Просмотр полной версии : Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема
я тут читая форум подумала о необходимости создания такой темы. здесь можно будет говорить о каких угодно своих чувствах – любви, ненависти, усталости, интересе, страсти, гневе, обидах, печали, страдании, апатии и депрессии, тревоге, даже можно эти чувства адресовать кому-то лично. НО! НЕЛЬЗЯ высказывать оценочные суждения о людях, говорить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О СВОИХ ЧУВСТВАХ.
Такая тема, я думаю, оздоровит форум)) она особенно полезна работникам умственного труда. вопросы по теме – создавайте отдельную тему)) здесь только чувства и можно в крайнем случае ощущения.
Добавлено через 1 минуту
начну с себя любимой))
у меня усталость, удовлетворение (не сексуальное...), интерес, предвкушение. как пройдет завтрашний день и выхи и допишу ли я за них диссер.
можно будет говорить о каких угодно своих чувствах – ..., усталости
А усталость разве чувство, а не состояние (минус-)работоспособности?
ПРАКТИКА
сделает тебя умелой, но не заполнит пустоту в твоей душе (http://s3.image1.org/images/2011/10/28/1/9e9188bbac1ccab557d627335b431adb.jpg)
fazotron
28.10.2011, 12:31
Ей-богу, когда писал диссертации, было не до чувств :) и не до форумов
у меня усталость, удовлетворение (не сексуальное...), интерес, предвкушение. как пройдет завтрашний день и выхи и допишу ли я за них диссер.
А вот представляете как быстро пойдет еще и с сексуальным удовлетворением :)
Ей-богу, когда писал диссертации, было не до чувств :) и не до форумов
ну не знаю, мне надо переключаться, но может я не права.
к вам у меня после ваших ответов в разных темах теплые и благодарные чувства.
к инку брезгливость.
усталость состояние психофизическое, но оно отражается и в чувствах. только давайте не будем здесь дискутировать о природе и теориях чувств.
жаль что остальные таятся, но наверно это и правильно - открывая душу будь готов что в нее наплюют.
fazotron
28.10.2011, 19:22
А усталость разве чувство, а не состояние
Это беда
море, спасибо. Вы мне тоже симпатичны ;)
А Инка не судите строго, он не плохой и чуткий в душе
Maksimus
29.10.2011, 00:03
я тут читая форум подумала о необходимости создания такой темы. здесь можно будет говорить о каких угодно своих чувствах – любви, ненависти, усталости, интересе, страсти, гневе, обидах, печали, страдании, апатии и депрессии, тревоге, даже можно эти чувства адресовать кому-то лично. НО! НЕЛЬЗЯ высказывать оценочные суждения о людях, говорить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О СВОИХ ЧУВСТВАХ.
Такая тема, я думаю, оздоровит форум)) она особенно полезна работникам умственного труда. вопросы по теме – создавайте отдельную тему)) здесь только чувства и можно в крайнем случае ощущения.
Добавлено через 1 минуту
начну с себя любимой))
Чем-то напоминает скрытую форумную рекламу. Вроде человек пишет-пишет, а потом бац - и ввернул :D
А вообще я не привык о чувствах говорить, особенно публично...
Зы. море, про рекламу это шутка :)
жаль что остальные таятся, но наверно это и правильно - открывая душу будь готов что в нее наплюют
Не, не так. Говоря
к инку брезгливость
надо быть готовой к ответной реакции
Aspirant_Cat
29.10.2011, 07:58
к ответной реакции
По-моему, на это и рассчитано :D ;)
Не, не так. Говоря
надо быть готовой к ответной реакции
ты первый начал!!!:(
Добавлено через 6 минут
море, про рекламу это шутка
мне приятно что вы это написали, как бы снисходите к моей мнительности и написали чтобы я не обиделась. для меня это ценно. это не шутка.
По-моему, на это и рассчитано
Аа...., понятно
ты первый начал!
Чягой-то? Ты про картинку? Так она к тебе постольку-поскольку (вспоминая твои высказывания). Я её, больше Мартынчу адресовал. Причём не картинку, а подпись. Картинка так, смысловое дополнение. Но ты то же не расслабляйся: замуж! - еще когда было сказано. Я вот когда незамужнюю [девку] страше тридцати вижу - внутренне напрягаюсь: что-то с ней не то, да: чувствую всем нутром...
Добавлено через 1 час 0 минут
И, что характерно, и девушки со мной согласны
Всем известно - у женщин после 30 жизни нет. Нужно выбирать саван немаркой расцветочки и ползти на кладбище.
Aspirant_Cat
29.10.2011, 13:37
Я вот когда незамужнюю [девку] страше тридцати вижу - внутренне напрягаюсь: что-то с ней не то, да: чувствую всем нутром...
Ох... что-то у меня какое-то скверное чувство после этих слов... (в тему, да)
Инк, а если не везёт человеку? Не встретилась родственная душа? Или еще что-то случилось? Например, жених трагически погиб? Тогда как?
Инк, а если не везёт человеку? Не встретилась родственная душа?
Тебе-то чё? Ты еще молодая, у тебя всё впереди. А незамужняя женщина старше тридцати - диагноз.
Например, жених трагически погиб? Тогда как?
ну так я же говорю, что с ней что-то не так
Aspirant_Cat
29.10.2011, 13:45
Ты еще молодая, у тебя всё впереди.
Всё относительно. И молодость быстро проходит.
ну так я же говорю, что с ней что-то не так
Все-таки с ней? Это утверждение имеет место, пожалуй что, только в том случае, если она его убила, имхо. А если он погиб по обстоятельствам, не зависящим от неё, то это не значит, что что-то не так с ней. Так обстоятельства сложились, всякое бывает.
И молодость быстро проходит.
ну, в советское время жили пятилетками. Вот, у тебя впереди - последняя...
Все-таки с ней?
конечно. Он-то мёртв, ему всё равно, обществу то же, государству - аналогично. Значит - проблема в ней.
Домохозяйка
29.10.2011, 13:57
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Всем известно - у женщин после 30 жизни нет. Нужно выбирать саван немаркой расцветочки и ползти на кладбище.
я тоже так думала, но недавно выяснила, что заблуждалась.
Добавлено через 1 минуту
Не встретилась родственная душа?
тогда за первого встречного надо, но лучше до 30 это сделать
Aspirant_Cat
29.10.2011, 13:57
Вот, у тебя впереди - последняя...
От твоих слов я вспомнила, что скоро умру :( через какие-то 40-50-60 лет, а то и меньше... Эх, Инки, Инки! Какой же ты злодей :(
конечно. Он-то мёртв, ему всё равно, обществу то же, государству - аналогично. Значит - проблема в ней.
и циник.
я тоже так думала, но недавно выяснила, что заблуждалась.
нет, не заблуждались. Тут же имелись введу незамужние.
От твоих слов я вспомнила, что скоро умру
Конечно. "Кури сколько влезет, тебя все равно автобус переедет"(c), Очень страшное кино 3.
Домохозяйка
29.10.2011, 14:04
нет, не заблуждались. Тут же имелись введу незамужние.
Эту мысль я постеснялась высказывать в слух. Замужество после 30 - конкурентное преимущество. А дети, тем более двое... В общем с удовольствием пожинаю плоды пятилетнего брака на всех полях.
эх. стереотипы растут и процветают..
незамужняя женщина старше тридцати - диагноз
а для меня стереотипное мышление - диагноз:)
а для меня стереотипное мышление - диагноз
Ты обещала не быть психологом тут и говорить только о чувствах...
я сейчас нервничаю по поводу диссера и нет энергии разбираться в чужих стереотипах, (неинтересно:))
nauczyciel
29.10.2011, 15:23
а если не везёт человеку? Не встретилась родственная душа? Или еще что-то случилось? Например, жених трагически погиб?
Не везёт человеку нерасчётливому. Если человеку не везёт - он сам виноват в том.
