Просмотр полной версии : Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Вам организация расходы оплачивала, вероятно?
В СССР на 1200р можно было мотоцикл купить. ;) И это было 10-12 зарплат инженера.
Раз парень так рьяно позиционирует себя совком, то и деньги у него, наверняка, ещё советские :D
IvanSpbRu
26.02.2011, 20:36
Вот именно по этой причине я и не люблю сетевую анонимность - очень интересно было бы ознакомиться с работами DrI, чтобы понять, насколько его мнение о себе и других обоснованно
Добавлено через 27 минут
Догматики были еще те... (не все, коенчно, но большинство - времена были такие). Ну и ни особой эрудиции (языки там, то-сё), ни широты мысли в них тоже не наблюдалось.
Но глыбищи были - на хромой козе не подъедешь.
Лучник, а можно уточнить значение слова "глыбища" в этой ситуации?:D Просто как-то первый абзац противоречит второму - мне так показалось
В сторону: DrI с гавом свести надо.. опосля гавовой защиты.. и посмотреть, что получится...
Почитал - порадовался, что в Сибири живу:D Не хочу никого задевать, дело не в людях, дело в системе, но у нас за защиту никто 300 штук не выкатит человеку, работающему в вузе. Если за сохранение рабочего места трясут 300-500 тыс., а это место дает 12-14 тыс со степенью, и, может быть, 20 тыс. после защиты - ну это без комментариев. За 300 штук у нас можно в ГИБДД устроиться :D
Если люди готовы столько платить за защиту, которая в перспективе даст копейки, то механизм, видимо, тот же, что и в нашем высшем образовании - платно учатся на манагера (двадцатка в семестр), чтобы пойти продавцом работать.
Добавлено через 10 часов 13 минут
И, кстати, у нас в городе сокращения в вузах если есть, то начинаются с докторов наук, как ни удивительно!
IvanSpbRu
27.02.2011, 20:36
Добавлено через 10 часов 13 минут
И, кстати, у нас в городе сокращения в вузах если есть, то начинаются с докторов наук, как ни удивительно!
А чем обосновывается такая непривычная очередность сокращений?
А чем обосновывается такая непривычная очередность сокращений?
Не я обосновываю:smirk: Могу только догадываться.
Первое - доктора "сильно умные", пафосные и смеют возражать иногда начальству. А нам нужны скромные труженики.
Второе - им платить надо больше (хотя вряд ли вузик на этой разнице разориться).
Третье - новое вузовское начальство часто само не имеет докторских степеней и д.н. не жалует. Но это все мои догадки. Факт есть факт и он таков.
IvanSpbRu
27.02.2011, 20:58
Не я обосновываю:smirk: Могу только догадываться.
Первое - доктора "сильно умные", пафосные и смеют возражать иногда начальству. А нам нужны скромные труженики.
Второе - им платить надо больше (хотя вряд ли вузик на этой разнице разориться).
Третье - новое вузовское начальство часто само не имеет докторских степеней и д.н. не жалует. Но это все мои догадки. Факт есть факт и он таков.
Эхххх...А я-то надеялся, что сокращают замшелую некомпетентную шушеру...
сокращают замшелую некомпетентную шушеру...
Это тоже имеет место быть. И от пьющих избавляются.
IvanSpbRu
27.02.2011, 21:02
Это тоже имеет место быть. И от пьющих избавляются.
А, ну тогда не все потеряно. Развитие идет в правильном направлении:p
Третье - новое вузовское начальство часто само не имеет докторских степеней и д.н. не жалует.
:) неверно. Может и не жалует, но как же без них тужа же попасть...
IvanSpbRu
27.02.2011, 21:11
:) неверно. Может и не жалует, но как же без них тужа же попасть...
Вполне себе возможно. Руководителей вузов - кандидатов наук довольно много
Домохозяйка
27.02.2011, 21:20
Руководителей вузов - кандидатов наук довольно много
IvanSpbRu, прямо таки хочется вашими же словами: разве что в "говнофилиалах" (простите, цитата) руководители кандидаты, а могут и без степени оказаться
У нас 13 тыс. студентов дневной формы обучения, 12 факультетов - ректор кандидат.
Домохозяйка
27.02.2011, 21:41
У нас 13 тыс. студентов дневной формы обучения, 12 факультетов - ректор кандидат.
век живи ... чего только не узнаешь
я сама кстати работаю (типа числюсь) в маленьком ИПК, ректор - кандидат, но всеми силами привлекает и поощряет защиты (в т.ч. доктор.) и присвоение доцентов и т.п.
У нее просто этот ИПК видно как хобби, а зарабатывает она чем-то другим
IvanSpbRu
27.02.2011, 21:45
IvanSpbRu, прямо таки хочется вашими же словами: разве что в "говнофилиалах" (простите, цитата) руководители кандидаты, а могут и без степени оказаться
Не только в них - хотя чаще всего, конечно, именно там:D Но были прецеденты руководства лучшими вузами страны лицами без ученой степени:D Да и кандидаты во главе лучших вузов страны могут быть
Александр45
28.02.2011, 07:42
Руководителей вузов - кандидатов наук довольно много
А я искренне полагал, что таковых единицы.
Ан оказывается нет...
fazotron
28.02.2011, 08:22
Александр45, что уж вузы. Директором всероссийского НИИ по восстановительной медицине - должность, которую традиционно занимал академик (как главный специалист Минздрава по данному направлению), назначен Голиковой генерал в отставке вообще без степени. Как он сам сказал сотрудникам (докторам и профессорам): "Пока мы в окопах сидели, вы тут диссертации писали". А был он начальник медслужбы ракетных войск, не знаю, где он видел окопы. А поскольку его ФИО В.А.Линок, то в коллективе теперь он именуется "валенок"
Вот такие бываю истории
Александр45, что уж вузы. Директором всероссийского НИИ по восстановительной медицине - должность, которую традиционно занимал академик (как главный специалист Минздрава по данному направлению), назначен Голиковой генерал в отставке вообще без степени. Как он сам сказал сотрудникам (докторам и профессорам): "Пока мы в окопах сидели, вы тут диссертации писали". А был он начальник медслужбы ракетных войск, не знаю, где он видел окопы. А поскольку его ФИО В.А.Линок, то в коллективе теперь он именуется "валенок"
Вот такие бываю истории
Да уж, погуглил: персонаж прям как из Салтыкова-Щедрина, в духе покойного Государя Императора Николая Павловича. Тот тоже генералов любил.
Димитриадис
28.02.2011, 12:35
ректор кандидат.
ректор - кандидат
В обоих случаях, наверное,он "холодный профессор"... а докторскую пишет. Или "пишет"...
а у нас - просто кандидат. Прежний был доктор наук, профессор, лауреат Госпремии СССР. А нанешний - просто кандидат. Ничего не пишет.
У нас примерно так же. Наш ректор до этой должности была заместителем Губернатора области.
В СССР на 1200р можно было мотоцикл купить. ;) И это было 10-12 зарплат инженера.
Раз парень так рьяно позиционирует себя совком, то и деньги у него, наверняка, ещё советские :D
тоже об этом подумал)) скорее всего это 1 200 000 кр. В нашей стране нет ничего невозможного.
Степень для работы в вузе, вот у нас широко обсуждается, мое мнение, что не стоит оно того, гемор сплошной. Для работы в гос структуре, с последующем продвижением по карьерной лестнице, еще куда не шло.
По теме: на интерес сейчас прикинула все расходы. Защита по экономической специальности, октябрь 2010, Москва.
41 000 - самая большая статья расходов. Аспирантуру закончила неприлично давно, и хоть преподавала в своем ВУЗе нескольо лет после аспирантуры, к моменту защиты умудрилась работать уже в другом ВУЗе, соответственно, защита платная.
10 000 - оппоненты
6 000 - фуршет (вернее, стоимость его половины. У нас в ВУЗе принято заказывать фуршет в своем кафе, очень удобно, расходы защищающиеся делят пополам) плюс воды-соки-прочее на стол совета
20 000 - примерно ушло на подарки после защиты (НР, завкафедрой, еще кому-то, кто реально помогал) и "коньяки" по ходу (некоторые отзывы на а/р были по знакомству и мне было прямо сказано привезти бутылку), а также торты-бутылки на кафедру и техническим секретарям после защиты
1 500 (примерно) - переплетение экземпляров диссера и перепечатка обложки а/р, где я прошляпила ошибку и пришлось ее переделать
За что не платила:
печать а/р, рассылка, ведущая организация
Есть всякие неучтенные расходы, типа распечатки самого диссера в бесконечном количестве экземпляров, еще что-то по мелочи...
Ничего себе, некоторые люди цифры приводят...300-400 тысяч рублей...выгодней MBA получить тогда :cool:
MBA
Нормальный МВА стоит стоить очень приличных денег, больше указанных сумм
Домохозяйка
29.03.2011, 13:46
Нормальный МВА
выгодней MBA получить тогда
да и входная профессиональная планка на нормальный МВА особенно за рубежом высока.
Аспиранту там пожалуй делать нечего даже если деньги есть
Где-то уже писал, повторюсь: если для человека нет разницы между степенью кандидата наук и МBA (точнее, разница только "по деньгам" и с позиции "что выгоднее"), то в общем-то скорее всего ему не нужны ни аспирантура, ни мба. Имхо.
Обнаружил с удивлением, что деятели косят в сторону МВА. Аспирантура тут совсем ни при чем. К сожалению, личностое развитие здесь сдерживается (любовью к науке или знанию, например). А магистры бизнес-администрирования -- к науке в ее (еще, вероятно, оставшейся) области -- отношения не имеют.
Добавлено через 2 минуты
Аспирантура -- форма подготовки НАУЧНО__ПЕДАГОГИЧЕСКИХ кадров. Встройте сюда МВА, если сможете.
Встройте сюда МВА, если сможете.
:D Да легко. В организационно-управленческом аспекте.
Программа МВА "Менеджмент в образовательном бизнесе". Модуль 1. Экономика ВУЗа. Тема 1. Как продать методичку. Модуль 2. Стратегическое управление человеческими ресурсами. Тема 1. Усмирение доцента и т.д.
Модуль 1. Экономика ВУЗа. Тема 1. Как продать методичку. Модуль 2. Стратегическое управление человеческими ресурсами. Тема 1. Усмирение доцента и т.д.
ахахахаха)))))
Добавлено через 6 минут
Все было хорошо до начала третьего года обучения, когда ко мне подошел секретарь с кафедры и тонко намекнул, што для защиты мне понадобится раскошелиться. Мотивировал он это тем, што нужны публикации в очень хороших и цитируемых изданиях. Например при институте Баумана. А сделать их можно через нашу (их) кафедру, заплатив 7000 наших рублей. А мои уже имеющиеся три ВАКовские публикации это тоже хорошо, но недостаточно. Если не
буду у них публиковаться, то экзамен по специальности скорее всего не сдам, так как у меня "не будет знаний о последних мировых разработках" в моей области.
- Откуда взять - денег?
- Ну ты же получаешь стипендию, вот стоимость защиты и будет равна полученной стипендии за три года.
В некоторых советах нашего ВУЗа за защиту хотят примерно 3к у.е. что и равняется 3х годовой стипендии. Кому такое надо? 3 года работать над диссером чтобы потом отдать такую кучу денег.((
Добавлено через 8 минут
Но логика, безусловно, омерзительная - мы тебе платили стипендию, так ты теперь нам ее верни обратно...
Тем более что стипендию платит Государство, а не ВУЗ.
Как продать методичку
Это плагиат.
Усмирение доцента
А это наезд :D
caty-zharr
29.09.2011, 16:57
Давно хотела выложить этот файл. Моя смета расходов на защиту.
Моя смета расходов
ну бюджетненько так...
У меня примерно столько же вышло, только я никуда не ездил.
Может, чуть больше, может, чуть меньше. Основное, на чем мы
с вами сэкономили - плата за саму защиту :)
Моя смета расходов на защиту.
Удивила статья "Цветы всем женщинам совета".
... а дитЯм мороженое. Не перепутай, Кутузов :D
caty-zharr
30.09.2011, 11:13
Удивила статья "Цветы всем женщинам совета".
Традиция совета, что делать :)
osmos, кстати, да, сама защита была бесплатна, оплатили что-то в районе 500 рублей за работу оппонентов (официально ;)). Еще, в файле забыла указать один непредвиденный расход - проезд и проживание члену совета из Москвы, мы скидывались по 4,5 тыс. рублей.
В любом случае, этот файл - примерная смета, чтобы будущие "защитники" знали на что тратить деньги придется.
Существенными статьями расхода могут оказаться:
1. Оплата самой защиты
2. Оплата прикрепления соискателем к тому вузу, где придется защищаться
3. Оплата сдачи экзамена по специальности (могут потребовать)
4. Повторная предзащита в новом совете
caty-zharr, меня немного смущает следующий пункт:
8. Во вторую поездку передала второму оппоненту диссертацию 250 р. переплет + распечатка + 3000 р. оппоненту
а именно 3000 р. оппоненту.
Это, как я понимаю, помимо
что-то в районе 500 рублей за работу оппонентов (официально )
caty-zharr
30.09.2011, 20:48
caty-zharr, меня немного смущает следующий пункт:
А чем он вас смущает? Такую сумму мне озвучили, исходя из такого объяснения: оппонент работает с диссертацией 6 часов, каждый час стоит 500 рублей. Все закономерно. Но это как бы подарок :)
caty-zharr, смущает тем, что озвучили.
Мне ничего не озвучивали, я сам подарил. Но не деньгами,
а алкоголем. Да и то - после защиты. но, хочу отметить,
все у вас вполне умеренно по ценам вышло...
Приведу данные о расходах по своей защите (биол. науки, соискатель, защищалась в "чужом совете":
1. Три статьи в издании, рекомендованном ВАК - 6517
2. Оплата кандидатских экзаменов 3938
Философия и история науки 400
Английский язык 400
Специальность 3138 (в вузе, при котором диссовет работал)
3. Оплата защиты диссертации 27170 (официально в кассу вуза)
4. Оплата банкета 10670 (перекусы между защитами, вода, стаканчики, ужин в кафе; расходы делились на троих)
5. Проезд к месту защиты 9000 (4 поездки)
6. Оплата съемной квартиры 6450
7. Печать автореферата 2380 (дорого, так как пришлось переделывать выявленные "косяки")
8. Бумага и распечатка 2000 (7 экземляров диссертации, раздатка и проч.)
9. Переплет диссертаций - 1250
10. Рассылка автореферата - 452
11. Оплата микрофильмирования - 1250
12. Отправка документов и диссертаций в РГБ И ЦИТИС - 198
13. Скоросшиватели, папки, конверты, карточки почтовые 150
14. Подарок научному руководителю 5350
15. Подарки оппонентам 3000
16. Подарки предс. совета, уч.секретарю 1100
ИТОГО 80875
Фигасебеясебе...
У меня:
Распечатка АР, диссера (5 экз), раздатки - около 5 тыр, т.к. печатал на кафедральном принтере, картриджи заправлял по 200р (на 2000 листов), только за переплёт заплатил и ещё за конфеты для скорости :)
Банкет - около 10 тыр. Спиртное покупал у знакомого таможенника, например коньяк за 1500р мне обходится в 300, и так со всем спиртным. Причём спирное не палёное, а просто ввезённое с нарушениями (никто не умер).
Ну, бензин в авто, встречи/проводы оппонентов на поезд на своём авто и т.п. тянет на 3000.
И того не более 20 тыр.
Проживание и доставку оппонентов оплатил вуз, экзамены также были бесплатны.
Защищался в том же вузе, который и окончил.
Добавлено через 45 секунд
Да... Защищался с товарищем, потому было по 10 тыр с каждого на банкет.
Да, сумма значительная из-за того, что совет "чужой". Если бы в нашей организации совет не закрыли, сэкономила бы почти 46 тысяч (дорога, проживание, канд.минимум и оплата защиты). Можно было бы, конечно, ждать открытия диссовета, где председатель -научрук, но это затянулось бы на год или больше. Поэтому мне этих денег как-то не жаль, благо, что все успешно закончилось.
Да, сумма значительная из-за того, что совет "чужой"
Я писал об этом в данной теме, но давно: у меня был совет чужой (пришел вообще с улицы, да еще и без НР), все расходы по защите составили 5 тыс. руб. Науки технические.
Так что в жизни оно всяко бывает. И везде по-разному :D
unit0101
04.10.2011, 07:54
Защищался этой зимой в "чужом" совете - в общем вышло около 100 тыс. У нас считается в принципе не дорого. Чуть меньше половины суммы ушло на публикации, остальное распределилось между поездками, банкетом, защитой, и распечатками.
Я защищалась этим летом в СПб. Совет свой ( в этом же заведении я числилась в заочной аспирантуре). Защита обошлась примерно в 50 т.р. Защищалась одна.
Банкет обошелся в 20 т.р.
Подарки и цветы - примерно 15 т.р.
Распечатка (документы, экземпляры диссертации, оплата регистрации) - 15 т.р.
Распечатка (авторефераты, диссертации, плакаты, раздаточный материал и проч.) ~ 10 т.р.
Алкоголь оппонентам, ведущей и отзывникам на автореферат (выборочно :cool:) ~ 4 т.р. (в рассчете по 800 р за бутылку коньяка).
Подарки руководителю ~ 4 т.р.
Банкет + на самой защите чем поживиться ~ 6 т.р.
Но банкет у нас - это скорее поздравление защитившегося на кафедре, то есть локальная пьянка, куда впрочем бывает захаживают и некоторые дружественные кафедре (или если сами с неё) члены совета. У меня ещё удалось совместить его с празднованием дня рождения.одной из сотрудниц кафедры, так что по деньгам вообще в итоге пополам с ней скинулись и всё.
П.С.: Защищался в родном совете, науки технические.
-Скажите, плиз, если я защищаюсь в своём совете (но защищаюсь платно, т.к. во время не успел...да и не хотел по сути), должен ли я оплачивать проезд иногородним членам совета? На второй странице данной темы нашел ответ, что не должен - требование ВАК, но этот ответ датирован 2007-08 годом. Может, с тех пор уже что-то изменилось. Но защищаюсь я не один, и эти члены совета и без меня приедут.
И за что я должен заплатить (цветы, перекус на защите и банкет не в счёт):
а) печать и рассылка автореферата
б) проезд оппонентов туда-обратно (надо ли им снимать гостиницу)
в) суточные оппонентам
г) подшивка диссертации
д) раздаточные материалы на защите
что я упустил?
спасибо.
Официально - ни за что. Неофициально - как получится...
Ink, даже с учётом того, что защита платная (аспирантуру закончил в 09 - с бесплатной защитой пролетел), официально платить ни за что из этого не нужно?
официально - ни за что. По факту а б г д всегда оплачиваются аспирантом плюсом к оплате защиты. Но это только мой опыт. Лучше уточнить в совете.
-Инк, Димыч, а где про это написано (или, напротив, не написано), что официально - ни за что? Чтобы я мог тётеньке из совета сказать, а вот тут так вот написано.
Чтобы я мог тётеньке из совета сказать, а вот тут так вот написано.
Вы защититься планируете, или хотите блеснуть юридическими познаниями?
Вы ж взрослый человек и понимаете, что если Совет практикует поборы , то никакие документы Вам не помогут: оплату можно представить как возмещение затрат на экспертизу.
Если платить не хотите - нужно искать другой совет.
секретарь
11.04.2012, 16:38
за что я должен заплатить (цветы, перекус на защите и банкет не в счёт):
в) суточные оппонентам
г) подшивка диссертации
Платила за все сама. Была возможность оформить обоим приезжим оппонентам проезд в плацкарте и какие-то смешные суточные путем сбора более 10 виз и подписей - в день защиты на это времени как-то не нашлось. Если заранее спланируете расходы, это не выльется в проблему.
Вы ж взрослый человек и понимаете, что если Совет практикует поборы , то никакие документы Вам не помогут: оплату можно представить как возмещение затрат на экспертизу.
-Я не понимаю совету-то какая разница кто заплатит за музыку - сосикатель или университет? Подарки, цветы, банкетище я оплачу, без проблем, но вот оплата "номенклатурной" составляющей университетом совету как-то аукнется что ли?
-Я не понимаю совету-то какая разница кто заплатит за музыку - сосикатель или университет?
Вот Вам есть разница, наверное, купить машину на свои или получить ее в качестве бонуса от постороннего за пару часов выслушиваний его словесного потока .
И Совету тоже есть разница:)
-Без аллегорий и высокопарных сравнений можно обойтись? А то порой ответа не дождешься - дай блеснуть каким-нить умным сравнением, авось другие оценят.
Я в этих проволочках не разбираюсь вообще никак. Членам совета, я так понял из верхнего поста, за выслушивание защиты такого соискателя, как я, университет не платит - я своим платежом возмещаю эту трату времени членам диссовета и оппонентов?
дай блеснуть каким-нить умным сравнением, авось другие оценят
Избавьте себя от трудов по оцениванию. Куда доступнее и упрощеннее объяснить- уж и не знаю. Но , если это для Вас выглядит высокопарно, то это- жЭсть:D
-Я не понимаю совету-то какая разница кто заплатит за музыку - сосикатель или университет? Подарки, цветы, банкетище я оплачу, без проблем, но вот оплата "номенклатурной" составляющей университетом совету как-то аукнется что ли?
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду, особенно под музыкой. За Вас может заплатить университет, где Вы работаете?
Добавлено через 34 секунды
Или Вы предполагаете, что должен заплатить университет, где Вы будете защищаться.
я своим платежом возмещаю эту трату времени членам диссовета и оппонентов?
Официально совет работает на общественных начал и никто никому ничего не возмещает
-Димыч, неа, я в этом университете не работаю. Просто раз официально платить не нужно, то был бы не против этой возможностью воспользоваться. Если члены совета несут от этого какие-то личные потери, то здесь, конечно, не возьму на себя смелость не заплатить.
Просто я был уверен, что за всё, что я перечислил выше, должен буду платить я и воспринимал это как должное, а тут оказывается, что официально за это я платить не должен. Я час назад об этом даже и не подозревал.
вилл, просто мои знания в области всей этой номенклатуры действительно равны нулю (если не ниже :-)), поэтому лучше прямо. Без обид. Если с моей стороны было резко - приношу извинения.
Защитилась вот недавно. В своем городе (Москва), в "чужом совете". Сумму около 20 тыр - по квитанции официально заплатила вузу, при этом критично, чтобы плательщиком в квитанции значилось или мое место работы как юрлицо, или физлицо - но не с моей фамилией (платила бабушка, соседка, шурин, подруга, спонсор короче - но не я).
Всё остальное - см. традиции совета. Касаемо оплаты оппонирования - предупредили, что упаси бог передать оппонентам сумму бОльшую, чем указана в смете. Зато приезжающих членов совета неплохо бы встретить на вокзале и после защиты организовать их отъезд (машина либо такси до вокзала же). Цветы, подарки, застолье имели место быть. При этом категорический отказ от идеи провести застолье в местной столовой (со мной вместе защищала докторскую дама из третьего вуза - её идея, при том, что в их вузе после защиты вызывается автобус и все дружно едут в кафе) - исключительно в соседней аудитории.
Суммарно - я еще не сосчитала, но думаю, уложилась в 80, при том, что не экономила, мягко говоря, на цветах, и подарок НР действительно дорогой и желанный.
@.n.g.e.r
11.04.2012, 17:59
Просто я был уверен, что за всё, что я перечислил выше, должен буду платить я и воспринимал это как должное, а тут оказывается, что официально за это я платить не должен. Я час назад об этом даже и не подозревал.
А то, что, в зависимости от обстоятельств, в жизни случается давать взятки вы не подозревали? И ведь законодательно нигде это не требуется. Аналогию уж постарайтесь провести самостоятельно =).
Евгений нИколаеви
11.04.2012, 19:48
Скажите пожалуйста, а Райдер по 12.00.09 на данный момент каков? Если можно подробно, заранее благодарен)
IvanSpbRu
11.04.2012, 21:51
-Димыч, неа, я в этом университете не работаю. Просто раз официально платить не нужно, то был бы не против этой возможностью воспользоваться. Если члены совета несут от этого какие-то личные потери, то здесь, конечно, не возьму на себя смелость не заплатить.
Просто я был уверен, что за всё, что я перечислил выше, должен буду платить я и воспринимал это как должное, а тут оказывается, что официально за это я платить не должен. Я час назад об этом даже и не подозревал
Официально Вы платить ни за что не обязаны. Но значение имеют локальные традиции. И если у Вас принято оплачивать определенные аспекты - значит, лучше их оплатить. Иначе могут возникнуть неофициальные, но очень труднопреодолимые проблемы
fazotron
11.04.2012, 22:18
Но защищаюсь я не один, и эти члены совета и без меня приедут.
И за что я должен заплатить (цветы, перекус на защите и банкет не в счёт):
в) суточные оппонентам
г) подшивка диссертации
б и в - если с кворумом нормально, то иногородние члены совета просто не приезжают. А вот если они ваши оппоненты - то сложившаяся практика - оплачивает соискатель. ВУз им действительно может оплатить проезд в плацкартном вагоне и одни сутки пребывания в отеле 1* (я утрирую), но захочет ли ваш оппонент быть вашим оппонентом на таких условиях? Буквально на прошлой защите беседа с одним иногородним профессором - а почему ты перестал ездить на заседания в город N? Ответ: они там такие скупердяи, даже трех дней пребывания в городе не хотели оплачивать
Печать и рассылка АР - по разному. Чаще - за счет соискателя, но некоторые вузы оплачивают
Подшивка диссера и раздаточный материал - это за ваш счет. Это же ваша диссертация - вы должны представить в совет готовую работу
Добавлено через 2 минуты
Официально Вы платить ни за что не обязаны
Иван, за что- ни за что?
Переплет его собственной работы - тоже совет должен оплачивать? Здесь все же надо разграничивать.
Добавлено через 1 минуту
Именно так
Добавлено через 6 минут
Про оппонентов (не членов ДС) вопрос более тонкий.
Формально приезд оппонентов соискатель оплачивать не должен. Но ведь оппонентов назначает тот же ДС, но как правило, по предложению соискателя и его НР. Не ставьте иногороднего
Если члены совета несут от этого какие-то личные потери, то здесь, конечно, не возьму на себя смелость не заплатить.
вилл, просто мои знания в области всей этой номенклатуры действительно равны нулю (если не ниже :-)), поэтому лучше прямо. Без обид. Если с моей стороны было резко - приношу извинения.
прямо и на пальцах. Есть официальные требования - вся защита бесплатно. Есть советы, в которых ряд оплат - проводится через кассу путем "экспертизы диссертации" и прочее, прочее (зависит от ума юриста и гл.буха). Есть советы, где все это оплачивает соискатель путем отдачи в конверте Ученому секретарю или еще кому-либо.
А теперь главное - платить или не платить, вот в чем вопрос:)
можно и не платить, если на 100% уверены, что завалить Ваш диссер невозможно. Но, уверяю Вас, такого в природе не бывает. Был бы текст и человек - а докапаться всегда можно. Самый простой вариант - нарисовать на защите картину маслом - диссер то хороший, а вот с соискателем проблемы - плавает он в предмете.. Это - "на раз" реализуется.
И, если в ТРАДИЦИИ Совета, все (что входит во все - уточняется в каждом совете) - платит соискатель - значит - он платит. Иначе вместо защиты он получает "счастье" в виде красивого официального завала на защите.
Так понятно?
Hogfather
11.04.2012, 22:21
Переплет его собственной работы - тоже совет должен оплачивать?
У нас оплачивается 5 экз. Но это не те деньги, чтобы сказочно сэкономить на этом.
Вышесказанное в основном справедливо для гуманитарных ДС. Наши технические ДС поступают хитрее и без огромных поборов.
-DOCTOR-
11.04.2012, 22:32
Официально Вы платить ни за что не обязаны. Но значение имеют локальные традиции. И если у Вас принято оплачивать определенные аспекты - значит, лучше их оплатить. Иначе могут возникнуть неофициальные, но очень труднопреодолимые проблемы
Други мои, из нового Положения о диссовете пункт о запрете возмещения расходов, связанных с защитой, соискателем был исключен (по словам Е.К. Нечаевой Минюстом). А следовательно, то что теперь уже не запрещено - не возбраняется.
А следовательно, то что теперь уже не запрещено - не возбраняется.
а) 5. Члены диссертационного совета выполняют свои обязанности на общественных началах. Не коммерческих. С этих позиций разговор о я своим платежом возмещаю эту трату времени членам диссовета и оппонентов?
несколько не уместен. Ну а
б) пункт об отнесении расходов на соискателя никто никуда не включал. Т.е. права относить (юридически закреплённого) у совета как не было, так и нет.
IvanSpbRu
11.04.2012, 23:01
Иван, за что- ни за что?
Переплет его собственной работы - тоже совет должен оплачивать? Здесь все же надо разграничивать.
Согласен - некорректно выразился. Я имел в виду чисто организационные вопросы (сама защита, отзывы). Даже банкет - он необязателен.
Кстати, про переплет работы ничего говорить не буду, но печать автореферата чаще всего бесплатна
-DOCTOR-
12.04.2012, 17:20
Члены диссертационного совета выполняют свои обязанности на общественных началах. Не коммерческих Ну а пункт об отнесении расходов на соискателя никто никуда не включал. Т.е. права относить (юридически закреплённого) у совета как не было, так и нет.
Цитата: И потом, расходы, связанные с защитой, и плата за проведение заседания по защите - разные вещи. От первых аспиранта все равно не избавить. Мы работаем над этим сейчас на уровне изменений в законодательство, но я во всеобщую справедливость не верю. Всегда будут те, кто готов заплатить и те, кто желает получить эти деньги. А вот второе - это всегда нарушение. Организация, ходатайствующая об открытии совета, дает письменную гарантию об организации его деятельности за свой счет. Именно это положение должно вернуться, только уже в закон (Алена Нечаева).
-DOCTOR-, так вы за или против?
fazotron
12.04.2012, 20:23
но печать автореферата чаще всего бесплатна
Честно говоря, ни разу ни один аспирант и я сам бесплатно АР не печатали. Слышал, что есть такие хорошие земли, где так бывает - видимо, где-то далеко
так вы за или против?
Насчет за и против. Конечно, нечего грузить бедного аспиранта, но тогда надо бы внести ясность в вопросы финансирования этой деятельности. Что это за подход - на общественной основе? Отсюда и плодятся всякие левые схемы - если нет источника финансирования, значит, его надо откуда-то взять
Аспирант МММ
12.04.2012, 20:30
где-то далеко
В Сибири
вопросы финансирования этой деятельности
Работа совета, это прежде всего пристиж ВУЗа. Так, что если ВУЗ немного потратит внебюджетных денег - не переломится. И нечнго коррупцию разводить. Аспирант, должен тратится на банкет и по мелочи. Что за такой оппонент, которму аспирант денег должен, вы вдумайтесь в маразм ситуации. Я не с луны свалился, я просто говорю об идеальной модели рассматриваемой деятельности.
Слышал, что есть такие хорошие земли, где так бывает - видимо, где-то далеко
У нас так было раньше, есть возможность и сейчас, но надо собрать с десяток подписей. Кому-то легче заплатить эти 3 тыщи с копейками
Отсюда и плодятся всякие левые схемы - если нет источника финансирования, значит, его надо откуда-то взять
Я вот сейчас посчитал (свою нагрузку) и увидел, что я переработал на 6 тысяч, с копейками. Которые вуз мне не возместил... У вуза есть деньги. И есть резервы. Желания платить нет.
fazotron
12.04.2012, 22:41
Работа совета, это прежде всего пристиж ВУЗа
Это не художественная самодеятельность. Это форма научной работы. И она должна иметь официальные источники финансирования
Честно говоря, ни разу ни один аспирант и я сам бесплатно АР не печатали.
Аналогично.
Добавлено через 45 секунд
Кому-то легче заплатить эти 3 тыщи с копейками
Ну и коэффициент в Ваших краях... У нас 1200-1300 кандидатский.
Ну и коэффициент в Ваших краях...
После долгих стонов, воев и криков нам, наконец-то, стали возмещать часть затраченных денег. 100 000 в первый год (после выдачи диплома, приноса его в бухгалтерию, и, начиная со следующего месяца) и 50 000 во второй. Нонче защиты у нас в 250 000 - 300 000 обходятся...
nauczyciel
13.04.2012, 06:29
ни разу ни один аспирант и я сам бесплатно АР не печатали. Слышал, что есть такие хорошие земли, где так бывает - видимо, где-то далеко
В Екатеринбурге :) Я печатал автореферат так - учёный секретарь подписал два экземпляра второй страницы автореферата. Один экземпляр приложил в рукопись, другой отдал проректору по науке. Он на него наложил резолюцию: "РИО в печать 100 экз." Всё это отнёс в РИО, на следующий день уже отгружал продукцию :)
fazotron
13.04.2012, 07:22
наконец-то, стали возмещать часть затраченных денег. 100 000 в первый год (после выдачи диплома, приноса его в бухгалтерию, и, начиная со следующего месяца) и 50 000 во второй.
Есть же еще рай на земле
Ridersss
14.04.2012, 14:21
Честно говоря, ни разу ни один аспирант и я сам бесплатно АР не печатали. Слышал, что есть такие хорошие земли, где так бывает - видимо, где-то далеко
В СПб такое есть, даже по экономическим наукам, так, что эти хорошие земли, не так уж и далеко ;)
Другое дело, что дурачков и разводить не надо, они и сами на все согласные :D
The Beast
26.04.2012, 22:41
Я печатал бесплатно у себя на работе диссер и реферат на казенной бумаге и МФУ М118, реферат - 100 экземпляров, 50 до сих пор лежат дома. Печать мне на почте в рассылке так поставили :) Денег на защиту в МосАПе ушло около 300тр за все в 09 году.
отдал проректору по науке. Он на него наложил резолюцию: "РИО в печать 100 экз." Всё это отнёс в РИО, на следующий день уже отгружал продукцию
у меня было так
leodeltolle
27.04.2012, 00:30
у меня было так
и у нас так
и диссертации плетут, предлагая цвет обложки
и обложки для дипломов делают
Дмитрий Иванов
27.04.2012, 06:45
Я печатал бесплатно у себя на работе диссер и реферат
Мне наше издательство сделало оригинал-макет реферата, я его распечатал в 100 экземплярах на принтере, отнес в типографию, там их сшили и обрезали, за все отдал около 1300 р в кассу ВУЗа в 2010 году. Переплет диссера 150 р за экземпляр.
Longenery
29.04.2012, 22:52
У меня распечатывание автореферата обошлось в 1510р. за 100 экз.
Около 800 рублей рассылка.
Переплет диссертации 300 рублей за штуку.
2012 год. СПб.
Ridersss
30.04.2012, 01:42
У меня, что печать автореферата, что переплет диссертаций (6 штук) абсолютно бесплатно. Сама рассылка авторефератов также бесплатно, правда, пришлось за свой счет купить 27 конвертов.
fazotron
30.04.2012, 07:00
У меня, что печать автореферата, что переплет диссертаций (6 штук) абсолютно бесплатно. Сама рассылка авторефератов также бесплатно
Я же говорю, есть где-то райские места
ЕленаНиколаевна
17.05.2012, 23:10
Прочитала несколько страниц чужих расходов. Потом попробую выложить свои, у меня прилично получается, защищаюсь в "чужом вузе".
Из этой темы нашла для себя новый пункт расходов - подарок секретарю совета. Об этом я даже не подумала... Скажите, а когда секретарю подарок дарить: до или после защиты?
Спасибо большое!
Martusya
17.05.2012, 23:46
Скажите, а когда секретарю подарок дарить: до или после защиты?
Спасибо большое!
Никогда. Угомонитесь вы с этими подарками уже.
Наздоровье. Большое.
подарки сейчас ценятся в денежном виде, до защиты.
Остальные - в натуральном виде- могут , скорее, разозлить.
Добрый день! У меня на защиту ушло порядка 70 тыс. рублей. Судя по всему я потратил не так уж и много! :)
Longenery
24.05.2012, 20:18
Скажите, а когда секретарю подарок дарить: до или после защиты? После.
Либо предложить деньги ДО, но это будет не подарок, а работа - она будет за Вас возиться с бумажками.
Никогда. Угомонитесь вы с этими подарками уже. Зависит от вуза. В некоторых принято дарить ВСЕМ, в т.ч. секретарю.
Остальные - в натуральном виде- могут , скорее, разозлить. Смотря какой подарок. :)
Дмитрий Иванов
24.05.2012, 20:50
До защиты - взятка!
После успешной защиты - благодарность.
ИМХО
Добавлено через 2 минуты
Вам ещё с секретарём документы готовить...
Обсасывать их и обсмактывать, а тут кроме него Вам вряд-ли кто поможет.
подарки сейчас ценятся в денежном виде, до защиты.
Остальные - в натуральном виде- могут , скорее, разозлить
как в анекдоте про пациента, который доктору
подарил коньяк и коробку конфет за лечение...
- Кто вам давал право моими деньгами распоряжаться?! ;)
Но только вот разница в том, что купить коньяк за
5 тыр. или подарить 5 тыр. - первое может приятно
обрадовать, второе - несколько оскорбить...
как в анекдоте про пациента, который доктору
подарил коньяк и коробку конфет за лечение...
в оригинале: профессор, студент. распределение. конъяк, икра и дипломат.. анек советских времен еще:))
анек советских времен
так и я с советских времен еще ;)
Какая икра? Какой коньяк? :D
osmos, ключевое слово: дипломат...с содержимым.. :Ъ
Мне тут в одном из советов по 08.00.10 заявили сумму в 50 тысяч рублей, оплата года соискательства.
Это нормальная сумма или многовато?
Есть еще один совет - оплата работы рецензентов - в сумме около 15000 рублей, но там уж слишком много замечаний по диссертации, причём не самого конструктивного вида.
Да с тебя, Чмырёв, только за одну фамилию 800 баксов брать надо! (с)
Проще говоря это нормальная цена за год.
Проще говоря это нормальная цена за год.
Речь не про стоимость соискательства, с этим у них действительно всё в порядке.
Речь про стоимость выхода на защиту.
Речь про стоимость выхода на защиту.
Ну и? У нас - больше. Радуйтесь.
Мы доторговались в одном из ДС до "полгода соискательства".
При этом нам да, тыкали в нос, что вот в ВШЭ вообще защита 250 тыр стоит :) что вы тут мелочитесь...
Кстати, ДС это ВООБЩЕ не интересовало, а интересовало только административную надстройку...
Очень образно прикинула свои расходы непосредственно на защиту, итог:
лично моих - чуть больше 30 т.р.
вуз оплатил защиту, официально по бумагам научную консультацию - чуть больше 20 т.р.
вуз оплатил мне 4 не близких командировки
и так по мелочи распечатывала диссер на рабочем пк, скидку на печать автореферата в нашей типографии сделали, скидку на экзамен по специальности, вот такие мелочи, а итог значительный.
IvanSpbRu
07.06.2012, 20:03
При этом нам да, тыкали в нос, что вот в ВШЭ вообще защита 250 тыр стоит :) что вы тут мелочитесь...
Защита в ВШЭ нисколько не стоит по деньгам. Столько может стоить платное соискательство
fazotron
08.06.2012, 07:44
yulame, на такой вуз надо богу молиться
yulame, на такой вуз надо богу молиться
я на него усиленно работаю!
что не доплачивают, то хоть таким образом компенсируют:)
Прочитала я, значится, все 60+ страниц. Вставлю свои 5 копеек.
В очередной раз порадовалась, что не осталась в родном ВУЗе, который потихоньку разваливается на кусочки при новом ректоре. Но это другая история. Когда планировала учиться там в аспирантуре мне сразу и в лоб озвучили следующие мысли:
1. На единственное бюджетное место *ну экономика же ж* очередь распланирована надолго и надо было, девушка, научником выбирать декана и не писать диплом о том, о чем Вам хотелось, а о то, о чем Вам скажут.
2. Обучение в аспирантуре обойдется в 50-60 к в год, соискательство также. *Как и во многих местах при условии работы на кафедре - бесплатно, но в последний момент завкаф об'явила о том, что в услугах моих не нуждается*
3. Защищаться будете, как и все, в Минске *на минуточку, история вся происходит в СПб*, без учета билетов и проживания обойдется Вам это в скромненьких 150 к.
4. Если желаете, то ищите по своей дурацкой специальности *реклама-маркетинг* совет сами, но учтите, что дешевле 350 к Вам не обойтись.
Итог истории - через 2 года мытарств и осознания своего жизненного предназначения поступила абсолютно бесплатно в бюджетную аспирантуру другого ВУЗа, где, конечно, шоколадом меня с ложечки не кормят, но командировки обещают и по опыту старших коллег стоимость защиты примерно равняется стоимости банкета *на мой вкус неприлично как-то без него совсем*, а уж оппонентов все всегда находят среди знакомых докторов и ограничиваются подарками а-ля коньяк, что собственно, взяла на заметку.
IvanSpbRu
13.11.2012, 08:54
3. Защищаться будете, как и все, в Минске *на минуточку, история вся происходит в СПб*, без учета билетов и проживания обойдется Вам это в скромненьких 150 к
А смысл защиты в Минске при проживании в Санкт-Петербурге??? Это же моментальное попадание на нострификацию...
А смысл защиты в Минске при проживании в Санкт-Петербурге??? Это же моментальное попадание на нострификацию...
Я как бы несильно в курсе ситуации, но есть подозрение, что с Белоруссией есть какие-то соглашения, позволяющие этого избежать. А может я и не права и последующая нострификация также включена в список обязательных платных услуг.
Старший докторенок
03.12.2012, 21:31
Итог истории - через 2 года мытарств и осознания своего жизненного предназначения поступила абсолютно бесплатно в бюджетную аспирантуру другого ВУЗа, где, конечно, шоколадом меня с ложечки не кормят, но командировки обещают и по опыту старших коллег стоимость защиты примерно равняется стоимости банкета *на мой вкус неприлично как-то без него совсем*, а уж оппонентов все всегда находят среди знакомых докторов и ограничиваются подарками а-ля коньяк, что собственно, взяла на заметку.
И правильно сделали, что не стали держаться за свой вуз, и начали искать новое место. Мое личное убеждение платить бешенные бабки за защиту, рецензентам и др. не стоит, особенно если надо влезать долги, зачем если еще и потом отдавать надо.
Добавлено через 6 минут
Мне тут в одном из советов по 08.00.10 заявили сумму в 50 тысяч рублей, оплата года соискательства.
Есть еще один совет - оплата работы рецензентов - в сумме около 15000 рублей, но там уж слишком много замечаний по диссертации, причём не самого конструктивного вида.
А по мне много.
Мне защита обошлась в цене банкета (столовая МГУ), оплата дороги и проживания в гостинице иногороднему оппонету (и то сама я настояла, она все отнекивалась), скромные подарки оппонетам, председателю совета, секретарю и ученому сегкретарю типа сувениров на память, некоторым подарила вышитые картины своего изготовления. Однако денежным был процесс написания: поездки по архивам мне никто не оплачивал, но это было в течении нескольких лет, сопровождалось личным любопытством поэтому было не так болезненно. Поэтому точно не могу сказать сколько у меня ушло.
Здравствуйте! Подсчитал затраты на защиту кандидатской по техническим наукам, рассказываю (защищался в том же городе, где проживаю):
1. Типография: распечатать и сшить. (Черновые варианты диссертации и реферата не считаю, т.к. печатал и сшивал на работе :rolleyes:).
- Твердый переплет 5 экз. дисс. (вместе с печатью листов) =4000 р.;
- Печать а.р. 120 экз. =1560 р.;
Итого по п. 1 =5560 р.
2. Почта: разослать реферат, получить отзывы.
- Конверты, почтовые карточки =930 р. (рассылку и марки оплачивал ВУЗ);
- Услуги DHL для повторной пересылки затерявшихся отзывов =5000 р.;
Итого по п. 2 =5930 р.
3. Раздать материал на защите.
- На печать слайдов, ведомости замечаний, проекта заключения ушло 3 пачки бумаги, 1 ч.б. картридж =1700 р.;
- печать цветных страниц в институте =1200 руб.;
- папки, ручки =700 р.;
- вода, салфетки, стаканы =2000 р.;
Итого по п. 3 =5600 р.
4. Банкет: накормить голодных. (Цена такая, потому что "составлять смету должен только ученый секретарь" :facepalm:)
- скидывались вдвоем со вторым соискателем по =45000 р.;
Итого по п. 4 =45000 р.
5. Зарплата оппонентов: труд должен оплачиваться = 10000 р.;
6. Одарить нуждающихся =10000 р.;
7. Оплатить ИКД в ЦИТиС =1970 р.
ИТОГО: 84060 р.
Проездной на автобус, отпуск за свой счет, покупка диктофона и медикаментов не включены! :gigi:
Hogfather
26.02.2013, 12:54
Полтора, науки какие, если не секрет?
докторенок
26.02.2013, 12:58
Банкет по 45 тысяч - это слишком круто, плюс еще оплата оппонентов - это тоже трата необязательная, я в том смысле, что далеко не в каждом совете ее требуют, (чтобы другие диссертанты не считали что эта трата будет обязательна).
Банкет по 45 тысяч
банкет 90, автор платил лишь половину - 45
Полтора, науки какие, если не секрет?
Hogfather, технические, а разве это имеет значение?
банкет 90
докторенок, Ink причем пили и закусывали в студенческой столовке :facepalm:
конечно: как сказали про цветные страницы, - я так и подумал. Еще у вас провинция: в Питере и МСК было бы дешевле.
докторенок
26.02.2013, 13:23
банкет 90, автор платил лишь половину - 45
Я поняла, что Полтора платил только половину, потому и пишу, что это слишком круто. Лично у меня банкет год назад стоил 34 тысячи, с меня было 17 тысяч, так как нас тоже было двое, кстати тоже банкет был в столовой и достаточно нормальный - закуски, горячее, даже чай с пироженными (они, правда, были неудачные).
Вляпалась...
26.02.2013, 13:33
конечно: как сказали про цветные страницы, - я так и подумал. Еще у вас провинция: в Питере и МСК было бы дешевле.
Очень дорого для провинции 90 за банкет. Это при среднем совете получается 3-4 тысячи на нос. Очень дорого.
_Tatyana_
26.02.2013, 13:52
год назад банкет на 32 человека с кофе-паузой нам на двоих с коллегой обошелся в 32 тыс. местами было даже затейливо и все очень вкусно.
irena-irena
26.02.2013, 14:04
Цена такая, потому что "составлять смету должен только ученый секретарь" )
вот где "собака порылась", видимо
Hogfather
26.02.2013, 14:08
Имеет. И такой банкет для технических наук зело пафосный. У Вас там в вузе обалдели в атаке! Я то, дурак, думал экономика или что-то в этом роде.
Мне защита по техническим наукам обошлась только в банкет и почтовую рассылку, ну, и по мелочи - менее 20000 рублей на всё про всё. Всё остальное оплачивал ВУЗ, в. т.ч. типографию.
Lazialle
26.02.2013, 14:09
У меня тоже смету уч.секртарь составлял, я очень недоволен. Причём, просил, чтобы показали до того как понесут на подпись и утверждение, а нет. :mad:
Дмитрий В.
26.02.2013, 14:23
:eek: 90 на банкет? Совет слишком много кушайт...
Lazialle
26.02.2013, 15:04
Друзья, а как обстоит законодательно дело с таким моментом: расходы по защите оказались ниже, чем я платил по смете, которую представил университет, в этом случае я могу как-то запросить назад оставшеюся сумму?
докторенок
26.02.2013, 15:17
У меня тоже смету уч.секртарь составлял, я очень недоволен. Причём, просил, чтобы показали до того как понесут на подпись и утверждение, а нет. :mad:
Мда, это вообще круто. Впрочем про совет в одном провинциальном вузе тоже слышала интресные вещи: если стоят несколько защит в один день, например, три, то после каждой защиты небольшой фуршет с коньяком (!), третьего диссертанта слушают уже в соответсвующем состоянии, т.е. практически не слушают.:( А потом еще едут в ресторан. Ресторан выбирается членами совета и меньше всего учитывают финасовые возможности диссертанта. Безобразие словом.:mad:
Мда, это вообще круто. Впрочем про совет в одном провинциальном вузе тоже слышала интресные вещи: если стоят несколько защит в один день, например, три, то после каждой защиты небольшой фуршет с коньяком (!), третьего диссертанта слушают уже в соответсвующем состоянии, т.е. практически не слушают. А потом еще едут в ресторан. Ресторан выбирается членами совета и меньше всего учитывают финасовые возможности диссертанта. Безобразие словом.
прямо какой-то Институт им. Бахуса :D
Очень дорого.
А у нас где-то 5...
тоже слышала интресные вещи
заезжайте к нам, - я вам еще и покажу тоже самое. Такое практически везде
Вляпалась...
26.02.2013, 15:52
А у нас где-то 5...
С носа??? Песец... Разве что живородящие крабы готовятся прямо на столе...
не знаю... Я сегодня поел в кафе на 700 руб: суп из угря, лазанья, молочный коктейль
А там целый банкет...
Lazialle
26.02.2013, 16:23
Это где такие цены?:eek:
Lazialle
26.02.2013, 16:36
Я не знаком с такой аббревиатурой. В Москве где-то?
А что там, кстати, с моим вопросом: можно как-то вернуть денежки через кассу, если они остались после защиты?
Hogfather
26.02.2013, 16:37
Я сегодня поел в кафе на 700 руб: суп из угря, лазанья, молочный коктейль
В Финляндии ужин À la carte в отеле, без лишнего пафоса ~ 18-22 ойро, но там меню побогаче.
С алкоголем шведский стол на пароме Финляндия-Швеция - 30 ойро, без алкоголя завтрак - 10 ойро.
А у Вас дороговат бизнес-ланч.
Вляпалась...
26.02.2013, 17:15
не знаю... Я сегодня поел в кафе на 700 руб: суп из угря, лазанья, молочный коктейль
А там целый банкет...
Ну умножьте на 3 (обожрутся, с...и) и добавьте 1 на надраться. Все равно получается примерно 3.
Добавлено через 56 секунд
В Финляндии ужин À la carte в отеле, без лишнего пафоса ~ 18-22 ойро, но там меню побогаче.
С алкоголем шведский стол на пароме Финляндия-Швеция - 30 ойро, без алкоголя завтрак - 10 ойро.
Не забывайте, что у них региональный коэффициент умело превращается в опесительную наценку.
В Финляндии
йолопуки. Ви таки тоже думаете, что мне пора мигрировать? Я даж тему такую создавал...
Я не знаком с такой аббревиатурой.
посему я не могу ответить на вопрос
можно как-то вернуть денежки
а вы включаете в итоговую сумму - сколько у вас ушло денег на публикации?
А у Вас дороговат бизнес-ланч.
Суп из угря ну никак не могу назвать бизнес-ланчем.)
Hogfather
26.02.2013, 18:07
demleon, (нравоучительно) у кого какой бизнес, у того такой и ланч. Некоторые себе бомж-пакеты по 20 рублей заваривают и тоже бизнес-ланчем его величают.
Вляпалась...
26.02.2013, 18:11
Суп из угря ну никак не могу назвать бизнес-ланчем.)
Да что там есть-то? Хребет один, причем у них на ДВ этих хребтов целый океан.
Добавлено через 28 секунд
demleon, (нравоучительно) у кого какой бизнес, у того такой и ланч. Некоторые себе бомж-пакеты по 20 рублей заваривают и тоже бизнес-ланчем его величают.
А я знаю место, где их 5 штук меньше 40 руб. стоит.
Некоторые себе бомж-пакеты по 20 рублей заваривают и тоже бизнес-ланчем его величают.
на них, кстати, и написано, что это бизнес-ланч.
Hogfather
26.02.2013, 18:17
море, я -- включил. По техническим наукам гораздо проще публиковаться бесплатно, чем по экономике. Была пара-тройка конференций за мелкий прайс, но она в бюджете.
Да и я же на кафедре в этот период работал. Так что семейный бюджет вообще не пострадал.
я же на кафедре в этот период работал. Так что семейный бюджет вообще не пострадал.
в смысле - кафедра оплачивает публикации?
Дмитрий В.
26.02.2013, 22:01
Ну умножьте на 3 (обожрутся, с...и) и добавьте 1 на надраться. Все равно получается примерно 3.
У нас в январе с нашей кафедры преподавательница защищалась, банкет был, насколько я знаю, в районе 800-900 рублей на тушку членов диссовета, коих там 24 или 25 было. Насчет выпивки финансовую сторону не знаю, т.к. в том совете немало людей в летах достаточно преклонных, которым здоровье этого не позволяет, да и с едой заставляет быть осторожным.
А 3-4 тысячи на нос. - воистину
Очень дорого.
, в совете у Полтора, похоже, штангисты бывшие и толкательницы ядра заседают, не иначе.
Добавлено через 2 минуты
А я знаю место, где их 5 штук меньше 40 руб. стоит.
Можно и по пятаку штука найти, и пакетики каши овсяной быстрозавариваемой по, не соврать бы, 350 или 450. Только вот перед диссоветом их не поставишь, хотя было бы забавно :)
nauczyciel
27.02.2013, 12:05
расходы по защите оказались ниже, чем я платил по смете, которую представил университет, в этом случае я могу как-то запросить назад оставшеюся сумму?
Смета была на что?
EvgeniaZ
06.04.2013, 02:21
я вот тоже села посчитала -
распечатка на предзащиту - 2500
еще раз распечатка на предпредзащиту - 2000 (еще не знала дешевых типографий :laugh::laugh:)
печать автореф (150 экз) - 3200
покупка марок и пр для рассылки - 1000-1400
печать 3 экз и переплет 2 экз диссерт - 3700
расшивка и замена листов во 2 томе дисс (не досмотрелааа:eek:) - 560
банкет - 25000-27000
цитис - 1300
отправка РГБ - 580
цитис, мон - отправляю завтра ну тоже в тыс. влетит
плюс бесконечные расходы на ксероксы, такси, кафешные обеды, завтраки и ужины во время этой гонки и невры невры невры
ИТОГО: 43200, округляем до 45 т р дешевенько так - смотрю цифры под 100 есть...
Добавлено через 47 секунд
это СПб
Добавлено через 9 минут
расходы на подарки пост-защитные не считаю ибо дарила от души любимому НР и оппонентам ну и еще паре человек ! плюс даааа - проставление на работе кои прекрасные люди выдержали меня, особенно на протяжении трех последних месяцев !!
Veronika
27.04.2013, 18:07
Защита у меня получилась бюджетная, если учитывать, что защищалась в другом городе. На защиту и все с ней связанное (печать автореферата и рассылка, печать и переплет диссертаций, в том числе и проезд-проживение в городе, где защищалась) ушло около 30 тысяч рублей. В город защиты ездила 2 раза - в первый раз отдавала документы для защиты, во второй раз ездила уже на саму защиту.
Банкет после защиты был очень скромным. В совете не принято устраивать шикарных послезащитных посиделок. Со второй девочкой скидывались по 5 тысяч (все покупали и организовывали стол сотрудники кафедры).
Все ВАКовские публикации, необходимые для защиты, у меня были бесплатными и в хороших журналах.
PRESEDENT
25.07.2013, 15:39
Ребят, Вы главное отпиывайтесь в каком году защищались!!!
Ребят, Вы главное отпиывайтесь в каком году защищались!!!
А у тебя, Чмырев, только одна фамилия на 800 баксов тянет... (Цитатко)
Wiktoria
04.09.2013, 12:47
Защищалась в декабре 2012. В Москве в своем Совете.
Самое дорогое - банкет (делали в столовой универа, защищались вдвоем) - по 20 тыщ. с соскателя +алкоголь еще 2500 с каждого
Подарки оппонентам, ведущей орг, ученым секретарям - 12000
Подарок НР - 9000
Такси для некоторых ЧС - 5000
Всякая мелочь типа печать автореферата, переплета и распечатки диссертации - 5000
Это что касается самой защиты. До этого были некоторые траты на ВАКовские публикации. Одна вышла - 2000 (плата за подписку), вторая - 1800 (плата за подписку), третья - 5400 (рецензирование+подписка), четвертая обошлась бесплатно:)) Ну плюс всякие поездки на конференции за свой счет, но это не считается:)
-Соискатель-
04.09.2013, 13:01
Wiktoria, вот! Пример нежмотящегося соискателя :beer:
Wiktoria
04.09.2013, 13:25
Все-таки защита кандидатской раз в жизни бывает (в норме). Хочется, чтобы событие прошло на приличном уровне. Я забыла включить в список трат плату оппонентам (это отдельно от подарков), так что еще +8000
elfs_spirit
05.09.2013, 09:15
А что означают подарки научному руководителю и оппонентам, председателю совета?
Какие это обычно подарки? Каждый сам выбирает или как?:)
И как узнать, нужны они вообще или нет?
А то ведь есть руководители, которые обижаются на то, что им ничего не подарили в открытую, а есть и те, кто вообще не ждет.
Мой научник даже зарплату свою за меня не торопится получать, а когда я ему ее передаю (получаю в бухгалтерии за него я, так сложилось), даже не считает и не смотрит, что в конвертике... Боюсь, вдруг он неправильно отнесется и не примет подарок?
Maksimus
05.09.2013, 10:02
Мой научник даже зарплату свою за меня не торопится получать
Не понял, з.п. ваша или его?
elfs_spirit
05.09.2013, 10:07
Не понял, з.п. ваша или его?
Зарплата его за его руководство мной. Просто я обучаюсь в одном ВУЗе, а научник у меня из другого ВУЗа и из другого города (его мне "дал" проректор моего вуза).
Зарплату ему начисляют в нашем ВУЗе, я ее получаю, и отвожу потом ему:)
А с Почтой России наш ВУЗ, видимо, не дружит - им проще через меня.
И мой научник вообще мало как-то интересуется своей зарплатой, которую я ему привожу. Никогда про нее не спрашивает, не требует срочно ее привезти и т.п.
Когда подписывает очередной договор, то тоже не смотрит, какая там сумма.
Так что я даже не знаю, что дарить своему НР, учитывая, что вижу его раз 5-6 в год из-за того, что в разных городах :(
докторенок
05.09.2013, 11:59
elfs_spirit, подарки НР, оппонентам – это все факультативно, зависит от традиций совета, где то это обязательно, а где то нет. Где то принято дарить дорогие вещи, а где то символические сувениры, у меня на все подарки (включая НР и секретарей) ушло не более 5 тысяч. У нас даже тема есть « Что подарить научному руководителю?». Там много разных примеров.
-Соискатель-
05.09.2013, 15:45
А что означают подарки научному руководителю и оппонентам, председателю совета?
Какие это обычно подарки? Каждый сам выбирает или как?:)
И как узнать, нужны они вообще или нет?
А то ведь есть руководители, которые обижаются на то, что им ничего не подарили в открытую, а есть и те, кто вообще не ждет.
Мой научник даже зарплату свою за меня не торопится получать, а когда я ему ее передаю (получаю в бухгалтерии за него я, так сложилось), даже не считает и не смотрит, что в конвертике... Боюсь, вдруг он неправильно отнесется и не примет подарок?
Ну если Вам специально не намекают, что ждут благодарности - то значит не нужны. Но что значит "не нужны"? Значит, это остается на Ваше усмотрение. Равно как и сумма, потраченная на банкет. Я потратился прилично и не жалею, потому что защита - это действтельно событие.
Мне кажется, что все зависит от диссовета. Т.е. насколько он коррумпирован. В некоторых, следует в первую очередь подкармливать председателя, а в других уч секретаря, так как он может дать много ответов на интересующие вопросы. А лучше поинтересоваться ценой вопроса у предшественников.
Wiktoria
06.09.2013, 15:13
И еще, как правило, защита в "чужом" совете обходится дороже, чем в "своем". Кое-где за нее официально берут плату, которая вносится в кассу.
С меня брали плату в кассу, так как был сторонний. Составили договор, в котором указали "за консультационные услуги". Что-то нынче дорого консультации стоят)))
Что-то нынче дорого консультации стоят)))
мягко говоря, офигительно дорого:facepalm:
Меня в данной теме интересует один вопрос: а если не защитился? Приготовил всем подарки, накрыл банкет и идешь весело отмечать свой "провал"? У Советов, где высокие материальные притязания не бывает провальных защит (и наоброт) ? Или все же, как правило, в нормальном Совете не позволят выйти на защиту с некачественной работой? Но опять же, если все будут удачно защищаться ( читай проставляться и дарить подарки и еще много чего "платного") это вызовет подозрения к Совету со стороны МОН...
Перечитав тему, навряд ли найдешь такую фразу: "Моя с треском провалившаяся защита обошлась мне в 50-70-100 т.р.", хотя, наверное, и такое бывает, просто здесь об этом не пишут...
Меня в данной теме интересует один вопрос: а если не защитился?
У меня такой же вопрос возникал. И не раз. Ответа пока не нашла
adlog, интуитивно, я конечно примерно представляю, что могут ответить "корифеи" форума :) Ну что-то типа: " Ну Вам же великие ученые умы свое личное драгоценное время уделили - надобно их отблагодарить в любом случае"...:) А вот так это на практике - не представляю...
adlog, интуитивно, я конечно примерно представляю, что могут ответить "корифеи" форума :) Ну что-то типа: " Ну Вам же великие ученые умы свое личное драгоценное время уделили - надобно их отблагодарить в любом случае"...:) А вот так это на практике - не представляю...
Ага, учитывая, что членство в диссовете добровольное и никто не заставляет уделять личное время. А получается как на рынке - захотели банкет - как завалишь защиту, все уже почти сыты или сыты.
А получается как на рынке - захотели банкет - как завалишь защиту, все уже почти сыты или сыты.
Ничо нипонил :)
Добавлено через 6 минут
А вот так это на практике - не представляю...
Да как, человек говорит: "Все равно приглашаю..." Но никто не идет. Он собирает снедь в пакеты и уносит домой. Дома забивает ею холодильник и ест потом целый месяц, каждый раз вспоминая свое фиаско.
Wiktoria
15.10.2013, 14:40
А вот так это на практике - не представляю...
Такое, к сожалению, случается. В нашем совете была докторантка, которая накрыла офигительный банкет, оппоненты были из других городов, оплачивала им дорогу и проживание, (говорят, она под защиту вообще кредит взяла) а совет проголосовал против. Она после этого все телефоны отключила и не общалась больше ни с кем. Эту историю потом еще наверно год обсуждали.
Ничо нипонил :)
Добавлено через 6 минут
Из серии - если банкет обеспечили в полудобровольном порядке, валить защиту не стоит :).
Да как, человек говорит: "Все равно приглашаю..." Но никто не идет. Он собирает снедь в пакеты и уносит домой. Дома забивает ею холодильник и ест потом целый месяц, каждый раз вспоминая свое фиаско.
Правда никто не идет?
Да как, человек говорит: "Все равно приглашаю..."
унизительно, короче, все это...:(
Правда никто не идет?
Ну, явно пойдут единицы (особенно, если человек защищается один). У нас и при нормальных защитах шли далеко не все.
Добавлено через 58 секунд
унизительно, короче, все это...
Ну можно сказать: "Хрен вам, а не банкет". Но вдруг еще раз придется тут же защищаться (тогда уже, кстати, можно и без банкета)
Степан Капуста
15.10.2013, 14:53
Меня в данной теме интересует один вопрос: а если не защитился?
Есть правило: проголосовал «против» — на банкет не идешь.
докторантка, которая накрыла офигительный банкет, оппоненты были из других городов, оплачивала им дорогу и проживание, (говорят, она под защиту вообще кредит взяла) а совет проголосовал против
вот, значит и такое случается...Теперь мой интерес удовлетворен...
Уповать на шикарный банкет, подарки, оплату дороги оппонентам и членам Совета не стоит :D
Добавлено через 2 минуты
"Хрен вам, а не банкет"
Представляю лица членов Совета :D
Добавлено через 57 секунд
Есть правило: проголосовал «против» — на банкет не идешь.
И сразу становиться ясно, кто метал черные шары =)
Степан Капуста
15.10.2013, 14:59
Обычно и так знаешь, кто голосовал против...
Бывает, что принципиальность обсуждения подчеркивается. При обсуждении работы моего напарника на защите один из докторов прямо сказал, что будет голосовать против. Некоторые члены совета на банкет никогда не ходят (не любят).
Дмитрий В.
15.10.2013, 15:11
В нашем совете была докторантка, которая накрыла офигительный банкет, оппоненты были из других городов, оплачивала им дорогу и проживание, (говорят, она под защиту вообще кредит взяла)
Имхо, неразумно это - пускать такую пыль в глаза, чтобы накормить кучу практически посторонних дядек и теток. Если защищается не один - гораздо легче, а одному... Хоть сказку впору писать - как один аспирант двадцать докторов прокормил :D
Wiktoria
15.10.2013, 15:25
Аспиранты - да, все равно что дети:) а вот с докторантов часто другой спрос и в плане банкета тоже
неразумно это - пускать такую пыль в глаза,
У нас не спрашивают. Банкет вроде как сам собой разумелся всегда.
Дмитрий В.
15.10.2013, 15:32
У нас не спрашивают. Банкет вроде как сам собой разумелся всегда.
Лучник, я имею в виду ситуации, когда не просто устраивают банкет (если надо, значит, надо), а
офигительный банкет
да еще и кредит под это дело берут.
Wiktoria
15.10.2013, 16:02
Цитата:
Сообщение от Wiktoria Посмотреть сообщение
офигительный банкет
да еще и кредит под это дело берут.
Кто-то хочет, чтоб этот день запомнился на всю жизнь.
Дмитрий В.
15.10.2013, 16:04
Кто-то хочет, чтоб этот день запомнился на всю жизнь.
Wiktoria, на мой взгляд, такие события запоминаются даже вообще без банкета :)
докторенок
15.10.2013, 17:31
Я помню, что после защиты на банкет хотелось меньше всего, хотелось с НР и своей группой поддержки выпить грамм по сто и вернуться в гостиницу, занять горизонтальное положение
Я помню, что после защиты на банкет хотелось меньше всего, хотелось с НР и своей группой поддержки выпить грамм по сто и вернуться в гостиницу, занять горизонтальное положение
Счастливая... Группа поддержки... Я в Нижнем кандидатскую защищал, один-одинешенек. Но - Вы правы - когда вернулся в общагу аспирантскую - вот это было реальное счастье.
докторенок
15.10.2013, 21:29
kravets, сочуствую, быть совсем одному на защите, это...., но група поддержки у меня тоже оказалась маленькой,только родные, а мне хотелось, чтобы друзья–коллеги были, но меня угораздило защищаться за неделю до выборов Президента, а мои коллеги, которых я хотела видеть – офицеры МВД, а они были невыездные, но все же одна не была.
офицеры МВД
Это жаргон что-ли ?
В МВД ведь, не офицеры, а "начальствующий состав органов внутренних дел". Поскольку звания не воинские, а специальные. У подавляющего большинства.
Это, разумеется не относится к тем у кого звания воинские, там да - офицеры (но в МВД это только могут быть внутренние войска плюс высший руководящий состав министерства)
Я в Нижнем кандидатскую защищал, один-одинешенек.
А как сейчас можно одному защищаться одному в чужом городе? Я вот думаю, кто-то же должен за аудиозаписью следить, за видеозаписью. А сопровождать меня некому...
А как сейчас можно одному защищаться одному в чужом городе? Я вот думаю, кто-то же должен за аудиозаписью следить, за видеозаписью. А сопровождать меня некому...
В правильной организации видеозапись осуществляется силами и средствами сотрудников организации.
докторенок
16.10.2013, 09:51
adlog, за видео должен вообще то совет отвечать, правда бывает по всякому, а что совсем некого пригласить: маму, папу, сестру, брата, подружку, коллегу?
Он собирает снедь в пакеты и уносит домой. Дома забивает ею холодильник
А если в другом городе?
Добавлено через 3 минуты
совсем некого пригласить: маму, папу, сестру, брата, подружку, коллегу?
Увы :(
В правильной организации видеозапись осуществляется силами и средствами сотрудников организации.
А аудиозапись? Не будешь же сама с диктофоном к каждому подходить...
Aspirant_Cat
16.10.2013, 10:46
adlog, в каком городе у Вас защита? Может быть, кто-нибудь из форумчан мог бы помочь?
в каком городе у Вас защита? Может быть, кто-нибудь из форумчан мог бы помочь?
Казань
Добавлено через 51 секунду
Aspirant_Cat, трогательное предложение. Спасибо :flower:
Практические советы:
1. Перед защитой попросите ученого секретаря дать Вам список членов совета с указанием мест рассадки.
2. Постарайтесь как можно быстрее получить копию видеозаписи - там обычно и звук есть.
3. Когда будете делать стенограмму - учтите, что если в видеозаписи звук плохоразличим, то он плохоразличим для всех и у Вас есть хорошая возможность "задать" правильно вопрос и дать корректный ответ.
4. Не стремитесь делать дословную стенограмму. Если член совета не вяжет лыка, Вам все равно придется в стенограмме показать связную речь без паразитов.
kravets, спасибо! Ваши советы, как обычно, очень дельные и рациональные
докторенок
16.10.2013, 11:18
adlog, у Вас защита парная? Если да, то тогда просите о помощи партнера по защите, подумайте, что можете взять на себя, чтобы обязанности распределились примерно поровну. На крайний случай падите в ного техническому секретарю, сделаете потом призент
докторенок, видимо, все-таки мир не без добрых людей. Спасибо за мудрые мысли
кАраЛЁНКА
16.10.2013, 11:29
adlog, в каком городе у Вас защита? Может быть, кто-нибудь из форумчан мог бы помочь?
я вот тоже хотела написать...в Ростове бы помогла...
а вообще плохая запись стенограммы-это очень хорошо.)вы можете, как написал Олег Яковлевич, правильно ответить на вопросы.=)
Единственное что лично по моему опыту могу сказать, хорошо бы, чтоб был кто-то кто дублировал вопросы, которые вам задают.
Иванов П.И. : Какой ваш вклад в решение проблемы?
Петров С.М.: Что выносится на защиту?
Иногда качество записи такое похабное, что приходится читать по губам...это тяжело очень.На расшифровку стенограммы ушло около недели:eek:.
Я думаю что этот вопрос легко решить, возьмите студента 4-5 курса по рекомендации кафедры, на которой у вас защита, за 500р вам все красиво напишет, просто в состоянии стресса будете пребывать, там уже особо не назапоминаешься.
Wiktoria
16.10.2013, 11:39
У нас в универе для этого нанимают стенографиста, который потом и стенограмму делает. Конечно лишняя трата, зато самому не париться.
докторенок
16.10.2013, 12:01
Wiktoria, ой, по поводу стеографистки вспомнила, мне рассказывали про одну защиту, стенографистка пришла, деньги получила, а потом подходила к членам совета и просила написать (!) то, что они говорили. Конечно, это случай уникальный, но бывает и такое.
Добавлено через 1 минуту
adlog, конечно мир не без добрых людей, самое главное - мы это проходили, и что такое защита не в своем городе знаем на своих шкурках....
Меня в данной теме интересует один вопрос: а если не защитился? Приготовил всем подарки, накрыл банкет и идешь весело отмечать свой "провал"? У Советов, где высокие материальные притязания не бывает провальных защит (и наоброт) ? Или все же, как правило, в нормальном Совете не позволят выйти на защиту с некачественной работой? Но опять же, если все будут удачно защищаться ( читай проставляться и дарить подарки и еще много чего "платного") это вызовет подозрения к Совету со стороны МОН...
Перечитав тему, навряд ли найдешь такую фразу: "Моя с треском провалившаяся защита обошлась мне в 50-70-100 т.р.", хотя, наверное, и такое бывает, просто здесь об этом не пишут...
На моей памяти в совете, членом которого я был, было две таких защиты. В обоих случаях работа внезапно (после дискуссии председатель объявлял перерыв) соискателем снималась с защиты, хотя и вопросы-ответы, и выступления были вполне корректными. В кулуарах говорили что-то о невыполненных обязательствах.
В одном случае народ дружно пошел пить-есть (причем, самое интересное, работа защищалась еще раз - была возвращена на перезащиту - и наконец защитилась в третий раз).
В нашем совете - если работа дошла до защиты - пока не было таких случаев. Платных защит нет, сведения счетов не видел. Максимум, что было - член совета, поцапавшийся со сторонним НР, просто не пришел на защиту.
кАраЛЁНКА
16.10.2013, 12:21
у нас в совете такое было.докторская, из 20 членов совета за было только 4-ро...
и все дружно пошли есть и пить после защиты...вот так грустно бывает...правда ректор потом нагоняй устроил,но нервы человеку потрепали знатно.
Дмитрий В.
16.10.2013, 12:29
adlog, сейчас, насколько я знаю, все снимают на видео, так что нужно будет не бегать с диктофоном, а поворачивать камеру.
кАраЛЁНКА
16.10.2013, 12:38
adlog, сейчас, насколько я знаю, все снимают на видео, так что нужно будет не бегать с диктофоном, а поворачивать камеру.
вы правы,но качество звука у записи не всегда хорошее.
Дмитрий В.
16.10.2013, 12:42
блондинка, это да. Но, думаю, на видеозаписи некто, бегающий по залу с диктофоном, будет не очень хорошо смотреться.
докторенок
16.10.2013, 12:57
Лично я приносила и диктофон, и велась видеозапись. Камера была стационарная типа камеры внешнего наблюдение. Плюс был микрофон, в который говорили члены совета когда задавали вопросы. Но стенограмму я делала по диктофону. Сделали просто: на большую линейку прикрепили микрофон от диктофона, микрофон у меня на длинном проводе и я эту линейку с трибуны протягивала к микрофону, когда мне задавали вопросы. А так диктофон лежал на кафедре и все записывал, выступления всех. Записал даже все, что было между защитами и следующую защиту так как я забыла его выключить. Ученый секретарь потом была "рада". Качество записи было отменное. Было очень удобно потом работать.
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу приглашения в диссертационный совет для защиты диссертации членов другого диссертационного совета. Может, у кого-то была подобная ситуация. Объясню подробнее: я планирую защищаться по специальности 08.00.05 менеджмент, после предварительного рассмотрения диссертации в совете, сказали, что для защиты нужно пригласить троих человек из действующего совета по 08.00.05 транспорт. Такой совет мы с нр нашли в Ростове-на-Дону, а диссертационный совет, в котором планируется защита, - в Новосибирске. Соответственно я должна оплатить перелёт троих человек (Ростов-Новосибирск, туда-обратно), проживание и пр. сопутствующие детали, но самое главное, что я должна оплатить их работу в совете. Вот меня интересует вопрос, сколько стоит работа в совете академиков (так сказать) из другого совета?!Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Спасибо!
P.S. хотела создать новую тему, но я здесь новенькая и что-то не могу разобраться...
Старший докторенок
23.10.2013, 18:54
Соответственно я должна оплатить перелёт троих человек (Ростов-Новосибирск, туда-обратно), проживание и пр. сопутствующие детали, но самое главное, что я должна оплатить их работу в совете. Вот меня интересует вопрос, сколько стоит работа в совете академиков (так сказать) из другого совета?!Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Спасибо!
P.S. хотела создать новую тему, но я здесь новенькая и что-то не могу разобраться...
Работа в совете осуществляется на безвозмездной основе, так, что по идее Вы оплачивать непосредственно саму работу не должны. Однако как выйдет на практике не знаю… Что касается транспортных расходов и проживания, то опять же в положении о дисс. совете сказано, что подобные расходы должен брать на себя вуз… На практике я уже писала, что в свое время оплачивала одному оппоненту дорогу и проживание. Может стоит еще поискать?
IvanSpbRu
23.10.2013, 19:23
Вот меня интересует вопрос, сколько стоит работа в совете академиков (так сказать) из другого совета?!Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой
Нисколько она не стоит - как договоритесь. По сути дела, Вас подбивают дать им взятку в конверте за то, что они будут присутствовать на заседании
Спасибо большое за ответы. Да выбирать-то больше не из чего. Защита планируется уже на конец декабря или январь (если всё хорошо, конечно, разрешится). Работу диссовета я оплачиваю тоже и плюсом идёт работа приглашённых - меня так перед фактом поставили. С НР мы расходы поделим,но, конечно, не пополам. По поводу транспортных расходов, проживания и т.д. я уже имею представление некоторое - изучила это, но вот сколько стоит работа, тем более, что приглашённых должно быть 3-е, следовательно, и расходы больше. Конечно, понятно, что это всё неофициально, но надо бы знать, на какую сумму рассчитывать. Очень надеюсь, что в 300 000 уложусь! Ректорат мой особо не собирается помогать, хотя бы договориться с ректоратом ВУЗА, на базе которого создан диссовет, из которого надо пригласить.
Старший докторенок
23.10.2013, 20:03
Спасибо большое за ответы. Да выбирать-то больше не из чего. Защита планируется уже на конец декабря или январь (если всё хорошо, конечно, разрешится). Работу диссовета я оплачиваю тоже и плюсом идёт работа приглашённых - меня так перед фактом поставили. С НР мы расходы поделим,но, конечно, не пополам. По поводу транспортных расходов, проживания и т.д. я уже имею представление некоторое - изучила это, но вот сколько стоит работа, тем более, что приглашённых должно быть 3-е, следовательно, и расходы больше. Конечно, понятно, что это всё неофициально, но надо бы знать, на какую сумму рассчитывать. Очень надеюсь, что в 300 000 уложусь! Ректорат мой особо не собирается помогать, хотя бы договориться с ректоратом ВУЗА, на базе которого создан диссовет, из которого надо пригласить.
Спросите тех приглашенных, может они будут согласны на 3–х номер, найдите приличную форму, тогда сможете сократить расходы... А насчет оплаты работы, то сейчас час д.н. стоит порядка 500 рублей, защита идет часа три. Вот и из этого исходите...
Спросите тех приглашенных, может они будут согласны на 3–х номер, найдите приличную форму, тогда сможете сократить расходы... А насчет оплаты работы, то сейчас час д.н. стоит порядка 500 рублей, защита идет часа три. Вот и из этого исходите...
Спасибо! за примерные расценки отдельное спасибо. буду надеяться на не очень большую стоимость работы! а с остальными вопросами, надеюсь, все решим.
После Ливанова буду Я!
23.10.2013, 21:36
AlyonaA надеюсь речь идет о докторской?
Явно о кандидатской. Для докторской пришлось бы приглашать 5 голов.
О нет, о кандидатской!исходя, из опыта уже защитившихся в этом совете и необходимости пригласить докторов из другого совета другого города, представляется такая сумма, надеюсь верхний предел:)
IvanSpbRu
24.10.2013, 16:26
О нет, о кандидатской!исходя, из опыта уже защитившихся в этом совете и необходимости пригласить докторов из другого совета другого города, представляется такая сумма, надеюсь верхний предел:)
300 тысяч - это действительно примерная себестоимость организации защиты для соискателя с учетом привоза людей из других городов. Банкет хоть включен?
Хотя, конечно, издевательство...
300 тысяч - это действительно примерная себестоимость организации защиты для соискателя с учетом привоза людей из других городов. Банкет хоть включен?
Хотя, конечно, издевательство...
Вот как раз, если стоимость работы приглашённых в совет не будет превышать 10 000 на человека и если билеты будут эконом класса-премиум, а не бизнес, то и банкет должен войти в эту сумму. Вот сегодня сказали, что возможно в этот же день будет защищаться еще один диссертант, которому тоже нужны приглашённые транспортники, тогда есть шанс поделить расходы. Также есть вариант немного переделать работу (насколько я поняла одну главу), чтобы защищаться точно по специальности диссовета и никого не приглашать. В общем, в понедельник, если состоится встреча с председателем совета, мне разъяснят все варианты:)
Добавлено через 5 минут
А вот такой вопрос, может, кто знает. Если я выберу вариант переделать немного работу, а не приглашать транспортников, то мне нужно время, хотя бы две-три недели. И если предзащита пройдёт в декабре, дата защиты будет утверждена тоже в декабре на январь, т.е. защита сама будет в январе, будет ли на меня распространяться новое положение о диссоветах про публичное размещение диссера и прочее, которое вступает в силу с 1 января?
Старший докторенок
24.10.2013, 16:50
AlyonaA, мне кажеться, что лучше переделать одну главу, или подождать еще одного соискателя, чем нести расходы
Я, конечно, тоже за переделку главы, но меня очень торопят с защитой до января. Я не особо могу понять даже, почему. Ничего сверхординарного в новом положении о диссоветах я не нашла. Я и сама настроилась уже на скорую защиту, но мне было бы лучше всё-таки на январь ещё и по другим причинам, которые я описывала в теме про защиты диссера до окончания аспирантуры. Буду ждать понедельника!
Старший докторенок
24.10.2013, 16:57
AlyonaA, мой совет – делайте как удобно Вам, в разумных пределах, конечно... А так успехов
AlyonaA, мой совет – делайте как удобно Вам, в разумных пределах, конечно... А так успехов
Спасибо!
если предзащита пройдёт в декабре, дата защиты будет утверждена тоже в декабре на январь, т.е. защита сама будет в январе
AlyonaA, на мой взгляд, в вашей истории налицо вопиющее нарушение всех возможных сроков, связанных с рассмотрением диссертации и приемом ее к защите.
Пусть коллеги меня поправят, если я неправ.
На мой взгляд, в вашей истории налицо вопиющее нарушение всех возможных сроков, связанных с рассмотрением диссертации и приемом ее к защите.
Пусть коллеги меня поправят, если я неправ.
Нет-нет, я ошиблась - предзащита в ноябре, а в декабре я хотела написать про рассылку автореферата, т.е. за месяц до защиты. А предзащита за два месяца до защиты.
300 000 даа, будь у меня желание столько потратить, уже б защитился)
Darinara
15.12.2013, 01:26
У меня автореферат (в срочном порядке) за 100 шт. вышло 3900 р. Банкет около 30.000, отдельно покупаю самостоятельно выпивку. Работа оппонентам. Оплата дороги одному из оппонентов туда-обратно (из другого города). Подарки оппонентам, научруку благодарность. Я думаю, если все суммировать, то у меня выйдет больше 100.000. Я еще молчу о том, что у меня 3 публикации в ваковских журналах платные. За 1 стр. я платила 2000 р. а страниц у меня всегда было не меньше 5. В одной - 7. Вот и выходит, что за публикацию около 40.000 ушло. Как я хочу вернуться в то время, когда пошла подавать документы в аспирантуру, и оторвать себе руки, чтобы ни в коем случае не делала этого. Теперь нахожусь в более идиотской ситуации: по специальности дальше работать не хочу, денег вбухано во все это - куча, нервов потрачена - я уже умереть должна была. Исход дела пока еще не ясен, т.к. все предстоит. Жила бы себе без аспирантуры, чаек попивала бы, в кино ходила бы, читала бы те книжки, что хочется душе, вышивала бы крестиком, в конце концов. Да мужа кормила бы чаще...
Darinara, я бы тоже сейчас все сделал по другому. Эх, вернуться бы на 10 лет назад с моими текущими возможностями и знаниями!!! Похоже, у меня начинается кризис среднего возраста - хочется все бросить и начать с чистого листа.
Жила бы себе без аспирантуры,
думаю не стоит жалеть, все равно все окупится с годами. у меня всего за
4 года (с учетом поездок в Москву) ушло 120-130 тыс. защитится в ФЕВРАЛЕ 2010. хотя у меня есть товарищи, которые умудрились 10 тыс. долларов.
Darinara
15.12.2013, 11:42
думаю не стоит жалеть, все равно все окупится с годами. у меня всего за
4 года (с учетом поездок в Москву) ушло 120-130 тыс. защитится в ФЕВРАЛЕ 2010. хотя у меня есть товарищи, которые умудрились 10 тыс. долларов.
Я в этом сомневаюсь. Учительская зарплата ничего не окупает, даже с корочкой. У меня зарплата за ставку больше 20.000 не получала.
Добавлено через 1 минуту
Darinara, я бы тоже сейчас все сделал по другому. Эх, вернуться бы на 10 лет назад с моими текущими возможностями и знаниями!!! Похоже, у меня начинается кризис среднего возраста - хочется все бросить и начать с чистого листа.
У меня кризис затянувшийся. С чистого листа и без заморочек. Но нет кнопочки save и load.
Учительская зарплата ничего не окупает, даже с корочкой.
(*задумчиво*) в Москве на днях у учителя Инфинити угнали.
неужели не окупает?
_Tatyana_
15.12.2013, 13:15
неужели не окупает?
моя очень хорошая знакомая уехала на этот учебный год учителем математики в простую московскую школу. полторы ставки- зп 80 тыс + раз в три месяца премия за олимпиады, проведение конкурсов и прочее - тоже около столько же.
даже с учетом того, что она платит там за съем квартиры 30 тыс - домой она не спешит. чистыми остается 50 тысяч, которые она бы никогда не получила в Воронеже. + она хороший учитель математики - пошли клиенты "на позаниматься"
неужели не окупает?
Читайте не только заголовки. Спортсмен-чемпион.
Darinara
15.12.2013, 16:15
неужели не окупает?
А ко мне претензии какие? Я за несколько лет сменила три школы. Только в одной у меня была зарплата около 50000р. Но тогда у меня был статус молодого специалиста. После успешной защиты зарплату повысят на от 10 до 30 процентов. Ни 10 процентов ни 30 мне погоды не сделают. А окупаться все это дело будет долго. Да и учитель этот спортсмен. Он не в СОШ работает.
моя очень хорошая знакомая уехала на этот учебный год учителем математики в простую московскую школу. полторы ставки- зп 80 тыс + раз в три месяца премия за олимпиады, проведение конкурсов и прочее - тоже около столько же.
даже с учетом того, что она платит там за съем квартиры 30 тыс - домой она не спешит. чистыми остается 50 тысяч, которые она бы никогда не получила в Воронеже. + она хороший учитель математики - пошли клиенты "на позаниматься"
Тоже пример приведу. Знакомый, парень, из провинции подался в Москву, учителем русского и литературы. 3 года проработал в обычной московской СОШ, высшую квал категорию получил. Однажды пришел и сказал - не могу. Выгорел. Уволился после 10 лет работы в общей сложности. 2 года прошло, нашел себя в другой сфере.
1,5 ставки, правда, не тянул, но 80 тысяч в месяц даже с классным руководством не видел.
А еще в новостях мелькало, что у какого-то могильщика тоже не очень дешевую машинку угнали....
про 80 тыр вроде не слышал в Москве, знакомый за ставку 40-45 получает.
Теперь самое интересное)- про деньги.
Итак:
1) экспертиза - 150 т.р.
2) доставка оппонента + подарок - 25 т.р.
3) распечатка автореферата+рассылка+допо лнительный тираж - 11 т.р.
4) доставка себя любимого в город защиты (и обратно)+проживание - 10 т.р.
5) распечатка диссертаций+сшивка+(иногда) твердые обложки - 8 т.р.
6) рассылка диссертации ведущей и оппонентам - около 5 т.р.
7) оформление документов для вака+микрофильмирование - около 8 т.р.
8) банкет+фуршет - 17 т.р.
9) пересылка документов из совета мне и от меня совету - около 4 т.р.
10) первая поездка в совет для передачи документов - 5 т.р.
11) иные расходы – тысяч 7-10
ИТОГО: приблизительно 250 т.р.
:facepalm:
Aspirant_Cat
21.12.2013, 07:11
У меня столько нету :( А если и были бы, то я потратила бы их в более нужное место - на жильё...
кАраЛЁНКА
21.12.2013, 09:56
Итак:
1) экспертиза - 150 т.р.
вот это сумма.=(((блин.
Итак:
1) экспертиза - 150 т.р.
:facepalm: Фагот, а поездки на конференции, статьи и прочее не считали?
Подайте хоть на налоговый вычет, если экспертиза диссертации :) по договору звучит как оказание платных образовательных услуг :). Со 120 тысяч - хоть мелочь, а приятно :)
1) экспертиза - 150 т.р.
Что за экспертиза?
Что за экспертиза?
Фагот получше объяснит, но что-то вроде "оплаты защиты" при приеме документов для защиты.
Такое в МГУ есть - притаскиваешь диссер со стороны, оплачиваешь экспертизу, получаешь заключение и защищаешься. Стоит удовольствие вроде то ли 30, то ли 40 тысяч.
Надо поспрашивать народ...
Wiktoria
21.12.2013, 11:04
Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
У меня столько нету А если и были бы, то я потратила бы их в более нужное место - на жильё...
На жилье этого все равно не хватит. Тут такая сумма из-за экспертизы набежала...
Aspirant_Cat, если честно, если бы я знал сколько это стоит, то тоже потратил бы на что-нибудь другое)
блондинка, согласен, дофига
tanya92, не считал...хотя стоило бы).На налоговый вычет обязательно подам
Лучник, tanya92верно указала...со стороннего человека берется плата в этом размере. По договору значится- экспертиза диссера для защиты в этом совете.
На жилье этого все равно не хватит.
Подержанную "Приору" можно купить, порезать пружины и валить боком))
Добавлено через 38 секунд
Фагот, спасибо, ясно. Но дорого что-то... Это какая область наук?
tanya92, не считал...хотя стоило бы).На налоговый вычет обязательно подам
Идея с вычетом неплохая - если дадут. Заставили платить за защиту - верните 13 процентов хотя бы.
Итак:
1) экспертиза - 150 т.р.
звезда в шоке....
Добавлено через 38 секунд
Фагот, спасибо, ясно. Но дорого что-то... Это какая область наук?
юридические. Согласен...дороговато даже для юридических
юридические.
Тогда понятно. Но того стоит. Окупится.
звезда в шоке....
Я уже смирился...правда еще больше 100 штук должен
вот мой расклад в январе 2010 г.
1) экспертиза - 150 т.р. оплата в кассу 41 000 руб. за защиту
2) доставка оппонента + подарок - 25 т.р. все оппоненты в Москве 0 р.
3) распечатка автореферата+рассылка+допо лнительный тираж - 11 т.р. входит в 41 000
4) доставка себя любимого в город защиты (и обратно)+проживание - 10 т.р. - поездок в Москву было 2 (на выпуск автореферата и на защиту) всего 20 тыс.
5) распечатка диссертаций+сшивка+(иногда) твердые обложки - 8 т.р. - 1000 руб.
6) рассылка диссертации ведущей и оппонентам - около 5 т.р. - 0 р. всем отвез сам.
7) оформление документов для вака+микрофильмирование - около 8 т.р. в 2010 такого не было.
8) банкет+фуршет - 17 т.р. - 15 тыс.
9) пересылка документов из совета мне и от меня совету - около 4 т.р. - 0 р.
11) иные расходы – тысяч 15 тыс.
ИТОГО: приблизительно 101 т.р.
Валерий2012, завидую) А банкет это цифра с человека? Нас защищалось трое. Цифра на каждого
Лучник, а мне сказали, что на окупаемость не сильно расчитывал
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot