Вход

Просмотр полной версии : Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

will
01.05.2013, 20:04
Поэтому я и хочу просто выписаться из квартиры и избавиться от доли.
избавиться от доли сложнее, но можно.
Скорее всего, в такой ситуации Вашу долю купит человек, который быстро избавится от второй собственницы, так что учтите- это билет в один конец.

Добавлено через 48 секунд
Надо в Тобольск ехать для этого, причём в рабочие дни.
у них на сайт могут быть реквизиты. И по мейлу они умеют общаться, особенно после предворительного звонка.

tanzik
02.05.2013, 23:14
Поэтому я и хочу просто выписаться из квартиры и избавиться от доли.
Может все-таки лучше как-то иначе решить вопрос, какая никая, а квартира-крыша над головой, в последствии, в случае наследованея второй доли, сможете продать ее и купить что-то в другом городе. Здесь на мой взгляд, может возникнуть другая проблема-на Вас могут подать в суд на выплату алиментов, если какой-нибудь "доброжелатель" подкинет идейку http://www.urprofy.ru/node/1791. К сожалению, на практике такие случае есть.При чем на алименты родителю, подавали неродивые папаши, которые сами в свое время выплачивали их принудительно.

Лучник
03.05.2013, 06:35
http://www.realisti.ru/main/rodit/us...-roditelei.htm

Хорошая статья.

Добавлено через 9 минут
Aspirant_Cat, очень сочувствую. У меня тоже мама непростая.:) Воспитывает меня, лысеющего бородатого дядю.

Как вариант: купить специальный дешевый черный телефончик и звонить с него маме в определенное время. В остальное время телефон отключать и других контактов не давать (впрочем, сам бы я так не смог, но и гнева во мне такого нет, а значит, и душевных выдержать принцип до конца). Но у Вас может хватить сил.

А доля в квартире - какой смысл заморачиваться?

Evol
03.05.2013, 10:29
Хорошая статья.


ИМХО, у г-на Колмановского как минимум некоторые советы вышли из разряда "Надо мышкам стать ёжиками" (имею в виду анекдот про тактику и стратегию). Я так понимаю, он предлагает взрослым дитятям сложных родителей самим стать "психотерапевтами" для них? Но это почти всегда тупиковый путь :( И умений дОлжных у простого обывателя нет, да даже если б и были, этический кодекс запрещает психотерапевтировать родных и близких.

Мне лично импонирует вот эта статья, где анализируются возможные причины семейных проблем: http://www.invictory.org/library/post-9873-society.html (хотя эта статья больше из разряда "откуда это все берется").
Цитата из этой статьи:
"Психоаналитики тут бы много чего сказали, про перемещенный эротизм и все такое, но мне сдается, что нет тут никакого эротизма особого. Лишь ребенок, который натерпелся одиноких ночей и больше не хочет. Настолько сильно не хочет, что у него разум отшибает. «Я не могу уснуть, пока ты не придешь». Мне кажется, у нас в 60-70-е эту фразу чаще говорили мамы детям, а не наоборот."
Это к слову о том, почему некоторые родители так отчаянно требуют внимания (порой маскируя сие под воспитание).

А если задаваться вопросом "Что делать?", то на данный момент, судя по всему, человечество ничего лучше, чем _хорошая_качественная_ психотерапия, не придумало. Ну, некоторые пытаются разобраться сами, у иных вроде даже получается иногда...

Добавлено через 4 минуты

А доля в квартире - какой смысл заморачиваться?
Угу. В конце концов, можно просто выписаться из квартиры. Это меньший гемор, ИМХО.

Лучник
03.05.2013, 12:22
Я так понимаю, он предлагает взрослым дитятям сложных родителей самим стать "психотерапевтами" для них?

Я понял иначе. Как психологическую установку воспринимать "воспитывающего" родителя как грозную давящую силу, а держать в уме, что это все от страданий происходит, и нужно не отбиваться, а пожалеть.

Aspirant_Cat
03.05.2013, 12:27
Воспитывает меня, лысеющего бородатого дядю.
Моя мама не обращала на меня внимания лет до 10 этак, спихнув на своих родителей. А потом попыталась стать мне подругой, о чём сама говорила и даже этим вроде как гордилась. Так что это не тот случай, меня не пытаются воспитывать, меня пытаются сделать своей компаньонкой (неотрывно присутствующей при себе) до конца моих дней.
Я же считаю, что мама должна быть мамой, а не подругой, не любимым и не кем-либо ещё. Всё должно быть на своих местах, иначе это бедлам, причиняющий страдания всем участникам истории.

Evol
03.05.2013, 13:13
Я понял иначе. Как психологическую установку воспринимать "воспитывающего" родителя как грозную давящую силу, а держать в уме, что это все от страданий происходит, и нужно не отбиваться, а пожалеть.
Вот это, ИМХО, и есть "Нужно мышкам стать ёжиками". Держать в уме причины происходящего, не вовлекаться эмоционально - т.е. не пугаться-не отбиваться... Это-то как раз под силу либо профи (причем истинному, качественному такому профи), либо.... ну либо кому-нибудь, постигшему дзен :D Обычно простому смертному, завоспитанному по самое не хочу, такое в принципе недоступно, при всем желании...
(Грубо говоря, чтобы вырасти "морально устойчивым", нужно определенный "ресурс" в семье получить. А в проблемных случаях человек часто изначально вырастает "затюканный". )
А если человек просто внушит себе, что родителя не надо бояться, а надо пожалеть (а на самом деле этого не произойдет), то ничего и не выйдет, однако((( (Тут уже другой анекдот вспоминался, про ёжика, который самовнушением занимался :) :()

Добавлено через 46 секунд

Я же считаю, что мама должна быть мамой, а не подругой, не любимым и не кем-либо ещё. Всё должно быть на своих местах, иначе это бедлам, причиняющий страдания всем участникам истории.
:(
Некоторые мамы, судя по всему, до того, чтобы быть мамами, тупо не дорастают. Вот и получается то, что получается. (( Бедлам и так далее(

-Соискатель-
03.05.2013, 13:14
Мое мнение: в случае таких вот сложностей с близкими, самое простое - просто разорвать отношения. Даже близкие родственники не обязаны друг с другом общаться. А вся эта доморощенная психотерапия (как своими силами, так и силами профессионала) ничего путного не даст.

Лучник
03.05.2013, 13:52
Всё должно быть на своих местах, иначе это бедлам, причиняющий страдания всем участникам истории.

Это так. Тогда вариант, о котором пишет -Соискатель-

Мое мнение: в случае таких вот сложностей с близкими, самое простое - просто разорвать отношения. Даже близкие родственники не обязаны друг с другом общаться. А вся эта доморощенная психотерапия (как своими силами, так и силами профессионала) ничего путного не даст.

Vica3
03.05.2013, 19:03
проблема отцов и детей занятна, да.. до определенного момента.. только мну так скажет: реально близкий человек "проверяется" одной единственной ситуацией = это когда ты можешь только зубами скрипеть от собственной (физической) беспомощности, а человек с тобой возится.. кормит там, моет и прочее, прочее.. И ему пофиг на все, ему нужен именно ты.. А не ситуациями, когда реагирует на "мелко-крупные бытовые Великие Проблемы твоего бытия". Родители в 90% случаев такую проверку пройдут.. И для вот этих 90% детей (до кого раньше не дошло), доходит только у могилы родителя - что, собственно, все "детские обиды" вида "родитель меня не понимает, использует и прочее" - это такая мелочь... только уже поздно бывает..
Впрочем - в конечном итоге каждый выбирает для себя...

Aspirant_Cat
03.05.2013, 19:06
Vica3, совершенно с Вами согласна :) Тем не менее, общаться с матерью не могу и не буду, потому что берегу свою жизнь и здоровье. По крайней мере, сейчас.

Vica3
03.05.2013, 19:37
Котэ - да я в целом это все пишу... А не в качестве совета (избави Боги)... каждый - он ведь для себя сам выбирает..

Aspirant_Cat
04.05.2013, 13:44
Урааа! Наконец-то я дома! Закончила с очниками, поставила им сегодня зачёты. Всё, больше в этом семестре у меня очников не будет. Какая радость! :sun:

Aspirant_Cat
08.05.2013, 17:43
Наконец-то купила себе мягкие словенские туфельки с закрытым верхом :) Чувствую себя умиляющимся смайликом с картинок Вконтакте. Какой рай после трёх дней в жёстких модельных немецких туфлях не только в офисе, но и на улице! :rotate:

cmom
08.05.2013, 18:52
Vica3, Вы - золото.

Эдельвейс
23.05.2013, 17:38
А теперь не поверишь, просто без ума влюблен в гуманитария, самого светлого
и чудесного на свете гуманитария! И ее любовь меня конкретно меня изменила

Кажется, я догадываюсь кто тот гуманитарий

С днем рожденья, дорогой наш докторенок!
Чмоки-чмоки! Мы вас все здесь очень-очень любим!

Извините.

Vica3
23.05.2013, 17:54
Vica3, Вы - золото.
угу - маленькая, а тяжелая, зараза)))

adlog
03.09.2013, 15:31
Доколе это будет длиться! Отправила автореферат председателю ДС летом. Бегло посмотрел, сделал замечания. Исправила. Отправила снова. Бегло посмотрел, сказал, ничего не изменилось, заниматься этим некогда. :mad: Понимаю, что начало года, свои проблемы. Но предварительно уже говорил, что в начале сентября можно диссертацию в совет сдавать. А в марте, сказали, опять советы закрываются. Сколько можно тянуть все это?!

Добавлено через 14 минут
Вроде и научный руководитель заинтересован в моей защите, а все равно резину тянет

Добавлено через 27 минут
Может, надо откровенно платить научному руководителю? Мы в хороших отношениях, много лет сотрудничаем. На ДР регулярно подарки ему (а иногда и не только на ДР). Может, я просто наивная такая?

kravets
03.09.2013, 16:09
Рассказываю другую историю с другой стороны. На последних защитах в июне ко мне подходит НР с аспирантом (НР защищал докторскую у нас), диссертацией и авторефератом. Тематика наша, результат есть, диссертация по содержанию приличная, автореферат по содержанию приличный. Говорю - в августе подавайте в совет, но перед этим проведите коррекцию автореферата по образцам - и даю им три (ТРИ) автореферата с текущих защит. В начале сентября, говорю, свяжитесь со мной. Оба внимательно слушают и кивают.

Позавчера (1 сентября) звонит НР с просьбой назначить встречу для обсуждения оппонентов, ведущей и вообще сроков. Прошу у него финальную версию автореферата, встречу назначаю на сегодня. Вчера под ночь получаю автореферат - как был в июне, так и остался.

Встречу я отменил.

Может, и в Вашем случае что-то потеряно?

Добавлено через 6 минут
И вообще. Никогда такого не было - начало учебного года, а настроения никакого. Т.е. вовсе. Сегодня кафедра была - не один я такой смурной, оказывается.

leodeltolle
03.09.2013, 16:18
а я товарисчи преисполненый всем чем можно (зачисление, прикрепление) плавно съезжаю в отпуск :cool:

Домохозяйка
03.09.2013, 16:21
а настроения никакого
это осень, грустная осень, наступившая строго по календарю

adlog
03.09.2013, 16:26
kravets, спасибо. Очень похоже на мою ситуацию то, что Вы описали. Может, что-то и потеряно. ПОнять бы, что. и авторефераты их смотрела. Но я правила! Вот что обидно. в соответствии с его рекомендациями. Наверно, у председателя такое же восприятие меня сейчас, как у Вас того аспиранта

Добавлено через 39 секунд
это осень, грустная осень
Осень может быть с яркими красками

Домохозяйка
03.09.2013, 16:28
Осень может быть с яркими красками
все может быть, она же только началась ;)

докторенок
03.09.2013, 16:28
kravets, а у меня наоборот получилось: настроение перед новым учебным годом было боевое, очень радовалась, что опять буду работать в милицейском вузе, но буквально 1 сентября слегла с ОРВИ. Лежу дома с температурой, тахикардией, зато почти без голоса. Установку у слушателей проводят другие, первые занятия у студеозов тоже, хорошо что курсанты в учебке.

adlog
03.09.2013, 16:37
докторенок, выздоравливайте! :flower:

докторенок
03.09.2013, 16:50
adlog, спасибо, постараюсь

kravets
03.09.2013, 17:31
Лежу дома с температурой, тахикардией, зато почти без голоса.

Не шутите с сердечком.

Добавлено через 49 секунд
это осень, грустная осень, наступившая строго по календарю

Мои времена года субъективно обычно не совпадают с календарными. А вот здесь как-то неожиданно совпало. Грустно.

докторенок
03.09.2013, 17:39
kravets, я постараюсь, надеюсь это просто на фоне высокой температуры

Aspirant_Cat
25.03.2014, 13:46
Такая хорошая тема, позабыта-позаброшена :) Я иду учиться на курсы (одна из распространенных офисных профессий), хочу летом попробовать кардинально сменить сферу деятельности. Но уже сейчас начинаю паниковать, а вдруг не получится найти новую работу с курсами :laugh:

Lutatovsky
25.03.2014, 14:13
Заранее начинайте искать. Зайдите на сайт hh.ru Только имейте в виду, что примерно 50% вакансий там не соответствуют заявленному уровню зарплат. При собеседовании выясняется, что реальная зарплата ниже

Maksimus
25.03.2014, 16:50
Я иду учиться на курсы (одна из распространенных офисных профессий)
Секретарь, бухгалтер?

а вдруг не получится найти новую работу с курсами
Особо на курсы не надейтесь, работодателям важнее опыт.

Aspirant_Cat
26.03.2014, 00:09
Особо на курсы не надейтесь, работодателям важнее опыт.
Да, конечно. Спасибо за поддержку :smirk: По мнению местных "гуру", педобразование - это приговор. Либо в программисты 1С, либо убиться ап стену. Сменить профессию и сесть в контору не получится.

Добавлено через 9 минут
Уррааа! Наконец-то! Последний тяжелый день, и я распрощаюсь с заочниками! :rotate::jump:

Добавлено через 2 минуты
Секретарь, бухгалтер?
Кадровика забыли ;)

Rendido
26.03.2014, 00:37
Секретарь, бухгалтер?
Кадровика забыли
Горькая психотерапевтическая правда: некоторым работа с хомо сапиенсами просто противопоказана, ибо раздражает до предела.

Maksimus
26.03.2014, 00:51
Сменить профессию и сесть в контору не получится.
Я этого не говорил, все возможно. Если кадровиком на какой-нибудь завод за копейки, то могут взять.

педобразование - это приговор
Ну чтоб работать кадровиком большого ума не надо - рутина.

Димитриадис
26.03.2014, 12:24
Ну чтоб работать кадровиком большого ума не надо - рутина.
Э, не скажите. Я на кафедре курирую направление подготовки "Управление персоналом", знаю, чего хотят студенты и чего - работодатели. И что такое кадровик, тоже знаю.

IRA2001
26.03.2014, 12:50
направление подготовки "Управление персоналом"
достаточно сложная работа...
если просто кадровые дела (т.е документооборот), то непросто, так как требуется особая тщательность, знание трудового законодательства, бухгалтерского учета и пенсионных дел. А про новые требования в части трудоустройства мигрантов - это просто "тушите фары"!
если именно управление персоналом - то еще сложнее, т.к. тут уже опыт и навыки требуются, иначе риск ошибок уж очень велик. Потому хороших персональщиков днем с огнем не сыскать, да и оплата у них всегда выше средней по предприятию.

Colani
26.03.2014, 12:50
Димитриадис, вот тоже не совсем ясно зачем эти курсы, ну только если интерес у их организаторов деньгосборщиков, если полном спецов с дипломом.

Maksimus
26.03.2014, 12:52
Димитриадис, я тоже как бэ знаю ;)
Тут надо разделять:
1. Кадровое делопроизводство - трудовые книжки, отпуска, командировки, табельный учет и т.д.
2. НR-менеджмент - выработка политики развития и обучения персонала, формирование систем оплаты труда и премирования, мотивация, грейдинг, планирование карьерного пути и т.д.

Вот по п.1 действительно мозгов особо не нужно, надо тупо соблюдать законы и инструкции. На такую работу могут взять и с курсами. Но з.п. как правило копеечная.

Добавлено через 49 секунд
да и оплата у них всегда выше средней по предприятию
Вот честно, не встречал.

IRA2001
26.03.2014, 12:53
Димитриадис, подтверждаю - много ума надо и студентам и ППСам для освоения этого направления.
Но и студент тут не каждый справится с программой, а тот кто справится супер-стрессоустойчивым должен быть, чтобы стать в этой профессии успешным.

Maksimus
26.03.2014, 12:53
бухгалтерского учета
Больше умения работать в соответствующем разделе 1С кадровику знать не нужно.

А про новые требования
Обычно кадровики в нетиповых случаях сразу подключают юристов.

IRA2001
26.03.2014, 12:58
.......

Добавлено через 2 минуты
Вот честно, не встречал.
искренне желаю встретить, когда выберетесь из ограниченного круга сознания :p

Больше умения работать в соответствующем разделе 1С кадровику знать не нужно
ну уж очень ограниченные и оторванные от жизни представления!

Добавлено через 1 минуту
И специально для Котэ....
Персональщик - это профессия, которая требует безоглядной любви к людям, иначе.....упссс и синдром выгорания во всей красе и с непоправимыми последствиями.
Подумайте, может не Ваш вариант?

докторенок
26.03.2014, 13:01
Димитриадис, я тоже как бэ знаю ;)
мозгов особо не нужно, надо тупо соблюдать законы и инструкции. На такую работу могут взять и с курсами. .

На моей бывшей работе кадровик была, которая даже курсов не прослушала. :smirk:Что творила! Своих обязанностей не понимала, бумаги по нормальному не вела, но очень хотела ощущать себя начальником, влезала в учебный процесс, отношения студентов и преподавателей. Один раз попросили меня дать отзыв на методичку, написала, принесла заверить подпись. Что началось!!! Вопли на по типу, почему Я ЭТО ДОЛЖНА ПОДПИСЫВАТЬ, ВДРУГ ТАМ ГЛУПОСТЬ НАПИСАНА! :facepalm:Мы ее всем колхозом убеждали, что ее роль только заверить подпись.

Maksimus
26.03.2014, 14:00
ну уж очень ограниченные и оторванные от жизни представления!
Как зам. руководителя подразделения на предыдущем предприятии я полностью закрывал в подразделении:
- табельный учет с использование спец.программы, ведение личных карточек и дел;
- оформление отпусков, командировок, больничных, служебных заданий, сверхурочных;
- оформление премий и надбавок;
- участие в оформлении приема и увольнения персонала;
- оформление тр.договоров, доп.соглашений, переводов;
- аттестация и обучение персонала;
- установленная отчетность по кадрам;
- разработка положений и должностных инструкций;
- формирование кадрового резерва;
- охрана труда;
- оформление допусков к гос.тайне и мобилизация (в части касающейся);
- решение иных вопросов в соответствии с ТК (наложение дисципл.взысканий, поощрение и др.).
И это не тупо подписание бумажек, а их полное оформление, т.к. предприятие было большое и многие кадровые функции были переданы в подразделения. Ничего сложного, просто нужно знать законы и быть немного бюрократом ))

Зы. Короче, выполнял все функции БТЗ. И в случае чего могу работать кадровиком ))
Для справки: специально нигде не учился.

Добавлено через 55 минут
докторенок, таким и ВО не поможет. И вообще нормальный инженер может освоить такие примитивные профессии без напряга.

Домохозяйка
12.06.2014, 11:31
Чего-то я выдохлась. Не устала, не в тупике, все хорошо, отдыхать и развлекаться успеваю, работать тоже. Просто выдохлась.

Добавлено через 22 секунды
Идут сбои на ровном месте по мелочам как у Иры с подсолнечным маслом.

IRA2001
12.06.2014, 12:39
как у Иры с подсолнечным маслом
а я его таки купила! правда с четвертого захода в магазин :cranky:

Идут сбои на ровном месте по мелочам
такая же фигня

Чего-то я выдохлась. Не устала, не в тупике, все хорошо, отдыхать и развлекаться успеваю, работать тоже. Просто выдохлась.
вчера мне один уважаемый человек сказал - может, это просто возраст?

Может, может...в окружающих тупизм раздражает, медлительность бесит, хамство и наглость вызывают на ответный удар...хотя окружающие ведь не изменились...
все есть просто наши взгляд на них, планка что ли как-то повысилась

Домохозяйка
12.06.2014, 12:47
может, это просто возраст?
часто об этом думаю,
уже не могу работать ночью, уже не хватаю каждый проект и т.д., хотя денег сейчас зарабатываю гораздо меньше чем в молодости. Да и фиг с ними лишь бы не сдать совсем.

Dukar
12.06.2014, 12:58
в окружающих тупизм раздражает, медлительность бесит, хамство и наглость вызывают на ответный удар...хотя окружающие ведь не изменились...
Не знаю, мне кажется, что я наоборот с возрастом стала относиться к людям гораздо более лояльно. Легче как-то поставить себя на место другого и принять его слабости или закидоны.

может, это просто возраст?
Может конец учебного года? :)

Домохозяйка
12.06.2014, 13:00
Может конец учебного года
для меня нет, у меня какие-то другие жизненные циклы

Maksimus
12.06.2014, 13:18
Не знаю, мне кажется, что я наоборот с возрастом
Может вы познали дзен буддизм? :)

kravets
12.06.2014, 13:21
Может конец учебного года? :)

Внешний кризис сильно фонит. Заезжала сестра жены (делают разности из натуральной кожи), рассказывает, что если раньше налоговая приезжала с заказом на штраф = 100000, то сейчас планка уже 300000-1000000 с комментарием: "так денег-то в бюджете совсем нет".

IRA2001
12.06.2014, 13:48
Может конец учебного года?
точно не в этом дело...он же каждый год приходит

у меня какие-то другие жизненные циклы
такая же фигня

Добавлено через 3 минуты
я наоборот с возрастом стала относиться к людям гораздо более лояльно. Легче как-то поставить себя на место другого и принять его слабости или закидоны.
так одно другому не мешает...просто способность поставить себя на место другого человека и принять его закидоны всего лишь упрочило понимание, что ты в болоте :(

Paul Kellerman
12.06.2014, 14:21
Если кто-то звонит, когда я что-то моделирую на компе и слушаю Шопена - зашкаливающая ненависть :mad:

докторенок
12.06.2014, 17:03
IRA2001,
Домохозяйка, да нет, я думаю, что это все же усталость в купе с рутиной, только она не очень осознается, нужно отдрхнуть или сделать что то за рамками обычной рутины, я вот думаю экзамены принять и поехать в Москву в библиотеку или архив.

