Просмотр полной версии : Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Aspirant_Cat
21.12.2013, 13:00
вот мой расклад в январе 2010 г.
1) экспертиза - 150 т.р. оплата в кассу 41 000 руб. за защиту
2) доставка оппонента + подарок - 25 т.р. все оппоненты в Москве 0 р.
3) распечатка автореферата+рассылка+допо лнительный тираж - 11 т.р. входит в 41 000
4) доставка себя любимого в город защиты (и обратно)+проживание - 10 т.р. - поездок в Москву было 2 (на выпуск автореферата и на защиту) всего 20 тыс.
5) распечатка диссертаций+сшивка+(иногда) твердые обложки - 8 т.р. - 1000 руб.
6) рассылка диссертации ведущей и оппонентам - около 5 т.р. - 0 р. всем отвез сам.
7) оформление документов для вака+микрофильмирование - около 8 т.р. в 2010 такого не было.
8) банкет+фуршет - 17 т.р. - 15 тыс.
9) пересылка документов из совета мне и от меня совету - около 4 т.р. - 0 р.
10) первая поездка в совет для передачи документов - 5 т.р.
11) иные расходы – тысяч 15 тыс.
ИТОГО: приблизительно 101 т.р.
Если 150 за экспертизу, то 101 за всё вместе ну никак не получится.
Aspirant_Cat, Насколько я понял Валерий 2012 взял за основу мой ссписок и дописал для сравнения свои цены.
И у него существенно дешевле обошлось)
Aspirant_Cat, Насколько я понял Валерий 2012 взял за основу мой ссписок и дописал для сравнения свои цены.
Фагот, да что мы о деньгах и о деньгах?
Правильно понимаю, что Вы защитились? :)
С защитой Вас!!!
Валерий2012, завидую) А банкет это цифра с человека? Нас защищалось трое. Цифра на каждого
с человека, нас было двое
Добавлено через 41 секунду
так точно
Добавлено через 1 минуту
Фагот, да что мы о деньгах и о деньгах?
Правильно понимаю, что Вы защитились?
С защитой Вас!!!
эт точно, защита + ВАК пройти, остальное все мелочи. Щас я нисколько не жалею о потраченных деньгах. Даже если б я потратил больше.
_Tatyana_
21.12.2013, 13:58
Тогда понятно. Но того стоит. Окупится.
факт, щас посчитала - моя за два года окупилась 20 раз: гранты, госзадания
Добавлено через 37 секунд
Фагот, поздравляю!
факт, щас посчитала - моя за два года окупилась 20 раз: гранты, госзадания
Добавлено через 37 секунд
Фагот, поздравляю!
Интересно, что же тогда мешает вузам обеспечивать работу диссоветов не за счет соискателей?
Ведь дяди и тети, доктора наук, что в советах сидят, скорее всего, тоже имеют и гранты и госсзадания и прочее - не бедствуют. И вузы тоже большинство не бедные. Получается, что на фоне доходов от науки, плата с соискателей - мелочь, а не рубли. Или по принципу - деньги есть, но все мало, еще давайте.
Фагот, упустила спросить - вы написали, что банкет 17 тысяч с человека, а защищалось трое. 17 * 3 = нехило так ученые едят.....
Всем спасибо за поздравления! А ученые и вправду нехило едят)))...а учитывая сколько у них защит...захочешь стать тоже частью диссовета)))
Всем спасибо за поздравления! А ученые и вправду нехило едят)))...а учитывая сколько у них защит...захочешь стать тоже частью диссовета)))
Эх, хоть защиты у ученых остались :)
Голод не грозит, соискатели по сусекам наскребут и накормят :) ну хоть чем-нибудь.
@.n.g.e.r
31.01.2014, 17:42
Не уверен, что будет кому-то полезно, но вот:
Санкт-Петербург, тех. науки, кандидатская, октябрь-декабрь 2013.
1. автореферат: распечатка + рассылка - 5 т.р. + 2 т.р.
2. печать диссертации и переплет: 9 т.р.
3. рассылка: 1 т.р.
4. стенографирование: 6 т.р.
5. застолье: 27 т.р. (итоговая стоимость на 2х соискателей составила 35 т.р., включая 8 т.р. на спиртное)
6. подарки: 6 x 5 т.р.
7. ВАК публикации (5-7 шт.): 9 т.р.
8. участие в конференциях: 3 т.р.
Итог: 92 т.р.
1. автореферат: распечатка + рассылка - 5 т.р. + 2 т.р.
2. печать диссертации и переплет: 9 т.р.
мрак вообще
@.n.g.e.r
31.01.2014, 17:48
мрак вообще
Поясните
Поясните
Очень дорогая полиграфия. И 2000 на рассылку автореферата - заказными 40 штук отсылали, что ли?
@.n.g.e.r
31.01.2014, 17:54
Очень дорогая полиграфия. И 2000 на рассылку автореферата - заказными 40 штук отсылали, что ли?
Тут несколько личностных факторов: 1) печатал вне ВУЗа, т.к. решил снизить степень бюрократии; 2) переплетал 3 доп. экземпляра диссертации для оппонентов и научного на долгую добрую память.
Да, отправлял заказными, как рекомендовал УС.
1) печатал вне ВУЗа, т.к. решил снизить степень бюрократии; 2) переплетал 3 доп. экземпляра диссертации для оппонентов и научного на долгую добрую память.
все равно дорого.
Да, отправлял заказными, как рекомендовал УС.
у меня рассылал институт, без моего участия
Подскажите, пожалуйста, кто как благодарил своего научрука? я учусь и защищаюсь в провинциальном городе с численность жителей 300 тыс.чел. сколько денег в виде благодарности уместно вручить научруку?
прохожий
03.05.2014, 08:34
Подскажите, пожалуйста, кто как благодарил своего научрука? я учусь и защищаюсь в провинциальном городе с численность жителей 300 тыс.чел. сколько денег в виде благодарности уместно вручить научруку?
надо попросить правительство принять тарифы, в зависимости от региона :laugh:
докторенок
03.05.2014, 08:38
Ольга У, у нас есть специальная тема: подарки руководителю, оппонентам, почитайте там, что люди дарили. По мне: конверт с деньгами уместно дарить, когда в вузе сложился такой обычай, но в таких случаях заранее известна и сумма
Интересно, интересно
я думаю, что они свое уже получают за тех, над кем берут шевствование
А благодарность - она может быть в виде конфет, или нет?
С обсуждением подарков в эту тему:
Подарки оппонентам, научнику, ведущей организации и т.д. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4742)
Здесь оффтопик.
Jacky
Arlekina
28.06.2014, 22:28
Для статистики. Кубань, филологические науки, конец 2013-го
ВАКовские публикации – 0 р + 6 т.р. + 8,5 т.р.
Обычные публикации – 1,5-2 т.р.
Автореферат: печать - бесплатно; рассылка 300 р.
Диссертация: печать – бесплатно; переплет – 7 x 350 = 2,5 т.р.
2 поездки в диссовет для подачи документов и предзащиты – 8 т.р. (можно было ехать автобусом за 5 т.р.:))
Поездка к первому оппоненту - 4 т.р. дорога + презент 2 т.р. (спиртное какое-то, вроде)
Расходы на EMS для пересылки диссера и отзывов на АР – 2 т.р.
Экспертиза – бесплатно.
Поездка на защиту – 4 т.р. дорога + 6 т.р. гостиница
Неофициально за кворум диссовета – 20 т.р.
Официально в кассу университета – около 4 т.р.
Банкет, фуршет и прочие расходы, деленные на четверых – 13,5 т.р.
Оформление документов – 1,300 р. в ЦИТиС
Благодарности оппонентам – 10 т.р.
Презенты ученому секретарю, председателю и заму (вполне заслуженные, кстати) – 6 т.р.
Книжка в презент научнику – 4 т.р. (не ждал, очень удивился)
Иные расходы – 4-5 т.р.
Итого 100-110 т.р. за ВСЕ.
На некоторых позициях при большом желании можно было сэкономить.
переплет – 7 x 350 = 2,5 т.р.
7 экземпляров?
Arlekina
28.06.2014, 22:33
2 на экспертизу (их потом куда-то заиграли), 2 оппонентам, 1 в библиотеку, 1 в РГБ, 1 в совет.
Ведущая организация довольствовалась электронной версией.
2 на экспертизу (их потом куда-то заиграли), 2 оппонентам, 1 в библиотеку, 1 в РГБ, 1 в совет.
Ведущая организация довольствовалась электронной версией.
Понятно.
У меня было как-то так:
печать авторефератов - 1800 руб.
переплет диссертаций (7 экз.) - 1750 руб (2 - оппонентам, 1 - вед.орг., 1 - в совет, 2 - в библиотеку (ВУЗа и НИИ, где делалась работа), 1 - РГБ).
банкет и иже с ним - 40 тысяч на троих = ~13500 руб.
всякие канцелярские мелочи - хоть убей, не помню, пускай будет с запасом - 1000 руб.
регистрация в ЦИТиС - 1950.
В общем, 3 года работы и 20 тысяч денег - и ты к.х.н. :)
докторенок
02.07.2014, 18:08
4gost, а публикации бесплатно? Покупать за свой счет реактивов не приходилось? Ездить в библиотеки? У нас, историков, последнее тоже статья расходов, а вот публикации можно делать бесплатно или почти бесплатно.
публикации бесплатно?
Да. Более того, за одну из публикаций была даже премия получена :)
Для меня вообще было шоком, когда я в свое время узнал, что существуют платные публикации.
Покупать за свой счет реактивов не приходилось?
Нет. Моя работа проводилась в рамках РФФИ, так что с деньгами на реактивы проблем не возникало.
Ездить в библиотеки?
Я за все время пару раз заходил в библиотеки ВУЗа и НИИ, вся остальная литература добывалась в интернете либо у коллег. Я в одной из соседних тем писал, что у меня 95% литературы - статьи из зарубежных журналов.
докторенок
02.07.2014, 19:11
4gost, рада за Вас. Платить за публикации сейчас многим приходиться, но я убеждена, что можно или обойтись минимальными затратами, или вообще публиковаться бесплатно. Для некоторых бывает шок от того, что есть бесплатные публикации, ну а поездки в архив за свой счет для нас неизбежно, правда я в этом году в Питере в библиотеке работала за счет вуза - присоеденила к поездке на конференцию. Но наши расходы на поездки в билиотеку или архив растягиваются во времени, поэтому ощутимы не очень сильно.
можно или обойтись минимальными затратами, или вообще публиковаться бесплатно
можно! уже обсуждали 100 раз! Но это либо длинные сроки, либо связи. Причем прямая корреляция - чем статуснее журнал, тем меньше вероятность публикации за деньги.