Родственных душ очень много - просто надо больше общаться и доверять людям - тогда родственная душа обязательно появится, и очень скоро.
А смерть - это да, бывает. Но жизнерадостные вдовы находят замену умершему мужу. Моя тёща в 46 лет стала вдовой, в 51 год снова замуж вышла. А некоторые так вообще через пару месяцев вдовства снова выходят замуж.
Martusya
29.10.2011, 15:24
Например, жених трагически погиб? Тогда как?
Все-таки с ней? Это утверждение имеет место, пожалуй что, только в том случае, если она его убила, имхо. А если он погиб по обстоятельствам, не зависящим от неё, то это не значит, что что-то не так с ней. Так обстоятельства сложились, всякое бывает.
Однозначно с ней.
Намного легче всю жизнь мотать сопли на кулак, вспоминать светлый образ и мнить себя Кончитой, чем попробовать построить отношения с живым, реальным человеком.
Душевная леность это называется, а не большая любовь.
Однозначно с ней.
И уже в третий раз за сегодня Мартыныч нас поддерживает. Я в шоке.:)
Martusya
29.10.2011, 15:29
И уже в третий раз за сегодня Мартыныч нас поддерживает. Я в шоке.:)
Наслаждайся
Замужество после 30 - конкурентное преимущество.
Замечательная точка зрения. :)
Aspirant_Cat
29.10.2011, 16:16
Замечательная точка зрения.
Серьёзно?
Серьёзно?
Ну уж получше, чем идея "не замужем до тридцати -- жизнь кончена и пора ползти на кладбище". Всё хорошо в контексте, а так, любую "фразу" не стоит воспринимать слишком всерьез.
Aspirant_Cat
29.10.2011, 16:29
По-моему, лучше после тридцати продолжить поиски второй половинки, чем выйти за первого встречного, а потом мучаться.
Домохозяйка
29.10.2011, 16:30
Все верно, но в иной последовательности:
выйти за первого встречного
и
после тридцати продолжить поиски второй половинки,
Martusya
29.10.2011, 16:33
По-моему, лучше после тридцати продолжить поиски второй половинки, чем выйти за первого встречного, а потом мучаться.
Есть хорошая поговорка - замуж выходят одни и те же.
Если до 30 не сходить замуж, то потом оооочень трудно с кем-то ужиться.
Hogfather
29.10.2011, 16:39
здесь только чувства и можно в крайнем случае ощущения.
"Осмелюсь доложить, господин майор, когда я хвачу лишнее, то всегда чувствую внутри какое-то беслокойство, страх и угрызение совести. А когда я вовремя возвращаюсь из отпуска в казармы, мною овладевает блаженный покой и лезет внутреннее удовлетворение"* (http://militera.lib.ru/prose/foreign/hasek/20.html).
я тоже немного выпила водки, а то никак не удавалось унять тревогу... грамм 50 100- и снова писать... спать:D
Домохозяйка
30.10.2011, 21:24
я тоже немного выпила водки,
... даме водку ? Чистый спирт.
все остальные спирты действуют на меня неправильно:D
я тоже немного выпила водки, а то никак не удавалось унять тревогу... грамм 50 100- и снова писать... спать:D
О. Давние воспоминания. Сотрудник (Сергей) находится в состоянии "после рассылки автореферата, до защиты". Жена уже начинает ревновать к его телефонным звонкам.
- не могу написать рыбы, все одинаковые получаются.
- Сереж, используй пропорцию 50 капель водки на две рыбы. Вдохновение попрет.
- (через час, сильно пьяным голосом) получилось. Два оппонента, ведущая и десять отзывов.
Наутро получил нахлобучку от его жены...
блин, почему так трудно грызть гранит науки? меня на слезы пробивает..
Домохозяйка
30.10.2011, 21:51
меня на слезы пробивает..
Рано плакать. Вот парочка договоренностей с оппонентами сорвется - это повод для слез.
Добавлено через 1 минуту
Или совет закроют, где прошли предзащиту, договорившись уже с оппонентами.
Добавлено через 1 минуту
почему так трудно грызть гранит науки?
Не знаю, меня всякие оральные действия наоборот возбуждают. И совсем не трудно.
Рано плакать. Вот парочка договоренностей с оппонентами сорвется - это повод для слез.
Добавлено через 1 минуту
Или совет закроют, где прошли предзащиту, договорившись уже с оппонентами.
Добавлено через 1 минуту
Не знаю, меня всякие оральные действия наоборот возбуждают. И совсем не трудно.
мне грустно что меня опять наказали... (Джэки:(:(:()
*
это не оральное больше, а дентальное (наука):D
Добавлено через 59 секунд
*
значит надо поберечь еще слезы.. спасибо за утешение:):D
fazotron
31.10.2011, 19:33
Don't cry, море. Will be OK
Sorry for English, I have not got russian keyboard now
Hogfather
31.10.2011, 21:35
"Вы – биомасса. Понимаете? То, что вы решили, что вселенские силы (боги, инопланетяне, мировые разумы) не жрут и не срут, а только глубоко вникают в ваши муравьиные проблемы, это Ваше личное горе. Таких как вы (и даже я, хотя это и огромная разница) было в этом мире триллионы, они благополучно переработались в чудные плодородные удобрения и прочую нефть. И где их надежды, их светлые чаяния? Позвольте мне сказать вам правду. Тяжелую правду. Ту, что надо принять с достойным мужеством. Так вот: вы сдохнете, как и они!
Ах, вы такое предполагали? Ну, так какого черта, зная, что вам осталось всего 30 – 50 лет таскать по земле свое жалкое тело, вы занимаетесь фигней? Не делайте дебильное лицо. Я раскрою вам секрет. Где–то в глубине души вы предполагаете, что если сможете обуздать собственную немыслимую лень – вам станет ИНТЕРЕСНЕЕ жить. Просто веселее и радостнее. Тогда почему бы вам для радости не выпить спиртного, например, не посидеть с друзьями, не курнуть, в конце концов? (для особо внимательных – прошу считать предыдущую строку рекламой наркотиков)." (с) В. Кислый
Don't cry, море. Will be OK
да, моряк, всё будет пучком.
fazotron, спасиб.
Ink, а почему моряк?
*
надо еще написать введение заключение выводы по главам список л-ры, вставить везде ссылки, желательно еще доделать статью и завтра нести всё в 8 утра научруку.
чувств вроде нет. только глаза режет от компьютера. и немножко жалко себя..
а почему моряк?
потому что "море"
потому что "море"
ну это же разные вещи...
Что так раскисли? Все же к финалу идет! Ведь "кирпич" уже есть, как я понял, остальное дело техники. ;)
вставить везде ссылки
А что не было?:eek:
надо еще написать введение заключение выводы по главам список л-ры, вставить везде ссылки, желательно еще доделать статью и завтра нести всё в 8 утра научруку.
полюбому в 23.30 пойду спать. надоело все.
Добавлено через 53 секунды
А что не было?
были только фамилии а их надо заменить номерами из списка л-ры... а может и не надо?
У меня были обозначения - сокращенния от фамилий и названий, разбросанные по кирпичу. Просмотрев кирпич и выписав их, пронумеровал. В пронумерованном порядке составил список лит-ры. Рутинно очень. А что делать:smirk:
Добавлено через 3 минуты
Можно подряд по ходу написания вставлять ссылки нумерованные, но это сферическо-вакуумный вариант. Все-все-все источники возможные под рукой будто бы. Ха. Главы писались частями в течение 2,5 лет, составлялись из описаний экспериментов и размышлений:cool:
ну у меня будет алфавитный список..
Сложно, но нужно взять за правило: сделал что-то - вербализуй. Поверь бумаге. Мысль утрясается и все на места встает. Опять же тренировка к написанию статей. Иначе через месяц-другой детали забудутся. Останется сумбур на уровне: "Делал вот... результат получил, а как получил - не помню". Научрук за такое по голове не погладит.
ну вербализовать же можно и не только не бумаге..
