PDA

Просмотр полной версии : Диета...

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Hogfather
05.01.2013, 20:23
Домохозяйка, (ворчливо) "иллюстрация" -- вполне приличное слово, даже в словаре есть. Тирамису меньше кушайте перед сном...

Вляпалась...
05.01.2013, 20:41
Это вроде бы прерогатива Инка просить фотки-ню.

Инк - баба бальзаковксого возпвтса? Ухожуююю

Dukar
05.01.2013, 20:49
а теперь о диете, вот как себя заставить заниматься спортом, вот хотела сейчас, но увидела крючок, и связала зимний чехольчик для мобильника))
Даже 10 минут зарядки в день дают неплохой эффект. Можно сколько угодно ограничивать себя в еде, но фигуру создают подтянутые мышцы.
Зимой мало получается двигаться, поэтому заставляю себя пару раз в день качать пресс и делать небольшую разминку.
Мой вес меняется в пределах 2-3 кг в течение года, что очень заметно :smirk:

Добавлено через 1 минуту
Тирамису меньше кушайте перед сном...
почему-то сразу захотелось тирамису :rolleyes: и запить бейлисом

Старший докторенок
05.01.2013, 20:56
Когда я сильно поправилась - это было 2 года назад - пошла к врачу, чтоб проверить сахар в крови. И проконсультироваться. Врач-эндокринолог молодой, с хорошей репутацией. Я рассказала проблему, а он опустил глаза, и сказал, чтоб я сначала похудела, а уже потом к нему пришла.

Я человек не обидчивый, но тут я обиделась. Виду не подала. Пошла к участковому терапевту и попросила направление на сахар. Анализ был нормальный.

Это что же за врачи у нас? Это же его прямая даже не обязанность, а его медицинская специальность - выяснять причину изменения веса, у них в кабинете даже специально весы стоят!! Не думаю, что это был хороший специалист! Я бы к нему точно не пошла.
Ну а насчет веса - все не читала, но могу дать один простой совет - ходить пешком две-три остановки, не есть много на ночь и самое главное не перехватывать между делом - чипсы, шоколадки, конфеты. Правда мне хорошо говорить у меня до работы надо две остановки идти по необходимости, а на самой работе хорошая столовка, где делают вкусный салатик из капусты, и не дорого, а самое главное желудок хорошо наполняет, места другому не остается. У меня проблема лишнего веса пока еще не вставала, меня то эндокринолог каждый раз взешивает, когда я к нему прихожу.

Домохозяйка
05.01.2013, 21:13
один простой совет - ходить пешком две-три остановки, не есть много на ночь и самое главное не перехватывать между делом - чипсы, шоколадки, конфеты.
Полностью с вами согласна, но это видимо верно для худощавых от природы людей. А кому природой предписано быть полненькими - недостаточно.

Вляпалась...
05.01.2013, 22:05
на самой работе хорошая столовка, где делают вкусный салатик из капусты, и не дорого,

Капустнро-морковный салатик из столовки никогда дома не удавался - это прелесь, но его нужно делать кубометрами, чтобы получилосью...

Добавлено через 45 минут
Полностью с вами согласна, но это видимо верно для худощавых от природы людей. А кому природой предписано быть полненькими - недостаточно.

Но по крайней мере необходимо. Сидение на стуле отращивает посадочную площадку - проверено... Правда, некоторые представители южных народов это приветствуют.

2W: Нет, рано еще спать...

Ilona
05.01.2013, 22:27
Ну фсё...обстоятельства требуют, чтобы я похудела на 5 кг месяца за полтора. Что мне делать?! я очень люблю поесть :(:( Если я буду, например, километров 5 в день ходить пешком, через день плавать и утром делать зарядку минут на 15 -- поможет? или все ж таки без меньше жрать не обойтись? :(:(
еще могу не есть после шести после восьми, не есть шоколад и не пить кофе со сливками. Печенье, торты и хлеб тоже могу не есть.
Просто по опыту знаю, что настоящая диета не для меня -- силы воли не хватает и лень всё высчитывать и отдельно готовить.

Вляпалась...
05.01.2013, 22:32
Ну фсё...обстоятельства требуют, чтобы я похудела на 5 кг месяца за полтора. Что мне делать?! я очень люблю поесть :(:( Если я буду, например, километров 5 в день ходить пешком, ч

Теоретики говорят, что просто ходить недостаточно, нужно ходить напряженно (быстро).

Обещал уйти с перспективой вернуться?

Домохозяйка
05.01.2013, 22:34
лень всё высчитывать и отдельно готовить.
ешьте гречку и ничего не считайте. "готовить" для гречки слишком громко сказано.

cmom
05.01.2013, 22:44
Сидение на стуле отращивает посадочную площадку - проверено...
это же сколько нужно сидеть. и на каком таком стуле.

Ilona
05.01.2013, 22:48
ешьте гречку и ничего не считайте. "готовить" для гречки слишком громко сказано.

Что?! одну гречку полтора месяца?! я люблю гречку, но не настолько((( пощады!

Березка
05.01.2013, 22:54
Вы на колени врачу не садились случайно? :cool:
Не.

Это что же за врачи у нас? Это же его прямая даже не обязанность, а его медицинская специальность - выяснять причину изменения веса, у них в кабинете даже специально весы стоят!! Не думаю, что это был хороший специалист! Я бы к нему точно не пошла.
Его хвалили, знаю людей, которым он помог. Видать, я ему кого-то напомнила, не знаю..

Так и хочется сказать :провинция, что тут поделаешь.

Мне, честно говоря, в последнее время с врачами совсем не везет. Кроме этого было еще: травматолог мою руку чуть не сжег, потом врачи меня диагностировать не могли 8 месяцев, и мне - больной и слабой - пришлось в другой город ехать на диагностику.. Анализы теряли. Я после этого всего на годовой отчет кафедры пришла бледная и вымученная, там на меня смотрели, как на социально неблагополучную :D

Ну фсё...обстоятельства требуют, чтобы я похудела на 5 кг месяца за полтора. Что мне делать?! я очень люблю поесть :(:( Если я буду, например, километров 5 в день ходить пешком, через день плавать и утром делать зарядку минут на 15 -- поможет
Поможет, 90%. А если не будет помогать, можно сдать такой анализ крови из вены на три гормона, один из которых - пролактин. Но я не медик, только поверхностно об этом знаю. У меня есть мед. брошюра - там точно написано.

P.S. Информация к размышлению: Румыния занимает первое место в Европе по стройности, а их близкая Молдавия тоже недалеко от них ушла, но - она последняя в Европе по количеству прочитанных книг на душу населения :)

Rendido
06.01.2013, 17:52
обстоятельства требуют, чтобы я похудела на 5 кг месяца за полтора. Что мне делать?! я очень люблю поесть
настоящая диета не для меня -- силы воли не хватает
Ultima ratio regum (http://steroid.su/metformin/). :)

Aspirant_Cat
06.01.2013, 18:10
Поможет, 90%.
Блин, я что, в оставшиеся 10 вхожу? :D

Ilona
06.01.2013, 18:52
Rendido, что за таблетки вы советуете?! мой супруг сказал, что это диабетические препараты, точнее, "диабетонебезопасные".

_Tatyana_
06.01.2013, 19:18
Rendido, что за таблетки вы советуете?! мой супруг сказал, что это диабетические препараты, точнее, "диабетонебезопасные".
они вам будут глюкозу утилизировать правильно. в вообще тут гречку советовали, но большинство диетологов советуют все же белковую базу. мяско рыбку творог грибочки

Старший докторенок
06.01.2013, 19:19
Капустнро-морковный салатик из столовки никогда дома не удавался - это прелесь, но его нужно делать кубометрами, чтобы получилосью...

.

У меня тоже не выходит, а вот капуста квашенная в банке очень даже ничего, похожа на столовский салатик. Но готовить ее... целая история!
А насчет продуктов для похудения - читала, что очень хорошо помело. Сама люблю вечерком пару-тройку долек под телевизор, вместо семечек и ужина и желудок полон и на бедрах не остается.

Вляпалась...
06.01.2013, 19:30
белковую базу. мяско рыбку творог грибочки

Грибочки, говорят, крайне тяжелы.

Добавлено через 1 минуту

Спокойнее. Вон некоторые анальгетики тоже закрыли как провоцирующие наркотическую зависимость. Не повод психовать.

_Tatyana_
06.01.2013, 19:43
Грибочки, говорят, крайне тяжелы.
ну и что? мы же не гастрит лечим. в грибах белок, аминокислоты. каких-нть куросиськовых котлет с грибами навертеть, да в духовке запечь (самоочевидно - чтоб не жарить и не добавлять калорий) я очень уважаю.

Вляпалась...
06.01.2013, 20:03
каких-нть куросиськовых котлет

Пппереведи...

Домохозяйка
06.01.2013, 20:09
одну гречку полтора месяца?!
с куриными грудками или постной говядиной и салатом из капусты.

Я уже писала на форуме, когда приехала из США в 16 лет была 54 кг, за полгода очень жесткой диеты, шейпинга и бассейна стала 47. Сейчас разумеется в силу возраста 49-51.
И поскольку я знаю как трудно именно убрать вес, пусть даже 5 кг, я очень спокойно отношусь к полноте других людей.
А вот держать норму уже не трудно.
И сезонные колебания на 2-3 кг у меня тоже сильно заметны, как и у кого-то из отписавшихся выше. И на пляже я всегда что надеваю, закрываю топ или боттом рубашками, платочками, что впрочем видно по фоткам. Проще прикрыться на пляже, чем вообще не жрать.
Сейчас первый раз надевала "в люди" мини юбку, купленную в ноябре. Конфеты из детских подарков сделала свое черное дело. Я все-таки в ней вышла, но облегание было на пределе. Так что игра "угадай вкусная ли конфета по фантику" для меня в этом году окончена.

Вляпалась...
06.01.2013, 20:13
Пппереведи...

А, вот, тут уже ассоциативно перевели...

Добавлено через 1 минуту
надевала "в люди" мини юбку

:weep::weep::weep:

Домохозяйка
06.01.2013, 20:14
Вляпалась..., чем вы расстроены ?
Я тоже думаю, что мини мне уже не совсем по возрасту, но там был такой мини-миди вариант.:D

Вляпалась...
06.01.2013, 21:04
Вляпалась..., чем вы расстроены ?
Я тоже думаю, что мини мне уже не совсем по возрасту, но там был такой мини-миди вариант.:D

Завидую...

Галчонка
06.01.2013, 21:33
ходила сегодня на занятие фитнесом утром, сейчас все болит, я ненавижу спорт:facepalm:

LOVe
06.01.2013, 21:34
Завидую...

А чем уж так хороша мини-юбка?

Rendido
06.01.2013, 21:34
Rendido, что за таблетки вы советуете?
Не советую, а информирую - о метформине (http://ru.wikipedia.org/wiki/Метформин):
Метформин - таблетированное сахароснижающее лекарственное средство класса бигуанидов для приёма внутрь. Этот препарат применяется при лечении сахарного диабета 2-го типа, особенно у лиц с избыточным весом и ожирением
Входит в список важнейших лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения

Вляпалась...
06.01.2013, 21:37
А чем уж так хороша мини-юбка?

Мини-юбка для меня - это жестокий инструмент повышения самооценки. В большей части я одеваюсь не для себя, а для него.

И вот когда этот инструмент недоступен - у меня возникают проблемы с самооценкой. Жирная толстомясая корова - это самое цензурное, что я про себя говорю иногда.

А вот если мини-юбку одела (не потому, что захотела, а потому, что поняла, что вокруг ржать и пальцем показывать никто не будет) - вот тогда я королева. Ну ладно, принцесса :)

LOVe
06.01.2013, 21:43
Вляпалась...,

ну, выглядеть отлично можно и не только в мини-юбке. Одежда же не только для того, чтоб что-то выделить, но и для того, чтоб что-то скрыть. И если надетая мини-юбка "выпячивает" какие-то недостатки, то вместо нее ведь можно подобрать то, что их уберет.

Вляпалась...
06.01.2013, 21:46
Вляпалась...,

ну, выглядеть отлично можно и не только в мини-юбке. Одежда же не только для того, чтоб что-то выделить, но и для того, чтоб что-то скрыть. И если надетая мини-юбка "выпячивает" какие-то недостатки, то вместо нее ведь можно подобрать то, что их уберет.

У поисковой молодой женщины есть несколько инструментов, которыми она задерживает на себе внимание :) Ноги - не последний из них. Вот о чем и спич.

Добавлено через 1 минуту
LOVe, если Вы замужем - тогда для Вас эти изыски могут быть уже просто неинтересны.

Дмитрий В.
06.01.2013, 21:47
Вляпалась..., время года сейчас неподходящее для миниюбок. Лично я когда при нуле и минусе вижу девушек в мини, так их жалко становится, бедных. Поморозятся же!

Вляпалась...
06.01.2013, 21:48
Вляпалась..., время года сейчас неподходящее для миниюбок. Лично я когда при нуле и минусе вижу девушек в мини, так их жалко становится, бедных. Поморозятся же!

Зимой нужно быть круглой перспективнобесплодной дурой, чтобы ляжками на морозе щеголять. Но ведь не всю же зиму мы ходим в верхней одежде и не везде???

Дмитрий В.
06.01.2013, 21:52
Зимой нужно быть круглой перспективнобесплодной дурой, чтобы ляжками на морозе щеголять.
Это хорошо, что понимаете. Бывает, на студенток некоторых поглядишь, и просто :facepalm:
Одна у нас, кстати, даже обморозилась, чуть зачет из-за этого не пропустила. Мини и тонкие колготки в -10-15, однако.

LOVe
06.01.2013, 21:53
LOVe, если Вы замужем - тогда для Вас эти изыски могут быть уже просто неинтересны.

Тут дело не в матримониальном статусе, а, видимо, просто в картине мира каждого. Я просто понять не могу до конца. Я мини-юбку не носила никогда, даже когда и фигура позволяла это сделать. И вот ни разу за всю жизнь ни зависти к тем, кто в них ходит, не испытывала, ни огромного желания надеть.

Вляпалась...
06.01.2013, 21:55
Это хорошо, что понимаете. Бывает, на студенток некоторых поглядишь, и просто :facepalm:
Одна у нас, кстати, даже обморозилась, чуть зачет из-за этого не пропустила. Мини и тонкие колготки в -10-15, однако.

Однозначно дура, теперь долго будет без удовольствий корячиться.

Добавлено через 1 минуту
Тут дело не в матримониальном статусе, а, видимо, просто в картине мира каждого. Я просто понять не могу до конца. Я мини-юбку не носила никогда, даже когда и фигура позволяла это сделать. И вот ни разу за всю жизнь ни зависти к тем, кто в них ходит, не испытывала, ни огромного желания надеть.

Ну, для меня мини - это вызов остальным - "Смотрите, какие у меня ножки! А выше..." Сучка, да? Вот только нечасто удается, в основном от середины лета до ранней осени.

LOVe
06.01.2013, 21:59
Ну, для меня мини - это вызов остальным - "Смотрите, какие у меня ножки! А выше..." Сучка, да? Вот только нечасто удается, в основном от середины лета до ранней осени.

Спасибо, Вашу позицию поняла.

Aspirant_Cat
06.01.2013, 22:00
Завидую...
Чему? С 20 лет не ношу мини, и не потому, что не идёт (идёт и даже очень :p), а потому, что в моём окружении это считается неприличным. До 20 наслушалась столько упрёков в неприличности своего наряда, что одевать теперь стесняюсь.

Вляпалась...
06.01.2013, 22:10
Чему? С 20 лет не ношу мини, и не потому, что не идёт (идёт и даже очень :p), а потому, что в моём окружении это считается неприличным. До 20 наслушалась столько упрёков в неприличности своего наряда, что одевать теперь стесняюсь.

Знаете, дело во мне. И чихать на окружение - я не школьный учитель и не преподаватель (правда, и на обочине не стою).

Да, совсем забыла - у меня верхние совсем не 90, так что остается только мини :)

Aspirant_Cat
06.01.2013, 22:12
Кстати, стандарты полноты тоже у всех разные. И если одни считают себя толстухами, то другие при том же соотношении роста и веса считают себя дюймовочками :laugh:

Добавлено через 30 секунд
я не школьный учитель и не преподаватель
я тоже :)

Вляпалась...
06.01.2013, 22:14
Кстати, стандарты полноты тоже у всех разные. И если одни считают себя толстухами, то другие при том же соотношении роста и веса считают себя дюймовочками :laugh:

Я выросла на телепоказах разных конкурсов красоты, так что, наверное, они и сформировали мое восприятие себя как периодической дюймокоровочки :rolleyes:

Ilona
06.01.2013, 22:22

Аллилуйа! наконец-то вы написали нечто, что прям приятно прочесть))
вот я себя считаю если не дюймовочкой, то близко к тому. Уж не толстухой точно. Может поэтому мне с таким трудом дается сама идея необходимости похудания?
по поводу миниюбок -- прям смешно читать...вспоминаю как я примерно также рассуждала о красоте и эротичности миниюбок...лет в 17...

Домохозяйка
06.01.2013, 22:25
Вляпалась..., я теперь тоже поняла вашу позицию по мини.
У меня несколько схожее отношение к модным нынче трикотажным/вязаным платьям. Всегда считала непозволительным для себя носить такие облегающие вещи. А в этот сезон купила вязаное платье, перед надеванием четыре часа не ем:D и в нем тоже не ем. И отлично !
А в целом об одежде согласна LOVe. И я одеваюсь прежде всего для себя в зависимости от места и общества.

Добавлено через 1 минуту
время года сейчас неподходящее для миниюбок
а личные автомобили простите для чего придуманы ?

Вляпалась...
06.01.2013, 22:26
непозволительным для себя носить такие облегающие вещи. А в этот сезон купила вязаное платье, перед надеванием четыре часа не ем:D и в нем тоже не ем. И отлично !

Дада... И пусть им не хватит носовых платков с простыню размером слюни вытирать!

Добавлено через 33 секунды

У.... Это из другой жизни.

Дмитрий В.
06.01.2013, 22:27
Я выросла на телепоказах разных конкурсов красоты, так что, наверное, они и сформировали мое восприятие себя как периодической дюймокоровочки
(участливо) Вы уж поосторожнее с этими конкурсами красоты! Эта самая особа обморозившаяся, про которую чуть выше писал, она еще на похудение себя переклинила (хотя была, на мой взгляд, нормальной фигуры), и теперь ходит, страшно взглянуть, боишься, откроешь окно, а ее сквознячком унесет... Ручки тоненькие, ножки тоненькие, даже в больнице лежала.

Вляпалась...
06.01.2013, 22:28
(участливо) Вы уж поосторожнее с этими конкурсами красоты! Эта самая особа обморозившаяся, про которую чуть выше писал, она еще на похудение себя переклинила (хотя была, на мой взгляд, нормальной фигуры), и теперь ходит, страшно взглянуть, боишься, откроешь окно, а ее сквознячком унесет... Ручки тоненькие, ножки тоненькие, даже в больнице лежала.

Один из вариантов дебилизма. Особа думала только о себе, причем без будущего. Даже кесарево у таких проблемное.

А что там на конкурсах красоты вобще-то? Вот как-то выпирающие ребра в глаза никогда не бросались.

А, и еще про нормальную фигуру - ей, значит, никто из мужиков про это не сказал. Почитайте как-нибудь коротенький рассказик у Хайнлайна "Клифф и калории".

Дмитрий В.
06.01.2013, 22:29
:eek: А как же, по личному автомобилю у каждой студентки. Подъезжает к университету и идет по коридору в мини и на каблуках выше 15 см такая вся в Дольче Габана (с).

caty-zharr
06.01.2013, 22:31
Даже кесарево у таких проблемное.

Вляпалась..., у таких не то, что кесарево, забеременеть проблема. Себя надо любить, но не залюбливать, как в ширь, так и в обратную сторону. Все хорошо в меру.

Вляпалась...
06.01.2013, 22:32
и на каблуках выше 15 см такая

цапля.... Это я про себя, если бы ухитрилась взгромоздиться на 15 см без перелома шейки бедра и предшествующего вывиха голеностопа...

А вот если такая босиком - это (на мой вкус) красиво - вот только босико у нас особо не походишь - только всякие турции с египтами, говорят, дают такую возможность.

Домохозяйка
06.01.2013, 22:32
Ну так если зимой ходишь пешком не ходи в мини. Я когда пешком, так в таких брючках на синтепоне или баеечке щеголяю.

Вляпалась...
06.01.2013, 22:33
Вляпалась..., у таких не то, что кесарево, забеременеть проблема. Себя надо любить, но не залюбливать, как в ширь, так и в обратную сторону. Все хорошо в меру.

Да какое залюбливать - уж лучше несколько групповичков, чем такое над собой издевательство!

caty-zharr
06.01.2013, 22:34
Вляпалась..., да, уж, я как-то пару месяцев назад передачу по первому каналу смотрела про такую вот девушку, реально, кожа да кости. Причем, кожа, как пергамент, жуть просто. Там стаж анорексии лет 15-ть. Кошмар, одним словом.

Вляпалась...
06.01.2013, 22:38
Вляпалась..., да, уж, я как-то пару месяцев назад передачу по первому каналу смотрела про такую вот девушку, реально, кожа да кости. Причем, кожа, как пергамент, жуть просто. Там стаж анорексии лет 15-ть. Кошмар, одним словом.

Кажется, я что-то такое видела - это не у нее ли была проблема выйти из этого состояния - уже никак не получалось? По человечески - жалко девку, конечно, но какой же идиоткой безвольной (или наоборот - волевой) нужно быть, чтобы довести себя до такого состояния?

Дмитрий В.
06.01.2013, 22:39
А что там на конкурсах красоты вобще-то? Вот как-то выпирающие ребра в глаза никогда не бросались.
Ребра - нет. Но они формируют жесткий шаблон красоты, в который не каждая девушка впишется. Упрощенно, не 90-60-90 - не вписалась, ниже 180 (или 175, сколько там, не знаю) - тоже не вписалась, и т.п. А если девушка 160, но со стройной фигурой, то она, получается, в манекенщицы не годится. Или весит не 40 кг, а 41 - тоже не годится. Не согласен я с таким!
Да и ориентировать в плане красоты женщин и мужчин на фотомоделей, для которых это - профессия и которые могут обоснованно не кушать лишнее пирожное и часами в тренажерном зале проводить время, - неправильно, имхо. Все равно что эталон мужской внешности определять по "Мистеру Олимпия" или по порнофильмам.
Это, конечно, не значит, что мужчине можно залечь на диване с пивком и отращивать пузо как у беременной женщины и при этом мнить себя Аполлоном. Про девушек и женщин умолчу, но ход мысли ясен ;)

LOVe
06.01.2013, 22:40
и теперь ходит, страшно взглянуть, боишься, откроешь окно, а ее сквознячком унесет... Ручки тоненькие, ножки тоненькие, даже в больнице лежала.

http://s019.radikal.ru/i611/1301/f8/3469f2869517.jpg

Дмитрий В.
06.01.2013, 22:46
LOVe, что-то в этом духе, да.

Добавлено через 3 минуты
цапля.... Это я про себя, если бы ухитрилась взгромоздиться на 15 см без перелома шейки бедра и предшествующего вывиха голеностопа...
Пардон, а зачем высокой девушке такие каблуки? На рауты Вы, вероятно, не так часто ходите...
По-моему, невысокий человек часто ввысь старается тянуться даже похлеще высокого, тому-то и так нормально. И у высоких людей комплекс Наполеона реже :)

caty-zharr
06.01.2013, 22:54
Дмитрий В., меня с моим далеко не высоким ростом на каблуки вот вообще не тянет, ибо ноги устают. И никогда не тянуло, даже в 18 лет. И от мини-юбок отвернуло по одной простой причине - нестандартная фигура - тонкая талия при нормальных 90-см бедрах - и получаем юбки, ползущие вверх при ходьбе. Чтобы не ползли нужен жесткий пояс, но так сидеть неудобно. Вот и не ношу. А вязаные платья... Это отдельная история. Помниться, в годы моей учебы у меня было любимейшее трикотажное красное платье, но я его без верха носить стеснялась, поэтому сверху всегда был жакет или пиджак черный. Но оно было мини, конечно. И вот в тролейбусе сижу я как-то на сиденье, которое на колесе, высокое такое. И пристроился ко мне маньяк местный с недвусмысленными попытками, так сказать, войти в контакт. После такого я как-то предпочитаю другую форму одежды. Причем, вызывающе я не выглядела, а маньяк этот был личностью приметной, он периодически в троллейбусе к кому-нибудь пристраивался и всегда выходил на одной остановке. Вот такие чудеса бывают. :)

Вляпалась...
06.01.2013, 22:57
Ребра - нет. Но они формируют жесткий шаблон красоты, в который не каждая девушка впишется.

Обратите внимание, все-таки общество через СМИ формирует взгляд на якобы эталон женской, а не мужской привлекательности.

Добавлено через 1 минуту

Пардон, а зачем высокой девушке такие каблуки? На рауты Вы, вероятно, не так часто ходите...

Это все оттуда-же - если сиськи не отрасли, пусть хоть ножками покрасоваться. Ножка в босоножках или классике-лодочках на приемлемом каблучке, да еще с мягкой фактурой мышц голени - бедра - это нечто. Тоже из области мечтаний, но - надеюсь - достижимых.

caty-zharr
06.01.2013, 23:00
Дмитрий В., кстати, вы тут про 90-60-90 писали. Вот мне что-то подсказывает, что у модЕлей этих далеко не такие параметры, там все гораздо плачевнее. Да, и честно говоря, какие-то корявые это параметры.

Ilona
06.01.2013, 23:05
Почему корявые? если взять рост 175 - то прекрасная фигура, вес около 60 кг. При высоком росте с такими параметрами и весом уже получится с уклоном в анорексичность, особенно по талии. По себе знаю, что при высоком росте добиться 60 сантиметров в талии можно только имея от природы строение фигуры типа "песочные часы".

Домохозяйка
06.01.2013, 23:06
Это все оттуда-же - если сиськи не отрасли,
Да ладно вам... Маленькая грудь - это достоинство ;) Мне оказалось достаточно одного умного мужчины, чтобы это внушение сработало на всю жизнь.

Vica3
06.01.2013, 23:06
И чихать на окружение - я не школьный учитель и не преподаватель (правда, и на обочине не стою).
хм.. ну я преподаватель)) и ношу))) регулярно)) хоть и не школьный учитель с обочины))

Вляпалась...
06.01.2013, 23:10
Да ладно вам... Маленькая грудь - это достоинство ;) Мне оказалось достаточно одного умного мужчины, чтобы это внушение сработало на всю жизнь.

Увы, пока общий счет N (нет, даже M) : 0.

Добавлено через 56 секунд
хм.. ну я преподаватель)) и ношу))) регулярно)) хоть и не школьный учитель с обочины))

Ну это не у меня окружение же неодобрительное, мое как раз довольно :p

Ilona
06.01.2013, 23:13

Vica3, одежду же можно носить по-разному? и мини в том числе. Девушка, которая одевает мини, чтобы транслировать месседж "ищу" будет неуловимо отличаться от девушки, которая одела мини просто как одну из многочисленных юбок в шкафу -- под руку попалась. И носить они мини будут неуловимо по-разному.

caty-zharr
06.01.2013, 23:14
Почему корявые? если взять рост 175 - то прекрасная фигура, вес около 60 кг. При высоком росте с такими параметрами и весом уже получится с уклоном в анорексичность, особенно по талии. По себе знаю, что при высоком росте добиться 60 сантиметров в талии можно только имея от природы строение фигуры типа "песочные часы".
Вот именно, что при росте 175 только и пойдет. Выше или ниже - уже не то. Тем более, по моему скромному мнению, верхние 90 должны быть чуть больше нижних, для пропорции. А глядя на ту же Венеру Милосскую, с которых эти 90-60-90 намеряли, вижу тетю-спортсменку, как минимум.

Вляпалась...
06.01.2013, 23:14
Vica3, одежду же можно носить по-разному? и мини в том числе. Девушка, которая одевает мини, чтобы транслировать месседж "ищу"

:o:o:o

caty-zharr
06.01.2013, 23:15
П.С. Пойти, что ли себе померять, сколько у меня пропорции. Даже интересно стало.

Ilona
06.01.2013, 23:17
Помимо пропорций надо еще указывать вес и рост, иначе не информативно))
давайте устроим ночной аттракцион невиданной честности))) кто рискнет первый?
Мой вес уже известен -- 75 кг.

Vica3
06.01.2013, 23:18
Vica3, одежду же можно носить по-разному? и мини в том числе.
можно.. у меня на работе обычно в такие дни народ по шкафам начинает прятаться..ибо Вика в черной мини-юбке, кожаном пинджаке и сапогах на шпильке обычно навевает только на одну мысль (по отзывам окружающих) - щас будет бить.. сильно..наверное.. вопрос только - кого именно.. )))

Вляпалась...
можно.. у меня на работе обычно в такие дни народ по шкафам начинает прятаться..ибо Вика в черной мини-юбке, кожаном пинджаке и сапогах на шпильке обычно навевает только на одну мысль (по отзывам окружающих) - щас будет бить.. сильно..наверное.. вопрос только - кого именно.. )))

(деловито) и биту из салона тоже приносите?

Vica3
162-52.
а остальное хз.. мерить надо)) кому надо - по фотке в конте гадайте)))

Домохозяйка
06.01.2013, 23:19
Мой вес
Тема про вес была, и весь ход обсуждения говорит, что важнее какие
у меня пропорции.

Vica3
06.01.2013, 23:19
(деловито) и биту из салона тоже приносите?
на кафедре висит.. из Абхазии.. на ней написано "средство воспитательное, для особо запущенных случаев".

Вляпалась...
06.01.2013, 23:20
на кафедре висит.. из Абхазии.. на ней написано "средство воспитательное, для особо запущенных случаев".

Охохонюшки... Натурально ховайся во мшаники!

Vica3
06.01.2013, 23:22
Охохонюшки... Натурально ховайся во мшаники!
у нас в магазинах подарков появились мини-скалки с такими и аналогичными надписями.. у женской части коллектива, получившей в подарок на НГ, имеет бешеный успех)

caty-zharr
06.01.2013, 23:26
165-50 (в роддоме, правда, 167 намеряли, но я как-то всю жизнь к 165 привыкла).
пропорции получились 87-60-90. Эх, 3 см до идеала не добираю :D

Добавлено через 2 минуты
Но вот лично мое мнение, тут либо надо худеть вообще примерно до 57-88 (ну, тут, конечно, и 87 уменьшится, что не очень хорошо, вот их бы как раз оставить надо :laugh:), либо, наоборот, поправляться, но только в верхних где-то до 92 как минимум, но тут уже никак, ибо поплывут как раз 60-90. Эх, что ты будешь делать!:lol:

Ilona
06.01.2013, 23:26
Вот пропорции-то у меня как раз нормальные в 3:2:3 укладываются...и вообще...нафиг худеть...вспоминаю себя 180-58 -- вот честно, если б мне сказали, что по мановению волшебной палочки и без усилий могу вернуться -- не захотела бы. 5 кг -- максимум на что согласна...ну 7 -- не больше)) Точно: 180-68 и я буду абсолютно довольна жизнью!

Домохозяйка
06.01.2013, 23:28
Ой, девочки, я померила, но стыдно озвучить полученные математические данные, не очень они.

А вообще у нас чудный девичник, и на святки можно устроить он-лайн гадания ;)

caty-zharr
06.01.2013, 23:30
Ilona, при ваших 180 вес 70 кг вполне себе отличный. Вот и искомые 5 кг. Крутите обруч!

Добавлено через 1 минуту
5 кг можно потерять, ограничив себя в еде после 18-00 и без сладкого/копченого/жирного. Уменьшить просто порции, не есть булок, только ржаной хлеб, и салатов майонезных. И физическая нагрузка. Я думаю, при соблюдении всего этого, через месяцок-полтора точно вес уменьшится.

Ilona
06.01.2013, 23:32
Ой, девочки, я померила, но стыдно озвучить полученные математические данные, не очень они.
вот сейчас придет сами-знаете-кто и испортит всем праздник!

А вообще у нас чудный девичник, и на святки можно устроить он-лайн гадания ;)

Меня волнует одно: получу я наконец нормальную работу или нет?!

Vica3
06.01.2013, 23:34
А вообще у нас чудный девичник, и на святки можно устроить он-лайн гадания
как гадать то будем?

Меня волнует одно: получу я наконец нормальную работу или нет?!
да, возьму к себе - ученых белок разводить:)

Ilona
06.01.2013, 23:34
Ilona, при ваших 180 вес 70 кг вполне себе отличный. Вот и искомые 5 кг. Крутите обруч!

Да мне мои 75 кг вполне нравятся, я ничего и не делала бы. Но всё ж таки, положа руку на сердце, 70 будут лучше)) сейчас ничего обтягивающее все ж таки не одеть...это сильно огорчает при шоппинге.
Vica3, ученых белок, говорите, разводить...А я то мечтала вузовские болотца разводить, чтоб пахали как белки в колесе, а не сидели на попе ровно)))

Галчонка
06.01.2013, 23:37
почитала, девочки, я ваши соотношение рост - вес и объемы, у меня оказалось все намного плачевнее(((((((

Vica3
06.01.2013, 23:38
я ваши соотношение рост - вес и объемы, у меня оказалось все намного плачевнее((
солнце, было время - тетя Вика была 162-65 и ничего - радовалась жизни.. так что - все в мире относительно)

Галчонка
06.01.2013, 23:39
А вообще у нас чудный девичник, и на святки можно устроить он-лайн гадания
интересное предложения:)
я вот вчера под подушку гребень клала, так мне приснились все знакомые мне мужчины подходящие по возрасту)))))) я утром так смеялась,ну теперь точно все мои будут:D

Ilona
06.01.2013, 23:39
Ну не томите уже! хоть кто-нибудь из потенциально худеющих скаите рост и вес и хоть один из трех параметров!!!
Худышка- Vica3 -- и то шифруется, хотя там не стесняться, а хвастаться впору)))

Домохозяйка
06.01.2013, 23:41
это сильно огорчает при шоппинге.
При шоппинге должно огорчать только отсутствие времени... остальное фигня.

Добавлено через 40 секунд
Ilona, у вас все отлично.
Я не скажу, так у меня пропорция 3/2/3 вообще не катит.

Галчонка
06.01.2013, 23:41
солнце, было время - тетя Вика была 162-65 и ничего - радовалась жизни.. так что - все в мире относительно)
та я и сейчас не огорчалась, не чехол же от танка ношу)))но худеть все таки надо, сегодня на фитнесе была, после шести не ела. вообщем я молодец:)

Ilona
06.01.2013, 23:42
И я не скажу...уж больно ужасно))) хоть и 3:2:3

Vica3
06.01.2013, 23:43
Vica3, ученых белок, говорите, разводить...А я то мечтала вузовские болотца разводить, чтоб пахали как белки в колесе, а не сидели на попе ровно)))
сначала ученые белки.. а уже потом- их среда обитания))

Галчонка
06.01.2013, 23:43
Ну не томите уже! хоть кто-нибудь из потенциально худеющих скаите рост и вес и хоть один из трех параметров!!!
вес не скажу, рост 170, параметры 93-66-101

Домохозяйка
06.01.2013, 23:45
Галчонка, вам как бы тоже не на что жаловаться, имхо.

Галчонка
06.01.2013, 23:49
Домохозяйка,
ну вешу я гораздо больше 70

Ilona
06.01.2013, 23:52
Галчонка, не могу представить вашу фигуру, по идее вы должны весить меньше, чем я, ибо я превосхожу вас и ростом и параметрами. Но вы пишете, почему-то, про гораздо больше 70...Не может быть, чтобы больше 75!

Галчонка
06.01.2013, 23:59
Галчонка, не могу представить вашу фигуру, по идее вы должны весить меньше, чем я, ибо я превосхожу вас и ростом и параметрами. Но вы пишете, почему-то, про гораздо больше 70...Не может быть, чтобы больше 75!
ну не больше, ну я такая масивная, особенно в ногах, у меня такой обхват бедра, ужас просто:(
кстати, как похудеть в ногах? а то я так непропорционально смотрюсь, особенно когда худею, талия становится 60 а там 100 было так и остается((

Лучник
07.01.2013, 05:29
талия становится 60 а там 100 было так и остается((

Если талия узкая и спина прямая, широкие бедра смотрятся весьма эротично.

Aspirant_Cat
07.01.2013, 09:40
если взять рост 175 - то прекрасная фигура, вес около 60 кг.
Фигура - это не соотношение роста и веса. Можно иметь тонкие ножки и при этом отвисший животик с полным отсутствием талии ;) Ещё и дряблое лицо в морщинах в завершение привлекательного образа дамы с секси-мини-юбке.

Как в индийском кино :):):)

Галчонка, фото в студию! Бум оценивать вашу красоту и приятную глазу полноту ;)

Лучник
07.01.2013, 11:25
Как в индийском кино

Точно!

Vica3
07.01.2013, 12:54
рост 170, параметры 93-66-101
солнце, а теперь выдохнула и начала читать мантру - как же мне повезло в этой жизни! у тебя отличные параметры, более того. такое сочетание еще и родить позволит удачно довольно таки.. и не придумывай глупости за похудеть в ногах.. главное - талию не упускать теперь..

Добавлено через 45 секунд
и вон профессора слушай, он дурного не скажет

LOVe
07.01.2013, 15:54
кстати, как похудеть в ногах? а то я так непропорционально смотрюсь, особенно когда худею, талия становится 60 а там 100 было так и остается((

Я не хочу Вас расстраивать, к тому же, у всех все по-разному, но, вполне может быть, что никак. У меня разница между бедрами и талией сохраняется 40 - 45 см, независимо от моего веса и возраста. Для того, чтоб похудели бедра, я за свою жизнь перепробовала немало, но, увы... На какую бы часть тела я ни давала нагрузку, у меня худеет все, оставляя прежние пропорци. Не так давно читала отзывы по комплексу упражнений "Ножки мирового стандарта". Сама пока заниматься еще не пробовала, но отзывы были очень неплохими. Но опять же, у всех все по-разному.

Добавлено через 3 минуты
А мне мой организм устроил сюрприз на праздники. Завесилаь утром 28 декабря. Завесилась сегодня утром. На весы вставала с ужасом в душе, ибо на праздниках ела все, чего мне хотелось, ни в чем себя не ограничивая, потому что, во-первых, болела и как бы, болея, еще и на диете сидеть... Во-вторых, еще в декабре решила, что с января после праздников начну худеть. Так вот сегодня было на 200 г. меньше, чем в декабре :eek:

Uzanka
07.01.2013, 15:56
Не так давно читала отзывы по комплексу упражнений "Ножки мирового стандарта".

LOVe,
там сильная нагрузка. Говорят, помогает очень хорошо, но мало кто доходил до конца в этом комплексе. Тяжелые упражнения и не на 15 минут. Но эффект потрясающий. Я тоже слышала. (но так и не решилась на этот комплекс :o)

Aspirant_Cat
07.01.2013, 16:04
отзывы по комплексу упражнений "Ножки мирового стандарта"
В Интернете он есть?

LOVe
07.01.2013, 16:08
Uzanka,

я, может, и решусь. Но мне до этих упражнений нужно еще вообще похудеть. У меня осенью 2010 года был очень сильный стресс, которого и врагу не пожелаю. Потом была депрессия. И в результате я очень сильно поправилась. Вот решила теперь прийти к тому, что было, хотя понимаю, что это очень-очень сложно. Но, как говорится, глаза страшатся, а руки делают.

Галчонка
07.01.2013, 17:14
давно читала отзывы по комплексу упражнений "Ножки мирового стандарта". Сама пока заниматься еще не пробовала, но отзывы были очень неплохими. Но опять же, у всех все по-разному.
я как-то пыталась, но очень очень тяжело, меня не надолго хватило

Aspirant_Cat
07.01.2013, 17:16
глаза страшатся, а руки делают.
в данном случае не руки, а ноги ;)

Дмитрий В.
07.01.2013, 23:00
Почитайте как-нибудь коротенький рассказик у Хайнлайна "Клифф и калории".
Спасибо за наводку, прочитал, забавно.

Aspirant_Cat
21.01.2013, 19:43
Сегодня в магазине обратила внимание на что-то вроде термокостюма для похудения :) Кто-нибудь пробовал такой?

Maksimus
21.01.2013, 19:49
Aspirant_Cat, зачем он вам? Вы вроде не толстая :)

Вляпалась...
21.01.2013, 20:04
Aspirant_Cat, зачем он вам? Вы вроде не толстая :)

Мужской взгляд. Девушкам всегда есть к чему стремиться!

Галчонка
21.01.2013, 21:23
отчитываюсь по программе Ножки мирового стандарта...
это конечно та еще пытка, третья неделя просто жесть,
там разбито на шесть недель, две я с горем пополам закончила.
Результаты есть, ножки подтянулись, я села на шпагат(там хорошие упражнения на растяжку). Не знаю дотяну ли я до конца

Вляпалась...
21.01.2013, 21:26
Результаты есть, ножки подтянулись, я села на шпагат(там хорошие упражнения на растяжку). Не знаю дотяну ли я до конца

Вот! Вот наконец-то появилась настоящая героиня (без иронии, мне никогда решимости не хватало), сильная духом и теперь ж...ой :)

Aspirant_Cat
21.01.2013, 21:29
я села на шпагат(там хорошие упражнения на растяжку)
А на шнур? ;)

Галчонка
21.01.2013, 21:35
Вот! Вот наконец-то появилась настоящая героиня (без иронии, мне никогда решимости не хватало), сильная духом и теперь ж...ой
спасибо....только не знаю зачем мне шпагат...:D

Aspirant_Cat
21.01.2013, 21:45
Галчонка, зато на форуме есть чем похвастаться!

Вляпалась...
21.01.2013, 21:48
спасибо....только не знаю зачем мне шпагат...:D

:rolleyes: наша училка по физре всегда говорила - учитесь отжиматься, с парнями пригодится. Вот и здесь где-то так :)

Дмитрий В.
21.01.2013, 22:44
я села на шпагат(там хорошие упражнения на растяжку).
За две недели? :eek: Нехило, однако...
Когда я в детстве на ушу ходил, там нас растягивали следующим образом: те, кто сидел и почти сидел на шпагате, становились в упор лежа от спины тех, у кого под шпагатом могла пройти собака средних размеров, и по команде тренера от этой спины отжимались. Поэтому мотивация садиться была у всех. Сейчас, конечно, уже не сяду :(
И про похудение стрессовым методом. Вот Юлия Тимошенко, говорят, похудела аж до 47 кг. А вот Бабурина показывали, тот на вид не особо похудел :)

Добавлено через 1 минуту
Мужской взгляд. Девушкам всегда есть к чему стремиться!
Но при этом не переусердствовать, о последствиях писал выше :)

Галчонка
21.01.2013, 23:12
За две недели? Нехило, однако...
я когда-то садилась, лет пять назад, и упражнения на растяжку не такие зверские, как остальные)))

аша училка по физре всегда говорила - учитесь отжиматься, с парнями пригодится.
:D

Dukar
22.01.2013, 11:00
Медаль за героизм! правда, круто.
Мне казалось, что если с детства не поддерживать форму, то такой растяжки во взрослом возрасте уже не будет.

Дмитрий В.
24.01.2013, 23:02
Песня в тему.
Ю. Визбор.
Излишний вес
- Я не поняла, вы заказали?
-Нет, не приходил еще, злодей,
В этих ресторанах при вокзале,
Нас и не считают за людей.
- Я во Владик жму из Ленинграда,
Муж там без меня на стенку влез, а вы?
- Владика мне даром и не надо,
Я в Мацесту, сбросить лишний вес.

Припев: Излишний вес, он словно бес,
Он цепко держит наши органы в осаде,
А также виден он и спереди, и сзади,
Чтоб он исчез, излишний вес.

-Встаньте, дорогая, и пройдитесь,
Ой-ой-ой, вот тут у вас висит.
-Крошка, при моем-то аппетите,
Еле помещаюсь я в такси.

-Говорят, мосластым нет прохода,
Пышных, счас не очень, говорят.
-Крошка, это ж западная мода,
Наш-то что имеет, то и рад.

-Что я говорю: не ешьте на ночь,
После восемнадцати - антракт.
-Ну, а если гости к нам нагрянут?
-Гости пусть рубают, что хотят.

Надо сьездить в город Мелитополь,
Бабка варит там супец один.
Выпьешь, станешь стройною, как тополь,
Как артист Никулин Валентин.

Припев.

-Ну а эти, извиняюсь, йоги?
-Крошка, это ж сумашедший дом.
Я однажды завернула ноги в позу "Лотос",
Еле развязала их потом.

Где ж официант, будь он не ладен?!
Вон он, приближается, злодей.
Будьте добры, мне четыре порции оладий со сметаной,
-Мне картошки, пива и сельдей.
:)

Дмитрий В.
15.02.2013, 23:08
http://cs403322.userapi.com/v403322585/c88/N1IAsODsvkY.jpg
Не чужд юмора был Ландау, ох не чужд... :lol:

Team_Leader
16.02.2013, 16:35
Вчера прийихав з Киеву.
Прэвиз контрабандой (ввоз в РФ украинской свинины - запрещен) 12 кг стартегического продукта - васильковского САла :)

caty-zharr
16.02.2013, 20:40
Интересно, мой расчет по формуле Ландау дает 7. Что-то не припомню я таких оценок в школе :)

Дмитрий В.
18.02.2013, 12:52
Что-то не припомню я таких оценок в школе
Так там же сказано, что пятерка тогдашним оценкам красоты соответствует, а они несколько поменялись с тех пор :)

Aspirant_Cat
24.02.2013, 16:21
Не чужд юмора был Ландау, ох не чужд...
Пожалуй, да. При таком соотношении роста и веса (-10 кг.) лично для меня параметры 80-60-80 нереальны. Если талию до 62 ещё можно догнать при весе на 14 кг. меньше роста, когда торчат ребра и тазовые кости, то ширина грудной клетки и бедер всё равно настолько не уменьшится.

Дмитрий В.
24.02.2013, 17:39
Aspirant_Cat, "мопед не мой" :yes:

Aspirant_Cat
24.04.2013, 04:27
Вчера нарушила диету: "поужинала" шоколадом вместо нормальной еды. Ночью получила расстройство ЖКТ :( Сегодня боюсь что-то есть, в животе бурлит, тошнит...

Lutatovsky
24.04.2013, 05:33
"поужинала" шоколадом вместо нормальной еды. Ночью получила расстройство ЖКТ
Расстройство желудка от шоколадки - это сурово. Вы эту шоколадку перед тем, как есть на полу не валяли? :)
А вообще килограммам шоколада входит в НЗ летчика-истребителя. При аварии в тайге они умудряются по три дня шоколадом ужинать, завтракать и обедать.

Vica3
24.04.2013, 08:53
А вообще килограммам шоколада входит в НЗ летчика-истребителя. При аварии в тайге они умудряются по три дня шоколадом ужинать, завтракать и обедат
о как.. значит я практически летчик-истребитель... ибо в авральные периоды только так и делаю.. 3 дня подряд, правда, еще не было.. но два - уже несколько раз проходили))

Klio
24.04.2013, 09:05
значит я практически летчик-истребитель
аха, я с вами))))) ну если не летчик, но истребитель точно

Aspirant_Cat
25.04.2013, 05:50
Расстройство желудка от шоколадки - это сурово.

Lutatovsky, вы правы: кроме шоколадки там было грамм 200 шоколадных конфет, столько же жирного печенья, копчёный мясной хлеб (который почему-то пахнет на весь холодильник) и неизвестно из каких продуктов приготовленная еда в столовой на обед. А накануне я как раз пропила курс азитромицина - 6 таблеток.

Прощай, копчёное мясо, и снова здравствуй, овсянка! :)

Vica3
25.04.2013, 08:29
Котэ, а шо такое копченый мясной хлеб?

kravets
25.04.2013, 08:30
Котэ, а шо такое копченый мясной хлеб?

Фарш, копчено-запеченный в форме буханочки. В старые советские времена это была альтернатива часто отсутствовавшей колбасе.

Vica3
25.04.2013, 08:34
kravets, ааа.. все, поняла

caty-zharr
25.04.2013, 09:17
копчёный мясной хлеб
О! Вспоминая такой замечательный предмет, как ветеринарно-санитарная экспертиза, присовокупляя практику на мясокомбинате, никому не советовала бы покупать мясные хлеба, на которые, обычно, идет "некондиция", типа мяса туберкулезных и лейкозных коров, оно, конечно, там проваривается и подвергается обработке, но... Лучше найти место, где продают хорошее мясо, а не есть продукты с мясокомбината.

Dukar
25.04.2013, 09:26
Вот, кстати. А кто как готовит домашние паштеты или блюд из фарша, рулеты?
Мы делаем очень вкусный печеночный паштет с морковью и луком или с грибами.
Чтобы он был мягким и нежным надо добавлять много перетертой вареной моркови, она там растворяется и почти не чувствуется, а паштет получается воздушным.

Klio
25.04.2013, 11:34
мяса туберкулезных и лейкозных коров
ужас какой...

caty-zharr
25.04.2013, 12:57
Klio, ну, это звучит так, на самом деле, автоклавирование и проварка творят чудеса :)

Aspirant_Cat
25.04.2013, 14:06
Вспоминая такой замечательный предмет, как ветеринарно-санитарная экспертиза, присовокупляя практику на мясокомбинате, никому не советовала бы покупать мясные хлеба, на которые, обычно, идет "некондиция", типа мяса туберкулезных и лейкозных коров, оно, конечно, там проваривается и подвергается обработке, но...
Слышали мы об этом :yes: Но вот до сих пор покупали... правда, другой фабрики, наверное. Этот хлеб, думаю, лучше выбросить: от него запах ненормальный идёт...

Dr SG
25.04.2013, 17:49
Uzanka,

я, может, и решусь. Но мне до этих упражнений нужно еще вообще похудеть. У меня осенью 2010 года был очень сильный стресс, которого и врагу не пожелаю. Потом была депрессия. И в результате я очень сильно поправилась. Вот решила теперь прийти к тому, что было, хотя понимаю, что это очень-очень сложно. Но, как говорится, глаза страшатся, а руки делают.

http://www.bbc.co.uk/news/health-17177251

1 минута по 3 раза в неделю. По принципу: что угодно делать, хоть прыгать, хоть бегать, хоть на велике, но НА ПОЛНЫЙ ВЫКЛАД. 1 минуту разбить на 3 куска по 20 сек с небольшими передышками между. Перевести дыхание.

Из России приехала на 2 кг :facepalm: тяжелее, теперь вот "прикладываю усилия" чтоб они потерялись...
Но, искушение в форме шматков сала и северной рыбы лежит в холодильнике. То ли это все сразу съесть, успокоиться и потом худеть, или ограничить дозировку и мучиться искушением? :confused: Вот открываю холодильник, вдыхаю чесночно-тминный запах, капаю слюнями на пол и вспоминаю тетю Веру, солившую салко...и Леху, ловившего рыбу в Якутии..наверное, сожру :gigi: нахожу такой жизненный выбор отчень тяжелым...:yes:

Alextiger
25.04.2013, 17:56
о! Dr SG вернулась :beer:
Поделились бы впечтлениями :)

Uzanka
25.04.2013, 18:38
Dr SG,
привет! очень рада вашему возвращению! Как поездка? :beer: Как Питер?

сало и рыбу предлагаю съесть :D срочно :D Я бы точно не удержалась..

зы. вот здесь не поможете с ситуацией http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=336003#post336003

особенно с письмом в редакцию по отзыву своей статьи на английском.. у меня плохо с ним..

Dr SG
25.04.2013, 18:55
о! Dr SG вернулась :beer:
Поделились бы впечтлениями :)

ну вообще-то не совсем в теме. Но связь с 2мя кг лишнего веса есть.

От Питера остались смешанные впечатления. Музеи конечно, и сами достопримечательности отпадные. Намотали километраж приличный и успели посетить все "большие" музеи. Муж словил кайф в университете+зоологическо институте. И ворона гнездо вила прямо напротив окна квартиры обламывая клювом ветки. Свекровь словила кайф в Эрмитаже, я в Русском музее и соборах и также мне понравились прогулки, каналы и свежий снег.
Не понравилось: отсутсвтвие выбора продуктовых магазинов в центре. Какие-то забегаловки и один побольше на Гороховой улице, но тоже с ограниченным выбором, а у меня задача была накормить 3х вегетарианцев :( Неожиданная для меня оказалась проблема. В кафушках+ресторанах тоже самое, в Эрмитаже вегетарианской опции вообще не было, о чем накатила им жалобу. Я сама ем все, но переживала за своих.
Квартира сама была хорошая (могу порекомендовать) за Казанским собором, но опять же свекровь упала зашедши с улицы под арку и увидев облупившиеся стены+дворовых ободранных котов+мусорку и две ржавых победы без колес, и железную дверь в подъезд. Остальные мои привычные, они в "похуже" подъездах были :laugh:
Но свекровь потом тож пообвыкла немножко и сама бегала в забегаловку за пивком после музеев :D
Ну а потом я их посадила на самолет до Лондона и отправилась на отчину в Сибирь, где вышеупомянутая тетя Вера посолила сало, Леха-ихтиолог рыбу и ждала меня в кажном доме бутылка водки в морозилке... Успела сделать внутренний паспорт, сходить в театр, потом на балет, два раза в баню, оббежать всех друзей и родственников. Отдыхать тяжело, еще в себя не пришла. :D
Анекдот: Тань, ты говорят из Сибири. Ну да. Там говорят у вас медведи по дорогам ходят. Брешут! нет у нас дорог!

Uzanka
25.04.2013, 19:09
Хорошая поездка получилась :) удивило, что ваши вегетарианцы. У меня знакомые английчане тоже вегетарианцы .. может это теперь модно у английчан?

Alextiger
25.04.2013, 20:20
Dr SG, класс! :)
отсутсвтвие выбора продуктовых магазинов в центре
это да, их вытесняют на окраины более доходные офисы и рестораны. Тут как то давно был скандальчик после закрытия очередного магазина, что бабушкам из коммуналок негде хлеба купить, кроме как в ресторане :facepalm: Процесс вытеснения притормозили, но проблема осталась.

Aspirant_Cat
26.04.2013, 05:46
Боюсь пить кофе и какао, пью только чай :weep: На полке пылятся нескафе, моккона и несквик... Овсянка в рот не лезет. Сегодня еду без завтрака, на одной большой шоколадной конфете.

_Tatyana_
26.04.2013, 06:47
Боюсь пить кофе и какао, пью только чай :weep: На полке пылятся нескафе, моккона и несквик... ага-ага, при наличии гастрита иметь дома растворняк?нельзя же категорически.

Dr SG
26.04.2013, 09:29
Хорошая поездка получилась :) удивило, что ваши вегетарианцы. У меня знакомые английчане тоже вегетарианцы .. может это теперь модно у английчан?

да я как то даже не задумывалась над этим. Я сама мяса как-то меньше и меньше ем, но когда ем, покупаю или органику или поближе к этому. Напичкано дешевое мясо это чем попало. Правда кролики, фазаны, лесные голуби и олени свои :D. Натурально на травке выращены ;)
Молоко тоже стараюсь покупать органическое (оестрогеном коров не пичкают чтобы продлить лактацию), овощи и фрукты с огорода (зимой органику подкупаю), яйца тоже (когда их найду, наши куры точно дуры, опять по кустам побежали нестись :facepalm:)
Рыбу покупаю от рыбаков, которые приезжают в наш поселок продавать. Хлеб пеку сама на закваске (не на дрожжах).

ну вот, наша диета в нескольких чертах.

Добавлено через 2 минуты
Боюсь пить кофе и какао, пью только чай :weep: На полке пылятся нескафе, моккона и несквик... Овсянка в рот не лезет. Сегодня еду без завтрака, на одной большой шоколадной конфете.

стресс поди у Вас. Знакомые признаки. Хоть что делай, все равно болеть будет, пока причина для стресса есть

Aspirant_Cat
26.04.2013, 09:32
Я сама мяса как-то меньше и меньше ем, но когда ем, покупаю или органику или поближе к этому. Напичкано дешевое мясо это чем попало. Правда кролики, фазаны, лесные голуби и олени свои . Натурально на травке выращены
Молоко тоже стараюсь покупать органическое (оестрогеном коров не пичкают чтобы продлить лактацию), овощи и фрукты с огорода (зимой органику подкупаю), яйца тоже (когда их найду, наши куры точно дуры, опять по кустам побежали нестись )
Рыбу покупаю от рыбаков, которые приезжают в наш поселок продавать. Хлеб пеку сама на закваске (не на дрожжах).
ну вот, наша диета в нескольких чертах.
И это всё в Великобритании? :eek: сами печёте хлеб???

Добавлено через 2 минуты
После рабочего дня готовить вломмм... только по выходным что-то готовлю.

Dr SG
26.04.2013, 09:50
И это всё в Великобритании? :eek: сами печёте хлеб???

Добавлено через 2 минуты
После рабочего дня готовить вломмм... только по выходным что-то готовлю.

да, пеку сама раза два в неделю. Потому что нравиться :yes: На закваске, кидаю тесто на ночь на кухне, оно поднимается, утром в печку да и все. Где работа то в этом? Но хлеб на самом деле очень хороший (делаю смесь муки)
С приготовлением еды я особо не заморачиваюсь. Чем проще тем лучше. Обычно когда по нормальному готовлю (на выходных) то я готовлю несколько порций и морожу. Если варю фасоль или бобовые например, я морожу их тоже, потом бросаю пакет на пол, они по одной отваливаются и я беру сколько мне надо (экономя на времени). Яблоки и овощи я roast когда урожай и морожу в квадратных коробках. Готово к употреблению на пироги или с мясом. У меня ассортимент в морозилке всегда есть. Но всегда домашняя еда (в основном я бы даже сказала своя), я полуфабрикатов не покупаю.
Посмотрела в России в эту поездку, тоже все катиться, молодежь подсаживается на все эти поганные фастфуды. И ожирение молодых уже тоже заметно. Мой племянник возбудился что открывается новый КФС у них на улице :mad:

Dukar
26.04.2013, 10:04
Посмотрела в России в эту поездку, тоже все катиться, молодежь подсаживается на все эти поганные фастфуды. И ожирение молодых уже тоже заметно.
Тут две тенденции в плане питания и здорового образа жизни. Большая часть населения, действительно, подсела на полуфабрикаты и фастфуд. Злоупотребляют алкоголем, курят и т.д. Небольшая часть, наоборот, старается питаться натуральными продуктами или по каким-нибудь системам - китайская "5 элементов", вегетарианская еда и др. Не курят, занимаются спортом или йогой. У меня есть знакомая-диетолог, ее курсы и программы пользуются бешеной популярностью, очередь стоит. Так что некоторая тенденция уже наметилась.

Дмитрий В.
26.04.2013, 12:12
Тут две тенденции в плане питания и здорового образа жизни.
По-моему, в Штатах уже есть такое расслоение - офисный планктон и рабочий класс имеет тенденции к ожирению, т.к. питается фастфудом и за здоровьем не следит, пива не прочь вдарить, а менеджмент более высокого звена часто, наоборот, подтянутый и спортивный, пьет зеленый чай и на тренажерах занимается.

Но связь с 2мя кг лишнего веса есть.
Да разве 2 кг - это так уж заметно?

Aspirant_Cat
26.04.2013, 12:13
Психология ;)

Dr SG
26.04.2013, 12:26
По-моему, в Штатах уже есть такое расслоение - офисный планктон и рабочий класс имеет тенденции к ожирению, т.к. питается фастфудом и за здоровьем не следит, пива не прочь вдарить, а менеджмент более высокого звена часто, наоборот, подтянутый и спортивный, пьет зеленый чай и на тренажерах занимается.

Да ёта ёпидемия ожирения уже не только в штатах, но и в европе. В ЮК уже стали задумываться как принимать меры, потому что сказывается очень сильно на системе здравоохраниения (которая из карманов налогоплательщиков и которую, слава Богу, Татчер не успела приватизировать).
Действуют по двум направлениям: поощряют (разными схемами и талонами) похудение и занятия спортом но также стали отказывать в операциях если вес выше допустимого. Мне кажется под некоторыми и операционные столы обломятся :facepalm:
Но что действительно заметно: в школах, девчонкам, парням (процентов 60-90% в заисимости от района, чем беднее район тем % я бы сказала выше) лет по 14-16, у них пузо висит. Ну дык если в 16 пузо вываливается, чо дальше то будет?

Я стараюсь своих воспитать без закидонов ни в какую сторону, просто научить нормально готовить и есть просто умеренно. Для меня важно, чтобы они могли себя прокормить, здесь очень много мамок полуфабрикатами с микроволновушки кормят (и перед телевизором!). Уже навык приготовления пищи (которая может быть простой и не занимать много времени, типа яичницы! или пасты с соусом!) потерялся из многих семей. Хотя все смотрят поварские программы (их в среднем 2 в любой вечер) для развлекаловки (поглощая при ётом полуфабрикаты из пластика :facepalm:)
ну для кого что важно, для меня нормально семью накормить...:yes:

при моем телосложении 2кг заметно :-( ага

Uzanka
26.04.2013, 12:33
Хлеб пеку сама на закваске (не на дрожжах).
свой хлеб очень вкусный :yes:

на самом деле я впечатлена.. столько успевать. Если честно, то я получается вообще никудышная хозяйка (( хлеб и пирожки не пеку (правда, муж и не любит никакую выпечку, кроме блинов и сырников). Полуфабрикаты мы тоже не покупаем, но я готовлю какие-то простые вещи. Вот с мясом нужно, конечно, что-то делать.. нужно его уменьшать, т.к. проблемы с холестерином и т.п. вегатарианских блюд почти не знаю... может быть в теме рецептов подскажите какие-то самые хорошие варианты?

Hogfather
26.04.2013, 14:51
Вот с мясом нужно, конечно, что-то делать.. нужно его уменьшать
Увеличивать. См. диету Дюкана

Klio
26.04.2013, 14:59
если вес 55-60 при среднем росте 165 - то очень даже заметно(((((( наверно при весе от 80 и не так уж

Добавлено через 1 минуту
ну и наверно психология тоже
а потом, не заметишь эти 2 , потом еще 2, и еще - набежит и 10

Paul Kellerman
26.04.2013, 15:21
Я при 183 см сейчас 75 кг. Особых диет никаких не соблюдаю. Просто в движении все время.

Uzanka
26.04.2013, 15:37
Увеличивать. См. диету Дюкана
про диету слышала, но без подробностей. У него повышенный "плохой" холестерин, что бывает практически повально у людей старше 45 лет. Во всяком случае у всех его знакомых тоже. За рубежом пьют специальные пищевые добавки для снижения этого самого холестерина, но они не очень сильно помогают. На самом деле нужно менять именно питание и снижать "красное мясо". Больше рыбы, птицы, овощей и т.п. Больше физической нагрузки. В общем, стандартные такие советы. Это всё нам врач в ЮАР подтвердил, да и здесь, в Португалии. Не думаю, что диета Дюкана будет "в тему", хотя я ее подробно не изучала. Стоит посмотреть даже при таком раскладе?

Hogfather
26.04.2013, 16:42
Стоит посмотреть даже при таком раскладе?
Да. Стоит.

Aspirant_Cat
29.04.2013, 17:59
Всё, завтра выношу этот мясной хлеб собакам. Уже присмотрела собак :)

Jacky
29.04.2013, 18:06
Уже присмотрела собак
Собакам-то за что. :(

Такие кстати названия продуктов всегда в ступор вводили. Мясной хлеб, колбасный сыр...

Aspirant_Cat
29.04.2013, 18:22
Собакам-то за что.
Ожидаемый ответ. Мне самой совестно и собак жалко :( Но, может, у них желудки покрепче?

Дмитрий В.
29.04.2013, 19:21
колбасный сыр...
Что плохого в колбасном сыре? Колбаса в его названии, по-моему, обозначает форму, а не содержание.

Jacky
29.04.2013, 19:39
Что плохого в колбасном сыре?
Плохого ничего. Речь шла только о парадоксальном названии продукта, с непривычки несколько озадачивающем.
Вот еще из той же серии вспомнил: "кофейный чай".

Дмитрий В.
29.04.2013, 19:42
Вот еще из той же серии вспомнил: "кофейный чай".
А это что за зверь такой? В первый раз слышу...
Это что, как в анекдоте, в котором у ВВП спросили, предпочитает он чай или кофе, а он отвечает: «Согласно Конституции России граждане имеют право свободного выбора между чаем и кофе. Я не исключаю для себя возможности в ближайшей перспективе выпить чаю, но при этом с уважением отношусь к вероятности выпить кофе»?

Jacky
29.04.2013, 19:50
Это что, как в анекдоте
Нет, не анекдот. Это либо чай из листьев кофе (см. здесь (http://www.rg.ru/2013/01/15/kofe-chai-site-anons.html)) либо как вариант просто обычный чай с добавлением кофе, смесь (см. здесь (http://www.cofeland.ru/product/chaj-end-kofe-/)).
В свое время экспериментировал с таким напитком, со вторым вариантом, естественно. Но вкус не впечатлил.

Дмитрий В.
29.04.2013, 19:57
чай из листьев кофе
Забавно.

Dr SG
29.04.2013, 20:03
Всё, завтра выношу этот мясной хлеб собакам. Уже присмотрела собак :)

Мой муж вчера рис съел, который я курицам в миске возле раковины оставила. Они и клюнуть не успели :lol:
Муж еще живой. :cool:

так что шлите сюда, на нем испытаем перед тем как собачкам....:D

Дмитрий В.
29.04.2013, 20:09
так что шлите сюда, на нем испытаем перед тем как собачкам....
Может, Вы еще корейской кухней увлекаетесь, хотите сделать фаршированную собаку? :D

Dr SG
29.04.2013, 20:19
Может, Вы еще корейской кухней увлекаетесь, хотите сделать фаршированную собаку? :D

О! Идея! спасибо! как я же я сама не додумалась! :lol:. Вай нот? :cool:

Дмитрий В.
29.04.2013, 20:29
как я же я сама не додумалась!
А Вы тогда еще яблоками запаситесь, чтобы добивать. Будет фаршированная собака с яблоками...

Aspirant_Cat
29.04.2013, 20:35
хотите сделать фаршированную собаку?

О! Идея! спасибо! как я же я сама не додумалась! . Вай нот?
Да вы что, ребята??? Собака ж - друг человека! Лана, уговорили: выброшу хлеб в мусорку :)

Галчонка
29.04.2013, 20:52
Вторую неделю на диете, потихоньку зверею...
выброшу хлеб в мусорку
а может лучше мне:D, я вся изголодалась

Aspirant_Cat
29.04.2013, 21:00
Галчонка, я им отравилась, похоже... лучше не надо его Вам :)

Dr SG
29.04.2013, 21:02
а вообще у кого-нибудь какая-нибудь диета сработала? (кроме жрать поменьше и бегать подальше?)

Я доела таки тетушкино сало (которое привезла с собой) и морально готова теперь худеть (2 кг а то и 2.5! :p). Я обычно калории считаю в продуктах и ставлю предел в день, на что нужна невероятнейшая сила воли :-(
Сегодня еще коллег сблатовала в спортзал на Zumba, тоже в помощь.
Хочется, очень хочется ётим летом похвастаться стройной фигурой и подтянутым животом (именно где и депозитировались ёти 2 кг :mad:).

Галчонка
29.04.2013, 21:07
(кроме жрать поменьше и бегать подальше?
у меня только єто и действенно, и калории считаю, а так отдельно покупать сельдерей и жевать его, нет никакого желания:), как почитаешь эти диеты мне сразу хочется сала, а сало у нас есть всегда))))

Галчонка, я им отравилась, похоже... лучше не надо его Вам
ну тогда ладно))))выздоравливайте:)

Paul Kellerman
29.04.2013, 21:16
Ааа... я опять хочу индийский ачар! Поехали все со мной в Индию, я устрою вас на стройку кирпичи
колоть на сорокаградусной жаре и солнцепеке. Через месяц вы все станете стройными как модели!

Vica3
29.04.2013, 21:27
Поехали все со мной в Индию, я устрою вас на стройку кирпичи колоть. Станете тонкими и звонкими!
Зачем так далеко.. Я уже давно на фазенды свои зову)) Эффект будет тот же))

Dr SG
29.04.2013, 22:04
Зачем так далеко.. Я уже давно на фазенды свои зову)) Эффект будет тот же))

Ага, помогает. Я тоже планирую "рывок" завтра по вскопке, последняя грядка осталась :p Надеюсь чуть жирка сожгу в процессе :D Все мужа упрашивала докопать, нейдет :no:...самой пыхтеть значит придется :yes:

Paul Kellerman
29.04.2013, 22:08
Ну ни хрена себе, хорошо устроился... другая бы лопатой между лопаток приласкала бы :yes:

Dr SG
29.04.2013, 22:18
Ну ни хрена себе, хорошо устроился... другая бы лопатой между лопаток приласкала бы :yes:

ДА. Кому повезло, тому повезло :D

Aspirant_Cat
30.04.2013, 05:19
другая бы лопатой между лопаток приласкала бы
Опрос, что ли, создать... Я бы не приласкала, например. Чтобы в морду потом получить той же лопатой? Нафиг надо.

kravets
30.04.2013, 06:48
Опрос, что ли, создать... Я бы не приласкала, например. Чтобы в морду потом получить той же лопатой? Нафиг надо.

Дело не в этом. У нас в семье есть что-то вроде "разделения труда". На жене - квартира, дети. На мне - добыча. Это не значит, что я принципиально не мою посуду, а она принципиально не зарабатывает. Но как-то сложилось, что есть вещи, которых я могу не видеть и она меня просит, чтобы я что-то сделал - и все нормально, делаю.

И лопатой она меня приласкает только тогда, когда я откажусь выполнить ее просьбу - из лени или нежелания, если свободен.

Aspirant_Cat
30.04.2013, 07:36
Дело не в этом.
Действительно, не в этом. Я о том, что не каждый мужчина позволит жене себя бить.

kravets
30.04.2013, 07:52
Действительно, не в этом. Я о том, что не каждый мужчина позволит жене себя бить.

А, я эту фразу воспринял фигурально.

WitchyN
30.04.2013, 09:10
за зиму все вес набирают...
а чтоб похудеть нужно на дачу! только не шашлычок жарить... да и вообще стоит гулять больше, просто ходить по улице...

Hogfather
10.05.2013, 16:25
Возвращаем тему в русло обсуждения. Поскольку последние 85 дней я героически худею по Дюкану, ибо изрядно отожрался за год после травмы, пища моя проста и незамысловата, но могу поделиться с сосайтниками рецептом здоровенного питания. Итак, салат, под условным названием "Прынц" (именно под таким названием я его впервые увидел в одном азербайджанском ресторане).

Режем соломкой язык (отварную говядину), болгарский перец, немного томатов (я предпочитаю черри), красный лук, дольку чеснока, заправляем оливковым маслом (чуть-чуть!) и бальзамическим уксусом (не переборщить!). Весьма так освежает десны, рекомендую. Главный герой салата -- болгарский перец. ИЧСХ, если берешь "светофор", то желтый и зеленый можно сюда извести без жалости, а красный схомячить потом так.

Aspirant_Cat
10.05.2013, 18:29
Hogfather, спасибо! Надо будет как-нить попробовать. :) А как Вы язык варите?

Vica3
10.05.2013, 19:27
Поскольку последние 85 дней я героически худею по Дюкану
брат, мы ждем все меню:)

Добавлено через 28 секунд
Итак, салат, под условным названием "Прынц"
а объем салата? в кг?

Dukar
10.05.2013, 20:21
Я тоже потихоньку перехожу на летнее меню: кефир, оливки, болгарский перец, сыр, фрукты, попутно сокращая порции мяса. Еще бы от сладкого отказаться...

Hogfather
10.05.2013, 21:24
а объем салата? в кг?
Сколько получится. Диета Дюкана тем и хороша, что есть можно много...

брат, мы ждем все меню
Меню, как такового нет. Я комбинирую разрешенные продукты. Последнее время подсел на салат типа "Цезарь". Салат Романо (http://salat-cezar-recept.ru/images/Salat-Romano.jpg)(или фриллис)+резанная грудка индейки гриль+зеленый сыр (http://s.afisha.ru/MediaStorage/3b/ff/3bffcffdaf4549f8b8b96dec69bc.jpg)+чуть-чуть заправки для салата (http://irecommend.ru/content/sous-heinz-tsezar). Гренки не кладу.

А как Вы язык варите?
В этот раз варил в мультиварке, режим "тушение" 3 часа, с кореньями. А так на плите в кастрюле те же три часа. Потом "пугаю" его холодной водой и снимаю шкурку.

Vica3
10.05.2013, 21:58
Меню, как такового нет. Я комбинирую разрешенные продукты
бра наш, не надо наводить тень на плетень и заставлять сестру гуглить - честно признаемся: мясо и спирт можно? (мну в раздумьях, ибо если можно - то это кошерная диета, мну на нее тоже потом подсядет)

Hogfather
10.05.2013, 22:18
честно признаемся: мясо и спирт можно?
Практически в этом она и состоит...

zX4ymig9jN4

Dr SG
10.05.2013, 22:52
без starch что ли? Ага, мне это тоже помогает. Как перестану хлеб, картошку и пасту жрать, сразу худею :yes:
1 кг который я в России набрала я уже потеряла, еще 1 остался :) думаю осилю за месяц.

Но сала хотчетсяяяя оппять, хоть ты тресни!

Hogfather
10.05.2013, 22:58
без starch
Не совсем. Скорее, без fat

Dukar
10.05.2013, 23:09
Интересная диета. Немного огорчает то, что нельзя оливковое масло. А просто оливки есть можно? Сыр вроде тоже нельзя, почему же Вы добавляете его в салат?

Hogfather
10.05.2013, 23:13
Немного огорчает то, что нельзя оливковое масло
На самом деле можно, но немного.

In addition to these 100 ingredients, the Dukan method is constantly evolving to accept new ingredients.

New ingredients in the Dukan method

• Konjac (Shirataki) as much as you want. A valuable, fibre-rich ingredient, it ensures regularity and helps achieve repletion after each meal.
• Olive oil (1 tea spoon) is rich in omega 3, polyphenol and vitamin E (antioxidants). It is crucial to dietary well-being, and can be consumed from the cruise phase onwards. [1] (http://www.dukandiet.co.uk/en/780.html)

Сыр вроде тоже нельзя
Дык, это и не сыр. Состав на 100 г: белок 49 г, жир 1.4 г. Поэтому картинку и привел.

Dr SG
10.05.2013, 23:32
Не совсем. Скорее, без fat

на такой я сдохну. :D У меня доза 50гр в день надо (когда есть ;) Седня правда на Zumba сходила, сожгла калорий 200 надеюсь :D

Hogfather
10.05.2013, 23:40
сожгла калорий 200 надеюсь
(ворчливо) Зумба-Уюмба... Гм. Проще три часа поспать. Тот же результат.
Кстати, это вторая причина, почему я выбрал эту диету. Я считаю, что считать каждую калорию -- первый шаг к паранойе. Безблагодатно сие есть.

P.S. О Великий Админ, потрясающий своими пингами Интернет, перенеси все это безобразие в тему про диеты. А то все дальше и дальше от кулинарии уходим!

Dukar
14.05.2013, 09:52
Решила тоже провести эксперимент над собой: третий день питаюсь по Дюкану кефиром, мясом и яйцами. Удивительно, что съедаешь крохотные порции, и никакого чувства голода в течение дня, перекусить даже не тянет. Пить только хочется постоянно. И сожрать конфетку :rolleyes: Но пока держусь.
Изменений в весе не наблюдается - 59 кг - мой обычный вес с тех пор, как бросила курить года три назад. А хочется 53-55.

Анекдот в тему:
Если женщина села на диету и занялась спортом, значит завтра на море :D

Dr SG
14.05.2013, 11:05
Решила тоже провести эксперимент над собой: третий день питаюсь по Дюкану кефиром, мясом и яйцами. Удивительно, что съедаешь крохотные порции, и никакого чувства голода в течение дня, перекусить даже не тянет. Пить только хочется постоянно. И сожрать конфетку Но пока держусь.
Изменений в весе не наблюдается - 59 кг - мой обычный вес с тех пор, как бросила курить года три назад. А хочется 53-55.
Анекдот в тему:
Если женщина села на диету и занялась спортом, значит завтра на море

У меня всегда задержка примерно на неделю между "принятием меры" и результатом на весах. Потеря веса процесс медленный и постепенный.

Dukar
14.05.2013, 17:36
Оказалось, что старые домашние весы врут! Вешу 56 кг - на хороших сегодня взвесилась. Приятно, черт побери :)

Dr SG
14.05.2013, 19:32
Оказалось, что старые домашние весы врут! Вешу 56 кг - на хороших сегодня взвесилась. Приятно, черт побери
ПОЗДРАВЛЯЮ! :up: :beer: Даешь еще 2!!!! Значит диета то работает. Я еще как минимум 1.5 сбросить хочу.

Dukar
14.05.2013, 21:10
ПОЗДРАВЛЯЮ! Даешь еще 2!!!! Значит диета то работает.
Спасибо :) Только это значит, что у меня изначально примерно 57 кг и было, а не 59. Весы ведь ни в один день глюканули, а ,видимо, у них это хроническое (ребенок их ронял, было дело, даже стекло треснуло).
Ну, посмотрим насчет диеты. Если меня будут месяц так гонять, как на сегодняшней тренировке, то и 5 запросто можно сбросить. Из зала просто выползаю на ватных ногах, хорошо еще, что дом рядом.
Я еще как минимум 1.5 сбросить хочу.
Главное верить в себя и не расслабляться! И все у нас получится :)

Dr SG
14.05.2013, 21:30
Ну, посмотрим насчет диеты. Если меня будут месяц так гонять, как на сегодняшней тренировке, то и 5 запросто можно сбросить. Из зала просто выползаю на ватных ногах, хорошо еще, что дом рядом.
Мне тоже попрыгать надо. Хоть и на ватных ногах, но все таки приятное ощущение. Килограммы одно, а мышечный тонус поддерживать другое. Но одно другому помогает :)
Я правда умудрилалась на Zumba правую руку как-то то ли вывихнуть то ли еще что чего. Перекрасила дочкину спальню в эти выходные (она в поход ходила), чуть не сдохла. Больно, зараза :(

Aspirant_Cat
14.05.2013, 21:42
Перекрасила дочкину спальню в эти выходные (она в поход ходила)
Сколько лет дочке?

Dr SG
14.05.2013, 21:55
Сколько лет дочке?

13 :) Скоро мужа присматривать начну :eek:
Старшего я в Россию одного отправляла с переменой самолетов в уже в эти годы....

Dukar
17.05.2013, 22:09
Ну его, этого Дюкана. Не могу больше жрать одно только мясо. И еще пару месяцев чередовать его с салатом и морковкой :facepalm:

Буду привычным образом переходить на летний режим облегченного питания с минимумом жирного и сладкого. И тренажеры через день :super:

Котова
17.05.2013, 23:25
Я в диеты не верю. Уж какая конституция есть, такая есть, а издеваться за 1-2 килограмма имхо бред. :mad:

Dr SG
17.05.2013, 23:53
Буду привычным образом переходить на летний режим облегченного питания с минимумом жирного и сладкого. И тренажеры через день
Я такого же мнения. Я в основном стараюсь обращать внимание на калории, но есть что хочется. И на классы ходить. Тренажеры мне скучно, пробовала. Муж плавать ходит. Надо все-таки физическую форму тоже поддерживать, диетами этого не получиться.

Xc4b
18.05.2013, 13:56
Читал-читал и не выдержал. Возможно у меня деформированное восприятие, поскольку я мужчина и немного занимаюсь спортом, но меня всегда удивляли бесконечные разговоры окружающих о диетах и о том, как похудеть. Я за неделю сгоняю вес с 90 до 85, потом за неделю восстанавливаю. Знакомый за две недели сбрасывал со 105 до 93.
Мой совет прост - жрать меньше и тренироваться больше. Конституция, конечно, играет большую роль. Некоторым тяжело набирать массу, некоторым наоборот сгонять. Но при определённой конституции просто нужно больше сил затрачивать на результат. Конечно хочется сделать пару подходов на тренажёре или пробежать кружок в медленном темпе по парку, а не выходить из зала убитым и мокрым насквозь. Но если есть цель - почему бы не повкалывать?

Martusya
18.05.2013, 14:40
Я за неделю сгоняю вес с 90 до 85, потом за неделю восстанавливаю.

Не боитесь, что сердце скажет вам гудбай?

Ink
18.05.2013, 14:52
Я за неделю сгоняю вес с 90 до 85
аспиранты с института физ-ры подтянулись?

Dukar
18.05.2013, 16:16
Я в основном стараюсь обращать внимание на калории, но есть что хочется. И на классы ходить. Тренажеры мне скучно, пробовала.
А мне тренажеры нравятся, но надо регулярно с инструктором составлять программу, иначе самостоятельно легко съехать на упрощенную программу.
На аэробику, стрейчинг и йогу хочу еще походить. Пока просто не успеваю.

Dr SG
18.05.2013, 16:39
Я за неделю сгоняю вес с 90 до 85, потом за неделю восстанавливаю.
ну а на кой леший сгонять тогда? за неделю тудым-сюдым? Смысл то в чем?
Тут в основном народ или похудеть и постараться этот вес удержать или поддерживать вес на одном уровне, что становиться труднее с возрастом.
5 кг разница в одну неделю, у Вас два набора одежды? пока один носишь в одну неделю, другой постирать и погладить как раз не неделю . Практично однако! :beer:

Добавлено через 3 минуты
А мне тренажеры нравятся, но надо регулярно с инструктором составлять программу, иначе самостоятельно легко съехать на упрощенную программу.
На аэробику, стрейчинг и йогу хочу еще походить. Пока просто не успеваю.
да я думаю без разницы что, главное чтоб помогало :)

Xc4b
18.05.2013, 16:59
Не боитесь, что сердце скажет вам гудбай?
Нет. В процентах это небольшие изменения. Мой вес спокойно за один день на два-три килограмма может меняться. Скажем до тренировки 89, после 87. На следующий день опять 89.

аспиранты с института физ-ры подтянулись?
Нет, с обычного технического института.

ну а на кой леший сгонять тогда? за неделю тудым-сюдым? Смысл то в чем?
Тут в основном народ или похудеть и постараться этот вес удержать или поддерживать вес на одном уровне, что становиться труднее с возрастом.

Смысл в том, чтобы вписаться в весовую категорию. 90 -- мой обычный комфортный вес.

А вообще речь не о моей скромной персоне, затесавшейся на форум светил мировой науки, а о том, что чтобы достичь результата, нужно пахать, а не ссылаться на конституцию. Как в науке, так и физкультуре. В физкультуре у меня пока лучше получается :laugh:

Дмитрий В.
18.05.2013, 17:06
Смысл в том, чтобы вписаться в весовую категорию
Тяжелая атлетика? ;)

kravets
18.05.2013, 17:06
тудым-сюдым

Сибирячка, однако

Dr SG
18.05.2013, 17:10
а о том, что чтобы достичь результата, нужно пахать, а не ссылаться на конституцию. Как в науке, так и физкультуре. :laugh:

ну мы этим практичным соображениям и следуем. :yes: У меня после России 2 кг пуза отвисло. Пожаловалась, приняла меры. Жрала меньше, физкультурилась больше. Так и все в основном. Вы сколько страниц прочитали то?
Диеты кому как, все равно жечь калории надо и физ нагрузку.
:)
В концу концов даже у светил мировой науки
ничего человеское ни чуждо. Пожрать и выпить мы все любим :yes:

Сибирячка, однако

Oh, YES!!!!:lol:

Aspirant_Cat
18.05.2013, 17:18
Сибирячка, однако

kravets, по-моему, это из шансона, из песни. В Сибири я такого в качестве местного говора не слышала.

Добавлено через 22 секунды
Могу напеть, если надо :)

kravets
18.05.2013, 17:34
kravets, по-моему, это из шансона, из песни. В Сибири я такого в качестве местного говора не слышала.

Моя тетка из Ангарска. У нее это проскакивает. Осенью был в Красноярске - тоже слышал.

Alextiger
21.05.2013, 17:51
А есть диета для поправления? :)

Dr SG
21.05.2013, 17:52
А есть диета для поправления? :)

конечно. Биг Мас три раза в день.

Vica3
21.05.2013, 18:02
А есть диета для поправления?
есть. главное при этом - создать атмосферу спокойную, не нервическую..
кушать мяско и сладное минимум 3 раза в день.. много спать и мало двигаться..
ЗЫ. мне, впрочем, и атмосферы хватает:Ъ

Alextiger
21.05.2013, 18:18
не помогает. Притом что сладкого и жирного низзя.
пы. сы. это я не для себя :)

Лучник
21.05.2013, 18:38
А есть диета для поправления?

Гейнер лопать.

Dukar
21.05.2013, 20:33
Alextiger, набору веса из не вредных для организма продуктов бананы оч способствуют, а также помидоры, белый рис, чечевица, фасоль, горох, картофель.

kravets
21.05.2013, 20:51
помидоры.

??? Горе мне, горе... Летом, если меня посадить перед ведром этих самых, буханкой-другой белого хлеба, пачкой соли и нелимитированной стопкой футболок - это будет предел мечтаний.

Vica3
21.05.2013, 21:02
kravets, а футболки зачем, стесняюсь спросить:)

Dr SG
21.05.2013, 21:04
Alextiger, набору веса из не вредных для организма продуктов бананы оч способствуют, а также помидоры, белый рис, чечевица, фасоль, горох, картофель.

макаронные изделия я бы добавила.

kravets
21.05.2013, 21:04
kravets, а футболки зачем, стесняюсь спросить:)

Грудь волосатая :) Чтобы помидоры в зарослях не застревали. Если серьезно - голышом (верх) есть не люблю, а моя свинская натура обязательно будет заляпывать одну майку из расчета на 2-4 помидора...

Ёжка
22.05.2013, 09:38
kravets, и не говорите о помидорах... сейчас настоящие пойдут, грунтовые - а мне низзззззя будет! Хнык и плак!

kravets
22.05.2013, 09:43
У меня есть хорошая знакомая, которая вдохновенно (отдыхали вместе) настрогала половину пятилитровой бутылки от воды салата из огурцов, помидоров и лука, заправила маслом, посолила и сказала: ешьте. Мне помидоры нельзя. Сок оставьте мне. Его можно.

Очуметь...

Dukar
24.05.2013, 21:57
Интересная таблица (http://edimka.ru/ins/tvesa) для определения своего нормального веса

Aspirant_Cat
24.05.2013, 22:00
Комментарии к таблице говорят сами за себя: 13-14 лет...

Дмитрий В.
24.05.2013, 22:05
Весьма забавно что мужской рост там заканчивается на 188 :lol:

Klio
25.05.2013, 19:39
набору веса

оч способствуют

помидоры
почему??? :eek: там калорий минимум

Hogfather
27.05.2013, 15:43
Сегодня ровно 100 дней диеты. Потерял 25 кг. Издеваться над организмой продолжаю дальше...

Лучник
27.05.2013, 15:45
Сегодня ровно 100 дней диеты. Потерял 25 кг.

:eek: И сколько осталось?

Hogfather
27.05.2013, 15:50
И сколько осталось?
Еще 14 кг. После серьезной травмы бросил качаться и за полтора года сильно отожрался.

Лучник
27.05.2013, 15:51
Еще 14.

Я имею в виду в целом?

Hogfather
27.05.2013, 15:56
Я имею в виду в целом?
Дней? Расчет показывает, что цель достигну к концу ноября, а потом фиксация веса до конца 2014 года.

caty-zharr
27.05.2013, 16:12
Hogfather, я думаю, Лучник имел в виду, сколько веса было? :)

Лучник
27.05.2013, 16:21
Hogfather, я думаю, Лучник имел в виду, сколько веса было? :)

Я уже и сам понял, что это конфиденциальная информация. :p

Поскольку следующий вопрос - про рост. А потом - есть усы или нет. А там и до номера кредитки недалеко.

Hogfather
27.05.2013, 16:25
я думаю, Лучник имел в виду, сколько веса было?
134.5 кг.

Вот так все это выглядело в процессе.

http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=111&pictureid=1117

Уравнение регрессии
> summary(lm1<-lm(MyW$V2~poly(MyW$idx,2)))

Call:
lm(formula = MyW$V2 ~ poly(MyW$idx, 2))

Residuals:
Min 1Q Median 3Q Max
-1.99770 -0.52363 -0.02782 0.52290 2.60125

Coefficients:
Estimate Std. Error t value Pr(>|t|)
(Intercept) 119.79208 0.08389 1427.98 <2e-16 ***
poly(MyW$idx, 2)1 -61.75288 0.84308 -73.25 <2e-16 ***
poly(MyW$idx, 2)2 8.94197 0.84308 10.61 <2e-16 ***
---
Signif. codes: 0 ‘***’ 0.001 ‘**’ 0.01 ‘*’ 0.05 ‘.’ 0.1 ‘ ’ 1

Residual standard error: 0.8431 on 98 degrees of freedom
Multiple R-squared: 0.9824, Adjusted R-squared: 0.9821
F-statistic: 2739 on 2 and 98 DF, p-value: < 2.2e-16

Кстати, обратите внимание, что уровень шума составляет плюс-минус 2 кг, поэтому "похудение" на 2 кг я даже не рассматриваю: просто солёную селедку не жрать и чего-нибудь мочегонного на ночь.

Добавлено через 55 секунд
Поскольку следующий вопрос - про рост. А потом - есть усы или нет.
189 см, есть.

Лучник
27.05.2013, 16:26
134.5 кг.

Внушительно.

Hogfather
27.05.2013, 16:30
Внушительно.
Да, я сам порадовался, когда на весы встал, и сразу понял, что так жить нельзя и надо что-то менять.

Клинический анализ крови по плану на следующей неделе. Поскольку любая диета -- это стресс для организма, надо контролировать соответствие его ТТХ паспортным значениям.

Лучник
27.05.2013, 16:31
Мне бы тоже похудеть. С одной стороны. А с другой - нафига? Барышень мне уже не покорять. Жене я и такой сгожусь. Пузо, конечно, не очень, но, опять же - пофиг.

Uzanka
27.05.2013, 16:32
Hogfather,
Поздравляю! Это большой прогресс. Большая работа над собой.

зы. а регрессия замечательно описывает данные ;)

Лучник
27.05.2013, 16:36
Большая работа над собой.

Сила воли!

Aspirant_Cat
27.05.2013, 17:25
Сегодня ровно 100 дней диеты. Потерял 25 кг. Издеваться над организмой продолжаю дальше...
Ну Вы даёте!.. Я бы так не смогла. Наверное.