Проверяя гипотезу Ивана о бесплатности в апреле отправила разные статьи в рейтинговые журналы. После небольших правок приняли в оба :) НО! выйдут статьи только в сентябре-декабре. Когда для диссера надо, то это очень долго.
докторенок
02.07.2014, 19:40
Ситуации разные бывают, но я исхожу из того, что полгода для ВАК публикации - это немного, хотя у меня в "Вопросах правоведения" статья вышла за три месяца.
в апреле отправила разные статьи в рейтинговые журналы. После небольших правок приняли в оба НО! выйдут статьи только в сентябре-декабре.
Полгода - это очень быстро. У меня обычно проходит 8-12 месяцев в зависимости от статусности журнала.
Когда для диссера надо, то это очень долго.
Можете меня пинать, но я считаю, что публиковать статьи для диссера нужно заранее, чтобы последний год спокойно пинать балду писать саму диссертацию, имея все необходимое на руках.
8-12 месяцев в зависимости от статусности журнала.
у меня тоже. Причем с зарубежными журналами проще. Они сразу после принятия выходят хотя бы в он-лайн, т.е. есть ДОИ, статья доступна для изучения и скачки, только страниц нет и де-факто в натуре она еще не вышла. Но уже можно пользоваться. А с русскими журналами (даже переводными) так не получается. Приняли статью и ждешь еще год когда она выйдет в печать.
у меня тоже. Причем с зарубежными журналами проще. Они сразу после принятия выходят хотя бы в он-лайн, т.е. есть ДОИ, статья доступна для изучения и скачки, только страниц нет и де-факто в натуре она еще не вышла. Но уже можно пользоваться.
От отправки первой версии до принятия все равно проходит месяца 3-4, не меньше. Но да, в онлайне статья обычно появляется за полгода до публикации в номерном выпуске. Впрочем, это даже плюс: если статья опубликована онлайн в 2013 году, а в номере журнала - уже в 2014, то этой статьей можно отчитаться в обоих годах.
От отправки первой версии до принятия все равно проходит месяца 3-4, не меньше.
у нас не меньше года :( обычно с момента отправки статьи и до первой рецензии - не меньше 6 месяцев, а дальше как повезет. Вот год и получается (до момента принятия). И это в лучшем случае.
Но часто бывает, что от момента отправки до первой рецензии проходит год. А потом, вообще говоря, могут и отклонить же... т.е. год теряем в одном журнале, потом отправляем в новый и снова ждем 6-12 месяцев до первой рецензии :( я так от этого устала.. жутко завидую нашим ребятам физикам. Они говорят, что у них на первую рецензию обычно 2-3 месяца, а публикация за 4-6 месяцев.
Мои расходы:
1. Публикации (3) - 12 000 руб.
1. Печать автореф. 250 руб. + рассылка 550 руб., итого 800 руб.
2. Печать дис. (3) + переплет (2) - 1000 руб.
3. Канцелярия - 300 руб.
4. Банкет - 21 000 руб.
5. ЦИТИС - 1300 руб.
Итого - 36 400 руб.
докторенок
11.07.2014, 17:51
nebo, а подарков НР и другим лицам не было?
Нет. Как-то не пришло в голову...:eek:
начитался я этой темы про подарки, теперь в шкафу 4 бутылки коньяка пылятся. :yes:
докторенок
11.07.2014, 18:13
начитался я этой темы про подарки, теперь в шкафу 4 бутылки коньяка пылятся. :yes:
А шо выпить не с кем?
Принесите их на банкет:yes:
Логично разделять расходы на те, что могут быть компенсированы диссертанту вузом, НИИ и те, что никак не могут. На собственном примере (докторская диссертация, защита будет в октябре, суммы пишу только уже затраченные)
За "чужой" счет:
1. Публикации статей ВАК (20 шт.) + все остальные статьи - что-то за счет грантов или внебюджета НИИ, что-то бесплатно (сумму назвать сложно, но не меньше 50 тыс. руб.)
2. Публикация монографии (1 шт.) - грант вуза (22 тыс. руб.)
3. Переплет диссертации (5 шт.) и печать автореферата - материальная помощь вуза (7 тыс. руб.)
4. Оплата командировочных расходов на поездку на проблемную комиссию - внебюджет НИИ (20 тыс. руб.)
5. Оплата командировочных расходов на будущую поездку на защиту - внебюджет НИИ (пока не знаю, во сколько обойдется)
6. Пересылка диссертации экспресс-почтой оппоненту и в библиотеку совета - внебюджет НИИ (2,4 тыс. руб.)
7. Корректура текста диссертации и автореферата - материальная помощь вуза (8 тыс. руб.)
За свой счет:
1. Оплата приезда 1го оппонента на защиту (самолет + гостиница) (25 тыс. руб.)
2. Финансовое вознаграждение 1 и 2 оппоненту
3. Подарки: 3 оппоненту, руководителю ведущей организации, научному консультанту, на кафедру совета (т.к. я - варяг)
4. Банкет
5. ЦИТИС
И что бы было с моим кошельком, если бы я все расходы несла самостоятельно...?
Димитриадис
29.07.2014, 14:03
natnes, коллега, хороший у Вас вуз. :)
Кстати, сбросьте ссылочку на свой АРД (можно в личку).
коллега, хороший у Вас вуз. :)
Видимо ему очень нужен доктор социологических наук :)
Мои расходы:
1. Публикации (3) - 12 000 руб.
1. Печать автореф. 250 руб. + рассылка 550 руб., итого 800 руб.
2. Печать дис. (3) + переплет (2) - 1000 руб.
3. Канцелярия - 300 руб.
4. Банкет - 21 000 руб.
5. ЦИТИС - 1300 руб.
Итого - 36 400 руб.
Печать и переплет - 1000 руб?
Печать автореферата - 250 руб?
Не подскажите какой город? У нас только переплет диссертации (без печати) стоит 550 руб, печать примерно 250 стр - 1250 руб (по 5 руб страница).
Автореферат 100 шт - 6000 руб...
shelvy, там скорее всего печать авторефератов и диссера либо спонсировал ВУЗ, либо человек печатал на своем принтере.
В дефолт сити (она же Москва) печать 100 ч/б авторефератов на 24 страницы стоит 1500-2500 руб, переплет 250-350 руб.
Димитриадис
25.08.2014, 14:48
В дефолт сити (она же Москва) печать 100 ч/б авторефератов на 24 страницы стоит 1500-2500 руб, переплет 250-350 руб.
Именно так :yes:
Не подскажите какой город? У нас только переплет диссертации (без печати) стоит 550 руб, печать примерно 250 стр - 1250 руб (по 5 руб страница).
Москва. Печать и переплет диссера делала здесь - http://www.avtoreferat.ru/index.html
Классический переплет не срочный (2 дня) - 200 рублей.
Печать - 1,75 руб. страница. Заказ можно скинуть им по инету, потом подъехать забрать.
А автореферат я печатала в типографии ВУЗа, поэтому такая цена... символическая.
Helen88a
24.09.2014, 21:18
4gost, Вы не дарили подарки НР, оппонентам? У филологов еще обязательны цветы) Присутствовала на защитах, не знаю, вручаются ли они, но в зале всегда стоят шикарные букеты на подоконниках охапками
докторенок
24.09.2014, 21:19
Helen88a, у нас стоял только один букет, красивый, покупает сам диссертант. на счет цветов все, а про подарки есть отдельная тема.
Димитриадис
24.09.2014, 22:02
А мне после защиты букет подарили мои Вузовские Вожди. Прямо в зале Диссовета :flower::flower::flower:
Вы не дарили подарки НР, оппонентам?
Нет, у нас это не принято
Коллеги скажите а кроме печати автореферата какие еще потенциальные расходы при защите диссертации и в аспирантуре
Реально потратить не более 20 тыс сегодня на все это как вы считаете аргументируете ваше мнение?
Реально потратить не более 20 тыс сегодня на все
Зависит от отрасли наук и конкретного совета. В естественных/технических науках защита обычно обходится в разы дешевле, чем в гуманитарных и иже с ними.
У нас 20 тысяч может хватить, если в один день защищается 2-3 человека, которые делят между собой расходы на банкет
sav_anna
05.04.2015, 17:48
Нет, у нас это не принято
?? У вас просто волшебный совет))
У нас 20 тысяч может хватить, если в один день защищается 2-3 человека, которые делят между собой расходы на банкет
Даже меньше, если пальцы с местом для банкета не растопыривать.
interpolator
05.04.2015, 18:50
У меня вышло так:
переплёт диссертации 400*2=800 (печать на работе),
печать и переплёт а\р 1900 (110 экз.),
рассылка а\р 900 (членам совета - внутренней почтой),
банкет 22000,
рассылка в библиотеки и ВАК 500,
+ поездка в ведущую орг.
Без цветов, без подарков.
Физ.-мат. науки.
прохожий
05.04.2015, 22:00
Без цветов, без подарков.
наш вариант
GEORGE74
08.04.2015, 09:47
Защищал магистерскую диссертацию в феврале 2015 по педагогическим наукам, и то вышло так:
переплёт диссертации - бесплатно, не переплетали (печать на работе),
печать и переплёт а\р - бесплатно (на работе) (20 экз.)
подарки преподавателям и НР - 3000
цветы - 1000 р.
фуршет на кафедре - 2000
Учился в коммерческой магистратуре, т.к. бюджета еще не было....
терпимо, по деньгам, требования более мягкие...
Аспирантура, технические науки, Москва
печать диссертаций - что-то в районе 10000-12000
переплет диссертаций - 3000-4000
печать авторефератов - 2500
банкет - 16000
подарок НР - 30000 (1/2 подарка)
64500. 2,5 года
GEORGE74
08.04.2015, 10:06
подарок НР - 30000
По московским ценам,наверное - нормально :D
Защищал магистерскую диссертацию в феврале 2015 по педагогическим наукам, и то вышло так:
переплёт диссертации - бесплатно, не переплетали (печать на работе),
подарки преподавателям и НР - 3000
цветы - 1000 р.
фуршет на кафедре - 2000
Учился в коммерческой магистратуре, т.к. бюджета еще не было....
терпимо, по деньгам, требования более мягкие...
Магистерская диссертация это обычный диплом. Еще на него таксы устанавливают что ли?
20 экземпляров автореферата магистерской?????? А это что за зверь такой?
Хорошо живете, однако, слава богу, авторефераты магистерской не везде просят, не во всех вузах.
По московским ценам,наверное - нормально :D
Богатому и влиятельному НР деньги как-то не с руки дарить. Нужно было находить то, что ему реально нужно. А то, что он коллекционирует начинается с этих сумм, так что это необходимые траты)
Защищал магистерскую диссертацию в феврале 2015
...
Что это за зверь такой - авторефрат для магистерской диссертации (сиречь диплома)?