А "размышления", включаемые в работу порой содержут тучу жаргонизмов и местечковых терминов, которые приходится вычищать:(
Добавлено через 4 минуты
ну вербализовать же можно и не только не бумаге..
Семинары? Можно проговорить, а потом записать или наоборот. Бывает еще так: НР своих аспирантов собирает и они отчитываются в присутствии остальных, завязываются конструктивные (чаще всего))) разговоры по темам исследований, по методикам и техникам эксперимента. Это полезно в плане получения так называемомого "неявного знания", которое получается из общения ученых "вживую"
ну я имела в виду в электронном виде еще))
Добавлено через 10 часов 21 минуту
немного расслабилась но не до конца...))
научрук будет 2 недели читать мое творение а я за эти 2 недели доделывать недоделанное - введение заключение выводы список л-ры статью...
Добавлено через 11 часов 13 минут
чувство своей научной и другой неполноценности после прочтения чужой диссертации..
fazotron
02.11.2011, 22:29
чувство своей научной и другой неполноценности после прочтения чужой диссертации..
Это бывает
Hogfather
02.11.2011, 22:38
"Бабу не проведешь! Она сердцем видит".(с)
Hogfather, посоветуйте, как жить с этим?
Hogfather
02.11.2011, 23:19
море, No fear. No distractions. The ability to let that which does not matter truly slide (с) (http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1_(%D1%84%D0%B8% D0%BB%D1%8C%D0%BC))
Hogfather, а другие варианты есть?)
Домохозяйка
02.11.2011, 23:46
а другие варианты есть?)
Познакомиться с автором, если он интересный мужчина, и забить на свою диссертацию. Опять же, написание собственной работы, не плохой предлог для этого.
Домохозяйка, а она женщина..:D не хочу:D
Домохозяйка
02.11.2011, 23:54
а она женщина.
Тогда надо посмотреть в зеркало и решить, что Вы - более красивая женщина.
Вы - более красивая женщина.
даже если это правда,мне этого недостаточно....
как-то это почему-то не утешает совсем....
Домохозяйка
03.11.2011, 11:08
это почему-то не утешает совсем....
ох, море, море.
Проблема видно в том, что никто ничто не утешает в принципе ;)
Не огорчайтесь. Ваши любимые "выхи" уже наступают.
fazotron
03.11.2011, 11:34
посоветуйте, как жить с этим?
забить
Hogfather
03.11.2011, 16:58
Hogfather, а другие варианты есть?)
Я родился и вырос в стране Советов, поэтому вариантов у меня всегда много. Например, бросьте все и вступите в Иностранный легион. Вопрос в другом, Вы, вроде как, позиционируете себя как половозрелого психолога, а это у меня как-то не вяжется с тем светлым образом, который у меня образовался от общения с представителями этой профессии. Посему я вижу несколько вариантов, вполне объясняющих Ваши сообщения в этой теме.
1) Вы играете в "психологию" и троллите обитателей форума, прикидываясь маленькой девочкой, нарочито забывая синтаксис и пунктуацию в предложениях. В таком случае, я не вижу смысла продолжать беседу.
2) Вы, будучи психологом, на полном серьезе обращаетесь к экономистам и технарям (а таких тут большинство), чтобы они оказали Вам психологическую помощь. Эта ситуация нравится мне еще меньше и, заодно, характеризует Вас как специалиста в своей области. ЕВПОЧЯ.
3) Вы - мужик, который развлекается таким вот немудренным способом. Ваше право, резвитесь.
Какой бы вариант не оказался правильным, предмета дальнейшей дискуссии я не вижу.
Dixi.
Dixi.
Вы так же как и я хотите увидеть фотку море?
Hogfather
03.11.2011, 17:06
Ink, (шопотом) Не спугните...
Как жить, как жить... Самооценку прокачивать. Видел докторские и кандидатские, такие аняня, такие гладкие и актуальные и с такой фигней внутри. В вашей области такого тоже, уверен, навалом. А вот стилю и умению подачи материала у таких стоит поучиться.
предмета дальнейшей дискуссии я не вижу.
да, нечего трепаться в интернете. это правда.
Добавлено через 20 часов 43 минуты
Я родился и вырос в стране Советов, поэтому вариантов у меня всегда много. Например, бросьте все и вступите в Иностранный легион. Вопрос в другом, Вы, вроде как, позиционируете себя как половозрелого психолога, а это у меня как-то не вяжется с тем светлым образом, который у меня образовался от общения с представителями этой профессии. Посему я вижу несколько вариантов, вполне объясняющих Ваши сообщения в этой теме.
1) Вы играете в "психологию" и троллите обитателей форума, прикидываясь маленькой девочкой, нарочито забывая синтаксис и пунктуацию в предложениях. В таком случае, я не вижу смысла продолжать беседу.
2) Вы, будучи психологом, на полном серьезе обращаетесь к экономистам и технарям (а таких тут большинство), чтобы они оказали Вам психологическую помощь. Эта ситуация нравится мне еще меньше и, заодно, характеризует Вас как специалиста в своей области. ЕВПОЧЯ.
3) Вы - мужик, который развлекается таким вот немудренным способом. Ваше право, резвитесь.
Какой бы вариант не оказался правильным, предмета дальнейшей дискуссии я не вижу.
Dixi.
психологи тоже люди и я не собираюсь отсекать части своей личности чтобы вписаться в ваш "светлый образ". если вы так травмируетесь несовпадениями, то есть опять же несколько вариантов. бойцовский клуб тоже подойдёт)))
после этого сообщения вашего а еще после того как узнала что вы женаты (а при этом позиционируете себя в аватарке как заядлого холостяка) как-то вы упали в моём мнении. хотя изначально я повелась на ум и на юмор...
Добавлено через 1 минуту
Вы так же как и я хотите увидеть фотку море?
зачем? это што - сайт знакомств штоле?))
воспринимайте меня как коллегу по науке)
воспринимайте меня как коллегу по науке)
Вот когда вам будет за 50, тогда да. А так - радуйтесь: воспринимаю, в первую очередь, как девушку.
Домохозяйка
04.11.2011, 19:46
это што - сайт знакомств штоле?))
Но по этому назначению он порой неплохо работает :D.
Бывают же многофункциональные вещи, например, джакузи: можно сексом заниматься в ней, а можно белье стирать.
Добавлено через 2 минуты
я повелась на ум и на юмор...
Hogfather, а я до сих пор ведусь :o
А теперь о чувствах. Как-то сказала я при ребенке (2 года) о чем-то "да мне вообще пофиг", ему понравилось и он процитировал "маме пофиг". Сейчас говорю подруге "понимаешь, я не испытываю страха и сожаления...." и он мне выдает "маме пофиг !". Действительно, к чему красивые слова и сложные чувства, все же просто "маме пофиг".
воспринимаю, в первую очередь, как девушку.
мне приятно)
но меня это ни к чему не обязывает))
Добавлено через 9 минут
например, джакузи
если честно..то..:mad:достали уже разговоры о сексе!!!
Домохозяйка
04.11.2011, 20:32
Тогда вы белье стирайте в ней ... Я полы мою в таких случаях, когда меня что-то достает.
IvanSpbRu
04.11.2011, 20:39
если честно..то..:mad:достали уже разговоры о сексе!!!
Ну в общем да...Нельзя дразнить голодного разговорами о еде:)
Hogfather
04.11.2011, 22:52
Hogfather, а я до сих пор ведусь
Спасибо, конечно, мы, мужчины, зело падки на женские комплименты. Впрочем, не мне Вам об этом рассказывать (многозначительно подмигивает).
как-то вы упали в моём мнении
Хорошо сказано! Я "отолью эту фразу в граните" (с).
IvanSpbRu
05.11.2011, 01:45
вот бывший "возлюбленный" был не такой, хоть и умный но поверхностный, променявший свои способности на внешний успех деньги.. успех у женщин..шут гороховый... слава Богу что ничего у нас не вышло, я ведь не уважаю его совсем.
