PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 2

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

LOVe
01.08.2013, 12:07
Я люблю открытые вольные степи.

Все-таки в лесах я комфортнее себя чувствую, чем в степях.

А я в горах...

А я люблю море...

caty-zharr
01.08.2013, 12:09
А в Краснодаре средняя температура зимних месяцев плюсовая. Наверное, там нет снега
Зато есть слякоть :) И жители соседних республик в количестве большем, чем в Екатеринбурге

Aspirant_Cat
01.08.2013, 12:10
В Геленджике ещё теплее - хочу туда!

caty-zharr
01.08.2013, 12:13
В Геленджике ещё теплее - хочу туда!
А почему уж тогда не Сочи? Это ж теперь быстро растущий мегаполис, там столько денег крутится. У меня знакомая туда из Москвы переехала - очень довольна.

LOVe
01.08.2013, 12:14
Зато есть слякоть И жители соседних республик в количестве большем, чем в Екатеринбурге

Да, нет, там неплохо :) И гор нет, что плюс, и тепло, и до моря, хоть одного, хоть другого, три часа езды.

Добавлено через 38 секунд
А почему уж тогда не Сочи?

В Сочи климат мерзкий, очень большая влажность.

Lutatovsky
01.08.2013, 12:16
Вот в Орле почему-то себя комфортнее чувствую
В армии целое лето был на учениях в Орловской области (город Мценск, если правильно помню). За все лето ни одного комара не видел. Хотя водоемов там хватает. Для меня было очень удивительно

caty-zharr
01.08.2013, 12:17
В Сочи климат мерзкий, очень большая влажность.
А в Геленджике разве влажности нет? У меня с Геленджиком только одна ассоциация - про замечательного мужика. :laugh:
А хороший климат в Крыму! Жаль, что его один лысый товарищ про...фукал.

Добавлено через 1 минуту
За все лето ни одного комара не видел.
Не, ну комаров я там точно видела :) Но Орел исключительно люблю. Может, потому, что там училась?

Aspirant_Cat
01.08.2013, 12:17
Сочи
Это там, где белые ночи? ;) Тоже хороший вариант :yes:

LOVe
01.08.2013, 12:18
Там, где горы, страшно. Там если дожди обильные да затяжные пойдут... Я в прошлом году была через неделю после наводнения в Геленджике и дней через десять по трассе через Крымск проезжали, через Нижнебаканский... Впечатлений на всю жизнь хватит. Так что ну эти горы...

caty-zharr
01.08.2013, 12:18
Aspirant_Cat, не, там как раз темные ночи :) И в песне также пелось. А белые ночи - в Питере и в Перми ;) Но там однозначно холоднее.

LOVe
01.08.2013, 12:19
А в Геленджике разве влажности нет?

Меньше, чем в Сочи. В Анапе еще меньше.

caty-zharr
01.08.2013, 12:20
Там, где горы, страшно.
Я тоже горы не люблю. Особенно впечатлилась после поездки с лихим водителем по серпантинам Абхазии и того же Сочи. Страшно, не сказать даже как.

Aspirant_Cat
01.08.2013, 12:21
Да, нет, там неплохо И гор нет, что плюс, и тепло, и до моря, хоть одного, хоть другого, три часа езды.
Всё, решено, в Краснодар! :)

Добавлено через 50 секунд
Aspirant_Cat, не, там как раз темные ночи И в песне также пелось. А белые ночи - в Питере и в Перми Но там однозначно холоднее.
:lol::rotate:;)

caty-zharr
01.08.2013, 12:21
Меньше, чем в Сочи. В Анапе еще меньше.
Ну, у нас своя влажность хорошая, так что меня влажностью не испугаешь. Но предпочитаю все же Крым, там сухо и горы приятнее. Хотя, в районе Алушты/Ялты тоже страшные серпантины. И аварий кучи.

LOVe
01.08.2013, 12:23
Я тоже горы не люблю. Особенно впечатлилась после поездки с лихим водителем по серпантинам Абхазии и того же Сочи. Страшно, не сказать даже как.

А я как вид экскурсии очень даже люблю, а вот жить в такой местности - нет. Я в этом году в Адыгею ездила на экскурсию на плато Лаго-Наки - красотища такая :)

caty-zharr
01.08.2013, 12:23
Всё, решено, в Краснодар!

Aspirant_Cat, а вы решили место жительство сменить? Екатеринбург не пришелся по душе?

Aspirant_Cat
01.08.2013, 12:24
Так после выхода на пенсию ж... :o

caty-zharr
01.08.2013, 12:25
А я как вид экскурсии очень даже люблю
Ну, на экскурсию можно и в пещеру сходить, жить же там не нужно. Но в процессе езды по этим дорогам представила себе, сколько людей туда улетело. Кто-то даже водителя спросил - тот сказал, много, но пока еще ни одного не достали (это в Абхазии дело было). Вот такой черный юмор. Но там горы какие-то и в самом деле гнетущие. Вспоминаю Ай-Петри в Крыму, там намного приятнее. Горы что ли другой системы?

LOVe
01.08.2013, 12:25
caty-zharr,

мне из всего Черноморского побережья РФ нравится Анапа и далее от нее в сторону Крыма по побережью. Гор нет, пляжи песчаные, влажность меньше, чем в районе Сочи, степи привычные - красота :) Еще бы вот только камка в море не цвела.

caty-zharr
01.08.2013, 12:26
Так после выхода на пенсию ж...
Ааа, после выхода на пенсию редко кто так кардинально меняет место жительства. Максимум - в деревню по области. переезжать хорошо, когда молодой - легче привыкнуть.

Aspirant_Cat
01.08.2013, 12:27
А так, конечно, мне здесь нравится.
1. Цены такие же, зарплаты выше.
2. Много жилья по доступной цене, вторички и новостроек, как в плане покупки, так и в плане аренды.
3. Много предприятий, где есть работа.
4. Есть диссовет по моей специальности.
5. Более мягкий климат, чем в Сибири, нет таких суровых морозов, практически нет ветра.

LOVe
01.08.2013, 12:28
Горы что ли другой системы?

Ну, да, в Крыму - Крымские, на Кавказе - Кавказские :) А вот насколько они отличаются чем - это лучше кто-нибудь другой расскажет, я могу только лингвистический анализ данных словосочетаний произвести :D

caty-zharr
01.08.2013, 12:28
мне из всего Черноморского побережья РФ нравится Анапа и далее от нее в сторону Крыма по побережью. Гор нет, пляжи песчаные, влажность меньше, чем в районе Сочи, степи привычные - красота Еще бы вот только камка в море не цвела.
Никогда там не была. После 2-х суток езды до Сочи на поезде в жару, потеряла охоту в принципе ездить на наш юг. Машины не имею, самолетом боюсь. Поэтому только Крым. Еще Одесса, до нее от нас вообще рукой подать. И город очень приятный. Хотя пляжи очень грязные, но из меня такой купальщик, что мне это вообще не важно.

Aspirant_Cat
01.08.2013, 12:29
Ааа, после выхода на пенсию редко кто так кардинально меняет место жительства. Максимум - в деревню по области. переезжать хорошо, когда молодой - легче привыкнуть.
Мама детской подружки после выхода на пенсию сразу же уехала из Тобольска в Краснодар :) С продажей квартиры и покупкой новой по месту жительства.

caty-zharr
01.08.2013, 12:31
Более мягкий климат, чем в Сибири, нет таких суровых морозов, практически нет ветра.

Aspirant_Cat, скажу даже больше, климат мягче, чем у нас. У меня родственники живут в Нижнем Тагиле, мои родители у них были, сказали, что в -20 легче, чем у нас в -10. Влажность :(

Добавлено через 1 минуту
Мама детской подружки после выхода на пенсию сразу же уехала из Тобольска в Краснодар С продажей квартиры и покупкой новой по месту жительства.
Так хорошо переезжать, когда ничего не держит. Не всякий сможет детей оставить, да и внуков. Все-таки для пожилого человека внимание близких очень важно, да. и опять же, кто потом ухаживать будет, если дети в Сибири.

LOVe
01.08.2013, 12:32
Никогда там не была. После 2-х суток езды до Сочи на поезде в жару, потеряла охоту в принципе ездить на наш юг.

Это да, аттракцион еще тот :laugh: От нас до Анапы, например, машиной часов 13 ехать, а поездом - 23. Самолеты не летают туда от нас, да и не полечу я ни за что.

Maksimus
01.08.2013, 12:37
самолетом боюсь
да и не полечу я ни за что
Надо срочно вводить гос.программу по реабилитации страдающих аэрофобией.
Предлагаю клин клином вышибать - принудительно сажать в какой-нибудь кукурузник и крутить на нем бочки-петли :D

IvanSpbRu
01.08.2013, 12:40
Ну, да, в Крыму - Крымские, на Кавказе - Кавказские :) А вот насколько они отличаются чем - это лучше кто-нибудь другой расскажет, я могу только лингвистический анализ данных словосочетаний произвести :D

Один и тот же Средиземноморский складчатый пояс, альпиды

Lutatovsky
01.08.2013, 12:40
принудительно сажать в какой-нибудь кукурузник и крутить на нем бочки-петли
Салон потом кто будет мыть? А штаны отстирывать?

LOVe
01.08.2013, 12:42
Предлагаю клин клином вышибать - принудительно сажать в какой-нибудь кукурузник и крутить на нем бочки-петли

После первой петли будет мой труп :D

Я во Владивосток сто лет "еду" по этой причине :) Поездом - долго, самолетом - страшно.

Добавлено через 30 секунд

А еще трупы хоронить...

Лучник
01.08.2013, 12:46
А еще трупы хоронить...

Трупы тех, кто попытается нас, аэрофобов, в самолет затолкать :maniac:

Team_Leader
01.08.2013, 12:47
Ну, да, в Крыму - Крымские, на Кавказе - Кавказские
Ну, Крым начнем с того - на 80% - равнинная степь. Я, вот, например, в Крыму бывал с детства - несчетнео число раз. а в горную часть не попадал ни разу - не доводилось :D В степной части мне больше нравится и Кавказа, и средиземноморья (в Египте - не был, не знаю). Бо сухо. +35 - быстро идешь, почти бежишь, а футболка не тебе - сухая (или, -18 кг все же уже начинают сказываться :cool: ).

LOVe
01.08.2013, 12:50
Ну, Крым начнем с того - на 80% - равнинная степь.

А это неважно :) Там разговор целенаправленно был о горах, о том, что, возможно, отличаются они.

Maksimus
01.08.2013, 12:51
Я летал, все нормально :)

Салон можно обить клеенкой, выдавать дождевики какие-нибудь.

