PDA

Просмотр полной версии : Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

море
28.10.2011, 00:29
я тут читая форум подумала о необходимости создания такой темы. здесь можно будет говорить о каких угодно своих чувствах – любви, ненависти, усталости, интересе, страсти, гневе, обидах, печали, страдании, апатии и депрессии, тревоге, даже можно эти чувства адресовать кому-то лично. НО! НЕЛЬЗЯ высказывать оценочные суждения о людях, говорить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О СВОИХ ЧУВСТВАХ.
Такая тема, я думаю, оздоровит форум)) она особенно полезна работникам умственного труда. вопросы по теме – создавайте отдельную тему)) здесь только чувства и можно в крайнем случае ощущения.

Добавлено через 1 минуту
начну с себя любимой))
у меня усталость, удовлетворение (не сексуальное...), интерес, предвкушение. как пройдет завтрашний день и выхи и допишу ли я за них диссер.

LeoChpr
28.10.2011, 07:50
можно будет говорить о каких угодно своих чувствах – ..., усталости
А усталость разве чувство, а не состояние (минус-)работоспособности?

Ink
28.10.2011, 08:45
ПРАКТИКА
сделает тебя умелой, но не заполнит пустоту в твоей душе (http://s3.image1.org/images/2011/10/28/1/9e9188bbac1ccab557d627335b431adb.jpg)

fazotron
28.10.2011, 12:31
Ей-богу, когда писал диссертации, было не до чувств :) и не до форумов

Crzay
28.10.2011, 13:32
у меня усталость, удовлетворение (не сексуальное...), интерес, предвкушение. как пройдет завтрашний день и выхи и допишу ли я за них диссер.

А вот представляете как быстро пойдет еще и с сексуальным удовлетворением :)

море
28.10.2011, 18:58
Ей-богу, когда писал диссертации, было не до чувств :) и не до форумов
ну не знаю, мне надо переключаться, но может я не права.
к вам у меня после ваших ответов в разных темах теплые и благодарные чувства.

к инку брезгливость.

усталость состояние психофизическое, но оно отражается и в чувствах. только давайте не будем здесь дискутировать о природе и теориях чувств.

жаль что остальные таятся, но наверно это и правильно - открывая душу будь готов что в нее наплюют.

fazotron
28.10.2011, 19:22
А усталость разве чувство, а не состояние
Это беда

море, спасибо. Вы мне тоже симпатичны ;)
А Инка не судите строго, он не плохой и чуткий в душе

Maksimus
29.10.2011, 00:03
я тут читая форум подумала о необходимости создания такой темы. здесь можно будет говорить о каких угодно своих чувствах – любви, ненависти, усталости, интересе, страсти, гневе, обидах, печали, страдании, апатии и депрессии, тревоге, даже можно эти чувства адресовать кому-то лично. НО! НЕЛЬЗЯ высказывать оценочные суждения о людях, говорить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О СВОИХ ЧУВСТВАХ.
Такая тема, я думаю, оздоровит форум)) она особенно полезна работникам умственного труда. вопросы по теме – создавайте отдельную тему)) здесь только чувства и можно в крайнем случае ощущения.
Добавлено через 1 минуту
начну с себя любимой))
Чем-то напоминает скрытую форумную рекламу. Вроде человек пишет-пишет, а потом бац - и ввернул :D
А вообще я не привык о чувствах говорить, особенно публично...

Зы. море, про рекламу это шутка :)

Ink
29.10.2011, 00:25
жаль что остальные таятся, но наверно это и правильно - открывая душу будь готов что в нее наплюют
Не, не так. Говоря
к инку брезгливость
надо быть готовой к ответной реакции

Aspirant_Cat
29.10.2011, 07:58
к ответной реакции
По-моему, на это и рассчитано :D ;)

море
29.10.2011, 09:16
Не, не так. Говоря

надо быть готовой к ответной реакции
ты первый начал!!!:(

Добавлено через 6 минут
море, про рекламу это шутка
мне приятно что вы это написали, как бы снисходите к моей мнительности и написали чтобы я не обиделась. для меня это ценно. это не шутка.

Ink
29.10.2011, 13:00
По-моему, на это и рассчитано
Аа...., понятно
ты первый начал!
Чягой-то? Ты про картинку? Так она к тебе постольку-поскольку (вспоминая твои высказывания). Я её, больше Мартынчу адресовал. Причём не картинку, а подпись. Картинка так, смысловое дополнение. Но ты то же не расслабляйся: замуж! - еще когда было сказано. Я вот когда незамужнюю [девку] страше тридцати вижу - внутренне напрягаюсь: что-то с ней не то, да: чувствую всем нутром...

Добавлено через 1 час 0 минут
И, что характерно, и девушки со мной согласны
Всем известно - у женщин после 30 жизни нет. Нужно выбирать саван немаркой расцветочки и ползти на кладбище.

Aspirant_Cat
29.10.2011, 13:37
Я вот когда незамужнюю [девку] страше тридцати вижу - внутренне напрягаюсь: что-то с ней не то, да: чувствую всем нутром...
Ох... что-то у меня какое-то скверное чувство после этих слов... (в тему, да)

Инк, а если не везёт человеку? Не встретилась родственная душа? Или еще что-то случилось? Например, жених трагически погиб? Тогда как?

Ink
29.10.2011, 13:40
Инк, а если не везёт человеку? Не встретилась родственная душа?
Тебе-то чё? Ты еще молодая, у тебя всё впереди. А незамужняя женщина старше тридцати - диагноз.
Например, жених трагически погиб? Тогда как?
ну так я же говорю, что с ней что-то не так

Aspirant_Cat
29.10.2011, 13:45
Ты еще молодая, у тебя всё впереди.
Всё относительно. И молодость быстро проходит.

ну так я же говорю, что с ней что-то не так
Все-таки с ней? Это утверждение имеет место, пожалуй что, только в том случае, если она его убила, имхо. А если он погиб по обстоятельствам, не зависящим от неё, то это не значит, что что-то не так с ней. Так обстоятельства сложились, всякое бывает.

Ink
29.10.2011, 13:52
И молодость быстро проходит.
ну, в советское время жили пятилетками. Вот, у тебя впереди - последняя...
Все-таки с ней?
конечно. Он-то мёртв, ему всё равно, обществу то же, государству - аналогично. Значит - проблема в ней.

Домохозяйка
29.10.2011, 13:57
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Всем известно - у женщин после 30 жизни нет. Нужно выбирать саван немаркой расцветочки и ползти на кладбище.
я тоже так думала, но недавно выяснила, что заблуждалась.

Добавлено через 1 минуту
Не встретилась родственная душа?
тогда за первого встречного надо, но лучше до 30 это сделать

Aspirant_Cat
29.10.2011, 13:57
Вот, у тебя впереди - последняя...
От твоих слов я вспомнила, что скоро умру :( через какие-то 40-50-60 лет, а то и меньше... Эх, Инки, Инки! Какой же ты злодей :(
конечно. Он-то мёртв, ему всё равно, обществу то же, государству - аналогично. Значит - проблема в ней.
и циник.

Ink
29.10.2011, 14:00
я тоже так думала, но недавно выяснила, что заблуждалась.
нет, не заблуждались. Тут же имелись введу незамужние.
От твоих слов я вспомнила, что скоро умру
Конечно. "Кури сколько влезет, тебя все равно автобус переедет"(c), Очень страшное кино 3.

Домохозяйка
29.10.2011, 14:04
нет, не заблуждались. Тут же имелись введу незамужние.
Эту мысль я постеснялась высказывать в слух. Замужество после 30 - конкурентное преимущество. А дети, тем более двое... В общем с удовольствием пожинаю плоды пятилетнего брака на всех полях.

море
29.10.2011, 15:09
эх. стереотипы растут и процветают..
незамужняя женщина старше тридцати - диагноз
а для меня стереотипное мышление - диагноз:)

Ink
29.10.2011, 15:17
а для меня стереотипное мышление - диагноз
Ты обещала не быть психологом тут и говорить только о чувствах...

море
29.10.2011, 15:20
я сейчас нервничаю по поводу диссера и нет энергии разбираться в чужих стереотипах, (неинтересно:))

nauczyciel
29.10.2011, 15:23
а если не везёт человеку? Не встретилась родственная душа? Или еще что-то случилось? Например, жених трагически погиб?
Не везёт человеку нерасчётливому. Если человеку не везёт - он сам виноват в том.
Родственных душ очень много - просто надо больше общаться и доверять людям - тогда родственная душа обязательно появится, и очень скоро.
А смерть - это да, бывает. Но жизнерадостные вдовы находят замену умершему мужу. Моя тёща в 46 лет стала вдовой, в 51 год снова замуж вышла. А некоторые так вообще через пару месяцев вдовства снова выходят замуж.

Martusya
29.10.2011, 15:24
Например, жених трагически погиб? Тогда как?

Все-таки с ней? Это утверждение имеет место, пожалуй что, только в том случае, если она его убила, имхо. А если он погиб по обстоятельствам, не зависящим от неё, то это не значит, что что-то не так с ней. Так обстоятельства сложились, всякое бывает.

Однозначно с ней.
Намного легче всю жизнь мотать сопли на кулак, вспоминать светлый образ и мнить себя Кончитой, чем попробовать построить отношения с живым, реальным человеком.
Душевная леность это называется, а не большая любовь.

Ink
29.10.2011, 15:27
Однозначно с ней.
И уже в третий раз за сегодня Мартыныч нас поддерживает. Я в шоке.:)

Martusya
29.10.2011, 15:29
И уже в третий раз за сегодня Мартыныч нас поддерживает. Я в шоке.:)

Наслаждайся

Jacky
29.10.2011, 16:07
Замужество после 30 - конкурентное преимущество.
Замечательная точка зрения. :)

Aspirant_Cat
29.10.2011, 16:16
Замечательная точка зрения.
Серьёзно?

Jacky
29.10.2011, 16:19
Серьёзно?
Ну уж получше, чем идея "не замужем до тридцати -- жизнь кончена и пора ползти на кладбище". Всё хорошо в контексте, а так, любую "фразу" не стоит воспринимать слишком всерьез.

Aspirant_Cat
29.10.2011, 16:29
По-моему, лучше после тридцати продолжить поиски второй половинки, чем выйти за первого встречного, а потом мучаться.

Домохозяйка
29.10.2011, 16:30
Все верно, но в иной последовательности:
выйти за первого встречного
и
после тридцати продолжить поиски второй половинки,

Martusya
29.10.2011, 16:33
По-моему, лучше после тридцати продолжить поиски второй половинки, чем выйти за первого встречного, а потом мучаться.

Есть хорошая поговорка - замуж выходят одни и те же.
Если до 30 не сходить замуж, то потом оооочень трудно с кем-то ужиться.

Hogfather
29.10.2011, 16:39
здесь только чувства и можно в крайнем случае ощущения.
"Осмелюсь доложить, господин майор, когда я хвачу лишнее, то всегда чувствую внутри какое-то беслокойство, страх и угрызение совести. А когда я вовремя возвращаюсь из отпуска в казармы, мною овладевает блаженный покой и лезет внутреннее удовлетворение"* (http://militera.lib.ru/prose/foreign/hasek/20.html).

море
30.10.2011, 21:15
я тоже немного выпила водки, а то никак не удавалось унять тревогу... грамм 50 100- и снова писать... спать:D

Домохозяйка
30.10.2011, 21:24
я тоже немного выпила водки,
... даме водку ? Чистый спирт.

море
30.10.2011, 21:25
все остальные спирты действуют на меня неправильно:D

kravets
30.10.2011, 21:42
я тоже немного выпила водки, а то никак не удавалось унять тревогу... грамм 50 100- и снова писать... спать:D

О. Давние воспоминания. Сотрудник (Сергей) находится в состоянии "после рассылки автореферата, до защиты". Жена уже начинает ревновать к его телефонным звонкам.
- не могу написать рыбы, все одинаковые получаются.
- Сереж, используй пропорцию 50 капель водки на две рыбы. Вдохновение попрет.
- (через час, сильно пьяным голосом) получилось. Два оппонента, ведущая и десять отзывов.

Наутро получил нахлобучку от его жены...

море
30.10.2011, 21:48
блин, почему так трудно грызть гранит науки? меня на слезы пробивает..

Домохозяйка
30.10.2011, 21:51
меня на слезы пробивает..
Рано плакать. Вот парочка договоренностей с оппонентами сорвется - это повод для слез.

Добавлено через 1 минуту
Или совет закроют, где прошли предзащиту, договорившись уже с оппонентами.

Добавлено через 1 минуту
почему так трудно грызть гранит науки?
Не знаю, меня всякие оральные действия наоборот возбуждают. И совсем не трудно.

море
30.10.2011, 21:54
Рано плакать. Вот парочка договоренностей с оппонентами сорвется - это повод для слез.

Добавлено через 1 минуту
Или совет закроют, где прошли предзащиту, договорившись уже с оппонентами.

Добавлено через 1 минуту

Не знаю, меня всякие оральные действия наоборот возбуждают. И совсем не трудно.
мне грустно что меня опять наказали... (Джэки:(:(:()
*
это не оральное больше, а дентальное (наука):D

Добавлено через 59 секунд
*
значит надо поберечь еще слезы.. спасибо за утешение:):D

fazotron
31.10.2011, 19:33
Don't cry, море. Will be OK
Sorry for English, I have not got russian keyboard now

Hogfather
31.10.2011, 21:35

"Вы – биомасса. Понимаете? То, что вы решили, что вселенские силы (боги, инопланетяне, мировые разумы) не жрут и не срут, а только глубоко вникают в ваши муравьиные проблемы, это Ваше личное горе. Таких как вы (и даже я, хотя это и огромная разница) было в этом мире триллионы, они благополучно переработались в чудные плодородные удобрения и прочую нефть. И где их надежды, их светлые чаяния? Позвольте мне сказать вам правду. Тяжелую правду. Ту, что надо принять с достойным мужеством. Так вот: вы сдохнете, как и они!
Ах, вы такое предполагали? Ну, так какого черта, зная, что вам осталось всего 30 – 50 лет таскать по земле свое жалкое тело, вы занимаетесь фигней? Не делайте дебильное лицо. Я раскрою вам секрет. Где–то в глубине души вы предполагаете, что если сможете обуздать собственную немыслимую лень – вам станет ИНТЕРЕСНЕЕ жить. Просто веселее и радостнее. Тогда почему бы вам для радости не выпить спиртного, например, не посидеть с друзьями, не курнуть, в конце концов? (для особо внимательных – прошу считать предыдущую строку рекламой наркотиков)." (с) В. Кислый

Ink
01.11.2011, 06:02
Don't cry, море. Will be OK
да, моряк, всё будет пучком.

море
01.11.2011, 22:20
fazotron, спасиб.

Ink, а почему моряк?
*
надо еще написать введение заключение выводы по главам список л-ры, вставить везде ссылки, желательно еще доделать статью и завтра нести всё в 8 утра научруку.
чувств вроде нет. только глаза режет от компьютера. и немножко жалко себя..

cmom
01.11.2011, 22:22
а почему моряк?
потому что "море"

море
01.11.2011, 22:28
потому что "море"
ну это же разные вещи...

agasfer
01.11.2011, 22:28
Что так раскисли? Все же к финалу идет! Ведь "кирпич" уже есть, как я понял, остальное дело техники. ;)

вставить везде ссылки
А что не было?:eek:

море
01.11.2011, 22:29
надо еще написать введение заключение выводы по главам список л-ры, вставить везде ссылки, желательно еще доделать статью и завтра нести всё в 8 утра научруку.
полюбому в 23.30 пойду спать. надоело все.

Добавлено через 53 секунды
А что не было?
были только фамилии а их надо заменить номерами из списка л-ры... а может и не надо?

agasfer
01.11.2011, 22:35
У меня были обозначения - сокращенния от фамилий и названий, разбросанные по кирпичу. Просмотрев кирпич и выписав их, пронумеровал. В пронумерованном порядке составил список лит-ры. Рутинно очень. А что делать:smirk:

Добавлено через 3 минуты
Можно подряд по ходу написания вставлять ссылки нумерованные, но это сферическо-вакуумный вариант. Все-все-все источники возможные под рукой будто бы. Ха. Главы писались частями в течение 2,5 лет, составлялись из описаний экспериментов и размышлений:cool:

море
01.11.2011, 22:36
ну у меня будет алфавитный список..

agasfer
01.11.2011, 22:39
Сложно, но нужно взять за правило: сделал что-то - вербализуй. Поверь бумаге. Мысль утрясается и все на места встает. Опять же тренировка к написанию статей. Иначе через месяц-другой детали забудутся. Останется сумбур на уровне: "Делал вот... результат получил, а как получил - не помню". Научрук за такое по голове не погладит.

море
01.11.2011, 22:40
ну вербализовать же можно и не только не бумаге..

agasfer
01.11.2011, 22:45
А "размышления", включаемые в работу порой содержут тучу жаргонизмов и местечковых терминов, которые приходится вычищать:(

Добавлено через 4 минуты
ну вербализовать же можно и не только не бумаге..
Семинары? Можно проговорить, а потом записать или наоборот. Бывает еще так: НР своих аспирантов собирает и они отчитываются в присутствии остальных, завязываются конструктивные (чаще всего))) разговоры по темам исследований, по методикам и техникам эксперимента. Это полезно в плане получения так называемомого "неявного знания", которое получается из общения ученых "вживую"

море
02.11.2011, 22:20
ну я имела в виду в электронном виде еще))

Добавлено через 10 часов 21 минуту
немного расслабилась но не до конца...))
научрук будет 2 недели читать мое творение а я за эти 2 недели доделывать недоделанное - введение заключение выводы список л-ры статью...

Добавлено через 11 часов 13 минут
чувство своей научной и другой неполноценности после прочтения чужой диссертации..

fazotron
02.11.2011, 22:29
чувство своей научной и другой неполноценности после прочтения чужой диссертации..
Это бывает

Hogfather
02.11.2011, 22:38
"Бабу не проведешь! Она сердцем видит".(с)

море
02.11.2011, 22:57
Hogfather, посоветуйте, как жить с этим?

Hogfather
02.11.2011, 23:19
море, No fear. No distractions. The ability to let that which does not matter truly slide (с) (http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1_(%D1%84%D0%B8% D0%BB%D1%8C%D0%BC))

море
02.11.2011, 23:45
Hogfather, а другие варианты есть?)

Домохозяйка
02.11.2011, 23:46
а другие варианты есть?)
Познакомиться с автором, если он интересный мужчина, и забить на свою диссертацию. Опять же, написание собственной работы, не плохой предлог для этого.

море
02.11.2011, 23:52
Домохозяйка, а она женщина..:D не хочу:D

Домохозяйка
02.11.2011, 23:54
а она женщина.
Тогда надо посмотреть в зеркало и решить, что Вы - более красивая женщина.

море
03.11.2011, 00:21
Вы - более красивая женщина.
даже если это правда,мне этого недостаточно....
как-то это почему-то не утешает совсем....

Домохозяйка
03.11.2011, 11:08
это почему-то не утешает совсем....
ох, море, море.
Проблема видно в том, что никто ничто не утешает в принципе ;)
Не огорчайтесь. Ваши любимые "выхи" уже наступают.

fazotron
03.11.2011, 11:34
посоветуйте, как жить с этим?
забить

Hogfather
03.11.2011, 16:58
Hogfather, а другие варианты есть?)
Я родился и вырос в стране Советов, поэтому вариантов у меня всегда много. Например, бросьте все и вступите в Иностранный легион. Вопрос в другом, Вы, вроде как, позиционируете себя как половозрелого психолога, а это у меня как-то не вяжется с тем светлым образом, который у меня образовался от общения с представителями этой профессии. Посему я вижу несколько вариантов, вполне объясняющих Ваши сообщения в этой теме.
1) Вы играете в "психологию" и троллите обитателей форума, прикидываясь маленькой девочкой, нарочито забывая синтаксис и пунктуацию в предложениях. В таком случае, я не вижу смысла продолжать беседу.
2) Вы, будучи психологом, на полном серьезе обращаетесь к экономистам и технарям (а таких тут большинство), чтобы они оказали Вам психологическую помощь. Эта ситуация нравится мне еще меньше и, заодно, характеризует Вас как специалиста в своей области. ЕВПОЧЯ.
3) Вы - мужик, который развлекается таким вот немудренным способом. Ваше право, резвитесь.

Какой бы вариант не оказался правильным, предмета дальнейшей дискуссии я не вижу.

Dixi.

Ink
03.11.2011, 17:02
Dixi.
Вы так же как и я хотите увидеть фотку море?

Hogfather
03.11.2011, 17:06
Ink, (шопотом) Не спугните...

agasfer
03.11.2011, 21:52
Как жить, как жить... Самооценку прокачивать. Видел докторские и кандидатские, такие аняня, такие гладкие и актуальные и с такой фигней внутри. В вашей области такого тоже, уверен, навалом. А вот стилю и умению подачи материала у таких стоит поучиться.

море
04.11.2011, 19:37
предмета дальнейшей дискуссии я не вижу.
да, нечего трепаться в интернете. это правда.

Добавлено через 20 часов 43 минуты
Я родился и вырос в стране Советов, поэтому вариантов у меня всегда много. Например, бросьте все и вступите в Иностранный легион. Вопрос в другом, Вы, вроде как, позиционируете себя как половозрелого психолога, а это у меня как-то не вяжется с тем светлым образом, который у меня образовался от общения с представителями этой профессии. Посему я вижу несколько вариантов, вполне объясняющих Ваши сообщения в этой теме.
1) Вы играете в "психологию" и троллите обитателей форума, прикидываясь маленькой девочкой, нарочито забывая синтаксис и пунктуацию в предложениях. В таком случае, я не вижу смысла продолжать беседу.
2) Вы, будучи психологом, на полном серьезе обращаетесь к экономистам и технарям (а таких тут большинство), чтобы они оказали Вам психологическую помощь. Эта ситуация нравится мне еще меньше и, заодно, характеризует Вас как специалиста в своей области. ЕВПОЧЯ.
3) Вы - мужик, который развлекается таким вот немудренным способом. Ваше право, резвитесь.

Какой бы вариант не оказался правильным, предмета дальнейшей дискуссии я не вижу.

Dixi.

психологи тоже люди и я не собираюсь отсекать части своей личности чтобы вписаться в ваш "светлый образ". если вы так травмируетесь несовпадениями, то есть опять же несколько вариантов. бойцовский клуб тоже подойдёт)))
после этого сообщения вашего а еще после того как узнала что вы женаты (а при этом позиционируете себя в аватарке как заядлого холостяка) как-то вы упали в моём мнении. хотя изначально я повелась на ум и на юмор...

Добавлено через 1 минуту
Вы так же как и я хотите увидеть фотку море?
зачем? это што - сайт знакомств штоле?))
воспринимайте меня как коллегу по науке)

Ink
04.11.2011, 19:40
воспринимайте меня как коллегу по науке)
Вот когда вам будет за 50, тогда да. А так - радуйтесь: воспринимаю, в первую очередь, как девушку.

Домохозяйка
04.11.2011, 19:46
это што - сайт знакомств штоле?))
Но по этому назначению он порой неплохо работает :D.
Бывают же многофункциональные вещи, например, джакузи: можно сексом заниматься в ней, а можно белье стирать.

Добавлено через 2 минуты
я повелась на ум и на юмор...
Hogfather, а я до сих пор ведусь :o

А теперь о чувствах. Как-то сказала я при ребенке (2 года) о чем-то "да мне вообще пофиг", ему понравилось и он процитировал "маме пофиг". Сейчас говорю подруге "понимаешь, я не испытываю страха и сожаления...." и он мне выдает "маме пофиг !". Действительно, к чему красивые слова и сложные чувства, все же просто "маме пофиг".

море
04.11.2011, 20:29
воспринимаю, в первую очередь, как девушку.
мне приятно)
но меня это ни к чему не обязывает))

Добавлено через 9 минут
например, джакузи
если честно..то..:mad:достали уже разговоры о сексе!!!

Домохозяйка
04.11.2011, 20:32
Тогда вы белье стирайте в ней ... Я полы мою в таких случаях, когда меня что-то достает.

IvanSpbRu
04.11.2011, 20:39
если честно..то..:mad:достали уже разговоры о сексе!!!

Ну в общем да...Нельзя дразнить голодного разговорами о еде:)

Hogfather
04.11.2011, 22:52
Hogfather, а я до сих пор ведусь
Спасибо, конечно, мы, мужчины, зело падки на женские комплименты. Впрочем, не мне Вам об этом рассказывать (многозначительно подмигивает).

как-то вы упали в моём мнении
Хорошо сказано! Я "отолью эту фразу в граните" (с).

море
05.11.2011, 01:38
. представляете,

IvanSpbRu
05.11.2011, 01:45
вот бывший "возлюбленный" был не такой, хоть и умный но поверхностный, променявший свои способности на внешний успех деньги.. успех у женщин..шут гороховый... слава Богу что ничего у нас не вышло, я ведь не уважаю его совсем.
почитала что он пишет на другом форуме - даже почти не тошнит.. просто безразличие разочарование благодарность что я не с ним.

Действительно...Видимо, из-за полного отсутствия уважения к нему Вы пошли его читать на другом форуме:D

Ink
05.11.2011, 01:46
мне надо с самой собой разобраться
Ты проиграешь, ибо слишком слаба. И решение тут будет только одно, увы.

море
05.11.2011, 02:02
Ink, и какое же решение с точки зрения экзистенциализма?:)
термины - проигрыш-выигрыш у меня вообще не уместны.

Добавлено через 1 минуту
Действительно...Видимо, из-за полного отсутствия уважения к нему Вы пошли его читать на другом форуме:D
я пошла не из-за него конечно же, просто попались на глаза его сообщения.

Ink
05.11.2011, 09:13
и какое же решение с точки зрения экзистенциализма?
замуж, срочно замуж. Замуж - как форма самоубийства личности.

Hogfather
05.11.2011, 09:53
Ink, Коллега, я так понимаю, Вы цитируете финальный труд Сартра "Из экзистенциализма - в говнище"?

agasfer
05.11.2011, 10:04
Замуж - как форма самоубийства личности
Вот это сильно сказано! А "жениться" тогда что?

Домохозяйка
05.11.2011, 12:00
променявший свои способности на внешний успех деньги.. успех у женщин.
А я чего-то не поняла. Разве это не то, чем нормальные мужики занимаются - наиболее удачно применить обменять свои способности на успех, деньги, внимание женщин и т.д. ?

Ink
05.11.2011, 12:15
Hogfather, нет, скорее лишь мыслю в его смыслах. Ну и Ясперса, само собой.
А "жениться" тогда что?
Пока придержу своё мнение. Всё никак не дособираюсь написать статью в вопросы философии.

море
05.11.2011, 12:33
А я чего-то не поняла. Разве это не то, чем нормальные мужики занимаются - наиболее удачно применить обменять свои способности на успех, деньги, внимание женщин и т.д. ?

для меня - нормальный мужчина ищет истину. а те кто так обменивают - пускай обменивают дальше....

Hogfather
05.11.2011, 12:37
для меня - нормальный мужчина ищет истину
Quid est veritas? (c)*100500

море
05.11.2011, 12:40
неправильно поняла. сорри.

Домохозяйка
05.11.2011, 12:48
нормальный мужчина ищет истину.
Я улыбаюсь нашим с вами отличиям и моему примитивному мышлению на уровне инстинктов :)

В моем понимании нормальный ищет хлеб насущный, лучше с икрой и колбасой. Ведь самка беспокоится о потомстве.

Hogfather
05.11.2011, 12:58
Домохозяйка, а как же сказка со счастливым концом (гусары, молчать!), "прынцы", единороги, радуга? Вы еще расскажите Море, что Деда Мороза нет...

Домохозяйка
05.11.2011, 13:01
Вы же выкладывали пост про счастливый конец, как в шутке:
- сынок, вот женишься и поймешь, что такое счастье, но будет уже поздно

Добавлено через 1 минуту
И я не против: пусть шесть дней в неделю работает, а в седьмой день - может и истину поискать.

Hogfather
05.11.2011, 13:08
а в седьмой день - может и истину поискать.
In vino veritas?

Домохозяйка
05.11.2011, 13:14
In vino veritas?
Самой так подумалось ;), но имела ввиду научную работу.

Maksimus
05.11.2011, 14:09
для меня - нормальный мужчина ищет истину

море, а расскажите подробнее, что Вы вкладываете в эти слова?

море
05.11.2011, 18:45
море, а расскажите подробнее, что Вы вкладываете в эти слова?

например, человек хоть иногда задумывается для чего он живет..
он не принимает без рассуждения предрассудки общества или чужие мысли..
думаю что большинство на этом форуме все-таки ищут истину, хоть и в своей ограниченной научной области, это уже здорово...
мне просто неинтересны совсем приземленные мужчины...
серьёзная такая интеллектуальная жизнь внутри мужчины меня очень возбуждает.:) причем направленная не на то как заработать побольше денех.
в этом чувствуется какая-то сила, основание.
*
это не значит что он должен бродить по свету и просить милостыню.. но не жертвовать например своими талантами ради того чтобы купить тачку чтобы катать на ней девчонок.
примерно так.
я ответила на вопрос?:)

Hogfather
05.11.2011, 18:49
серьёзная такая интеллектуальная жизнь внутри мужчины меня очень возбуждает
(с любопытством) Это когда аскариды научные конференции проводят? Или просто в животе бурчит?

agat
05.11.2011, 19:52
например, человек хоть иногда задумывается для чего он живет..
он не принимает без рассуждения предрассудки общества или чужие мысли..
думаю что большинство на этом форуме все-таки ищут истину, хоть и в своей ограниченной научной области, это уже здорово...
мне просто неинтересны совсем приземленные мужчины...
серьёзная такая интеллектуальная жизнь внутри мужчины меня очень возбуждает.:) причем направленная не на то как заработать побольше денех.
в этом чувствуется какая-то сила, основание.
*
это не значит что он должен бродить по свету и просить милостыню.. но не жертвовать например своими талантами ради того чтобы купить тачку чтобы катать на ней девчонок.
примерно так.
я ответила на вопрос?:)
Извините, не хочу обидеть Вас, но такие размышления (смысл жизни, поиск истины, приземлённые материалисты) я чаще слышу от тинейджеров, которые хотят о чём-нибудь потрепаться и услышать в ответ что-то замысловатое. И то, многие тинейджеры сейчас имеют более зрелую позицию по этим вопросам.

Домохозяйка
05.11.2011, 20:03
В 30+ все уже должно быть найдено и сформировано. все истины и все ценности ипотека выплачена. осталось только найти такую их систему, то есть носителя системы, в рамках которой захочется жить.

Maksimus
05.11.2011, 20:38
человек хоть иногда задумывается для чего он живет..
Мне иногда кажется, что такие мысли лучше гнать...

но не жертвовать например своими талантами ради того чтобы купить
Я вот не совсем понимаю, что такое "жертвовать талантами"? Например, сидеть в НИИ, искать истину, творить и т.п. за 10 тыс.р. или пахать в бизнесе, хорошо получать и обеспечивать семью - какого мужчину Вы предпочтете?

я ответила на вопрос?
Вполне.

IvanSpbRu
05.11.2011, 20:51
Извините, не хочу обидеть Вас, но такие размышления (смысл жизни, поиск истины, приземлённые материалисты) я чаще слышу от тинейджеров, которые хотят о чём-нибудь потрепаться и услышать в ответ что-то замысловатое. И то, многие тинейджеры сейчас имеют более зрелую позицию по этим вопросам.

Так это и есть тинэйджер:) Сюда периодически такие забредают и изображают умудренных опытом. Потом рано или поздно палятся...:D

Старожилы может быть вспомнят паренька, который тут искал дорогую тачку и сосочку:D

agat
05.11.2011, 21:10
Так это и есть тинэйджер:) Сюда периодически такие забредают и изображают умудренных опытом. Потом рано или поздно палятся...:D

Старожилы может быть вспомнят паренька, который тут искал дорогую тачку и сосочку:D
Ну не знаю. С другой стороны, уважаемая море на тинейджера не похожа. Дети, косящие под зрелых тётей и дядей сразу спаляются.

Ink
05.11.2011, 21:15
Дети, косящие под зрелых тётей и дядей сразу спаляются
А зрелые тети и дяди косящие под детей? Ну такие, молодящиеся?

море
05.11.2011, 21:17
agat, не переживайте. я не обижаюсь вообще на людей - для которых теорема проста - всё решено.

agat
05.11.2011, 21:17
А зрелые тети и дяди косящие под детей? Ну такие, молодящиеся?
А что, такие тут тоже бывают?

море
05.11.2011, 21:23
сидеть в НИИ, искать истину, творить и т.п. за 10 тыс.р. или пахать в бизнесе,
не поняли Вы. ни то ни другое не будет решающим. эти внешние признаки. они вообще ничего не говорят о человеке... ну или недостаточно говорят...

Добавлено через 2 минуты
это правда что я сейчас решаю некоторые задачи которые ПО ЭРИКСОНУ должна была решить в юности. но тогда у меня не было возможности их решать..

Добавлено через 43 секунды
(с любопытством) Это когда аскариды научные конференции проводят? Или просто в животе бурчит?
идите вы к жене:D

agat
05.11.2011, 21:27
agat, не переживайте. я не обижаюсь вообще на людей - для которых теорема проста - всё решено.

У меня нет причин для переживаний.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 2 минуты
это правда что я сейчас решаю некоторые задачи которые ПО ЭРИКСОНУ должна была решить в юности. но тогда у меня не было возможности их решать..

А почему не можете решить проблемы юности (которые когда-то не смогли решить) с помощью уже имеющегося опыта? Какой бы ни был жизненный опыт, но есть у всех зрелых людей, и именно он помогает решать запоздалые проблемы юности.

море
05.11.2011, 21:29
А почему не можете решить проблемы юности (которые когда-то не смогли решить) с помощью уже имеющегося опыта? Какой бы ни был жизненный опыт, но есть у всех зрелых людей, и именно он помогает решать запоздалые проблемы юности.
о чем вы вообще?

Домохозяйка
05.11.2011, 21:30
проблемы юности
прыщи ?

agat
05.11.2011, 21:31
о чем вы вообще?
О смысле жизни, поиске истины и внешних признаках.

море
05.11.2011, 21:33
О смысле жизни, поиске истины и внешних признаках.
а я чё у вас совета просила - как жить?:D

agat
05.11.2011, 21:34
а я чё у вас совета просила - как жить?:D
Осталось ещё и это:D

море
05.11.2011, 21:35
ну так и не надо непрошеных советов и я вам не скажу куда вам идти:)

agat
05.11.2011, 21:36
прыщи ?
в том числе и прыщи ))) Хотя от акне просто так не избавишься:(

море
05.11.2011, 21:36
а вообще - глисты, прыщи - ассоциации как-то больше даже говорят о людях чем их киношные предпочтения...

agat
05.11.2011, 21:38
море не беситесь:D

Домохозяйка
05.11.2011, 21:57
глисты, прыщи - ассоциации как-то больше даже говорят о людях
черт возьми, попасть в один ряд с Hogfather, я польщена

Ink
05.11.2011, 22:08
Дамы! Сей серпентарий выдержит вас всех. НЕ надо кусать друг друга :)

IvanSpbRu
05.11.2011, 22:18
ну так и не надо непрошеных советов и я вам не скажу куда вам идти:)

А Вы говорите - не тинэйджер:D

Ink
05.11.2011, 22:31
А Вы говорите - не тинэйджер
Не надо и Вам кусать море: она хорошая :)

IvanSpbRu
05.11.2011, 22:54
Не надо и Вам кусать море: она хорошая :)

Никто и не кусает, и никто не сомневается в ее хорошести;)

Alextiger
05.11.2011, 23:02
Не надо и Вам кусать море: она хорошая
я бы даже похвалил Море :) за нестандартный взгляд.
Море, хвалю! Чем вообще человек от животных отличается? что истину ищет :)

agat
05.11.2011, 23:06
Истина где-то рядом...:rolleyes:

Ink
05.11.2011, 23:07
Истина где-то рядом..
Я то же люблю x-files Испытываю к ним самые нежные чувства :)

Aspirant_Cat
05.11.2011, 23:08
я бы даже похвалил Море за нестандартный взгляд.
Alextiger, Вы возможно не заметили, что море просит совета только у мужчин, а женского общения не просто избегает, а реагирует довольно резко на попытки ей помочь в её поисках смысла жизни :) Так что всё стандартно :D

agat
05.11.2011, 23:08
Я то же люблю x-files Испытываю к ним самые нежные чувства :)
Раньше мне нравился x-файлс, сейчас - треш.

Ink
05.11.2011, 23:09
Раньше мне нравился x-файлс
И надо сохранить это в душе...

Alextiger
05.11.2011, 23:11
реагирует довольно резко на попытки ей помочь в её поисках смысла жизни
а может дело в даваемых советах (не укладывающихся в ее мировоззрение), а не в том, кто их дает?

agat
05.11.2011, 23:11
И надо сохранить это в душе...
Есть выбор намного лучше;)

Ink
05.11.2011, 23:12
Есть выбор намного лучше
А поделись ;)

Домохозяйка
05.11.2011, 23:12
Сей серпентарий выдержит вас всех.
Похоже не всех. Я лучше в свою норку уползу :smirk:

Ink
05.11.2011, 23:14
Я лучше
Дезертируем? :smirk: Такое могу себе позволить только я :p

Aspirant_Cat
05.11.2011, 23:15
Alextiger, нет, эта тенденция давно прослеживается. Я поначалу обижалась на её резкие ответы, поэтому и наезжала на неё. А потом заметила, что она к большинству представительниц прекрасного пола так относится, и перестала принимать это близко к сердцу.

Ink
05.11.2011, 23:16
поэтому и наезжала на неё
Я раньше почему злая была...(с)

IvanSpbRu
05.11.2011, 23:18
а может дело в даваемых советах (не укладывающихся в ее мировоззрение), а не в том, кто их дает?

Совет, не укладывающийся в мировоззрение, зачастую более эффективен - хотя бы потому что в рамках своего мировоззрения человек ответ найти не сумел. В любом случае ситуация простая - ищем под фонарем, а не там, где потеряли

agat
05.11.2011, 23:20
Когда мировоззрение сформировано, нет потребности спрашивать советов по вопросам об истине, смысле жизни. На подростковых форумах люди и то более зрело об этом рассуждают. Попытка перевести разговор на более серьёзный лад не увенчалась успехом - но не по причине непонимания, а нежелания об этом серьёзно говорить (наверное так устраивает автора темы).

Добавлено через 1 минуту
А поделись ;)
Инк Инкыч, найдите на форуме темы про фильмы:p

море
05.11.2011, 23:26
ну я мужчин тоже не всех тут слушаю и уважаю:)

Ink
05.11.2011, 23:26
ну я мужчин тоже не всех тут слушаю и уважаю
огласите весь список, пжлста!

море
05.11.2011, 23:31
вас 65% слушаю (не слушаю сами знаете про что) и благодарна за поддержку.
Ink

Добавлено через 1 минуту
кстати я спрашивала советы в научных темах - кто из девушек мне ответил? и что вы сейчас от меня хотите? воспринимаю просто как истерику эти наезды.
Агат что-то серьезное пыталась сказать? не смешите меня.

Aspirant_Cat
05.11.2011, 23:33
ну я мужчин тоже не всех тут слушаю и уважаю
Ну это понятно :) Тут даже психологом не надо быть. Тех, которые не ведутся на Ваши заигрывания, слушать не стоит.

А по поводу мировоззрения соглашусь с agat, поиск абстрактных истин для взрослого человека неактуален.

море
06.11.2011, 00:00
вообще благодарна всем кто ко мне по-доброму относится.

Домохозяйка
06.11.2011, 00:05
а мне казалось надо как-то вот так:

О всем благодарите: сия бо есть воля Божия о Христе Иисусе в вас.
1-е Фес. 5:18.

Hogfather
06.11.2011, 11:32
За все благодарите!
Цитата неполная, восклицательного знака в оригинале нет.

Домохозяйка
06.11.2011, 11:46
ну поленилась я книжку с полки снять :o скопировала первую попавшуюся ссылку в интернете.
да и к тому же дома я читаю эту литературу на церковно-славянском и как бы я набирала текст ?

Добавлено через 37 секунд
зы. очевидно как, призвавши на помощь Димитриадиса в очередной раз :D

море
06.11.2011, 18:30
еще я благодарна за Конструктивную критику.:)
*
но как благодарить за чужие домыслы, которые не имеют ничего общего со мной?:rolleyes: об этом надо скорбеть:rolleyes:

Hogfather
06.11.2011, 20:17
море, на Вас определенно плохо действует баранина. "Ты мне эти студенческие замашки брось, одевайся и сопротивляйся." (с).

море
06.11.2011, 20:29
Hogfather, слишком большой простор для моей больнойфантазии. что конкретно вы имеете в виду? какая баранина? вы о чем?

Hogfather
06.11.2011, 20:39
какая баранина?
Дык, праздник же (http://www.google.ru/search?rlz=1C1SKPL_enRU452RU452&aq=0&oq=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD&gcx=w&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD+%D0%B1%D0%B 0%D0%B9%D1%80%D0%B0%D0%BC#q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0% B1%D0%B0%D0%BD+%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B0%D0%B C&hl=ru&newwindow=1&rlz=1C1SKPL_enRU452RU452&prmd=imvnsuo&source=univ&tbm=nws&tbo=u&sa=X&ei=1Le2Tvr5IYro-gbdouGEBg&ved=0CEYQqAI&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=95c99bc916833e28&biw=1280&bih=699).

море
07.11.2011, 22:39
чувствую тревогу и страх
http://www.ng.ru/cis/2011-11-07/7_lukashenko.html

Галчонка
07.11.2011, 23:00
а я чувствую..плохо себя я чувствую, столько всего навалилось, не знаю как выбраться, и кто придумал писать отчеты((((
поэтому выражаю свои чувства подавленность, местами истерика

море
08.11.2011, 00:34
Галчонка, пишите понемножку. понимаю ваши чувства.

море
10.11.2011, 23:36
всех люблю и целую, вырубаюсь...доползти надо до кровати (я не пьяная если что)

fazotron
11.11.2011, 11:16
море, ищите позитив, и будете лучше себя чувствовать :)
На всякие провокационные высказывания не обижайтесь - действительно, странно видеть психолога, просящего совета по душевным проблемам. Но ведь и врачи обычно самые больные...

Hogfather
11.11.2011, 13:21
море, ищите позитив

wg_f-s48D6g

Rendido
11.11.2011, 13:29
врачи обычно самые больные
И дети врачей тоже. По принципу "нет больных, есть недообследованные". Ну, их и обследуют на всю катушку.

agat
11.11.2011, 14:03
wg_f-s48D6g

хороший мульт. имеет психотерапевтический эффект ))

море
11.11.2011, 22:45
wg_f-s48D6g

меня так легко растрогать добротой . спасибо большое)
там в мультике про прыг-скок - я задумалась - может все-таки выкроить время для ирландских танцев? что по этому поводу скажет научное сообщество? :)

fazotron
12.11.2011, 10:28
что по этому поводу скажет научное сообщество?
Сам бы попрыгал, да подагра мешает

Домохозяйка
15.11.2011, 20:32
после этого сообщения вашего а еще после того как узнала что вы женаты (а при этом позиционируете себя в аватарке как заядлого холостяка) как-то вы упали в моём мнении. хотя изначально я повелась на ум и на юмор...
я своим младенцам покупаю после бритья морды лица смазывать

Море, как же вы поспешили, у Hogfather оказывается взрослые дети. Надо бы это в холостяцкий клуб перенести. А вывод: никакого мужчину нельзя списывать со счетов, если не он пригодится, так его дети.

kravets
15.11.2011, 20:44
меня так легко растрогать добротой . спасибо большое)
там в мультике про прыг-скок - я задумалась - может все-таки выкроить время для ирландских танцев? что по этому поводу скажет научное сообщество? :)

К нам приезжали - сходили с женой. На ее вопрос - ну как, понравилось? (я вообще не ходок по зрелищам, но она очень хотела) ответил: очень. Особенно вооон та рыженькая...

Домохозяйка
16.11.2011, 16:39
Дамы! Сей серпентарий выдержит вас всех. НЕ надо кусать друг друга :)

Ink, если вы тут смотритель, то включили бы нагревающие лампы посильнее что ли (или наоборот), а то некоторые земноводные забывают, что все мы тут науки ради.

Ink
17.11.2011, 12:30
Могу послать сюда наглого рыжего кота (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/image.php?u=4332&dateline=1296214740). Он умеет играться со змеями.

Aspirant_Cat
14.12.2011, 21:49
У меня внутри такая пустота, и я ничем не могу её заполнить.

Добавлено через 18 минут
Котэ в печали :(

море
14.12.2011, 21:54
мне одиноко очень

Aspirant_Cat,
я тебя понимаю.

Maksimus
14.12.2011, 22:08
и я ничем не могу её заполнить.
Это от безделья :)

Aspirant_Cat
14.12.2011, 22:11
Нет, это от одиночества. Я каждый день просматриваю объявления о работе, но ничего подходящего нет. У подруг по вузу теперь другая жизнь, все разбежались, и я совсем одна. Домашние дела и научные потуги не спасают.

watteau
14.12.2011, 22:17
- "Его спросили:

- Как тебе жилось?

- Хорошо, - ответил он, - много работал.

- Были ли у тебя враги?

- Они не помешали мне работать.

- А друзья?

- Они настаивали, чтобы я работал.

- Правда ли, что ты много страдал?

- Да, - сказал он, - это правда.

- Что ты тогда делал?

- Работал еще больше: это помогает!"

Станислав Лем "Магелланово облако"

Maksimus
14.12.2011, 22:21
Домашние дела и научные потуги не спасают.
Вот я и говорю. Были бы загружены работой, про одиночество вспоминали бы только на выходных, а в будни мечтали бы только доползти до кровати.

Aspirant_Cat
14.12.2011, 22:28
И что же мне делать?

Maksimus
14.12.2011, 22:30
И что же мне делать?
Обратиться к психологу, благо он здесь есть :)

Aspirant_Cat
14.12.2011, 22:31
Я не могу найти себя. Мне нет места в окружающей меня действительности. Я в тупике, только четыре стены вокруг.

kravets
14.12.2011, 22:52
Я не могу найти себя. Мне нет места в окружающей меня действительности. Я в тупике, только четыре стены вокруг.

... одевайтесь, открывайте дверь и выходите на улицу. Посмотрите на небо. Там - звезды, даже если они закрыты облаками. Посмотрите под ноги. Там - чистый и белый снег, даже если он заезжен и захожен. Посмотрите по сторонам. Там - покой, даже если вокруг шумно и нервно. Посмотрите наконец на себя. Вы увидите себя во всем этом мире - с целью, интересами, приоритетами. А проблемы уйдут.

Жизнь такова, какой Вы ее видите. Смотрите правильно.

Jacky
14.12.2011, 22:53
Вот так переформулируй:
Я еще не нашла себя. Мне пока что не находится места в окружающей меня действительности. Это выглядит как тупик, но из тупика существуют выходы, которые стоит продолжать искать, например, в одной из четырех стен вокруг есть дверь.
Не шедевр изящной словесности, но уже что-то.

IvanSpbRu
14.12.2011, 22:55

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

Взаимоисключающие параграфы?;)

Dukar
14.12.2011, 23:51
watteau, спасибо! это то, что реально помогает изо дня в день взять себя в руки и продолжать делать что-то осмысленное.
П.С.: пойду, пожалуй, перечитаю книжку :)

watteau
15.12.2011, 00:01
книжку
"Магелланово облако"? :) Она хорошо читалась в детстве, причем до Стругацких. После них не пошла бы...

Dukar
15.12.2011, 00:14
Вот уже полтора месяца, как я учусь в аспирантуре :cool: Постепенно приходит осознание собственной ограниченности. Интересные ощущения. Сегодня делала доклад на конференции в отделе. Хочется как минимум напиться. :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
"Магелланово облако"? :) Она хорошо читалась в детстве, причем до Стругацких. После них не пошла бы...
Я ее вообще не помню, хотя наверняка читала. Тогда ограничимся цитатой. Надо ее распечатать и повесить на стенку :)

watteau
15.12.2011, 00:30
Я бы смайлы переставила :lol: так:
Вот уже полтора месяца, как я учусь в аспирантуре :rolleyes: Постепенно приходит осознание собственной ограниченности. Интересные ощущения. Сегодня делала доклад на конференции в отделе. Хочется как минимум напиться :cool:.

Лучник
15.12.2011, 00:41
Я бы смайлы переставила так:

А я бы так:

Вот уже полтора месяца, как я учусь в аспирантуре :beer: Постепенно приходит осознание собственной ограниченности :beer: . Интересные ощущения:beer: . Сегодня делала доклад на конференции в отделе:beer: . Хочется как минимум напиться :drug:.

watteau
15.12.2011, 00:47
А я бы так
Лучник, Вы - могуч, искренне восхищена :)

Добавлено через 1 минуту
"Ветер, ветер! Ты могуч, ты гоняешь стаи туч" (с) Пушкин, разумеется :)

Jacky
15.12.2011, 01:05
Ну или как-то так.
Вот уже полтора месяца, как я учусь в аспирантуре.http://funportal.info/smiles/smile279.gif Постепенно приходит осознание собственной ограниченности.http://funportal.info/smiles/smile282.gif Интересные ощущения. http://funportal.info/smiles/smile275.gifСегодня делала доклад на конференции в отделе.http://funportal.info/smiles/smile158.gif Хочется как минимум напиться. http://funportal.info/smiles/smile18.gif

Dukar
15.12.2011, 01:10
Лучник, супер! это самое лучшее, что со мной случилось за сегодняшний день :beer: (пусть и виртуально :D ). Теперь я понимаю, почему на закрытии конфы столько пьют, а я вот не смогла сегодня на банкет остаться. Забыться не получилось, к сожалению :smirk:

Добавлено через 4 минуты
Jacky, :D я, пожалуй, еще аватар сменю. Что-то типа того:
http://images.vfl.ru/ii/1323897030/381adfa1/233469_m.gif (http://vfl.ru/fotos/381adfa1233469.html)

agat
15.12.2011, 01:30
Dukar у Вас ещё будет возможность напиться после защиты. И что самое интересное,Вы нисколечко не опьянеете

Dukar
15.12.2011, 01:33
Dukar у Вас ещё будет возможность напиться после защиты. И что самое интересное,Вы нисколечко не опьянеете
надеюсь, что я до нее доживу (и переживу) :rolleyes:

agat
15.12.2011, 01:38
надеюсь, что я до нее доживу (и переживу) :rolleyes:
Если после конференций напиваться не будете, то доживёте и благополучно переживёте.

Dukar
15.12.2011, 09:13
agat, это была шутка.

Ink
15.12.2011, 09:18
Пьяница мать - горе в семье!

Aspirant_Cat
15.12.2011, 09:19
я вот не смогла сегодня на банкет остаться
В первый раз слышу, чтобы на закрытии конференции был банкет. Или это тоже шутка?

agat
15.12.2011, 09:23
В первый раз слышу, чтобы на закрытии конференции был банкет.
Причём, алкогольный

Ink
15.12.2011, 09:30
В первый раз слышу, чтобы на закрытии конференции был банкет
Однажды я то же с таким столкнулся. Правда там был не банкет, а, скорее, чаепитие по секциям.

VesterBro
15.12.2011, 09:41
Aspirant_Cat, море, разве можно грустить в предпраздничное время? ;)

Оглянитесь вокруг - везде найдете что-то, радующее глаз. Искрящийся снег, елки, иллюминация. Картинки просто сказочные :) Постарайтесь и вы создать себе новогоднее настроение :yes: Займите себя чем-нибудь приятным: выбором подарков для близких, украшением собственного жилища, обдумыванием праздничного меню или просто шопингом. Чтобы не оставалось уже времени и сил предаваться отрицательным эмоциям.

Ink
15.12.2011, 09:46
Оглянитесь вокруг - везде найдете что-то, радующее глаз. Искрящийся снег, елки, иллюминация. Картинки просто сказочные
Мои давние подозрения вернулись :spy:

Dukar
15.12.2011, 10:10
В первый раз слышу, чтобы на закрытии конференции был банкет. Или это тоже шутка?
Нет, это не шутка. Я такое тоже в первый раз увидела, может быть потому, что конфа была "своя", отдельская? Не совсем банкет, конечно, скорее фуршет.

Ink
15.12.2011, 10:18
Наркоманы и алкаши...Жуть. Жуть сплошная.

Dukar
15.12.2011, 10:19
Пьяница мать - горе в семье!
Без паники! :smirk: Я как раз очень ответственная мать, из института несусь сломя голову, чтобы успеть забрать ребенка из д.с. и доставить в изостудию или кружок. Поэтому все самое интересное пропускаю (шучу). Как говорит моя дочь: "мам, ну это чувство такое. с юмором! понимаешь?"

Martusya
15.12.2011, 14:19

Ни разу не бывала на конференции, которая не закрывалась бы банкетом:D
Практика повсеместная, причем международная.

Dukar
15.12.2011, 14:26
Я такое тоже в первый раз увидела, может быть потому, что конфа была "своя", отдельская? Не совсем банкет, конечно, скорее фуршет.
Вру ведь! не в первый раз. В первый раз попала на такую "домашнюю" конфу, где все свои. И стол накрывают так по-простому, с пирожками и даже домашними настойками. Вот что меня удивило.
На других конференциях были фуршеты с шампанским. И культурная программа с посещением музеев и экскурсиями по городу.
А вот в ВУЗах не видела, только кофе-брейки и обеды для участников.

Ink
15.12.2011, 14:37
На других конференциях были фуршеты с шампанским. И культурная программа с посещением музеев и экскурсиями по городу.
На широкую ногу историки живут...А Лучник тут нам рассказывает :D

Dukar
15.12.2011, 15:02
На широкую ногу историки живут...А Лучник тут нам рассказывает
Ink, в двух случаях культурную программу с экскурсиями обеспечивала я. Бесплатно - просто организаторы попросили помочь. ;) Только автобусы заказывали.
Так что выкручиваются все как могут.

Ink
15.12.2011, 15:05
в двух случаях культурную программу с экскурсиями обеспечивала я
просто организаторы попросили помочь
Да, Дукар действительно безотказная женщина...:D

Dukar
15.12.2011, 15:08
Да, Дукар действительно безотказная женщина...
Это называется взаимовыручка :cool: и это совершенно нормально, на мой взгляд.

Ink
15.12.2011, 15:13
Ох, Дуки-туки :)

VesterBro
15.12.2011, 16:16
Мои давние подозрения вернулись

Не долечились? ;)
Попросите доктора назначить Вам более сильные препараты.

Ink
15.12.2011, 16:46
Не долечились?
Ну да. Я так надеялся, что Вы мне поможете. А Вы - не отвечаете...Я аж расстроился. Вот и рецидив :(
Попросите доктора назначить Вам более сильные препараты.
А Вы, доктор, какие посоветуете?

VesterBro
16.12.2011, 10:46
А Вы, доктор...
А я еще не доктор ;)

Ink
16.12.2011, 11:16
А я еще не
Я буду ждать, надеяться и верить :p

Paul Kellerman
16.12.2011, 17:20
Пипец, вот блин депрессняк... А всего-то нужно - впустить в 4 стены гориллоподобного самца, и тогда тупик станет райским уголочком.

Ink
23.12.2011, 09:08
Противоречивые чувства: Дальнему Востоку указали на его экономическое место (http://www.kommersant.ru/doc/1642250)
С учётом того, что по мнению В. Путина Приморский край не только самый коррумпированный, но и самый криминальный регион Российской Федерации (уж куда там Чечне), то...вэлком в гости, друзья :smirk:

Dukar
23.12.2011, 09:18
С учётом того, что по мнению В. Путина Приморский край не только самый коррумпированный, но и самый криминальный регион Российской Федерации (уж куда там Чечне)
да уж, прямо пираты Карибского моря :D повод произвести зачистку перед саммитом?
вэлком в гости, друзья
собираюсь в следующем сентябре во Владик - на конференцию и с друзьями встретиться, лет 6 уже не была в этом страшном месте :smirk:

Ink
23.12.2011, 09:22
собираюсь в следующем сентябре во Владик
Ни в коем случае! Значительная часть местного населения за слово "Владик" Вас побьёт. Будет больно...:(

Dukar
23.12.2011, 09:27
Значительная часть местного населения за слово "Владик" Вас побьёт. Будет больно...
среди моих друзей таких нет (от кого еще я могла подцепить это слово?), а с портовыми рабочими и обслуживающим их персоналом я не общаюсь :)

Ink
23.12.2011, 09:31
от кого еще я могла подцепить это
Не знаю, не знаю...:D

Dukar
23.12.2011, 09:39
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
от кого еще я могла подцепить это
Не знаю, не знаю..
ну что с вас взять?.. портовый город, да еще напрочь коррумпированный... :D

Ink
23.12.2011, 09:49
ну что с вас взять?
Персонально с меня - нечего ;)

Vica3
23.12.2011, 09:56
то...вэлком в гости, друзья
билетец до вас многовато стоит, да.. :) лучше уж - вы к нам:Ъ

море
13.01.2012, 00:24
хочу поделиться чувством благодарности.. правда, очень рада что нашла этот сайт и что эти 4 месяца рядом были неведомые виртуальные но наверно всё-таки друзья..
тяжелый был период. и в науке и в личной жизни. ну вот итоги - завтра несу работу, за которую мне уже почти не стыдно:) я много сделала, и спасибо кто меня в этом поддерживал!
тут опять у меня было дно эмоциональное, прошлое как-то всплыло, но зато эти контакты с ним поставили уже жирную точку... или вырезали по живому всё ненужное - наверно так точнее.
сейчас пишу почти со слезами, потому что убедилась что есть много хороших людей на свете..
и мужчины есть настоящие... и я их уже даже стала замечать и улыбаться...:)
вобщем так немного расчувствовалась. спасибо всем! (но я никуда отсюда не ухожу))
слушаю Цоя.

Ink
13.01.2012, 03:56
вобщем так немного расчувствовалась
Я то же, я то же

fazotron
13.01.2012, 08:41
море, я же говорил, что жизнь полосатая. :)
Случаюся и светлые полосы...

море
02.02.2012, 12:21
очень очень стыдно. я часто опаздываю, а к научруку - почти всегда(((((((
(просто он назначает встречи на ранние часы очень.. на 8, 8.30...)
сегодня договорились что я позвоню ему в 9.30. я даже позвонить опоздала!!! (смотрела в это время кино!!) позвонила в 9.44. он сбросил звонок. потом в 10.30 позвонила, он ответил сухо и назначил встречу на завтра с 10.30 до 11... идёт навстречу видимо моим немощам организационным. очень очень стыдно.
наверно стыд этот могут искупить только 2 статьи, но вряд ли я сегодня на работе смогу их написать за день...

секретарь
02.02.2012, 12:41
наверно стыд этот могут искупить только 2 статьи
Если НР сильно обидится, то не поможет даже монография. А то, что Вы смотрели фильм, а не звонили ему, он может посчитать безобразием. Если пока идет навстречу, значит все еще надеется на Вас. Отмените фильмы на время.

Ink
02.02.2012, 13:48
(просто он назначает встречи на ранние часы очень.. на 8, 8.30...)
Он что, уже совсем старый дедушка, что не спит в такое время и по доброй воле назначает на него?

VesterBro
02.02.2012, 14:15
море, а Вы хотите, чтобы мы Вас пожалели или поругали?.. ;)

море
02.02.2012, 19:21
Он что, уже совсем старый дедушка, что не спит в такое время и по доброй воле назначает на него?
нет, не старый.. просто жаворонок наверное...

Добавлено через 2 минуты
море, а Вы хотите, чтобы мы Вас пожалели или поругали?.. ;)

и то и другое, и побольше:smirk:
==
внутренний конфликт не дает мне писать статью.... эх, ну что же, такова моя реальность на данный момент...

Добавлено через 30 минут
может написать просто статью плохую, большую - это будет лучше чем ничего - составленную из частей диссера страниц на 20? кто как думает? скажите мне что-нибудь, я в тревоге...

VesterBro
03.02.2012, 09:24
может написать просто статью плохую, большую - это будет лучше чем ничего - составленную из частей диссера страниц на 20? кто как думает? скажите мне что-нибудь, я в тревоге...
Наверное, если плохую, то лучше маленькую...
А потом соберетесь мыслями и напишете большую и хорошую! :)

море
03.02.2012, 10:49
написала нормальную вроде статью на 15 стр:). понесу. только бы не опоздать сегодня!!

Dukar
03.02.2012, 11:08
написала нормальную вроде статью на 15 стр. понесу. только бы не опоздать сегодня!!
Ничего себе у Вас скорость! удачи!

море
03.02.2012, 14:09
Ничего себе у Вас скорость! удачи!
так это копипаст из диссера.
==
чувство - любовь, признательность, уважение к научруку. потому что ни за что меня не ругал, немного похвалил даже за диссер ("уже лучше"), и остальное все по делу (по диссеру) - критика и советы... слава Богу за такого научрука!

fazotron
03.02.2012, 14:11
море, вот видите, есть же в жизни светлые стороны :)

море
03.02.2012, 20:07
да есть конечно светлые стороны, разве я говорила когда-то что-то против?
=
вчера совершила открытие - как бороться со своим перфекционизмом: надо настроиться, что буду писать плохую, абы-какую статью. только так могу себя уговорить начать работать. иначе - страх несовершенства полностью сковывает...

Dukar
16.02.2012, 14:17
Иногда внезапно впадаешь в прострацию и изрекаешь мысли вслух, типа: "А ведь когда-то хотела сидеть спокойно в археологии, керамику классифицировать..." или "Почему я не занялась мемуарами народников?! Они на нормальном русском языке написаны..."
Это диагноз? :D

Hogfather
16.02.2012, 20:07
Это диагноз?
Нет. Вот когда количество Ваших личностей сократится до двух, тогда будет диагноз -- шизофрения. А так, Вы -- нормальный циклотимик, Вам пока ничего не грозит.

море
02.03.2012, 01:18
чувство брезгливости неприятное, не могу отделаться.... врач один подарил мне шоколадку и при этом - типа подружески - поцеловал меня в шею. во мне это вызвало чувство отвращения, но я никак это не показала, только улыбнулась и поблагодарила за шоколадку (которую он потом и съел напополам со мной).
блинн, ну почему я не смогла отстоять свои границы? и как я должна была поступить? сказать холодным тоном - что вы себе позволяете? так вроде ничего такого страшного он якобы и не сделал.. но мне неприятно и чувство грязи испытываю.

Ink
02.03.2012, 05:48
подарил мне шоколадку и при этом - типа подружески - поцеловал меня в шею
Оченямя сложно представить...

Ilona
02.03.2012, 11:06
ааааа...и я сюда с чувствами!!!
Я ленивое животное, только сплю, ем и пялюсь в монитор целыми днями (а в перерывах - домохозяйствую). И это вместо того, чтобы ходить на лекции, писать диссер или хотя бы пойти в фитнес-клуб. И так уже четыре месяца! Как? Как вы побеждаете лень? или тут все собрались такие активные, да деловые...
а Ilona паршивая овца в белом стаде правильных аспирантов:-(

Ink
02.03.2012, 11:09
Как? Как вы побеждаете лень?
Подойди к мужу и скажи, что теперь готовить, стирать и убирать будет он. Когда фингал с левого глаза сойдет и сможешь нормально читать - возвращайся к нам на форум. Поделишься впечатлениями.

Ilona
02.03.2012, 11:24
а муж на работе...и фингала не будет...он поржет только! ибо если мы поменяемся социально-бытовыми ролями, то нашей дружной семье придется существовать тысяч на 20...и есть одну жареную картошку и яичницу!
я ленивая я, я и мне же самой хочется встряхнуться, но почему-то я этого не делаю, и так грустно, и вообще...скучно жить ленивому человеку...

Aspirant_Cat
02.03.2012, 11:33
Как? Как вы побеждаете лень?
Можно прямо сейчас попробовать оторваться от монитора и начать что-то делать ;) Я вот с утра литературу по специальности читала, по-моему, неплохое начало дня :)

Maksimus
03.03.2012, 13:59
и фингала не будет...он поржет только!
Какой-то неправильный муж :p

я и мне же самой хочется встряхнуться, но почему-то я этого не делаю, и так грустно
Иногда полениться тоже полезно...

fazotron
03.03.2012, 20:51
и вообще...скучно жить ленивому человеку...
Эх, какая классная жизнь. Боюсь, не доживу

Forsmagor
06.03.2012, 11:12
O ya isch my klyana froulain ich mech to do v rot machen.

Cмесь европейских языков, выражающая одновременно недоумение и удовольствие.

Ink
08.03.2012, 10:13
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120308/0WL3a7qe.jpg
Мне кажется, что на рисунке мужчина-зоофил сношает овцу... И что бы сказал Фрейд или Роршах по данному вопросу?...:o

adlog
08.03.2012, 17:24
И что бы сказал Фрейд
скрытые желания ....

Добавлено через 1 минуту
Я ленивое животное
значит, организм того требует. порой лень - механизм психологической защиты, сигнализирует об усталости

Добавлено через 3 минуты
при этом - типа подружески - поцеловал меня в шею.
шея всегда была более интимным местом, чем щека... если неприятно, можно отстраниться. или шуткой, или вежливо дать потом понять Ваши чувства (дабы не было повторов)

Maksimus
08.03.2012, 17:24
Мне кажется, что на рисунке мужчина-зоофил сношает овцу...
Я ленивое животное
:o

Зы. Там по-моему какая-то курица нарисована.

adlog
08.03.2012, 17:25
Море, а Вам не приходила в голову мысль, что если Вы опаздываете на встречи, сделать звонок вовремя, то просто не хотите или боитесь этого?

Домохозяйка
08.03.2012, 17:28
шея всегда была более интимным местом, чем щека.
До меня дошло... Он просто промахнулся, море ведь высокого роста, а если еще была на каблуках...

Добавлено через 1 минуту
какая-то курица

мужчина-зоофил сношает овцу.

По-моему, овцу, козу и курицу может сношать вполне себе нормальный мужчина. Это вопрос отношения к женщине.

adlog
08.03.2012, 17:30
Там по-моему какая-то курица нарисована.
или утка с женщиной на хвосте :)

Добавлено через 2 минуты
По-моему, овцу, козу и курицу может сношать вполне себе нормальный мужчина. Это вопрос отношения к женщине.
:D хорошо сказано

Rezus
09.03.2012, 02:02
:lol:Только вот нормальный ли - в голове? Там-то... ясно, что все нормально, коли сношает...

море
09.03.2012, 10:19
Он просто промахнулся, море ведь высокого роста, а если еще была на каблуках...
нет, я сидела за столом и не отстранилась потому что думала что это просто будет дружеский поцелуй в щеку.
зато на 7 марта когда он пытался меня обнять и поцеловать поздравляя с 8-м марта, я уже очень резко отстранилась и сказала - не надо, я знаю, что вы меня поздравляете и всё:D но чувствовала себя зато более комфортно в итоге.

Домохозяйка
09.03.2012, 10:19
Если у кого-то не удалось 8 марта, так это у меня. И чтоб не портить соответствующую тему напишу сюда.
Вчера я пересадила цветок, видимо грунт был слишком напичкам пестицидами или чем там (доктор Хаус help !!!). Сейчас у меня заплыли глаза, кожа красными пятнами, распух и болит язык, все чешется... И я иду в театр.

Dukar
09.03.2012, 10:36
Домохозяйка, сочувствую! А мы дружно заболели, так что пришлось отменить поездку. :(