Что это за зверь такой - авторефрат для магистерской диссертации
так установленный зверь.. все маги делают и ары и диссеры.. а АРы еще и на сайты изб вешают.. чаще под паролем))
так установленный зверь.. все маги делают и ары и диссеры..
странно, я ничего не делал. Да и наши нынешние студенты-магистры никаких АР не делают - и ничего, все пока живы
так установленный зверь.. все маги делают и ары и диссеры.. а АРы еще и на сайты изб вешают.. чаще под паролем))
У нас не делают.
4gost, kravets, везет... мы уже 3 года так делаем.. и кладем на порталу под паролем/логином. У нас прописано в НПА изб
все маги делают и ары и диссеры.. а
нам у нас ввели
Старший докторенок
08.04.2015, 12:21
странно, я ничего не делал. Да и наши нынешние студенты-магистры никаких АР не делают - и ничего, все пока живы
Я тоже об этом первый раз слышу. Тогда мне еще больше возиться со своей студенткой магистром. И так пишет кошмар. :(
Вчера сдала маг диссер. Никаких авторефератов, что это такое?
Это же ВКР, а не диссертация.
Называется только красиво :).
Никаких авторефератов, что это такое?
(устало) еще раз - вопрос - что конретно у вас написано в НПА избы.
Блин, чтобы было понятно: берем обычную ВКР вида диплом.
в одних избах его структура: титулко, содержание, введение, главы, заключение, приложение.
в других избах: титулко, задание, реферат, содержание, введение, главы, заключение, приложение.
И так далее..
Так и здесь: в каких то избах на титулке пишется - диссер на соискание академической степени магистра в других = оформляется как диплом. со словами "студент группы такой-то"..
ЗЫ. Это все потому, что легко инновационно сказать - мышки, станьте ежиками переходим на двухуровневую систему, а вот общестранновой алгоритм прописать - это религия демократизация и гуманитаризация образования не позволяет
(устало) еще раз - вопрос - что конретно у вас написано в НПА избы.
Блин, чтобы было понятно: берем обычную ВКР вида диплом.
в одних избах его структура: титулко, содержание, введение, главы, заключение, приложение.
в других избах: титулко, задание, реферат, содержание, введение, главы, заключение, приложение.
И так далее..
Так и здесь: в каких то избах на титулке пишется - диссер на соискание академической степени магистра в других = оформляется как диплом. со словами "студент группы такой-то"..
ЗЫ. Это все потому, что легко инновационно сказать - мышки, станьте ежиками переходим на двухуровневую систему, а вот общестранновой алгоритм прописать - это религия демократизация и гуманитаризация образования не позволяет
Какое счастье, что маговское твррение у меня первого типа и изба такая же.
А где в НПА (не вузика, а юр силой поболее) написано, что магистр - это академическая степень и ее надо соискать?
Мда, на что только вузики не горазды.... Инновации везде....
Надо копить на образование своих детей не в России....
магистр - это академическая степень
смотрим понятие "академическая степень"
смотрим понятие "академическая степень"
В законе об образовании такого нет понятия.
Там уровень образования - специалитет, магистратура (статья 10).
по такой логике, специалисты тоже должны соискивать академическую степень специалиста и писать авторефераты.
и в бланках дипломов магистра тоже нет степени.
П.Камушкин
08.04.2015, 15:27
Мне типа такого дали
http://gdediplom.com/upload/image/scani/diplom_magistra_2004.jpg
квалификация (степень). В стандарте - так же.
В законе об образовании такого нет понятия.
а я сказала - лезть в ЗобО (удивленно)? Тут все гораздо забавнее)))
А пока ловите одну занятную бумажку: Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан от 24.11.1998
(ред. от 26.02.2002, с изм. 10.10.2014)
"О взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях"
"Статья 10
диплом о высшем профессиональном образовании, выдаваемый в Российской Федерации и свидетельствующий о присвоении степени магистра"
т.е. в этой бумажке буквами обозначено - шо магистр, это степень.. Не квалификация, а именно - степень... теперь открывает любой стандарт по магистратуре, видим "квалификация (степень)"... и начинаем курить - а за какую это степень (какое перед ней прилагательное должно стоять) идет речь... остальное - к законодателю))
ЗЫ. А вот Вам бумажка, с которой пошли расти ноги у разных избушных НПА Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (поглавный) / Л.Ю. Грудцына, Ю.А. Дмитриев, А.А. Дорская и др.; под ред. В.Е. Усанова. М.: ЮРКОМПАНИ, 2013. 544 с.
Также Закон положил конец многолетним спорам вокруг понятий "академическая степень" и "квалификация", определив первое как характеристику уровня высшего образования (бакалавра, специалиста и магистра), а второе - как готовность к определенного вида профессиональной деятельности или конкретным трудовым функциям.
Мне типа такого дали
http://gdediplom.com/upload/image/scani/diplom_magistra_2004.jpg
Не могу посмотреть, не открывается.
Добавлено через 6 минут
квалификация (степень). В стандарте - так же.
а я сказала - лезть в ЗобО (удивленно)? Тут все гораздо забавнее)))
А пока ловите одну занятную бумажку: Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан от 24.11.1998
(ред. от 26.02.2002, с изм. 10.10.2014)
"О взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях"
т.е. в этой бумажке буквами обозначено - шо магистр, это степень.. Не квалификация, а именно - степень... теперь открывает любой стандарт по магистратуре, видим "квалификация (степень)"... и начинаем курить - а за какую это степень (какое перед ней прилагательное должно стоять) идет речь... остальное - к законодателю))
ЗЫ. А вот Вам бумажка, с которой пошли расти ноги у разных избушных НПА Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (поглавный) / Л.Ю. Грудцына, Ю.А. Дмитриев, А.А. Дорская и др.; под ред. В.Е. Усанова. М.: ЮРКОМПАНИ, 2013. 544 с.
Спасибо, словила.
Однако терминология международных актов отличается от внутренних законов. И то, что там степень, а в законе об образовании - квалификация (степень) не значит, что это степень.
Комментарии всегда обожала. Это потрясающие бумажки, неужто их кто-то читает.... Сколько ни читала таких бумажек, везде нормально ничего не написано, одна вода.
В итоге, исходя из этой же бумажки имеем - "квалификация" (степень) - уровень образования, дающий определенные преимущества перед другим уровнем образования.
Не зря специалист и магистр являются одним уровнем образования.
Диплом магистра - это документ о квалификации и образовании.
Не могу посмотреть, не открывается.
А там, между тем, написано "степень магистра".
Димитриадис
08.04.2015, 18:27
В Приказе Минобрнауки от 12.09.2013г. № 1061 в шапках таблиц с перечнями направлений подготовки указано: "квалификация" - и никакого упоминания о "степени".
В Приказе Минобрнауки от 12.09.2913г. № 1061 в шапках таблиц с перечнями направлений подготовки указано: "квалификация" - и никакого упоминания о "степени".
вот я поэтому и говорю - когда вокруг одни стратеги, мышам ежиками стать тяжело....
П.Камушкин
09.04.2015, 08:58
В Приказе Минобрнауки от 12.09.2913г.
Еще почти тысяча лет Минобру и его приказам?!! Ноооооооооуу....
прохожий
09.04.2015, 18:47
Еще почти тысяча лет Минобру и его приказам?!! Ноооооооооуу....
да, так далеко еще никто не смотрел :D
Господа, скажите, у кого сколько народу было на банкете? Решили делать банкет после защиты, но в облюбованном кафе мало пространства (зато кухня хорошая), посадить можно не более 25 человек. Вот теперь сижу и высчитываю вдумчиво, сколько пойдет человек. Членов диссовета 21 человек, плюс оппоненты и приглашенные. Честно говоря, переплачивать за тех, кто не придет, не хочется...
Господа, скажите, у кого сколько народу было на банкете? Решили делать банкет после защиты, но в облюбованном кафе мало пространства (зато кухня хорошая), посадить можно не более 25 человек. Вот теперь сижу и высчитываю вдумчиво, сколько пойдет человек. Членов диссовета 21 человек, плюс оппоненты и приглашенные. Честно говоря, переплачивать за тех, кто не придет, не хочется..
Сколько человек обычно приходит на банкет обычно знает секретарь диссовета.
От 15 до 25 человек, все зависит от "зоны обхвата" аспирантом, его связей с кафедрой и т.д. Подозреваю, что и от степени оголодания диссовета :)
От 15 до 25 человек, все зависит от "зоны обхвата" аспирантом, его связей с кафедрой и т.д. Подозреваю, что и от степени оголодания диссовета :)
Спросите напрямую у секретаря совета - кто обычно ходит. В любом совете есть люди, которые никогда не ходят на банкеты.
Еще количество присутствующих на банкете зависит от дня недели и времени защиты. У меня защита кандидатской была в пятницу. Закончили в районе 17 часов. Пошли почти все. Защита докторской была в субботу утром. На фуршет почти никто не пошел - пришлось забивать до отказа холодильник кафедры.
Защита докторской была в субботу утром. На фуршет почти никто не пошел - пришлось забивать до отказа холодильник кафедры.
У нас в совете защиты с утра (11) понедельника. Две защиты обычно заканчиваются к 14. Обеденное время. Обычно - полсовета.
У нас по средам все проходит, часов до 15. Я спрашивала про общее количество людей: обычно 15-25 человек. Научный руководитель сказал, что с моей кафедры охотников ходить по банкетам мало: те, кто со мной был связан непосредственно, придут, включая неофициальных оппонентов. Однако вторая девушка запутала меня вконец опасениями, а вдруг придет больше, ведь устраиваем в местной столовой непосредственно в корпусе. Глядишь, и дойдут
Старший докторенок
12.04.2015, 19:40
Подозреваю, что и от степени оголодания диссовета :)
И еще удаленности кафе от места защиты :). В нашем совете все банкеты в столовой на первом этаже того же корпуса. Один раз кто-то из аспирантов проводил банкет в столовой соседнего корпуса. Дошла половина. А так у нас рассчитывалось количество следующим образом: члены совета все, плюс оппоненты, и приглашенные. Обычно выходило человек 25.
прохожий
12.04.2015, 19:41
сделайте шведский стол.
Ridersss
12.04.2015, 23:42
Господа, скажите, у кого сколько народу было на банкете? Решили делать банкет после защиты, но в облюбованном кафе мало пространства (зато кухня хорошая), посадить можно не более 25 человек. Вот теперь сижу и высчитываю вдумчиво, сколько пойдет человек. Членов диссовета 21 человек, плюс оппоненты и приглашенные. Честно говоря, переплачивать за тех, кто не придет, не хочется...