LOVe
01.08.2013, 12:53
А вообще какое хорошее лето в этом году :) У нас сейчас + 26 всего :)

Team_Leader
01.08.2013, 12:58
Я летал, все нормально
Салон можно обить клеенкой, выдавать дождевики какие-нибудь.
у финнов же технология отработана: "пьяные" туристические автобусы на СПБ.
Нержавейкой внутри отделать - и все нормально :beer:

А вообще - вся наша российская аэрофобия от того, что с развалом союза нас отучили пользоваться авиатранспортом. Так что выросло целое поколение, которое не то что самолетом никогда не пользовалось, а в аэропорту никогда не было. У некоторых это наложилось на запоздавший миграционной переход от дедов-бабок, которые жили в деревне и потому тоже не летали (для колхозников (но не совхоников) до 70ых это проблемы была, кстати - паспортов у них не было - стало быть билет на самолет ыбло невозможно купить.... в "самой свободной в мире стране" :mad: )

Добавлено через 49 секунд
LOVe, в МСК как-то холодновато (все вокруг +20 уже месяц) и дождливовато.
Впрочем, это лучше, чем +40.

cmom
01.08.2013, 12:58
Новая инициатива ДА Медведева

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Глава кабмина сообщил на встрече, что подписал постановление о поэтапном введении во всех регионах страны социальной нормы потребления электроэнергии, пишет «Российская газета». В пределах этой нормы стоимость электричества предполагается понизить, а вот за потребление сверх нормы платить придется больше. В семи пилотных субъектах социальная норма действует с начала года в рамках пилотного проекта. С 1 сентября она будет введена в этих регионах на постоянной основе.
Конкретная норма будет зависеть от нескольких факторов — типа населенного пункта, наличия в доме электроплиты, количества человек, зарегистрированных в квартире. В среднем по стране это 70 киловатт-часов, анонсировали ранее в Минэнерго.
Потребление электроэнергии сверх нормы может подорожать в полтора-два, а то и три раза, уточняет «Московский комсомолец». Таким образом, кондиционер становится настоящей роскошью.
Главный для населения подвох в том, что в соцнорму будут включаться и общедомовые нужды. За эти киловатты на освещение лестниц и подъездов и т.п. придется платить уже по повышенному тарифу. С учетом энергоемкости тех же лифтов — по очень повышенному.
С 2015 года аналогичные социальные нормы потребления планируется ввести и в отношении воды.

LOVe
01.08.2013, 13:00
А вообще - вся наша российская аэрофобия от того, что с развалом союза нас отучили пользоваться авиатранспортом. Так что выросло целое поколение, которое не то что самолетом никогда не пользовалось, а в аэропорту никогда не было.

Нет. Я вот к этому поколению не отношусь, и когда-то летала самолетом. Только сейчас мне страшно очень. Раньше как-то не так было, потому что не было столько информации вокруг об авиакатастрофах.

Ink
01.08.2013, 13:01
Поездом - долго, самолетом - страшно.
как раз зря: рейсы на владивосток считаются самыми сложными, поэтому на них ставят опытных пилотов, да и относительно норм. самолеты.

LOVe
01.08.2013, 13:03
да и относительно норм. самолеты.

Уже страшно звучит :)

В растерянности
01.08.2013, 13:04
поэтому на них ставят относительно норм. самолеты

я горжусь нашим народом, честное слово:D

caty-zharr
01.08.2013, 13:05
как раз зря: рейсы на владивосток считаются самыми сложными, поэтому на них ставят опытных пилотов, да и относительно норм. самолеты.

Ink, в гости зазываешь? :laugh:

не было столько информации вокруг об авиакатастрофах
это да, как представлю, что шансов практически 0...
Хотя, в свете недавней катастрофы в Испании становится необъяснимо радостно, что у нас практически нет скоростного движения :)

Team_Leader
01.08.2013, 13:09
рейсы на владивосток считаются самыми сложными
конечно - на Токио - намного Проще (гы-гы).
Владик - далеко, поэтому на него ставят дальнемагистральные (в современных условиях - эквивалентно "широкофюзеляжные") самолеты, которые неубиваемы. даже если и грохнется (что подтвердили авария британского Боинга 777 и недавняя Корейского аналога) - махина слишком большая, чтобы смочь принять всю энергию удара своей конструкцией и обеспечить паксовыживаемость, близкую к 100% (конкретно в обоих инцидентах - все пассажиры живы).
Да и не падают они. Надежность выше, даже чем у поезда. Это я про такие машинки говорю, как Ил96, Боинг 777, новые модификаци 747, на и А330/340 тоже. На эти машины можете садиться также спокойно, как и на метро, например.

LOVe
01.08.2013, 13:10
caty-zharr,

да, когда думаешь о земле, а не о воде или воздухе, то хотя бы гипотетически шансов больше. Хотя, конечно, ничего не предугадаешь. В Крымске вон в прошлом году люди спокойно легли спать в своих домах...

Добавлено через 1 минуту
На эти машины можете садиться также спокойно, как и на метро, например.

Я метро тоже не люблю :)

Team_Leader
01.08.2013, 13:11
да и относительно норм. самолеты.
объективно говоря, сейчас у Аэрофлота нет "относительно нормальных" самолетов. Есть только безупречные с точки зрения авиационной безопасности воздушные суда. ;)

IvanSpbRu
01.08.2013, 13:26
Хотя, в свете недавней катастрофы в Испании становится необъяснимо радостно, что у нас практически нет скоростного движения :)

Как сказать..."Коста Конкордия", катастрофа скоростного поезда в Испании, катастрофа корейского авиалайнера (почитайте причины этих аварий) - возникает ощущение, что раздолбайство и безответственность охватили весь мир, а не только нашу страну

Ink
01.08.2013, 13:33
В среднем по стране это 70 киловатт-часов
Я вот сейчас специально квитанции поднял - на ОДУ - 346 квт ушло за мес, у меня - 386 за мес.

Maksimus
01.08.2013, 13:59
С 2015 года аналогичные социальные нормы потребления планируется ввести и в отношении воды.
Тогда проще вообще не иметь счетчиков ни на воду, ни на электричество + оформляем временную регистрацию у родителей или родственников со счетчиками. И кайфуем :)

Ink
01.08.2013, 14:19
Дикий Дальний Восток (http://lenta.ru/articles/2013/07/31/train/)
Пока в Москве ловили торговца арбузами Магу, который проломил череп полицейскому, сообщение об избиении стражей порядка пришло с другого конца страны — с Дальнего Востока. Пятеро пьяных рецидивистов напали на сотрудников полиции в поезде дальнего следования, избили их и отняли у них оружие. Вагон, где все это происходило, был почти полностью занят военнослужащими, но те не только не помешали преступникам, но сами лишились бронежилетов и касок.

Maksimus
01.08.2013, 14:47
Ink, да где-то видел эту новость, я сначало подумал - фейк. Но похоже ее замяли и широкой общественности не засветили.

caty-zharr
01.08.2013, 14:53
Но похоже ее замяли и широкой общественности не засветили.
Неправда, вчера в вечерних новостях по первому каналу показывали. Сама лично видела. А в конце сказали, что в отношении того мужика, что их скрутил, и его сына, возбудили дело о достаточной самообороне (или как там это называется, короче, прокуратура и их заодно проверит) :) Сказали, что этих разбойников даже в суд водят, когда все сотрудники прячутся по комнатам, ибо шибко буйные :D

Лучник
01.08.2013, 14:53
Но похоже ее замяли и широкой общественности не засветили.

Я тоже по радио слышал.

Havrosh
01.08.2013, 15:02
Дикий Дальний Восток
Да этот поезд "Уссурийск-Сов.Гавань" по жизни ущербный. Больше напоминает электричку, едущую из конца в конец 1,5 суток. Очень дешевые билеты и соответствующий контингент. Да и не военнслужащие там в общем вагоне были, а студенты-"пиджаки" после четвертого курса на военные сборы ехали. Что они там могли сделать против пяти пьяных урок?

А ментам не по-детски перепало. Одного избили до потери сознания. Другого чуть с поезда не сбросили. У обоих забрали табельные ПМы.

Вообще на такие поезда нужно ставить нормальный наряд с автоматами и рациями. И тревожные кнопки в каждый вагон.

Добавлено через 3 минуты
Сказали, что этих разбойников даже в суд водят, когда все сотрудники прячутся по комнатам, ибо шибко буйные
Кто буйный? Эти беспредельщики? Или мужик авторитет, который их скрутил?

caty-zharr
01.08.2013, 15:07
Кто буйный? Эти беспредельщики?
:yes: именно

Havrosh
01.08.2013, 15:11
Кстати: (http://lenta.ru/news/2013/08/01/fountain/)День ВДВ отмечается 2 августа. Для обеспечения порядка в праздник в российских городах усиливают полицейские патрули. В некоторых городах отключают фонтаны.
:super::super::super:

Ink
01.08.2013, 15:43
Что они там могли сделать против пяти пьяных урок?
имея
табельные ПМы
очень много

Maksimus
01.08.2013, 15:45
студенты-"пиджаки" после четвертого курса на военные сборы ехали
А броники откуда?
Вообще на такие поезда нужно ставить нормальный наряд с автоматами и рациями.
Нормальные наряды д.б. А этим хоть АК дай - все равно мушку пилить :D

Добавлено через 1 минуту
очень много
Применять, да еще в месте большого кучного скопления людей - себе дороже.

Ink
01.08.2013, 15:46
Применять, да еще в месте большого кучного скопления людей - себе дороже.
ну это кому как

Maksimus
01.08.2013, 15:48
ну это кому как
Вот мент с проломленным черепом тоже не хотел применять - в случае чего геморра не оберешься, в лучшем случае - выпрут из органов.

Ink
01.08.2013, 15:58
Вот мент с проломленным черепом тоже не хотел применять
и в результате имеет вместо чати черепа стальную пластину. Я же говорю, -
кому как

Lutatovsky
01.08.2013, 16:03
очень много
На них напали в узком тамбуре вчетвером. Они не успели ПМами воспользоваться. Один из нападавших обладал сильным нокаутирующим ударом. Одного мента вырубили сразу, второго скрутили

Maksimus
01.08.2013, 16:05
и в результате имеет вместо чати черепа стальную пластину.
Я думаю для него статус мента важнее ;)
А уж после такой шумихи всякие ништяки ему обеспечены.
А примени он оружие - сгноили бы как Буданова. Вот и весь расклад...

Ink
01.08.2013, 16:06
На них напали в узком тамбуре вчетвером.
мне их начать жалеть?

cmom
01.08.2013, 18:20
"Любая серьезная болезнь наставляет на путь истинный." (с)

Артём
01.08.2013, 18:45
Дикий Дальний Восток (http://lenta.ru/articles/2013/07/31/train/)

5 пьяниц одолели 40 военных - в России силовые структуры реально вообще существуют?

Maksimus
01.08.2013, 19:40
5 пьяниц одолели 40 военных - в России силовые структуры реально вообще существуют?
"Пьяницы" были вооружены! По-вашему, лучше, если бы военные устроили в тесном вагоне перестрелку? А так обошлось без жертв.
Военные со своей стороны всячески избегали эскалации конфликта. По словам Волкова, всего там было 37 рядовых и четверо вооруженных офицеров мотострелковых войск, направлявшихся на учения. В Восточном военном округе, впрочем, говорят, что в вагоне находились двадцать солдат последнего призыва, которых офицеры сопровождали на сборы. Кроме того, по версии военных, избиение полицейских происходило не на глазах у пассажиров в вагоне, а в тамбуре.
Когда дебоширы вернулись из тамбура и стали угрожать военнослужащим отнятым у полицейского пистолетом, сопротивления им не оказали. В отличие от МВД, где такая пассивность людей в форме вызвала возмущение, военное командование решение офицеров одобрило — ведь оно позволило уберечь здоровье и жизни срочников. Действительно, кровопролития избежать удалось, хотя у солдат отняли часть обмундирования. Впрочем, радиостанция РСН передавала, что кто-то из пассажиров — то ли военные, то ли гражданские — все-таки пытался защитить полицейских, но их отпугнули выстрелами.

Легко из-за океана советы давать. Поучите своих силовиков. У вас вообще на улицах негров отстреливают :D

-Соискатель-
01.08.2013, 20:29
Я б хотел...

Да я то всю жизнь за городом прожил, очень нравилось, только вот желающих уехать оттуда - много, а туда никто не рвется. Вы оригинал, значит.

Maksimus
01.08.2013, 20:38
Вы оригинал, значит
Дык, только работа здесь и держит...

-Соискатель-
01.08.2013, 20:45
Парк Горького готов к дню ВДВ: на воротах повешены десантники :D
http://echo.msk.ru/blog/abrosimov_k/1127230-echo/

http://img-fotki.yandex.ru/get/9347/29002400.125/0_8c2c7_cbcbfc80_XXL.jpg

_Tatyana_
01.08.2013, 21:21
Парк Горького готов к дню ВДВ: на воротах повешены десантники
а Воронеже отменят фонтаны, дабы там пьяные вдвшники не потонули :)
http://news.mail.ru/inregions/center/36/society/14152338/?frommail=1

должны же были и на родине вдв власти что-ть скреативить

cmom
02.08.2013, 00:22
соц сети - зло.

Лучник
02.08.2013, 07:40
соц сети - зло.

Почему? Мне лично очень нравятся.

cmom
02.08.2013, 07:42
Привыкаешь. А потом зависимость. Потерянное (на что?) время.

Лучник
02.08.2013, 07:45
Потерянное (на что?) время.

На то, что человекам интересно - на других человеков :)

Team_Leader
02.08.2013, 12:12
Выгрузил в альбом много туркменских фоток.
Не могу найти папку с Пакистанскими фотками... :(

Lutatovsky
02.08.2013, 13:10
И эти люди учат нас демократии:
Как Америка боролась за чистоту генофонда (http://lenta.ru/articles/2013/08/02/eugenics/)
Власти Северной Каролины распорядились выплатить многомиллионные компенсации жителям штата, в начале и середине XX века пострадавшим от политики принудительной стерилизации. Возможности иметь детей их лишали в соответствии с популярным тогда учением о сохранении чистоты генофонда населения.

...в целом объектом законов о принудительной стерилизации, принятых более чем в 30 штатах, были примерно одни и те же категории граждан, которых можно было условно разделить на две группы. К первой из них относились люди, которые были признаны генетически дефективными на основании исключительно медицинских признаков. В нее были включены уже упомянутые сумасшедшие, слабоумные, эпилептики, имбецилы и идиоты.

Вторая группа состояла из граждан, признанных социально неблагонадежными; при этом их девиантное поведение считалось результатом дурной наследственности. С одной стороны, это были преступники, другой стороны — люди, которым диагностировали различного рода сексуальные расстройства. К ним, в частности, причисляли гомосексуалов, а также женщин, признанных невоздержанными и неразборчивыми при выборе половых партнеров. Кроме того, в эту категорию включали и малоимущих, среди которых порой оказывались представители расовых меньшинств.

-Соискатель-
02.08.2013, 13:28
Lutatovsky, так демократия не в один момент возникает, это долгий процесс.

Lutatovsky
02.08.2013, 14:02
так демократия не в один момент возникает, это долгий процесс.
То есть у американских властей есть право на ошибку по пути к демократии? А у российских?

-Соискатель-
02.08.2013, 14:04
А разве мы на пути к демократии?

Lutatovsky
02.08.2013, 14:07
А разве мы на пути к демократии?
А разве евгеника и принудительная стерилизация - путь к демократии?

-Соискатель-
02.08.2013, 14:14
Да я не про те или иные факты (можно вспомнить еще геноцид индейцев - полный кошмар). Я про тренд, направление. Американцы, европейцы при всех прошлых пороках в итоге пришли к демократии. Было движение именно в этом направлении. Ограничение власти монархов, или борьба с рабовладением, расширение избирательных прав и т.д. Боролись, продивгались, и вот пришли к результату. Я спрашиваю о чем: Вы считаете, в РФ есть движение в направлении демократии? В чем Вы видите признаки такого движения? Демократические веяния были в конце 80х-начале 90х, после этого был тренд на их сворачивание, к настоящему времени их свернули полностью. Движение в РФ - в совершенно обратном направлении.

Дмитрий В.
02.08.2013, 21:27
Поздравим Havrosh с праздником и пожелаем ему не утонуть в фонтане! :D :beer:

kravets
02.08.2013, 22:30
Надо срочно вводить гос.программу по реабилитации страдающих аэрофобией.
Предлагаю клин клином вышибать - принудительно сажать в какой-нибудь кукурузник и крутить на нем бочки-петли :D

Позавчера будучи в Шереметьево, обратил внимание на наличие комнаты психологической подготовки к полету - для пассажиров. О как.

Добавлено через 5 минут

Все. Проблема решена, билеты привезут в пятницу. Спасибо!

Ура! Мы с билетами на обратный поезд. Все обошлось поездкой в Йыхви и обратно.

Maksimus
02.08.2013, 22:32
обратил внимание на наличие комнаты психологической подготовки к полету - для пассажиров. О как.
В новостях не так давно показывали, но, говорят, пока спросом не пользуется, может не распиарили.

-Соискатель-
02.08.2013, 22:47
Ну если платная, то понятно, что не пользуется.

Lutatovsky
03.08.2013, 20:31
Господа, что там за история с флагом и заезжей рок-групой?
Вместо того, объяснить этим горе-рокерам, что они очень неправы и просто выслать и страны, начинается накручиваться какая-то истерика:
На участников американской панк-группы Bloodhound Gang в аэропорту Анапы напала группа мужчин, сообщает «Комсомольская правда-Кубань». По данным издания, пока музыканты сидели в бизнес-зале аэропорта, двое местных казаков попытались их избить, однако полиция разняла дерущихся.

По словам сотрудника аэропорта, казаки пытались задушить басиста Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа американским флагом, а после того, как у них не получилось это сделать, флаг был порван на глазах у музыкантов.

На сайте Anapatoday.com утверждается, что момент нападения на музыкантов был заснят на видео. На записи видно, как группа мужчин устраивает потасовку в помещении, похожем на здание аэропорта, а затем топчет американский флаг.

3ocvW0igZDQ

А что чужой флаг можно рвать и топтать? Клоуны ряженные эти казаки.

Maksimus
03.08.2013, 20:38
А что чужой флаг можно рвать и топтать?
Можно, если это не сопровождается действиями, подпадающими под хулиганство.

-Соискатель-
03.08.2013, 20:43
Должен сказать, что лично я не испытываю вообще никакого уважения к так называемому "триколору" - флагу РФ. За 22 года своей истории ничем хорошим этот фаг прославлен не был. Да и смешно возмущаться тем, что какие-то иностранные музыканты потоптали российский флаг, если российское государство топчет своих собственных граждан и прекращать не собирается.

Добавлено через 1 минуту
Да, а эти американские музыканты, как я понял, "оскорбили" триколор в Одессе, т.е. на территории Украины. Так что я вообще не вижу тут оснований устраивать истерику.

Maksimus
03.08.2013, 20:49
Так топтали вроде пиндосский флаг.

-Соискатель-
03.08.2013, 21:20
Maksimus, нет, изначальное событие - эти американцы не то топатали, не то зад вытерли триколором на концерте в Одессе.

Lutatovsky
04.08.2013, 04:37
не то зад вытерли триколором на концерте в Одессе
У этих панк-рокеров такая традиция - на концерте повозюкать вещь в штанах у бассиста и, обогащенную, таким образом, феромонами, выкинуть в зал для поклонниц. А тут кто-то подал басисту российский флаг. Вот он его и повозюкал в штанах. Простая глупость. А как на нее отреагировали "казаки" - глупость вдвойне.

Maksimus
04.08.2013, 12:04
Нормально отреагировали. Нужно было еще и нагайками идиотов отхлестать.
Радует такая жесткая реакция и гос.органов.

Bloodhound Gang покинула Россию после скандала с флагом
Американская панк-группа Bloodhound Gang покинула Россию, не сыграв ни одного концерта после скандала, вызванного тем, что во время выступления в Одессе один из музыкантов засунул российский флаг себе в штаны.

Американская панк-группа Bloodhound Gang покинула Россию, не сыграв ни одного концерта после скандала, вызванного тем, что во время выступления в Одессе один из музыкантов засунул российский флаг себе в штаны.

Bloodhound Gang в пятницу должна была выступать на рок-фестивале KUBANA в Краснодарском крае, однако выступление не состоялось. Министр культуры России Владимир Мединский утверждает, что это случилось по его настоянию.

Согласно видеозаписям, появившимся в интернете в среду, во время выступления в клубе «Ибица» в Одессе бас-гитарист группы Эвил Джаред Хасселхофф засунул себе в штаны оказавшийся на сцене российский флаг, затем достал его и бросил в зал.

Позже он заявил, что не хотел никого оскорбить, и объяснил, что подобная процедура предшествует бросанию любых предметов зрителям во время концертов Bloodhound Gang.

Российская полиция в Анапе взяла показания у Хасселхоффа по поводу инцидента. Как сообщили российским СМИ в отделе МВД по Анапе, артиста «опросили» с участием переводчика, после чего показания были «переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения».

В субботу вечером музыканты Bloodhound Gang вылетели из Анапы в Москву, а затем «покинули территорию Российской Федерации», сообщил РИА Новости представитель Федеральной миграционной службы, добавив, что ФМС сократила срок пребывания американской группы в России.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что его ведомство готово начать расследование инцидента с флагом.

«Если прокуратурой расследование данного циничного преступления будет поручено СКР, то мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц — от непосредственных исполнителей до организаторов», — сказал Маркин.
http://news.mail.ru/society/14184300/?frommail=1

-Соискатель-
04.08.2013, 13:08
Maksimus, поступок американцев конечно пакостный. Но не Ткачеву после Кущевки и того, как на целый город ночью спустили воду, а начальство заранее сбежало, никого не предупредив - так вот, не ему вообще раскрывать рот. Вот его рожу казакам отхлестать нагайкой не помешало бы. Но кишка тонка, то ли дело казенный патриотизм показать.
Еще раз повторю: поступок американцев поганый и пакостный. Однако лично мне от осквернения триколора ни горячо, ни холодно. Вообще никаких эмоций. Этот кусочек материи для меня ничего не значит. В 90е годы патриотическая оппозиция справедливо называла его "власовским". Было бы понятно, если бы общество заволновалось и выразило свое возмущение. Но людям тоже по барабану, возмущаются только штатные нашисты и им подобные.

Добавлено через 3 минуты
А еще хочу задать вопрос: Мединскому и остальным, кто приглашал эту группу на фестиваль, не было известно, что они - дебилы? Это вот только сейчас выяснилось, когда они подтерлись триколором? Каким местом думали организаторы, ведь деньги уже заплачены и их никто не вернет? Почему моральный, так сказать, облик этой группы никто не выяснил заранее? Культурой руководит хрен знает кто, вот почему.

Team_Leader
04.08.2013, 13:09
Maksimus, да нифига не радует. Они же их отпустили. Хоть бы на 15 суток по хулиганке в КПЗ гостепреимство оказали. С урками бы в камеру посадили, зналиб на будущее. Они же на терр. РФ уже были. Да и можнно было бы и по крупному сыграть: поменять на Бута и Ярошенко. Упустили, дурачки, короче.

-Соискатель-
04.08.2013, 13:11
Само "преступление" не было совершено на территории РФ. Они в Одессе это сделали. Поэтому расследовать нечего.

Maksimus
04.08.2013, 13:11
Хоть бы на 15 суток по хулиганке в КПЗ гостепреимство оказали.
Так они совершили свой проступок на территории иностранного гос-ва, где законы РФ не действуют.

Dukar
04.08.2013, 13:43
Нормально отреагировали. Нужно было еще и нагайками идиотов отхлестать.
Радует такая жесткая реакция и гос.органов.
а вот на это как, интересно, отреагируют?

http://images.vfl.ru/ii/1375609317/aca9dac9/2825335_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/aca9dac92825335.html)
Медальку дадут?

kravets
04.08.2013, 13:51
а вот на это как, интересно, отреагируют?

http://images.vfl.ru/ii/1375609317/aca9dac9/2825335_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/aca9dac92825335.html)
Медальку дадут?

А вот как - типа, ветер виноват. Идиоты:

http://rusnovosti.ru/news/275331/

Dukar
04.08.2013, 13:53
А вот как - типа, ветер виноват. Идиоты:
ну, точно! медальку за находчивость :facepalm:

Ink
04.08.2013, 14:06
Dukar, а что такое? не могу понять...

Добавлено через 29 секунд
а, цвета, увидел

kravets
04.08.2013, 14:10
Само "преступление" не было совершено на территории РФ. Они в Одессе это сделали. Поэтому расследовать нечего.

Т.е. Вы считаете, что лица, совершившие надругательство над Государственным флагом РФ, вне территории РФ, не должны нести ответственности?

Дмитрий В.
04.08.2013, 17:18
Да и можнно было бы и по крупному сыграть: поменять на Бута и Ярошенко.
Да кому они там нужны-то, в США, панком больше, панком меньше :D Наоборот, были бы мучениками свободы и демократии.
"Любэ" к ним отправить, шоб "Не валяй дурака, Америка!" спели.

-Соискатель-
04.08.2013, 20:49
kravets, как я уже сказал, мне на этот "государственный флаг" глубоко начихать, как и большинству граждан этого государства. Не вызывает он никаких позитивных эмоций. По существу: я не знаю, может ли государство РФ преследовать человека, нарушившего законы РФ за пределами РФ. Думаю, что нет. Ведь есть много вещей, которые уголовно наказуемы у нас, но законны за границей. И никто не преследует иностранцев, которые там, за границей, совершают что-то подобное. Могу добавить, что всякие "нашисты" неоднократно отмечались за сжиганием, топтанием и т.д. флага США, чужой флаг, если уж защищать свой, тоже надо уважать.

kravets
04.08.2013, 20:52
Могу добавить, что всякие "нашисты" неоднократно отмечались за сжиганием, топтанием и т.д. флага США, чужой флаг, если уж защищать свой, тоже надо уважать.

Мы не знаем реальной реакции госдепартамента. Мы знаем только то, о чем нам соизволят рассказать.

-Соискатель-
04.08.2013, 20:55
Во всяком случае, я думаю, что наказание за нарушение закона РФ, если таковое произошло за пределами РФ, невозможно. Многое, что у нас незаконно - там законно. Ну а сам поступок гнусный, не спорю. Правда еще раз повторю вопрос: каким местом думали наши чиновники, когда приглашали этих дебилов сюда? Они ведь не после подтирания флагом стали дебилами, они и были такими.

Дмитрий В.
04.08.2013, 20:57
Правда еще раз повторю вопрос: каким местом думали наши чиновники, когда приглашали этих дебилов сюда?
Наверное, не думали, что те в штаны засунут флаг, а думали, что это будет какая-нибудь тряпка для поклонниц.

-Соискатель-
04.08.2013, 21:06
Дмитрий В., а дебилы, которые бросают зрителям тряпку из штанов или трусы, достойны выступления на фестивале в России?

Дмитрий В.
04.08.2013, 21:09
-Соискатель-, с моей точки зрения - нет, но у нас ведь капитализм, если у них есть поклонники, готовые платить за концерт, получается мешать им никто не может.

-Соискатель-
04.08.2013, 21:28
Поскольку шум подняли Мединский и Ткачев, я понимаю так, что пригласили их не на частный корпоратив, а на организованный властями или при участии властей фестиваль, и платили соответственно тоже не поклонники.

Havrosh
05.08.2013, 12:16
Назад в Совок или сумашедший принтер не унимается...
Депутаты разработают учителям дресс-код (http://lenta.ru/news/2013/08/05/code/)
В Госдуме приступили к разработке Кодекса школьной чести, в котором для учителей со всей России будет описан желательный внешний вид. Об этом 5 августа пишут Известия со ссылкой на одного из авторов документа, депутата от «Единой России» Елену Сенаторову.

Педагогам порекомендуют воздержаться от слишком коротких юбок, глубоких декольте и яркого макияжа.

0647
05.08.2013, 13:00
Назад в Совок или сумашедший принтер не унимается... Ну дык Чехов и его "Человек в футляре" - вечен и нетленен (как и Бальзак, впрочем). Еще сто лет назад (может, с ма-ахоньким "гачком") гимназические "педели" отлавливали гимназеров по вечерам - а мнение преподавателя закона божьего много чего значило на педсовете... Назад в будущее! :rolleyes:

Martusya
05.08.2013, 14:02
C теми педагогами, которые грядут в наши школы, так и надо.

Lutatovsky
05.08.2013, 14:48
C теми педагогами, которые грядут в наши школы, так и надо
Так ведь и за нас могут взяться - сначала скажут как одеваться, потом о чем писать в своем ЖЖ и на какие митинги ходить :)

nauczyciel
05.08.2013, 14:53
Так ведь и за нас могут взяться - сначала скажут как одеваться, потом о чем писать в своем ЖЖ и на какие митинги ходить
И правильно. Людям нужно давать однозначные приказы.

Lutatovsky
05.08.2013, 15:04
Людям нужно давать однозначные приказы
А если приказы отдают неадекватные люди?
Как, допустим, доктор наук должен реагировать на приказы кандидата со сплагиаченной диссертацией?

-Соискатель-
05.08.2013, 15:27
Приказы пусть военные отдают военным, для гражданских людей существуют другие формы общественных отношений.

Maksimus
05.08.2013, 15:32
Приказы пусть военные отдают военным, для гражданских людей существуют другие формы общественных отношений.
Приказы могут отдавать:
1. Военные военным.
2. Военные гражданским.
3. Гражданские военным.
4. Гражданские гражданским.

Martusya
05.08.2013, 15:41
потом о чем писать в своем ЖЖ и на какие митинги ходить :)

потом???

Это все не значит, что не должно быть вообще никаких правил.
Впрочем, холивары на эту тему уже всем приелись.

Добавлено через 1 минуту
Приказы могут отдавать:
1. Военные военным.
2. Военные гражданским.
3. Гражданские военным.
4. Гражданские гражданским.

Все-таки дети военных должны быть тоже военными. Исключительно.

Maksimus
05.08.2013, 16:15
Все-таки дети военных должны быть тоже военными. Исключительно.
Вы о чем?

Димитриадис
05.08.2013, 16:22
О квадратно-гнездовом способе мышления потомственных вояк.

Maksimus
05.08.2013, 16:31
Дим, это глубочайшее заблуждение.

-Соискатель-
05.08.2013, 16:48
Когда военные отдают приказы гражданским, в отсутствие войны, это называется военной диктатурой.

Лучник
05.08.2013, 16:52
это глубочайшее заблуждение.

Мартиша толсто намекает на некую эмпирику :laugh:

Maksimus
05.08.2013, 16:52
Когда военные отдают приказы гражданским
Не всем, конечно. Военные, например, м.б. для гражданских работодателями. Ну или в период военного положения и др. спец.мероприятий.

-Соискатель-
05.08.2013, 16:55
Если военные для гражданских являются работодателями, то они могут гражданским отдавать гражданские же распоряжения. Приказы - только военным.
Умиляет вот это "др. спец. мероприятий". Сразу вспоминается сентябрь-октябрь 93 года.

Maksimus
05.08.2013, 17:22
Приказы - только военным.
Это не так.

Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Минобороны РФ 19 августа 2009*г. N*205/2/588)

23. Приказ - основной распорядительный служебный документ военного управления, издаваемый на правах единоначалия командиром (начальником) воинской части.
24. Командир (начальник) воинской части в соответствии со статьей*95 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации отдает письменные приказы по строевой части, по боевой подготовке и другим вопросам, право регламентировать которые ему предоставлено.
Приказы подписываются командиром (начальником) воинской части и начальником штаба воинской части. В воинской части, где воинская должность начальника штаба воинской части не предусмотрена штатом, приказы подписываются командиром (начальником) воинской части единолично.
Приказами командира (начальника) воинской части по строевой части в пределах предоставленных полномочий могут регламентироваться следующие вопросы:
а) зачисление в списки личного состава воинской части, постановка на обеспечение;
б) исключение из списков личного состава воинской части, снятие с обеспечения;
в) изменения в персональных учетных данных личного состава;
г) направление на стационарное лечение или обследование в лечебное учреждение и прибытие в воинскую часть из лечебного учреждения;
д) назначение на воинские должности, освобождение от воинских должностей, присвоение воинских званий и личных номеров Вооруженных Сил;
е) прием на работу, перевод на другую работу и увольнение с работы лиц гражданского персонала;
ж) убытие в служебные командировки, отпуска, на учебу и прибытие из командировок, отпусков и с учебы;
з) применение поощрений и дисциплинарных взысканий;
и) незачет в срок военной службы военнослужащим времени их пребывания в дисциплинарной воинской части, отбывания ими ареста по приговору суда, самовольного оставления ими воинской части или места службы независимо от причин оставления продолжительностью свыше 10 суток;
к) другие вопросы, право решения которых предоставлено командиру (начальнику) воинской части.

Умиляет вот это "др. спец. мероприятий".
Ну например участие в ликвидации ЧС, проведение КТО.

-Соискатель-
05.08.2013, 18:42
Maksimus, из Вашей цитаты я вижу, что военное начальство приказом оформляет на работу гражданский персонал, может объявить ему выговор или благодарность. Но не может заставить взять лопату и копать "от забора до заката". Или еще что-то более серьезное.
А КТО, если не идет речь о ликвидации конкретной террористической группы или террориста (сие вполне укладывается в понятие "деятельность правоохранительных органов" и не требует особого термина) - это вообще дикость, несовместимая с представлением о цивилизованном государстве.
А как вояки отдают в РФ приказы, хорошо известно. В 93 году приказали - и поубивали сотни (а может и тысячи) людей, расстреляли парламент. Им было плевать, что это незаконно и вообще людоедство - у них же БЫЛ ПРИКАЗ. В тверской области какой-то местный гестаповец отдал приказ - и сельского учителя отправили в застенок на семь лет. А мне вот урод в погонах не мог отдать приказ, только угрожать, а если бы мог - остался бы я без квартиры. Впрочем, при раскручивающемся маховике репрессивной машины все еще впереди...

Maksimus
05.08.2013, 19:28
Но не может заставить взять лопату и копать "от забора до заката". Или еще что-то более серьезное.
Естественно, все в рамках ТК.

nauczyciel
05.08.2013, 19:34
А если приказы отдают неадекватные люди?
Так не бывает. Начальник всегда прав.

Как, допустим, доктор наук должен реагировать на приказы кандидата со сплагиаченной диссертацией?
Если кандидат - его начальник, то выполнять. Плагиат тут совсем не при чём.

-Соискатель-
05.08.2013, 19:48
Maksimus, если в рамках ТК, то эти приказы - не те приказы... Я о другом, конечно. Так то и ученые степени приказами теперь утверждаются :)

leodeltolle
05.08.2013, 21:16
подстригся теперь небрито----лысый
очки в фиолетовой оправе брать?

Дмитрий В.
05.08.2013, 23:41
Пронеслась под окнами стая мотоциклистов с отвинченными напрочь глушителями и башкой. Испытываю яростное желание сделать вот так:
http://lurkmore.so/images/6/6d/Tutorial_partizan.jpg
Их вот в детстве недоучили / недопороли, или что?

kravets
05.08.2013, 23:50
А здесь тихо. Неделю назад днем по двору дважды проехала какая-то таратайка, полная девиц, с орущей музыкой. Примерно через 10 минут полицейская машина их отловила. Больше не видел. Местные говорят, что это страшное зло и надо немедленно звонить в полицию. Кто-то из них, видимо, и позвонил.

Добавлено через 42 секунды
подстригся теперь небрито----лысый
очки в фиолетовой оправе брать?

Нее, нужно золотую цепь типа якорной с акробатом повесить. И одеть классическую советскую майку с трениками и шлепками.

-Соискатель-
05.08.2013, 23:53
Молодцы местные, правильно говорят. Еще более молодцы полиция, что на такие вещи реагируют. Впрочем, тут конечно еще вопрос общей культуры. Все больше и больше хочу в Эстонию.

kravets
05.08.2013, 23:57
Молодцы местные, правильно говорят. Еще более молодцы полиция, что на такие вещи реагируют. Впрочем, тут конечно еще вопрос общей культуры. Все больше и больше хочу в Эстонию.

Здесь есть и минусы, но главный - язык. Вчера ездили под Тарту (вообще для мелкой почти 2 часа в дороге - это героизм), в парк развлечений http://vudila.ee/ru/.

По русски практически персонал не говорит, понимает плохо. По английски - тоже. Но справились (главная проблема была в кафешке). Хорошее место, только далековато.

-Соискатель-
06.08.2013, 00:00
А по-немецки?

kravets
06.08.2013, 00:03
А по-немецки?

Увы, не шпрехаю.

leodeltolle
06.08.2013, 00:33
Нее, нужно золотую цепь типа якорной с акробатом повесить.
таки есть только без гимнаста со звездочкой :cool:

Добавлено через 35 секунд
И одеть классическую советскую майку с трениками и шлепками.
и я точно буду в тренде))))

Lutatovsky
06.08.2013, 02:00
Если кандидат - его начальник, то выполнять. Плагиат тут совсем не при чём.
Про прямую субординацию я не говорю. Я говорю про депутатов, которые благодаря фальшивым заслугам пробрались в Думу.

От неадекватного начальника всегда можно уйти на другую работу. А от неадекватного федерального закона уже никуда не денешься

Добавлено через 3 минуты
Здесь есть и минусы, но главный - язык. Вчера ездили под Тарту
Какими деньгами платили? И вообще, сколько стоит в Эстонии снять квартиру летом на 2-3 недели?

nauczyciel
06.08.2013, 07:22
Lutatovsky, да, с депутатами ничего не сделаешь. Но они мало что решают - всё равно ведь проголосуют за закон, внесённый правительством или президентом.

kravets
06.08.2013, 08:20
Какими деньгами платили? И вообще, сколько стоит в Эстонии снять квартиру летом на 2-3 недели?

Здесь всюду евро. Картой платили - очень мало мест, где нужны наличные.

Не интересовался, если честно - своя есть. Сходите сюда, например: http://www.okidoki.ee/ru/buy/1501/

Lutatovsky
06.08.2013, 13:42
Хочу сопоставить масштаб цен. Не подскажете сколько в Эстонии стоит стаканчик мороженного (в евриках)? А бутылка 1,5 л минералки?

Ink
06.08.2013, 14:01
стаканчик мороженного
бывает разный, как и минералка

Maksimus
06.08.2013, 14:03
бывает разный, как и минералка
Угу, и разница в цене м.б. в разы.

kravets
06.08.2013, 14:32
Хочу сопоставить масштаб цен. Не подскажете сколько в Эстонии стоит стаканчик мороженного (в евриках)? А бутылка 1,5 л минералки?

Дочь обычно укладывается в 0.4 - 0.6. Но это не стаканчики (фря капризная), это типа эскимо. Минералка - местная - около 0.4. Загляните, например, сюда: http://toitkoju24.ee/joogid-ee/veed-ee/

Жена в целом оценивает уровень цен как более низкий по сравнению с Воронежем. В среднем.

Дмитрий В.
06.08.2013, 19:31
Неделю назад днем по двору дважды проехала какая-то таратайка, полная девиц, с орущей музыкой. Примерно через 10 минут полицейская машина их отловила. Больше не видел. Местные говорят, что это страшное зло и надо немедленно звонить в полицию. Кто-то из них, видимо, и позвонил.
Классно! У нас же... Они ведь проносятся на большой скорости, пока дозвонишься, вряд ли будут высылать наряд ППС (других ППС) за ними гоняться.

-Соискатель-
06.08.2013, 21:32
А высылать не будут потому, что на такие вещи смотрят сквозь пальцы. "Ну подумаешь, шумно!" Они (менты) в свободное от работы время может так же развлекаются. Нет культуры уважения к соседям, вообще к окружающим.

Дмитрий В.
06.08.2013, 21:47
-Соискатель-, вот и интересно - как в той же Эстонии смогли этого добиться.

-Соискатель-
06.08.2013, 21:50
Подозреваю, там это было с самого начала.

Дмитрий В.
06.08.2013, 21:52
-Соискатель-, смотря что понимать под началом. Как-то я не слышал про подобные финты ушами... ну... по крайней мере, до начала перестройки, и мотоциклов столько не было, и милиция наверняка бы "приняла" горе-байкеров.

-Соискатель-
06.08.2013, 21:57
Дмитрий В., по отзывам людей, которые там бывали в советское время, они и тогда ощущали себя заграницей. Традиции, привычки, менталитет - все это за время советской власти никуда не делось. Так что начало, видимо, прячется во тьме веков :)

Ink
07.08.2013, 04:55
и милиция наверняка бы "приняла" горе-байкеров.
Их и сейчас "примут". Звоните на 02 и подавайте сигнал. Оштрафовать байкеров, может, кстати, не тока дпс, но и участковый.

Aspirant_Cat
07.08.2013, 05:43
Что делают коллеги, когда обнаруживают переклееные этикетки со сроком годности в магазине? Колбаса годна 15 дней. Этикеткой 01.08.2013 была заклеена фабричная 30.07.2013. И это уже не первый случай в этом магазине. Магазин рядом с моим домом, куда я обычно хожу за продуктами.

Ink
07.08.2013, 07:33
законопроект подготовил лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы Игорь Зотов. В соответствии с документом россияне должны будут отчислять 2% заработной платы для доплат к пенсии
Конкретную схему передачи денег [...], по мнению Игоря Зотова, должно разработать Правительство после принятия законопроекта. Скорее всего, работодатель будет отчислять процент от оклада в Пенсионный фонд, который и будет распределять средства.
государство хочет переложить выплату пенсий на рядовых граждан, при том что и сейчас оно осуществляет лишь половину выплат — страховую часть, — напомнил эксперт. — Кроме того, при отсутствии должного контроля эта инициатива может стать коррупционной схемой, ведь наше государство не совершенно в отношении распределения финансовых потоков.
Отсюда (http://ppt.ru/news/120180?fm=0)

Добавлено через 4 минуты
Рассчитал в пенсионном калькуляторе (http://calculator.rosmintrud.ru/) разницу условных размеров пенсии по новой и сегодняшней формуле. В итоге разница составила 3%. Копейки повышения, но за которые надо платить здесь и сейчас не 2%, а 6%, т.е. платя сейчас в 3 раза больше когда-нибудь потом я получу в два раза меньше. Ну уж нет.

nauczyciel
07.08.2013, 09:46
Что делают коллеги, когда обнаруживают переклееные этикетки со сроком годности в магазине?
Я просто не беру такой товар.

Aspirant_Cat
07.08.2013, 09:53
nauczyciel, я дома обнаружила. Колбаса была замотана в плёнку, одна этикетка была на плёнке, а вторая под плёнкой, когда дома я её размотала...

nauczyciel
07.08.2013, 10:44
Aspirant_Cat, ну что ж, бывает. Бывал, что и целую палку колбасы выбрасывал.

-Соискатель-
07.08.2013, 11:18
Ink, совсем в Туркмению едем. Там Туркменбаши тоже отменил пенсии на том основании, что пусть дети содержат своих родителей... По существу: весь вопрос вот в этом "конкретную схему передачи денег должно разработать правительство". Если эти 2% будут сниматься с зарплаты и тут же включаться в пенсию родителей на текущий месяц - это еще куда ни шло. Но подозреваю, все это опять пойдет в какие-то фонды, где-то будет накапливаться, т.е. по сути будет очередное ограбление народа. И кстати, правильно сказал Починок: у нас родители-пенсионеры часто материально живут лучше детей (у всяких ветеранов пенсии например очень большие).

Aspirant_Cat, это единственный магазин в округе?

Lutatovsky
07.08.2013, 11:23
всяких ветеранов
Очень плохое словосочетание.
Не знаю, как у ветеранов, а у инвалидов 3-ей группы пенсия 1390 рублей + 70 рублей в год на санаторно-курортное лечение. Шикарно, просто...

-Соискатель-
07.08.2013, 11:26
Lutatovsky, про инвалидов я знаю, даже у первой группы - совершенно мизерные меры социальной поддержки. Но у ветеранов ВОВ реально бывают очень большие пенсии.
Словосочетание, согласен, не очень хорошее... Меня раздражает, когда все говорят о том, как надо поддерживать ветеранов, ветеранов, еще раз ветеранов и забывают, что есть много людей, которые гораздо больше пострадали от событий 90х и не меньше нуждаются в поддержке.

Maksimus
07.08.2013, 11:40
И кстати, правильно сказал Починок: у нас родители-пенсионеры часто материально живут лучше детей (у всяких ветеранов пенсии например очень большие).
Именно так. Пенсия в 10-12 т.р. для провинциального городка - очень не плохо. Порой там з.п. меньше.

а у инвалидов 3-ей группы пенсия 1390 рублей + 70 рублей в год на санаторно-курортное лечение. Шикарно, просто...
Это ведь просто "прибавка", есть же еще и трудовая пенсия.

Lutatovsky
07.08.2013, 12:12
есть же еще и трудовая пенсия
А если это молодой инвалид? В жизни всякое бывает

Maksimus
07.08.2013, 12:19
А если это молодой инвалид?
а у инвалидов 3-ей группы
Они могут работать.

-Соискатель-
07.08.2013, 12:35
Нет, с инвалидами реально беда. За первую группу дают добавку к пенсии около 2500 рублей... Есть право бесплатного проезда в общественном транспорте + один сопровождающий, но реализация этого права - издевательство. Приходится таскать с собой штук 5 документов разного формата, чтобы получить этот бесплатный билет. И то - многие продавцы билетов говорят "а мы не знаем ни про какие льготы, нужен билет - покупайте". Издевательство самое натуральное.

Maksimus
07.08.2013, 12:51
Много где уже внедрили магнитные соц.карты.

Lutatovsky
07.08.2013, 12:53
Есть еще право бесплатного междугороднего проезда до места лечения. Но тоже издевательство. Сейчас в свете госзакупок билеты для инвалидов покупают по тендеру, самые дешевые. Поэтому нашим дальневосточным инвалидам предлагается до Москвы пилить 9 суток на поезде, потому как билет на самолет (8 часов лету) на целых 500 рублей дороже. С поездами такая же фигня - выдают билеты на самые неудобные, а потому дешевые, рейсы - посадка в 4 утра, прибытие в 2 ночи. Спрашивается и что инвалиду в 2 часа ночи в чужом городе делать?

-Соискатель-
07.08.2013, 13:28
Maksimus, на социальную карту москвича все это не записывается. Надо таскать ее, паспорт, пенсионное удостоверение, справку из ВТЭК об инвалидности и еще бумагу о том, что инвалид не променял свои льготы на 700 или 800 рублей в год. А бывало еще и мой паспорт спрашивали, что я родственник, что вообще незаконно. Издевательство натуральное, почему нельзя сделать единый документ, по которому льготник сможет без проблем сесть на транспорт?

Maksimus
07.08.2013, 14:10
Надо таскать ее, паспорт, пенсионное удостоверение, справку из ВТЭК об инвалидности
По факту вроде никто не таскает и никого не штрафуют. Все эти доки нужны если вы по каким-то причинам берете разовые билеты через кассу.

что инвалид не променял свои льготы на 700 или 800 рублей в год.
Зачем? Тем, кто променял свои льготы на бабки, просто блокируют транспортное приложение к соц.карте.

мой паспорт спрашивали, что я родственник, что вообще незаконно
Если вы хотите нахаляву сопровождать инвалида, то вроде вполне законно.

почему нельзя сделать единый документ, по которому льготник сможет без проблем сесть на транспорт?
Я никаких проблем не вижу.

-Соискатель-
07.08.2013, 14:34
Нет, незаконно. Инвалид первой группы имеет право на сопровождающее лицо, а не на сопровождающего родственника. И я Вам говорю, как есть по факту: приходится таскать всю эту охапку бумаг. Разовые билеты тоже бывают нужны: на сопровождающего человека, на электричку (на нее инвалиду каждый раз надо брать билет). Причем неоднократно сталкивался, что продавщица билетов на автобус отказывалась по этой охапке бумаг выдать билет, т.к. ни про каких сопровождающих она ничего не знает. Вот такое у нас в РФ отношение к инвалидам со стороны государства.

Добавлено через 1 минуту
Проблема очевидна: необходимость носить кучу бумаг, чтобы они не помялись, не потерялись и т.д. Чтобы получить эти копеечные льготы. Почему нельзя сделать удостоверение единого образца?

Дмитрий В.
07.08.2013, 19:42
Их и сейчас "примут". Звоните на 02 и подавайте сигнал. Оштрафовать байкеров, может, кстати, не тока дпс, но и участковый.
Ink, так они ж не стоят во дворе, ревя движками, а едут... :( Что ж я, звоню 02 и говорю дежурному "Десять секунд назад под окнами дома такого-то по улице такой-то проехали байкеры со снятыми глушителями, хотя время уже больше 23.00"? :D

cmom
07.08.2013, 21:20
"Любая агрессия - это всегда только защитная реакция.
Когда любой человек её проявляет - важно понимать от чего он защищается."

Pandora
08.08.2013, 15:44
Коллеги, вообще не знаю, где просить ответа/совета, поэтому пишу здесь! Для публикации нужна справка из отдела аспирантуры, что я являюсь аспирантом, но официально я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Есть ли вероятность такую справку не получить?

leodeltolle
08.08.2013, 16:03
Есть ли вероятность такую справку не получить?
находясь в отпуске по уходу вы состоите аспирантом

Димитриадис
08.08.2013, 19:18
У МЕНЯ НА БАЛКОН СЕЙЧАС ЗАЛЕТЕЛА ПТИЦА!!!!!

КОТ ОТКРЫЛ ОХОТУ!!!!!

-Соискатель-
08.08.2013, 21:11
Димитриадис, выпустите или выгоните ее. Кот же не голодный, чай.

Pandora
08.08.2013, 22:29
milemlab, спасибо!

Дмитрий В.
08.08.2013, 22:45
Димитриадис, чем закончилось и что за птица? Голубь сдуру, что ли?

Димитриадис
09.08.2013, 10:06
Синица.

Ей удалось улететь... :(

Lutatovsky
09.08.2013, 13:35
Хочу высказаться по поводу СМИ, а конкретно - по поводу "Эха Москвы".
Недавно наткнулся на такую их новость:
Осужденный за убийство байкера ножом в сердце Бахтияр Алиев выйдет на свободу уже в сентябре (http://www.echomsk.spb.ru/news/kriminal/bakhtiyar-aliev-vyydet.html)
Сергиево-Посадский суд огласил приговор 37-летнему Бахтияру Алиеву, признанному виновным в убийстве 47-летнего байкера Леонида Фролова. Как сообщает LifeNews, с учетом отбытого под стражей срока Алиев выйдет на свободу 19 сентября, так как суд приговорил его к году лишения свободы по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего».

Утверждается, что Алиев убил Фролова несколькими ударами ножом в живот и сердце. Стычка между торговцами с рынка и байкером произошла 1 июля 2012 года: тогда вернувшийся на стоянку Фролов обнаружил, что несколько уроженцев Кавказа фотографируются на его мотоцикле. После сделанного торговцам замечания на байкера напали.

Тихо фигею с нашего правосудия, дающего в одном случае год за убийство, а в другом 7,5 лет строгого режима за взятку 300 тыс. рублей (Фармеру). Начинаю гуглить тему этого происшествия в Сергиевом Посаде. Вот что пишут остальные СМИ, например "Комсомольская правда:
Азербайджанцу, нанесшему байкеру смертельный удар в Подмосковье, дали один год поселения (http://www.kp.ru/daily/26113.1/3008543/)Неоднозначное решение принял в среду Сергиево-Посадский городской суд. 27-летнего Бахтияра Алиева, от удара которого погиб 46-летний мотоциклист Леонид Фролов, приговорили к одному году поселения.

- Решением суда Алиев признан виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к одному году лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит к колонии-поселении, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе суда.

Напомним, 30 июня на рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде 46-летний Леонид Фролов повздорил с группой местных торговцев. Поссорились из-за пустяка.

- Кавказцы по очереди садились на мотоцикл Леонида. Сын попросил их слезть, но они в ответ только начали грубить. И тут вдруг этот Бахтияр резко ударил его в голову. Он от неожиданности потерял равновесие, ударился головой об асфальт, а спустя восемь дней умер в реанимации, - рассказала «КП» мама погибшего байкера Эля Фролова.
То есть все было совсем по другому. Трагично и нелепо, но никакого ножа в сердце не было.

Спрашивается, а не уроды ли работают на "Эхе Москвы"? Даже на на смерти человека готовы делать какие-то свои грязные дивиденты, причем полностью все переврали.

Добавлено через 5 минут
Кстати на LifeNews, на которую ссылается "Эхо Москвы" я ничего про инцидент с байкерами в Сергиевом Пасаде не нашел

Havrosh
09.08.2013, 13:40
по поводу "Эха Москвы"
Печально :( Вот такие вот "честные" СМИ поддерживают нашу "честную" оппозицию

PS Я не против оппозиции, я против нечистоплотных людишек

-Соискатель-
09.08.2013, 16:19
Lutatovsky, что переврали? Какая разница, был нож или не было, что Вас такая ерунда интересует, если человека убили?
Русские в России давно живут в качестве рабов, или заложников. Страна гиблая совершенно, без всякого будущего.

Добавлено через 39 секунд
Havrosh, т.е. Вы за азербайджанцев и прочих кавказцев, у которых узаконенное право убивать, продавать в рабство и т.д. русских?

Ink
09.08.2013, 16:39
-Соискатель-, я вам книгу нашел (http://uchebalegko.ru/v9900/?download=file) -Белов В.А. - Ценностное измерение науки. - М., Идея-Пресс, 2001.-284с.

Lutatovsky
09.08.2013, 17:03
-Соискатель-, год дали за убийство по неосторожности (тоже спорно малый срок), а "журналисты" преподнесли этот год, как наказание за жестокое убийство. Разница есть? Никогда не думал, что "Эхо Москвы" такая гнилая конторка.

т.е. Вы за азербайджанцев и прочих кавказцев, у которых узаконенное право убивать, продавать в рабство и т.д. русских?
Я за справедливое отношение к человеку по его делам, а не по национальности.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, что означает "узаконенное право убивать"? С чего Вы взяли, что оно у них есть?

-Соискатель-
09.08.2013, 17:49
Lutatovsky, "узаконенное право убивать" значит, что постоянно происходят убийства русских выходцами с Кавказа, убийцы получают ничтожные сроки, отправляются отбывать их к себе на Кавказ и скоро выходят. А что касается "убийства по неосторожности", то это стало излюбленным методом наших упырей-ментов - переквалифицировать в подобных случаях на неосторожность, чтобы отмазать от ответственности. Пожалуйста, еще пример: ублюдок Мирзаев, которого выпустили в зале суда. А все эти хитросплетения вокруг "неосторожности" - ерунда собачья, убийство - это убийство, а рассуждения вокруг нужны только для продажных властей, которые давно продали всех нас, они бы не только продали, но и расстреляли, да неудобно перед мировой общественностью. Ну ничего, при них мы и так вымираем рекордными темпами.
Что же до "Эха", то оно антикавказским национализмом никогда не отличалось, так что Ваше возмущение не по существу. "КП" - вот это правда гнилая контора, они способны наврать что угодно, не говоря уже про ФСБшную Лайф ньюс.

Добавлено через 26 секунд
-Соискатель-, я вам книгу нашел (http://uchebalegko.ru/v9900/?download=file) -Белов В.А. - Ценностное измерение науки. - М., Идея-Пресс, 2001.-284с.

Нафига это мне? :confused:

Ink
09.08.2013, 18:01
Нафига это мне?
Мне показалось интересно будет философу разуверившемуся в ценности науки.

-Соискатель-
09.08.2013, 18:22
Я разуверился не в ценности науки. Я разуверился в ценности науки для меня.

Ink
09.08.2013, 18:54
-Соискатель-, ну так тряхните стариной! Почитайте книжку и раскритикуйте её! Или восхвалите. В любом случае будет чем заняться... А то чего сидеть и страдать от тоски...

-Соискатель-
09.08.2013, 21:05
Да я собственно не страдаю от тоски, много чем есть заняться и о чем подумать, так сказать... А про науку я вообще больше слышать не хочу.

Добавлено через 1 минуту
Записаться что ли к Навальному в волонтеры... все польза какая-то.

leodeltolle
09.08.2013, 21:19
А про науку я вообще больше слышать не хочу.
слушайте про любовь, она вам нужна :yes:

-Соискатель-
09.08.2013, 21:21
Так от кого слушать то :rolleyes:

leodeltolle
09.08.2013, 21:26
Так от кого слушать то
так надо что то для этого сделать :yes:

-Соискатель-
09.08.2013, 21:36
Нет... мне совсем другое нужно.

cmom
09.08.2013, 23:13
Подскажите тариф и оператора для мобильника, чтобы было дешево разговаривать по мобильным номерам ВНУТРИ региона, без всяких интернетов, mms и тп и тд

Только разговоры.

leodeltolle
10.08.2013, 02:06
я знаю пароль
я вижу ориентир
я знаю любовь что то там - спасет мир
окрошка и виски сделали свое дело :yes:

Добавлено через 35 секунд
мне совсем другое нужно.
да всем нужен борщ и сиськи или борщ и письки (каждый берет то что ему надо, максимус может покурить)
меня например взяли окрошкой

Havrosh
10.08.2013, 03:09
Записаться что ли к Навальному в волонтеры
*театральным драматическим голосом* - Быть или не быть? Вот в чем вопрос
Записаться в мальчиши-навальниши или в нашисты-анашисты? :)

PS Лучше в спортзал запишитесь или на курсы иностранных языков. Политическая массовка - удел зомбированых либо не приспособленных к жизни в обществе индивидов.

Lutatovsky
10.08.2013, 03:12
меня например взяли окрошкой
На квасе или на кефире?

leodeltolle
10.08.2013, 03:14
На квасе
ага :yes:

Lutatovsky
10.08.2013, 03:17
На квасе
В Питере изюмный квас продают (с легким градусом) или только хлебный?

leodeltolle
10.08.2013, 03:23
В Питере изюмный квас продают (с легким градусом) или только хлебный?
всякий продают)

Aspirant_Cat
10.08.2013, 08:31
да всем нужен борщ и сиськи или борщ и письки (каждый берет то что ему надо, максимус может покурить)
Кажется, Соискатель уже говорил, что ему нужна покорная женщина со связями, за счёт которых он сможет сделать научную и вузовскую карьеру, и богатым приданым в виде квартиры в Москве.

Havrosh
10.08.2013, 08:47
ему нужна покорная женщина со связями, за счёт которых он сможет сделать научную и вузовскую карьеру, и богатым приданым в виде квартиры в Москве
Вот уж фиг такая будет его на митинги отпускать. Пусть дома сидит, проводку чинит. Или ковры выбивает, если к технике не склонен. Зажиточные женщины они такие :yes:

Добавлено через 1 минуту
Видел я одного мужа дамы со связями. Дома белье гладит, борщ варит, жену на машине по ее делам возит

-Соискатель-
10.08.2013, 11:21
Это все уже в прошлом... Так, фантазии были. Единственное, что на самом деле нужно - это возможность свалить в нормальную страну.

cmom
10.08.2013, 12:28
нормальную страну.

в какую конкретно?

-Соискатель-
10.08.2013, 12:44
Любую, куда возьмут. Готов рассматривать не только Европу, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, но и Латинскую Америку, юго-восточную азию и т.д. Готов там по совету Ивана мыть туалеты, мести улицу и т.д. Впрочем, все равно я такой возможности не имею, к сожалению.

Martusya
10.08.2013, 12:52
Любую, куда возьмут. Готов рассматривать не только Европу, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, но и Латинскую Америку, юго-восточную азию и т.д. Готов там по совету Ивана мыть туалеты, мести улицу и т.д. Впрочем, все равно я такой возможности не имею, к сожалению.

А что мешает делать это в России?
Или вам мечтается, что в ивропах какашки пахнут вкуснее?

-Соискатель-
10.08.2013, 13:06
Там не так противно, мадам.

Lutatovsky
10.08.2013, 13:07
что в ивропах какашки пахнут вкуснее?
А что, в цЫвилизованных демократических странах люди тоже какают? А я думал там живут одни полубоги с длинными Хиршами и умеющие делать все абсолютно правильно.

Дмитрий В.
10.08.2013, 13:16
В цитатник!

Martusya
10.08.2013, 13:19
Там не так противно, мадам.

Откуда уверенность?

-Соискатель-
10.08.2013, 13:43
От противного. Там все чужие и все чужое, поэтому там будет нормально, если мои дипломы воспримут как кусок туалетной бумаги, а меня - как чужака, который нахрен там никому не нужен.
Впрочем, возможно, я неправ насчет "там". Пока что единственный человек, который вообще поинтересовался моими дипломами - консул, к которому я ходил на прием.

Martusya
10.08.2013, 14:06
-Соискатель-, Россия для вас самое что ни на есть теплое местечко.
Тут всегда снисходительно относились к людям с припи*дью.
А в Европе надо впахивать как папакарло, на вашу тонкую душевную организацию класть они хотели свой европейский прибор.
Про дипломы свои забудьте вы уже.
Или идите в школу обществознание преподавать. Или природоведение какое.
Детей снисходительности научите, а то циничное поколение растет.

-Соискатель-
10.08.2013, 14:24
Вот самое интересное, что говорят "езжай отсюда, тебе здесь нечего делать" люди, неплохо разбирающиеся в жизни. А рассуждения "за границей ты не нужен, ты не знаешь, как там трудно, сиди и не рыпайся" исходят в основном от личностей, всю жизнь просидевших задницей на кафедральном диване.

Martusya
10.08.2013, 14:32
-Соискатель-, так уж получается, что я знаю о том, как живут "там" не понаслышке:D
Я считаю, что ехать нужно, если в России нет возможности заниматься тем, что хочется. Наука, наверное, на первом месте в списке таких невозможностей. Но для этого нужно характер и мозги. Не все располагают, знаете ли.
А насчет того, что за границей вы не нужны - верно. Но вы и тут не нужны. Просто в России таких как вы терпят, там - нет.

-Соискатель-
10.08.2013, 14:44
Так вот, отличный пример, как в России терпят - Фарбер.

Martusya
10.08.2013, 14:47
Так вот, отличный пример, как в России терпят - Фарбер.

Помилуйте, да что ж у вас общего?:D

-Соискатель-
10.08.2013, 14:53
Да практически все. Я - "белая ворона", он - тоже. Вы забыли, как мне год назад пришлось бежать из Переделкина? Переделкино - не дыра в тверской губернии, но общее несомненно есть. Наивно думать, что причиной наезда была только недвжимость, внешней причиной - да, а глубинные мотивы ровно те же самые. То, что я тогда остался цел - это мне просто повезло. И все это запросто может повториться.

Martusya
10.08.2013, 15:01
Эк вас...
Вы же бездеятельны совершенно. Чтобы кому-то наступить на мозоль, нужно хотя бы начать танцевать. А вы сидите в уголочке, как страшненькая гимназистка и ждете когда вас растлит учитель словесности. Только он не растлит, ему вас не видно.
Квартирки - единственный шанс огрести приключений, это да.

Дмитрий В.
10.08.2013, 15:02
-Соискатель-, Вы бы купили гирю, потягали полгода-годик и, глядишь, уже не Вам бы пришлось бояться, а Вас бы боялись.

-Соискатель-
10.08.2013, 15:07
Это наивное суждение... Дел хватает, а вот тех, кто считает, что я им наступил на мозоль, многовато. И это мне тоже не нравится.
Впрочем для таких деревенек, как фарберовская, или даже для моего Переделкина, не обязательно что-то сделать, чтобы вызвать негатив. Вот вы не понимаете это просто.

Martusya
10.08.2013, 15:09
Дел хватает

Каких, например?

-Соискатель-
10.08.2013, 15:14
Ответственных, которые не для форумного обсуждения ;)

Martusya
10.08.2013, 15:16
Ответственных, которые не для форумного обсуждения ;)

Детали совсем не нужны. В общих чертах.
Вы где-то работаете?
У вас бизнес?
Или имеется в виду, что юридические вопросы решаете по наследству и прочему?

Havrosh
10.08.2013, 16:08
Кароч, -Соискатель-, фигней не занимайся. Не терзай себя, а берись за какое-нибудь дело. Или вправду примкни к каким-нибудь политическим ребятам, которые знают, чего хотят. Только не советую к Навальному, кидает он своих сподвижников. Лимонов в этом плане почистоплотнее будет.

Aspirant_Cat
10.08.2013, 16:52
Вы забыли, как мне год назад пришлось бежать из Переделкина? Переделкино - не дыра в тверской губернии, но общее несомненно есть. Наивно думать, что причиной наезда была только недвжимость, внешней причиной - да, а глубинные мотивы ровно те же самые. То, что я тогда остался цел - это мне просто повезло. И все это запросто может повториться.
Я забыла. А что случилось тогда?

-Соискатель-
10.08.2013, 17:57
Aspirant_Cat, не хочу вспоминать... но помню, забывать такие вещи не стоит.

_Tatyana_
11.08.2013, 16:05
знакомые армяне пригласили сегодня на армянский шашлык - хоровац, который готовится почему-то в кастрюле на костре. вкусно :)

-Соискатель-
11.08.2013, 17:51
Чем он отличается от обычного шашлыка?

_Tatyana_
11.08.2013, 18:44
Чем он отличается от обычного шашлыка?

визуально - гораздо большими кусками мяса. и очень мягкий.
по вкусу- другой. там нет привычных нам кислых маринадов для мяса, зато куча разных мне неизвестных, видимо своих местных травок-муравок- приправ

kravets
11.08.2013, 20:01
Жара в Воронеже:
http://www.moe-online.ru/news/view/268473.html

А мы как раз 16 вечером прилетаем. Может, уже спадет.

докторенок
12.08.2013, 16:56
А я опять прощаюсь с Одессой, жалко. Надеюсь, что через год встретимся опять.

Ink
12.08.2013, 17:07
А я опять прощаюсь с Одессой
вы мя сувенир не забыли? Если забыли - то страшитесь: у мя глаз дурной, даж цыгане бояться!

докторенок
12.08.2013, 17:12
Ink, не забыла, художественное фото подойдет? Пришлю, когда вернусь в Россию, камбалу не повезу - не доедет

Ink
12.08.2013, 17:23
Камбалы своей много, фото норм, я вас ужо прям люблю и готов лезть целоваться ;)

cmom
12.08.2013, 21:12
Можно ли сохранить сотовый номер при переходе на другого оператора? Закон уде работает?

_Tatyana_
12.08.2013, 21:28
вы мя сувенир не забыли? Если забыли - то страшитесь: у мя глаз дурной, даж цыгане бояться!
я тебе карту крыма привезу
там таких много на самшите выжигают. будешь выбирать куда поехать. и нюхать, говорят самшит нюхать - полезно

:(:(:(
я что-то от ремонта уже очуманела:(. половину того что наметила - не успела,
другая половина при воплощении оказалась совсем не тем, что задумывалось.

cmom
12.08.2013, 21:53
Ну, кто метеоритный дождь наблюдает?

_________
8 августа журнал Science опубликовал интересную статью (полная статья за деньги, краткое описание) об исследовании поведения пользователей социальных сетей. Основной вывод исследования: плюсы (или лайки) постам в большой степени стимулируют следующих пользователей на аналогичные действия. В то же время минусы (дислайки) в целом не производят значимого эффекта. Из этого можно сделать другой вывод — нельзя слепо доверять мнению большинства в интернете.

Ink
13.08.2013, 05:38
Закон уде работает?
пока нет

Добавлено через 23 секунды
я тебе карту крыма привезу
и тя люблю!

adlog
13.08.2013, 13:30
Можно ли сохранить сотовый номер при переходе на другого оператора? Закон уде работает?
с 1 декабря закон вступает в силу

Добавлено через 1 минуту
и тя люблю!
Чего-то сегодня Ink такой любвеобильный ...

cmom
13.08.2013, 22:48
Понравилось
Любой, кому приходилось искать в интернете статьи из научных журналов, наверняка сталкивался с тем, что за доступ к одной единственной статье издательство требует порядка 30 долларов. Иногда нужную статью удаётся найти в открытом доступе, иногда нет. На первый взгляд, в этом нет ничего удивительного — любой контент стоит денег. Однако научные статьи довольно сильно отличаются от фильмов, книг и музыки.

Большинство научных исследований сегодня делается на государственные, то есть на наши с вами деньги. Зарплату большинство учёных, как тех, кто написал статью, так и тех, кто её проверял и редактировал, тоже получают не от издателей. И, что интереснее всего, университетские библиотеки по всему миру, являющиеся основными подписчиками научной прессы, тоже платят очень большие деньги за подписку на журналы, которые они же сами и пишут. Настолько большие, что даже библиотека Гарвардского университета уже публикует открытые письма о своём бедственном положении.

Lutatovsky
14.08.2013, 03:39
Интересно:
Крупнейшее исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью (http://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/)
Американские специалисты из университета Рочестера в Нью-Йорке и Северовосточного университета в Бостоне представили результаты метаисследования, выполненного на материале 63 отдельных сопоставлений интеллектуальных способностей с уровнем религиозности. Выводы ученых, статья которых опубликована журналом Personality and Social Psychology Review, гласят, что между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция с коэффициентом -0,24 и 95-процентным доверительным интервалом от -0,20 до -0,25.

Эти выводы, основанные на сопоставлении 63 отдельных публикаций (открытый, но не столь полный обзор предыдущих работ по теме есть в английской Wikipedia), говорят о том, что вероятность встретить более умного человека среди атеистов выше, чем среди верующих, причем принадлежность к той или иной конфессии не столь важна, как степень религиозности. Религиозность большинство проанализированных исследовательских работ определяет по таким формальным критериям, как согласие с принятыми той или иной религией догмами, участие в жизни религиозных общин и частота посещения храмов.

Для измерения интеллекта часть авторов использовала стандартизированные тесты (как хорошо известный тест Векслера, так и некоторые другие), а часть ученых предположила, что интеллект достаточно хорошо согласуется с общим уровнем образования. Иными словами, человек со степенью доктора философии, скорее всего, умнее того, кто завершил свое образование на уровне средней школы. Тесты и уровень образования не всегда однозначно определяют интеллект, но все проанализированные работы оперировали большими количествами случаев, поэтому исключительные примеры не вносили большого вклада в итоговую статистику.

Данные охватили период с 1928 по 2012 год. В 53 из 63 работ авторы приходили к выводу о том, что религиозность коррелирует с уменьшением интеллекта, но величина этой корреляции у всех получалась различна; американские психологи решили выяснить, что получается при систематизации всей имеющейся информации. Они обратились и к программе долгосрочного наблюдения за одаренными детьми 1921 года: так как ученых тогда интересовала связь психологических характеристик с долговременным жизненным успехом, наблюдение продолжается и за теми, кто дожил до наших дней.

Сопоставив полученные разными психологами и социологами результаты, исследователи рассчитали коэффициент корреляции интеллекта и религиозности. Коэффициент корреляции выражает то, насколько (и в какую сторону) изменение одной величины отражается на другой; примером коррелирующих величин может быть стоимость жилья и расстояние от центра города. Коэффициент, равный единице, обозначает совершенно четкую зависимость и рост одной величины в ответ на рост другой, а коэффициент корреляции -1 означает то, что одна из величин уменьшается при увеличении другой. Если коэффициент корреляции равен нулю, любую величину можно менять произвольно без всякого изменения другой, а промежуточные случаи соответствуют случаям, когда рассуждать об эффекте можно только в терминах вероятности.

Ученые продемонстрировали, что интеллект обратно коррелирует с религиозностью с коэффициентом от -0,20 до -0,25, причем наиболее вероятное значение составляет -0,24. Это значит, что среди достаточно большой группы атеистов найдется больше людей с хорошими результатами тестов IQ и высшим образованием, чем среди такой же группы адептов той или иной религии, причем величина эффекта растет при переходе от формально верующих к тем, у кого религия занимает центральное место в жизни.

Так как корреляция сама по себе ничего не говорит о причинно-следственных связях (например, цвет дня на календаре хорошо коррелирует с пассажиропотоком в метро, однако перекрашивание всех календарей в красный цвет метрополитену не поможет), исследователи предложили три разных гипотезы, способные объяснить найденную закономерность. Причем все они не исключают друг друга, то есть закономерность может быть обусловлена сразу несколькими причинами.

В качестве первого объяснения называется то, что умные люди имеют меньшую склонность к конформизму и потому с меньшей вероятностью принимают религиозные догмы. Сама по себе причинно-следственная связь интеллекта с конформизмом, разумеется, требует отдельного исследования.

Кроме того, ученые связывают интеллект с аналитическим стилем мышления, который, по их словам, плохо согласуется с религиозностью (что тоже согласуется с прошлыми исследованиями). И, наконец, умные люди обычно большего достигают в жизни и за счет этого находят способы организовать свою жизнь и без помощи религии.

Последний вывод хорошо согласуется с социологическими исследованиями, показавшими отрицательную корреляцию религиозности общества с благополучием его членов, а также с социальным равенством. Также психологам известно, что религиозность в среднем несколько выше у людей, переживших войну или землетрясение.

Maksimus
14.08.2013, 11:29
Вроде уже былО.

cmom
14.08.2013, 18:58
"Пожарный Сидоров бездействовал: банк горел — кредит гасился."

Hogfather
15.08.2013, 11:15
Вернулся из экспедиции в Архангельскую обл. Живой. Сложностей прохождения маршрута мы слегка недооценили: фактически 10 км в день на неплохо подготовленном УАЗе оказалось несколько дольше, чем ожидалось. Медведи присутствовали, но сильно не беспокоили. Возможности УАЗ Патриота, наоборот, я слегка недооценивал, хотя ранее имел в хозяйстве. Все-таки машина -- зверь, даже на 33" колесах творит чудеса. Прохождение речных порогов на моторке тоже не планировалось, но удачно дополнило картину. В общем, снова готов к обычной серой жизни ППС.

Дмитрий В.
15.08.2013, 11:21
Hogfather, с возвращением, поздравляю!
на 33 колесах творит чудеса.
Извиняюсь, а как на "Патриот" столько колес можно поставить?

Hogfather
15.08.2013, 11:22
Извиняюсь, а как на "Патриот" столько колес можно поставить?
Это диаметр колеса. 33 дюйма.

Дмитрий В.
15.08.2013, 12:15
Hogfather, теперь понял.

Добавлено через 51 минуту
Например, сейчас высшее образование лихорадит, советы сокращают и закрывают.
Дата сообщения - 5.7.2010. Воистину, коллеги,Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Hogfather
15.08.2013, 13:18
Прелестно. Сказка про брата-близнеца В. И. Ленина
http://selenadia.livejournal.com/426785.html

Дмитрий В.
15.08.2013, 18:33
Несколько дней назад слышал про проект "Россия 10", что там на первом месте Коломенский кремль. Так как я сам как-то раз его посещал, решил посмотреть, что там на сайте про него написано. Зайдя же на сайт http://10russia.ru/, малость офигел: на первом месте красуется вовсе даже не Коломенский кремль, а (sic!) мечеть имени Кадырова! Это шо ж такое деется, граждане?

will
15.08.2013, 20:08
про проект "Россия 10",
1-е место должно быть за дорогой Адлер-Красная Поляна, безусловно. Судя по вливаниям, она покрыта чистым золотом. Так что все остальные из десятки попроще будут.:D

А вот на втором месте, возможно , мечеть имени Кадырова. Хотя думаю, что там не столько заоблачные вливания, сколько просто Кадыров воровать не давал.

http://img8.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D 1%85-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D 1%8F-297108.jpeg

Лучник
15.08.2013, 20:36
Несколько дней назад слышал про проект "Россия 10", что там на первом месте Коломенский кремль. Так как я сам как-то раз его посещал, решил посмотреть, что там на сайте про него написано. Зайдя же на сайт http://10russia.ru/, малость офигел: на первом месте красуется вовсе даже не Коломенский кремль, а (sic!) мечеть имени Кадырова! Это шо ж такое деется, граждане?

Да, видел. Думаю, это развод на деньги. Меня ж тоже, конечно, всколыхнуло :).

Но проголосовавших за мечеть в Чечне существенно больше, чем вообще существует чеченцев.

И вторым номером с небольшим отрывом стоит памятник, о которым простому русскому инет-пользователю известно совсем немного.

Трагизм коллизии понятен.

И тут человеку на русском языке предлагают послать платный СМС за безвинно гибнущий "Коломенский кремль".

Шо-то я сомневаюсь.

Рейтинг@Mail.ru