Вход

Просмотр полной версии : Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Домохозяйка
09.03.2012, 10:39
А еще обожглась утюгом, когда с утра гладила. :weep:

LOVe
09.03.2012, 13:32
А еще обожглась утюгом, когда с утра гладила.

*подула на обожженное место*

У кошки заболи
У собаки заболи
А у Домохозяйки - пройди!
Ты лечись, лечись хороший,
Завтра будет снег - пороша,
Послезавтра солнце - глядь:
Мы с тобой пойдем гулять.
У кошки заболи
У собаки заболи
А у Домохозяйки - пройди!

Dukar
09.03.2012, 13:47
У кошки заболи
У собаки заболи
Гринписа на Вас не хватает! :smirk: Не жалко зверюшек?!

Домохозяйка
09.03.2012, 14:45
Послезавтра солнце - глядь:

Слово это такое "глядь". Когда читаю ребенку про царя Дадона, то в строчке

Ждут, бывало, с юга, глядь, —
Ан с востока лезет рать

мне все хочется другое слово употребить :D.

Добавлено через 1 минуту
*подула на обожженное место*
стишок класс !
А я еще мыла посуду, уронила чашку и ручка откололась. Тоже хочу восстановить :),

LOVe
09.03.2012, 14:58
Гринписа на Вас не хватает! Не жалко зверюшек?!

Это фольклор.

стишок класс !
А я еще мыла посуду, уронила чашку и ручка откололась. Тоже хочу восстановить

Да стишков много подобных разных есть. Их обычно потешками (или как-то подобно) называют.

А есть ли смысл восстанавливать ручку, не знаю... Может, лучше новую какую купить?

Раскололась чашка невзначай,
По кусочкам склеишь осторожно,
Но налить в нее горячий чай,
Как и раньше, просто невозможно (с)

Домохозяйка
09.03.2012, 15:04
А есть ли смысл восстанавливать ручку, не знаю... Может, лучше новую какую купить?
Экономического смысла, конечно, нет. Бывают дома вещи, что поломались и радуешься, что можно выкинуть, надоели. А бывает нравится чашка, хоть она совсем обычная :)

Maksimus
09.03.2012, 22:23
Это фольклор.
Заговор?

Тоже хочу восстановить
Лучше выкинуть.

Домохозяйка
09.03.2012, 22:31
Лучше выкинуть.
Это не то, что я хочу услышать, сидя с раздутым лицом после моей интоксикации пестицидами, с одной стороны которого уже кожа сходит волдырями.
Эта тема, чтоб пожалели :weep: :cry: :(
Или на худой конец пошутили.

зы. у меня еще уши раздуло :D :p :rolleyes: :(

LOVe
09.03.2012, 22:45
Заговор?

Ну, какой заговор-то в детских потешках? Тут отвлечение внимания от того, что болит, попытка успокоить ребенка.

Домохозяйка
09.03.2012, 22:46
Тут отвлечение внимания от того, что болит
А когда душа болит ? :)

LOVe
09.03.2012, 22:53
А когда душа болит ?

А это уже не в потешках :)

Если душа болит, то нужна другая, еще одна душа, которая болящую выслушает, утешив и посочувствовав, поддержав, сказав очень проникновенно и убедительно, так, что просто нельзя не поверить, что все обязательно будет хорошо: улетят злые тучи, стихнут северные ветра, выглянет теплое и ясное солнышко, согревая все вокруг, и жизнь будет радостной и счастливой.

Kayra
10.03.2012, 05:26
зы. у меня еще уши раздуло
Примите что-нибудь от аллергии ;).

Jasmin
10.03.2012, 11:54
все обязательно будет хорошо: улетят злые тучи, стихнут северные ветра, выглянет теплое и ясное солнышко, согревая все вокруг, и жизнь будет радостной и счастливой.
спасибо!!!!!

Домохозяйка
10.03.2012, 12:00
нужна другая, еще одна душа, которая болящую выслушает, утешив и посочувствовав, поддержав, сказав очень проникновенно и убедительно, так, что просто нельзя не поверить, что все обязательно будет хорошо
А я все мучаюсь вопросом насколько к этому можно относится серьезно ?
Я понимаю, что все может быть хорошо (и тучи рассеются и т.д.) когда кто-то вполне материальный дает денег на жизнь, решает хозяйственно-бытовые вопросы, помогает с работой и т.д.
А когда это кто-то только на уровне души... разве может от этого жизнь наладиться ?

LOVe
10.03.2012, 12:33
Домохозяйка,

ну, тут, наверное, зависит от каждого отдельно взятого человека. И советуем, и пишем что-то, исходя из своего личного опыта, мировосприятия, ощущений, того, что было бы полезно и помогло тебе, пишущему. Я просто никогда не жду, что кто-то будет решать мои проблемы, давая ли денег, устраивая ли хозяйственно-бытовые вопросы, etc. Да мне этого и не нужно, я как-то привыкла все свои проблемы решать сама. А вот если поддержат, сказав, что то, что ты планируешь предпринять, к примеру, из-за чего боишься и переживаешь, обязательно получится, что ты сумеешь этого добиться, что ты сможешь, потому что ты умница, etc., то появляется больше внутренней уверенности, что все получится, что все будет хорошо. И оно, действительно, получатся и удается, потому что есть эта уверенность, а с нею и горы свернуть можно. Вот как-то так.

adlog
11.03.2012, 08:10
если тебя просто обнимет кто-то значимый и близкий... в нужную минуту... порой это помогает горы свернуть. Легко!

fazotron
11.03.2012, 08:23
А когда душа болит ?
Когда душа болит, надо выпить, на полдня все наладится

Hogfather
11.03.2012, 08:42
Домохозяйка, у женщин нет души*. А от изжоги можно выпить раствор соды.
---
* См., например, у О. Вейнингера: "Разбираемый нами вопрос вкратце заключается в следующем. Мы видели, что логический и этический феномены, сливаясь в одну высшую ценность в понятии истины, с неизбежностью приводят нас к принятию умопостигаемого «я», какой то души, как бытия высшей, сверхэмпирической реальности. Для существа, которое подобно Ж, лишено логического и этического феноменов, нет оснований для принятия подобного положения. Истинно женское существо не знает ни логического ни нравственного императива. Слова: закон, долг, долг по отношению к себе совершенно пустой звук для женщины. Отсюда правильно будет заключить, что женщина лишена понятия сверхчувственной личности". [1] (http://lib.aldebaran.ru/author/veininger_otto/veininger_otto_pol_i_harakter/)

adlog
11.03.2012, 08:57
Слова: закон, долг, долг по отношению к себе совершенно пустой звук для женщины. Отсюда правильно будет заключить, что женщина лишена понятия сверхчувственной личности
А разве данные понятия имеют отношение к чувствам? К тому же, достаточно просто быть чувственной личностью.
Или "курица - не птица, женщина - не человек"?

Olafson
11.03.2012, 09:18
просто быть чувственной личностью.

это уже слишком:)

Dukar
11.03.2012, 09:27
Души вообще нет*
_______
Будда Шакьямуни (с)

Ink
11.03.2012, 09:38
Души вообще нет*
Прочитал Дуки вообще нет. Вспомнил Декарта

Dukar
11.03.2012, 09:46
А я не так давно очень веселилась, когда проследила ход своих мыслей на отрезке примерно 1-2 мин.
Замечталась о том, как я сделаю перепланировку в квартире: вот тут будет кухня-гостиная, вот детская, вот мой кабинет с библиотекой, спальня, тут я поставлю большой аквариум и т.д. Потом в моск закралась мысль, что куда-то надо девать и мужчину, если таковой появится в качестве постоянного жильца в моем доме. Вот ему то места не нашлось, в отличие от рыб, попугаев и прочих хомяков. Если только не считать кровать и кухню. :D
Ошарашенный моск выдал мысль о том, что я не оставляю в своей будущей жизни пространства для развития отношений. Огорчилась. А потом подумала: почему вообще всегда я должна думать о ремонтах, перепланировках и прочих хозяйственных вещах?! Даже нет идеи, что можно как-то по-другому. Очень веселилась, когда поняла, как стремительно все распланировала и сделала орг выводы :D

Домохозяйка
11.03.2012, 09:52
Мне вот это особенно понравилось.
Слова: закон, долг, долг по отношению к себе совершенно пустой звук для женщины
И особенно четко осознаешь это, когда в определенной ситуации ищешь трещины на натяжном потолке :D

Добавлено через 1 минуту
adlog, LOVe, спасибо за комментарии. Но когда я сама так думаю и чувствую, мне кажется, что я нуждаюсь в медикаментозном лечении.

Лучник
11.03.2012, 09:56
Если только не считать кровать и кухню.

Вполне достаточно. :)

Домохозяйка
11.03.2012, 09:59
вот тут будет кухня-гостиная, вот детская, вот мой кабинет с библиотекой, спальня,
Простите, а сколько у Вас комнат и общая площадь ?:D

Dukar
11.03.2012, 10:22
Простите, а сколько у Вас комнат и общая площадь
Ну я же мечтала! ;)

Вполне достаточно
Да, Вы считаете? И что это будет за мужчина, интересно? с такими компактными интересами :D

Домохозяйка
11.03.2012, 10:29
И что это будет за мужчина, интересно? с такими компактными интересами
А Вам нужен профессиональный альфонс ? :D

Лучник
11.03.2012, 10:31
Да, Вы считаете? И что это будет за мужчина, интересно? с такими компактными интересами

http://img.celebus.info/posts/2009-01/1232716667_00.jpg

Домохозяйка
11.03.2012, 10:35
Лучник, фу..., откуда у Вас интерес к таким картинкам ?
Не пора ли в гей-клуб ?

Dukar
11.03.2012, 10:36
Домохозяйка,
Лучник, нет, это не в моем вкусе :D

Лучник
11.03.2012, 13:55
нет, это не в моем вкусе
Ну, если уж Бандерас не гож, то я не знаю, что этим женщинам нужно!

Dukar
11.03.2012, 14:09
Ну, если уж Бандерас не гож, то я не знаю, что этим женщинам нужно!
:rolleyes: ну, не знаю... например мозги...

Я тут проанализировала свои связи за последний десяток лет, и пришла к выводу, что самые гармоничные отношения у меня были с программистами. Мы находимся в настолько разных вселенных, что делить абсолютно нечего, остается только получать удовольствие от моментов, когда встречаемся. И они как-то ненавязчиво вносят порядок в ход моих мыслей. Ругаться с ними все равно как с ноутбуком отношения выяснять - совершенно бессмысленное занятие. Следи только, чтобы носки по дому не валялись и еда не кончалась. Молодая была, не ценила спокойствие и душевное равновесие.

Домохозяйка
11.03.2012, 14:27
. например мозги...

Добавлено через 55 секунд
Dukar, мы нашли друг друга, надо делать коллективную монографию на соответствующую тему :D

Лучник
11.03.2012, 14:30
Dukar, мы нашли друг друга,
Не пора ли в гей-клуб ?
ну-ну ;)

Dukar
11.03.2012, 18:11
Нет, мы в такие игры не играем. :smirk:

надо делать коллективную монографию на соответствующую тему
Боюсь, у меня маловато опыта для такой монографии, ближе к пенсии может быть :D

море
11.03.2012, 20:06
как не заплакать от истощения психики... весь день сегодня пытаюсь отшлифовать 2 статьи.. так медленно дело идёт.. реально гранит науки. хочу плакать. но не плакать же тут, прямо на работе.:(

Martusya
11.03.2012, 20:10
как не заплакать от истощения психики... весь день сегодня пытаюсь отшлифовать 2 статьи.. так медленно дело идёт.. реально гранит науки. хочу плакать. но не плакать же тут, прямо на работе.:(

Тут не плакать, а радоваться надо - работа позволяет весь день фигней страдать.

море
11.03.2012, 20:15
Martusya, да, сегодня полдня так:)

Галчонка
11.03.2012, 23:08
как не заплакать от истощения психики...
ой, не знаю, я все думала как называется мое состояние а это истощение психики. но я уже плачу, ничего не получается, так много всего, не знаю за что браться((поэтому пока не за что толком не взялась.
Что делать если все время хочется плакать, я каждый день тихо в подушку реву((

IvanSpbRu
11.03.2012, 23:21
ой, не знаю, я все думала как называется мое состояние а это истощение психики. но я уже плачу, ничего не получается, так много всего, не знаю за что браться((поэтому пока не за что толком не взялась.
Что делать если все время хочется плакать, я каждый день тихо в подушку реву((

Возьмитесь хоть за что-нибудь. Неважно за что. Когда пойдут первые результаты - станет проще, и совершенно неожиданно появится время и на остальные задачи...

Ну или, как вариант, замуж

Галчонка
11.03.2012, 23:25
Возьмитесь хоть за что-нибудь. Неважно за что. Когда пойдут первые результаты - станет проще, и совершенно неожиданно появится время и на остальные задачи...
Спасибо за поддержку, тут Вы правы дорогу осилит идущий, надо и вправду начинать делать хотя бы то что точно могу сделать и потихоньку то что не могу.

это не вариант, а дохлый номер, так что лучше диссертация

watteau
11.03.2012, 23:58
если все время хочется плакать
попробуйте принимать витамины группы В. Станет немного легче :)

Martusya
12.03.2012, 00:53

А там чо?

Добавлено через 1 минуту
попробуйте принимать витамины группы В. Станет немного легче :)

Внутримышечно, да. Попа будет болеть так, что все остальное пофиг:D

osmos
12.03.2012, 00:53
А там чо?
там ваши самые темные стороны должны раскрыться ;)

Martusya
12.03.2012, 00:55
там ваши самые темные стороны должны раскрыться ;)

Дык и чо?

osmos
12.03.2012, 00:56
Дык и чо?
плакать перестанет, станет стервой...

Martusya
12.03.2012, 00:57
плакать перестанет, станет стервой...

Стерва это врожденное. Станет дурной бабой. Плакать будет в ванной, после субботнего супружеского секса.

osmos
12.03.2012, 01:00
Плакать будет в ванной, после субботнего супружеского секса
интересно знать почему именно после него? :)

Martusya
12.03.2012, 01:03
интересно знать почему именно после него? :)

а что бывает печальнее субботнего супружеского секса?

osmos
12.03.2012, 01:03
а что бывает печальнее субботнего супружеского секса?
предположу, что секс каждый второй вторник месяца ;)

Martusya
12.03.2012, 01:04
предположу, что секс каждый второй вторник месяца ;)

да, мсье знает толк в извращениях

osmos
12.03.2012, 01:07
да, мсье знает толк в извращениях
намного хуже каждый раз после супружеского
секса бежать на Форум отвечать про приемные
экзамены в аспирантуру, не находите ли, мисс?

Martusya
12.03.2012, 01:09
намного хуже каждый раз после супружеского
секса бежать на Форум отвечать про приемные
экзамены в аспирантуру, не находите ли, мисс?

Это у кого так часто бывает супружеский секс?
А точно супружеский?

osmos
12.03.2012, 01:14
Martusya, супружеский - не супружеский - не важно.
И вообще я в общем виде привел пример абстрактный...

nauczyciel
12.03.2012, 06:39
Что делать если все время хочется плакать
Может, накормить кого-нибудь мужского пола варениками. Для начала ;)

секретарь
12.03.2012, 09:38
все время хочется плакать
Уже много раз здесь писали список мероприятий от плаканья. Кому что ведь помогает, панацеи нет. Сможете уйти с головой в науку? И плакать перестанете и польза для дела будет.

Hogfather
12.03.2012, 09:45
секретарь, удачно Вы процитировали. Я аж обалдел, увидев как Иван рыдает на форуме...

adlog
12.03.2012, 10:04
попробуйте принимать витамины группы В.
Лучше пустырник. действует безотказно!

Домохозяйка
12.03.2012, 10:05
Лучше пустырник. действует безотказно!
Не, валерьянка в каплях.
А лучше всего так
надо выпить, на полдня все наладится

adlog
12.03.2012, 10:06
Что делать если все время хочется плакать
составить список на листочке вещей, дел, событий, от которых Вы получаете удовольствие, все, что угодно. в трудные минуты выбирать что-то из этого списка и реализовывать

секретарь
12.03.2012, 11:26
секретарь, удачно Вы процитировали. Я аж обалдел, увидев как Иван рыдает на форуме...
Прошу извинить, цитата с цитаты получилась.

По сути можно добавить следующий рецепт. От плаксивости неплохо помогает актуализация имеющегося в настоящее время у аспиранта (соискателя) литобзора. Задав нужное условие поиска на английском в гугле, нужно просидеть не менее 3-5 дней за скачиванием нужных статей. После ознакомления с их текстами (еще 1-2 дня) произвести краткие описания просмотренных достижений с одновременным вводом ссылок в сильно пополненный список литературы, одновременным раскладыванием ксерокопий статей по папкам с разной тематикой или по алфавитным папкам (у кого как заведено). Это уже неделя. После этого однозначно появится желание улучшить (дополнить, видоизменить) уже почти готовые разделы диссертации, тем самым подняв работу на самый современный уровень. Далее можно поделиться ксерокопиями найденных статей с НР (должен оценить Ваше усердие).

Галчонка
12.03.2012, 22:34
Всем спасибо за советы!!!Мне сегодня получше))) окунулась вся в науку, список составила того что приносит удовольствие, что-то та одна еда получилась, а я на диете)))составила список любимых фильмов, в трудные минуты буду смотреть на приятные мне кадры))
испекла большой торт, даже повозилась сделала три разных крема, и шоколадные ажурные фигурки, и стружку шоколадную, вышел чудный:)

Chat
13.03.2012, 14:33
ааааа, это просто ужас какой-то! :mad:
Сначала не пишется статья, теперь никак остановиться не могу. Уже 25000 знаков, а по требованиям - 16000. Как быть?!
Нет, я ее конечно сократить могу, но эффект уже не тот будет :(
P.S. просто крик души - кто знает, то поймет!

Домохозяйка
13.03.2012, 14:35
Послать в журнал по-приличней, где берут статьи по-длиннее.

Chat
13.03.2012, 14:46
Это статья по уже отосланным тезисам в дружественный вуз, некомильфо будет не написать. Просто это уже третья статья на основании этих тезисов, меня каждый раз мой переменчивый муз из исходной точки в другую степь уводит:D.
Первый раз так попадаюсь. Обычно сначала статья - потом тезисы, а тут дай, думаю, так попробую. А теперь уже сроки поджимают цигель-цигель, ай-люлю, михаил светлов, а той самой нужной статьи так и нет :(. Вот потому и злюсь.

mike178
13.03.2012, 15:32
Сначала не пишется статья, теперь никак остановиться не могу. Уже 25000 знаков, а по требованиям - 16000. Как быть?!
Дописать еще 9000 знаков и разбить на две. ;)

Chat
13.03.2012, 16:12
УРА, мне разрешили 24000 знаков! Прям как докторам наук :sun:

Дописать еще 9000 знаков и разбить на две.
две низзя, т.к. тезисы были на одну :cool:
по документам корова рыжая одна, значит сдавать будем одну! (с)

mike178
13.03.2012, 16:16
РА, мне разрешили 24000 знаков! Прям как докторам наук
Поздравляю! :)
по документам корова рыжая одна, значит сдавать будем одну!
Вторую всегда можно слегка подкрасить, не проблема. ;)

Галчонка
13.03.2012, 21:47
Ну я просто какое-то ходячее несчастье, чтож мне так не везет, банкомат недодал денег зато выдал какие-то левые деньги, их забрал другой человек,хотя часть мне дал((но уже не возле банкомата(видать я сильно несчастная была) а меня в банк вызывают через мой отдел кадров, якобы я забрала деньги себе((так не приятно, и как доказать что не я брала(хотя часть таки взяла) и он не мой например сообщник, я так растерялась что по телефону наплела что ничего не знала и ничего не видела, а теперь что делать то, я первый раз в подобных ситуациях, плачу весь вечер, хотя у меня сегодня день рождение)))

Dukar
13.03.2012, 21:55
Галчонка, с днем рождения! пусть все наладится, и наступит уже белая полоса! :beer:

Галчонка
13.03.2012, 22:07
Dukar, спасибо за поздравление, хочу хоть маленькую но белую полосу

Maksimus
13.03.2012, 22:21
а меня в банк вызывают через мой отдел кадров, якобы я забрала деньги себе((так не приятно, и как доказать что не я брала(хотя часть таки взяла) и он не мой например сообщник, я так растерялась что по телефону наплела что ничего не знала и ничего не видела, а теперь что делать то, я первый раз в подобных ситуациях, плачу весь вечер
Что значит банк вызывает? Что значит как доказать? Забейте. Пусть банк дает официальный ход делу, заявляет в полицию, тогда и будете с ними разговаривать.

Зы. И с 24-летием вас :beer: Все будет хорошо :)

море
13.03.2012, 22:23
Галчонка, сочувствую..
у меня - наконец удовлетворение и покой.)) причина - сдала научруку статьи, он сказал по тел мне что нормальные статьи)))

Ink
13.03.2012, 22:30
Все будет хорошо
Верно! С праздником, Галя! :)

Галчонка
13.03.2012, 22:32
Что значит банк вызывает? Что значит как доказать? Забейте. Пусть банк дает официальный ход делу, заявляет в полицию, тогда и будете с ними разговаривать.
мне позвонили с банка на работу, я боюсь если не пойду начнут названивать в отдел кадров , они угрожали что буду смотреть видео с банкомата а там -то все видно(((.

Зы. И с 24-летием вас Все будет хорошо
спасибо)))))я так хочу вам верить, что все будет хорошо

Галчонка, сочувствую..
у меня - наконец удовлетворение и покой.)) причина - сдала научруку статьи, он сказал по тел мне что нормальные статьи)))
молодчинка, а я сегодня ходила свою вычитывала статью, с какого перепоя я ее писала)))) с окончаниями слов явные проблемы

Добавлено через 43 секунды
Верно! С праздником, Галя!
спасибо)))

adlog
14.03.2012, 09:26
Галчонка! С наступившим личным новым годом! Пусть список удовольствий от жизни пополнится в этом году! :)

Hogfather
14.03.2012, 18:08
Вот оно оказыается как. Причина депрессии -- синие джинсы на организме (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/13/n_2241245.shtml). Спасибо Британским Ученым™, буду знать.

Dukar
14.03.2012, 18:52
Причина депрессии -- синие джинсы на организме.
А что, вполне вероятно. Джинсы предпочитают подростки с кучей комплексов и заморочек, либо люди, которым фиолетово, как они выглядят в глазах окружающих.
А я предпочитаю юбки :)

adlog
15.03.2012, 08:54
А я предпочитаю юбки
И я! :) Причем подлиннее...

Aspirant_Cat
15.03.2012, 08:59
Джинсы предпочитают подростки с кучей комплексов и заморочек, либо люди, которым фиолетово, как они выглядят в глазах окружающих.
Ох ж ты... А попробуйте зимой в 30-градусный мороз в юбке походить, а?

adlog
15.03.2012, 09:15
А попробуйте зимой в 30-градусный мороз в юбке походить, а?
Так и делаю :) И ощущаю, что так теплее

Aspirant_Cat
15.03.2012, 09:46
Так и делаю И ощущаю, что так теплее
Воспаление яичников, придатков не бывает, простудное?

Дело не в том, юбки или джинсы предпочтительнее, а в глубокомысленных выводах некоторых людей об окружающих, которые одеты по-другому, чем они сами. Иная девушка в джинсах выглядит лучше, чем зрелая женщина в юбке.

Dukar
15.03.2012, 11:05
юбки или джинсы предпочтительнее,
Кроме джинсов есть еще другие фасоны брюк (и гораздо более теплые). Зимой ношу леггинсы, а к ним хоть кардиган, хоть водолазку, хоть подходящее по фасону платье. В капроне зимой по Москве ходят только девушки определенной профессии :D
Джинсы я тоже люблю, но не каждый день, а в поездках, когда надо очень практично одеться.
Иная девушка в джинсах выглядит лучше, чем зрелая женщина в юбке.
Кто бы спорил, но девушка в юбке может быть еще лучше ;) Особенно, по сравнению с девушками с большой попой, на которую не налезают узкие джинсы. Некоторое время назад была такая "мода" :D

Ink
15.03.2012, 11:08
Зимой ношу леггинсы, а к ним хоть кардиган, хоть водолазку, хоть подходящее по фасону платье.
[В сторону] А как их удобно снимать мужчинам...:jump:

adlog
15.03.2012, 11:30
Кто бы спорил, но девушка в юбке может быть еще лучше Особенно, по сравнению с девушками с большой попой, на которую не налезают узкие джинсы. Некоторое время назад была такая "мода"
Абсолютно согласна!

Воспаление яичников, придатков не бывает, простудное?
Нет :). Под длинной юбкой можно та-ак утеплиться.... (простите, мужчины, за подробности). Не секрет, что длинная юбка больше будоражит воображение мужчин, чем короткая :o

Ink
15.03.2012, 11:38
Не секрет, что длинная юбка больше будоражит воображение мужчин, чем короткая
А мужики-то не в курсе. Мне, как-то мини больше нравится. Но ты - не стесняйся: успокаивай себя :D

adlog
15.03.2012, 11:45
А мужики-то не в курсе.
:D Для меня вы свое время это тоже было открытием ...

Martusya
15.03.2012, 12:04
Ох ж ты... А попробуйте зимой в 30-градусный мороз в юбке походить, а?

Джинсы не сильно греют как-то. Да и теплые колготки под нормальные джинсы не оденешь, они тогда просто не налезут :D
Брюки тогда уж лучше.

А джинсы люблю, да. Они стройнят и фигуру красиво подчеркивают. В нормальной юбке я лет на 5 старше и похожа на училку из немецкого порно:confused: А в ненормальной - на синий-пресиний чулок. Сложно всё:(

adlog
15.03.2012, 12:07
В нормальной юбке я лет на 5 старше и похожа на училку из немецкого порно А в ненормальной - на синий-пресиний чулок.
Понятие "нормы" растяжимое (за исключением, пожалуй, психиатрии)

Martusya
15.03.2012, 12:09
Понятие "нормы" растяжимое (за исключением, пожалуй, психиатрии)

Да кто бы спорил:D Кто-то и в мешке из-под картошки не почувствует себя пациентом психиатра.

Dukar
15.03.2012, 19:14
Джинсы не сильно греют как-то. Да и теплые колготки под нормальные джинсы не оденешь, они тогда просто не налезут
Точно, джинсы из хлопка, а он охлаждает.
В нормальной юбке я лет на 5 старше и похожа на училку из немецкого порно А в ненормальной - на синий-пресиний чулок. Сложно всё
У меня тоже такая внешность, "что нарисуешь - то и получишь". Последнее время полюбила расклешеные юбки до колен. Летом хорошо смотрится шифоновая или шелковая юбка, надетая под пиджак в стиле милитари или сафари - нескучный получается контраст, и не вызывающе.
А в классическом стиле похожа на училку, и некомфортно себя чувствую после юности, прошедшей под знаком: джинсы, майка и косуха :smirk:

море
15.03.2012, 21:36
в платьях всё-таки совсем по-другому себя чувствуешь :)(возвращаясь к теме))

Добавлено через 4 минуты
люблю Платья)

Dukar
15.03.2012, 23:27
У Дукар самый уютный и теплый кабинет в институте. А еще там можно выпросить чаю с конфетами. Поэтому работать там довольно затруднительно. Дукар в принципе любит людей, но в институт ходит не за общением :rocket:

Ink
15.03.2012, 23:31
Поменяю
самый уютный и теплый кабинет в институте.
на каморку. Папа Карло.

adlog
16.03.2012, 12:08
в платьях всё-таки совсем по-другому себя чувствуешь
Я покорила своего мужа, когда пришла на первое свидание именно в платье :)

Домохозяйка
16.03.2012, 12:37
Я покорила своего мужа,когда
показала свою в тот момент двухкомнатную квартиру типа в элитном доме типа в центре города :D

Dukar
16.03.2012, 13:48
показала свою в тот момент двухкомнатную квартиру типа в элитном доме типа в центре города
да уж, дяди - они такие - разборчивые :D

adlog
16.03.2012, 15:21
да уж, дяди - они такие - разборчивые
Даже Баталов в "Москва слезам... " оценил квартиру с первых шагов :)

секретарь
16.03.2012, 15:22
Я покорила своего мужа, когда
встретилась в тайге с медведем и сфотографировала его.

Домохозяйка
16.03.2012, 15:23
Даже Баталов в "Москва слезам... " оценил квартиру с первых шагов
А Ink офигенно делает это по фото в личном альбоме :lol:

adlog
16.03.2012, 15:24
встретилась в тайге с медведем и сфотографировала его.
Смелый мужчина!

Vica3
16.03.2012, 15:25
жинсы предпочитают подростки с кучей комплексов и заморочек, либо люди, которым фиолетово, как они выглядят в глазах окружающих.
хм.. а я тогды хто: меняющая в течении недели: джинсы синии на джинсы черные на платье-мини - на штаны кожаные -на юбку длинную - на платье классическое (короче - до чего рука в шкафу дотянулась - то и одела)

caty-zharr
16.03.2012, 15:25
Я покорила своего мужа
А я не покоряла, он меня покорял и через 10 лет покорил-таки...

Домохозяйка
16.03.2012, 15:27
А я не покоряла, он меня покорял ...
И это правильный подход...

adlog
16.03.2012, 15:28
хм.. а я тогды хто
Истинная женщина, меняющаяся и непостоянная

Alextiger
16.03.2012, 15:35
Джинсы предпочитают подростки с кучей комплексов и заморочек, либо люди, которым фиолетово, как они выглядят в глазах окружающих.
а мне они на девушках нравятся :) правда, если девушка стройная :) Но не нравится мода на "искусственные потертости" и дырки на коленях :)

Dukar
16.03.2012, 15:44
а мне они на девушках нравятся правда, если девушка стройная Но не нравится мода на "искусственные потертости" и дырки на коленях
В том и дело, что мало кто умеет джинсы правильно выбирать и носить. В подавляющем большинстве случаев это выглядит так, будто человек вообще в зеркало не смотрит перед выходом из дома. Никто не спорит, что в джинсах вообще можно хорошо выглядеть - можно просто прекрасно выглядеть, но не всем дано.

Vica3
16.03.2012, 16:40
Но не нравится мода на "искусственные потертости" и дырки на коленях
хех, как любит предлагать в таких случаях Вика - солнце, а хотишь, я пороюсь на чердаке и подарю тебе точно такие же.. с дырками, потертостями и бахромой.. а то на тряпки пускать не охота:Ъ

Добавлено через 49 секунд
В том и дело, что мало кто умеет джинсы правильно выбирать и носить
Давайте уж сразу честно скажем, что вообще мало кто умеет хоть что-то правильно выбирать и носить. Даже камуфляжку с берцами. :Ъ

Alextiger
16.03.2012, 16:45
и подарю тебе точно такие же.. с дырками, потертостями и бахромой.. а то на тряпки пускать не охота:Ъ
дык зачем мне? 1) женские :D 2) если не нравится такое дырявое... А что за бахрома? вокруг дырок? :D

Vica3
16.03.2012, 16:51
1) женские
кто сказал что у Вики на чердаке только женский вид таких джинсов?! :Ъ

Alextiger
16.03.2012, 16:53
кто сказал что у Вики на чердаке только женский вид таких джинсов?! :Ъ
дык речь шла о том, что мне на девушках нравится :) а дырявые - не нравятся. Да и сам не ношу. Кстати, джинсовый приталенный костюмчик на девочек тоже хорошо идет. Если не дырявый :D

Dukar
16.03.2012, 19:30
Эх, не был Alextiger в юности панком, и рокером не был :D

Alextiger
16.03.2012, 19:43
Эх, не был Alextiger в юности панком, и рокером не был
неа, не был :) а что? ;)

Ёжка
28.03.2012, 07:32
скажите, многоопытные, а неделя до защиты - это всегда состояние "накануне конца света"? Всё ломается, подвохи и заморочки сыпятся как из рога изобилия, проблемы прилетают, откуда уж точно не ждешь, откуда ждешь - тоже прилетают? Всё, что может сломаться - ломается, на людей нападает мор и эпидемия... Или это я такая неорганизованная?

Aspirant_Cat
28.03.2012, 07:36
Ёжка, усё будет хорошо :yes:

Ёжка
28.03.2012, 07:45
Греет только одно - что есть граница черной полосе...

Paul Kellerman
28.03.2012, 09:08
а неделя до защиты - это всегда состояние "накануне конца света"?
Относитесь проще к этому, не драматизируйте излишне. Конечная цель - это корочка
установленного образца, которая выдается вам в обмен на кипу других бумажек уста-
новленного образца, так что не парьтесь, спокойно собирайте бумажки. А сама защита
это ритуальный балаган, на кот. вы показываете, что умеете наукоподобно трепаться ;)

Домохозяйка
28.03.2012, 09:11
Ёжка, радуйтесь, радуйтесь что вы выходите на защиту, особенно в сейчас в условиях перетряски советов. Одно это уже огромная удача, а возня с бумажками - мелкие технические детали.

adlog
28.03.2012, 09:28
Ёжка, мор и эпидемия наступает независимо от Вашего состояния и событий. просто погоды сейчас стоят такие ... Да и сезон простудный, косит всех

Ёжка
28.03.2012, 09:59
спокойно собирайте бумажки.
Покой нам только снится! Оппонент-доктор в другом городе. Прислала отзыв за неделю до срока (даже до получения официального письма о просьбе оппонирования. Второй оппонент - мой город. Письмо отдала лично в руки вместе с диссером. Крайний срок (на словах) сказала за два дня до критического (пятница). В четверг созвон - у нее форсмажор, она дописывает отзыв в пятницу, ставит печать, передает мне в понедельник утром. Воскресенье начинается с писем от первого оппонента - заболела на грани госпитализации, хроническая бяка обострилась, на защиту не приедет, желает удачи, успеха и всячески успокаивает. Второе - от второго оппонента, что она не успела в пятницу, и скорее всего не успеет до среды!!! И вообще, рыбу бы ей. Поднимается тревога, НР ругается зверски ("Первый раз попросила человека, думала, завкаф с ненадежными не связывается, безобразие, дачтобя ещехотьраз..."), ученый секретарь (ну, если в среду не будет отзыва - абзац Ёжке).
Вчера готовый отзыв был у меня. Спасла случайность, в виде заевшей молнии у сотрудницы канцелярии. Потому как пока я собрала все пробки по дороге от дома оппонента (Подмосковье)до места ее работы (ровно противоположный конец Мск) (и вроде еще не час пик, и в электричках перерыв) - это было что-то... Если бы не молния, в вузике бы все уже ушли полчаса как...
вот я и думаю, это примерно у всех так - или есть вариант спокойной подготовки документов?

секретарь
28.03.2012, 13:18
Покой нам только снится
Да, нервозно-судорожно у Вас. Но это ничего, считайте, что просто пережили. Надо надеяться, что все остальное на этом фоне пройдет как по маслу. У большинства диссертантов основные проблемы чаще бывают в другом месте.

Dukar
28.03.2012, 19:18
Сегодня на ученом совете института утверждали темы у аспирантов первого года. Увидела собственными глазами, насколько все зависит от научного руководителя. :rolleyes:

Ёжка
28.03.2012, 20:23
Ах, это волшебное слово "кворум"! 6 букв, а сколько народу на уши ставит...

badalek
28.03.2012, 20:42
Ах, это волшебное слово "кворум"! 6 букв, а сколько народу на уши ставит...
А что делать, хочешь - не хочешь а надо обеспечивать... Успехов вам и в этом деле...

fazotron
28.03.2012, 21:43
или есть вариант спокойной подготовки документов?
Это и есть обычный вариант подготовки к защите. Зато на защите может быть все спокойно

Ёжка
28.03.2012, 21:44
Мне просто интересно, что такого я могу сказать доктору наук и крупному чиновнику, притом с таким характером, что мало от кого я в адрес этого человека доброе слово слыхала, чтобы она все бросила и на совет пришла...

fazotron
28.03.2012, 21:51
Ёжка, кворум - это все же проблема диссовета, прежде всего ПС и УС

Rezus
29.03.2012, 00:14
У большинства диссертантов основные проблемы чаще бывают в другом месте.
Да. Обязательно нет-нет, да и встретится на пути какая-нить бяка... Не там, так здесь. Лучше пусть норма "бякости" выйдет вся ДО защиты, чем будет выплескиваться ВО ВРЕМЯ.
Удачи Вам!

adlog
29.03.2012, 08:58
Спасла случайность, в виде заевшей молнии у сотрудницы канцелярии.
Это значит, что удача и Всевышний на Вашей стороне! все получится!

Dukar
03.04.2012, 01:12
Разбираю электронный архив статей, авторефератов и монографий :pray: сама стараюсь информацию хранить аккуратно, по тематике, персоналиям и т.д. А вот в том, что скинули НР и дружественные коллеги, черт ногу сломит.
А вообще, были здесь обсуждения, как лучше систематизировать информацию для личного пользования? что-то я ничего не нашла, кроме интернет-ресурсов...

Aspirant_Cat
03.04.2012, 07:21
как лучше систематизировать информацию для личного пользования
Держи, Дук:

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6758
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8887

Поиск рулит ;)

Ilona
03.04.2012, 08:08
Эх, а в Москве опять выпал снег! Выпал и лежит.
Доколе? Уже вчера вроде бы началась весна, солнышко, ручьи и нате вам...
В этом году весна, похоже, начнется летом.
Лёд как хозяин
Рукою холодною
Сердце сжимает.
Солнца лучи дорогу
В этот город забыли.

Aspirant_Cat
03.04.2012, 09:01
Доколе?
Скоро растает, не стоит переживать :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/51/vladimirermak.4/0_d4a4_7167b1bd_XL

Добавлено через 26 минут
Ура! Наконец-то дали горячую воду -- всё утро не было. Это счастье :cool::cool::cool:

Ёжка
04.04.2012, 07:35
Люди, я выжила! В сухом остатке - кошмар с оформлением отзыва оппонента (тема указана с ошибкой, на защите заметил член совета), неприятное взаимодействие с коллегой по защите (стремительно исчезла, оставив на меня уборку, неприятное стечение обстоятельств с НР - неприятный осадок остался у обеих)... Это тоже в пределах нормы? или усталость?

adlog
04.04.2012, 07:52
Ежка, поздравляю! С выживанием Вас! ;)

Ёжка
04.04.2012, 08:40
спасибо... странное чувство, на самом деле. Да, и еще вопрос (особенно к присутствующим дамам): после защиты несколько человек (наша специальность в основном представлена женщинами) рассказывали, как помогала им в свое время обрести душевное равновесие после защиты длительная постбанкетная помывка посуды. Это универсальный рецепт? (У нас 99% посуды было одноразовой, волнуюсь за свое психическое здоровье).

Dukar
04.04.2012, 09:08
Ёжка, поздравляю! Отметьтесь в соответствующей теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1640&page=81), расскажите, как прошла сама защита :)

Vica3
04.04.2012, 11:30
то универсальный рецепт?
нет, не универсальный. универсальный - напиться в хлам до состояния - упасть/уснуть (в сторону - Вике так не удалось в свое время)

Ёжка
04.04.2012, 11:45
Вариант "напиться" не подходит, потому как вечер окончился на минорной ноте (отец и муж отправленные развозить участников посиделок встали намертво в пробках, потом внезапно все разбежались, мы с НР остались вдвоем, ее начали вызванивать из дома, она расстроилась, вызвонила своего знакомого водителя и уехала с неким осадком "Место НР - с краешку, никто его не ценит". Такси тут тоже не вариант, ей важнее был именно "семейные проводы"...) Если бы я еще и напилась - депра гарантирована.

adlog
04.04.2012, 12:31
волнуюсь за свое психическое здоровье
Психологи рекомендуют для сохранения своего физического и психического здоровья после защиты работать 3-4 мес и только потом идти в отпуск. Так что, трудитесь, Ежка, и не расслабляйтесь раньше времени! :)

Assonia
04.04.2012, 13:13
Чувства... Только что пришла из универа, куда не пойми зачем ходила - и на выходе столкнулась с любимым преподавателем. Вот, жизнь расцвела от одного взгляда)

adlog
19.04.2012, 08:58
Интересно, это только у нас на улице +20, батареи греют, как зимой? Дома +28, дышать нечем даже при всех открытых окнах. И почему нельзя уменьшить тепло в батареях? Вроде в ГЖУ тоже люди работают, в таких же, наверно, домах живут ... Жарко, пьешь, как слон, и отекаешь ...

Assonia
19.04.2012, 09:29
У нас отключили отопление, за бортом +22. Они, видимо, у вас ещё надеются срубить денежку за предоставленные услуги...

Maksimus
19.04.2012, 09:35
И почему нельзя уменьшить тепло в батареях?
Установите у себя на батареях краники и не будете зависеть от прихотей ЖКХ. Я даже в теплые зимы батареи отключаю (приглушаю).

Aspirant_Cat
19.04.2012, 09:48
на улице +20

за бортом +22
+10. Хочется тепла...

adlog
19.04.2012, 11:15
+10. Хочется тепла...
у нас оно как-то очень резко наступило в этот раз. Еще 10 дней назад в зимней куртке ходила, а сегодня уже в туфлях. Не успеваю куртки детям менять

nauczyciel
19.04.2012, 11:31
У нас +29. Жарко.

adlog
19.04.2012, 14:41
У нас +29. Жарко.
А тепло в домах отключили? Или тоже паритесь?

nauczyciel
19.04.2012, 14:54
adlog, да, отключили. Дома и на работе хорошо.

Aspirant_Cat
19.04.2012, 15:01
+10
Было утром. А теперь +28..+30.
Хочется тепла...
Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться :)

adlog
19.04.2012, 16:45
да, отключили. Дома и на работе хорошо.
Вот это я понимаю - адекватный подход

Добавлено через 34 секунды
Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться
Мечтайте осторожно - мечты сбываются ;)

caty-zharr
19.04.2012, 19:09
А у нас так и осталось +10. Пока прохладно, увы :(

Dukar
20.04.2012, 09:56
Здорово расстраиваюсь каждый раз, когда читаю "рецензии" одного из коллег на публикации по нашей тематике: все вокруг ужасные бездари и тупицы, один он - выдающийся ум и надежда науки. Он, действительно, талантливый и многообещающий специалист, однако такое отношение к коллегам по цеху напрягает. Понятно, что критический подход нужен, но и этика должна присутствовать. Какова мотивация тех, кто хочет выглядеть так, что "все кругом в говне, один я чист и на белом коне" :confused:

adlog
20.04.2012, 12:13
Какова мотивация тех, кто хочет выглядеть так, что "все кругом в говне, один я чист и на белом коне
Самоутверждение за счет других, потому что иначе не может самоутвердиться.

Ink
20.04.2012, 12:18
Какова мотивация тех, кто хочет выглядеть так, что "все кругом в говне, один я чист и на белом коне"
Вот ты-то, Дук, и ответь нам на этот вопрос...

Dukar
20.04.2012, 13:02
Самоутверждение за счет других, потому что иначе не может самоутвердиться.
Почему не может? Мне кажется, что это какая-то ошибка восприятия. Ведь вполне молодой и успешный парень в своей профессии. Я не говорю сейчас о престижности местоположения такого ученого-мужчины в современном отечественном обществе, но в рамках выбранной профессии - он успешен. Защитился без проблем, выпустил несколько книг, его профессионализм признают. Какое тут еще самоутверждение надо?

Aspirant_Cat
20.04.2012, 13:06
Ведь вполне молодой и успешный парень в своей профессии... Защитился без проблем, выпустил несколько книг, его профессионализм признают.
Я не пойму, на кого конкретно опять наезжаем? :rolleyes:

Добавлено через 40 секунд
Хотя нет, кажется, догадываюсь :D

adlog
20.04.2012, 14:45
Защитился без проблем, выпустил несколько книг, его профессионализм признают. Какое тут еще самоутверждение надо?
Тогда, может, завышенная самооценка? Кроме того, могут быть "подводные камни", родом из семьи. Скажем, значимые близкие люди не признают его достижений, поэтому и поведение такое. Возможны еще варианты

Paul Kellerman
20.04.2012, 16:27
в рамках выбранной профессии - он успешен
Защитился без проблем, выпустил несколько книг, его профессионализм признают
Этого мало. Успешно - это когда валяешься где-нибудь с ноутбуком в бунгало в
экзотическом австралийском уголке, лениво что-нить моделируешь, за что тебе
заказчики подкидывают пяти-шестизначные суммы на счет, и ты ломаешь голову,
на какой из тачек ехать читать лекцию в универ: на феррари или ламборджини ;)

Домохозяйка
20.04.2012, 16:32
PavelAR, понимаете вы вкус жизни однако :)

Dukar
20.04.2012, 17:12
PavelAR, так ведь
Я не говорю сейчас о престижности местоположения такого ученого-мужчины в современном отечественном обществе, но в рамках выбранной профессии - он успешен.
Выхлопы-то все именно в контексте профессии, а не общего недовольства жизнью. Хочешь жить лучше - работай в этом направлении.

PavelAR, понимаете вы вкус жизни однако
точно :)

adlog
22.04.2012, 09:36
Успешно - это когда валяешься где-нибудь с ноутбуком в бунгало в
экзотическом австралийском уголке, лениво что-нить моделируешь, за что тебе
заказчики подкидывают пяти-шестизначные суммы на счет, и ты ломаешь голову,
на какой из тачек ехать читать лекцию в универ: на феррари или ламборджини
Наверно, у каждого свои представления об успешности ... ;)

leodeltolle
22.04.2012, 11:42
С Павлом не согласен только в одном: Успешно - это когда
к тебе прется народ на лекцию
в бунгало в
экзотическом австралийском уголке

Hogfather
25.04.2012, 18:21
Захожу на портал, дай, думаю, почитаю techni, вырасту еще немного над собой. Только зашёл -- выскакивает сообщение, мол, Вам пишут. Ну, думаю я, вот она глория мунди, не побоюсь этих слов, наверняка какая-нибудь аспирантка-филологиня прониклась моей образованностью и душевным обаянием и хочет сохранить и приумножить мой генофонд, а может быть коллега-учёный хочет поставить бутылочку хорошего виски и побеседовать об упадке нравственности. Последнее, впрочем, было бы предпочтительнее. Потому как, сами понимаете, длительность процессов весьма различна. Предвкушая второй вариант открываю письмо -- и все планы на вечер рушатся как карточный домик. Какой-то незнакомый вьюноша с погонялом, похожим на собачью кличку, на языке, который он почему-то считает русским, просит у меня 50000, к счастью, не рублей, а переведенных печатных знаков с языка эвентуального противника. Вот так всё неправильно устроено в этом мире. Сплошное расстройство.

Aspirant_Cat
25.04.2012, 18:27
Hogfather, http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7494

kravets
25.04.2012, 18:30
а может быть коллега-учёный хочет поставить бутылочку хорошего виски и побеседовать об упадке нравственности. Последнее, впрочем, было бы предпочтительнее.

... потому как бутылочка хорошего виски уже? :)

Сегодня с дочерью покупали ей велосипед на лето. Складной, чтобы в багажник влезал. Выбрала цвет, купили. Там же в магазине разные наклейки. Заяц был наш, приклеили.

Едем домой. "Пап, у меня самый хороший велосипед - у него такой красивый заяц!"

Dukar
25.04.2012, 19:08
Сегодня с дочерью покупали ей велосипед на лето. Складной, чтобы в багажник влезал. Выбрала цвет, купили. Там же в магазине разные наклейки. Заяц был наш, приклеили.
Едем домой. "Пап, у меня самый хороший велосипед - у него такой красивый заяц!"
У нас похожая история, но велосипед не с зайцем, а с цветочками :) наклейки на велике - святое дело, без них не поедет.

Добавлено через 47 секунд
Hogfather, а если девушка с виски придет? :smirk: (разумеется, за разговорами, а не за генофондом - какой генофонд после виски)

Longenery
29.04.2012, 22:15
Странно, что эта тема выпала в поиске на запрос "отзыв официального оппонента"))))

здесь можно будет говорить о каких угодно своих чувствах – любви, ненависти, усталости, интересе, страсти, гневе, обидах, печали, страдании, апатии и депрессии, тревоге, даже можно эти чувства адресовать кому-то лично. НО! НЕЛЬЗЯ высказывать оценочные суждения о людях, говорить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О СВОИХ ЧУВСТВАХ.
1. Дикая усталость. Усталость от большого количества бессмысленных действий: отнести бумажку в одно место, поставить на ней печать в другом месте, "ой, мы сегодня уже не работаем, приходите завтра", "Вы пришли? Ой, а форма снова поменялась, Вам нужно всё переделать и опять поставить печать"...
2. Раздражение от поведения секретаря, которая то так объясняет, что приходится переделывать по несколько раз, то на вопрос, нужно ли сейчас что-нибудь сделать, чтобы не носиться с безумными глазами потом, говорит, что все скажет, условно, в пятницу, а в пятницу удивляется: "А Вы не сделали *то-то и то-то*? Ой, а почему?" "Потому что Вы сказали, что займемся этим в пятницу". "Да? Ну не знаю, это уже надо было сделать к настоящему моменту"
И еще раздражение от того, что никто ничего точно не знает и без конца какие-то изменения.
3. Разочарование от того, какой это всё театр. (Я про процедуру защиты)
4. Бессилие перед странным поведением НР, который не способствует процессу.
5. Грусть от мысли о том, что после защиты придется выполнять еще огромную гору всей этой бумажной работы.
6. Страх, что документы не пройдут в ваке.
7. Непонимание, зачем мне все это надо было? Зачем я в это ввязалась?
8. Беспокойство по поводу того, что вдруг степень никогда не пригодится после стольких лет кропотливой работы. :(

Maksimus
29.04.2012, 22:18
Longenery, вы о чем?

saovu
29.04.2012, 22:21
Longenery, поверьте, описанное Вами - цветочки.

море
29.04.2012, 22:21
Longenery, очень откликаются ваши чувства! я их просто "предвкушаю", и это сильно тормозит меня в дописывании статей и в выходе на "финишную прямую"......

saovu
29.04.2012, 22:26
Я уже давал соответствующий совет (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=203675&postcount=118)

море, а Вы как практикующий профессиональный психолог, может быть, даже найдете соответствующие техники в Ваших любимых гештальте и/или православной психологии ;)

Longenery
29.04.2012, 22:38
Longenery, вы о чем? О защите, научной степени, науке и жизни в целом. Просто она у меня сейчас сведена к выходу на защиту.

Longenery, поверьте, описанное Вами - цветочки. Спасибо, добрый человек.)))
Прочитала совет, который был ниже. :) Теоретически, конечно, дельный совет, но на практике не срабатывает. Все-таки труд нескольких лет.

Longenery, очень откликаются ваши чувства! я их просто "предвкушаю", и это сильно тормозит меня в дописывании статей и в выходе на "финишную прямую"...... А когда у Вас будет защита?

Maksimus
29.04.2012, 22:40
О защите, научной степени, науке и жизни в целом. Просто она у меня сейчас сведена к выходу на защиту.

И что вы хотите?

Longenery
29.04.2012, 22:41
море, а Вы как практикующий профессиональный психолог, может быть, даже найдете соответствующие техники в Ваших любимых гештальте и/или православной психологии ;)
Гештальтисты рекомендуют эти текущие эмоции полностью прожить и тогда закрыть.
Кстати, да.
Спасибо за вопрос Морю, Андрей! :)

море
29.04.2012, 22:42
А когда у Вас будет защита?
нр говорил что надо в этом году 2012 постараться успеть... а у Вас?

Longenery
29.04.2012, 22:44
И что вы хотите? Конкретно сейчас я хочу мороженного. Maksimus, меня смущают Ваши вопросы, потому что они какие-то очень обобщенные. Чего хочу от чего?

Добавлено через 1 минуту
нр говорил что надо в этом году 2012 постараться успеть... а у Вас? Через месяц.
Удачи в стараниях, море! :) (Кстати, коллега :). Только у меня 19.00.03)

море
29.04.2012, 22:46
Спасибо за вопрос Морю, Андрей!
где??

Добавлено через 1 минуту
Удачи в стараниях, море! (Кстати, коллега . Только у меня 19.00.03)
спасибо))
здорово что коллеги))

Longenery
29.04.2012, 22:49
где?? Пост #423

Maksimus
29.04.2012, 22:51
Maksimus, меня смущают Ваши вопросы, потому что они какие-то очень обобщенные. Чего хочу от чего?
Да не смущайтесь, все нормально :)

Что вы хотите услышать, рассказав нам свои терзания?

Longenery
29.04.2012, 22:58
Что вы хотите услышать, рассказав нам свои терзания? Тема для того, чтобы высказаться, чтобы полегчало, а не для того, чтобы что-то услышать. Отклик, как я понимаю, это своего рода "бонус".))

watteau
30.04.2012, 00:30
Longenery, у Вас сейчас период - "разведка боем" :) Вы с этим справитесь, и станете сильнее.
«Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта»
(за одного битого двух небитых дают)

fazotron
30.04.2012, 07:11
Longenery, ей-богу, пусть эти переживания будут у вас самыми тяжелыми. Проведите с собой работу - я сделала в этом процессе главное - дис работу, довела ее до защиты. Остаются технические вопросы (в том числе и сама процедура защиты), я все знаю и спокойно это переживу. И всякие мелкие вши (типа секретаря) меня с этого пути не собьют
Вот как-то так. Сконцентрируйтесь, остались мелочи на самом деле
Удачи

Longenery
30.04.2012, 14:39
watteau, большое спасибо! :)

fazotron, очень оптимистичный у Вас настрой. Здорово! :) Вам тоже удачи! :) И спасибо.)

Домохозяйка
03.05.2012, 17:04
Садик закрыли на ремонт на праздники.
И вот я два дня отправляю платежки а он бьет по клавиатуре и фиг знает куда уйдут деньги :D, сдаю документы на визы, а он разносит офис турагенства моей подруги в пух и прах :(, прихожу в банк он там усаживается пить чай с вип-клиентами :o... ну и т.д.
Сегодня моих нервов не хватило, потому что завтра я беру старшего в компанию в познавательную поездку, и младшего надо деть куда-то, звоню в сад, а они открылись и работают, и ни кому не сказали :mad:. Зашибись.

Добавлено через 17 минут
А теперь я звоню мужу излить свою печаль, а он мне говорит: "да, я слышал что с 3-го числа садик работает когда его забирал последний раз":(:mad: :weep:

Aspirant_Cat
03.05.2012, 17:06
Домохозяйка, на отдых -- так с "чужим любовником" (да-да, мы успели заметить ;)), а печаль излитую -- так мужу? :lol: Да уж, "каждому -- своё" (с)

fazotron
04.05.2012, 07:31
на отдых -- так с "чужим любовником" (да-да, мы успели заметить ), а печаль излитую -- так мужу?
Нормальный подход. Так нам, дуракам, и надо

osmos
04.05.2012, 08:16
Так нам, дуракам, и надо
это вы про роль любовника?! ;)

Paul Kellerman
04.05.2012, 10:20
Longenery

Не расстраивайтесь. В РФ все так. Любой дрыг требует кучи бумажек. Главное тупо и
нудно все делать и ходить капать на мозг клеркам, пока все не примут и не подпишут.

P.S. Обращаться к секретарям, особенно если это конченная гнида-неудачница, теша-
щая свое никчемное эго своей мелкой вшивобюрократической властью, лучше не стоит.
Постарайтесь больше сами читать официальные нормативные документы, а также всяко-
го рода неофициальные инструкции типа "памятки соискателю ученой степени", и делать
все по инструкции - сэкономите массу времени и нервов, и в этом случае, если секре-
тарь начнет что-то там зудеть, тыкайте носом в пункты нормативных документов и все.

fazotron
04.05.2012, 15:55
это вы про роль любовника?!
Про обоих;)

cmom
04.05.2012, 19:32
PavelAR, очень дельный совет про секретаря. На себе испытал. До сих пор помню этот ужас.

Alextiger
04.05.2012, 20:10
У меня с секретарем никаких проблем не было. Даже не помню бумажной процедуры - всё прошло на автомате :)

Березка
25.11.2012, 22:48
Подняла тему.. С тех пор, как поступила в аспирантуру, у меня в характере много от маньяка :D - особенно что касается сбора и анализа диссертационного материала. Могу работать и работать. Себя не узнаю. Странный блеск в глазах.

Еще в одного аспиранта такое заметила, а в других - пока нет.

Кстати, меня мама недавно спросила, не надо ли перед защитой опять делать мед. справку. Я сказала - нет, хватает той, что при поступлении в аспирантуру.

-Соискатель-
25.11.2012, 22:59
Зачем мед. справка? Вас что, в космос запускают? Это на Украине такие требования?

Березка
25.11.2012, 23:14
Зачем мед. справка? Вас что, в космос запускают? Это на Украине такие требования?

Да не надо мед. справку, просто родственница(мама) думала, что такие правила. :)

море
30.12.2012, 23:04
я просто устала:(:(:(
ощущение что я уже на финишной прямой с диссером - уже было у меня не раз. но каждый раз как морковка от ослика этот финиш от меня отодвигается! не могу я больше. наверно и правда "наука" мне не по зубам. просто жаль подводить научрука, он-то видимо рассчитывает на меня. или лучше вообще не выходить на защиту, чем провалиться на ней? (для репутации НР).
в общем мне в очередной раз всё надоело и я сломалась.
не научный я человек и это понятно было с самого начала. просто любовь к книжкам - этого мало.
вот такие дела.:(
просто опять НГ встречать в обнимку с диссером не хочу больше. помню прошлый НГ, это было как-то прикольно. а сейчас сил больше нет. у меня 3 вак-публикации (в провинциальных журналах:) и сырой диссер, который надо подчистить полностью и после Рождества нести НР и он говорит, что это будет завершающим этапом уже... но я не могу провести грань между перфекционизмом и пофигизмом, но всё-таки скорее моя работа слишком несовершенная, чтобы ее кому-то показывать.
вот такие дела. грустно что я от многого отказывалась и жертвовала ради этого диссера. стыдно что я перед многими хвасталась что его пишу и вот-вот защищу:D:(
горько признавать себя неудачницей.

то что я здесь написала это такая попытка самопсихотерапии. может по часу в день до Рождества покорпею над диссером и выдам все что получится научруку. жаль конечно его расстраивать... вообще мучение какое-то.
вот когда писала статьи для журналов - мне нравилось, потому что цель небольшая, не далекая и можно испытать радость от ее достижения. а с диссером все не так....
ладно, ныть я конечно люблю и могу это делать оч.долго.:rolleyes:
спасибо что прочитали.

will
30.12.2012, 23:08
ощущение что я уже на финишной прямой с диссером - уже было у меня не раз. но каждый раз как морковка от ослика этот финиш от меня отодвигается
Зто бывает тогда, когда руководитель- слабый. Не только в плане протаскивания своего аспиранта , но и вообще- как методист. Как человек- идет на поводу, не знает , чего хочет и подстраивается под более наглых коллег.

При нормальном руководителе самостоятельно написанный диссер правится до стадии готового (по гуманитарным наукам) за полгода максимум (при работающем аспиранте).
Ничего личного., просто постарайтесь отстраненно (без щенячих восторгов) оценить научника. Не справился- его меняют, но уж никак не от диссера выстраданного .

-Соискатель-
30.12.2012, 23:17
море, у меня все было очень похоже. Но с одним отличием: к моменту, когда решил, что нужно написать диссер и защититься, прошло 8 лет с тех пор, как я забросил науку. Соответственно, отвык вообще что-то писать, думать в этом направлении. Говорят, есть два варианта писать диссер: писать, как ходить на работу и писать, как ездить в отпуск :) У меня был конечно второй вариант, потому что многолетнюю тянучку я бы всяко не осилил. Но ощущение, что ничего не получается, что это не надо было и начинать, присутствовало постоянно, порывался бросить не один раз. Зато какое удовлетворение, когда вторая открытка пришла :)

Дмитрий В.
30.12.2012, 23:33
просто опять НГ встречать в обнимку с диссером не хочу больше.
Во-первых, держитесь! Во-вторых - лично я уже который НГ впрягаюсь в работу числа со 2-3 января ;)

Вляпалась...
30.12.2012, 23:45
я просто устала:(:(:(

в общем мне в очередной раз всё надоело и я сломалась.

просто опять НГ встречать в обнимку с диссером не хочу больше. помню прошлый НГ, это было как-то прикольно. а сейчас сил больше нет.

горько признавать себя неудачницей.

то что я здесь написала это такая попытка самопсихотерапии.

Зайка, ты правда просто устала. Устала от неуверенности, устала от того, что не видишь перспективу, устала от нелюбви к себе.

Это - неправильно, но нормально. Улыбнись. Улыбнись елке, улыбнись начинающим аспирантам, улыбнись шефу - но главное, что должно засесть в тебе - ты лучшая. У тебя уже все получилось. Осталось начистить перышки. Ну баба ты али как? Начистишь и все получится.

Брось все, вываляйся с друзьями-подругами в снегу, выгони атипичную грусть в баньке и - числа со второго - чистить перышки :) Никаких радикальных изменений, только косметика. Баба ты али как?
:)

Dukar
30.12.2012, 23:58
море, надо отвлечься ненадолго, попить витаминчики, а потом - со свежими силами - доделывать работу. Неправильно бросать уже на финише, жаль потраченного времени, сил своих и преподавателей. Держитесь! Это предпраздничная депрессия :beer:

Uzanka
30.12.2012, 23:58
Вляпалась...,
эххх хорошо написала... отлично!

Море, это просто усталость. Надо отдохнуть немного и с новыми силами! Осталось ведь совсем немного. У вас многое уже есть.

море
31.12.2012, 05:21
спасибо всем кто откликнулся! постараюсь не трогать диссер хотя бы до 2 января! но будет сложно :) ковыряю его как болячку:rolleyes:

Добавлено через 12 минут
will, ну НР мой идеально мне подходил как нерадивой аспирантке - полная свобода, почти никакого контроля и руководства.... но человек он хороший:).
короче окончив аспирантуру я почти на 3 года забросила науку (Соискатель, привет:smirk:). и вот когда решила взяться - год корпела над диссером, он почитал, сказал исправить в нескольких местах, а потом вдруг оказалось что у меня нет вак-статей:D и еще год был потрачен на эти статьи и несколько простых статей и конференций (спасибо НР - 2 вак статьи бесплатные, 3 дешевая по нынешним временам - все по его связям.. правда статьи вак все в соавторстве, хоть и писала их лично я). да, какое-то недовольство им у меня есть - вот и теперь на финишном этапе отправил меня в свободное плавание - все окончательно доделать за 2 мес...
--
но... если что... а какая процедура смены НР? если он мой утвержденный в очной аспирантуре руководитель?

Добавлено через 1 минуту
писать, как ездить в отпуск
а как это? расскажите:)

Вляпалась...
31.12.2012, 10:03
но... если что... а какая процедура смены НР? если он мой утвержденный в очной аспирантуре руководитель?

не-на-до!

Галчонка
31.12.2012, 10:18
а зачем менять? коней на переправе не меняют.
отдохни хорошенько))))))
а я новый год проведу с диссертацией:)

-Соискатель-
31.12.2012, 11:24
море, это значит быстро, энергично, сосредоточившись только на диссере, подготовить его за короткий срок.

Hogfather
31.12.2012, 11:38
(ворчливо) Ещё на форуме не хватает парочки филологов, пишущих с ошибками и биологов, путающих собак с кошками. И будет полный комплект.

море
31.12.2012, 12:54
Hogfather, психолог это не бог, не сверхчеловек и не терминатор:D

Добавлено через 38 секунд
избавляйтесь от стереотипов;)

Добавлено через 5 минут
море, это значит быстро, энергично, сосредоточившись только на диссере, подготовить его за короткий срок.

а Вы работали при этом? и за какой срок написали?
а я еще начала по вечерам муз.образование получать... я думала это будет для разрядки, переключения, но похоже становится просто несколько зайцев за которыми я гоняюсь...

Вляпалась...
31.12.2012, 13:25
(ворчливо) Ещё на форуме не хватает парочки филологов, пишущих с ошибками и биологов, путающих собак с кошками. И будет полный комплект.

Ну да. Рыболов, неудачно отведавший фугу (да, ее так зовут?) уже есть судя по аватару.

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, психолог это не бог, не сверхчеловек и не терминатор:D

Кстати да - кумулятивное такое наблюдение про врачей - они болеют тяжелее и не любят лечиться.

-Соискатель-
31.12.2012, 13:33
море, нет, не работал. Первый вариант диссера был написан примерно за три недели. Переработка после обсуждения заняла 2,5-3 месяца.

море
31.12.2012, 14:14
Кстати да - кумулятивное такое наблюдение про врачей - они болеют тяжелее и не любят лечиться.
как нам говорила препод по психотерапии - психологи вечно парятся разными психологическими вопросами, зато меньше физически болеют (потому что физические болезни - очень часто вытесненные психологические проблемы)..:)

adlog
31.12.2012, 14:35
ощущение что я уже на финишной прямой с диссером - уже было у меня не раз. но каждый раз как морковка от ослика этот финиш от меня отодвигается!
Море, у меня то же самое. уже 7 лет пишу. уже 6 вариант диссера. Семья лезет на стенку. тихо и упорно.

Вляпалась...
31.12.2012, 14:35
как нам говорила препод по психотерапии - психологи вечно парятся разными психологическими вопросами, зато меньше физически болеют (потому что физические болезни - очень часто вытесненные психологические проблемы)..:)

Даже не знаю, где лучше сдохнуть - в дурке или на операционном столе...

извините. Нервы ни к черту вместе с настроением.

adlog
31.12.2012, 14:50
хорошо сказано. :) это действительно дилемма

Добавлено через 51 секунду
Вляпалась,
Улыбнись. Улыбнись елке, улыбнись начинающим аспирантам, улыбнись шефу - но главное, что должно засесть в тебе - ты лучшая

Добавлено через 28 секунд
Нервы ни к черту вместе с настроением.
Выполняйте свои рекомендации!

море
31.12.2012, 14:55
ну зачем же впадать в крайности:D
в дурке тоже сегодня НГ, правда там режим, коллега звонила - она сегодня еще и работала там...
а по поводу настроения - не за что извинять. это нормально, и очень по-бабьиженски. я вас понимаю. у нас вот дождь.. я резко захотела шампусика, пойду даже специально в магазин:)
очень Вам и всем благодарна за поддержку, вот в интернете, а все равно чувствую поддержку и тепло!

Добавлено через 1 минуту
adlog, коллега, друг по несчастью:)
мне приятно что я не одна такая:)
правда:)

Добавлено через 50 секунд
Море, у меня то же самое. уже 7 лет пишу. уже 6 вариант диссера. Семья лезет на стенку. тихо и упорно.
и какие у Вас планы дальше?

adlog
31.12.2012, 15:10
и какие у Вас планы дальше?
еще год назад муж настоятельно рекомендовал бросить диссер. После последней предзащиты, на которой рекомендовали сменить специальность, муж сказал: "Отступать некуда. надо идти вперед".
Завкаф на работе (не НР) сказал позавчера: "Я уже больше Вас хочу, чтобы Вы защитились. Вы уже привыкли идти по дороге, а нужно уже закончить".
Одна коллега недавно спросила, какова моя мотивация в защите сейчас? я ответила: "Получить гештальт" :)

Aspirant_Cat
31.12.2012, 15:10
море, а сколько лет вы уже пишете, что так переживаете?

adlog
31.12.2012, 15:11
adlog, коллега, друг по несчастью
мне приятно что я не одна такая
правда
Взаимно :flower::hi:

море
31.12.2012, 15:13
"Получить гештальт"
я почти теми же словами отвечала, что хочу завершить этот гештальт:)

Aspirant_Cat, с 2004 года - как только поступила в аспирантуру начала переживать. сначала не сильно, потом воббще почти нет, последних 2 года сильно:).

Дмитрий В.
31.12.2012, 15:18
Даже не знаю, где лучше сдохнуть - в дурке или на операционном столе... извините. Нервы ни к черту вместе с настроением.
Что за слова нашли-то? Дохнут собаки под забором! Помирать (прямо Безенчук во мне проснулся) можно лет в 80-90, окруженному(ной) скорбящими детьми, внуками и правнуками (а чтобы они в самом деле скорбели, позаботиться нужно в течение жизни, а не на ее обрыве). Для мужчины, патриарха большого семейства, подойдет еще, чтобы потомки рыдали от того, что от них уходит кладезь мудрости, светоч жизненного опыта, миротворец в спорах и источник ценных советов. Для обоих полов дозволяется с помиранием обождать, если глупые и беспомощные потомки без них и дня протянут. А то нашли тут, "в дурку", "на стол"...

О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь, -
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым в сущности цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил - возобновить свой труд, -
И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и все начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "Держись!" -
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег,-
Земля - твое, мой мальчик, достоянье.
И более того, ты - человек!

Березка
31.12.2012, 15:47

Мой сокурсник (у него был очень негативный опыт общения с психотерапевтом, потом был у другого) говорил мне, что немного понаблюдал за разными психотерапевтами из нашего города и сделал вывод, что в общем делятся на два типа: либо ученые люди, либо cостоятельные.:)

adlog
31.12.2012, 15:54
либо ученые люди, либо cостоятельные
И ни те, ни те помочь не могут? :)

Vica3
31.12.2012, 16:09
дурка однозначно лучше! проверено электроникой - там 3 раза в день кормят.. только вот (печально) нашу сестру/брата тудой не берут после определенного кол-ва лет работы, говорят - контингент похабим (печально)

Дмитрий В.
31.12.2012, 16:11
нашу сестру/брата тудой не берут после определенного кол-ва лет работы, говорят - контингент похабим (печально)
Хочу в дурку, играть в шахматы с Наполеоном! (с) Ан не получится, стало быть...

Березка
31.12.2012, 16:12
И ни те, ни те помочь не могут? :)

Сначала он обратился к состоятельному. Тот его довел - просто словами, или чем там, не знаю - до того, что сокурсник не мог даже ходить. Психотерапевт сказал нашему другу, что он просто с этим человеком не совместим, и пожал плечами.

Ему помог ученый психотерапевт.:)

Vica3
31.12.2012, 16:14
Хочу в дурку, играть в шахматы с Наполеоном! (с) Ан не получится, стало быть...
вот и мну в свое время опечалилась - там столько интересных персонажей, в т.ч. - историчесских..а тут такой облом(

Aspirant_Cat
31.12.2012, 16:15
Что-то настроение совсем не новогоднее. Впечатлилась рассказами моря :(

море
31.12.2012, 16:16
нашу сестру/брата тудой не берут после определенного кол-ва лет работы, говорят - контингент похабим (печально)
не слышала такого. в наших краях вроде нет такой дискриминации:D

Aspirant_Cat
31.12.2012, 16:17
только вот (печально) нашу сестру/брата тудой не берут после определенного кол-ва лет работы, говорят - контингент похабим (печально)
Мне рассказывали, что берут неограниченное количество раз. Некоторые личности полежат в дурке, а потом снова выходят и пары ведут, и так много раз. Правда, это с чужих слов (со слов преподавателей, а не студентов, если что), так что за верность не ручаюсь.

море
31.12.2012, 16:17
Aspirant_Cat, :(

Vica3
31.12.2012, 16:18
Aspirant_Cat, напейся. сильно. тогда настроение изменится гарантировано. а если очень сильно - то забудешь не только морены (моревы или как там правильно) рассказы..Не даром сказано в практике: Северное сияние - и жизнь засияет.. (и не вспоминает анек про горящую елку и сияющие шторы)

Дмитрий В.
31.12.2012, 16:18
вот и мну в свое время опечалилась - там столько интересных персонажей, в т.ч. - историчесских..а тут такой облом(
Это кто ж такое ЦУ дал? А если просто прийти туда и сказать: "Я - Иван грозный! Вяжите, демоны!", кто проверять будет, ППС али нет? :)
И вообще, для милиции и армии, вроде, свои зоны есть, (патетически) так неужели ж для пэпээсов дурок отдельных не найдется?

море
31.12.2012, 16:19
Что-то настроение совсем не новогоднее. Впечатлилась рассказами моря
если кому интересно я отменила шампусик, решила ограничиться чаем "Пина колада":D

Vica3
31.12.2012, 16:20
не слышала такого. в наших краях вроде нет такой дискриминации

Мне рассказывали, что берут неограниченное количество раз.
а я уточняла специально у главврача. когда работа в ОУ, стоящем на той же улице, что и дурка...Так что - у нас дискриминация по проф.признаку.. (печально печально)

Добавлено через 1 минуту
так неужели ж для пэпээсов дурок отдельных не найдется?
а это мыссль... если чего то нету - пора организовываать... благо - затрат никаких практически - контингента - хоть завались)

море
31.12.2012, 16:22
а я уточняла специально у главврача. когда работа в ОУ, стоящем на той же улице, что и дурка...Так что - у нас дискриминация по проф.признаку.. (печально печально)
главврач наверно пошутил. потому что люди интелл.труда как раз очень и очень склонны. гений и помешательство - это ж классика.

Vica3
31.12.2012, 16:23
море, нее... эт я стебусь.. а главврачи - оне сурьезные

Дмитрий В.
31.12.2012, 16:26
благо - затрат никаких практически
А как же оплата труда санитаров и врачей? Или ППСы будут пособиями, живущими при институтах и отделениях психиатрии?

Vica3
31.12.2012, 16:43
ППСы будут пособиями, живущими при институтах и отделениях психиатрии?
во, сразу видно - правильную молодежь воспитываем! молодец, сразу понял вектор политики партии)

Галчонка
31.12.2012, 16:47
море,Aspirant_Cat девочки, жизнь прекрасна, если правильно подобрать алкогольные напитки:D

Aspirant_Cat
31.12.2012, 17:01
Я сегодня (как и всегда в новый год последние 10-15 лет) одна, а в одиночестве да ещё и в хандре предпочитаю трезвость ума и ясность духа :)

adlog
31.12.2012, 17:02
правильно подобрать алкогольные напитки
Девушек и алкоголь уже обсуждали на форуме

Добавлено через 37 секунд
в хандре предпочитаю трезвость ума и ясность духа
Странно. Необычно. ПОхвально

море
31.12.2012, 17:05
предпочитаю трезвость ума и ясность духа
и я тоже!:p сегодня так.

Галчонка
31.12.2012, 17:08
и я тоже! сегодня так.
и я с вами, у меня пепси сегодня))))))

Дмитрий В.
31.12.2012, 17:10
во, сразу видно - правильную молодежь воспитываем! молодец, сразу понял вектор политики партии)
Картина маслом: группа студентов-психиатров заходит на практику в темный сырой подвал, где в клетках беснуются отощавшие и немытые ППСы в грязных пижамах. Кто-то царапает ногтями на полу "неуд", кто-то читает лекцию сам себе... :lol:

adlog
31.12.2012, 17:14
Кто-то царапает ногтями на полу "неуд", кто-то читает лекцию сам себе...
Кто о чем мечтает :D

Дмитрий В.
31.12.2012, 17:25
Кто о чем мечтает
Это я про то, что не согласен в наглядные пособия! Там хорошей компании из Наполеона, Юлия Цезаря и вице-короля Индии может и не подобраться :(

IvanSpbRu
31.12.2012, 17:43
Картина маслом: группа студентов-психиатров заходит на практику в темный сырой подвал, где в клетках беснуются отощавшие и немытые ППСы в грязных пижамах. Кто-то царапает ногтями на полу "неуд", кто-то читает лекцию сам себе... :lol:

Гораздо прикольнее ногтями на полу царапать ваковскую статью:) Или рецензию на нацарапанную рядом статью коллеги...

Вероятно, мужчины царапают статьи ногтями на ногах:D

adlog
31.12.2012, 17:52
Вероятно, мужчины царапают статьи ногтями на ногах
А женщины?

Aspirant_Cat
31.12.2012, 17:53
А женщины?
На ногах соседа мужского пола.