:26

риторический вопрос ... его надо в начале темы закрепить ...

formig
17.11.2016, 09:35
Будет небольшой промежуток между получением диплома и призывом в армию - успеют ли на платном зачислить меня, чтобы показать справку в военкомат ?
Этим надо интересоваться в самой аспирантуре.

Если не успеют, то какие мои действия ? ( Скрываться от повестки, чтобы зачислили в институте, и я им принес справку после осеннего призыва ? )
Любое решение о призыве может быть обжаловано в суде, а решение суда - в апелляции. На время этих двух обжалований решение о призыве автоматически приостанавливается, а сроки призыва заканчиваются раньше, чем заканчивается тяжба.

Возможно ли такое на платном обучении, что ты оплачиваешь семестры, по-факту не учишься, главное чтобы тебя там держали и ты числился, дабы косить от армии?
Сплошь и рядом. Лично у меня такое ощущение, что ничем иным платные аспирантуры и не занимаются.

4) Может кто посоветовать вуз с недорогим очным обучением? В пределах 200 тысяч?
Если воспользуетесь гуглом или яндексом, то сразу найдёте огромное количество вариантов. Позвоните, спросите сложно ли поступить и будет ли проблемой, если вы заняты по работе и сможете посещать редко. На другом конце всё поймут правильно и сразу подскажут подходит ли вам этот вариант. Естественно, что не нужно забывать, что вам нужна аспирантура с аккредитацией.

Это уголовно наказуемо.

Хочу отдельно уточнить, что пользователь с ником Maksimus, постоянно дающий советы "годик отслужить", сам в армии не служил.

Maksimus
17.11.2016, 09:44
сам в армии не служил
Однако ж и не прятался. Просто нынешнее законодательство призыв офицеров запаса не предусматривает.

прохожий
17.11.2016, 09:53
Просто нынешнее законодательство призыв офицеров запаса не предусматривает.
надо проявить сознательность и самому придти в военкомат ...

princessdi6
17.11.2016, 10:58

Честно - не проще. С той службой, которая установилась сейчас, и с той, которая была раньше, разница колоссальная. Плюс ко всему, я ничем нашему го*яному правительству не обязан : садик был платный(на самом деле бесплатный), школа платная(бесплатная), институт платный(бесплатный), магистратура платная. Никак финансово , грубо говоря, правительство нашей страны мне и моей семье не помогало. Так что об отдаче долга не может быть и речи.

Этим надо интересоваться в самой аспирантуре.

Любое решение о призыве может быть обжаловано в суде, а решение суда - в апелляции. На время этих двух обжалований решение о призыве автоматически приостанавливается, а сроки призыва заканчиваются раньше, чем заканчивается тяжба.

Сплошь и рядом. Лично у меня такое ощущение, что ничем иным платные аспирантуры и не занимаются.

Если воспользуетесь гуглом или яндексом, то сразу найдёте огромное количество вариантов. Позвоните, спросите сложно ли поступить и будет ли проблемой, если вы заняты по работе и сможете посещать редко. На другом конце всё поймут правильно и сразу подскажут подходит ли вам этот вариант. Естественно, что не нужно забывать, что вам нужна аспирантура с аккредитацией.

Это уголовно наказуемо.

Хочу отдельно уточнить, что пользователь с ником Maksimus, постоянно дающий советы "годик отслужить", сам в армии не служил.

Спасибо Вам за развернутые ответы! Очень важно получать информацию таким "незнающим", вроде меня.

И еще один вопрос знающим ребятам.
Есть всякого рода услуги по поводу откосов от армии, одна из таких ( не сочтите за рекламу ) называется АнтиПризыв. Так вот в чем вопрос, насколько там реально помогают ( и помогают ли вообще ) , и были ли у кого реальные случаи ? ( а не выдуманные истории на ютюбах )

yegorov-p
17.11.2016, 11:19
надо проявить сознательность и самому придти в военкомат ...