Зависит от "избушки" У меня было куча левака, т.е. тех кого я в первый раз в жизни видел, причем они сидели до самого конца, т.е. пока ВУЗ не стал закрываться :yes:
У меня было куча левака, т.е. тех кого я в первый раз в жизни видел, причем они сидели до самого конца, т.е. пока ВУЗ не стал закрываться :yes:
Класс! Незваные гости на защите - первый раз слышу. Может они на свадьбу шли? :laugh:
Класс! Незваные гости на защите - первый раз слышу. Может они на свадьбу шли? :laugh:
Я как-то будучи в Новочеркасске такое видел. Баре-профессора брали знакомых под руку и вели на банкет. Свинство.
слава богу здесь таким не заморачиваются. НР сводила оппонента в ресторанчик за счет универа, потом с лабой сходили в кафешку на кампусе и чай попили. Все сами за себя заплатили :)
Я все-таки притащила домашних пирогов\кексов\тортов через недельку, как в себя пришла (сибирские гены все-таки, мне накормить надо), все упали.
kravets, а Вы ходите на банкеты? Мне вот в мае предстоит первое заседание в качестве члена совета.
Прям не знаю, идти потом или нет? Чё-то вроде стрёмно идти.
kravets, а Вы ходите на банкеты? Мне вот в мае предстоит первое заседание в качестве члена совета.
Увы, обязан. Иногда отправляю зама - от тоже скрипит.
Добавлено через 1 минуту
Прям не знаю, идти потом или нет? Чё-то вроде стрёмно идти.
Боитесь девственность потерять? Чего стремно-то?
На самом деле - потеря собственного времени и денег соискателей.
Боитесь девственность потерять? Чего стремно-то?
Ну, вроде как беру с человека едой плату за то, что должен делать бесплатно.
Вдруг еще не утвердят - я а обожрал бедного аспиранта.
слава богу здесь таким не заморачиваются.
Вот, у нас также здесь, Свет. Собралась комиссия с НР , поговорили часа три с аспирантом и разошлись. Я всё удивляюсь откуда в России пошла эта традиция с банкетами? зачем это надо, вообще? все эти проблемы с организацией банкета и т.п. только отвлекают перед защитой диссертанта от самого главного - сути своей работы и подготовке выступления по результатам диссертации.
Трудные вопросы. Когда у нас в совете одна защита (изредка, но бывает), я нагло говорю членам совета, что ничего не будет - все равно слишком рано.
А с другой стороны - есть человек пять, которые ходят всегда. То ли голодные, то ли выпивка нахаляву - уж не знаю.
До сих пор помню, как в Нижнем Новгороде все это организовывал, когда кандидатскую защищал.
все эти проблемы с организацией банкета и т.п. только отвлекают перед защитой диссертанта от самого главного - сути своей работы и подготовке выступления по результатам диссертации.
воооот, ключевое.
Добавлено через 2 минуты
если дают, то надо жрать :laugh:
уже если на стол на Ваш фэйс поставлено, грех еде пропадать :laugh:
прохожий
13.04.2015, 18:56
Вдруг еще не утвердят - я а обожрал бедного аспиранта.непуганный профессор.
уважаю :beer:
Добрый вечер, участники форума.
Пишу диссертацию по менеджменту, в своем университете диссовета нет. НР предлагает защищаться в одном из федеральных университетов, находящегося в другом городе. Приблизительная стоимость защиты была озвучена в радиусе 300 - 350 т.р. без учета публикаций и езды в диссовет.
Вопрос собственно следующий. На сколько это дорого или это приемлемо для защиты кандидатской? Если дорого - то буду говорить с НР, если это нормальная цифра, то буду думать о важности науки в моей жизни. Ибо сумма для меня ооочень большая, учитывая работу на 1,5 ставки ст. препод. с зарплатой 11 800 р в месяц.
Заранее спасибо.
Димитриадис
11.05.2015, 20:11
Добрый вечер, участники форума.
Пишу диссертацию по менеджменту,
Такой отрасли науки нет. Вы имеете в виду 08.00.05?
Такой отрасли науки нет. Вы имеете в виду 08.00.05?
Да, я сократил. 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством ( менеджмент)
Димитриадис
11.05.2015, 20:18
Да, я сократил. 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством ( менеджмент)
Предсказуемо. :)
НР предлагает защищаться в одном из федеральных университетов, находящегося в другом городе. Приблизительная стоимость защиты была озвучена в радиусе 300 - 350 т.р. без учета публикаций и езды в диссовет.
Вопрос собственно следующий. На сколько это дорого или это приемлемо для защиты кандидатской? Если дорого - то буду говорить с НР, если это нормальная цифра, то буду думать о важности науки в моей жизни. Ибо сумма для меня ооочень большая, учитывая работу на 1,5 ставки ст. препод. с зарплатой 11 800 р в месяц.
Заранее спасибо.
Для соискателя из глухой провинции, защищающегося в 2015-м по 08.00.05 в федеральном университете - это, к сожалению, среднестатистический ценник. Другой вопрос,что именно включается в этот ценник. Известна ли вам предполагаемая структура расходования ваших 300 тысяч?
Старший докторенок
11.05.2015, 20:21
Приблизительная стоимость защиты была озвучена в радиусе 300 - 350 т.р. без учета публикаций и езды в диссовет.
Вопрос собственно следующий. На сколько это дорого или это приемлемо для защиты кандидатской?
Лично для меня дорого, особенно для кандидатской. Однако в наших науках, особенно в то время когда я защищалась, советов было много. Хотя у меня была специальность довольно редкая. Однако найти бесплатный совет было вполне реально. А как у Вас - не знаю. Не знаю насколько у Вас редкая специальность, насколько много у Вас советов. Можно ли найти бесплатный совет. Рекомендую поинтересоваться у НР из чего такая сумма выходит.
докторенок
11.05.2015, 20:21
Приблизительная стоимость защиты была озвучена в радиусе 300 - 350 т.р. без учета публикаций и езды в диссовет.
Вопрос собственно следующий. На сколько это дорого или это приемлемо для защиты кандидатской? .
Дорого это или нет - решайте сами для себя. По мне для человека с зарплатой в 11 тысяч - это не просто дорого, а очень дорого. Если говорить о практике стоимости платных защит: цифры колеблется от нуля до бесконечности. Словом, попробуйте найти более дешевый совет, а то и совсем бесплатный, поверьте, не все такие жадные, существует и более вменяемые ценники.
Предсказуемо. :)
Известна ли вам предполагаемая структура расходования ваших 300 тысяч?
Нет, такой информацией я не обладаю.
Лично для меня дорого, особенно для кандидатской. Однако в наших науках, особенно в то время когда я защищалась, советов было много. Хотя у меня была специальность довольно редкая. Однако найти бесплатный совет было вполне реально. А как у Вас - не знаю. Не знаю насколько у Вас редкая специальность, насколько много у Вас советов. Можно ли найти бесплатный совет. Рекомендую поинтересоваться у НР из чего такая сумма выходит.
Я думаю все что связано с экономическими науками редким не назовешь.
Если говорить о практике стоимости платных защит: цифры колеблется от нуля до бесконечности. Словом, попробуйте найти более дешевый совет, а то и совсем бесплатный, поверьте, не все такие жадные, существует и более вменяемые ценники.
Существуют, некоторые диссоветы в моем городе по 08.00.05 больше 150 т.р. с внешних соискателей не берут, вот только эти диссоветы мне не подходят из-за темы исследования, а тот на который меня может вывести НР сумму свою огласил (выходы на другие диссоветы по 08.00.05 (менеджмент) не обговаривались, в виду их отсутствия).
Спасибо большое за советы.
докторенок
11.05.2015, 21:07
Sorh, не знаю, у экономистов свои представления о добре и зле, я за кандидатскую не платила совсем, за докторскую всего 7,5 тысяч рублей, поэтому мне по любому даже 150 тысяч кажутся дикими.
мне по любому даже 150 тысяч кажутся дикими.
аналогично. Всегда ужасаюсь суммам ,вертящимся в экономических/юридических и других "баблоёмких" отраслях
цифра средняя. Вопрос в другом - что именно туда входит... Если + подстраховка - то более чем нормально...
прохожий
12.05.2015, 08:13
Такие цифры ввергают меня в шок. Если мне поступать на заочку (что наиболее верорятно) то там нужного дисс совета нет. Надо искать сторонний. Если такие суммы за защиту - нафига эта кандидатская нужна тогда. Возникает вопрос - стоит ли вообще туда идти?
Возникает вопрос - стоит ли вообще туда идти?
каждый решает для себя:)))
А суммы есть и сильно выше
докторенок
12.05.2015, 09:12
прохожий, если говорить о философии, то там цены обычно более скромные
прохожий
12.05.2015, 13:27
каждый решает для себя:)))
А суммы есть и сильно вышетак тут решай/не решай а 350 штук выложить ... где их найти. Это почти двухгодичный мой зароботок
Добавлено через 1 минуту
прохожий, если говорить о философии, то там цены обычно более скромныеа какие если не секрет
И вообще за что берут? формулировка какая? это же не законно
прохожий, ну тут все просто- надо, деньги найти можно всегда, не надо- не найдутся. А законно- незаконно, какая разница
прохожий
12.05.2015, 18:30
прохожий, ну тут все просто- надо, деньги найти можно всегда, не надо- не найдутся. А законно- незаконно, какая разницаоригинальный подход.
А все же как проходят эти деньги официально? на что?
докторенок
12.05.2015, 18:55
прохожий, расклад по философии сказать не могу, вообще ни разу не слышала, чтобы защиты по философии были платные, а если говорить про платные защиты, то само по себе платная защита в законе не прописана, члены совета работают на общественных началах, но есть варианты обхода этого правила: деньги, которые берут за защиту могут называться оплатой консультации, я когда платила свои 7,5 тысяч, то это проходило как оплата прикрепления соискателем сроком на 1 месяц. Так стояло в договоре, квитанции.
прохожий
12.05.2015, 20:07
прохожий, расклад по философии сказать не могу, вообще ни разу не слышала, чтобы защиты по философии были платные, а если говорить про платные защиты, то само по себе платная защита в законе не прописана, члены совета работают на общественных началах, но есть варианты обхода этого правила: деньги, которые берут за защиту могут называться оплатой консультации, я когда платила свои 7,5 тысяч, то это проходило как оплата прикрепления соискателем сроком на 1 месяц. Так стояло в договоре, квитанции.7,5 тысяч еще как-то обосновать можно, а вот 350 тысяч! это чистой воды уголовка.
Если к этому прибавить расходы на а) поездки в совет, б) возможно необходимый приезд оппонента, в) возможную оплату труда оппонентов, г) возможную вашу поездку в ведущую организацию, д) возможный подарок ведущей организации, е) непредвиденные расходы,
то вы выйдите на полмиллиона.
На мой взгляд, для кандидатской запредельно много. Я бы стала искать другой совет - сама, с помощью научного руководителя, заведующего кафедрой и т.п.
