Вход

Просмотр полной версии : Политика в России

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Alextiger
22.03.2012, 20:57
Hogfather, а мне казалось, что здесь уж должна быть задействована Вторая сигнальная система, человеки все же Или я таки не докопалась до глубины вашей мысли?
если Hogfather будет махать кулаками - то это первая сигнальная система :D
изненный опыт и боюсь у меня он больше чем ваш опыт
допустим. Но как это связано с одобрением разворовывания страны и деятельности наркомафии? или чем больше опыт, тем лучше выглядет воровство и наркотики? Саову говорит, что это "меньшее зло", но что-то я сомневаюсь, что "меньшее"...

Vica3
22.03.2012, 21:11
Силлогизмы, какие-то, сориты и прочие эпихейремы расходуете на тех, кто всё уже для себя давно решил. Ну что могут сделать Ваши энтимемы против Первой сигнальной системы им. ак. Павлова?
ну дык палко то применить сложно из-за территориальной удаленностиЪ

Лучник
22.03.2012, 21:13
человеки все же

Не факт. Гав-гав :)

Ink
22.03.2012, 21:14
Гав-гав
Дядя! Это амплуа занято (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/member.php?u=1490) ;)

Лучник
22.03.2012, 21:16
значит - о нечестности говорить сложно? ведь сами пришли, сами проголосовали.

Под давлением. Которое, надо признать, не было фатальным.

saovu
22.03.2012, 21:18
Под давлением. Которое, надо признать, не было фатальным.
Может, Вы хотели сказать "тотальным" ?

Лучник
22.03.2012, 21:25
Может, Вы хотели сказать "тотальным" ?

Нет, я сказал то, что хотел сказать. Хорош бы я был писатель, если бы слова путал.

Давлению можно было не подчиняться. На лесоповал бы не сослали. Судьба от этого не решалась. Наш дом, к примеру, обещали лишить лифта. Ну это что - угроза? Подумаешь - 9 этажей. Но люди уже трусливо жмут хвостики. Это выше их разумения - ходить по ступенькам ради принципа.

saovu
23.03.2012, 10:43
забаньте ее, она пишет только про политику

Carro
Заблокирован

Серый кардинал детектед.
Мы явно недооценивали влияние этого человека на администрацию
:lol:

Лучник
23.03.2012, 11:39
...:D

Ink
23.03.2012, 13:37
Да-да: опаснейший типец :D

Team_Leader
23.03.2012, 18:08
http://news.mail.ru/politics/8434302/?frommail=1
Вот и зашибись! Выборы прошли - гаечки можно и подкрутить! А что при этом весь несырьевой экспорт загнется - дык "А пёс с ним!"
А также будет очень здорово приобретать основные фонды для техперевооружения, декларированного товарищем Путиным, и ставить их на баланс с полным НДС... Вот у нас сроки окупаемости классные будут! Вот у нас инвесторы в промышленность побегут! С учетом вступления в ВТО-то!
Полагаю, зря останавливаются на полумерах! Надо нам еще таким е образом работу таможни улучшить, облегчить так сказать режим таможенной администрирования, для чего пренеприменно вернуть ввозные таможенные пошлины на коды ТН ВЭД, соответствующие объектам основных производственных фондов, не производимых в РФ.

Лучник
23.03.2012, 20:40
Вот и зашибись!
Еще один доктор :)

Alextiger
24.03.2012, 01:16
О, предлагаемые некоторыми форумчанами ограничения избирательных прав собираются провести в США. Будем посмотреть на эксперимент :)
В понедельник генеральный прокурор США заблокировал принятый в штате Техас закон, который был признан дискриминационным по отношению к избирателям латиноамериканского происхождения. Кроме того, похожее происходит и в других штатах. В Центре Бреннана при Нью-Йоркском университете полагают, что к декабрю права голоса могут лишиться 5 миллионов избирателей (бедные, черные, латиноамериканцы, престарелые, студенты и инвалиды), которые обычно поддерживают демократов.
источник... (http://www.inosmi.ru/usa/20120323/188987591.html)
А здесь союзники Карро хотят торговать Курилами
источник... (http://www.dni.ru/polit/2012/3/23/230016.html)

cmom
25.03.2012, 20:01
а если бы в 2000 к власти пришел бы не Путин,а такие как Березовский, Ходорковский ,Прохоров и тп на каких задворках оказалась бы Россия??? Что самое интересное против Путина больше всех выступают те у кого всё есть, а за Путина те у которых забрали всё те, у кого всё есть, то есть противники Путина. Ведь всем давно известно что если у кого-то прибавилось значит у многих-многих убавилось вот вам и ответ кто и почему не желает видеть сильную Россию во главе с Путиным и будет делать всё чтобы этого небыло есть ведь что терять,а халяву то терять не хочется...

Русский бунт. Зададимся вопросом, так ли оригинален реализуемый сейчас на наших глазах сценарий накачки русского бунта и не было ли похожих событий в истории России в прошлом? Если начать вспоминать историю, то оказывается ответ на этот вопрос лежит на поверхности, сегодняшние события – это практически полная калька с событий вековой давности, революций 1905-1917 годов. Мы видим, что Запад не прочь в очередной раз повторить политический сценарий по разрешению «русского вопроса» раз и навсегда.

Лучник
25.03.2012, 21:33
Что самое интересное против Путина больше всех выступают те у кого всё есть, а за Путина те у которых забрали всё те, у кого всё есть, то есть противники Путина.

Вот здорово! Лично я ни у кого ничего не забирал. :)

Если начать вспоминать историю

:)

Aspirantfm
26.03.2012, 01:28
Русский бунт. Зададимся вопросом, так ли оригинален реализуемый сейчас на наших глазах сценарий накачки русского бунта и не было ли похожих событий в истории России в прошлом? Если начать вспоминать историю, то оказывается ответ на этот вопрос лежит на поверхности, сегодняшние события – это практически полная калька с событий вековой давности, революций 1905-1917 годов. Мы видим, что Запад не прочь в очередной раз повторить политический сценарий по разрешению «русского вопроса» раз и навсегда.

А почему вы не ставите чужие цитаты в кавычки и не даете ссылки на первоисточник?

Лучник
26.03.2012, 10:16
Забавно: вы знали, что у нас, бюджетников, есть льготы?

Не знали, и правильно: теперь их все равно отменят в связи с тем, что наша средняя зарплата достигла 30 тыс. руб.

http://www.bfm.ru/news/2012/03/22/minfin-predlozhil-otmenit-naturalnye-lgoty-bjudzhetnikam.html

saovu
26.03.2012, 11:01
Забавно: вы знали, что у нас, бюджетников, есть льготы?
Не знали, и правильно: теперь их все равно отменят
Ну а чё, это ж министр сказал.
А у него-то наверняка льготы есть :lol:

Team_Leader
26.03.2012, 11:21
а если бы в 2000 к власти пришел бы не Путин,а такие как Березовский
учите матчасть.
Путина к власти привел именно Березовский. Это была его комбинация на 100%. Так что, в прнципе, в 2000 году - можно считать - пришел именно Березовский и пр. То есть они были и остались у власти.
То что потом "братва переругалась" - это уже другой разговор...

Alextiger
26.03.2012, 12:46
Ну а чё, это ж министр сказал.
А у него-то наверняка льготы есть
и у ректоров наверно... Кстати, министр по ТВ сказал, что з/п ректора должна быть почти в 10 раз больше, чем у профессора. Пототу что де, с утра до вечера каждый день работает... Да за такие деньги и профессор с утра до вечера с удовольствием поработал бы :)

saovu
26.03.2012, 15:54
Тётя Карина напомнила выше об одной гражданке (ранее замеченной в поддержке демократического расстрела парламента в 1993 году), которая как-то выпала из поля зрения (моего, во всяком случае).
Решил полюбопытствовать.
Ну чё, очень рукопожатненько. Жить не по лжи, да. (http://www.youtube.com/watch?v=3pXnk9GgI0k)
Моменты про Японию и Норвегию особенно доставили.

Ну как таких мразей только Земля носит ...

Jacky
26.03.2012, 16:28
Ну как таких мразей только Земля носит ...
И всё то же, и всё так же. Как-то уже утомила эта лексика. Отдохните от форума месяц.

Александр45
07.04.2012, 18:57
За последний месяц Единая Россия проиграла муниципальные выборы в целом ряде муниципалитетов

1. Ярославль
Здесь во второй тур вышли беспартийный кандидат, депутат местного парламента Евгений Урлашов, чью кандидатуру официально поддерживали КПРФ, Справедливая Россия и Яблоко, и член Единой России Яков Якушев, чью кандидатуру поддерживали областная и городская власть.

Вторая часть предвыборной кампании тоже не обошлась без скандалов. 19 марта - за две недели до второго тура - Якова Якушева неожиданно назначили первым заместителем мэра города по вопросам социально-экономического развития города. Для этого Якушеву даже пришлось отказаться от мандата депутата областной думы. Действующий мэр Виктор Волочунас тут же ушел в отпуск, и Якушев стал исполнять его обязанности. Это дало ему возможность по разным поводам часто появляться на экранах телевизоров.

"Ремонт дорог, переговоры с федеральными политиками. Якушев был везде, как Бэтмен, как черный плащ. В каждом выпуске новостей - 3-4 сюжета про Якушева и только один - про спорт или культуру. Утюг включи - и то будет Якушев", - рассказывает известный ярославский телеведущий Антон Голицын. Он считает, что результат голосования стал "защитной реакцией общества" на засилье в медиа-пространстве одного кандидата. "Это не результат Урлашова, это защитная реакция общества, - уверен он. - Все видели дикий административный ресурс, включившийся в пользу одного из кандидатов. Было ощущение, что действие всех законов на территории Ярославской области было на два месяца приостановлено (с момента старта избирательной кампании, - РИА Новости). Никакие госорганы ни на какие жалобы в адрес штаба Якушева не реагировал. Никто не мог защитить право людей избирать и быть избранным. У людей осталось только одна возможность - защищаться самим".

Сам Голицын тоже стал фигурантом предвыборного скандала. Перед первым туром Голицын, который на тот момент был главным редактором телекомпании НТМ, заявил, что подвергается давлению: ему не дают приглашать в эфир одного из кандидатов и снимают неугодные властям телесюжеты. "Вы решили, что вы поставите в Ярославле такого мэра, какого хотите вы. И не остановитесь ни перед чем. Вы думаете, что мы, люди, живущие в городе Ярославле, — быдло. Что вы можете нами манипулировать так, как вы хотите", — написал он в своем открытом письме, разошедшемся по социальным сетям.

В результате кандидат от оппозиции, беспартийный Евгений Урлашов после обработки 100% бюллетеней, выиграл выборы мэра Ярославля, набрав почти в 2,5 раза больше голосов, чем бизнесмен Яков Якушев, который последние две недели исполнял обязанности главы города, сообщил РИА «Новости» представитель избирательной комиссии Ярославля. Избирком обработал 100% бюллетеней 2 апреля около 02:00 по московскому времени. Предварительно Евгений Урлашов набрал 69,65% голосов, Яков Якушев — 27,78%.

2. Тольятти

Мэром Тольятти во втором туре выборов был избран самовыдвиженец Сергей Андреев, лидер оппозиционного движения «Декабрь», бывший член партии «Правое дело». Его поддержали 56,94% избирателей, а выдвиженца «Единой России», заместителя главы департамента по вопросам общественной безопасности областного правительства Александра Шахова – 40,06%.

3. ЗАТО Свободный Свердловской области

На выборах в ЗАТО Свободный победил начальник коммерческого отдела ООО «Медтехника-НТ» Владимир Мельников (36,8%).
При этом в Свободном ставка изначально делалась на действующего главу городского округа, выдвинутого «Единой Россией» Сергея Кудрина.

4. Богданович (Свердловская область)

Как сообщили «URA.Ru» в региональной избирательной комиссии, после обработки протоколов всех избирательных комиссий в Богдановиче победу одержал начальник энергоцеха ОАО «Огнеупоры» Владимир Москвин (58,47%).
Здесь единороссы поддерживали действовавшего мэра Андрея Быкова. Его результат — 31%. «Мы все в шоке, никто не ожидал, что Москвин выиграет. Кто он вообще такой? Что теперь?»,— недоумевает один из высокопоставленных чиновников администрации Богдановича.

Maksimus
09.04.2012, 20:32
О как!
Британские (и американские ) Ученые подтвердили давние подозрения: гомофобы - это скрытые геи:
Прям Америку открыли :D
Еще дедушка Фрейд утверждал, что в любом человеке есть как мужское, так и женское начало. Иными словами - все люди в той или иной степени бисексуальны от природы. Поэтому мотив некоторых гомофобов - именно скрыть свое влечение к противоположному полу.
Издревле еше говорили: то, что тебе не нравится в других, ищи в первую очередь в себе.

Alextiger
09.04.2012, 21:11
В отношении тульского бизнесмена Гагема Саркисяна, который, защищая себя и свою семью, нанес смертельные ранения троим злоумышленникам, решается вопрос о переквалификации статьи с «Убийства двух и более лиц» на «Превышение необходимой самообороны».
источник (http://vz.ru/society/2012/4/9/573529.html)
Законы принимаются уголовниками для защиты уголовников :smirk: Все кто голосовал за едру и их начальство, несут моральную ответственность за подобное отношение к людям.

Alextiger
09.04.2012, 21:29
Поэтому мотив некоторых гомофобов - именно скрыть свое влечение к противоположному полу.
Издревле еше говорили: то, что тебе не нравится в других, ищи в первую очередь в себе.
Не, можно, конечно, говорить, что критики едры потом в тайне бегут голосовать за нее. А критикуют для отвода глаз :) Однако это небольшой процент.

Vica3
09.04.2012, 21:46
Все кто голосовал за едру и их начальство, несут моральную ответственность за подобное отношение к людям.
А вот так в одной стране победили митинги и демократия. примечание: детям до 16, беременным и слабонервным не рекомендуется. Хотя это просто документальные фотки, официально выложенные в инете.. не более.
http://navoine.ru/bosnia-20-years-ago.html

Maksimus
09.04.2012, 21:50
Не, можно, конечно, говорить, что критики едры потом в тайне бегут голосовать за нее.
:D И такие есть на форуме.

Alextiger, я о другом. Те, кто критикуют едру, в большинстве своем подвержены тем же порокам (либо уже, либо заняв бы их место).

Alextiger
09.04.2012, 21:52
Vica3, это не снимает ответственности с едры за творимые ею и под ее прикрытием преступления

Alextiger
09.04.2012, 21:57
Те, кто критикуют едру, в большинстве своем подвержены тем же порокам
не согласен. Хотя про "либералов", скорее всего да. Свобода воровать входит в пункт доморощенного "либерализма" :)

mike178
09.04.2012, 22:01
Поэтому мотив некоторых гомофобов - именно скрыть свое влечение к противоположному полу.
К своему полу, вы хотели сказать? :)

Maksimus
09.04.2012, 22:05
не согласен.
А я просто уверен. Таких как минимум 80% (от общего числа).

К своему полу, вы хотели сказать?
:yes:

Alextiger
09.04.2012, 22:24
А я просто уверен. Таких как минимум 80% (от общего числа).
да ну... Нет оснований так говорить :)

Maksimus
09.04.2012, 22:34
Нет оснований так говорить
Докажите обратное :D
Или скажите, что едра и прочие начальники-чиновники с марса прилетели. Не интересовались, кем по соц.опросам хотят быть наши дети и почему?

Зы. Что-то мне вспоминается эксперимент про добровольных заключенных и надзирателей, который был проведен в стране "свободы и демократии".
Ззы. Короче, любой - латентный мошенник, пока не докажет обратное :D

Alextiger
09.04.2012, 22:59
Или скажите, что едра и прочие начальники-чиновники с марса прилетели. Не интересовались, кем по соц.опросам хотят быть наши дети и почему?
так такие и голосуют за едру, как и дети эти, которых вы имеете в виду :) А идея "какой народ, такая и элита" - не совсем верна. Концентрация ржавчины разная. При нерегулируемом процессе субстанция расслаивается - белее легкое всплывает :)
эксперимент про добровольных заключенных и надзирателей, который был проведен в стране "свободы и демократии".
не знаю такого, но догадываюсь - ролевая игра? Но играемая роль накладывает отпечаток - надо выплнять игровые обязанности.

Maksimus
09.04.2012, 23:32
так такие и голосуют за едру
Далеко не только они.

не знаю такого, но догадываюсь - ролевая игра? Но играемая роль накладывает отпечаток - надо выплнять игровые обязанности.
Сначала вроде была игра... Это хороший пример, что с добропорядочными (в обычной жизни) людьми делает неограниченная власть.

Alextiger
10.04.2012, 00:02
Далеко не только они.
не только они, но эти - почти только :)
Это хороший пример, что с добропорядочными (в обычной жизни) людьми делает неограниченная власть.
гы? а что, взятки стали брать игрушечными деньгами? :D

Maksimus
10.04.2012, 00:18
гы? а что, взятки стали брать игрушечными деньгами?
Вот я об этом и говорю - большинство на митингах орет только потому, что само не у кормушки. Были бы у кормушки - лбами по площадям не стучали.

Aspirant_Cat
10.04.2012, 07:03
Вот я об этом и говорю - большинство на митингах орет только потому, что само не у кормушки. Были бы у кормушки - лбами по площадям не стучали.
Как ни странно, но в кои-то веки я согласна с Максимусом.

Wladislav
10.04.2012, 08:26
Ну Aspirant_Cat у нас видный сторонник едры. Ее всё устраивает. Спасибо за столь компетентное мнение. Оно обязательно будет учтено :laugh:

Aspirantfm
10.04.2012, 10:46
Как ни странно, но в кои-то веки я согласна с Максимусом.

А почему Вы отказываете другим людям быть честными, отстаивать право честно выбирать, жить в стране без коррупции? Вы по себе мерите? Вы утверждаете, что Муратов, Акунин, Улицкая, Шевчук, Троицкий, Венедиктов, Рязанов, Басилашвили, Быков, Ясин - они в оппозиции и на митингах, потому что до кормушки не допущены?

mbk
10.04.2012, 11:23
Кудрин был у кормушки и сам (!) ушел, прокатив на шишке наш тандем.

Vica3
10.04.2012, 11:50
это не снимает ответственности с едры за творимые ею и под ее прикрытием преступления
а никто и не утверждал обратного.. Даже уже я сто раз повторяла - не все так прекрасно, просто из двух зол выбрали меньшее.. Ибо другой вариант нам вообще не нравится..
Эту простую истину так сложно понять?
Что не Добро идеальное выбирали, а меньшее Зло..

Кудрин был у кормушки и сам (!) ушел
ой, а дайте ему орден за это.. Мы же не будет считать, сколько он захапал, будучи при кормушке, и сколько гадости сделал..
Это же не подобает цывилизованному интелехенту..

в сторону: кушайте, кушайте, а у мну на седня раздача кормежки в теме закончена:Ъ

Wladislav
10.04.2012, 15:09
Даже уже я сто раз повторяла - не все так прекрасно, просто из двух зол выбрали меньшее.. Ибо другой вариант нам вообще не нравится..
Что не Добро идеальное выбирали, а меньшее Зло..

Так и я из зол выбирал меньшее. И не сомневаясь проголосовал ПРОТИВ едры

Alextiger
10.04.2012, 15:47
большинство на митингах орет только потому, что само не у кормушки. Были бы у кормушки - лбами по площадям не стучали.
Ну, давайте для начала отделим мух от котлет. Кормушка - не то же самое, что грабеж и воровство. У пенсионеров, например, тоже кормушка. Только мааааленькая. Если бы все были у кормушки (допустим, равное распределение доходов от углеводородов), то да, конечно меньше бы протестных настроений было. А воровство из казны - это другое.
просто из двух зол выбрали меньшее.. Ибо другой вариант нам вообще не нравится..
это лично ваше субъективное мнение, а не истина (от бывшего декана или будущего ректора сложно ожидать другого :p - это эмпирический факт). А другой вариант - мог быть лучше.

Vica3
10.04.2012, 17:17
это лично ваше субъективное мнение, а не истина
мнение - что является большим злом. Истина - что делался выбор между одним злом и другим.

Alextiger
10.04.2012, 17:32
мнение - что является большим злом.
так вот оно неправильное :p

Vica3
10.04.2012, 20:15
Alextiger, (устало) мое мнение не может быть неправильным, потому что оно соответствует МОИМ правилам...Ну сколько это можно объяснять и рекомендовать более тщательно подбирать слова?ЪЪ...(устало машет лапкой)..
Да и вообще - я Вам про истину как факт выбора, а Вы мне про мнение.. (еще более устало машет лапкой)

Hogfather
10.04.2012, 22:02
Vica3, согласен. Я тоже дифференцирую мнения на свои и неправильные.

Vica3
11.04.2012, 06:23
дифференцирую мнения на свои и неправильные.
а разве может быть по-другому (изумленно так)?:)

badalek
11.04.2012, 10:30
а разве может быть по-другому (изумленно так)?
Верные, неверные, вероятно-верные, вероятно-неверные. Думается так.

Aspirantfm
11.04.2012, 11:47
Верные, неверные, вероятно-верные, вероятно-неверные. Думается так.

а верные - это от слова вера ? :D

Wladislav
11.04.2012, 13:10
Vica3, Вы просто понять не можете, что для очень многих людей большее зло это именно ЕдРо

Aspirant_Cat
11.04.2012, 13:23
для очень многих людей большее зло это именно ЕдРо
Wladislav, не переживайте!
PfSetxGEDkI
и всё будет хорошо :cool:

Vica3
11.04.2012, 14:13
Vica3, Вы просто понять не можете, что для очень многих людей большее зло это именно ЕдРо
мне их жаль, Вам так будет легче?:Ъ

Jacky
11.04.2012, 21:06
Кудрин был у кормушки и сам (!) ушел
Откуда он сам ушел? Его Медведев принудительно в отставку отправил, хотя тот, помнится, не особенно рвался уходить и пытался по этому поводу посоветоваться с Владимиром Владимировичем.

Alextiger
11.04.2012, 22:29
Откуда он сам ушел? Его Медведев принудительно в отставку отправил
сдается мне, что это спектакль :) Предвыборный ход.

mbk
12.04.2012, 10:28
Откуда он сам ушел? Его Медведев принудительно в отставку отправил, хотя тот, помнится, не особенно рвался уходить и пытался по этому поводу посоветоваться с Владимиром Владимировичем.
Было бы удивительно, если бы Медведев не отправил Кудрина в отставку после того, как тот прямым текстом заявил, что не желает работать с Дмитрием Анатольевичем. Что было делать Медведеву: утереться и промолчать? Ясно, что Кудрин вполне сознательно пошел на обострение давно тлеющего конфликта. Видимо, последняя капля - это планируемое увеличение оборонных расходов непонятно с каких шишей. Ведь роль Кудрина сводилась к функции "дай денег и отойди!", и его это достало. Основной способ решения проблем в нашей стране - экстренное затыкание дыр деньгами. Вспомним хотя бы гипсокартонные деревни для погорельцев-2010. Многих людей из вертикали™ это устраивает, поскольку дает возможность половить рыбку в мутной воде. За деньгами к Кудрину ходили постоянно: на сколково, на олимпиаду, на петрика и т.п.
А о сильной экономике, которая способствует наполнению бюджета, все эти люди только говорили. (Интересно, никто еще не додумался выпускать конфеты "Сказки Путина"? Гарантирую успех.) Да, финансовыми методами тоже можно стимулировать развитие экономики, но здесь набор инструментов довольно скудный и мало что решает. Можно сделать низкую инфляцию и дешевые кредиты для бизнеса. Но в любой момент может явиться дядя из вертикали™ с корочками и сказать, что твой бизнес ему очень нравится и он забирает его себе. И заберет. И никакие суды не помогут, и люди в коридорах будут шептать на ухо: "не связывайся!" Много найдется желающих играть с государством в азартные игры по беспределу? Еще хуже, когда государство само занимается бизнесом и напрямую запускает деньги в экономику. Перед глазами пример, когда реальный (на 100% объема) исполнитель госзаказа смог воткнуться только третьим (!) субподрядчиком, с суммарным откатом 70%. В таких условиях экономика не может развиваться.
ой, а дайте ему орден за это.. Мы же не будет считать, сколько он захапал, будучи при кормушке, и сколько гадости сделал..
А я бы дал ему орден. Вспомните, как грохнулась экономика в кризис, а финансы плавненько съехали на попе благодаря валютным интервенциям из Стабфонда. Это целиком заслуга Кудрина. А незадолго до этого (2006-2007) на него только ленивый не наседал, предлагая этот Стабфонд банально проесть. И правильно, что банки в кризис получили поддержку. Представляете, как бы они, сдуру навыдававшие потребительских кредитов всем подряд, массово остановили платежи и стали лопаться, как целки после выпускного? Тут в позапрошлом году развалился вшивый "Традо-банк", так вся Московская область на ушах стояла.
Кстати, о Подмосковье. Задумали там строить ЦКАД. Выделили на разработку проекта 9 млрд. рублей. Почти вся эта сумма была похищена неустановленными (!) лицами. Это цирк с конями: доверили разрабатывать проект неизвестно кому! И что? А ничего! Тишь да гладь! Повздыхали и решили сначала реконструировать Новую ригу. (А это уже напрямую касается меня. Если бы сначала была сделана ЦКАД, то на Риге было бы относительно спокойно. А так будет конец света. Напомню, что областные дороги ремонтируют следующим образом: оставляют по одной полосе в каждую сторону, а по закрытым полосам ходят 3,5 чурки и таскают бетон носилками.)

Не напасешься денег. Кудрин делал, что мог, но всему есть предел.

Jacky
12.04.2012, 14:49
mbk, ситуация представляется не столь очевидной. Кудрин, конечно, заявил, что не видит себя в будущем правительстве, но на момент этого заявления до появления "будущего правительства" было около восьми месяцев. Думаю, что это была некая демонстрация намерений на будущее и обозначение исходной позиции для последующего политического торга, но он не ожидал, что Медведев взъярится и выпнет его прямо сразу. Вообще ситуация чем-то напоминает отставку Лужкова. И в том и в другом случае фигуранты могли покинуть посты с достоинством и почетом (по крайней мере внешне), но в итоге оба нарвались на "горячий нрав" ДАМ и резко впали в немилость.

Так что на самом деле, если бы у Кудрина было желание сильно и выгодно для себя обострить конфликт, то было бы очень политически эффектно самому подать в отставку с заявлением о критическом несогласии с президентом и проч. А так получилось, что не хотел уходить, упирался и пытался "посоветоваться с премьером", но все равно не помогло. Вышло не очень.

IvanSpbRu
12.04.2012, 23:32
А я бы дал ему орден. Вспомните, как грохнулась экономика в кризис, а финансы плавненько съехали на попе благодаря валютным интервенциям из Стабфонда. Это целиком заслуга Кудрина. А незадолго до этого (2006-2007) на него только ленивый не наседал, предлагая этот Стабфонд банально проесть. И правильно, что банки в кризис получили поддержку. Представляете, как бы они, сдуру навыдававшие потребительских кредитов всем подряд, массово остановили платежи и стали лопаться, как целки после выпускного?

А банки кто-то с ножом к горлу заставлял эти кредиты выдавать??? Обанкротилась бы шушера, рынок бы чище стал. И банки бы работать начали аккуратнее.

И, кроме того, чем плоха была бы поддержка реального сектора??? Предприятия бы сохраняли рабочие места и люди смогли бы выплачивать кредиты - такая логика недоступна?

А так безответственные банки из кризиса выкрутились, а народу только хуже стало. Если же кто-то такой идиот, что держит счета в каком-нибудь Копро-Универсал-Банке - это его проблемы. Счета можно держать в двух банках - Сбере и ВТБ. А с остальными и связываться не стоит

Alextiger
12.04.2012, 23:46
А банки
это зло... Надо ликвидировать как класс.

Maksimus
13.04.2012, 00:07
Если же кто-то такой идиот, что держит счета в каком-нибудь Копро-Универсал-Банке - это его проблемы. Счета можно держать в двух банках - Сбере и ВТБ. А с остальными и связываться не стоит
Я наверное такой идиот :) С 2009 г. депозиты держу в копробанках - там ставки почти в 2 раза выше. Надоело зажравшийся сбер кормить.

epWAuBWWMPQ

Зы. Главное непревышать страховую сумму.

Alextiger
13.04.2012, 00:18
С 2009 г. депозиты держу в копробанках - там ставки почти в 2 раза выше.
а ростовщичество запрещено в нашей религии ;) как примиряете тезисы?

Maksimus
13.04.2012, 00:24
а ростовщичество запрещено в нашей религии как примиряете тезисы?
Не вижу тут противоречия.

Ростовщичество - предоставление денежных ссуд под чрезмерно высокий процент или под залог вещей.
http://slovari.yandex.ru/~книги/Экономика%20и%20финансы/Ростовщичество/
Ну и кто на ком наживается?

Alextiger
13.04.2012, 00:36
Ну и кто на ком наживается?
нет, это "деньги в рост", под любой процент. В Писании о "чрезмерном" не говорится ;)
Кстати и в исламе
Риба, или ростовщичество в Исламе это одалживание денег под проценты независимо от величины процента!
тут (http://www.salam-alejkum.narod.ru/idea_riba.html)

Maksimus
13.04.2012, 01:23
деньги в рост
Да нет тут никакого роста! Только сохранение от инфляции, компенсация причиненного мне ущерба!
По сути я кредитую нуждающихся ;)

Добавлено через 13 минут
Хорошая статья иерея А.Кнутова Ростовщичество и современные банки
http://www.bogoslov.ru/text/466194.html

Теперь можно перейти и к ответам на конкретные вопросы. Могут ли христиане хранить деньги на сберегательных счетах в банке, не будет ли это считаться ростовщичеством? По этому поводу есть два соображения.

Первое. Ростовщичество осуждается церковными правилами из-за того, что в своем корне оно нарушает заповедь о любви к ближнему. Ведь заемщик обращается к ростовщику по причине нужды в деньгах, проценты он принимает как вынужденное, невольное условие получения необходимых ему денег. У банка же это не так. Получение вкладов — это собственно прямая, уставная цель банка, они ему нужны как капитал, как ресурс для своей деятельности. А выплата процентов по вкладу — это необходимое средство для привлечения вкладчиков, по своей величине необременительное для банка, потому что планируемая банковская прибыль все равно должна с излишком покрыть издержки на выплату этих процентов.

Не только банк, но и государство заинтересовано в том, чтобы сбережения населения привлекались через банки в экономику. Тогда эти деньги не лежат, что называется, «мертвым грузом», но «работают» в экономике, тогда они — капитал.

Желание же вкладчика использовать свои сбережения, отдав их в распоряжение банку и взамен получив некоторое приращение к их изначальной сумме, наверное, нельзя считать чем-то укоризненным.

Здесь уместно привести мнение святителя Филарета, который считал возможным, чтобы монахи, которые по старости, болезни и другим причинам не имели возможности сами трудиться, могли содержаться «милостынею, пособиями родственников и благотворителей, и некоторые (монахи — прим. автора) процентами с небольших капиталов, которые для сего оставили за собою, входя в монастырь»[46].

Итак, если немощные монахи, давшие обет нестяжания, могли, по мнению святителя Филарета, пользоваться процентами с размещенных вкладов, то тем более это могут делать миряне, не связавшие себя подобным обетом.

Вообще же известно, что в XIX веке многие монастыри, духовные учебные заведения и благотворительные церковные учреждения размещали свои денежные средства в государственной сохранной казне, за что начислялись проценты. Чем-то зазорным получать эти проценты тогда не считалось. А рассуждение о том, что вкладчик своими сбережениями опосредованно через банк кредитует третье лицо — будущего заемщика банка, который возьмет потребительский кредит — слишком уж тонкое, чтобы лишь только на его основе запретить размещать вклады на сберегательных счетах. Современный банк выдает предпринимательские кредиты, приобретает ценные бумаги и имеет много других способов извлечь прибыль из привлеченных средств. Выдача же потребительских кредитов — лишь небольшая часть его деятельности.

Второе. Выше уже говорилось, что бумажные деньги из-за инфляции нестабильны в своей стоимости. Хранить их просто так означает подвергать их постепенному обесцениванию. Поэтому размещение сбережений в банке является простым и доступным средством как-то сохранить стоимость денег от инфляции. Не лишним будет заметить и то, что существующие сегодня процентные ставки на вклады находятся ниже уровня оцениваемой инфляции, так что даже хранение денег в банке лишь отчасти помогает сбережению их ценности. Поэтому открывать сберегательные счета в банке можно, это не является нарушением правил, запрещающих ростовщичество.

Alextiger
13.04.2012, 01:26
Только сохранение от инфляции, компенсация причиненного мне ущерба!
ага, вот как противоречие разрешаете :) А в Писании и Коране нет понятий "инфляции" и "реального роста" :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
А вот для мусульман есть специальные "кошерные" банки, которые работают по особым правилам. Совремнные банки не признаются.

Maksimus
13.04.2012, 01:30
ага, вот как противоречие разрешаете А в Писании и Коране нет понятий "инфляции" и "реального роста"
Почитайте статью по ссылке выше. Все-таки это более компетентное мнение.

Добавлено через 1 минуту
А вот для мусульман есть специальные "кошерные" банки, которые работают по особым правилам.
У нас тоже пытаются замутить православный банкинг :)
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/44403.htm

Добавлено через 1 минуту
в Писании и Коране нет понятий "инфляции"
Так мир меняется...

Alextiger
13.04.2012, 01:37
Почитайте статью по ссылке выше. Все-таки это более компетентное мнение.
почитал. Но отчасти притянуто за уши :) Речь например о немощных людях. Но какое послабление делается для немощного, может не делаться для здорового. Согласитесь? :) Да и сама организация "банк" - это организованный ростовщик. Издевающийся над экономикой.
У нас тоже пытаются замутить православный банкинг
вот тогда и посмотрим :)
в XIX веке многие монастыри, духовные учебные заведения и благотворительные церковные учреждения размещали свои денежные средства в государственной сохранной казне, за что начислялись проценты.
как говорится - почувствуйте разницу :) Единственный государственный банк, выдающий предприятиям беспроцентные кредиты (за вычетом инфляции) - это нормальный подход :)

Maksimus
13.04.2012, 01:47
Речь например о немощных людях.
Не только про немощных. Там и про инфляцию :p

как говорится - почувствуйте разницу
По факту самые крупные банки подконтрольны гос-ву.

Единственный государственный банк, выдающий предприятиям беспроцентные кредиты (за вычетом инфляции) - это нормальный подход
А за чей счет он будет платить проценты по вкладу, если кредит беспроцентный?

Alextiger
13.04.2012, 01:59
А за чей счет он будет платить проценты по вкладу, если кредит беспроцентный?
Предприятия возвращают с компенсацией инфляции. И вкладчикам она компенсируется из этих средств.
По факту самые крупные банки подконтрольны гос-ву.
подконтрольны и "проводят гос. политику" - разные вещи :) они щас больше вредят экономике, чем помогают. Не случайно предприятия стремятся получить кредит в европах

Maksimus
13.04.2012, 09:37
Итожа сказанное, храните деньги в сберегательных кассах, молитесь на ночь и спите спокойно :)

Добавлено через 7 часов 34 минуты
Предприятия возвращают с компенсацией инфляции. И вкладчикам она компенсируется из этих средств.

То есть это вполне допустимо с т.з. религии. Тогда чем моя позиция отличается от этого?

IvanSpbRu
13.04.2012, 10:03
Да нет тут никакого роста! Только сохранение от инфляции, компенсация причиненного мне ущерба!
По сути я кредитую нуждающихся ;)

Здесь очень тонкая проблема. С канонической точки зрения прав Alextiger - защита от инфляции все равно представляет собой номинальное увеличение размера вклада, то есть ростовщичество. В исламе запрещены даже защиты от инфляции и плата за пользование чужими денежными средствами - и это логично (с точки зрения запрета на ростовщичество).

С точки зрения экономики процент - тоже очень скользкая штука. По сути дела, речь идет о том, что собственник денежных средств получает гарантированный доход от использования этих средств - независимо от того, получил ли доход тот, кто этими деньгами пользовался. То есть налицо перекос прав и рисков в сторону владельца денег. В этом смысле в исламе тоже все честнее - там риски перераспределяются поровну, а кредит имеет вид участия в капитале.

То есть в любом случае, как ни смотри, хранение денег в банке под гарантированный процент - это ростовщичество. Ссылка на мнение нашего священника в данном случае не проходит - он, по сути, идет навстречу своей пастве (которая хочет хранить вклады под проценты), а не отстаивает чистоту веры. Ислам тут строже и честнее.

Но, независимо от канона, собственник денежных средств хочет получать доход. И единственный способ аккумулировать крупные капиталы - это давать ему такой доход (через банки). Осуждение ростовщичества прекратилось как раз с началом капитализма - когда возникла необходимость в доступе к крупному капиталу.

Так что банки выполняют важную функцию в экономике. Но при этом их права должны быть жестко ограничены. Как правильно говорят западные специалисты, банковская деятельность - это не гламур с частными самолетами и бурными сделками, а работа водопроводчика, только вместо воды - деньги. Нудная, не очень прибыльная, и сложная работа по снабжению экономики деньгами.

А сейчас экономика как раз перекошена в сторону финансов. И существенная часть ее проблем проистекает как раз от этого

Maksimus
13.04.2012, 11:02
собственник денежных средств получает гарантированный доход от использования этих средств - независимо от того, получил ли доход тот, кто этими деньгами пользовался. То есть налицо перекос прав и рисков в сторону владельца денег.
А как иначе? Ведь я не "соучастник" бизнеса кредитополучателя (для этого есть другие формы взаимодействия). И если он получит прибыль выше ожидаемой, он со мной делиться не будет. Так что все честно - как в ту, так и в другую стороны. Не хочешь - не бери.
К тому же я тоже рискую - дефолты, кризисы, срочная нажда в деньгах и т.п.

Ссылка на мнение нашего священника в данном случае не проходит - он, по сути, идет навстречу своей пастве (которая хочет хранить вклады под проценты), а не отстаивает чистоту веры.
Иван, а вы эксперт в области чистоты веры? Я священнику как-то больше доверяю в этом плане. Приведите тогда другое мнение представителя РПЦ.

Так что банки выполняют важную функцию в экономике. Но при этом их права должны быть жестко ограничены. Как правильно говорят западные специалисты, банковская деятельность - это не гламур с частными самолетами и бурными сделками, а работа водопроводчика, только вместо воды - деньги. Нудная, не очень прибыльная, и сложная работа по снабжению экономики деньгами.
А сейчас экономика как раз перекошена в сторону финансов. И существенная часть ее проблем проистекает как раз от этого
+1.

Alextiger
18.04.2012, 02:19
Китай назвал шесть ключевых проблем для Путина (ВИДЕО по теме)
Пекин озабочен экономическими неудачами России
Далее... (http://www.nr2.ru/policy/382987.html)
Объем экспорта полезных ископаемых занимает растущую долю от общего объема экспорта России от 42,5% в 1995 году до 72,2% в 2011 году, доля экспорта машиностроительного оборудования сократилась с 10,2% до 4,6%, указывает Пекин.

Добавлено через 1 минуту
То есть это вполне допустимо с т.з. религии. Тогда чем моя позиция отличается от этого?
фиксированным процентом :)

Maksimus
18.04.2012, 09:05
фиксированным процентом
Он фиксирован только с т.з. определенного периода.

Александр45
23.04.2012, 19:31
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Сергея Мохнаткина, осужденного за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве. Указ опубликован на портале правовой информации.

В начале марта пресс-служба Кремля сообщила, что Медведев поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность обвинительных приговоров в отношении 32 человек, в том числе приговора Сергею Мохнаткину.

В указе говорится, что президент "руководствуясь принципами гуманности", постановил помиловать Мохнаткина, осужденного 9 июня 201 года Тверским районным судом города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.
Мохнаткин был осужден на 2,5 года колонии, и отсидел, таким образом, почти два года.

По утверждению правозащитников и организовавшей митинг оппозиции, Мохнаткин оказался на Триумфальной площади случайно и заступился за пожилую женщину, которую задерживал майор милиции, а в итоге милиционер обвинил его в нападении. Судья не приняла во внимание показания свидетелей, заявляют правозащитники.

Имя Сергея Мохнаткина значилось в списке из 39 политзаключенных, которых участники митингов «За честные выборы» требовали немедленно освободить.

Ink
24.04.2012, 01:42
подписал указ о помиловании
указ о помиловании возможен, только когда сам осужденный полностью признаёт свою вину и раскаивается в совершенном деянии.

nauczyciel
24.04.2012, 06:34
Ink, в утренних новостях этот товарищ говорил, что будет добиваться оправдания, а его юрист - про юридический казус - как после помилования можно оправдываться...

Ink
24.04.2012, 07:11
как после помилования можно оправдываться...
Легко, вот и тов. Лебедев, председатель Верховного Суда подтверждает: 4. Акт помилования представляет собой специфический вид освобождения виновного от уголовного наказания и в связи с этим данный акт не отменяет приговора, вступившего в законную силу, и влечет реабилитацию осужденного. Наличие акта помилования не препятствует суду в порядке, установленном гл.*48 или 49 УПК, пересмотреть вступивший в законную силу приговор и назначить более мягкое наказание, чем указано в акте помилования, либо вовсе отменить приговор и прекратить производство по уголовному делу.

Hulio
24.04.2012, 08:21
Ислам тут строже и честнее. Просто примитивнее. Как религия верблюжатников, коим в VII веке было практически фиолетово до сложных приемов торговли. Собственно, современные воистинну правоверные исламские банки таки нашли уловку против "рибы". ;)

Aspirantfm
24.04.2012, 09:38
указ о помиловании возможен, только когда сам осужденный полностью признаёт свою вину и раскаивается в совершенном деянии.

Полная чушь. Для помилования не нужно не только признания вины, но даже прошения, что констатировал Конституционный суд РФ. С какой радости признавать вину, если не виновен, и это не является препятствием для помилования.

Ink
24.04.2012, 10:15
Полная чушь
http://m.rg.ru/2012/04/23/mohnatkin-site.html
Акты помилования всегда носят индивидуальный характер, то есть принимаются в отношении конкретного лица. Помиловать можно только тех людей, которые просят простить их за совершенное преступление. В ходатайстве осужденный должен признать свою вину.
Член Общественной палаты России, адвокат Анатолий Кучерена считает, что примеру Сергея Мохнаткина, подавшего прошение о помиловании, должны последовать и другие российские заключенные. Как сказал адвокат агентству "Интерфакс", "существует закон, и он предполагает, что для рассмотрения ходатайства о помиловании должно быть соответствующее прошение". "Глава государства - не судья, он не признает виновным или невиновным гражданина. Но обращение к нему осужденного предполагает, что он признает свою вину и просит о помиловании", - считает адвокат.

Aspirantfm
24.04.2012, 11:20
а что трактовка газеты имеет приоритет перед Конституционным судом РФ ?

И уж Кучерену не надо приводить в качестве доказательства. Это подстилка вульгариус. Читайте комментарии конституционного суда.

Ink
24.04.2012, 11:26
Читайте комментарии конституционного суда.
Уже после этой фразы читать ваши посты смысла нет. Правовой нигилизм налицо.

Aspirantfm
24.04.2012, 14:08
Уже после этой фразы читать ваши посты смысла нет. Правовой нигилизм налицо.

Ваши - не имеет читать даже до упоминания Кучерены и газеты как аргумента.

Александр45
24.04.2012, 18:45
Избранный президент РФ Владимир Путин предложил "Единой России" утвердить Дмитрия Медведева председателем партии на съезде, который состоится в мае. Сам он намерен после инаугурации 7 мая сложить с себя полномочия председателя "Единой России".

Путин призвал руководство и членов партии "созвать внеочередной съезд во второй половине мая текущего года". "И в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список "Единой России" /на выборах в Государственную думу/, и в связи с тем, что, как вы знаете, я уже об этом говорил, буду в качестве президента предлагать его кандидатуру на должность председателя правительства России, считаю, что было бы правильным, чтобы он и партию возглавил", - сказал Путин.

Александр45
26.04.2012, 19:11
Дмитрий Медведев готов принять предложение возглавить партию "Единая Россия" и вступит в ее ряды.
"Если такое предложение - возглавить партию - ко мне поступит, а действующий председатель его озвучил, то я от него отказываться не буду", - сказал он сегодня в интервью российским телеканалам.
"И еще. Я считаю, что любой руководитель партии должен быть с ней", - добавил Медведев. "Если он в нее по каким-то причинам не вступит, то он в определенный момент начнет разделять себя и партию, - считает глава государств. - Это возможно для каких-то должностей, например, президентских, но в принципе это неправильно."
Д.Медведев добавил, что уважает позицию людей, которые зимой 2011-2012гг. выражали свое недовольство политической ситуацией в России и итогами выборов в Госдуму. "Люди, которые вышли продемонстрировать свою позицию, безусловно, заслуживают уважения", - сказал президент, отметив, что согласен далеко не со всем, что произносилось со сцены на таких мероприятиях.
Он подчеркнул, что учитывать позицию меньшинства для государства необходимо, но "во всем мире демократия - это и есть решения, которые принимаются большинством". Д.Медведев заявил, что считает неправильной формулировку об "обмене постами", который происходит между ним и премьер-министром России В.Путиным.

Интересно если это не "обмен постами" - тогда что?

Александр45
07.05.2012, 10:01
Тем временем оппозиционный кандидат Франсуа Олланд, выдвинутый французскими социалистами, победил на президентских выборах во Франции.

После завершения подсчета бюллетеней Ф.Олланд побеждает с результатом в 51,7%. Действующий президент Франции Николя Саркози набрал 48,3% голосов

"Французы, избравшие меня 6 мая, сделали выбор в пользу перемен", - заявил Олланд, выступая перед своими сторонниками. Олланд признал, что его ожидает трудная работа. Он пояснил, что его приоритет - принимать справедливые решения, которые принесут пользу, прежде всего, новому поколению французов. Основными элементами предвыборной программы Олланда были обложить богатых ещё большим налогом, сократить безработицу, создать тысячи рабочих мест

А теперь давайте посмотрим как повел себя президент Саркози, проигравший эти выборы:

Не сумевший добиться переизбрания президент Франции Николя Саркози уже признал поражение и поздравил социалиста Франсуа Олланда с победой. "У Франции новый президент. Это - демократический и республиканский выбор", - сказал он, обращаясь к своим сторонникам в Париже. Саркози сказал, что позвонил Олланду и пожелал ему удачи на посту главы государства. "Олланд - президент. И его нужно уважать", - подчеркнул он.

Никаких махинаций, никакого массового применения административного ресурса, никаких переписываний протоколов со стороны действующей власти. Людей за их выбор не выгоняют с работы. Почему-то у тех, кто голосовал против действующей власти, не отключают воду, газ и лифт.

Лучник
07.05.2012, 12:32
Никаких махинаций, никакого массового применения административного ресурса, никаких переписываний протоколов со стороны действующей власти. Людей за их выбор не выгоняют с работы. Почему-то у тех, кто голосовал против действующей власти, не отключают воду, газ и лифт.

Дикие люди: не додумались пока до стабильности-то!

Alextiger
07.05.2012, 14:44
Тем временем оппозиционный кандидат Франсуа Олланд, выдвинутый французскими социалистами, победил на президентских выборах во Франции.
Никаких махинаций, никакого массового применения административного ресурса, никаких переписываний протоколов со стороны действующей власти.
Это да. Однако давайте посмотрим и другую сторону.
Что теперь останется от Франции? Постепенно станет арабской страной - это один из фактических пунктов программы Олланда. Иногда сохранение страны требует ограничения демократии. (С нами аналогию проводить нельзя - нынешнее едро странукакраз разрушает)
Правда, для России с Олландом будет легче общаться.

Александр45
07.05.2012, 17:36

Ага :smirk:

Что теперь останется от Франции? Постепенно станет арабской страной

Я бы не стал так однозначно утверждать. Олланд достаточно гибкий политик. Посмотрим. Хотя и при Саркози арабизация бы, я полагаю, продолжилась.

Хотелось бы в политике Олланда видеть больше самостоятельности.

Я думаю, голосуя за Олланда, французский избиратель голосовал в первую очередь за идеи социал-демократии, провозглашаемые им идеи социально ориентированного государства. В любом случае это выбор именно французского избирателя.

Alextiger
07.05.2012, 18:22
Хотя и при Саркози арабизация бы, я полагаю, продолжилась.
я болел за Мари Ле Пен. Интересная женщина.
голосуя за Олланда, французский избиратель голосовал в первую очередь за идеи социал-демократии,
это то бесспорно. Просто что с этим в довесок идет в условиях Франции...

Александр45
07.05.2012, 18:31
я болел за Мари Ле Пен. Интересная женщина

1. Националистка
2. Популистка
Ну и
3. Интересная женщина.

А вообще 18 с лишним % у Мари Ле Пен в первом туре это конечно суперсенсация. То есть по сути обоим фаворитам она проиграла совсем немного. На мой взгляд, это говорит о том, что политика Саркози и его команды французов реально достала. Народ хочет изменений, в первую очередь социально ориентированных.

Понравилось то, что перед вторым туром Ле Пен не пошла на союз ни с одним из кандидатов. Хотя голоса ее сторонников ой как нужны были обоим. Самостоятельная дальновидная позиция

это то бесспорно. Просто что с этим в довесок идет в условиях Франции...

Думается, что чего-то сногсшибательного не будет. По большому счету французы выбирали из двух зол. И мне кажется, они сделали правильный выбор

Alextiger
08.05.2012, 00:57
Молодежные организации Сирии организовали в понедельник вечером перед посольством России в Дамаске митинг по случаю инаугурации избранного четвертого марта президента России Владимира Путина.
«Спасибо России!», - скандировали по-русски его участники, в руках которых были российские и сирийские флаги.
далее... (http://vz.ru/news/2012/5/8/577837.html)

Добавлено через 15 минут
В 1 же день подписано 11 президентских указов (что мешало их подписать все эти 4 года?)
Одни из них касается нас:
Два специальных указа посвящены образованию и здравоохранению. В указе «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» перед правительством ставится задача развивать эту сферу с учетом требований инновационной экономики. Так, к 2020 году не менее пяти российских университетов должны попасть в сотню ведущих в мире согласно мировому рейтингу. Сейчас там их нет. К 2018 году до 25 млрд рублей будет увеличено финансирование государственных научных фондов, к 2015 году российских исследователей должны чаще цитировать в мировых научных журналах, активнее будет поддерживаться одаренная молодежь.
источник (http://vz.ru/news/2012/5/7/577831.html)

Hogfather
08.05.2012, 10:19
Вопрос дня: Политизация отрицательно коррелирует с интеллектом или интеллект снижается уже в процессе политизации?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c4/Petr_Petrovich_Kaschenko.jpg
Политоз головного мозга - разновидность ФГМ. Так что закупорка мыслепроводящих путей и последующее снижение умственных способностей обязательно происходят, как и при классическом фимозе головного мозга.

Однако при политозе прогноз более благоприятный - во всяком случае, при своевременно начатой терапии (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=242004&postcount=299) и в случае острой формы. При хроническом политозе головного мозга прогноз для жизни благоприятный, но для выздоровления сомнительный, как и при классическом ФГМ, однако снижение интеллекта происходит намного медленнее, а при лёгкой форме может быть незаметным для неспециалиста. Последнее обстоятельство, не будучи вовремя замеченным, может привести к тяжёлым последствиям как для самого поцыента, так и его ближейшего окружения.

Политоз головного мозга бывает левым, правым и центральным, но во всех случаях различается лишь характером бреда поцыента при сохранении общей симптоматики. [1] (http://churkan.livejournal.com/2510137.html?thread=55868217#t55868217)

См. также Политоз и его лечение (http://hojja-nusreddin.livejournal.com/1021717.html?thread=14591253)

Александр45
08.05.2012, 23:12
Фракции Единой России и ЛДПР в Госдуме единогласно поддержали экс-президента России Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Напомним, вступивший в должность президент Владимир Путин внес в Госдуму предложение о назначении Медведева Главой Правительства.

Фракции Справедливой России и КПРФ проголосовали против

Добавлено через 4 минуты
Госдума сегодня дала президенту РФ согласие на назначение Дмитрия Медведева председателем правительства.
Его кандидатуру на этот пост поддержали 299 депутатов, 144 проголосовали против, никто не воздержался.

«Олигархический курс полностью себя исчерпал и провалился, и наша фракция будет голосовать против кандидатуры Медведева», - приводит «Интерфакс» слова Зюганова по завершении полуторачасовой встречи с Медведевым.

Зюганов пояснил, что кандидату было задано много вопросов - от стратегии развития страны, формирования состава правительства, до состояния отдельных отраслей. Причем особое внимание уделялось вопросам модернизации.
«Наша точка зрения - без смены курса выбраться из того тупика, куда завели сейчас страну, невозможно», - добавил Зюганов.
В свою очередь депутат-эсэр Дмитрий Гудков сообщил агентству, что фракция «Справедливая Россия» также будет голосовать против утверждения Дмитрия Медведева на посту председателя правительства.
«Такое решение было принято сегодня на заседании фракции», - сказал он.

Между тем, как сообщили "Ъ" источники во фракции КПРФ, с оппозиционерами в последние дни вели настойчивые на грани давления переговоры представители президентской администрации. Цель переговоров – уговорить оппозиции дать несколько голосов, чтобы Дмитрий Медведев получил пост с согласия 300 депутатов. Депутат-справоросс Илья Понамарев сообщил "Ъ", что с депутатами их фракции тоже «проводилась работа». Но Сергей Миронов, как сообщил еще один депутат-справоросс Дмитрий Гудков, пообещал «жесткие дисциплинарные меры» в отношении тех, кто отступит от консолидированного решения фракции — голосовать «против».
Цифра «300», то есть конституционное большинство Госдумы, для любого кандидата в премьеры или для предложившего его президента ни имеет никаких юридических последствий. Но для господ Путина и Медведева она — психологический барьер. Ни разу со времен первого вступления господина Путина в президенты в 2000 году Госдума не утверждала премьеров простым большинством голосов: большинство было всегда конституционным.

По слухам, 5 справедливороссов из 64 ослушались указания руководства партии и проголосовали за Медведева. Все они будут исключены из партии - прокомментировал источник в партии

Hogfather
08.05.2012, 23:14
Фракции Справедливой России и КПРФ проголосовали против
Помимо всех членов фракций «Единая Россия» и ЛДПР (в совокупности 294 депутата), за утверждение премьер-министром Дмитрия Медведева проголосовало пять членов фракции «Справедливая Россия». Вот фамилии этих героев: Митрофанов, Гасанов, Зотов, Лакутин и Левин. Об этом сообщает пресс-служба Государственной Думы.

saovu
08.05.2012, 23:21
Алексей Алексеевич Алексеев был настоящим рыцарем. Так, например,
однажды, увидя из трамвая, как одна дама запнулась о тумбу и выронила из
кошелки стеклянный колпак для настольной лампы, который тут же и разбился,
Алексей Алексеевич, желая помочь этой даме, решил пожертвовать собой и,
выскочив из трамвая на полном ходу, упал и раскроил себе о камень всю рожу.
В другой раз, видя, как одна дама, перелезая через забор, зацепилась юбкой
за гвоздь и застряла так, что, сидя верхом на заборе, не могла двинуться ни
взад ни вперед, Алексей Алексеевич начал так волноваться, что от волнения
выдавил себе языком два передних зуба. Одним словом, Алексей Алексеевич был
самым настоящим рыцарем, да и не только по отношению к дамам. С небывалой
легкостью Алексей Алексеевич мог пожертвовать своей жизнью за Веру, Царя и
Отечество, что и доказал в 14-м году, в начале германской войны, с криком
"За Родину!" выбросившись на улицу из окна третьего этажа. Каким-то чудом
Алексей Алексеевич остался жив, отделавшись только несерьезными ушибами, и
вскоре, как столь редкостно-ревностный патриот, был отослан на фронт.
На фронте Алексей Алексеевич отличался небывало возвышенными чувствами
и всякий раз, когда произносил слова "стяг", "фанфара" или даже просто
"эполеты", по лицу его бежала слеза умиления.
В 16-м году Алексей Алексеевич был ранен в чресла и удален с фронта.
Как инвалид I категории Алексей Алексеевич не служил и, пользуясь
свободным временем, излагал на бумаге свои патриотические чувства.
Однажды, беседуя с Константином Лебедевым, Алексей Алексеевич сказал
свою любимую фразу: "Я пострадал за Родину и разбил свои чресла, но
существую силой убеждения своего заднего подсознания".
-- И дурак! -- сказал ему Константин Лебедев.-- Наивысшую услугу родине
окажет только ЛИБЕРАЛ.
Почему-то эти слова глубоко запали в душу Алексея Алексеевича, и вот в
17-м году он уже называет себя "либералом, чреслами своими пострадавшим за
отчизну".
Революцию Алексей Алексеевич воспринял с восторгом, несмотря даже на
то, что был лишен пенсии. Некоторое время Константин Лебедев снабжал его
тростниковым сахаром, шоколадом, консервированным салом и пшенной крупой.
Но, когда Константин Лебедев вдруг неизвестно куда пропал, Алексею
Алексеевичу пришлось выйти на улицу и просить подаяния. Сначала Алексей
Алексеевич протягивал руку и говорил: "Подайте, Христа ради, чреслами своими
пострадавшему за родину". Но это успеха не имело. Тогда Алексей Алексеевич
заменил слово "родину" словом "революцию". Но и это успеха не имело. Тогда
Алексей Алексеевич сочинил революционную песню и, завидя на улице человека,
способного, по мнению Алексея Алексеевича, подать милостыню, делал шаг
вперед и, гордо, с достоинством, откинув назад голову, начинал петь:

На баррикады
мы все пойдем!
За свободу
мы все покалечимся и умрем!

Д. Хармс, 1934-1936 (http://lib.ru/HARMS/xarms_prose.txt_Piece100.02)

Александр45
13.05.2012, 08:21
Гудков: Россия превращается в диктаторское государство

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков прокомментировал ситуацию, которая сложилась в российской столице в последние дни.

"С Москвой последние два дня происходят непонятные вещи, — заявил он. — Полное ощущение, что в Москве введено военное положение и комендантский час".

"Если все преступление заключается в сидении на ступеньках памятника и пении под гитару или в том, что гражданин прикрепил к своей одежде белую ленточку, то мы окончательно превращаемся даже не в авторитарное, а в полицейское, диктаторское государство", — считает депутат.

"По большому счету Владимир Путин, не успев еще в очередной раз вступить в должность президента, становится очень похож на своего коллегу, господина Лукашенко, который швыряет людей в застенки уже только за одно присутствие на площади или аплодисменты", — отметил он.

Гудков подчеркнул, что антиконституционные действия столичной полиции должны стать предметом срочного рассмотрения Генеральной прокуратуры. "Я обращаюсь к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием немедленно навести конституционный порядок и призвать к ответственности слишком ретивых стражей порядка, которые, похоже, забыли, для чего они принимали присягу и кого от кого они обязаны защищать", — написал он.

"Мне кажется, что мэр Москвы и столичная Дума должны немедленно принять соответствующее решение и немедленно вмешаться в ситуацию. Дать ответ гражданам России — Москва является режимным городом или претендует на гордое звание столицы правового российского государства?", — высказался депутат.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/05/13/980171.html

saovu
13.05.2012, 17:44
http://cs303915.userapi.com/v303915555/7fc/j_3vmndJKYk.jpg

Maksimus
13.05.2012, 18:10
Полное ощущение, что в Москве введено военное положение и комендантский час
:D...

Alextiger
14.05.2012, 02:19
Это конечно лженаучно... Но процитирую Павла Глобу (дек.2011) :D

«СП»: - Здравствуйте! Скоро ли появится в России лидер, который объединит страну? Вообще возможна реальная смена власти в ближайшее время и на президентских выборах в том числе? Нелли, Вадим.

- Нет, вряд ли. Отмечу цикл с октября 2012 года, это прохождение Сатурна по знаку Скорпиона. Цикл этот 29,5 лет, и каждый раз, когда Сатурн в Скорпионе, всегда происходит смена власти, элиты. С 1981 по 1984 умерли Брежнев, Андропов, потом Черненко. В 1985-м пришел Горбачёв. Т.е., поменялась практически вся элита за какие-то 4 года. Сатурн изображают как старца с косой, он срезает головы «верхушки». Возьмите 1953-56 годы, март – умирает Сталин, за 3 года до 56-го большая часть элиты меняется, расстреливают Берия. Возьмите 1924-27 годы, умирает Ленин, при операции Фрунзе, в 26-м - Дзержинский. В 27-м Сатурн выходит из Скорпиона, но убирают Троцкого (пока только с должностей). Нет никаких оснований предполагать, что во время прохождения Сатурна по знаку Скорпиона с октября 2012 и до лета 2015 произойдёт нечто другое, т.е., это период срезания «верхушки». В 1689 году Сатурн в Скорпионе, этот год охарактеризовался Стрелецким бунтом. Пётр Первый возглавил революцию сверху, отправил в отставку Василия Галицкого, сестру Софью в монастырь, ну, и картину Сурикова вы помните… Я надеюсь, что у нас тоже будет революция сверху, полетят бояре, только им не бороды будут обрезать, а счета. Кто возглавит? Тот, кто у власти. В.В.Путин. Он вполне может либо возглавить переворот, либо стать его жертвой. Но есть и хорошая аналогия. Сатурн в Скорпионе - это всегда только срезание «верхушек», т.е., никаких войн и революций снизу не будет.
«СП»: - Митинг 10 декабря в лунное затмение заложил какую-то программу: А какую, по-вашему? Екатерина.

- В это время наблюдалось полное лунное затмение. Древние говорили, что то, что происходит в затмение, очень всерьёз и очень надолго. Кто в это время рождается, у него закладывается фатальная программа на всю оставшуюся жизнь. Карл Маркс родился во время солнечного затмения, которое, кстати, наблюдалось тогда на территории России. И посмотрите, как его идеи повлияли именно на Россию. То, что 10-го был митинг, и было затмение, это и позитивно, и негативно для России. Пробудилось самосознание, людям надоело быть не агрессивным послушным большинством, а негативное – это знаете, как картина Брейгеля «Слепцы», люди идут, но не знают, куда и за кем. Этот день будет иметь влияние на ближайшие 18 с половиной лет, потому что через такое количество лет цикл повторяется, а максимум это может иметь влияние на 1000 лет, но, думаю, в среднем, на ближайшие 200 лет.
«СП»: - Павел Павлович, вы говорили, что хорошо, когда город имеет кольцевую структуру. Вот Москва была такой. А теперь после увеличения Москвы, что с ней станет? Ведь она теперь какой-то непонятной формы. И вообще, что ждет Москву? Ольга.

- Москва получила кольцевую структуру ещё в 15 веке. Известно, что в проектировании принимали участие и астрологи. Коммунисты, в общем, ничего не изменили и оставили не только структуру, но даже метро построили почти по этому же принципу. 12 радиальных линий как зодиакальные направления. Если Москва изменит кольцевую структуру, то, к большому сожалению, перестанет быть столицей. Столица будет в другом месте, сейчас всё к этому идёт.

«СП»: - Что ждет США в 2012 году? Произойдет ли крушение США, обрушение доллара. Возможны природные и техногенные катастрофы?

- Крушения США не будет. Доллар поддержат военными конфликтами, которые всегда оздоровляют экономику. Проблемы начнутся после ухода 44 президента США Обамы. Его переизберут, но это не решит никаких проблем, а вот после его ухода начнётся долгий кризис, это будет раньше 2018 года.

«СП»: - Что будет в Азербайджане положительного и что отрицательного в 2012 году? Гылман.

- Пока там находится блистательный Ильхам Алиев, ничего плохого не будет. Конечно, после Сирии будет и иранский кризис, но военные действия остановятся на границе с Азербайджаном. Шансов, что война на Ближнем Востоке закончится, нет, но дальше она не пойдёт благодаря Алиеву.

источник... (http://svpressa.ru/online/article/50728/)

Vica3
18.05.2012, 21:01
а вот теперь мне интересно - будет ли реакция, или это просто затеряется в информационном поле..
http://www.segodnia.ru/content/109084
В сторону: Вика никак не комментирует содержание заметки.. пока - не комментирует:Ъ

Аспирант МММ
18.05.2012, 22:13
пока - не комментирует:Ъ
А что комментировать. Все это бред. В Сибири я не чувствую протестных настроений. Тем более революционных.

Alextiger
20.05.2012, 02:09
Глава государства подписал указ по сокращению мигалок для машин высших чиновников. С первого июля спецсигналов станет в два раза меньше – 569. Мигалок лишились аппарат правительства, высшие суды, большинство министерств, почти все федеральные агентства и службы.
Первый шаг в правильном направлении :) Правда что мешало его сделать все 4 года? :smirk: Ждем-с дальше...
http://img.vz.ru/upimg/461/461186.jpg

Александр45
20.05.2012, 10:54
Первый шаг в правильном направлении

Много шуму, мало толка... Простым обывателям сие неинтересно

Alextiger
20.05.2012, 15:29
Много шуму, мало толка... Простым обывателям сие неинтересно
смотря где они живут. Большинство мигалок сконцентрировано в одном городе...

Aspirant_Cat
21.05.2012, 19:13
А вот это интересно, на мой взгляд:

Путин подписал указы о новом составе правительства (http://news.rambler.ru/14014374/)
Первым вице-премьером России останется Игорь Шувалов, зампредами правительства стали Владислав Сурков, Дмитрий Рогозин, Аркадий Дворкович, Ольга Голодец, Дмитрий Козак и полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин.

Министром финансов продолжит быть Антон Силуанов, а возглавлять Минспорттуризма будет Виталий Мутко. Новым главой МЧС стал бывший заместитель Сергея Шойгу Владимир Пучков, министром иностранных дел будет Сергей Лавров, а главой Минобороны — Анатолий Сердюков. Министерство транспорта будет возглавлять директор департамента правительства Максим Соколов, Министерство сельского хозяйства — экс-глава Чувашии Николай Федоров, а Минкомсвязи — экс-министр связи Татарстана Николай Никифоров. Минрегиона будет руководить Олег Говорун, Минпромторгом — Денис Мантуров. Министром здравоохранения и социального развития стала Вероника Скворцова, которая на этом посту сменила Татьяну Голикову. Минэнерго возглавил Александр Новак, а новым министром экономического развития стал замглавы аппарата правительства Андрей Белоусов.

Министерство труда и соцзащиты возглавил Максим Топилин. Во главе Минприроды встанет Сергей Донской, министром образования и науки назначен Дмитрий Ливанов.

Министром культуры России стал Владимир Мединский, главой Минюста останется Александр Коновалов, Министром по делам Дальнего Востока — полпредом президента стал Виктор Ишаев. Министром по связям с открытым правительством будет Михаил Абызов.

У нас будет новый министр образования.

Rendido
21.05.2012, 19:19
У нас будет новый министр образования.
Это уже в двух разных темах обсуждают. :)

Aspirant_Cat
21.05.2012, 19:27
Это уже в двух разных темах обсуждают.
Хде? Я не видела...

Jacky
21.05.2012, 19:34
Хде?
Новый министр - ректор МИСиС Ливанов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9725)

Добавлено через 31 секунду
Это уже в двух разных темах обсуждают.
В одной уже.

Alextiger
21.05.2012, 22:18
Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов раскритиковал в прямом эфире «Русской службы новостей» состав нового кабинета министров.

«Некомпетентные старые проводники курса, темные лошадки и остатки профессионалов, которые ничего нового не принесут. Я не вижу никакого просветления. Публика, которая там собралась, может только крутить финансовые потоки. Клановые интересы соблюдены», - сказал он.
источник... (http://www.fontanka.ru/2012/05/21/154/)

Faramonka
21.05.2012, 22:27
"Среди министров обновления многочисленны, но в большинстве своем пришли люди, которых можно оценить как технократов, зачастую из тех же самых министерств. Назначения скорее чиновников, чем политиков. Речь идет в основном о технических, а не политических назначениях", - отметил М.Ремизов.

Особых перемен в политике кабинета он не ждет, так как министрами в основном стали люди, которые "не ассоциируются ни с каким собственным политическим курсом". А знаковых фигур, ассоциирующихся с определенной политикой, в числе новых министров немного.

Добавлено через 31 секунду
Да, остается только согласиться с Ремезовым

Александр45
22.05.2012, 08:11

Ещё одни дикие люди - сербы! Им сказали - на третий срок нужно переизбрать действующего Президента Бориса Тадича (он побеждал на выборах в 2004 и 2008 гг, сербское зак-во предусматривает 2 президентских срока, но поскольку в 2004 Сербия была единым гос-вом с Черногорией - Тадичу разрешили баллотироваться ещё раз). Ан нет - между стабильностью в лице Тадича и переменами в лице Николича они выбрали оппозиционера Николича.

Лидер оппозиционной Сербской прогрессивной партии Томислав Николич победил на выборах президента Сербии с результатом в 50,21 процента. Как объявил сегодня Республиканский избирательный комитет, второй кандидат, глава Демократической партии и бывший глава исполнительной власти страны Борис Тадич набрал 46,77 процента голосов.

И если победа Олланда над Саркози была предсказуемой, то победа Николича над Тадичем стала суперсенсацией. Ещё за 3 дня до второго тура выборов предварительные опросы показывали, что лидирует Тадич с отрывом в 10 - 16 процентов. Кроме того, Тадича поддержали все влиятельные партии (кроме Прогрессивной Николича), Евросоюз, все видные сербские политики. Но оппозиционер Николич победил вопреки всему

Alextiger
22.05.2012, 12:06
И если победа Олланда над Саркози была предсказуемой, то победа Николича над Тадичем стала суперсенсацией.
да ладно, "сенсация"... два сапога пара. В смысле не такой уж он и оппозиционер. Во всяком случае внешнюю политику оставит прежней проеэсовской

Rendido
22.05.2012, 12:42
И если победа Олланда над Саркози была предсказуемой
Не была она предсказуемой. Перевес голосов за Олланда был минимален, всё решили буквально считанные проценты.

два сапога пара
Олланд строил свою предвыборную программу по принципу "Не так, как Саркози". Сошлись с ним они лишь в национальном вопросе.

Alextiger
22.05.2012, 12:45
Олланд строил свою предвыборную программу по принципу "Не так, как Саркози".
причем тут Олланд? я о "Николича над Тадичем"

Александр45
22.05.2012, 17:53
два сапога пара. В смысле не такой уж он и оппозиционер

Alextiger, Николич персонаж весьма интересный (и по сравнению с Олландом не столь предсказуемый). Во времена Милошевича он был одним из его ближайших сподвижников, в 1999 г. во время бомбардировок Югославии он входил в Правительство Слободана Милошевича.

После ареста С. Милошевича стал одним из виднейших политиков радикальной партии Сербии, которую дважды вёл на выборы в то время как лидер радикальной партии В. Шешель находился под судом Гаагского трибунала. В 2008 г. Николич расколол радикальную партию. создав на ее основе Прогрессивную партию. Дважды в 2004 и 2008 гг. он выходил во второй тур президентских выборов, где проигрывал Тадичу.

И хотя в последние годы Николич смягчил риторику, по сути он стал умеренным националистом - его победа весьма любопытна. По крайней мере из того выбора. который был представлен сербам - Николич наиболее оппозиционная фигура

Александр45
25.05.2012, 18:32
"Эсеры" пожаловались на встречу единороса с послом США

Депутаты Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков пожаловались в парламентскую комиссию по этике на главу фракции "Единой России" Андрея Воробьева, который встретился с послом США Майклом Макфолом. В своем протокольном поручении, которое опубликовано в блоге Гудкова, они попросили своих коллег оценить поступок Воробьева с точки зрения депутатской этики.

Справоросы решили обратиться с такой просьбой, поскольку раньше депутаты "Единой России" выражали опасение, что послом США в РФ стал "специалист по оранжевым революциям". В частности, так его называл Александр Хинштейн. Кроме того, единоросы критиковали депутатов от "Справедливой России" за то, что те встречались с Макфолом в январе.
Тогда комиссия по этике вынесла порицание справоросам Оксане Дмитриевой и Илье Пономареву за встречу с американским послом.

«Встреча Воробьева с послом США вызывает беспокойство в связи с многочисленными заявлениями депутатов фракции «Единая Россия» (Хинштейна и Шлегеля), прозвучавшими с парламентской трибуны, о том, что г-н Макфол является «специалистом по оранжевым революциям», а «сотрудники западных разведок консультируют российских депутатов». Более того, комиссия Государственной думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики даже вынесла порицание депутатам Госдумы Пономареву и Дмитриевой (Илья Пономарев и член фракции «Справедливой России» в Госдуме Оксана Дмитриева – «Газета.Ru») за участие во встрече с послом США в феврале 2012 года», – говорится в обращении депутатов.
Депутаты просят комиссию дать правовую оценку действиям Воробьева и ответить на вопрос, соответствует ли депутатской этике его встреча с Макфолом накануне съезда партии «Единая Россия»

Alextiger
27.05.2012, 00:52
Премьер РФ Дмитрий Медведев, избранный сегодня председателем партии "Единая Россия", предложил сделать партийные билеты единороссов в электронном виде для облегчения процедуры голосования, сообщает РИА Новости.
...
Премьер в шутку добавил, что после введения электронных партийных билетов "будет понятно, где и в каком месте, например, ночевал тот или иной человек - член партии". "Еще круче было бы вшивать эти чипы под кожу, чтобы вообще не убег никуда. Но это нужно, чтобы у всех iPhone были. Билеты точно нужно осовременивать. Следующая версия может быть с индивидуальными данными члена партии - это нормально", - полушутя заметил он.
источник... (http://www.unian.net/news/505863-medvedev-kruto-byilo-byi-vshivat-partbiletyi-chipyi-pod-koju.html)
:smirk:

Maksimus
27.05.2012, 12:36
Еще круче было бы вшивать эти чипы под кожу
как собакам.

Да уж, у нас в стране все проблемы решены, чтобы председатель Правительства лично решал такие архиважные вопросы...

Vica3
27.05.2012, 23:49
вот шо я отрыла то.. старое, малость, правда.. зато - про любовь, да.. http://wek.com.ua/article/67152

Dikoy
28.05.2012, 03:25
вот шо я отрыла то.. старое, малость, правда.. зато - про любовь, да.. http://wek.com.ua/article/67152
+1
С тех пор как Навальный с Немцовым поддержали пусей, россияйская оппозиция для меня перестала существовать (хотя и раньше не внушало особо).
Клоуны да и только. Как бы не гавкать, лишь бы против.

Aspirantfm
29.05.2012, 14:33
Если дискуссию сносят в одной ветке, потому что есть другая, можно ведь соединить. И жаль дискуссии с Лучником, непонятно, зачем его сообщения уничтожать. Переношу кондовыми методами.

Центр стратегических разработок опубликовал доклад с анализом положения в стране и сценариев дальнейшего развития событий.
http://www.novayagazeta.ru/comments/52783.html
Читали?
Каково ваше мнение?

Лучник, вот здесь как раз обсуждения с автором доклада. И там есть ответы не некоторые Ваши вопросы.
http://echo.msk.ru/programs/albac/892892-echo/

Добавлено через 5 минут
+1
С тех пор как Навальный с Немцовым поддержали пусей, россияйская оппозиция для меня перестала существовать (хотя и раньше не внушало особо).
Клоуны да и только. Как бы не гавкать, лишь бы против.

На мой взгляд то, что творится сейчас означает только одно - власть [...]. В этом ряду и отношение власти к девушкам из Pussy Riot. Маразм власти перешел все пределы, если у маразма есть пределы.

Власть несется к своему концу с крейсерской скоростью. Проблема в том, что она может затянуть и нас.

saovu
29.05.2012, 15:02
власть [...]
Есть такое, но вы кажется другое имеете ввиду.
Власть почему-то нянчится с оппозиционными выродками (арест на 1 день - только разогреет "борца" еще сильнее), вместо выполнения своих прямых властных обязанностей. Когда уже наконец влепят всем выродкам ощутимые сроки (лет 10) хотя бы ? О смертной казни остается только мечтать.

отношение власти к девушкам из Pussy Riot
Слишком гуманное.

Власть несется к своему концу с крейсерской скоростью. Проблема в том, что она может затянуть и нас
Это да

Vica3
29.05.2012, 17:27
В этом ряду и отношение власти к девушкам из Pussy Riot. Маразм власти перешел все пределы, если у маразма есть пределы.
вот что мне товарищи правильно напомнили, так это ситуацию 96 года - времен блаженной демократической свободы, когда просто за появление и нахождение более 20 минут напротив окон "Белого дома" одного сильно демократического города лиц "неформальной культуры", портящих своим видом ланшафт - этих лиц сначала немного попиннали, потом приласкали дубинками, а паре особей с гитарами переломали не только гитары. но и пальцы.. Понятно, что с сопутствующим задержанием на несколько суток и отсылом "прелэстных" писем в места учебы и работы.. А там дети совсем были.. от 15 до 20.. и ничего.. никто не орал на всю страну - что мол, обидели детишек.. хотя можно было - пальцы - это очень больно.. не говоря уже о пинках и дубинках... Ибо - это было с т.з. общественного мнения - правильно - нехрен вымахиваться в общественных местах..
Прошло совсем немного времени и мы читаем про "жестокое" обращение с пусями.. ну-ну..
мну придерживается мнения saovu

Добавлено через 1 минуту
Как бы не гавкать, лишь бы против.
само собой - солидарна...

Wladislav
29.05.2012, 22:45
[...]! Вот и приплыли друзья. Высшему образованию в регионах видимо пришла крышка.

Вчера на заседании кафедры у нас объявили о повышении стоимости обучения с 24 тыс. в год до 60тысяч 200. Вопрос только один - есть ли смысл вообще объявлять о начале набора, если заранее понятно, что в нищих регионах на такую цену учиться никто не пойдёт.

Как эти безмозглые выродки додумались установить одну минимальную цену на всю страну, не учитывая региональных особенностей? не учитывая средних заработков в регионе? А разница в заработке среднестатистического москвича и среднестатистического жителя Кировской области, к примеру - 15 раз

[...] не навижу Путина! Чтоб он сдох вместе со своей Единой Россией. Предатели страны! Добивают как хотят. Ельцина теперь вспоминаю с благодарностью после всего этого

leodeltolle
29.05.2012, 22:46
Wladislav, Че выражаемся?

Wladislav
29.05.2012, 23:02
milemlab, называю вещи своими именами

Alextiger
29.05.2012, 23:07
Как эти
голосовали (родители абитуриентов)? получите, распишитесь :)

IvanSpbRu
29.05.2012, 23:15
Вчера на заседании кафедры у нас объявили о повышении стоимости обучения с 24 тыс. в год до 60тысяч 200. Вопрос только один - есть ли смысл вообще объявлять о начале набора, если заранее понятно, что в нищих регионах на такую цену учиться никто не пойдёт

А бюджетный набор разве отменили??? А решение назревшее, только повышать надо было сильнее, хотя бы тысяч до 100.

Логика в общем простая - 24 штуки косящему от армии, но неспособному поступить на бюджет, накопить проще, чем 60. А в аспирантуру нужно идти не за откосом от армии, а за наукой.

Интересно, ценники на военные билеты вырастут пропорционально?

Jacky
29.05.2012, 23:16
Логика в общем простая - 24 штуки косящему от армии, но неспособному поступить на бюджет, накопить проще, чем 60.
Только не накопить а -- волшебные новомодные веяния -- "кредит на образование".

Wladislav
29.05.2012, 23:20
А в аспирантуру нужно идти не за откосом от армии, а за наукой

Иван, Вы не в теме. Речь идёт не о цене обучения в аспирантуре, а о минимальной цене получения высшего образования в год

голосовали (родители абитуриентов)? получите, распишитесь

страна идиотов. сколько ещё народ нужно иметь, чтобы он мозгами хоть немного соображать своими начал

IvanSpbRu
29.05.2012, 23:48
Иван, Вы не в теме. Речь идёт не о цене обучения в аспирантуре, а о минимальной цене получения высшего образования в год

Перепишу другими словами - в вуз нужно идти за образованием, а не за дипломом и не за откосом от армии. Смысл все равно тот же.

Если по специальности бюджетных мест нет - увы...Значит, нужно рассматривать другие специальности. Или другие вузы.

Вы сейчас болеете не за высшее образование в регионах - в которых хватает вузов с бюджетными местами (и, увы, коммерческих контор со льготными расценками) - а за судьбу филиала, который в условиях такого подорожания и (внимание!) в условиях демографической ямы не сможет оттянуть абитуриентов от других вузов, только и всего. Всего лишь частный интерес, который не надо прикрывать общественным;)

Ваш насквозь платный филиал тоже открывался не с целью дать регионам качественное образование - он планировался как обычная контора по зарабатыванию денег под известную марку. Именно так выращивали сети филиалов. Примеров много

Alextiger
29.05.2012, 23:58
Вы сейчас болеете не за высшее образование в регионах - в которых хватает вузов с бюджетными местами (и, увы, коммерческих контор со льготными расценками) - а за судьбу филиала, который в условиях такого подорожания и (внимание!) в условиях демографической ямы не сможет оттянуть абитуриентов от других вузов, только и всего. Всего лишь частный интерес, который не надо прикрывать общественным
частный не частный.... У нас на всех естественно-научных факультетах поставили фактически заградительный барьер для платников, приравнях их почти к юристам и экономистам (у тех и так высокие цены были, и желающих хватало). Но с этих денег ППС хоть премийки получал... с бюджетных - растворяется в неизвестном направлении...

Wladislav
29.05.2012, 23:59
Перепишу другими словами - в вуз нужно идти за образованием, а не за дипломом и не за откосом от армии

Согласен. А кто-то это ставил под сомнение?

Если по специальности бюджетных мест нет - увы...Значит, нужно рассматривать другие специальности

Увы, политика государства в этом направлении безмозглая.

Или другие вузы

Проживание и прочие сопутствующие расходы в другом крупном городе далеко не каждому по карману. Я уж молчу про Москву

Вы сейчас болеете не за высшее образование в регионах

Именно за высшее образование в регионах

в которых хватает вузов с бюджетными местами

:laugh: во-первых не хватает (много где). во-вторых выбор бюджетных специальностей очень ограничен

не с целью дать регионам качественное образование

результаты большинства олимпиад, конкурсов и проч. пок-лей говорят о том, что качество образование в нашем филиале на порядок выше, чем в соседнем госвузе. И зная это большинство медалистов, ребят с наиболее высокими баллами по ЕГЭ (которые без проблем проходили на бюджет в классический средний универ) шли именно к нам. И шли именно за знаниями. Цены (24 тыс) были более чем демократичными. А соотношение цена/качество привлекала абитуриентов и из других регионов. Куда теперь пойдут эти ребята я не знаю. Но вижу одно - высшее образование сознательно выдавливается из регионов

Martusya
29.05.2012, 23:59
IvanSpbRu, ну дык коммерческие вузы развернут торговлю дипломами. То есть сменится только продавец, результат останется тем же.

IvanSpbRu
30.05.2012, 00:10
IvanSpbRu, ну дык коммерческие вузы развернут торговлю дипломами. То есть сменится только продавец, результат останется тем же.

Так они ее и так ведут:) Будем надеяться, что их тоже прихлопнут

Martusya
30.05.2012, 00:27
Так они ее и так ведут:) Будем надеяться, что их тоже прихлопнут

Очень вяло вели. Народ предпочитает госвузы.
И их не прихлопнут.

Vica3
30.05.2012, 05:24
ну дык коммерческие вузы развернут торговлю дипломами.
у них тоже повышение цен.. это всех коснулось

Alextiger
01.06.2012, 01:58
Почувствуй себя реформатором! Пройди тест. Определись, что и как нужно изменить в государственной системе, чтобы вывести страну на качественно новый уровень.
ТЕСТ... (http://www.ria.ru/infografika/20120529/659807849.html)
:)

Dukar
05.06.2012, 13:58
Вот оно что...
Академик РАН объяснил, почему россияне недовольны властями: виноваты солнечные вспышки (http://www.newsru.com/russia/05jun2012/solarflares.html)
Выражать свое недовольство существующим положением дел в стране россиян вынуждает в том числе повышенная солнечная активность, объяснил рост оппозиционных настроений член Российской академии наук Георгий Голицын.
То снег башка попадет, то - солнце...

Alextiger
05.06.2012, 15:17
Из-за неправильного питания, в том числе в школах и детских садах, более чем у 30% российских детей наблюдается задержка роста и дефицит массы тела, сообщил во вторник начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Геннадий Иванов.
далее... (http://www.vz.ru/news/2012/6/5/582213.html)

Dikoy
05.06.2012, 17:05
более чем у 30% российских детей наблюдается задержка роста и дефицит массы тела,
Петрушка! Петрушку забыли!!!!

Dukar
06.06.2012, 20:18
Итальянская забастовка в Госдуме в фотографиях (http://www.kommersant.ru/gallery/pic/742728)
ну да, все мы человеки

Ilona
06.06.2012, 20:42
ТЕСТ...
Я, оказывается, государственник-авторитарист:-)
"Вы сторонник прагматизма, иерархичности, организованности и превосходства государства над личностью, сторонник командных и административных методов государственного управления. На Ваш взгляд, необходим жесткий контроль государства за жизнью общества в политической сфере. Государственный и общественный порядок - это главное. Вы не согласны, что вмешательство в экономику должно быть ограниченным и считаете, что государство должно заниматься перераспределением доходов от богатых к бедным".
Только этот результат - совсем не то, что я на самом деле считаю! в особенности по поводу перераспределения доходов от богатых к бедным.

Jacky
07.06.2012, 18:44
Министр образования Дмитрий Ливанов добровольно снял "мигалку" со своей машины, решив "ездить по правилам".
По ссылке текст сообщения в его твиттере и фото машины без мигалки.
http://yfrog.com/nyp5sbkgj

кАраЛЁНКА
07.06.2012, 20:33
Не уверена,что пишу в нужном разделе,если так,то перенесите потом куда надо...интересует вопрос о платном образовании в средней школе.реально ли этот закон принят или это просто слухи?

Rendido
07.06.2012, 20:59
ТЕСТ...
"Вы выступаете за демократические методы управления государством и считаете необходимым стремиться к сокращению социального неравенства. Гражданам должен быть гарантирован высокий уровень социальной защиты, бесплатное здравоохранение и среднее образование. Для достижения этих целей Вы допускаете государственное регулирование в отдельных сферах. Налоги должны быть высокими, а госсектор в стратегических областях экономики значительным. Но в целом экономика должна регулироваться рыночными методами. Вы против прямого контроля над импортом и экспортом, денежным обращением, ценообразованием. "

Добавлено через 17 минут
вопрос о платном образовании в средней школе.реально ли этот закон принят или это просто слухи?
с 1 июля вступает в силу знаменитый закон 83-ФЗ, открывающий дорогу к коммерциализации образования (и не только его). По этому закону, школы будут финансироваться в рамках госзадания, определяемых как раз стандартом. Бесплатные образовательные услуги будут предоставляться только в пределах обязательной части стандарта; насчёт же всего остального — либо вообще никак, либо через кассу.
(c) Эксперт (http://expert.ru/expert/2012/20/o-tom-chto-budet-so-shkoloj/).

Maksimus
07.06.2012, 21:02
Я, оказывается, государственник-авторитарист:-)
Я тоже. Как неожиданно :D

Александр45
10.06.2012, 08:04
В Красноярске сегодня выбирают мэра.

Как сообщили в городской избирательной комиссии, в городе Красноярске образован 371 избирательный участок, веб-камеры установлены на 368 участках. На всех избирательных участках - голосование с применением комплекса обработки избирательных бюллетеней.

В избирательный бюллетень внесены фамилии семи кандидатов. Это первый заместитель главы города Красноярска Эдхам Акбулатов, выдвинутый партией "Единая Россия"; помощник адвоката, самовыдвиженец Максим Иваныч; временно не работающая Нина Коврова, также зарегистрированная в порядке самовыдвижения; генеральный директор ООО "Новый Город" Александр Коропачинский, выдвинутый партией "Справедливая Россия"; председатель правления Красноярского регионального отделения Союза писателей России самовыдвиженец Алексей Мещеряков; директор АНО "Центр гражданских практик" Михаил Осколков, выдвинутый КПРФ; и начальник Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн самовыдвиженец Алексей Подкорытов.

Досрочные выборы главы города проводятся в связи с тем, что бывший мэр Красноярска Петр Пимашков 12 декабря 2011г. подал заявление о добровольной отставке в связи с избранием в Государственную думу.

Фаворитами считаются Акбулатов и Коропачинский.

Wladislav
10.06.2012, 11:08
Экс-президент Египта Хосни Мубарак в субботу был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в соучастии в убийстве мирных демонстрантов в дни январского восстания 2011 года. Суд установил, что Мубарак отдал приказ стрелять по протестующим. Также пожизненный срок, который в Египте приравнивается к 25 годам, получил бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли.

Александр45
10.06.2012, 11:21
Экс-президент Египта Хосни Мубарак в субботу был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в соучастии в убийстве мирных демонстрантов в дни январского восстания 2011 года. Суд установил, что Мубарак отдал приказ стрелять по протестующим. Также пожизненный срок, который в Египте приравнивается к 25 годам, получил бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли

Мягковатый приговор. За расстрел мирного митинга надо к смертной казни приговаривать. Равно как и за попытку раздавить митингующих танками

Maksimus
10.06.2012, 12:48
За расстрел мирного митинга надо к смертной казни приговаривать. Равно как и за попытку раздавить митингующих танками
А если митинги имеют под собой цель свержения действующей власти и финансируются из вне?

Aspirantfm
10.06.2012, 13:43
А если митинги имеют под собой цель свержения действующей власти и финансируются из вне?

и что ? если митинги мирные, без оружия, то любой гражданин может требовать смены власти. ничего противозаконного в этом требовании нет.

финансирование откуда угодно чего угодно, что в рамках закона, не может быть незаконным.

Maksimus
10.06.2012, 14:13
если митинги мирные, без оружия, то любой гражданин может требовать смены власти. ничего противозаконного в этом требовании нет
А если меньшинство хочет оспорить выбор большинства?

финансирование откуда угодно чего угодно, что в рамках закона, не может быть незаконным.
Так что сегодня законно, завтра таковым может и не быть ;)

Aspirantfm
10.06.2012, 14:47
А если меньшинство хочет оспорить выбор большинства?

и что? это и есть демократия. демократия - это не власть большинства. это учет интересов меньшинства.

Ink
10.06.2012, 14:47
демократия - это не власть большинства. это учет интересов меньшинства.
Садись, два.

Aspirantfm
10.06.2012, 14:49
Так что сегодня законно, завтра таковым может и не быть ;)

и что? Имя Максимус может быть тоже завтра быть вне закона, тем не менее вы им пользуетесь сегодня.

Добавлено через 1 минуту
Садись, два.

Это вам - два. Прочтите третий принцип демократии. и учитесь разговаривать на вы.

Ink
10.06.2012, 14:51
Демократия – это политический режим ...ля-ля-ля А свои бурные фантазии по типу
третий принцип демократии
оставьте при себе и не позорьтесь.

Aspirantfm
10.06.2012, 14:55
оставьте при себе и не позорьтесь.
бедный ...

Ink
10.06.2012, 15:10
бедный ...
Вы? Киньте мне в личку своё фио и место работы по вузу, я вам, как рабочая неделя начнёться, скажу сколько по расчётке получаете :D

к.ъ.н.
10.06.2012, 15:15
ТЕСТ... (http://www.ria.ru/infografika/20120529/659807849.html)
:)Определись, что и как нужно изменить в государственной системе, чтобы вывести страну на качественно новый уровень.Все выше, и выше, и выше
Стремим мы полет наших птиц,
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ!!!

Александр45
10.06.2012, 18:13
А если

1. История не знает сослагательного наклонения
2. Права человека всегда должны быть на первым месте
3. Право собираться мирно и без оружия никто не отменял
4. Все революции начинались с разгонов (расстрелов) мирных митингов
5. За разгон (расстрел) мирного митинга должны следовать самые жёсткие правовые санкции

Экс-президент Египта Хосни Мубарак в субботу был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в соучастии в убийстве мирных демонстрантов в дни январского восстания 2011 года. Суд установил, что Мубарак отдал приказ стрелять по протестующим

Говорят этого персонажа прихватил инфаркт

Добавлено через 1 час 55 минут
Выбирать мэра Красноярска пришли менее 20%

Ровно в 20:00 по местному времени голосование на избирательных участках Красноярска по досрочным выборам главы города закончилось, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в горизбиркоме Красноярска.

"По предварительным данным, общая явка на выборах составила 19,98 %. Своим правом голоса воспользовались 144 тыс. 604 жителя города.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=250036

Aspirant_Cat
10.06.2012, 18:25
Права человека всегда должны быть на первым месте
А обязанности на последнем?

Maksimus
10.06.2012, 20:08
Вот именно. И пока ваши митингующие в опе.

Мне глубоко наплевать на ваши права на митинг, если ваша цель - свергнуть существующий режим. Ибо тогда будет плохо уже мне и моим близким (и заметте я не чиновник и не член едры). Просто по-другому не бывает.

Только не все разгоны привели к революциям.

Добавлено через 1 минуту
и что? это и есть демократия. демократия - это не власть большинства. это учет интересов меньшинства.
Смеялся :D

Vica3
10.06.2012, 20:58
А обязанности на последнем?
не, Котэ, это называется "право забить на обязанности":Ъ. Ты ж видишь - рефрен "мне должны, мне должны, мне должны.."

Aspirantfm
11.06.2012, 07:29
Мне глубоко наплевать на ваши права на митинг, если ваша цель - свергнуть существующий режим. Ибо тогда будет плохо уже мне и моим близким (и заметте я не чиновник и не член едры). Просто по-другому не бывает.

А кто вы, что считаете, что вам будет плохо, если уйдет действующий преступный, воровской режим?
Режим узурпации власти, режим гноящий в тюрьмах сотни тысяч невинных, оставляющий на свободе сотни тысяч преступников, будучи сам преступным. Самое печальное, что выжег интеллект похлеще всех предыдущих режимов.
Кто же Вы, если Вам такое поведение режима - в самый кайф? Чего вы боитесь, если от власти отойдут жулики и воры?

Тут вот от Мариэтты Чудаковой
Не могу не процитировать

Попробуем представить себе, кто же эти люди (голосующие за Путина).

…Сельские женщины, работающие не разгибаясь, и их мужья, к обеду по большей части уже пьяные. Те, кто газет отродясь в руки не брали, про интернет что-то такое слышали… Скажем - процентов 10-15 голосовавших.

Вторая группа - условно назовем их «идейными», то есть имеющими свою идею, - включает людей очень разных. Их общая позиция описывается известным анекдотом: двоих ведут на расстрел - к краю пропасти, то есть смерть неминуема; проходят мимо лесочка, один шепчет другому: «Я знаю тут одну тропку… Если вот прямо сейчас кинемся на конвоиров…»; тот в ответ: «Молчи, Федька, - как бы хуже не было...».

Смеяться особенно не приходится - у наших людей в крови память о том, как бывает хуже. Или - много хуже. А в нулевые – что ж: работа приличная, дети в приличных школах (правда, грозят слить с совсем плохими). Грех жаловаться. От добра добра не ищут. Пусть уж этот будет.

Это - еще процентов 10-15.

Но кто же составил наибольшую группу поддержки третий раз вступающего в должность президента? Недавно вдруг поняла – кто. И стало мне грустно – от безысходности. Потому что это - те (их гораздо больше, чем таких, кому власть впрямую раздала деньги и ресурсы), кто ежемесячно имеет свой незаконный прибыток в стране, живущей не по законам, а по понятиям. И, может быть, кто-то возьмется убедить их, что деньги – бяка?..

…Ну, скажем, московский ДЭЗ (или по-старому - ЖЭК). Дворникам-чужеземцам не доплачивают то ли половину, то ли три четверти положенной зарплаты. Забирать каждый месяц лично себе недоплаченное полусотне гастарбайтеров начальнику ДЭЗа вроде и не очень ловко. Для общего рабочего настроения надо бы немножко делиться. И вот юная особа, помощница, скажем, бухгалтера или главного инженера, каждую получку слышит:
- Татьяна! Тут тебе еще полторы тысячи!
В первый раз она лепечет – Откуда?...
Потом уже не спрашивает.
…Так заинтересована она в искоренении коррупции?
Положение почти безнадежное. Страна разложена. Дети растут в сознании, что надо не зарабатывать, а иметь хорошие знакомства и получать хорошие подачки.

Взято отсюда http://echo.msk.ru/blog/russ91/897817-echo/

К какой группе относитесь Вы?

Добавлено через 1 минуту

Смеялся :D

ну это хорошо, может быть просмеявшись, пойдете и изучите матчасть - основы демократии.

Ink
11.06.2012, 08:00
изучите матчасть
Вот именно! А то пафос у вас прёт,а знаний нет. Но ничего,
Это Вы просто человек необразованный, а, точнее, "разведенный" политологами и пр. хуманитариями. Рассказываю. Демократия - это власть большинства. Читайте мой рассказ, про Козлова да картошку. Так вот, когда Иванов, Петров, Сидоров и Козлов собрались и первые троё абсолютно демократическими выборами проголосовали, что в отсутствие женщин будут Козлова пользовать как женщину, - это и есть демократия. Демократия - лишь одна из форм власти большинства.
Рассмотрим отвлеченный пример. Живут в деревне Иванов, Петров, Сидоров [...] и Козлов. Девок в деревне нет, так что собрались они и [демократично проголосовали, 3 голосами против одного], посовещавшись и решили, что будут, поочередно, пользовать Козлова [...]

Aspirantfm
11.06.2012, 08:16
Вот именно! А то пафос у вас прёт,а знаний нет. Но ничего,

Ink, риторический вопрос - на кой черт вам тратить свое время на пустой троллинг? Ну понятно, что у вас проблемы в реальной жизни, связанные с самоутверждением. Это на поверхности. Ну понятно вы пытаетесь их тут решать. И понятны причины - достаточно посмотреть ваш тест iq , с такими результатами раньше только в ПТУ была дорога.

Ну так - делайте что-то реальное для повышения своего IQ, для реализации себя в реальной жизни. Зачем столько сил тратить на пустое занятие - троллить все подряд?

Ink
11.06.2012, 08:30
риторический вопрос
А я дам вам ответ. Я занимаюсь просветительской работой. Популяризирую науку, повышаю грамотность человека. Вот, например, уровень ваших познаний в предмете с моим даже и сравнивать глупо: разница на порядки. Денег я получаю больше вас, час моего времени как специалиста дороже стоит и т.д. и т.п. Но я трачу этот час не на работу, а на вас. На вас, потому что жить с дурачьём и быдлом, в болоте, не хочу. И в вузе я только потому: я очень не хочу жить с идиотами. Вот за период обучения я и пытаюсь сделать из них людей. И здесь, на форуме, из вас человека делаю, на простейших примерчиках учу понимаю основ сложнейших теорий. Да, из-за этого я недополучаю денег, но это всё же лучше, чем наблюдать постоянную деградацию общества. А так - я хоть что-то делаю.

Aspirantfm
11.06.2012, 08:43
А я дам вам ответ. Я занимаюсь просветительской работой. Популяризирую науку, повышаю грамотность человека. Вот, например, уровень ваших познаний в предмете с моим даже и сравнивать глупо: разница на порядки. Денег я получаю больше вас, час моего времени как специалиста дороже стоит и т.д. и т.п. Но я трачу этот час не на работу, а на вас. На вас, потому что жить с дурачьём и быдлом, в болоте, не хочу. И в вузе я только потому: я очень не хочу жить с идиотами. Вот за период обучения я и пытаюсь сделать из них людей. И здесь, на форуме, из вас человека делаю, на простейших примерчиках учу понимаю основ сложнейших теорий. Да, из-за этого я недополучаю денег, но это всё же лучше, чем наблюдать постоянную деградацию общества. А так - я хоть что-то делаю.

ну, во-первых, вы не образованы, неграмотны, что такое наука не представляете. во-вторых, сколько зарабатываю я, вам неизвестно, поэтому любые сравнения в этом вопросе бессмысленны.
Поверьте, ваш троллинг - пустая трата времени, кроме пожалуй одного, вы груша, на которой начинающие могут учиться не реагировать на троллинг. (и что-то сделайте со своим IQ, он просто неприличен, он за гранью высшего образования).

Ink
11.06.2012, 08:47
во-первых, вы не образованы, неграмотны, что такое наука не представляете.
:lol::lol::lol::lol::lol:
во-вторых, сколько зарабатываю я, вам неизвестно, поэтому любые сравнения в этом вопросе бессмысленны.
и что-то сделайте со своим IQ, он просто неприличен, он за гранью высшего образования
Но всё-таки я считаю, что непрошибаемых, клинических дебилов очень мало. И вас еще можно спасти. Побить, например, вбить правильные идеалы и ценности.

Vica3
11.06.2012, 08:47
(запасаясь попкорном).. А я уж думала, что после тети Карины ничего забавного тут быть не может... а тут такой цирк с конями... (в сторону - ну когда нибудь я узрю, что окромя криков "Карфаген должен быть разрушен" "Путин должен уйти", появиться хоть что-то - отдаленно напоминающее план развития страны...)
Инк, наука педагогика подсказывает, что некоторая часть обучаемых не поддается теоретическому обучению, а требует использования передовых методик с применением мощного лопатного инструментария....

Александр45
11.06.2012, 09:28
Мне глубоко наплевать на ваши права на митинги

Мубараку тоже было наплевать. Слава Богу, получил свой пожизненный срок. А большинству форумчан глубоко наплевать на вас :smirk:

двоих ведут на расстрел - к краю пропасти, то есть смерть неминуема; проходят мимо лесочка, один шепчет другому: «Я знаю тут одну тропку… Если вот прямо сейчас кинемся на конвоиров…»; тот в ответ: «Молчи, Федька, - как бы хуже не было...»

К этой группе наш Максимка и относится

5. За разгон (расстрел) мирного митинга должны следовать самые жёсткие правовые санкции

Aspirant_Cat
11.06.2012, 09:32
А большинству форумчан глубоко наплевать на вас
Неправда ваша :) Мы Максимуса любим, ценим, уважаем. И позиция у него конструктивная, в отличие от вашей.

Александр45
11.06.2012, 09:55
Неправда ваша

О, да, величайший эксперт. Именно Ваше мнение мы так долго ждали :lol::lol::lol:

Добавлено через 1 минуту
Левые партии во главе с социалистами одержали победу в первом туре на парламентских выборах во Франции.

Во Франции закончился первый тур парламентских выборов. К утру избирком обработал 35,5 миллионов бюллетеней. Как сообщает газета Le Figaro, «Левый фронт», Социалистическая партия и «Европа Экология — Зеленые» вместе набрали 46,3% голосов. Бывшая правящая партия «Союз за народное движение» и ее союзники набрали 33,9% голосов. За «Национальный фронт» проголосовали 14% избирателей.

Второй тур состоится 17 июня. Аналитики предсказывают победу социалистам. Они уверены, что кандидаты от Соцпартии получат более 300 кресел в нижней палате парламента. «Союзу за народное движение» эксперты пророчат 218–250 мест.

Hogfather
11.06.2012, 10:06
(мило улыбаясь, в сторону) если вам не заплатили, это не значит, что вас не купили...

Maksimus
11.06.2012, 11:00
К какой группе относитесь Вы?
Тем, кто работает и не ждет подачки от государства, рассчитывает только на свои силы, строит свою жизнь и благополучие сам.

А кто вы, что считаете, что вам будет плохо, если уйдет действующий преступный, воровской режим?
Я не обеляю существующий режим. Но думать, что при приходе к власти Навального-Немцова-Собчак жить станет лучше, жить станет веселее может только полный идиот.
Это клоуны и марионетки, за которыми стоит империалистический запад. Т.е. становится очевидным - цветная революция в России - это развал страны. И вот поэтому, если надо, я готов защищать этот режим даже с оружием в руках. Или на танке (благо ВУС позволяет) :D

Aspirantfm
11.06.2012, 11:13
Тем, кто работает и не ждет подачки от государства, рассчитывает только на свои силы, строит свою жизнь и благополучие сам.

Тогда вам нечего бояться, если уйдут те, кто ворует, грабит, убивает, кто вынуждает отдавать бизнес, кто не дает возможностей для развития, кто сделал из русских дебилов. Вы, если вы не ждете подачек, рассчитываете на свои силы, строите свою жизнь, вы должны радоваться, что если вы достроите до успешного бизнеса - то сосед-фсбшник его у вас не отберет, что если вы захотите выиграть тендер, то вы его выиграете, если ваше предложение будет лучшее, а не сосед-Петя, потому что предложил больше отката, что на переходе на вас не наедет чиновник с мигалкой, потому что торопится. Вас должно это радовать, а вы сопротивляетесь.

У вас стокгольмский синдром?

Добавлено через 4 минуты

Я не обеляю существующий режим. Но думать, что при приходе к власти Навального-Немцова-Собчак жить станет лучше, жить станет веселее может только полный идиот.
Это клоуны и марионетки, за которыми стоит империалистический запад. Т.е. становится очевидным - цветная революция в России - это развал страны. И вот поэтому, если надо, я готов защищать этот режим даже с оружием в руках. Или на танке (благо ВУС позволяет) :D

А вы про империалистический запад - это серьезно? Развал страны - это то, к чему ведет сейчас нынешний режим. Сам, без запада. Внутренняя политика нынешнего режима весьма работает на развал.

А защищать воровской жульнический режим с оружием в руках - это стыдно. Стыдно перед своими детьми. Я думаю, они вас не поймут.

Maksimus
11.06.2012, 11:21
А вы про империалистический запад - это серьезно?
Это очевидно. Или примеры в режиме on-line (Ирак, Ливия, Сирия и др.) вас ничему не учат?

Развал страны - это то, к чему ведет сейчас нынешний режим.
Это может длиться десятилетиями, столетиями и т.д. Конец света тоже на протяжении тысячилетия предрекали, но вот живем же.
А цветная революция - 100% развал и утрата независимости. У меня иллюзий нет.

Aspirantfm
11.06.2012, 11:41
Это очевидно. Или примеры в режиме on-line (Ирак, Ливия, Сирия и др.) вас ничему не учат?

Это может длиться десятилетиями, столетиями и т.д. Конец света тоже на протяжении тысячилетия предрекали, но вот живем же.
А цветная революция - 100% развал и утрата независимости. У меня иллюзий нет.

Вы ищите врагов не там. Самый страшный враг - внутри - это действующий режим. Вы заметили, что Ирак, Ливия и Сирия случились не в Германии, Англии и Франции, а в Ираке, Ливии и Сирии. Т.е. в странах с определенным режимом - почти как у нас, чуть жестче, может быть, но наш туда двигается, очертя голову.

Ink
11.06.2012, 11:44
Самый страшный враг - внутри
Верно! Это те, кто точа изнутри, вызывают смуту, склоки, раздри. Это вы. Вспомнить хотя бы, скольких вы уже успели оскорбить на форуме.

Aspirantfm
11.06.2012, 11:59
Верно! Это те, кто точа изнутри, вызывают смуту, склоки, раздри. Это вы. Вспомнить хотя бы, скольких вы уже успели оскорбить на форуме.

Ink, не с вашим бэкграундом говорить об оскорблениях.
И не начинайте играть в девчачую игру "против кого дружим, девочки", цвет лица испортится.
Кстати, можете расслабиться. Временно покидаю в связи ограничением времени. Труба зовет. В ближайшие недели не появлюсь, так что не скучайте без меня.
Думайте о России и читайте твиттер Собчак. D:

Vica3
11.06.2012, 13:44
Или на танке (благо ВУС позволяет)
(шепотом) - тогда - это со мной.. Мну знает, иде есть вполне хороший такой танк..

manrico
11.06.2012, 14:40
Да... тут не попкорн, а конъяк необходим... Я не могу понять: для чего орать "Россия без Путина!", если народ действительно выбрал этого человека на пост главы государства? Да, может быть не 62%, а 52%, но это уже детали. Страна свое слово сказала. Все, он - легитимный лидер. И еще ... Когда вы вопите о нарушениях права на честные выборы, задумайтесь, кто его нарушает. Это не какие-то абстрактные "представители власти", это обычные люди, которые живут рядом с вами, учат ваших детей, по вечерам клянут "антинародный режим"... Может быть, начать стоит с этого ?

Aspirant_Cat
11.06.2012, 14:46
manrico, предлагаете убить соседей? :D

к.ъ.н.
11.06.2012, 14:48
Когда вы вопите о нарушениях права на честные выборы, задумайтесь, кто его нарушает. Это не какие-то абстрактные "представители власти", это обычные люди, которые живут рядом с вами, учат ваших детей, по вечерам клянут "антинародный режим"... Может быть, начать стоит с этого ?Так принято в Китае. (http://www.1tv.ru/news/world/199824)В Скандинавии, например, с себя начинают :D

Vica3
11.06.2012, 14:49
не могу понять: для чего орать "Россия без Путина!", если народ действительно выбрал этого человека на пост главы государства? Да, может быть не 62%, а 52%, но это уже детали. Страна свое слово сказала. Все, он - легитимный лидер.
ой вэй.. ну шо непонятного.. тут же уже писали - что когда большинство выбирает не то, что считает оппозиция - большинство - это былдо, которое само не знает - че хочет.. поэтому за него надо решать тем самым умным и грамотным.. Перечень умных и грамотных прилагается..

Это не какие-то абстрактные "представители власти", это обычные люди, которые живут рядом
положте ихнее бревно из глазу обратно! это антигуманно, недемократично и прочее.. А то придете в наш лагерь недобитых сталинистов и прочих неинтеллигентных людей:Ъ

manrico
11.06.2012, 14:50
manrico, предлагаете убить соседей? :D

Вовсе нет. Предлагаю проникнуться мыслью о том, что нет никаких внешних врагов, которых "победю" и все будет классно, а имеется население страны с огромным багажом коллективного бессознательного, если угодно, который и обусловливает существующий строй.

Vica3
11.06.2012, 14:53
Так принято в Китае.
да, Вика смотрела ихние фильмы.. впечатлена, да.. эти, как их.. ну которые из высокой современной культуры родом, аха..

В Скандинавии, например, с себя начинают
а у нас принято ходить на митинги и ругать Путина.. это на порядок эффективнее, разве не понятно?

Добавлено через 1 минуту
Предлагаю проникнуться мыслью о том, что нет никаких внешних врагов, которых "победю" и все будет классно,
Вы ошибаетесь, враг тут Путин и ЕР - о чем доходчиво рассказывают Саша45, тетя Карина и иже с ними - приличные интеллихентые образованные и воспитанные люди.. а вот Вы точно плохо кончите, ибо Вас отнесут к нашему лагерю...

Aspirant_Cat
11.06.2012, 14:53
э нет, классовая борьба в капиталистическом обществе неизбежна. Классно для всех не будет.

Александр45
11.06.2012, 19:54
я готов защищать этот режим даже с оружием в руках

надеюсь, пойдёшь по стопам Мубарака ;)

это уже детали

нифига себе детали

manrico
11.06.2012, 20:22
нифига себе детали

Это действительно детали. Если более 50% населения выбирают президентом Путина, уже непринципиально что будет в ГД.

Добавлено через 6 минут
Вы ошибаетесь, враг тут Путин и ЕР - о чем доходчиво рассказывают Саша45, тетя Карина и иже с ними - приличные интеллихентые образованные и воспитанные люди.. а вот Вы точно плохо кончите, ибо Вас отнесут к нашему лагерю...
Я не симпатизирую указанным политическим силам и не разделяю Вашу точку зрения. Но существует объективная реальность :
1) Страна выбрала Путина. Призывать после этого к свержению лидера государства - наплевать на все демократические принципы.
2) Когда я вижу в качестве лидеров оппозиции людей типа Немцова и компании, возникают сомнения в умственной полноценности оппозиционных активистов этого форума
3) В другой теме я уже писал, что считать Алексея Кудрина - политиком, оппозиционным путинскому курсу ... Это возможно только если полностью абстрагироваться от реальности.
Как-то так...

И еще немного о выборах. Несколько моих знакомых были наблюдателями. Что поразило их всех, так это то с каким остервенением обычные люди рвались выполнять пожелания вышестоящих руководителей (это о нарушениях). Если человек чего-то не хочет, он найдет способ саботировать любой приказ. Тут же другое... Поэтому мне смешно, когда я слышу о нарушениях прав граждан на честные выборы. Бороться с этим можно только одним способом: по методу Филиппа Филипповича, т.е. [...] себя по голове палкой.

Vica3
11.06.2012, 20:44
Я не симпатизирую указанным политическим силам и не разделяю Вашу точку зрения.
да какая разница.. тут двух мнений не бывает (в сторону - если уж мою то точку зрения и то народ не понял:)) - или Вы за оппозицию - или к нам в лагерь:))

Поэтому мне смешно, когда я слышу о нарушениях прав граждан на честные выборы. Бороться с этим можно только одним способом: по методу Филиппа Филипповича, т.е. [...] себя по голове палкой.
ну - точна.. наш человек:)

manrico
11.06.2012, 20:46
да какая разница.. тут двух мнений не бывает (в сторону - если уж мою то точку зрения и то народ не понял:)) - или Вы за оппозицию - или к нам в лагерь:))

ну - точна.. наш человек:)

А если так: глубоко отвратительны оба варианта ?
Если серьезно, то я просто не наблюдаю достойной альтернативы нынешним лидерам. То, что сейчас называется оппозицией - горстка унылых клоунов.

Кстати, сегодня имел беседу с одной хорошей девушкой - активисткой. Преамбула такова : в город решили пригласить двух оппозиционных персон. Девушка - организатор. Приглашения на участие в "круглом столе" и "прогулке по городу" публиковались всюду. Прокуратура пригласила девушку и вынесла предупреждение о недопустимости нарушения действующего законодательства, никто никого не притеснял и не задерживал. Персоны приехали, по...говорили с народом, пошли на прогулку. На прогулке вышел конфуз: аборигены восприняли представление в штыки и закидали главных действующих лиц помидорами (одной из персон облили кроссовкм краской). Представитель местногй администрации долго извинялся и порывался по-чистить ей обувь. Балаган происходил под присмотром местных полицейских. После всего этого пошли вопли о произволе, о полицейском гос-ве и т.п. На мое робкое замечание, что в принципе, прекратить всю эту срань, отправив участников загорать пятнадцать суток - дело пяти минут, а полицейские, скорее всего, присутствовали, чтобы сочувствующие горожане не дали люлей оппозиции, было объяснено, что я ничего не понимаю, выложена ссылка на какое-то видео, а также было рассказано, что сотрудники отдела "Э" специально нацепили белые ленточки и таскались за ними чтобы устроить провокацию. Вот так-то...

Maksimus
11.06.2012, 20:54
надеюсь, пойдёшь по стопам Мубарака
Мы с тобой на брудершафт не пили.

по стопам Мубарака
Ну казнят старикашку Мубарака как и Каддафи в угоду толпе и что, жизнь станет лучше? А ведь в Египте к власти вот-вот придет террористическая организация братья-мусульмане...

нифига себе детали
Именно. Почему меньшинство должно диктовать, как жить большинству?

Vica3
11.06.2012, 21:02
А если так: глубоко отвратительны оба варианта ?
около птицы.. тут многие так.. но всех относят в один лагерь.. так шо - велкам:Ъ

Если серьезно, то я просто не наблюдаю достойной альтернативы нынешним лидерам. То, что сейчас называется оппозицией - горстка унылых клоунов.
Да Ви не повэрите - но тут из нашего лагеря каждый второй об этом кричит крупными буквами.. и шо? воз и ныне там...

Добавлено через 1 минуту
Почему меньшинство должно диктовать, как жить большинству?
ну тут же уже писали.. мне отвечали.. на вопрос за "быдло".. умными красивыми словами.. шо мол - меньшинство образованное и интелихентное.. ну почитайте, право слово.. красивые слова.. Токо точно не помню кто - толи Саша45, то ли Владислав

manrico
11.06.2012, 21:05
шо мол - меньшинство образованное и интелихентное.. ну почитайте, право слово.. красивые слова.. Токо точно не помню кто - толи Саша45, то ли Владислав

Ну это... не стоит так грубо себе льстить (Это я не Вам, Вика !)

Maksimus
11.06.2012, 21:07
ну почитайте, право слово..
Да это риторический вопрос... Ответ предсказуем.

Alextiger
12.06.2012, 00:21
Минфин опубликовал законопроект, согласно которому любые покупки ценой более 600 тыс. рублей можно будет делать только безналом. Ведомство ссылается на зарубежный опыт.
хотят побольше денег в под-едровские банки с людей содрать за операции...

Jacky
12.06.2012, 00:51
хотят побольше денег в под-едровские банки с людей содрать за операции...
На самом деле ничего страшного и в целом даже, пожалуй, правильно. Надо только банки выбирать нормальные, с бесплатным или дешевым межбанком (а такие есть уже прямо сейчас). Заодно, как следствие, возможно некоторое обострение борьбы банков за клиента, со снижением тарифов, что тоже неплохо. Не стоит видеть во всем происки злокозненного едра.

Добавлено через 1 минуту
Вообще довольно интересная тема о стимулировании расчетов банковскими картами и переход к большим объемам безналичных платежей (для физических лиц). Только не в рамках этой темы, конечно.

Alextiger
12.06.2012, 01:06
банки выбирать нормальные, с бесплатным или дешевым межбанком
чтоб просто положить на счет - уже %%. С 600 тыс (допустим, я хочу купить комнату) 3% - это надо подарить едре на очередную яхту 20000 - больше моей месячной доцентской зарплаты.
Не стоит видеть во всем происки злокозненного едра.
во всем не надо, но здесь - надо. За одно это можно пожелать оппозиции хорошего здоровья :)
интересная тема о стимулировании расчетов банковскими картами и переход к большим объемам безналичных платежей (для физических лиц).
ну это уже тема из Апокалипсиса :smirk: Кому тут служит едра - тоже очевино

Jacky
12.06.2012, 01:08
чтоб просто положить на счет - уже %%.
Еще раз повторю: надо выбирать нормальные банки. Вот уж где-где, а в СПб 100% есть банки с бесплатным внесением наличных на счет.
во всем не надо, но здесь - надо.
Здесь тоже не надо. :)

Alextiger
12.06.2012, 01:11
Здесь тоже не надо.
это их инициатива и ничья другая :)

Jacky
12.06.2012, 01:14
Alextiger, вот Вам пожалуйста, ВТБ24 типичный "госбанк" всем известный. Присутствует в том числе и в Петербурге. Тарифы:
http://www.vtb24.ru/personal/services/remote/docs/Documents/vtb24_telebank_acct_tariffs_010410.pdf
Прием и зачисление на счета денежных средств в рублях Российской Федерации:
без взимания вознаграждения

Так что ни о каких 3% даже речи нет. Если Вы обслуживаетесь в таком банке который берет три процента, то, как любит говорить один из участников форума, надо валить оттуда прыжками.

Добавлено через 1 минуту
В общем надо потихоньку к цивилизованным расчетам переходить, а это банковские карты и безнал, а не пачка мятых сторублевок в кошельке.
Ну а для оппозиции это проблема, вон Ксения Общак миллионы евро в сейфе держит. :lol:

Alextiger
12.06.2012, 01:20
Так что ни о каких 3% даже речи нет.
но сняие = 1% (и это войдет в сумму сделки). Плюс цена открытия и закрытияя счета.

Добавлено через 1 минуту
В общем надо потихоньку к цивилизованным расчетам переходить, а это банковские карты и безнал,
мечта любого тоталитарного государства

Jacky
12.06.2012, 01:26
но сняие = 1% (и это войдет в сумму сделки). Плюс цена открытия и закрытияя счета.
Открытие счета бесплатно. Закрывать зачем? :) Но тоже бесплатно.
А 1% за снятие наличных, но Вы же будете безналом платить. Какой смысл вносить на счет нал и тут же его снимать? :)
Хотя как раз у ВТБ24 на самом деле не очень выгодный межбанк 0,3% в другой банк или 0,1% внутри банка (и то много), но я тут дал линк просто на первый попавшийся, какой вспомнил.
Есть банк Авангард, межбанк 10 рублей независимо от суммы платежа (внесение на счет также бесплатно). Есть и вообще бесплатный межбанк и кроме того, не забывайте, что оплату можно и нужно делать не с текущего счета платежкой, что тоже довольно архаично, а расплатиться банковской картой, в том числе картой ВТБ24. В этом случае процента относительно заявленной цены продавца вообще не должно быть (некоторые нюансы опустим).

Добавлено через 42 секунды
Демократического. :)
И борцов с терроризмом и отмыванием денег. :)

Добавлено через 1 минуту
Это новый мир, привыкайте. Будущее уже здесь. :laugh:

watteau
12.06.2012, 01:28
ВТБ24 на самом деле не очень выгодный межбанк
при переводе безнала на зарубежный банк.

Jacky
12.06.2012, 01:30
при переводе безнала на зарубежный банк.
Это я вообще в расчет не беру. Тут видишь, народ обычных рублевых безналичных платежей внутри страны пугается. И это СПб. Что тогда "на периферии" творится, представить страшно.

IvanSpbRu
12.06.2012, 01:35

От наличных денег как раз склонны отказываться государства "повышенной демократичности": та же Швеция (читал недавно, что там не всегда в автобусах можно налом расплатиться:)) Именно потому, что нал неконтролируем и легко испольузем для незаконных целей. Тут можно вспомнить, что существует целый обнальный бизнес - а вот обезнального нет:D

А ограничения на максимальную сумму оплаты наличными существуют давно, еще с первой половины XX века в Европе, когда даже кредиток не было - были приняты законы об обязательном использовании чеков

Александр45
12.06.2012, 07:54
непринципиально что будет в ГД

Как бы ГосДума законы принимает :smirk: :rolleyes:

Ну казнят старикашку Мубарака жизнь станет лучше?

Во-первых, пока ему пожизненное дали. Во-вторых, так должно быть с каждым, кто совершает преступление против собственного народа, расстреливает митинги и проч. (это для тех, кто в танкисты идти собрался :smirk:)

Maksimus
12.06.2012, 11:19
Во-первых, пока ему пожизненное дали. Во-вторых, так должно быть с каждым
Вы с логикой вообще дружите? Или намеренно уходите от вопроса. Я говорю, жизнь лучше не станет, будет еще хуже, тому пример Египет, где к власти приходят демократическим путем террористы. И народ голосует за них.

так должно быть с каждым, кто совершает преступление против собственного народа
И вот поэтому деятельность вам подобных нужно пресекать в зародыше.
Вы можете понять, что народ выбрал Путина, каким бы плохим с вашей точки зрения он не был. Это выбор большинства, как в Египте голосуют за братьев-мусульман. И теперь я не хочу, чтоб вам подобные указывали как мне жить и в конечном итоге спровоцировали цветную революцию. А жить станет только еще хуже.

manrico
12.06.2012, 12:41
Как бы ГосДума законы принимает :smirk: :rolleyes:

ГД штампует то, что ей предложат. Так было и в те времена, когда оппозиция составляла большинство в ГД.

Добавлено через 3 минуты

И вот поэтому деятельность вам подобных нужно пресекать в зародыше.

Я не согласен с этим. Хотите свободно высказывать свою точку зрения, агитировать людей, участвовать в выборах, бороться с нарушениями прав граждан - прекрасно ! Но призывы к свержению власти, одобренной большинством населения страны - это уже несколько иное ...

Maksimus
12.06.2012, 15:09
Но призывы к свержению власти, одобренной большинством населения страны - это уже несколько иное ...
Так по-сути на это их деятельность и направлена (под руководством западных спецслужб).

Alextiger
12.06.2012, 18:21
участвовать в выборах, бороться с нарушениями прав граждан - прекрасно ! Но призывы к свержению власти, одобренной большинством
стоп стоп! Никаким большинством не одобрена. В выборах участвовали, голоса украдены. А что свергать? Нынешняя Дума нелигитимна, едро узурпировала власть. Депутаты - ненастоящие. Так что оранжевая революция уже случилась

Добавлено через 2 минуты
(под руководством западных спецслужб).
под этим руководством работает вся едро

Hogfather
12.06.2012, 18:43
Alextiger, правильно! Всех членов ЕдРо и велосипедистов расстрелять, столицу перенести в Тагил, Ктулху -- в президенты!

manrico
12.06.2012, 19:20
стоп стоп! Никаким большинством не одобрена. В выборах участвовали, голоса украдены. А что свергать? Нынешняя Дума нелигитимна, едро узурпировала власть. Депутаты - ненастоящие. Так что оранжевая революция уже случилась

Прошу прощения за неточность цитаты: "Когда Вы говорите, кажется, что Вы бредите !"

Александр45
12.06.2012, 19:28
Или намеренно уходите от вопроса

Какого вопроса?

Я говорю, жизнь лучше не станет

А твоё имя случайно не Нострадамус? И что с того, что ты говоришь? А я говорю станет лучше. И что дальше? Мы с тобой равноправные участники форума. Где-то я подробно писал необходимые изменения и реформы. Начинать надо с введения прогрессивной шкалы налогообложения и налога на роскошь.

террористы. И народ голосует за них

Исламисты не равно террористы :smirk: Пора бы это осознать.

к власти демократическим путем

должны приходить те, кого поддерживает народ, а не те, в чьих руках административный и финансовый ресурс. В этом отношении мне Европа очень симпатична. Из последних - это результаты выборов во Франции и Сербии, где мирным демократическим путем происходит смена власти, побеждает оппозиция

ГД штампует то, что ей предложат

Вот это и печально. Именно для этого Едро и создано. А законодательная ветвь власти должна быть независимой от исполнительной

И вот поэтому деятельность вам подобных нужно пресекать в зародыше

Расскажите об этом на суде, когда вас будут судить за подобные пресечения

Добавлено через 1 минуту
Нынешняя Дума нелигитимна, едро узурпировала власть. Депутаты - ненастоящие.

manrico, а Вы с этим несогласны? Я думал все здравомыслящие понимают, что нынешний созыв Думы нелигитимен

Maksimus
12.06.2012, 19:39
А я говорю станет лучше. И что дальше?
Жаль, что карательную психиатрию отменили...

Исламисты не равно террористы Пора бы это осознать.
Эта организация признана террористической во многих странах, в т.ч. в России.

должны приходить те, кого поддерживает народ
Так вот Путина и поддержало большинство. Cмиритесь и мотыжте свой участок...

Расскажите об этом на суде, когда вас будут судить за подобные пресечения
Победителей не судят.

manrico
12.06.2012, 19:51
manrico, а Вы с этим несогласны? Я думал все здравомыслящие понимают, что нынешний созыв Думы нелигитимен
Интересно, что-нибудь когда-нибудь поменяется ? "Советские люди, все как один ..." Ну и далее по тексту

Александр, можно по пунктам :
1) Какой состав ГД Вас бы устроил ?
2) Кто в кресле Президента Вас бы устроил ?

Просьба не писать "патриотические силы", "честный человек" и т.п., а указать конкретные организации и ФИО. Пример :

1) Я полагаю, что 95% мест в ГД достойно общественное объединение "За содомию без смазки !", поскольку лишь содомия позволит нашей стране ...
2) Президентом РФ должен быть Иван Порфирьевич Незалупкин, доцент кафедры зоофилии Академии научной грЕбли, поскольку именно его нравственные установки и т.п.

Александр45
12.06.2012, 20:01
:( Законы в России принимает ГосДума, причём пролезли туда благодаря административному ресурсу, фальсификациям и проч. не те, кто там реально должен быть и профессионально работать. В демократических странах подтасовка и фальсификация выборов - в числе тяжких преступлений. А у нас как так и должно быть

Интересно, в мозгах у людей что-нибудь когда-нибудь поменяется ? "Советские люди, все как один ..."

в России

пора запретить Едро :smirk:

Победителей не судят

Мубарак и Каддафи тоже до поры до времени считали себя победителями :rolleyes:. Так что не расслабляйтесь :smirk:

manrico
12.06.2012, 20:06
:( Законы в России принимает ГосДума, причём пролезли туда благодаря административному ресурсу, фальсификациям и проч. не те, кто там реально должен быть и профессионально работать. В демократических странах подтасовка и фальсификация выборов - в числе тяжких преступлений. А у нас как так и должно быть

пора запретить Едро :smirk:

Мубарак и Каддафи тоже до поры до времени считали себя победителями :rolleyes:. Так что не расслабляйтесь :smirk:
Последняя реплика относилась и ко мне тоже ? ? ?
Александр, очень бы хотелось почитать Ваш ответ на мой предыдущий пост.
А если серьезно, вспомните нашу недавнюю историю. В России при любом строе, при любом главе государства парламент всегда будет подстилкой правящего лидера. Это обусловлено национальным "коллективным бессознательным" (может быть специалисты предложат более грамотный термин). Как-то так, наверное ...

Aspirant_Cat
12.06.2012, 20:06
пора запретить Едро
Чо-то как-то недемократично :laugh:

manrico
12.06.2012, 20:10
Чо-то как-то недемократично :laugh:

Кстати верно !
Александр, демократичный Вы наш, Вы готовы наплевать на мнение тысяч людей, входящих в эту партию ?

Hogfather
12.06.2012, 20:10
manrico, (добродушно) а мне определенно нравится Ваш стиль, но Тигрового Алекса нашего попрошу не обижать, как никак это единственный кандидат географических наук на форуме. (шопотом) Мы на него других кандидатом подманим и тогда уж сразу из двух стволов...

Maksimus
12.06.2012, 20:11
Aspirant_Cat, так у Саши одностороняя демократия :laugh:

очень бы хотелось почитать Ваш ответ на мой предыдущий пост
Не ждите. Там одна деструктивная болтовня на тему "Долой Путина".

manrico
manrico, (добродушно) а мне определенно нравится Ваш стиль, но Тигрового Алекса нашего попрошу не обижать, как никак это единственный кандидат географических наук на форуме. (шопотом) Мы на него других кандидатом подманим и тогда уж сразу из двух стволов...

Договорились !

Aspirant_Cat
Кстати, а сам Саша ходит на митинги? Вот сегодня, например, почему не был, а?

manrico
12.06.2012, 20:13
Aspirant_Cat, так у Саши одностороняя демократия :laugh:

Надо же ... Век живи - век учись ! Не думал, что "степени свежести" имеются и у демократии !..

Александр45
12.06.2012, 20:15
Александр, можно по пунктам :

Можно

1) Какой состав ГД Вас бы устроил ?

Тот, который реально отражает волеизъявление избирателей. (По самым скромным подсчетам ЕдРо вместо 49% в декабре набрала не более 30%)

2) Кто в кресле Президента Вас бы устроил ?

Тот, за кого проголосует народ при вменяем законодательстве (2 миллиона подписей собрать за пару недель в принципе нереально)

Чо-то как-то недемократично

А кто там останется после того как с коррупцией реально начнут бороться, а не сотрясать воздух словами. Нормальные люди - те кого насильно туда загнали под угрозой увольнения с работы сами быстренько выйдут

Maksimus
12.06.2012, 20:16
Вы готовы наплевать на мнение тысяч людей, входящих в эту партию ?
Более того, он готов наплевать на мнение миллионов пенсионеров, т.к. с его т.з. - они второй сорт, отработанный материал.

manrico
12.06.2012, 20:19
Можно

Тот, который реально отражает волеизъявление избирателей. (По самым скромным подсчетам ЕдРо вместо 49% в декабре набрала не более 30%)

Тот, за кого проголосует народ при вменяем законодательстве (2 миллиона подписей собрать за пару недель в принципе нереально)

Александр, литисточники при подготовке Вашего диссера Вы читаете так же внимательно, как и посты оппонентов ? Я попросил Вас не писать общие слова, а назвать персоналии. Не хотите - как хотите ! Но к чему выносить мозги участникам словоблудием и ахинеей ? Не понимаю ...

Александр45
12.06.2012, 20:20
Не ждите

Зря ты так

manrico
12.06.2012, 20:21
Зря ты так

А между тем на мои вопросы Вы отвечать не желаете...

Aspirant_Cat
12.06.2012, 20:22
Александр45, ты скажи, ты на танке хоть раз был? Оружие в руках держал? Ты сейчас почему ничего не делаешь для спасения России от ЕдРа, а вместо этого борешься с ветряными мельницами здесь на форуме?

Добавлено через 34 секунды
И на мои не желает :( Пичалька...

Александр45
12.06.2012, 20:23
Вот сегодня, например, почему не был, а?

Я сегодня был на оппозиционном митинге в Екатеринбурге около памятнику Попова в числе делегации от Курганской области

Aspirant_Cat
12.06.2012, 20:25
Я сегодня был на оппозиционном митинге в Екатеринбурге около памятнику Попова в числе делегации от Курганской области
Ну рассказывай.

manrico
12.06.2012, 20:25
Александр, право же не стоит вот так сразу вестись на провокации красивых девушек...

Александр45
12.06.2012, 20:27
Я попросил Вас не писать общие слова, а назвать персоналии

Ещё раз: никаких персоналий Вы не дождётесь. Состав Думы и других выборных должностей определяет народ

На твои вопросы дан исчерпывающий ответ. Успокойся

борешься с ветряными мельницами здесь на форуме?

Сила слова и просвещение в настоящее время дадут больший эффект. Котэ, я против любого применения силы, а тем более оружия с любой стороны

рассказывай

поржал над некоторыми СМИ, которые написали, что число участников 150 человек. Не меньше тысячи было по моим прикидкам, плюс многие приходили-уходили

Aspirant_Cat
12.06.2012, 20:32
Александр, право же не стоит вот так сразу вестись на провокации красивых девушек...
Спасибо за комплимент :) И хотелось бы дождаться Сашиного ответа на вопрос. Как прошёл митинг? Сколько было человек? Каков их социальный статус? Где фото- видеоотчет с митинга? И какая во всем этом была Сашина роль?

Александр45
красивых девушек

Настя не в моем вкусе :rolleyes:

manrico
Ещё раз: никаких персоналий Вы не дождётесь. Состав Думы и других выборных должностей определяет народ

На твои вопросы дан исчерпывающий ответ. Успокойся

Сила слова и просвещение в настоящее время дадут больший эффект. Котэ, я против любого применения силы, а тем более оружия с любой стороны

1) Народ свою волю уже выразил путем тайного голосования. Если Вы отождествляете себя с народом...

2) Если Вы не обратили внимания, подчеркну, я ни разу не позволил себе обратиться к Вам на "ты". От Вас я ожидаю того же. Или в Курганской области более свободные нравы ?

Jacky
Перечислите народ поимённо, пожалуйста.

Aspirant_Cat
12.06.2012, 20:33
поржал над некоторыми СМИ, которые написали, что число участников 150 человек. Не меньше тысячи было по моим прикидкам, плюс многие приходили-уходили
А, вот, вижу ответ. Но фотки-то где? ;)

Добавлено через 57 секунд
я против любого применения силы, а тем более оружия с любой стороны
Не ты ли собирался плясать на могиле Путина? И просил, чтобы тебе дали танк?

Александр45
12.06.2012, 20:35
Как прошёл

Мирно в целом, дружелюбно

Сколько было человек?

Не считал, но за всё время порядка 1000, я думаю

Каков их социальный статус?

От дворника до профессора, как и всегда

Где фото- видеоотчет с митинга?

Поищи в сети может и есть

И какая во всем этом была Сашина роль?

Я отвечал за бригаду (15 человек)

Aspirant_Cat
12.06.2012, 20:36
Я отвечал за бригаду (15 человек)
Так, ну вот уже что-то конкретное. Кто были эти 15? Студенты? Дворники? Профессора, быть может?

Александр45
12.06.2012, 20:40
Народ свою волю уже выразил путем тайного голосования

Ага, а в ночь с 4 на 5 декабря объявили другие результаты. Ты новичок на форуме, почитай все политические темы, в том числе и 4-5 закрытых по выборам (только в них выкладывались сотни нарушений)

От Вас я ожидаю того же

Я общаюсь так, как считаю нужным

Не ты ли собирался плясать на могиле Путина?

И?

И просил, чтобы тебе дали танк?

Ты меня с Саову перепутала :smirk:

Добавлено через 1 минуту
Кто были эти 15? Студенты? Дворники? Профессора, быть может?

Пенсионеры, студенты, индивидуальные предприниматели, учителя, медсестра и даже чиновник :)

Hogfather
12.06.2012, 20:40
(задумчиво) Наблюдать онлайн как человек медленно сходит с ума, зрелище хоть и жутковатое, но весьма захватывающее... (насыпает себе еще тазик попкорна)