Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2012, 13:05   #1
Badger
Newbie

По умолчанию Удостоверение о сдаче философии и английского без указания специальности - хелп!

Совершенно не знаю, у кого спросить, поэтому попробую у вас. Мне выдали справку о сдаче кандидатских минимумов - английского и философии, в которой не ставят специальность. Или предлагают поставить специальность, не соответствующую той, на которую я поступала в аспирантуру. Аргументируют тем, что не лицензированы на мою специальность. Ученый секретарь сожалеет, но ничем помочь не может. На вопросы что делать и как лучше поступить, не отвечают. Мне нужно понять вот что, пропустит ли ВАК такую справку (без специальности) или мне нужно взять хоть какую-нибудь специальность?
Я буду рада любой информации, или совету, где ее можно найти.
Badger вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.10.2012, 20:30   #2
watteau
Модератор

Badger, специальность в удостоверении должна соответствовать той специальности, по которой Вы будете защищать диссертацию.

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
без специальности
нет.

Цитата:
мне нужно взять хоть какую-нибудь специальность
нет. Необходимо получить именно "свою" специальность.

Цитата:
Я буду рада любой информации
На форуме кандидатский минимум обсуждался:

Порядок сдачи кандидатских экзаменов
Сроки "годности" кандидатских экзаменов
Можно ли пересдавать кандидатские экзамены
Не засчитывают экзамен, сданный в другом вузе
Сдача экзамена по специальности в другом вузе
Особенности сдачи кандидатского минимума
Результаты кандидатских экзаменов
Хочу уйти из аспирантуры
В комиссии по приему кандидатских экзаменов нет доктора филологических наук
Несданный в срок экзамен
Как долго хранятся бумаги о сдаче кандидатского минимума
Новое в приеме кандидатских экзаменов

Рекомендую посмотреть Набор тем для новичков форума
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 20:45   #3
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
попробую у вас
Пересдавать
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 23:42   #4
Badger
Newbie

То есть, пересдавать придется даже если специальности близкие, например, я хочу защищаться по специальности этнография, а английский и философию сдала по музееведению?
Мне сегодня в отделе аспирантуры сказали, что на выходе будет общая справка (удостоверение), после сдачи специальности, т.е. все три экзамена объединят в одной справке и там будет написана нужная мне специальность.
Старый 02.10.2012, 23:53   #5
watteau
Модератор

Цитата:
все три экзамена объединят в одной справке и там будет написана нужная мне специальность.
тогда пересдавать не нужно. Вам следует _при получении бумаги о сдаче всех кандидатских экзаменов_тщательно проверить простановку именно Вашей специальности.

Цитата:
этнография
Цитата:
по музееведению
это разные специальности, соответственно, в таком случае придется пересдавать.
Старый 03.10.2012, 00:21   #6
Rezus
Silver Member

Английский и философия от специальности мало зависит. Английский - уж точно. А то, что в справке объединяются все три предмета - святая правда. А в чем проблема? Вам надо, чтобы английский и философию вам "зачли" при выдаче общей справки - вот и все. а поскольку упр. асп. одно и знают свои проблемы с нелицензированной специальностью - проблем с выдачей справки быть не должно. Как-то так...
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 00:32   #7
watteau
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Английский и философия от специальности мало зависит
зависит, поскольку в состав комиссии необходимо включать доктора наук (в крайнем случае, кандидата наук) той специальности, по которой обучается аспирант/соискатель.
Кроме того, если в вузе нет соответствующей аспирантуры по специальности, то вуз принимать кандидатские экзамены не имеет права. Например, нельзя сдать иностранный язык в медицинском вузе, если соискатель пишет дисертацию по теории языка и аспирантура по этой специальности в мед.вузе отсутствует (пример утрирован).
Старый 03.10.2012, 06:14   #8
Linka
Advanced Member

У меня тоже близкая проблема. Когда я поступала в прошлом году, руководитель мне сказал подавать документы на одну специальность, потому что там дело лучше обстоит с советом. Хотя эта специальность не полностью соответствует моей тематике. Но сейчас в вузе приостановлена работа вообще всех советов, на которых я могла бы защищаться. Поэтому я планирую поменять специальность на ту, которая мне ближе. И наверно буду защищаться в другом городе. А экзамены по Ф и ИЯ уже сданы по той старой специальности и получены удостоверения. Могут ли мне ближе к защите после сдачи спецпредмета на общем удостоверении поменять шифр специальности? (кстати, когда мы писали экзамены, на экзаменационных бланках мы указывали специальность)
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 07:48   #9
fazotron
Excellent Member

Badger, в общем, все, что они делают, не очень законно. Или законно, но вас не будет устраивать такая законность.
Если они вас приняли в аспу по этнографии, то и все минимумы должны быть по этой специальности. Если по музееведению - аналогично.
Еще раз уточните, что будет в итоговом документе (удостоверении)
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 08:25   #10
Badger
Newbie

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Badger, в общем, все, что они делают, не очень законно. Или законно, но вас не будет устраивать такая законность.
Если они вас приняли в аспу по этнографии, то и все минимумы должны быть по этой специальности. Если по музееведению - аналогично.
Еще раз уточните, что будет в итоговом документе (удостоверении)
То, что незаконно - факт. Сейчас попробую поточнее объяснить, что случилось. Приняли в аспирантуру по этнографии, писали этнографическую тему, а потом просто поставили перед фактом - лицензии на прием экзаменов по этнографии нет. И не будет. Все это выяснилось после сдачи экзаменов. Из аспирантуры я ушла и получила на руки справку с пустым полем "специальность". На мои вопли и крики, что это незаконно, говорят, что их это не касается. Мои проблемы. А я никак не могу понять, мне надо смириться и все сдавать заново, или умолять их поставить хоть какую-нибудь специальность, на которую у них есть лицензия, музееведение, например.
Ответ

Опции темы