Родине виднее, кто достоин ее защищать, поэтому неча зря по военкоматам ходить =)

прохожий
17.11.2016, 12:11
Плюс ко всему, я ничем нашему го*яному правительству не обязан : садик был платный(на самом деле бесплатный), школа платная(бесплатная), институт платный(бесплатный), магистратура платная. Никак финансово , грубо говоря, правительство нашей страны мне и моей семье не помогало. Так что об отдаче долга не может быть и речи.

Есть такое чувствок Родине любовь ... :rolleyes: ... а вы всё подачки от государства ждёте - скажите спасибо и на том что дано было ...

formig
17.11.2016, 12:30
Есть всякого рода услуги по поводу откосов от армии, одна из таких ( не сочтите за рекламу ) называется АнтиПризыв. Так вот в чем вопрос, насколько там реально помогают ( и помогают ли вообще ) , и были ли у кого реальные случаи ? ( а не выдуманные истории на ютюбах )
Ну, что касается их вариантов с устройством в аспирантуру - то они также банально звонят в платную аспирантуру и спрашивают не нужен ли им аспирант, который не будет посещать. За это они берут, предполагаю, нехилую денежку. Ничто не мешает вам позвонить в ту же самую аспирантуру без посторонней помощи.
Что касается иных предлагаемых ими вариантов - то я бы предостерёг вас от наиболее вероятных средств, которыми пользуются подобные организации. Т.к., вероятно, это будет, например, врач который за некоторую мзду будет находить несуществующие болячки, после чего их юристы будут пробивать эту болячку в суде (или за очередную мзду оформлять в военкомате). И никто не гарантирует, что однажды их всех не посадят, а весь список их клиентов не станет списком соучастников.

Maksimus
17.11.2016, 12:33
школа платная(бесплатная), институт платный(бесплатный), магистратура платная
Может на себя пенять надо? Кто хотел (был в состоянии), все бесплатно получил и получает.

прохожий
17.11.2016, 12:44
Может на себя пенять надо? Кто хотел (был в состоянии), все бесплатно получил и получает.
кстати да ... на настоящий момент существует система поборов - от садика до вуза, но опять же колхоз - дело добровольное, никто не насилует ...

Maksimus
17.11.2016, 13:03
существует система поборов - от садика до вуза
Не сталкивался. Только когда переводился в 11 класс в новую школу попросили что-то из техники для школы купить, забили, на отношении и оценках никак не отразилось. В вузе вообще никому не платил.

прохожий
17.11.2016, 13:24
Не сталкивался.
рОдите - поймёте о чём речь ...

Димитриадис
17.11.2016, 18:18
.................

princessdi6
18.11.2016, 08:41
В скобочках я указал, как было на самом деле. За все это время я оплатил только магистратуру, т.к. голова на плечах добротная имеется, и садик/школа/универ были на бюджетной основе. Но опять же, хочешь (допустим) в какую-то гимназию , английскую школу, Мгу - будь добр, доставай кошелек

Linnar
10.12.2016, 12:35
А есть у нас тема Отсрочка от армии студенту бакалавриата при перепоступлении?

formig
22.12.2016, 22:23
А есть у нас тема Отсрочка от армии студенту бакалавриата при перепоступлении?
Темы нет, отсрочки тоже не будет.

Dr.X
22.12.2016, 22:49
... я ничем нашему го*яному правительству не обязан : садик был платный(на самом деле бесплатный), школа платная(бесплатная), институт платный(бесплатный), магистратура платная. Никак финансово , грубо говоря, правительство нашей страны мне и моей семье не помогало. Так что об отдаче долга не может быть и речи.

Какие же мрази здесь бывают :cool:

Linnar
22.12.2016, 23:08
Темы нет, отсрочки тоже не будет.
дада, уже поняла, благодарю.

aspirant7960
26.12.2016, 15:53
Ребят подскажите реальную аспирантуру, куда можно поступить задним числом? Я уже обзвонил штук 5-6, которые на слуху, все отказывают говорят типо надо было в сентябре обращаться. А все эти агенства хотят еще +80-100 тыс. рублей за свои услуги. Блин неужели нереально найти аспирантуру, в которую могут взять задним числом, если у кого-то есть варианты отпишитесь пожалуйста.

прохожий
26.12.2016, 16:26
. А все эти агенства хотят еще +80-100 тыс. рублей за свои услуги.

на халявку хочется ... :laugh:

Lord Marlin
26.12.2016, 16:30
откуда такие люди берутся ? о_О

Just Another One
26.12.2016, 16:33
откуда такие люди берутся ?

Оттуда же, откуда все остальные.

прохожий
26.12.2016, 16:34
Оттуда же, откуда все остальные.

неужели из капусты ...

Just Another One
26.12.2016, 16:36
из капусты

Принесенной аистом.

прохожий
26.12.2016, 16:39
Принесенной аистом.

походу аист был хилым ...

Just Another One
26.12.2016, 16:44
аист был хилым

Да и капуста плохо завязалась...

прохожий
26.12.2016, 16:45
Да и капуста плохо завязалась...

с капустой то ладно, а вот падение с высоты негативно влияет на формирование плода ...

Maksimus
26.12.2016, 16:49
прохожий, но вас как-то же вырастили...

прохожий
26.12.2016, 16:56
прохожий, но вас как-то же вырастили...

не завидуйте ... :p

san-smith
24.02.2017, 22:13
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Просмотрел тему (хотя и не всю) и не нашел похожей ситуации.

Собственно, ситуация: некий аспирант X окончил аспирантуру в августе 2016 года, на тот момент ему было 25 лет. Экзамены были сданы, но с публикациями и текстом диссертации были проблемы, поэтому с научником был разговор, что защищаться будут в сентябре 2017 (т.е. через год).
Т.к. представлять в совет ещё нечего, поэтому документа, подтверждающего право на отсрочку нет тоже. В октябре бывшего аспиранта вызывают на призывную комиссию, но, так как он преподаватель вуза, дают ему отсрочку до 15.05.2017 (на словах сказали, что в апреле вызовут).
На текущий момент имеется достаточное количество публикаций, идет работа над текстом диссертации, но вероятна ситуация, что к апрелю он ещё не будет готов (хотя кто знает).
Итого: до начала призыва справку из совета о дате защиты взять невозможно (даже с советом ещё не определились), хотя текст диссертации возможно будет готов.
Получается, что по идее отсрочка полагается, но подтвердить это до комиссии не получится.
Военкомат настроен очень решительно - периодически названивают, спрашивают "за жизнь", просто так не отстанут.
Собственно, что делать?
Ведь даже если в апреле диссертация будет сдана в совет, решение о возможности защиты вероятнее всего появится гораздо позже. Или факта подачи диссертации в совет достаточно для отсрочки?

formig
04.03.2017, 13:19
окончил аспирантуру в августе 2016 года, на тот момент ему было 25 лет
В каком месяце день рождения?

Получается, что по идее отсрочка полагается, но подтвердить это до комиссии не получится.
Если нет справки о назначенной защите, то отсрочку не дадут.

Собственно, что делать?
1. Как можно быстрее определиться с советом, обсудить с ними возможные сроки подачи и сроки выдачи справки; спросить не могут ли они выдать справку пораньше.
2. Если с этим не получится, то можно найти частную аспирантурку с советом; они люди сговорчивые и дадут необходимую справку без проблем. Под защитой этой справки можно защищаться в "настоящем" совете (пытаться защититься сразу в двух советах - абсолютно законно).
3. Кроме того, можно выбрать частную аспирантуру по другой специальности и начать учёбу с нуля - это тоже абсолютно законно, хотя подобного права с вероятностью 99% придётся добиваться через суд.

san-smith
04.03.2017, 20:53
В каком месяце день рождения?
В декабре. Но с осенним призывом проще - для сотрудников вуза он переносится.

Если нет справки о назначенной защите, то отсрочку не дадут.
Можно поподробнее, в какой момент её выдают? Я правильно понимаю процесс: сдача кирпича в совет - рассмотрение возможности защиты - назначение даты защиты - получение справки? И если да, то сколько может занимать этот процесс по времени?

и начать учёбу с нуля
В теме про это было сказано раньше, но ведь с 2014 года аспирантура стала третьей ступенью высшего, поэтому (как я понял) зачисление только с сентября. Т.е. сейчас поступить в очную аспирантуру даже платно нельзя. Или я ошибаюсь?

formig
05.03.2017, 19:27
В декабре. Но с осенним призывом проще - для сотрудников вуза он переносится.
Если в декабре, то значит ему нужно пережить только один - весенний призыв, который начнётся этим апрелем.
Каким образом его вызывали на призывную? Вручали под подпись?

Можно поподробнее, в какой момент её выдают? Я правильно понимаю процесс: сдача кирпича в совет - рассмотрение возможности защиты - назначение даты защиты - получение справки?
Это зависит только от конкретного совета и организации работы в нём. Формально - да, совет принимает кирпич, рассматривает, утверждает дату защиты и тогда выдаётся справка с соответствующей назначенной защитой. Но на практике такой порядок нарушают сплошь и рядом, выдавая справку на некоторую предположительную, гипотетическую дату.

И если да, то сколько может занимать этот процесс по времени?
Этим нужно поинтересоваться у учёного секретаря совета. Ну или кого-то другого из совета. Извне совета вам никто реальных сроков сказать не сможет. Я например знаю два совета, в одном из которых собственно защита случилась через ~2 месяца после первого знакомства с диссертацией, а в другом защиту так и не смогли назначить в течение 2-х лет хотя особых возражений она ни у кого не вызывала (оба - крупные московские госвузы).

В теме про это было сказано раньше, но ведь с 2014 года аспирантура стала третьей ступенью высшего, поэтому (как я понял) зачисление только с сентября. Т.е. сейчас поступить в очную аспирантуру даже платно нельзя. Или я ошибаюсь?
Ну, как минимум исключения явно есть: например, в МАИ (http://mai.ru/science/postgraduate/asp_russian.php) в аспирантуру принимают в июне-июле. Начало учебного года в сентябре, но ведь нам важно зачисление, а не начало занятий.

san-smith
05.03.2017, 21:17
Каким образом его вызывали на призывную? Вручали под подпись?
Собственно, в этом году ещё не вручали - обещали в апреле "передать" (хотя отсрочка до 15 мая). Но тут без вариантов - даже если лично не вручат (военкомат в другом нас. пункте), могут формально через отдел кадров вуза передать (прецеденты вроде были).

например, в МАИ в аспирантуру принимают в июне-июле
Боюсь, это уже не спасет:). В любом случае, маловероятно, что где-нибудь зачисление в апреле - во всяком случае, беглый поиск по сети результатов не дал.

Этим нужно поинтересоваться у учёного секретаря совета
В общем, судя по всему, единственная надежда на совет. Точнее, на то, что совет пойдет на встречу - иначе не успеть.
Руководитель говорит, что с момента подачи в совет до принятия решения о возможности решения скорее всего пройдет месяца 2. Учитывая, что диссертация ещё не готова, в указанные сроки без помощи совета не успеть.
В любом случае, большое спасибо formig за ответы.

formig
06.03.2017, 20:11
Но тут без вариантов - даже если лично не вручат (военкомат в другом нас. пункте), могут формально через отдел кадров вуза передать (прецеденты вроде были).
Но всё же? Вручали под подпись или как?

В любом случае, маловероятно, что где-нибудь зачисление в апреле - во всяком случае, беглый поиск по сети результатов не дал.
Но я бы на вашем месте не опускал так уж сразу руки. Возьмите какой-нибудь сугубо коммерческий вузик - и позвоните, спросите. А ещё лучше подскочите и поговорите лично. Знаете, иногда такие удивительные вещи выясняются, который в интернете никогда не публикуют :)

В общем, судя по всему, единственная надежда на совет. Точнее, на то, что совет пойдет на встречу - иначе не успеть.
Руководитель говорит, что с момента подачи в совет до принятия решения о возможности решения скорее всего пройдет месяца 2. Учитывая, что диссертация ещё не готова, в указанные сроки без помощи совета не успеть.
Ну, если не пойдут на встречу, то у вас всегда останется вариант с судебным обжалованием. Надо вооружиться какой-нибудь финтифлюшкой (например, любая бумажка о том, что диссер подан в совет или вообще, что вы собираетесь в нём защищаться), отсылаете его почтой и ждёте когда вас вызовут под роспись (можно через отдел кадров). Проходите медкомиссию (надо не забыть проверить всё, что можно заранее и пожаловаться на все возможные проблемы - естественно, письменно пожаловаться), получаете решение о призыве - где-нибудь к июню, а может и к концу. Обжалуете его в суд по факту финтифлюшки. Суд откажет - подаёте в апелляцию. Призыв закончился, решение о призыве отменено как нереализованное. Под следующий призыв вы не попадаете как преподаватель. А потом уже 27 лет.

barti
11.03.2017, 10:01
Добрый день! В общем подошел к концу мой срок аспирантуры и в сентябре 2016 года получил от института справку с ходатайством о продлении мне отсрочки на год. В ходатайстве нет даты назначенной защиты, просто написано, что прошел предзащиту такого-то и "после исправления ряда замечаний кафедра рекомендовала диссертацию к защите".
Полученную справку (ходатайство) по совету с данного форума лично не относил (поскольку был уже призыв), а отправлял с уведомлением о вручении и описью вложения. Военкомат справку не получил, но (видимо по телефону) уточнял у универа дату защиты. Универ ответил, что второй квартал 2017 года.
Так вот, сейчас (вне призыва) в квартиру звонит дворник с повесткой об уточнении сведений воинского призыва. Дата - 20 марта (то есть до призыва). Вопрос очевидный - получать или не открывать, идти или не идти?

Добавлено через 1 час 0 минут
:rolleyes: P.S. Уточненная информация: оказывается бабушка взяла у дворника повестку (вместе с частью, которую дворник должна вернуть в военкомат - типа "уведомил") с тем, что в понедельник дворничиха вернется за своей частью. :facepalm:

barti
12.03.2017, 15:04
Ау! Живой кто есть?

formig
12.03.2017, 15:21
в сентябре 2016 года получил от института справку с ходатайством о продлении мне отсрочки на год. В ходатайстве нет даты назначенной защиты, просто написано, что
Просто оформите вторую, нормальную. Вы же знаете, кто подписал эту справку без дату - подойдите к нему и объясните ситуацию, попросите подписать видоизменённую, с датой.

Военкомат справку не получил
Откуда вы знаете, что не получил? Уведомление возвращалось или нет? Что говорят по этой отправке на почте?

Вопрос очевидный - получать или не открывать, идти или не идти?
Ну, это решать вам. Имейте в виду, что справка, в общем, неправильная и военкомат может как желать уточнить дату защиту, так и уже лелеять надежду вас призвать в ближайший призыв. Последнее, конечно, имеет сомнительные для военкомата перспективы, но может они готовы рискнуть.

Уточненная информация: оказывается бабушка взяла у дворника повестку (вместе с частью, которую дворник должна вернуть в военкомат - типа "уведомил") с тем, что в понедельник дворничиха вернется за своей частью.
Ну у вас же бабушка не подлежит призыву, что ей переживать? :) Но лучше объясните ей, что так делать нельзя.

barti
12.03.2017, 15:39
Бабушке уже тысячу раз объяснял, чтобы никому лишнему не открывала, ничего не брала и не подписывала, но тут к сожалению вежливость берет верх пока над здравым смыслом. :)

Откуда вы знаете, что не получил? Уведомление возвращалось или нет? Что говорят по этой отправке на почте?
Уведомление действительно не возвращалось.

Ну, это решать вам. Имейте в виду, что справка, в общем, неправильная и военкомат может как желать уточнить дату защиту, так и уже лелеять надежду вас призвать в ближайший призыв. Последнее, конечно, имеет сомнительные для военкомата перспективы, но может они готовы рискнуть.
А они что-то могут пакостное сделать вне призыва? Я рассматривал вообще три варианта действий, но не могу решить, какой из них более вменяемый:
1. Пойти с тем что есть сейчас (справка с ходатайством, но без даты защиты) до призыва.
2. Пытаться получить до начала призыва новую справку (может натолкнуться на нежелание универа, где мне выписку с заседания кафедры дали крайне неохотно - сырой пока материал, к сожалению).
3. Забить на все и никуда не ходить.
В целом с военкоматом особых проблем никогда не было, но, как говориться, все может случиться в первый раз.

formig
12.03.2017, 16:46
но тут к сожалению вежливость берет верх пока над здравым смыслом
Ну, например, можно объяснить, что сейчас, к сожалению, очень плохая криминогенная ситуация, кругом бандиты и открывать дверь - даже людям называющим себя почтальонами, дворниками и участковыми - категорически нельзя. Вообще никому кроме родственников открывать нельзя. А почту пусть в почтовый ящик бросают.

Уведомление действительно не возвращалось.
А что на почте говорят?

А они что-то могут пакостное сделать вне призыва?
Они вам просто вручат повестку на время призыва и вы будете вынуждены её подписать. А во время призыва они вам скажут, что защита не назначена, значит отсрочку дать не могут и медкомиссия-ПК-годен-призван-боевая-повестка. Обжалование в суд. Суд может запросто отказать. Апелляция.

Тем более, что письмо почему-то странным образом не вручено. Скорее всего конечно косяк почты или лень военкоматчиков. Но возможно, что сознательно не стали получать под роспись.

1. Пойти с тем что есть сейчас (справка с ходатайством, но без даты защиты) до призыва.
Тут ситуация будет зависеть от того, как поведёт себя военкомат. В целом ситуация не очень хорошая, шаткая. Если они решат попытаться вас призвать и вручат повестку на призыв - то ситуация осложнится очень резко.

2. Пытаться получить до начала призыва новую справку (может натолкнуться на нежелание универа, где мне выписку с заседания кафедры дали крайне неохотно - сырой пока материал, к сожалению).
Самый надёжный вариант. Сырой материал - или нет, но они УЖЕ дали вам справку о защите. Вы просите всего лишь внести в неё формальные изменения. От них кирпич не станет ни лучше, ни хуже, а защита - ни ближе, ни дальше. Постарайтесь убедить их в том, что дата защиты носит строго формальный характер и ни к чему совет не обязывает по сути.

3. Забить на все и никуда не ходить.
Смысла вам ходить сейчас по невручённой повестке я вообще не вижу. Ради чего вы хотите туда идти? Ради того, чтобы они сказали "всё нормально, мы вас трогать до защиты не будем"? Так это может быть и обманом. А даже если и не обман, то завтра ничто не мешает им передумать.

barti
12.03.2017, 16:58
Спасибо, все понятно

прохожий
23.03.2017, 23:12
Возраст для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет (https://rg.ru/2017/03/23/vozrast-dlia-prizyva-v-armiiu-predlozheno-povysit-s-27-do-30-let.html)

Afterglow
24.03.2017, 10:31
-----

прохожий
24.03.2017, 10:41
Как правильнее поступить?
отслужить ...

Just Another One
24.03.2017, 10:44
Возраст для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет

Я вот не понимаю, зачем они это делают. Сейчас ведь молодые специалисты, которые и так подумывают о выезде из страны, массово примут окончательное решение. Уклонисты их беспокоят, видите ли... Контрактную армию вводить надо с достойными компенсациями, а не проблемы призыва мусолить.

прохожий
24.03.2017, 10:54
Сейчас ведь молодые специалисты, которые и так подумывают о выезде из страны, массово примут окончательное решение.

из-за этого не уедут ... а если хотят уехать - пусть валят ...

Just Another One
24.03.2017, 11:00
а если хотят уехать - пусть валят

Дебильная позиция, уж извините.