PDA

Просмотр полной версии : Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

докторенок
18.09.2015, 19:10
valituda, просто искать дальше.

Vica3
18.09.2015, 20:45
Понять для себя- для чего корка нужна. Далее- а) верить и искать б) найти 300 и получить желаемое в) забить.

Рената
19.09.2015, 10:00
Понять для себя- для чего корка нужна. Далее- а) верить и искать б) найти 300 и получить желаемое в) забить.
:yes:
Это очень умная тетенька, ее надо слушаться, плохого не посоветует.:)

Денис86
19.09.2015, 23:28
Банкет за 15 тысяч рублей?! У меня просто зубовный скрежет, когда я слышу такое. Почему же у нас такая рабская страна, что такое позволяют с собой делать?! Почему никто не может организоваться (аспиранты, соискатели) и наконец начать давать бой таким порядкам? Или хотя бы кричать об этом на каждом углу? В суд подавать, наконец? У меня по экономическим наукам по состоянию на 2012 год ушло:
- на печать, переплеты, рассылку авторефератов точно не помню, но не больше полутора тысяч рублей точно
- купил членам диссовета воду и печенье в день защиты, тоже тысяч полторы. ВСЁ. Никаких банкетов.

Добавлено через 8 минут

Тут все просто - это система.. Или человек остается в системе, и играет по ее правилам, а по правилам системы - определенный возраст соответствует определенной корочке,

Либо человек БОРЕТСЯ с Системой. Любыми доступными путями. Я на экзамен в ГАИ ходил больше десяти раз сдавать, давая им понять, что платить не буду. В итоге получил права с nного раза, без всяких подношений. Правда, процесс сдачи больше года занял. Но любая такая попытка это уже взлом Системы.

Dr.X
20.09.2015, 01:43
Либо человек БОРЕТСЯ с Системой. Любыми доступными путями. Я на экзамен в ГАИ ходил больше десяти раз сдавать, давая им понять, что платить не буду. В итоге получил права с nного раза, без всяких подношений. Правда, процесс сдачи больше года занял. Но любая такая попытка это уже взлом Системы.

А может от вас никто и не ждал подпошений, просто в силу умственного развития смогли сдать лишь с десятого раза? Как вам такой вариант? :cool:

Добавлено через 6 минут
Нет, я физик. Но, я думаю, у химиков и у биологов то же самое, что и у нас.

Добавлено через 5 минут
Во всех этих областях покупка дипломов и степеней просто не имеет смысла - она не оправдается экономически и степени такие нужны только тем, кто действительно собирается заниматься наукой.

Не соглашусь насчёт тех, кто собирается заниматься наукой. Всё мягче - для тех, кто себя уважает, и считает умным. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Добрый день, у кого-нибудь была защита по педагогике в 2015 году? Советы все свернули, в оставшихся защита от 300 тысяч рублей. Ума не приложу, что делать.

Либо собирать доказательства для обращения в прокуратуру, либо не позориться. :cool: Вероятность, что по сраной педагогике нельзя защититься совершенно бесплатно - равна нулю.

прохожий
20.09.2015, 10:14
Я думаю по педагогике действительно можно найти

Vica3
20.09.2015, 10:35
Либо человек БОРЕТСЯ с Системой. Любыми доступными путями.
не, ну у всех свои развлечения...Борьба с системой ради борьбы - кошерное развлечение, да.. Правда, обычно начинает наскучивать лет с 16-18, когда появляется (окромя желания доказать свою ЕдинственнуюВеликуюПравот у) осознания реалий бытия.. Впрочем, брат наш тут уже подымал тему за возраст взросления, да.... (позевывая)

Добавлено через 3 минуты
Вероятность, что по педагогике нельзя защититься совершенно бесплатно - равна нулю.
ересь. Вероятность - есть, другое дело, что реализации ее требует значительных временных, трудовых и иных ресурсов. Зачастую настолько значимых - что в результате вариант: отдать 300 тыров и получить желаемое выйдет дешевле...
Но, опять же - каждый решает для себя - что ему надо.
Реален еще и такой вариант - лет 10 помыкаться и потом долго рыдать, как злые люди не пустили, загубили и прочее....
В общем - у ТС три дороги - нехай выбирает своей головой, ибо нести ответственность за свой выбор будет только ТС. И ништяки с плюшками (и не плюшками) за свой выбор будет получать и оценивать их значимость - только ТС...

Добавлено через 3 минуты
Во всех этих областях покупка дипломов и степеней просто не имеет смысла - она не оправдается экономически
(флегматично) расчетливый Вы наш, Вы б за себя говорили бы, что ли.. Или пометку давали типа: "я не знаю, как такие затраты оправдать экономически"...
А так - страна наши велика и обильна, и корочкообладатели имеют разные жизненные ситуации. кто-то "отбивает" все затраты за пару лет, более того, без этих затрат ему светит печальный удел полуголодного существования, кто-то - не отбивает никогда.. вариантов масса, как и корочконосителей....

Paul Kellerman
20.09.2015, 12:10
.....

Димитриадис
20.09.2015, 12:23
Вероятность, что по сраной педагогике нельзя защититься совершенно бесплатно - равна нулю.

Я думаю по педагогике действительно можно найти

ересь. Вероятность - есть, другое дело, что реализации ее требует значительных временных, трудовых и иных ресурсов.
Vica3, а вот мне интересно: по вашим наблюдениям и субъективным впечатлениям - педагогика как диссертационная отрасль более или менее взяткоемкая, чем философия/социология, экономика/юриспруденция?

Коллеги, этот вопрос адресован всем.

4gost
20.09.2015, 13:34
Димитриадис, по мне, ничего более баблоемкого, чем
экономика/юриспруденция
нет.
В отдельных случаях еще и медицина вылезает, но реже, имхо
P.S. Ну вот, опять что-то форум глючит, сообщения снова дублироваться начали

Vica3
20.09.2015, 15:14
а вот мне интересно: по вашим наблюдениям и субъективным впечатлениям - педагогика как диссертационная отрасль более или менее взяткоемкая, чем философия/социология, экономика/юриспруденция?
философию выбросить из списка.. а так - наравне примерно со всем.. Хотя в лидерах все же экономика и юриспруденция (исключительно по моим наблюдениям, и - в среднем, ибо знаю случаи, когда по праву народ корки д.ю.н нахаляву имел, и знаю, как корки д.ф.н за боооольшие деньги приобретались)

докторенок
20.09.2015, 17:47
Мне тоже кажется, что философия дорого не обходится. У нас защищались и не было разговоров, что вот много денег потребовалось.

Paul Kellerman
20.09.2015, 19:12
На моей памяти самая дорогая была докторская защита в медицинских науках.
Соискатель купил квартиру в Москве на имя дочери председателя диссовета.

докторенок
20.09.2015, 19:13
Соискатель купил квартиру на в Москве на имя дочери председателя диссовета.

Не слабо, если учесть стоимость жилья в столице

прохожий
20.09.2015, 20:02

:facepalm:

Старший докторенок
20.09.2015, 21:26

Да, я бы уж лучше себе квартиру в Москве купила бы, а совет нашла бы попроще.

valituda
22.09.2015, 15:01
Либо собирать доказательства для обращения в прокуратуру, либо не позориться. :cool: Вероятность, что по сраной педагогике нельзя защититься совершенно бесплатно - равна нулю.

Мне кажется вполне можно было обойтись без лишних прилагательных.;) В этой стране педагогика и наука о спорте замешаны в единое целое. И если первое обычно являет собой бумагомарание, то в спортивных исследованиях применяются и медицинские наработки и математическое моделирование. Давайте будем уважать труд других людей.

Лучник
22.09.2015, 19:20
то в спортивных исследованиях применяются и медицинские наработки и математическое моделирование.

Вот и я всегда говорил, что именно у спортачей педагогика более или менее реальна, поскольку результат их труда измерим: голы, очки, секунды.

МЮрий
22.09.2015, 22:28
07.00.02 закрыли советы в Казани, Владимире и Нижнем Н.
С нового года закрывают в Иваново.
Сейчас пробиваем далее перефирию.
Когда точно скажут где, сообщу сколько запросили.
З.ы. Москву пока не трогали - однозначно дороже.

nabonid1
22.09.2015, 22:38
МЮрий, в Казани уточню - в институте истории местной АН, в федеральном универе остался.
Также тем же приказом закрыты ист.советы в северном и южном федеральных....

МЮрий
22.09.2015, 23:49
в институте истории местной АН
закрылся

Добавлено через 18 минут
федеральном универе остался
пишут, что там гигантская очередь

tanya92
22.09.2015, 23:51
07.00.02 закрыли советы в Казани, Владимире и Нижнем Н.
С нового года закрывают в Иваново.
Сейчас пробиваем далее перефирию.
Когда точно скажут где, сообщу сколько запросили.
З.ы. Москву пока не трогали - однозначно дороже.

Запросили за что? Защиты в этих советах?
Правильно сделали, что закрыли за "запросили", пусть все закрывают.

AVChernysh
23.09.2015, 21:25
В Курске в единственный совет по 07.00.02 тоже очередь, я уже не попадаю. Надеюсь, найдется нормальный совет без вымогательств.

Лучник
24.09.2015, 06:47
В Курске в единственный совет по 07.00.02 тоже очередь, я уже не попадаю. Надеюсь, найдется нормальный совет без вымогательств.

Айда к нам!

докторенок
24.09.2015, 07:41
Запросили за что? Защиты в этих советах?

Эх, наивная простота. За это советы не закрывают, их просто закрывают. В результате оставшиеся по законам рыночной экономики могут поднимать цены.

Vica3
24.09.2015, 10:09
(флегматично): предположим, что Вика, Лучник и Докторенок предлагают одну и ту же услугу. Лучник - по 50 рублей, Докторенок по 100 рублей, а Вика - по 500 рублей (ибо денег хочется). Так вот пока они предлагают все, народ пойдет к Лучнику и Докторенку, ибо "если нет разницы, зачем платить больше". А теперь представим, что у Лучника и Докторенка такое право заберут.. Тогда меркантильная Вика поставит ценник уже не 500, а 5000 за услугу, ибо "а куда ж вы денетесь, вас много = я одна"..... Да еще будет ехидно смотреть, как народ будет выстраиваться в очередь и посредникам платить.....
Так что - закрытие советов = это не панацея, а... в общем то, что мы уже имеем и будем далее иметь, Докторенок правильно говорит...

докторенок
24.09.2015, 19:46
Vica3, по большому счету это не я говорю, а великий Карл Маркс в своем знаменитом "Капитале" - закон ценообразования, то есть соотношение спроса и предложения, если предложения сократить, а спрос останется прежним, то цены подрастет.

nabonid1
24.09.2015, 21:14
Хороший совет. Благодаря Третьякову там много исследователей истории образования.

Айда к нам!
Лучник, будем иметь в виду на всякий пожарный. К тому же 4 часа езды всего.:yes:

Добавлено через 3 минуты
Старший докторенок, кстати, не хотите согласитесь пойти ко мне в оппонеты?
Что-то стал задумываться над дописыванием работы...

Добавлено через 3 минуты
(флегматично): предположим, что Вика, Лучник и Докторенок предлагают одну и ту же услугу.
Vica3, доступно как объяснили:D))) Настоящий педагог.

Старший докторенок
25.09.2015, 05:58
nabonid1, а почему нет? Все обсуждаемое - в смысле сроков, места. Насколько готова работа? Я и к Лучнику приеду. А так как работа будет готова поговорим и насчет совета, может я что-то знать буду.

Vica3
25.09.2015, 07:13
по большому счету это не я говорю, а великий Карл Маркс в своем знаменитом "Капитале" - закон ценообразования, то есть соотношение спроса и предложения, если предложения сократить, а спрос останется прежним, то цены подрастет.
беда в том, что это наше поколение еще его читало... и то - частично.. а последующие - уже нет.. поэтому и идут посты за счастьеотсокращениясовето в...

nabonid1
25.09.2015, 07:48
Старший докторенок, мудро сказано. Речь шла наподобие "Протокола о намерениях" - по примеру формы документа, касающегося внешней политики)))
Пока ничего не готово, лишь заразился мыслью, изложенной в ветке...
Спасибо за поддержку!

AVChernysh
25.09.2015, 14:47
Айда к нам!

Простите, а куда это к Вам?:rolleyes:

Лучник
25.09.2015, 15:29
Простите, а куда это к Вам?

город Ижевск, УдГУ :)

Selena128
23.10.2015, 04:11
За защиту просят деньги? Как это?

Dereza
23.10.2015, 06:20
За защиту просят деньги? Как это?

:laugh::laugh::laugh:
:lol::lol::lol:

В известных мне не столичных советах минимальная стоимость работы совета приблизилась к сотне. При этом ни совет, ни вуз ничего не зарабатывают - только покрывают свои расходы.
Если оппоненты и члены совета летят издалека, н-р, из Мск или СПб, то и стоимость, естественно, возрастает - из городов СФО билет до столицы стоит под тридцатник. 2 оппонента + 2-3 члена совета - и только проезд обойдется от 120 до 150 тыс. А еще проживание в гостинице - 4,5 тыс.*4-5 чел.*2-3 дня.

Старший докторенок
23.10.2015, 07:11
Dereza, ну гостиницу для себя можно найти и немного дешевле, особенно если группа поддержки будет жить с Вами. А оппонентам придется действительно номер оплачивать. Мне в свое время повезло защищалась в МГУ, в двух шагах гостиница Университетская, она и сейчас не самая дорогая. Одноместный номер 3300 рублей. А провинции гостиницы дешевле. Вчера смотрела Ярославль, то там двухместный стандарт 2200.

aspirant2011
23.10.2015, 07:24
При этом ни совет, ни вуз ничего не зарабатывают - только покрывают свои расходы.
Нарушает:
ПРИКАЗ МОН РФ от 13 января 2014 г. N 7
"6.1. Возмещение расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертации, за счет соискателей ученой степени недопустимо.
Расходы, связанные с участием официальных оппонентов в работе диссертационного совета, несет организация, на базе которой создан диссертационный совет."

Alienor
23.10.2015, 14:08
Мне директор намекнула, что стоит ориентироваться на сумму от 300 до 600 тысяч рублей, в зависимости от того, насколько сильной окажется моя работа. Пояснила, что банкет и подарки членам диссовета (а именно деньги в конвертах) - обязательно. Вот мне интересно, кто потом озвучивает эти суммы? Или "дайте кто сколько может"?

tanya92
23.10.2015, 14:24
Мне директор намекнула, что стоит ориентироваться на сумму от 300 до 600 тысяч рублей, в зависимости от того, насколько сильной окажется моя работа. Пояснила, что банкет и подарки членам диссовета (а именно деньги в конвертах) - обязательно. Вот мне интересно, кто потом озвучивает эти суммы? Или "дайте кто сколько может"?

Если такое дело, понятно, почему из членов диссовета только ногами вперед выносят, а не по собственному желанию...

Лучник
23.10.2015, 14:27
Alienor, а что у Вас за науки?

Vica3
23.10.2015, 14:40
Мне директор намекнула, что стоит ориентироваться на сумму от 300 до 600 тысяч рублей, в зависимости от того, насколько сильной окажется моя работа
намедни услышала сумму 850. для кандидатской. тех.науки. не под ключ
а Вы тут переживаете))
правда, надо отдать должно - редкий вид специальности

aspirant2011
23.10.2015, 14:52
850
Не окупится.

Vica3
23.10.2015, 14:54
Не окупится.
Для Вас, меня и еще 10500 чел - возможно. Но - если цена установлена - значит, ее платят. и не единицы.

Dereza
23.10.2015, 15:18
Dereza, ну гостиницу для себя можно найти и немного дешевле, особенно если группа поддержки будет жить с Вами. А оппонентам придется действительно номер оплачивать. Мне в свое время повезло защищалась в МГУ, в двух шагах гостиница Университетская, она и сейчас не самая дорогая. Одноместный номер 3300 рублей. А провинции гостиницы дешевле. Вчера смотрела Ярославль, то там двухместный стандарт 2200.

Речь не о гостинице себе, а о гостинице приезжим членам совета и оппонентам. Их в двухместный номер за 2200 не поселишь. И цены в провинции тоже разные. У нас в городах, где советы, номера дешевле 4 тыс. - полный отстой. Если человек летит оппонировать из Саратова или Питера с двумя пересадками, то, наверное, может рассчитывать на элементарный комфорт. Джакузи и три комнаты никто, конечно, не требует, но и советские кровати и сломанные тумбочки - тоже не тот вариант, который можно считать приличным.

Добавлено через 1 минуту
Нарушает:
ПРИКАЗ МОН РФ от 13 января 2014 г. N 7
"6.1. Возмещение расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертации, за счет соискателей ученой степени недопустимо.
Расходы, связанные с участием официальных оппонентов в работе диссертационного совета, несет организация, на базе которой создан диссертационный совет."

Все в курсе. Еще бы умный МОН объяснил, откуда эти деньги должна взять организация, если МОН их ей на работу совета не дает.

Alienor
23.10.2015, 15:18
Лучник, философские
Vica3, после озвученных 600 тысяч я уже пережила моральную травму, 850 теперь пугают, но не так сильно) Но не хочу платить ни 850, ни 600, ни 300. Вот только, боюсь, избежать этого не удастся, поставят перед выбором: или плати, или засунь свою диссертацию в одно место...

tanya92
23.10.2015, 15:28
Все в курсе. Еще бы умный МОН объяснил, откуда эти деньги должна взять организация, если МОН их ей на работу совета не дает.

А что, у нас вузы бедные все? НИУ, ФУ, ФГБОУ ВО?
Нет денег у вуза - нет совета.
Ректору один раз премию не заплатить с тьмой проректоров и всевозможных начальников - вот и деньги на диссовет.

Dereza
23.10.2015, 15:35
А что, у нас вузы бедные все? НИУ, ФУ, ФГБОУ ВО?
Нет денег у вуза - нет совета.
Ректору один раз премию не заплатить с тьмой проректоров и всевозможных начальников - вот и деньги на диссовет.

Насчет бедности - не знаю. Но знаю, что внебюджетные деньги на совет тратить запрещено. КРУ один раз при проверке повозило всех причастных к тратам руководителей лицом об стол - этого оказалось достаточно.

А бюджетными деньгами рассчитываться - дорогое удовольствие. Если в вузе 20 диссоветов, в каждом из которых защищается в год 20 человек со стоимостью защиты свыше сотни, то круглая сумма в итоге набирается.

tanya92
23.10.2015, 16:07
Насчет бедности - не знаю. Но знаю, что внебюджетные деньги на совет тратить запрещено. КРУ один раз при проверке повозило всех причастных к тратам руководителей лицом об стол - этого оказалось достаточно.

А бюджетными деньгами рассчитываться - дорогое удовольствие. Если в вузе 20 диссоветов, в каждом из которых защищается в год 20 человек со стоимостью защиты свыше сотни, то круглая сумма в итоге набирается.

Коли такие проблемы, что мешает обратиться в МОН и попросить рассказать, откуда деньги, Зина, на диссоветы несчастным вузам брать? Чем с соискателей выжимать и нечаянно дождаться статьи про взятки и закрытие советов?
Эту норму Положения о диссоветах про расходы на чем-то писали - вот пусть и разъяснят.

Это Вы имеете в виду офиц расходы вроде командировочных, гостиниц, оппонентов? Если в карман каждому члену Дс плюс подарки, можно и лицом об стол.

Если 20 диссоветов - вуз Большой, со статусом, а они не бедные. В маленьком вузе 20 диссоветов не наберется.

Dereza
23.10.2015, 16:09
[QUOTE=tanya92;548432]Коли такие проблемы, что мешает обратиться в МОН и попросить рассказать, откуда деньги, Зина, на диссоветы несчастным вузам брать? Чем с соискателей выжимать и нечаянно дождаться статьи про взятки и закрытие советов?
Эту норму Положения о диссоветах про расходы на чем-то писали - вот пусть и разъяснят.

Это Вы имеете в виду офиц расходы вроде командировочных, гостиниц, оппонентов? Если в карман каждому члену Дс плюс подарки, можно и лицом об стол.
.................

Конечно, официальные расходы.

Ну да, там (в МОНе) правая рука не знает, что делает левая. А Вы хотите, чтобы они вузам что-то объясняли.

tanya92
23.10.2015, 16:37
[QUOTE=tanya92;548432]Коли такие проблемы, что мешает обратиться в МОН и попросить рассказать, откуда деньги, Зина, на диссоветы несчастным вузам брать? Чем с соискателей выжимать и нечаянно дождаться статьи про взятки и закрытие советов?

.................

Конечно, официальные расходы.

Ну да, там (в МОНе) правая рука не знает, что делает левая. А Вы хотите, чтобы они вузам что-то объясняли.

Даже если руки в разные стороны, разъяснить все равно можно. Просто никто не спрашивал, проще на соискателей валить и все.

прохожий
23.10.2015, 16:59
Мне директор намекнула, что стоит ориентироваться на сумму от 300 до 600 тысяч рублей,

философские

а философия нынче в цене:rolleyes:

ну ее нафиг такую диссертацию - я бы просто так не сдался бы ...

Dereza
23.10.2015, 17:00
Даже если руки в разные стороны, разъяснить все равно можно. Просто никто не спрашивал, проще на соискателей валить и все.

100% проще. Тем более, что колхоз - дело добровольное: не нравится здесь - ищи другой диссовет.

А по поводу отсутствия бюджетных денег на работу диссовета и невозможности тратить внебюджетные, кстати, вспомнила, как сама ездила на защиту своей докторской и оформляла командировку: главный бухгалтер университета причитала, чтобы нигде в документах не фигурировала фраза о том, что поехала на защиту. В приказе и командировочном удостоверении написали, что цель командировки - ознакомление с опытом разработки учебно-методической документации по магистратуре. Потому как защита - это, оказывается, личное дело преподавателя, на которое командировка вообще не положена.

Старший докторенок
23.10.2015, 18:12
Речь не о гостинице себе, а о гостинице приезжим членам совета и оппонентам. Их в двухместный номер за 2200 не поселишь. И цены в провинции тоже разные. У нас в городах, где советы, номера дешевле 4 тыс. - полный отстой. Если человек летит оппонировать из Саратова или Питера с двумя пересадками, то, наверное, может рассчитывать на элементарный комфорт. Джакузи и три комнаты никто, конечно, не требует, но и советские кровати и сломанные тумбочки - тоже не тот вариант, который можно считать приличным.

Добавлено через 1 минуту

[QUOTE=Dereza;548412], я же не знаю о каком городе идет речь. Конечно номер для оппонента - это стандарт. И я такие стандарты находила - с нормальным номером, нормальной мебелью. В Москве такой стоит 3 тыс., в Ярославле 2500. А если скромнее, то в Москве я нашла гостиницу за 1800. Но туда оппонента я бы селить не стала. Увы, эти расходы: проезд, оплата гостиниц это, что приходиться оплачивать бедному соискатели.

Dereza
23.10.2015, 18:23
Старший докторенок, о том и речь, что это расходы соискателя. У нас даже не столько гостиницы дорогие, сколько проезд. Если оба оппонента (по кандидатской) из европейской части РФ, то одна дорога дурных денег стоит. А при сегодняшних требованиях к оппонентам очень часто их найти где-то поближе не получается.