С моим нынешним аспирантом отказались от двух советов, пока не нашли адекватный и по деньгам, и по прочим требованиям.
прохожий
12.05.2015, 20:16
С моим нынешним аспирантом отказались от двух советов, пока не нашли адекватный и по деньгам, и по прочим требованиям.
Адекватность какой суммой исчисляется?
Сейчас вообще не реально безденежный совет найти?
Адекватность какой суммой исчисляется?
В пределах 10 тысяч - оплата съемки, оплата работы технического секретаря и т.п. На мой взгляд - адекватно (для социологических наук).
Совсем-совсем безденежный - наверное, нет.
прохожий
12.05.2015, 20:42
В пределах 10 тысяч - оплата съемки, оплата работы технического секретаря и т.п. На мой взгляд - адекватно (для социологических наук).
Совсем-совсем безденежный - наверное, нет.приемлемо, да.
в естественных науках таких 90% (из затрат - разве что банкет)
прохожий
12.05.2015, 22:14
в естественных науках таких 90% (из затрат - разве что банкет)имеется ввиду сторонний диссовет
имеется ввиду сторонний диссовет
и для соискателей "со стороны" тоже
Димитриадис
18.05.2015, 17:36
HelanaMi, уточните, какие науки, и где: в Москве или в России.
Банкет+печать и переплет 7 экземпляров диссертации, раздаточный материал + немного химреактивов и посуды, но это в течении года. Всего вышло менее 80 т.р. Технические науки, Москва, начало 2014 года
прохожий
18.05.2015, 18:41
а если сравнить Москву и в регионах - оплата за технические детали (печать, переплет и т.д.) в Москве дороже или примерно так же?
докторенок
18.05.2015, 19:04
прохожий, не предсказуемо, вообще это больше от специальности зависит, но коллега рассказывала: у нее подруга защищалась, вот только специальность не помню, только педагогика, то ли филология, но вначале эта соискательница сунулась в провинциальный вуз, что-то там у нее не сложилось, вроде как специальность не подошла. Но сколько что сказали. В общем там много получалось: банкет в ресторане плюс еще какие-то суммы. Нашли совет в Москве. Понятно, что после разговора в провинциальном совете поехала назанимав денег. После защиты она эти деньги вытряхивал из всех потайных мест: не понадобились в таком объеме, в столице все оказалось для нее намного дешевле. Так тоже бывает, особенно с учетом, что в московском совете защит больше, поэтому там реже требуют банкет в дорогом ресторане, а в провинции защиты бывают намного реже, поэтому члены ДС иногда считают нормальным устроить для себя небольшой праздник. Поэтому все зависит от конкретного ДС.
прохожий, Так тоже бывает, особенно с учетом, что в московском совете защит больше, поэтому там реже требуют банкет в дорогом ресторане, а в провинции защиты бывают намного реже, поэтому члены ДС иногда считают нормальным устроить для себя небольшой праздник. Поэтому все зависит от конкретного ДС.
Небольшие праздники в дорогих ресторанах за свой счет докторам наук надо устраивать, не бедные люди. Всему должен быть разумный предел, а не на каждую защиту кормежка совета осетровой икрой.
докторенок
18.05.2015, 20:11
Небольшие праздники в дорогих ресторанах за свой счет докторам наук надо устраивать, не бедные люди. Всему должен быть разумный предел, а не на каждую защиту кормежка совета осетровой икрой.
Согласна, но увы, не все доктора это понимают.
прохожий
18.05.2015, 21:27
разбаловали докторов предыдущие поколения.
У меня докторский банкет был дешевле кандидатского, хотя и на 8 лет позже :) К тому же я с него ушла с бутылкой коньяка и коробкой конфет. А на кандидатском все сьели подчистую :)
Коллеги, а не подскажите банкет вот делать обязательно ? Что будет если не организуешь банкет ?
Я просто защищаюсь в другом городе, который находится за тысячу километров. Защищаюсь один, так вышло что больше соискателей не нашлось...
Возможности организовать банкет нет дистанционно, никого не знаю в этом городе.
докторенок
19.05.2015, 16:02
Mr.Os, Вы для начала узнайте, что принято в этом совете, может вообще ничего не принято, может в местной столовой делают банкет и директором можно списаться по электронке, может фуршет принят. После этой вводной и начинайте думать.
Коллеги, а не подскажите банкет вот делать обязательно ? Что будет если не организуешь банкет ?
Я просто защищаюсь в другом городе, который находится за тысячу километров. Защищаюсь один, так вышло что больше соискателей не нашлось...
Возможности организовать банкет нет дистанционно, никого не знаю в этом городе.
Только представьте себе - полчища голодных злых докторов наук, минимум 15 штук которым сказали, что кушать не подано...... И которые кроме кушать еще и пить могут из горла далеко не минералку как народ на форуме писал....И вы среди них один или одна одинешенька....
По идее, ничего не должно быть, доктора наук с голода не умирают и в состоянии перед защитой покушать, да и после в столовую сходить. Максимум фуршет с бутербродиками, чаем и т.д. Научная этика типа.
А вот интересно, обсуждают ли после банкета ученые какой жадный/щедрый/ соискатель, какой стол накрыл, все ли их пожелания учел, всем ли угодил, никто не кормленный не остался? Или еще не докатились до такого?
А если уж принципиально потребуют банкет...
Только представьте себе - полчища голодных злых докторов наук, минимум 15 штук которым сказали, что кушать не подано...... И которые кроме кушать еще и пить могут из горла далеко не минералку как народ на форуме писал....И вы среди них один или одна одинешенька....
По идее, ничего не должно быть, доктора наук с голода не умирают и в состоянии перед защитой покушать, да и после в столовую сходить. Максимум фуршет с бутербродиками, чаем и т.д. Научная этика типа.
А вот интересно, обсуждают ли после банкета ученые какой жадный/щедрый/ соискатель, какой стол накрыл, все ли их пожелания учел, всем ли угодил, никто не кормленный не остался? Или еще не докатились до такого?
А если уж принципиально потребуют банкет...
Ну в принципе то вердикт уже вынесен. Они проголосовали. Защита прошла. Они же не отменят результаты диссертации если не будет банкета))
Ну в принципе то вердикт уже вынесен. Они проголосовали. Защита прошла. Они же не отменят результаты диссертации если не будет банкета))
А разве новость о том, что будет банкет является приятным сюрпризом?
До защиты небось сообщают о банкете, особенно если в совете без него жить не могут и предпочитают элитные рестораны, недешевый алкоголь, первое-второе-суп-компот? Или соискатель все на свой страх и риск покупает, молясь, чтобы д.н Петров пил коньяк, а не являлся поклонником Путинки? И ел условный борщ, а не предпочитал условный грибной суп?
Хорошо же - нет банкета - нет заседания, соискатель снял работу с защиты. Что им мешает просто не проводить заседание? Да ничего.
прохожий
19.05.2015, 19:47
Ну в принципе то вердикт уже вынесен. Они проголосовали. Защита прошла. Они же не отменят результаты диссертации если не будет банкета))правильно, надо их кинуть. :D
а то ждут небось, надеются.
Вот меня тоже волнует этот вопрос. Очень не хочу ничего организовывать, ненавижу банкеты, к тому же я в том вузе, в котором буду защищаться, недавно, почти никого, кроме научника, не знаю.
Слышала, что летом дело обходится легким фуршетом...
докторенок
03.06.2015, 16:24
Annik, опять же совет один: спросите в совете, что принято. С фуршетом тоже не все просто: надо покупать самому продукты, нести, банкет же весь от А до Я могут сделать в столовой. к сожалению, если традиция в совете очень устойчивая, то избежать всех этих хлопот не совсем легко. Я тоже была бы рада после защиты докторской ничего не устраивать, но не из-за отсутствия финансов, не из-за отвращения к членам совета, а просто понимала, что после защиты желание будет одно: лечь и чтобы никто не трогал.
Вот меня тоже волнует этот вопрос. Очень не хочу ничего организовывать, ненавижу банкеты, к тому же я в том вузе, в котором буду защищаться, недавно, почти никого, кроме научника, не знаю.
Слышала, что летом дело обходится легким фуршетом...
Такие вопросы нужно аккуратно задавать УС совета, либо аспирантам, которые сейчас защищаются, т.к. в каждой избе свои традиции на этот счет
Такие вопросы нужно аккуратно задавать УС совета, либо аспирантам, которые сейчас защищаются, т.к. в каждой избе свои традиции на этот счет
Можно и не очень аккуратно. УС совета к таким вопросам готов и ожидает их. Мне при ответе на подобный вопрос был выдан печатный список с указанием того, что кто ест и где это купить :)
Кстати, полезно еще с университетским буфетом (столовой) поговорить. Там обязательно скажут, какие пирожные и пирожки чаще берут на "защитные" фуршеты-банкеты.
nauczyciel
04.06.2015, 12:58
Мне при ответе на подобный вопрос был выдан печатный список с указанием того, что кто ест и где это купить
У меня тоже так было!
Старший докторенок
04.06.2015, 13:13
А у нас в совете меню никто не выдавал, зато было меню в столовой, и мы все вокруг этого и вращались. Поэтому меню в общем-то во многом было известно, но с некоторым разнообразием. Кто заказывал шашлык, а кто-то отбивную.
прохожий
04.06.2015, 13:18
бред какой-то :facepalm:
интересно это только наше ноу-хау такое или за бугром так же.
бред какой-то :facepalm:
интересно это только наше ноу-хау такое или за бугром так же.
Знаю несколько мест, в которых после предзащиты требуют то же самое...
прохожий
04.06.2015, 13:24
Знаю несколько мест, в которых после предзащиты требуют то же самое...небось в странах ссср или восточного партнерства. :D
Старший докторенок
04.06.2015, 13:35
Одной моей знакомой пришлось готовить фуршет после защиты. Так ей заранее сказали: сырокопченую колбасу не покупать, воду только без газа и т.д.
nauczyciel
04.06.2015, 14:37
за бугром так же
В Польше, Словакии - не слышал о таком.
В Польше, Словакии - не слышал о таком.
Видимо, самые голодные и бедные доктора наук, которым зп не хватает на обед, только в России водятся.....
Annik, опять же совет один: спросите в совете, что принято. С фуршетом тоже не все просто: надо покупать самому продукты, нести, банкет же весь от А до Я могут сделать в столовой. к сожалению, если традиция в совете очень устойчивая, то избежать всех этих хлопот не совсем легко. Я тоже была бы рада после защиты докторской ничего не устраивать, но не из-за отсутствия финансов, не из-за отвращения к членам совета, а просто понимала, что после защиты желание будет одно: лечь и чтобы никто не трогал.