почитала что он пишет на другом форуме - даже почти не тошнит.. просто безразличие разочарование благодарность что я не с ним.
Действительно...Видимо, из-за полного отсутствия уважения к нему Вы пошли его читать на другом форуме:D
мне надо с самой собой разобраться
Ты проиграешь, ибо слишком слаба. И решение тут будет только одно, увы.
Ink, и какое же решение с точки зрения экзистенциализма?:)
термины - проигрыш-выигрыш у меня вообще не уместны.
Добавлено через 1 минуту
Действительно...Видимо, из-за полного отсутствия уважения к нему Вы пошли его читать на другом форуме:D
я пошла не из-за него конечно же, просто попались на глаза его сообщения.
и какое же решение с точки зрения экзистенциализма?
замуж, срочно замуж. Замуж - как форма самоубийства личности.
Hogfather
05.11.2011, 09:53
Ink, Коллега, я так понимаю, Вы цитируете финальный труд Сартра "Из экзистенциализма - в говнище"?
Замуж - как форма самоубийства личности
Вот это сильно сказано! А "жениться" тогда что?
Домохозяйка
05.11.2011, 12:00
променявший свои способности на внешний успех деньги.. успех у женщин.
А я чего-то не поняла. Разве это не то, чем нормальные мужики занимаются - наиболее удачно применить обменять свои способности на успех, деньги, внимание женщин и т.д. ?
Hogfather, нет, скорее лишь мыслю в его смыслах. Ну и Ясперса, само собой.
А "жениться" тогда что?
Пока придержу своё мнение. Всё никак не дособираюсь написать статью в вопросы философии.
А я чего-то не поняла. Разве это не то, чем нормальные мужики занимаются - наиболее удачно применить обменять свои способности на успех, деньги, внимание женщин и т.д. ?
для меня - нормальный мужчина ищет истину. а те кто так обменивают - пускай обменивают дальше....
Hogfather
05.11.2011, 12:37
для меня - нормальный мужчина ищет истину
Quid est veritas? (c)*100500
неправильно поняла. сорри.
Домохозяйка
05.11.2011, 12:48
нормальный мужчина ищет истину.
Я улыбаюсь нашим с вами отличиям и моему примитивному мышлению на уровне инстинктов :)
В моем понимании нормальный ищет хлеб насущный, лучше с икрой и колбасой. Ведь самка беспокоится о потомстве.
Hogfather
05.11.2011, 12:58
Домохозяйка, а как же сказка со счастливым концом (гусары, молчать!), "прынцы", единороги, радуга? Вы еще расскажите Море, что Деда Мороза нет...
Домохозяйка
05.11.2011, 13:01
Вы же выкладывали пост про счастливый конец, как в шутке:
- сынок, вот женишься и поймешь, что такое счастье, но будет уже поздно
Добавлено через 1 минуту
И я не против: пусть шесть дней в неделю работает, а в седьмой день - может и истину поискать.
Hogfather
05.11.2011, 13:08
а в седьмой день - может и истину поискать.
In vino veritas?
Домохозяйка
05.11.2011, 13:14
In vino veritas?
Самой так подумалось ;), но имела ввиду научную работу.
Maksimus
05.11.2011, 14:09
для меня - нормальный мужчина ищет истину
море, а расскажите подробнее, что Вы вкладываете в эти слова?
море, а расскажите подробнее, что Вы вкладываете в эти слова?
например, человек хоть иногда задумывается для чего он живет..
он не принимает без рассуждения предрассудки общества или чужие мысли..
думаю что большинство на этом форуме все-таки ищут истину, хоть и в своей ограниченной научной области, это уже здорово...
мне просто неинтересны совсем приземленные мужчины...
серьёзная такая интеллектуальная жизнь внутри мужчины меня очень возбуждает.:) причем направленная не на то как заработать побольше денех.
в этом чувствуется какая-то сила, основание.
*
это не значит что он должен бродить по свету и просить милостыню.. но не жертвовать например своими талантами ради того чтобы купить тачку чтобы катать на ней девчонок.
примерно так.
я ответила на вопрос?:)
Hogfather
05.11.2011, 18:49
серьёзная такая интеллектуальная жизнь внутри мужчины меня очень возбуждает
(с любопытством) Это когда аскариды научные конференции проводят? Или просто в животе бурчит?
например, человек хоть иногда задумывается для чего он живет..
он не принимает без рассуждения предрассудки общества или чужие мысли..
думаю что большинство на этом форуме все-таки ищут истину, хоть и в своей ограниченной научной области, это уже здорово...
мне просто неинтересны совсем приземленные мужчины...
серьёзная такая интеллектуальная жизнь внутри мужчины меня очень возбуждает.:) причем направленная не на то как заработать побольше денех.
в этом чувствуется какая-то сила, основание.
*
это не значит что он должен бродить по свету и просить милостыню.. но не жертвовать например своими талантами ради того чтобы купить тачку чтобы катать на ней девчонок.
примерно так.
я ответила на вопрос?:)
Извините, не хочу обидеть Вас, но такие размышления (смысл жизни, поиск истины, приземлённые материалисты) я чаще слышу от тинейджеров, которые хотят о чём-нибудь потрепаться и услышать в ответ что-то замысловатое. И то, многие тинейджеры сейчас имеют более зрелую позицию по этим вопросам.
Домохозяйка
05.11.2011, 20:03
В 30+ все уже должно быть найдено и сформировано. все истины и все ценности ипотека выплачена. осталось только найти такую их систему, то есть носителя системы, в рамках которой захочется жить.
Maksimus
05.11.2011, 20:38
человек хоть иногда задумывается для чего он живет..
Мне иногда кажется, что такие мысли лучше гнать...
но не жертвовать например своими талантами ради того чтобы купить
Я вот не совсем понимаю, что такое "жертвовать талантами"? Например, сидеть в НИИ, искать истину, творить и т.п. за 10 тыс.р. или пахать в бизнесе, хорошо получать и обеспечивать семью - какого мужчину Вы предпочтете?
я ответила на вопрос?
Вполне.
IvanSpbRu
05.11.2011, 20:51
Извините, не хочу обидеть Вас, но такие размышления (смысл жизни, поиск истины, приземлённые материалисты) я чаще слышу от тинейджеров, которые хотят о чём-нибудь потрепаться и услышать в ответ что-то замысловатое. И то, многие тинейджеры сейчас имеют более зрелую позицию по этим вопросам.
Так это и есть тинэйджер:) Сюда периодически такие забредают и изображают умудренных опытом. Потом рано или поздно палятся...:D
Старожилы может быть вспомнят паренька, который тут искал дорогую тачку и сосочку:D
Так это и есть тинэйджер:) Сюда периодически такие забредают и изображают умудренных опытом. Потом рано или поздно палятся...:D
Старожилы может быть вспомнят паренька, который тут искал дорогую тачку и сосочку:D
Ну не знаю. С другой стороны, уважаемая море на тинейджера не похожа. Дети, косящие под зрелых тётей и дядей сразу спаляются.
Дети, косящие под зрелых тётей и дядей сразу спаляются
А зрелые тети и дяди косящие под детей? Ну такие, молодящиеся?
agat, не переживайте. я не обижаюсь вообще на людей - для которых теорема проста - всё решено.
А зрелые тети и дяди косящие под детей? Ну такие, молодящиеся?
А что, такие тут тоже бывают?
сидеть в НИИ, искать истину, творить и т.п. за 10 тыс.р. или пахать в бизнесе,
не поняли Вы. ни то ни другое не будет решающим. эти внешние признаки. они вообще ничего не говорят о человеке... ну или недостаточно говорят...
Добавлено через 2 минуты
это правда что я сейчас решаю некоторые задачи которые ПО ЭРИКСОНУ должна была решить в юности. но тогда у меня не было возможности их решать..
Добавлено через 43 секунды
(с любопытством) Это когда аскариды научные конференции проводят? Или просто в животе бурчит?
идите вы к жене:D
agat, не переживайте. я не обижаюсь вообще на людей - для которых теорема проста - всё решено.
У меня нет причин для переживаний.
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 2 минуты
это правда что я сейчас решаю некоторые задачи которые ПО ЭРИКСОНУ должна была решить в юности. но тогда у меня не было возможности их решать..
А почему не можете решить проблемы юности (которые когда-то не смогли решить) с помощью уже имеющегося опыта? Какой бы ни был жизненный опыт, но есть у всех зрелых людей, и именно он помогает решать запоздалые проблемы юности.
А почему не можете решить проблемы юности (которые когда-то не смогли решить) с помощью уже имеющегося опыта? Какой бы ни был жизненный опыт, но есть у всех зрелых людей, и именно он помогает решать запоздалые проблемы юности.
о чем вы вообще?
Домохозяйка
05.11.2011, 21:30
проблемы юности
прыщи ?
о чем вы вообще?
О смысле жизни, поиске истины и внешних признаках.
О смысле жизни, поиске истины и внешних признаках.
а я чё у вас совета просила - как жить?:D
а я чё у вас совета просила - как жить?:D
Осталось ещё и это:D
ну так и не надо непрошеных советов и я вам не скажу куда вам идти:)
прыщи ?
в том числе и прыщи ))) Хотя от акне просто так не избавишься:(
а вообще - глисты, прыщи - ассоциации как-то больше даже говорят о людях чем их киношные предпочтения...
Домохозяйка
05.11.2011, 21:57
глисты, прыщи - ассоциации как-то больше даже говорят о людях
черт возьми, попасть в один ряд с Hogfather, я польщена
Дамы! Сей серпентарий выдержит вас всех. НЕ надо кусать друг друга :)
IvanSpbRu
05.11.2011, 22:18
ну так и не надо непрошеных советов и я вам не скажу куда вам идти:)
А Вы говорите - не тинэйджер:D
А Вы говорите - не тинэйджер
Не надо и Вам кусать море: она хорошая :)
IvanSpbRu
05.11.2011, 22:54
Не надо и Вам кусать море: она хорошая :)
Никто и не кусает, и никто не сомневается в ее хорошести;)
Alextiger
05.11.2011, 23:02
Не надо и Вам кусать море: она хорошая
я бы даже похвалил Море :) за нестандартный взгляд.
Море, хвалю! Чем вообще человек от животных отличается? что истину ищет :)
Истина где-то рядом...:rolleyes:
Истина где-то рядом..
Я то же люблю x-files Испытываю к ним самые нежные чувства :)
Aspirant_Cat
05.11.2011, 23:08
я бы даже похвалил Море за нестандартный взгляд.
Alextiger, Вы возможно не заметили, что море просит совета только у мужчин, а женского общения не просто избегает, а реагирует довольно резко на попытки ей помочь в её поисках смысла жизни :) Так что всё стандартно :D
Я то же люблю x-files Испытываю к ним самые нежные чувства :)
Раньше мне нравился x-файлс, сейчас - треш.
Раньше мне нравился x-файлс
И надо сохранить это в душе...
Alextiger
05.11.2011, 23:11
реагирует довольно резко на попытки ей помочь в её поисках смысла жизни
а может дело в даваемых советах (не укладывающихся в ее мировоззрение), а не в том, кто их дает?
И надо сохранить это в душе...
Есть выбор намного лучше;)
Есть выбор намного лучше
А поделись ;)
Домохозяйка
05.11.2011, 23:12
Сей серпентарий выдержит вас всех.
Похоже не всех. Я лучше в свою норку уползу :smirk:
Я лучше
Дезертируем? :smirk: Такое могу себе позволить только я :p
Aspirant_Cat
05.11.2011, 23:15
Alextiger, нет, эта тенденция давно прослеживается. Я поначалу обижалась на её резкие ответы, поэтому и наезжала на неё. А потом заметила, что она к большинству представительниц прекрасного пола так относится, и перестала принимать это близко к сердцу.
поэтому и наезжала на неё
Я раньше почему злая была...(с)
IvanSpbRu
05.11.2011, 23:18
а может дело в даваемых советах (не укладывающихся в ее мировоззрение), а не в том, кто их дает?
Совет, не укладывающийся в мировоззрение, зачастую более эффективен - хотя бы потому что в рамках своего мировоззрения человек ответ найти не сумел. В любом случае ситуация простая - ищем под фонарем, а не там, где потеряли
Когда мировоззрение сформировано, нет потребности спрашивать советов по вопросам об истине, смысле жизни. На подростковых форумах люди и то более зрело об этом рассуждают. Попытка перевести разговор на более серьёзный лад не увенчалась успехом - но не по причине непонимания, а нежелания об этом серьёзно говорить (наверное так устраивает автора темы).
Добавлено через 1 минуту
А поделись ;)
Инк Инкыч, найдите на форуме темы про фильмы:p
ну я мужчин тоже не всех тут слушаю и уважаю:)
ну я мужчин тоже не всех тут слушаю и уважаю
огласите весь список, пжлста!
вас 65% слушаю (не слушаю сами знаете про что) и благодарна за поддержку.
Ink
Добавлено через 1 минуту
кстати я спрашивала советы в научных темах - кто из девушек мне ответил? и что вы сейчас от меня хотите? воспринимаю просто как истерику эти наезды.
Агат что-то серьезное пыталась сказать? не смешите меня.
Aspirant_Cat
05.11.2011, 23:33
ну я мужчин тоже не всех тут слушаю и уважаю
Ну это понятно :) Тут даже психологом не надо быть. Тех, которые не ведутся на Ваши заигрывания, слушать не стоит.
А по поводу мировоззрения соглашусь с agat, поиск абстрактных истин для взрослого человека неактуален.
вообще благодарна всем кто ко мне по-доброму относится.
Домохозяйка
06.11.2011, 00:05
а мне казалось надо как-то вот так:
О всем благодарите: сия бо есть воля Божия о Христе Иисусе в вас.
1-е Фес. 5:18.
Hogfather
06.11.2011, 11:32
За все благодарите!
Цитата неполная, восклицательного знака в оригинале нет.
Домохозяйка
06.11.2011, 11:46
ну поленилась я книжку с полки снять :o скопировала первую попавшуюся ссылку в интернете.
да и к тому же дома я читаю эту литературу на церковно-славянском и как бы я набирала текст ?
Добавлено через 37 секунд
зы. очевидно как, призвавши на помощь Димитриадиса в очередной раз :D
еще я благодарна за Конструктивную критику.:)
*
но как благодарить за чужие домыслы, которые не имеют ничего общего со мной?:rolleyes: об этом надо скорбеть:rolleyes:
Hogfather
06.11.2011, 20:17
море, на Вас определенно плохо действует баранина. "Ты мне эти студенческие замашки брось, одевайся и сопротивляйся." (с).
Hogfather, слишком большой простор для моей больнойфантазии. что конкретно вы имеете в виду? какая баранина? вы о чем?
Hogfather
06.11.2011, 20:39
какая баранина?
Дык, праздник же (http://www.google.ru/search?rlz=1C1SKPL_enRU452RU452&aq=0&oq=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD&gcx=w&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD+%D0%B1%D0%B 0%D0%B9%D1%80%D0%B0%D0%BC#q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0% B1%D0%B0%D0%BD+%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B0%D0%B C&hl=ru&newwindow=1&rlz=1C1SKPL_enRU452RU452&prmd=imvnsuo&source=univ&tbm=nws&tbo=u&sa=X&ei=1Le2Tvr5IYro-gbdouGEBg&ved=0CEYQqAI&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=95c99bc916833e28&biw=1280&bih=699).
чувствую тревогу и страх
http://www.ng.ru/cis/2011-11-07/7_lukashenko.html
Галчонка
07.11.2011, 23:00
а я чувствую..плохо себя я чувствую, столько всего навалилось, не знаю как выбраться, и кто придумал писать отчеты((((
поэтому выражаю свои чувства подавленность, местами истерика
Галчонка, пишите понемножку. понимаю ваши чувства.
всех люблю и целую, вырубаюсь...доползти надо до кровати (я не пьяная если что)
fazotron
11.11.2011, 11:16
море, ищите позитив, и будете лучше себя чувствовать :)
На всякие провокационные высказывания не обижайтесь - действительно, странно видеть психолога, просящего совета по душевным проблемам. Но ведь и врачи обычно самые больные...
Hogfather
11.11.2011, 13:21
море, ищите позитив
wg_f-s48D6g
врачи обычно самые больные
И дети врачей тоже. По принципу "нет больных, есть недообследованные". Ну, их и обследуют на всю катушку.
wg_f-s48D6g
хороший мульт. имеет психотерапевтический эффект ))
wg_f-s48D6g
меня так легко растрогать добротой . спасибо большое)
там в мультике про прыг-скок - я задумалась - может все-таки выкроить время для ирландских танцев? что по этому поводу скажет научное сообщество? :)
fazotron
12.11.2011, 10:28
что по этому поводу скажет научное сообщество?
Сам бы попрыгал, да подагра мешает
Домохозяйка
15.11.2011, 20:32
после этого сообщения вашего а еще после того как узнала что вы женаты (а при этом позиционируете себя в аватарке как заядлого холостяка) как-то вы упали в моём мнении. хотя изначально я повелась на ум и на юмор...
я своим младенцам покупаю после бритья морды лица смазывать
Море, как же вы поспешили, у Hogfather оказывается взрослые дети. Надо бы это в холостяцкий клуб перенести. А вывод: никакого мужчину нельзя списывать со счетов, если не он пригодится, так его дети.
меня так легко растрогать добротой . спасибо большое)
там в мультике про прыг-скок - я задумалась - может все-таки выкроить время для ирландских танцев? что по этому поводу скажет научное сообщество? :)
К нам приезжали - сходили с женой. На ее вопрос - ну как, понравилось? (я вообще не ходок по зрелищам, но она очень хотела) ответил: очень. Особенно вооон та рыженькая...
Домохозяйка
16.11.2011, 16:39
Дамы! Сей серпентарий выдержит вас всех. НЕ надо кусать друг друга :)
Ink, если вы тут смотритель, то включили бы нагревающие лампы посильнее что ли (или наоборот), а то некоторые земноводные забывают, что все мы тут науки ради.
Могу послать сюда наглого рыжего кота (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/image.php?u=4332&dateline=1296214740). Он умеет играться со змеями.
Aspirant_Cat
14.12.2011, 21:49
У меня внутри такая пустота, и я ничем не могу её заполнить.
Добавлено через 18 минут
Котэ в печали :(
мне одиноко очень
Aspirant_Cat,
я тебя понимаю.
Maksimus
14.12.2011, 22:08
и я ничем не могу её заполнить.
Это от безделья :)
Aspirant_Cat
14.12.2011, 22:11
Нет, это от одиночества. Я каждый день просматриваю объявления о работе, но ничего подходящего нет. У подруг по вузу теперь другая жизнь, все разбежались, и я совсем одна. Домашние дела и научные потуги не спасают.
- "Его спросили:
- Как тебе жилось?
- Хорошо, - ответил он, - много работал.
- Были ли у тебя враги?
- Они не помешали мне работать.
- А друзья?
- Они настаивали, чтобы я работал.
- Правда ли, что ты много страдал?
- Да, - сказал он, - это правда.
- Что ты тогда делал?
- Работал еще больше: это помогает!"
Станислав Лем "Магелланово облако"
Maksimus
14.12.2011, 22:21
Домашние дела и научные потуги не спасают.
Вот я и говорю. Были бы загружены работой, про одиночество вспоминали бы только на выходных, а в будни мечтали бы только доползти до кровати.
Aspirant_Cat
14.12.2011, 22:28
И что же мне делать?
Maksimus
14.12.2011, 22:30
И что же мне делать?
Обратиться к психологу, благо он здесь есть :)
Aspirant_Cat
14.12.2011, 22:31
Я не могу найти себя. Мне нет места в окружающей меня действительности. Я в тупике, только четыре стены вокруг.
Я не могу найти себя. Мне нет места в окружающей меня действительности. Я в тупике, только четыре стены вокруг.
... одевайтесь, открывайте дверь и выходите на улицу. Посмотрите на небо. Там - звезды, даже если они закрыты облаками. Посмотрите под ноги. Там - чистый и белый снег, даже если он заезжен и захожен. Посмотрите по сторонам. Там - покой, даже если вокруг шумно и нервно. Посмотрите наконец на себя. Вы увидите себя во всем этом мире - с целью, интересами, приоритетами. А проблемы уйдут.
Жизнь такова, какой Вы ее видите. Смотрите правильно.
Вот так переформулируй:
Я еще не нашла себя. Мне пока что не находится места в окружающей меня действительности. Это выглядит как тупик, но из тупика существуют выходы, которые стоит продолжать искать, например, в одной из четырех стен вокруг есть дверь.
Не шедевр изящной словесности, но уже что-то.
IvanSpbRu
14.12.2011, 22:55
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Взаимоисключающие параграфы?;)
watteau, спасибо! это то, что реально помогает изо дня в день взять себя в руки и продолжать делать что-то осмысленное.
П.С.: пойду, пожалуй, перечитаю книжку :)
книжку
"Магелланово облако"? :) Она хорошо читалась в детстве, причем до Стругацких. После них не пошла бы...
Вот уже полтора месяца, как я учусь в аспирантуре :cool: Постепенно приходит осознание собственной ограниченности. Интересные ощущения. Сегодня делала доклад на конференции в отделе. Хочется как минимум напиться. :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
"Магелланово облако"? :) Она хорошо читалась в детстве, причем до Стругацких. После них не пошла бы...
Я ее вообще не помню, хотя наверняка читала. Тогда ограничимся цитатой. Надо ее распечатать и повесить на стенку :)
Я бы смайлы переставила :lol: так:
Вот уже полтора месяца, как я учусь в аспирантуре :rolleyes: Постепенно приходит осознание собственной ограниченности. Интересные ощущения. Сегодня делала доклад на конференции в отделе. Хочется как минимум напиться :cool:.
Я бы смайлы переставила так:
А я бы так:
Вот уже полтора месяца, как я учусь в аспирантуре :beer: Постепенно приходит осознание собственной ограниченности :beer: . Интересные ощущения:beer: . Сегодня делала доклад на конференции в отделе:beer: . Хочется как минимум напиться :drug:.
А я бы так
Лучник, Вы - могуч, искренне восхищена :)
Добавлено через 1 минуту
"Ветер, ветер! Ты могуч, ты гоняешь стаи туч" (с) Пушкин, разумеется :)
Ну или как-то так.
Вот уже полтора месяца, как я учусь в аспирантуре.http://funportal.info/smiles/smile279.gif Постепенно приходит осознание собственной ограниченности.http://funportal.info/smiles/smile282.gif Интересные ощущения. http://funportal.info/smiles/smile275.gifСегодня делала доклад на конференции в отделе.http://funportal.info/smiles/smile158.gif Хочется как минимум напиться. http://funportal.info/smiles/smile18.gif
Лучник, супер! это самое лучшее, что со мной случилось за сегодняшний день :beer: (пусть и виртуально :D ). Теперь я понимаю, почему на закрытии конфы столько пьют, а я вот не смогла сегодня на банкет остаться. Забыться не получилось, к сожалению :smirk:
Добавлено через 4 минуты
Jacky, :D я, пожалуй, еще аватар сменю. Что-то типа того:
http://images.vfl.ru/ii/1323897030/381adfa1/233469_m.gif (http://vfl.ru/fotos/381adfa1233469.html)
Dukar у Вас ещё будет возможность напиться после защиты. И что самое интересное,Вы нисколечко не опьянеете
Dukar у Вас ещё будет возможность напиться после защиты. И что самое интересное,Вы нисколечко не опьянеете
надеюсь, что я до нее доживу (и переживу) :rolleyes:
надеюсь, что я до нее доживу (и переживу) :rolleyes:
Если после конференций напиваться не будете, то доживёте и благополучно переживёте.
Пьяница мать - горе в семье!
Aspirant_Cat
15.12.2011, 09:19
я вот не смогла сегодня на банкет остаться
В первый раз слышу, чтобы на закрытии конференции был банкет. Или это тоже шутка?
В первый раз слышу, чтобы на закрытии конференции был банкет.
Причём, алкогольный
В первый раз слышу, чтобы на закрытии конференции был банкет
Однажды я то же с таким столкнулся. Правда там был не банкет, а, скорее, чаепитие по секциям.
VesterBro
15.12.2011, 09:41
Aspirant_Cat, море, разве можно грустить в предпраздничное время? ;)
Оглянитесь вокруг - везде найдете что-то, радующее глаз. Искрящийся снег, елки, иллюминация. Картинки просто сказочные :) Постарайтесь и вы создать себе новогоднее настроение :yes: Займите себя чем-нибудь приятным: выбором подарков для близких, украшением собственного жилища, обдумыванием праздничного меню или просто шопингом. Чтобы не оставалось уже времени и сил предаваться отрицательным эмоциям.
Оглянитесь вокруг - везде найдете что-то, радующее глаз. Искрящийся снег, елки, иллюминация. Картинки просто сказочные
Мои давние подозрения вернулись :spy:
В первый раз слышу, чтобы на закрытии конференции был банкет. Или это тоже шутка?
Нет, это не шутка. Я такое тоже в первый раз увидела, может быть потому, что конфа была "своя", отдельская? Не совсем банкет, конечно, скорее фуршет.
Наркоманы и алкаши...Жуть. Жуть сплошная.
Пьяница мать - горе в семье!
Без паники! :smirk: Я как раз очень ответственная мать, из института несусь сломя голову, чтобы успеть забрать ребенка из д.с. и доставить в изостудию или кружок. Поэтому все самое интересное пропускаю (шучу). Как говорит моя дочь: "мам, ну это чувство такое. с юмором! понимаешь?"
Martusya
15.12.2011, 14:19
Ни разу не бывала на конференции, которая не закрывалась бы банкетом:D
Практика повсеместная, причем международная.
Я такое тоже в первый раз увидела, может быть потому, что конфа была "своя", отдельская? Не совсем банкет, конечно, скорее фуршет.
Вру ведь! не в первый раз. В первый раз попала на такую "домашнюю" конфу, где все свои. И стол накрывают так по-простому, с пирожками и даже домашними настойками. Вот что меня удивило.
На других конференциях были фуршеты с шампанским. И культурная программа с посещением музеев и экскурсиями по городу.
А вот в ВУЗах не видела, только кофе-брейки и обеды для участников.
На других конференциях были фуршеты с шампанским. И культурная программа с посещением музеев и экскурсиями по городу.
На широкую ногу историки живут...А Лучник тут нам рассказывает :D
На широкую ногу историки живут...А Лучник тут нам рассказывает
Ink, в двух случаях культурную программу с экскурсиями обеспечивала я. Бесплатно - просто организаторы попросили помочь. ;) Только автобусы заказывали.
Так что выкручиваются все как могут.
в двух случаях культурную программу с экскурсиями обеспечивала я
просто организаторы попросили помочь
Да, Дукар действительно безотказная женщина...:D
Да, Дукар действительно безотказная женщина...
Это называется взаимовыручка :cool: и это совершенно нормально, на мой взгляд.
VesterBro
15.12.2011, 16:16
Мои давние подозрения вернулись
Не долечились? ;)
Попросите доктора назначить Вам более сильные препараты.
Не долечились?
Ну да. Я так надеялся, что Вы мне поможете. А Вы - не отвечаете...Я аж расстроился. Вот и рецидив :(
Попросите доктора назначить Вам более сильные препараты.
А Вы, доктор, какие посоветуете?
VesterBro
16.12.2011, 10:46
А Вы, доктор...
А я еще не доктор ;)
А я еще не
Я буду ждать, надеяться и верить :p
Paul Kellerman
16.12.2011, 17:20
Пипец, вот блин депрессняк... А всего-то нужно - впустить в 4 стены гориллоподобного самца, и тогда тупик станет райским уголочком.
Противоречивые чувства: Дальнему Востоку указали на его экономическое место (http://www.kommersant.ru/doc/1642250)
С учётом того, что по мнению В. Путина Приморский край не только самый коррумпированный, но и самый криминальный регион Российской Федерации (уж куда там Чечне), то...вэлком в гости, друзья :smirk:
С учётом того, что по мнению В. Путина Приморский край не только самый коррумпированный, но и самый криминальный регион Российской Федерации (уж куда там Чечне)
да уж, прямо пираты Карибского моря :D повод произвести зачистку перед саммитом?
вэлком в гости, друзья
собираюсь в следующем сентябре во Владик - на конференцию и с друзьями встретиться, лет 6 уже не была в этом страшном месте :smirk:
собираюсь в следующем сентябре во Владик
Ни в коем случае! Значительная часть местного населения за слово "Владик" Вас побьёт. Будет больно...:(
Значительная часть местного населения за слово "Владик" Вас побьёт. Будет больно...
среди моих друзей таких нет (от кого еще я могла подцепить это слово?), а с портовыми рабочими и обслуживающим их персоналом я не общаюсь :)
от кого еще я могла подцепить это
Не знаю, не знаю...:D
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
от кого еще я могла подцепить это
Не знаю, не знаю..
ну что с вас взять?.. портовый город, да еще напрочь коррумпированный... :D
ну что с вас взять?
Персонально с меня - нечего ;)
то...вэлком в гости, друзья
билетец до вас многовато стоит, да.. :) лучше уж - вы к нам:Ъ
хочу поделиться чувством благодарности.. правда, очень рада что нашла этот сайт и что эти 4 месяца рядом были неведомые виртуальные но наверно всё-таки друзья..
тяжелый был период. и в науке и в личной жизни. ну вот итоги - завтра несу работу, за которую мне уже почти не стыдно:) я много сделала, и спасибо кто меня в этом поддерживал!
тут опять у меня было дно эмоциональное, прошлое как-то всплыло, но зато эти контакты с ним поставили уже жирную точку... или вырезали по живому всё ненужное - наверно так точнее.
сейчас пишу почти со слезами, потому что убедилась что есть много хороших людей на свете..
и мужчины есть настоящие... и я их уже даже стала замечать и улыбаться...:)
вобщем так немного расчувствовалась. спасибо всем! (но я никуда отсюда не ухожу))
слушаю Цоя.
вобщем так немного расчувствовалась
Я то же, я то же
fazotron
13.01.2012, 08:41
море, я же говорил, что жизнь полосатая. :)
Случаюся и светлые полосы...
очень очень стыдно. я часто опаздываю, а к научруку - почти всегда(((((((
(просто он назначает встречи на ранние часы очень.. на 8, 8.30...)
сегодня договорились что я позвоню ему в 9.30. я даже позвонить опоздала!!! (смотрела в это время кино!!) позвонила в 9.44. он сбросил звонок. потом в 10.30 позвонила, он ответил сухо и назначил встречу на завтра с 10.30 до 11... идёт навстречу видимо моим немощам организационным. очень очень стыдно.
наверно стыд этот могут искупить только 2 статьи, но вряд ли я сегодня на работе смогу их написать за день...
секретарь
02.02.2012, 12:41
наверно стыд этот могут искупить только 2 статьи
Если НР сильно обидится, то не поможет даже монография. А то, что Вы смотрели фильм, а не звонили ему, он может посчитать безобразием. Если пока идет навстречу, значит все еще надеется на Вас. Отмените фильмы на время.
(просто он назначает встречи на ранние часы очень.. на 8, 8.30...)
Он что, уже совсем старый дедушка, что не спит в такое время и по доброй воле назначает на него?
VesterBro
02.02.2012, 14:15
море, а Вы хотите, чтобы мы Вас пожалели или поругали?.. ;)
Он что, уже совсем старый дедушка, что не спит в такое время и по доброй воле назначает на него?
нет, не старый.. просто жаворонок наверное...
Добавлено через 2 минуты
море, а Вы хотите, чтобы мы Вас пожалели или поругали?.. ;)
и то и другое, и побольше:smirk:
==
внутренний конфликт не дает мне писать статью.... эх, ну что же, такова моя реальность на данный момент...
Добавлено через 30 минут
может написать просто статью плохую, большую - это будет лучше чем ничего - составленную из частей диссера страниц на 20? кто как думает? скажите мне что-нибудь, я в тревоге...
VesterBro
03.02.2012, 09:24
может написать просто статью плохую, большую - это будет лучше чем ничего - составленную из частей диссера страниц на 20? кто как думает? скажите мне что-нибудь, я в тревоге...
Наверное, если плохую, то лучше маленькую...
А потом соберетесь мыслями и напишете большую и хорошую! :)
написала нормальную вроде статью на 15 стр:). понесу. только бы не опоздать сегодня!!
написала нормальную вроде статью на 15 стр. понесу. только бы не опоздать сегодня!!
Ничего себе у Вас скорость! удачи!
Ничего себе у Вас скорость! удачи!
так это копипаст из диссера.
==
чувство - любовь, признательность, уважение к научруку. потому что ни за что меня не ругал, немного похвалил даже за диссер ("уже лучше"), и остальное все по делу (по диссеру) - критика и советы... слава Богу за такого научрука!
fazotron
03.02.2012, 14:11
море, вот видите, есть же в жизни светлые стороны :)
да есть конечно светлые стороны, разве я говорила когда-то что-то против?
=
вчера совершила открытие - как бороться со своим перфекционизмом: надо настроиться, что буду писать плохую, абы-какую статью. только так могу себя уговорить начать работать. иначе - страх несовершенства полностью сковывает...
Иногда внезапно впадаешь в прострацию и изрекаешь мысли вслух, типа: "А ведь когда-то хотела сидеть спокойно в археологии, керамику классифицировать..." или "Почему я не занялась мемуарами народников?! Они на нормальном русском языке написаны..."
Это диагноз? :D
Hogfather
16.02.2012, 20:07
Это диагноз?
Нет. Вот когда количество Ваших личностей сократится до двух, тогда будет диагноз -- шизофрения. А так, Вы -- нормальный циклотимик, Вам пока ничего не грозит.
чувство брезгливости неприятное, не могу отделаться.... врач один подарил мне шоколадку и при этом - типа подружески - поцеловал меня в шею. во мне это вызвало чувство отвращения, но я никак это не показала, только улыбнулась и поблагодарила за шоколадку (которую он потом и съел напополам со мной).
блинн, ну почему я не смогла отстоять свои границы? и как я должна была поступить? сказать холодным тоном - что вы себе позволяете? так вроде ничего такого страшного он якобы и не сделал.. но мне неприятно и чувство грязи испытываю.
подарил мне шоколадку и при этом - типа подружески - поцеловал меня в шею
Оченямя сложно представить...
ааааа...и я сюда с чувствами!!!
Я ленивое животное, только сплю, ем и пялюсь в монитор целыми днями (а в перерывах - домохозяйствую). И это вместо того, чтобы ходить на лекции, писать диссер или хотя бы пойти в фитнес-клуб. И так уже четыре месяца! Как? Как вы побеждаете лень? или тут все собрались такие активные, да деловые...
а Ilona паршивая овца в белом стаде правильных аспирантов:-(
Как? Как вы побеждаете лень?
Подойди к мужу и скажи, что теперь готовить, стирать и убирать будет он. Когда фингал с левого глаза сойдет и сможешь нормально читать - возвращайся к нам на форум. Поделишься впечатлениями.
а муж на работе...и фингала не будет...он поржет только! ибо если мы поменяемся социально-бытовыми ролями, то нашей дружной семье придется существовать тысяч на 20...и есть одну жареную картошку и яичницу!
я ленивая я, я и мне же самой хочется встряхнуться, но почему-то я этого не делаю, и так грустно, и вообще...скучно жить ленивому человеку...
Aspirant_Cat
02.03.2012, 11:33
Как? Как вы побеждаете лень?
Можно прямо сейчас попробовать оторваться от монитора и начать что-то делать ;) Я вот с утра литературу по специальности читала, по-моему, неплохое начало дня :)
Maksimus
03.03.2012, 13:59
и фингала не будет...он поржет только!
Какой-то неправильный муж :p
я и мне же самой хочется встряхнуться, но почему-то я этого не делаю, и так грустно
Иногда полениться тоже полезно...
fazotron
03.03.2012, 20:51
и вообще...скучно жить ленивому человеку...
Эх, какая классная жизнь. Боюсь, не доживу
Forsmagor
06.03.2012, 11:12
O ya isch my klyana froulain ich mech to do v rot machen.
Cмесь европейских языков, выражающая одновременно недоумение и удовольствие.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120308/0WL3a7qe.jpg
Мне кажется, что на рисунке мужчина-зоофил сношает овцу... И что бы сказал Фрейд или Роршах по данному вопросу?...:o
И что бы сказал Фрейд
скрытые желания ....
Добавлено через 1 минуту
Я ленивое животное
значит, организм того требует. порой лень - механизм психологической защиты, сигнализирует об усталости
Добавлено через 3 минуты
при этом - типа подружески - поцеловал меня в шею.
шея всегда была более интимным местом, чем щека... если неприятно, можно отстраниться. или шуткой, или вежливо дать потом понять Ваши чувства (дабы не было повторов)
Maksimus
08.03.2012, 17:24
Мне кажется, что на рисунке мужчина-зоофил сношает овцу...
Я ленивое животное
:o
Зы. Там по-моему какая-то курица нарисована.
Море, а Вам не приходила в голову мысль, что если Вы опаздываете на встречи, сделать звонок вовремя, то просто не хотите или боитесь этого?
Домохозяйка
08.03.2012, 17:28
шея всегда была более интимным местом, чем щека.
До меня дошло... Он просто промахнулся, море ведь высокого роста, а если еще была на каблуках...
Добавлено через 1 минуту
какая-то курица
мужчина-зоофил сношает овцу.
По-моему, овцу, козу и курицу может сношать вполне себе нормальный мужчина. Это вопрос отношения к женщине.
Там по-моему какая-то курица нарисована.
или утка с женщиной на хвосте :)
Добавлено через 2 минуты
По-моему, овцу, козу и курицу может сношать вполне себе нормальный мужчина. Это вопрос отношения к женщине.
:D хорошо сказано
:lol:Только вот нормальный ли - в голове? Там-то... ясно, что все нормально, коли сношает...
Он просто промахнулся, море ведь высокого роста, а если еще была на каблуках...
нет, я сидела за столом и не отстранилась потому что думала что это просто будет дружеский поцелуй в щеку.
зато на 7 марта когда он пытался меня обнять и поцеловать поздравляя с 8-м марта, я уже очень резко отстранилась и сказала - не надо, я знаю, что вы меня поздравляете и всё:D но чувствовала себя зато более комфортно в итоге.
Домохозяйка
09.03.2012, 10:19
Если у кого-то не удалось 8 марта, так это у меня. И чтоб не портить соответствующую тему напишу сюда.
Вчера я пересадила цветок, видимо грунт был слишком напичкам пестицидами или чем там (доктор Хаус help !!!). Сейчас у меня заплыли глаза, кожа красными пятнами, распух и болит язык, все чешется... И я иду в театр.
Домохозяйка, сочувствую! А мы дружно заболели, так что пришлось отменить поездку. :(
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot