PDA

Просмотр полной версии : Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Джия Чопра
25.03.2019, 15:27
докторенок, не надо забывать про покупательную способность населения, которое нищает и теряет доходы. Я могу обвешаться грамотами и дипломами, задрав цену за час, но мои клиенты тогда просто найдут более дешевого преподавателя и я останусь на бобах.

докторенок
25.03.2019, 15:29
_Tatyana_, я понятие "мечта" понимаю немножко по другому. Или эта большая и трудная задача, к достижению которой человек постепенно идет годами. Например, студент мечтает стать профессором и шаг за шагом добивается этого. Или это что-то малодостижимое в силу разных причин, я вот мечтаю жить в частном доме на берегу Черного моря в Одессе, делать базар на Привозе, пить кофе на Гаванной. А стать дворником очень просто: надо найти вакансию и написать заявление. В принципе можно даже совмещать с работой в вузе.

Lord Marlin
25.03.2019, 15:31
Джия Чопра, пиши диссер, %*%%$^$@&^%!!!

Не сметь слушать Лорда и Тима: первый кандидат, свалил в зелёное Эйре, второй - доктор и БутовскийПолулидер.

А чего добились вы? (с)
Я ни в коем случае не советую просто бросать. И коллегу я не понтмаю.
Я просто сказал, что и в физмате в хороших лабаз бывает, что люди недописывают по каким то своим причинам

А так да:) у меня со старших курсов был более менее четкий план зачем мне степень

докторенок
25.03.2019, 15:31
докторенок, не надо забывать про покупательную способность населения, которое нищает и теряет доходы. Я могу обвешаться грамотами и дипломами, задрав цену за час, но мои клиенты тогда просто найдут более дешевого преподавателя и я останусь на бобах.

Ну в этом Вы, наверное, разбираетесь лучше. Могу еще добавить, что в принципе дописать диссертацию можно и после некоторого перерыва. Если лет через 10 вдруг захочется стать к.и.н., то все Ваши наработки не пропадут.

Lord Marlin
25.03.2019, 15:34
докторенок, это все цели. Мечта круче:)
Мне вот это очень нравится https://zadolba.li/story/6396

докторенок
25.03.2019, 15:37
Lord Marlin, :D:D:D
в данной ситуации для мне что домик в Одессе, что Марс.

_Tatyana_
25.03.2019, 15:41
А стать дворником очень просто: надо найти вакансию и написать заявление. В принципе можно даже совмещать с работой в вузе.

Не, нельзя одной работой другую портить - разные сферы.

Добавлено через 2 минуты
вот мечтаю жить в частном доме на берегу Черного моря

Ой, это мечта моего брата! Держать отдыхающих летом и весь год потом ничего не делать

Рената
25.03.2019, 15:42
Не, нельзя одной работой другую портить - разные сферы.
У моего отца был друг, совмещал преподавание, работу дворником и реставрировал старинную мебель. До сих пор у отца в доме стоит подаренный им охотничий буфет, красота.

Старший докторенок
25.03.2019, 15:43
Ой, это мечта моего брата! Держать отдыхающих летом и весь год потом ничего не делать

Нет, ничего не делать нельзя. Я бы с удовольствием продолжала бы заниматься тем, чем сейчас занимаюсь, но не в таком количестве и на берегу теплого моря. Сейчас там уже миндаль цветет, а у нас опять зима надвигается.

А еще бы я в Одессе закатывала бы компот из персиков и еще бы завела бы дубля, который бы писал за меня программы.

_Tatyana_
25.03.2019, 15:48
Нет, ничего не делать нельзя

Мне бы понравилось, а то одна работа, другая, дома ещё домашняя, окна некогда вызвать клининг помыть.

Добавлено через 49 секунд
У моего отца был друг, совмещал преподавание, работу дворником и реставрировал старинную мебель. До сих пор у отца в доме стоит подаренный им охотничий буфет, красота.

Ого, вот это умеет человек переключаться

докторенок
25.03.2019, 15:49

Не у меня мечта другая. Отдыхающие мне не нужны, с ними мороки много. Я бы так и хотела в целом жить как сейчас, только менее интенсивно напрягаться: читать лекции пару раз в неделю, но не в Одессе (а жить в Одессе), работать в архивах (но опять не только в одесском), писать статьи, книги, романы (а это можно делать и в Одессе).

Нинэль
25.03.2019, 16:14
у нас опять зима надвигается
ничего, все равно скоро отодвинется;)

Добавлено через 39 секунд
читать лекции пару раз в неделю, но не в Одессе
а где?

докторенок
25.03.2019, 16:18
Нинэль, в Рязани или Питере.

Martusya
25.03.2019, 18:11
Джия Чопра, у вас есть, куда уйти из вуза?
Потому что если диссера не будет, то уйти придется, стопроцентно.
Если же есть куда идти, то почему вы еще не там?
В ваши годы искать фактически первую работу уже весьма кислое занятие, а с вузовским опытом через несколько лет практически бесперспективное.
В почти сороковник офис-манагером бегать на побегушках за 15 тысяч - так себе удовольствие.

Team_Leader
25.03.2019, 19:19
Не у меня мечта другая. Отдыхающие мне не нужны, с ними мороки много. Я бы так и хотела в целом жить как сейчас, только менее интенсивно напрягаться: читать лекции пару раз в неделю, но не в Одессе (а жить в Одессе), работать в архивах (но опять не только в одесском), писать статьи, книги, романы (а это можно делать и в Одессе).

Ну так напишите пистмо порошенке, что дескать "Слава Украине, Бандкоа, Шухевич - гэрои, разочаровалась до степени открытия глаз у клятому путинтзьме - дюже хочу по раьотать на еуропэйський выбор у Одесских архивах". И все! Делов-то :laugh:

_Tatyana_
25.03.2019, 20:10
Martusya, в школу можно уйти, там степень не нужна, а репетиторства можно иметь много

докторенок
25.03.2019, 20:18
Ну так напишите пистмо порошенке, что дескать "Слава Украине, Бандкоа, Шухевич - гэрои, разочаровалась до степени открытия глаз у клятому путинтзьме - дюже хочу по раьотать на еуропэйський выбор у Одесских архивах". И все! Делов-то :laugh:

Я, конечно, понимаю, что вы пытаетесь прикалываться, но получается очень тупо. Мне даже подумать в шутку о таком письме противно.

Добавлено через 35 секунд
Martusya, в школу можно уйти, там степень не нужна, а репетиторства можно иметь много

Первую часть вообще можно убрать.

Martusya
25.03.2019, 20:30

Много чего можно. Просто иметь ипотеку и зарабатывать только репетиторством - риск, как по мне.

_Tatyana_
25.03.2019, 20:35
Первую часть вообще можно убрать.

долго в струе быть не получится. источник иссякнет. будет 1-2 клиента, а это ни о чем

Добавлено через 2 минуты
Просто иметь ипотеку и зарабатывать только репетиторством - риск, как по мне.
потому надо в школу

Martusya
25.03.2019, 20:37
потому надо в школу

Херней надо перестать маяться. Давно б уже защитилась и сидела в потолок плевала, хоть на полставки, хоть на четверть. Рефлексии какие-то. Диссер это просто бюрократия. Никаких высоких сфер.

_Tatyana_
25.03.2019, 22:35
Martusya, может диссер тоже мечта. Защитится и все. Нет мечты

Courtney Love
25.03.2019, 23:14
Вот не понимаю, почему люди не могут довести дело до конца. Я так вообще решила защищаться из-за ребенка. Думала, он будет поступать в мед, а в этой сфере мать без степени - особо не помощник и вообще позорно. В результате ребенок передумал, а степень осталась приятным бонусом. Так что просто нужно правильную мотивацию найти. Не уходить работать учительницей в школу - тоже должно быть хорошим стимулом.

Добавлено через 1 минуту
Джия Чопра, вы в школе работали? Знакомо ли вам это чувство чудовищной психологической усталости в конце рабочего дня? Не физической, и не умственной, а именно психологической усталости. Я лично такого больше нигде не испытывала на постоянной основе. Поэтому ну его нафиг.

Team_Leader
26.03.2019, 09:03
Courtney Love, у Вас совесть есть? Вы даже не понимаете, что неприкрыто говорите о намерениях непотизма и протекционизма

Courtney Love
26.03.2019, 10:34
Team_Leader, о, если бы у меня была такая возможность, пренепременно бы воспользовалась:smirk:

Longtail
03.04.2019, 09:31
Джия Чопра, вы там сколько уже этот бедный диссер вымучиваете? У вас какая-то жутко узкая специальность, где требуются сверхдорогие химические реактивы или куски черных дыр? Если нет, то почему бы не написать месяцев за 4-6 кирпич и потом его корректировать?

Старший докторенок
03.04.2019, 10:37
Джия Чопра, вы там сколько уже этот бедный диссер вымучиваете? У вас какая-то жутко узкая специальность, где требуются сверхдорогие химические реактивы или куски черных дыр? Если нет, то почему бы не написать месяцев за 4-6 кирпич и потом его корректировать?

по историческим наукам кирпич за 4-6 месяцев не написать

Team_Leader
03.04.2019, 11:59
по историческим наукам кирпич за 4-6 месяцев не написать
эта дискуссия вообще лишена смысла. по любым наукам, потому что непонятно, с какого состояния писать. Одно дело, если материал - архивные выписки, расчеты, эксперименты - собраны и обупбликованы - это одно.
если задела нет - за 4-6 месяцев не написать ни по каким наукам.
Все относительно.
При готовом заделе, 4-6 месяцев эо даже много. По любым наукам ИМХО.