PDA

Просмотр полной версии : Диета...

Страницы : 1 2 3 [4] 5

leodeltolle
29.07.2014, 22:25
галстух бабочку не забудьте
Света, как знал - заказал новинки )
http://s018.radikal.ru/i511/1407/cd/bba2464c8f67.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i615/1407/53/348a8d842a8b.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавлено через 2 минуты
Первый этап - откорм.
Второй - трудотерапия в усадьбе.
Третий - предзащита!

Dukar
29.07.2014, 22:28
Третий - предзащита!
Мне кажется, что реабилитация как раз после предзащиты понадобится :smirk:

leodeltolle
29.07.2014, 22:33
реабилитация
после предзащиты - интенсивная терапия )))))

Добавлено через 1 минуту
Света, как знал - заказал новинки )
Maksimus, как вам? нравятся? :love::sun:

LOVe
29.07.2014, 23:00
Ыыыыы... Ыыыыы... Ыыыыы... Ыыыыыыыыыыы...

Добавлено через 9 минут
Плохо мне, девоньки, что-то, ой плохо... В общем, сегодня точно поняла, что пока буду втягиваться и искать что-то свое, что мне будет в радость, а не подобием кары небесной. Сегодня просто минут двадцать делала зарядку. Старенький комплекс упражнений из "Бурды" конца восьмидесятых. Комплекс упражнений к лету. Сделала всю. Там десять упражнений, в каждом по 16 повторов (если для ног, то для каждой), за исключением одного, в не - 20. Я когда в двадцать лет худела (а тогда Интернета не было, литературу какую-то найти сложно было), то нашла в одном из тетушкиных журналов (она выкройки оттуда использовала) этот комплекс. Увеличила тогда в нем количество повторов, дополнила и два раза в день по сорок минут делала. Сейчас же ничего не добавляла, делала .как написано, и некоторые упражнения делала с трудом (эх, где мои семнадцать лет...). Пока буду делать ее. Вечером - обязательно, утром - если получится. Также попробую за это время что-то еще, посмотрю, как что пойдет.

С питанием проблем нет.

P.S. А через сколько времени после занятий можно пить?

Hogfather
29.07.2014, 23:03
А через сколько времени после занятий можно пить?
(в ужасе) А Вы по-трезвому над собой так издевались?

Dr SG
29.07.2014, 23:04
milemlab, в клеточку отлично, вписывается в шотландскую тему :cool:
похоже
LOVe, или захлебнулась в эмоциях или чего то съела :lol:

Dukar
29.07.2014, 23:04
А через сколько времени после занятий можно пить?
Пить сразу можно. А чем питье мешает? Я и в перерывах между подходами пью.
Это есть желательно только через час.

Надо постепенно начинать, без фанатизма.

Dr SG
29.07.2014, 23:05
Плохо мне, девоньки, что-то, ой плохо...
ааа вон оно што.

Dukar
29.07.2014, 23:05
:D издеваетесь здесь Вы

Dr SG
29.07.2014, 23:07
P.S. А через сколько времени после занятий можно пить?
сразу можно.вода то что сделает?

Добавлено через 1 минуту
LOVe, а вы разогреваетесь по нормальному?

leodeltolle
29.07.2014, 23:07
вписывается в шотландскую тему
пора мне килт заказывать, а Свете разрешение на мою работу в Альбионе) ;)

Dr SG
29.07.2014, 23:09
Dukar, мы "отстаем".
седня пропустила спортзал, правда вкалывала в лабе
Но все равно нам надо подтянуться с
LOVe,

LOVe
29.07.2014, 23:13

Я уже после этой экзекуции не помню... :)

А Вы худели только на диете или физические упражнения какие-то делали?

LOVe, или захлебнулась в эмоциях или чего то съела

У меня слов не хватает описать то, что я чувствую... :D А ела я сегодня последний раз в 18.10. А завтра, похоже, как вспомню, что вечером надо ногами дрыгать, вообще кусок в горло не полезет..

Пить сразу можно. А чем питье мешает? Я и в перерывах между подходами пью.
Это есть желательно только через час.

Спасибо. Не знаю, чем. Я раньше никогда не пила после занятий, не хотелось как-то. а сейчас хочется. А есть я буду теперь утром только.

издеваетесь здесь Вы

Не, это хороший пример языковой игры :)

LOVe, а вы разогреваетесь по нормальному?

Я на степпере до упражнений ходила. Или что Вы имеете в виду под разогревом?

Добавлено через 1 минуту
Dr SG,

не переживайте, Вы мня переплюнете еще. Я сегодня уже думала, что лучше быть толстой, но счастливой, чем стройной и страдающей... А еще говорят, что от занятий физкультурой настроение улучшается...

Hogfather
29.07.2014, 23:16
А Вы худели только на диете или физические упражнение какие-то делали?
Я гуляю на ночь в быстром темпе. Минимум 3 км, максимум 10 км (по выходным).
Пока штангу не тягаю (по некоторым причинам, не связанным с процессом похудания).

Теперь по поводу воды: если худеешь, пить надо достаточно.

Добавлено через 42 секунды
А еще говорят, что от занятий физкультурой настроение улучшается...
Т.н. "мышечная радость" появляется примерно через месяц, если не бросать, конечно.

LOVe
29.07.2014, 23:20
Т.н. "мышечная радость" появляется примерно через месяц, если не бросать, конечно.

Да?.. :confused: Что-то мне сегодня кажется, что я до этого радостного момента не доживу...

Теперь по поводу воды: если худеешь, пить надо достаточно.

Литр триста - полтора литра (вместе с супом) - это нормально? Или мало? Просто если я много пью, мне плохо.

Добавлено через 29 секунд
Воду пью, ВОДУ, ту, что H2O :D

Dukar
29.07.2014, 23:25
Dukar, мы "отстаем".
Я занимаюсь потихоньку, без фанатизма, но регулярно. И обруч кручу ;)

Добавлено через 35 секунд
Не удержалась сегодня и съела две конфеты :rolleyes:

Hogfather
29.07.2014, 23:26
Литр триста - полтора литра (вместе с супом) - это нормально? Или мало? Просто если я много пью, мне плохо.
Я же не настоящий сварщик диетолог (с)

Думаю, нормально. Дюкан пишет про 1.5-2 литра, но это усредненная оценка.

LOVe
29.07.2014, 23:27
И обруч кручу

Я обруч пока решила не крутить. Не получается у меня крутить его там, где надо. А талия тонкая мне не нужна.

Dukar
29.07.2014, 23:29
А мне нужна. Эх...

LOVe
29.07.2014, 23:32
Не удержалась сегодня и съела две конфеты

Ну, и что в этом крамольного? Организму глюкоза тоже нужна. Вы же не два килограмма съели-то. А я сегодня кусочек пирога творожного съела, а еще когда чай в обед пила, то съела 4 финика. Чувствовала себя от этого радостной и никаких зажоров к вечеру не хочется устраивать.

Думаю, нормально. Дюкан пишет про 1.5-2 литра, но это усредненная оценка.

Да я где ни почитаю, там чуть ли не декалитрами ее пить советуют. А калькулятор веса так вообще выдал мне 2,5 л. Я же лопну...

Dukar
29.07.2014, 23:32
Дюкан пишет про 1.5-2 литра, но это усредненная оценка.
А больше можно? Я (особенно в такую жару) точно больше выпиваю, водохлеб страшный. Если мало пью, то плохо себя чувствую.

LOVe
29.07.2014, 23:33
А мне нужна. Эх...

А оно так всегда, нужно то, чего нет. А меня бы разница между талией и бедрами в 30 см вполне бы устроила, лишь бы бедра худели...

Dukar
29.07.2014, 23:36
Ну, и что в этом крамольного? Организму глюкоза тоже нужна. Вы же не два килограмма съели-то. А я сегодня кусочек пирога творожного съела, а еще когда чай в обед пила, то съела 4 финика.
Вот, в том то и дело, что лучше фруктами восполнять. А крамольное то, что после одной конфетки хочется еще десяток :laugh:

LOVe
29.07.2014, 23:41
А крамольное то, что после одной конфетки хочется еще десяток

А Вы по одной ешьте ежедневно, раз хочется. Я вот ем по 2 кусочка горького шоколада (75%) или по несколько фиников, если сладкого хочется. В перекус после завтрака или в обед. Позже уже стараюсь ничего такого не есть. И тортика могу съесть "прозрачный" ломтик. Я не запрещаю себе почти ничего (ну, не ем сало, колбасы, фастфуд, копчености, жареный картофель, etc. из этой оперы), и чувства обделенности не возникает. Главное - знать меру.

Dr SG
30.07.2014, 00:17
Главное - знать меру.
и руки отрубить, чтоб зря конфетки не хватали :lol:
я спокойно дышу на конфетки, но финики...подружка саудовка опять доморощенных 4 упаковки привезла. Пипец моей силе воли. Откатываю пленку (они свежие, чуть меда и вакуумом закатываются в пластиковые пакеты) и вилкой отделяю..один за другим....

laima77
30.07.2014, 07:58
laima77, а по чьей методике занимались? По каким видео?

классический вариант калланетики тот, который из 29 упражнений. Но как я говорила, делала не все из них. А видео у меня тогда никакого не было, был листочек с распечаткой и описанием. А вообще я по видео не люблю заниматься, оно рождает во мне комплекс неполноценности )) когда не получается так как надо )))

Dr SG
30.07.2014, 13:13
к нам седня друзья на ужин приходят: вчера простояла "у станка". В общем, делаю греческую тему: оборвала виноградные листья вчера, сделала долмады с коричневым рисом, цацзики (с нежирным йогуртом и своими огурцами) и хуммус с питта хлебом (с отрубями) на стартер и греческие тефтельки на основное (помидоры оборвала с баклажанами, в соус сунула). Сделала салат из булгур пшеницы с овощами, а на пуддинг оборвала ревень. Испекла кекс: подам с домашним заварным кремом (яйца свои) и компотом из ревеня и апельсинов.

теперь переживаю как бы муж с детьми дома "не приложились"......

kravets
30.07.2014, 13:32
к нам седня друзья на ужин приходят: вчера простояла "у станка". В общем, делаю греческую тему: оборвала виноградные листья вчера, сделала долмады с коричневым рисом

Э... Долму? Такие маленькие штуковинки, завернутые в виноградные листья и потушенные? Со сметанно-чесночно-киндзо-петрушечным соусом? Эх, ну почему я в Воронеже...

Добавлено через 42 секунды

теперь переживаю как бы муж с детьми дома "не приложились"......

Легко. Я бы точно не удержался.

Dr SG
30.07.2014, 13:37
Э... Долму? Такие маленькие штуковинки, завернутые в виноградные листья и потушенные? Со сметанно-чесночно-киндзо-петрушечным соусом? Эх, ну почему я в Воронеже...
они самые. Дык их делать нечего, легко и просто. Я предпочитаю вегетарианскую версию, они все равно разлетаются мгновенно (и доча мяса не ест).
http://www.foodpeoplewant.com/turkish-stuffed-grape-leaves/

кстати. Выяснила интересный факт почему Греция такая тихая (по крайней мере Занте). Немцы теперь туда не ездят. После того как Меркель потребовала меры по сокращению долгов и все урезали в два раза. Коллега-гречанка помню говорила, родители проснулись в одно утро и бам! пенсия в половину. Цены в два раза выше (но все равно приемлимо по сравнению с нами).
а съездили мы очень хорошо https://www.dropbox.com/sh/chvspvzj08c9j6k/AAAsGf3A5_1qnfYIst72YGpca

Ink
30.07.2014, 15:08
а съездили мы очень хорошо
это... мальчик у вас... худенький немножко, его б подкормить... А вот та бой-баба, что мощно пацана зажимает, это его 18-летняя подружка? Война знач скоро, мужчины сильных женщин к войне выбирают, исследования есть. Вообще, пацан ваш пусть не стесняется. Деваха качается как бык, видно сразу, но бицуха у неё слабая, там где голову зажимает видно, трицепс тоже не прокачан.

Dr SG
30.07.2014, 15:24
зажимает видно
сразу что неееежная ;)
худенький немножко
жрет как слон, но и работает.....

Деваха качается как бык
не качается она, но скалолазы они. На стенку ходят лазят и по скалам :p

бой-баба
Я ему всегда говорила выбирай подружку крестьянского типа. Работы у нас невпроворот. Так что повезло парню (и ноги крепкие и подержаться есть за что :p) И мамку послушался. :lol:
хорошая у нас Ханночка. Она нам нравится и дай бог чтобы у них все было хорошо.

Ink
30.07.2014, 15:57
И мамку послушался
Весь в отца пошёл, молодец

Dr SG
30.07.2014, 16:00
Весь в отца пошёл, молодец
а то? ;)
у меня правда подержаться не за что было.....:lol:

Ink
30.07.2014, 16:05
а то?
хороший, безынициативный. Характер мягкий, податливый. Девочка его быстро построит.
Впрочем, - пацан у вас всё ж тощеват, белка мало, имхо моё. А у вас там кальмаров нет или иных белковых морепродуктов?

Dr SG
30.07.2014, 16:14
хороший, безынициативный. Характер мягкий, податливый. Девочка его быстро построит.
я только за. :D Любому мужчыне это не повредит ;) А характер стал лучше у него. мягче. да. сразу видно позитивное влияние женского пола :p

А у вас там кальмаров нет или иных белковых морепродуктов?
вот он как раз качается. и жрет это все белковое. и кальмаров и стейки. А за весом следит потому что достаточно серьезно по скалам лазит. Но сильный, чорт. Папку своего уже давно поднимает. Ханночку одной рукой. :cool:

Dukar
31.07.2014, 23:13
Обалдеть! На работе поклонники таланта подарили огроменную коробку шоколада. Просто издевательство какое-то :facepalm: Домой не взяла, буду скармливать коллегам.

Dr SG
31.07.2014, 23:36
Dukar, сама ешь. на работе. по конфетке в день

LOVe
01.08.2014, 00:14
Dukar,

да, сладкое тоже нужно, только не в огромных количествах. Я вот вчера съела тоненький кусочек творожного пирога, сегодня - одну дольку шоколадки и два финика, кода чай пила. Главное, есть их не к вечеру :)

Dukar
01.08.2014, 00:35
Без сладкого никуда, но встает вопрос самоконтроля :yes: Поэтому и оставила конфеты на работе - там точно обжираться не буду.

Longtail
01.08.2014, 09:22
Я когда в ФМС работал, мне всякие шоколадки дарили (нафига не пойму, я их не ем). Скармливал их друзьям. Один друг даже ко мне специально приезжал уничтожать конфеты. Сладкоежка)

LOVe
01.08.2014, 09:57
встает вопрос самоконтроля

А я теперь как подумаю про то, что вечером заниматься, мне уже не только сладкого не хочется, но и вообще ничего есть не хочется :D Упражнения делать я не брошу, конечно но, как мне кажется, радости от этого у меня не появится ни через месяц, ни через два, ни когда-либо вообще.

А с питанием как-то само собой наладилось быстро довольно. Нужно посчитать калории будет на досуге, но чисто интуитивно - норму не превышаю.

Сейчас сделаю уборку в квартире и если силы еще останутся, поеду поищу шагомер по магазинам. В больших, у которых есть сайты, смотрела, нет его, может, в каких маленьких спортивных есть. У меня был когда-то, но мне его сломали.

Maksimus
01.08.2014, 10:11
я только за. Любому мужчыне это не повредит
Да что это такое, куда не зайдешь, везде матриархат в извращенной форме пропагандируют :D

Longtail
01.08.2014, 10:12
поеду поищу шагомер

Если у вас телефон современный, то вроде бы были такие приложения на с4 и эпл.

LOVe
01.08.2014, 10:17
Longtail,

Нет, телефон у меня самый обычный, потому что все, что мне от него нужно - чтоб звонил. Новый покупать не собираюсь пока, потому что этот вполне справляется с возложенной на него задачей :) И, честно говоря, я как-то смутно представляю, как телефон объективно будет показывать число шагов, если удобнее всего его носить в сумке, а она то в руках, то на плече, то ты ее несколько раз открываешь-закрываешь, двигая, а то она просто лежит. Нет, все же шагомер удобнее.

Dukar
01.08.2014, 10:23
Самое сложное - это поездки к родителям. Дача, шашлык-машлык... :)

Courtney Love
01.08.2014, 10:40
Упражнения делать я не брошу, конечно но, как мне кажется, радости от этого у меня не появится ни через месяц, ни через два, ни когда-либо вообще.
вот если не бросите занятия -то появится радость. Для меня самое сложное- заставить себя регулярно ходить в зал. Силы воли нет, дома заниматься не могу (

Добавлено через 4 минуты
вот, нашла картинку,
http://images.vfl.ru/ii/1406875019/9be0c210/5863796_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9be0c2105863796.html)

LOVe
01.08.2014, 11:07
Самое сложное - это поездки к родителям. Дача, шашлык-машлык...

А я перед такими поездками обязательно ем что-нибудь полезное и некалорийное, чтоб не хотелось наброситься на шашлык и прочее. Еще беру с собой что-нибудь. А от пары - тройки кусочков ничего плохого не будет ведь :)

вот если не бросите занятия -то появится радость.

Как говорится, поживем - увидим :) А вообще если, то я ведь когда-то занималась... Но радости никогда не испытывала, скорее это было как необходимость, относительно неприятная. Человек я целеустремленный, вроде (ну, по некоторым другим вещам сужу), так что постараюсь не бросать. А вот будет ли радость?.. Но раз надо, значит, надо. Хотя, конечно, делать что-то неприятное для себя порой очень не хочется.

А картинки подобные на мня только тоску нагоняют... Вообще если вижу такие вот мышцы, сразу как-то начинает ассоциироваться с перекаченными девушками.

4gost
01.08.2014, 11:58
А я перед такими поездками обязательно ем что-нибудь полезное и некалорийное, чтоб не хотелось наброситься на шашлык и прочее.
Когда родители по укоренившейся привычке пытаются кормить тебя "на убой", это не особо помогает

Hogfather
01.08.2014, 11:58
вот, нашла картинку,
Ничего личного...
http://ic.pics.livejournal.com/global_id/60378694/82911/82911_original.jpg

Dr SG
01.08.2014, 13:10
Hogfather, интересно. у нас свинью по другому чуть разрубают.

LOVe
01.08.2014, 13:28
Когда родители по укоренившейся привычке пытаются кормить тебя "на убой", это не особо помогает

Было бы желание не нарушать, а компромисс найти можно :)

В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин (с) :)

Hogfather,

О, коллега, а Ваш ассоциативный ряд куда богаче и красочнее моего! :D

Courtney Love
01.08.2014, 18:44
Hogfather, вообще, нет слов:no:
ну неужели жирные свиньи красивее?

4gost
01.08.2014, 19:02
вообще, нет слов
у нас в супермаркете висят такие же схемы в мясном отделе

Ink
01.08.2014, 21:47
Один друг даже ко мне специально приезжал уничтожать конфеты. Сладкоежка)
Праааативный! :lol:

Vica3
02.08.2014, 12:02
(философски) свиньи - полезнее, из них шашлык можно делать и прочие вкусности, не нарушая УК РФ, да...

Dr SG
02.08.2014, 12:34
А я заехала с утра в русский магазин. Пропала морская капуста. :( от расстройства дрогнул а рука и сила воли. Да, каюсь. 200 гр свиньи с чесночком и перчиком мои.

_Tatyana_
02.08.2014, 13:37
А я заехала с утра в русский магазин. Пропала морская капуста. :( от расстройства дрогнул а рука и сила воли. Да, каюсь. 200 гр свиньи с чесночком и перчиком мои.

капуздко- тема, да. а мы с утра пекли печеночных оладий по советскому рецепту для поднятия гемоглобину.

Dr SG
02.08.2014, 14:45
_Tatyana_, здесь нет морской капусты почему то. Продавалась в стеклянных банках в русско\польчком\литовском магазине. Хоть и презервативов там была целая уйма, но другой не могла найти, а теперь и она пропала :(
На сале уже оторвалась. дааааа

Maksimus
02.08.2014, 15:00
Хоть и презервативов там была целая уйма
Может пресервов? :D

Dr SG
02.08.2014, 15:03
пресервов
Е - намберс? как это по-русски?

Maksimus
02.08.2014, 15:11
Консерванты (Е-шки).

Paul Kellerman
02.08.2014, 15:11
Dr SG, пищевые добавки. Консерванты - подгруппа пищевых добавок Е200 - Е299.

Dr SG
02.08.2014, 15:13
спасибо. день не зря прожит. выучила что то новое. :up:

LOVe
04.08.2014, 11:18
Ну, вот, девочки,

прошла неделя, как я начала процесс издевательства над собой моего мифического постройнения. Отчитываюсь :) За эту неделю:

1. Завесилась, замерилась, сфотографировалась «для истории», рассчитала себе на программке-калькуляторе суточную калорийность питания, etc.

2. Немного перестроила питание, правда, нужно все же подсчитать количество калорий. Я не думаю, что они выше нормы, главное, чтоб ниже не оказались, потому что это тоже вредно. Но судя по тому, что ем, здесь должно бы быть все в порядке.

3. Начала делать свою старую зарядку, с которой когда-то худела. Бросила эту старую зарядку. Не пошла она у меня. Честно отзанималась четыре дня, но больше было неудовольствия, чем радости. Заменила ее калланетикой. Хотя, конечно, толчок зарядка мне дала, морально настроив на то, что вечером нужно заниматься.

4. С пятого дня начала подбор и опробование калланетики (в смысле выбор из многих курсов чего-то подходящего именно для себя). В этот день, скачав и «пролистав» несколько курсов (то темп был не мой, то уровень более чем начальный, то объяснения «кривоватые», etc. Вот, к примеру, курс Елены Коняевой для начинающих вызвал впечатление, что эти начинающие должны быть начинающими в профессиональном спорте, настолько там «с места в карьер» все), остановилась на курсе самой Каллан Пинкней «На десять лет моложе за десять часов». Курс хороший, но есть и изъяны небольшие (для меня, разумеется): слышно очень плохо (искала другой вариант, пусть без перевода, увы, не нашла), а на начальном этапе это важно. Еще там много упражнений у хореографического станка. Причем в некоторых его заменить очень сложно. Ну, и еще мелочи некоторые. На следующий день еще посмотрела курсы некоторые, остановилась на курсе Екатерины Рыковой «Калланетик – пластическая гимнастика», отзанималась вечером (вернее, снова пыталась втянуться, делая то, что получается, внимательно смотря, как и что нужно делать). Но, увы, это опять не мое. По сравнению с той же Пинкней, тяжелее. Да еще временами не очень «наглядно». Да, объяснения есть и хорошие, но только снято посредственно. В смысле того, что просто показывают общую картинку часто. Или же не тренера, а других, кто в зале, а они не всегда все точно делают. Для тех, кто знает, как и что делать, думаю, хороший курс, но для начинающего сложно, хотелось бы видеть ближе, как и что там нужно поставить, под каким углом, насколько далеко друг от друга. Но сам курс неплох. Если мой энтузиазм не иссякнет в ближайшее время, наверное, это будет вторым курсом, который буду делать. А вчера с утра опять смотрела курсы, опять искала. Неплохой курс у Татьяны Рогатиной, вроде, но она одета в спортивные брючки, немного свободные ей, отчего начинающему не видно при показе, насколько и как что там согнулось, напряглось, etc. К вечеру, пересмотрев еще всякого и разного, остановилась на курсе Ольги Завитаевой «Калланетика до и после». Отзанималась вчера по нему (насколько смогла), больше привыкая и изучая, как и что. Вот по нему и буду заниматься. Моё. И показ, и объяснения понравились, и время, как у Пинкней, на экране есть, и еще она говорит, где и как во время выполнения упражнения что-то можно ослабить для передышки, а где лучше все же поднапрячься немного и доделать. В общем, буду заниматься по этому курсу. Сначала неделю поделаю ежедневно (я все равно пока «раскачиваюсь», изучаю и пробую, как правильно делать, привыкаю, и полностью не выкладываюсь поэтому), а потом перейду, как советуют, на 3 раза в неделю (но это будет уже полноценное занятие). Если понадобится для привыкания больше недели, значит, буду больше привыкать (благо, отпуск сейчас). Да и со сроками ведь никто меня никуда не гонит, никакой даты, к которой что-то нужно, нет.

5. Купила шагомер. Еще хочу ходить начать. Постараюсь найти время.

6. Какой-то эйфории и радости особой нет. Возможно потому, что мотивация недостаточная. Вчера вот полвечера думала, чем бы себя таким замотивировать получше, чтоб очень хотелось побыстрее похудеть, так и не нашла.

Dukar
04.08.2014, 11:30
LOVe, просто отличное начало, мне кажется. Энтузиазм и хорошие эмоции - это не самое главное. Хорошо, что система есть.
Вчера вот полвечера думала, чем бы себя таким замотивировать получше, чтоб очень хотелось побыстрее похудеть, так и не нашла.
То есть все как есть устраивает?

LOVe
04.08.2014, 11:53
То есть все как есть устраивает?

Нет, не устраивает. Прежде всего, лишний вес - это риск развития разных заболеваний в дальнейшем. А возраст уже тот, когда об этом периодически задумываешься. Но вот какого-то жуткого дискомфорта от лишнего веса нет. А у меня он, действительно, лишний, а не пара - тройка бессовестно наеденных в отпуске килограммов, когда ешь все подряд. Но когда начинаешь размышлять о стройности и полноте, то на каждый аргумент "за" находится некое не то чтобы противостояние, а что-то типа "легкого" контраргумента что ли. Вот, к примеру, первое пришедшее на ум из "преимуществ". Быть стройной - это значит хорошо и привлекательно выглядеть. А подумаешь, ну ведь не столь уж это и важно. Ведь можно и толстой быть и привлекательно выглядеть. И людей-то в общении с тобой привлекает не внешность твоя, а другие качества. Всем, кому я взаимно нужна и важна (по разным критериям и в разных сферах), мой вес (а он, увы, немаленький) не важен. Из значимых для меня людей, чье мнение могло бы быть стимулом, мне никто (не помню у кого, но у кого-то тут читала, что муж что ли весом недоволен был) не скажет, мол, давай худей, ты жутко толста и нехороша. А мнение тех, кто мне не важен, меня мало заботит. В профессиональной деятельности мне лишний вес тоже никак не мешает. Если говорить о покупке одежды (большие размеры какие-то некрасивые обычно, немодные, расцветки "старушечьей", etc.), то одежду я всегда с трудом подбираю (тут уже особенности фигуры) при любом весе, потому что хоть худеет, хоть поправляется все, но делает это в совокупности.

А похудение - это процесс длительный и нелегкий. И хочется видеть конкретную значимую для тебя цель. И чтоб эта значимость была не эфемерной (как сейчас), а конкретной. Хочется "гореть" тем, что делаешь. Вот как-то так.

Courtney Love
04.08.2014, 16:18
LOVe, как я поняла, калланетика очень похожа на пилатес. Про первую я ничего не знаю, на пилатес ходила в группу- это очень тяжелые занятия и поначалу очень важен тренер, что бы подошел и подправил расположение тела. мне лично больше нравятся занятия под динамичную музыку, аэробика и всякие её производные. Мне вот что-то кажется, что после занятий в аэробном режиме как-то организму веселей) И ещё, почитайте внимательно про занятия в тренажерном зале, зря вы думаете, что женщина вообще может себе что-то так просто накачать. У женщин уровень тестостерона в 40 раз меньше, чем у мужчин, и если не есть химию - накачаться просто невозможно. Можно хоть чуть привести мышцы в тонус. А сомочвуствие после зала, если все разумно делать - просто отличное, дополнительным плюсом является повышение либидо:). Но силовые,безусловно, нужно чередовать с растяжкой в любом виде. Не хотите в зал -просто возьмите гантели по 3 кг, попробуйте)

LOVe
04.08.2014, 17:52
как я поняла, калланетика очень похожа на пилатес.

да, с первого взгляда они похожи. Я почитала и про пилатес, и про калланетику, и вторая привлекла меня больше. И еще ее плюс в том, что у нее почти нет противопоказаний. По крайней мере, мне, в отличие от аэробики и тренажеров, она подходит. Да и заниматься калланетикой дома удобнее, чем аэробикой.

И ещё, почитайте внимательно про занятия в тренажерном зале, зря вы думаете, что женщина вообще может себе что-то так просто накачать.

А почему Вы решили, что я так думаю? Я так не думаю :) Если Вы из-за ассоциации с приведенной Вами картинкой, то да, ассоциация такая есть, когда вижу "оголенные" мышцы :) Но не женщину в спортивном зале, а мышцы такие гипертрофированно выпяченные (о чем я и написала, использовав "такие мышцы"). Сразу же всплывает образ женщин-бодибилдеров. Именно поэтому картинки, где мускулы гипертрофированно выделены, меня не вдохновляют. Но это же ассоциация от картинки только :) Вон у Хогфазера ассоциация с разделкой свиной туши. Но, как мне кажется, вряд ли кто считает, что после занятий спортом женщина становится свиной тушей :)

Можно хоть чуть привести мышцы в тонус.

А калланетика их очень неплохо приводит. Не хуже, чем силовые нагрузки. По крайней мере, так пишут при описании калланетики, так пишут те, кто занимается ею. А как у меня выйдет - время покажет :)

А я пойду сейчас печь банановый торт со взбитыми сливками :) Но это для гостей, сама есть не буду. По крайней мере, надеюсь на это :)

Uzanka
04.08.2014, 18:42
LOVe,
спасибо за оценку видео по калланетики и свой опыт. Я заложила тему в закладки :) Я сама так и не начала пока. Честно говоря мне особо худеть не нужно. Нужно исправить недостатки фигуры в определенных местах :D поэтому делаю утром упр для разминки (выбрала "5 жемчужин" или "око возрождения") и еще упр. на пресс делаю. Пока так. Потом может быть увеличу нагрузки. Выберу то, что по душе. Хотя, я всё-таки не оставляю надежду набраться смелости и записаться в фитнесс-клуб. Знакомая девушка писала про свой опыт. Из калланетики, ойги, аквааэробики и пилатеса ей больше всего понравились занятия йоги. Вот я тоже думаю в этом направлении..

Dr SG
04.08.2014, 23:11
1. Завесилась, замерилась, сфотографировалась «для истории», рассчитала себе на программке-калькуляторе суточную калорийность питания, etc.
я тоже. Несмотря на шматок сала все таки сбросила чуток :)

Купила шагомер. Еще хочу ходить начать. Постараюсь найти время.
я на мобиле апп халявный поставила. 10000 шагов в день обязательно. стараюсь по лестницам ходить вместо лифта, набегают быстро.
чем бы себя таким замотивировать получше, чтоб очень хотелось побыстрее похудеть, так и не нашла.
меня мотивирует ваша поддержка.

занятия йоги
мне тоже йога не катит. темперамент не тот..:lol:

LOVe
05.08.2014, 12:08
я тоже. Несмотря на шматок сала все таки сбросила чуток

А я не буду завешиваться до конца месяца. Я прочитала, что от калланетики сначала вес сможет увеличиться, а только потом начнется уменьшение, потому что сначала приходят в норму мышцы. Печально как-то и совсем не мотивирует. Но, с другой стороны, худое тело с обвисшей кожей и дряблыми мышцами - это вообще не вариант. Так что пусть все идет, как идет, а я посмотрю. Хуже от занятий все равно не будет ведь.

я на мобиле апп халявный поставила. 10000 шагов в день обязательно. стараюсь по лестницам ходить вместо лифта, набегают быстро.

Я на работу и с работы хожу пешком (выхожу за 40 минут и успеваю, езжу только в плохую погоду (дождь), потому что по пути мост через железную дорогу, и машины только так обдают водой и грязью пешеходов, которым некуда отскочить), на работе тоже хожу, а вот в отпуске как-то меньше получается, потому что куча каких-то дел дома.

меня мотивирует ваша поддержка.

Поддержка очень хороша, это бесспорно. Но для меня худеть только потому, что другие скажут, мол, молодец, как у нее получается (и то, если получается, ведь может же и обратное быть :D), не вариант. Мне нужна какая-то большая цель, ради которой и горы можно свернуть. Ну, хотя бы что-то сходное с написанием диссертации что ли, когда человеку нужна именно степень, а сам процесс не интересен. И этот человек, пусть и без радости, без энтузиазма, но делает дело. А у меня такой цели нет. А испытывать удовольствие, как при нормальном процессе написания диссертации, я вряд ли буду. Мне не нравится заниматься спортом. Я не испытываю удовольствия ни от какого вида нагрузок как таковых.

4gost
05.08.2014, 12:14
Мне не нравится заниматься спортом.
А если заниматься спортом в компании?

Courtney Love
05.08.2014, 12:59
LOVe, ну, некоторые считают, что есть только два настоящих мотива
http://stelazin.livejournal.com/95291.html

LOVe
05.08.2014, 15:48
А если заниматься спортом в компании?

А у меня нет такой компании. Все, с кем бы можно было заниматься вместе (ну, хотя бы попробовать), либо такого телосложения и с таким обменом веществ ,что им это никогда не нужно было и не понадобится, скорее всего, никогда, либо с лишним весом, но кто тоже ничего делать не будет. Или Вы про занятия в каком-нибудь фитнесцентре? Туда я не пойду, я ранее уже писала тут, почему.

ну, некоторые считают, что есть только два настоящих мотива
http://stelazin.livejournal.com/95291.html

Я когда-то это уже читала. Сейчас перечитала. Ну, что тут скажешь? Яркая саморепрезентация автора посредством данного поста очевидна. Думает ли он так на самом деле или написал ради саморепрезентации, сходу не скажешь, а читать что-то другое у него и разбираться не тянет. Если статья не просто для сбора комментов и просмотров, то значит, что именно для данного автора эти два мотива и работают. Для меня же они не работают. Вот, например, автор там пишет

изменить свой внешний вид ради того, чтобы чувствовать свое превосходство надо окружающими

На мой взгляд, глупость. В чем будет мое превосходство? Мне, к примеру, осиная талия стройные бедра статью ВАКовскую хорошую помогут написать? Они качество моего преподавания улучшат? Они мня умнее сделают? Готовить лучше помогут? Ну, и так далее. Ах, я стройнее Маши Ивановой! Ну, и далее что? В общем, я тут никакого мотива не вижу. Риск растолстеть и приобрести кучу болячек и то лучше работает, хотя они слаб, потому что нет еще этих болячек, которые качество жизни нарушают.

Я хочу похудеть, чтобы выглядеть сексуально привлекательно, и чтобы другие самцы проявляли ко мне сексуальную заинтересованность, и некоторые из них даже выказывали готовность конкурировать за это с моим постоянным половым партнером, и чтобы постоянный половой партнер осознавал, что обладает доступом к остро востребованному ресурсу.

У автора статьи, видимо, есть потребность такая. Но ведь люди все разные. Лично мне неприятно, когда разные другие-чужие самцы проявляют ко мне сексуальную заинтересованность. И от определенных взглядов просто хочется взять и помыться, настолько липкие и гадкие бывают. И худеть для того, чтоб этих взглядов было больше? Так это, наоборот, мотивация не худеть получается :) А уж если ты нужен своему партнеру только потому, что нужен другим (и, как тогда получается, исходя из поста в блоге, не нужен ему, если не нужен другим), то нужен ли такой партнер вообще тебе?

Нет, мотивация-то у меня есть, иначе бы я не худела, только слабая она очень, потому что качество жизни значительным образом от лишнего веса не изменилось. А где найти более сильную мотивацию, не знаю...

Лучник
05.08.2014, 16:00
стройные бедра статью ВАКовскую хорошую помогут написать? Они качество моего преподавания улучшат? Они мня умнее сделают? Готовить лучше помогут?

Думаю, стройные бедра - самоценны.

Dukar
05.08.2014, 16:03
LOVe, а состояние здоровья (пусть не сейчас, а в перспективе) не мотивирует?
Меня вот в основном этот аспект сподвиг заняться фитнессом. Никогда не увлекалась спортом, но в какой-то момент почувствовала себя развалюшкой, собралась с силами и пошла в спортзал. Совершенно неожиданно для себя начала получать удовольствие от этого занятия :)
Хочется быть в форме. И талию хочу :laugh:

4gost
05.08.2014, 16:08
а состояние здоровья (пусть не сейчас, а в перспективе) не мотивирует?
Она же написала:
Риск растолстеть и приобрести кучу болячек и то лучше работает, хотя он слаб, потому что нет еще этих болячек, которые качество жизни нарушают.

LOVe
05.08.2014, 20:36
а состояние здоровья (пусть не сейчас, а в перспективе) не мотивирует?

А это мотивация и есть, я где-то выше писала. Единственная моя мотивация на данный момент, отчего и взялась худеть. Только не сильна она. Ведь понимаешь такое только умом, а чувствовать чувствуешь себя хорошо.

Думаю, стройные бедра - самоценны.

Вам хорошо, для Вас это ценность :) А вот для меня - нет, и нет мотивации :)

Dr SG
05.08.2014, 21:04
А у меня нет такой компании.
поэтому я загоняю себя в спортзал, где кроме упражнений делать больше нечего.
У нас есть специализированные спортзалы только для тетек. Посмотрите, может и ва поблизости такой будет.
:)

Courtney Love
06.08.2014, 12:19
У нас есть специализированные спортзалы только для тетек
в Воронеже таких нет, думаю, в других городах тоже.
Мужчины в зале смущают только первое время. К тому же, они сами не всегда в лучшей форме:)

kravets
06.08.2014, 13:32
в Воронеже таких нет, думаю, в других городах тоже.
Мужчины в зале смущают только первое время. К тому же, они сами не всегда в лучшей форме:)

Триэль?

Courtney Love
06.08.2014, 14:06
Триэль?

в триэль в Юбилейном большой зал для всех. А вот в других филиалах, скорее всего, только женщины. Но в них свои нюансы: небольшие помещения, сломанные тренажеры, необходимость записываться заранее.

kravets
06.08.2014, 14:17
в триэль в Юбилейном большой зал для всех. А вот в других филиалах, скорее всего, только женщины. Но в них свои нюансы: небольшие помещения, сломанные тренажеры, необходимость записываться заранее.

В Северном, жена рассказывала, все аккуратно. Да, график. Но так проще жить.

Courtney Love
06.08.2014, 14:36
kravets, конечно, в этом деле главное, что бы было близко к дому/работе. Тренера, ведущие групповые занятия, мне, кстати, в Юбилейном не нравятся. Йогу хорошая ведет.

Dukar
06.08.2014, 22:34
На работе все поголовно худеют, бегают, плавают и качаются. Подаренные мне конфеты есть наотрез отказываются. :laugh:

4gost
06.08.2014, 23:04
На работе все поголовно худеют, бегают, плавают и качаются. Подаренные мне конфеты есть наотрез отказываются.
Жаль, что мы с Вами не работаем в одном месте :)

Dr SG
06.08.2014, 23:09
Подаренные мне конфеты есть наотрез отказываются
а я торт пеку коллеге на именины: пахнет обалденно шоколадом, завтра у меня жор будет, однозначно :laugh:

leodeltolle
06.08.2014, 23:50
Подаренные мне конфеты есть наотрез отказываются.
высылайте к нам, мы все едим :laugh:

Dukar
06.08.2014, 23:57
Жаль, что мы с Вами не работаем в одном месте
у меня девочковая работа

(Хотя мужчины у нас тоже есть, конечно. Но по научной части это все благородная старая гвардия. Либо бывшие военные или кгбшники на административно-хозяйственных должностях штаны протирают.)

Добавлено через 4 минуты
высылайте к нам, мы все едим
пишите адрес - отправим :)

LOVe
07.08.2014, 14:42
На работе все поголовно худеют, бегают, плавают и качаются. Подаренные мне конфеты есть наотрез отказываются.

Ну, вот и ешьте сами :) Только по конфетке в день и желательно с утра :) Ничего плохого от такого небольшого количества не будет :)

Добавлено через 2 часа 19 минут
Хочу на ужин морковного салата с яйцом и сметаной. А в холодильнике лежит отварное куриное филе, осталось два кусочка, то есть две порции. А мне оно уже надоело. И выкидывать жалко будет, если пропадет, и не хочется есть его. К тому же я с ним делаю салат из огурцов, лука и со сметаной. А огурцы я сегодня уже в перекус ела утром. Дилемма :)

Twuk
07.08.2014, 14:50
Строго сижу на диете: утром йогурт, в обед чай с лимоном, на ужин — легкий салат из мяса, колбасы, сметаны, пельменей, курицы, булочек и рыбы. ©

LOVe
07.08.2014, 15:07
Twuk,

зря смеетесь :) Ужин салатом из моркови с яйцом и сметаной 15% (еще у ним кусочек хлеба) выходит в районе 300 ккал всего, зато сытно :) А салат из огурцов с куриным филе - около 400 ккал.

Twuk
07.08.2014, 15:09
LOVe, так это я про себя больше :) Мои диеты оканчиваются либо так, либо уже ночью в холодильнике, где все где лежат таблетки от голода. Их еще котлетами называют.

LOVe
07.08.2014, 15:15
Twuk,

не, я если знаю, что я худею, то недозволенного не ем. Впрочем, мне и не хочется особо, потому что ем почти все, но в разумных количествах. Вчера на ужин оладушки кабачковые ела, например. А в холодильнике у мня есть кефир, огурцы, морковка, яблоки. И лучше в первую половину дня позволить себе что-то съесть, потому-то обмен веществ активнее, чем вечером :)

Dukar
07.08.2014, 18:16
Мне все-таки сложнее всего не есть сладкое :facepalm: Набрала себя всяких сухофруктов и орешков и грызу их вместо конфеток.
Еще батончики мюсли и ягодная пастила спасают.

4gost
07.08.2014, 18:29
ягодная пастила
а как у нее с калорийностью?

Dukar
07.08.2014, 18:37
а как у нее с калорийностью?
Диетическую беру, без сахара. Просто прессованные подсушенные ягоды. Ну, и много не ем, конечно.

LOVe
07.08.2014, 18:58
Мне все-таки сложнее всего не есть сладкое :facepalm:

А мне когда как. Но я ем по капельке, если очень-очень хочется. Хотя в понедельник совершила подвиг :laugh: Вы меня поймете, думаю :) Я в понедельник торт пекла. Там сгущенка на пропитку коржей разводится с водой и коньяком. Надо ее всего 6 столовых ложек. А банка целая, только начатая. Но я не съела ни ложечки. Потом сгущенку на следующий день маме отдала. Тортика, правда, немного съела. Утром во вторник один "прозрачный" кусочек. Я выпечку очень люблю. А учитывая, что пеку сама, удержаться сложно бывает порой.

Добавлено через 3 минуты
А применение надоевшему куриному филе я нашла!

Куриное филе отварное, там где-то граммов 300 было, столько же грибов отварных, луковица, граммов 200 сыра, потертого на терке, полстакана орехов. Все мелко порезать, перемешать, соль и майонез по вкусу. Вкусный салатик вышел. Я даже чайную ложку съела :) А салат из морковки с яйцом и сметаной так себе, кстати, ибо сметана - это не майонез. Вот так вот... Но ужинала им.

LOVe
18.08.2014, 13:48
Ну, что, зашла я в прошлую пятницу днем в фитнес-центр (или как там называются они), ближайший к дому. Более из интереса, чем планов сюда ходить, наверное. Хотя кто знает... За тридевять земель-то ходить не хотелось бы, так что выбор пал на то, что рядом. Там поговорила с девочкой на ресепшене (не знаю, как там их называют, кто они по должности своей), она мне дала рекламку с имеющимися программами и еще без дела сидевшего в зале тренера позвала. Не знаю, все ли тренеры у них такие, но вот у этой внешний вид не располагает у нее заниматься. А еще в разговоре она была чрезмерно патетична. Говорит, мол, вот, Вы не только будете заниматься физически, с нашей помощью Вы научитесь правильному образу жизни! Все полные люди очень любят покушать, все очень поздно ужинают, а у нас они понимают, что нужно кушать не позже 19.00 .Вот сколько Вы сейчас во сколько последний раз едите? Отвечаю, что в 18.00. В ответ пауза. Видимо, она не ожидала услышать подобного. Далее в подобном духе ко мне был обращен вопрос про то, сколько вечером я съедаю жареной картошки. Ответ о том, что я ее не ем вообще, вызвал еще большую паузу. На некоторые прямо заданные и требующие прямого и однозначного ответа вопросы она отвечала пространное и чересчур "обтекаемо". В общем, в такой зал идти никакого желания нет.

Хотела в бассейн записаться с сентября... Он до 20.00 работает, вроде, как выяснила, так что на последний час с 10.00 до 20.00 после работы можно успеть. И воду обеззараживают там без хлорирования, что для кожи неплохо. Но там... глубина до дна три метра :( Мелкого нет. А плаваю я плохо, хотя и могу плыть потихоньку довольно долго вдоль берега. Но только если я плыву, мне нужно знать, что в любой момент я могу встать на ноги. А там как встанешь-то? Я просто элементарно боюсь глубины...

Maksimus
18.08.2014, 13:57
Я просто элементарно боюсь глубины...
Вытащат.

LOVe
18.08.2014, 14:02
Вытащат.

Издеваетесь? :)

kravets
18.08.2014, 14:03
Но там... глубина до дна три метра :( Мелкого нет. А плаваю я плохо, хотя и могу плыть потихоньку довольно долго вдоль берега. Но только если я плыву, мне нужно знать, что в любой момент я могу встать на ноги. А там как встанешь-то? Я просто элементарно боюсь глубины...

Плавайте у бортиков. Да и за разделитель дорожек всегда можно уцепиться.

LOVe
18.08.2014, 14:06
Плавайте у бортиков. Да и за разделитель дорожек всегда можно уцепиться.

Так я на разделителе только висеть и буду :) Я не знаю, как это объяснить, но мне просто страшно, что там до дна ого-го сколько...

kravets
18.08.2014, 14:14
Так я на разделителе только висеть и буду :) Я не знаю, как это объяснить, но мне просто страшно, что там до дна ого-го сколько...

Ну... А дома на втором этаже не страшно? Там тоже до земли огого... Просто уговорите себя, что веревка - страховочный тросик - на Вас и ничего не случится.

Завещание сделали?:rolleyes:

LOVe
18.08.2014, 14:26
Ну... А дома на втором этаже не страшно? Там тоже до земли огого...

Страшно, конечно, но там хоть под ногами чувствуешь твердую поверхность. А за разделители, как написано в правилах, держаться нельзя.

Завещание сделали? :rolleyes:

Ну, Вы нашли кому такое писать! Я ж после такого вопроса вообще бассейн теперь за три километра обходить буду! :D

kravets
18.08.2014, 15:43
Страшно, конечно, но там хоть под ногами чувствуешь твердую поверхность. А за разделители, как написано в правилах, держаться нельзя.

Если Вам хоть раз этим пунктом правил ткнут - предложите альтернативу "Ну ка быстро спасай меня как есть в одежде". Отстанут.

"Я устала".

Добавлено через 53 секунды

Ну, Вы нашли кому такое писать! Я ж после такого вопроса вообще бассейн теперь за три километра обходить буду! :D

Ну, по нашей жизни трехкилометровую зону вокруг потенциально опасных объектов (лестница, дорога, остановка, магазин) не построишь...

LOVe
18.08.2014, 16:11
kravets,

не знаю... Возможно, и решусь. Когда-нибудь. Но это будет когда-нибудь, потому что страшно. Я вот в конце августа взвешусь и посмотрю, что и как и что делать, а чего не делать. А может, пошлю все это куда подальше и буду жить счастливой жизнью без мучений, лишь периодически мучась угрызениями совести, что вес прибывает и что возрастает угроза всяких болячек в старости, которые с лишним весом связаны.

kravets
18.08.2014, 16:25
kravets,

не знаю... Возможно, и решусь. Когда-нибудь. Но это будет когда-нибудь, потому что страшно. Я вот в конце августа взвешусь и посмотрю, что и как и что делать, а чего не делать.

Попробуйте идти в бассейн ради удовольствия (поплавать, расслабиться), а не ради веса. Другая мотивация - другое настроение.

Добавлено через 47 секунд
А может, пошлю все это куда подальше и буду жить счастливой жизнью без мучений, лишь периодически мучась угрызениями совести, что вес прибывает и что возрастает угроза всяких болячек в старости, которые с лишним весом связаны.

Это про меня. Лень и наверное боязнь показаться смешным где-нибудь в зале.

LOVe
18.08.2014, 18:40
Попробуйте идти в бассейн ради удовольствия (поплавать, расслабиться), а не ради веса. Другая мотивация - другое настроение.

Да в том-то и дело, что удовольствия это как таковое мне не приносит. А то, что приносит, от него не худеют :)

Это про меня. Лень и наверное боязнь показаться смешным где-нибудь в зале.

Да это у каждого в той или иной степени есть. Причем у одного и того же человека в разных делах может быть по-разному. Я вот могут долго и кропотливо что-то делать, даже неинтересное, а вот заниматься спортом/физкультурой мне очень не нравится. Я сейчас через день занимаюсь, стараюсь, делаю, но на душе так плохо от этого...

kravets
18.08.2014, 18:59
Да в том-то и дело, что удовольствия это как таковое мне не приносит. А то, что приносит, от него не худеют :)

Ну, у нас есть пара-тройка "аквацентров" с бассейнами разной глубины. Там тоже калории уверенно сжигаются, особенно если как умалишенный пытаешься двумя глазами углядеть за тремя детьми :sneeze:

Если в ваших краях есть - попробуйте и этот вариант. Да и сауна с теплым бассейном - тоже приятное времяпрепровождение. Важно только не киснуть в бассейне как засаливаемый огурчик, а двигаться.

Добавлено через 38 секунд
Я вот могут долго и кропотливо что-то делать, даже неинтересное

Не могу. Зверею. Повезло с женой, которая может.

LOVe
18.08.2014, 19:46
Ну, у нас есть пара-тройка "аквацентров" с бассейнами разной глубины.

Я не знаю, есть ли у нас, нужно разузнать. У мня проблема еще в том, что работаю во вторую смену, не всегда все работает, когда я имею свободное время. А сауну мне нельзя.

особенно если как умалишенный пытаешься двумя глазами углядеть за тремя детьми

У меня нет троих детей, к сожалению... А "взять напрокат" не рискну, вдруг не углядишь за кем, потом греха не оберешься :)

Но я пока занимаюсь ведь, хоть и не нравится. А далее посмотрю по результату. Я терпеливая, главное, чтоб положительный результат был :)

LOVe
27.08.2014, 08:59
Ну, вот, девочки, прошло тридцать дней. Завтра будет месяц (но мне с утра будет не до измерений, так что произвела все сегодня).

Сначала субъективное. Калланетику ненавижу, за месяц я к ней не привыкла, радости от занятий нет, хотя польза есть: перестала по утрам болеть спина и как только подумаю, что вечером заниматься - желание что-то съесть отбивается напрочь :D Также очень хорошо подтягивается тело, в том смысле, что даже те части, которые обычно с трудом приходят в норму при похудении (сложно приобретают упругость, потеряв в весе и объеме), на вид либо без изменений, либо даже немного более подтянутые. Хотя чуть более упругие - не на вид пока, а на ощупь. Более того, на внешний вид - ничего нигде не висит даже при большом весе. Если кому-то интересно, про свои ощущения от калланетики и размышления о ней могу написать подробнее, хотя, конечно же, это только мой личный опыт.

Питание в полный порядок так и не привела. Изменила, конечно, но над этим еще работать и работать.

Теперь объективное. Вставать на весы было страшно. Очень не хотелось разочаровываться, что целый месяц ты что-то делаешь, причем не любя это, а результата нет. Страшно было, потому что одежда сидит на мне так же, как и сидела, а на внешний вид ничего не изменилось, разве что наощупь немного. Пересилила себя. И взвесилась, и замерилась.

С бедер ушло 4 см.
С талии - 3. Ура! Разница между ними сократилась на 1 см. И это радует. Хочу разницу между талией и бедрами хотя бы 35 см. На идеал в 30 не замахиваюсь, но вот 35 уже было бы вполне хорошо.
С живота ушло 7 см :eek: и это при том, что у меня это не самая "выдающаяся" часть. Он не был плоским, конечно, и не торчал, не свисал и т.п. Что там уходило-то?..
Грудь уменьшилась на 5 см.
Вес стал ровно на 5 кг. меньше, чем был месяц назад.

Честно говоря, начитавшись про калланетику, думала ,что веса уйдет меньше, а в объемах - чуть-чуть побольше. Впрочем, и то, что есть, хорошо. Ведь главное, что результат есть!

Рада ли я? Не знаю. Очень противоречивые ощущения внутри по этому поводу... Да, 5 кг - это немало для одного месяца. И это радует. Но когда вспомнишь, как это дается и подумаешь о том, что еще предстоит (а чем дольше худеешь, тем медленнее становится сбрасывание веса), грустно делается... А сами по себе эти 5 кг. погоду мне не делают, выглядеть по-другому я не стала...

Dukar
27.08.2014, 10:48
Рада ли я? Не знаю. Очень противоречивые ощущения внутри по этому поводу... Да, 5 кг - это немало для одного месяца. И это радует. Но когда вспомнишь, как это дается и подумаешь о том, что еще предстоит (а чем дольше худеешь, тем медленнее становится сбрасывание веса), грустно делается... А сами по себе эти 5 кг. погоду мне не делают, выглядеть по-другому я не стала...
Мне кажется, очень хороший результат. :yes:

Dr SG
27.08.2014, 11:52
LOVe, а-ду-реть. 5 кг за 30 дней! High five!!!
Я седня тоже взвесилась, на обхваты не смотрю, это тренерши дело мне разницу докладывать.
- 2.8 кг. Свадьба в субботу, думаю в платье я войду хорошо :cool:
Ну вот, жаба покупать новое платье на выход подвинуло чуть растрясти вес. :)

LOVe
27.08.2014, 13:36
Dukar,
Dr SG,

спасибо, девочки :) Постараюсь и дальше не бросать. Хотя тяжело, если честно, очень тяжело.

Я седня тоже взвесилась, на обхваты не смотрю, это тренерши дело мне разницу докладывать.
- 2.8 кг.

У Вас даже лучше результат, молодец! А лучше потому, что очень важен исходный вес. А у Вас он меньше моего :)

Dukar
28.08.2014, 00:05
- 2.8 кг. Свадьба в субботу, думаю в платье я войду хорошо
Здорово! Поздравляю!
А я как-то не худею. За компом мнооого сижу сейчас, а двигаюсь мало. Надо больше заниматься.

Девочки, я сегодня своего знакомого встретила. Я его раньше только в костюмах видела, ну и на фотках на фэйсбуке, а сегодня в реале в спортивной форме увидела. Мама дорогая! :o Аж дар речи потеряла. Какая фигура, ни грамма лишнего.
Пошла, короче, дальше хула-хуп крутить.

Ilona
28.08.2014, 00:10
Никак не могу научиться хула-хуп крутить. Раз десять проворачивается и падает, хоть ты тресни. Чо делать?

Dukar
28.08.2014, 00:15
Никак не могу научиться хула-хуп крутить. Раз десять проворачивается и падает, хоть ты тресни. Чо делать?
Тренироваться дальше. Научитесь, у меня тоже падал, непривычно было такой тяжелый крутить.

LOVe
29.08.2014, 21:40

Попробуйте поискать в Интернете какие-нибудь ролики о том, как научиться крутить обруч. Я когда искала информацию про скакалку (правда, потом усовестилась и соседей снизу пожалела, а то подумали бы что потолок рушится :D), то натыкалась на такие, где показывали, как научиться прыгать. Возможно, и про обруч есть.

А я вот никак не могу заставить себя заниматься сегодня. Диссертацию писать и то легче, ей-богу, ибо ею горишь, живешь, а тут... Вот месяц занималась через день (хотя рекомендуют 3 раза в неделю), вернее, три с половиной недели, потому что сначала делала понемногу ежедневно, привыкая. Двадцать шестого числа отзанималась, как обычно, нормально, двадцать седьмого взвесилась с утра, побежала по делам, вечер был без калланетики по плану. Но потом на следующий день что-то на меня подействовало, видимо, что не хочется мне теперь. Вчера усталая была после всех "забегов" по делам, и вечером пропустила, успокоив совесть тем, что рекомендуют три раза в неделю, что ничего страшного не случится, если сделаю сегодня. А сегодня мне еще больше не хочется. Я переделала уже все дела, какие только можно, чтоб отдалить этот момент. Всё, нечего мне такого делать уже, чтоб "оправдаться" в собственных глазах. Не знаю, в чем причина. Результатами не расстроена, хотя и вдохновения от них тоже нет. Радости от самого занятия как не было поначалу, так и нет... Нет ни сил ни желания... И пинок дружеский смотивирует ли?.. Нет у меня тут мотивации хорошей, нету... Но если не сделаю, то совесть завтра наверняка меня сожрет... Вот такие дела... И хочу сгущенного молока :( Месяц ничего подобного не хотела, а тут - вот тебе...

Dr SG
29.08.2014, 21:50
совесть завтра наверняка меня сожрет
(суровым тоном) Мы совесть энту разбудим!
Нефих расслабляться!
может ложку сгущенки съесть таки, остальную банку отдать кому-нибудь :)

LOVe
29.08.2014, 21:58
может ложку сгущенки съесть таки, остальную банку отдать кому-нибудь

А у меня ее нет :) Я в августе как испекла торт, где она была нужна на пропитку, так оставшуюся в банке отдала. А потом пекла уже другое, где она не нужна. А в магазин я в десять вечера не пойду, даже за сгущенкой, темно уже и страшно на улице. Не знаю, грустно почему-то и плакать даже хочется. Причем причина именно в этих занятиях...

Dr SG
29.08.2014, 22:02
LOVe, поэтому я предпочитаю таскаться в джим. Скучно до хрени все это дело, но хоть в компании скучаешь. Я точно знаю, если я в спортзал не пойду, то сама не буду. Правда щас тренерша хорошо.
Я уже писала, у нас есть отдельные только женские или с часом "только женщины". Муслимки туда ходят.

Courtney Love
29.08.2014, 22:12
LOVe, мне аж вас жалко стало. и вообще, очень странно, почему вы не получаете удовольствия от физических нагрузок. Что-то не так. Действительно, купите абонемент и походите на все виды, в т.ч. и на аэробику в более быстром темпе, под веселую музыку. А результат у вас хороший, вы молодец:)

Dr SG
29.08.2014, 22:16
Courtney Love, так она вообще молодец! 5 кг сбросить за месяц - это подвиг! Она моя inspiration.
А что нету удовлетворения от упражнений это плохо, согласна.
Мне хорошо после джима. И втягиваешься.

LOVe
29.08.2014, 22:21
поэтому я предпочитаю таскаться в джим

А я если не хочу, меня зал не замотивирует, и даже жаба не задушит, что деньги заплачены, а я пропускаю. Даже сыграет, наоборот, на то, что вот деньги заплачены, а ты не ходишь (или кое-как ходишь), чего следующий месяц оплачивать-то?..

очень странно, почему вы не получаете удовольствия от физических нагрузок

Не знаю. Не нравится мне это все ужасно. причем всю мою сознательную жизнь...

и походите на все виды, в т.ч. и на аэробику в более быстром темпе, под веселую музыку

Это я брошу, скорее всего. Не мой темп. Чем лично для меня калланетика подошла, так это именно тем, что там нет быстрого темпа, резкой смены чего-то.

А результат у вас хороший, вы молодец

Спасибо :) Но это все же, скорее, больше "заслуга" того, что вес большой, вот и уходит больше, чем было бы при меньшем весе.

Добавлено через 2 минуты
Ладно, девочки, усовестилась я относительно, вроде, и пошла подыхать и плакать заниматься.

Выхожу один я на дорогу...

Dukar
29.08.2014, 22:23
LOVe, поэтому я предпочитаю таскаться в джим. Скучно до хрени все это дело, но хоть в компании скучаешь. Я точно знаю, если я в спортзал не пойду, то сама не буду.
Точно! Я в спортзале занимаюсь гораздо эффективней. Дома ленюсь.
А я слабовольная: не выдержала и купила сгущенки, блины пекла ребенку, вот с ними и захомячила. Хорошо :cool:

Добавлено через 35 секунд
Даже сыграет, наоборот, на то, что вот деньги заплачены, а ты не ходишь (или кое-как ходишь), чего следующий месяц оплачивать-то?..
Абонемент на год берите, сейчас скидки.

Антон777
29.08.2014, 22:34
Я уже писала, у нас есть отдельные только женские или с часом "только женщины". Муслимки туда ходят.
Кидайте фотки. :cool:

Courtney Love
29.08.2014, 22:35
Чем лично для меня калланетика подошла, так это именно тем, что там нет быстрого темпа, резкой смены чего-то.
вы с тяжелым чувством ждете занятий и считаете, что она вам подошла? :) Я про себя знаю, что не смогла бы ею заниматься. В зале, конечно, очень много зависит от тренера, который ведет занятие в группе. Тут не угадаешь, пока сам всех не пройдешь, и не факт, что вообще тренер с правильным отношением к работе попадется в этом клубе. Помню как-то давно уже была тренер - после её занятий все лишнее просто слетало, она давала в конце занятия какие-то специфические упражнения на дыхание и вообще была большим специалистом в своей сфере. Она в Москву уехала, так же как и мой стоматолог (.

Домохозяйка
29.08.2014, 22:43
Девочки, я сегодня своего знакомого встретила. .... Какая фигура, ни грамма лишнего.
:laugh: есть у меня такой знакомый, я вообще на его мышцы смотреть не могу, и не могу не смотреть :lol: :lol: :lol:
ну такие объемы, обхваты и размеры... это почти как на лекции у Лучника сидеть, ни слова можно не услышать
и о себе такого же мнения, не понимает собственной привлекательности как и Лучник

Добавлено через 3 минуты
меня зал не замотивирует, и даже жаба не задушит,
я тоже зал не могу никак принять, и жаба не поможет
но могу легко и много двигательной активности

Dr SG
29.08.2014, 22:51
ну такие объемы, обхваты и размеры...
https://www.google.co.uk/search?q=michelin+man&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=isoAVMXcF87b7AbK14DwDw&sqi=2&ved=0CDYQsAQ&biw=1366&bih=628

Courtney Love
29.08.2014, 22:58
https://www.google.co.uk/search?q=michelin+man&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=isoAVMXcF87b7AbK14DwDw&sqi=2&ved=0CDYQsAQ&biw=1366&bih=628

какая гадость

Bibendum is one of the world's oldest trademarks
а он правда нравится людям/детям? Мне кажется, у нас бы не прижился)

Dr SG
29.08.2014, 23:07
Courtney Love, мне они черезчур накачанных мужиков напоминают. Которые накачиваются до состояния "чтобы каждая мышца была видна" ;)

Courtney Love
29.08.2014, 23:11
Dr SG, да больше на опарыша похож:)

kravets
29.08.2014, 23:18
а он правда нравится людям/детям? Мне кажется, у нас бы не прижился)

Вариант Каспера.

Courtney Love
29.08.2014, 23:39
всем девочкам в этой теме:)
lTiZNzIkWr0

leodeltolle
30.08.2014, 00:41
ем булочку и сыр ;)

4gost
30.08.2014, 00:46
ем булочку и сыр
а у меня случился ночной дожор: меня приманил к себе холодильник, в итоге я сожрал 250 г колбасы и примерно столько же сыра...

Антон777
30.08.2014, 01:43
вы с тяжелым чувством ждете занятий и считаете, что она вам подошла? Я про себя знаю, что не смогла бы ею заниматься. В зале, конечно, очень много зависит от тренера, который ведет занятие в группе. Тут не угадаешь, пока сам всех не пройдешь, и не факт, что вообще тренер с правильным отношением к работе попадется в этом клубе. Помню как-то давно уже была тренер - после её занятий все лишнее просто слетало, она давала в конце занятия какие-то специфические упражнения на дыхание и вообще была большим специалистом в своей сфере. Она в Москву уехала, так же как и мой стоматолог (.
А вы бы за ней в Москву. ;)

Добавлено через 2 минуты
мне они черезчур накачанных мужиков напоминают. Которые накачиваются до состояния "чтобы каждая мышца была видна"
Это химики обычно бывают. У них потом всё сдувается. :cool:

LOVe
30.08.2014, 01:48
всем девочкам в этой теме:)

Ролик занятный, конечно, спасибо :) Только я вот ради этого крутить педали бы не стала...

вы с тяжелым чувством ждете занятий и считаете, что она вам подошла?

Да, если сравнивать с той же аэробикой. Я же начала с комплекса аэробных упражнений (та моя старенькая зарядка, с помощью которой когда-то худела). Я не выдержала эти упражнения. Также попробовала чередовать калланетику с аэробикой. Пока не вышло. Я ведь когда-то полгода ежедневно занималась - три месяца: сорок минут утром, сорок - вечером, а три месяца - вечером по сорок минут. Правда, это была не калланетика, а комплекс аэробных упражнений, я про калланетику в начале 90-х и слыхом не слыхивала. Я не полюбила эти занятия. Единственной отрадой было, что через сорок минут от начала они заканчивались.

я тоже зал не могу никак принять, и жаба не поможет
но могу легко и много двигательной активности

А я вот не всегда могу. Весь август просидела за ноутом: то одно писала, то другое сочиняла, etc.

ем булочку и сыр

у меня случился ночной дожор: меня приманил к себе холодильник, в итоге я сожрал 250 г колбасы и примерно столько же сыра...

*В тоне аутотренинга* А им невкусно! Не вкусно! Им совсем не было вкусно! Сыр ночью - невкусно! А колбаса - вообще невкусно! :)

Dr SG
30.08.2014, 10:11
*В тоне аутотренинга* А им невкусно! Не вкусно! Им совсем не было вкусно! Сыр ночью - невкусно! А колбаса - вообще невкусно!
конечно не вкусно. Ели и давились поди :lol:
огурчик вкусно, селери палочки вкусно, морковка м капусткой - объеденье пальчики оближешь. :up:
мужЫки, не развращайте нас колбасами и сыром. И так блин трудно. :(

kravets
30.08.2014, 10:26
Р
*В тоне аутотренинга* А им невкусно! Не вкусно! Им совсем не было вкусно! Сыр ночью - невкусно! А колбаса - вообще невкусно! :)

Теща сделала заготовку - овощной салат: мелко пошинкованные кабачки, морковка, лук, что-то там еще - вкусный. Вот когда грусть гонит к холодильнику, этот салат выручает.

Добавлено через 48 секунд

огурчик вкусно, селери палочки вкусно, морковка м капусткой - объеденье пальчики оближешь. :up:
мужЫки, не развращайте нас колбасами и сыром. И так блин трудно. :(

Примерно так. Селери это кто?

Мы развращаем иными способами :)

Dr SG
30.08.2014, 10:35
Селери это кто?
https://www.google.co.uk/search?q=celery&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=B28BVIiICtCz0QX9qYHwAQ&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1366&bih=628
а которой круглым корнем я готовлю двумя способами:
1) салат: режем мелко, лучше трем на крупной терке+лимонный сок + майонез+ горчица (которая семенами а не совсем протертая). Едим.
2) режем кубиками и бросаем на сковородку в ложку разогретого оливкого масла. Солим, перчим. Обжариваем до золотистого цвета, плещем много лимонного сока (я или пол лимона или лимон выжимаю в зависимости от кол-ва корня) чуток водички и накрываем крышкой, тушим. Тыкаем вилкой, если мягко, открываем крышку и выпариваем жидкость (пробуем на вкус, можно еще лимона добавить). Как выпариться, забрасываем офигенным кол-вом петрушки и едим. Хорошо как горячим так и холодным. Если в холодильнике это есть, то я не успокоюсь, пока не сожру.

докторенок
30.08.2014, 10:40
Теща сделала заготовку - овощной салат: мелко пошинкованные кабачки, морковка, лук, что-то там еще - вкусный. Вот когда грусть гонит к холодильнику, этот салат выручает.

:)

Хорошо, что меня грусть не гонит к холодильнику, у меня другая проблема: вечером в часов 6 или полседьмого надо уже поужинать, а потом на кухню не заходить, но у меня в этот момент самый жор на комп: мысли идут косяками, не могу оторваться и поужинать, в результате есть иду позже....

kravets
30.08.2014, 10:49
https://www.google.co.uk/search?q=celery&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=B28BVIiICtCz0QX9qYHwAQ&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1366&bih=628
а которой круглым корнем я готовлю двумя способами:

Сельдерей. Англичанка, блин :)

Добавлено через 1 минуту
Хорошо, что меня грусть не гонит к холодильнику, у меня другая проблема: вечером в часов 6 или полседьмого надо уже поужинать, а потом на кухню не заходить, но у меня в этот момент самый жор на комп: мысли идут косяками, не могу оторваться и поужинать, в результате есть иду позже....

У меня все происходит наоборот. Когда вся орава, в т.ч. и жена, заваливаются укладываться-спать, я могу делать что-то, требующее мозгов, а не только пальцев. А вот когда сделаю - тут и просыпается грусть в виде навязчивой идеи "А шел бы ты на... кухню"...

Dr SG
30.08.2014, 10:50
Сельдерей.
а как по русски различить два вида?

kravets
30.08.2014, 10:52
забрасываем офигенным кол-вом петрушки.

Не фанат петрушки. Или грубая, или, если нежная - без вкуса. Не везет.

А может ну его нафиг, канитель эту с селери, просто напхать в рот петрушки, и жевать аки лошадь?

Добавлено через 50 секунд
а как по русски различить два вида?

Наши :) источники вашу селери определяют как "сельдерей салатный", не относя его к отдельному роду (LOVe, ау :) )

Dr SG
30.08.2014, 10:53
У меня все происходит наоборот. Когда вся орава, в т.ч. и жена, заваливаются укладываться-спать, я могу делать что-то, требующее мозгов, а не только пальцев. А вот когда сделаю - тут и просыпается грусть в виде навязчивой идеи "А шел бы ты на... кухню"...
во-во. А потом упирается, ничо я не ел :laugh: А крошки\масло\вилку грязную кто оставил? :lol: (да пусть ест, главное чтоб грязь не разводил :umnik:)

kravets
30.08.2014, 10:56
во-во. А потом упирается, ничо я не ел :laugh: А крошки\масло\вилку грязную кто оставил? :lol: (да пусть ест, главное чтоб грязь не разводил :umnik:)

Я не упираюсь - но как ни вытираю стол, все равно остается соль (я как лось досаливаю много чего).

Dr SG
30.08.2014, 10:58
канитель эту с селери
быстро готовиться, минут за 30ть. И да, можно без петрушки. (Я ее мелко чикаю или ножницами в стакане, потом накрываю стакан пленкой и она стоит в холодильнике уже начиканная до дней 5ти). или орудую таким вот итальянским крамсальником c двумя ручками. https://www.google.co.uk/search?q=celery&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=B28BVIiICtCz0QX9qYHwAQ&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1366&bih=628#q=mezzaluna&tbm=isch
у меня одинарный нож, измельчает траву с чесноком в моменты.

LOVe
30.08.2014, 11:41
конечно не вкусно. Ели и давились поди
огурчик вкусно, селери палочки вкусно, морковка м капусткой - объеденье пальчики оближешь.

А я сыр ем. Чаще - плавленый, потому что он менее калорийный, но и обычный тоже, вот как сегодня утром с кофе :) А вот колбасу не ем теперь. Хотя не могу сказать, что и раньше е любила есть. Так что мне как-то ее отсутствие и не значительно. А сельдерей я не люблю, к сожалению.

Теща сделала заготовку - овощной салат: мелко пошинкованные кабачки, морковка, лук, что-то там еще - вкусный. Вот когда грусть гонит к холодильнику, этот салат выручает

Меня грусть к холодильнику не гонит, хотя в нем всегда есть что-нибудь вкусное. А если худею, то даже и при желании что-то сладкое ночью съесть все равно не буду, потому что нельзя. Не могу сказать, что стопроцентно, но в большинстве случаев у меня "надо" или "нельзя" работают безотказно. А ужинать я стараюсь не позже 19.00, хотя часов в 10 вечера могу кефиру попить и яблоко съесть, но это только если я что-то пишу и спать ложусь где-нибудь в 2 ночи. Хотя вот на протяжении августа заметила, что мне после калланентики вообще есть не хочется, во сколько бы потом ни ложилась. Хотя, может, это так просто потому, что на диетах не сижу, только не ем вредностей всяких много.

Вот примерно меню дня :)

Вариант 1:

Завтрак:
Мюсли "Золотой Петр" (40 г. сухих)
Кофе с молоком (200 мл.)
Сыр плавленый (1 кусочек = 17,5 г.)
Хлебец (10 г.)

Обед:
Салат из помидоров и огурцов
(огурцы (200 г.) + помидоры (200 г.) + петрушка (10 г.) + лук зеленый (20 г.) + масло горчичное (1 ч.л. = 5 г.)
Рыба под маринадом (200 г.)
Сухари киевские с изюмом (10 г.) – 36 ккал.
Чай (200 мл.) - 2 ккал.

Ужин:
Скумбрия запеченная
(+помидоры, майонез, зелень, лимон) (100 г.)
Чай (200 мл.)
Винегрет (50 г.)

Перекусы:
Козинаки (13 г.)
Чай (200 мл.)
Козинаки (13 г.)
Чай (200 мл.)
Апельсин (100 г.)

Вариант 2:

Завтрак:
Кофе с молоком (200 мл.)
Хлебец (10 г.)

Обед:
Щи зеленые (300 мл.), включая 1 среднее яйцо (55 г.) и 1 ст. л. сметаны
Мясо отварное (свинина, 50 г.)
Сухари киевские с изюмом (10 г.)
Чай (200 мл.)

Ужин:
Рыба под маринадом (100 г.)
Салат из свежих огурцов
(огурцы (250 г.) + сметана 15% (25 г.) + лук зеленый (20 г.)
Чай (200 мл.) - 2 ккал.

Перекусы:
Батончик мюсли (30 г.)
Чай (200 мл.)
Яблоки (150 г.)

Вариант 3:

Завтрак:
Кофе с молоком (200 мл.)
Хлебец (10 г.)

Обед:
Суп с фрикадельками (300 мл.)
Шоколад «Аксинья» горький (8 г.)
Козинаки (13 г.)
Чай (200 мл.)

Ужин:
Шампиньоны, тушенные с луком, морковью и сметаной (200 г.)
Котлета куриная (75 г.)
Чай (200 мл.)

Перекусы:
Салат из огурцов со сметаной (200 г. огурцы + 2 ст. ложки (50 г.) сметаны)
Чай (200 мл.)
Шарлотка с яблоками (50 г.)
Яблоки (150 г.)

Это я сначала записывала, хотела потом калорийность посчитать, но как-то руки не дошли. Но думаю, что раз худеется потихоньку, то, значит, необходимости что-то особо менять нет. В этом августе были и дни с салатом из куриной грудки и огурцами, и пару раз оливье ела (граммов 100), и торта кусочек был (50 г.), и тушеные овощи разные: то кабачки, то баклажаны. В общем, неполезная еде в меню есть. Но с другой стороны, если я ее исключу, то ведь хотеться будет вкусненького и ,возможно, вечером поздно к холодильнику потянет.

источники вашу селери определяют как "сельдерей салатный", не относя его к отдельному роду (LOVe, ау :))

:D

Я вот сейчас думаю, как лучше сделать: ежедневно ужинать в одно и то же время или три дня - одно время, а четыре - все же на час раньше. У меня просто понедельник - среда теперь занятия до 18.10 и домой буду приходить только к 19.00, а в оставшиеся дни вполне можно ужинать и в 18.00. Пока так ничего и не надумала.

Добавлено через 6 минут
Я не упираюсь - но как ни вытираю стол, все равно остается соль (я как лось досаливаю много чего).

А вот это вредно очень, хоть есть пищу не той солености, что тебе нравится, очень и очень сложно. Я, в принципе, солю не очень сильно, но и не так, что почти не соленое (из родни и знакомых, бывающих в гостях, досаливают что-то приготовленное мной редко), но одно время старалась себе солить поменьше, чтоб организм жидкость не задерживал. Не смогла. Вообще все трава травой на вкус. А вот чай без сахара пить научилась. Правда, только зеленый, черный так и не получилось, поэтому его и не пью, лишь изредка, когда с лимоном (но тогда у ложку чайную сахара на бокальчик).

4gost
30.08.2014, 11:45
огурчик вкусно, селери палочки вкусно, морковка м капусткой - объеденье пальчики оближешь.
огурчики, капустка и морковка - это вкусно, но вот сельдерей - самая ненавистная мне овощная культура, я его до сих пор на дух не переношу

kravets
30.08.2014, 11:49
А вот чай без сахара пить научилась. Правда, только зеленый

А я жену испортил - теперь и она зеленый с сахаром пьет. Это при том, что с родителями, а потом с первым мужем лет 20 в Туркмении прожила.

Зараза я...

Добавлено через 55 секунд
Меня грусть к холодильнику не гонит, хотя в нем всегда есть что-нибудь вкусное.

...

Хотя вот на протяжении августа заметила, что мне после калланентики вообще есть не хочется, во сколько бы потом ни ложилась.

Все верно, грусть после калланетики не гонит :D

4gost
30.08.2014, 11:52
А вот чай без сахара пить научилась. Правда, только зеленый
С зеленым чаем у меня как-то не сложилось, но черный я пью с сахаром только в том случае, если к нему "в нагрузку" идут бутеры с колбасой/сыром; в остальных случаях - без сахара.

LOVe
30.08.2014, 11:53
Все верно, грусть после калланетики не гонит :D

А то! :D Какая может быть грусть-то, ежели отмучилась? :) Там радость появляется, что следующие мучения только через день теперь :) Хотя вчера мне хотелось сгущенки. Но это было до калланетики :D Сгущенки не было, но если бы и была, думаю, вряд ли стала бы есть. Мне так тяжело занятия даются, что портить результат, достигаемый такой ценой, очень и очень не хочется.

kravets
30.08.2014, 11:55
А вот это вредно очень, хоть есть пищу не той солености, что тебе нравится, очень и очень сложно.

(грустно) да знаю я. Но, видимо, еда у меня есть не самая незначимая часть жизни, поэтому я не живу по принципу "Есть, чтобы жить" (хотя и по принципу "жить, чтобы есть" не живу и тоже - что-то среднее). Вкусно - это хорошо. Нервы целее.

Добавлено через 1 минуту
Сгущенки не было, но если бы и была, думаю, вряд ли стала бы есть.

Железный человек... А я слаб...

LOVe
30.08.2014, 12:02
Железный человек... А я слаб...

Не, далеко не железный, просто если что-то взялась делать, то нужно уж стараться и делать до конца. У меня во всем так, что-то близкое к немецкому "Ordnung muss sein". На работе некоторые коллеги шутят даже, что я при поступлении в вуз когда-то не ту специализацию выбрала :D Именно поэтому прежде чем что-то начать, я основательно думаю: а стоит ли, а надо ли :)

kravets
30.08.2014, 12:03
Не, далеко не железный, просто если что-то взялась делать, то нужно уж стараться и делать до конца.

....

Именно поэтому прежде чем что-то начать, я основательно думаю: а стоит ли, а надо ли :)

Поэтому я и не берусь худеть - ибо
- слаб;
- а надо ли?

LOVe
30.08.2014, 12:13
а надо ли?

Вот это, мне кажется, даже более значимо, чем первое. Вернее, если бы была очень сильная мотивация, то, то и желание бы и стремление были сильными, а без них очень тяжело. А я вот решилась, несмотря на отсутствие сильного стимула. Больше из-за того, что лишний вес может к разным проблемам со здоровьем привести. Есть просто примеры перед глазами не самые позитивные, и, глядя на них, повторения чего-то подобного не хочется. Хотя, конечно, мотивация слабая, потому что ничего не болит и ничему не мешает.

Вот, кстати, были летом на море, так вот я обращала внимание на полных женщин, так нередко, уронив что-то на пол, они присаживаются, чтоб поднять, а не наклоняются, потому что наклониться - тяжело. И так грустно это видеть...

kravets
30.08.2014, 12:20
Вот это, мне кажется, даже более значимо, чем первое. Вернее, если бы была очень сильная мотивация, то, то и желание бы и стремление были сильными, а без них очень тяжело. А я вот решилась, несмотря на отсутствие сильного стимула. Больше из-за того, что лишний вес может к разным проблемам со здоровьем привести. Есть просто примеры перед глазами не самые позитивные, и, глядя на них, повторения чего-то подобного не хочется. Хотя, конечно, мотивация слабая, потому что ничего не болит и ничему не мешает.

Филолог :) Не смешивайте "стоит" (Ваш случай) и "надо" (не Ваш случай).

Добавлено через 1 минуту
Вот, кстати, были летом на море, так вот я обращала внимание на полных женщин, так нередко, уронив что-то на пол, они присаживаются, чтоб поднять, а не наклоняются, потому что наклониться - тяжело. И так грустно это видеть...

Ну, пока я могу наклониться, чтобы поднять игрушку с пола или завязать шнурки (а все равно в полуприседе) - это меня не тревожит.

Courtney Love
30.08.2014, 12:29
LOVe, я, конечно, не диетолог, но мне кажется, что вам не хватает белка и именно из мяса. Советую вам почитать на эту тему и подсчитать кол-во белка в рационе. И плавленный сыр я бы заменила на качественный дорогой, все равно вы как птичка- по чуть-чуть.

4gost
30.08.2014, 12:39
мне кажется, что вам не хватает белка и именно из мяса
блин, я сначала прочитал не белкА, а бЕлка и подумал - а причем тут Викин белк?

И плавленный сыр я бы заменила на качественный дорогой
лично для меня это два разных продукта, которые не могут заменять друг друга

Dr SG
30.08.2014, 12:57
конечно натуральный (неплавленный) сыр лучше, ибо это исходный продукт.
ну вас всех, опять про жратву, а мне держаться надо, на свадьбу ж идем, там накормят отчень хорошо, поэтому не хочу нажираться сейчас. Stop it, please! :)

Галчонка
30.08.2014, 14:00
А вот и я приполз за полторы недели минус 1 кг. Делаю с Джиллиан Майклз "Пресс за 6 недель" дня три уже, у меня болит все...окромя пресса)))
Я вот чай и кофе пью без сахара. Раньше много ела сладкого и конфеты и пирожные, теперь нет и думаю это поспособствует похудению.

LOVe
30.08.2014, 15:11
Филолог :) Не смешивайте "стоит" (Ваш случай) и "надо" (не Ваш случай).

В моем случае именно надо, потому что стоит :) Надо, чтоб вес вверх не лез. У меня как ни переживание, как ни стресс - и стрелка весов пошла неумолимо вверх.

Хотя у данных идеографических синонимов разница, в принципе небольшая :)

Сейчас вот пока перестирывала то, что не для машинки, а предварительно еще и в шифоньере ревизию провела, убрав с глаз долой, что мало, думала, что вот бы вернуться к своему весу пятилетней давности... Интересно, получится?..

мне кажется, что вам не хватает белка и именно из мяса.

Да мяса нормально в рационе, это ж просто три дня, взятые наугад из тех, что пыталась зафиксировать. К тому же, я еще и рыбу ем, а ее белок усваивается лучше, чем мясной, еще и куриный усваивается очень хорошо. Да и как есть насильно, если не хочется? Я вообще из еды как-то особо ничего такого полезного не люблю. Вот сладости и выпечку люблю, а их нельзя, к сожалению.

И плавленный сыр я бы заменила на качественный дорогой

Ну, я бы не сказала, что плавленый сыр стоит намного меньше (ну, тот, который я люблю), но он менее калорийный и еще на хлебец намазывается хорошо, а обычный сыр с хлебцем мне не нравится. А сыр ем не только плавленый, вот эту всю неделю твердый ем (только там кусочек больше выходит и, следовательно, калорийнее), закончится, пойду какой-нибудь еще куплю: какой в магазине понравится, тот и куплю. А питание в целом буду еще пересматривать. Мне кажется, что в некоторые дни калорий не добираю. Причем в те, когда вечером калланетика :D

лично для меня это два разных продукта, которые не могут заменять друг друга

А я бы их оба заменила бы кусочком торта :) Два раза, впрочем, так и сделала в этом месяце :)

Stop it, please! :)

Take it easy :)

А вот и я приполз за полторы недели минус 1 кг.

Умничка!

Раньше много ела сладкого и конфеты и пирожные, теперь нет и думаю это поспособствует похудению

Конечно, способствует, потому что в них полезного практически ничего нет, а калорий масса. Но ведь так вкусно!..

4gost
30.08.2014, 15:25
А я бы их оба заменила бы кусочком торта
Я бы тоже не против, но торт надо покупать целенаправленно, а сыры покупаются автоматически по мере доедания.
Плюс к этому, в том районе, куда я переехал, нет дешевого магазина с тортиками, как в старом. А цена в 450 руб. за небольшой тортик в супермаркетах по пути приводит к тому, что моя внутренняя жаба увеличивается до неимоверных размеров, и я прохожу мимо витрины с тортами

Добавлено через 2 минуты
Ну, я бы не сказала, что плавленый сыр стоит намного меньше (ну, тот, который я люблю),
у нас плавленый сыр стоит 80-100 рублей за 400 граммовую ванночку, а обычный сыр (я беру на еду Маасдам) дешевле 350-400 за килограмм не найти

LOVe
30.08.2014, 16:26
А цена в 450 руб. за небольшой тортик в супермаркетах по пути приводит к тому, что моя внутренняя жаба увеличивается до неимоверных размеров, и я прохожу мимо витрины с тортами

А я как-то внимания не обращала, сколько у нас торты стоят. Я пеку. А если и Вам попробовать их печь? Ну, не Вам лично, но Вы же, вроде, писали, что женаты. Это и качественнее намного, чем магазинное, будет, и дешевле тоже, думаю.

у нас плавленый сыр стоит 80-100 рублей за 400 граммовую ванночку, а обычный сыр (я беру на еду Маасдам) дешевле 350-400 за килограмм не найти

Я о таком не подумала, когда писала :) Я ванночку не покупаю, ибо при таком раскладе там на один бутерброд незаметно может уйти очень много сыра :o Я плавленый сыр люблю. А когда покупаешь кусочками, то он у нас стоит 60 - 70 рублей (некоторые и больше) за упаковку, в которой 140 граммов. Вот и получается, что он не дешевле твердых сыров.

4gost
30.08.2014, 18:15
А когда покупаешь кусочками
я вот не люблю кусочками, мне удобнее из ванночки намазать в зависимости от того, что я хочу - хлеб с сыром или сыр с хлебом :)

А я как-то внимания не обращала, сколько у нас торты стоят. Я пеку. А если и Вам попробовать их печь? Ну, не Вам лично, но Вы же, вроде, писали, что женаты. Это и качественнее намного, чем магазинное, будет, и дешевле тоже, думаю.
Делать торты самим мороки больно много. Хлеб и печеньки мы делаем, но до тортов пока не созрели

LOVe
30.08.2014, 18:29
мне удобнее из ванночки намазать в зависимости от того, что я хочу - хлеб с сыром или сыр с хлебом

Но Вы же и не худеете, вроде? :)

Делать торты самим мороки больно много.

Ну, как сказать... Есть, конечно, более сложные рецепты, есть менее сложные, но, в основном, какой-то особой мороки я не заметила. А уж если кто-то поможет, к примеру, шоколадку на терке потерев или орехов начистив и через мясорубку прокрутив, или еще какие подобные мелочи сделав, то получится вообще не более муторно, чем картошку с мясом потушить :)

leodeltolle
30.08.2014, 21:10
А им невкусно! Не вкусно! Им совсем не было вкусно! Сыр ночью - невкусно! А колбаса - вообще невкусно!
было настолько ВКУСНО что вы и представить не можете )))

Галчонка
30.08.2014, 22:34
как же я хочу тортик, ну хоть малюсенький кусочек....
и сыра хочу плавленного....как много я хочу.
Я очень люблю печь торты. Это совсем не сложно, не труднее пирожков или печенья.

LOVe
12.09.2014, 22:58
Вот уж точно, что все познается в сравнении! Купила намедни баба порося я себе сегодня иппликатор Кузнецова (или тибетский иппликатор/аппликатор) для похудательных целей. Там в инструкции по применению указано, что и для похудения он годен, и для избавления от целлюлита, и еще много от чего, чего мне совершенно не требуется. И лежать на нем нужно всего-то два раза в день по 10 - 15 минут. Я попробовала. На одном бедре выдержала 3 минуты, на другом - 2. И это при том, что я взяла тот, у которого иголочки менее острые. Это просто садизм какой-то! В общем, я теперь калланетику не то чтобы полюбила, но, возможно, перестану сильно ненавидеть :) Буду ли пользоваться иппликатором, честно говоря, не знаю. Может, он и эффективен, конечно, да только больно очень уж сильно! Так что пошла я заниматься калланетикой. Без энтузиазма, но и впервые без лютой ненависти :)

Не поминайте лихом...
Ваша Любовь Осиповна

kravets
12.09.2014, 23:05
Вот уж точно, что все познается в сравнении! Купила намедни баба порося я себе сегодня иппликатор Кузнецова (или тибетский иппликатор/аппликатор) для похудательных целей. Там в инструкции по применению указано, что и для похудения он годен, и для избавления от целлюлита, и еще много от чего, чего мне совершенно не требуется. И лежать на нем нужно всего-то два раза в день по 10 - 15 минут. Я попробовала. На одном бедре выдержала 3 минуты, на другом - 2. И это при том, что я взяла тот, у которого иголочки менее острые. Это просто садизм какой-то! В общем, я теперь калланетику не то чтобы полюбила, но, возможно, перестану сильно ненавидеть :) Буду ли пользоваться иппликатором, честно говоря, не знаю. Может, он и эффективен, конечно, да только больно очень уж сильно! Так что пошла я заниматься калланетикой. Без энтузиазма, но и впервые без лютой ненависти :)

Не поминайте лихом...
Ваша Любовь Осиповна

Сначала используйте через тряпочку, толщина которой подбирается экспериментально (время до ора). Потом можно или убирать ее, или уменьшать толщину.

LOVe
12.09.2014, 23:37
kravets,

Я думала об этом. А вот, интересно, эффект будет от такого?

Эх, тяжела и неказиста жизнь простого программиста... Тяжело все же худеть...

Галчонка
13.09.2014, 00:54
Все таки ограничение в еде существенно помогает в похудении, вот сегодня ела печеную свеклу на обед а на ужин суп, про завтрак я промолчу (было варенное яйцо, но мне так днем плохо стало, думала рухну в обморок). Я раньше вообще не могла себя сильно ограничивать, все равно где-то да съем конфетку, пироженко, кусок торта, жирной свининки, сыра полкило, я думала что умру если не съем. А сейчас и свекла ничего так аппетитная, завтра буду икру из нее делать, кушать с хлебушком.
Я всю неделю ходила на работу пешком и с работы тоже, в сумме около 11 км. Тяжко однако, приползаешь потом пары три подряд, плюс всякая бумажная работа и хождение по корпусам в перерывах между парами, почти галопом надо бежать, чтоб успеть. На выходных буду отсыпаться.
LOVe, ну и зверство этот иппликатор))) ну может правда через тряпочу, плед или ватное одеяло))))

matros
13.09.2014, 05:08
Купила намедни баба порося я себе сегодня иппликатор Кузнецова (или тибетский иппликатор/аппликатор) для похудательных целей

Я бы не стал так надеяться на ип. Кузнецова.
См, например,
Ипликатор Кузнецова — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ипликатор_Кузнецова
или
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=52&t=168042&sid=9303c8d91dec296929d5c366f394bde7

Аппликатор Кузнецова. Запоздалый некролог
Мзунгу » 26 сен 2012, 23:42

Не так давно в Интернете натолкнулся на - «В 2005 году во время эксперимента погиб Иван Иванович Кузнецов, изобретатель ипликатора Кузнецова».
«Фига се», - подумал я, - «его уже нет почти как 7 лет, а узнал про это только сейчас».
Наверно несправедливо, что об этом человеке так никто ничего и не написал.
Вы когда-нибудь слышали про ипликатор Кузнецова? Конечно, правильнее было бы назвать его «аппликатор», но Кузнецов умышленно изменил название, чтобы отделить свое изобретение от других аппликаторов. Это такая пластина с металлическими или пластмассовыми иглами, с помощью которой, по мнению самого Кузнецова, можно было вылечить абсолютно все заболевания. Даже рак и СПИД! Да-да, Иван Иванович так и написал в своей брошюре: «СПИД я не лечил, но вылечить могу». Для этого, по его словам, надо было выпить 2 литра молока, снять штаны, потом сесть на кастрюлю с кипящей водой в течение 15ти минут хорошенько пропаривать яйца и буй. Женщины пропаривают влагалище. После этого взять пластину с металлическими швейными иглами, со всей силы прижать её к яйцам (или влагалищу) и держать, постепенно увеличивая давление в течение 30ти минут. Процедуру следует повторять 3 раза в день, продолжительность лечения - один месяц. После этого можно пойти (если распаренные яйца не помешают при ходьбе) и сдать анализ. Если анализ всё ещё положительный, то курс лечения надо повторить.
Ни какого образования, кроме школы, у Ивана Ивановича не было. Приехал он в Москву из Челябинска, а еще до этого жил в какой-то глухой деревне, где щи лаптем хлебал.
Поэтому в сущности, метод Кузнецова предельно прост, хотя и рациональное зерно в нем тоже присутствует. Если болит, например, плечо, то просто с силой прижмите иголки к больному месту. Затем делайте движения провоцирующие боль в плече, но иглы прижимайте с такой силой чтобы внутреннюю боль не чувствовать. Таким образом, мы разрываем болевое кольцо и сустав, не закрепощенный болью, совершает движения в полном объеме. Кроме этого прилив крови, также способствует восстановлению. Вполне достойный метод, но естественно, не панацея.
Но сам И.И., разумеется, так не считал. Он полагал, что человечеству, кроме его ипликатора ничего и не надо.
-Я весь шарик в иголки одену! – не раз заявлял он.
Мечтой Ивана Ивановича было создать игольчатый скафандр, чтобы с помощью вакуума прижать иглы ко всем участком тела. Ну, кроме глаз, разумеется. И эту мечту он осуществил.
Аппликатор Кузнецова. Запоздалый некролог
Мзунгу » 26 сен 2012, 23:42

...

Так получилось, что в 80ые годы я проработал с Иваном Ивановичем в одном медицинском кабинете почти целых 8 лет. Это было при Институте Физической Культуры (Сиреневый бульвар 4, легкоатлетический манеж, кабинет 106), где я работал массажистом, а Кузнецов лечил людей своими колючками. С первого же взгляда И.И. произвел на меня сильное впечатление. Это был пятидесяти с лишним лет мужик, смахивающий на бомжа. Волос у него было немного, но все они торчали куда попало. Вместо одной ноги был протез, поэтому он ходил всегда опираюсь на клюку, а свободной рукой держал большой видавший виды облезлый портфель. Носил он вечно засаленный костюм, который не снимал даже тогда когда ложился спать. На шее всегда болтался вечнозеленый и грязный галстук-селёдка. Энергии у Ивана Ивановича было хоть отбавляй, спал максимум 4 часа и весь день был на ногах. Точнее на ноге. Мылся он один раз в 6 месяцев, чтобы не смывать со своей кожи ценные микроэлементы. Стоило только где-нибудь появиться Ивану Ивановичу, как окружающий воздух тут же наполнялся запахами прокисшего жира. Мне это иногда помогало, так как я всегда безошибочно определял, был ли сегодня Иван Иванович на работе. Так как питался И.И. исключительно молочными продуктами, причем в прокисшем виде, то на батареях в нашем кабинете постоянно грелись его пакеты с кефиром и молоком. Обычно он делал так: добавлял в прокисшее молоко кусок масла и несколько ложек сахара, потом доливал кипяток и перемешивал все это грязной деревянной палочкой.
Один раз, еще в самом начале нашей совместной работы, И.И. уговорил меня попробовать эту смесь и, хотя я неплохо бегаю, до туалета в тот день добежать не успел.

ИВАН ИВАНОВИЧ И ЕГО ПРИХОЖАНЕ

Пациенты у Ивана Ивановича в подавляющем большинстве были слегка (некоторые и не слегка) при[мат удален]нуты. Обычно прием проходил так. В дверь кто-то осторожно стучал. Я открывал и видел на пороге очередно[мат удален]ько.
-Скажите, пожалуйста, здесь принимает знаменитый целитель Иван Иванович Кузнецов?
-Да, проходите, пожалуйста. Иван Иванович к Вам посетитель!
Иван тут же шел встречать пациента. Несмотря на отсутствие ноги, передвигался он очень быстро. Если у него был другой клиент, то он правило его бросал и устремлялся к новой жертве.
Вместо «здравствуйте» Иван говорил какую-нибудь фразу типа:
-Ох, наелся я сегодня до отрыжки!
Обычно новый клиент, увидев выросшего перед ним взъерошенного мужика с палкой, начинал что-то ошалело лепетать:
-Иван Иванович, я много лестного слышал о Вас, и мне бы очень хотелось попасть в Ваши руки. У меня заболевание….
Но договорить И.И. никому не давал:
-Снимайте штаны! – орал он своим каркающим голосом.
Как правило, зомбированный тут же выполнял команду, и И.И. немедленно хватал его за голую [мат удален]своей костистой пятерней.
-Ага, я так и знал! Попа холодная! Вот в чем причина ваших бед! Будем делать!
Далее без лишних разговоров клиент ставился раком, и Иван с силой прижимал к его заднице пластину с металлическими швейными иглами. Клиент начинал кряхтеть, но Ивана это только заводило и побуждало все сильнее и глубже вдавливать иглы. Он был сильным человеком и не позволял проявлять слабости другим, поэтому, как только на лице пациента появлялось жалкое выражение просьбы о пощаде, Иван немедленно пресекал это:
-Бег на месте! – командовал он и клиент, несмотря на то, что стоял раком и глаза вылезали из орбит, начинал послушно сучить ножками по полу.
А Иван Иванович в такие момент был даже по-своему красив. Оставшиеся на его голове пучки волос стояли дыбом, вдохновенное изрезанное морщинами лицо было напряжено, капельки пота проступали на лбу, а остекленевшие глаза, как лучи лазера резали [мат удален]пациента. Что-то неуловимое, распутинское было в нем.
Вообще [мат удален]была отправной точкой, с которой И.И. начинал почти любое лечение и уже потом, с трудом оторвавшись от красных ягодиц своей жертвы, переходил на другие части тела.

Помню, один пациент пожаловался на раздражение кожи спины, которое появилось после применения ипликатора.
- Надо сделать следующее, - сказал Иван Иванович и многозначительно замолчал.
Пациент, жалкого вида, недавно перенесший инсульт, с трудом вытащил из кармана пиджака блокнот и ручку. Вытаскивал левой рукой, так как правая была парализована. Приготовился записывать.
-Купи себе половник, - продолжил Иван Иванович.
Легкое удивление отразилось на болезненном лице пациента, но все же он накарябал в блокноте «купить половник».
-И?
-И чеши им себе спину, - с серьезным выражением лица произнес Иван Иванович, глядя куда-то вдаль, - половником очень удобно чесать спину.

Один из пациентов привел в кабинет свою жену, лет 35ти, сам же вежливо удалился.
-На что жалуетесь? – спросил её И.И.
-Видите ли, Иван Иванович, у меня остеомиелит. Был перелом большеберцовой кости, потом делали операцию, удаляли обломок. Но кость на ноге все равно гниет….
-Снимайте штаны! – проорал И.И.
В этот момент я подумал, а что может сделать И.И. со своими иголками при остеомиелите?
Но после стандартных экзекуций над задницей пациентки, Иван не спешил заняться её ногой.
-А Вы с кем живете? – спросил он.
-С мужем, с Володей, - промямлила она.
-Это тот, что Вас сюда привел?
-Ну да…
-Он Вам не подходит! – заорал И.И. и как [мат удален]анет своей клюшкой по медицинскому шкафу. В ответ шкаф жалобно зазвенел пробирками.
-???
-Вам нужен другой, Вам нужен не такой! – настаивал И.И.
-А какой?
-Такой чтоб шейка матки сама на пенис натягивалась!
-???
- А что Вы удивляетесь? У Вас шейка матки на Володин пенис натягивается? А?
-Не-ет, не натягивается, - промычала потерявшая последние остатки воли женщина.
-Ну, вот видите! Поэтому и нога гниет!
-Из-за шейки матки???
-А Вы что хотели? Сейчас идите и подумайте, а я Вам другого мужика подыщу. А Володе тоже другую бабу найду!
Несчастная женщина, пришедшая в надежде вылечить остеомиелит, покидала наш кабинет с окровавленной [мат удален]й и грустными мыслями о шейке матки.
Через полчаса выйдя из кабинета, я заметил, что женщина всё еще сидела в холле. Она тихо рыдала, а рядом, держась за голову двумя руками, сидел её муж Володя. Пока ещё муж…
А разрушитель семейных очагов, злодей Кузнецов И.И., сидел в это время в кресле и причмокивая от удовольствия пил прокисшее молоко.

И где только он только таких пациентов брал?
Приходил к нам, например, какой-то слоноподобный дядя, страдающий крайней степенью ожирения. Он сразу приходил без трусов. В широких штанах, но без трусов. Да они ему были и не нужны. В его многочисленных складках кожи буй всё равно бы никто не нашёл.
Любил к нам захаживать и некий Ашот. Сейчас, когда я живу в Уганде, мне совершенно очевидно, что многие обезьяны, обитающие здесь, проиграли бы Ашоту в шерстистости. Но мало того, что он с головы до ног весь был покрыт плотным и густым мехом, так ещё на кой-то ляд отпустил бороду с усами. Глядя на него, я всегда думал, что если голого Ашота посадить в вольер и дать ему банан, то ни у кого никаких вопросов не возникнет.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=52&t=168042&start=40

matros
13.09.2014, 05:10
Продолжение (ип. Кузнецова):
ИВАН ИВАНОВИЧ И ЕВРЕИ

Ходил ко мне на массаж, некий Георгий Рудольфович, который перед иммиграцией в Америку, решил улучшить свою форму. А форма была не очень. Но он мне нравился и в первую очередь тем, что роста был небольшого, жирноват и дрябл, а посему массировать его было не сложно. Ну и вообще неплохой дядька, в сущности, только немного [мат удален]ал разговорами про евреев. И из всех его долгих рассуждений вытекало, что евреи люди очень хорошие и страдают только из-за того, что другие народы завидуют их уму и из этой зависти делают всякие гадости. Он говорил, я слушал.
Однажды мне пришлось предупредить Георгия Рудольфовича, что если во время массажа в наш кабинет зайдет странный и взъерошенный человек на протезе и с палкой, то пусть он не удивляется.
-А чем этот человек странен? – спросил Георгий Рудольфович.
- Ну, например, он может посоветовать Вам начать заниматься онанизмом.

Иван Иванович действительно всем советовал дрочить. Причем чем больше, тем лучше! По его словам, онанизм хорошо развивает фантазию и воображение, а кроме этого помогает найти партнера для совместной жизни. Представляешь, например, некую Ольгу и дрочишь, но чувствуешь, что что-то не то. Не твоя, значит Ольга, не твоя… Ну и так далее Ира, Маша, Света, Лена…. Всё не то! Но как только представил Веру, так сразу и кончил. Ага, вот оно где твое счастье! Беги скорее к Верке и сватайся!

-Ну, про онанизм пусть говорит сколько угодно, - сказал Георгий Рудольфович, - я только не люблю, когда евреев ругают.
Так как И.И. ранее не был уличен мной в антисемитизме, то я пообещал, что ругать евреев он не будет.
Через какое-то время распахнулась и обдав нас запахом прокисшего жира в кабинет ворвался Иван Иванович. Он держал в руках пакет с молоком, и ни на что не глядя, сразу устремился к окну. Вскрыл пакет и отхлебнул.
- Диверсия в стране, диверсия, - прокаркал он, - уже молоко разбавлять начали.
-А кто же его разбавляет? – спросил любопытный Георгий Рудольфович.
-Кто-кто? Все они, жиды поганые!
-Ах, вот оно в чем дело! – протянул Георгий Рудольфович.
Тут И.И внимательно посмотрел на него:
-Ага! А я вижу Вы жидок!
-Я еврей, - гордо парировал, лежащий в одних плавках, Георгий Рудольфович.
И.И. приблизился к нему, грозно потрясая палкой:
-Ваша нация хулиганит, ой как хулиганит!
-А что же такого моя нация делает? - спросил Георгий Рудольфович.
-Вы, жиды, тихо бздите, да вонька несет!
Серьёзное заявление. Что на него можно ответить?
Иван Иванович продолжал что-то орать про жидов и размахивал клюшкой. Я немного побаивался, что он [мат удален]ёт этой клюшкой голого Георгия Рудольфовича и тем самым лишит меня выгодного клиента. Сам же Георгий Рудольфович только отвечал короткими репликами и внешне держался совершенно спокойно. Но, увы, [мат удален]дряблая, а нервы-то не железные и в какой-то момент Георгий Рудольфович подпустил шептуна. В сущности, он этим только подтвердил слова Ивана Ивановича о том, что евреи бздять тихо.
Запахи сиониста и антисемита смешались в удушливый коктейль, от которого щипало глаза.

ИВАН ИВАНОВИЧ И ИНОПЛАНЕТЯНЕ

Как заслуженный изобретатель Иван Иванович получил квартиру в Москве на Большой Черкизовской д.20, это башня напротив кинотеатра Севастополь. Специально выпросил для себя самый верхний 28ой этаж, чтобы быть ближе к космосу. Он даже поселил у себя в квартире полоумного художника, который контактировал с инопланетянами и даже побывал на какой-то звезде. Иван Иванович был убежден, что инопланетяне рано или поздно заинтересуются его изобретением и войдут с ним в контакт, чтобы распространить его учение по всей Вселенной.
Как-то раз выпив, мы с приятелем решили пошутить и позвонили И.И. домой:
-И-ван И-ван-ов-вич Куз-нец-ов? – спросил мой приятель. Чтобы придать голосу металлический оттенок, он надел на голову ведро.
-Да, слушаю вас, - прокаркал Иван Иванович.
-Я зна-ю, что Вы хо-ти-те с на-ми встре-тить-ся
-А кто вы, кто вы???
-Мы при-ле-те-ли из соз-вез-ди-я Ле-бе-дя
-Да, я слушаю вас, - голос И.И. стал вежливее.
-Вклю-чи-те в 3 ча-са но-чи те-ле-ви-зор, для вас бу-дет важ-ное со-об-ще-ни-е.
Может быть, это было немного жестоко, так как я нисколько не сомневаюсь, что после этого И.И. просидел всю ночь у телевизора в ожидании таинственного сообщения. Вообще сначала мы хотели ему сказать, чтобы он прыгнул с балкона, а мы на летающей тарелке его подхватим, но испугались, что все сойдет за чистую монету и изобретатель разобьется.
Ведь прошла же до этого другая шутка. Как то мы раздобыли конверт с иностранной маркой и вложили туда письмо следующего содержания:
«Уважаемый Иван Иванович!
Нобелевский Комитет решил выдвинуть Вас в качестве кандидата на получение Нобелевской Премии этого года. Пожалуйста, пришлите подтверждение Вашего участия, заверенное по месту жительства»
Подпись: По поручению Нобелевского Комитета король Швеции Карл Густав

Ответное письмо, которое послал И.И. в «Нобелевский комитет» выглядело примерно так:
«Уважаемые Карл и Густав!
Я, Кузнецов Иван Иванович, изобретатель ипликатора, проживающий по адресу Москва, Большая Черкизовская 20, согласен стать лауреатом Нобелевской Премии»
После этого следовали подписи самого Кузнецова и начальника ЖЭКа. Венчала всё это печать: «Жилищно-Эксплуатационная Контора, номер 5»
Думаю, что в ЖЭКе немного [мат удален]ли когда удостоверяли этот «документ»

Письмо было послано в Швецию, но вскоре после этого я уволился из института и не знаю что решил Иван Иванович когда не получил ответа. Наверно подумал, что жиды перехватили его. А может это инопланетяне посчитали, что наш мир не еще не созрел для таких опережающих время изобретений и притормозили процесс? А может среди инопланетян тоже есть жиды???
Но теперь это так и останется для меня тайной. Впрочем, как и многое другое. Ивана Ивановича больше нет! Кто теперь откроет нам глаза? Так и будем блуждать в потемках….

Чтобы уточнить, как именно погиб Иван Иванович я списался с Валерием Николаевичем Пуковым, который работал вместе с ним последние годы.
Вот что Пуков мне ответил: «Иван Иванович очень хотел сделать вакуумный скафандр на все тело. Нашел человека, который спонсировал деньгами разработку и изготовление этого вакуумного скафандра. При первом испытании на себе он почувствовал боль в сердце. Решил сделать сразу же еще второй цикл. Боль в сердце не ушла. Он стал продолжать вакуум. На пятой процедуре он погиб. В это время с ним был его внук. Иван Иванович не учел, что у человека часть лимфы попадает в венозную кровь. При вакуумной процедуре на все тело в кровь попадает много лимфы, поэтому сердцу тяжело. Надо было ему остановиться после первой процедуры. Я в своей практике практикую вакуум только на небольшую часть тела. Если появляется боль в сердце, процедура эта прекращается. Также в последние годы работы Ивана Ивановича начали проявляться недостатки его методики. Его уволили»
Вот, такой, вау, финал. Но Иван Иванович все-таки осуществил свою мечту – он сделал вакуумный игольчатый скафандр. И этот скафандр, наконец, помог ему улететь из этой жизни на встречу с инопланетянами.
----------------------------------------------------------------------------------------
Спи спокойно дорогой Иван Иванович! Твое дело не пропадет, так как оно уже пропало! Пусть же земля будет тебе самым колючим ипликатором!
Ваш Мзунгу, Уганда

...

"Re: Аппликатор Кузнецова. Запоздалый некролог
Viachik » 20 ноя 2012, 01:23

В субботу по 1-му каналу видел частично фильм "Народная медицина. Минздрав предупреждал" ( 2012 г. создания ) , существ. часть которого была посвящена Кузнецову и его аппликатору. Запомнилось и созвучно написанному в теме , воспоминания сотрудника по фам. Некрасов ( кажется так) о кефире на батарее , и о пришпандоривании этого прибора к заднице и т.д. Причем, повествовал Некрасов, с трудом сдерживая смех ( мож. эту тему читал, мож, сам видел) Ну там и др. лица были, внук Кузнецова ....
В общем , кому интересно , помимо искрометного некролога , все это - может найти фильм на сайте 1-го канала"

LOVe
13.09.2014, 20:30
LOVe, ну и зверство этот иппликатор))) ну может правда через тряпочу, плед или ватное одеяло))))

Да, через одеяло, думаю особенно эффективно будет :)

Я бы не стал так надеяться на ип. Кузнецова.

Как так? Как волшебное средство? :) Я иппликатор панацеей не считаю. А использовать его для улучшения микроциркуляции крови мне когда-то флеболог советовал. Можно и массаж делать, массаж ведь тоже того же уровня, тоже направлен на улучшение лифотока и кровотока, но только массаж не всегда показан может быть при заболеваниях сосудов. Иппликатор тоже может не подходить кому-то. Всё индивидуально. Я смотрю на него (или смотрела? после первой попытки уже и не знаю) не как на волшебное средство, которое избавит от лишнего веса, а лишь как на один из элементов комплексного похудения: питание рациональное, физическая нагрузка, локальное воздействие на проблемные места, с которых жир очень плохо уходит.

Домохозяйка
13.09.2014, 21:07
как же я хочу тортик, ну хоть малюсенький кусочек....
И я уже недели две-три дико хочу торт (или пирожное), но сама не покупаю, печь не умею, и в кофейню не попадаю.
Просто конец света.
Наблюдаю за собой и думаю, когда же я выражу свое желание получить кусок торта по адресу исполнителя.

4gost
14.09.2014, 00:16
И я уже недели две-три дико хочу торт (или пирожное), но сама не покупаю, печь не умею, и в кофейню не попадаю.
А у нас за последнюю неделю было два "обмывания" свежеполученных корочек и два дня рождения, поэтому я на тортики уже смотреть не могу

matros
14.09.2014, 02:44
Я иппликатор панацеей не считаю. тогда всё нормально, разумный подход.

Dr SG
14.10.2014, 22:32
охомячила 7 конфет. Подумала. И съела 8ю. Российские :)
Завтра рожа треснет, задница треснула сегодня! хахахахахах

Dukar
14.10.2014, 22:33
охомячила 7 конфет. Подумала. И съела 8ю. Российские
тебе уже можно :)

Dr SG
14.10.2014, 22:35
тебе уже можно
в меру. ага
а 8 конфет мера? после половины квадратного большого пряника?
ном-ном :D

Dukar
14.10.2014, 22:39
У меня вообще сегодня пиво. И ужин к нему соответствующий :rolleyes:

Dr SG
14.10.2014, 22:41
У меня вообще сегодня пиво. И ужин к нему соответствующий
наше пиво выпил муж под карри. Ну и пофих. :D
хотя конфет тоже похрумкал :D

leodeltolle
14.10.2014, 23:31
иду есть шоколадные конфеты, кто со мной? )

_Tatyana_
14.10.2014, 23:37
иду есть шоколадные конфеты, кто со мной? )

Максимус? :lol:

leodeltolle
14.10.2014, 23:38
Максимус?
Он далеко :laugh:

Longtail
15.10.2014, 09:50
Неее...у Дуки предложение лучше :)
А что к пиву?

Aspirant_Cat
15.10.2014, 09:54
А что к пиву?
Борщ и сиськи?

Hogfather
15.10.2014, 10:39
А что к пиву?

Борщ и сиськи?
Эх, классику знать надо. Борщ то тут при чём?

В фирме приступил к работе новый директор.
Вызывает секретаршу, окидывает её взглядом и говорит:
- Я прошу вас юбку удлинить на 5 см. А чёлку сделать повыше на 2см.
- А соски грудей солить не надо?
- Зачем это???
- А бывший директор любил, с пивком.

Dukar
15.10.2014, 10:44
старый анекдот
сейчас более актуален вариант с текилой

А вообще в очередной раз удивляюсь, как удается даже самые невинные темы свести к борщу и сиськам.

Aspirant_Cat
15.10.2014, 10:47
А вообще в очередной раз удивляюсь, как удается даже самые невинные темы свести к борщу и сиськам.
Да чего уж невиннее может быть :)

Hogfather
15.10.2014, 10:49
сейчас более актуален вариант с текилой

(нервно дергая глазом) Не искушайте меня: я же экспериментатор по натуре...

Dukar
15.10.2014, 11:07
А что к пиву?
Купаты с картошкой. Под киношку.
Знаю, что так нельзя, но у меня был вечер релакса после очень тяжелого периода.

С сегодняшнего дня снова берусь за свой организм: физкультура, витамины и никаких гастрономических излишеств. Торжественно клянусь. :)

Добавлено через 7 минут
(нервно дергая глазом) Не искушайте меня: я же экспериментатор по натуре...
Некоторые вот пишут (http://brodude.ru/tekila-chto-eto-i-chto-s-nej-delat/), что для полноценного эксперимента нужна мулатка. У Вас есть мулатка? Или жена согласится ее изображать?

П.С. Ну вот, под вашим дурным влиянием тоже скатилась с темы диеты черт знает к чему

Галчонка
15.10.2014, 14:00
охомячила 7 конфет.
как же я хочу конфет...
я уже на три кило похудела((

Dr SG
15.10.2014, 14:20
как же я хочу конфет...
я уже на три кило похудела((
жалко вас всех. правда. Что у вас в магазинах то есть?
я на самом деле мало конфет ем, поэтому и "напала" на них, как в руки попались :)

Галчонка
15.10.2014, 14:45
жалко вас всех. правда. Что у вас в магазинах то есть?
денег нет особо, продукты то завозят, сейчас же типа перемирие

Aspirant_Cat
15.10.2014, 14:48
И сейчас дрСг по законам жанра должна отправить Галчонке посылкой ящик макарон конфет...

Dr SG
15.10.2014, 15:00
И сейчас дрСг по законам жанра должна отправить Галчонке посылкой ящик макарон конфет...
завидно?

Aspirant_Cat
15.10.2014, 15:10
завидно?
А есть чему?

Dr SG
15.10.2014, 15:22
А есть чему?
конечно.
мне доставляет удовольствие делиться что у меня есть с хорошими людьми. :cool:

Степан Капуста
15.10.2014, 15:32
мне доставляет удовольствие делиться что у меня есть с хорошими людьми. :cool:

Хиршем со мной поделитесь, пожалуйста!!! ;-)

Dr SG
15.10.2014, 15:35
Хиршем со мной поделитесь, пожалуйста!!! ;-)
я не знаю, кстати, какого он у меня размера если честно. У нас этот показатель не спрашивают, поэтому никогда не заморачивалась высчитывать. :D

4gost
15.10.2014, 15:48
Если человек делает это добровольно, от всей души - то в чем проблема-то? Или по-вашему, каждый должен только тихо ненавидеть всех окружающих, не упуская ни единой возможности нагадить ближнему? Тогда немудрено, что эти самые окружающие вас, как минимум, недолюбливают

Степан Капуста
15.10.2014, 17:06
Dr SG,
а чисто из любопытства?

Dr SG
15.10.2014, 17:44
Степан Капуста, лень время тратить на то что не требуется :D Последняя статья вышла в прошлом году в ИФ=5.8. Сейчас обсуждаем следующую, но публикаций не будет до 2016, ввиду коммерческого секрета по проэкту.

Dukar
20.10.2014, 11:40
- Я худею.
- Давно?
- Почти полчаса.
- Заметно уже.
- Правда?
- Ага. Глаза голодные.

ouvert
25.10.2014, 16:14
есть мнение, что метод похудения с помощью таблеток, основан на эффекте легкого отравления организма..поэтому и кажется что кушаем меньше, и сбрасываем килограммы..а как по-другому?..тут не до еды когда организм борется с отравлением!..
здесь небольшая статья о диетологах в целом, о брюшном мозге, и, почему путь к сердцу мужчины лежит через желудок.:
"диетология не рассматривает желудок, как второй мозг.
Не берется во внимание, что в желудке и кишечнике нервных клеток больше, чем в спинном мозге.
Что они там делают? Куда их угораздило? Не хотят диетологи замечать 100 миллионов нервных клеток в пищеварительном тракте.

Есть мозг головной, а есть мозг "брюшной". Пока к изучению желудка и системы пищеварения не будут относиться, как к брюшному мозгу, в диетологии будет твориться то, что творится давно: разброд и шатание во мнениях.
А между тем, "брюшной мозг" - это самостоятельная нервная система, связанная с головным мозгом посредством блуждающего нерва."
читать далее: [...]

Aspirant_Cat
08.11.2014, 03:39
Хоги, как поживаете после диеты дюкана? удаётся ли держать вес?

Добавлено через 1 минуту
Последний вопрос также обращен и к ТимЛидеру :)

Team_Leader
08.11.2014, 10:47
Aspirant_Cat, я продолжают заниматься, но за октябрь немного снизил нагрузки, сбросил только 1,5 кг веса. Но он всегда сбрасывается в общем рывками.

LOVe
05.12.2014, 15:05
Окончился очередной месяц. Утром взвесилась, замерилась. А что чувствую при всем при этом - фиг его знает. Неоднозначно все как-то. Надо что-то менять в отношении физической нагрузки. В принципе, нужно и в отношении питания тоже получше скорректировать, но тут все легче и понятнее: нашла то, что нравится, теперь попробую скорректировать рацион, насколько получится из-за работы и отсутствия возможности там нормально кушать. А вот что делать со спортом, я не знаю... Я, похоже, ненавижу все, что к нему относится, хоть прямо относится, хоть опосредованно. И как можно до конца жизни делать, причем делать регулярно, то, что ненавидишь? :( А без того, чтоб делать что-то в плане физической нагрузки, увы, нормально похудеть, а потом поддерживать вес не получится... И я делаю, конечно. Ненавижу, но делаю. Делаю и ненавижу. :weep:

Feeleen
05.12.2014, 15:08
LOVe, может, танцы и долгие пешие прогулки? Еще хорошо с собакой долго гулять и играть

Aspirant_Cat
05.12.2014, 15:32
И как можно до конца жизни делать, причем делать регулярно, то, что ненавидишь?
Действительно. А главное, зачем так над собой издеваться?

LOVe
05.12.2014, 15:33
Feeleen,

собаки у меня нет и не будет при моих условиях жизненных, ибо жалко животное мучить, ему время нужно ведь уделять. А долгие пешие прогулки - это только в отпуске, потому как сейчас свободное время у меня только с 22:30 где-то. Ну, куда я пойду на ночь глядючи? А танцевать я тоже не люблю. К тому же, при танцах похудение идет, когда тренируешься регулярно, с нужным количеством нагрузки, то есть опять же куда-то ходить надо, с чем напряженно получается из-за времени.

Feeleen
05.12.2014, 16:22
Feeleen,

собаки у меня нет и не будет при моих условиях жизненных, ибо жалко животное мучить, ему время нужно ведь уделять. А долгие пешие прогулки - это только в отпуске, потому как сейчас свободное время у меня только с 22:30 где-то. Ну, куда я пойду на ночь глядючи? А танцевать я тоже не люблю. К тому же, при танцах похудение идет, когда тренируешься регулярно, с нужным количеством нагрузки, то есть опять же куда-то ходить надо, с чем напряженно получается из-за времени.

Как советуют всяческие мужские журналы: старайтесь больше двигаться во время работы. А ваша серьезная занятость, даже не связанная с физнагрузкой - уже трата калорий. Продолжайте адаптировать питание под нужды - и наверняка все получится :)

4gost
05.12.2014, 16:24
старайтесь больше двигаться во время работы
ну да. Мы вот на и с работы ходим - по 3.7 км туда и столько же обратно каждый день. Вот и пресловутые 10000 шагов "на ровном месте"

Dr SG
05.12.2014, 16:31
4gost, я тоже стараюсь протопать 10000 в день. Рекорд недавно был 27000.

LOVe
05.12.2014, 17:53
Как советуют всяческие мужские журналы: старайтесь больше двигаться во время работы.

Мысль, конечно, хорошая, только нереализуемая. Я преподаватель, а это работа, увы, сидячая, даже учитывая то, что на лекции я стою или иногда даже между рядов могу пройти или от двери до окна. Но это мизер.

и наверняка все получится :)

Конечно, получится, если не брошу. А мне уже и результатов полученных немного жалко. Но проблема не в этом, а в том, что мне нужно как-то полюбить физкультуру. А как - я не знаю...

Мы вот на и с работы ходим - по 3.7 км туда и столько же обратно каждый день. Вот и пресловутые 10000 шагов "на ровном месте"

я тоже стараюсь протопать 10000 в день.

У меня до работы и обратно, к сожалению, только около 5 километров выходит (ну, если посчитать еще подъемы по лестницам, а я лифтом очень редко пользуюсь, если только с сумкой тяжелой из магазина когда). Проложить себе что ли маршрут удлиненный?.. К тому же, это 10000 - 12000 шагов - это чтоб не поправляться, а вот чтоб сбросить "социальные накопления", нужно что-то еще.

_Tatyana_
05.12.2014, 18:16
я на айфон ради интереса шагомер поставила. я на работе по этажам 12000 в день где то накручиваю. в день получается около 15000

Aspirant_Cat
06.12.2014, 05:25
Вот поэтому я и мечтаю работать на первом этаже, или хотя бы на втором. Или в здании с лифтом :D

Feeleen
06.12.2014, 07:00
Мысль, конечно, хорошая, только нереализуемая. Я преподаватель, а это работа, увы, сидячая, даже учитывая то, что на лекции я стою или иногда даже между рядов могу пройти или от двери до окна. Но это мизер

У меня до работы и обратно, к сожалению, только около 5 километров выходит (ну, если посчитать еще подъемы по лестницам, а я лифтом очень редко пользуюсь, если только с сумкой тяжелой из магазина когда). Проложить себе что ли маршрут удлиненный?.. К тому же, это 10000 - 12000 шагов - это чтоб не поправляться, а вот чтоб сбросить "социальные накопления", нужно что-то еще.

Я тоже препод. И до работы и обратно хожу км 6. Час выходит в среднем. Это уже хорошо. Увеличить если темп ходьбы и подъема по лестницам – это уже нормально. Диета, диета и еще раз диета.

LOVe
06.12.2014, 09:10
И до работы и обратно хожу км 6. Час выходит в среднем.

Я хожу немного медленнее :) У меня 2,5 км выходит за 30 - 35 минут. Возможно, если были бы сапоги на сплошной подошве, было бы быстрее, но они все на каблуках, хоть и не огромных, но на скорости это сказывается. Да и увеличивать темп, идя на работу, проблематично, потому что не хочется прибегать туда, как лошадь в мыле и задыхаясь. А вот расстояние увеличить как-нибудь попробую. Хотя вот вчера посчитала по карте тот путь, что казался мне длиннее, а он на 200 метров даже короче оказался :D

Диета, диета и еще раз диета.

Нет, диеты я не люблю. Я за всю жизнь на диете только раз и сидела. Сбросила тогда 8 кг, но 3 вернулось назад потом. В итоге неделя мучений, а результат не самый хороший, потому что это же не 8 кг. жира ушло ведь. Так что я только за правильное питание. Правильное питание + физнагрузка. Только вот с последней у меня любовь то ли невзаимная, то ли вообще нет ее :)

Feeleen
06.12.2014, 10:30
Нет, диеты я не люблю. Я за всю жизнь на диете только раз и сидела. Сбросила тогда 8 кг, но 3 вернулось назад потом. В итоге неделя мучений, а результат не самый хороший, потому что это же не 8 кг. жира ушло ведь. Так что я только за правильное питание. Правильное питание + физнагрузка. Только вот с последней у меня любовь то ли невзаимная, то ли вообще нет ее :)

Не. Я просто в контексте темы. Не диета, конечно. Но рациональное питание,в том числе и предусматривающее ограничение продуктов некоторых, а также разгрузочные дни. :cool:

Dr SG
06.12.2014, 10:42
по этажам 12000 в день где то накручиваю. в день получается около 15000
ага. и незаметно как-то набегает. Круть-верть, и тысчонка шагов намоталась :)

LOVe
22.12.2014, 22:12
а также разгрузочные дни.

А для чего нужны разгрузочные дни, если нет "загрузочных", в смысле, переедания нет?

А я с начала декабря спортом не занималась :( Сначала врач приписала физио, и я ездила, и не успевала из-за этого утром делать те дела, что обычно утром делаю, и делала их вечером вместо калланетики и аэробики. А теперь заболела простудным чем-то: из носа течет, кашель, глаза слезятся и чешутся, голова болит, и для занятий сил нет вообще :(

Вот сижу и думаю. Может, мне с 1 января заново начать "похудательную эпопею"? То есть отсчитывать срок с этой даты. Или все же продолжать, закончив декабрь безрезультатно?..

Feeleen
23.12.2014, 01:24
LOVe, а разгрузочный нужен, если вы не на диете, но разумно питаетесь. Это как пост. Допустим, не есть мясное раз в неделю. Или день сидеть на овсянке и твороге :)
Во время простуды надо лечиться,а не худеть и спортом заниматься, ваш КО.

LOVe
23.12.2014, 08:39
а разгрузочный нужен, если вы не на диете, но разумно питаетесь. Это как пост. Допустим, не есть мясное раз в неделю. Или день сидеть на овсянке и твороге

Я понимаю, что такое разгрузочный день, я не понимаю, зачем он нужен при рациональном питании. Я по поводу разгрузочных дней много чего прочитала - просмотрела, и согласна, что они могут быть вполне нужны и показаны, но только их смысла при рациональном питании я не понимаю. Если и без них все хорошо, все идет по плану, в чем их ценность будет? Но это не к Вам вопрос, просто в рассуждающей тональности.

Во время простуды надо лечиться,а не худеть и спортом заниматься, ваш КО.

А я и не занимаюсь, а "продолжить" у меня не к спорту во время болезни относилось. Видимо, просто некорректно написала. Я раздумывала про продолжение похудения от лета или о его новом начинании. Если заново начать, в смысле обозначения нового срока, то лучше это мне это в психологическом плане будет или нет. У меня просто все, с кем я общаюсь, либо худенькие и стройненькие, либо нехуденькие и нестройненькие, но худеть не желающие. Вот я тут иногда свои мысли по поводу похудения и озвучиваю...

_Tatyana_
23.12.2014, 12:10
LOVe, обычное плато. бросите - откатится назад

Добавлено через 1 минуту
я не понимаю, зачем он нужен при рациональном питании
потому что организм привыкает ко всему. и на вашем режиме питания он уже не сбрасывает вес. говорят что это просто встряска или толчек для

LOVe
23.12.2014, 19:58
обычное плато. бросите - откатится назад

Честно говоря, я не поняла, почему Вы про плато написали. Плато - это же ситуация, когда вес стоит и не сдвигается с места? Вроде, так? У меня сейчас этого нет, я за декабрь, хоть и не занимаюсь ничем, похудела все равно немного, где-то около килограмма. Насколько я понимаю "плато", я бы эту ситуацию так не назвала. Хотя, я не специалист в области диетологии и похудения. Может, там плато шире понимается?

потому что организм привыкает ко всему. и на вашем режиме питания он уже не сбрасывает вес. говорят что это просто встряска или толчек для

Вот именно ситуацию, когда делают разгрузочные дни, чтоб вес тронулся, я понимаю. Я не понимаю ситуацию, для чего нужны разгрузочные дни,

Если и без них все хорошо, все идет по плану, в чем их ценность будет?

Вот при таком раскладе зачем они? Разгрузочные дни - это же невкусно и некомфортно, ну, по крайней мере, для меня. И если без них все получается, то зачем? Просто неоднократно сталкивалась с тем, что многие пишут об обязательности таких дней, если худеешь. Вот и Филин тоже написал.

А у меня проблема другого плана. Вот я в декабре по разным причинам спортом не занимаюсь вообще. На работу и с работы пешком, конечно, хожу, питаюсь умеренно, даже сбросила немного, но ведь ничего не делаю для похудения, получается. Ничего целенаправленного, просто живу обычной жизнью. Вот выздоровею (ну, чтоб нос хоть заложен не был, чтоб дышалось во время тренировки), снова начну заниматься. Но получается, что декабрь, вроде как пропал (пусть не весь, пусть почти весь, так как я удобного дня ждать не буду для возобновления, как почувствую себя лучше, снова стану заниматься), потому что организм отвык все равно от насилия над ним занятий. Вот я и думаю: может, считать прошедшее время просто подготовительным этапом? Может, стоит обозначить новый срок, с которого я худею? Что мне будет психологически легче? Вот я и рассуждаю тут по большей части сама с собой, ибо в реале похудательные проблемы никого из моих родственников, друзей или коллег не занимают.

kravets
23.12.2014, 20:00
Вес тронулся. Держу мозги,
Чтоб не сорвало вместе в весом.
Ведь это много хуже, чем долги –
Считать себя простым противовесом…

Courtney Love
23.12.2014, 20:28
LOVe, почитайте лену миро, её советы действительно работают. Только все остальное у неё не читайте, только про фитнес.

LOVe
23.12.2014, 21:05
Courtney Love,

я читала. В ЖЖ ее посты я читала, наткнулась, когда искала что-то то ли по калланетике, то ли по аэробике. Мне не понравилось. Сплошной пафос, самолюбование, оплевывание других, которые, по мнению Лены, полное г..., а она звезда, etc. Неприятно такое читать, и вызывает скорее отторжение, чем желание чему-то следовать. Да и н все, что она пишет, действительно так. Например, в том же самом ЖЖ я читала, что занятия дома, а не в фитнесклубе результата вообще никакого не дадут, что все, кто дома занимается, это просто лузеры, что ничего у них не выйдет, а вот в клубе... Но ведь от занятий дома худеешь, как ни крути, если занимаешься, а тут такое противоречие высказывается в постах, и все остальное уже в этом свете и воспринимается. Или вот, например, у нее очень частотно (может, и ошибаюсь, но насколько сумела заметить при чтении, а читала я ее не много) называние других толстыми свиньями (или как-то сходно, точно не помню, а гуглить ради этого не хочется, но коннотация та же). И это, если же я опять правильно поняла, должно читающих мотивировать к похудению. Возможно, кого-то и мотивирует. Меня нет. Да, я совсем не худенькая, но вот от того, что меня будут называть толстой свиньей, желание похудеть как-то не появится. Нет, какой-то обиды, что так назвали (если толста, то толста, это ж факт объективный) не будет, но я и так подобное знаю. Как это замотивирует? они стройны и красивы, поэтому успешны, а я толста и неприглядна и потому лузер? Ну, и что? Мир многообразен и многолик, в нем есть всякое и разное... Они такие, я такая, а дальше что?..

В общем, ни тональность ЖЖ, ни советы ее мне не понравились. Я, видимо, человек другого склада просто.

А худеть я худею потихоньку. Просто хотелось бы, чтоб это радовало, удовольствие доставляло, причем не только результат, но и процесс.

Добавлено через 16 минут
Вес тронулся. Держу мозги,
Чтоб не сорвало вместе в весом.
Ведь это много хуже, чем долги –
Считать себя простым противовесом

Хоть считай, хоть не считай,
Лишний вес, он, как припай.
Он и слева, он и справа -
Для души моей растрава.
Он на брюшке и под попой...
Эх, не стать мне антилопой!..

_Tatyana_
23.12.2014, 21:59
LOVe, кг - это погрешность в два раза в туалет сходить. потому плато вроде как считают если +/- 1 кг какое то время. но я не специалист совсем- и где и где фигура? просто читала

LOVe
23.12.2014, 22:13
кг - это погрешность в два раза в туалет сходить. потому плато вроде как считают если +/- 1 кг какое то время.

У меня пока такого не было. Будет ли, не знаю. А вообще я худею медленно и что бы ни делала (но тут надо заметить, радикальными меры у меня никогда не бывают), организм очень неохотно расстается с лишним. А сейчас, когда болею, вообще никаких целей не ставлю. Вот сегодня на работе сидела днем, вроде ничего было, и мысль уже закралась, что, наверное, хоть на степпере вечером пошагаю. Какое там! Кашель покоя не дает. А уменьшать питание (по сравнению с тем, что есть), чтоб во что бы то ни стало худеть все равно, не хочу. Вот как сейчас питаюсь, мне относительно комфортно, избытка нет, и так можно сколь угодно долго питаться. А уменьшишь, можно и обмен веществ сбить по неосторожности.

Впрочем, в любом случае сроков, которые давят, у меня нет, условий, которые мне кто-то ставит, тоже нет, так что просто потихоньку буду продолжать, хотя перерыв в занятиях где-то глубоко внутри покоя не дает, потому что не делаю, потому что вроде как бросила, ну и в этом духе.

kravets
23.12.2014, 23:17
Хоть считай, хоть не считай,
Лишний вес, он, как припай.
Он и слева, он и справа -
Для души моей растрава.
Он на брюшке и под попой...
Эх, не стать мне антилопой!..

Эх, не быть мне кипарисом –
Плов ведь вкусен, мясо с рисом.
Да и детки очень любят
Пузик папин приголубить.

Пес с ним, с весом, и с фигурой -
Вот ведь Вы не стали дурой?
Да и я ущерб не чую…
Но вот… Стройным быть хочу я…

4gost
24.12.2014, 09:30
Как похудеть за пол-года на 25 кг, жрать что попало и чувствовать себя счастливым. (http://www.chauvinist-grub.ru/2014/xudeem-s-gotovtsevym/)

Dukar
24.12.2014, 09:57
Заметка одной моей знакомой
Диетолог Ольга Карчевская Комплекс полноценности (https://www.facebook.com/KomPol.ru)

НЕ ЩАДЯ ЖИВОТА СВОЕГО
С чем бы ко мне ни приходили клиенты: с лишним ли весом, с депрессией ли, с хронической ли усталостью или с какими-то болезнями (люди довольно редко идут к диетологу, когда у них всё прекрасно), в работе мы всегда напарываемся на один и тот же волнорез: люди вообще не умеют себя жалеть, себе сочувствовать, слышать сигналы своего тела и своей психики. Кто-то, по всей видимости, в раннем детстве, объяснил им, что "с тобой по-другому нельзя", "ты только так и понимаешь", "больше плачешь - меньше ссышь" или "нужно быть железным, чтобы жизнь тебя не сломала".
В силу эволюционных причин (сужение таза у женщины в силу прямохождения и одновременно с этим увеличение мозга в силу развития интеллекта), люди как биологический вид вынуждены рождаться незрелыми, по сути дела - в эмбриональном состоянии мы проводим первые 9 месяцев жизни уже вне материнской утробы. У нас незрелые нервная и пищеварительная системы, от рождения стерильный (читай - отсутствующий) и постепенно обучающийся под защитой грудного молока иммунитет и огромная, казалось бы - ненасыщаемая, подобно черной дыре - потребность в привязанности. Совершенно естественная, ибо привязанность - это и есть механизм, позволяющий выжить незрелым детенышам в полном опасностей мире. Привязанность - это гарантия, что мама будет рядом до тех пор, пока детеныш не дозреет до самообеспечения и относительной автономии. И в том числе, привязанность гарантирует эмоциональное техобслуживание ребенка матерью - опять же, до момента зрелости. И то - зрелость не гарантирует полной автономии и неуязвимости, ведь человек от начала и до конца своих дней - открытая система и много в чем нуждается извне, а когда не получает - испытывает фрустрацию и нуждается в поддержке. И эта потребность - не вишенка на торте, а вполне себе базовая и витальная, то есть та, без которой без преувеличения - не выживают.
Маленький ребенок в свой довербальный период в силу многих причин, одна из которой - незрелость мозга, не в состоянии самостоятельно справляться с фрустрацией, когда какая-то из потребностей прямо сейчас не может быть удовлетворена. Он обращается с этим к матери, чтобы ему подули на вавку - в прямом и переносном смысле. Чтобы мама или человек, который выполняет ее функции, помогла принять тщетность попыток прямо сейчас удовлетворить потребность. Чаще всего это выглядит как "пожалеть". То есть признать, что да, ситуация такова, да, чувство есть - и имеет право быть, да - я тут с тобой рядом, я для тебя.
Но не все матери на это способны, потому что не все они сами получали такой сервис в детстве, а у кого-то и вовсе не было ни одного взрослого, к которому он мог быть привязан. И тогда дети, чьи чувства не помогали признавать и проживать, так и не научаются относиться к ним с уважением. Не научаются признавать ценность каждого без исключения чувства. В том числе ценность чувств из условно-негативного спектра: гнева, раздражения, ревности, зависти, боли. Для многих будет новостью, что нет лишних чувств, которые можно просто выкинуть на помойку. Точно также, как нельзя просто без последствий для здоровья вырезать "мешающие" аппендикс, гланды или аденоиды - потому что у всех этих органов есть своя функция в организме, нельзя отказаться от "неугодных" чувств без неприятных последствий для психики и тела. По сути дела, у каждой болезни есть психосоматическая составляющая и природа ее - в непрожитости, заблокированности тех или иных эмоций. Если эмоции не находится места в эмоциональной сфере, она перекочевывает в психосоматическую. И от того, насколько сильно мы сдерживаем ту или иную эмоцию, будет зависеть, будет у нас просто насморк или, например, рак.
И еще - уж сколько раз твердили миру, что нельзя заблокировать эмоции только негативного спектра. Психика их так не разграничивает, анестезия пойдет по всем эмоциям, и человек в конечном итоге одеревенеет, лишится подлинной радости и ощущения смысла. Однажды груз непрожитых эмоций, ушедших в менее доступные для проживания слои психики, всплывет в виде депрессии, хронической усталости или болезни.
Одно из самых распространенных нарушений у людей, не умеющих самих себя пожалеть-приласкать-утешить, является лишний вес. Это один из признаков потери контакта с телом, с языком, которым тело говорит нам о своих потребностях, с миром эмоций, которые тоже являются языком наших потребностей. Чем толще броня, тем меньше я чувствую - логика такова. И к большому моему сожалению, именно такие люди способны на сочувствие себе меньше всего. Они свято веруют в принцип "маши крыльями или сдохнешь" и живут под девизом "тряпка, соберись!". Они изводят себя исключающими диетами, они сгоняют с себя семь потом в спортзале, они страшно ругают себя за каждый лишний съеденный кусочек и постоянно взвешиваются.
Иногда я интереса ради хожу на лекции к своим коллегам, и самое интересное для меня в этом - это дискуссии в конце, где люди из тайного братства худеющих обмениваются опытом. Чаще всего мне хочется к каждому (чаще всего, конечно, к каждой) подойти, обнять, погладить по голове и сказать: "Всё хорошо, ты не сдохнешь, если перестанешь постоянно махать крыльями, ты не обязана немедленно похудеть, ты красивая, ты в порядке". Но они мне всё равно не поверят.
Первое, о чем я прошу людей с таким запросом - на время нашей работы перестать взвешиваться. Вообще. Полностью.
Это первый шаг к тому, чтобы перестать делать из определенного веса сверхценность. Потихоньку невроз начинает уходить. Я объясняю, что любая работа с лишним весом, в которой мы надеемся на долговременный и необратимый результат начинается с принятия себя ровно в том весе, который есть сейчас. И это всегда самое сложное. Куда сложнее, чем научиться пить воду, есть полезные штуки и не есть вредных.
И еще я объясняю про навязанные индустрией красоты стереотипы. Что в разные времена сексуальным считаются (ключевое слово "считаются", а не являются) совершенно разные вещи, при этом в реальности абсолютно на любой типаж найдется свой любитель. И настоящая любовь - она вообще не про то, как кто выглядит.
А также я объясняю, что тот типаж, который актуален в текущей исторической эпохе - весьма и весьма далек от здоровья. У здоровой женщины должен быть подкожный жир и не должно быть абсолютно плоского живота в кубиках. Иначе у нее засбоит эндокринная система, а внутренние половые органы элементарно не поместятся в перекачанном животе - будет плохое кровообращение, а соответственно питание и очищение.
И еще я объясняю, что львиная доля диет и фитнеса не имеет к здоровью ровно никакого отношения. Исключающие диеты ведут к болезням дефицита, а адские перегрузки в спортзалах ведут к изнашиваемости организма. Не может красота идти впереди здоровья, так не бывает - красота должна идти за ним прицепом и быть его побочным эффектом.
Но доносить всё это до людей действительно сложно. Потому что всё вокруг говорит им, что правильно - это когда "быстрее, выше сильнее", "никаких оправданий" и, что не менее стресогенно, "душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь".
И людям, которые в достаточной мере не получили любви, защиты и признания от своих родителей в детстве, всю жизнь свято верят в то, что им надо очень сильно стараться и что-то из себя изображать. Потому что такими, какие они уже есть, они никому не нужны. Нужно постоянно самосовершенствоваться.
В самой идее самосовершенствования нет ничего плохого до тех пор, пока оно не возводится в культ и не исходит из дефицита. Из идеи, что "если я не стану лучше, то умру в забвении и моё лицо после смерти обглодает кот", а также "надо духовно расти, иначе пиздец". Если принять за основу идею о том, что каждый человек уже от рождения (если не от зачатия) достаточно хорош и совершенен, то развитие происходит из избытка - просто потому что может происходить, без сверхусилий. И в щадящем, естественном режиме. Точно так же, как растения растут в предписанном им природой темпе, и они не станут расти быстрее, если их дергать сверху. Скорее всего, эффект будет обратным.
Отказ от проживания всех эмоций (а не только условно-позитивных) и неспособность слышать свои потребности (в том числе потребность в отдыхе, в паузах, в том, чтобы своевременно признавать - сейчас я этого делать не могу/не хочу) ведет не только к "плате за перевес", но и к массе других последствий. Броню, например, можно выстраивать не только жиром, но и кожными заболеваниями. А самые "стойкие оловянные солдатики" - потенциальные онкологические больные. Те самые, которые "не пьют-не курят" и в целом ведут более-менее здоровый образ жизни.
В этом месте сразу оговорюсь, что "трудиться и день и ночь, и день и ночь" без права на ошибку и слабость - это отнюдь не здоровый образ жизни. Это очень даже вредная привычка - не давать себе побыть просто человеком, не сверхчеловеком. И еще уточню, что смена активности - это не отдых. Отдых, это когда ты вообще ничего не делаешь (как бы страшно для многих это ни звучало). И 8-часовой сон нынче сильно недооценен.
И здесь я хочу рассказать личную историю, на которую включаюсь эмоционально. Какое-то количество времени назад мы встретились с подругой-фитнестренером, как-то очень вдохновились друг об друга и решили делать вместе образовательный проект в сфере здорового образа жизни. За первой волной вдохновения последовали некие странные предчувствия с моей стороны, и я далеко не сразу поняла, с чем они связаны. Когда ситуация развернулась во всей красе, я поняла, что это было. Это была просто принципиальная разница в подходах. На проверку оказалось, что у моей напарницы как раз вот этот подход "встала, пошла!", который никак не стыковался с моей естественно-ненасильственной парадигмой бережного отношения к себе и другим.
И то ли по иронии судьбы, то ли под воздействием неких защищающих меня сил, практически сразу же после того, как мы запланировали активную фазу запуска проекта, я слегла с нервным истощением от длительных переработок и краха в личной сфере. Обострилась моя генетически-обусловленная психосоматика. И вдобавок вокруг меня всё вообще стало одной сплошной флуктуацией и началась без преувеличения черная полоса. Я решила, что хватит мне быть сапожником без сапог и строить из себя супервумен, и решила дать себе отдохнуть. И, несмотря на то, что я частично, но вполне недвусмысленно делилась этим в соцсетях, моя бизнес-партнер никак не проявила беспокойства за меня, не предложила помощи, вместо этого она решила, что незаменимых нет, и просто нашла себе других партнеров. Единственное, что оказалось в этой истории незаменимым, это придуманное мной название - The Kasha, его она решила оставить себе.
Меня она, за ненадобностью, удалила из друзей в фейсбуке, но я зашла поинтересоваться, что за проект сейчас носит моё название, и несколько минут сидела с таким O_o выражением лица. С заглавной фотографии проекта на меня смотрели три воинственно играющих бицепсами человека, двое из которых - девушки. Под постами были тэги "без оправданий" и "без нытья". И общий посыл - мы покажем вам, как надо жить.
Всё понятно, расходимся.
Основным критерием экологичности в своей работе с клиентами я всегда считала недирективность. То есть, буквально, я не говорю клиентам, что делать. Я могу рассказывать о причинно-следственных связях в теле и психике, стараясь при этом держаться как можно ближе к науке. А решения человек в итоге принимает сам. Я совершенно точно не считаю себя кем-то, кто вправе раздавать экзистенциальные советы и учить, как надо или не надо жить. Я и сама до сих пор - просто исследователь, причем основной научный метод у меня - набивание собственных шишек, при этом я прекрасно понимаю, что мои шишки - только мои, и напрямую чужой опыт не экстраполируется на себя.
Если сравнивать трансформацию от нездоровья к здоровью с родами, то я скорее доула, которая просто присутствует рядом, дает тепло и поддержку, чем акушер, который говорит, что делать и активно вмешивается. И статистика говорит сама за себя - роды с доулой более безболезненны и безопасны, чем акушерские роды. Мы просто возвращаем человека к его природе, если это требуется. И стараемся по возможности не вмешиваться в этот процесс. Как в остеопатии - специалист просто следует за тканью, а не повелевает ей куда ей вставать.
Особенно меня расстроил флешмоб "21 день без жалоб". Смысл его в том, чтобы на 21 день заткнуть свои "отрицательные" эмоции и сосредоточиться на позитиве - что бы это ни значило. Видимо, это когда все кисоньки и заиньки, не писают не какают. Мир, любовь, добро. "Всё прекрасно, чисто всё, и уберут, и уберут и уберут".
Это страшное насилие над собой, как минимум. Почти на месяц лишить себя возможности пользоваться дренажной системой для отреагирования стресса. Очень, очень опасная идея. Я так понимаю, что если ты 21 день не жалуешься, то ты 21 день не плачешь, ведь слезы - это тоже своего рода жалоба. А мир при этом участвовать в нашем флешмобе не подписывался, объективно он всё тот же, и наша эндокринная система тоже во флешмобе не участвует - она по-прежнему на стресс реагирует кортизолом, который весьма токсичен, если не выводится.
Я смотрела на это и думала, да бог бы с ним, с названием, я придумаю для своего проекта новое. Но как же чертовски обидно, когда люди выкладывают благими намерениями дорогу в ад не только себе, но и другим. И вгоняют людей, которые и без того в стрессе, в еще больший стресс.
С другой стороны, хорошо, что я в этом не участвую.
Я пошла по другому пути - дала себе как следует отдохнуть, фундаментально пересмотрела свою систему работа-отдых, научилась еще чутче относиться к своим потребностям. И в ответ на это тело начало само себя исцелять без особых действий с моей стороны, энергия вернулась и приумножилась, личная жизнь нормализовалась, и в жизнь пришло много ровной, спокойной радости и устойчивости. В Новом Году я хочу с вами этим не спеша и расслабленно делиться.
Я разрешаю своим клиентам ныть, жаловаться, плакать на консультациях (хоть я и не психотерапевт, но если им от этого легчает - почему бы и нет), изменяться в удобном для них темпе. Более того - я их очень поддерживаю в том, чтобы не выполнять пятилетку за три года, ведь тише едешь - дальше будешь.
Берегите себя, в общем. Нас ждут великие дела

Maksimus
24.12.2014, 10:22
потому что не все они сами получали такой сервис в детстве
Основным критерием экологичности в своей работе с клиентами
И вдобавок вокруг меня всё вообще стало одной сплошной флуктуацией
Меня одного коробит от этих фразочек? :rolleyes:

Courtney Love
24.12.2014, 23:21
Как похудеть за пол-года на 25 кг, жрать что попало и чувствовать себя счастливым. (http://www.chauvinist-grub.ru/2014/xudeem-s-gotovtsevym/)

так и не понимаю, для чего сауна нужна? Что, окромя воды, может уйти в сауне? Или, наверное, для него это избавление от токсинов.

Добавлено через 7 минут
В общем, ни тональность ЖЖ, ни советы ее мне не понравились.
если отбросить всё-всё, что она пишет и оставить только советы по фитнесу - то всё правильно она пишет, я на себе весь прошлый год проверяла. Но спорить не буду:) В ссылке, которая выше, то же самое, что и у неё.

LOVe
25.12.2014, 11:50
Эх, не быть мне кипарисом –
Плов ведь вкусен, мясо с рисом.
Да и детки очень любят
Пузик папин приголубить.
Пес с ним, с весом, и с фигурой -
Вот ведь Вы не стали дурой?
Да и я ущерб не чую…
Но вот… Стройным быть хочу я…

Симпатична я и не дура,
А характером – ангел просто,
Только вот подвела фигура:
Много веса и мало роста.

При царящем бездушье диком
Я участлива, задушевна,
Зеркала лишь безмолвным криком
Сердце травят мне ежедневно.

Я хозяюшка – чУдно чудо,
Я работник – которых мало,
Вот схуднуть бы лишь… нА три пуда –
И вообще б идеалом стала!

:D :D :D

Как похудеть за пол-года на 25 кг, жрать что попало и чувствовать себя счастливым.

Если жрать, что попало, то вряд ли похудеешь :)

советы по фитнесу - то всё правильно она пишет, я на себе весь прошлый год проверяла. Но спорить не буду :) В ссылке, которая выше, то же самое, что и у неё.

Здорово, что Вам подошло :) А я вот не могу (ну, про тональность уже писала, не о ней речь) без скепсиса воспринимать "универсальные" советы, где человек свой личный опыт позиционирует как единственно верное. И еще когда вижу заявления, которые совершенно расходятся с тем, что наблюдаешь в действительности, то тоже все остальное не воспринимается уже как что-то дельное. Вот та же самая мысль об обязательности фитнесклуба в похудении. Вот и по ссылке 4gost есть

Нет, заниматься дома не покатит. Я проверял.

и у Лены было, только резче и ядовитее. Но ведь люди-то разные все. Да, кто-то не может заниматься дома, и, конечно, для них это заявление будет подтверждением их убеждения, мотивацией идти куда-то, etc. Но ведь есть люди, кто вполне успешно и без клубов худеет! Я вот один сайт похудательный время от времени почитываю, так там примеры этому есть, причем люди не только сбрасывают вес, но и удерживают потом. И когда я вот это в действительности вижу, а читаю, что без клуба - никуда, то у меня своего рода когнитивный диссонанс случается :)

А вообще для успешного похудения, конечно, самым главным является мотивация. Если сильной мотивации нет, то худеется очень тяжко. Больше даже в моральном плане, чем в сбросе веса.

Пошла пить чай с плюшками на поиск мотивации :D

Feeleen
25.12.2014, 12:55
Вот та же самая мысль об обязательности фитнесклуба в похудении. Вот и по ссылке 4gost есть

и у Лены было, только резче и ядовитее. Но ведь люди-то разные все. Да, кто-то не может заниматься дома, и, конечно, для них это заявление будет подтверждением их убеждения, мотивацией идти куда-то, etc. Но ведь есть люди, кто вполне успешно и без клубов худеет! Я вот один сайт похудательный время от времени почитываю, так там примеры этому есть, причем люди не только сбрасывают вес, но и удерживают потом. И когда я вот это в действительности вижу, а читаю, что без клуба - никуда, то у меня своего рода когнитивный диссонанс случается :)

А вот организатор фитнес кемпов и блогер Ольга Новикова не считает, что клуб обязателен. 80% питание,20% упражнения –ее слова. Так что тут действительно вопрос мотивации и индивидуальные особенности

Dr SG
25.12.2014, 13:31
выбрасываю диету, как концепт, из головы до 2 января!
Все что съем, все на пользу! :laugh:

Courtney Love
25.12.2014, 19:34
Но ведь есть люди, кто вполне успешно и без клубов худеет! Я вот один сайт похудательный время от времени почитываю, так там примеры этому есть, причем люди не только сбрасывают вес, но и удерживают потом. И когда я вот это в действительности вижу, а читаю, что без клуба - никуда, то у меня своего рода когнитивный диссонанс случается
Видите, у Вас главное- похудеть, а у неё акцент на красивое тело. Можно скинуть два размера, но при этом практически не изменяясь в весе, по себе знаю. Самое сложное- продолжать ходить в этот зал, когда результат уже начал устаивать, очень большой соблазн дать себе возможность расслабиться и начать отдыхать:smirk:

LOVe
25.12.2014, 21:31
выбрасываю диету, как концепт, из головы до 2 января!
Все что съем, все на пользу!

А у меня диеты как таковой нет, поэтому буду есть то, что обычно, ну, разве что пару салатиков, где майонез, позволю. Впрочем, не могу сказать, что мне чего-то такого-эдакого хочется. Хотя, может, и захочется. А 5 января у меня "контрольное взвешивание". Поскольку весь декабрь то проболела, то прохворала, у меня цель - весить не больше, чем 5 декабря. Сейчас даже на килограмм меньше, но кто знает, отчего, может оттого, что болею, и потом назад придет.

Видите, у Вас главное- похудеть, а у неё акцент на красивое тело.

У нее акцент вообще на другое, имхо :) Он во всех темах одинаков и совсем не похудательный :) А что касается клубов, она писала именно о том, что невозможно похудеть без них. Не знаю, как для кого, а для меня похудение подразумевает появление хорошей фигуры, потому что худеть ради обвисшей кожи, дряблых ног и прочего - это извращение своего рода. Возможно, она и разделяет похудение и приобретение красивого тела, не знаю, я подробно ее постов не читала. Но если разделяет, то тогда не совсем понятно, почему пишет про "похудение". Впрочем, ладно... А красивое тело, кстати, тоже не только в зале можно получить. Просто многие вне зала не могут заниматься, тяжело им это делать, все время что-то не дает. Но все мы разные, и каких-то единых рекомендаций быть не может.

Можно скинуть два размера, но при этом практически не изменяясь в весе, по себе знаю.

Я для себя подобные ситуации называю не похудением, а постройнением :) Но только, к сожалению, не при каждом весе это хорошо будет. В определенных весовых категориях нужен сначала именно сброс веса (разумеется, одновременно с объемами, потому и нужен спорт), а уж потом можно больше ориентироваться на объемы, потому что при большом весе подтянутая корова все равно корова, как ни крути...

Самое сложное- продолжать ходить в этот зал, когда результат уже начал устаивать, очень большой соблазн дать себе возможность расслабиться и начать отдыхать

А мне всегда сложно заниматься физическими упражнениями, что бы я ни делала. Не люблю я их, и радость от занятий не приходит ни через месяц, ни через два... И, честно говоря, если бы не риск получить в будущем массу болячек, я бы вообще лишним весом не заморачивалась. И сегодня вот, раз, вроде, чувствую себя лучше, буду вечером "дрыгать ногами" :(

Добавлено через 3 минуты
А еще всем спасибо, кто тут пишет :) У меня ни родственников, ни друзей, ни коллег нет, кого бы хоть насколько подобные проблемы занимали. Вот, здесь иногда можно про похудение поговорить :)

_Tatyana_
25.12.2014, 21:52
LOVe, вы меня вдохновили. правда пока не знаю на что, но ваше упорство доставляет уважение. считайте, что я с вами .... со вторника. в пн таки придется намартинится.
точно не на зал- мои 242 шва и спайки меня не поймут. буду может пешемарафонится. про еду тоже подумаю

хочу такую попу и 18 лет LDZX4ooRsWs

LOVe
26.12.2014, 15:19
хочу такую попу и 18 лет

Не, 18 лет не хочу. Да и попы такой никогда не будет. Да и надо ли?..

А начинать нужно либо прямо сегодня, вот сейчас, когда мысль такая пришла, либо уж тогда после праздников, как мне кажется, когда все застолья отшумят. Хотя, если ничего такого суперобильного не будет, то можно и со вторника.

А я вчера не занималась, у меня температура поднялась к вечеру :( Лечиться нужно нормально, когда болеешь, а не по делам в таком состоянии бегать...

_Tatyana_
26.12.2014, 21:36
LOVe, мне на застолья всё равно- просто надо как -то еду удвинуть в сторону белка

LOVe
01.01.2015, 10:20
И какой черт занес меня на эти галеры? И что вот дернуло меня встать утром первого января на весы? Ведь даже барану, год коего грядет, и то понятно, что ничего хорошего они не покажут! И причины тоже понятны, по которым вес больше намного, чем был накануне, но все равно на душе неприятно. Я с июня прошлого года ни разу не видела в любом последующем взвешивании на весах цифры больше, чем в предыдущем взвешивании. А тут аж на 1,2 кг больше :weep: И всё, конечно, я умом понимаю, а все равно на душе грустно :(

Dr SG
01.01.2015, 11:38
И что вот дернуло меня встать утром первого января на весы?
Я боюсь. Подожду до завтра. :D