Домохозяйка
13.06.2014, 19:47
усталость в купе с рутиной, только она не очень осознается
ну это что-то в этом роде, но...
и стандартное средство от этого маленькая победоносная война поездка куда-то, но вот даже ноги не едут.
к тому же ездила недавно
к тому же уныло осталась с одним ребенком, а второй у золовки
и слишком ясно, что после поездки будут все те же бараны

Dukar
14.06.2014, 17:08
Не люблю неопределенность. Хорошо, когда меняешь направление в жизни и делаешь решительный шаг быстро. А если обстоятельства не дают сделать этот переход с нужной скоростью, притормаживаешь, - сразу возникают сомнения в правильности выбора.

Домохозяйка
15.06.2014, 15:07
Dukar, верно подмечено.
Меня впрочем больше добивает промедление, не связанное со мной, а под нелепым внешним причинам: ожидание действий других людей, часов работы гос. органов и т.п. Тупо оооочень медленно делаются дела по объективным причинам

прохожий
15.06.2014, 15:50
а определенность бывает?

Dukar
15.06.2014, 16:14
а определенность бывает?
Полная определенность - это, конечно, иллюзия. Но некоторым людям как-то удается строить свою жизнь по четкому распорядку.

прохожий
15.06.2014, 17:36
Полная определенность - это, конечно, иллюзия. Но некоторым людям как-то удается строить свою жизнь по четкому распорядку.

прочитайте Д.Гранина "Эта странная жизнь".

Домохозяйка
25.06.2014, 21:06
Разбираю всякие разные рабочие документы, чтобы повыкидывать все нафиг. Надоели завалы в шкафах.
До чего это выматывающее дело избавляться от старья. Хоть одежда, хоть бумаги.

kravets
25.06.2014, 21:49
Разбираю всякие разные рабочие документы, чтобы повыкидывать все нафиг. Надоели завалы в шкафах.
До чего это выматывающее дело избавляться от старья. Хоть одежда, хоть бумаги.

:) известная примета: если вчера ты выкинул совершенно ненужную бумажку, завтра она немедленно понадобится.

докторенок
26.06.2014, 10:48
Разбираю всякие разные рабочие документы, чтобы повыкидывать все нафиг. Надоели завалы в шкафах.
До чего это выматывающее дело избавляться от старья. Хоть одежда, хоть бумаги.

В воскресенье разобрала свой стол, часть бумаг выбросила, но все равно завал, ибо места катастрофически не хватает, особенно под книги, куда бы поставить папки с лекциями?

Maksimus
26.06.2014, 10:54
Разбираю всякие разные рабочие документы, чтобы повыкидывать все нафиг. Надоели завалы в шкафах.
До чего это выматывающее дело избавляться от старья. Хоть одежда, хоть бумаги.
Знакомая ситуация. Обычно завалы разбираются в несколько подходов с интервалом в несколько лет :D

Домохозяйка
26.06.2014, 11:30
если вчера ты выкинул совершенно ненужную бумажку, завтра она немедленно понадобится.
это все же касается оперативных документов,
а не того, что лежит 4 - 6 лет.

Добавлено через 2 минуты
Обычно завалы разбираются в несколько подходов с интервалом в несколько лет
О да!
А потом через год-два что-то из старой мебели, утвари, игрушек, компьютеров неожиданно становится очень надо самой себе или близкому кругу :rolleyes:.

IRA2001
26.06.2014, 12:46
А мы стараемся не выбрасывать, а раздавать...Тогда потом не жалко, что с чем-то попрощался. Есть в городе такая группа, которая для нуждающихся собирает вещи.

Добавлено через 2 минуты
Документы не выбрасываю, вдруг понадобятся. Год-два в оперативном пользовании - вдруг понадобятся, а потом в архив - в коробки и на балкон)))

Maksimus
26.06.2014, 15:05
Год-два в оперативном пользовании - вдруг понадобятся, а потом в архив - в коробки и на балкон)))
Это никакого балкона не хватит :D Нужно максимально в эл.виде хранить.

Домохозяйка
27.06.2014, 21:20
Продолжаю разборки.
Документы клиента за 2012-2013 год, не заплатил (хотя работы там мелочь, на 10 тыс руб, но все же). По просьбе документы не забрал.
Выкинуть что ли?

IRA2001
27.06.2014, 21:27
Документы клиента за 2012-2013 год, не заплатил (хотя работы там мелочь, на 10 тыс руб, но все же). По просьбе документы не забрал.
Выкинуть что ли?
неа...земля он ж круглая...встретитесь еще, раз гештальт не закрыт :laugh:

Димитриадис
27.06.2014, 22:12
(уже в который раз задумчиво смотрит на 24 папки с оригиналами анкет, оставшимися от диссертационного исследования и занимающими целую антресоль) выкинуть, что ли? диплом к.н. уже получен...

Домохозяйка
27.06.2014, 22:23
неа...земля он ж круглая...встретитесь еще, раз гештальт не закрыт
:laugh: но у меня такого намерения нет
мужчины, что не платят по счетам, не в моем вкусе :laugh:

Добавлено через 1 минуту
(уже в который раз задумчиво смотрит на 24 папки с оригиналами анкет, оставшимися от диссертационного исследования и занимающими целую антресоль) выкинуть, что ли? диплом к.н. уже получен...
ВООООТ! С подобными вещами и работаю.
Распечатки проработанных статей, бесчисленные копии своих публикаций...
Свои лекционные материалы, по курсам что не читаю, и читать,наверно, больше не хочу

фтопку?

Димитриадис
27.06.2014, 22:29
ВООООТ! С подобными вещами и работаю.
Распечатки проработанных статей, бесчисленные копии своих публикаций...
Свои лекционные материалы, по курсам что не читаю, и читать,наверно, больше не хочу

Ну, "бесчисленные копии" я бы упорядочил в одну папку единственных экземпляров статей, а остальное
фтопку

IRA2001
27.06.2014, 22:31
фтопку?
на черновики:yes: экономить бумажки надо, господа ученые :laugh:

Димитриадис
27.06.2014, 22:33
на черновики
мы студенческие курсовики и контрольные раздергиваем:p, госпожи первые руководители :cool:

Домохозяйка
27.06.2014, 22:34
на черновики экономить бумажки надо
я в садик отдаю на рисунки, снабжаю две группы детей

Добавлено через 1 минуту
я бы упорядочил в одну папку единственных экземпляров статей
у меня есть сами журналы,
копии возвращали бесчисленные эксперты, для которых они делались
значит фтопку?

Димитриадис
27.06.2014, 22:37
значит фтопку?
Может, взять паузу и пусть полежат? Там грант какой подвернется, или членство в диссовете, ещё что-нибудь, куда понадобятся оттиски статей. Чтобы потом еще раз копии не делать.

Домохозяйка
27.06.2014, 22:40
Димитриадис, здесь согласна

Aspirant_Cat
28.06.2014, 03:31
Обсуждаемые здесь бумажки обычно оставляю на работе, для которой они делались. Может, кому после меня пригодятся.

докторенок
28.06.2014, 11:10
Погода достала: пасмурно и дожди, холодно как в начале мая, с вечера льет дождь и весьма сильный, вместо желаемой прогулки (наконец суббота свободная) приходиться сидет дома. В обед достану из холодльника помазанку, намажу на черный хлеб и употреблю под перцовку, хотя летом обычно водку не пью, только на день археолога. Потом залягу под плед и буду смотреть какую–нибудь глупость на диске. Даже работать сил нет в такую погоду.

kravets
28.06.2014, 11:13
Погода достала: пасмурно и дожди, холодно как в начале мая, с вечера льет дождь и весьма сильный, вместо желаемой прогулки (наконец суббота свободная) приходиться сидет дома. В обед достану из холодльника помазанку, намажу на черный хлеб и употреблю под перцовку, хотя летом обычно водку не пью, только на день археолога. Потом залягу под плед и буду смотреть какую–нибудь глупость на диске. Даже работать сил нет в такую погоду.

Если в Ваших краях есть аквацентр - попробуйте туда добраться. Что, разумеется, не исключает водки, и прочих глупостей :)

докторенок
28.06.2014, 11:33
kravets, аквацентр есть, но в такую погоду туда ехать тоже не айс, я лучше порисую, а потом в обед водочки с помазанкой

Домохозяйка
28.06.2014, 11:38
докторенок, главное разрешите себе лениться :)

я бы в баню в такую погоду

но у меня корпоративная баня у дома на лето не работает, а куда-то еще теперь стало лень ходить

kravets
28.06.2014, 11:47
kravets, аквацентр есть, но в такую погоду туда ехать тоже не айс, я лучше порисую, а потом в обед водочки с помазанкой

(задумчиво) а цена бутылки водки сравнима со стоимостью такси туда и обратно? Это я так, на уровне "да поленитесь же Вы как следует, наконец!!!".

докторенок
28.06.2014, 11:56
kravets, думаю, что на такси это не менее 400 рублей в оба конца, а водки я более 75 грамм не выпью, самое главное – не люблю я аквапарки, у меня сложные отношения с хлорированной водой, я лучше про свои хобби вспомню, тоже хорошо.

kravets
28.06.2014, 12:08
kravets, думаю, что на такси это не менее 400 рублей в оба конца, а водки я более 75 грамм не выпью, самое главное – не люблю я аквапарки, у меня сложные отношения с хлорированной водой, я лучше про свои хобби вспомню, тоже хорошо.

:) Потрясающая точность... Впрочем, у нас выглянуло наконец солнышко (но все равно +14), и я даже лампочку в кабинете выключил. Водка в холодильнике стоит, но, видимо, это до завтра с друзьями, которые придут в гости.

Впрочем, есть еще вариант - соорудите что-нибудь вкусненькое и позовите гостей. Им же тоже сыро?

докторенок
28.06.2014, 12:15
kravets, на счет вкусенького и гостей мысль хорошая, надо подумать, так давно на кухне не не готовила что–нибудь необычного, только обычные обеды. Пожалуй надо подумать на эту тему.

Лучник
28.06.2014, 14:12
намажу на черный хлеб и употреблю под перцовку, хотя летом обычно водку не пью,

фигасе :)

Dukar
29.06.2014, 00:39
У меня депрессия. Понимаю, что нахожусь в ситуации, когда надо расслабиться как минимум на пол года и просто делать то, что перед носом, не вкладывая ни во что особенно энергию и не пытаясь влиять на других. Очень сложно.

Maksimus
29.06.2014, 11:06
У меня депрессия.
Из-за чего?

Домохозяйка
29.06.2014, 11:10
Понимаю, что нахожусь в ситуации, когда надо расслабиться как минимум на пол года и просто делать то, что перед носом, не вкладывая ни во что особенно энергию и не пытаясь влиять на других. Очень сложно.
я прожила так пару лет, это было ужасно
когда даже несколько дней бездействия и безинициативы убивают

докторенок
29.06.2014, 11:46
Ура! У нас солнышко, ветер правда сильный, но обещают, что он надует тепло.

Добавлено через 2 минуты
Dukar, может просто устали? Может рутина заела и можно себе позволить какое–нибудь детское развлечение?

Dukar
29.06.2014, 17:21
Из-за чего?
По совокупности :)

Да нет, тут именно набраться терпения нужно. А мне так сложно, ибо деятельная слишком.

IRA2001
29.06.2014, 17:42
надо расслабиться как минимум на пол года и просто делать то, что перед носом, не вкладывая ни во что особенно энергию
угу, для энергичных людей задача практически невыполнимая, проверено)))

Лучник
29.06.2014, 18:27
а я сегодняшний день освободил от творческих терзаний - занялся перетяжкой кухонных стульев. Теперь горд собой.

Maksimus
29.06.2014, 19:27
Лучник, молодец :)
Но перед работой все же приняли? :cool:

Лучник
29.06.2014, 19:49
Maksimus, после. :beer:

Dukar
29.06.2014, 19:53
угу, для энергичных людей задача практически невыполнимая, проверено)))
я вот думаю, может мне еще не слишком поздно каким-нибудь айкидо заняться? :laugh:

tatyanna
29.06.2014, 19:59
а я пока писала поправилась жутко...и результат - одна теперь...:(

Lutatovsky
29.06.2014, 20:07
а я пока писала поправилась жутко
А я худею - специально покупаю невкусные продукты. Не делаю продуктовых запасов на завтра. Не ем хлеб. Вместо сахара - мед.

Сегодня перебирал вещи, нашел свои прошлогодние джинсы - мне в магазине по ошибке дали на размер меньше, а поменять все времени не было. Померил - подошли :)

Лучник
29.06.2014, 20:08
я вот думаю, может мне еще не слишком поздно каким-нибудь айкидо заняться?

Если уж мне не поздно кик-боксингом, то Вам айкидо - и подавно.

а я пока писала поправилась жутко...и результат - одна теперь...

Так не бывает, имхо

Dukar
29.06.2014, 21:11
Если уж мне не поздно кик-боксингом, то Вам айкидо - и подавно.
только я морально не готова ноги ломать, себе во всяком случае

прохожий
29.06.2014, 21:21
только я морально не готова ноги ломать, себе во всяком случае
Лучник, лапка то зажила :D

Лучник
29.06.2014, 21:45
Лучник, лапка то зажила

Нет, пока не совсем. Болит пока, да и выглядит - не очень. Но, надеюсь, до осени заживет.

прохожий
29.06.2014, 22:39
да и выглядит - не очень.
и кикбоксинг не нужен - все убегут. :laugh:

kravets
29.06.2014, 22:42
Нет, пока не совсем. Болит пока, да и выглядит - не очень. Но, надеюсь, до осени заживет.

Гипс сняли? На педаль надавить получается? А выглядит - не кордебалет небось, переживете.

Лучник
30.06.2014, 05:24
Гипс сняли? На педаль надавить получается?

Я уже и гипсом на педаль давил. :)
А выглядит - не кордебалет небось, переживете.

Да, это понятно. Просто синяк еще не до конца сошел. :mad:

Домохозяйка
19.08.2014, 16:08
Ой, люди, вчера локтем стукнулась сильно. Конкретно сильно, сегодня уже не помню как и обо что, но был такой факт и боль.
И забыла.

Сегодня с утра локоть ноет, и чем дальше тем хуже, и уже совсем тоска. И пожалеть некому. Пипец, что бы сделать?
У нас, вроде, принято диагнозы ставить по аватаркам, и лечить.

докторенок
19.08.2014, 16:17
Домохозяйка, пожалеть я Вас могу, но все лучше обратиться в травпункт, надо делать снимок, если перелома нет, то помогут холод к ушибу и мазь с диклофенаком, плюс тугая повязка. Все не теряя времени скотайтесь в травпункт, времени может уйти мноно, но если перелом, то ысе равно ехать придется, а если нет, то узнаете, что ничего страшного.

Домохозяйка
19.08.2014, 16:21
да нее, какой перелом, типа об стол ударилась, не помню уже

а холод можно через сутки?

докторенок
19.08.2014, 16:24
Домохозяйка, нужно, диклофенак тоже,

fazotron
19.08.2014, 16:28
диклофенак тоже
хорошо обезболивает
Есть еще в виде мази

Ink
19.08.2014, 16:28
а холод можно через сутки?
нет, нужно тепло, иначе скажите привет бурситу

докторенок
19.08.2014, 16:31
Ink, через сутки не рановато? Ой, может все же к врачу? А то мы наговорим тут...

Ink
19.08.2014, 16:35
через сутки не рановато?
первые три часа холод, дальше тепло

Домохозяйка
19.08.2014, 16:45
спасибо за советы, внимание нужно мне :)
но вряд ли я что-то сделаю если рука не отсохнет

Maksimus
19.08.2014, 16:45
Помазать мазью и не париться. Все пройдет.

докторенок
19.08.2014, 16:57
Домохозяйка, не отсохнет, если так не ясно с теплом/холодом, то ограничтесь диклофенаком, мазать каждые 4 часа, через 12 часов точно станет легче, это если ушиб, ну а не станет: паспорт в руки, вызывать такси и травпункт, но я думаю, что это все же ушиб. Был бы перелом, Вы еще вчера нас о помощи попросили. Не грустите, позвольте себе отдохнуть, полежать, завтра все будет в норме.

Домохозяйка
19.08.2014, 20:44
я умудрилась сейчас ударится сильно больным локтем о дверцу ванны, когда мыла ребенка.
стало совсем весело:(

Dr SG
19.08.2014, 20:47
Домохозяйка, я вас жалею.
точно сходите, проверьте свой локоть.

Домохозяйка
19.08.2014, 20:49
да и я чую, что снимок мне нужен, однако,
но не в эти же дни когда столько физической работы, поднять, перетащить, убрать и т.д.:(

LOVe
19.08.2014, 20:57
но не в эти же дни когда столько физической работы, поднять, перетащить, убрать и т.д


Ну, моя хорошая, какая работа? А если, не приведи господи, там что-то не так и совсем нельзя ничего делать? К врачу нужно немедленно! А потом уже и лечить конкретно и как нужно, а не по заочным советам... Вы у себя одна и у своих детишек тоже. А работа подождет.

Dr SG
19.08.2014, 21:10
Домохозяйка, вовремя такие вещи никогда не случаются.

Домохозяйка
19.08.2014, 22:56
забинтовала локоть, сижу с сама с собой любимой, ХАРАШО

Добавлено через 1 минуту
А работа подождет.
работа, конечно, не подождет,
но пятилетний боров оказывается, находясь во сне, может сам залезть на второй этаж своей кровати,
ха-ха, а я его таскала, любя, еще вечера

Домохозяйка
30.08.2014, 15:48
я очень устала, но даже двух часов нельзя отдохнуть либо я не могу придумать как
либо с документами работать, либо по дому, либо за едой идти
откладывать ничего из этой рутины более нельзя

и локоть, кстати, болит в фоновом режиме

Ёжка
09.09.2014, 22:16
внезапно получила предложение работать на родной кафедре... согласилась. А теперь трясусь со страха... и что "недостойна" (из аспиранта-почасовика в доценты) и НР предпочла бы мне другую свою ученицу, и матерью-кукушкой себя ощущаю (ребенку полутора лет не исполнилось, а мать из дому)... Боюсь. Тупо боюсь не смочь... А при этом еще хочется и "быть, а не казаться"...

Dr SG
09.09.2014, 22:20
Ёжка, назвался груздем, полезай в корзину. :yes:

kravets
09.09.2014, 22:21
внезапно получила предложение работать на родной кафедре... согласилась. А теперь трясусь со страха... и что "недостойна" (из аспиранта-почасовика в доценты) и НР предпочла бы мне другую свою ученицу, и матерью-кукушкой себя ощущаю (ребенку полутора лет не исполнилось, а мать из дому)... Боюсь. Тупо боюсь не смочь... А при этом еще хочется и "быть, а не казаться"...

При разумно построенном расписании справитесь.

Клава
09.09.2014, 22:24
сейчас как и весь Донбасс, чувствую глубокую обиду на власть Украины

Ёжка
09.09.2014, 22:29
С расписанием обещали помочь. Вообще многое предлагается под соусом "Молодым мамам нужно помогать, сами такими были". Ну не расстреляют меня там в конце то концов... хотя муж мне уже сказал, мол, из ваших научных кругов, как из мафии, уйти нельзя :)

докторенок
13.10.2014, 14:12
Сегодня заведующий сказал, что наша лаборантка увольняется, вроде как ему жаль это и что вроде как я была не совсем с ней ласковой. А мне что было делать? Последние месяцы я вроде как секретарь лаборанта: все ей покажи, объясни и не один или два раза, а по пять или десять, каждый раз все словно заново. Как оценить просьбу: Вы мне подиктуйте (при заполнении учебных карточек и пр.)? Вызов меня на работу просто так? Я и так все время сдерживалась, ничего не говорила, хотя пора было писать официальные докладные и срыве нормальной работы. Вроде как нашли замену этому чудо.

Домохозяйка
14.10.2014, 06:29
Привет! Кому-то доброе утро,а кто-то ночь не спал.
Господи,как бы забить на все и просто радоваться жизни.
Или хотя бы не пропускать тренировки?
Как избавиться от чувства долга и ответственности, поверить в честность и доброту людей,которые тысячу раз уже подтвердли это поступками и пользоваться без угрызений совести, подозрений и ожидания обмана помощью и заботОй,что дается вдруг после стольких лет тягот?

Добавлено через 1 минуту
Как поверить,что прошлое позади и теперь все хорошо?

Maksimus
14.10.2014, 07:47
Как поверить,что прошлое позади и теперь все хорошо?
А вы уверены?

Dr SG
14.10.2014, 09:00
Или хотя бы не пропускать тренировки?
записывать в дневник и ставить напоминалку на Мобил.

избавиться от чувства долга и ответственности
а вот этого как раз не надо.

поверить в честность и доброту людей
просто верьте.

Как поверить,что прошлое позади и теперь все хорошо?
на то оно и прошлое, чтоб быть позади :D

cmom
14.10.2014, 10:08
В сложившихся условиях на местном рынке труда макдональдс выглядит островком стабильности и демократии - тебя берут на работу не за связи, а по способностям; всегда сыт; работа в американской компании; стабильная зарплата и обеспеченный карьерный рост
Неплохой старт для многих студентов.

_Tatyana_
14.10.2014, 10:18
Домохозяйка, для начала надо начать спать. станет намного комфортнее эмоционально. поверьте.

любым образом ищите способы поспать: снотворное, алкоголь, молоко и тд. это может быть эмоциональный перегруз

Добавлено через 57 секунд
А вы уверены?

оно же прошлое. не сыпьте соль на сахар

Maksimus
14.10.2014, 10:29
всегда сыт; работа в американской компании; стабильная зарплата
Гусские, сдавайтесь! Вас обеспечат работой на заводах Великой Германии в рыгаловках Пендосии, горячей едой бигмаком и порцией водки кока-колой!

Добавлено через 40 секунд
тебя берут на работу не за связи, а по способностям
О, да!

Добавлено через 32 секунды
оно же прошлое
А будущее?
и теперь все хорошо?

Dr SG
14.10.2014, 11:27
В сложившихся условиях на местном рынке труда макдональдс выглядит островком стабильности и демократии - тебя берут на работу не за связи, а по способностям; всегда сыт; работа в американской компании; стабильная зарплата и обеспеченный карьерный рост
Неплохой старт для многих студентов.
беее!

докторенок
14.10.2014, 11:49
Домохозяйка, может Вам познакомиться с основами буддизма?
Кстати, про вчерашнее: сегодня должна в 11.30 прийти новая лаборантка, чтобы я ее ввела в курс дел, уже 11.50, а Германа все нет....

kravets
14.10.2014, 11:51
Кстати, про вчерашнее: сегодня должна в 11.30 прийти новая лаборантка, чтобы я ее ввела в курс дел, уже 11.50, а Германа все нет....

Рекомендация: сделайте документ под названием "Памятка". Очень полезная штука для ленивых и забывчивых.

докторенок
14.10.2014, 15:32
kravets, выяснилось, что новая лаборантка не виновата: это вина заведующего, он мне сказал, что девушка придет в 11.30, а потом ей назвал время 12.00. Ему памятку может сделать? Все равно меня зло разбирало сегодня: неужели мое время ценить не нужно?

Домохозяйка
14.10.2014, 15:36
_Tatyana_, да,надо просто спать
докторенок, вот верно,так и надо
О буддизме давно думаю,Православие ну никак больше
Но думаю пассивно

докторенок
14.10.2014, 15:39
Домохозяйка, я про буддизм говорю именно как о философском течении, а не о как религии, некоторые положения буддизма помогают понять, что нужно в жизни, а что нет, что стоит каких-то волнений или переживаний, а что нет. Чувство долга там не гипертрофировано, а разумно вытекает из желаний.

Домохозяйка
14.10.2014, 16:07
докторенок, да,вы прямо для меня сформулировали.
Менять один опиум на другой глупо, а основополагающая концепция нужна жизни

Добавлено через 6 минут
Др СГ, мне тараканы мешают, я не забываю про тренировки

Дошла я до ручки,иду к психологу, ценник однако вырос у нее за шесть лет.

_Tatyana_
14.10.2014, 16:12
Менять один опиум на другой глупо, а основополагающая концепция нужна жизни


вот вот. как говорится в моем любимом фильме Догма: лучше иметь идеи, чем веру. от веры отказаться непросто, а идеи легко трансформируются по ходу жизни

Team_Leader
14.10.2014, 16:13
Домохозяйка, психолог - это, конечно, хорошо, но хорошо тогда, когда Ваши проблемы действительно - внутренние, а не внешние. Когда все зависит от Вас и Вы полностью влияете на ситуацию. Ну, например, боитесь водить автомобиль - вы идете к психологу, он вас настраивает, вы больше не боитесь, и едите.

Совершенно иная ситуация, когда Ваши проблемы заключаются Во ВНЕШНЕМ окружении, полностью зависят НЕ От ВАС, и вы никак на эту ситуацию повлиять не можете. Вы находитесь в заданной ситуации. У Вас - именно такая ситуация.
В этой связи - максимум, что дает психолог - это эффект плацебо, через принятие ситуации и смирение. В этом плане большой разницы с религией я не вижу.

Домохозяйка
14.10.2014, 16:18
Team_Leader, две пропущенные тренировки загнали меня в истерику. Там не все от меня зависело, но я в чем-то оперативно не сообразила и неорганизовала

Добавлено через 1 минуту
А так в ваших словах тоже есть верное отражение положения дел.
Но я считаю,что могу его изменить,понять бы куда менять

Добавлено через 35 секунд
Просто сейчас эти тренировки моя якорная активность

Team_Leader
14.10.2014, 16:19
В Вашем случае - я бы поскидывал с себя кучу набранных, плюс ко всему - "сложенных в одну корзину" проектов...
Но даже тут, боюсь - уже что-то поздно на текущем среднесрочном этапе что-то делать.
Поэтому, выход один - забить на все, и пусть идет, как идет.
Но, влюбом случае от какой-то работы, учитывая, что первый класс, а первый класс никогда не бывает иначе, как дурдом, и я не знаю мамочек, которые тратили на уроки с детьми в первом классе меньше 4-6 часов в сутки, включая выходные, у которых из их детей (особенно мальчиков) что-то потом бы выростало.

Кстати, мы тоже пришли к выводу, что понятие "секций и кружков" с понятием "первый класс" - не соместимы. Потому что - надо выбирать что-то одно, либо - правильно и ровно написанные "крючки", по которым и только ко торым определяется вся дальнейшая школьная биография и восприятие учителями, или "всесторонне развитие". Всякое "внешкольное развитие" - со второго класса, не раньше.

Добавлено через 30 секунд
Team_Leader, две пропущенные тренировки загнали меня в истерику.
мой совет - если хотите иметь хотя бы хорошиста - бросайте. минимум до второго класса.

kravets
14.10.2014, 16:32
мой совет - если хотите иметь хотя бы хорошиста - бросайте. минимум до второго класса.

Именно так. Сейчас дитю надо научиться учиться, все остальное отвлекает. А Вам - помогать, помогать и помогать. Без нервов, максимально отрешенно и доброжелательно.

_Tatyana_
14.10.2014, 16:38
мой совет - если хотите иметь хотя бы хорошиста - бросайте. минимум до второго класса.

чухня. чем больше у детей свободного времени тем меньше они его тратят на уроки. но и перегружать очень плохо- нужен баланс

Добавлено через 1 минуту
а у меня все через одно место сегодня. порвала бы кого-нибудь на запчасти прям

Домохозяйка
14.10.2014, 16:42
Team_Leader, это мои тренировки были по танцам!!!! Хоть чтото мое и бросать ни за что

kravets
14.10.2014, 16:50
чухня. чем больше у детей свободного времени тем меньше они его тратят на уроки. но и перегружать очень плохо- нужен баланс


Неа. Первоклассники суть детсадовцы. Минимальная организация. Уроки сами в принципе делать не могут. Поэтому любить, сидеть и уговаривать. Без вариантов.

Добавлено через 37 секунд
Team_Leader, это мои тренировки были по танцам!!!! Хоть чтото мое и бросать ни за что

А не надо бросать. График дневной пересмотрите внимательно.

Добавлено через 1 минуту

а у меня все через одно место сегодня. порвала бы кого-нибудь на запчасти прям

Дойдите до гаража, вооружитесь гаечным ключиком и что-нибудь сильно открутите. Потом закрутите. И так пока не сойдет благодать...

Team_Leader
14.10.2014, 16:54
Team_Leader, это мои тренировки были по танцам!!!! Хоть чтото мое и бросать ни за что
извините! Я думал, что футбол....

Maksimus
14.10.2014, 17:06
я не знаю мамочек, которые тратили на уроки с детьми в первом классе меньше 4-6 часов в сутки, включая выходные, у которых из их детей (особенно мальчиков) что-то потом бы выростало
Ну я такой. Какие нафик 4-6 часов в день на уроки в 1 классе?

Рената
14.10.2014, 17:13
Слушайте, у меня реально наболевший вопрос. Вот тут на форуме практически все серьезные состоявшиеся люди. Поделитесь, с кем из Вас родители делали уроки по 4-6 часов в сутки, включая выходные?
Вот так реально сидели, уговаривали, угрожали...?!

Team_Leader
14.10.2014, 17:17
Ну я такой. Какие нафик 4-6 часов в день на уроки в 1 классе?
Макс, у всех по-разному.... У меня точно 3-4 часа на уроки в день в первом классе уходило. Много времени на отработку моторики письма, правильного оринетирования в поле письма - уходило. Умом я соображал быстро, читал, а вот - руками сделать - очень долго запрягалось.
Брата моего еще хуже - по 6-8 часов, с выдранными листами и переписанными тетрадками, и дополнительными черновиками. Иначе - не знаю чем бы дело кончилось - вторым годом, или "дебильной школой". А так - 2 красных диплома, к.н.

сейчас у сына началось - плохо пишет, пишет не с той клеточки, опять "зеркальное письмо"....
Это понятно - наследственность. "физик-теоретик": мозгами - понимаем, руками сделать - руки не из того места, но это компенсируется - упорным, крайне упорным трудом.
(хотя - я медленно писал - до конца школы, возможно это одна из причин. почему медаль - серебряная. В мое случае опции: "красиво" и "быстро" - несовместимы. то есть - я либо пишу медленно, и получается очень хорошо и ровно, и правильно по начертанию, или быстро, и тогда - даже не то, что неровно, но абсолютно неоднообразно, каждый раз всое уникальное начертание каждой буквы получаеся, не совпадающее с предыдущими разами, буквы пляшут и по ширине, и по высоте, причем до сих пор. Прочесть можно, но..... хорошо, у нас в иснтитуте проверяли просто наличие лекций, но не чистописание).

Добавлено через 3 минуты
Поделитесь, с кем из Вас родители делали уроки по 4-6 часов в сутки, включая выходные?
Вот так реально сидели, уговаривали, угрожали...?!
не угрожали, мне одного объяснения перспектив "дебильной школы" - хватило. Т.к. мама - медработник и лет с 3ёх я после детского сада сидел вечерами у нее в отделении, а отделение было - "общая терапия", и больных с психическими нарушениями - я тоже видел, то одного спокойного объяснения мне хватило. За уроки садился сам, но помощь все равно было нужна в плане объяснения (не получается буква/крючок, цифры криво выходят, и т.п.) показа примером, многократной отработки, выполнения дополнительных сверх и вперед программы упражнений...
Я еще и читал медленно. А в мои годы мы нормативы сдавали с секундомером.
Тоже - сидели и тупо набивали скорость....
3 часа в день - это минимум. А со второго полугодия - уже только родительский контроль, а так - уже все сам. Особенно математику.

kravets
14.10.2014, 17:24
Слушайте, у меня реально наболевший вопрос. Вот тут на форуме практически все серьезные состоявшиеся люди. Поделитесь, с кем из Вас родители делали уроки по 4-6 часов в сутки, включая выходные?
Вот так реально сидели, уговаривали, угрожали...?!

Со мной. И записей в дневнике для родителей было красным - как флаг СССР. Такой вот был...

Team_Leader
14.10.2014, 17:32
Со мной. И записей в дневнике для родителей было красным - как флаг СССР. Такой вот был...
во-во.... аналогично!

_Tatyana_
14.10.2014, 17:38
Слушайте, у меня реально наболевший вопрос. Вот тут на форуме практически все серьезные состоявшиеся люди. Поделитесь, с кем из Вас родители делали уроки по 4-6 часов в сутки, включая выходные?
Вот так реально сидели, уговаривали, угрожали...?!

не сидели ни со мной ни с братом, ни с сестрой. и я не сидела со своей- моя
частично началку была в продленке. я с ней клеила разную ерунду по окружающему миру и все

докторенок
14.10.2014, 17:39
Слушайте, у меня реально наболевший вопрос. Вот тут на форуме практически все серьезные состоявшиеся люди. Поделитесь, с кем из Вас родители делали уроки по 4-6 часов в сутки, включая выходные?
Вот так реально сидели, уговаривали, угрожали...?!

Нет, до 4-6 часов не доходило, как правило в первом классе 2-3 часа, без угроз и уговоров, но в первом классе точно кто-то рядом был - мама или бабушка. По мне - делать уроки с первоклассником хотя бы частично - нормально, но надо вести линию на постепенное сокращение контроля. Вначале все время рядом мама/папа/бабушка и прочее. Потом только частично, например, ребенок самостоятельно написал решение на черновике, потом мама проверила, ребенок самостоятельно переписал на чистовик. Но все индивидуально, если есть потребность контролировать больше, то надо контролировать, иначе в школе кроме троек может ничего не быть.

_Tatyana_
14.10.2014, 17:45
с выдранными листами и переписанными тетрадками, и дополнительными черновиками. Иначе - не знаю чем бы дело кончилось - вторым годом, или "дебильной школой".

жжжжжеееесть!!! странно что вы оба дурдомом не закончили. 4 часа в школе+ 6-8часов дома. это мыслимые нагрузки для ребенка? да пусть лучше палки кривые будут

Team_Leader
14.10.2014, 17:54
странно что вы оба дурдомом не закончили
ну.... в этом плане - никогда не поздно, так что - можно сказать "все впереди" :lol:

_Tatyana_
14.10.2014, 17:56
Team_Leader, я серьезно. нельзя так детей перегружать умственно и психологически. если учитель много задает, спросите на собрании о нормах времени и нагрузках для ребенка. пригрозите жалобой если перегружает

читайте родители первоклассников
http://www.kolcovo.ru/Documents/education/1stGrader/Sanitarnyenormydljauchawihsjapervyhklassov.doc

домашка- ОДИН час!!! и не сходите с ума с безумными требованиями к усидчивости ребенка. здоровье сейчас важнее всего остального

Team_Leader
14.10.2014, 18:13
домашка- ОДИН час!
по моим даже школьным ощущениям - один час - мало, дети не успевают ничего выучить. Минимум 2-2,5 часа. И задают не много, а мало на мой взгляд, надо немного грузить дополнительно и убегать "вперед".

_Tatyana_
14.10.2014, 18:18
по моим даже школьным ощущениям - один час - мало, дети не успевают ничего выучить. Минимум 2-2,5 часа. И задают не много, а мало на мой взгляд, надо немного грузить дополнительно и убегать "вперед".

вы не врач и вы не учитель. так что ваши ощущения- это ощущени взрослого человека. задаваться должно ровно столько - сколько обычный ребенок может выучить за 1 час. первые полгода домашней работы не должно быть почти вообще . цель первого класса- социальная адаптация к новым условиям, к коллективу. это привыкание к школе. это зачатки навыков учебы.

kravets
14.10.2014, 18:23
домашка- ОДИН час!!!

ага-ага... ТЕОРЕТИЧЕСКИ.

Добавлено через 1 минуту
задаваться должно ровно столько - сколько обычный ребенок может выучить за 1 час. первые полгода домашней работы не должно быть почти вообще . цель первого класса- социальная адаптация к новым условиям, к коллективу. это привыкание к школе. это зачатки навыков учебы.

Жирным - то, что должно быть, но чего по факту нет. Подчеркивание - то, что должно быть, и иногда по факту нет.

_Tatyana_
14.10.2014, 18:34
kravets, ну вы родители. есть органы общественного управления школой: попечительский совет, совет школы, управляющий совет. родительский комитет в конце концов. если администрация не прислушивается к жалобам на учителя или учитель вас не слышит - принимайте меры. есть Надзорные органы: департамент образования и санэпиднадзор.

моя училась в 28. я с такой благодарностью вспоминаю эту школу за то, что у ребенка было детство, что ей не отбили охоту к учебе, что с ними носились как с писаными торбами и таскали по музеям, паркам, филармониям и кино. требовали да, но так ненавязчиво

докторенок
14.10.2014, 18:37
_Tatyana_, а может учитель задает и не очень много, но в расчете на среднестатистического ребенка, а кому-то на это задание нужно больше времени?

_Tatyana_
14.10.2014, 18:40
_Tatyana_, а может учитель задает и не очень много, но в расчете на среднестатистического ребенка, а кому-то на это задание нужно больше времени?

ну естественно , СанПиН рассчитан на средние показатели. но не 8 часов же палочки писать! это уже родительская дурь. выдирать листы и заставлять переписывать из за то, что не то кол- во клеток сегодня отступил. ну завтра отступит как надо.

Team_Leader
14.10.2014, 18:41
вы не врач и вы не учитель. так что ваши ощущения- это ощущени взрослого человека. задаваться должно ровно столько - сколько обычный ребенок может выучить за 1 час. первые полгода домашней работы не должно быть почти вообще . цель первого класса- социальная адаптация к новым условиям, к коллективу. это привыкание к школе. это зачатки навыков учебы.
дорогая, и ГДЕ Вы были в 1987 году????? :lol:

_Tatyana_
14.10.2014, 18:42
дорогая, и ГДЕ Вы были в 1987 году????? :lol:
в сош города Воронежа в 6 классе училась. а что?

докторенок
14.10.2014, 18:54
ну естественно , СанПиН рассчитан на средние показатели. но не 8 часов же палочки писать! это уже родительская дурь. выдирать листы и заставлять переписывать из за то, что не то кол- во клеток сегодня отступил. ну завтра отступит как надо.

Согласна, у нас была в классе ученица, которую в родители день заставляли исписывать этими палочками ВСЮ тетрадь на 12 листов. Насколько помню отличницы из нее не вышло.

Добавлено через 2 минуты
сижу, читаю, что пишут, а сама думаю, что надо новую ерунду по программам делать, тоже своеобразные уроки, бессмысленная и ненужная, но обязательная вещь, не хочется делать, а все же придется. :(

4gost
14.10.2014, 19:26
Сколько я себя помню, всегда был расп раздолбаем и никогда не сидел подолгу за ДЗ. Иногда делал ДЗ прямо в школе (физику на уроке истории - милое дело). Тем не менее, это не помешало мне закончить школу с медалью...

IRA2001
03.11.2014, 06:15
Переезд в другой город состоялся, работа ппса сменена на руководящую должность на предприятии, школа и секция отличные, новая квартира обставлена. В-общем, все обустроено и формально даже отлично. Но постоянно тошно, хочется все бросить и вернуться обратно - в маленький город, к невысокой ЗП, жалобам на жуткую жизнь ППСа.
Все чаще думаю - может, это не адаптация, а неправильное решение все-таки?

Лучник
03.11.2014, 06:31
Переезд в другой город состоялся, работа ппса сменена на руководящую должность на предприятии, школа и секция отличные, новая квартира обставлена. В-общем, все обустроено и формально даже отлично. Но постоянно тошно, хочется все бросить и вернуться обратно - в маленький город, к невысокой ЗП, жалобам на жуткую жизнь ППСа.
Все чаще думаю - может, это не адаптация, а неправильное решение все-таки?

Вы описали то, чего я больше всего боюсь, когда в мою голову залетает мысль переехать "куда-нибудь".

Добавлено через 2 минуты
Есть у меня несколько друзей, которые уехали и не о чем, по их словам, не горюют. Обратно калачом не заманишь.

Добавлено через 31 секунду
Наверно нужно все-таки терпеть. Года три или пять.

IRA2001
03.11.2014, 06:47
Лучник, из всех знакомых и друзей тоже никто не жаловался после переезда в крупные города. Это то и настораживает. Наверное, редко кто признается в ошибочном решении, тем более таком серьезном.
Я вот уже пару недель думаю: тошнота от новой жизни - это адаптация или все-таки человеческий образ жизни уже не подходит (деформация ППСа что ли?)

Добавлено через 2 минуты
А по поводу терпеть вообще отдельная тема :smirk:
Чем старше становишься, тем сложнее из зоны комфорта выходить. Это раньше - туфли понравились - куплю, потерплю, разношу. А теперича нет - только чтобы комфортно было. Не хочется что-то терпеть!

Dukar
03.11.2014, 08:14
Все чаще думаю - может, это не адаптация, а неправильное решение все-таки?
Думаю, что это адаптация. Привыкните, пройдет. Человек - существо с высокими адаптивными способностями :)

Я тоже стою перед выбором: переезжать или нет. И что-то меня колбасит по этому поводу. Решила выждать.

IRA2001
03.11.2014, 08:19
Dukar, А я вот думаю все чаще думаю - зачем себя и ребенка мучать? Может, привязанность к родному городу - это не сила привычки, а действительно эмоциональная зависимость?
Да ну их на фиг деньги и возможности большого города - эмоциональный комфорт дороже?

_Tatyana_
03.11.2014, 08:23
Dukar, А я вот думаю все чаще думаю - зачем себя и ребенка мучать? Может, привязанность к родному городу - это не сила привычки, а действительно эмоциональная зависимость?
Да ну их на фиг деньги и возможности большого города - эмоциональный комфорт дороже?

для меня это однозначно так. но на тех кто может вот так все бросить и уехать вникуда и начать все сначала я смотрю с восхищением.

Домохозяйка
03.11.2014, 08:24
IRA2001, мне кажется,что вы молодец. И все отлично и правильно. И вы такая молодец,что никакая грусть тоска просто не может нападать на вас

Dukar
03.11.2014, 08:33
Да ну их на фиг деньги и возможности большого города - эмоциональный комфорт дороже?
А вы куда переехали? в Москву?

Лучник
03.11.2014, 09:10
А я вот думаю все чаще думаю - зачем себя и ребенка мучать?

А ребенок тоже по дому скучает?

IRA2001
03.11.2014, 09:22
_Tatyana_, Я ни в никуда, я хитрая))) мне работу хорошую предложили, да и жилье в родном городе оставила, как на дачу ездим))) так что вернуться можно без проблем. Да и на работу обратно возьмут.

Лучник, Ребенок сначала до скандалов обратно просилась, 1 сентября вообще сказала - я в эту школу больше не пойду :mad: теперь все нормально, почти привыкла

Но меня беспокоит именно эмоциональный фон, обратно тянет - хотя и все условия намного хуже. Думаю, это профессиональная деформация ППСа так выражается все-таки.

Лучник
03.11.2014, 09:27
Думаю, это профессиональная деформация ППСа так выражается все-таки.

А я вот приехал домой и - поправился. Мистика?

Добавлено через 53 секунды
Ребенок сначала до скандалов обратно просилась, 1 сентября вообще сказала - я в эту школу больше не пойду теперь все нормально, почти привыкла

Если ребенок привык - значит, нужно таки тоже привыкать, я думаю.

Dukar
03.11.2014, 09:31
Дети быстрее адаптируются. Помню, как мы приехали в Москву, тоже довольно сложно было.
Мне кажется, что не надо вкладывать энергию в проблему, раздувать ее до глобальных масштабов, просто жить и решать текущие задачи. Тогда проблема незаметно перестанет быть проблемой. :)
Сложно, когда от друзей, от близких отрываешься.

Maksimus
03.11.2014, 11:15
IRA2001, может на дочку проецируются ваши волнения?

Помню, как мы приехали в Москву, тоже довольно сложно было.
Я вот не помню каких-то особых сложностей. 5 школ поменял и ничего.

IRA2001
04.11.2014, 06:01
Я тоже стою перед выбором: переезжать или нет. И что-то меня колбасит по этому поводу. Решила выждать.
колбасило тоже неимоверно.
Аргументом стало то, что вернуться всегда можно. А если не попробуешь - не узнаешь, стоило ли - потом всю жизнь жалеть будешь.

Добавлено через 4 минуты
никакая грусть тоска просто не может нападать на вас
тоже так оптимистично думала - но вот тоска уже продолжительное время не уходит.
3 гипотезы по этому поводу уже родилось)))
1. банальная адаптация, через пару месяцев все пройдет, и как говорит Лучник, обратно не заманишь
2. большой город эмоционально не подходит, давит. Слышала про такое, но научно не подтвержденный феномен))
3. образ жизни с 8 до 17 не подходит для человека, который после окончания вуза ппсом работает и сам себе режим и ритм жизни задает.

Добавлено через 1 минуту
Сложно, когда от друзей, от близких отрываешься.
друзья-приятели как раз там, куда переехали, имеются в достаточном количестве. Все помогают по любому зову-просьбе.

докторенок
04.11.2014, 11:38
3 гипотезы по этому поводу уже родилось)))
1. банальная адаптация, через пару месяцев все пройдет, и как говорит Лучник, обратно не заманишь
2. большой город эмоционально не подходит, давит. Слышала про такое, но научно не подтвержденный феномен))
3. образ жизни с 8 до 17 не подходит для человека, который после окончания вуза ппсом работает и сам себе режим и ритм жизни задает.

.

Боюсь, что дело в третьем пункте. Что касается большого города, то конечно, человек - это существо, которое раб привычки. Я в другом городе через некоторое время начинаю хотеть домой ибо мне хочется под СВОЕ одеяло, т.е. то к которому привыкла и прочее. А в большом городе ездить на работу сложнее: больше машин, народу, времени. Но все к этому со временем привыкаешь. А вот привыкнуть, что каждый день надо работать с 8 до 17 - это сложно. Я, если честно, даже не понимаю как так люди живут: каждый день вставать чуть свет, целый день быть на работе, возвращаться затемно. У меня, конечно, бывают дни и даже периоды, когда все так же, но это не постоянно. Два месяца я буду каждый день вставать ни свет ни заря - каждый день первая пара. НО... Это только два месяца, к тому же отведя две пары я могу идти домой/в архив/ в библиотеку. Эта свобода выбора просто окрыляет. У меня несколько коллег так вот тоже меняли образ жизни - из ППС в чиновники уходили, или в бизнес. Кто-то на самые низовые должности, кто-то в руководители. По разному сложилось. Некоторые так и остались на новых местах, а некоторые не смогли работать от сих до сих. Вернулись. Преподавательская работа оказалась ближе. Думаю, что в Вашей ситуации надо принять совет Дикар - просто жить, стараться на зацикливаться на своем психологическом состоянии, меньше перемывать воспоминания на тему, а вот там у меня было бы... Нужно стараться искать больше позитива в этом большом городе - что можно посмотреть, где отдохнуть, где купить обновки. А так, да человек с одной стороны раб привычки, с другой постепенно привыкает и к новому. Я когда в аспирантуру в МГУ поступила (казалось, что может быть лучше?) тоже к общаге не очень привыкла, домой все время хотелось. Потом привыкла. И вот все закончилась, защитилась, комнату в общаге сдала, вернулась домой и после Нового года ловлю себя на мысли, что вроде как собираюсь укладывать вещи и ехать обратно в Москву, в общагу. Но потом доходит, что общага уже в прошлом. Так, что старайтесь погрузиться в новый образ жизни и скорее всего привыкните.

Aspirant_Cat
04.11.2014, 12:30
А в большом городе ездить на работу сложнее: больше машин, народу, времени. Но все к этому со временем привыкаешь. А вот привыкнуть, что каждый день надо работать с 8 до 17 - это сложно.
О нет, гораздо легче работать с 8 до 17, чем каждый день по два часа вперед и два часа назад стоять в пробках...

докторенок
04.11.2014, 12:39
Aspirant_Cat, каждому свое, тем более, что мне стоять в пробках почти не приходится.

Домохозяйка
04.11.2014, 12:47
Мне кажется, что не надо вкладывать энергию в проблему, раздувать ее до глобальных масштабов, просто жить и решать текущие задачи. Тогда проблема незаметно перестанет быть проблемой.
Это отличный совет. Но как перестать "думать о большой белой обезьяне"?
Я уже несколько лет перед одной проблемой. И, разумеется, чтобы я ни делала я не могу перестать о ней думать. Спасают только друзья (причем только виртуальные), которые время от времени виртуально держат за руку и говорят "держись", и удается хотя бы посмеяться на тем, что не можешь выкинуть из головы.

Добавлено через 5 минут
Вообще, мне кажется, что групповая терапия - это полезное дело, ведь приступы тоски циклические. И тогда друг друга вытаскивать, главное, чтобы циклы не совпали.

_Tatyana_
04.11.2014, 12:47
Домохозяйка, мне помогает перегруз в работе. я не то, что думать - я говорить не могу :D

Домохозяйка
04.11.2014, 12:48
_Tatyana_, для меня бесполезно, я это проходила по молодости. Сейчас и не могу, и не хочу много работать. Ну нет у меня возможности работать, сделали меня домохозяйкой волею судЕб.

Старший докторенок
04.11.2014, 12:49
О нет, гораздо легче работать с 8 до 17, чем каждый день по два часа вперед и два часа назад стоять в пробках...

А что когда едешь вместе со всеми на работу к 8, и обратно к после 17, то пробках стоять не надо? Как раз когда едешь днем, большая часть людей на работе, то в транспорте, магазинах народу не так много.

Aspirant_Cat
04.11.2014, 13:02
А что когда едешь вместе со всеми на работу к 8, и обратно к после 17, то пробках стоять не надо?
А что, я такое сказала?

Courtney Love
13.11.2014, 00:16
мне завтра предстоит очень сложный разговор с начальством. Как же надоело.Такое ощущение, что нахожусь в театре абсурда, в Зазеркалье, б. Не понятно, как действовать и что делать, что лучше сказать, а что не говорить. Не понятны мотивы, планы и замыслы вышестоящих. Как вообще можно эффективно работать в такой обстановке. Или, может, это и не нужно? Спрашиваю совета у близких людей- все говорят абсолютно противоположное. А я пойду и сделаю, как мне моя интуиция подсказывает, разум всё равно отказывается понимать.

Feeleen
13.11.2014, 00:48
мне завтра предстоит очень сложный разговор с начальством. Как же надоело.Такое ощущение, что нахожусь в театре абсурда, в Зазеркалье, б. Не понятно, как действовать и что делать, что лучше сказать, а что не говорить. Не понятны мотивы, планы и замыслы вышестоящих. Как вообще можно эффективно работать в такой обстановке. Или, может, это и не нужно? Спрашиваю совета у близких людей- все говорят абсолютно противоположное. А я пойду и сделаю, как мне моя интуиция подсказывает, разум всё равно отказывается понимать.

Удивительно, но точно так же у меня в вузе. Руководство иногда воспринимается как нечто, живущее в параллельном мире

nauczyciel
13.11.2014, 07:52
Руководство иногда воспринимается как нечто, живущее в параллельном мире
Руководство в отношении работников нередко тоже такого же мнения ;)

Или, может, это и не нужно?
Не нужно. Поручения руководства нужно не анализировать, а исполнять. И тогда всем будет хорошо.

Courtney Love
13.11.2014, 09:21
Не нужно. Поручения руководства нужно не анализировать, а исполнять. И тогда всем будет хорошо.
ах, если бы это было так просто. Тут не просто поручение, а целый долгоиграющий проект, втягивающий меня в очень сложные взаимоотношения с коллегами. Сложные потому, что у коллег нет желания/умения/знаний делать то, что нужно в рамках. Отсюда конфликты. А я устала, не хочу быть плохой в глазах коллег, хочу сидеть и чай пить, как они.

Dr SG
13.11.2014, 09:36
Руководство иногда воспринимается как нечто, живущее в параллельном мире
так и есть.
Мой профессор последний эксперименты делал лет 20 назад. Забывается таки сколько мучиться надо чтоб получилось. Особенно в клеточных системах. Хоть и "просто" клетки, но они ж живые. Попробуй ка объясни.

nauczyciel
13.11.2014, 09:41
ах, если бы это было так просто
Это и есть просто. Нужно просто организовать свою работу.

Сложные потому, что у коллег нет желания/умения/знаний делать то, что нужно в рамках
Это решается разграничением обязанностей. Попросите у руководства однозначное распоряжение (приказ, резолюцию), что именно нужно делать Вам, и действуйте в соответствии с распоряжением руководства. При необходимости предложите сами составить такое распоряжение, чтобы руководство просто подписало.

не хочу быть плохой в глазах коллег
Если у Вас будет конкретное поручение руководства - Вы не будете плохой в глазах коллег. Поскольку Вы будете всего лишь исполнителем решений руководства.

Feeleen
13.11.2014, 12:09
Руководство в отношении работников нередко тоже такого же мнения
Не нужно. Поручения руководства нужно не анализировать, а исполнять. И тогда всем будет хорошо.

Поручения поручениям рознь. И мы же не в армии. Хотя и там неадекватные приказы не обязательны к исполнению (не помню, как правильно терминологически).
Но в целом, конечно, с вами соглашусь.

nauczyciel
13.11.2014, 12:20
И мы же не в армии
Это не оправдывает неисполнительность - самый тяжкий грех работника.

Хотя и там неадекватные приказы не обязательны к исполнению (не помню, как правильно терминологически).
При несогласии с приказом непосредственного начальника приказ необходимо выполнить, а потом (или в процессе выполнения) доложить вышестоящему начальству о неадекватности приказа.

Feeleen
13.11.2014, 12:32
При несогласии с приказом непосредственного начальника приказ необходимо выполнить

А если приказ неадекватен? И связан, допустим, с нарушением законодательства?

Дмитрий В.
13.11.2014, 12:42
При несогласии с приказом непосредственного начальника приказ необходимо выполнить, а потом (или в процессе выполнения) доложить вышестоящему начальству о неадекватности приказа.
Вообще-то, говоря о крайних случаях,
Отдача заведомо незаконного приказа может рассматриваться как подстрекательство к преступлению (покушение на подстрекательство к преступлению, если приказ не был исполнен), либо как посредственное причинение (если исполнитель не осознает незаконности приказа). Исполнитель несёт ответственность за исполнение заведомо незаконного приказа наряду с отдавшим его лицом.
Лицо, не исполнившее заведомо незаконный приказ, не может быть привлечено к ответственности за его неисполнение.

Добавлено через 1 минуту
А если приказ неадекватен? И связан, допустим, с нарушением законодательства?
Feeleen, см. мое сообщение :)

Feeleen
13.11.2014, 13:10
Дмитрий В., вот вот:cool:

nauczyciel
13.11.2014, 14:32
связан, допустим, с нарушением законодательства?
В таком случае, а также в случае опасности для жизни и здоровья, нужно сразу обращаться к вышестоящему начальству, не выполняя приказ.

Dukar
13.11.2014, 16:28
А если приказ неадекватен? И связан, допустим, с нарушением законодательства?

Допустим, декан приказал пороть неуспевающих студентов. Сначала с радостью выпороть, а потом доложить начальству? :D

докторенок
13.11.2014, 16:39
Dukar, а хочется, ну в смысле выпороть?

Dukar
13.11.2014, 17:04
Dukar, а хочется, ну в смысле выпороть?
Не знаю, я же не ппс.
Я просто попыталась представить, какие такие поручения, идущие вразрез с законодательством, может отдавать руководство преподавателям. Брать взятки?

докторенок
13.11.2014, 17:13
Dukar, ах, да я подзабыла чуток, а пример получился классный

kravets
13.11.2014, 17:42
Не знаю, я же не ппс.
Я просто попыталась представить, какие такие поручения, идущие вразрез с законодательством, может отдавать руководство преподавателям. Брать взятки?

Ставить положительные оценки ни за что.

Feeleen
13.11.2014, 19:25
Допустим, декан приказал пороть неуспевающих студентов. Сначала с радостью выпороть, а потом доложить начальству? :D

Выгонять с пар студентов, не прошедших вакцинацию против гриппа.

докторенок
13.11.2014, 19:31
Выгонять с пар студентов, не прошедших вакцинацию против гриппа.

Я бы не стала выгонять, ибо сама не прививаюсь.

Feeleen
13.11.2014, 19:37
Я бы не стала выгонять, ибо сама не прививаюсь.

У нас по поводу этого были разбирательства с прокуратурой. Студент может отказаться,а препод нет (если нет мед противопоказаний)

Старший докторенок
13.11.2014, 19:39
У нас по поводу этого были разбирательства с прокуратурой. Студент может отказаться,а препод нет (если нет мед противопоказаний)

Если не ошибаюсь, это дело добровольное. Я бы прививаться не стала.

Feeleen
13.11.2014, 19:44
Если не ошибаюсь, это дело добровольное. Я бы прививаться не стала.

Ошибаетесь. См. закон об иммунопрофилактике.

4gost
13.11.2014, 19:46
Если не ошибаюсь, это дело добровольное.
в бытность студентом, у нас прививка от гепатита была обязательной - тем, кто ее не хотел делать, обещали страшные кары вплоть до недопуска к защите диплома

докторенок
13.11.2014, 19:50
Feeleen, точно речь шла о прививке от гриппа?

Старший докторенок
13.11.2014, 19:54
в бытность студентом, у нас прививка от гепатита была обязательной - тем, кто ее не хотел делать, обещали страшные кары вплоть до недопуска к защите диплома

Насчет гепатита не знаю, а вот от гриппа не прививаюсь. Нет я не против прививок как таковых, я против, что бы привали всех ради команды. Та же прививка против гриппа должна делаться при условии, что человек здоров, если нет переутомления и т.к. А то у нас как: пришли на работу и всем объявили - сегодня мол всех прививаем. А кто-то с соплями, кто-то переболел только что и т.д. Но нет всех привили без разбора, а потом начинаются осложнения, вплоть до дебюта ревматизма.

Feeleen
13.11.2014, 20:05
докторенок, точно. препод обязан прививаться, это прописано в фз,к которому приложен перечень работников, что должны вакцинацию проходить.

Courtney Love
13.11.2014, 20:12
докторенок, точно. препод обязан прививаться, это прописано в фз,к которому приложен перечень работников, что должны вакцинацию проходить.

а это какой-то новый закон? Нам каждый год добровольно предлагают, и ничего не бывает для тех, кто не стал.

Старший докторенок
13.11.2014, 20:13
а это какой-то новый закон? Нам каждый год добровольно предлагают, и ничего не бывает для тех, кто не стал.

У нас тоже добровольно, и пока не делаю. И никаких санкций не было.

докторенок
13.11.2014, 20:14
Feeleen, у нас с этим не носятся, только предлагают, как правило в самый не подходящий момент, потому и не прививаюсь

Courtney Love
13.11.2014, 20:18
Это решается разграничением обязанностей. Попросите у руководства однозначное распоряжение (приказ, резолюцию), что именно нужно делать Вам, и действуйте в соответствии с распоряжением руководства. При необходимости предложите сами составить такое распоряжение, чтобы руководство просто подписало.
именно это и я предложила начальству, но приказа в этом вопросе быть никак не может. Начальник устно донес до всех - вот человек, слушайте его и делайте, как он скажет. Речь идет о курировании студенческого научного кружка, я куратор, на кафедре мало защищенных, люди далеки от науки. Мне приходится просить, уговаривать и мотивировать коллег на научную работу со студентами, коллеги не хотят. одна справоцировала вчера конфликт со мной, вылилось все это в очень неприятное выяснение отношений сегодня, задействовали всех. Я, мол, бываю очень резка с теми, кто не умеет отправлять эл. почту, пользоваться флешкой и редактировать текст в своих же статьях. Я хочу бросить этим заниматься, т.к. просто наживаю себе врагов. Это в двух словах.

Feeleen
13.11.2014, 20:21
а это какой-то новый закон? Нам каждый год добровольно предлагают, и ничего не бывает для тех, кто не стал.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_23775/#p27

Закон старый. Просто руководство вуза решило выслуживаться перед администрацией региона, потому делает все, чтобы план по прививкам был выполнен. Был издан приказ о недопущении студентов и ппс до занятий без прививки (при отсутствии противопоказаний). Пошли к прокурору. В итоге студентам можно просто отказываться, ппс нет. Одного отстранили от работы: он принципиально не делал, разбирался долго с ректором. В итоге уволился. Теперь в вышке работает:)

Courtney Love
13.11.2014, 20:27
Feeleen, а никаких потом поправок к этому постановлению не было? Знаю, что в больницах врачи прививаются, ветеринары. Нас ни разу не заставляли, хотя у нас вуз медицинский.

Feeleen
13.11.2014, 20:33
Feeleen, а никаких потом поправок к этому постановлению не было? Знаю, что в больницах врачи прививаются, ветеринары. Нас ни разу не заставляли, хотя у нас вуз медицинский.

Тут, видимо, вопрос позиции руководства. У нас в других высших учебных заведениях не заставляют, а вот в мед училище обязывают.

Courtney Love
13.11.2014, 20:42
Feeleen, а от гепатита В я сама весь прошлый год по экстренной схеме прививалась, потому что поцарапалась об наркоманскую иголку:(. Пока жива, но контрольные анализы сдать не мешало бы.

nauczyciel
14.11.2014, 08:15
я куратор
Куратор не выполняет такие функции:
просить, уговаривать и мотивировать
Куратор занимается методической поддержкой, консультированием, статистикой выполнения приказов, но никак не руководством. Не возлагайте на себя функции начальника! Просто докладывайте руководству, кто что делает по курируемому Вами вопросу. И никаких конфликтов не будет. Сейчас, очевидно, работники не хотят Вам подчиняться, поскольку Вы им не начальник. Кстати, правильно делают.

Maksimus
14.11.2014, 09:10
Courtney Love, прислушайтесь к научителю, правильно говорит. Деньги и должность давать вам не хотят, а требуют как с руководителя проекта - типичная ситуация

Courtney Love
14.11.2014, 20:50
nauczyciel,
Maksimus, спасибо, мне ещё предстоит обдумать все нюансы и как-то по-другому начать действовать. Сегодня был очень сложный день, но, слава богу, благодаря действительно мудрым коллегам удалось погасить серьезный конфликт.

Домохозяйка
28.11.2014, 10:54
Вся в раздумьях который день...
купить туфли или не купить туфли для корпоратива
или купить ботинки для зимнего отдыха
или то и другое
или все же бежевые балетки к следующему сезону
или все вместе
и еще пуховик поменять после нового года
или все же начать в очередной раз адские муки по побору шубы... тоже разумеется после НГ как скидки будут
или все же шубу привезти из-за границы
ну что за жизнь, а?

Добавлено через 1 минуту
хотя мне осенние сапоги бы надо сменить под новое пальто прежде всего

Добавлено через 19 часов 43 минуты
Люди, ну не могу я решить покупать туфли или нет

Hogfather
28.11.2014, 10:59
Люди, ну не могу я решить покупать туфли или нет
Поможем, что мы, звери что ли.
Вот Вам высоконаучный решательный механизм (http://theanswers.ru/). Пользуйтесь.

Домохозяйка
28.11.2014, 11:02
Hogfather, ахаха))) то что нужно
Орел или решка
иди гадать по томику Пушкина еще можно

Hogfather
28.11.2014, 11:02
Домохозяйка, там 8 вариантов, вообще то. Практически, нечеткая логика.

Домохозяйка
28.11.2014, 11:07
Туфли да
Ботинки нет

Hogfather
28.11.2014, 11:10
Туфли да
Ботинки нет
Вот видите, как всё просто.

И без всяких критериев Сэвиджа и всяких прочих Гурвицев обошлись.

Dukar
28.11.2014, 11:15
Hogfather, а там теперь видно, кто какие вопросы задавал: ботинки, фотка в сауне, покупать ли доллары, писать ли диссер и даже размер хирша волнуют умы форумчан :laugh:

Домохозяйка
28.11.2014, 11:16
Вот видите, как всё просто.
ну да, собственно собираюсь оплатить счета. и пойти в магазин, чтобы сделать ровно наоборот)))

на природу я езжу чаще чем хожу на корпоративы)))

потому куплю то и другое)))))

LOVe
28.11.2014, 11:18
А меня магический шар не любит. Он сказал, что сейчас зима, весна и лето, но никак не осень. Эх... Впрочем, он был со мной честен, на вопрос, врет ли магический шар, ответил "Всё указывает, что так" :D

_Tatyana_
28.11.2014, 12:28
http://theanswers.ru/choose-position это интереснее

Hogfather
28.11.2014, 12:54
http://theanswers.ru/choose-position это интереснее
(посмотрев на результат, с сумнением) А это вообще, путиноугодно?

4gost
28.11.2014, 13:27
это интереснее
некоторые позы там - из разряда акробатики

Dukar
28.11.2014, 13:29
кунилингус! :cool:

Домохозяйка
28.11.2014, 13:39
да в самых акробатических позах лучше всего и бывает
заменяет стретчинг для танцев

Team_Leader
28.11.2014, 13:47
стретчин
чего чего????
Не... форчекинг мне как-то ближе и понятнее.

Добавлено через 4 минуты
Геццлаф, Пэрри и Даути - это порой не хуже Кшиштофа Оливы и/или Джино Оджика.

Домохозяйка
28.11.2014, 15:27
купила, а на хрена, спрашивается...

Team_Leader
28.11.2014, 15:33
купила, а на хрена, спрашивается...
это ладно....
вот у нас вот.... (к душещипательной теме новогодней вечеринки):
Dear colleagues,

I share the links with costumes purchase/rent companies below:

http://rrslon.ru/prokat_kostjumov/

http://www.vkostume.ru/

http://www.my-karnaval.ru/


NOTE: You may wear costumes of anti-heroes (Dart Weider, Jack the Reaper etc.)

Best regards,

Домохозяйка
28.11.2014, 15:36
I share the links with costumes purchase/rent companies below:
ясень пень, эти замшевые туфли я буду носить 20 лет со своим вечерним платьем, которое вы видели, и которое я надеваю более 10 лет один раз в год в двадцатых числах декабря
но я же слово дала себе никаких покупок кроме продуктов и развлечений в течение года

4gost
28.11.2014, 15:44
да в самых акробатических позах лучше всего и бывает
ну не знаю-не знаю. В акробатических позах зачастую думаешь не об удовольствии от процесса, а лишь о том, как бы не уронить партнершу или не сломать ей чего-нибудь ненароком

Домохозяйка
28.11.2014, 15:51
4gost, я вас прекрасно поняла, ну так а партнерша-то думает об удовольствии исключительно :), а не о том как ее удерживают на весу и проч. и проч. Причем я всегда думаю исключительно о своем удовольствии, и все в итоге более чем довольны