Вход

Просмотр полной версии : О бедности

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Домохозяйка
07.04.2011, 15:37
в чужую квартиру ремонтировать санузел,
я уж прошу прощения ... но сантехник это шире.
Это водопровод на даче - от насоса в колодце до смесителя на кухне, это встраивание водоногревателя в квартирную систему, выбор сечения труб и материалов, фильтры в том числе кухонные и т.д. И консультирование - по маркам насосов, водонагревателей, полотенцесушителей ...

так что я "за" высшее техническое для него

Александр45
07.04.2011, 15:38
В идеале - у обоих.

Вот-вот. В идеале. И в чём же разница между профессиональным сантехником и дядей Колей из ЖЭКа?

Практика показывает, что на митинги не ходят не потому, что все устраивает, а из инертности и трусости. Значит, это не народ. Это быдло (управляемый погонщиком бессмысленный скот)

Полностью согласен. 4 тысячи получает и трясётся над ними как Царь Кощей над златом чахнет. А вдруг проблемы будут? Ты 4 тысячи получаешь - какие проблемы, у тебя дети голодные?! Хуже не будет.

Лучник, + 100000

Толич
07.04.2011, 15:41
Т.е. есть "народ", который выходит на площадь орать (как пресловутые стратеги тридцать первого числа), а те, кто честно работает - это быдло. Ясна позиция.

IvanSpbRu
07.04.2011, 15:43
Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, один уточняющий вопрос: Вы готовы в свободное от работы время находить возможность и участвовать в митингах?

Участвовать в разнообразных формах протеста я готов, но митинги, скажу честно, в списке приоритетных форм протеста для меня не стоят (хотя, разумеется, в случае, если это будет последний оставшийся метод борьбы - пойду). Считайте, что это индивидуальный психологический комплекс - но митинги для меня просто очень сильно отдают стадностью и проплаченностью, и я не очень хочу солидаризироваться с непродуктивной частью общества, которая как раз активнее всех участвует в митингах

Александр45
07.04.2011, 15:53
орать

Не орать, а отстаивать свои права и требовать у "социального" и "правового" государства выполнения взятых на себя функций.

В последнее время я всё чаще задаюсь вопросом - а зачем нам всем и мне в частности нужно государство? И не могу найти для себя ответа

Лучник
07.04.2011, 15:56
Т.е. есть "народ", который выходит на площадь орать (как пресловутые стратеги тридцать первого числа), а те, кто честно работает - это быдло. Ясна позиция.

Честно они работают или нет - к делу абсолютно никакого отношения не имеет, поскольку участники митингов тоже работают честно.
Только люди, проявляющие свою гражданскую позицию могут именоваться народом (без всяких кавычек).

А те, кто о своей позиции заявлять ленится - это "народ". То, что они предпочитают не выражать своего недовольства безусловно их характеризует как быдло. Ибо быдло - оно тоже работает (это рабочий скот). Работает и молчит. Его хлыстом - оно молчит. Его режут - оно молчит.

IvanSpbRu
07.04.2011, 15:59
В последнее время я всё чаще задаюсь вопросом - а зачем нам всем и мне в частности нужно государство? И не могу найти для себя ответа

Уверены, что социум способен обойтись без регулятора?

Ink
07.04.2011, 16:00
социум способен обойтись без регулятора? Может и нет. А вот общество, - вполне да.

IvanSpbRu
07.04.2011, 16:10
Может и нет. А вот общество, - вполне да.

Уверены? И каким образом будут разрешаться конфликты?

Анархия - в ее классической форме - предполагает высочайшую степень ответственности перед собой и друг перед другом. Есть ли у нас она сейчас?

Ink
07.04.2011, 16:18
Уверены?
Вполне: я в книжках читал, что раньше так и было :)
Анархия
А зачем? Как форма правления?

ohelga
07.04.2011, 16:22
Цитата:
Сообщение от ohelga Посмотреть сообщение
что ж я парень?
Да я не в курсе. А вы сами, видимо, то же?
Цитата:
много сантехником наработаешься?
Сантехники диссертаций не защищают. Токо тссс! Это секрет. Кстати и расходы на РЖД одним махом исчезнут. Ага.
Цитата:
при чем здесь рассказ-то?
Цитата:
отмазки
Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
цинизм это
Нет. Я же уже писал.
Цитата:
Особенно язвить по поводу факта
Язвить? Не я не язвлю, я крайне удивлен фактом, что при сильно больной жене деньги идут на диссер. Что по РЖД он катается, а жена дома одна и больная.
Цитата:
"Каждый получает по заслугам"
А разве нет? Ну она же сама выбирала себе такого мужа. Нет?
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Наверняка только в общаге с женой
Ага. Так и живет кухонная интеллигенция.
З.ы. На меня не смотрите: меня-то как раз доход пока устраивает
Цитата:
просто выносят мозг
В смысле осознать сложно? Да ничего, просто я войду в золотой миллиард, - а вы нет.
Цитата:
заводить ребенка нужно сейчас
Ну вот и третий компонент. Как чувствовал. Я ж это всё уже давно просчитал. Просто многие не поняли. А вот.
---------
Инк предупреждает: Бог существует. Уверуйте! Пока не поздно.
прочитайте еще раз свою подпись.. если правда верите в Бога, так не дай вам Бог попасть в такую жизненную ситуацию. вы ведь не в курсе всей моей жизни в подробностях. поэтому хватит уже стёба!

Ink
07.04.2011, 16:27
если правда верите в Бога
Содом и Гоморру помните?

ohelga
07.04.2011, 16:30
Цитата:
если правда верите в Бога
Содом и Гоморру помните?
опять не то вырвали в цитату..я прошу просто не стебаться, вот и все..

Ink
07.04.2011, 16:31
я прошу просто не стебаться
А я и не стебусь. Мне вас жалко.

ohelga
07.04.2011, 16:33
похоже на игру: ты дурак, нет - ты дурак..

Александр45
07.04.2011, 17:08
Уверены, что социум способен обойтись без регулятора?

Не уверен, но увы государство сегодня не выполняет своих функций. Всё, что творится в государстве, я могу охарактеризовать одним словом - "беспредел". Вот и приходят такие мысли

Vica3
07.04.2011, 17:40
Т.е. есть "народ", который выходит на площадь орать (как пресловутые стратеги тридцать первого числа), а те, кто честно работает - это быдло.
У господина\товарища Ю. Никитина (кот. вроде фантаст) была красивая такая зарисовка..
Митинг трудящихся в четверг.. Профессионально сделанный.. За отставку президента.. Толпа уже грамотно распалена и готова к активным действиям.. Выходит президент и говорит такую фразу: трудящиеся.. аха.. трудящиеся днем в рабочее время трудятся, а не языком мелят... Что было дальше - дело десятое.. но мне понравилось...

nauczyciel
07.04.2011, 18:01
почему нельзя одновременно и взмитинговаться?
Потому, что тому, кто работает, некогда по митингам ходить. Ему работать надо. А митингующие его раздражают, поскольку из-за их митинга он на работу проехать не может.

Толич
07.04.2011, 18:12
Вот и приходят такие мысли
Есть движение "либертарианство" (смотрите, например, М. Ротбарда). Вот они отрицают государство и считают, что, к примеру, полицейские услуги может производить частный хозяин и продавать на рынке. Но даже для англосаксонских стран такие мнения - экзотика.
А вообще правовое и социальное государство это в определенном контексте антиподы.

Добавлено через 50 секунд
Потому, что тому, кто работает, некогда по митингам ходить. Ему работать надо. А митингующие его раздражают, поскольку из-за их митинга он на работу проехать не может.
Вот правильная позиция.

Kayra
07.04.2011, 18:13
Не орать, а отстаивать свои права и требовать у "социального" и "правового" государства выполнения взятых на себя функций.
Вы будто историю не изучали. Накала в обществе сейчас нет, много людей на митинг не сгонишь и революцию не провернешь. Митингами много Вы все равно не добьетесь, ну кинет Вам властьпридержащие перед выборами какую-нибудь милость-подачку...
имхо: люди, активно участвующие в митингах, вместо того, чтобы решать свои жизненные проблемы, всю свою энергию тратят на всякие протестные акции, наивно полагая, что они работают над решением своих проблем :smirk:
Ведь брать ответственность за свою жизнь не хочется, проще свалить все на государство и продолжать самому ничего не делать, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Александр45
07.04.2011, 18:16
Вот правильная позиция

То, что Вы её разделяете - не значит, что она правильная.
Для Вас правильная, для меня - неправильная

nauczyciel
07.04.2011, 18:17
Ну как же, высшее сантехническое. Факультет ВиК
Однозначно нет - работа инженера-сантехника - мыслительная.
Например, такая: недавно мне довелось по одному электросетевому объекту поработать за инженера-сантехника - нужно было в разделе "Проект организации строительства" рассчитать объём фекальных стоков, число временных туалетов и частоту их опорожнения ассенизационными машинами. Ничего, справился вроде с таким расчётом :)
А у рабочего-сантехника должно быть НПО, у бригадира - СПО.

Александр45
07.04.2011, 18:21
Вы будто историю не изучали

Я по образованию историк ;)

Накала в обществе сейчас нет, много людей на митинг не сгонишь и революцию не провернешь

Царизм в 1916 г. также думал. Да и тунисский тиран до поры до времени не видел накала в обществе. Ну и Мубарак долгое время считал, что "много людей на митинг не сгонишь" ;) То ли ещё будет) Всё только начинается ;)

Толич
07.04.2011, 18:22
Всё только начинается
Т.е. Вы хотите, или считаете желательным развитие событий по египетскому/тунисскому сценарию?

Александр45
07.04.2011, 18:26
люди, активно участвующие в митингах, вместо того, чтобы решать свои жизненные проблемы, всю свою энергию тратят на всякие протестные акции, наивно полагая, что они работают над решением своих проблем

Ошибаетесь. Посмотрите, сколько в рядах протестующих образованных людей, представителей творческой интеллигенции. Удивлён, что в последнее время на митинги приходят и достаточно обеспеченные люди

Добавлено через 1 минуту
Т.е. Вы хотите, или считаете желательным развитие событий по египетскому/тунисскому сценарию?

Да, я считаю желательным развитие событий по египетскому/тунисскому сценарию.

nauczyciel
07.04.2011, 18:29
Толич, революции бывают разными. Из последних положительных примеров - революция 1979 года в Иране.

Толич
07.04.2011, 18:31
Да, я считаю желательным развитие событий по египетскому/тунисскому сценарию.
Ох как хотела наша интелигенция лет 100 назад, чтобы свергли проклятый царизм. Поносить государственную власть (было за что) считалось хорошим тоном. Результат известен. Кто стал пасажиром "философского парохода", кто просто сбежал, кто умер от голода и т.д. Вы хоть представляете, что у нас принесет подобный сценарий?

Александр45
07.04.2011, 18:38
хотела наша интелигенция лет 100 назад, чтобы свергли проклятый царизм

Ну так и хорошо, что свергли. Да, пошли по "особому" недемократическому пути, но и сегодня наше государство не является ни демократическим, ни социальным, ни правовым

Вы хоть представляете, что у нас принесет подобный сценарий?

Я-то представляю. Хотя разного рода отклонения могут быть, конечно, но хуже точно не будет

Толич
07.04.2011, 18:51
ни социальным, ни правовым
Я уже сказал, это разные вещи.
Ну так и хорошо, что свергли
Через десятки лет так еще можно оценивать (и то - один скажет, что хорошо, другой скажет, что плохо). А тем, кто жил на тот момент - не дай Бог.
хуже точно не будет
Будет. Да, сейчас многим живется плохо, бедно, не спорю. Но бунт "бессмысленный и беспощадный, это конец (эвфемизм другого, непечатного, слова).

Добавлено через 8 минут
Так вот, можете меня записать в "консерваторы" или "охранители". Некогда особо вступать в политические споры, да и не люблю я их.
Но, Александр45, не дай Бог реализуется африканский сценарий и покажет на практике, к чему здесь приводит Ваша и близкая ей позиции.

Лучник
07.04.2011, 19:30
Вы будто историю не изучали. Накала в обществе сейчас нет, много людей на митинг не сгонишь и революцию не провернешь. Митингами много Вы все равно не добьетесь, ну кинет Вам властьпридержащие перед выборами какую-нибудь милость-подачку...
имхо: люди, активно участвующие в митингах, вместо того, чтобы решать свои жизненные проблемы, всю свою энергию тратят на всякие протестные акции, наивно полагая, что они работают над решением своих проблем
Ведь брать ответственность за свою жизнь не хочется, проще свалить все на государство и продолжать самому ничего не делать, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Представление о том, что честный человек может построить личное благополучие в разрушающейся стране очень наивно.

Добавлено через 17 минут
Но бунт

Бунт случается тогда, когда наступает предел.

Думаете, для чего в гражданах формируется стойкое убеждение, что во всякого рода гражданских акциях участвуют ленивые неудачники, которые "орут" вместо того, чтобы "честно работать"?

Да вот именно для того, чтобы люди сидели по своим норкам и давали себя спокойно стричь.

А когда стричь станет нечего, человек замечется завопит в своем стойле от беспросвета и кинется с топором на улицу. Вот тут начнется бунт, за которым бывшие пастухи будут наблюдать по ТВ из-за границы, сидя на мешках шерсти.

IvanSpbRu
07.04.2011, 23:19

Именно так. На митинги, к сожалению, чаще всего ходят либо проплаченные люди (на провластные митинги), либо те, кому больше заняться нечем (студенты-прогульщики и пенсионеры).

Те, кому есть чем заняться, борются за свои права более эффективными и менее громкими способами.

При этом борьба за свои права безусловно необходима, особенно в России, где начальству свойственна повышенная борзость.

И - подчеркну - я очень не уважаю людей, не готовых бороться за свои права из страха испортить отношения с начальством. Особенно в вузе. Вообще, вузовское руководство, на мой взгляд, должно четко понимать,что главный человек - это преподаватель, и работа начальства - не показывать свою крутость, а просто вежливо и уважительно организовывать работу сотрудников

Добавлено через 43 секунды
Есть движение "либертарианство" (смотрите, например, М. Ротбарда). Вот они отрицают государство и считают, что, к примеру, полицейские услуги может производить частный хозяин и продавать на рынке

В принципе, легко представить, во что в скором времени выродится этот "частный провайдер"...

Добавлено через 27 минут
Я по образованию историк ;)

Царизм в 1916 г. также думал. Да и тунисский тиран до поры до времени не видел накала в обществе. Ну и Мубарак долгое время считал, что "много людей на митинг не сгонишь" ;) То ли ещё будет) Всё только начинается ;)

Кто-то сказал, что революции даны правителям, чтобы помнить о том, к чему приводят злоупотребления, а народу - чтобы помнить о том, что революции хуже любых злоупотреблений. И это так - они ведут только к ухудшению жизни людей, причем на длительный период.

И на всякий случай - ответственность за призывы к насильственному свержению существующего строя никто не отменял

nauczyciel
08.04.2011, 06:28
Те, кому есть чем заняться, борются за свои права более эффективными и менее громкими способами.
По-моему, они просто уходят в другое место (работы или жизни).

При этом борьба за свои права безусловно необходима, особенно в России, где начальству свойственна повышенная борзость
Вот когда от оборзевшего начальника уйдёт значительная часть персонала, и ему не удастся найти ей замену - это охладит его пыл.

Лучник
08.04.2011, 06:30
Именно так. На митинги, к сожалению, чаще всего ходят либо проплаченные люди (на провластные митинги), либо те, кому больше заняться нечем (студенты-прогульщики и пенсионеры).

Тут обязательно нужно добавить "у нас". В тех странах, где живут куда как получше нашего люди выходят на улицы при первом признаке назревающего конфликта, а у нас только при самой крайности (и всегда слишком поздно).

Кто-то сказал, что революции даны правителям, чтобы помнить о том, к чему приводят злоупотребления, а народу - чтобы помнить о том, что революции хуже любых злоупотреблений. И это так - они ведут только к ухудшению жизни людей, причем на длительный период.

Если массы не заявят (сначала мирно: митингами, осознанным голосованием на выборах) о своем несогласии с политикой власти, власть будет иметь их ровно до того момента, пока ничего кроме бунта народу не останется...

IvanSpbRu
08.04.2011, 10:28
Если массы не заявят (сначала мирно: митингами, осознанным голосованием на выборах) о своем несогласии с политикой власти, власть будет иметь их ровно до того момента, пока ничего кроме бунта народу не останется...

Сложно сказать, Лучник. Проблема демократии в том, что народ голосует за того, у кого сильнее выборная команда, и против тех, кто предлагает ответственные решения (связанные в ряде случаев с временным ухудшением жизни народа). Никому не хочется, чтобы ему обрезали зарплату на 20%, все хотят ее повышения. А откуда брать деньги - не волнует никого.

Знаете ведь, что когда у компании есть выбор - банкротится или увольнять часть персонала, а части резко срубать зарплату, чтобы снизить издержку, персонал очень часто начинает бастовать, еще сильнее загоняя компанию на дно. Не понимая при этом, что лучше получать более низкую зарплату, чем вообще остаться без работы через полгода, когда фирма реально обанкротится.

Другое дело, что все это обладает национальной и отраслевой спецификой. Когда бюджетникам срубают зарплату (или хотя бы не повышают ее), и при этом занимаются всякой херней, типа Сочи или чемпионата мира по футболу - это просто абзац. Когда руководство вузов назначает себе официальные зарплаты в миллион, а рядовой доцент получает 12 тысяч, а нагрузка на ставку непрерывно растет - это омерзительно

Добавлено через 1 минуту
Тут обязательно нужно добавить "у нас". В тех странах, где живут куда как получше нашего люди выходят на улицы при первом признаке назревающего конфликта, а у нас только при самой крайности (и всегда слишком поздно).

Не только у нас. Студенты любят бездельничать при любой власти. Вспомните пресловутую "оранжевую революцию", или события 1968 года во Франции

VesterBro
08.04.2011, 10:30
Лучник, отлично сказано!

Александр45
09.04.2011, 11:10
Я уже сказал, это разные вещи

Толич, а я где-то говорил, что это одно и то же? :confused:
Я ранее сказал:

сегодня наше государство не является ни демократическим, ни социальным, ни правовым

Через десятки лет так еще можно оценивать (и то - один скажет, что хорошо, другой скажет, что плохо). А тем, кто жил на тот момент - не дай Бог.

Толич, давайте будем объективны - царизм был в любом случае обречён. Ситуация зашла слишком далеко. И вопрос его падения был лишь делом времен. К этому времени стало понятным, что царизм не поддерживает, по сути, ни одна часть общества, ни одна из сил. А вот по какому пути пойдёт страна - это да, варианты были. Но в любом случае без царя.

покажет на практике, к чему здесь приводит Ваша и близкая ей позиции.

Когда покажет - будете меня благодарить :cool:

Так вот, можете меня записать в ... "охранители"

Так записал уже давно :D

Представление о том, что честный человек может построить личное благополучие в разрушающейся стране очень наивно.

Полностью согласен с Лучником!

Думаете, для чего в гражданах формируется стойкое убеждение, что во всякого рода гражданских акциях участвуют ленивые неудачники, которые "орут" вместо того, чтобы "честно работать"?
Да вот именно для того, чтобы люди сидели по своим норкам и давали себя спокойно стричь.
А когда стричь станет нечего, человек замечется завопит в своем стойле от беспросвета и кинется с топором на улицу. Вот тут начнется бунт, за которым бывшие пастухи будут наблюдать по ТВ из-за границы, сидя на мешках шерсти.

И вновь соглашаюсь с Лучником

+100. К сожалению. Это так

Знаете ведь, что когда у компании есть выбор - банкротится или увольнять часть персонала, а части резко срубать зарплату, чтобы снизить издержку, персонал очень часто начинает бастовать, еще сильнее загоняя компанию на дно. Не понимая при этом, что лучше получать более низкую зарплату, чем вообще остаться без работы через полгода, когда фирма реально обанкротится.

Лучше в этом случае не получать более низкую зарплату, а свалить из этой фирмы, которая урезает зарплаты, имхо.

Другое дело, что все это обладает национальной и отраслевой спецификой. Когда бюджетникам срубают зарплату (или хотя бы не повышают ее), и при этом занимаются всякой херней, типа Сочи или чемпионата мира по футболу - это просто абзац.

И вот наконец-то мы сошлись во мнениях с IvanSpbRu! Когда бюджетникам последний раз поднимали зарплату в феврале 2008 г., а насколько за эти годы возросли тарифы и цены - это абзац :mad:

Домохозяйка
09.04.2011, 11:37
Лучше в этом случае не получать более низкую зарплату, а свалить из этой фирмы, которая урезает зарплаты, имхо.

так я все-таки не поняла: Вы призываете бороться с произволом властей всех уровней или все-таки действовать в рамках приспособленческой парадигмы к имеющимся условиям в стране ?

Лучник
09.04.2011, 12:13
так я все-таки не поняла: Вы призываете бороться с произволом властей всех уровней или все-таки действовать в рамках приспособленческой парадигмы к имеющимся условиям в стране ?

Конечно, именно так и нужно действовать. Причем, всем. Отстаивать свои права всеми законными средствами.

Нет никакой необходимости отказываться от личного обустройства. Ибо честная власть нужна не сама по себе, а именно для того, чтобы жилось лучше.

Ink
09.04.2011, 12:28
царизм был в любом случае обречён. Ситуация зашла слишком далеко. И вопрос его падения был лишь делом времен. К этому времени стало понятным, что царизм не поддерживает, по сути, ни одна часть общества, ни одна из сил.
Неа. Царизм замечательно вписывался в концепцию ограниченной (конституционной) монархии. Все этого и хотели. Вопос лишь был в степени этой ограниченности, о чём все и спорили. И тут появляется Ленин: личность неординарная, умная, энергичная.

caty-zharr
09.04.2011, 13:44
Неа. Царизм замечательно вписывался в концепцию ограниченной (конституционной) монархии. Все этого и хотели. Вопос лишь был в степени этой ограниченности, о чём все и спорили. И тут появляется Ленин: личность неординарная, умная, энергичная.
Ой, давайте только не будем спорить о судьбах России в 1917 году. И про Ленина тоже. Лично я считаю это время самым черным в истории нашего государства и повторения не хочу.
А чтобы что-то получить нужно что-то сделать. И, сидя по углам, мы не изменим ситуацию в стране. Но как поднять всю Россию на митинги протеста, я, честно говоря, не представляю. У нас, вероятно, никогда не будет, как во Франции или в Англии. Вы видели, как протестовали английские студенты, узнав о повышении платы за обучение. А у нас эта плата повышается каждый год, и ничего, все платят и молчат!
Чё-то эмигрировать захотелось в нормальную страну, только где нас ждут?!

Ink
09.04.2011, 13:47
Чё-то эмигрировать захотелось в нормальную страну, только где нас ждут?!
Давайте поступим как евреи: создадим своё собственное государство.

Kayra
09.04.2011, 14:06
А чтобы что-то получить нужно что-то сделать. И, сидя по углам, мы не изменим ситуацию в стране. Но как поднять всю Россию на митинги протеста, я, честно говоря, не представляю. У нас, вероятно, никогда не будет, как во Франции или в Англии.
имхо митинг как форма воздействия на власть обладает очень низкой результативностью. :Durak: Наверное, только в предвыборный период, какой-нибудь политик может и пообещать изменить ситуацию в соответствии с требованиями митингующих. А так, по большей части, властям попросту плевать на митингующих. Конечно, так не должно быть, это возмутительно, но это так и оттого, что нам это не нравится, ничего не изменится. Гораздо больше может быть пользы от общественных организаций и их взаимодействия с властями мирными путями. Во многих городах есть молодежные организации, построенные на добровольных началах.
За границей в митингах участвуют также в основном только студенты, как самая подвижная, незанятая и наивная часть общества. :p

caty-zharr
09.04.2011, 14:51
смешно, подняли вы мне настроение, однако :)

Димитриадис
09.04.2011, 15:03
Наподобие этих, например. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Микронации)

Домохозяйка
09.04.2011, 15:11
А у нас эта плата повышается каждый год, и ничего, все платят и молчат

в соседней теме мы обсуждали - уж лучше такие студенты каких мы сейчас имеем не платили, и не было бы их в вузах.
И они может в глубине души понимают свой уровень и с каждым годом за него все больше доплачивают.

Если студент умный, он ценен для вуза - и может требовать и от вуза игры по правилам - фиксированная оплата. Наши студенты не учатся - правила вуза тем самым не соблюдают, ну и вуз отвечает тем же

Добавлено через 7 минут
Чё-то эмигрировать захотелось в нормальную страну,

я конечно понимаю, что Вы иронизировали. и ремарка моя в общем о последних дискуссиях.
Но тем не менее, во многих темах красной нитью проходит: только мы такие, только у нас ... и т.д. с негативной окраской. Ну уж если каждый кулик свое болото хвалит, то хаять все огульно ... ну как-то неприятно. Если уж если кто-то так умен, чтоб по достоинству оценить дальние страны, так и будь так умен туда выехать.
Особая у нас ментальность (да и правомерно ли это "нас" в столь многонациональном государстве), неоднозначные правители и т.д.
Но как-то и с плохими дорогами и с тупыми студентами хочется любить и уважать ту страну, где живешь. Ведь прощаем мы многое своим близким, которых тоже не выбираем А жить в стране, которую не любишь и не уважаешь - это себя самого охаять.

LeoChpr
09.04.2011, 15:27
А жить в стране, которую не любишь и не уважаешь - это себя самого охаять.
Ну, не повезло нам с Родиной. Ну, что поделать "Сделано в СССР/России". У меня вообще место рождения на дне Братского водохранилища находится. Что теперь батискаф мастерить?

Димитриадис
09.04.2011, 15:30
LeoChpr постит мало, но он постит смачно. Он постит мало, но хочется, чтобы он запостил еще что-нибудь.:)

Александр45
09.04.2011, 16:05

Бороться с произволом властей всех уровней. Что не исключает смены места работы, если на прежнем убавили зарплату или вовсе перестали платить. Домохозяйка, честно говоря, не понял сути вопроса.

А чтобы что-то получить нужно что-то сделать. И, сидя по углам, мы не изменим ситуацию в стране.

Это точно.

имхо митинг как форма воздействия на власть обладает очень низкой результативностью.

Пока на митинги ходят десятки человек - да, результативность невысока, но всё же есть. Результативность будет возрастать прямо пропорционально увеличению числа митингующих. Если на улицы выйдут сотни тысяч человек - поверьте, результативность будет.

Во многих городах есть молодежные организации, построенные на добровольных началах.

Ой, ну не смешите. Я знаю как наших студентов силой пытаются повсеместно загнать в "Молодую гвардию" Единой России. Какие такие организации? Чего они добились?

Димитриадис
09.04.2011, 16:20
Результативность будет возрастать прямо пропорционально увеличению числа митингующих. Если на улицы выйдут сотни тысяч человек - поверьте, результативность будет.
Не будет. Закон перерастания количества в качество здесь не работает.

Какие такие организации?
Зелёные (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%EB%B8%ED%FB%E5), например.
Или радужные (http://ru.wikipedia.org/wiki/ЛГБТ)

Домохозяйка
09.04.2011, 16:28
не понял сути вопроса

Знаете ведь, что когда у компании есть выбор - банкротится или увольнять часть персонала, а части резко срубать зарплату, чтобы снизить издержку, персонал очень часто начинает бастовать

Лучше в этом случае не получать более низкую зарплату, а свалить из этой фирмы, которая урезает зарплаты

вот в чем вопрос. Вы противоречите себе. Я так понимала - ваша позиция: бастовать, а менять работу - это приспособленчество к условиям. Рыба - глубже, человек - лучше

LeoChpr
09.04.2011, 17:34
Закон перерастания количества в качество здесь не работает.
К сожалению - это так, да и масштабных "выходов на улицы" ожидать не приходится.

IvanSpbRu
09.04.2011, 18:16

Не всегда есть возможность уйти на другую работу - безработицу никто не отменял. Я говорил как раз о той ситуации, когда у работника есть выбор - либо получать меньшую зарплату с этого момента, но иметь гарантированное место работы, либо получать ту же - или даже более высокую зарплату, но через полгода стать безработным

caty-zharr
09.04.2011, 21:24
я конечно понимаю, что Вы иронизировали. и ремарка моя в общем о последних дискуссиях.
Но тем не менее, во многих темах красной нитью проходит: только мы такие, только у нас ... и т.д. с негативной окраской. Ну уж если каждый кулик свое болото хвалит, то хаять все огульно ... ну как-то неприятно. Если уж если кто-то так умен, чтоб по достоинству оценить дальние страны, так и будь так умен туда выехать.
Хорошо, что поняли, что я иронизировала :). В целом, я люблю Россию и не хочу никуда уезжать, я даже из города своего не хочу уезжать (ну, только если в Питер. слабость у меня к нему с детства, хотя, меня бы вполне устроило раз в 3-5 лет просто съездить для себя - надышаться воздухом и домой, обратно в свои лесные массивы :)). И, кстати, я Россию не хаяла, просто уже укоренилась эта мысль, что в России никогда хорошо жить не будут. И что-то эта перспектива не радует. Да, и еще, натура у меня такая безвольная, что я никогда не пойду на митинг, жду пока само все рассосётся. Хотя и понимаю, что неправильно это - ждать, сложа руки.

Александр45
10.04.2011, 07:53
Не будет. Закон перерастания количества в качество здесь не работает

Будет. Если бы в Египте митинговало не 6 миллионов, а 5 тысяч - Мубарак сроду бы в отставку не ушёл. Речь именно о масштабности и охвате максимально большого числа городов и населения

Я так понимала - ваша позиция: бастовать, а менять работу - это приспособленчество к условиям.

Одно другому не мешает. Человек, который систематически митингует, судится, другим образом борется за свои права и изменение жизни в стране, тоже кушать хочет.

Добавлено через 2 минуты
да и масштабных "выходов на улицы" ожидать не приходится

Многие так думали. И царизм в Российской империи в начале XX века, и тунисский тиран в начале века XXI...

Добавлено через 4 минуты
жду пока само все рассосётся

Если все будут также ждать пока само рассосётся - оно никогда не рассосётся

Даже чирий в известном месте сам по себе не появится

LeoChpr
10.04.2011, 08:30
Многие так думали. И царизм в Российской империи в начале XX века, и тунисский тиран в начале века XXI...
Вещи не сопоставимые. Помните у Маяковского в поэме "Хорошо": "И отдавали большевикам гроши, и силы, и голоса. До самой мужичьей земляной башки докатывалась слава, лилась и слыла, что есть за мужиков какие-то "большаки" - у-у-у! Сила! ". Сегодня в России такой партии нет, а без внешней организации российский народ только стонать и стенать может: "Плачут, богу молятся. Не жалея слез. Крокодил не ловится. ...".

Лучник
10.04.2011, 08:39
"И отдавали большевикам гроши, и силы, и голоса. До самой мужичьей земляной башки докатывалась слава, лилась и слыла, что есть за мужиков какие-то "большаки" - у-у-у! Сила! "
Еще в июне 1917 г. Ленина почти никто не знал (помните, классическое: "Есть такая партия!" он выкрикивал отнюдь не из президиума, а из зала Первого съезда Советов, большевики набрали тогда что-то ок. 15 процентов голосов).

А уже через четыре месяца...

LeoChpr
10.04.2011, 09:28
помните, классическое: "Есть такая партия!"
Да, господин Лучник, помним. Но сегодня нет ни "такой партии" ни того, кто выкрикнет.

Александр45
10.04.2011, 09:49
Вещи не сопоставимые

Вполне сопоставимые

Сегодня в России такой партии нет

В Египте тоже не было

Еще в июне 1917 г. Ленина почти никто не знал ... А уже через четыре месяца...

Точно сказано

LeoChpr
10.04.2011, 10:12
В Египте тоже не было
Вы, Александр45, столь же далеки от народа, как и декабристы. Менталитет россиянина - это нечто отличное от эмоциональных жителей Египта.

Лучник
10.04.2011, 15:25
Но сегодня нет ни "такой партии" ни того, кто выкрикнет.
Это все медвепутская пропаганда: типа "а нет никого, только мы".

Есть. Хотя, быть может, мы о них не знаем. Но даже из известных: Навальный, к примеру.

LeoChpr
10.04.2011, 15:51
Но даже из известных: Навальный, к примеру.
Навальный - блогер, а не партия.

Лучник
10.04.2011, 17:29
Навальный - блогер, а не партия.

Политическое и информационное пространство с 1917 г. существенно изменилось.

Путин вот тоже не партия. Более того, ни в какой партии не состоит. А поди ж ты, правит...:)

Димитриадис
10.04.2011, 17:40
Политическое и информационное пространство с 1917 г. существенно изменилось.
Да. В этом контексте еще Мануэль Кастельс ввел понятие "сетевое общество".
Сейчас мы видим, как наиболее гибкая, изменчивая, интеллектуально мобильная часть общества перемещается с площадных митингов - в блоги и вообще в Сеть.

Юрген
10.04.2011, 17:58
Угу, знак времени - персонифицированные партии

БЮТ - "Блок Юлии Тимошенко"
Яблоко - "Блок Явлинского"

Димитриадис
10.04.2011, 18:10
Харизматический тип господства. Старина Вебер...

caty-zharr
10.04.2011, 19:36
Путин вот тоже не партия. Более того, ни в какой партии не состоит. А поди ж ты, правит...
А он разве не в Единой России? Вступил он туда в 2008-м еще, разве нет?

Димитриадис
10.04.2011, 19:40
Наш Национальный Лидер куда попало не вступает...:p Он возглавил партию, не вступая формально в её ряды. Прелестно, голлм...

" - Скажите, а вы - член партии?
- Член - это вы. А я - её мозг"

Лучник
10.04.2011, 21:14

Если даже интеллигенция не следит, то я таки прям теряю надежду...

caty-zharr
11.04.2011, 11:18
Он возглавил партию, не вступая формально в её ряды. Прелестно, голлм...
Я почему-то подумала, раз он ее лидер, то автоматически в ее рядах. А тут вон как все запущено...
Если даже интеллигенция не следит, то я таки прям теряю надежду...
Моя надежда уже давно потеряна... Вот и не слежу, а смысл? Вчера дома обсуждали, за кого голосовать на предстоящих выборах в ГД, так не за кого даже. Муж мой с 1996 года не ходит, не считает нужным. У него спрашиваю, пойдет ли и за кого проголосует. А он - за того, кто денег даст, смеется. Понятно, что и в этом году не пойдет и в следующем. Политически несознательный. :) И меня что-то не тянет на выборы, тоже смысла не вижу. :p

Димитриадис
11.04.2011, 11:33
На всякий случай: вот я хожу на каждые выборы.
И голосую за Всероссийскую Политическую Партию "Единая Россия".

СЛАВА ЕЙ !!!

VesterBro
11.04.2011, 14:07
На всякий случай: вот я хожу на каждые выборы.
И голосую за Всероссийскую Политическую Партию "Единая Россия".
СЛАВА ЕЙ !!!

Особенно в теме "О бедности" это показательно звучит :)

LeoChpr
11.04.2011, 16:02
Сейчас мы видим, как наиболее гибкая, изменчивая, интеллектуально мобильная часть общества перемещается с площадных митингов - в блоги и вообще в Сеть.
А ей больше ничего не остается. Если в Египте и др. странах нет нормы получать разрешения на всякие сборища на улицах, то у нас скоро и из квартиры в подъезд выйти будем просить разрешение, а в подъезде у консьержки (представителя ФСБ) будем в журнал записывать цель выхода из дома. Только в Интернете и существует пока свобода, но уже пытались вроде: ФСБ предлагает запретить Skype и Gmail http://www.vesti.ru/doc.html?id=443362

Александр45
11.04.2011, 20:01
Он возглавил партию, не вступая формально в её ряды. Прелестно, голлм...

Ну такое только в России может быть. Лидер партии не является её членом :unitaz:

Димитриадис
11.04.2011, 20:05
Ну, кажется в этой теме уже всё обсудили: бедность, богатство, зарплаты, власть, Партию, ум, честь и совесть. Остался только
ВНЕЗАПНО: СТАЛИН!!!

Димитриадис
30.04.2011, 16:08
В теме уже три недели никто ничего не пишет. Непорядок.

Ink
30.04.2011, 22:06
http://xmages.net/storage/10/1/0/7/4/upload/612cebd3.jpg

Jacky
01.05.2011, 12:29
Статейка в тему, имхо.
http://kp.ru/daily/24539.3/718197/

"История 1" vs "История 2" и обе достаточно невеселые, если вдуматься

олЮШка
04.05.2011, 14:56
Ink,
Так и живём
вы что, были у нас в общежитии?когда же? а я с Вами не познакомилась:(

Ink
04.05.2011, 21:26
вы что, были у нас в общежитии?
А Вы живете в этой общаге? Эти люди Вам знакомы? На фотке Вы сами?

олЮШка
05.05.2011, 10:14
Ink, :)
просто обстановочка знакома..только и всего..это была шутка, если не понятно:p
может и в этой живу, там адрес не указан:)
меня там нет, люди не знакомы:)

Ink
05.05.2011, 10:36
это была шутка, если не понятно
:D
может и в этой живу, там адрес не указан
Да это не принципиально, Ваш адрес нам, в принципе и так понятен

меня там нет, люди не знакомы
А Вы верите в теорию, что все мы знаем друг друг максимум через 7 человек?

Vica3
05.05.2011, 10:59
все мы знаем друг друг максимум через 7 человек?
И, судя по страницам в социальных сетях, 3-4 из этой семерки друг с другом ээээ.. "близко знакомы" были:)))

олЮШка
05.05.2011, 11:01
А Вы верите в теорию, что все мы знаем друг друг максимум через 7 человек?
не задумывалась никогда..могет быть и так..
Цитата:
Сообщение от олЮШка Посмотреть сообщение
может и в этой живу, там адрес не указан
Да это не принципиально, Ваш адрес нам, в принципе и так понятен
:) я рада.

Jayy
04.07.2011, 22:36
Я думаю, что надо иметь сколько детей, сколько сможете поставить на ноги. Чтобы ребенок не рос в недостатках, не одевался в секонде, мог получить образование и чего-то достичь. Люди которые в однушке живут с тремя детьми вызывают непонимание. Хотя это их выбор.

Maksimus
04.07.2011, 23:09
Люди которые в однушке живут с тремя детьми вызывают непонимание.
И бывает из них вырастают нормальные люди, в отличие от тех кто жил в 3, 4, 5... комнатах.

Jayy
04.07.2011, 23:31
И бывает из них вырастают нормальные люди
Бывает. А бывает и наоборот. Я рос в небогатой (не хочу упортреблять бедной) семье. Сейчас имею кучу проблем которых не должно было бы быть будь наше благосостояние выше.

Aspirant_Cat
05.07.2011, 14:13
Переношу ответ в эту тему, т.к. считаю ее более подходящей для ответа, чем та, из которой вырвана реплика.
А нищета - она от ничтожества, поверьте. В мире много возможностей зарабатывать - в том числе и честно и любимым делом. Сложно миллионером стать - но свой полтинник в месяц получать можно
Кроме возможностей зарабатывать есть еще обстоятельства. Лично я, например, не могу и не хочу все бросать, семью, аспирантуру, знакомых, чтобы ехать на заработки в тот же Санкт-Петербург, где можно получать свой полтинник в месяц. И не я одна такая.

У нас средняя заработная плата 6-7 тысяч рублей. Но на такое место нужно еще попасть. Связи нужны, знакомства, родственные связи. Если они есть, можно устроиться даже на 10-15 тысяч. А так можно устроиться тысячи на 3-4 только. Здесь нет частных фирмочек, по которым можно делать деньги, и вообще, работы нет. Так что возможности чаще всего ограничиваются обстоятельствами, а не собственным ничтожеством.

IvanSpbRu
05.07.2011, 14:27
Кроме возможностей зарабатывать есть еще обстоятельства. Лично я, например, не могу и не хочу все бросать, семью, аспирантуру, знакомых, чтобы ехать на заработки в тот же Санкт-Петербург, где можно получать свой полтинник в месяц. И не я одна такая.

Вот и ответ на вопрос. Боязнь перемен, неготовность рискнуть, поиск благовидных предлогов для собственной безынициативности - только и всего.

Те же высмеиваемые Равшаны - все бросить не боятся

Aspirant_Cat
05.07.2011, 14:28
Вот и ответ на вопрос. Боязнь перемен, неготовность рискнуть, поиск благовидных предлогов для собственной безынициативности - только и всего.
А может, скорее ответственность за своих близких и трезвое отношение к жизни? Напомню, что у меня образование - диплом местного педа :) И я люблю свой город, как ни странно.

Александр45
05.07.2011, 14:30
Да, увы, с Aspirant_Cat я согласен в той части, что дифференциация регионов внутри России растёт. Я постоянно сравниваю Курганскую и Свердловскую область (граничащие между собой). Разница чувствуется буквально во всём: разница в заработке учителя в 5 раз (минимум) больше в Свердловской, разница в качестве жизни, в обустроенности домов, заброшенности полей, качестве дорог... И эта пропасть с каждым годом всё больше увеличивается... И это меня пугает...

К примеру, в Курганской области если ты зарабатываешь 10 тысяч в месяц - считается, что ты крепко стоишь на ногах, многие тебе завидуют (та основная масса что зарабатывает по 4-6 тысяч). В Екатеринбурге над зарплатой в 10 тысяч наоборот смеяться будут.

Aspirant_Cat видимо нужно делать выбор: или нищета и родные места, или уезжать всё-таки...

nauczyciel
05.07.2011, 14:38
В Екатеринбурге над зарплатой в 10 тысяч наоборот смеяться будут
Сегодня ко мне в проектный институт приходил с целью трудоустройства техником на 0,5 ставки студент 4 курса. Хочет сразу 15-20 тыс. руб. (оклад) + процент от выполненной проектной продукции.

IvanSpbRu
05.07.2011, 14:48
А может, скорее ответственность за своих близких и трезвое отношение к жизни?

Именно это я и называю оправданием своей безынициативности:D

Напомню, что у меня образование - диплом местного педа :) И я люблю свой город, как ни странно.

Немного не понял - Вы имеете в виду, что с дипломом местного педа Вам в другие города переезд заказан, потому что с ним на работу не примут?

А любовь к своему городу - это хорошо, кто ж спорит.

Просто выбор зачастую в жизни ставится так - ты либо что-то меняешь и пашешь, чтобы жить достойно, либо ничего не меняешь - но тогда жаловаться на низкий доход аморально

Aspirant_Cat
05.07.2011, 14:54
Александр45, по поводу уезжать: все не так просто. Столицы у нас не резиновые. И диплом учителя, выданный Урюпинским ВУЗом, в них не очень ценится. Проще говоря, не ценится совсем. Так что поиск работы - это большая проблема. Поиск квартиры - тоже проблема. Высока вероятность нарваться на мошенников, особенно она высока для приезжего, который плохо знает город (Интернеты как источник информации не в счет, они много врут). За аренду квартиры платить, за регистрацию платить, за медицинское обслуживание платить, а цены - ого-го. В два раза выше, чем у нас. Так что весь этот мнимый "заработок" разойдется на оплату вышеперечисленных вещей.

Разный ритм жизни. У нас улицы безлюдные. А в больших городах ведь не так. Разная психология у людей. Психология малого города и психология большого города - это ооочень разные вещи!

А еще утратить все знакомства, полностью сменить окружение. Придется начинать все сначала, и в еще большей нищете, чем здесь. Здесь у меня своя собственность, жилье, а там придется мотаться по съемным углам. Я сама себя уважать там не буду, потому что все время буду чувствовать себя лимитчицей, а здесь я на своей земле. И еще я буду чувствовать себя чужой.

А еще, помаявшись по съемным углам, большинство лимитчиков скорее всего вернутся в родной Урюпинск. Так стоит ли оно того, мотать себе нервы и терять время, вместо того, чтобы встать на ноги в родном Урюпинске?

Так что, передо мной проблема такого выбора не стоит.

Добавлено через 53 секунды
Немного не понял - Вы имеете в виду, что с дипломом местного педа Вам в другие города переезд заказан, потому что с ним на работу не примут?
На хорошую работу - естественно, не примут. Кто меня в СПб или в Москве преподавателем в ВУЗ возьмет?

Добавлено через 4 минуты
Именно это я и называю оправданием своей безынициативности
Иван, Вы не понимаете, у меня мать одна, без мужа, у нее кроме меня никого нет. И после развода она уже вряд ли сумеет найти себе мужчину. И она на лекарствах живет и работает без выходных, чтобы было что покушать. Здесь квартира родителей моей матери, в которой этот [...] мой папаша держит долю. А когда его новая жена, старше его на 14 лет, помрет, он заявится в эту квартиру, и тогда будут суды. Я не могла бросить ее после школы и не могу бросить сейчас. Как только я заговариваю о возможности моего ухода, начинается страшный скандал. Вы ничего не понимаете. Вы не были в моей шкурке.

IvanSpbRu
05.07.2011, 14:56
На хорошую работу - естественно, не примут. Кто меня в СПб или в Москве преподавателем в ВУЗ возьмет?

На хорошую работу - или преподавателем в вуз?;) Это два очень разных понятия

Aspirant_Cat
05.07.2011, 14:57
На хорошую работу - или преподавателем в вуз? Это два очень разных понятия
Ну если у меня в дипломе написано "учитель информатики", то куда я могу устроиться? Либо в школу, либо в ВУЗ. Или есть еще варианты?

IvanSpbRu
05.07.2011, 15:04
Иван, Вы не понимаете, у меня мать одна, без мужа, у нее кроме меня никого нет. И после развода она уже вряд ли сумеет найти себе мужчину. И она на лекарствах живет и работает без выходных, чтобы было что покушать. Здесь квартира родителей моей матери, в которой этот му**к мой папаша держит долю. А когда его новая жена, старше его на 14 лет, помрет, он заявится в эту квартиру, и тогда будут суды. Я не могла бросить ее после школы и не могу бросить сейчас. Как только я заговариваю о возможности моего ухода, начинается страшный скандал. Вы ничего не понимаете. Вы не были в моей шкурке.

Мои соболезнования. Совершенно искренние. В Вас сумели сформировать комплекс необходимости обеспечивать душевный комфорт. Комплекс, подпитываемый скандалами. И Вы совершенно справедливо пишете, что в Вашей шкурке тяжело - правда, ошибаетесь, думая, что я ничего не понимаю.

Интересно, Вы сами задумываетесь о том, что Вы - именно Вы - тоже имеете право на счастье? И - возможно - Вашей маме будет лучше, если ее дочь будет зарабатывать больше?

И еще - в продолжение наших давних дискуссий - отец, ушедший из семьи - не повод ненавидеть всех мужчин в принципе. Причина Вашей жизненной позиции стала понятной - но Вы обрекаете себя на дублирование судьбы Вашей мамы. Подумайте об этом.

Оффтопик - после аспирантуры какие у Вас в Вашем городе карьерные и зарплатные перспективы? Кстати, возможно, я перепутал, но мне почему-то казалось, что в аспирантуре Вы учитесь для души, а так работаете в банке...

Добавлено через 55 секунд
Ну если у меня в дипломе написано "учитель информатики", то куда я могу устроиться? Либо в школу, либо в ВУЗ. Или есть еще варианты?

Так почему бы в школу не устроиться в большом городе? Там доходы вполне реальные.

Не говоря уже о том, что знание программирования в наше время оплачивается более чем хорошо

Slava-85
05.07.2011, 15:06
она, с мужем, и с этими тремя детьми живёт в нашей общаге.

Позор для страны... Зато какая то (...) катается на подаренном папочкой-взяточником Порше... ЕЙ, ВИДИМО, МОЖНО по вашей логике иметь 3 детей!!!

почему бедные так интенсивно размножаются (известная проблема) ранее я считал, что это признак необразованности (т.е. всё что могут, так это есть и детей делать), но она же вроде образованная?

Отставание в психическом развитии (аутизм?)

Ведь многие могут жить нормально, но не хотят. Т.е. это такое проявление асоциального поведения

Один маленький вопросик, уважаемый Инк. ОТКУДА ТАКИЕ мысли в голове ЧЕЛОВЕКА? !!!

Добавлено через 1 минуту
Так почему бы в школу не устроиться в большом городе? Там доходы вполне реальные.
Не говоря уже о том, что знание программирования в наше время оплачивается более чем хорошо

Уважаемый Иван!

ПОЧЕМУ она должна уезжать из СВОЕГО города?! ПОЧЕМУ ей не предоставляют ДОСТОЙНУЮ работу в своем городе?! Кто будет учить детей на периферии?! Или жизнь в России должна быть только в мегаполисах?!

Мда.. Спасибо "либеральной" революции 90-х...

IvanSpbRu
05.07.2011, 15:11
ПОЧЕМУ она должна уезжать из СВОЕГО города?! ПОЧЕМУ ей не предоставляют ДОСТОЙНУЮ работу в своем городе?! Кто будет учить детей на периферии?! Или жизнь в России должна быть только в мегаполисах?!

Мда.. Спасибо "либеральной" революции 90-х...

Есть два подхода - стоять и требовать, чтобы условия жизни для тебя изменили, ворчать на кухне, ныть на форумах и ходить на митинги, или самому адаптироваться под условия. Как правило, второй вариант приносит более быстрый эффект. А с учетом ограниченности жизни вообще, а активной жизни и деотородного периода - особенно, иногда приходится выбирать те варианты, которые дают более быстрый результат.

То есть - в теории я с Вами согласен полностью. И не просто согласен - а считаю, что нужно добиваться изменений. А вот в реальной жизни ситуация совсем иная может быть

Kayra
05.07.2011, 15:11
ПОЧЕМУ она должна уезжать из СВОЕГО города?! ПОЧЕМУ ей не предоставляют ДОСТОЙНУЮ работу в своем городе?!
Slava-85, что за юношеский максимализм: а ведь Вам не 16?:confused:
С чего Вы ожидаете, что Вам кто-то что-то обязан и принесет на подносе?

Slava-85
05.07.2011, 15:15
юношеский максимализм

Извините, но когда Вас будут приучать пить водичку из унитаза, а вам скажут "есть же чайник", вы это им ответьте. "Что за максимализм?"

Право человека на достойный труд по СВОЕЙ специальности на СВОЕЙ ИСКОННОЙ родине это МАКСИМАЛИЗМ? В таком случае говорить не о чем.

Александр45
05.07.2011, 15:17
Столицы у нас не резиновые. И диплом учителя, выданный Урюпинским ВУЗом, в них не очень ценится. Проще говоря, не ценится совсем. Так что поиск работы - это большая проблема.

Тут вот что важно понять. Работу по специальности (учителя) в столицах найти в общем-то не проблема. Наши с Вами, Aspirant_Cat, вузы в общем-то похожи и прямо скажем дипломы наших ПЕДвузов не очень ценятся. Но мои однокурсники, уехавшие в Москву, все без проблем устроились в московские школы и говорят, что вакансий в школах там много (меньше 30 тысяч в месяц из них никто не получает, а те кто получили категорию и весь полтинник (50 тыс) имеют). Поэтому не думаю, что Вас из-за диплома не возьмут. Наоборот, преимущество многие директора школ отдают именно выпускникам отдельных педвузов (а не педфакультетов при классическом универе)

Другое дело, если Вы с дипломом учителя информатики хотите устроиться, например, программистом - это да, надо долго и упорно искать.

Поиск квартиры - тоже проблема. Высока вероятность нарваться на мошенников, особенно она высока для приезжего, который плохо знает город

Ну так рассуждать - из дому не выходить (а вдруг сосулька на голову упадёт)

а цены - ого-го. В два раза выше, чем у нас

Это НЕПРАВДА. Несколько раз был в Москве и могу сказать, что цены на еду там такие же как на Урале. Одежда и техника стоит дешевле (иногда, намного дешевле). Дорогие только жильё и транспорт.

чтобы встать на ноги в родном Урюпинске?

Ну так успехов, вставайте на ноги! :)

Martusya
05.07.2011, 15:19
А почему именно в столицу надо ехать? В свой родной областной центр переехать - уже будет лучше.

Feeleen
05.07.2011, 15:20
Право человека на достойный труд по СВОЕЙ специальности на СВОЕЙ ИСКОННОЙ родине это МАКСИМАЛИЗМ?

Безусловно. Вот это:
или самому адаптироваться под условия.

"взрослая" позиция. Не всегда желания совпадают с возможностями... Объективная реальность диктует свои условия.

Slava-85
05.07.2011, 15:23
Аспиранту Кэт.

Несмотря на нашу конфронтацию и неприятие мною ваших взглядов, жизненных позиций и манеру общения, в данном конкретном вопросе вы правы.
Не стоит слушать фразы типа "хочешь жить - вертись".
Вы - профессиональный преподаватель. Государство ВАМ ОБЯЗАНО предоставить нормальную работу и все условия для комфортной жизни. А не существования.
То, что мы имеем, есть безобразие, которое НЕ ЯВЛЯЕТСЯ вашей виной.
Мое мнение.

Добавлено через 1 минуту
"взрослая" позиция.

В нормальной мужской среде она называется несколько иначе. Позиция ущербных. Или, если кто хочет неформальный термин, - позиция "терпильская".

Martusya
05.07.2011, 15:28
Государство ВАМ ОБЯЗАНО предоставить нормальную работу и все условия для комфортной жизни.

Допустим обязано (хотя спорно).
Но что делать, если не предоставляет?
Революцию? Письмо президенту? Голодовка?
Какие действия должен предпринять некий абстрактный педагог, чтобы жить лучше?

Kayra
05.07.2011, 15:31
Вы - профессиональный преподаватель. Государство ВАМ ОБЯЗАНО предоставить нормальную работу и все условия для комфортной жизни. А не существования.
Обязано то, обязано, но ведь не предоставляет. Жизнь - очень короткая штука и ожидать, что справедливость настигнет Вас в России при Вашей жизни, по меньшей мере наивно.:smirk: Может еще не одно столетие пройдет, а может и вообще не наступит. Жизнь, она знаете, не считается в Вашим хочу:p

Slava-85
05.07.2011, 15:34
хотя спорно

Правда? А в чем тогда заключается его социальная функция? Мда...

Какие действия должен предпринять некий абстрактный педагог, чтобы жить лучше?

Одно дело, когда ты ползешь под проволокой, понимая, что надо проползти, так как иных вариантов нет и ты ползешь к цели. Другое дело, когда ты считаешь такой способ передвижения НОРМАЛЬНЫМ. И пытаешься это доказать.

Добавлено через 2 минуты
Ужасает меня до кончиков пальцев другое...
Ведь здесь многие - преподаватели...

НЕУЖЕЛИ Вы все ЭТО скажете своим студентам?
Ведь им завтра выходить в люди, кому то одевать погоны, кому то врачебный халат... Жуть.

IvanSpbRu
05.07.2011, 15:34
То, что мы имеем, есть безобразие, которое НЕ ЯВЛЯЕТСЯ вашей виной.
Мое мнение.

Хорошо. Как я уже сказал, Вы в принципе правы. Но что делать, если государство в течение ближайших 10-15 лет не обеспечит Aspirant_Cat возможностью достойного заработка по профессии в родном городе? А, согласитесь, вероятность этого довольно велика.

Уточню - государство неправо, если оно не создает сотрудникам бюджетной сферы условий для работы. Но будем говорить не о правоте или о неправоте государства, и не о моральных позициях - а просто о том, что делать человеку, оказавшемуся в такой ситуации (ситуация ненормальная - согласен).

Меня на самом деле интересует Ваше мнение. Расскажите, пожалуйста, какой вариант решения Вы видите

Martusya
05.07.2011, 15:36
Одно дело, когда ты ползешь под проволокой, понимая, что надо проползти, так как иных вариантов нет и ты ползешь к цели. Другое дело, когда ты считаешь такой способ передвижения НОРМАЛЬНЫМ. И пытаешься это доказать.

И все же.
Какие конкретные действия должна предпринять учительница русского языка и литературы Иванова Мария Ивановна, чтобы зарабатывать больше?

Добавлено через 1 минуту

НЕУЖЕЛИ Вы все ЭТО скажете своим студентам?
Ведь им завтра выходить в люди, кому то одевать погоны, кому то врачебный халат... Жуть.

Что ЭТО?
Что надо вкалывать как папыкарлы? Не скажу - умненькие они сами знают, а тупеньким знать необязательно.

Кстати, по поводу нашей героини со сложной судьбой.
Вы уверены, что она пыталась устроиться работаь по специальности, а ей отказали?

Kayra
05.07.2011, 15:37
Какие конкретные действия должна предпринять учительница русского языка и литературы Иванова Мария Ивановна, чтобы зарабатывать больше?
Разве не понятно, Slava-85 будет сидеть сложа руки или ходить на митинги, кричать, что государство ему должно то, должно это, а жизнь между тем пройдет мимо:(
А ошибочка всего лишь была в изначальной посылке, что ему кто-то должен.

Slava-85
05.07.2011, 15:40
Некорректный вопрос. Для начала не в ее адрес.

Она работник бюджетной сферы, а не торговец на рынке.
Получает столько, насколько ее оценивает орган власти, выплачивающий ей зарплату.

Добавлено через 3 минуты
Slava-85

Вам, не хочу ругаться просто тут, до Славы-85 еще долго лететь. И вряд ли долететь. Меня семья и коллектив, слава богу, нормально воспитал. В правильных понятиях.

IvanSpbRu
05.07.2011, 15:42

Получает столько, насколько ее оценивает орган власти, выплачивающий ей зарплату.

Выкручиваться начали? Нет чтобы смело (не по терпильски:D) признаться, что фигню сказали...Эх Вы, правдолюбец социально-ответственный:rolleyes:

Сказали же уже - грошовая зарплата, не прожить на нее. А орган власти ее пересматривать не будет. Что делать?

Александр45
сидеть сложа руки

Вот этого нельзя делать. Нужно крутиться

или ходить на митинги

А вот это нужно делать. Надо государству напоминать, что есть народ. А любое государство боится собственного народа и крупномасштабных митингов

Martusya

То есть марьиванне ничего не делать, а когда ребенок попросит шоколадку, сказать, что "государство мне обязано платить так, чтоб хватало на шоколадки, но не платит. Поэтому будут тебе шоколадки, когда построится справедливое общество, а пока на тебе сухарик".

Slava-85
05.07.2011, 15:43
Вспоминаю и смеюсь.

В очередной раз отключили горячую воду. За которую платят к слову так.
- Чем возмущаться и звонить в диспетчерскую, лучше сходи к соседу, возьми чайничек и вперед "полоскаться". Привыкай жить не как надо, а как позволяют.

Ink
05.07.2011, 15:44
Выкручиваться начали? Нет чтобы смело (не по терпильски) признаться, что фигню сказали...Эх Вы, правдолюбец социально-ответственный
:lol:
То есть марьиванне ничего не делать, а когда ребенок попросит шоколадку, сказать, что "государство мне обязано платить так, чтоб хватало на шоколадки, но не платит. Поэтому будут тебе шоколадки, когда построится справедливое общество, а пока на тебе сухарик".
Да-да. Мне то же интересен ответ на этот вопрос :cool:

IvanSpbRu
05.07.2011, 15:44

Именно так, увы. И есть люди, которые считают такой подход нормальным

Slava-85
05.07.2011, 15:45
фигню сказали

Следи за языком, Ваня. Я с тобой в одной казарме не спал.
"Фигню" я ему сказал. Фигню, а точнее [...] пишете вы. Рабская психология - большая проблема.

Martusya
05.07.2011, 15:47
Следи за языком, Ваня. Я с тобой в одной казарме не спал.
"Фигню" я ему сказал. Фигню, а точнее херню пишете вы. Рабская психология - большая проблема.

А вы на конкретные вопросы не отвечаете, потому что интеллектуальное развитие не позволяет или господская психология притормаживает?

Slava-85
05.07.2011, 15:47
Хорошо. Как я уже сказал, Вы в принципе правы. Но что делать, если государство в течение ближайших 10-15 лет не обеспечит Aspirant_Cat возможностью достойного заработка по профессии в родном городе? А, согласитесь, вероятность этого довольно велика.

То вы одно пишите, то другое!

Александр45
05.07.2011, 15:48
отключили горячую воду. За которую платят

А перерасчёт потребовать? ;)

Slava-85
05.07.2011, 15:49
В чем вопрос "конкретный"? Что делать, когда государство ничего не делает для бюджетника? Уходить в бизнес. Или терпеть, стиснув зубы, делать.

Ink
05.07.2011, 15:49
Ваня. Я с тобой ....не спал.
Аж от души отлегло :laugh:

Martusya
05.07.2011, 15:50
А перерасчёт потребовать? ;)

А вдруг пересчитают? На что тогда жаловаться? :D

Slava-85
05.07.2011, 15:50
А перерасчёт потребовать?

А почему я должен тратить свое ЛИЧНОЕ время и что то требовать? То есть я должен, но согласитесь это не здоровая ситуация.
А по их логике надо так вообще молчать и суетиться, клянча чайники у соседей.

IvanSpbRu
05.07.2011, 15:51
Следи за языком, Ваня. Я с тобой в одной казарме не спал

Ну вот, а теперь уже и хамить начал. Аргументы закончились, а признать в тупости стремно?

Мы на "ты" не переходили - сам сказал, что в одной казарме не спали:D
Но раз настаиваешь - не вопрос, можно и на "ты". Ты бы в голову не только ел - а еще бы и думал ею. Охолони, поразмысли чуток, может, и поймешь, что фигню несешь. Не бойся - в признании своих ошибок ничего стыдного нет, стыдно упорствовать. Осознал, реальный чел? Терпила-то ты в итоге, если вдуматься

Martusya
В чем вопрос "конкретный"? Что делать, когда государство ничего не делает для бюджетника? Уходить в бизнес. Или терпеть, стиснув зубы, делать.

Внезапно.
А с этим как быть?

Не стоит слушать фразы типа "хочешь жить - вертись".

Andriy
мое мнение, если есть возможность, меняйте жизнь в лучшую сторону. она, как правило, у всех есть. страшно, но ведь можно изменить и жить хорошо.
Переезжать из глухоты в столицу субъекта федерации. Затем - в Москву или Питер.
Ну а дальше, если позовут или есть какая-то зацепка, лучше свалить и из России..

Slava-85
05.07.2011, 15:53
Аж от души отлегло

Вот видите, а то волновались. Значит переживаете за меня, товарищ сержант. Последнее в шутку. Ибо не знаю вашего звания. И в принципе не интересуюсь оным.

Добавлено через 1 минуту
у а дальше, если позовут или есть какая-то зацепка, лучше свалить и из России.

Класс! И плюнуть в ее сторону, пересекая границу?!
Фильмы "Золотой Теленок" и "Достояние Республики" не смотрели?

Тьфу... Противно...

Александр45
05.07.2011, 15:54
А почему я должен тратить свое ЛИЧНОЕ время и что то требовать?

Ну так у каждого в жизни есть выбор. Или потребовать и добиться справедливого решения конкретной ситуации или сидеть сложа ручки.

IvanSpbRu
05.07.2011, 15:59
Внезапно.
А с этим как быть?

А никак. Не понимает человек, о чем речь идет, вот и все

Slava-85
05.07.2011, 16:02
Терпила

Обрадую вас. В интернете можно писать что угодно. Без последствий.

Добавлено через 2 минуты
А с этим как быть?

А понимать, что пишут. Хотя бы иногда. Вертеться - это работать на 10 ставках.
Уйти в бизнес не подразумевает "верчения". Сидит дама в пресс-службе, мило сидит. Перекладывает три бумажки и делает маникюр. 90 000 однако... Она "вертится"? А учительница, не менее эффектная внешне, но более благородно воспитанная, тянет группу продленного дня за 55000...

Кто из них "вертится"?

IvanSpbRu
05.07.2011, 16:09
В нормальной мужской среде она называется несколько иначе. Позиция ущербных. Или, если кто хочет неформальный термин, - позиция "терпильская".

Интернет плох тем, что разного рода подонки могут писать в адрес порядочного человека такие слова, оставаясь при этом абсолютно безнаказанными

Так кто там у нас первый себя как подонок повел и немужскую натурку проявил? Бревнышко из глазика удали, обладатель натурки:D

Ты хоть можешь смелости набраться и извиниться?

Slava-85
05.07.2011, 16:15
Ты хоть можешь смелости набраться и извиниться?

Извиниться за что?

Что назвал явление своим именем? Терпила есть молчаливая безропотная жертва, согласная со своей участью. Я не беру чистый оперской сленг (терпила - жертва престпуления). Хотя он здесь как нельзя кстати.

Вот вы бы повели по мужски и сказали "Да, ты прав, но мы спрашивали О ВЫХОДЕ из ситуации". А вы доказываете мне ЧТО Я НЕ ПРАВ, возмущаясь когда преподаватель живет беднее чем официантка в баре.
Просто жаль вас... Что добавить..

IvanSpbRu
05.07.2011, 16:21
Вот вы бы повели по мужски и сказали "Да, ты прав, но мы спрашивали О ВЫХОДЕ из ситуации".

Так я именно это и говорил и именно это и спрашивал. Чуть ли не дословно:D

Илья226
05.07.2011, 16:21
Что то позиция какая то странная- хочешь денег езжай в МСК или Питер. А если мать больная и девать ее некуда? В чемодане ее с собой прихватить? Почему население регионов должно массово ехать в МСК чтобы заработать себе на достойную жизнь? я вот как то честно недопонимаю.
Ежели так дальше пойдет расслоение уровня жизни МСк-замкадье не боитесь что в один прекрасный момент тот же сибирский регион отделиться захочет? А что? нефть то не в москве добывается вообще то.

Martusya
05.07.2011, 16:24
Уйти в бизнес не подразумевает "верчения". Сидит дама в пресс-службе, мило сидит. Перекладывает три бумажки и делает маникюр. 90 000 однако... Она "вертится"? А учительница, не менее эффектная внешне, но более благородно воспитанная, тянет группу продленного дня за 55000...

Кто из них "вертится"?

55 тыщ, говорите?:D Ну допустим:)

Дама за 90000 сидит там и делает маникюр, скорее всего, по чьей-то протекции. Если протекции нет, то дама вертится как белка в колесе и имеет ненормированный рабочий день. Кроме того, за пределами МКАД она сидит не за 90000, а примерно за 20000. И, опять же, имеет ненормированный рабочий день, с большой вероятностью не имеет соц. пакета и боится заикнуться о больничном. Работа в коммерческой структуре офисным планктоном (а марьиванна на другое не может рассчитывать) - сомнительное счастье.
Вообще, в этих ситуациях на 100 % работает правило - каждый живет так, как ему удобнее и легче. Даже если при этом он непрерывно жалуется и старательно кормит комплекс жертвы все новыми "тяжелыми" обстоятельствами.

А несогласие многих в этой теме с вами, Slava-85, возникло не потому, что все считают, что учитель должен быть голодным, а потому, что вы из тех, кому "звездеть - не мешки ворочать". Покритиканствовать - милое дело, но хочется конкретики и рациональных предложений.

Slava-85
05.07.2011, 16:28
Почему население регионов должно массово ехать в МСК чтобы заработать себе на достойную жизнь? я вот как то честно недопонимаю.

Потому что ты гражданин и человек. А не терпила и не раб.

Добавлено через 1 минуту
звездеть - не мешки ворочать

Не зная человека, такие выводы делать...

Добавлено через 1 минуту
очется конкретики и рациональных предложений.

Вам же милый человек, сказали - свалить за кордон!!!

На меня набросились стаей (кстати не привыкать мне))) а его что то никто не критиковал!

А по поводу

А несогласие многих в этой теме с вами, Slava-85,

Так это ж дивное дело толпой одного попинать для таких как вы..

Alextiger
05.07.2011, 16:29
Потому что ты гражданин и человек. А не терпила и не раб
А давайте наоборот? Поменяем зарплаты в Новосибирске и Москве? Посмотрим, как москвичи массово рванут в Сибирь? Сомневаюсь....

Martusya
05.07.2011, 16:31
Slava-85, юноша, вы же в 16.24 ушли с форума, пошто в 16.28 пишете? Где же мужской поступок, я вас внимательно спрашиваю?

gav
05.07.2011, 16:34
Я прочитал последние 5 страниц и не понял суть конфликта :) Вроде, нормальная дискуссия шла...

IvanSpbRu
05.07.2011, 16:34
А давайте наоборот? Поменяем зарплаты в Новосибирске и Москве? Посмотрим, как москвичи массово рванут в Сибирь? Сомневаюсь....

Легко. Не далее, как в прошлом году я всерьез рассматривал возможность переезда в Якутск

saovu
05.07.2011, 16:37
Иван, Вы не понимаете, у меня мать одна, без мужа, у нее кроме меня никого нет. И после развода она уже вряд ли сумеет найти себе мужчину. И она на лекарствах живет и работает без выходных, чтобы было что покушать. Здесь квартира родителей моей матери, в которой этот [...] мой папаша держит долю. А когда его новая жена, старше его на 14 лет, помрет, он заявится в эту квартиру, и тогда будут суды. Я не могла бросить ее после школы и не могу бросить сейчас. Как только я заговариваю о возможности моего ухода, начинается страшный скандал. Вы ничего не понимаете. Вы не были в моей шкурке.
По мне так, этот узел проблем надо не распутывать (и тем более не ждать когда сам распутается), а рубить. То есть как-то радикально менять жизнь.
Хотя советовать-то действительно - "... не мешки ворочать".

Alextiger
05.07.2011, 16:37
Легко. Не далее, как в прошлом году я всерьез рассматривал возможность переезда в Якутск
ну то вы, а то вся Москва.

IvanSpbRu
05.07.2011, 16:39
Потому что ты гражданин и человек. А не терпила и не раб.

Вы бы уж прояснили - для Вас быть терпилой - это уезжать из провинции, или, наоборот, оставаться в ней в нищете. Вы постоянно противоречите сами себе

Alextiger
05.07.2011, 16:40
Дама за 90000 сидит там и делает маникюр, скорее всего, по чьей-то протекции.
Зато на форумах будет рассказывать какая она крутящаяся, а учительница - мол, лох, мало крутится :)

saovu
05.07.2011, 17:01
Есть варианты, только диплом не причем. В серьезной ИТ-шной компании на диплом смотрят в последнюю очередь. Главное - реальные знания и опыт (опыт не равно стажу, а реально выполненные проекты).

Добавлено через 9 минут
Эти вопросы какое отношение имеют для облегчения судьбы конкретной девушки ? Рекомендация конкретно ей - уезжать.
А такими вопросами должен бы озадачиваться один дурачёк с айфончегом, занимающий явно не свое место.

Добавлено через 3 минуты
Уточню - государство неправо, если оно не создает сотрудникам бюджетной сферы условий для работы. Но будем говорить не о правоте или о неправоте государства, и не о моральных позициях - а просто о том, что делать человеку, оказавшемуся в такой ситуации (ситуация ненормальная - согласен).
Вот и я о томе же.

Добавлено через 5 минут
Мы на "ты" не переходили - сам сказал, что в одной казарме не спали
Но раз настаиваешь - не вопрос, можно и на "ты". Ты бы в голову не только ел - а еще бы и думал ею. Охолони, поразмысли чуток, может, и поймешь, что фигню несешь. Не бойся - в признании своих ошибок ничего стыдного нет, стыдно упорствовать. Осознал, реальный чел? Терпила-то ты в итоге, если вдуматься
Иван, ты вроде такой уравновешенный товарищ, Уважаемый Человек (Платиновый :) ). Не стОит брать пример со всяких неадекватных saovu, переходить на личности и всё такое. :D

Добавлено через 1 минуту
Ну а дальше, если позовут или есть какая-то зацепка, лучше свалить и из России..
А вот этого делать не нужно.

Илья226
05.07.2011, 17:13

Было уже. Песенку помните- "А я еду за деньгами...." И это было понятно- потому что работа в Сибири и работа в Москве- есть разница- районные коэффициенты не с потолка взяли.
А сейчас вахтовик в ХМАО получает меньше офисного планктона в Нерезиновой. Справедливо?

Alextiger
05.07.2011, 17:31
А сейчас вахтовик в ХМАО получает меньше офисного планктона в Нерезиновой. Справедливо?
смотря какой вахтовик. Но в целом я об этом и говорил. Некоторые москвичи заявляли: кто не едет в Москву тот ваще раб. А сами-то в ХМАО не поехали бы, если бы з/п в Москве стала как в Пскове. Терпели бы себе. Говорить то легко

Feeleen
05.07.2011, 17:42
Говорить то легко

Безусловно. Но уезжать вовсе не обязательно. Можно попытаться (если уж так получилось) найти дополнительный заработок в родном городке.
Часто ведь лень даже это сделать. Например, работает муж сутки через трое, денег мало. Здоровье вполне позволяет в эти 3 дня найти дополнительный заработок. Ан лень...Только жалобы слышны... Я в аспирантские годы работал на полставки. Получал тысячи 4. Но была одна аспирантская стипендия, потом заработал вторую, попутно занимался активно репетиторством, переводами. Не хватало бы - в школу пошел (коллега так и сделал). В случае крайней нужды можно ведь и любой работой заняться. Знаю учителя молодого, он в такси работает - жить-то надо.

Jayy
06.07.2011, 19:09
комплекс необходимости обеспечивать душевный комфорт. Комплекс, подпитываемый скандалами.
Очень знакомая ситуация(((((

Faramonka
09.07.2011, 11:41
Купила PocketBook 360 Plus, белый. Обошелся совсем недорого, 5490

Какое двуличие. Сначала она в одной теме жалуется, что имеет большие трудности с деньгами и трудоустройством. Потом в другой выясняется, что 5,5 тыс. для неё не деньги :(

Jayy
11.07.2011, 09:43
Потом в другой выясняется, что 5,5 тыс. для неё не деньги
А что для взрослого человека с высшим образованием 180 у.е. такие огромные деньги?

LeoChpr
11.07.2011, 10:07
Потом в другой выясняется, что 5,5 тыс. для неё не деньги
А разве это деньги? Вот не понятно, что на форумчанку наезжают все кому не лень? Человек просто делится своими мыслями, своими взглядами, своим видением проблемы. Так это же хорошо, что взгляд не замылен. Располагай она лимоном на карманные расходы, вряд ли бы здесь тусовалась.

Лучник
11.07.2011, 10:49
А что для взрослого человека с высшим образованием 180 у.е. такие огромные деньги?

Конечно. Размер стипендии аспиранта очной формы обучения ок. 1500 руб.

LeoChpr
11.07.2011, 13:44
Конечно.
Уважаемый Лучник! Вы что, и вправду считаете это стипендией? Лично я - обычным плевком в лицо. Я поступал в аспирантуру в 1984 г. Моя стипендия была равна моей ставке ассистента кафедры, т.е. 150 р. И у других аспирантов тоже. Когда на конец 3-го года обучения пришли справки по трудоустройству, помню реакцию одной аспирантки из Одессы. Ей определили трудоустройство м.н.с. с окладом в 140 руб. Возмущены были все, не только одесситы.
Честно говоря, я не представляю, как можно жить на такую стипендию (иногда, как в моем случае, экспериментальная часть работы просто не позволяет какую-либо подработку из-за огромных временных затрат), но то что шесть тысяч - это не деньги убеждён.
Может быть аспиранткам легче свести концы с концами, а вот аспирантам, если еще и не "симпатишный", так вообще как?

Martusya
11.07.2011, 13:50
то что шесть тысяч - это не деньги убеждён.

Даже в городе, где устроиться на работу с такой зарплатой можно только "по знакомству"?

LeoChpr
11.07.2011, 13:55
Даже в городе, где устроиться на работу с такой зарплатой можно только "по знакомству"?
Даже там. Я нахожусь в таком положении. В городе ВУЗа не, а в систему образования психологи не требуются (если требуются, то те, что психологами назвать язык не поворачивается). Увы, такова се ля ва. Не нужны государству ни ученые, ни специалисты, ни просто образованные люди, ибо ими труднее управлять.

Kayra
11.07.2011, 14:00
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Купила PocketBook 360 Plus, белый. Обошелся совсем недорого, 5490
Какое двуличие. Сначала она в одной теме жалуется, что имеет большие трудности с деньгами и трудоустройством. Потом в другой выясняется, что 5,5 тыс. для неё не деньги
Похоже у некоторых форумчан плохо с логикой:laugh: В сообщении не говорится, что указанная сумма именно для Aspirant_Cat не деньги. А вот стоимость книги 5500 действительно недорого, т.к. еще год назад они стоили около 10000 рублей.

Martusya
11.07.2011, 14:04
Даже там. Я нахожусь в таком положении.

То есть ваша личная денежная шкала никак не привязана к вашим доходам?

LeoChpr
11.07.2011, 14:12
личная денежная шкала никак не привязана к вашим доходам
Это как понимать? Объясните на пальцах, не забывайте, что я окончил факультет дефектологический.

Jacky
11.07.2011, 14:42
Похоже у некоторых форумчан плохо с логикой В сообщении не говорится, что указанная сумма именно для Aspirant_Cat не деньги. А вот стоимость книги 5500 действительно недорого, т.к. еще год назад они стоили около 10000 рублей.
Кстати да. Я понял именно в таком смысле, потому что в курсе динамики цен на эти устройства. Более того, гаджеты именно PocketBook держались по ценам "выше рынка" (такая была ценовая политика у них), а относительно недавно, видимо, в рамках возросшей конкуренции, цены они несколько опустили и привели в большее соответствие среднерыночному уровню.
Так что у "отдельных форумчан" скорее не то, чтобы плохо с логикой, просто не уловили правильный контекст высказывания.

Maksimus
11.07.2011, 15:24
Это как понимать?
Т.е. для Вас понятие "дорого - дешево" не соотносится с зарабатываемой лично Вами суммой денег.

Alextiger
11.07.2011, 16:53
Да всё понятно. Если человеку вещь необходима (а в данном случае, я думаю, необходима) то купить в 2 раза дешевле старой средней цены - это недорого. Иначе всё равно покупать прищлось бы, но копить на покупку надо долше. Я сам покупал за 10 тыс.

LeoChpr
11.07.2011, 17:27
понятие "дорого - дешево" не соотносится с зарабатываемой лично Вами суммой денег
Выходит, что да. Если вещь необходима для работы - приходится изыскивать средства на её приобретение.

gav
11.07.2011, 23:14
Jacky, Так что у "отдельных форумчан" скорее не то, чтобы плохо с логикой, просто не уловили правильный контекст высказывания.
А мне кажется, это было явное некорректное передергивание.

Jacky
11.07.2011, 23:23
gav, может быть и так.

Тау505
23.07.2011, 13:16
Вот не понятно, что на форумчанку наезжают все кому не лень?
Инк Кот из дома мыши в пляс :D Вот и терроиризируют мыши кошечку :) Совсем страх потеряли, понимаешь...

The Beast
23.07.2011, 16:47
Жизненная задачка: человек пишет докторскую, в Москве назвали сумму на защиту 500 тр. в совете. Сколько времени потребуется докторанту с официальной зарплатой 12 тысяч рублей на защиту диссертации, при удорожании защиты минимум на 15 процентов в год? :)

Maksimus
23.07.2011, 17:57
Значит рано еще ему докторскую защищать, не дорос :D.
Или пусть едет в Россию защищать :D.

IvanSpbRu
23.07.2011, 19:10
Жизненная задачка: человек пишет докторскую, в Москве назвали сумму на защиту 500 тр. в совете. Сколько времени потребуется докторанту с официальной зарплатой 12 тысяч рублей на защиту диссертации, при удорожании защиты минимум на 15 процентов в год? :)

Порядка года-полутора - на поиск бесплатного совета и установление контактов с ним

The Beast
23.07.2011, 19:40
Порядка года-полутора - на поиск бесплатного совета и установление контактов с ним

По специализации советы только платные. Насколько я знаю, по экономике сейчас бесплатных советов по докторским нет вообще.

IvanSpbRu
23.07.2011, 19:50
По специализации советы только платные. Насколько я знаю, по экономике сейчас бесплатных советов по докторским нет вообще.

Спасибо. Буду знать:D Будет желание - обращайтесь, не глядя назову Вам с десяток бесплатных советов:D

Домохозяйка
23.07.2011, 21:37
Насколько я знаю, по экономике сейчас бесплатных советов по докторским нет вообще.
неужели в самом деле ? даже такой ленивый человек как я знает ряд бесплатных советов, ну и сумма в 500 тыс завышена ... раз так в пять
ну а если говорить о сумме в 100 тыс, то даже такой жадный экономный человек как я понимает, что защита диссертации в цену одной шубы (или одного отпуска с детьми) - это не дорого

The Beast
23.07.2011, 22:02
неужели в самом деле ? даже такой ленивый человек как я знает ряд бесплатных советов, ну и сумма в 500 тыс завышена ... раз так в пять
ну а если говорить о сумме в 100 тыс, то даже такой жадный экономный человек как я понимает, что защита диссертации в цену одной шубы (или одного отпуска с детьми) - это не дорого
Где же в пять? Я за кандидатскую 100 тыс заплатил, только за совет. Были в Москве в 3х советах, дешевле 90 нигде нет. Не могут докторские быть бесплатными в Москве, а в Майкоп какой-нибудь кто ж поедет, да и там не бесплатно.

IvanSpbRu
23.07.2011, 22:09
Где же в пять? Я за кандидатскую 100 тыс заплатил, только за совет. Были в Москве в 3х советах, дешевле 90 нигде нет. Не могут докторские быть бесплатными в Москве, а в Майкоп какой-нибудь кто ж поедет, да и там не бесплатно.

Специальность-то какая? Если по пятерке - то какое направление? Тяжело по пятерке с маркетингом и предпринимательством, остальные специальности чистые (сравнительно).

В Москве знаю как минимум три бесплатных совета по пятерке

Домохозяйка
23.07.2011, 22:33
бесплатно как раз в Москве

The Beast
24.07.2011, 08:41
Специальность-то какая? Если по пятерке - то какое направление? Тяжело по пятерке с маркетингом и предпринимательством, остальные специальности чистые (сравнительно).

В Москве знаю как минимум три бесплатных совета по пятерке

У докторанта 01-05, экономика труда, в совете назвали такую сумму. Не забываем про специализацию по совету еще.

IvanSpbRu
24.07.2011, 12:23
У докторанта 01-05, экономика труда, в совете назвали такую сумму. Не забываем про специализацию по совету еще.

Во ВЦУЖ и НИИ Труда обращались? В МГУ?

Martusya
24.07.2011, 14:11
А зачем защищаться при таких расценках? Оно ж не окупается.

IvanSpbRu
24.07.2011, 14:12

Ну почему же?:D Рано или поздно сам станешь членом такого диссовета:D

Martusya
24.07.2011, 14:16
Ну почему же?:D Рано или поздно сам станешь членом такого диссовета:D

Ну если только на это надеяться.
Так и с кандидатской степенью тогда можно "подрабатывать". Дипломы там, диссертации.

IvanSpbRu
24.07.2011, 14:26
Ну если только на это надеяться.
Так и с кандидатской степенью тогда можно "подрабатывать". Дипломы там, диссертации.

А зачем для дипломов степень кандидата? И неостепененные их отлично клепают

Martusya
24.07.2011, 14:28
А зачем для дипломов степень кандидата? И неостепененные их отлично клепают

Кандидаты берут дороже.

The Beast
24.07.2011, 17:30
Во ВЦУЖ и НИИ Труда обращались? В МГУ?
В НИИ Труда, кажется, и назвали :)

Толич
24.07.2011, 18:19
Смотря как человек в этот Совет пришел. Денежный вопрос от человека зависит и того, кто его привел.

Домохозяйка
24.07.2011, 18:30

а понты ? а от скуки ?

Добавлено через 45 секунд
Смотря как человек в этот Совет пришел. Денежный вопрос от человека зависит и того, кто его привел.

да, и это тоже верно. условия зависят от соискателя и НК

DImich
25.07.2011, 10:50
Оно ж не окупается
Окупается

Димитриадис
10.01.2012, 21:30
В связи с тем, что обсуждение в ветке "Куда податься нищеброду" свелось к Сами-знаете-чему с Сами-заете-кем, то апнем эту тему.:)

Vica3
10.01.2012, 23:22
и она сведется к Нему же:Ъ

Ink
10.01.2012, 23:49
и она сведется к Нему же:Ъ
Не: темы Инка сводятся лишь к тому, что разрешает Инк. Обычно - это флейм :D

Nicknamed
11.01.2012, 07:38
Бедные размножаются потому, что не уверены в своём пенсионном будущем. Буквально - чтобы в старости было кому за ними ухаживать. Накоплений то они не сделают.
Что касается "нефиг рожать троих детей в общаге" - не согласен. У детей вполне успешная жизнь может быть и при таких раскладах, даже в нашей стране это вполне нормально получается, и без мохнатой родительской лапки как у некоторых можно пробиться. Жизнь вообще проще, чем люди (в т.ч. и т.н. "богатые" или "небедные") склонны считать.

McArry
11.01.2012, 07:47
http://www.libo.ru/uploads/posts/2011-12/1323930724_0_7ac3f_dbf984bb_orig.jpg

Rendido
30.03.2012, 22:20
Еще пример из университетской жизни жизни (http://www.computerra.ru/own/shabanov/669590/), о психологии жителей общаги:
Последняя зима была холодной. Когда одна из студенток, работающая в нашей лаборатории, жаловалась на холод в общежитском блоке, где она жила, я не особо вникал в её слова. А потом эта девушка слегла с воспалением лёгких, проболела больше месяца и так ещё и не выздоровела. Она твёрдо связала свою болезнь с холодом и рассказала, что на её блоке легче или тяжелее заболели почти все. Я стал выспрашивать детали.

Общежитие старое, батареи плохие, окна большие. В холода студенты включают обогреватели, что приводит к возрастанию расхода электроэнергии. Как ни парадоксально, хотя наш университет – государственный, государство его расходы не оплачивает. За электричество, тепло, газ, воду и прочее университет платит из денег, заработанных на студентах-контрактниках. Чтобы счета за энергию не росли, локальные начальники регулярно отключают электричество в общежитии (точнее, в "холодных" блоках). Что может сделать студент? Заклеить окно. Завесить его одеялом. Потребовать, чтобы университет, получая оплату общежития (а часто – и учёбы), обеспечивал нормальные условия для жизни, а не заставлял его сидеть в темноте да холоде. Последнюю задачу должны решать выборные органы студенческого самоуправления.

Вы догадаетесь, что делали студенческие активисты? Признаюсь: я не смог бы, выбирая между двумя версиями. Оптимистичная: добивались от руководства решительных действий по согреванию общежития. Пессимистичная: избегали конфликтов и бездействовали.

Обе версии неверны! Активисты студенческого самоуправления (по крайней мере, некоторые из них) проводили рейды по мёрзлым комнатам и изымали обогреватели. Тут не спрячешься: заходим к тебе, а у тебя тепло. Или обогреватель сдавай, или пропуск отнимем… Единственный, кто открыто пользовался обогревателем (и всегда имел электричество), – комендант. Вы предположили, что на активистов давила властная вертикаль или что их прельщали какими-то подачками? Похоже, дело не в этом (такие факторы или отсутствовали, или были несущественными). Участники рейдов насиловали своих однокурсников ради идеи. У них так сложилось в голове: рядовые студенты не имеют права греться, а руководство беспокоить не надо.

Так почему студенческая власть работала плохо? Люди плохие? Вероятно, не хуже большинства. Управление нерационально? В какой-то степени - да.

matros
31.03.2012, 03:18
Бедные размножаются потому, что не уверены в своём пенсионном будущем. Буквально - чтобы в старости было кому за ними ухаживать. Накоплений то они не сделают.
Что касается "нефиг рожать троих детей в общаге" - не согласен. У детей вполне успешная жизнь может быть и при таких раскладах, даже в нашей стране это вполне нормально получается, и без мохнатой родительской лапки как у некоторых можно пробиться. Жизнь вообще проще, чем люди (в т.ч. и т.н. "богатые" или "небедные") склонны считать.

Правильно. Недавно слушал лекцию по демографии - в 19 веке в России по статистике умирало примерно 7,5 детей из 9! Причем, в основном, до 3 лет! Поэтому детей часто и крестили поздно - после того, как выживет. Видимо, с отголоском этих времён связано и суеверие запрета фотографирования (или даже демострирования посторонним просто) маленьких детей - типа, чтобы не сглазили. У меня знакомые (оба кандидаты наук! - химик-физик и биологиня) свою 2-летнюю дочку до сих пор запрещают фотографировать даже вместе с ними! Позорят свои науки.
Ну и противозачаточных средств не было раньше. Кстати, у Фазиля Искандера в "Сандро из Чегема" описан обычай, когда после рождения 2 или 3 детей подряд ежегодно, в эту семью переселялась на несколько лет родственница (тетка и т. д.), которая спала в одной комнате с женой. А мужа выгоняли в другую комнату.

А взрывной рост населения в России в начале 20 века (пик этот был срезан первой мировой и гражданской, а потом - и Великой Отечественной) - связан как раз с тем, что по привычке рожали много, а выживать стало тоже много, благодаря успехам медицины в борьбе с внешними инфекциями - холера, туберкулез, оспа и т. д. У демографов это называется первый демографический переход - сейчас он заканчивается в Китае и в разгаре в Индии. В России-СССР он завершился в 50-м годам (во Франции этот переход занял 150 лет - от 9-10 детей к 1-2 - и завершился к концу 19 века), когда дочери перестали замещать матерей (их меньше стало рождаться, чем было матерей).
А пенсий в Китае, например, нет (только в армии, полиции и у госчиновников) - поэтому надежда в старости только на детей.

Что касается общаг - тоже согласен. Знаю семью - живут в комнате 18 кв. м. Им по 30 лет, мл. сыну 3 года, а старшему 5 лет. На материнский капитал (с добавлением родит. денег) пытаются купить землю в пригороде и сруб. Она в детсаде работает, он - на мясокомбинате. Раз в неделю муж приносит 1-2 картонных ящика мяса - сами едят и продают.
А в другой (типа благополучной - двухкомнатная малосемейка) семье жена выставляла мужу условие получать от 40 тыс. р и сменить квартиру на "нормальную" - иначе никаких детей, ибо незачем их обрекать на нищету и мучения Развелись. Муж женился на другой (с однокомнатной), дочь родилась. Получает 25 тыс. - н. с. Она тоже.

Rendido
15.05.2012, 14:43
Кстати, полная версия поговорки о бедности звучала так:
"Бедность - не порок, а гораздо хуже".

Rendido
25.08.2012, 18:19
Россиянам для нормальной жизни нужно 62 тыс. руб. в месяц (http://pda.top.rbc.ru/society/23/08/2012/665961.shtml)
По мнению респондентов, для нормальной жизни семье из трех человек нужно от 45 до 90 тыс. руб. в месяц, говорится в исследовании, поступившем в распоряжение РБК.
Средняя цифра по стране составляет 62 тыс. 600 руб.

Maksimus
25.08.2012, 18:34
Средняя цифра по стране составляет 62 тыс. 600 руб.
Т.е. примерно 21 тыс.руб на человека. Среднемесячная начисленная зарплата в России в 2011 году составила 23693 рубля (по данным Росстата).
Т.е. наши желания совпали с нашими возможностями.
Слава Великому Пу! :)

Rendido
26.08.2012, 00:44
наши желания совпали с нашими возможностями.
Именно!
Впервые за 10 лет наблюдений средний желаемый уровень дохода семьи из трех человек совпал с реальным, отмечают социологи.

Jacky
26.08.2012, 00:55
от 45 до 90 тыс. руб. в месяц,
Явная оглядка на "круглые цифры" в долларовом исчислении, имхо.
От 500 до 1000 долларов на человека (в грубом расчете по "круглому" курсу 30).
Скромненько, в общем-то.

И вот это конечно весело:
запросы оказались на 5% ниже, чем в 2011г.

Aspirant_Cat
26.08.2012, 08:00
Россиянам для нормальной жизни нужно 62 тыс. руб. в месяц
Неправда всё это :(
Скромненько, в общем-то.
Вот это ближе к истине. 62 на 2-3 человека -- для нормальной жизни это мало.

Лучник
26.08.2012, 08:07
Вот это ближе к истине. 62 на 2-3 человека -- для нормальной жизни это мало.

Смотря в каком городе. Если не нужно выплачивать кредиты - вполне сносно для Ижевска.

Ilona
26.08.2012, 16:59
Ерунда...если всё есть (квартира, машина, дача), то от 100тыс на 4 - это очень и очень скромненькое существование с отдыхом раз в год и не на мальдивах. А уж если чего-то нет... Более менее спокойно можно дышать с доходом от 300тыс., ИМХО.

Rendido
26.08.2012, 17:03
от 100тыс на 4 - это очень и очень скромненькое существование
Более менее спокойно можно дышать с доходом от 300тыс.
Как кафарятт по-русски, вы слишшкам многа кушатть. ;)

Лучник
26.08.2012, 20:38
Более менее спокойно можно дышать с доходом от 300тыс., ИМХО.

С таким доходом дышать можно свободно. Но должности, на которых у нас его можно получать в виде зарплаты как на подбор нервные: не дыхание, так сердечко подведет.

nauczyciel
27.08.2012, 11:24
Как кафарятт по-русски, вы слишшкам многа кушатть
+1

Для нормальной жизни в Екатеринбурге семье из трёх человек нужно 40 тыс. руб. в месяц. Сужу по своей семье. Всё, что зарабатывается свыше - идёт на всякие излишества, без которых мы вполне обходимся, если в том появляется необходимость.

Vinera
27.08.2012, 23:07
Ведь многие могут жить нормально, но не хотят.
Эти люди набрали возраст, но не повзрослели, к сожалению.
Детское-безответственное отношение к жизни.

D.S.
28.08.2012, 04:57
Эти люди набрали возраст, но не повзрослели, к сожалению.
Детское-безответственное отношение к жизни.
А тем, кто повзрослел, какое дело до них, мешают сильно или завидно? :D

Vinera
30.08.2012, 00:16
D.S., завидно,конечно:)
Взрослый уже прошел долгий путь,а нуюно еще обратно вернуться и обрести детскость, освободясь от наивпости.
А тем и так отлично живется, не приходя в сознание.

Rendido
11.09.2012, 01:36
Более менее спокойно можно дышать с доходом от 300тыс.
Уже через двадцать лет немецких пенсионеров ожидает нищета (http://expert.ru/expert/2012/36/nemtsyi-bez-pensij/):
уже сегодня значительное число пенсионеров балансируют на грани бедности. Даже если пенсия немца превышает установленный в качестве черты бедности уровень 850 евро в месяц, ее все равно может не хватать. «К нам все чаще приходят люди, у которых относительно высокие доходы, но они не могут купить даже самых необходимых вещей, хотя проработали сорок лет и больше и регулярно платили все положенные взносы в пенсионный фонд», — говорит Лидия Штальтнер, глава Lichtblick Seniorenhilfe.

По данным немецкого института изучения пенсий DIA, сегодня средняя пенсия на западе Германии составляет 1176 евро в месяц, на востоке — 1034 евро (сюда входят также частные и прочие дополнительные пенсии). Пенсии же исключительно по старости, назначаемые на западе Германии, составляют 970 евро для мужчин и 473 евро для женщин, чей трудовой стаж традиционно существенно ниже. На востоке страны пенсии по старости для женщин несколько выше (восточные немки могут похвастаться большим трудовым стажем), но тоже недотягивают до прожиточного минимума — всего 676 евро в месяц. К тому же большинство немецких пенсионеров арендуют жилье, а также выплачивают из своей пенсии взносы по медицинскому страхованию.

Ink
19.09.2012, 12:42
пенсионеров ожидает нищета:
Деда! Мне за тебя страшно...

Ilona
19.09.2012, 23:50
Как кафарятт по-русски, вы слишшкам многа кушатть. ;)
С таким доходом дышать можно свободно.
300 тыс. - чтобы дышать более менее свободно при наличии кредитов за квартиру и машины.
+1

Для нормальной жизни в Екатеринбурге семье из трёх человек нужно 40 тыс. руб. в месяц. Сужу по своей семье. Всё, что зарабатывается свыше - идёт на всякие излишества, без которых мы вполне обходимся, если в том появляется необходимость.

И верю и не верю. Верю, что вы пишете, основываясь на личном опыте, но ведь и я пишу, основываясь на личном опыте...Конечно, и семья из 4 человек может жить на 40 тыс., и даже в М-ве. Но нереально скромно. Никаких кружков детям, никаких фитнес-клубов взрослым, никаких Билл и Седьмых континентов, никаких Мег, никаких Турций и Египтов...никаких перспектив для детей, если у них от природы нет выдающихся способностей, Копейки, Пятерочки, вещевые рынки и дача в очень дальнем подмосковье.

Rendido
20.09.2012, 00:28
при наличии кредитов за квартиру и машины.
нереально скромно
никаких фитнес-клубов взрослым, никаких Билл и Седьмых континентов, никаких Мег, никаких Турций и Египтов
Остаюсь при своём мнении:
Как кафарятт по-русски, вы слишшкам многа кушатть.
:cool:
никаких перспектив для детей, если у них от природы нет выдающихся способностей
дача в очень дальнем подмосковье
Интересно.

Ilona
20.09.2012, 00:47
А что именно интересно? Давайте пообщаемся, раз вам тоже не спится:)
Конечно, машинЫ. У нас в семье одна машина только потому, что муж говорит, что если мне и можно водить машину - то игрушечную на веревочке. Если бы я научилась водить - было бы две. И во всех известных мне семьях, где оба супруга за рулем по две машины.
И не поймите меня превратно, я вовсе не против дач в дальнем подмосковье, если есть альтернатива: месяц на море, а остальное время на даче...а вот если никакой альтернативы нет и никогда не предвидится, оно совсем другое дело.

Rendido
20.09.2012, 01:04
во всех известных мне семьях, где оба супруга за рулем, по две машины.
И обе машины при этом куплены в кредит, при наличии третьего непогашенного кредита за квартиру? :eek:

я вовсе не против дач в дальнем подмосковье, если есть альтернатива: месяц на море, а остальное время на даче
Сколько месяцев в году у Вас отпуск, если не секрет? ;)

Aspirant_Cat
20.09.2012, 06:18
Сколько месяцев в году у Вас отпуск, если не секрет?
У вас как у препода почти два. И что? ;)

nauczyciel
20.09.2012, 07:09
И верю и не верю. Верю, что вы пишете, основываясь на личном опыте, но ведь и я пишу, основываясь на личном опыте...Конечно, и семья из 4 человек может жить на 40 тыс., и даже в М-ве. Но нереально скромно. Никаких кружков детям, никаких фитнес-клубов взрослым, никаких Билл и Седьмых континентов, никаких Мег, никаких Турций и Египтов...никаких перспектив для детей, если у них от природы нет выдающихся способностей, Копейки, Пятерочки, вещевые рынки и дача в очень дальнем подмосковье.
А давайте в таком же стиле опишу жизнь моей семьи до 2006 года, когда у нас на троих в месяц было около 20 тыс. руб. (полагаю, сейчас это будет что-то около 35 тыс. руб.). Зарабатывал тогда я один, будучи аспирантом, жена была ещё студенткой.
Никаких кружков детям
Тогда сын маленький был, по кружкам не ходил. Сейчас ходит в муз. школу бесплатно. То есть нет такой статьи расходов.
никаких фитнес-клубов взрослым
Никогда туда не ходили. Смысла в том не видим.
никаких Билл и Седьмых континентов, никаких Мег
В Меге всегда одевались (и сейчас одеваемся), Билл и Седьмых континентов у нас в Екатеринбурге нет - еду покупали и покупаем в Монетке, Мегамарте, Метро и Ашане.
никаких Турций и Египтов
Да, ни в Турции, ни в Египте пока не были. Тогда за границу мы ездили только в Европу - Польша, Украина, Чехия, Абхазия, Болгария.
дача в очень дальнем подмосковье.
Дача была и есть, в 26 км от Екатеринбурга.
никаких перспектив для детей, если у них от природы нет выдающихся способностей
А вот этого не понял. Требуется пояснение :)

В общем, счастливые были времена - у нас пусть и не было много денег, зато было много времени. Много времени проводили вместе всей семьёй. А поездка в Закопане (в одну сторону) занимала не менее трёх дней! :)

Добавлено через 4 минуты
Конечно, машинЫ
Машины тогда не было. И сейчас в ней необходимости не вижу :cool:

Hogfather
20.09.2012, 07:30
Феерично. Homo Sapiens vs. Homo Consumens.

Feeleen
20.09.2012, 07:59
Остаюсь при своём мнении

Поддержу. В столице кто-то однозначно закушался.

Vica3
20.09.2012, 08:03
Но должности, на которых у нас его можно получать в виде зарплаты как на подбор нервные: не дыхание, так сердечко подведет.
+10500

Лучник
20.09.2012, 08:46
nauczyciel, может, Илона московские реалии имела в виду?

Я и сейчас живу на 40 тыр. И фитнесс-центр хожу, и дочка ходит на платную художественную гимнастику, и машина есть.

Aspirant_Cat
20.09.2012, 08:48
машина есть.
В кредит?

Лучник
20.09.2012, 09:08
В кредит?

нет, не в кредит. Ну так у меня и не Мерс.

Maksimus
20.09.2012, 09:21
300 тыс. - чтобы дышать более менее свободно при наличии кредитов за квартиру и машины.
При наличии кредитов в Мск можно и на большую сумму бедствовать...

может, Илона московские реалии имела в виду?
Глупости все это, никак не пересекающиеся с реалиями...

Ilona
20.09.2012, 10:47
Феерично. Homo Sapiens vs. Homo Consumens.

Да ладно... Сonsumericus, конечно, я? Вот уж насколько интернет может искажать реальность:) я вообще очень неприхотливая женщина, на себя почти ничего не трачу.
А реальность, окружающая меня в Москве, такова, что для семьи из 4 человек доход менее 100тыс. - это мало, очень мало.

Добавлено через 3 минуты

Глупости все это, никак не пересекающиеся с реалиями...
Это вы про что?

Maksimus
20.09.2012, 11:16
Это вы про что?
Про 300 тыс.

к.ъ.н.
20.09.2012, 12:04
Глупости все это, никак не пересекающиеся с реалиями...Сколько же нужно денег московской семье, учитывая, что рожать должны по 2,1-2,2 ребенка (http://finam.fm/archive-view/5149/2/), а более 57% домов в М имеют износ от 31% до 65%, 5,9% - более 66% (http://center.ria.ru/society/20120319/82627792.html)?

Ilona
20.09.2012, 14:11
Про 300 тыс.

Среди моих знакомых только несколько человек имеют такой индивидуальный доход. Конечно, это предпринимательство и руководящие должности. Но вот в семьях, где оба супруга работают, на двоих такой доход совсем не редкость. Доход 100-150 тыс. - это нормальный, не редкий доход для специалиста в Москве, если голова на плечах и есть умение дружить в коллективе, а не конфликтовать.

Rendido
20.09.2012, 14:52
У вас как у препода почти два. И что?
И то, что я работаю не только и не столько в вузе, в том числе и во время летних каникул.

Добавлено через 4 минуты
у меня и не Мерс.
Мчится мне наперерез шестисотый "Мерседес".
Мой асфальтовый каток понадёжнее, браток! ;)
При наличии кредитов в Мск можно и на большую сумму бедствовать
Кредит здоровью вредит! :cool:

Maksimus
20.09.2012, 15:09
Среди моих знакомых только несколько человек имеют такой индивидуальный доход. Конечно, это предпринимательство и руководящие должности. Но вот в семьях, где оба супруга работают, на двоих такой доход совсем не редкость. Доход 100-150 тыс. - это нормальный, не редкий доход для специалиста в Москве, если голова на плечах и есть умение дружить в коллективе, а не конфликтовать.
90 т.р. - вот среднестатистический доход московской семьи, где работают оба супруга.

Ilona
20.09.2012, 15:26
Неужели это правда?

Jacky
20.09.2012, 15:29
Неужели это правда?
А почему нет? Я сейчас глянул мимоходом газетку с вакансиями, раздавали на улице бесплатно. Там полно всякого [censored] по 25-30 тысяч в месяц. Ну это в основном конечно разного рода продавцы-менеджеры-агенты и прочее, и особо очереди на такие вакансии не выстраиваются, но и на такой работе в общем-то довольно много людей работает.

Ilona
20.09.2012, 15:35
Не, ну 30 тыс. тоже нормальная з/п, смотря за что ее платят. Если бы были карьерные перспективы и был удобный график, например, с 10 до 17 и одним методическим днем, я бы пошла.

Maksimus
20.09.2012, 15:36
Неужели это правда?
Да.
Огромные московские зарплаты - это такой же миф... Хороший специалист будет везде получать более-менее хорошо, а посредственный - и в Мск перебиваться с хлеба на воду.

Добавлено через 1 минуту
карьерные перспективы и был удобный график
мало совместимы.

Ilona
20.09.2012, 15:37
так я и писала про з/п хорошего/компетентного+коммуникабе ьного специалиста

Maksimus
20.09.2012, 15:39
хорошего/компетентного
Это недостаточное условие для большой зарплаты.

+коммуникабельного специалиста
Какая коммуникабельность нужна программистам 1С? А посмотрите на их з.п.

Ilona
20.09.2012, 15:47
Я совсем ничего не знаю о программистах 1С и их з/п, но уверена, что даже программист 1С может так повести себя с работодателем, что его не наймут на следующий проект и не порекомендуют друзьям. Как говорится, есть уникальные, но нет незаменимых.

saovu
20.09.2012, 15:51
Какая коммуникабельность нужна программистам 1С?
Из всяких-разных программистов именно для одинэсников повышенные требования к коммуникабельности.

Maksimus
20.09.2012, 15:58
Ilona, все зависит от спроса (работодателей) и предложения (работников). Диапазон з.п. хороших, но не уникальных специалистов в Мск - в среднем 40-70.

но нет незаменимых.
Там где спрос превышает предложение, там будут держаться и за плохонького спеца...

Добавлено через 3 минуты
Из всяких-разных программистов именно для одинэсников повышенные требования к коммуникабельности.
Но согласитесь, это не те же самые требования, что и к продажникам, например.

saovu
20.09.2012, 16:02
Но согласитесь, это не те же самые требования, что и к продажникам, например
Они, разумеется, НЕ ТЕ ЖЕ САМЫЕ, хотя бы потому что совершенно другого характера (направлены в иную сторону).

cmom
20.09.2012, 17:19
90 т.р. - вот среднестатистический доход московской семьи, где работают оба супруга.
суммарный в месяц?...

Maksimus
20.09.2012, 17:42
суммарный в месяц?...
Да...

Артём
20.09.2012, 18:17
Получается, что в Москве стоимость специалиста той же квалификации в разы выше чем в провинции. Возникает естественный вопрос - почему работодатели массово не выводят свои основные подразделения в провинцию и не оставляют в Москве лишь front-офис?

nauczyciel
20.09.2012, 19:09
Артём, очевидный ответ - в провинции найти специалиста очень трудно.

Maksimus
20.09.2012, 19:21
почему работодатели массово не выводят свои основные подразделения в провинцию
Производство как раз и выводится.

Артём
20.09.2012, 19:52
Артём, очевидный ответ - в провинции найти специалиста очень трудно.

Ну-ну, предложите чуть выше среднего по региону - толпа соберется.

Ilona
20.09.2012, 19:56
Наверное, речь о том, что в таких случаях нужен, как правило, не один специалист, а целая команда. Да еще и желательно, чтобы без "единственных, уникальных и незаменимых", а вот с этим в маленьком городе уже могут быть проблемы.

Лучник
20.09.2012, 20:07
Наверное, речь о том, что в таких случаях нужен, как правило, не один специалист, а целая команда. Да еще и желательно, чтобы без "единственных, уникальных и незаменимых", а вот с этим в маленьком городе уже могут быть проблемы.

Экономист! :)

nauczyciel
20.09.2012, 20:16
Ну-ну, предложите чуть выше среднего по региону - толпа соберется.
Инженера-электрика найти сложно даже в Екатеринбурге. В провинции поглубже искать его просто бессмысленно. Их нет, на любую зарплату.

Артём
20.09.2012, 21:11
Есть как минимум выпускники ВУЗов.