Я думаю, ближе к защите мне ученый секретарь сам сообщит. Если не сообщит, сама спрошу, конечно...Хотя меня больше интересует, как бы всех этих банкетов-фуршетов избежать или хотя бы организовать с наименьшим участием с моей стороны. Вроде как у нас можно попросить столовую фуршет сочинить, но я пока не знаю наверняка.
небось в странах ссср или восточного партнерства. :D
Два из них в Москве.
П.Камушкин
04.06.2015, 16:11
Я думаю, ближе к защите мне ученый секретарь сам сообщит. Если не сообщит, сама спрошу, конечно...Хотя меня больше интересует, как бы всех этих банкетов-фуршетов избежать или хотя бы организовать с наименьшим участием с моей стороны. Вроде как у нас можно попросить столовую фуршет сочинить, но я пока не знаю наверняка.
По моему опыту наблюдения, так выйдет дороже и беспонтовей. Но, все зависит от столовой.
Это даже полезно будет - бутрики нарезать - абстрагируетесь от процесса, отвлечетесь.
прохожий
04.06.2015, 18:36
Надо защититься и потом ... всех кинуть с фуршетом. Пойти в пивнуху с научным руководителем.
Старший докторенок
04.06.2015, 19:10
По моему опыту наблюдения, так выйдет дороже и беспонтовей. Но, все зависит от столовой.
Это даже полезно будет - бутрики нарезать - абстрагируетесь от процесса, отвлечетесь.
По жаре бутерброды не самый лучший вариант - все быстро оплывет, потеряет внешний вид.
П.Камушкин
04.06.2015, 19:17
По жаре бутерброды не самый лучший вариант - все быстро оплывет, потеряет внешний вид.
Это если бутриков много. У нас улетели в момент. Равно как и тарталетки с мягким сыром и половинками оливок. Равно как и рыбные пироги.
Надо защититься и потом ... всех кинуть с фуршетом. Пойти в пивнуху с научным руководителем.
Ага, вот на сэкономленные деньги напиться можно.... А не голодными аспирантскими глазами на 15 здоровенных докторов смотреть:)
Я вообще ненавижу готовить и тем более делать бутерброды, так что это лучший способ меня разозлить;)
Все зависит от столовой. Я там еще не была, не знаю. На следующей неделе защита у коллеги, пойду смотреть, как у нее будет все организовано.
Добавлено через 32 секунды
Вот это вариант мне нравится!
Старший докторенок
04.06.2015, 20:32
Я вообще ненавижу готовить и тем более делать бутерброды, так что это лучший способ меня разозлить;)
Все зависит от столовой. Я там еще не была, не знаю. На следующей неделе защита у коллеги, пойду смотреть, как у нее будет все организовано.
Вот это самый хороший вариант. Посмотреть, что у других и заодно узнать некоторые тонкости.
докторенок
04.06.2015, 20:43
!
Мда? А как тогда питаетесь каждый день? А так могу посоветовать, если будет все-таки фуршет, для облегчения процесса приготовления бутербродов воспользоваться услугами супермаркетов, где по желанию заказчика бесплатно обязаны нарезать колбасу, сыр. только проследите, чтобы колбаску от шкурки очистили. Хлеб можно купить уже нарезанный. Тогда останется только положить колбасу или сыр на хлеб. Рядом можно в розетки выложить маслинки без косточек. Нарезать фрукты. Бутерброды со шпротами, где надо хлеб намазывать маслом, потом раскладывать рыбку, сверху пристраивать ломтик огурца или варенного яйца Вас вряд ли обяжут делать, тем более, что на ввоз шрот запрет. Недавно на день рожденье тоже стол накрывала. Немного выпендривалась: сделали салат , купили готовые тарталетки, потом прямо перед подачей на стол положили салат в тарталетки, сверху украсила фигурно порезанным огурцом (есть у меня такая штучка - узорчатые сеточки получаются). Впрочем тарталетки с салатом тоже не очень трудный вариант: салат можно готовый купить, если готовить негде, тарталетки тоже продаются. Разложить ложкой прямо перед фуршетом, много времени не займет.
Вот это самый хороший вариант. Посмотреть, что у других и заодно узнать некоторые тонкости.
Завязывать с этими банкетами надо. Что за мода за чужой счет наедаться?
Ладно бы просто фуршетик.
Старший докторенок
04.06.2015, 20:52
Ладно бы просто фуршетик.
Пробовали. Был период когда банкеты были запрещены, но так они никуда не делись, только перешли в более тайную форму. И кстати более дорогую. Поскольку тогда банкет переберется в рестораны, где цены выше, чем в столовой. А так могу сказать, что у нас не так уж и наедались. А была приятная сторона - продолжение приятного общения.
Мда? А как тогда питаетесь каждый день? А так могу посоветовать, если будет все-таки фуршет, для облегчения процесса приготовления бутербродов воспользоваться услугами супермаркетов, где по желанию заказчика бесплатно обязаны нарезать колбасу, сыр. только проследите, чтобы колбаску от шкурки очистили. Хлеб можно купить уже нарезанный. Тогда останется только положить колбасу или сыр на хлеб. Рядом можно в розетки выложить маслинки без косточек. Нарезать фрукты. Бутерброды со шпротами, где надо хлеб намазывать маслом, потом раскладывать рыбку, сверху пристраивать ломтик огурца или варенного яйца Вас вряд ли обяжут делать, тем более, что на ввоз шрот запрет. Недавно на день рожденье тоже стол накрывала. Немного выпендривалась: сделали салат , купили готовые тарталетки, потом прямо перед подачей на стол положили салат в тарталетки, сверху украсила фигурно порезанным огурцом (есть у меня такая штучка - узорчатые сеточки получаются). Впрочем тарталетки с салатом тоже не очень трудный вариант: салат можно готовый купить, если готовить негде, тарталетки тоже продаются. Разложить ложкой прямо перед фуршетом, много времени не займет.
А какая связь-то ? Чтобы готовить себе еду, разве нужно любить этот процесс ?)
Насчет супермаркета, кстати, неплохая идея, спасибо. Тем более у нас рядом с университетом два супермаркета - подороже и подешевле. Можно выбрать.
прохожий
04.06.2015, 22:00
Вот это вариант мне нравится!
я за человеческие отношения
Добавлено через 1 минуту
Ладно бы просто фуршетик.это пережиток прошлого совка - если к доктор то нести коробку конфет, если защита то поляну накрывай.
пора искоренять
это пережиток прошлого совка - если к доктор то нести коробку конфет, если защита то поляну накрывай.
пора искоренять
К докторам с конфетами не надо. К ним надо с деньгами. Конфеты и коньяки в таких обьемах даже доктора не едят :)
И искоренять не надо. Иначе врачам нечего будет есть. Это я вам как дочь хирурга (зав. отделением в областной больнице) говорю :)
aspirant2011
05.06.2015, 14:11
http://atkritka.com/upload/iblock/543/atkritka_1387388069_484.jpgК докторам с конфетами не надо.
Знаю, видел. :)
Longtail
05.06.2015, 14:52
Я вообще ненавижу готовить и тем более делать бутерброды
Кто же вас такую замуж возьмет?:(
К докторам с конфетами не надо. К ним надо с деньгами.
Я хорошо помню буквально истерику у мамы, когда она пришла домой с коробкой конфет и внутри обнаружила деньги.
leodeltolle
05.06.2015, 15:07
К ним надо с деньгами.
Это я вам как дочь хирурга (зав. отделением в областной больнице) говорю
фуууу, как не стыдно?
Кто же вас такую замуж возьмет?:(
Как-то взяли уже. Жалоб пока не поступало.
фуууу, как не стыдно?
Кому?
прохожий
05.06.2015, 21:41
взятки давать нельзя. люди работу работают и зарплату за это получают.
Сейчас большинство докторов наук Вам ответит, что им мало платят и далее по тексту.
А если это благодарность искренне любящего вас студента (пациента) изящно поднесенная "опосля" - можно?
прохожий
06.06.2015, 19:00
А если это благодарность искренне любящего вас студента (пациента) изящно поднесенная "опосля" - можно?
дают тому кто берет.
Aspirant-08/00/05
13.06.2015, 13:24
Добрый день, коллеги.
По теме ветки: сколько ушло - мне выставили ценник 850 тыс.рублей (Москва).
Кандидатская, эконом.науки.
Такие суммы действительно сейчас фигурируют?
мне выставили ценник 850 тыс.рублей (Москва)
едрёна мать, это ж две годовых з/п рядовой ППСины... да за такие деньги диссертация должна прилагаться бесплатно, вместе с публикациями и всем остальным... :)
хотя это
Москва
эконом.науки
так что тут любой ценник могут выкатить
докторенок
13.06.2015, 14:02
Aspirant-08/00/05, а за что? За процедуру защиты? Не жирно кому-то будет?
Aspirant-08/00/05
13.06.2015, 14:18
Aspirant-08/00/05, а за что? За процедуру защиты? Не жирно кому-то будет?
Чтобы было все "ок" на защите.
Материал писал сам. Практический опыт 8 лет по теме диссертации. Все статьи есть по ВАК-у.
Однако, это никому неинтересно, что у меня на этих 135 страницах.
По поводу "жирно" - сезонных скидок не предлагают :cool:
Чтобы было все "ок" на защите.
Очуметь...
прохожий
13.06.2015, 14:42
Aspirant-08/00/05, а за мкадом поискать не пробовали
Aspirant-08/00/05
13.06.2015, 15:14
Aspirant-08/00/05, а за мкадом поискать не пробовали
В процессе поиска за пределами Москвы. Честно навыков не особо много - в личных переписках, на форумах ищу, по знакомым и т.д. Пока в этом плане трудно найти контакты.
Ветка довольно большая, поэтому решил поинтересоваться текущими ценами за защиту.
Если я верно понимаю, то на сегодняшний момент адекватно рассчитывать на 300-350 тысяч рублей (банкет, орг.расходы, защита) для экономических дисциплин 08-00-05? Или эта сумма тоже завышена?
Буду благодарен за любую информацию. Других цифр в ветке не находил.
Пока у нас был совет по 08.00.05, там защищались практически бесплатно - правда, со стороны работ было не так много, все же совет при химическом универе, поэтому работы защищались с условной привязкой к этой отрасли
докторенок
13.06.2015, 16:41
Aspirant-08/00/05, бывают самые разные варианты, в том числе или совсем бесплатные, или с символической платой. Так что советую поискать
Aspirant-08/00/05, ценник реальный. Если в эту сумму включено оформление документов и беготня с отправкой в ВАК. С большой вероятностью защита пройдет гладко и диплом будет получен. Без вызовов. Большая вероятность-не 100%))
Aspirant-08/00/05, ценник реальный. Если в эту сумму включено оформление документов и беготня с отправкой в ВАК. С большой вероятностью защита пройдет гладко и диплом будет получен. Без вызовов. Большая вероятность-не 100%))
Ничего себе бедные ППС живут..... С голода, наверно, помирают при таких ценниках.
Оформить доки можно самому, в ВАК свезти тоже.
800 тысяч - чтобы 20 любителей науки 2 часа посидели на одном месте????????????
tanya92, каждый зарабатывает так, как умеет. И, для справки, это далеко не великая сумма, когда она доходит до адресатов.
Добавлено через 2 минуты
Зы. А то у Вас логика как у наших детей- я за обучение плачу в год сотню с лихуем- да все ППС в деньгах купаются. Но детям то краткий курс бухучета можно на первой паре почитать- что это для института он стоит сотню с лихуем, а для меня- пару десятков рублей
tanya92, каждый зарабатывает так, как умеет. И, для справки, это далеко не великая сумма, когда она доходит до адресатов.
Добавлено через 2 минуты
Зы. А то у Вас логика как у наших детей- я за обучение плачу в год сотню с лихуем- да все ППС в деньгах купаются. Но детям то краткий курс бухучета можно на первой паре почитать- что это для института он стоит сотню с лихуем, а для меня- пару десятков рублей
Такая логика у любого кто платит деньги или будет платить.
Нафиг, 850 к за защиты платить.... Это платящему они как 3 копейки должны быть.
Неужто народ готов в петлю лезть, платить такое бабло, а потом сидеть бедным ппсом получая зп эту же сумму года 2?
прохожий
13.06.2015, 17:37
Aspirant-08/00/05, есть сайты вузов, там есть данные по наличию диссоветов (о действующих быстрее можно узнать на сайте ВАК). Заходите на сайт, ищете соответствующие кафедры, созваниваетесь с зав. кафами, ну и обговариваете ситуацию. Лучше встречаться потом лично.
Добавлено через 1 минуту
Ценник вообще заоблачный. Тут не двух, трехгодичная зарплата нормально зарабатывающего в том числе и ППСа.
Aspirant-08/00/05
13.06.2015, 18:20
Aspirant-08/00/05, есть сайты вузов, там есть данные по наличию диссоветов (о действующих быстрее можно узнать на сайте ВАК). Заходите на сайт, ищете соответствующие кафедры, созваниваетесь с зав. кафами, ну и обговариваете ситуацию. Лучше встречаться потом лично.
Добавлено через 1 минуту
Ценник вообще заоблачный. Тут не двух, трехгодичная зарплата нормально зарабатывающего в том числе и ППСа.
Спасибо за ориентир. Голова совсем забита и не подумал о таком варианте.
------
850 - это не значит, что я деньги, а они мне диплом. Фактически плачу за "благосклонность" совета к моей работе. Плюс десятки правок мне надо внести, чтобы всем материал понравился.
Старший докторенок
13.06.2015, 19:12
800 тысяч - чтобы 20 любителей науки 2 часа посидели на одном месте????????????
Честно говоря меня очень удивляет Ваш неуважительный тон к ППС, то Вы про 56 дней в Анапе рассуждаете, то членов совета называете "любителями науки". Так словно, Вы школьница, которой два на экзамене поставили.
Безусловно защиты должны быть бесплатными, но называть членов совета любителями науки - это слишком.
Честно говоря меня очень удивляет Ваш неуважительный тон к ППС, то Вы про 56 дней в Анапе рассуждаете, то членов совета называете "любителями науки". Так словно, Вы школьница, которой два на экзамене поставили.
Безусловно защиты должны быть бесплатными, но называть членов совета любителями науки - это слишком.
Дайте тогда попутно оценку цене защиты - 850 тысяч рублей в данном случае.
Это не слишком? Или нормально с точки зрения ученых?
Нет, конечно, есть цены выше, ниже, бесплатно и т.д.
Хорошо, в след раз когда кто-нибудь напишет, что с него попросили миллион за защиту, уважительно напишу "уважаемые ученые, члены диссовета, исполняющие свои обязанности согласно Положению о диссовете на общественных началах, деятельность которого обеспечивается организацией, при которой создан совет".
Меня тоже удивляет много что.
членов совета называете "любителями науки".
А иначе этих рвачей назвать нельзя. Уж не учеными - это точно.
Старший докторенок
13.06.2015, 20:01
Дайте тогда попутно оценку цене защиты - 850 тысяч рублей в данном случае.
Это не слишком?
Я уже написала - защиты должны быть бесплатными. Так, что оценку я дала.
прохожий
13.06.2015, 20:25
Я уже написала - защиты должны быть бесплатными. Так, что оценку я дала.просто здесь речь о вполне конкретных "любителях". но конечно много, надеюсь большинство, нормальных.
Добавлено через 2 минуты
Aspirant-08/00/05, опыт показывает (мой личный) что и по телефону и реже, по электронке, но люди идут на контакт и можно нормально договориться
Олег Иваныч
14.06.2015, 00:15
халявы хотите??сами от жизни хватаете все-а ученые должны за сраные 15-20 тыс. работать?
Ridersss
14.06.2015, 01:47
------
850 - это не значит, что я деньги, а они мне диплом. Фактически плачу за "благосклонность" совета к моей работе. Плюс десятки правок мне надо внести, чтобы всем материал понравился.
В шоке :eek:
Причем это все левак, никаких квитанций, чеков за экспертизу и т.д.
:eek:
Добавлено через 56 секунд
халявы хотите??сами от жизни хватаете все-а ученые должны за сраные 15-20 тыс. работать?
Кто же их заставляет, этих ученых работать за 15-20 тысяч???
Ну если еще и правки сам автор делает- это перебор, да. Если не автор- нормально
прохожий
14.06.2015, 09:25
это кто?
мне выставили ценник 850 тыс.рублей (Москва).
Просто жесть какая-то:facepalm: Это очень много...даже для Москвы крутовато, на мой взгляд.
Это очень много...даже для Москвы крутовато, на мой взгляд.
разные науки, разные ДС, разный набор услуг.. это все надо учитывать
чтобы было понятнее - сумку белую формата А4 можно купить за 300 рублей, 3000 рублей, 30 000 рублей и т.д. Ее можно купить в палатке на остановке, в метро, в супер-маркете, в бутике, заказать в интернет-магазине, купить на закрытой распродаже сразу после показа новой коллекции и прочее. Сумка от этого своего основного свойства: объект из белого материала для носки чего-нибудь = не потеряет.
Так же и здесь. Результат один - корочка, прошедшая ВАК. (именно поэтому в примере сумка из белого материала не шьется самостоятельно = это тогда вариант корки МВАК и иных почетных докторов/кандидатов). Но! Вы никогда человеку, который привык покупать сумку из белого материала в палатке у метро за 300 рублей не докажите, что сумка за 30 000, купленная на закрытой распродаже в Доме моды конкретного кутюрье - круче. Как и наоборот, никогда не докажите, что за 30 000 можно купить 100 сумок, и, если их даже менять по мере загрязнения, 100-ая сумка за 300 прослужит дольше, чем сумка за 30 000 при условии пользования. Не реально это доказать, просто - нереально.. ибо разные взгляды на жизнь...
Так и здесь: рядовому аспиранту филологических/исторических/химических и аналогичных наук сложно объяснить, что, например, стоимость 1 статьи в журналах БД Скопус за 20 тыс - это дешево и нормально, при этом рядовому аспиранту экономических наук это и объяснять не надо.. И так далее...
И с советами так же...
стоимость 1 статьи в журналах БД Скопус за 20 тыс - это дешево и нормально
Где такое?
Мне кажется, ценник таки завышен.
Раза в 3 этак.
Не так давно защищались по 05й знакомые (Питер), совсем другой ценник был.
Я тоже думаю, что можно поискать за МКАДом. Экономисты, они, правда, встречаются такие вааааажные... ;) но найти можно.
Но был, да. 08.00.05, эх.
П.Камушкин
14.06.2015, 16:40
Проблема при обсуждении трансакционных издержек при защите диссертации состоит в том, что обсуждающие начинают прикидывать расценки на некие объективные трудозатраты, начинают пускаться в рассуждения об отраслях наук, о региональных особенностях, упуская из внимания тот факт, что такие суммы вырастают из феномена рентоориентированного поведения и их исчисление с позиции объективного ценообразования связано с определенными трудностями.
прохожий
14.06.2015, 18:40
П.Камушкин, какое ценообразование! это уголовщина какая-то
и их исчисление с позиции объективного ценообразования связано с определенными трудностями
Ну так он про это и написал....
П.Камушкин
14.06.2015, 20:46
Ну так он про это и написал....
Верно, потому что объективное ценообразование здесь не работает, это сплошь субъективно.
Где такое?
где по 20, или где считается дешево?)))
о, а вы, видимо, из того самого ДС, где 850 просят...
Добавлено через 6 минут
рядовому аспиранту филологических/исторических/химических и аналогичных наук сложно объяснить, что, например, стоимость 1 статьи в журналах БД Скопус за 20 тыс - это дешево и нормально
ну да, для меня это дикость
где по 20, или где считается дешево?)))
Где по 20 :)
Где по 20
в Вашей почте))))
Сориентируете меня в ценах:) Можно в личку. Особенно интересуют те, кто не так давно защитился: Плешка, РАНХ, Финансовый университет (Все советы в Москве).
докторенок
15.06.2015, 08:00
маруся_, может проще в советы написать? По любому Вам иметь дело с тем, что оеи Вам скажут, а не с тем, что тут напишут, если, конечно, принципиально защищаться именно в совете этих вузов.
в Вашей почте))))
Спасибо! После ГАК буду разбираться.
Прочитала последние сообщения: просто волосы дыбом встали.
Мне пока не предъявляли финансовых требований. Но если предъявят, где ж я возьму такие деньги ???:eek:
Или это только в экономических и финансовых советах все такие алчные ?))
прохожий
15.06.2015, 13:22
Интересно куда можно жаловаться на такие вещи.
Интересно куда можно жаловаться на такие вещи.
Наверное, лучший способ борьбы - наказывать рублем. Просто не подавать в эти советы работы, не защищаться там. Неизбежно приведет к падению цен. Это ведь не уникальные советы.
Можно еще СМИ подключить, наносить репутационный урон вузам.
докторенок
15.06.2015, 13:52
Прочитала последние сообщения: просто волосы дыбом встали.
Мне пока не предъявляли финансовых требований. Но если предъявят, где ж я возьму такие деньги ???:eek:
Или это только в экономических и финансовых советах все такие алчные ?))
Не пугайтесь раньше времени, деньги требуют не всегда и не везде, можно поискать и не такой жадный совет, плата за защиты никем и нигде не регламентирована, поэтому все зависит от степени жадности плюс наглости отдельных людей. Но кроме жадных есть еще и нормальные.
деньги требуют не всегда и не везде
В экономических по .05 и .13 - почти всегда и почти везде. Правда, не столько. Два года назад в ДСах, куда мы по 13й обращались - от 70 до 200.