Старший докторенок
23.10.2015, 18:34
Dereza, хорошо, если оппонент вменяемый и не будет предъявлять еще кучу требований, вплоть до бани с девушками. Однако такого я бы даже приглашать не стала. Мой оппонент вообще хотела сразу уехать домой в день защиты. Однако я уговорила все-таки остановиться в гостинице. Был бы поезд, а то женщина, поздно ночью на автобусе добирается домой - это для меня неприемлемо.

tanya92
23.10.2015, 18:37
100% проще. Тем более, что колхоз - дело добровольное: не нравится здесь - ищи другой диссовет.

А по поводу отсутствия бюджетных денег на работу диссовета и невозможности тратить внебюджетные, кстати, вспомнила, как сама ездила на защиту своей докторской и оформляла командировку: главный бухгалтер университета причитала, чтобы нигде в документах не фигурировала фраза о том, что поехала на защиту. В приказе и командировочном удостоверении написали, что цель командировки - ознакомление с опытом разработки учебно-методической документации по магистратуре. Потому как защита - это, оказывается, личное дело преподавателя, на которое командировка вообще не положена.

Для вуза, на базе которого диссовет - колхоз тоже дело добровольное. Не нравится обеспечивать деятельность - диссовет, значит, не нужен.

А без диссоветов жить вузику тоже плохо, его за вузик не считают - зачем таким магистратуры и аспирантуры?

Dereza
23.10.2015, 18:45
Dereza, хорошо, если оппонент вменяемый и не будет предъявлять еще кучу требований, вплоть до бани с девушками. Однако такого я бы даже приглашать не стала. Мой оппонент вообще хотела сразу уехать домой в день защиты. Однако я уговорила все-таки остановиться в гостинице. Был бы поезд, а то женщина, поздно ночью на автобусе добирается домой - это для меня неприемлемо.

У нас председатель ДС вменяемый - невменяемых оппонентов старается избегать, баню и девушек за мою бытность в совете никому вроде не предоставляли.

KorSAR
07.11.2015, 15:23
Цены на расходы на защиту в диссертационных советах разнятся капитально. Роль играет не ВУЗ, а именно фактор председателя диссертационного совета и его членов. Они играют главную роль. Узнать точные суммы по своим диссоветам - притом самые точные - можно только у защищавшихся прежде. Притом и они Вам не расскажут всей правды. Защита юридической диссератации на приемлемом уровне держится на уровне 100000 - 200000 рублей, притом учитывайте все "убытки" за период обучения в аспирантуре. Я думаю, что на самом деле целесообразно расписать для будущих уважаемых кандидатов наук (докторанты уже в курсе всего), что может входить в расходы, потому что эти общие фразы "ну, я потратил миллион, а с меня взяли два" - не говорят ни о чем. Ведь если такая маленькая деталь - чем бесполезнее аспирант в плане знаний и чем тупее его диссертация, то, логично, что и ставки повышаются. Не так ли?

Общие цены на защиту по, в частности, юридической специальности, очень разные. Есть 100000 - 200000. Но я знаком и с 500000 рублей. По другим специальностям цены разные. Но я тут почитал - общий ценник, как никак, уже и так обсужден.

Итак:
1. Подарок научному руководителю. От 20000 рублей и выше.
2. Распечатка диссертаций, авторефератов диссертации, прочей макулатуры - до нескольких тысяч рублей. Зависит от уровня бюджетного финансирования и жадности издательств. У кого-то на автореферат уходит 2000 рублей, даже меньше. А кто-то печатался и за 5000 рублей и больше. А кто-то вообще за счет ВУЗовской типографии прекрасно штампанулся.
3. Денежные подарки чиновникам ВУЗов, не являющимся членами диссертационного совета, но без подписи и сопровождения бумажек от которых у тебя ничего не получится. От 1500 рублей с человека и выше.
4. Деньги на проезд на предзащитные мероприятия. Неважно. Соседний город ли, в одном городе ли, в другом регионе ли. Деньги уходят колоссальные. Считайте сами по тарифам своего региона.
5. Взнос на работу диссертационного совета. В некоторых советах есть фишка, что если ты обучался в ВУЗе, где диссертационный совет, то для тебя взноса нет. Не хочу врать, но мне никто из первоисточников так и не раскрыл данные, "сколько".
6. Фуршет и банкет. Зависит от степени наглости и запросов лиц. На одной защите было так. Фуршет обошелся в 15000 рублей. То же самое, но кейтерингом, обошлось бы в 30000 рублей. По требованию "выше" еще искали людей, чтобы обслуживали членов совета, которым трудно дотянуться до тарелки с колбасой или наложить салат, а то и пакетик в чай кинуть. Учтите и фактор "припадания к корыту". Учтите и выпендрежность в плане алкогольной продукции. Иногда доходит до публичного возмущения ассортиментом. Сам банкет выливается в среднем свыше 30000 рублей со всеми "сбиваниями цен" связями, правдами и неправдами.
7. Такси, чтобы индивидуально всех развозить, в том числе на банкет, на самолет, на поезд, до дома (даже если в пределах одного района одного города), в том числе, чтобы всех без исключения привезти на защиту. Считайте по тарифам своего региона.
8. Цветочно-водные мероприятия. Как правило, для выступлений перед защитой из серии "Это наше юбилейное 105е заседание, поэтому всем, кто остался с нами с первого, цветы". Вода в бутылках, пластиковые стаканчики.
9. Компьютерно-техническое оснащение защиты. Если кого со стороны звать будете. А если не умеете обращаться с конвертированием видео для отправки в ВАК, то еще 1000 рублей с кармана отвалите.
10. На причуды от руководителей, членов диссоветов и т.д.
11. Оппоненты. Ох... Тут можно монографии писать по их обслуживанию. И телефон, и такси, чтобы проехать 100 метров, им оплати... Всего один мне случай известен, когда оппонент не взял деньги. А так 10000 - 30000 рублей. Как договоритесь. Из дополнительного: лично встречать в аэропорту, вокзале, автобусной станции. Да-да. Бывают приколы, что обидятся, коль лично не встретят, а, допустим, пошлют заранее подготовленное такси. Подкладывать еду в номер. Помимо денег давать конфетно-коньячные подарки. Номер класса люкс. Организовывать для них трехразовое питание и дополнительные банкеты "для своих". + Проезд. Ну, про проезд и говорить нечего. Считайте сами по ценам своего региона.
12. Ведущая организация. Как бы сказать помягче и честно - цены на моей памяти варьируются от 5000 до 30000 рублей. Главные факторы - сговорчивость, степень жадности, есть ли у Вас покровители или нет.
13. Подарки председателю и секретарю диссертационного совета. 10000 - 15000 рублей. Бывают случаи, что и не берут.
14. Экстренно-почтовые затраты. Как известно, ВАК ужесточил требования по датам получения и выкладывания на сайт отзывов. К сожалению, ряд оппонентов и ведущих организаций в упор отказываются (именно вслух) считать данное требование для себя обязательным, мол, всегда писал в то время, как хочу, и точка, да что ВАК сделает и в таком духе (это "ученые" из той серии, которых надо умолять изучать последние резолюции ВАКа). Посему для ускорения в последний момент придется прибегать к DHL.

Как можно сбить затраты?
1. Припахать административный ресурс. Пригнать студентов с автомобилями, со свободным временем, использоваться связи.
2. Просить помощи у друзей.

P.S. Я вряд ли сюда потом зайду, поэтому всё выше написано для информации, а не в порядке обсуждения. Учтите, что для защиты люди влезают в долги. Я был свидетелем даже случаев, когда небедные люди вслух "охреневали" и бледнели от "подсказок", за что еще подмаслить. "Окупаемость" степеней - это миф. Это очень сложно. По меньшей мере, по тем примерам, которые я наблюдаю сам.

Лучник
07.11.2015, 15:28
Я вряд ли сюда потом зайду, поэтому всё выше написано для информации, а не в порядке обсуждения.
:laugh:

Димитриадис
07.11.2015, 15:32
Я вряд ли сюда потом зайду, поэтому всё выше написано для информации, а не в порядке обсуждения.
:up:
.

4gost
07.11.2015, 16:51
Эх, тяжело быть юристом или экономистом... :)

tanya92
07.11.2015, 17:06
Эх, тяжело быть юристом или экономистом... :)

А что, политологам, искусствоведам, медикам, ветеринарам, языковедам, историкам (недавно кто-то про расходы писал), и прочим "нетехнарям" легче?

Хотя, куда им до наук технических......

прохожий
07.11.2015, 17:33
страшно жить ...

Dr.X
08.11.2015, 03:19
Господа, мне одному кажется, что вся эта тема - такая мерзость, которую надо просто снести с форума?

А всяческих задающих уточняющие вопросы и рассказывающих сколько им самим стоило - гнать взашей, ибо всё равно лохи и идиоты, даже со своими "гуманитарными" "степенями"...

sorokin1
08.11.2015, 18:58
Господа, мне одному кажется, что вся эта тема - такая мерзость, которую надо просто снести с форума?

А всяческих задающих уточняющие вопросы и рассказывающих сколько им самим стоило - гнать взашей, ибо всё равно лохи и идиоты, даже со своими "гуманитарными" "степенями"...

почему?

прохожий
08.11.2015, 23:07
почему?малину портят

Lexander
09.11.2015, 08:29
Ужас. Не считал точно, не интересно, но у меня вышло тысяч 40 на всё про всё (распечатки, банкет, подарки, платные публикации и т.п.). Но мне частично компенсировали (в частности, за защиту дали премию около 35 т.р.).

Just Another One
09.11.2015, 08:46
вышло тысяч 40 на всё про всё

У нас только "взнос" в совет вокруг этой суммы. А вместе со всем остальным тысяч в 200 обойдется, если не больше.

Longtail
09.11.2015, 09:24
тысяч в 200 обойдется

По нынешним временам копейки, у меня на отпуск больше ушло (из-за Египта, куда я не поехал, пришлось приобретать тур в более отдаленную страну) :mad:

Just Another One
09.11.2015, 09:25
Longtail, на отпуск не жалко, а за филькину грамоту столько платить - перебор.

tanya92
09.11.2015, 09:26
По нынешним временам копейки, у меня на отпуск больше ушло (из-за Египта, куда я не поехал, пришлось приобретать тур в более отдаленную страну) :mad:

Копейка рубль бережет.

Кому копейка, а кому нет.

Смотрю, у нас форум олигархов уже стал.

Лучник
09.11.2015, 09:27
за филькину грамоту столько платить - перебор.

Если и впрямь 200 тыр., то, в самом деле, дорого.

tanya92
09.11.2015, 09:30
Longtail, на отпуск не жалко, а за филькину грамоту столько платить - перебор.

Ага, учитывая, что не все зарабатывают столько, чтобы 200 тысяч просто так отдать без ущерба. За 200 тысяч в отпуск на месяц дикарем можно сгонять подальше и это намного лучше и интереснее.

Итог - хочешь филькину грамоту - надо идти работать в Газпром или Администрацию Президента.
Но все равно сожрут - проклятый чиновник или бизнесмен защищаться вздумал.

Just Another One
09.11.2015, 09:32
Лучник, профессор, вот вы понимаете! Это по нашей специальности - не юристы или экономисты какие-нибудь. Согласитесь, перебор?

Добавлено через 1 минуту
Смотрю, у нас форум олигархов уже стал.

Переименовать надо :D

tanya92
09.11.2015, 09:32
Лучник, профессор, вот вы понимаете! Это по нашей специальности - не юристы или экономисты какие-нибудь. Согласитесь, перебор?

Это даже для юристов перебор.

А потом еще удивляются, что никто не верит, что наше образование бедно живет. Да не живет оно бедно.

Лучник
09.11.2015, 09:34

200 - огромный перебор. У меня по докторской на круг вышло в 10 раз меньше.

Just Another One
09.11.2015, 09:41
А потом еще удивляются
Зато на форуме себя пяткой в грудь колотят, что у нас все честно и бескорыстно.

У меня по докторской на круг вышло в 10 раз меньше.
Повезло.

Лучник
09.11.2015, 09:55
Повезло.

Если речь идет об историках, то Ваш случай - скорее все-таки исключение.

Just Another One
09.11.2015, 10:04
Ваш случай - скорее все-таки исключение.
Ах если бы! Просто вы, профессор, (не в обиду), несколько наивны в этом отношении, как и некоторые ваши коллеги, которые защищались сами и защищали своих довольно давно. Любопытства ради поинтересуйтесь стоимостью защит, например, в ЮФО, в Якутии, на Дальнем Востоке - у вас шаблон порвется, гарантирую.

Dereza
09.11.2015, 10:16
200 - огромный перебор. У меня по докторской на круг вышло в 10 раз меньше.

Какие-то заповедные места у Вас...:yes:

Старший докторенок
09.11.2015, 10:29
Какие-то заповедные места у Вас...:yes:

Так, Лучник в Москве защищался или я ошибаюсь?

Лучник
09.11.2015, 11:00
Так, Лучник в Москве защищался или я ошибаюсь?

Не, у себя в Ижевске.

Добавлено через 3 минуты
Собственно, я потратился на банкет, печать автореферата и сувениры НК и оппонентам.

По ценам 2008 г. 20 тыр. на все про всё - более, чем достаточно. Командировки, проезд оппонентам и пр. оплатил универ.

Добавлено через 34 секунды
Премию еще, кстати, дали. Были ж времена :)

Dereza
09.11.2015, 11:56
Не, у себя в Ижевске.

Добавлено через 3 минуты
Собственно, я потратился на банкет, печать автореферата и сувениры НК и оппонентам.

По ценам 2008 г. 20 тыр. на все про всё - более, чем достаточно. Командировки, проезд оппонентам и пр. оплатил универ.

Добавлено через 34 секунды
Премию еще, кстати, дали. Были ж времена :)

Времена и места...
Я ж говорю - заповедник:)

В наших науках даже при самом лучшем раскладе в самом лучшем совете так не бывает.

Лучник
09.11.2015, 12:00
В наших науках даже при самом лучшем раскладе в самом лучшем совете так не бывает.

Я наслышан. :yes:

Vica3
09.11.2015, 12:32
Если речь идет об историках, то Ваш случай - скорее все-таки исключение.
исключение - если в "родном" совете... если будет интересно, я тебе, профессор, в ВК могу озвучить, сколько уже по ценам 15 года мне озвучили по Москве и паре других мест, где есть мои специфические советы...
Причем, что самое забавно - подчеркнули, что "гарантия ВАК" с 2015 года в ценник не входит... Я поржала, да... ибо оплачивать чисто представление вида "весь вечер на арене" - очень специфическое удовольствие...

Лучник
09.11.2015, 12:34
где есть мои специфические советы...

так переформатируй на 07.00.02 и айда к нам

Vica3
09.11.2015, 12:35
так переформатируй на 07.00.02 и айда к нам
ну ты же знаешь - это любовь юности.. ))) Мне проще на технические науки это переформатировать:))) в область работы с массивами данных и прочее:)))
Хотя.... я подумаю, если в ближайший год не дождусь чуда вида: в каждой избе - свои доктора:)))

Наука
09.11.2015, 12:50
Кошмар,почитала-плохо стало. Что, прямо в лицо говорят :"С вас столько-то"? Но ведь это же противозаконно! Мне пока никто ничего не говорил, но у меня и науки не юридические и не экономические. Может, в этих науках так, потому что зарплаты потом такие высокие? Хотя, не могу понять: вот учишься ты сначала в универе, потом в аспирантуре, а к концу подходит к тебе уважаемый профессор, которого ты уже несколько лет знаешь и говорит:"Вы должны заплатить, а то не защититесь"? Так что ли? Но ведь это вымогательство взятки? неужели все настолько плохо?

Just Another One
09.11.2015, 12:58
"Вы должны заплатить, а то не защититесь"? Так что ли?
В совет оформляется "взнос на развитие чего-то там...". После прохождения экспертизы, но перед защитой. Чтоб не сорвалась рыбка.
Когда назначают оппонента, секретарь сообщает: Иван Иваныч любит вот такое-то, купить можно там-то.
Председатель говорит: После защиты мы бы предпочли собраться там-то (называет ресторан на свой вкус), а то докторам наук некомильфо по столовкам сидеть.
Когда приходит пора печатать автореферат, секретарь говорит: Мы обычно в нашей типографии печатаем (где цены втрое выше чем в среднем по городу).
Ну и т.д.
В сумме набегает.
А недавно мне рассказали про совет, где дается два банкета - после прохождения экспертизы и после защиты.

докторенок
09.11.2015, 13:02
Когда назначают оппонента, секретарь сообщает: Иван Иваныч любит вот такое-то, купить можно там-то.
Председатель говорит: После защиты мы бы предпочли собраться там-то (называет ресторан на свой вкус), а то докторам наук некомильфо по столовкам сидеть.
Когда приходит пора печатать автореферат, секретарь говорит: Мы обычно в нашей типографии печатаем (где цены втрое выше чем в среднем по городу).
.

Ну и умеете Вы места выбирать! :D Традиционно у историков все бывает намного скромнее: и банкет в столовой, и про вкусы Ивана Ивановича никто не вспоминает. Словом можно перечитать все тему сначала. Можно по слогам.

tanya92
09.11.2015, 13:07
Кошмар,почитала-плохо стало. Что, прямо в лицо говорят :"С вас столько-то"? Но ведь это же противозаконно! Мне пока никто ничего не говорил, но у меня и науки не юридические и не экономические. Может, в этих науках так, потому что зарплаты потом такие высокие?

Это у кого после защиты, например, по юр наукам "зарплаты потом такие высокие"?
Вы серьезно думаете, что юристам за предъявление кандидата или доктора мешками деньги валят за одно наличие бумажки?

Если в вузах, да высокие и то не зп, а доходы различного вида при их наличии, которых может и не быть. Грантов у юристов практически нет.
За пределами вуза всем на степень все равно и платят за то, что заработал, ед - где-то может быть степень какую-то роль играет, у судей, например.

Но это не повсеместно.

Добавлено через 1 минуту

Хотя.... я подумаю, если в ближайший год не дождусь чуда вида: в каждой избе - свои доктора:)))

В каждой избе это навряд ли, если только МГУ до СПбГУ

Just Another One
09.11.2015, 13:08
Ну и умеете Вы места выбирать! Традиционно у историков все бывает намного скромнее: и банкет в столовой, и про вкусы Ивана Ивановича никто не вспоминает.
Да я в курсе уже, что кто не по-вашему, тот не традиционный историк. Места окрест все одинаковые, а приплюсовывать к этому еще и расходы на поездки желания не имею. Я конечно еще могу допустить мысль, что "традиционно у историков" было еще при КПСС, но из вежливости не буду.

Либо еще "традиционно у историков" может переводиться как "в тех трех ближайших советах, где сидят мои подружки, а дальше я не ездила". В это готов даже поверить.

tanya92
09.11.2015, 13:10
Ну и умеете Вы места выбирать! :D Традиционно у историков все бывает намного скромнее: и банкет в столовой, и про вкусы Ивана Ивановича никто не вспоминает. Словом можно перечитать все тему сначала. Можно по слогам.

Это когда скромнее бывает? В прошлые годы?

В МГУ сторонний диссер принимают только после экспертизы диссертации, которая в прошлом году от 40 до 70 тысяч стоила официально.
На бумажке она красиво называется, экспертиза.

А сколько соискательство в том же МГУ стоит....

докторенок
09.11.2015, 13:16
tanya92, я уже устала повторять, что защищалась в МГУ, не так давно, защита стоила мне 7,5 тысяч рублей, банкет в местной столовой - 17 тысяч, подарки оппонентам не обсуждались, вообще можно было не дарить.

прохожий
09.11.2015, 13:16
.
кинуть ... и пусть по столовкам за свой счет сидят:mad:

tanya92
09.11.2015, 13:21
tanya92, я уже устала повторять, что защищалась в МГУ, не так давно, защита стоила мне 7,5 тысяч рублей, банкет в местной столовой - 17 тысяч, подарки оппонентам не обсуждались, вообще можно было не дарить.

Я не говорю о подарках. А говорю о том, как прийти с улицы с готовым диссером. Чужому человеку.

вы защищали там докторскую и МГУ Вам не чужой вуз. Плюс знакомые, кафедра и пр.

Добавлено через 35 секунд
кинуть ... и пусть по столовкам за свой счет сидят:mad:

Как же, доктора в столовке за свой счет?
Это сцена из фильма ужасов?

Димитриадис
09.11.2015, 13:23
В каждой избе это навряд ли, если только МГУ до СПбГУ
(задумчиво) так вот в этом и вопрос: ограничится ли эксперимент по ввеению собственных избушкиных степеней только МГУ и СПбГУ, или в число избранных войдут (по степени убывания понтов):

1) Правительственные вузы
2) Федеральные университеты
3) Национальные исследовательские университеты
4) Опорные университеты в регионах.
...
:confused:

Just Another One
Это сцена из фильма ужасов?
Им можно даже еду не приносить, они с удовольствием съедят друг друга :D

кинуть ... и пусть по столовкам за свой счет сидят
Обдумываю этот вариант.

Димитриадис
Им можно даже еду не приносить, они с удовольствием съедят друг друга
Они не "друг друга" съедят, а диссертанта.

Just Another One
09.11.2015, 13:25
вы защищали там докторскую и МГУ Вам не чужой вуз.

Оставьте, она же искренне приравнивает личный опыт к "традиционно у историков". Это не лечится.

Лучник
09.11.2015, 13:27
"в тех трех ближайших советах, где сидят мои подружки, а дальше я не ездила"

Если дешевые советы в принципе есть, зачем платить больше?

tanya92
09.11.2015, 13:28
.............

Если это отдать всем избам, представляю как выживать они будут - что хочу, то и ворочу.

И кушать не черный черствый хлеб, а икру килограммами.

И все равно недовольные останутся.

Добавлено через 1 минуту
Оставьте, она же искренне приравнивает личный опыт к "традиционно у историков". Это не лечится.

Да причем тут историки, тут обо всех нетехнических специальностях говорить можно.

Самые простые, что я видела - это филологи, русский язык и литература.

докторенок
09.11.2015, 13:29

Чтобы можно было заламывать тут руки на форуме и кричать какие кругом все сволочи.

tanya92
09.11.2015, 13:30

Но знать для развития тоже надо. Или неинтересно?

Добавлено через 1 минуту

А Вы не хотите к в советах "традиционно у историков" попробовать? Может, действительно расходы сократятся.

Just Another One
09.11.2015, 13:31
Если дешевые советы в принципе есть

Профессор, я охотно верю в ваш совет - чисто из личной симпатии. Но в опыт докторенка я не верю, а скорее думаю, что там чистой воды блат, прикрываемый патриотическим вздохами - видал таких немало. Других советов, в которых размер "скидки" не перекрылся бы дорожными затратами, я не знаю.

Добавлено через 51 секунду
А Вы не хотите к в советах "традиционно у историков" попробовать?

Вы же только что сами опровергли фантазии, что в МГУ бесплатно. О чем разговор?

прохожий
09.11.2015, 13:32
Обдумываю этот вариант.
в качестве рацпредложения - закажите банкет. Пусть подадут стаканы с водой и тарелки ... с тремя корочками хлеба. :smirk:

докторенок
09.11.2015, 13:34

Ага, не лечится. Логично предположить, что у меня много друзей и коллег-историков, которые тоже защищали диссертации при в чем в самых разных советах в разных городах. Ни разу никому не пришлось выкладывать астрономические суммы. Впрочем, если кому-то хочется верить в то, что он верит то это его личное дело. У нас каждый может выбирать по вкусу все: от цвета папки, в которую положить диссертацию до мифов, которые окружают процесс защиты.

Добавлено через 1 минуту
Но в опыт докторенка я не верю, а скорее думаю, что там чистой воды блат, прикрываемый патриотическим вздохами - видал таких немало.

:lol::lol::lol:

tanya92
09.11.2015, 13:36
1) Правительственные вузы
2) Федеральные университеты
3) Национальные исследовательские университеты
4) Опорные университеты в регионах.
...
:confused:

В ближайшие лет 5 навряд ли.
Мне видится, например, если провалится в МГУ и СПбГУ (жалобы соискателей, советы, диссертации и т.д), прикроют лавочку.

Добавлено через 2 минуты

Вы же только что сами опровергли фантазии, что в МГУ бесплатно. О чем разговор?

Если Вас возьмут без проведения экспертизы диссертации по договору, с соискательством на пару месяцев, а не год, может и бесплатно или с минимальными тратами.

Пишут же люди, что возможно.

Тем более, есть у кого спросить конкретно по истории:)

Just Another One
09.11.2015, 13:40
в качестве рацпредложения - закажите банкет.

Я не люблю дорогостоящие шутки, аренда зала тоже не дешевая.

Логично предположить, что у меня много друзей и коллег-историков, которые тоже защищали диссертации при в чем в самых разных советах в разных городах.

В мой адрес логично предположить все то же самое, но с прямо противоположным знаком.

Впрочем, если кому-то хочется верить в то, что он верит то это его личное дело.
Я помню, что вы за права верующих боретесь.

Добавлено через 1 минуту
есть у кого спросить конкретно по истории
А вы барышня с юмором :D

tanya92
09.11.2015, 13:42
А вы барышня с юмором :D

А чем черт не шутит?

Ездили же раньше в Москву поступать :).

Уж на самый плохой конец - на Воробьевы горы посмотреть :)

Just Another One
09.11.2015, 13:44
Ездили же раньше в Москву поступать

Аутентичнее придти туда пешком из Холмогор.

на Воробьевы горы посмотреть

Чего я там не видал?

tanya92
09.11.2015, 13:58
Чего я там не видал?

Новодевичье кладбище недалеко :)

докторенок
09.11.2015, 14:00
Новодевичье кладбище недалеко :)

Туда только по блату. Большому.

Just Another One
09.11.2015, 14:01
Новодевичье кладбище недалеко
Ну да, после защиты в МГУ только на кладбище и останется, с голоду. Или спиться, как некоторые.

tanya92
09.11.2015, 14:06
Туда только по блату. Большому.

Поглядеть бесплатно. Круглый год.

Что больше простому народу еще надо?

Добавлено через 28 секунд
Ну да, после защиты в МГУ только на кладбище и останется, с голоду. Или спиться, как некоторые.

Ну хоть не в ИГИЛ

докторенок
09.11.2015, 14:06
Поглядеть бесплатно. Круглый год.

Что больше простому народу еще надо?

Аааа, а подумала полежать! :D

tanya92
09.11.2015, 14:08
Аааа, а подумала полежать! :D

Ну его, полежать. Все равно где гнить.

Жить хочется простому народу, негоже ему лежать.

Just Another One
09.11.2015, 14:12
Ну хоть не в ИГИЛ

Действительно :D

прохожий
09.11.2015, 17:04
Уж на самый плохой конец - на Воробьевы горы посмотреть :)

а мне там понравилось, пару лет назад был.

Старший докторенок
09.11.2015, 17:28
а мне там понравилось, пару лет назад был.

Угу, там красиво, особенно весной, когда все цветет. Да и золотой осенью тоже хорошо. Ну вообще сталинская архитектура тоже красивая, а новые корпуса так или иначе вписываются в сложившийся стиль.

fiet
01.12.2015, 18:39
Для статистики: защищалась весной 2015 г., экономические науки, защита в чужом городе в Поволжье. Собственноручно написанный диссер по результатам 4 лет практической работы.
На круг 261 тыща, из которых 37 т.р. оплатил мой ВУЗ в виде командировок "для получения консультаций по основным образовательным программам" (бухи настояли, что нельзя писать "для защиты диссертации"). Считала все, вплоть до 2 коробок бумаги и такси в аэропорт для оппонента.
Основные статьи такие:
1. Экспертиза работы (в кассу) - 50 т.р.
2. Оппоненты - 46 т.р. билеты+проживание, подарки
3. Публикации - 18 т.р. за четыре ВАКовских, из них две со скидкой как очному аспиранту
4. Ведущая, командировка и подарки - 13,7 т.р.
5. Подарки УС и прочим заинтересованным - 25 т.р.
6. Банкет - 45 т.р.
7. Подарок НР - 4 т.р.
8. Печать и рассылка АР - 2,6+1=3,6 т.р.
9. Рассылка в ЦИТИС с дооформлением документов и т.п. - 1,5 т.р.
10. Видеооператор на защите - 1 т.р.
11. Оплаченные командировки - 37 т.р.
Остальное - мелкие расходы и командировки в ДС за свой счет.
Перед защитой брала положенный по закону отпуск 2,5 месяца, так что на рассылку АР и в ведущую пришлось за свой счет ездить. Банкет навязал местный соискатель, можно было в столовке дешевле сделать. Билеты оппоненту покупала 2 раза, т.к. у нее случилась срочная командировка надолго, а предыдущие были невозвратные (я сама покупала он-лайн у посредников, обмену не подлежат, сумма возврата равна сумме комиссии за эту операцию). Спасибо ей, что нашла возможность все-таки на защиту приехать. Скооперировались с другими соискателями, жили в самой дешевой гостинице (1800 р за двухместный номер), потом в хостеле (600 р с человека в двухместном номере), на защиту снимали квартиру на неделю (около 2000 р трехкомнатная в сутки).
При зарплате старшего преподавателя 18,6 т.р. за полторы ставки на руки чистыми пару лет копила на защиту, подрабатывая написанием всяких бизнес-планов и т.п.

прохожий
01.12.2015, 20:07
интересно, а если на бюджете в аспе учишься экспертизу тоже за свои делать надо?

kravets
01.12.2015, 20:11
интересно, а если на бюджете в аспе учишься экспертизу тоже за свои делать надо?

Это незаконные хотелки совета. И им пофиг на бюджет. Скоты.

leodeltolle
01.12.2015, 20:29
Скоты.
+100500

Sorh
01.12.2015, 20:31
Для статистики: защищалась весной 2015 г., экономические науки, защита в чужом городе в Поволжье. Собственноручно написанный диссер по результатам 4 лет практической работы.
На круг 261 тыща, из которых 37 т.р. оплатил мой ВУЗ в виде командировок "для получения консультаций по основным образовательным программам" (бухи настояли, что нельзя писать "для защиты диссертации"). Считала все, вплоть до 2 коробок бумаги и такси в аэропорт для оппонента.
Основные статьи такие:
1. Экспертиза работы (в кассу) - 50 т.р.
2. Оппоненты - 46 т.р. билеты+проживание, подарки
3. Публикации - 18 т.р. за четыре ВАКовских, из них две со скидкой как очному аспиранту
4. Ведущая, командировка и подарки - 13,7 т.р.
5. Подарки УС и прочим заинтересованным - 25 т.р.
6. Банкет - 45 т.р.
7. Подарок НР - 4 т.р.
8. Печать и рассылка АР - 2,6+1=3,6 т.р.
9. Рассылка в ЦИТИС с дооформлением документов и т.п. - 1,5 т.р.
10. Видеооператор на защите - 1 т.р.
11. Оплаченные командировки - 37 т.р.
Остальное - мелкие расходы и командировки в ДС за свой счет.
Перед защитой брала положенный по закону отпуск 2,5 месяца, так что на рассылку АР и в ведущую пришлось за свой счет ездить. Банкет навязал местный соискатель, можно было в столовке дешевле сделать. Билеты оппоненту покупала 2 раза, т.к. у нее случилась срочная командировка надолго, а предыдущие были невозвратные (я сама покупала он-лайн у посредников, обмену не подлежат, сумма возврата равна сумме комиссии за эту операцию). Спасибо ей, что нашла возможность все-таки на защиту приехать. Скооперировались с другими соискателями, жили в самой дешевой гостинице (1800 р за двухместный номер), потом в хостеле (600 р с человека в двухместном номере), на защиту снимали квартиру на неделю (около 2000 р трехкомнатная в сутки).
При зарплате старшего преподавателя 18,6 т.р. за полторы ставки на руки чистыми пару лет копила на защиту, подрабатывая написанием всяких бизнес-планов и т.п.

А можно узнать в каком именно совете, просто это очень актуально?
Много у Вас получают старшие, у нас за 1,5 чистыми 11800р выходит, в каком ВУЗе работает, если не секрет?)

П.Ы. можно в личку, если не хотите раскрывать подробности)

avz
01.12.2015, 21:15
Скоты.
+100500

прохожий
01.12.2015, 21:53
Это незаконные хотелки совета. И им пофиг на бюджет. Скоты.экспертиза - это же проверка на плагиат?

kravets
01.12.2015, 22:50
экспертиза - это же проверка на плагиат?

Понятия не имею.

fazotron
02.12.2015, 07:55
нет, это предварительная проверка экспертами с выдачей заключения.
У нас все это бесплатная нагрузка зам председателей и членов ДС

kravets
02.12.2015, 08:06
У нас все это бесплатная нагрузка зам председателей и членов ДС

Именно так...

это предварительная проверка экспертами с выдачей заключения

хотя народ сейчас начнет вопить, что не имеем права.

Пусть говорят.

Старший докторенок
02.12.2015, 08:18

Насколько я понимаю иногда экспертизой называют предзащиту. Или же когда диссертация приходит со стороны ее прочтение и решение о принятии к защите. А так по большому во всем этом перечне очень много чужих хотелок.

прохожий
02.12.2015, 09:06
А на плагиат проверяют? это платно и сколько?

kravets
02.12.2015, 09:11
А на плагиат проверяют? это платно и сколько?

У нас бесплатно.

прохожий
02.12.2015, 09:17
У нас бесплатно.

да, у вас коммунизм

kravets
02.12.2015, 09:23
Увы. "...каждому по потребностям" никак. Я уже неоднократно писал, что глубоко благодарен членам совета, которые работают на энтузиазме.

Сейчас (21.12) подается кандидатская и две докторских. Утверждаем оппонентов и ведущие по двум работам на 29.02. И две защиты в этот день. Будет весело.

fazotron
02.12.2015, 18:25
У нас бесплатно.

аналогично

А у нас выходят 8 кандидатских за три дня
Тоже весело

kravets
02.12.2015, 18:59
У Вас сессиями? Очень трудно.

Dereza
02.12.2015, 19:26
У Вас сессиями? Очень трудно.

У нас тоже всегда сессиями, т.к. несколько иногородних членов совета. Из-за одного дня защит сложно приезжать. Поэтому ставят сразу по 6 защит за 2 дня.

kravets
02.12.2015, 19:29
У нас двое иногородних из Липецка. Почти всегда приезжают. Поэтому мы как правило раз в месяц проводим, или реже. Исключения - могут быть - в июне и декабре, но уже точно не в этом году.

Dereza
02.12.2015, 20:40
У нас двое иногородних из Липецка. Почти всегда приезжают. Поэтому мы как правило раз в месяц проводим, или реже. Исключения - могут быть - в июне и декабре, но уже точно не в этом году.

У нас иногородних человек 9, в том числе из обеих столиц. Из-за одного дня приезжать раз в месяц нереально. Поэтому проводят 4 раза в год по 2 дня.

kravets
02.12.2015, 20:44
Как хорошо, что у нас моносовет и бывший ректор заботился о докторах в вузе.

Dereza
02.12.2015, 20:56
Как хорошо, что у нас моносовет и бывший ректор заботился о докторах в вузе.

У нас совет тоже на базе одного вуза. И самые дальние члены совета, как ни странно, представители этого вуза и есть - пожилые доктора, перешедшие на 0,5-0,25 ставки, юридически числящиеся в вузе, а фактически переехавшие в Мск. + несколько членов совета вполне трудоспособного возраста из соседних регионов. Но нам (иногородним из близлежащих областей) тоже добираться прилично - 12-14-16 часов. Поэтому мы ездим редко, но надолго. :)

kravets
02.12.2015, 21:12
Каждый совет ищет себе приключений самостоятельно. По крайней мере понятно, откуда берутся безумные цены - такую ораву возить.

Dereza
02.12.2015, 21:52
Каждый совет ищет себе приключений самостоятельно. По крайней мере понятно, откуда берутся безумные цены - такую ораву возить.

А у юристов по-другому и не получится. Докторов мало. И советов мало. За Уралом на сегодняшний день всего три диссовета по юридическим наукам. Сейчас вот два федеральных и один национальный исследовательский университет пытаются создать объединенный совет, и не факт, что смогут.

kravets
02.12.2015, 22:55
Понятно. У нас все-таки проще.

Paul Kellerman
03.12.2015, 07:39
экспертиза - это же проверка на плагиат
иногда экспертизой называют предзащиту

Экспертиза - проверка диссертации на соответствие требованиям
учеными-экспертами по соответствующей научной специальности:
http://www.aspirantura.spb.ru/pamiatka/treb_dissert.html

Старший докторенок
03.12.2015, 07:49

Самое интересное, что сейчас ВАК взял курс именно на такие объединенные советы.

УСТАЛА
12.03.2016, 13:12
Скив, а где проходила защита, у меня тоже 08.00.05. - думаю куда прикрепиться. Сумма вроде у вас не слишком высокой планки, по форуму вижу платили больше. Очень актуально, до осени надо пройти защиту.

прохожий
12.03.2016, 13:40
УСТАЛА, вы ему лучше в личку напишите ...

УСТАЛА
12.03.2016, 15:34
Спасибо..

Димитриадис
12.03.2016, 15:43
УСТАЛА, пожалуйста, отключите капс. Это воспринимается как крик.

Just Another One
07.04.2016, 14:58
Исключительно в рамках выполнения обещания для интересовавшихся, т.к. общаться на данном форуме желание отпало напрочь, но обещания я всегда выполняю. Так вот.

Печать всего и вся (диссертация на кафедру, на экспертизу, на защиту в нужном количестве в разных вариантах переплета, тираж автореферата) - около 15 000 в сумме.
Взнос в совет (хитрооформленный, но фактически из этого делаются небольшие выплаты всем участникам процесса) - около 40 000.
Рассылка автореферата - около 2 000.

Итого ДО защиты - около 57 000. ПОСЛЕ защиты добявится еще доля в банкете и расходы на оформление/отправку дела. Если надумаю все-таки еще кого-то отблагодарить, то под 100 000 вытянет. Меньше, чем я опасался, но дороже, чем хотелось бы. Науки, напомню, исторические.

За отзывы никому не платил, писали заинтересованные коллеги. Публикации в расходы не считаю, т.к. делал их в рабочем порядке, а не подгонял под защиту.

За сим откланиваюсь.

Hogfather
07.04.2016, 15:01
Just Another One, в любом случае, удачи в осуществлении намеченного.
А ваше нежелание общаться со мною я выдержу -- я сильный.

прохожий
07.04.2016, 15:12
я выдержу -- я сильный.

"А в чем сила брат?"

yegorov-p
07.04.2016, 15:15
А вот про взнос можно поподробнее - что это и куда?

Longtail
07.04.2016, 15:49
yegorov-p, в кассу за прикрепление.

Just Another One
07.04.2016, 16:04
за прикрепление.

Не сочиняйте чего не знаете. Никакого прикрепления не требуется.

А вот про взнос можно поподробнее - что это и куда?

Совет из этой суммы по минималке выплачивает вознаграждение экспертам и оппонентам.

А ваше нежелание общаться со мною я выдержу -- я сильный.

Ну тогда тем более горевать не о чем. Thanx! Bye!

прохожий
07.04.2016, 16:30
т.к. общаться на данном форуме желание отпало напрочь, но обещания я всегда выполняю. .

За сим откланиваюсь.

Thanx! Bye!

попытка номер два ....

sorokin1
07.04.2016, 18:55
Печать всего и вся (диссертация на кафедру, на экспертизу, на защиту в нужном количестве в разных вариантах переплета, тираж автореферата) - около 15 000 в сумме.

За сим откланиваюсь.

Как может печать стоит 15000 тысяч? Объясните подробнее, пожалуйста.

Я напечатала 4 экземпляра диссертации на собственном принтере, заправка картриджа обошлась в 150 рублей.
Папка стоит - 179 руб.
авторефики - 1000 за нужное количество (ок 60 шт).
Сшивают дисс в библиотеке по 70 руб.

Итого не более 3 тысяч.

4gost
07.04.2016, 20:04
Печать в типографии + переплет одного экземпляра диссера стоит 1000-1500 руб. Вот вам и вся арифметика

Anna_The
13.04.2016, 19:19
Ребята, а в ТГУ кто - нибудь защищался по психологическим наукам? можете по стоимости подсказать?

докторенок
13.04.2016, 19:24
Неплохо бы уточнить букву Т - Тамбов, Тула, Тюмень, Тверь?

прохожий
13.04.2016, 19:33
думаю Томск ...

докторенок
13.04.2016, 19:56
думаю Томск ...

Ага, игра в "Города" началась.

прохожий
13.04.2016, 19:58

"сердцем чую "...

докторенок
13.04.2016, 20:01
Тогда по аналогии:
-Москва!
- Почему Москва? Это же на букву М!
- Потому что я там защищался!

прохожий
13.04.2016, 20:07
Тогда по аналогии:
-Москва!
- Почему Москва? Это же на букву М!
- Потому что я там защищался!

;) ...

ПС в Томске не учился ...

Vica3
13.04.2016, 23:26
Т - Тамбов, Тула, Тюмень, Тверь?
(гордо) А я еще Таганрог знаю! Там тоже избушки есть (убежденно)... наверное (уходит гуглить)

Anna_The
14.04.2016, 01:04
я про Томский университет спрашивала))))

прохожий
14.04.2016, 07:32
думаю Томск ...

"сердцем чую "...

я про Томский университет спрашивала))))

сердце не обманишь ... :cool:

докторенок
14.04.2016, 09:22
прохожий, Вы угадали! Приз в студию.

Just Another One
28.05.2016, 05:11
Взнос в совет (хитрооформленный, но фактически из этого делаются небольшие выплаты всем участникам процесса) - около 40 000.
Рассылка автореферата - около 2 000.
Итого ДО защиты - около 57 000. ПОСЛЕ защиты добявится еще доля в банкете и расходы на оформление/отправку дела. Если надумаю все-таки еще кого-то отблагодарить, то под 100 000 вытянет. Меньше, чем я опасался, но дороже, чем хотелось бы. Науки, напомню, исторические.
За отзывы никому не платил, писали заинтересованные коллеги. Публикации в расходы не считаю, т.к. делал их в рабочем порядке, а не подгонял под защиту.

После защиты (доля в банкете + мелочи по оформлению дела) ушло около 25. Поскольку из взноса всем выплаты сделаны, то обошелся без подарков (мелочь, типа конфетки-цветочки не считаю). Итого на весь процесс чуть за 80 т.р.

Добавлено через 3 минуты
Я напечатала 4 экземпляра диссертации на собственном принтере, заправка картриджа обошлась в 150 рублей.
Папка стоит - 179 руб.
авторефики - 1000 за нужное количество (ок 60 шт).
Сшивают дисс в библиотеке по 70 руб.
Итого не более 3 тысяч.

Как бы вам объяснить корректно... Диссертация отпечатанная дома и сшитая за 70 рублей выглядит неприлично, я бы сам себе такое не понес. Это деловая этика - подавать бумаги в таком виде, чтобы их не было противно в руки брать.

Что касается количества экземпляров, то а/р мне 100 экз. едва хватило, а диссеров - 3 экспертиза на кафедре, 3 экспертиза в совете (это в мягком переплете), 10 итоговых экземпляров (в твердом).

4gost
28.05.2016, 16:02
Диссертация отпечатанная дома и сшитая за 70 рублей выглядит неприлично
опустим сшивку/переплет, но вот печать "дома" нынче не отличается от "типографии" - и там и там будет лазерная печать одного качества, отличия между которыми можно найти разве что при просмотре под лупой, да и то не факт

3 экспертиза на кафедре, 3 экспертиза в совете (это в мягком переплете), 10 итоговых экземпляров (в твердом).
обычно хватает в 2-3 раза меньше. Кому раздавали 10 в твердом?

Just Another One
28.05.2016, 16:13
Кому раздавали 10 в твердом?

1 себе в личный архив, 1 руководителю, 1 в библиотеку организации, от которой защищался, 1 в библиотеку организации, где совет, 2 оппонентам, 1 в ведущую, 1 в РГБ + 2 запасных (на сувениры пойдут). Ок, запасные можно опустить, но остальное как в два раза меньше сделать?

Да, и плюс еще один расплетеный был.

Добавлено через 54 секунды
печать "дома"

Зависит от принтера. Мой после пары сотен листов дурить начинает и такое количество просто не вытянет. А купить профессиональный принтер не сильно дешевле, чем все это платно отпечатать, потом везти эту кипу в переплетку - больше мороки.

Старший докторенок
28.05.2016, 19:28
1 себе в личный архив, 1 руководителю, 1 в библиотеку организации, от которой защищался, 1 в библиотеку организации, где совет, 2 оппонентам, 1 в ведущую, 1 в РГБ + 2 запасных (на сувениры пойдут). Ок, запасные можно опустить, но остальное как в два раза меньше сделать?

.

Те что были для оппонентов и ведущию - направить в библиотеки. Итого 3 штуки. Ну если надо, то еще одну научному, но как-то сомневаюсь, что она ему нужна.

прохожий
28.05.2016, 19:34
еще одну научному, но как-то сомневаюсь, что она ему нужна.

а может это нетленка ...

Старший докторенок
28.05.2016, 19:40
а может это нетленка ...

Ну НР разные бывают. Мне мои НР и НК никто не просил. У меня докторская - 662 страницы. Если собирать все диссертации своих учеников - никакого места не хватит.

Just Another One
29.05.2016, 02:01
Мне мои НР и НК никто не просил.

Соболезную. Мои все попросили оставить им - и оппоненты, и ведущая и руководитель. В ведущей сказали, что ссылаться планируют (врут, наверное, где уж на мой убогий диссер ссылаться-то), остальным не знаю зачем - наверное у них на туалетную бумагу денег нет.

прохожий
29.05.2016, 02:05
наверное у них на туалетную бумагу денег нет.
надеюсь вы использовали бумагу малой плотности ...

Just Another One
29.05.2016, 02:09
надеюсь вы использовали бумагу малой плотности

Журнальный глянец, я же в типографии типа "за дорого" печатал. Порнофотки на разворотах, все как надо. Потому и попросили - теперь мне ясно. А поначалу я повелся, что правда цитировать будут... Эх, наивняк...

прохожий
29.05.2016, 02:11
Журнальный глянец, я же в типографии типа "за дорого" печатал. Порнофотки на разворотах, все как надо.
ну ... доктору наук такое и в туалете повесить не зазорно ...

Just Another One
29.05.2016, 02:27
в туалете

Теперь, говорят, модно в шкаф.

Старший докторенок
29.05.2016, 07:40
Соболезную. Мои все попросили оставить им - и оппоненты, и ведущая и руководитель. В ведущей сказали, что ссылаться планируют (врут, наверное, где уж на мой убогий диссер ссылаться-то), остальным не знаю зачем - наверное у них на туалетную бумагу денег нет.

Ну для того что бы ссылаться сейчас бумажный вариант не нужен. Электронные копии доступны всем. Кроме того , публикации автора диссертации тоже найти не проблема. Все сейчас есть в электронном виде. А ссылаться на диссертации сейчас вроде бы не принято: это рукописная работа.

Just Another One
29.05.2016, 07:45
А ссылаться на диссертации сейчас вроде бы не принято

Конечно. Говорю же, обосрались после банкета и на туалетной бумаге экономят. Вот вам повезло, вашу диссертацию в трех экземплярах никто так бессовестно не использует, и не ссылается на нее никто, исключительно потому что не принято.

Dereza
29.05.2016, 07:46
А ссылаться на диссертации сейчас вроде бы не принято: это рукописная работа.
В юридических науках еще как принято.

Just Another One
29.05.2016, 07:50
В юридических науках еще как принято.

В исторических тоже, просто у некоторых какой-то параллельный мир: честные-неподкупные диссоветы из подружек и диссеры в трех экземплярах, которые никому не интересны. И водка с томатным соком.

Старший докторенок
29.05.2016, 08:55
Конечно. Говорю же, обосрались после банкета и на туалетной бумаге экономят. Вот вам повезло, вашу диссертацию в трех экземплярах никто так бессовестно не использует, и не ссылается на нее никто, исключительно потому что не принято.

Кажется это Вы слегка перебрали после банкета, поэтому так отзываетесь о тех, кто оценивал Вашу работу. Хотя у Вас это всегда было. Неуважение к другим.

Добавлено через 3 минуты
В исторических тоже, просто у некоторых какой-то параллельный мир: честные-неподкупные диссоветы из подружек и диссеры в трех экземплярах, которые никому не интересны. И водка с томатным соком.

Да честные советы, только не из подружек, не фантазируйте. Это Вы так места выбирать умеете. А насчёт того, что никому не интересны - тоже не фантазируйте.

Just Another One
29.05.2016, 09:00
Старший докторенок, так вы определитесь, я себе коррумпированный быдлосовет нашел или я их уважать должен.

А про свое отношение к участникам процесса я в "своей" теме написал: есть те, кому я искренне благодарен, но большинство пришли пожрать за чужой счет - и отношение к ним соответственное.

прохожий
29.05.2016, 09:04
но большинство пришли пожрать за чужой счет - и отношение к ним соответственное.
не плюй в колодец ....

Dereza
29.05.2016, 09:09
А про свое отношение к участникам процесса я в "своей" теме написал: есть те, кому я искренне благодарен, но большинство пришли пожрать за чужой счет
Они пришли на совет, чтобы Ваша защита состоялась. Думаю, пообедать им есть где и есть на что.
Когда я еду на сессию диссовета в другой город и из-за этого приходится 2 ночи не спать - одну туда и одну обратно, я делаю это не потому, что не могу в своем городе купить бутерброд с колбасой.

Just Another One
29.05.2016, 09:15
Они пришли на совет, чтобы Ваша защита состоялась.

И за это получили совершенно официально от меня пусть небольшие, но деньги. Так что не надо тут вот это разводить, будто их силком привели и полтора часа из зала не выпускали.

Добавлено через 3 минуты
не плюй в колодец

Так взаимно. Был бы я вчерашний студентик - иначе бы вопрос стоял, возможно. А так еще неизвестно, кто кому пригодится.

Dereza
29.05.2016, 09:15
И за это получили совершенно официально от меня пусть небольшие, но деньги.
Кто получил? Члены диссовета? Не смешите.

будто их силком привели и полтора часа из зала не выпускали.
Насчет не выпускали - практически так. Сейчас не разрешается выходить вне перерыва. Видеозапись идет.

Just Another One
29.05.2016, 09:17
Когда я еду на сессию диссовета в другой город и из-за этого приходится 2 ночи не спать - одну туда и одну обратно, я делаю это не потому, что не могу в своем городе купить бутерброд с колбасой.

Бедняга. Наверное вас влечет моральный долг и нравственное чувство из серии "Кто, если не мы?!" - верно?

Добавлено через 23 секунды
Кто получил? Члены диссовета? Не смешите.

Что значит "не смешите"? У меня договор на руках ;)

Добавлено через 53 секунды
Сейчас не разрешается выходить вне перерыва.

Наши гуляют. Не на полчаса, конечно, но на пару минут выйти - в туалет, на звонок ответить и т.п., никто не запрещает.

Dereza
29.05.2016, 09:18
Что значит "не смешите"? У меня договор на руках
С членами диссовета???:eek:
Наверное вас влечет моральный долг и нравственное чувство из серии "Кто, если не мы?!" - верно?
Конечно, нет. Однозначно, причина в бутерброде. :laugh: Пожрать - наше всё:rolleyes:

Just Another One
29.05.2016, 09:22
С членами диссовета???
С вузом. Естественно, в договоре сформулировано так, что я чуть ли не пожертвование им сделал, но фактически мне подробно объяснили, кому и сколько из этой суммы вплачивается, и что без этого защиты не будет.

Добавлено через 1 минуту
в бутерброде.

Насчет бутерброда... Речь о вечере в ресторане, а не о перекусе в перерыве, если что. Который тоже согласовывается заранее ;)

Старший докторенок
29.05.2016, 09:25
С вузом. Естественно, в договоре сформулировано так, что я чуть ли не пожертвование им сделал, но фактически мне подробно объяснили, кому и сколько из этой суммы вплачивается, и что без этого защиты не будет.

Добавлено через 1 минуту

Насчет бутерброда... Речь о вечере в ресторане, а не о перекусе в перерыве, если что. Который тоже согласовывается заранее ;)

Ну я же говорю - места надо уметь искать. Вот Вы и нашли.

tanya92
29.05.2016, 09:27
Бедняга. Наверное вас влечет моральный долг и нравственное чувство из серии "Кто, если не мы?!" - верно?

Не спорьте с доктором юр наук :).
Он искренне считает, что все за счет аспирантов должно быть.
Слава богу, хоть аспиранты еще не обязаны за членов совета писать публикации, чтоб те были членами советов (вроде пока стандартными публикациями в рамках фефективного контракта спасаются) и возить доки в ВАК от вуза на открытие совета :).

А Вас я поздравляю! :)
Докторской желать не буду, сами определитесь :).

Just Another One
29.05.2016, 09:28
Вот Вы и нашли.

А я вам триста раз на это отвечал, что обследовал все советы "в шаговой доступности". Везде так. Поэтому, если без иронии, это вам повезло, видимо (хотя я все-таки думаю, что вы по блату защитились, вот просто уверен почему-то).

Добавлено через 1 минуту
А Вас я поздравляю!
Фунтик придет, тогда поздравите :) А пока я все договоры и т.п. сложил в папочку. Если вдруг какая проблема с фунтиком - вышлю компромат в Минобраз.

tanya92
29.05.2016, 09:28
Насчет не выпускали - практически так. Сейчас не разрешается выходить вне перерыва. Видеозапись идет.

Кошмар какой, как раньше жили ......

Dereza
29.05.2016, 09:29
С вузом.
Вот именно.

кому и сколько из этой суммы вплачивается
Если бы у мотивации отсюда росли ноги, 99% членов советов за эти деньги, как говорится, и с дивана бы не встали. И я в их числе. ПДС в лучшем случае может придумать хитромудрый способ оплатить членам совета почасовку 500 руб. в час. И то - один из 10 ПДС.

Just Another One
29.05.2016, 09:29
хоть аспиранты еще не обязаны за членов совета писать публикации, чтоб те были членами советов

Как вам сказать... Учитывая, что доктора сплошь и рядом требуют, чтобы аспиранты их в соавторы ставили, то все к тому и идет.

tanya92
29.05.2016, 09:30
А я вам триста раз на это отвечал, что обследовал все советы "в шаговой доступности". Везде так. Поэтому, если без иронии, это вам повезло, видимо (хотя я все-таки думаю, что вы по блату защитились, вот просто уверен почему-то).
.

Она в МГУ вроде защищалась и давно.
Посмотрим на ценник защиты в МГУ после поправок в ФЗ.
До него соискательство под 200 тысяч было.

Just Another One
29.05.2016, 09:31
ПДС в лучшем случае может придумать хитромудрый способ оплатить членам совета почасовку 500 руб. в час. И то - один из 10 ПДС.

Это уже не мои проблемы, я заплатил - пусть отрабатывают, а их внутренние разборки меня не касаются.

Добавлено через 50 секунд

Потому я и настаиваю, что у нее блат. МГУ без очень дорогой экспертизы просто не принимает внешние диссертации.

tanya92
29.05.2016, 09:33
Фунтик придет, тогда поздравите :) А пока я все договоры и т.п. сложил в папочку. Если вдруг какая проблема с фунтиком - вышлю компромат в Минобраз.

Вуз МОНОвский?
Высылайте, ректора сразу уволят. И живо деньги на совет у вуза найдутся.
Вон, за просроченную на месяц аккредитацию ректора Алтайского гос теха за неделю выпроводили.

Добавлено через 53 секунды

Потому я и настаиваю, что у нее блат. МГУ без очень дорогой экспертизы просто не принимает внешние диссертации.

По юр наукам в посл раз когда я смотрела 60 тысяч была.

Dereza
29.05.2016, 09:34
Не спорьте с доктором юр наук .
Он искренне считает, что все за счет аспирантов должно быть.
Ну уж, конечно, не так, как Вы - все за счет членов диссовета, включая банкет для аспирантов. :D

tanya92
29.05.2016, 09:34
Как вам сказать... Учитывая, что доктора сплошь и рядом требуют, чтобы аспиранты их в соавторы ставили, то все к тому и идет.

Публикации в соавторстве с аспами можно динамить для участия в совете. Для совета - только единоличные :).

Just Another One
29.05.2016, 09:36
Вуз МОНОвский?
Если проблемы возникнут - вышлю непременно. Я за добро и справедливость :D

Добавлено через 1 минуту
убликации в соавторстве с аспами можно динамить для участия в совете.

Значит, не за горами предложенный вами вариант. Хочешь защититься в нашем совете - напиши статью одному из членов :D

tanya92
29.05.2016, 09:36
Ну уж, конечно, не так, как Вы - все за счет членов диссовета, включая банкет для аспирантов. :D

Я считаю по Положению. За счет вуза. Не за счет вуза - вузу не нужен совет. Все просто.

А банкет - и без банкета вполне можно не умереть.

Господин Свириденко в поминаемой Вами МГЮА небось проездные на метро не оплачивал по последним событиям.

Dereza
29.05.2016, 09:37
Это уже не мои проблемы, я заплатил - пусть отрабатывают, а их внутренние разборки меня не касаются.
Так и докторов Ваши взаимоотношения с вузом не трогают - кому Вы там и за что заплатили.

tanya92
29.05.2016, 09:37
И членов диссовета не палками гнали в совет, не представляю доктора юр наук, к примеру, которого палкой в совет загнали.
Может, в Сибири и есть такие.

Just Another One
29.05.2016, 09:39
кому Вы там и за что заплатили.

Как коллега выше правильно пишет

вузу не нужен совет. Все просто.

Dereza
29.05.2016, 09:40
А банкет - и без банкета вполне можно не умереть.
Однозначно.

tanya92
29.05.2016, 09:41
Если проблемы возникнут - вышлю непременно. Я за добро и справедливость :D
D

Совсем народу плохо, соискатель и студент грамотные пошли - вычитали, что диссовет оплачивает вуз и не делают вид, как рады, что вместо вуза платят, а студенты в голос говорят, что кормить на госах не будут.

Сходите к Варламову в ЖЖ, там неделю назад пост у него был про столы в вузах (от дипломов до диссеров, почитайте комментарии).
Вам понравится :).

Just Another One
29.05.2016, 09:41
Я считаю по Положению.

А я считаю - передать право вручения степеней вузам, ВАК ликвидировать, и - здравствуй, рыночная конкуренция: у кого оптимальнее соотношение цена/качество/уровень обслуживания, туда и пойдем защищаться.

tanya92
29.05.2016, 09:44
Однозначно.

Ну вот, и пришли к согласию :).
Лобстеры отменяются, перекусили и разбежались.
Перекусили - это не красной икрой и даже не заморской баклажанной :).

Экономия - свою аспирантку хоть пожалейте, бедняга, наверно, в кредит влезла, чтобы все хотелки членов совета оплатить.
А сама небось лаборантка на полставки, если Вам верить, что аспиранты у вас на одну стипу живут и в вузике подрабатывают.

Hogfather
29.05.2016, 09:44
Just Another One, действующую модель этого счастья можно посмотреть на примере MBA/DBA, с разницей в ценнике в 2 порядка. Причем совсем недавно я видел и плоды: вакансию с перечислением конкретных учебных заведений, MBA которых годится, чтобы тебя взяли зампонефигделать.

tanya92
29.05.2016, 09:46
А я считаю - передать право вручения степеней вузам, ВАК ликвидировать, и - здравствуй, рыночная конкуренция: у кого оптимальнее соотношение цена/качество/уровень обслуживания, туда и пойдем защищаться.

Ну я ж говорю - посмотрим на МГУ :).

Что-то мне говорит, что цены они взвинтят.

Добавлено через 1 минуту
ВАК ликвидировать

Это сказки :). Он жив, жил и будет жить :).

Just Another One
29.05.2016, 09:47
Он жив, жил и будет жить

А я надеюсь, что в 17 году закопают.

Dereza
29.05.2016, 09:48
И членов диссовета не палками гнали в совет, не представляю доктора юр наук, к примеру, которого палкой в совет загнали.
Может, в Сибири и есть такие.
Бессмысленный разговор по 25-му кругу - о ненасытных докторах, которые наживаются на несчастных аспирантах.
Никто никого не гнал. Есть конфигурация совета, которая выстраивается, чтобы он вообще был. Или не выстраивается. И тогда советы только в Мск и СПб.
По юрнаукам почти так уже и есть. Ну, еще ЮФО, Саратов и Екатеринбург.

Добавлено через 50 секунд
Экономия - свою аспирантку хоть пожалейте, бедняга, наверно, в кредит влезла, чтобы все хотелки членов совета оплатить.
Это Вы сейчас о ком?

Just Another One
29.05.2016, 09:50
Hogfather, ну и прекрасно, все бы так сделали.

tanya92
29.05.2016, 09:52
Это Вы сейчас о ком?

Вообще-то о Вашей аспирантке, которая в июне защищается.
Защищается небось там, где за проезд членов совета и прочее самой платить надо.
А если небось она Вам заикнется типа денег нет, Вы, наверно, как на форуме - ты обязана, ты плати!!!!

Или она у Вас бесплатно защищается?

Добавлено через 29 секунд
А я надеюсь, что в 17 году закопают.

На 17 год, кажется, надеется вся Россия.

Добавлено через 1 минуту
Бессмысленный разговор по 25-му кругу - о ненасытных докторах, которые наживаются на несчастных аспирантах.
Никто никого не гнал. Есть конфигурация совета, которая выстраивается, чтобы он вообще был. Или не выстраивается. И тогда советы только в Мск и СПб.
По юрнаукам почти так уже и есть. Ну, еще ЮФО, Саратов и Екатеринбург.

Ну еще б Саратов и Екатеринбург были без советов по юр наукам.

Dereza
29.05.2016, 09:52
Учитывая, что доктора сплошь и рядом требуют, чтобы аспиранты их в соавторы ставили,
Ужас. Монстры.
У нас чет все наоборот. Аспирантов пишем в соавторы, чтобы им задел по публикациям создать.

Старший докторенок
29.05.2016, 09:53
Посмотрим на ценник защиты в МГУ после поправок в ФЗ.
До него соискательство под 200 тысяч было.

Я защищалась в 2009, в качестве соискателя. Бюджетного. Все что от меня потребовалось - это письмо от ректора моего вуза на имя их ректора (Садовничего) с просьбой взять меня соискателем. Только не говорите, что в этом и есть блат. Поэтому все мои расходы на защиту - банкет в столовой и оплата одному оппоненту проживание в гостинице. Помню, что это было 5,5 тысяч.
Да, ещё забыла: большой задел по работе. Когда меня брали, то у меня были почти все ВАК и почти полностью собранный материал к диссертации. Ну это так мелочь.

Just Another One
29.05.2016, 09:54
Аспирантов пишем в соавторы, чтобы им задел по публикациям создать.

Если аспиранты сами недееспособны, это уж ваша проблема, что дебилов набираете (да еще и деньги с них берете).

tanya92
29.05.2016, 09:56
Я защищалась в 2009, в качестве соискателя. Бюджетного. Все что от меня потребовалось - это письмо от ректора моего вуза на имя их ректора (Садовничего) с просьбой взять меня соискателем. Только не говорите, что в этом и есть блат. Поэтому все мои расходы на защиту - банкет в столовой и оплата одному оппоненту проживание в гостинице. Помню, что это было 5,5 тысяч.
Да, ещё забыла: большой задел по работе. Когда меня брали, то у меня были почти все ВАК и почти полностью собранный материал к диссертации. Ну это так мелочь.

Вот, это было в 2009.
А сейчас 2016.
Ради интереса, посмотрите ценник на сайте МГУ - разделы про соискательство и экспертизы работы.
Сильно удивитесь.

А столы там не накрывают, так, перекусить. Дело не в столах, с этим в МГУ, слава богу, не такая печаль.

Just Another One
29.05.2016, 09:57
Все что от меня потребовалось - это письмо от ректора моего вуза на имя их ректора (Садовничего) с просьбой взять меня соискателем. Только не говорите, что в этом и есть блат.

Если Садовничий так просто взял и согласился, в то время как со всех других брали и берут деньги, в этом и есть блат - а уж какой именно, вам виднее.

Старший докторенок
29.05.2016, 09:57

Опять же Ваши фантазии. Мне таких условий никто не ставил. Да и сейчас как-то без соавторов обхожусь.

Dereza
29.05.2016, 09:58
Вообще-то о Вашей аспирантке, которая в июне защищается.
:confused::confused::confused:
Вот так слухи и рождаются - из чьих-то фантазий.

Just Another One
29.05.2016, 10:00

А это кто в другой теме написал?

У аспиранта защита в июне

Мальчик, девочка - какая в попу в финансовом вопросе разница?

Старший докторенок
29.05.2016, 10:01
Если Садовничий так просто взял и согласился, в то время как со всех других брали и берут деньги, в этом и есть блат - а уж какой именно, вам виднее.

Дам, если бы Садовничий был бы у меня в друзьях, я бы сама себе позавидовала.

Dereza
29.05.2016, 10:02
Если аспиранты сами недееспособны, это уж ваша проблема, что дебилов набираете (да еще и деньги с них берете).
Да, набираем дебилов, берем с них деньги и пишем за них. А чего с нас взять? В Сибири ж одни валенки - что аспиранты, что доктора. :laugh::laugh::laugh:
Весь цвет в столицах

Just Another One
29.05.2016, 10:03
если бы Садовничий был бы у меня в друзьях

Возможно, он в друзьях у вашего ректора, а вас просто пристраивали, или еще что-то. Откуда мне знать? Но в своем мнении я утвердился, защита у вас блатная.

tanya92
:confused::confused::confused:

Вы сами писали, что у Вас аспирантка в июне защищается и что почтой что-то там куда-то то ли не дошло, то ли поздно дошло.

Ну вот и спросила - она сколько потратила на свою защиту. Судя по постам ее НР, очень много и этот вопрос явно обсуждался императивно.

Just Another One
В Сибири

Сибирь большая, распределение дебилов неравномерное.

Старший докторенок
29.05.2016, 10:06
Возможно, он в друзьях у вашего ректора, а вас просто пристраивали, или еще что-то. Откуда мне знать? Но в своем мнении я утвердился, защита у вас блатная.

Укротите Вашу фантазию. Не знаете ситуацию и не пишите, того чего нет.

прохожий
29.05.2016, 10:09
Так взаимно. Был бы я вчерашний студентик - иначе бы вопрос стоял, возможно. А так еще неизвестно, кто кому пригодится.
вот и говорю ... может тоже побираться по защитам будете ... :rolleyes:

Dereza
29.05.2016, 10:10
Судя по постам ее НР, очень много и этот вопрос явно обсуждался императивно.
Ни с одним аспирантом денежные вопросы не обсуждаю. Никогда. Поскольку руководителя они вообще никак не касаются.

Сибирь большая, распределение дебилов неравномерное.
Как и везде

tanya92
29.05.2016, 10:15
Ни с одним аспирантом денежные вопросы не обсуждаю. Никогда. Поскольку руководителя они вообще никак не касаются.

Ну-ну...........

Just Another One
29.05.2016, 10:19
Поскольку руководителя они вообще никак не касаются.

Красивая позиция, не оставляющая вариантов для оценки моральных качеств, к сожалению.

Добавлено через 2 минуты
Не знаете ситуацию и не пишите, того чего нет.

Вы не можете запретить мне делать очевидный вывод.

Добавлено через 1 минуту
может тоже побираться по защитам будете

Докторскую не планирую. По крайней мере, не через ВАК.

Dereza
29.05.2016, 10:20
Красивая позиция, не оставляющая вариантов для оценки моральных качеств, к сожалению.
Да на здоровье. На всех не угодишь

прохожий
29.05.2016, 10:20
Докторскую не планирую.
многие ничего не планируют ... возьмёте и залетите ...

Just Another One
29.05.2016, 10:24
возьмёте и залетите

Я только по любви согласен.

Добавлено через 1 минуту
На всех не угодишь

А мораль/совесть - она не для того, чтобы угождать, а для того, чтобы быть в ладу с собой. Вам спокойно спится с такой позицией, ну и ладно.

Dereza
29.05.2016, 10:25
Вам спокойно спится с такой позицией
Абсолютно спокойно, поскольку с аспирантов никаких денег не беру.

прохожий
29.05.2016, 10:32
Абсолютно спокойно, поскольку с аспирантов никаких денег не беру.
вам надо аватар менять - на кота раздающего рыбу ...

Добавлено через 1 минуту
Я только по любви согласен.
.

увы ... не все от нас зависит ...

Dereza
29.05.2016, 10:32
вам надо аватар менять - на кота раздающего рыбу ...
Есть фотка? Давайте. Поменяю.

прохожий
29.05.2016, 10:34
Есть фотка? Давайте. Поменяю.

увы - не найти ... есть повод задуматься на предмет того а бывают ли такие коты ..

Dereza
29.05.2016, 10:36
бывают ли такие коты ..
Бывают. Наш рыбу не ел.

Just Another One
29.05.2016, 10:36
на кота раздающего рыбу

Сеятель, разбрасывающий облигации государственного займа (с)
Или этот, который в известной сказке двумя рыбами толпу накормил, тоже весь в белом и сама святость :D

прохожий
29.05.2016, 10:38
Бывают. Наш рыбу не ел.

кот который не ест рыбу начинает вызывать справедливые подозрения ...

Dereza
29.05.2016, 10:40
кот который не ест рыбу начинает вызывать справедливые подозрения ...
Вы меня пугаете. Кто тогда это было? Оно прожило у нас 18 лет...

А по сути - да. Если руководитель не берет деньги с аспиранта - это, конечно, крайне подозрительно :laugh: Мутант какой-то