PDA

Просмотр полной версии : Политика в России

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Maksimus
12.06.2012, 20:40
Зря ты так
Я тебе не затычка.

Сила слова и просвещение в настоящее время дадут больший эффект.
А с какого вы возомнили себя народным просветителем? Хотя да, Вика была права, кто не за митингующих, тот быдло.

От Вас я ожидаю того же. Или в Курганской области более свободные нравы ?
Нет. Это нравы митингующих. Они свободны от всего. От всего цивилизованного и человеческого.

Не ты ли собирался плясать на могиле Путина? И просил, чтобы тебе дали танк?
:lol:

Я отвечал за бригаду (15 человек)
Бригада кого? Оболваненных или подкупленных?
...
Да, точно, проплаченных.

manrico
12.06.2012, 20:42
Я общаюсь так, как считаю нужным

Пожалуй и я выскажу то, что считаю необходимым. (Вообще-то, думал себя сдержать). Александр, Вам знакомо слово "сублимация" ? Это я к тому что

юношеский максимализм + спермотоксикоз = неадекватное восприятие действительности

Maksimus
12.06.2012, 20:44
юношеский максимализм + спермотоксикоз = неадекватное восприятие действительности
Забыли еще один плюс - провинциальный педвуз. Короче, гремучая смесь.

Aspirant_Cat
Пенсионеры, студенты, индивидуальные предприниматели, учителя, медсестра и даже чиновник
Больше конкретики, Александр. Сколько пенсионеров? Сколько студентов? Сколько ИП и какого характера бизнес? Сколько учителей, с каким стажем, на какую долю ставки работают? На какой должности чиновник (и не ты ли тот чиновник)?

Александр45
Да, точно, проплаченных

путаешь с проправительственными проедросовскими штучками :smirk:

Aspirant_Cat
Бригада кого?

Maksimus, сейчас разберёмся :D

Hogfather
12.06.2012, 20:45
Оболваненных или подкупленных?
...
Да, точно, проплаченных.

Друг мой, они не такие, они бесплатно, правда несколько выше я писал...

если вам не заплатили, это не значит, что вас не купили...

Могу добавить и в другой формулировке: при покупке раба платят хозяину...

Александр45
12.06.2012, 20:46
неадекватное восприятие действительности

:laugh: Ага, самый адекватный в этой теме, безусловно, ты

Jacky
12.06.2012, 20:51
Ага, самый адекватный в этой теме, безусловно, ты
Нет, самый адекватный в этой теме, вне всякого сомнения, это я.

Господа, притормозите немного, пожалуйста. Спокойнее.

manrico
12.06.2012, 20:59
Александр45, создается впечатление, что Вы осознаете слабость своей позиции и пытаетесь вяло "отбрехаться" от остальных. Дружеский совет без всякой политической подоплеки: попробуйте сформулировать ответы на поставленный в этой теме вопросы, не подменяя их другими. Не обязательно публиковать ответы на форуме...

Ну, и со стилем общения что-то делать стоит. А то Вы похожи на поручика Ржевского: насрать в рояль получилось, но...

Александр45
12.06.2012, 21:09
Вы осознаете слабость своей позиции

В чём слабость?

попробуйте сформулировать ответы на поставленный в этой теме вопросы

Это было сделано ещё в 2002 году

manrico
12.06.2012, 21:16
В чём слабость?

Это было сделано ещё в 2002 году

Александр, на кого Вы намерены опираться в Вашей борьбе ? В этой теме с Вами беседуют несколько человек с высшим образованием, определенным жизненным опытом, представлениями о жизни. Ни на кого из нас не действуют сопливые сказки, которые Вы нам предлагаете. Попробуйте достучаться хоть до кого-то из нас... Не можете ? Учитесь ! Не хотите ? Не играйте в политику, для этого необходимо быть сообразительным острословом, а не вести себя как карикатура на школьную "училку". Согласны ?

И еще... Интересно, научная деятельность предполагает умение излагать свои мысли ? А то получается, что 10 лет назад (в 15 ? в 16?) что-там для себя решили, а что - даже выговорить не в состоянии...

Maksimus
12.06.2012, 21:23
manrico, что вы хотите? Тут же быдло собралось, которое не знает своего счастья. Следовательно, в светлое будущее нас надо загнать палкой :D

Добавлено через 1 минуту
Попробуйте достучаться хоть до кого-то из нас... Не можете ?
Как же он бригадир 15-ти просветленных. Деньгами или чем другим :laugh:

manrico
12.06.2012, 21:24
manrico, что вы хотите? Тут же быдло собралось, которое не знает своего счастья. Следовательно, в светлое будущее нас надо загнать палкой :D

Понимаете, я, хоть и бывший, но препод. Очень не люблю идиотизма и начетничества. А Александр - в этом смысле далеко не потерянный человек. Уверен, он поймет что палка - это классно, но ей можно очень нехило огрести самому...Как-то так, наверное...

Maksimus
12.06.2012, 21:27
А Александр - в этом смысле далеко не потерянный человек.
Возможно. Но попал он под дурное влияние и теперь не ведает, что творит.

Добавлено через 58 секунд
научная деятельность
Где вы там науку то увидели?

manrico
12.06.2012, 21:30
Где вы там науку то увидели?

Согласен, но предлагаю не устраивать новый холивар. Написание статей на любую тему предполагает:
1) определенную ориентацию в предметной области
2) умение связно излагать свои мысли

Alextiger
12.06.2012, 21:56
Очень не люблю идиотизма и начетничества.
таким образом, ваше одобрение фальсификациям не делает вам чести. Вы студентам тоже циферки подтасовывали? думаю нет :)

manrico
12.06.2012, 22:00
таким образом, ваше одобрение фальсификациям не делает вам чести. Вы студентам тоже циферки подтасовывали? думаю нет :)
А где Вы высмотрели "одобрение фальсификациям" ?

Alextiger
12.06.2012, 22:03
А где Вы высмотрели "одобрение фальсификациям" ?
ага... на попятную пошли? :) Чего тогда на Сашу набросились за его критику фальсификациям? Это его главный тезис.

Hogfather
12.06.2012, 22:05
Alextiger, лишний раз убедился, что Вы-ж -- опытный полемист. (дружелюбно) Еще есть очень хороший ответ: "Бе-бе-бе! :p" Смысл не меняется, а писать меньше...

manrico
12.06.2012, 22:07
ага... на попятную пошли? :) Чего тогда га Сашу набросились за его критику фальсификациям?

Честное слово, уровень наших "либералов" поражает. В принципе понятно, почему либеральное движение находится в глухой жопе обороне...

Драгоценный мой, на Сашу я вовсе не набрасывался, а задал ему ряд конкретных вопросов, вместо конкретных ответов на которые получил невнятное блеяние. Если Вам интересна эта дискуссия, с удовольствием почитаю Ваши ответы...

Alextiger
12.06.2012, 22:21
Честное слово, уровень наших "либералов" поражает.
не знаю, причем тут я :p Ну, Саша конечно либерал, но в оппозиции ворам он союзник патриотам :)
на Сашу я вовсе не набрасывался, а задал ему ряд конкретных вопросов, вместо конкретных ответов на которые получил невнятное блеяние
он ответил предельно четко. Что вас не устроило? Не было бы грубых подтасовок - не было бы Болотной площади. Если народ выбрал воровскую едру - я смирюсь. Но не выбрал же, голоса украдены, суд не работает.

Добавлено через 6 минут
Попробуйте достучаться хоть до кого-то из нас... Не можете ? Учитесь ! Не хотите ?
до человека, имеющего противоположный классовый интерес достучаться невозможно. Для этого у него в голове должна произойти ревлюция :)

manrico
12.06.2012, 22:24
он ответил предельно четко. Что вас не устроило? Не было бы грубых подтасовок - не было бы Болотной площади. Если народ выбрал воровскую едру - я смирюсь. Но не выбрал же, голоса украдены, суд не работает.

1) Что же Вы преподаете Вашим студентам, если Сашино мычание - четкий ответ ?
2) Не стоит лицемерить, Вы прекрасно понимаете, что народ выбрала Путина, ЕР идет в довесок
3) Нарушения были, фальсификации тоже ... Но кто их устраивал ? В одной из тем я об этом уже писал, но с нашей демократической общественностью все - об стенку горох...

Добавлено через 1 минуту

до человека, имеющего противоположный классовый интерес достучаться невозможно. Для этого у него в голове должна произойти ревлюция :)

У Вас галлюцинации? К какому же классу, по-вашему, принадлежу я ?

Hogfather
12.06.2012, 22:24
имеющего противоположный классовый интерес достучаться невозможно.
Простите моё любопытство, а Вы к какому классу себя отноcите?

Для этого у него в голове должна произойти ревлюция
Белочка должна выгнать всех тараканов?

manrico
12.06.2012, 22:26
Хотел написать, что революция в голове - это сфера деятельности психиатров, но Вы меня опередили...

Alextiger
12.06.2012, 22:35
если Сашино мычание - четкий ответ ?
а где нечеткий? Его ответ предельно ясен: всё равно, какая партия, хоть едро, но только если выбрана ЧЕСТНО без подтасовок. Что тут непонятного? :smirk:
2) Не стоит лицемерить, Вы прекрасно понимаете, что народ выбрала Путина, ЕР идет в довесок
Путина - да. Едро провалилась с треском, все голоса ей нарисовали. Не знаю как у вас, но в Питере она и 20% по факту не набрала. Но чудесным образом в итоговых протоколах получила в разы бротше. Допустим в копиях протоколов 10%, после привоза в ТИК становится 50%... И это, по крайней мере в Питере - повсеместно.
Нарушения были, фальсификации тоже ... Но кто их устраивал ?
победитель и устраивал :)

Добавлено через 54 секунды
У Вас галлюцинации? К какому же классу, по-вашему, принадлежу я ?
не знаю. Я говорю о фактах, что классовый интерес не переубедить. Если вы гнете в одну сторону - то можно предположить.

Добавлено через 1 минуту
не, ну например совесть проснуться :)

Добавлено через 3 минуты
Простите моё любопытство, а Вы к какому классу себя отноcите?
ну уж явне не к тому, которому для продолжения стабильности нужно укрепление коррупционно-воровской системы

manrico
12.06.2012, 22:39
а где нечеткий? Его ответ предельно ясен: всё равно, какая партия, хоть едро, но только если выбрана ЧЕСТНО без подтасовок. Что тут непонятного? :smirk:

Путина - да. Едро провалилась с треском, все голоса ей нарисовали. Не знаю как у вас, но в Питере она и 20% по факту не набрала. Но чудесным образом в итоговых протоколах получила в разы бротше. Допустим в копиях протоколов 10%, после привоза в ТИК становится 50%... И это, по крайней мере в Питере - повсеместно.

победитель и устраивал :)

Добавлено через 54 секунды

не знаю. Я говорю о фактах, что классовый интерес не переубедить. Если вы гнете в одну сторону - то можно предположить.

Добавлено через 1 минуту

не, ну например совесть проснуться :)

1) По поводу фальстфткаций - не знаю, как в Питере, в моем городе в 90% случаев подобные вещи удалось предотвратить благодаря усилиям наблюдателей (знаю из первых рук - многие мои друзья участвовали).
2) "Победитель и устраивал "? Можно конкретику: кто именно ? Председетали территориальных отделений партии, рядовые члены ЕР ? "Имя, сетра, имя !"
3) Вы говорите не о фактах, а о своих фантазиях.
4) Интересно, откуда эта манера - даже не отвечать вопросом на вопрос, а просто нести левую ахинею ?
5) У кого совесть должна проснуться ? У меня ? У остальных участников форума не разделяющих Вашу позицию ? А не оскотинились ошибаетесь ли Вы ?

Hogfather
12.06.2012, 22:41
Alextiger, Видите ли, друг мой, в отличии от Вас, не сочтите это за упрёк, Александр45 проявил свою гражданскую позицию и был наблюдателем на выборах в ГосДуму по своему району (за что ему уважуха) и сообщил, что на его участке все голоса посчитаны честно (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=197090&postcount=450). По его участку ЕДРО набрало 47% голосов. Мы не будем говорить за другие участки, за которые переживает Александр, где масоны ночами переписывали бюллетени. По проверенному лично им участку результаты почти не отличаются от итогов по стране. Что дальше? Вы мне будете опять теорему Гаусса-Остроградского рассказывать, путаясь в показаниях?

Alextiger
12.06.2012, 23:02
1) По поводу фальстфткаций - не знаю, как в Питере, в моем городе в 90% случаев подобные вещи удалось предотвратить благодаря усилиям наблюдателей (знаю из первых рук - многие мои друзья участвовали).
а у нас не удалось. Наблюдатели на участках следили, копии протоколов получали. Но в ТИКи их недопускали, а там рисовали совсем другие цифры. Подаои в суд. Но суд просто не принимает к рассмотрению, получив приказ сверху.
2) "Победитель и устраивал "? Можно конкретику: кто именно ? Председетали территориальных отделений партии, рядовые члены ЕР ? "Имя, сетра, имя !"
вся партийно-административная (она ж срощенная) вертикаль едры
3) Вы говорите не о фактах, а о своих фантазиях.
о фактах. Это очевидно: кормящийся с коррупции чел всегда будет с пеной у рта защищать коррупционную систему. Он просто не может инае, сколько бы ему аргументов не приводили.
4) Интересно, откуда эта манера - даже не отвечать вопросом на вопрос, а просто нести левую ахинею ?
в смысле о вашей принадлежности? Да откуда ж я знаю. Во вторых, я не хочу переходить на личности. В том числе и на вашу.
5) У кого совесть должна проснуться ?
я про вас ничего не знаю. И это один из вариантов. Но у коррупционера, чтоб он стал честным человеком, должна проснуться совесть. Ну или перед страхом наказания. Не надо нести ахинею и сводить всё к своей личности.
Что дальше?
ничего. Не все же участки переписывали. Возможно Сашу испугались :) В Красноярске щас 70% за едровского мэра. Верю. Но пришло то 20% избирателей... Но меня как то больше Питерский ЗакС волнует

Добавлено через 6 минут
Ну вот например 1 из тысяч случаев:
«МК» в Питере» продолжает следить за скандальной историей о неприкрытой фальсификации бюллетеней на президентских выборах на избирательном участке № 1769 Центрального района. Напомним, члены избиркома засветились в полный рост на видеозаписи, выложенной на сайте «Госуслуги.ру». Председатель комиссии Иванюк и ее заместитель Атаманюк ясно и четко говорили о «подделке подписей». Сенсационная видеозапись дошла до Смольнинского районного суда, куда с иском обратился Георгий Будный, член избирательной комиссии, обнаруживший «недостачу» голосов. Решение суда оказалось не менее сенсационным — дело было прекращено, так как, по мнению судьи Татьяны Матусяк, права избирателей нарушены не были... То есть по этой логике фальсификации (сам их факт сомнению не подлежит) никакого вреда гражданам не принесли...
далее... (http://www.fontanka.ru/2012/06/07/100/)

manrico
12.06.2012, 23:11
Похоже, дальнейшая дискуссия бессмысленна. Я исчерпал запас аргументов. Впрочем, кое-что интересное выяснилось: людей в системе ВПО с уровнем логического мышления моих оппонентов не олна тысяча. Отсюда и существенная часть его проблем

Alextiger
12.06.2012, 23:23
Я исчерпал запас аргументов.
у вас не было ни одного аргумента :)
людей в системе ВПО с уровнем логического мышления
у вас его похоже вообще нет. Вам говорят: подтасовка. Вы в ответ: ну и пусть :) Какая тут логика? А простая: выиграла поддерживаемая вами партия, поэтому на ее преступления можно закрыть глаза.
У кого совесть должна проснуться ? У меня ? У остальных участников форума не разделяющих Вашу позицию ?
А, вот это интересно. У меня позиция одна: "выборы должны быть честными" :) Итак, вы признались, что не разделяете эту позицию... забавно :)

manrico
12.06.2012, 23:40
Alextiger, а Вы интересный человек... Сначала хотел по пунктам ответить Вам, но не буду, ибо Вам это неинтересно. Скажите, Вы в молодости не были в числе комсомольских деятелей низшего звена? Приемы похожи: вкладывание в уста собеседника того, что он никогда не говорил, вычитывание между строк, высосанные из пальца) выводы...

Alextiger
12.06.2012, 23:47
Сначала хотел по пунктам ответить Вам, но не буду, ибо Вам это неинтересно.
почему же? интересно. Если объективно, без партийной ангажированности. Последней и без вас хватает, никто объективно смотреть не хочет.
Вы в молодости не были в числе комсомольских деятелей низшего звена?
нет, я не такой старый :) Я не вкладывал в ваши уста (кавычки я не ставил - так что это не цитировапние :p) А концентрированный смысл ваших пассажей. Я ошибся? Буду рад узнать вашу истинную точку зрения :) пока вы в основном ругались на оппонентов. Итак...

manrico
13.06.2012, 00:08
почему же? интересно. Если объективно, без партийной ангажированности. Последней и без вас хватает, никто объективно смотреть не хочет.

нет, я не такой старый :) Я не вкладывал в ваши уста (кавычки я не ставил - так что это не цитировапние :p) А концентрированный смысл ваших пассажей. Я ошибся? Буду рад узнать вашу истинную точку зрения :) пока вы в основном ругались на оппонентов. Итак...
Ладно... Сразу говорю, основываюсь на информаци, полученной от своих хороших знакомых, присутствоваших в избиркомах в качестве наблюдателей.
Итак,
1) Думские выборы. Нарушения однозначно были. В ряде регионов ЕР проиграла с треском. Там, где активно действовали наблюдатели все попытки нарушить что-либо срывались без труда. Моя личная оценка: в настоящий ГД - это просто сброд, а не парламент.
2) Выборы президента. Нарушения однозначно были. Но !.. Путин действительно победил в первом туре. Какого сорта были нарушения : там, где он набирал 50% пытались пририсовать 60% и т.п. Там, где активно действовали наблюдатели все попытки нарушить что-либо срывались без труда. Моя личная оценка: Путин законно избранный, легитимный Президент страны.
3) Вы утверждаете, что фальсификациями занимались какие-то "победители", "чиновники", "власти". Нет!.. Всеми фальсификациями занимались самые обычные люди - наши сограждане, члены избиркомов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Делали это самозабвенно, упиваясь своей миссией. По рассказам моих друзей, делали не за страх, а за совесть. Почему ? Да потому что это заложено в коллективном бессознательном: "За царя-батюшку ! Ура !!!"
4) Выводы. Существующий общественный строй, вся политическая система обусловлена именно менталитетом нашего народа, а не происками "злобных" чиновников. То, что мы видим ежедневно - единственно возможный вариант для страны и ее населения. В связи с этим беспокоиться о честных выборах в ГД - глупо. Каков бы ни был состав ГД, она всегда будет подстилкой правящего лидера, и, самое ужасное, это будет абсолютно нормально воспринято большинством населения страны. (Вспомните, были времена, когда большинство в ГД имела оппозиция. И что ? В итоге все предложения правительства, пусть со скрипом, но утверждались). Именно поэтому мне смешно, когда я читаю призывы Саши.
5) Чтобы Вы успокоились с Вашими предположениями : я никогда не был членом ЕР, не разделяю политическую позицию этой партии, и преподавал я математику будущим математикам и экономистам

Alextiger
13.06.2012, 00:34
manrico, ну вот можете интересно писать, когда хотите, без апломба :) Что могу сказать по вашим пунктам:
1) во многом согласен. Но вот скажите мне, как действовать наблюдателям, которые сорвали попытки фальсификации на участке, но в вышестоящей инстанции (ТИК) результат изменили? У нас это массово. Сотни обращений поданы в суды от партий, но все заблокированы. Про "сброд" это даже для меня чересчур :)
2) согласен, не спорю
3) не согласен. Патронаж фальсификаций был отдан на откуп губернаторам. Потом и поснимали тех, где мало дорисовали. А дальше... рыба гниет с головы. Да, дошло и до простых членов избиркомов. Но мне знакомые жаловались, как им угрожали. И есть как минимум 2 известных по СМИ случая увольнения учителей в Питере, которые были председателями УИК и отказались подделывать протоколы по пути в ТИК. У нас всплыла инфа, что члены избиркомов за "правильный" подсчет получали по 70 тыр. Так что не всегда "за совесть". Хотя, конечно, были и уголовники. Вы же не будете отрицать, что подделка голосов - это статья УК РФ?
4) не правильно. Потому что, если честно посчитать голоса этого "менталитета" - выходит совсем другой результат (по ГД), про президента согласен. Непосредственными подтасовками и их руководством занималось в любом случае меньшинство. Так что именно происки.
Вы пишете: "Каков бы ни был состав ГД, она всегда будет подстилкой правящего лидера". Такое впечатление иногда складывается. Но есть большое НО: чего тогда так бояться, до такого ужаса честных выборов в ГД, а? Так что фактическое поведение режима говорит об обратном. Кстати, большинства (более 50%) у оппозиции не было никогда (ну разве что до 1993 г.). После 1993 оппозицией была только КПРФ. Но я так понял, что вам не нужны честные выборы, потому что нет реальной оппозиции, что она бы нужна? Этак вас едровцы щас тапками закидают :)
5) это радует :) Ну, собственно, поэтому и способны на конструктивное обсуждение. А то некоторые тут кроме ругани производить (по политическим вопросам) ничего не умеют. И это как раз сторонники ЕР

Александр45
13.06.2012, 08:09
задал ему ряд конкретных вопросов, вместо конкретных ответов на которые получил невнятное блеяние

Ещё раз - на ваши вопросы были даны четкие ответы.

Можно
Цитата:
Сообщение от manrico Посмотреть сообщение
1) Какой состав ГД Вас бы устроил ?
Тот, который реально отражает волеизъявление избирателей. (По самым скромным подсчетам ЕдРо вместо 49% в декабре набрала не более 30%)
Цитата:
Сообщение от manrico Посмотреть сообщение
2) Кто в кресле Президента Вас бы устроил ?
Тот, за кого проголосует народ при вменяем законодательстве (2 миллиона подписей собрать за пару недель в принципе нереально)

Или Вы умеете только разбрасываться громкими выкриками "Нет логики", "Блеяние" и проч. Если считаете, что где-то ответов не последовало сформулируйте вопросы конкретно и желательно списком
1)
2)
...
10)

Ну, Саша конечно либерал, но в оппозиции ворам он союзник патриотам

Я считаю себя социал-демократом :) и патриотом :)

Faramonka
13.06.2012, 17:39
Думские выборы. Нарушения однозначно были. В ряде регионов ЕР проиграла с треском.

Однако меня удивляет Ваше спокойствие! (с)

Опенисеть! Ваши и мои голоса украли, сфальсифицировали волеизъявление российского народа, а Maksimus и manrico (признавая это) рассказывают нам, что мол всё нормально, так и должно быть. Ну приписали едросы себе 25-30% ну и ладно. Пусть и дальше приписывают. Я в шоке! Пока такие мнения есть (и даже преобладают) эта страна с колен не встанет.

Даже по самым скромным подсчетам в ГД у КПРФ должно быть 160-170 мандатов, ещё 100-120 у справедливороссов. И именно коалиция из этих двух партий должна быть правящей силой. Такова воля народа. ЕдРо узурпировала власть и меня как гражданина страны и избирателя, голосовавшего за КПРФ, это не может не волновать. По сути совершена афера XXI века. Совершено преступление против основ конституционного строя РФ.

И мне весьма симпатично то, что сейчас происходит на Болотной. Наконец-то народ начал заявлять о своих правах, а не тупо проглатывать отрыжку нашего правительства. Если бы я жила в Москве, то была бы тоже на Болотной и проспекте Сахарова

Maksimus
13.06.2012, 17:54
По сути совершена афера XXI века. Совершено преступление против основ конституционного строя РФ.

Эти преступления с 1991г. идут.

Если бы я жила в Москве, то была бы тоже на
Не вы ли в 91-м ратовали за развал Союза и поддерживали дерьмократов?
Вот теперь хлебайте и не жалуйтесь.

Наконец-то народ начал заявлять о своих правах
Забудте про эти сказки, никогда народу власти не дадут.

Ваши и мои голоса украли, сфальсифицировали волеизъявление российского народа, а Maksimus и manrico (признавая это) рассказывают нам, что мол всё нормально, так и должно быть. Ну приписали едросы себе 25-30% ну и ладно. Пусть и дальше приписывают. Я в шоке! Пока такие мнения есть (и даже преобладают) эта страна с колен не встанет.
Уже сто раз сказали, что Дума ничего не решает. Все зависит от президента. А президентом выбрали Путина и это очевидно.
Хотя я тоже не люблю едру и был бы только за
у КПРФ должно быть 160-170 мандатов, ещё 100-120 у справедливороссов. И именно коалиция из этих двух партий должна быть правящей силой

Но все равно это кардинально ничего бы не изменило. В России главная фигура - Президент.

Faramonka
13.06.2012, 18:20
Не вы ли в 91-м ратовали за развал Союза

Не я. Я всегда симпатизировала советской власти.

За все годы я голосую только за одну партию КПРФ

Вот теперь хлебайте и не жалуйтесь

Maksimus, Вы в своем уме? Когда Вы говорите - складывается ощущение, что Вы бредите (с)

Уже сто раз сказали, что Дума ничего не решает

Maksimus, а зачем нам Дума которая ничего не решает? Кормится за счет наших налогов 450 дармоедов плюс весь аппарат, помощники и проч., все они живут припеваючи и ничего не решают. Зачем это надо?

все равно это кардинально ничего бы не изменило.

Изменило бы. Не забывайте Дума принимает бюджет, да и законы я надеюсь не обсуждали бы штрафы за митинги, а занялись социальными вопросами

nauczyciel
13.06.2012, 18:38
Maksimus, а зачем нам Дума которая ничего не решает? Кормится за счет наших налогов 450 дармоедов плюс весь аппарат, помощники и проч., все они живут припеваючи и ничего не решают. Зачем это надо?
Правильно. Не нужна нам дума. Ещё в 90-х сообразили, когда анекдоты про депутатов появились ;)

Alextiger
13.06.2012, 22:38
Уже сто раз сказали, что Дума ничего не решает.
а чего ж ее тогда до ужаса бояться, а? приложены все силы для фальсификации выборов в ГД. Так что практика противоркчат этому тезису.

Добавлено через 10 минут
Я считаю себя социал-демократом и патриотом
иногда это входит в противоречие :) Иногда патриотизм требует временно приостанавливать демократию, а демократия - отказаться от патриотизма. Вот в этом выборе разница между либерализмом и патриотизмом. Далее, и тот и другой может быть левым или правым, но это уже другой вопрос, не менее болезненный.

Александр45
14.06.2012, 11:08
Опенисеть! Ваши и мои голоса украли, сфальсифицировали волеизъявление российского народа, а Maksimus и manrico (признавая это) рассказывают нам, что мол всё нормально, так и должно быть. Ну приписали едросы себе 25-30% ну и ладно. Пусть и дальше приписывают. Я в шоке! Пока такие мнения есть (и даже преобладают) эта страна с колен не встанет.

Даже по самым скромным подсчетам в ГД у КПРФ должно быть 160-170 мандатов, ещё 100-120 у справедливороссов. И именно коалиция из этих двух партий должна быть правящей силой. Такова воля народа. ЕдРо узурпировала власть и меня как гражданина страны и избирателя, голосовавшего за КПРФ, это не может не волновать. По сути совершена афера XXI века. Совершено преступление против основ конституционного строя РФ.

Вот именно для этого и нужна просветительская работа. Даже среди "нашистов" далеко не все потерянные люди

Maksimus, Вы в своем уме? Когда Вы говорите - складывается ощущение, что Вы бредите (с)

Не у Вас одной складывается такое впечатление :smirk:

Добавлено через 28 минут
Следующим после Египта стал Тунис

Суд Туниса, рассматривающий дело экс-президента страны Зина эль-Абидина бен Али, 13 июня приговорил бывшего главу государства к 20 годам тюрьмы за участие в организации убийств демонстрантов, сообщает Reuters.
Приговор Бен Али был вынесен заочно, поскольку сам свергнутый диктатор последние полтора года скрывается в Саудовской Аравии, куда он сбежал от массовых протестов на родине. По обвинению в организации убийств прокуратура требовала для него смертной казни.

Суд в Тунисе приговорил экс-министра внутренних дел и его семерых приближенных к длительным срокам заключения, признав их ответственными за убийство сотен протестующих в городах, откуда началась Арабская весна.

Военный трибунал города Кеф на северо-востоке Туниса приговорил экс-главу МВД Туниса Рафика Бельхаджа Касема к 12 годам заключения. Шефы различных служб безопасности осуждены на разные сроки, максимальный из которых – 15 лет.
Всех их обвиняли в том, что они приказали открыть огонь по демонстрантам, в результате чего были убиты свыше 300 человек.

Так что желающие давить митингующих танками - одумайтесь! :smirk:

Hogfather
14.06.2012, 11:16
(флегматично) Может якобинцам и карбонариям уже пора от неубедительной агитации на форумах и тусовок с белыми ленточками переходить к такой форме политического протеста как самосожжение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) на Красной площади?

mbk
14.06.2012, 12:11
Уже сто раз сказали, что Дума ничего не решает.
Действительно, если они ничего не решают, зачем их столько? Нужно оставить по одному человеку от каждой фракции плюс председатель. Выделить им одну машину с мигалкой на всех, и однокомнатную квартиру в Подольске - для заседаний. И пусть председатель по утрам собирает их по Москве, а после заседания - развозит. Тем, кто считает, что дума - бесполезна, предлагаю добиваться реализации этого предложения. Ведь это на ваши налоги их содержат! Вы - сознательные граждане, в конце концов, или нет?
а чего ж ее тогда до ужаса бояться, а? приложены все силы для фальсификации выборов в ГД. Так что практика противоркчат этому тезису.
Вот-вот. И линия обороны у них заранее была выстроена, причем централизованно. Иначе они бы не действовали так нагло. Например, в моем случае прокурор даже дело не стал возбуждать (на днях пришел ответ). Не нашел оснований. Отписался, что все копии протоколов недостоверны (печать смазана, реестрового номера нет, где-то что-то прописью не дописано) - и все, иди гуляй. Наглядно объяснили, что черное - это белое.
(флегматично) Может якобинцам и карбонариям уже пора от неубедительной агитации на форумах и тусовок с белыми ленточками переходить к такой форме политического протеста как самосожжение на Красной площади?
Интересно, что может вас раззадорить, если даже о последнем шаге человека, отчаявшегося найти справедливость, вы говорите флегматично?
До самосожжений, я надеюсь, еще далеко. Но отсутствие механизма реакции на несправедливость - это страшная вещь, которая подтачивает веру в государство. Наша власть сама закладывает под себя бомбу. Поясняю: если я чувствую себя в своей стране защищенным от произвола, то вы можете приставить ко мне тысячу вашингтонских агитаторов. Я пошлю их туда же, куда обычно посылаю всяких доморощенных имперцев, и в случае необходимости встану на защиту власти. Сейчас же, если Единую Россию начнут развешивать на столбах за яйца по египетско-ливийскому сценарию, то я их защищать - не пойду. Пойду удостовериться.

И напоследок. Тут говорили, что Дума ничего не решает, потому что оппозиция у нас - карманная. Так вот, она карманная - до поры, до времени. В определенный момент (и в определенной ситуации) тот же Миронов может решить так: "Хватит жить подачками от Путина, я могу взять всё. Пора пришла!" И рискнет.

Maksimus
14.06.2012, 12:32
Хватит жить подачками от Путина, я могу взять всё.
А чем Миронов лучше Путина? Что он сделал будучи главой СовФеда, третим лицом в государстве?
Откуда эти фантазии, что вот свергнут злого царя, тогда заживем?

Сейчас же, если Единую Россию начнут развешивать на столбах за яйца по египетско-ливийскому сценарию, то я их защищать - не пойду.
После того как к власти придут Немцовы-Навальные начнется распил остатков страны. И тогда защищать уже будет нечего...

IvanSpbRu
14.06.2012, 12:34
Но отсутствие механизма реакции на несправедливость - это страшная вещь, которая подтачивает веру в государство. Наша власть сама закладывает под себя бомбу

Вот с этим вот соглашусь целиком и полностью. Правда, не все так просто...

Механизм такого безразличия власти понятен - чтобы устранить несправедливость, надо в той или иной форме сдать того из своих, кто эту несправедливость допустил. А это для власти неприемлемо - потому что чревато подрывом ее авторитета в народе и размыванием лояльности внутри самой власти. Но это одна сторона медали.

Вторая сторона медали гораздо хуже. Для России типичны те самые тунисские традиции, о которых выше писал Александр45 - ты либо сажаешь в тюрьмы, либо садишься в них. Французский вариант - проиграл выборы, сдал власть и живи спокойно - это не для нашей страны. Уход из власти чреват потерей всего - даже Вы, mbk, лояльно относитесь к развешиванию Единой России за яйца. А зная, что отступать некуда, власть не сдают. За нее держатся мертвой хваткой.

Малейшая уступка в этой ситуации - и станут требовать все больше и больше. Сдали одного - почему нельзя сдать двух, сотню, всех?

У власти должен быть путь к отступлению. И вот тогда заработает и нормальная избирательная система, и несправедливости станет меньше. И своих начнут сдавать.

Я даже не буду спорить с тем, что эти пути к отступлению во многом сжигает сама власть - своей коррупцией, хамским отношением к народу и предательством интересов страны. Но это не значит, что народ должен эти мосты сжигать тоже.

Скажу вот что - меня как человека бесят гарантии безопасности, данные Ельцину в 2000 году, и мне очень жаль, что его не судили. Но вот именно эти гарантии безопасности дали возможность сменить власть на более эффективную, и дали шанс России выправить ситуацию внутри страны

Vica3
14.06.2012, 13:09
Вот именно для этого и нужна просветительская работа.
хм.. вот что мне нравится - как по митингам ходить - так мы с радостью. а что под письмом подписаться (за что реально по башка получить можно) - э нет, "мы не туда попали.." (с)
Опенисеть! Ваши и мои голоса украли,
мой - никто не крал.. так что - Ф:Ъ

А чем Миронов лучше Путина? Что он сделал будучи главой СовФеда, третим лицом в государстве?
как всегда = тем, что он - не Путин.. а вот об этом - все забыли.. или щас начнется сказ - что если б он был султан, то.. а тут ему злой Путин мешал, аха..

Скажу вот что - меня как человека бесят гарантии безопасности, данные Ельцину в 2000 году, и мне очень жаль, что его не судили. Но вот именно эти гарантии безопасности дали возможность сменить власть на более эффективную, и дали шанс России выправить ситуацию внутри страны
полностью согласна

Откуда эти фантазии, что вот свергнут злого царя, тогда заживем?
я уже писала про марсиан.. которые прилетят и заменят ВСЕХ чиновников и прочих бяк на местах... Других вариантов нема...

Hogfather
14.06.2012, 13:45
мой - никто не крал..
Кстати, мой тоже. А некоторым, судя по обсуждению, вообще зря право голоса предоставили. Понятно, что закон Старджона (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A1%D1%82%D0%B0% D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D0%B0) фундаментален и вполне применим и к этой теме форума, поэтому ориентироваться на написанное нельзя, но я считаю так, что если в армии человек не служил и детей нет, так и нечего ему и право голоса давать. Не могут такие люди делать осознанный выбор. Записать их в унтермеши и обязать носить цак в носу. Ибо нефиг.

caty-zharr
14.06.2012, 14:19
Вот почему-то голосующие за революцию забывают об одном - революция не щадит именно тех, кто ее делает...

Александр45
14.06.2012, 18:54
как по митингам ходить - так мы с радостью. а что под письмом подписаться (за что реально по башка получить можно) - э нет, "мы не туда попали.." (с)

:lol::lol::lol: Вы знаете сколько я писем отослал и подписывал Путину, Медведеву, Фурсенко, губернатору и т.д. Я подписываюсь только под тем, что полностью разделяю. Подписываться только ради подписи в очередном письме я не буду. Если бы письмо содержало указание на конкретную цифру часов ППС на ставку в ВУЗе и минимальную зарплату - я бы первый из всех тут подписался

Vica3
14.06.2012, 18:56
Вы знаете сколько я писем отослал и подписывал Путину, Медведеву, Фурсенко, губернатору и т.д.
этого мы не видели, не знаем, но имеем мнение - шо письмо письму рознь, да..

Александр45
14.06.2012, 19:02
имеем мнение - шо письмо письму рознь, да..

Именно об этом я и говорю

Alextiger
14.06.2012, 19:04
Вот почему-то голосующие за революцию забывают об одном - революция не щадит именно тех, кто ее делает...
:) дык правильно:
как по митингам ходить - так мы с радостью. а что под письмом подписаться (за что реально по башка получить можно) - э нет, "мы не туда попали.." (с)
Если Немцов сделает революцию, то мы его потом на нары :) расходный материал :)

Maksimus
14.06.2012, 20:50
Если бы письмо содержало указание на конкретную цифру часов ППС на ставку в ВУЗе и минимальную зарплату - я бы первый из всех тут подписался
Гыыы :D Вот оно в чем дело, как бы не продешевить :lol:

Aspirant_Cat
14.06.2012, 21:09
Гыыы Вот оно в чем дело, как бы не продешевить
А Вы как думали? :) Идейные революционеры всегда были редкостью.

Александр45
15.06.2012, 19:46
Кировский районный суд Астрахани отказался отменить результаты выборов мэра города

Тем самым он отказал в удовлетворении иска бывшего кандидата в мэры от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олега Шеина. Шеин теперь намерен обращаться в Европейский суд по правам человека.

Суд по иску бывшего кандидата в мэры Астрахани, эсера Олега Шеина начался 26 апреля. Он оспаривает результаты выборов на 204 участках Астрахани. Как напоминает «Интерфакс», Шеин тал вторым по итогам выборов градоначальника 4 марта, набрав около 30% голосов избирателей. Победителем стал представитель «Единой России» Михаил Столяров. Шеин поражение не признал, заявил о фальсификации выборов и объявил голодовку. Акция продолжалась больше месяца. Теперь, после решения суда и отказа Шеин намерен обращаться в Европейский суд по правам человека.

Протестуя против фальсификации выборов в Астрахани, жители города вышли на крупную акцию протеста. В ней приняли участие несколько тысяч человек.

При этом, отмечет он, в ходе суда был установлен и доказан ряд нарушений, в том числе и то, что на 111 избирательных участках наблюдатели были лишены возможности контроля. Кроме того, по данным депутата, на 142 участках комиссия вообще не озвучила, за кого проголосовали астраханцы.
«То есть, представьте себе, комиссия на участке не показывает никому ваши бюллетени, не называет, за кого они поданы, в самом конце не сообщает результаты, отгоняет наблюдателей от столов ― и судья Морозова пришла к выводу, что можно выявить волю избирателя, не посмотрев его отметку в бюллетене. В нашем понимании таким образом суд выборы отменил вообще», ― пишет Шеин, добавляя, что не намерен останавливаться.

«Мы продолжаем всю текущую работу. В царской России никаких выборов не было вообще, но народ за свои права боролся. И победил. Поэтому рук никто складывать и опускать не станет», ― продолжает он.

По его словам, примерно через 1,5 месяца появится право обратиться с заявлением в Страсбургский суд. «Это время необходимо, так как мы должны пройти еще одну формальную инстанцию ― областной суд. Дело громкое, резонансное, и есть все шансы на его быстрое рассмотрение. Правда, видео с астраханских избирательных участков в этом случае будут смотреть уже в Европе.

А кто-нибудь сомневался в решении российского суда?

Alextiger
15.06.2012, 23:50
А кто-нибудь сомневался в решении российского суда?
заранее понятно было. Однако интересно наблюдать, как массово пошла гулять формулировка (включая и данное решение), что "нарушения не повлияли на выбор избирателей". То есть как бы ты не доказал нарушения, они всё равно "не повлияли". Классная отмаза придумана :smirk:

Добавлено через 3 часа 16 минут
По ТВ сегодня показывали лженаучные опыты с гипнозом. Человека в гипнотическом состоянии отправляли в молодость, и он там чего-то видел. А потом отправили на 10 лет вперед, попросили посмотреть будущее ТВ и сказать кто там президент России. Он сказал - женщина. Забавно, а вдруг? :)

Dukar
15.06.2012, 23:56
сказал - женщина. Забавно, а вдруг?
Собчак?! :eek: :D

Добавлено через 1 минуту
по какому-то каналу шло шоу про женщину-президента, "Одна за всех", если не ошибаюсь. может у него просто всплыло такое воспоминание :)

Martusya
16.06.2012, 00:16
Собчак?! :eek: :D

Новодворская?

Alextiger
16.06.2012, 00:23
Собчак?!
имя неизвестно :)
Можно ведь и Голикову вспоминить - это ценителям стабильности :D
А главное... уж женщина-та точно будет волосатая, что укладывается в закономерность :D

Александр45
19.06.2012, 22:39
Защита трех предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot обвиняемых по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя в Москве, направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на их арест, сообщил во вторник в своем микроблоге в Twitter адвокат Николай Полозов, представляющей интересы одной из девушек.

"Жалоба на незаконное содержание под стражей обвиняемых по делу Pussy Riot Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич направлена в ЕСПЧ", - говорится в сообщении.

Пять девушек в конце февраля пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило им обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), девушкам грозит до семи лет лишения свободы. В апреле предполагаемым участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной продлили арест до 24 июня.

Jacky
19.06.2012, 22:42
в конце февраля
Они что, еще сидят? Ну и бред. :(

Ink
19.06.2012, 22:47
Они что, еще сидят? Ну и бред
Патриарх Кирилл - он большой спец по юр. вопросам. Одна квартира чего стоит...

watteau
19.06.2012, 23:01
Они что, еще сидят
к настоящему моменту - до 24 июня 2012.
Завтра на Таганке заседание (вероятно, еще продлят).

Александр45
19.06.2012, 23:18
к настоящему моменту - до 24 июня 2012.
Завтра на Таганке заседание (вероятно, еще продлят).

Именно так

Ну и бред.

К сожалению, дело носит политический характер. Говорят девушкам по 7 лет впаять могут :(

Ink
19.06.2012, 23:20
Завтра на Таганке заседание
Именно так
Вот так, по контактам, они и палятся :D

watteau
19.06.2012, 23:45
Говорят девушкам по 7 лет
обвинение - ч. 2 ст. 213 УК РФ_хулиганство_до 7 лет.

Alextiger
20.06.2012, 00:46
Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен
можно припаять незаконное проникновение на частную территорию еще, наверно :)
И поделом. Пусть в дома своих хозяев на Рублевке вламываются. Хотя охрана просто пристрелит, а тут мягко - всего 7 лет :)

Александр45
20.06.2012, 16:00
а тут мягко - всего 7 лет

:cranky: Не каждому лишившему другого жизни такой срок дают. И вообще я тут хулиганства как такового не вижу

Добавлено через 8 часов 9 минут
Министерство юстиции зарегистрировало партию "Российский общенародный союз", которую возглавляет Сергей Бабурин. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"Российский общенародный союз" (РОС) был создан еще в 1991г., несколько раз менял название, входил в состав избирательного блока "Родина", а в последние годы являлся общественным движением.
Решение о преобразовании РОС в партию было принято на съезде, который прошел в Москве в декабре прошлого года.

Фактически "Российский общенародный союз" является первой зарегистрированной по новым правилам националистической партией. Организация заявляет о необходимости объединения России, Украины и Белоруссии в Российский Союз, а основой духовно-нравственной жизни страны и народа считает православие.

Добавим, что за последний месяц были зарегистрированы 18 новых партий. Это стало возможным после того, как в апреле вступил в силу закон об упрощении регистрации политических сил. Для этого нужно чтобы в партии было всего лишь пятьсот человек, а не 40 тысяч как раньше.

Источник: http://top.rbc.ru/politics/20/06/2012/655884.shtml

Dikoy
20.06.2012, 16:31
Они что, еще сидят? Ну и бред.
Почему бред?
Редкий случай когда я согласен с медведом - за что боролись...
Одно дело на болотной маршировать, и другое головой не думать. В первом случае это протест, а у них - типичный PR.
Я вот вообще не религиозный человек, но меня покоробило.
Так что пусть посидят, книжки почитают, мозг разовьют... Глядишь, больше до такого не додумаются.

Aspirantfm
21.06.2012, 02:36
Почему бред?
Редкий случай когда я согласен с медведом - за что боролись...
Одно дело на болотной маршировать, и другое головой не думать. В первом случае это протест, а у них - типичный PR.
Я вот вообще не религиозный человек, но меня покоробило.
Так что пусть посидят, книжки почитают, мозг разовьют... Глядишь, больше до такого не додумаются.

Книжки они читают. а Вам тоже не мешает почитать, что пишет Надежда Толоконникова. Уровень IQ у нее явно на высоте. Вас что-то покоробило и пусть теперь 4 месяца девушки сидят. Потрясающе. Вас только эти девушки коробят? Все остальное нормально?

Ink
21.06.2012, 08:54
Вас что-то покоробило и пусть теперь 4 месяца девушки сидят.
Конечно. Ведь объектом посягательства была именно общественная мораль. И вот подтверждение: достучались. За то и отвечают.

Dukar
21.06.2012, 10:36
Не каждому лишившему другого жизни такой срок дают
вот именно
не говоря уже о проворовавшихся чиновниках

Александр45
21.06.2012, 13:32
Дело с этими девушками вообще сотрясание воздуха. Дело имеет явно политический аспект. Никакого правосудия здесь не будет. Какую команду дадут из Кремля - такой приговор и будет. Остается надеяться разве что на ЕСПЧ

Hogfather
21.06.2012, 13:41
У нас на кафедре был аналогичный случай недавно. Студент бакалавриата имел всего 5 хвостов, а его за это выгнали из института, и он пойдет в армию, таким образом, получит 12 месяцев исправительных работ.
Не каждому лишившему другого жизни такой срок дают.
не говоря уже о проворовавшихся чиновниках
В этом деле явно есть политический аспект.

Dikoy
21.06.2012, 20:52
Книжки они читают.
Раскраски?

а Вам тоже не мешает почитать, что пишет Надежда Толоконникова.
1. А вы уверены, что это она пишет?
2. Человек, который додумался насрать в храме, не может иметь "IQ на высоте" по умолчанию.
3. Продолжаю утверждать, что единственной целью "девушек" был собственный пиар. Они её добились - уже 4 месяца о них непрерывно говорят. Так что рады должны быть.

Уровень IQ у нее явно на высоте.
Я знал несколько докторов с IQ НЕ на высоте.

Вас что-то покоробило и пусть теперь 4 месяца девушки сидят.
Нет. 4 месяца мало. Пусть годик посидят...

Добавлено через 8 минут
Вообще, сразу вспеминается два эпизода.
1. Платье в сеточку на выпускной. Единогласно дама была признана дурой. Ибо надо думать не только в чём, но и куда ты идёшь. С пусями же всё наоборот, поднялась волна негодования, хотя по сути ситуация та же, даже хуже, т.к. ещё присутствует элемент хулиганства и вторжения.
2. Эпизод, когда хохлы-западенщики с ветеранов ордена срывали и топтали на 9 мая. Казалось бы, в чём проблема? Сорвали с дедушки какую-то копеечную фигнюшку. Никого не побили, не убили. Игрались просто... Но ведь задержали их. И никто не сказал "Почему они должны сидеть? Только от того что это кого-то покоробило?". Зато пуси не должны...

В очередной раз убеждаюсь, что оппозиции у нас нет. Есть кучка... "не пойми кого", так выражусь.

Maksimus
21.06.2012, 20:55
В очередной раз убеждаюсь, что оппозиции у нас нет. Есть кучка... "не пойми кого", так выражусь.
+1.

Продолжаю утверждать, что единственной целью "девушек" был собственный пиар.
Хорошо, если так. Но мне вот вкупе с обличением Патриарха это не кажется случайным...

Dikoy
21.06.2012, 21:03
Но мне вот вкупе с обличением Патриарха это не кажется случайным...
Возможно.
Ну так устроили бы свой молебен перед квартирой патриарха. Или ещё какой его собственностью. В общественное место то зачем лезть?

Maksimus
21.06.2012, 21:11
Чтоб громче было.

Rendido
21.06.2012, 21:19
единственной целью "девушек" был собственный пиар. Они её добились
Надо было им надеть
платья в сеточку
и
устроить свой молебен
только не в храме и не
перед квартирой патриарха
а прямо в ней.

Пиар получился бы КОЛОССАЛЬНЫЙ! :lol:

Maksimus
21.06.2012, 22:15
а прямо в ней.
Пиар получился бы КОЛОССАЛЬНЫЙ!
Не смешно.

Rendido
21.06.2012, 22:16
Не смешно.
"Не поймут. Провинция-с"? :)

Dikoy
21.06.2012, 22:23
Чтоб громче было.
Воооот.
Не чтоб устыдить, а чтоб себе лулзов. Вот и получили кучу эспириенса и левел ап. (с)

а прямо в ней.
И обязательно со съёмкой "человека, похожего на...".

Rendido
21.06.2012, 22:35
И обязательно со съёмкой "человека, похожего на...".
А потом на официальном сайте РПЦ появятся фотографии, на которых патриарху забыли дорисовать отдельные предметы гардероба на отражении в зеркале. :)

Ilona
21.06.2012, 22:36
А что с этими девушками такого непоправимого случилось за 4 месяца в изоляторе? Пусть посидят, подумают о своем поведении. Ведь скорее всего ничего больше им не будет, максимум - дадут условный срок. В тюрьму-то точно не посадят.
Почему как дело касается православия, так сразу почему-то оно представляется беззубым. Давайте плевать в душу верующим, устраивать пикеты в храмах, а верующие еще спасибо сказать должны, что пикеты, а не костры. Так что ли?
Что было бы с этими пусями, если бы они провели свою акцию в центральной московской мечети? Скорее всего не было бы уже пусей на белом свете.

Dikoy
21.06.2012, 22:38
Rendido, я что-то пропустил? :)

Linnar
21.06.2012, 22:44
Ilona, согласна с Вами.

Что было бы с этими пусями, если бы они провели свою акцию в центральной московской мечети?
Мне тоже это сразу в голову пришло.

Единственное, мне кажется, тюрьмой их наказывать не следует. Ну пусть в каких-нибудь интернатах для стариков или инвалидов поработают принудительно. Может, чего и поймут. Да и польза будет.

Dikoy
21.06.2012, 22:47
Ну пусть в каких-нибудь интернатах для стариков или инвалидов поработают принудительно.
А когда они там молебен устроят, куда их?
Да и СИЗО, это не тюрьма. Так, санаторий...

Ведь скорее всего ничего больше им не будет, максимум - дадут условный срок. В тюрьму-то точно не посадят.
Есно. 7 лет, из-за которых тут столько шуму, точно не дадут. Во-1 много, во-2 уже бы дали, если б хотели. А 15 суток мало за такое. Вот и мурыжат. Думаю, месяцев 6-8 подержат и отпустят.

Linnar
21.06.2012, 22:54
А когда они там молебен устроят, куда их?
Вряд ли - там зритель не тот.
Ну а вообще, тогда в психиатрическую в качестве санитарок.

Да и СИЗО, это не тюрьма
Я хотела сказать, что приговор не нужен, предусматривающий тюремное заключение. А насчет СИЗО, так не везде это санаторий, скорее наоборот.

Dukar
21.06.2012, 22:55
Между тем Экс-начальник ОП "Дальний" оказался безобиднее Pussy Riot: его отпустили домой (http://www.newsru.com/russia/21jun2012/dalny.html)
По всей видимости, казанский райсуд посчитал, что на свободе Ахметзянов не попытается скрыться от следствия и будет менее опасен для свидетелей и потерпевших делу о пытках и гибели задержанного, чем активистки Pussy Riot, которым Таганский суд Москвы в тот же день продлил арест еще на месяц по вышеуказанным причинам.

Rendido
21.06.2012, 22:58
что с этими девушками такого непоправимого случилось за 4 месяца в изоляторе?
Да и СИЗО, это не тюрьма. Так, санаторий...
Боюсь спрашивать, откуда такое знание предмета. :)
Rendido, я что-то пропустил?
Патриарха лишили дорогих часов... при помощи «Фотошопа» (http://www.ridus.ru/news/28205/)
http://www.forbes.ru/sites/default/files/users/user12848/01-perill.jpg

Ilona
21.06.2012, 23:12
Боюсь спрашивать, откуда такое знание предмета.
Не претендую на знание предмета, однако что-то мне подсказывает, что если бы условия содержания пусей были бы плохими, то вой либерастов поднялся бы до небес. А, насколько мне известно, обсуждается только мера пресечения, а не плохая кормежка, сырой холодный подвал, соседки-уголовницы - значит, никаких сырых подвалов, тухлых пайков и криминальных элементов вокруг пусей нет.
Патриарха лишили дорогих часов... при помощи «Фотошопа»
Ох уж эти часы...надоело уже, честно. Ну подарили патриарху часы, не сам же он себе их купил. Что ж теперь, не носить ничего, кроме черной рясы?

Rendido
21.06.2012, 23:40
Если нет воя до небес -
значит, никаких сырых подвалов, тухлых пайков и криминальных элементов вокруг пусей нет.
Может, просто не всех
либерастов
посадили пустили в изолятор?

Добавлено через 2 минуты
Ну подарили патриарху часы, не сам же он себе их купил. Что ж теперь, не носить ничего, кроме черной рясы?
А зачем лгать
Ранее в интервью Владимиру Соловьеву Кирилл утверждал, что предмет роскоши ему подарили, но он им не пользуется. Кроме того, глава РПЦ пояснил, что опубликованная в некоторых СМИ фотография, где у него на руке надет Breguet, является коллажем. «Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом – маленькие, аккуратные часы»
и часы на фотографиях прятать?

Ink
21.06.2012, 23:44
и часы на фотографиях прятать?
Да что ж вас так на баяны-то сегодня прорвало?!

Ilona
21.06.2012, 23:48
А зачем лгать
Вот не верю, что патриарх лично велел зафотошопить эти часы. Скорее всего кто-то из доморощенных пресс-секретарей или пиарщиков (надеюсь, уже уволенный, даже если его папа-сват-брат самый супервлиятельный московский протоиерей) хотел как лучше, а получилось как всегда.

Dikoy
22.06.2012, 00:20
Вряд ли - там зритель не тот.
А в храме тот? :)

А насчет СИЗО, так не везде это санаторий, скорее наоборот.
По сравнению с тюрьмой - санаторий.

Добавлено через 1 минуту
Патриарха лишили дорогих часов... при помощи «Фотошопа»
А... Ну за это ему даже галошу дали.

Rendido
22.06.2012, 00:49
Вот не верю, что патриарх лично велел зафотошопить эти часы. Скорее всего кто-то из доморощенных пресс-секретарей или пиарщиков
Не пресс-секретарь и не пиарщик сказал
что предмет роскоши ему подарили, но он им не пользуется.
что опубликованная в некоторых СМИ фотография, где у него на руке надет Breguet, является коллажем.

Hogfather
22.06.2012, 06:50
Rendido, Ваша зависть к успешным и состоявшимся патриархам просто неприлична...

Ilona
22.06.2012, 07:56
Rendido, Ваша зависть к успешным и состоявшимся патриархам просто неприлична...
:):):)

Не пресс-секретарь и не пиарщик сказал
Ох-охох...патриарх вообще не думал о своих часах! носил - и всё! и объяснять ничего не собирался! Понимаете? ну вот как вы утром ботинки одеваете и не думаете, сколько они стоили. Пока некий криволапый пиарщик не устроил эту фотку. А поскольку криволапого пиарщика, очевидно, уволили и не стало никакого, то патриарх, как смог, отвечал общественности.
И вообще пожилой человек мог перепутать понятия "коллаж" и "фотошоп"...Привязались же к этим часам! Что такого? подарили - пусть носит на здоровье.

Rendido
22.06.2012, 17:24
патриарх, как смог, отвечал общественности.
Он бы ещё "Аллах дал" ответил. :)

Alextiger
22.06.2012, 19:39
Привязались же к этим часам! Что такого? подарили - пусть носит на здоровье.
вот именно :) это служебные часы, если чо ;)

Rendido
22.06.2012, 20:00
это служебные часы, если чо
Так и надевал бы их на службы. Или когда начальник к себе вызовет.

Alextiger
22.06.2012, 20:47
Так и надевал бы их на службы. Или когда начальник к себе вызовет.
у него служба 24*7*12 :) и сам себе начальник :)

Vica3
22.06.2012, 20:54
у нас, окромя патриарха с часами и пуссей ниче в стране не происходит, аха

Maksimus
22.06.2012, 21:35
у нас, окромя патриарха с часами и пуссей ниче в стране не происходит, аха
А как с той темой, где вы исследование проводили (про полит.новости)?

Добавлено через 50 секунд
у него служба 24*7*12
пропустили одну циферку :)

и сам себе начальник
Нет, не сам.

Добавлено через 2 минуты
Так и надевал бы их ... когда начальник к себе вызовет.
А ногие, наоборот, снимают :D

Aspirantfm
23.06.2012, 07:14
Раскраски?
.
вы других книжек не знаете?

Добавлено через 41 секунду
Раскраски?

1. А вы уверены, что это она пишет?

абсолютно.

Добавлено через 1 минуту

2. Человек, который додумался насрать в храме, не может иметь "IQ на высоте" по умолчанию.

А кто насрал? и причем здесь девушки? Вы в начале в тему въедьте и не повторяйте глупостей желтой прессы.

Добавлено через 1 минуту

Я знал несколько докторов с IQ НЕ на высоте.

мы тут говорим о докторах? или о конкретных девушках? в огороде бузина, а в Киеве дядька

Добавлено через 1 минуту

Нет. 4 месяца мало. Пусть годик посидят...

а мне вот кажется, что вам бы не помешало посидеть пару дет.. ну не нравитесь вы мне к примеру и что?
мало ли что вам не нравятся девушки, нет статьи, чтобы их держать и тем более сажать.

Добавлено через 1 минуту

1. Платье в сеточку на выпускной. Единогласно дама была признана дурой. Ибо надо думать не только в чём, но и куда ты идёшь. С пусями же всё наоборот, поднялась волна негодования, хотя по сути ситуация та же, даже хуже, т.к. ещё присутствует элемент хулиганства и вторжения.

признать даму дурой и посадить на год - вы совсем не чувствуете разницы?

Добавлено через 4 минуты

оппозиция - это каждый нормальный человек, который признает преступность власти, ее неспособность управлять страной.
выражение этого несогласия может быть разной. какие-то вам могут не нравится. Ваши выражение несогласия могут не нравится другой оппозиции. Ну, например, ваше бегство из России - это собственно выражение несогласия.
Девушки, в отличие от вас, не стали убегать из страны. они попытались бороться.

Vica3
23.06.2012, 11:54
А как с той темой, где вы исследование проводили (про полит.новости)?
я к тому же.. Что люди (даж с парой верхних образований) отлично выдресиированы: есть команда по СМИ - считать пушным зверем вот это событие - все и считают.. А что помимо указанного в стране что-то твориться - этого замечать не нужно..

Добавлено через 2 минуты
(упав от смеха под стол)... Aspirantfm, у меня к вам вопрос: я ошибаюсь, или Вы лично по юности не относились к панко/хиппи/металл и прочим неформальным объединениям?

Maksimus
23.06.2012, 12:14
А почему их "борьба" должна оскорблять чувства миллионов граждан этой же страны, которые может быть не меньше не любят эту власть?

Aspirantfm
23.06.2012, 13:19
А почему их "борьба" должна оскорблять чувства миллионов граждан этой же страны, которые может быть не меньше не любят эту власть?

почему Вы берете на себя наглость говорить от имени миллионов? Вы за себя говорите. мои чувства девушки не оскорбили. Мои чувства лично Вы оскорбляете, поместив на аватар портрет убийцы, главного виновника геноцида русского народа. Вы меня оскорбляете этим аватаром и я не понимаю, почему вы еще не за решеткой.

IvanSpbRu
23.06.2012, 14:24
Забавно порой, как преклоняющиеся перед начальством низового уровня (например, перед УМО и деканами), гордо изображают из себя антисталинистов:D

Ilona
23.06.2012, 15:18
почему Вы берете на себя наглость говорить от имени миллионов? Вы за себя говорите. мои чувства девушки не оскорбили. Мои чувства лично Вы оскорбляете, поместив на аватар портрет убийцы, главного виновника геноцида русского народа. Вы меня оскорбляете этим аватаром и я не понимаю, почему вы еще не за решеткой.
Вот что интернет животворящий делает...какая экспрессия!

Vica3
23.06.2012, 15:20
повторим все же, видать - не заметил, ругая бедного Максимуса:Ъ
Aspirantfm, у меня к вам вопрос: я ошибаюсь, или Вы лично по юности не относились к панко/хиппи/металл и прочим неформальным объединениям?

Aspirantfm
23.06.2012, 16:20

не все могут улавливать разницу между экспрессией и сарказмом

Добавлено через 1 минуту
Забавно порой, как преклоняющиеся перед начальством низового уровня (например, перед УМО и деканами), гордо изображают из себя антисталинистов:D

как и не все понимают разницу между уважением у чужому труду и преклонением перед начальством.

Иван, для сведения - УМО и деканы не являются моим начальством. Вы выдаете свои фантазии за действительность.

Ilona
23.06.2012, 16:28
не все могут улавливать разницу между экспрессией и сарказмом
Так это был сарказм? м-да...век живи, век учись!

Maksimus
23.06.2012, 16:37
почему Вы берете на себя наглость говорить от имени миллионов?
Проводились опросы, например, http://www.newsland.ru/news/detail/id/938837/

мои чувства девушки не оскорбили.
Но это ведь не означает, что не оскорбили никого?

Вы меня оскорбляете этим аватаром и я не понимаю, почему вы еще не за решеткой.
:lol:
Я тоже многого не понимаю, например, почему дерьмократы, либерасты и прочие толерасты еще не стоят у стенки :D

Забавно порой, как преклоняющиеся перед начальством низового уровня (например, перед УМО и деканами), гордо изображают из себя антисталинистов
Хомячки, что еще сказать.
Ты, дружок, из тех мужей, Что безвреднее ужей: Егозят, а не кусают, Не сказать ишо хужей! (с)

Добавлено через 59 секунд
Я ж говорю, у всех этих господ демократия ОДНОСТОРОННЯЯ.

Aspirantfm
23.06.2012, 16:47
Я тоже многого не понимаю, например, почему дерьмократы, либерасты и прочие толерасты еще не стоят у стенки
Я ж говорю, у всех этих господ демократия ОДНОСТОРОННЯЯ.

в этом вы правы. ОДНОСТОРОННЯЯ - сидят девушки пусси райот, Ходорковский, 13 человек с Болотной, Лебедев, Козлов .. Магнитский умер в тюрьме

и не сидит никто из кооператива Озеро, ни Бастрыкин, ни Чайка, никто из списка Магнитского ..и многих других списков.

Так что - да, односторонняя.
поэтому демократы, либералы и прочие толерантные граждане терпят таких как вы, даже будучи зажатыми к стенке.

Александр45
23.06.2012, 16:54

:laugh: В одной из тем я просил откликнуться те миллионы, которых оскорбили девушки. Не откликнулся ни один :p

Ilona
23.06.2012, 17:03
Ну, давайте я откликнусь...
Считаю, что любое посягательство на культовое место (в данном случае православный храм) оскорбляет чувства сторонников культа и является кощунством.
Сюда относится также осквернение могил, памятников (например плевки в Вечный огонь), любые, даже самые благие и либеральные пикеты в мечетях, синагогах, церквях...

Maksimus
23.06.2012, 17:29
Ilona, +1. Вот не хотят наши "пламенные борцы" этого понимать.
Они упрекают власть в том, что с ними не считаются. Но они ведь сами не считают нужным считаться даже с чувствами граждан: я уж не говорю про православных, хотя многие атеисты и мусульмане считают это раз богохульством, но уж точно хулиганством (ссылку на опрос см.выше). А про такую "мелочь" как лишение избирательных прав пенсионеров (предложение Саши 45-го) я скромно промочу...

Vica3
23.06.2012, 19:22
В одной из тем я просил откликнуться те миллионы, которых оскорбили девушки. Не откликнулся ни один
про меня уже забыли?

Добавлено через 2 минуты
я уж не говорю про православных, хотя многие атеисты и мусульмане считают это раз богохульством, но уж точно хулиганством (ссылку на опрос см.выше)
во-во.. мну сие уже несколько раз писала, но получила запись в истинные православные:))

Добавлено через 47 секунд
Aspirantfm, в третий раз спрашиваю, о защитник бедных мелких пуссей:

Aspirantfm, у меня к вам вопрос: я ошибаюсь, или Вы лично по юности не относились к панко/хиппи/металл и прочим неформальным объединениям?

Ink
23.06.2012, 20:20
про меня уже забыли?
И я там был... Но кажется Александр владеет волшебными методами подсчёта, позволяющими ему под настроение исключать людей из числа избирателей...

Vica3
24.06.2012, 10:15
Но кажется Александр владеет волшебными методами подсчёта, позволяющими ему под настроение исключать людей из числа избирателей...
Инк, эврика, я поняла теперь, за что он Чурова не любит! Это - конфликт между учеником и учителем, точна! Когда ученику кажется, что он обогнал учителя, и теперь его надо всячески ругать! т

Aspirant_Cat
24.06.2012, 12:00
Александр владеет волшебными методами подсчёта, позволяющими ему под настроение исключать людей из числа избирателей...
Этими методами владеет большинство депутатов :D И наш Саша как депутат своей гордумы не исключение :p

Александр45
24.06.2012, 14:54
ссылку на опрос см.выше

Опрос: 10% россиян считают, что Pussy Riot надо посадить

:D
И что из этого следует? Ну 10% считает, что нужно посадить. И что дальше? Идти на поводу у этих 10%? (а если другие 10% скажут, что выборы в ГосДуму декабря 2011 надо отменить?)

Maksimus
24.06.2012, 15:04
И что из этого следует?
То, что вы также не считаетесь с мнением других, как власть - с вашим. Что посеешь, то и пожнешь.

По его данным, так называемый "панк-молебен" участники опроса расценили чаще всего как хулиганство (46%). Этого мнения придерживаются как православные (48%), так и мусульмане (51%), солидарны с ними и те, кто считает себя атеистами (48%).

А наказание м.б. разным, например:
В ходе опроса треть участников предлагали назначить арестованным девушкам из Pussy Riot наказание в виде исправительных работ (32%). Именно такой позиции придерживаются православные (33%) и те, кто расценивает произошедшее как хулиганство (38%).

Александр45
24.06.2012, 15:27
То, что вы также не считаетесь с мнением других, как власть - с вашим. Что посеешь, то и пожнешь.
Цитата:
По его данным, так называемый "панк-молебен" участники опроса расценили чаще всего как хулиганство (46%). Этого мнения придерживаются как православные (48%), так и мусульмане (51%), солидарны с ними и те, кто считает себя атеистами (48%).

В моем понимании, в ситуации с пусями в первую очередь должно восторжествовать правосудие (а с учетом того, что девушек пятый месяц держат - в правосудие верится с трудом). Общественное мнение оно важно, но в данной ситуации - вторично

Ilona
24.06.2012, 15:37
в первую очередь должно восторжествовать правосудие
В России такое правосудие, что оно никому ничего не должно. И торжествует оно всегда по бессмертной поговорке насчет шеи и веревки.

Faramonka
24.06.2012, 16:03
Интересно, а на форуме есть члены "Единой России"? И почему Вы вступили в ЕдРо? Знаю, что среди КПРФ почти все идейные, в СР - тоже большинство, в ЛДПР - фанатики Жирика. А вот в ЕР помимо жуликов и воров чиновников и тех, кого заставили вступить под угрозой увольнения с работы или другими угрозами мне кажется идейных вообще нет

Ilona
24.06.2012, 16:10
идейных вообще нет
А какая у них идея? Единая Россия - лучшая партия в мире?

Aspirantfm
24.06.2012, 16:35
В России такое правосудие, что оно никому ничего не должно. И торжествует оно всегда по бессмертной поговорке насчет шеи и веревки.

Так Вы поддерживаете такое правосудие? Или все же предпочли бы правосудное правосудие?

Добавлено через 3 минуты
Ilona, +1. Вот не хотят наши "пламенные борцы" этого понимать.
Они упрекают власть в том, что с ними не считаются. Но они ведь сами не считают нужным считаться даже с чувствами граждан: я уж не говорю про православных, хотя многие атеисты и мусульмане считают это раз богохульством, но уж точно хулиганством (ссылку на опрос см.выше). А про такую "мелочь" как лишение избирательных прав пенсионеров (предложение Саши 45-го) я скромно промочу...

Вот вы не хотите понять, что своим аватаром оскорбляете меня, например? Вы не считаетесь с моими чувствами, человека из семьи которого пострадали от сталинских репрессий несколько человек.
Почему такая глухота?

ПО поводу опроса.
Приговорить девушек к реальному тюремному сроку предлагают 10% опрошенных - в основном те, кто сочли акцию святотатством (21%).

Т.е. Вы относитесь к 10% россиян наиболее агрессивно настроенных.
Т.е. вы не в тренде. 90% россиян не хотят посадки пусси райот.

Александр45
24.06.2012, 16:46
Интересно, а на форуме есть члены "Единой России"?

Вроде нет. Ну или скрывают сей факт своей биографии, стесняются такого пятна на своей репутации

Так Вы поддерживаете такое правосудие?

Логичный вопрос

Vica3
24.06.2012, 17:45
Знаю, что среди КПРФ почти все идейные,
уже упала под стол

в СР - тоже большинство, в ЛДПР - фанатики Жирика.
ох.. вот откуда вы все такие безаппеляционные беретесь то, а? ну хоть бы писали: среди моих знакомых все...

А вот в ЕР помимо жуликов и воров чиновников и тех, кого заставили вступить под угрозой увольнения с работы или другими угрозами мне кажется идейных вообще нет
креститесь, аха.. срочно:Ъ

Или все же предпочли бы правосудное правосудие?
это кудой?

Вот вы не хотите понять, что своим аватаром оскорбляете меня, например? Вы не считаетесь с моими чувствами, человека из семьи которого пострадали от сталинских репрессий несколько человек.
супер, а меня, как человека, у кот. из семьи тож часть была репрессирована - почему-то не оскорбляет.. Видать - потому-что сужу по масштабам развития государства, не иначе:Ъ

Добавлено через 45 секунд
и, все же - вернемся.. окромя пусей и часов патриарха = в России ничего не происходит?

Добавлено через 1 минуту
Ну или скрывают сей факт своей биографии, стесняются такого пятна на своей репутации
допустим, у меня много знакомых, кто этого не скрывает, и не считает сие "пятном на репутации". При этом - состоявшиеся люди, имеющие работу, семью, недвижимость, ВО и т.д.:Ъ

Hogfather
24.06.2012, 17:46
и, все же - вернемся.. окромя пусей и часов патриарха = в России ничего не происходит?
Скажите тоже! Textilshik'а (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=258477&postcount=922) докторскую утвердили!

Vica3
24.06.2012, 17:47
дык я и жду, что сие тут отметят!
а то пуси, пуси, часы, трусы... скушна.. :)

Maksimus
24.06.2012, 18:06
Почему такая глухота?
Вика уже правильно написала. Но повторю. Построение сильного государства невозможно без определенных издержек. Хотя я уверен, что большинство (конечно были и исключения) репрессированно заслуженно. Масштабные чистки нужно проводить и сейчас, уж много наплодилось пятой колонны.
Ваш случай я обсуждать не берусь, т.к. не знаю.
К сведению, имя Сталина чуть ли не победило в проекте Имя России, пока там не подкрутили счетчик.
Т.о. оснований для смены аватара я не вижу.

Т.е. Вы относитесь к 10% россиян наиболее агрессивно настроенных.
Дайте ссылку на мое высказывание, где я призывал их посадить на длительный срок.

Rendido
24.06.2012, 18:37
Цитата: Сообщение от Aspirantfm
супер, а меня, как человека, у кот. из семьи тож часть была репрессирована - почему-то не оскорбляет.
Общее число репрессированных (http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/tema05.php):
...Если обобщить все высказанные выше соображения, то получается, что общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки за четверть века - с конца 1920-х до 1953 года – составило не менее 25-30 миллионов человек
Если учесть, что у этих миллионов людей были родственники, можно представить, сколько людей сейчас могут заявить свои претензии по этому поводу тени Джугашвили.

С другой стороны: ну, фотография Сталина - и что? Да, был такой глава советского государства и из истории его уже никак не изъять, он там навсегда останется вместе со своими фотографиями. Уничтожать фотографии по принципу "нет человека - нет проблемы" - это как раз сталинские методы.

Я понимаю, когда кого-то коробит, когда из Сталина (Гитлера, как вариант) начинают сотворять кумира и молиться на его фотографии, но это уже другое.

Maksimus
24.06.2012, 18:44
Общее число репрессированных:
составило не менее 25-30 миллионов человек

У всех разные оценки. К тому же в те годы репрессии были и в Америке, и в Англии, и в других "демократических" странах. А вот ругают только ИВС, построившего мощнейшее государство, запас прочности которого мы проедаем до сих пор...

За годы дерьмократии в России угробили не меньшее число людей, и это не преступники, убийцы и прочие асоциальные элементы, коих репрессировали во времена ИВС, а нормальные граждане. И в тюрьмах сейчас сидит не меньше, чем тогда. Поэтому свою лапшу вешайте кому другому.

Alextiger
24.06.2012, 18:49
Так Вы поддерживаете такое правосудие? Или все же предпочли бы правосудное правосудие?
их счастье, что у нас нет Инквизиции. Вполне правосудно по тогдашнему закону их бы казнили, независимо от их отношения к королю :smirk:

Rendido
24.06.2012, 19:46
преступники, убийцы и прочие асоциальные элементы, коих репрессировали во времена ИВС, а нормальные граждане.
"Нормальных" граждан "во времена ИВС" репрессировали (http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/tema01.php) - только в путь:
Мы рассмотрим всю эту череду лет, почти четверть века, – от «великого перелома» до смерти Сталина, с конца 1920-х до 1953 года.

Особенностью этих лет было то, что репрессии обрушились в основном на совершенно невинных людей, не проявлявших никакой противозаконной политической активности. В опубликованном однажды официальном сообщении КГБ СССР говорилось, что «в 1988-1989 годах Комитетом государственной безопасности СССР совместно с Прокуратурой СССР... пересмотрены дела на 856582 человека, по ним реабилитировано 844740 человек», то есть по пересмотренным делам почти 99% осужденных оказались невиновными.

Vica3
24.06.2012, 19:50
сколько людей сейчас могут заявить свои претензии по этому поводу тени Джугашвили.
а имеют право. по чести то - только своим соседям, коллегам и прочим.. Не Сталин доносы писал, не Сталин с пеной у рта кричал - Иванов - китайский шпион (потому что мне его комната/жена/прочее нужна).. так что.. люди, они такие..люди..

Добавлено через 44 секунды
это я про тех невинных. кого " за компанию".. но это - вообще отдельная песня/тема..

Maksimus
24.06.2012, 20:06
а имеют право. по чести то - только своим соседям, коллегам и прочим.. Не Сталин доносы писал, не Сталин с пеной у рта кричал - Иванов - китайский шпион (потому что мне его комната/жена/прочее нужна).. так что.. люди, они такие..люди..
+1.
Да что за примером ходить далеко. Кто подделывал протоколы выборов в Думу в декабре 2011г.? Лично Путин?

Rendido
24.06.2012, 20:16
Кто подделывал протоколы выборов в Думу в декабре 2011г.? Лично Путин?
А
мощнейшее государство, запас прочности которого мы проедаем до сих пор
построил лично Сталин? :cool:

Maksimus
24.06.2012, 20:18
построил лично Сталин?
Под его руководством, его заслуга - колоссальна.

Rendido
24.06.2012, 20:25
И в Великой Отечественной Сталин тоже лично победил?

Maksimus
24.06.2012, 20:27

.......

Alextiger
24.06.2012, 20:39
кстати
ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ СССР НЕВИНОВНЫМ В МАССОВОМ РАССТРЕЛЕ ПОЛЯКОВ..
18 июня 2012 г. Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине "документы", указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.

Maksimus
24.06.2012, 20:47
«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!» (Маршал И.В.Сталин, 1943г.).

Rendido
24.06.2012, 21:22
Отвечу тоже цитатой:
Военные критики находят кампанию 1814 г. одной из самых замечательных частей наполеоновской эпохи с точки зрения стратегического творчества императора.
...
Наполеон, по отзывам даже неприятельских наблюдателей и мемуаристов, превзошел самого себя в этой, казалось, совсем безнадежной кампании 1814 г. Но солдат было мало... поэтому Наполеон не мог использовать полностью свои неожиданные в тот момент и блестящие победы.
...
Европа только начинала развертывать все свои силы, а Наполеон уже окончательно истощил и свои силы и военные резервы.
© Тарле Е.В. "Наполеон".

Добавлено через 22 минуты
ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ СССР НЕВИНОВНЫМ В МАССОВОМ РАССТРЕЛЕ ПОЛЯКОВ..
18 июня 2012 г. Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине "документы", указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.
Что-то первоисточник на английском не найти.
Только это (http://www.echr.coe.int/echr/en/header/press/links/archived+news/archivesnews_2012.htm):
16/04/2012

In the case Janowiec and Others v. Russia, the Court found that it could not examine the applicants’ complaint about the ineffective investigation into the Katyń massacre. However, it held that Russia had failed to cooperate with the Court, and that its response to most victims’ relatives’ attempts to find out the truth about what happened in 1940 had amounted to inhuman treatment.
И это (http://www.loc.gov/lawweb/servlet/lloc_news?disp3_l205403144_text):
(May 11, 2012) On April 16, 2012, the European Court of Human Rights (ECHR) issued its decision in the case Janowiec and Others v. Russia, stating that while there is no reason for Russian authorities to conduct a new investigation of the Katyn massacre because no new materials or evidence that can justify such an investigation have been found, the murder of Polish officers by Soviet secret police in 1940 is a war crime. The ECHR also stated that the investigation of the massacre conducted by Russia between 1990 and 2004 violated the victims' rights.
:confused:

Maksimus
24.06.2012, 21:22
Отвечу тоже цитатой:
Выделенный текст никакого отношения к ИВС не имеет. Не надо проводить высосанных из пальца параллелей.

Rendido
24.06.2012, 21:29
Выделенный текст никакого отношения к ИВС не имеет.
А
протоколы выборов в Думу в декабре 2011г.
имеют?

Напишу прямо тогда: без советского народа, без его человеческих ресурсов, все "заслуги и руководство" Сталина не дали бы ничего ни для построения "мощнейшего государства", ни для победы в ВОВ.

Maksimus
24.06.2012, 21:45
Напишу прямо тогда: без советского народа, без его человеческих ресурсов, все "заслуги и руководство" Сталина не дали бы ничего ни для построения "мощнейшего государства", ни для победы в ВОВ.
Ну так это и ежу понятно. Но и без ИВС
ни "мощнейшего государства", ни победы в ВОВ
не было бы. Все взаимосвязано.

Rendido
24.06.2012, 21:58
без ИВС
Цитата: Сообщение от Rendido
ни "мощнейшего государства", ни победы в ВОВ
не было бы.
А вот это уже далеко не столь однозначно.

Vica3
25.06.2012, 09:28
А вот это уже далеко не столь однозначно.
кому как, для меня - однозначно. Эт я как историограф советской истории скажу:Ъ

Aspirantfm
25.06.2012, 15:57
Один из лучших адвокатов России. Илья Резник о Пусси райот с юридической стороны
http://www.echo.msk.ru/blog/reznik_h/902567-echo/

Добавлено через 2 минуты

в чем заслуга? как миллионы закатывал в гроб, а чаще просто в землю? да, тут заслугу его сложно переоценить.

Добавлено через 48 секунд
Ну так это и ежу понятно. Но и без ИВС

не было бы. Все взаимосвязано.

о боже .. прошла зима, настало лето, спасибо партии за это .. ну как же без ИВС - и шарик не крутился бы ..

Hogfather
25.06.2012, 16:13
Один из лучших адвокатов России. Илья Резник о Пусси райот с юридической стороны
С юридической точки зрения -- это хорошо. Это мы любим. А Вы -- юрист?

как миллионы закатывал в гроб, а чаще просто в землю?
Что Вы, друг мой, не влезет миллион человек в один гроб! Это какой же гроб надо! Он миллионы лично расстреливал, это все знают.

прошла зима, настало лето
А вот тут я с Вами полностью согласен. Правда, хреновое лето, но, другого, очевидно, и не заслуживаем...

А, ну и цитатку на вентилятор вброшу

Если не ограничивать свободу личности, то люди начинают вести себя как обезьяны. Никто не желает допустить, чтобы другой имел больше, чем он. И чем теснее они живут, тем больше вражды между ними. И чем больше государство ослабляет узду и предоставляет больше пространства для свободы, тем сильнее народ толкают на путь культурного регресса.
А вечная болтовня о сообществе может вызвать у него лишь смех, поскольку великие болтуны полагают, что могут своей болтовней сплотить народ. Когда на его родине крестьянские парни и батраки с близлежащих подворий встречались за кружкой пива, то возникшее у них было чувство общности по мере увеличения потребления алкоголя приводило в конце концов к драке и поножовщине. И лишь появление жандарма сплачивало всю эту компанию в единое сообщество.
Сообщество можно создать и сохранить только силой.
И не нужно поэтому осуждать Карла Великого за то, что он путем насилия создал единое государство, столь необходимое, по его мнению, немецкому народу.
И если Сталин в минувшие годы применял по отношению к русскому народу те же методы, которые в свое время Карл Великий применял в отношении немецкого народа, то, учитывая тогдашний культурный уровень русских, не стоит его за это проклинать. Сталин тоже сделал для себя вывод, что русским для их сплочения нужна строгая дисциплина и сильное государство, если хочешь обеспечить прочный политический фундамент борьбе за выживание, которую ведут все объединенные в СССР народы, и помочь отдельному человеку добиться того, чего ему не дано добиться собственными силами, например получить медицинскую помощь.[1] (http://militera.lib.ru/db/picker/74.html)

Vica3
25.06.2012, 16:24
часы, пусы и ИВС... ждем иных новостей:Ъ

Hogfather
25.06.2012, 16:30
часы, пусы и ИВС... ждем иных новостей:Ъ
(обиженно) А как же Reductio ad Hitlerum?

Vica3
25.06.2012, 16:40
(обиженно) А как же Reductio ad Hitlerum?
да я бы с радостью учла, дык никто же не повелся (удрученно разводит руками)
Но я очень надеюсь, что Ваши старания все же не пропадут даром, посему - подождем реакции

Hogfather
25.06.2012, 16:45
Vica3, а "мурсики (http://www.itar-tass.com/c1/455265.html)" у Египтян считаются? Курорты Краснодарского края потирают ручонки...

Rendido
25.06.2012, 17:33
А, ну и цитатку на вентилятор вброшу
И я парочку цитат добавлю:
М. А. Шолохов—И. В. Сталину 4 апреля 1933 г.
...
Вешенский район, наряду со многими другими районами Северо-Кавказского края, не выполнил плана хлебозаготовок и не засыпал семян. В этом районе, как и в других районах, сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями. Словом, район, как будто, ничем не отличается от остальных районов нашего края.
...
Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 тонны хлеба:
1. Массовые избиения колхозников и единоличников.
2. Сажание “в холодную”.
3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали...
...
13. ... разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.
14. ... допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.
15. ... раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз.
...
Примеры эти можно бесконечно умножить. Это—не отдельные случаи загибов, это—узаконенный в районном масштабе—“метод” проведения хлебозаготовок. Об этих фактах я либо слышал от коммунистов, либо от самих колхозников, которые испытали все эти “методы” на себе и после приходили ко мне с просьбами “прописать про это в газету”.
Сталин И.В.
Письмо М.А. Шолохову
6 мая 1933 года
...
иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма.
...
уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию – без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), – этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов…
...
уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди...

Vica3
25.06.2012, 17:45
Vica3, а "мурсики" у Египтян считаются? Курорты Краснодарского края потирают ручонки...
отлично

Добавлено через 5 минут
Rendido, с этими цитатами - сюдой: в тему "миллионы растрелянных лично Сталиным.."

Rendido
25.06.2012, 18:08
с этими цитатами - сюдой: в тему "миллионы растрелянных лично Сталиным.."
Цитата поактуальнее тогда.

Миграционная политика в Российской Федерации отныне должна согласовываться с концепцией, прописанной до 2025 года. (http://expert.ru/expert/2012/25/rozhdennaya-migratsionnyimi-potokami/)
Эта концепция была утверждена президентом России Владимиром Путиным 13 июня.
...
концепция получила положительное заключение от Всемирного банка и Международной организации по миграции (возможно, в том числе поэтому в концепции оговорено, что Россия будет выполнять все обязательства перед вынужденными мигрантами). В концепции предложены разумные новшества для страны, заинтересованной в притоке населения, но задумывающейся о том, кто и зачем приедет жить и работать на ее территорию: например, могут появиться иммиграционные центры и определенная система отбора мигрантов, подкрепленная какими-то измеряемыми статистикой основаниями. Предполагается заранее заботиться об обучении мигрантов русскому языку уже в тех странах, откуда они чаще всего приезжают (однако неясно, за чей счет это будет осуществляться).

Dikoy
25.06.2012, 18:48
Rendido, в любую страну пропускают прежде всего людей с образованием. Только Россия собирает всякую шелуху...

Александр45
25.06.2012, 19:54
скушна

Предложите тему на суд общественности ;)

Масштабные чистки нужно проводить и сейчас

Да, коррупционеров расплодилось столько, что в пору садиться на танки :smirk:

За годы дерьмократии в России угробили не меньшее число людей, и это не преступники, убийцы и прочие асоциальные элементы, коих репрессировали во времена ИВС, а нормальные граждане. И в тюрьмах сейчас сидит не меньше, чем тогда.

Ага, вместо того, чтобы садить убийц и бороться с коррупцией - который месяц занимаются многотомными делами пусей

Aspirantfm
27.06.2012, 11:50
К сожалению, СК не слушает интеллигенцию
http://echo.msk.ru/doc/903154-echo.html
Письмо подписали более 100 деятелей культуры

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ ОСВОБОДИТЬ PUSSY RIOT

27 июня 2012 | 07:00
Обращение деятелей культуры и искусства РФ

20 июня Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей участниц группы Pussy Riot.
Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом в следственном изоляторе с марта с.г. Им предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ часть 2, согласно которой им грозит до 7 лет лишения свободы.

Мы, нижеподписавшиеся, по-разному оцениваем морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в Храме Христа Спасителя, но:

– Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением.
Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования.

– Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом.
Всё то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации.

– Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности.
Тем более что две из них – молодые мамы.

– Мы убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.

Alextiger
27.06.2012, 12:45
Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования.
да? тогда культовые сооружения - это частная собственность. Куда пуссям вход воспрещен. Незаконное проникновение, как и в чужую квартиру.
Обращение деятелей культуры и искусства РФ
а не пойти ли им творить свое искусство на Колыме. Там культуру поднимать тоже надо :D

Добавлено через 2 минуты
переквалифицировать его из уголовного в административное.
ну вот это можно, да. Но цена должна быть очень высокой.

Aspirantfm
27.06.2012, 14:13
да?

да, стыдно в вашем возрасте этого не знать

тогда культовые сооружения - это частная собственность. Куда пуссям вход воспрещен. Незаконное проникновение, как и в чужую квартиру.

Откуда следует, что ХХС - частная собственность? Логика совсем не ночевала рядом с вами? ХХС не принадлежит церкви.

Добавлено через 1 минуту

а не пойти ли им творить свое искусство на Колыме. Там культуру поднимать тоже надо :D

да .. моська (вы) - знать она сильно, коль лает на слона!
подписались очень уважаемые люди, но сидит тут какой поименнованный типа тигр и типа гавкает.

Добавлено через 1 минуту

ну вот это можно, да. Но цена должна быть очень высокой.

согласно чему цена должна быть высокой? нет такой статьи. ни в каком кодексе.

Alextiger
27.06.2012, 15:23
Логика совсем не ночевала рядом с вами? ХХС не принадлежит церкви.
это у вас она не ночевала :) А иначе от государства не отделена :smirk: Впрочем не важно - арендованное помещение тоже принадлежит арендатору, и незаконное проникновение в него - преступление. Даже в закрытый клуб вас без фейс-контроля не пустят, и могут справедливо дать в морду, если обнаглеете и полезете :)
подписались очень уважаемые люди
лично в моих глазах они сильно потеряли у уважении после этого демарша :smirk: они так и за бандитов подписаться могут :smirk:
согласно чему цена должна быть высокой?
согласно уровня провокации, которую они сознательно устроили. Они добивались жесткой реакции. А иначе пусть действует УК. Они что, надеялись, что это останется безнаказанным?!

Aspirantfm
27.06.2012, 15:47
лично в моих глазах они сильно потеряли у уважении после этого демарша :smirk: они так и за бандитов подписаться могут :smirk:

такие заявления вызывают гомерический смех ...
список деятелей прослезился из-за потери уважения Alextiger

Nicknamed
27.06.2012, 16:07
лично в моих глазах они сильно потеряли у уважении после этого демарша они так и за бандитов подписаться могут
Так они вроде подписывались, и не раз. А потом этих бандитов приходилось в международный розыск объявлять.

Лучник
27.06.2012, 16:35
незаконное проникновение

Вполне законное проникновение. Храм был открыт для посещения всеми желающими.

Alextiger
27.06.2012, 17:20
такие заявления вызывают гомерический смех ...
список деятелей прослезился из-за потери уважения Alextiger
такое мог написать только полный неадекват :smirk: Да мне всё равно, что они там думают и над чем слезятся. Кстати "Уважаемые люди" - это не те, которые сами себя уважают (как вы), а которых уважают другие. И я и многие миллионы других граждан.
Так они вроде подписывались, и не раз.
ну, справедливости ради, - не все. Тут много подписавших пошедших просто за модой - "коллеги подписали, а как же я?".
Вот главное:
Мы, нижеподписавшиеся, по-разному оцениваем морально-этическую сторону действий участниц
А одобряет может один-два :smirk:
Вполне законное проникновение. Храм был открыт для посещения всеми желающими.
не ВЕСЬ храм открыт для любых желающих и не для любых действий. В храме поведение регламентировано. Иначе этооткровенное хулиганство и провокация.

Добавлено через 3 минуты
Нет, ну вот на площади свой спектакль поставили - никто бы их надолго не посадил, и не оскорбили бы никого. Но задача была как раз оскорбить. Так что заслуженно сидят. Они даже не извинились!

Aspirantfm
27.06.2012, 17:21
И я и многие миллионы других граждан.

О, еще один от имени миллионов заговорил. Тут я смотрю рассадник субъектов с манией величия.

Alextiger
27.06.2012, 17:25
О, еще один от имени миллионов заговорил. Тут я смотрю рассадник субъектов с манией величия.
вы *** или притворяетесь? :smirk: ни слова от имени не было.

Nicknamed
27.06.2012, 17:29
Иначе этооткровенное хулиганство
И давно ли у нас за хулиганство полагается мера пресечения в виде заключения под стражу на срок, многократно превышающий максимально возможный срок наказания?

Aspirantfm
27.06.2012, 17:30
ну, справедливости ради, - не все. Тут много подписавших пошедших просто за модой - "коллеги подписали, а как же я?".

о.. и даже от имени известных людей разговаривают. палата №6.

Добавлено через 1 минуту
вы *** или притворяетесь? :smirk: ни слова от имени не было.

а это что

И я и многие миллионы других граждан.

галлюцинации?

Alextiger
27.06.2012, 17:33
И давно ли у нас за хулиганство полагается мера пресечения в виде заключения под стражу на срок, многократно превышающий максимально возможный срок наказания?
превышать не может. Срок указан в кодексе. Максимальный, насколько я понял, по данной статье 7 лет. Так что ничего не превышает

Добавлено через 1 минуту
о.. и даже от имени известных людей разговаривают. палата №6.
это вы в палате :) от имени ни слова. Ну передергивальщик вы еще тот... Поэтому ваши слова умножаю на ноль :p

Добавлено через 44 секунды
а это что
а что это? где "от имени"? Это у вас только "уважаемый" который сам себя уважает. А вообще - уважаемый, это которого уважают много людей, миллионы. И я в том числе могу быть. Детский сад... по полочкам раскладывать надо...

Aspirantfm
27.06.2012, 17:35
Они даже не извинились!

Однозначно - мания величия. Alextiger требует, чтобы перед ним извинились, так как девушки извинились перед теми, чьи религиозные чувства они задели. Но, страдая манией величия, Alextiger, требует личных извинений.

П.С. Alextiger, я вам по дружбе настоятельно советую обратиться к хорошему психиатру. Вас еще может быть можно спасти. :D

Alextiger
27.06.2012, 17:41
Однозначно - мания величия. Alextiger требует, чтобы перед ним извинились,
не, ну это уже полный неадекват... Причем тут я и передо мной? Aspirantfm, идите выпейте валерьянки

Добавлено через 3 минуты
девушки извинились перед теми, чьи религиозные чувства они задели
ссылку в студию!

Aspirantfm
27.06.2012, 17:46
не, ну это уже полный неадекват... Причем тут я и передо мной? Aspirantfm, идите выпейте валерьянки

вот же торопливый какой, даже фразу в одну строку до конца не дочитывает.

Читаем до конца

, так как девушки извинились перед теми, чьи религиозные чувства они задели. Но, страдая манией величия, Alextiger, требует личных извинений.

Добавлено через 2 минуты

ссылку в студию!

о.. а для диссертации вы тоже так материалы собирали? вас в гугле забанили? Учу. Набираете pussy riot извинились. и читаете.
Если и этого не можете, читайте
http://www.nsad.ru/index.php?issue=13&section=10014&article=2200

Alextiger
27.06.2012, 17:46
посмотрим. Приобщим к делу.

Aspirantfm
27.06.2012, 17:47
..... повтор

Alextiger
27.06.2012, 17:47
Aspirantfm, вы вводите в заблуждение. Фальсификатор тоже мне. Сами то читали ссылку?

Лучник
27.06.2012, 18:16
В храме поведение регламентировано.

Ну так при чем тут "незаконное проникновение". Это нарушение правил внутреннего распорядка.

И только.

Alextiger
27.06.2012, 18:24
Это нарушение правил внутреннего распорядка.
это священный распорядок. Попробуйте нарушить распорядок в чеченской мечети :smirk:

badalek
27.06.2012, 18:28
20 июня Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей участниц группы Pussy Riot.
Если бы они (Pussy Riot) это сделали в синагоге или мечети и т.п., то ни суда, ни срока бы не было: страшно было бы даже представить, что бы сними сделали.

Лучник
27.06.2012, 18:55
Если бы они (Pussy Riot) это сделали в синагоге или мечети и т.п.,

В ЧЕТВЕРГ 3 НЕДѢЛИ ПОСТА СВЯТАГО ФЕОДОСИА СЛОВО О ТРЪПѢНИИ И О ЛЮБВИ И О ПОСТѢ
Не подобаеть же хвалити чюжѣ вѣры. Аще ли хвалить кто чюжюю вѣру, то обрѣтается свою вѣру хуля Аще ли начьнеть непрѣстанно хвалити и свою и чюжюю, то обрѣтается таковый двовѣрье держа и близъ есть ереси. Ты же, чадо, такыхъ дѣяний блюдися, ни присвоися к нимъ, нъ бѣгай от нихъ, якоже можеши, и свою вѣру едину непрѣстанно хвали, подвизаяся въ ней добрыими дѣлы.

Добавлено через 58 секунд
это священный распорядок

У нас светское государство.

badalek
27.06.2012, 18:59
В ЧЕТВЕРГ 3 НЕДѢЛИ ПОСТА СВЯТАГО ФЕОДОСИА СЛОВО О ТРЪПѢНИИ И О ЛЮБВИ И О ПОСТѢ
Не подобаеть же хвалити чюжѣ вѣры. Аще ли хвалить кто чюжюю вѣру, то обрѣтается свою вѣру хуля Аще ли начьнеть непрѣстанно хвалити и свою и чюжюю, то обрѣтается таковый двовѣрье держа и близъ есть ереси. Ты же, чадо, такыхъ дѣяний блюдися, ни присвоися к нимъ, нъ бѣгай от нихъ, якоже можеши, и свою вѣру едину непрѣстанно хвали, подвизаяся въ ней добрыими дѣлы.
Аминь!

У нас светское государство.
А вот хорошо это или плохо - это ещё большой вопрос.

-Соискатель-
27.06.2012, 19:21
Где висят эти "правила внутреннего распорядка"? Кто под ними подписывался? Девушки ничего не сломали, не испортили, ни над чем не поглумились, в алтарь (к примеру) не влезли, в чем хулиганство то?

badalek
27.06.2012, 19:31
Девушки ничего не сломали, не испортили, ни над чем не поглумились
И "сломали", и "испортили", и "поглумились" (материальное не в счёт). Речь даже не о хулиганстве, а о Богохульстве с большой буквы "Б" (впорочем это уже относится к другой теме, на которую на портале сейчас мораторий, хотя политики касается).

Maksimus
27.06.2012, 19:46
Где висят эти "правила внутреннего распорядка"?
При входе в ХХС (лично видел).

Кто под ними подписывался?
Настоятель ХХС.

Лучник
27.06.2012, 19:50
А вот хорошо это или плохо - это ещё большой вопрос.

Возможно, я не знаю. В дореволюционной России было наказание за святотатство. Но тогда упомянутые миллионы граждан должны инспирировать изменения в законодательстве.

Можно, например, сжигать еретиков на площадях. Куча народу поддержит.

Добавлено через 3 минуты
Богохульстве

В тексте их моления не больше богохульства, чем в классических древнерусских сатирических произведениях типа "Моления кабаку", например.

Собственно, его там вовсе нет.

Jacky
27.06.2012, 19:56
Вот подумал, в другой обстановке.. Допустим, некая группа "русси пиот" (патриотическая, как видно из названия) проводит публичную церемонию панк-доклада с трибуны мавзолея, в соответствующем антураже, со словами, так же допустим, "Богородица, Ленина похорони". Какие будут последствия?

badalek
27.06.2012, 20:01
В дореволюционной России было наказание за святотатство.
Лично я одобряю ИМХО.

В тексте их моления не больше богохульства, чем в классических древнерусских сатирических произведениях типа "Моления кабаку", например.
Собственно, его там вовсе нет.

Лучник, речь не только о тексте и его конкретике, а о явлении вцелом (особенно если учесть, что волна аналогичных мероприятий прокатилась по другим храмам России).
Какие будут последствия?
Не предсказуемые. Но действия также заслуживают наказания.

Лучник
27.06.2012, 20:12
явлении вцелом

Это испытание церкви на следование Христовым заповедям. Пока что только "Распни" слышится. И эти бесконечные ссылки на чеченские мечети.

Maksimus
27.06.2012, 20:22
Какие будут последствия?
Вы думаете ФСО это допустит?

badalek
27.06.2012, 20:26
Это испытание церкви на следование Христовым заповедям.
Не могу об этом судить.

Пока что только "Распни" слышится.

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним: если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово. Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Это не распинание, а "духовная брань".

И эти бесконечные ссылки на чеченские мечети.
Всё познаётся в сравнении.

Лучник
27.06.2012, 20:39
Всё познаётся в сравнении.
Если обычаи чеченских мечетей в сравнении кажутся более правильными, так кто ж не пускает туда?

как язычник и мытарь.
Язычника и мытаря нужно на 7 лет в колонию?

badalek
27.06.2012, 20:50
Если обычаи чеченских мечетей в сравнении кажутся более правильными
Мне они, напротив, не кажутся правильными.

так кто ж не пускает туда
А данную группу туда не пустил страх избиения или даже убийства (а в православный храм - пожалуйста, никто не тронет (размышляют они)).

Язычника и мытаря нужно на 7 лет в колонию
С этим я тоже не согласен, но определённый контроль должен быть реализован. Вспомним Экологический и Нравственный императивы академика РАН Моисеева: если допускать различные девиации в социуме, то они начинают развиваться (что и происходит), а это в свою очередь вносит вклад в общий хаос и подрывает нравственный императив, а соответственно и экологический, что мы и наблюдаем, поскольку они неразрывно связаны. Далее пожинаем плоды: падение образования, духовности, культуры, экологической чистоты окружающей среды. Рассматривая данное элементарное событие в контексте различных происходящих сегодня явлений, оно становится весьма не безобидным.

Лучник
27.06.2012, 21:18
А данную группу туда не пустил страх избиения или даже убийства

Кого убили или избили в чеченской мечети?

подрывает нравственный императив

Нравственный императив подрывает это хоровое "Распни!".

badalek
27.06.2012, 21:25
Нравственный императив подрывает массовое "Распни!".

Лучник, мы же с Вами знаем, что это спор не о чём. В обществе (как и на форумах) всегда будет полярность мнений (это закон). Ну а по сути нам не нужно ни массовое "Распни", ни осквернение храма, ни хамы на дорогах, ни малолетняя преступность, ни коррупция и т.д. и т.п. К этому и должна стремиться политика в России.

-Соискатель-
27.06.2012, 22:10
И "сломали", и "испортили", и "поглумились" (материальное не в счёт). Речь даже не о хулиганстве, а о Богохульстве с большой буквы "Б" (впорочем это уже относится к другой теме, на которую на портале сейчас мораторий, хотя политики касается).

Богохульство - это устраивать в храме офисы, автостоянки и сдавать его под проведение вечеринок.

Добавлено через 2 минуты
Вот подумал, в другой обстановке.. Допустим, некая группа "русси пиот" (патриотическая, как видно из названия) проводит публичную церемонию панк-доклада с трибуны мавзолея, в соответствующем антураже, со словами, так же допустим, "Богородица, Ленина похорони". Какие будут последствия?

Зачем в другой обстановке и "русси пиот"? Подобные выступления допускают вполне себе официальные лица - типа нового министра культуры Мединского. И антураж и слова при этом произносятся самые поганые.

Добавлено через 5 минут
При входе в ХХС (лично видел).

Настоятель ХХС.

Понятно. Т.е. если человек как-то не так повернулся или что-то не то сказал в церкви - на 7 лет его в тюрьму. И отговорка есть отличная: "это мы не за себя обидились, мы святыни защищаем". Наверно, стоит эти "правила внутреннего распорядка" ввести, так сказать, на общероссийском уровне - официально. А не морочить голову, как это сейчас делается попами, что "обязательно надо ходить в храм", "воцерковляйтесь" и т.д.

Alextiger
27.06.2012, 22:41
это устраивать в храме офисы, автостоянки и сдавать его под проведение вечеринок
это где? не надо фантазий.

Ilona
27.06.2012, 22:43
Вроде как у меня табу на написание постов в форум. но тут не смогла промолчать.
Богохульство - это устраивать в храме офисы, автостоянки и сдавать его под проведение вечеринок.
Кто устраивал в храме офисы, автостоянки и сдавал что-то под вечеринки? Есть храм, где находится алтарь, неф, притвор, прилегающие служебные помещения - место где совершаются таинства, где молятся верующие. Там где ступала нога облаченных священнослужителей не было и не будет ни вечеринок, ни офисов, ни автостоянок.
И есть огромное здание, с огромными подземными и цокольными помещениями, которые не использовались и никогда не будут использоваться как культовые.
Есть огромный зал конгрессов с банкетным залом, никак не связанные с самим храмом, имеющие совершенно отдельный вход. Эти помещения также никогда не использовались и не будут использоваться как культовые. Сама Патриархия пользуется этими площадями не так уж часто: в год несколько конгрессов, съездов, духовных концертов, детских елок.
Но ведь церковь- то у нас такая богатая! Пусть эти огромные помещения, которые, кстати, требуют круглогодичного обслуживания и ремонта, практически целый год пустуют, но ни одного квадратного метра не сдадим ни под автостоянку, ни зал конгрессов под негреховное общественное мероприятие!
Т.е. если человек как-то не так повернулся или что-то не то сказал в церкви - на 7 лет его в тюрьму.
То есть поведение этих пусей вы интерпретируете как "не так повернулся"? Что же тогда должны были сделать пуси, чтобы вы признали, что это было хулиганство? Поджечь? Взорвать? На***ть посреди храма (простите мой французский)?

Alextiger
27.06.2012, 22:46
Сама Патриархия пользуется этими площадями не так уж часто
больше того, цокольный этаж принадлежит мэрии Москвы, и она там что хочет то и делает. Даже вопреки желаниям церкви

aspirant2011
27.06.2012, 22:46
ФСО это допустит
Она охраняет конкретное физическое лицо. :smirk: что касается публичного выражения личных взглядов - это точно не их дело.:confused:

Alextiger
27.06.2012, 23:00
Она охраняет конкретное физическое лицо
ага... попробуйте пройти через спасскую башню Кремля... :rolleyes: они вам доходчиво объяснят что охраняют и объекты тоже

Лучник
28.06.2012, 06:33
И есть огромное здание

Так здание-то храма.

nauczyciel
28.06.2012, 06:57
Богохульство - это устраивать в храме офисы, автостоянки и сдавать его под проведение вечеринок
это где?
В современной Бельгии, например. Когда-то - в СССР.

Ilona
28.06.2012, 11:45
Так здание-то храма.
Давайте все-таки различать здание и помещение. По планировке изначально задумывалась совершенно независимая, не пересекающаяся с собственно культовыми помещениями, культурная зона (зал конгрессов, банкетный зал, сопутствующие помещения, подземная автостоянка). Об их существовании человек, посещающий только богослужение с центрального входа, не узнает никогда.
Кстати, при любом храме есть комната старосты (=бухгалтерия), трапезная (=столовая), свечной ящик (=магазин). В ХХС просто хозяйство гораздо обширнее, чем в рядовом приходском храме. Там даже музей есть.

Лучник
28.06.2012, 13:23
Давайте все-таки различать здание и помещение. По планировке изначально задумывалась совершенно независимая, не пересекающаяся с собственно культовыми помещениями, культурная зона (зал конгрессов, банкетный зал, сопутствующие помещения, подземная автостоянка).

А сауны там нет? :)

-Соискатель-
28.06.2012, 17:40
Про сауну не слышал. Когда-то, по слухам, хотели сделать платное кладбище - но передумали. Логика "вот тут у нас храм, а здание - отдельно, и что делается за стенкой - неважно" - насквозь лицемерная и фарисейская. Это храм, и строился как храм, и выглядит как храм. И до революции был храмом, а не бизнес-центром. А что из него сделало РПЦ - это, как говорится, налицо.

Добавлено через 2 минуты
То есть поведение этих пусей вы интерпретируете как "не так повернулся"? Что же тогда должны были сделать пуси, чтобы вы признали, что это было хулиганство? Поджечь? Взорвать? На***ть посреди храма (простите мой французский)?

А что сделали девушки? Высказали свое мнение, помолились - не так, как это обычно делается. Хулиганство - это преступление. А тут нет преступления. Этак, если я где-нибудь публично заявлю, что религия - опиум для народа, меня надо будет упечь на 7 лет за хулиганство?

Alextiger
28.06.2012, 19:16
"вот тут у нас храм, а здание - отдельно, и что делается за стенкой - неважно" - насквозь лицемерная и фарисейская.
опять 25 :mad: "за стеной" - принадлежит мэрии Москвы. Она там хоть сауну устроит - никого не спросит. Это у вас лицемерная позиция - не понимать (лицемерно) этой элементарной вещи. Сначала полностью передайте комплекс РПЦ, а потом смотрите.

-Соискатель-
28.06.2012, 20:32
А о чем РПЦ думала, в таком случае, когда "восстанавливала" ХХС? Совесть то где была (и есть)? Восстанавливали храм, кричали на весь мир о восстановлении храма, деньги собирали на восстановление храма, называют это здание храмом, а в итоге? Ничего не восстановили, а построили бизнес-центр. Вот это и есть лицемерие. При этом - все "за стеной" - не за стеной. А за храмовыми стенами, с барельефами святых. Под куполами с крестами. В храме, в храме, а не где-то еще. "Храмы-помещения" - это совсем другой случай. Когда в каком-то здании отдают, к примеру, под храм одну комнату.

badalek
28.06.2012, 20:38
Ребята, я думаю, что темы о политике, религии, мировоззрении и т.п., суть "темы ловушки", "темы с подвохом": люди дифференцируются, на основании своего жизненного опыта по политическим и религиозным взглядам, мировоззренческим ориентирам, которые, как правило, являются установившимися, трудно изменяемыми. Они такие, какие есть. Поэтому получается, что большинство споров и разногласий являются неразрешимыми в границах определённых тем и всё к чему приводят данные споры, так это к росту напряжённости и взаимных огорчений (отношений, ярлыков и т.п.), в общем-то не обоснованных. Поэтому, получается на поверку, что в лучшем случае следует просто привести свою позицию по обозначенному вопросу и всё, без попыток переубеждения кого-либо: поскольку переубедить-то не получится.:)

Alextiger
28.06.2012, 22:47
А о чем РПЦ думала, в таком случае, когда "восстанавливала"
1) и даже сам храм лишь в безвозмездной аренде. Это собственность мэрии Москвы и фонда при мэрии же, который "деньги собирал". Восстанавливало государство в лице мэрии. У РПЦ столько и денег то не собрать...
2) неадекватый у вас текст. Храм используется как храм. Улица рядом с любым храмом церкви не принадлежит, м мэрия хоть казино рядом открыть может. Так что про мэрскую совесть интересуйтесь.
Ничего не восстановили
что за бред? всё восстановили.
"Храмы-помещения" - это совсем другой случай.
нет не другой. Вооот... сами увидели у себя двойные стандарты... :smirk: только хотел об этом написать

Добавлено через 12 минут
http://victorborisov.ru/professor/april_16_2008/photo_10.jpg
вид храма. Храм он и есть храм. А вот та "подушка" куда больших размеров внизу - цокольный этаж. РПЦ не принадлежит. Но вы даде здания то не видели, прежде чем спорить гыыы :smirk:

Добавлено через 1 час 6 минут
Новости.
1)
Владимир Путин внес в парламент законопроект о новом порядке формирования Совета Федерации. Согласно проекту претендент на пост губернатора уже в ходе предвыборной кампании должен назвать трех кандидатов в сенаторы, одного из которых в случае победы он делегирует в Совфед.
далее... (http://www.vz.ru/politics/2012/6/27/585732.html)
2)
Минфин обещает компенсировать регионам «фантастические» потери бюджета, получившиеся из-за изменения системы распределения налогов. Главные пострадавшие – Москва и Санкт-Петербург, потери которых оцениваются в десятки и даже сотни миллиардов рублей. Зато основные сырьевые регионы страны оказались, наоборот, в крупном выигрыше.
далее... (http://www.vz.ru/economy/2012/6/28/585935.html)
Кто там в Москву переехал? возвращайтесь обратно :D

Aspirantfm
29.06.2012, 11:21
Срок. Эпизод с Якименко.
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=KKaQboomJwA

Многие из участников этого форума говорят прямо словами Якименко. Поздравляю, Вы в прекрасной компании!

-Соискатель-
29.06.2012, 18:57
Здания не видел. Гы-гы :) Я с ним три года рядом проучился :D

Hogfather
29.06.2012, 23:17
Ю. БУДКИН: Адвокаты группы Pussy Riot уже выступили с просьбой к тем, кто подписался под этим текстом, выступить поручителями за девушек в суде. Вы, например, готовы пойти в суд и выступать в качестве поручителя?

О. БАСИЛАШВИЛИ: Понимаете, то, что совершили девушки, это хулиганство самое откровенное, попрание, оскорбление чувство религиозных людей и т.д. Их надо за это наказывать. Что будет с ними после этого – я не знаю. Возможно, они совершат подобное что-то еще. Существует суд, существует закон РФ, гражданский уголовный кодекс, вот по ним и судить.

Ю. БУДКИН: Спасибо! Народный артист Советского Союза Олег Басилашвили был с нами на прямой связи. Он один из тех деятелей культуры, кто подписал письмо с требованием арестованных участниц группы Pussy Riot. http://rusnovosti.ru/guests/interviews/209854/209860/

Alextiger
30.06.2012, 00:12
Он один из тех деятелей культуры, кто подписал письмо с требованием арестованных участниц
а я что говорил! и он не один такой подписант, наверняка :)

Aspirantfm
30.06.2012, 00:39
Ю. БУДКИН: Адвокаты группы Pussy Riot уже выступили с просьбой к тем, кто подписался под этим текстом, выступить поручителями за девушек в суде. Вы, например, готовы пойти в суд и выступать в качестве поручителя?

О. БАСИЛАШВИЛИ: Понимаете, то, что совершили девушки, это хулиганство самое откровенное, попрание, оскорбление чувство религиозных людей и т.д. Их надо за это наказывать. Что будет с ними после этого – я не знаю. Возможно, они совершат подобное что-то еще. Существует суд, существует закон РФ, гражданский уголовный кодекс, вот по ним и судить.

Ю. БУДКИН: Спасибо! Народный артист Советского Союза Олег Басилашвили был с нами на прямой связи. Он один из тех деятелей культуры, кто подписал письмо с требованием арестованных участниц группы Pussy Riot. http://rusnovosti.ru/guests/interviews/209854/209860/

Ну вы и передергиватель. Слабо привести полную цитату того, что говорил Басилашвили? Вот яркий пример того, как слова вырываются из контекста.

То, что ваше мнение не сходится с мнением большого числа интеллигенции говорит лишь о вас, и не стоит интеллигенцию опускать до своего уровня.

Добавлено через 1 минуту
а я что говорил! и он не один такой подписант, наверняка :)
А вам давно не мешает научиться пользоваться современными способами поиска и анализа информации.
Уже стыдно становится за современных кандидатов.

Lettenhof
30.06.2012, 07:12
К сожалению, "пусек" по закону действительно придется отпустить. Статья "Хулиганство" подразумевает применение насилия к гражданам или угрозу его применения - а этого, насколько я понял не было. Таким образом, и состава преступления не было. Максимум, на что тянет их "молебен" - "Мелкое хулиганство" (КоАП). И то не факт, увы.

Hogfather
30.06.2012, 07:58
Aspirantfm, друг мой, обратите внимание, что я привел из интервью вопрос,ответ и ничего не купировал. Поскольку это самая "мякотка". Ссылку я привёл. Всё честно. То, что Вы себя относите к большинству интеллигенции характеризует Вас исключительно положительно. В чём проблемы? Криптоюрист во мне умыляется, но с Вами не спорит. Помнится молодые люди года три назад свастику нарисовали на синагоге им дали 5 и 6 лет (http://www.newsru.com/crime/05jun2009/bonssina6ysentural.html), кажется. И ничего. Интеллигенция это переварила.

badalek
30.06.2012, 10:16
это хулиганство самое откровенное, попрание, оскорбление чувство религиозных людей и т.д. Их надо за это наказывать. Что будет с ними после этого – я не знаю. Возможно, они совершат подобное что-то еще.
Хорошо, давайте поставим вопрос иным образом! Кто из форумчан хочет, чтобы подобные "безобидные шалости" совершались в храмах ещё и ещё??? Подумаешь, ведь это всего лишь безобидные действия, которые то и осуждаться никак не должны. Опрос начат.

Лучник
30.06.2012, 10:20
чтобы подобные "безобидные шалости" совершались в храмах ещё и ещё??? Подумаешь, ведь это всего лишь безобидные действия, которые то и осуждаться никак не должны. Опрос начат.

Серьезная реакция церкви на эту акцию - как раз прямое приглашение её повторить.

Ilona
30.06.2012, 10:23
Помнится молодые люди года три назад свастику нарисовали на синагоге им дали 5 и 6 лет (http://www.newsru.com/crime/05jun2009/bonssina6ysentural.html), кажется. И ничего. Интеллигенция это переварила.

Вот! двойные стандарты налицо.

Лучник
30.06.2012, 10:27
Вот! двойные стандарты налицо.

С формальной точки зрения, действия скинхедов попадают под иную статью.

Aspirantfm
30.06.2012, 10:35
Aspirantfm, друг мой, обратите внимание, что я привел из интервью вопрос,ответ и ничего не купировал. Поскольку это самая "мякотка". Ссылку я привёл. Всё честно. То, что Вы себя относите к большинству интеллигенции характеризует Вас исключительно положительно. В чём проблемы? Криптоюрист во мне умыляется, но с Вами не спорит. Помнится молодые люди года три назад свастику нарисовали на синагоге им дали 5 и 6 лет (http://www.newsru.com/crime/05jun2009/bonssina6ysentural.html), кажется. И ничего. Интеллигенция это переварила.

Приводя кусок высказывания, вы переврали весь смысл речи О. БАСИЛАШВИЛИ.
Этот кусок бы сказан в контексте - можно, конечно, считать, что (и далее ваш текст) .., но то, что делают с девушками - не допустимо, то, что их держат в СИЗО три месяца и будут держать еще выходит за все и допустимые рамки. И далее повторения всего письма - что дело не уголовное, что держать в заточении их нельзя и т.п.

Вы исказили и намеренно смысл. Можете дальше оправдываться свастикой. в огороде бузина, а в Киеве - дядька.

badalek
30.06.2012, 10:47
Серьезная реакция церкви на эту акцию - как раз прямое приглашение её повторить.
Против православия и Русской православной церкви ведется информационная война, - заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Высшего церковного совета:
"Мы все сегодня являемся свидетелями мощной антицерковной риторики, к сожалению, совпавшей по времени с Великим постом. Мы слышим много нападок на Церковь, начиная с небезызвестного случая в храме Христа Спасителя, затем последовало три ужасающих осквернения храмов"
В России произошла череда актов осквернения храмов, начавшаяся с февральского "панк-молебна" участниц группы Pussy Riot под названием "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя.
6 марта в соборе Великого Устюга мужчина топором нанес удары по 30 иконам.
18 марта храм в Мозыре (Беларусь) осквернили надписями "и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста".
20 марта в Невинномысске в Покровский кафедральный собор ворвался мужчина, он крушил иконы, втыкал нож в поклонный крест, избил священника, сломал царские врата и осквернил алтарь.
В РПЦ уверены, что все эти действия - «слагаемые одной кампании против православия и Русской православной церкви".
"Мы не должны уподобляться тем, кто лжет, клевещет, исходит злобой. Мы не должны отвечать аналогично, иначе теряется уникальность нашего послания миру, в том числе через СМИ", - сказал Кирилл.
http://zlata-dj.livejournal.com/21718.html (видеоролик)

(Недавно дикие надписи были написаны и на храме, который я посещаю.)

Maksimus
30.06.2012, 12:00
Статья "Хулиганство" подразумевает применение насилия к гражданам или угрозу его применения - а этого, насколько я понял не было. Таким образом, и состава преступления не было. Максимум, на что тянет их "молебен" - "Мелкое хулиганство" (КоАП). И то не факт, увы.

Lettenhof, вы бы хоть первоисточник почитали, а не пользовались сведениями только агентства ОБС.

Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Т.е. все вписывается и максимальное наказание - 7 лет.

Vica3
30.06.2012, 12:44
Приводя кусок высказывания, вы переврали весь смысл речи О. БАСИЛАШВИЛИ.
забавно.. т.е. то, что Hogfather указал ссылку на интервью, по которой все, умеющие буквы складывать, могут ознакомиться и сделать свои выводы, называется теперь "переврать".. забавно, забавно..
ЗЫ. Лично Вика перевранного не нашла, но это не показатель, ибо Вика не интеллигенция, у нее профессия и работа есть...

Добавлено через 1 минуту
произошла череда актов осквернения храмов, начавшаяся с февральского "панк-молебна"
и еще раз прихожу к выводу, что на каждое действие должно быть резкое аналогичное противодействие..
чтобы не повторялось в более худшем формате..

Alextiger
30.06.2012, 12:58
.......

Aspirantfm
30.06.2012, 13:38
Lettenhof, вы бы хоть первоисточник почитали, а не пользовались сведениями только агентства ОБС.

Т.е. все вписывается и максимальное наказание - 7 лет.

Где у них религиозная вражда была? Где они пели про христианство? где были слова про православие?
Были "Богородица, Путина прогони!" Из которых следует, что девушки верят в богородицу и более того, считают ее такой сильной, что смогет, т.е. они истинные христиане.
И пара слов про Гундяева. А Гундяев не равно христианство и не равно православие. И быть против Гундяева не значит быть против христианство, а
скорее наоборот. Поэтому никакой религиозной вражды нет.

Faramonka
30.06.2012, 14:57
Зюганов заявил, что Россия сползает к диктатуре (http://www.vesti.ru/doc.html?id=834975)

Россия все больше скатывается к антидемократической диктатуре, а это чревато серьезными общественными потрясениями, заявил сегодня глава коммунистической партии Геннадий Зюганов в ходе пленума партии, который проходит в Подмосковье.
"Вместо оздоровления общества и его модернизации, о которой так много болтали власть имущие, в стране все отчетливее вырисовываются контуры антидемократической диктатуры", — обратился к своим товарищам Зюганов, констатировав, что "власть в стране расползается и гниет" уже спустя полгода после выборов в Госдуму.
"Идет закручивание гаек, наращивание карательного потенциала, протаскивание закона, практически запрещающего массовые выступления — это говорит о том, что власть предпочитает не развязывать накопившиеся кризисные узлы, а все туже и до конца затягивать их", — уверен лидер КПРФ.
По мнению Зюганова, закономерным результатом такой политики может стать "произвол, насилие и мощный революционный взрыв".

Olafson
30.06.2012, 15:03
Где у них религиозная вражда была? Где они пели про христианство? где были слова про православие?
Были "Богородица, Путина прогони!" Из которых следует, что девушки верят в богородицу и более того, считают ее такой сильной, что смогет, т.е. они истинные христиане.
И пара слов про Гундяева. А Гундяев не равно христианство и не равно православие. И быть против Гундяева не значит быть против христианство, а
скорее наоборот. Поэтому никакой религиозной вражды нет.

Вот текст этого креатиффчега http://www.echomsk.spb.ru/blogs/pussyriots/4825.php:

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня

(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань
(конец хора)

Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)

Maksimus
30.06.2012, 15:06
Где у них религиозная вражда была?
В таком случае где религиозная вражда в свастиках на синагоге?
Напомню, что свастика и фашизм не тождественные понятия.

Aspirantfm, любое подобное (как бы выразиться, "неканоничное", а с моей т.з. и оскорбляющее многих) выступление в культовом сооружении, уже в какой-то степени есть хулиганство. Цель их выступления - это не молитва об изгнании Путина, а перфоманс, имеющий другие цели (привлечь внимание, оскорбить определенную группу людей (церковь) и т.п. Шли бы на площадь или к входу в метро, и там выступали.

badalek
30.06.2012, 15:07
они истинные христиане.
У Вас явно искажённое представление об Истинных Христианах. Преподобные и Богоносные отцы, святые угодники Божии: прп. Сергий Радонежский, Иоанн Златоустый, Николай Чудотворец, Георгий Победоносец, Иоанн Кронштадский, Макарий Великий (Египетский), Спиридон Тримифунтский, Василий Великий, Григорий Богослов, великомученик и целитель Пантелеимон, прп. Серафим Саровский чудотворец и многие другие. Их мощи нетленны, благоухают и исцеляют. К ним взывают в молитвах. Перед ними встают на колени нищие, патриархи, президенты, вставали и цари. Их имя страшно произнести всуе или похулить. Вот Истинные Христиане. Истинный Христианин - это действительно величайший Человек.

Гундяева. А Гундяев
Это Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, несущий тяжёлое служение (ложь и клевета СМИ не счёт). Мне его проповеди очень нравятся, очень много важного и полезного он говорит и делает. В клевету на него не верю (а если, что-то и есть, то Бог каждому судья).

Поэтому никакой религиозной вражды нет.
Вражда была, есть и будет (и это касается не только этих несчастных девушек.)

Александр45
30.06.2012, 15:41
Зюганов заявил, что Россия сползает к диктатуре

Как бы Америку явно не открыл. капитан Очевидность

Wladislav
30.06.2012, 15:56
Пуси Райот совершили мелкое хулиганство, многим оно кажется весьма оскорбительным, но, тем не менее, это мелкое хулиганство. Четырехмесячный арест и бредово-обвинительный уклон следствия дискредитирует правовую и судебную систему.

Человек, который пьяным едет за рулём, представляет в миллион раз большую опасность, чем ПР. Но его сажают на трое суток, а они под следствием месяцы сидят. Очевидно, что если бы они пели не про Путина, а про чебурашку, то их бы и посадили на трое суток (или просто оштрафовали), но они пели про Путина. И именно Путин их держит под арестом.

Aspirantfm
30.06.2012, 16:10
Очевидно, что если бы они пели не про Путина, а про чебурашку, то их бы и посадили на трое суток (или просто оштрафовали), но они пели про Путина. И именно Путин их держит под арестом.

В последнем Дзядко 3 на Дожде был муж ТОлоконниковой, который говорил о том, что ему запрещают встречи с женой по указанию Путина, все указания по этому делу идут напрямую из администрации президента, так ему говорят следователи и так отвечают адвокатам, на попытки их пробить стену абсурда.

Добавлено через 4 минуты

В клевету на него не верю (а если, что-то и есть, то Бог каждому судья).

Конечно, так проще. Но с ним похоже все совершенно очевидно и это не клевета. Шевченко, которого Гундяев (он же патриарх Кирилл) обул на 20 млн. намерен подать на него в суд. Нанопыль нельзя так просто смахнуть. А уж про часы - чего уж там ... какая уж клевета .

Скорее всего РПЦ стоит на пороге очищения от таких как Чаплин и Гундяеев. Ей это на пользу.

Olafson
30.06.2012, 16:11
муж ТОлоконниковой, который говорил о том, что ему запрещают встречи с женой по указанию Путина, все указания по этому делу идут напрямую из администрации президента, так ему говорят следователи и так отвечают адвокатам

Занятость администрации Путина и тем более Путина Толоконниковой и ее мужем сильно преувеличена. Довольно высокое самомнение нужно иметь, чтобы рассчитывать на непосредственную реакцию Путина в ответ на такой балаган.

Aspirantfm
30.06.2012, 16:13
Вражда была, есть и будет (и это касается не только этих несчастных девушек.)

Религиозной вражды в выступлении девушек не было. Давайте не будем шить девушкам мировую вражду, они не Христос, чтобы за все грехи отвечать.

Добавлено через 2 минуты
Занятость администрации Путина и тем более Путина Толоконниковой и ее мужем сильно преувеличена. Довольно высокое самомнение нужно иметь, чтобы рассчитывать на непосредственную реакцию Путина в ответ на такой балаган.

Вы служите в администрации президента? если следователи адвокатам отвечают так, то может быть им лучше, чем вам известно?
Вам не нравится это и вы просто отметаете факт. Ну вы понимаете, что он стыдный. А вы отталкнитесь от того, что это факт. И примите его. А дальше думайте.

Olafson
30.06.2012, 16:15
то может быть им лучше, чем вам известно?

Ну, Вам-то уж точно известно все как есть:)

Александр45
30.06.2012, 16:26
Очевидно, что если бы они пели не про Путина, а про чебурашку, то их бы и посадили на трое суток (или просто оштрафовали), но они пели про Путина

C первого дня было понятно, что дело носит политический характер. И решение по девушкам принимается не судом, а спускается из Кремля

Aspirantfm
30.06.2012, 16:32
C первого дня было понятно, что дело носит политический характер. И решение по девушкам принимается не судом, а спускается из Кремля

Видите, Olafson это не понятно. Он не хочет этого принимать. Думаю, ему стоит посмотреть канал Дождь.
http://tvrain.ru/teleshow/dzyadko_/petr_verzilov_aktivist_moskovskoy_fraktsii_art_gru ppy_voyna_o_dele_pussy_riot-314821/

Кстати, всем рекомендую канал Дождь. Это действительно нормальное ТВ, которое не считает своих зрителей дебилами, дегенератами и дает достаточно качественный контент.
У кого нет Дождя на ТВ, он есть в Интернете http://tvrain.ru

Olafson
30.06.2012, 16:51
Думаю, ему стоит посмотреть канал Дождь.

Почему не <<Радонеж>>?

Hogfather
30.06.2012, 17:12
Пара вопросов к докладчику.
1. Традиционный. Кто такая Толоконникова, в каком стиле поёт?
2. Что обо всём этом думает А. Кабаева?

Aspirantfm
30.06.2012, 17:16
Пара вопросов к докладчику.
1. Традиционный. Кто такая Толоконникова, в каком стиле поёт?
2. Что обо всём этом думает А. Кабаева?

0. кто у вас докладчик?
1. Вас тоже в гугле забанили?
2. Вам следует обратиться к А. Кабаевой.

badalek
30.06.2012, 17:38
Но с ним похоже все совершенно очевидно и это не клевета. Шевченко, которого Гундяев (он же патриарх Кирилл) обул на 20 млн. намерен подать на него в суд. Нанопыль нельзя так просто смахнуть. А уж про часы - чего уж там ... какая уж клевета .
В том то всё и дело, что все наши мнения основаны на СМИ: все что они скажут мы воспринимаем за чистую монету, другой информации у нас нет. Если нужно сравнять человека с грязью, то СМИ прекрасно это могут сделать без проблем кстати. СМИ могут любого сделать и героем. Поэтому никакой очевидностью здесь даже не пахнет, одни вопросы, одни несостыковки, одни подозрения. Другой инфы, кроме СМИ у Вас нет и быть не может, поэтому и объективным Ваше мнение также быть не может.
1)Пересмотрите фильм "Хвост виляет собакой".
2)А сколько лжи про войну в Ливии.
3)А ложь про то как мы вошли в Грузию...
...
n) и.т.д.

именно Путин
Дорогие мои, а что, критика - это атрибут руководителя государства: Медведева критиковали, Ельцына критиковали, Горбачёва и др. руководителей советского времени критиковали, Cталина критиковали, Ленина критиковали и т.д., критикуют и Путина. Будет Иван Иванович Иванов, будут критиковать и его, ибо объективно есть так, что всем не угодить и потребности растут (а возможностей у кого-то всегда будет нехватать). Поверьте, со следующим президентом будет то же и со следующим и т.д.

Скорее всего РПЦ стоит на пороге
На всё воля Божья: кому много дано, с того много и спросится. Поэтому не нам судить кого и куда.

Aspirantfm
30.06.2012, 17:42
В том то всё и дело, что все наши мнения основаны на СМИ: все что они скажут мы воспринимаем за чистую монету, другой информации у нас нет. Если нужно сравнять человека с грязью, то СМИ прекрасно это могут сделать без проблем кстати. СМИ могут любого сделать и героем. Поэтому никакой очевидностью здесь даже не пахнет, одни вопросы, одни несостыковки, одни подозрения. Другой инфы, кроме СМИ у Вас нет и быть не может, поэтому и объективным Ваше мнение также быть не может.
1)Пересмотрите фильм "Хвост виляет собакой".
2)А сколько лжи про войну в Ливии.
3)А ложь про то как мы вошли в Грузию...
...
n) и.т.д.

Похоже вы тоже боитесь смотреть правде в глаза. Факты вещь абсолютная. Суд про нанопыль был, документы вывешены в Интернете. Часы были, и тут уж деваться некуда. Вы не хотите это признать, потому что вам неприятно? Вы просто зря создали себе кумира. Вы нарушили собственно заповедь Христа - не создавай себе кумира. Попробуйте прислушаться не к Кириллу, а к Христу.

Рейтинг@Mail.ru