Не пугайтесь раньше времени, деньги требуют не всегда и не везде, можно поискать и не такой жадный совет, плата за защиты никем и нигде не регламентирована, поэтому все зависит от степени жадности плюс наглости отдельных людей. Но кроме жадных есть еще и нормальные.
Одна надежда, что историки не слишком жадные).
А вообще на каком этапе возникает вопрос о деньгах ?
Может, я уже благополучно проскочила;)
докторенок
15.06.2015, 15:42
Annik, историки, как правило, не особо жадные. Вполне реально найти совет, где все бесплатно или плата чисто символическая. Я за докторскую защиту платила всего 7,5 тысяч рублей. Вопрос о деньгах может возникнуть на любом этапе, но как правило на момент представление работы в совет. если Ваша работа принята к защите, то да, проскочили, ну если оппоненты ничего не потребуют, но для нашей науки это тоже редкость.
В экономических по .05 и .13 - почти всегда и почти везде. Правда, не столько. Два года назад в ДСах, куда мы по 13й обращались - от 70 до 200.
А как деньги оформляются юридически? В виде каких-нибудь доп. консультаций или курсов?
Просто не подавать в эти советы работы, не защищаться там. Неизбежно приведет к падению цен.
вот за шо я, Вас, natnes, люблю - так за светлый взгляд, сохранившийся после защиты докторской... Предложение рождает спрос, увы:))) Это было, есть и будет...
Добавлено через 43 секунды
Но кроме жадных есть еще и нормальные.
а кто с этим спорит - есть. Более того - в них даже можно влезть. Но! здесь уже начинаются другие вопросы:)))
А вообще на каком этапе возникает вопрос о деньгах?
У меня возник сейчас. (принимают в несколько советов, выбираем).
Мне озвучили официальные суммы (договор, через кассу... интересно кстати, что там напишут). Меня больше интересует сколько сверху придется платить. Перечисленные в предыдущем посте советы рассматриваю как запасной вариант, время еще есть. По принципу, если нет большой разницы в суммах, то лучше уж в Москве защищаться.
Annik, историки, как правило, не особо жадные. Вполне реально найти совет, где все бесплатно или плата чисто символическая. Я за докторскую защиту платила всего 7,5 тысяч рублей. Вопрос о деньгах может возникнуть на любом этапе, но как правило на момент представление работы в совет. если Ваша работа принята к защите, то да, проскочили, ну если оппоненты ничего не потребуют, но для нашей науки это тоже редкость.
Работа проходит экспертную комиссию. Пока тишина.
Насчет оппонентов даже не знаю, что сказать. Один точно ничего не потребует - уверена, а вот второй...есть опасения, что может попросить...и много.
вот за шо я, Вас, natnes, люблю - так за светлый взгляд, сохранившийся после защиты докторской... Предложение рождает спрос, увы:))) Это было, есть и будет...
Задирание цен лишает защиту диссертации экономической целесообразности. Для соискателя. Как потом эти 700 тысяч "отбить"?
Хочу сохранить светлый взгляд! Хоть на форум не ходи :))))
Задирание цен лишает защиту диссертации экономической целесообразности. Для соискателя. Как потом эти 700 тысяч "отбить"?
Увы, в ряде случаев (особенно в экономических, юридических и т.д.) степень - лишь ещё одна "галочка" в списке достижений богатых и влиятельных товарищей, для которых эти 850 тысяч - сущие копейки
Димитриадис
16.06.2015, 06:42
Давно пора степени по экономическим и юридическим наукам отменить, а их обладателей расстрелять во внесудебном порядке.
А как деньги оформляются юридически?
По-разному.
Чаще просят конвертом.
Давно пора степени по экономическим и юридическим наукам отменить, а их обладателей расстрелять во внесудебном порядке.
...а начать с магистров юриспруденции! :cool:
.а начать с магистров юриспруденции!
а вот за это, батюшка, и партбилет на стол положить можно (с) русская народная мудрость.
Магистров юриспруденции не трогайте!:Ъ А экономистов - нехай, их можно их много.. Но часть - оставить. часть есть хорошая))
Добавлено через 2 минуты
Не, ну Вы помните, за шо я Вас люблю, правда жеж?
Тут все просто - это система.. Или человек остается в системе, и играет по ее правилам, (а по правилам системы - определенный возраст соответствует определенной корочке, иначе "идите, уважаемый, эээээ... далеко, в общем, у нас часов немае...") или не остается, и не играет...
А далее уже - если у человека есть желание/возможности - он свои затраты отобьет. Нет желания - не отобьет.
Все просто...Впрочем, как и в любой другой системе....
Димитриадис
16.06.2015, 17:53
...а начать с магистров юриспруденции!
у магистров юриспруденции нашего форума есть оправдательный документ - диплом кандидата нормальных наук :)
А экономистов - нехай, их можно их много.. Но часть - оставить. часть есть хорошая))
Дядюшка наш Хог также имеет оправдание - вторую кандидатскую по приличным наукам :)
Дядюшка наш Хог также имеет оправдание - вторую кандидатскую по приличным наукам
он вне политики, вне конкуренции)) он - уникален!!!
прохожий
16.06.2015, 19:08
только если большое желание оставаться в определенной социальной нише. отбить 850 штук на преподской зарплате не реально.
отбить 850 штук на преподской зарплате не реально.
(флегматично покуривая трубку) средняя зп слесаря по региону: 30 тыров. Слесари Вася и Петя закончили 1 техникум в 1 год и работают по специальности уже 10 лет. Вася ежемесячно зарабатывает 20 тысяч, а Петя - от 40 и выше. Наверное, у Пети глаза красивее, не иначе:))
Это я к тому, что уже писала - есть желание - можно и отбить.. Рвать вверх по карьерной лестнице, соглашаться на табличку на двери, которая помимо зп несет кучу головняка, научится спать 4 часа в сутки, семью видеть краем глаза и прочее прочее прочее - и отобьется в системе ВО за год, максимум.. Вариантов в системе много, причем далеко не все они нарушают УК РФ. Но! ежели токо читать лекции и вести семинары по расписанию на ставку или полторы - факт, отбиваться будут долго, да...
Тут все просто - это система.. Или человек остается в системе, и играет по ее правилам, (а по правилам системы - определенный возраст соответствует определенной корочке, иначе "идите, уважаемый, эээээ... далеко, в общем, у нас часов немае...") или не остается, и не играет...
А далее уже - если у человека есть желание/возможности - он свои затраты отобьет. Нет желания - не отобьет.
Все просто...Впрочем, как и в любой другой системе....
сдаётся мне, что основной контингент защищающихся в ДС с таким ценником - отнюдь не ППС, с товарищи, которым степень нужна лишь для красоты на визитках и табличке на двери. И эти 500-800 тысяч для них - з/п за 1-2 месяца
прохожий
16.06.2015, 21:24
сдаётся мне, что основной контингент защищающихся в ДС с таким ценником - отнюдь не ППС, с товарищи, которым степень нужна лишь для красоты на визитках и табличке на двери. И эти 500-800 тысяч для них - з/п за 1-2 месяца
Так ведь такому контингенту сейчас дан бой :rocket:
искоренили :D
08.00.05 - 80000 р
5000 - публикации ВАК
4000 - издательские дела (корректор, переплет, тиражирование диссертации и АР)
3000 - почтовые расходы (доставка личного дела курьером, отправка ИКД, рассылка авторефератов и диссера в вед.организацию и оппонентам)
30000 - банкет после защиты и фуршет на предзащите (почему так мало - потому что вскладчину, несколько человек)
Остальное - "прочее" :)
Добавлено через 4 минуты
может проще в советы написать? По любому Вам иметь дело с тем, что оеи Вам скажут, а не с тем, что тут напишут, если, конечно, принципиально защищаться именно в совете этих вузов.
Ага, и они вам открыто озвучат прайс?
А как деньги оформляются юридически? В виде каких-нибудь доп. консультаций или курсов?
1. Прикрепление на 1 год
2. Экспертиза диссертации
Других вариантов пока не встречала.
Других вариантов пока не встречала.
3. Использование уникальных библиотечных фондов
4. Договор в рамках учебно-методической деятельности.
5. Догово о подготовке защиты диссертации (вот прямо так прямо).
, и они вам открыто озвучат прайс?
По телефону не озвучат, а лично - почему нет? Были месяц назад с аспиранткой у председателя совета. Открыто спросили - открыто сказал. Мне при защите докторской тоже открытым текстом сумму назвали и меню для фуршета дали :)
DmitrySA
16.07.2015, 14:05
Я все же не понимаю... защищался в 2011 г. Все расходы оплачивал институт (ну разве что нотариально заверенная копия диплома была нужна, кажется 200 р стоила). И никаких подарков оппонентам не было - только один из них (приезжий) попросил купить билет в театр (естественно, за его счет, только хлопоты мои). Банкет был скромный, в лаборатории, как у нас обычно все и празднуется. Откуда же убеждение, что защита обязательно стоит и много?
Откуда же убеждение, что защита обязательно стоит и много?
в "баблоемких" отраслях "науки" (эконом./юр. и еще некоторые) по-другому может и не быть
Старший докторенок
16.07.2015, 17:02
DmitrySA, по всей видимости у Вас химические науки. там все по другому. А так рады за Вас, хоть где-то хорошо.
DmitrySA
16.07.2015, 17:18
Нет, я физик. Но, я думаю, у химиков и у биологов то же самое, что и у нас.
Добавлено через 5 минут
Во всех этих областях покупка дипломов и степеней просто не имеет смысла - она не оправдается экономически и степени такие нужны только тем, кто действительно собирается заниматься наукой.
там все по другому.
У историков разве дорого обходится?
Старший докторенок
16.07.2015, 18:44
У историков разве дорого обходится?
Нет, у нас как раз тоже хорошо. У нас только дорого может быть само исследование, поскольку наши поездки по архивам никто не оплачивает. Однако это подсчитать невозможно.
Во всех этих областях покупка дипломов и степеней просто не имеет смысла - она не оправдается экономически
скажем так, в естественных науках "купить" степень "под ключ" существенно сложнее. Хотя иногда бывают случаи, когда на защиту выходит человек, чья работа сделана (и написана) не им. Но, повторюсь, это редкость
valituda
18.09.2015, 15:28
Добрый день, у кого-нибудь была защита по педагогике в 2015 году? Советы все свернули, в оставшихся защита от 300тысяч рублей. Ума не приложу, что делать.
прохожий
18.09.2015, 19:02
Добрый день, у кого-нибудь была защита по педагогике в 2015 году? Советы все свернули, в оставшихся защита от 300тысяч рублей. Ума не приложу, что делать.
1. искать дальше
2. плюнуть, ибо 300 тыс.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot